1031
СВО и ваша жизнь.
Хочу привести цитату психиатра Виктора Франкла: «Первыми ломались те, кто верил в то, что все вот-вот закончится. После них - те, кто вообще не верил, что это когда-нибудь закончится. Выжили те, кто фокусировался на своих действиях без ожиданий того, что может или не может произойти».
Как изменилась ваша жизнь в связи с началом СВО? Вы живёте прежней жизнью или в ожидании чего-то? Планируете что-либо или нет? Смотрите новости или нет? Живёте так же, как до начала СВО или что-то поменялось?
Свернуть
Ответить
ничего не поменялось
пс был уже такой топ, пару недель назад уже обсуждали и эту фразу, и "что у вас поменялось"
пс был уже такой топ, пару недель назад уже обсуждали и эту фразу, и "что у вас поменялось"
Ответить
Можно ссылку?
Ответить
не-а, ссылки не храню, искать лень, найдите поиском
или подождите, может кто принесет
или подождите, может кто принесет
Ответить
Я все темы читаю, но обсуждение этой фразы не помню. Не было. Не автор
Ответить
Мы только ковид прошли, народ прям подготовленным оказался
Ответить
Вот ковид у меня прям легко прошел. Я не дергалась, не переживала и вообще не особо страдала. Правда, у меня планы несильно поломались.
Ответить
Я про другое: паника в мире, инфляция, смерти, страшные новости
Все как сейчас
Все как сейчас
Ответить
Нет, сейчас намного страшнее. При ковиде я не боялась за детей, при ковиде весь мир сотрудничал и все вместе искали лекарство. Была надежда на то, что все рано или поздно закончится хорошо.
А сейчас... не, закончиться оно закончится. Рано или поздно. Но вот хороший прогноз построить не получается.
А сейчас... не, закончиться оно закончится. Рано или поздно. Но вот хороший прогноз построить не получается.
Ответить
рос вакцину так и не утвердил воз, никто не сотрудничал
Ответить
10
Многие страны закупали российскую вакцину, еще больше признали ее. В любом случае, у всех была общая проблема, котoрую совместно пытались решать.
Ответить
Никто ничего совместно не решал. Совместно только всякую дичь придумывали и пытались втюхивать России. Часть этой мерзости наша либеральная элитка протащила, но большую часть так и не вышло внедрить
Ответить
+много
Ответить
И это,кстати, был один из первых звоночков, что РФ хотят задвинуть!
Ответить
И не дать заработать МИЛЛИАРДЫ БАБЛА!! !
Ответить
Весь мир превратился в феодальные закрытые княжества, никто никому не помогал.
Все правительства мира просто обосрались со всеми мед экспертами.
Народ это теперь держит на корочке мозга.
Нет никаких оон, воз, нато, шмато и тд
Все правительства мира просто обосрались со всеми мед экспертами.
Народ это теперь держит на корочке мозга.
Нет никаких оон, воз, нато, шмато и тд
Ответить
+++++
Ответить
Вранье. Помогали, и очень много. У вас такая короткая память?
Делились информацией, делились средставами защиты, помогали медицинским оборудованием. Когда в одной стране заканчивались койки в ОИТ, больных везли к соседям.
Ездить нельзя было свободно, это правда. Ну так во время эпидемий никогда не рекомендуется заразу растаскивать.
Делились информацией, делились средставами защиты, помогали медицинским оборудованием. Когда в одной стране заканчивались койки в ОИТ, больных везли к соседям.
Ездить нельзя было свободно, это правда. Ну так во время эпидемий никогда не рекомендуется заразу растаскивать.
Ответить
Не "помогали", а продавали. За деньги. И информацию, и все остальное.Это между стран. А внутри страны помогали, да.
Ответить
20
Сколько было заплачено за пробы ковида, на основании которых были созданы вакцины? Цифры в студию!
Ответить
Кто России помог??? Назовите имя!
Ответить
А помните, как маски друг у друга европейские страны тырили???
Ответить
Нет, сейчас проще. Во время игры была опасность, что насильно потащат на прививки, плюс постоянно приходилось покупать только там, где не требуются намордники, так как мы не сторонники самоубийства и не любим когда нас унижают и считают овцами и баранами.
Плюс, все происходящее максимально наглядно свидетельствовало о том, что твое же государство против тебя и мечтает тебя убить, а перед убийством унизить.
Сейчас именно надежда на то, что закончится все хорошо. И наконец-то нет ощущения, что твое государство делает все возможное для того, чтобы ты как можно быстрее переместился в тихое место под камушком.
Плюс, все происходящее максимально наглядно свидетельствовало о том, что твое же государство против тебя и мечтает тебя убить, а перед убийством унизить.
Сейчас именно надежда на то, что закончится все хорошо. И наконец-то нет ощущения, что твое государство делает все возможное для того, чтобы ты как можно быстрее переместился в тихое место под камушком.
Ответить
При ковиде весь мир был сам за себя, не сотрудничали. Россию гнобили как могли и ари ковиде. Одна история с вакциной чего стоит.
Ответить
+30000
Ответить
Так еще все кричали: мало П---утин бабла на энергоносителях поднимает, еще и вакцину у них покупать!
Ответить
Паника в мире была только из-за "защитных" мер и нагнетаемой паники только с целью их внедрения, а внедряли их с целью убить побольше старых и больных, а остальных отцифровать и заставить бездумно выполнять самые абсурдные приказы, а также получить инструмент моментально исключать из жизни социума всех, кто имеет свое мнение и осмеливается думать своей головой. Только лишь в этом было дело. Ни о какой защите речь не шла в принципе.
Не было бы "защитных мер", очередной орви остался бы совершенно незамеченным.
Если бы нас хотели защитить, советовали бы (а не принуждали) в общественных местах носить респираторы с определенным уровнем защиты и выдавали бы их бесплатно, утешали и успокаивали, призывали больше гулять на свежем воздухе и дышать, обязательно двигаться и не сидеть в 4х стенах, пить больше воды и есть витаминов, при заболевании не поддаваться панике, а лечиться как при обычном орви, просто больше выдерживать период восстановления и не рваться сразу на работу. И ВСЕ!
Не было бы "защитных мер", очередной орви остался бы совершенно незамеченным.
Если бы нас хотели защитить, советовали бы (а не принуждали) в общественных местах носить респираторы с определенным уровнем защиты и выдавали бы их бесплатно, утешали и успокаивали, призывали больше гулять на свежем воздухе и дышать, обязательно двигаться и не сидеть в 4х стенах, пить больше воды и есть витаминов, при заболевании не поддаваться панике, а лечиться как при обычном орви, просто больше выдерживать период восстановления и не рваться сразу на работу. И ВСЕ!
Ответить
А почему правительства разных стран мира, недружественных между собой, одновременно решили это делать? Мировое правительство Вы хотите сказать приказало? Заговор? Цель именно убить побольше своего народа? А если кто не подчинится то что?
Помню президент Белоруссии долго говорил, что нет никакого такого ковида, лечитесь чаем с малиной и гуляйте. Никаких ковидных больниц не делал. Маски только рекомендовал. До поры до времени старался не замечать. Пока самого не коснулось
Помню президент Белоруссии долго говорил, что нет никакого такого ковида, лечитесь чаем с малиной и гуляйте. Никаких ковидных больниц не делал. Маски только рекомендовал. До поры до времени старался не замечать. Пока самого не коснулось
Ответить
Живу... обычно, в общем-то живу, потому что рутину никто не отменял. Еду надо готовить, с детьми заниматься и т.д. Но стресс все равно чувствуется. Сначала было очень хреново, где-то месяц сидела на успокоительных. Потом, с началом весны, вроде попустило. А в последние пару недель снова начало накрывать. Похоже, надо опять начинать пить успокоительные, чтобы не рехнуться. Плохо я выдерживаю долговременные стрессовые нагрузки.
Да еще и у родителей дома конфликты, отец выпивать начал... хреново в общем. Я сделать ничего с этим не могу, но на меня, разумеется влияет.
Да еще и у родителей дома конфликты, отец выпивать начал... хреново в общем. Я сделать ничего с этим не могу, но на меня, разумеется влияет.
Ответить
30
Мы очень много путешествовали до ковида, бывало что и 5 мес в году. Когда случился ковид, я вдруг поняла, как же это прекрасно - быть дома! Мы в частном доме, за время ковида купили участок соседей, все снесли, сделали на новом участке баскетбольную площадку и теперь разбиваем большой сад. Подобрали за это время еще одну собаку (к ранее подобранным двум).
Купили квартирку в Питере в старом фонде, маленький дом, бывший каретный сарай, всего 6 квартир. Теперь если едем - то именно в Питер. Родителей отправляем в эту квартиру, они там живут по паре месяцев в году. Все в восторге.
За санкциями следим, так как у нас зарубежные заказчики, много, и нам нужно знать о банковской ситуации. Вот из Альфы уже перебрались в Тинькоф, туда платежи ходят пока нормально.
Купили квартирку в Питере в старом фонде, маленький дом, бывший каретный сарай, всего 6 квартир. Теперь если едем - то именно в Питер. Родителей отправляем в эту квартиру, они там живут по паре месяцев в году. Все в восторге.
За санкциями следим, так как у нас зарубежные заказчики, много, и нам нужно знать о банковской ситуации. Вот из Альфы уже перебрались в Тинькоф, туда платежи ходят пока нормально.
Ответить
У нас похожая на вас ситуация. Только прямо перед ковидом в 2019 году купили участок и построили дом в центре города, карантинное время замечательно провели,в карантин делали каждый день пропуска и ездили куда надо, дороги полупустые - просто отлично. Живем в небольшом городке МО.
Ответить
Никак не поменялась. Только цены растут. Занимаюсь тем же в том же объёме.
Ответить
Как по вашему она должна поменятся?Поменялась она у тех,кто в зоне обстрелов у границы и на Донбассе,у последних уже давно жизнь поменялась.У Пугалкиных и им подобных поменялась,они удрали из страны и начали лить грязь. К ним вопросы.
Ответить
Ничего особо не поменялось. За новостями слежу (но я и раньше за ними следила), важные для меня люди ТАМ есть (но они и раньше ТАМ были - нервничать приходилось, когда остальные - на работе, скажем, - ни ухом, ни рылом), нервничать иногда приходится, сожалеть о потерях тоже. Новости отслеживаю в телеграме\твиттере\ФБ - по нашим и (для страховки) украинским\британским каналам.
Тонконервенные идиотки, причитающие, что "они так не могут" и сидящие на успокоительных, иногда подбешивают, но в их разговоры не лезу - на работе никто не и знает, как тесно я все эти годы, с осени 2014, была увязана на тему.
Тонконервенные идиотки, причитающие, что "они так не могут" и сидящие на успокоительных, иногда подбешивают, но в их разговоры не лезу - на работе никто не и знает, как тесно я все эти годы, с осени 2014, была увязана на тему.
Ответить
Живу как жила. Вот только на еве стала чаще зависать. Не получится поехать в Венгрию опять ( но это еще с ковида началось). А так все по старому. Цены в магазинах не сравниваю и руки не заламываю по этому поводу. Принимаю как данность. Но на меня это пока не влияет. Крупные покупки пока не приобретаю. Но я быстро подстраиваюсь под окружающие условия. Сидеть и девать сопли не буду. Если придется перейти в более низкий сегмент одежды -перейду, плакать не стану. Уже потихоньку перехожу. Место любимого hugl , которые (туфли) стоят сейчас 22000-25000, купила маскоте за 7 000. 😀Как носиться будут не знаю, посмотрим.
Ответить
У меня и мужа не изменилась, у старших детей изменилась, по крайней мере на ближайший год. Живем прежней жизнью, планы не изменились, новостные ленты смотрю до работы, поменялось количество работы: уменьшение в части исторических исследований, увеличение в части статей и аналитики, то есть фактически 1:1
Ответить
Живу в ожидании перемен к лучшему. Все к какому то тухляку шло, неисправимо. Надо ломать и заново строить. Болшие перемены - большое будущее. Без кризисов нет движения, нет жизни.
Ответить
Я не могу даже предположить, что есть люди, которые всё это пропускают мимо, и живут, как обычно. Если только совсем молодые, но молодёжи свойственно не обращать внимания на проблемы, если они где-то далеко.
Конечно, я не живу, как прежде. Я прекрасно понимаю, что страна втянута в глубочайший кризис и очень надолго. Шок прошёл, но поводов для оптимизма не вижу никаких, живу с пониманием, что меня подставили, что на моем веку хорошо уже не будет. Настроения нет. Отдых какой-то планирую, но совсем не тот, какой мог бы быть. Некоторые перспективы по учёбе у ребёнка накрылись, это очень печально.
Ощущаю, что всё, что составляло для меня основу моей гордости за страну, выбито из под ног.
Конечно, я не живу, как прежде. Я прекрасно понимаю, что страна втянута в глубочайший кризис и очень надолго. Шок прошёл, но поводов для оптимизма не вижу никаких, живу с пониманием, что меня подставили, что на моем веку хорошо уже не будет. Настроения нет. Отдых какой-то планирую, но совсем не тот, какой мог бы быть. Некоторые перспективы по учёбе у ребёнка накрылись, это очень печально.
Ощущаю, что всё, что составляло для меня основу моей гордости за страну, выбито из под ног.
Ответить
Пропукали мимо и ладно.
Ответить
40
Опечатка.
Ответить
У меня также.
Ответить
Ну формально все мы и живем как прежде. Ну во всяком случае я мало кого знаю, кто живет равномерно хорошо или плохо всегда.
А так ну много чего уже было - от лихих девяностых (и даже тогда жили и жили как-то) до нынешней СВО.
Мы также работаем, любим, радуемся, огорчаемся. Никто ж не лег помирать. Да, жизнь вносит свои коррективы - но далеко не первый раз.
А так ну много чего уже было - от лихих девяностых (и даже тогда жили и жили как-то) до нынешней СВО.
Мы также работаем, любим, радуемся, огорчаемся. Никто ж не лег помирать. Да, жизнь вносит свои коррективы - но далеко не первый раз.
Ответить
То есть допустить, что существуют миллионы людей, у которых дети планируют учиться в России, которые отдыхали в России, которые не читают овального и не берут с неба, что его якобы подставили.
Только на еве встречаю столько людей, которые работают в международных компаниях и мир для них перевернулся. В реале я таких не знаю.
Только на еве встречаю столько людей, которые работают в международных компаниях и мир для них перевернулся. В реале я таких не знаю.
Ответить
На Еве все богатые, что ты нищебродка тут делаешь
Ответить
Ребёнок учится в России, но стажировки планировались очень интересные. У россиских вузов связи в зарубежными, теперь уже были. В международной компании не работаю. но и в россиской компании всё не очень, перешли на жёлто-серую бумажку, сильно срезали расходную часть бюджета, вслед за доходной. Пока нет сокращений, и то, радость. Подруга из международеной как раз компании балансирует на грани, родственник сидит в простое. Мир для меня перевернулся с чисто моральной точки зрения. Я не думала, что доживу до такого, что полмира будут называть мою страну агрессором.
Ответить
столько пафоса))
собака лает, караван идет: что вам за печаль, что кто-то где-то кого-то называет агрессором))
такие нежные все, мама дорогая
собака лает, караван идет: что вам за печаль, что кто-то где-то кого-то называет агрессором))
такие нежные все, мама дорогая
Ответить
Для меня это важно. Сейчас столько разговоров о патриотизме. Всех призывают быть патриотами, поддерживать страну в сложной момент. Но почему-то никто не задумывается, что патриотизм должен на чём-то базироваться, а базу разрушили.
Да мне не всё равно, как к моей стране относятся в мире. Если вы дальше своей кухни никуда не выезжали и ни с кем не общались, это ваши проблемы. Но дело даже не в этом. Страна не может в 21 веке жить в изоляции, она зачахнет во всех сферах деятельсти. Жаль страну и молодое поколение жаль.
Да мне не всё равно, как к моей стране относятся в мире. Если вы дальше своей кухни никуда не выезжали и ни с кем не общались, это ваши проблемы. Но дело даже не в этом. Страна не может в 21 веке жить в изоляции, она зачахнет во всех сферах деятельсти. Жаль страну и молодое поколение жаль.
Ответить
кря-кря))
не слышу никаких разговоров о патриотизме и поддержке в сложный момент, тв не смотрю уже лет 20
не выезжать дальше своей кухни для вас равно ни с кем не общаться?
вы, видимо, выезжали постоянно, а теперь все, общение пропало?)))
никто в изоляции не живет в век интернета:crazy
не слышу никаких разговоров о патриотизме и поддержке в сложный момент, тв не смотрю уже лет 20
не выезжать дальше своей кухни для вас равно ни с кем не общаться?
вы, видимо, выезжали постоянно, а теперь все, общение пропало?)))
никто в изоляции не живет в век интернета:crazy
Ответить
Понятно, интернет - ваше всё. Хотя странно, что не слышите про патриотизм, даже на Еве боты-пропагандисты уже все мозги проели этим.
Вы даже понять не можете толком, о чем написано. Изоляция для страны - это разрыв всех связей, экономических, политических, культурных, научных, это катастрофа по большому счету. Но с вашей узостью мышления, видимо, этого не понять.
Вы даже понять не можете толком, о чем написано. Изоляция для страны - это разрыв всех связей, экономических, политических, культурных, научных, это катастрофа по большому счету. Но с вашей узостью мышления, видимо, этого не понять.
Ответить
куда уж мне осилить широту полета ва...
2.05 16:43
50
куда уж мне осилить широту полета ваших мыслей))
ботов на евке не читаю))
прямо вот все связи порвались, да?)))
и новые не образовались:sad3
и уже не образуются:sad3
пойду лапти достану из сундука, починю:evil
ботов на евке не читаю))
прямо вот все связи порвались, да?)))
и новые не образовались:sad3
и уже не образуются:sad3
пойду лапти достану из сундука, починю:evil
Ответить
Да, представьте, с новыми очень всё непросто. Логистика сейчас вообще в крайне проблемном состоянии. Ну и чтобы были новые, нужно время, да и не всё можно заменить, не все захотят входить на наш рынок, кто мог бы заменить, сами мы мало что сможем. При ставке кредита, как сейчас, что либо развивать не реально.
Ответить
Вы врете. С новыми связями все прекрасно. Они уже почти все выстроились. В наш рынок хотят входить ВСЕ, кроме США, да они тоже хотят и даже в целом и не выходили, учитывая продолжающиеся закупки) Сами мы можем куда больше, чем могут сами США и ЕС.
П.С. Учитывая степень охинеи, которую вы несете, у меня не осталось сомнений, что вы шпарите по методичке. Но вы оказались куда более образованы, чем стандартные хох/лухи. Но все равно выдаете себя, так как пишете явную ложь.
П.С. Учитывая степень охинеи, которую вы несете, у меня не осталось сомнений, что вы шпарите по методичке. Но вы оказались куда более образованы, чем стандартные хох/лухи. Но все равно выдаете себя, так как пишете явную ложь.
Ответить
Ну вы-то уже прославились давно на Еве своим "острым умом") Как к нам все выстроились, и что из этого вышло, поговорим к осени, когда начнет вставать вся техника из-за отсуствия запчастей. Хотя подруга моя из авиационной отрасли говорит, что по регламентам самолеты нельзя эксплуатировать без переодической замены некоторых деталей. Сроки замены наступят уже через пару месяцев.
Ответить
А кто хочет так хочет войти на наш рынок? Кто уже вошёл? Пока в новостях в основном пишут, как кто-то ушел
Ответить
А что, мы до этого с Китаем не торговали? Логистики с Китаем нету? Или с какой страной мира мы сейчас будем торговать, что раньше не торговали? Или китайцы закроют для нас свои границы и станции? Что за бред вы несете.
Ответить
Вы поизучайте тему, почему проблемы с логистикой. Про контейнерные перевозки,например.
Ответить
Самое интересное, что даже Китай вводит санкции к России, в том числе уходит Хуавэй, а это между прочим в том числе базовые станции для сотовой связи https://www.rbc.ru/business/09/04/2022/6250aebd9a79477179d3fc0a
Ответить
Никто не призывает никого быть патриотами, хоть один факт приведите.
Ответить
Вон рядом топ висит, наслаждайтесь.
Ответить
60
про рязань?
Ответить
Вот как раз сейчас базу наконец построили. Третий раз всего с 1945го.
К вашей стране, если вы имеете в виду РФ, всего лишь третий раз за почти век относятся с уважением. Изоляции быть не может, учитывая, что против РФ всего лишь стран 20 из около 200. Да и эти 20 скоро очень будут проситься обратно в компанию. Да что там скоро - уже просятся. Не все, но штук 5 и это только начало.
К вашей стране, если вы имеете в виду РФ, всего лишь третий раз за почти век относятся с уважением. Изоляции быть не может, учитывая, что против РФ всего лишь стран 20 из около 200. Да и эти 20 скоро очень будут проситься обратно в компанию. Да что там скоро - уже просятся. Не все, но штук 5 и это только начало.
Ответить
Ясно, это вы никогда никуда не выезжали. В 80е всех пугали ужасным советским Союзом. В 90е было стыдно за вечно бухого президента. А в относительно спокойное время все равно за границей думали о России как о "водке, медведя, балалайках".
Вот абсолютно похрен на их мнение.
Вам надо было быть самодостаточной, вы видно в Европе чернорабочим работаете, вот и привыкли выслуживаться.
Мы дома не такие.
Вот абсолютно похрен на их мнение.
Вам надо было быть самодостаточной, вы видно в Европе чернорабочим работаете, вот и привыкли выслуживаться.
Мы дома не такие.
Ответить
И все-таки вы из этих, всёпропальщиков
Ответить
Да подождите) Сейчас еще пару-тройку лет, а может и раньше, и все зарубежные ВУЗы будут драть друг другу глотки в надежде привлечь наших студентов.
Желто-серая бумажка вовсе не желто-серая, а приятного бежевого цвета, ничему не мешает и ни на что не влияет, плюс, ее использование очень хорошо для экологии - меньше всякой химической дряни производится, используется и выбрасывается. Почему все раньше на нее не перешли - загадка.
Почему у вас урезали - вопрос к вашей конторе. В моем окружении ни у кого ничего не изменилось. Все работают в довольно крупных организациях.
Полмира называли нашу страну бензоколонкой и презирали. Вас это не смущало? Смутило только когда мы встали с колен и расправили плечи? Вы так ненавидите вашу страну?
Желто-серая бумажка вовсе не желто-серая, а приятного бежевого цвета, ничему не мешает и ни на что не влияет, плюс, ее использование очень хорошо для экологии - меньше всякой химической дряни производится, используется и выбрасывается. Почему все раньше на нее не перешли - загадка.
Почему у вас урезали - вопрос к вашей конторе. В моем окружении ни у кого ничего не изменилось. Все работают в довольно крупных организациях.
Полмира называли нашу страну бензоколонкой и презирали. Вас это не смущало? Смутило только когда мы встали с колен и расправили плечи? Вы так ненавидите вашу страну?
Ответить
Ну вот меня например смущает, что расправить плечи это значит начать стрелять. А по другому расправлять плечи нельзя было?
Ответить
Петя трахнул табуреткой по башке Васе.
Петя агрессор
Ничего, что Вася с компанией уже шёл к Пете, замахнувшись тумбочкой? И сказал, что завтра будет уже не тумбочка, а ядерное оружие?
А ведь Петя просил Васю с компанией не махать тумбочками. Как мы знаем, это было бесполезно
Когда вы уже научитесь смотреть дальше своего носа??
Петя агрессор
Ничего, что Вася с компанией уже шёл к Пете, замахнувшись тумбочкой? И сказал, что завтра будет уже не тумбочка, а ядерное оружие?
А ведь Петя просил Васю с компанией не махать тумбочками. Как мы знаем, это было бесполезно
Когда вы уже научитесь смотреть дальше своего носа??
Ответить
Ну не у всех дети учатся во Вшэ.
Сами провафляли - ушленькие давно отправили своих детей учится в Европу. Вы же на это рассчитывали, когда читали про стажировки?
Ах ты, боже мой, давайте пожалеем нытика - ей приходится пользоваться серой бумагой! Кошмар, как жить то? Ваша жизнь точно рухнула.
Сами провафляли - ушленькие давно отправили своих детей учится в Европу. Вы же на это рассчитывали, когда читали про стажировки?
Ах ты, боже мой, давайте пожалеем нытика - ей приходится пользоваться серой бумагой! Кошмар, как жить то? Ваша жизнь точно рухнула.
Ответить
"Империей зла" нас как считали, так и считают. Ничего не изменилось. Просто Вы были невнимательны.
Ответить
Мы тоже можем эти полмира военной хунтой назвать. Что толку печалиться о том, кто и что там сказал?! Пусть своё бревно сначала из глаз вытащат эти полмира. И потом, очень вы однобоко мыслите. Не знаете что ли, что с 2014 года эти "полмира" планомерно гнобили нашу страну и шли к этому финалу?
Ответить
70
у Вас хорошо уже не будет. С этим сложно спорить. У других россиян - будет все хорошо)
Ответить
У других - это у кого? У олигархов и элиты? Они всегда вывернутся, а простой честный человек будет тянуть ношу не только своих налогов, но и дополнительных отчислений в пользу "восстановления территорий". И это еще хорошо, если никто в его семье не заболеет чем-нибудь совсем нехорошим. Потому как лекарств не найдешь и не купишь.
Ответить
А еще медоборудование, которое импортное на 80% выйдет их строя очень скоро, и различные медицинские материалы уже не поставляются. Я уже молчу про очевидное - автомобили, самолеты, станки, всё это проработает еще полгода, а потом ремонтировать будет нечем. Учитывая, что воева/ть мы будум годами, как в топе рядом заявляют( мы же не спешим и бережём мирных, поэтому никуда не движемся почти) , то в стране будет реальная катастрофа.
Ответить
Поставки медицинского никто не прикрывал
Ответить
Вы что,им дали задание накидать,а о чем - ей все равно. Она все не разбирается. Миллионы раз писали им,что и лекарства везут и оборудование медицинское - все равно лезут со своими таблетками. Им они явно не помогают.
Ответить
не знаю, моя 17-летняя прям реально всё это время " в теме", я наоборот - что воля, что неволя.
Ответить
Ну, паникеры и истерики были во все времена при любых политических ситуациях в мире. Вы не первая и не последняя.
Ответить
У меня был намечен и уже даже забронирован очень интерерсный маршрут отдыха по Европе в 2020 году, но из-за ковида всё накрылось. В начале этого года были надежды на то, что в 2022 удастся его всё таки осуществить. Но вот теперь имеем, что имеем. Мне уже всё равно чем это всё закеончится, главное, чтобы побыстрее. Меня очень поджавляет информация, что ежедневно гибнет столько людей. Надеюсь только на то, что военные действия не перекинутся на нашу территорию. Хочется, чтобы наши дети жили. Им точно не за что умирать в этом конфликте.
Ответить
Если Родина прикажет, то придется.
Ответить
Ну да, на украине призывают уже 4 волну.
Уже приказали.
Уже приказали.
Ответить
80
детей и стариков?
Ответить
белобилетников и многодетных отцов прихватят
Ответить
Небось и выехать из страны может!?) свободу перемещения не отняли ведь тоже?
Ответить
из какой страны, он черту города пересечь не может, они на блок постах всучивают людям повестки
Ответить
Стараюсь жить по принципу: делай что должен и будь что будет. Работаю, учусь, растим дочь. Только отношения с супругом летят в тартарары.
Ответить
По какой причине?
Ответить
По причине разности взглядов.
Ответить
никак не изменилась
новости не читаю особо, про гибнущих людей не думаю, для меня это по силе воздействия как новости про африку, пофигу
новости не читаю особо, про гибнущих людей не думаю, для меня это по силе воздействия как новости про африку, пофигу
Ответить
Новости по ТВ не смотрю, тошнит от предвзятости. Читаю разные источники в сети. Смотрю на ценники в магазинах. Понимаю, что пока это только начало большых проблем для нашей страны. Много обсуждаю с друзьями и коллегами, большинство со мной согласны. Никто не в восторге от происходящего.
Ответить
90
По жизни решаю проблемы по мере поступления. Даже любопытно на это все смотреть.
Ответить
Я работаю. Муж работает. Дочь балбеска, но тоже немного работает, и кофейное дерево посадила. Новости смотрю время от времени в Телеграме или на Еве. Смотрю выборочно, военные сводки пролистываю, потому что мало понимаю. Сперва радовалась продвижению наших, потом, когда раз пятый ***или одну и ту же "малиновку", поняла, что все равно ничего не понимаю. И смирилась. На душе, конечно, тревожно. Окончания не жду, хотя очень хочется. Пожалуй, отношусь ко второй категории, которая думает, что "это никогда не кончится".
Ответить
В 90-е поколение 40 вело себя по разному. Кто-то Хрен без соли доедал и скулил что как раньше не будет, кто-то шевелил булками и преуспел. Молодёжь вообще легко вписалась в реалии. Ну так и сейчас.
Ответить
Да бросьте вы про молодежь. Молодежь в девяностых, кто пошустрее, в заграницы разлетелась, а не вписалась. Вот и все небайда. А кто остался (а это те, кто помладше, и на момент развала еще в начальной школе учился), по больше части оказались просто потерянным поколением. Они и в девяностых никому не нужны были, и в нулевых сами-сами карабкались без льгот и пособий на детей. И сейчас приплыли. Если что, я себя как раз к такому потерянному поколению отношу.
Ответить
Просто вы как раз из тех, кто скулил.
Ответить
Да с чего ж я скулила-то? В 90-х я не понимала толком, что происходит. А потом уже в нулевых карабкалась так, что скулить некогда было. Все сами-сами. Нас только стыдили, когда мы чего-то для себя и своих детей ждали и хотели. Ничего тогда для нас не было. Ни рабочих мест, ни жилья, ни пособий. Никто нас нигде не ждал.
Ответить
Даже странно читать. Возможностей была масса. И жильё дешевое. Но для тех кто понимал что даром его уже не дадут.
Ответить
Когда оно было дешевое?? Я окончила вуз в 2001. Первая зарплата 3,5 тысячи рублей. У мужа чуть выше. Ребенок родился. Никаких материнских капиталов, и пособие копеечное только до полутора лет. Двушка в нашем регионе стоила тогда около миллиона. И откуда б мы их взяли? Ипотека под грабительские проценты. И еще на первоначальный взнос копить. Вы в каком-то другом мире жили. Мы бесплатного ничего уже не ждали. Мы пахали всю жизнь как проклятые. И в итоге все у нас есть, и квартиры, и машины, и сбережения. Только от государства мы ни метра, ни копья, ни сотки не получили.
Ответить
Я к 2000 закончила институт, худо бедно, подрастила ребёнка. На квартиру наспекулировала. Позже торговля стала сворачиваться, пошла работать в госкорпорацию, получила вторую вышку по новой специальности. И собственно, становилось все лучше и лучше. У меня. Чуйка была всегда где деньжатами пахнет.
Ответить
100
В 90-е возможносмтей было - море. Я закончила вуз в 93-м и поняла, что моя профессия, которая еще 5 лет назад казалась перспективной, уже никому не нужна. Пошла работать по другой профессии и постукпила на второе высшее через пару лет. С огромным удовольствием второй раз училась, хотя и нелегко было совмешать. К 98-ому я уже была ценным спецом со свежим образованием и некоторым опытом. С тех пор в зарплате только росла. Детей рожала уже в средине нулевых, обеспечив себе хорошую финансовую подушку.
Ответить
и кто же вас взял работать по другой профессии без опыта работы и знаний? если не брать первую древнейшую профессию, то остальных пристроили к себе родственники. если было куда. с учетом реалий 93 г. когда все остальные остались без работы. Сейчас конечно очень забавно читать все эти истории, как всё-сама, все сама.
Ответить
+сто. Давно ли из объявлений исчезла фраза "интим не предлагать"?
Ответить
Тогда как раз брали, потому что экономистов и юристов практически не было. Пошла сначала бухгалтером, быстро освоив сама основную теорию, это легко легло на техническое образование. Первую работу нашла не с улицы, друг к своему сокурстнику порекомендовал. Но тогда в моем окружении все устроились довольно быстро по друзьям и знакомым. У нас только одна девочка из группы куклами барби в магазине торговала, остальные ушли либо в it, либо в бухучет и экономику. Бизнес тогда активно развивался, новых фирм было полно, никто без работы не сидел. Я еще и поменяла работу пару раз в 90-е, потом уже по объявлениям искала. Полгруппы моей той первой со вторым высшим в итоге.
Ответить
у нас треть срулила за кордон, треть не дожила до 25 в связи с активным развитием бизнеса. осталась остальная треть.
Ответить
А что для вас должно было быть?))
Рабочие места были, просто нужно было поискать. Да, не просто, но возможно. Жилье можно было наконец купить. Пособия - зачем вам пособия? Вы убоги и не можете выжить без чужой поддержки?
То, что никто не ждал - определенно. Но с чего должны были, если вы ничем не доказали, что чего-то стоите?
Рабочие места были, просто нужно было поискать. Да, не просто, но возможно. Жилье можно было наконец купить. Пособия - зачем вам пособия? Вы убоги и не можете выжить без чужой поддержки?
То, что никто не ждал - определенно. Но с чего должны были, если вы ничем не доказали, что чего-то стоите?
Ответить
Так чтобы доказать, что ты чего-то стоишь, нужно, чтобы тебе дали шанс себя проявить. Чтобы тебя куда-то взяли. А как иначе ты себя проявишь? И вот как раз с этим были проблемы. Да, никто никого нигде не ждал. С опытом работы - пожалуйста. А вот твой диплом даже хорошего вуза ничего тогда для работодателей не значил. Вы с этим спорите?
Нет, я не убога. Но от пособия на ребенка не отказалась бы. Потому что ребенка надо кормить, а на что? До полутора лет были копейки. А вот после полутора вообще ничего. И как? В сад ребенка еще не брали, да и не давали места в саду, не было у нас мест в детских садах. Особенно для таких маленьких детей. Места были с трех лет и доставались льготникам, за взятки и по большому блату. Открою тайну: у меня был большой блат. И только поэтому в три ребенкиных года я смогла выйти хоть на какую-то работу. А так бы сидела и без работы, и без пособий. О том, насколько нужны деньги с маленьким ребенком, понимаешь только тогда, когда стоит выбор: заплатить за коммуналку или купить ребенку антибиотик. И не говорите, что всего этого не было. Было. И не потому что я убогая. Молодая была, и образованная, и активная, и работать хотела. И когда брали на работу, быстро доказывала не просто, что я могу, а что я лучшая. Не надо меня тут гнобить за якобы какую-то неполноценность. Мне уже пятый десяток, и за свою жизнь я неоднократно доказала, что все могу сама. И деньги зарабатывать тоже. Но когда я была молодой мамой с маленьким ребенком, вовсе не обязательно было меня макать за то, что не могу зарабатывать с малышом на руках. Жестоко это. И хорошо, что в современной России это уже понимают.
А вот на счет покупки жилья... Да купили мы жилье даже за свои деньги, за своими руками и мозгами заработанное. И это не единственное наше жилье. Есть еще. И машины есть, и сбережения. Вот только появилось это все около и после 35. То есть на то, чтобы все это заработать понадобилось 13 лет после окончания института. А вот в 22-23 ничему этому взяться было неоткуда. Да. Не успели еще. Не обжились. И никто не помогал молодой семье. И на нашего ребенка всем плевать было. Помощь молодым - да, однозначно нужна. И молодым специалистам, и молодым родителям. Если страна не хочет потерять целое поколение. Вот нас - потеряли. Мы "купи-продай" с единственным дитем. И не мы в этом виноваты. В другом качестве мы родному государству были не нужны.
Нет, я не убога. Но от пособия на ребенка не отказалась бы. Потому что ребенка надо кормить, а на что? До полутора лет были копейки. А вот после полутора вообще ничего. И как? В сад ребенка еще не брали, да и не давали места в саду, не было у нас мест в детских садах. Особенно для таких маленьких детей. Места были с трех лет и доставались льготникам, за взятки и по большому блату. Открою тайну: у меня был большой блат. И только поэтому в три ребенкиных года я смогла выйти хоть на какую-то работу. А так бы сидела и без работы, и без пособий. О том, насколько нужны деньги с маленьким ребенком, понимаешь только тогда, когда стоит выбор: заплатить за коммуналку или купить ребенку антибиотик. И не говорите, что всего этого не было. Было. И не потому что я убогая. Молодая была, и образованная, и активная, и работать хотела. И когда брали на работу, быстро доказывала не просто, что я могу, а что я лучшая. Не надо меня тут гнобить за якобы какую-то неполноценность. Мне уже пятый десяток, и за свою жизнь я неоднократно доказала, что все могу сама. И деньги зарабатывать тоже. Но когда я была молодой мамой с маленьким ребенком, вовсе не обязательно было меня макать за то, что не могу зарабатывать с малышом на руках. Жестоко это. И хорошо, что в современной России это уже понимают.
А вот на счет покупки жилья... Да купили мы жилье даже за свои деньги, за своими руками и мозгами заработанное. И это не единственное наше жилье. Есть еще. И машины есть, и сбережения. Вот только появилось это все около и после 35. То есть на то, чтобы все это заработать понадобилось 13 лет после окончания института. А вот в 22-23 ничему этому взяться было неоткуда. Да. Не успели еще. Не обжились. И никто не помогал молодой семье. И на нашего ребенка всем плевать было. Помощь молодым - да, однозначно нужна. И молодым специалистам, и молодым родителям. Если страна не хочет потерять целое поколение. Вот нас - потеряли. Мы "купи-продай" с единственным дитем. И не мы в этом виноваты. В другом качестве мы родному государству были не нужны.
Ответить
"нужно, чтобы тебе дали шанс себя проявить" НИКТО никому шансов не обещал и не должен был давать.
"Чтобы тебя куда-то взяли." НУЖНО ПРОЯВИТЬ себя и доказать, что взять должны именно тебя.
"Чтобы тебя куда-то взяли." НУЖНО ПРОЯВИТЬ себя и доказать, что взять должны именно тебя.
Ответить
Я постарше...
Я в 1992 родила, предварительно защитив кандидатскую, в 1994 вышла из декрета лекции читать в МГУ, а в 1995 уже торговала на оптово-розничном рынке у метро (продавцом в палатке, а не владелицей, увы)
Лучше бы я тогда уехала, а не "вписывалась" и не "крутилась".
Я в 1992 родила, предварительно защитив кандидатскую, в 1994 вышла из декрета лекции читать в МГУ, а в 1995 уже торговала на оптово-розничном рынке у метро (продавцом в палатке, а не владелицей, увы)
Лучше бы я тогда уехала, а не "вписывалась" и не "крутилась".
Ответить
А я в 1995 еще в школе училась. И ух, как нам обещали, что вот мы-то как раз впишемся и заживем! Что вот когда мы придем в экономику, то все трудности будут позади. Ага... А впереди были еще нулевые, когда мы нигде были не нужны со своими дипломами, и десятые, когда мы мыкались со своими детьми, и двадцатые... ну сами понимаете. Единственное что успели, это попутешествовать по Европе где-то с 2008 по 2013. А потом все. А теперь совсем все.
Ответить
110
Какие претензии к нулевым, в нулевые была отличная жизнь. Надо было специальность с умом выбирать.
Ответить
Так с умом выбирали! И мам с папами слушали. И на старших братьев-сестер смотрели. Самые лучшие шли тогда в экономику и менеджмент, медалисты и отличники, огромный конкурс выдерживали. А потом в нулевых эти лучшие оказались никому не нужны со своими дипломами менеджеров. Известная же история.
Ответить
Странно, я со своим дипломом экономиста была очень восстребована и в нулевые, и прекрасно поменялеа работу в 2014-ом, и сейчас не жалуюсь. Может помимо корочки еще что-то требовалось иметь?
Ответить
Сьранно, кто бы вас кормил, если бы все были экономистсми? Вы же из тех, кто "не пашет, не сеет, не строит". Так... Счетоводная прослойка.
Ответить
Почему-то без экономистов никто работать не хочет. Всем нужны планы, бюджеты, стратегии и разнообразная отчетность)
Ответить
Угу. Как же это человечество от обезьяны до человека разумного дошло, если у них бюджетов и планов не было?
Ответить
С чего вы взяли, что их не было? Потому что вы о них не знаете?
Когда расшифровали древнейшее критское линейное письмо Б, оказалось, что 90% - это счета, списки покупок и прочая древняя бухгалтерия :)
Когда расшифровали древнейшее критское линейное письмо Б, оказалось, что 90% - это счета, списки покупок и прочая древняя бухгалтерия :)
Ответить
Да, требовалось. Опыт работы требовалось иметь. А откуда взять, если только-только диплом получил? К мамам и папам и по знакомству нормально устраивались. Остальные мыкались как придется. Некоторым, правда, везло. Если же вы намекаете на что-то другое, так, повторюсь, в менеджмент шли самые умные и самые мотивированные. У них этого "что-то" было в избытке.
Ответить
Типа инженеры кому-то нужны были. Все кого знаю с техническим образованием переучивались хоть на этих самых бухгалтеров и менеджеров. Другой работы все равно не было. Да и сейчас не лучше, одни купи-продай вокруг.
Ответить
Это тоже верно. И такое было. Но вот я математик и технарь по складу ума, окончила математическую школу и бредила реальным производством. Чтобы что-то с чем-то собирать и проектировать. Не сложилось. Послушалась старших, которые так и говорили, что все равно работать инженерам негде и придется переучиваться. Пошла в экономику сразу. Ну и осталась по сути без образования, потому что никто тогда в конце 90-х не учил нормально экономике. По переводным экономиксам, оторванным от тогдашней действительности, многому не научиться. Эх, ладно. Что теперь. Мне уже за сорок перевалило. И жизнь сложилась. И имуществом обзавелись, и не бедствуем. И сейчас, слава богу, при работе. Всю ковидную эпоху денежки текли как полагается. Вот только это хоть и хорошее и комфортное, но все равно выживание. Работа ради денег, а не ради реализации себя. Да-да, это купи-продай ведь не от хорошей жизни. Туда мало кто идет по призванию.
Ответить
120
Нужен был волшебный пендаль. Т е кто-то, кто похлопочет за молодого подопечного. Но ничего не изменилось, связи они по всему миру связи.
Ответить
Я в 92м еще в школе училась. Но отчего вы решили, что уехав не стали бы так же торговать/убирать/мыть чужие задницы?
Очень важно какое у вас было направление в ваших кандидатских и лекциях.
Очень важно какое у вас было направление в ваших кандидатских и лекциях.
Ответить
Я уехала за границу в 2018, работаю по теме своей забытой кандидатской, зарабатываю в разы больше, чем в России.
Поэтому жалею, что не уехала в 1992. Страшно было тогда одной ехать с грудным ребёнком. Потеряла много лет.
Поэтому жалею, что не уехала в 1992. Страшно было тогда одной ехать с грудным ребёнком. Потеряла много лет.
Ответить
А мой" грудной" - 1992 года рождения свалил отсюда и радуется, только за нас волнуется, что мы тут можем испытывать трудности и проблемы.
Ответить
А я свою 1992 г.р. не могу уговорить выехать вслед за мной... очень волнуюсь за неё.
Ответить
+поддержу 1974 гр
Ответить
Лично я прекрасно преуспела. Вот что-то на льготы никогда не рассчитывала. Всегда жила в парадигме что не надо мне ни помогать ни мешать. Сама прокручусь. Уехать возможность была, но желания особого не было.
Ответить
+1
Также могли бы переехать при желании, но даже мысли такой не было. В России вся движуха, в Европах хорошо отдыхать и возвращаться домой.
Также могли бы переехать при желании, но даже мысли такой не было. В России вся движуха, в Европах хорошо отдыхать и возвращаться домой.
Ответить
130
Аналогично.
Вообще странно слышать нытье на тему - не даааали от нормального человека, не имеющего серьезных ограничений по здоровью.
И уехать могла минимум 3 раза. Два из них - в Америку, Калифорнию, один в Рим. Не поехала. И ни капли не жалею. Хотя Италию люблю нежно. Но в качестве туриста.
Вообще странно слышать нытье на тему - не даааали от нормального человека, не имеющего серьезных ограничений по здоровью.
И уехать могла минимум 3 раза. Два из них - в Америку, Калифорнию, один в Рим. Не поехала. И ни капли не жалею. Хотя Италию люблю нежно. Но в качестве туриста.
Ответить
Ничего подобного. Молодежь 90х, кто не ныл и не жевал сопли, а шевелился, прекрасно устроились. Куда лучше чем их родители во времена СССР.
Нормальным, не ущербным людям, не нужны ни льготы, ни пособия. А ущербным ничто не поможет куда-то вскарабкаться. Льготы и пособия направлены только на то, чтобы не дать умереть с голоду.
Нормальным, не ущербным людям, не нужны ни льготы, ни пособия. А ущербным ничто не поможет куда-то вскарабкаться. Льготы и пособия направлены только на то, чтобы не дать умереть с голоду.
Ответить
Смотря кого считать молодёжью 90-х. Если речь о тех кому в 92 было 22-25,то им да, повезло, они как раз шевелились и устраивались, а автор ветки о тех, кто лет на 10 моложе, дипломы получали в 2000-2001,и вот им уже достался просто хрен без масла, родительское благословение и пинок под зад во взрослую жизнь. Всё тёплые места уже прибраны, все расхапано старшими товарищами,сами-сами,с ипотеками итп. В 90-м мы были школьниками.
Ответить
Такая удивительная хрень.Сопли-сопли-сопли...
Ответить
Именно так и есть!!! В любые времена.
Ответить
У меня ничего не поменялось в жизни , поэтому даже не знаю как ответить..
Ответить
Живу обычной жизнью, ничего не жду. Принимаю события как данность. Своего рода норма. Свет-тьма, добро-зло, мир-***.
Никто нам при рождении не обещал вечного мира и благоденствия, история России точно не дает таких предпосылок.
Живу своей жизнью, наслаждаюсь весной, семьей, домом.
Никто нам при рождении не обещал вечного мира и благоденствия, история России точно не дает таких предпосылок.
Живу своей жизнью, наслаждаюсь весной, семьей, домом.
Ответить
Стресс постоянный. Очень сочувствую и по мере сил помогаю украинцам. И там, и тут. Созваниваюсь с теми, кто там, кто оказался в этой мясорубке.
Здесь консультирую, помогаю деньгами, вещами и одеждой. С тревогой и ужасом слежу за сумасшедшим. Что стрельнет ему еще в голову? Вот идет на Приднестровье. И в глубине души шевелится: "Уф, пронесло в этот раз! Шибанутый с дубиной наметил другую цель, а не нас!"
Иногда думаю, что надо бежать. Но так много держит тут. И всё кажется, что ещё не тот момент
Еще не критический. Подозреваю, что когда станет критический, сбежать уже не сможем.
Здесь консультирую, помогаю деньгами, вещами и одеждой. С тревогой и ужасом слежу за сумасшедшим. Что стрельнет ему еще в голову? Вот идет на Приднестровье. И в глубине души шевелится: "Уф, пронесло в этот раз! Шибанутый с дубиной наметил другую цель, а не нас!"
Иногда думаю, что надо бежать. Но так много держит тут. И всё кажется, что ещё не тот момент
Еще не критический. Подозреваю, что когда станет критический, сбежать уже не сможем.
Ответить
140
Да, укры прут на Приднестровье, обстреливают. Гордон говорил тут, что нужно напасть.
Ответить
Гордонов бы этих всех скопом туда отправить и посмотреть, что они запоют. А тех, кто им подпевают - по подвалам засунуть без еды и воды.
Мигом бы вся эта псевдопатриотичная муть из головы бы повыветрилась. Легко бросаться словами, когда сидишь на мягком стуле, в тепле, сытый и после душика.
Мигом бы вся эта псевдопатриотичная муть из головы бы повыветрилась. Легко бросаться словами, когда сидишь на мягком стуле, в тепле, сытый и после душика.
Ответить
Вот хорошо бы было. Проквакал "за" СВО - тут же автомат в лапки и туда. Делом свою верноподданность доказывать.
Ответить
И соловьевых с ними. И пусть сидят там под российским "градом".
Ответить
Это что за страна в Европе такая истеричная? Нашли, куда переехать.
Ответить
Какая вам разница, какая страна и где написано, что страна истеричная?
Ответить
Шибанутые США, о которых вы ведете речь, остановятся только тогда, когда поймут, что продули вздрызг. До их пор будут перемалывать всех, до кого смогут дотянутся.
Ответить
Ну, что вы. Я о России.
Ответить
Ну тогда вы очень мало что смыслите в целом и можете даже не напрягаться, а просто пить успокоительные.
Ответить
Но Вы-то вообще мыслить не можете. Вы только цитировать
Ответить
150
ДА!!!!! =D>
Ответить
А что вас держит тут? Это все отговорки. Хотели бы, давно уехали
Ответить
Думаете, украинцы все же нападут на Приднестровье? Они туда уже войска стянули и пишут у себя что прорабатывают несколько сценариев ****....
Ответить
Причем здесь украинцы к Приднестровью? Они ни на кого не нападали и не нападут, они защищаются от русских . Землю свою защищают, чужого не хотят. Вы что ли телик смотрите?
Ответить
Из принципа украм поганым не помогала и помогать не буду.
В моей Европе нефиг им делать.
В моей Европе нефиг им делать.
Ответить
У нас ничего не поменялось , новости не смотрю и не читаю, в будни работа, вечером прогулки, в выходные кафе и развлечения. Весь отдых нам обосрали ещё с началом ковида , поэтому каких- то глобальных изменений не произошло. В магазинах всего навалом , рестораны все работают, на улице солнышко и всё расцветает. Так что меньше надо всякую фигню смотреть и настроение себе портить и накручивать самих себя.
Ответить
Был какой-то ступор недели две, просто зависла и впала в режим энергосбережения, сейчас продолжаю жить обычной жизнью: работа, семья, друзья...
Ответить
Наша отрасль пострадала как всегда одна из первых(
Ответить
Никак неизменилась. Только Ева об этом напоминает,да военные самолёты чаще над головой летают. А так живем той же жизнью.
Ответить
Ничего не поменялось.
Все, что могло поменяться, поменялось в ковид.
Сейчас живу одним днем и, по большому счету, по принципу "поспали, можно и поесть"
Все, что могло поменяться, поменялось в ковид.
Сейчас живу одним днем и, по большому счету, по принципу "поспали, можно и поесть"
Ответить
160
+100
Ответить
Никак, стала умнее в отношении мирового порядка
Вера в свою страну и свое оружие. Всё остальные - ничего личного, просто торговля.
Искусство, театр, опера, все это пустые звуки как оказалось. Когда идёт битва, только Родина защитит.
Вера в свою страну и свое оружие. Всё остальные - ничего личного, просто торговля.
Искусство, театр, опера, все это пустые звуки как оказалось. Когда идёт битва, только Родина защитит.
Ответить
От кого защитит?
Ответить
Не льстите себе, вы стали глупее.
Ответить
кстати да, маски спали, стало понятно, ху из ху
америка с ее демократией и свободой слова оказались ворами, которые затыкают рот всем неугодным
ес оказались не самостоятельными, а слабыми и полностью зависимыми от амеров
про селенского и укров вообще молчу
ну итд итп
америка с ее демократией и свободой слова оказались ворами, которые затыкают рот всем неугодным
ес оказались не самостоятельными, а слабыми и полностью зависимыми от амеров
про селенского и укров вообще молчу
ну итд итп
Ответить
И только один светлый ангел на белых крылах: тот что допустил беженство 10 000 000 братьев-славян и сравнял с землей житницу.
Ответить
там, где "светлый ангел на белых крылах" занял землю - уже посевная идет и города к мирной жизни вернулись
а там, где селенский - там смерть, разруха и близко голод (т.к вывозят зерно в огромных количествах)
делайте выводы
а там, где селенский - там смерть, разруха и близко голод (т.к вывозят зерно в огромных количествах)
делайте выводы
Ответить
Да. Вернулись. Утянули сельхозтехники на 5 млн зеленых в Чечню.))) а им взяли и по спутнику все заблокировали.
Много там посевной...
И за чей счет...
Много там посевной...
И за чей счет...
Ответить
вы еще про микроволновки с унитазами забыли сказать *зевает
Ответить
Вот каким идиотом надо быть чтобы в такую куйню верить:dash1:dash1
Ответить
170
Вы проверьте информацию. Убедитесь. Или вы тоже из тех долбанутых, которые убеждены, что все информационные агенства в мире объединились, чтобы хором делать грандиозные постановки и их потом освещать в эфире именно против России? А вот российские - это самые объективные.))))
Ответить
Я верю тому что журналистика-вторая древнейшая)) кто платит, тому и сочинят по заказу. Ещё фильм Плутовство люблю.
Так что с меня так себе клиент для всех этих фейков. Российские новости тоже делить на 10 надо. Но хоть откровенного бреда про сраные унитазы нет.
Так что с меня так себе клиент для всех этих фейков. Российские новости тоже делить на 10 надо. Но хоть откровенного бреда про сраные унитазы нет.
Ответить
Ну, да. В России, где вся журналистика под одним и тем же крылом и из одного источника питается, конечно, только истина подается. А вот все агентства мира, из разных стран и из разных кормушек, они, конечно, делают постановки и выпускают фальшивки.
Ответить
Ахаха)) верьте дальше.
Ответить
Ну, а вы верьте своему божку.
Ответить
У меня здоровый цинизм и жизненная опытность. Все ради денег и власти. Все остальное в пользу бедных. А чеченцам бэушные трактора не нужны. Они упакованы как никто. Так что неправдоподобно. Я бы ещё призадумалась если бы речь шла о какой-то депрессивной области. И про блокировки и смех и грех.
Ответить
Трактора новехонькие были. С витрины. Потому и спутником оснащенные.
Страннл, что вы со своим опытом, так слепо верите пропаганде.
Страннл, что вы со своим опытом, так слепо верите пропаганде.
Ответить
Спутник отключается на раз два. В РФ новые авто давно со спутником, а поскольку многим это не нравится, есть навык избавления от этой опции.
Ответить
Ну, я и не думаю, что их вернут. Умиляет сам факт: как ни говори, а это мародерство. Если есть вот такое мародерство, то есть и маленькое, и съемки из белорусского почтового отделения, где российские военные отправляют стиралки и кондиционеры - тоже, скорее всего, правда.
Ответить
Скорее всего ваши их продали налево втихаря)) семьям на что-то в европах жить надо. Проще было бы списать на шальную ракету, но видимо в тот район заблудших ракет не прилетало тогда.
Ответить
180
Ага, а код от спутника не продали. А ваши лохи купили такое. Ну, и кто глупее в таком случае?
Ответить
Почему наши? Хз вообще куда они делись. Куда оружие нато девается? В общем очередное враньё.
Ответить
Можно влезу, чтобы нормально перевезти стиралка из района в район Москвы барабан надо блокировать, перевозить легко можно только новую технику. С кондиционерами тоже самое… поэтому в бред про отсылку стиралка не верю уж точно, унитаз тоже почтой не переслать нормально… а такие глупости заставляют задуматься об правде. Особенно про снятый асфальт, и куда его ? Как его применить. Про сельхозтехнику ничего сказать не могу, зачем она Чечне тоже мне непонятно.
Ответить
Уж написали бы что обнесли дачу родственника зе и сперли золотой унитаз)) мы тут может и поверили бы. А в эту дичь про стиралки юзаные, извините, но никак не верится.
Ответить
Целые киностудии работают. И в бучу не верю. Постановка. Если бы российские военные за каким-то хреном постреляли мирных, то прикопали бы в леске, а ещё лучше, вывезли бы трупешники. Нет тела нет дела. А так дурость для хомячков на уровне кретинизма.
Ответить
однозначно. даже странно что люди верят в это ((
Ответить
А расскажите как проверить? Не вот - в нашей более правдивой газете написано или девочки на форуме сказали, а именно проверить.
Я вот вообще никакую информацию. не могу проверить. У меня есть предположение, что и вы тоже.
Знаете наверное слова "Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь."
Я вот вообще никакую информацию. не могу проверить. У меня есть предположение, что и вы тоже.
Знаете наверное слова "Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь."
Ответить
Это присуще всем хох/лам судя по их высказыванию. IQ зашкаливающе низок, уровень образования еще ниже. Что с них взять, убогоньких?
Ответить
Не переживайте, вам вместо с/х техники на миллиарды зеленых оружия навезут и научат, как продолжать ***ся дальше. Зачем вам посевная.... вы этого сами не хотите
Ответить
190
Треш... я работал в с/х, закупали последнюю технику. Вы вообще не понимаете, о чем говорите.
Ответить
со стороны ЗЮ вывозят все что можно продать
Ответить
Нет, блин. Вот вы бы убегая от ***, без сомнения, всё бы оставили оккупантам. Еще бы и ванну с пеной набрали!
Ответить
Ну вот видите, вы и сама знаете, что ангел.
А украину сравняли с землей ее собственные тупость, агрессивность и неистребимое желание продаться за морковку на веревочке. Хорошо, что нас ангел с крыльями не дал обезумвшей, недоразвитой и агрессивной бабе на на нас напасть, под "Ату!" ее хозяина.
А украину сравняли с землей ее собственные тупость, агрессивность и неистребимое желание продаться за морковку на веревочке. Хорошо, что нас ангел с крыльями не дал обезумвшей, недоразвитой и агрессивной бабе на на нас напасть, под "Ату!" ее хозяина.
Ответить
Вы все попутали, где мы зависимы? Вот в 98 были и сильно, а сейчас все по другому. Были бы зависимы, Вы бы тут не писали бы, или макдак это Ваше все?!)
Ответить
Пока Родина только нападает, причем и внутри, на своих же, и вовне.
А чтобы Родина не напала, надо сидеть, не отсвечивать и во всем соглашаться - это касается и граждан, и соседей страны.
А чтобы Родина не напала, надо сидеть, не отсвечивать и во всем соглашаться - это касается и граждан, и соседей страны.
Ответить
скиньте селенского, и ваша родина не будет больше ни на кого нападать (особенно на своих, это вообще днище своих же ***, размещая сво в школах, садах и церквях)
мне вот странно, почему украинский народ такие терпилы, видят же, что их тупо *** ради интересов америки, и молчат при этом
мне вот странно, почему украинский народ такие терпилы, видят же, что их тупо *** ради интересов америки, и молчат при этом
Ответить
Когда утюжат русские ракеты, будкшь не только в школых прятаться.
Ответить
ваши зомбированные может и поведутся на этот аргумент, а у нас тут мимо
утюжат именно те точки, где прячутся.
утюжат именно те точки, где прячутся.
Ответить
А зачем русские ракеты утюжат именно мирное население?
Ответить
200
зачем сво прикрываются мирными?
Ответить
То есть, не отрицаете, что по мирным стреляют и детей *** только из-за гипотетического "немирного" в их рядах?
Ну, что ж... Цинизма в вас достаточно.
Что угодно под эту аморальную "операцию" подведете. И смерть своих двоюродных и племянников допустите. Бог вам судья.
Ну, что ж... Цинизма в вас достаточно.
Что угодно под эту аморальную "операцию" подведете. И смерть своих двоюродных и племянников допустите. Бог вам судья.
Ответить
не-а, не получится перевернуть
стреляют по сво и складам
а уж почему сво, днище такое, прикрывается женщинами и детьми - это вопросы к селенскому и сво, и бог вам и им судья
вашей армии плевать на мирняк, *** своих только в путь, уже не первый год, так что их стыдите
стреляют по сво и складам
а уж почему сво, днище такое, прикрывается женщинами и детьми - это вопросы к селенскому и сво, и бог вам и им судья
вашей армии плевать на мирняк, *** своих только в путь, уже не первый год, так что их стыдите
Ответить
Нет украинская армия защищается и защищает свою землю, свой народ, свою Родину.
А вот почему русская, зная, по советским единым планам, где находятся укрытия, стреляет по ним? Тут вопрос.
А вот почему русская, зная, по советским единым планам, где находятся укрытия, стреляет по ним? Тут вопрос.
Ответить
украинская армия защищается прикрываясь женщинами и детьми? :scared2 смелые
если бы укр хотели защитить народ, уже бы давно переговоры инициировали, а они их специально похерили, когда вы уже очнетесь
хотя пофигу, ваши проблемы, что селенского не скидываете. Чем дольше просидит, тем больше ваших убьет, как там было, "до последнего украинца", ага
если бы укр хотели защитить народ, уже бы давно переговоры инициировали, а они их специально похерили, когда вы уже очнетесь
хотя пофигу, ваши проблемы, что селенского не скидываете. Чем дольше просидит, тем больше ваших убьет, как там было, "до последнего украинца", ага
Ответить
Переговоры, в которых условие "я тебя еще понасилую, потом расчленю и выживай" - это не переговоры.
Ответить
Не нужно было выпендриваться с гиляками, украина- не в той же весовой категории, что Россия.
Ответить
В России своего дерьма не меньше.
Ответить
А Донбасс - это Украина? То есть они 8 лет кого бомбили? Своих? Или если не Украина уже, то бомбили чужую землю? Вторгались?
Ответить
Россия свои щупальца опробовала и полезла глубже.
Сколько же вы можете верить вашей спущенной сверху "правде"?
Сколько же вы можете верить вашей спущенной сверху "правде"?
Ответить
210
А вы какой "правде" верите? И сколько еще собираетесь?
Ответить
Счаз вашей, спущенной с Запада правде, верить начнем. Вот прям сейчас возьмем и начнем 😀🤣😀.
Ответить
"стреляют по сво и складам" - что такое сво?
Ответить
это как всу, только дно
Ответить
они не терпилы, а всегда жили по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". И за свое благополучие, готовы соседу горло перегрызть.
Ответить
вы прям как член Аль Каиды и ИГИЛ говорите, для них тоже искусство, театр, опера и тп - пустые звуки, поэтому иголовцы уничтожили кучу памятников истории
Ответить
Вы не внимательны, автор ветки наоборот пишет, что для ес это пустой звук.
Ответить
Никак не изменилась.
Ответить
Никак особо не поменялась. Сначала переживала за украинцев, пыталась вникнуть, но оттуда такой поток мата, какие-то таро, детей собирались топить в бассейнах, травить в отелях, короче, нет. Больше не слежу.
Немного раздражает, что многовато в информполе всего этого.
Я бы предпочла только сухие сводки и хватит.
Кто следит, тому понятно.
А всем остальным - непонятно зачем это все обсасывать? Мало кто понимает в этом, только срутся в топиках и все.
А по быту - нет, ничего не поменялось. В этому году на лето запланирована операция, отдыхать не едем.
По работе все также, у нас нет контрактов с недружественными странами(с), короче, именно в этих вопросах - все также.
Немного раздражает, что многовато в информполе всего этого.
Я бы предпочла только сухие сводки и хватит.
Кто следит, тому понятно.
А всем остальным - непонятно зачем это все обсасывать? Мало кто понимает в этом, только срутся в топиках и все.
А по быту - нет, ничего не поменялось. В этому году на лето запланирована операция, отдыхать не едем.
По работе все также, у нас нет контрактов с недружественными странами(с), короче, именно в этих вопросах - все также.
Ответить
220
На сегодняшний день самое большое неудобство - прекращение работы эппл пэя и банковских карт для зарубежных оплат. Его (это неудобство) я чувствую вот прямо ежедневно.
В остальном ничего принципиально не поменялось. Живем, как жили 🤷♀️
В остальном ничего принципиально не поменялось. Живем, как жили 🤷♀️
Ответить
У меня все локальнее: очень напрягает банальная неработа NFC
Вот прямо очень неудобно, что из дома теперь нельзя выйти просто с телефоном
Вот прямо очень неудобно, что из дома теперь нельзя выйти просто с телефоном
Ответить
А зачем вам прям каждый день что-то оплачивать в зарубежных магазинах? Вот прям каждый день? Вы шмотками не заросли до неба?
Ответить
Каждый день - это про неработающий эппл пэй)
Но и карты тоже. Шмотки я не покупаю вообще. Плачу в основном за всякие сервисы + электронный контент. Вот невозможность это делать быстро и просто напрягает.
В остальном все в общем-то как было, драматичных изменений жизни нет.
Но и карты тоже. Шмотки я не покупаю вообще. Плачу в основном за всякие сервисы + электронный контент. Вот невозможность это делать быстро и просто напрягает.
В остальном все в общем-то как было, драматичных изменений жизни нет.
Ответить
Взять плюс карту - это прям трагедия? Вы без сумки что ли ходите?
И перестаньте потреблять всякий зарубежный контент, может перестанете быть такой дерганной.
И перестаньте потреблять всякий зарубежный контент, может перестанете быть такой дерганной.
Ответить
Я понимаю, что для бОльшей части РФ эта *** - как Афган... Кроме тех, кто на линии соприкосновения.... А так, ничего нового. Геополитика.
У меня поменялось: я не могу путешествовать, моя профессия видоизменилась. Адаптируюсь.
У меня поменялось: я не могу путешествовать, моя профессия видоизменилась. Адаптируюсь.
Ответить
Аналогично.
Пока как Афган, а вот дальше непонятно.
Я тоже адаптируюсь, возможно, придется адаптироваться и мужу. При этом одним днем мы не живём, понимаем, что жизни как раньше не будет.
Пока как Афган, а вот дальше непонятно.
Я тоже адаптируюсь, возможно, придется адаптироваться и мужу. При этом одним днем мы не живём, понимаем, что жизни как раньше не будет.
Ответить
Практически ничего не изменилось (хоть в семье и есть военные, которые то в Сирии, то на Украине, то ещё где).
Пока что первое и единственное неудобство - впервые майские праздники проводим не в Крыму, т.к. рейсы отменили. А так, даже в 2020 там отдыхали. Но это тоже легко поправимо.
В остальном, никаких существенных изменений по сравнению с предыдущими годами, а то и десятками лет.
Пока что первое и единственное неудобство - впервые майские праздники проводим не в Крыму, т.к. рейсы отменили. А так, даже в 2020 там отдыхали. Но это тоже легко поправимо.
В остальном, никаких существенных изменений по сравнению с предыдущими годами, а то и десятками лет.
Ответить
ничего не поменялось. Тараканы в бОшках моих непосредственных руководителей влияют на мою жизнь куда сильнее, чем любые решения что Кремля, что Белого дома
Ответить
Поменялось многое. Мировоззрение в первую очередь. Но живу, как живется. У меня своя жизнь непростая, я несу ответственность за детей и за людей, с которыми работаю. Так что я не могу позволить себе пиздострадать и заниматься чтением и анализом новостей. Так что живу дальше, планирую на короткий срок.
Ответить
230
Поменялась, но не существенно. В будущее смотрю с оптимизмом, потому что понимаю, что будущее зависит в большей степениот меня .
Не думаю, что произойдет что-то страшное. МОжет, потому что надоело бояться. Всю мою жизнь нас пугают то мировыми кризисами, то санкциями, то ковидом. А по сути жизнь идет, и если уж честно, хуже не становится, а даже наоборот.
п.с. Похоже все хорошо у тех, кто поддеживает СО). У всепропальщиков - все плохо, и будет еще хуже, впрочем как всегда.
Не думаю, что произойдет что-то страшное. МОжет, потому что надоело бояться. Всю мою жизнь нас пугают то мировыми кризисами, то санкциями, то ковидом. А по сути жизнь идет, и если уж честно, хуже не становится, а даже наоборот.
п.с. Похоже все хорошо у тех, кто поддеживает СО). У всепропальщиков - все плохо, и будет еще хуже, впрочем как всегда.
Ответить
У всех хуже в той или иной степени,хотя-бы из- за инфляции. И ещё пока мы идём по инерции.
Ответить
лично меня инфляция не трогает. Когда ее не было? Цены растут постоянно и без СО. Ничего, как-то приспосабливались, получалось больше зарабатывать, причем у всех. Идем по инерции, да. И пока никто не знает точно куда придем. Даже если всем будет плохо, а вдруг не будет? Зачем раньше времени усложнять себе жизнь?
Ответить
На 20-30 процентов? По - крайней мере, такую обещает власть. Да и сейчас на часть товаров такие цифры.
Насчёт нецелесообразности усложнять жизнь согласна. Живу в кайф.
Насчёт нецелесообразности усложнять жизнь согласна. Живу в кайф.
Ответить
Это же надо быть такой клинической идиоткой. Отвечая на ваши тезисы:
1. "Цены растут постоянно и без СО. " - инфляция в размере 5-7% в год - это нормально. А повышение цен на 50-100% вообще не нормально - к такому повышению люди не готовы. Это адский скачок цен. Вам это не очевидно??
2. "Ничего, как-то приспосабливались, получалось больше зарабатывать, причем у всех." - опять пук в лужу. Экономика схлопывается. Логистика рушится. Санкции, чтоб их. Масса людей останется без работы, вы это понимаете? Негде и не на чем будет зарабатывать. Включите мозг. Крупные предприятия встали в режим "ожидания", не понятно что будет с производством.
3. "И пока никто не знает точно куда придем." - Никто этого не знает. Прецедентов не было.
4. "Даже если всем будет плохо, а вдруг не будет? Зачем раньше времени усложнять себе жизнь?" - Пффф. Так и хочется у вас спросить, какие антидепрессанты вы принимаете. Серьезно верите что все будет хорошо?
1. "Цены растут постоянно и без СО. " - инфляция в размере 5-7% в год - это нормально. А повышение цен на 50-100% вообще не нормально - к такому повышению люди не готовы. Это адский скачок цен. Вам это не очевидно??
2. "Ничего, как-то приспосабливались, получалось больше зарабатывать, причем у всех." - опять пук в лужу. Экономика схлопывается. Логистика рушится. Санкции, чтоб их. Масса людей останется без работы, вы это понимаете? Негде и не на чем будет зарабатывать. Включите мозг. Крупные предприятия встали в режим "ожидания", не понятно что будет с производством.
3. "И пока никто не знает точно куда придем." - Никто этого не знает. Прецедентов не было.
4. "Даже если всем будет плохо, а вдруг не будет? Зачем раньше времени усложнять себе жизнь?" - Пффф. Так и хочется у вас спросить, какие антидепрессанты вы принимаете. Серьезно верите что все будет хорошо?
Ответить
А они не задумываются, не пытаются даже разобраться. Это такой тип людей, и их очень много. Дойдет только, когда кувалдой по башке долбанёт.
Ответить
а если не долбанет? Я должна уже накрыться белой простыней и ползти в сторону кладбища? Ну ползите, кто вам мешает! А я действительно хочу радоваться жизни пока есть возможность. Жаль, что у вас уже такой возможности нет, но это же ваш выбор, не так ли?
Ответить
Ну почему же, я нормально живу пока, но с пониманием перспектив, даже делаю что-то возможное, чтобы смягчить удар. По крайней мере, я не занимаюсь ложным самоуспокоением и не кричу на каждом углу, что всё будет хорошо, просто потому то не будет. Ничем не обоснованный дутый оптимизм раздражает.
Ответить
Вы правы. Эти "розовые сопли" и возгласы - "все будет хорошо, 90е пережили, картошку будем сажать, выкарабкаемся и сдюжим" (с). Кувалдой по башке долбанет к осени (как прогнозируют умные экономисты и реалисты). Когда люди начнут экономить на еде, одежде, развлечениях, услугах. Многие потеряют работу. Будут считать копейки и чесать репу, как прокормить детей и на что завтра еды купить. Ипанашки, без мозгов. "Хорошо" все у них... ага. Я таких надежд не питаю. Хорошо будет у госслужащих, они на окладах сидят. Те, кто в коммерции - многие будут хрен без соли доедать. И это наше незавидное будущее, к сожалению
Ответить
То есть вас бесит, что у кого-то все хорошо?
Ответить
240
Нет, бесит, что большинство настолько не способно мыслить на пару шагов вперед, что до сих пор продолжает витать в облаках, да и еще и "ура" кричать происходящему.
Ответить
Справедливости ради, независимо от поддержки или осуждения СО, не видела ни одного кто кричит ура. Все понимают, что ситуация сложная, переломная. Разница лишь в том, кого в этой ситуации винят, а кого поддерживают
И прекращайте уже думать, что Вы умнее других.
И прекращайте уже думать, что Вы умнее других.
Ответить
Топ ВО посмотрите там масса воинствующих, которые руками и ногами за СО, а о последствиях они вообще не думают. По крайней мере они говорят, что их много.
Ответить
быть за СО и радоваться ей все-таки разные вещи, Вы не находите? А то что люди надеются на лучшее, это нормально. Исследования показывают, что люди запрограммированы быть более оптимистичными чем нет. Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях.
Ответить
Автор топа спрашивает об изменении жизни конкретных людей. Извините, что не могу разделить с Вами Вашу панику. Но да, мне пофиг.
1. Вижу ли я повышение цен? Вижу и что? (но никак на 50-100%) Мои привычки от этого не изменились, настроение тоже, потому что я просто этого не хочу! Ну давайте все вместе поплачем над ценниками, если кому-то это поможет, я не против.
2. Да, я собираюсь приспосабливаться и дальше. Если приспичит, у меня есть дом в деревне с большим участком земли, заведу козу, буду сажать огород... и даже в этой ситуации найду чему радоваться).
3. ...
4. Я не пью антидепрессанты. Но вижу, что они очень нужны именно Вам. Да, я верю, что конкретно у меня будет все хорошо.
А за Вас искренне переживаю...
1. Вижу ли я повышение цен? Вижу и что? (но никак на 50-100%) Мои привычки от этого не изменились, настроение тоже, потому что я просто этого не хочу! Ну давайте все вместе поплачем над ценниками, если кому-то это поможет, я не против.
2. Да, я собираюсь приспосабливаться и дальше. Если приспичит, у меня есть дом в деревне с большим участком земли, заведу козу, буду сажать огород... и даже в этой ситуации найду чему радоваться).
3. ...
4. Я не пью антидепрессанты. Но вижу, что они очень нужны именно Вам. Да, я верю, что конкретно у меня будет все хорошо.
А за Вас искренне переживаю...
Ответить
Ой, ну хватит свистеть. Раздражает ваша упоротость, честное слово.
По-порядку:
1. "Вижу ли я повышение цен? Вижу и что? (но никак на 50-100%)" - ну конечно. В магазин ходите с закрытыми глазами на ощупь? Посмотрите цены - рост минимум на 50%, а на отдельные группы товаров за последние полгода цены выросли на 100%. Пачка сока (в ней даже не 1 литр) J7 - дороже 200 рублей. Пачка макарон Барилла (450 гр) - 129 рублей. Филе куриных грудок - почти 400р за кг. Молоко около 100 рублей за литр. Это цены без скидок, в сетевом Магните. Туалетная бумага Зева (4 рулона, 3 слоя) - 219 рублей. Это что, по вашему мнению, адекватные цены и у нас "ничего не подорожало на 50-100%)?? А у меня хорошая память, цены в январе были ниже, намного.
2. "2. Да, я собираюсь приспосабливаться и дальше." - и как? Вы уверены, что сохраните работу (зарплату)? Сможете на нее позволить себе качественное питание, ремонт, отдых. Строить планы на будущее? - я в этом сомневаюсь, не врите и вы себе.
3. "Если приспичит, у меня есть дом в деревне с большим участком земли, заведу козу, буду сажать огород..." - гыыы)) 21 век на дворе, люди в космос летают. А у вас "коза и курочки". Вы, как городской житель, уверены, что потяните и преуспеете в сельском хозяйстве? *мат* за козой убирать, кур растить и резать? Что у вас в мозгах происходит, незамутненная вы моя?
4. "4. Я не пью антидепрессанты. Но вижу, что они очень нужны именно Вам." - не, спасибо. Я в адекватном состоянии. Настроена решительно и реалистично.
5. "Да, я верю, что конкретно у меня будет все хорошо." - тут только за вас порадоваться и пожелать удачи
По-порядку:
1. "Вижу ли я повышение цен? Вижу и что? (но никак на 50-100%)" - ну конечно. В магазин ходите с закрытыми глазами на ощупь? Посмотрите цены - рост минимум на 50%, а на отдельные группы товаров за последние полгода цены выросли на 100%. Пачка сока (в ней даже не 1 литр) J7 - дороже 200 рублей. Пачка макарон Барилла (450 гр) - 129 рублей. Филе куриных грудок - почти 400р за кг. Молоко около 100 рублей за литр. Это цены без скидок, в сетевом Магните. Туалетная бумага Зева (4 рулона, 3 слоя) - 219 рублей. Это что, по вашему мнению, адекватные цены и у нас "ничего не подорожало на 50-100%)?? А у меня хорошая память, цены в январе были ниже, намного.
2. "2. Да, я собираюсь приспосабливаться и дальше." - и как? Вы уверены, что сохраните работу (зарплату)? Сможете на нее позволить себе качественное питание, ремонт, отдых. Строить планы на будущее? - я в этом сомневаюсь, не врите и вы себе.
3. "Если приспичит, у меня есть дом в деревне с большим участком земли, заведу козу, буду сажать огород..." - гыыы)) 21 век на дворе, люди в космос летают. А у вас "коза и курочки". Вы, как городской житель, уверены, что потяните и преуспеете в сельском хозяйстве? *мат* за козой убирать, кур растить и резать? Что у вас в мозгах происходит, незамутненная вы моя?
4. "4. Я не пью антидепрессанты. Но вижу, что они очень нужны именно Вам." - не, спасибо. Я в адекватном состоянии. Настроена решительно и реалистично.
5. "Да, я верю, что конкретно у меня будет все хорошо." - тут только за вас порадоваться и пожелать удачи
Ответить
Еще раз! Автор топа просил, кажется, говорить только за себя!
1. Мне правда жаль, что Вас так расстраивают цены. Но лично мне пофиг! Скажем так, для моей семи это комариный укус.
2. Да, я уверена, что сохраню ЗП и работу. Я об этом позаботилась еще в кризис 2008го, и кстати, тогда я паниковала также как Вы сейчас.
3. Тут уж мне решать и не Вам.
4. Рада за Вас
5. Рада, что Вы рады.
Спор ни о чем. Вы мне пытаетесь говорить о ситуации, а я о своем отношении к ней. Еще раз извините, что не разделяю Вашей паники.
1. Мне правда жаль, что Вас так расстраивают цены. Но лично мне пофиг! Скажем так, для моей семи это комариный укус.
2. Да, я уверена, что сохраню ЗП и работу. Я об этом позаботилась еще в кризис 2008го, и кстати, тогда я паниковала также как Вы сейчас.
3. Тут уж мне решать и не Вам.
4. Рада за Вас
5. Рада, что Вы рады.
Спор ни о чем. Вы мне пытаетесь говорить о ситуации, а я о своем отношении к ней. Еще раз извините, что не разделяю Вашей паники.
Ответить
Мне интересно, вы так по пунктам все раскладываете с какой целью?
Чтобы те, кто не паникует, тоже срочно запаниковали? Ну, ок, переубедите вы кого-то, этот кто-то тоже начнет причитать ... И что? Вам-то от этого какая радость?
Что будет непросто, понимают очень многие. И цены растущие видят, и всё прочее. Но предпочитают не паниковать и орать "все пропало", а жить.
И мне кажется, это очень правильно. Потому что накручивать себя и других - это неконструктивно. И абсолютно бессмысленно.
Чтобы те, кто не паникует, тоже срочно запаниковали? Ну, ок, переубедите вы кого-то, этот кто-то тоже начнет причитать ... И что? Вам-то от этого какая радость?
Что будет непросто, понимают очень многие. И цены растущие видят, и всё прочее. Но предпочитают не паниковать и орать "все пропало", а жить.
И мне кажется, это очень правильно. Потому что накручивать себя и других - это неконструктивно. И абсолютно бессмысленно.
Ответить
Может она проститутка, ей до санкций и логистики как до луны. Вроде как есть, но на жизнь не влияет
Ответить
Это потому что поддерживающие умом не блёщут.
Ответить
250
Вы лично проводили тест IQ?
Спасибо, буду знать, что если у человека все плохо, это потому что он слишком умный!)))
Спасибо, буду знать, что если у человека все плохо, это потому что он слишком умный!)))
Ответить
А "Радость от придурковатости", знаете такую книжку? Вам она больше подойдёт.
Ответить
Нормальный такой Второй всадник - Первого пережили за два года. :scared3
Ещё два осталось...[-0<
Ещё два осталось...[-0<
Ответить
Первый был так себе хиленький. Ниочем. Посмотрим на второго.
Ответить
согласна, все идет по плану и следующий всадник уже не за горами. вы запаслись уже?
Ответить
260
вернитесь и осильте первый пост )))
Ответить
Три раза читаю и не понимаю. Вы поняли? Не дайте умереть от любопытства, о чем именно он говорил?
Ответить
Думаю, о концлагере...
Ответить
Он сам там был, написал книгу
Ответить
Вы правда никогда не слышали о Викторе Франкле, или просто дурака сейчас валяете?
Слушайте, ну хоть в википедии что ли о нем прочитайте, прямо даже как-то неловко от Ваших вопросов.
Слушайте, ну хоть в википедии что ли о нем прочитайте, прямо даже как-то неловко от Ваших вопросов.
Ответить
ну зачем же вы такая дура? )))
Ответить
Мы очень надеялись, что ковид закончился, в этом году и наконец будем путешествовать снова. И все надежды вмиг рухнули.
Ещё сыну в октябре 18, раздолбай. Очень хотели, чтобы сходил в армию. Но теперь страшно отправлять. Надежды, что поступит в вуз, очень призрачные.
Ещё у меня появилось пренебрежение к укропам. Ко всем абсолютно. Не ожидала, что этот народ настолько тупой и так сильно ненавидит нас с пелёнок. Если бы не они и их «найкращий прэзидент», не было бы такой попы сейчас во всем мире.
А, и ещё нашего президента зауважала ещё больше. И гордость за нашу страну увеличилась во сто крат. И почему-то появилось сочувствие к американцам…
Ещё сыну в октябре 18, раздолбай. Очень хотели, чтобы сходил в армию. Но теперь страшно отправлять. Надежды, что поступит в вуз, очень призрачные.
Ещё у меня появилось пренебрежение к укропам. Ко всем абсолютно. Не ожидала, что этот народ настолько тупой и так сильно ненавидит нас с пелёнок. Если бы не они и их «найкращий прэзидент», не было бы такой попы сейчас во всем мире.
А, и ещё нашего президента зауважала ещё больше. И гордость за нашу страну увеличилась во сто крат. И почему-то появилось сочувствие к американцам…
Ответить
Вы историю почитайте про Украину и СССР, может, поймёте, почему Украина "ненавидит" Россию.
И продолжайте молится на Пу...
И продолжайте молится на Пу...
Ответить
270
почитать какие учебники? украинские? ))
Ответить
А вы не хотите почитать историю? Или хотя бы посмотреть хроники ВОВ? Вы, укропы, ещё в ВОВ отличались от всех особой жестокостью и извращениями во время пыток людей. В вас ни грамма сострадания и жалости, лишь можете орать, что все вокруг вам должны: Дай, дай, дай!…
Мало вам Россия помогала?! А вам всегда мало! Я счастлива, что ваши беженцы сейчас откроют глаза ЕС на вашу нацию.
Недавно прочла, как вы на полном серьезе считаете, что первый человек на Земле - Адам - украинец🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Мало вам Россия помогала?! А вам всегда мало! Я счастлива, что ваши беженцы сейчас откроют глаза ЕС на вашу нацию.
Недавно прочла, как вы на полном серьезе считаете, что первый человек на Земле - Адам - украинец🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ответить
Угу, а в 37 русские были гуманистами.
Ответить
в 37м западная Украина под поляками была. Однако в своих бедах винит русских.
Ответить
Русские с 37 по 41 и дальше сами "неплохо" со своим народом справились. Увы.
Как бы повтора не вышло.
А с 41 совсем "неплохо" четверть Прибалтики в Сибирь вывезли. Так что не о гуманизме вам рассуждать.
Как бы повтора не вышло.
А с 41 совсем "неплохо" четверть Прибалтики в Сибирь вывезли. Так что не о гуманизме вам рассуждать.
Ответить
Вы не в курсе, что Украина хотела всегда независимости, но СССР/России же мало и земель и людей. Поэтому Украину всегда держали за "галёрку", на всякий случай.
Ответить
Если вы мне, то в москвичка. Но вам же до фени, есть только одно верное мнение и оно ваше
Ответить
ты не москвичка, это точно! у москвичей хорошее образование
Ответить
Погодите ненавидеть украинцев... Даже среди украинцев есть активисты, которые понимают, что есть украинцы, а есть проплаченный салорейх.... Правда, ну украинцы за в том же Херсоне оккупируются с радостью, лишь бы не салорейх. Почему нет?
Ответить
Какой классный пост!
Вот отчего же сына в армию боитесь теперь отправлять? Там же никого не ***. Ну может дагестанцев или бурятов немножко.
И срочников же никто на фронт не отправляет. Вам же пообещали.
Вы что своему президенту не верите? Уважаете, но не верите.
Вот отчего же сына в армию боитесь теперь отправлять? Там же никого не ***. Ну может дагестанцев или бурятов немножко.
И срочников же никто на фронт не отправляет. Вам же пообещали.
Вы что своему президенту не верите? Уважаете, но не верите.
Ответить
280
К чему ваш поток💩?
Вам не приходило в голову, что у парней в 18 лет в голове больше бравады, чем логического мышления? И что кто-то подписывает контракт по своим собственным убеждениям, не спросив родителей?…
А чего звёздочки ставите?
Вам не приходило в голову, что у парней в 18 лет в голове больше бравады, чем логического мышления? И что кто-то подписывает контракт по своим собственным убеждениям, не спросив родителей?…
А чего звёздочки ставите?
Ответить
Вы первый день на Еве? Звездочками здесь заменяются неудобные слова автоматически.
Ответить
Он может же контракт подписать, как и другие - многие это делают просто потому что патриотичные, бодрые, смелые, тестостеронистые и море по колено.
Я бы тоже хотела, чтобы мой сын ни в армию, ни в МЧС, ни в полицию, ни в другие опасные места не шел, чтобы мне, мамке, было спокойнее. Хотя я безусловно рада тому, что другие мужчины туда идут.
Я бы тоже хотела, чтобы мой сын ни в армию, ни в МЧС, ни в полицию, ни в другие опасные места не шел, чтобы мне, мамке, было спокойнее. Хотя я безусловно рада тому, что другие мужчины туда идут.
Ответить
Прикольно. Зауважали президента,гордость увеличилась во сто крат за страну, но своего дитятку в армию этой страны ни-ни.
Ответить
Хуже не стало. Поначалу непривычно было платить картой, а не телефоном. Но это дурацкая мелочь.
Рада переменам в мире.
Рада переменам в мире.
Ответить
ой, ну уж оплата телефоном вот вобще проще простого: берете любой андроид, выпускаете цифровую карту мир, ставите мир пей и платите как раньше))
Ответить
ну, я как-то не морочусь кэшбеками, но, конечно, если у вас набегает значительная сумма, можно и пластик заради этого носить:chr2
Ответить
Вы что, не зарегистрированы на Привет МИР?
Ответить
290
Я думала, вам большой кб надо, а не стандартный "за хлебушек". За хлеб в дикси МКБ даёт по МИРу стандарный 1%, а в мае ещё и акция, ещё 10% к этому нальёт.
Ответить
Каким переменам то вы рады?
Что Макдак ушел, Икея и иже с ними?
Или вы о глобальной грядущей жопе с экономикой России? И вы рады этому?
Что Макдак ушел, Икея и иже с ними?
Или вы о глобальной грядущей жопе с экономикой России? И вы рады этому?
Ответить
икеа возвращается )) макдак - прям горе беда )) хватит о жопах, мы их уже видели немало, не дождетесь ))
Ответить
Ой, прям проблемы опиисали, куда ж нам без макдака? Кстати, несколько работают, так что нам хватит. А про экономическую жопу - не про Россию это.
Ответить
Ватноголовые дуры.
Ещё только 2 месяца прошло, подождите хотя б полгодика, по другому запоете.
Ещё только 2 месяца прошло, подождите хотя б полгодика, по другому запоете.
Ответить
слушайте, в начале операции нам обещали, что через пару месяцев будет жопа. Где жопа? Еще полгода ждать? ну ок)
Ответить
Отстаньте от нас. Вы хотели в Европы, вас туда пустили. Что от нас надо? Кружевных трусов не выдали? Прокладок не выдали?
Ответить
Так у вас прокладок уже не будет, ибо никто их даже делать не умеет в России.
И я, кстати, не в Европе, я родилась и живу в Москве. Просто не у всех вата в голове, как у вас
И я, кстати, не в Европе, я родилась и живу в Москве. Просто не у всех вата в голове, как у вас
Ответить
Врете нагло. Вы то их откуда возьмёте, если в Москве живете? Стало быть не врали бы про место жительства, написали бы у нас. Прокладки как выяснилось полно фабрик делает.
Ответить
)) ты откуда пишешь, аналитег? рассказать тебе, что будет в ес через полгода? а в штатах? про 404 вообще молчим...мы прекрасно знаем, что у нас будет, у нас большой опыт.
Ответить
300
С экономикой России все будет хорошо, не надейтесь. ))
Макдак и Икеа меня никогда не интересовали.
Рада, что мир меняется. Давно пора. Старый мир протух и нехило смердел.
Макдак и Икеа меня никогда не интересовали.
Рада, что мир меняется. Давно пора. Старый мир протух и нехило смердел.
Ответить
Верьте, верьте.
Сначала Россия будет учиться производить прокладки, 4хслойную бумагу туалетную и гвозди.
Лет через 5 подшипники.
Через 10, может, и до автомобильного производства дойдем, но это не точно.
Вы рады ещё и тому, что хоть родину узнаете как турист, конечно же. А то все Европу вам подавай, да Азию.
Мир протух, зато Россия теперь будет Северной Кореей номер 2. Класс!
Сначала Россия будет учиться производить прокладки, 4хслойную бумагу туалетную и гвозди.
Лет через 5 подшипники.
Через 10, может, и до автомобильного производства дойдем, но это не точно.
Вы рады ещё и тому, что хоть родину узнаете как турист, конечно же. А то все Европу вам подавай, да Азию.
Мир протух, зато Россия теперь будет Северной Кореей номер 2. Класс!
Ответить
как-то так, да, только чуть быстрее...) прокладки, бумага и гвозди уже в наличии, они и были, им на рынок не давали выйти)) подшипники - в пути и в разработке...какую машину ты хотела? так позвони дилеру, нам зачем по ушам ездить, они же повезут, не мы, вот тебе сроки и озвучат....да, была на камчатке - это просто что-то с чем-то!! байкал в списке)) в европу визы всем дают, вылет через турцию, какие проблемы? денег нет? - ну так шевелись-зарабатывай.. еще помочь тебе прогуглить какие-нибудь другие твои претензии или сама справишься дальше -направление же ты поняла уже?)
Ответить
В бытовом смысле ничего. То же самое работа, школа, секции и тд. По работе правда пришлось подстраиваться, переводить все на наши платформы, с платежами из других стран разбираться и тд. Очень жаль, что с самолетами все так печально. Ковид сидели и опять сидим.
Ответить
Вот тут хорошо о ближайших перспективах. Это не какой-то там блогер, а депутат ГД.
https://youtu.be/w6aSjnjFbzM
https://youtu.be/w6aSjnjFbzM
Ответить
Спасибо. Интересно очень. Надо всем урапатриоткам для деурафикации слушать докторов экономических наук, особенно тем, кто рассказывает, как мы сейчас что-то начнем резко производить, а то нам раньше извне мешали.
Ответить
я Делягина слушаю с 2007 года, кажется... И у него всегда было "будет все плохо"...Надоело уже бояться
Ответить
Ну почему же, у него всё вполе реалистично. Потому что ничего особо хорошего не было и нет, если рассматривать именно экономику России, а будет хуже.
Ответить
А если рассматривать жизнь обычных людей? Ничего хорошего не было? Будет хуже?
Вы из тех кто думает, что русские асфальта не видели и унитазов в доме?
Вы из тех кто думает, что русские асфальта не видели и унитазов в доме?
Ответить
Ой, вот не надо этот бред опять тащить про асфальт. Лучше послушайте специалистов.
Хорошо было очень небольшому проценту обычных людей в масштабе страны. Москве было хорошо, некоторой части успешных людей в крупных городах, но это с точки зрения макроэкономики не есть "всё хорошо в стране". Будет не то, что хуже, будет во много раз хуже. Потому что вместо того, чтобы подготовить страну к кризису, если уж знали о нём и тем более готовились вое_вать, просто набивали карманы олигархам и вывозисми миллирды на Запад. А сейчас, прекрасно понимая на кого работает Набиулина, её оставляют главой ЦБ, это вообще нонсенс.
Хорошо было очень небольшому проценту обычных людей в масштабе страны. Москве было хорошо, некоторой части успешных людей в крупных городах, но это с точки зрения макроэкономики не есть "всё хорошо в стране". Будет не то, что хуже, будет во много раз хуже. Потому что вместо того, чтобы подготовить страну к кризису, если уж знали о нём и тем более готовились вое_вать, просто набивали карманы олигархам и вывозисми миллирды на Запад. А сейчас, прекрасно понимая на кого работает Набиулина, её оставляют главой ЦБ, это вообще нонсенс.
Ответить
310
Она в 14 неплохо справилась. Ежей не съели. Уж на кого она работает, и вообще кто на кого работает, нам не докладывают.
Ответить
Это очевидно для людей, которые в экономике хоть немного смыслят. Сравнивать 14 и 22 вообще нет смысла, ситуация на несколько порядков хуже.
Ответить
Так и исходники абсолютно разные.
Ответить
Макдоналдс возвращается. И Zara и т.п. Кому нужен был этот перформанс ? По сути, для большинства жизнь-то не изменилась.
Ответить
Не вы тоже самое при Оби писали?)
Ответить
Так ОБИ и не возвращается. Они продают активы. Понятно, что для обывателя это мало, что меняет. Но они не вернулись в том понимании, который бы вам хотелось озвучить.
Я искренне надеюсь, что вернется ИКЕА. Пока все непонятно.
Я не улюлюкаю никому в спину. Просто понимаю, что жизнь поменялась. Что надо как-то приспособиться к пониженной зарплате и выросшим ценам. И таких, как я, тут много. Не все на бюджете, не все в корпорациях со значительной частью государственного владения. Частный бизнес несет потери, с этим спорить просто невозможно.
Я искренне надеюсь, что вернется ИКЕА. Пока все непонятно.
Я не улюлюкаю никому в спину. Просто понимаю, что жизнь поменялась. Что надо как-то приспособиться к пониженной зарплате и выросшим ценам. И таких, как я, тут много. Не все на бюджете, не все в корпорациях со значительной частью государственного владения. Частный бизнес несет потери, с этим спорить просто невозможно.
Ответить
Ещё раз, если вы не поняли в той теме, в которой вы видимо писали анонимно - мне похрен на Оби. И вы не понятия не имеете, какое я понятие вкладываю в то, что они возвращаются. Мне было бы неприятно закупаться в магазине, где владельцы - европейцы. Поэтому я рада, что они вынуждены продавать активы. Не считайте, что кто-то тут страдает от того, что Оби не тот самый.
Это как страдать оттого, что приходится подтирать жопу не зевой, а Пятигорской бумагой. То есть - идиотизм только в вашей голове.
Я писала только о том, что у нас есть и достаточно туалетки и достаточно порошков и достаточно российского Оби и всего остального.
От отсутствия Макдональдса и икеи страдать не буду.
И разве не подобные вам уверяют, что у нас в стране нет производств, нет заводов, нет даже собственной туалетки, а мы только все покупаем? Ну так вот - у нас большинство менеджеры, часто они на процентах сидят. То есть, рулон туалетной бумаги стал дороже, объем продаж вырос, процент продавца вырос. Так что не надо быть бюджетником для того, чтобы твоя зарплата выросла.
А ты - иди, поплачь без ИКЕА.
Была бы не нытиком - собралась бы и уехала в "благославенную" европу, там Оби настоящая. А она сидит тут, сопли жует.
Это как страдать оттого, что приходится подтирать жопу не зевой, а Пятигорской бумагой. То есть - идиотизм только в вашей голове.
Я писала только о том, что у нас есть и достаточно туалетки и достаточно порошков и достаточно российского Оби и всего остального.
От отсутствия Макдональдса и икеи страдать не буду.
И разве не подобные вам уверяют, что у нас в стране нет производств, нет заводов, нет даже собственной туалетки, а мы только все покупаем? Ну так вот - у нас большинство менеджеры, часто они на процентах сидят. То есть, рулон туалетной бумаги стал дороже, объем продаж вырос, процент продавца вырос. Так что не надо быть бюджетником для того, чтобы твоя зарплата выросла.
А ты - иди, поплачь без ИКЕА.
Была бы не нытиком - собралась бы и уехала в "благославенную" европу, там Оби настоящая. А она сидит тут, сопли жует.
Ответить
Так штука в том, что многие именно так и делают. Переоформляют юридически контору. Но обывателю правда какая разница, если будет продаваться примерно такое же и даже там же.
А так конечно понятно, что будут проблемы и никто абсолютно этого не скрывает (говорю не про форумы, про официальные лица)
Но тут опять же два пути - использовать "окно возможностей" или сложить лапки и утонуть. Китай вон когда-то жестко обложили санкциями - и теперь это одна из самых сильных стран мира (я правда не уверена, что мы готовы работать как они).
Я вот иногда думаю - вот ковид, как он ударил по общепиту, но как же за это время развилась сеть доставок вообще всего и вся.
Я оптимист, я верю, что справимся. Но в то же время я не "урааа всезашибись", какое-то время будет плохо, это тоже понятно. Но смысл заламывать руки, как вы верно сказали - надо приспособиться. Может быть мне проще потому, что мне 49 лет и столько раз уже приходилось это делать.
А так конечно понятно, что будут проблемы и никто абсолютно этого не скрывает (говорю не про форумы, про официальные лица)
Но тут опять же два пути - использовать "окно возможностей" или сложить лапки и утонуть. Китай вон когда-то жестко обложили санкциями - и теперь это одна из самых сильных стран мира (я правда не уверена, что мы готовы работать как они).
Я вот иногда думаю - вот ковид, как он ударил по общепиту, но как же за это время развилась сеть доставок вообще всего и вся.
Я оптимист, я верю, что справимся. Но в то же время я не "урааа всезашибись", какое-то время будет плохо, это тоже понятно. Но смысл заламывать руки, как вы верно сказали - надо приспособиться. Может быть мне проще потому, что мне 49 лет и столько раз уже приходилось это делать.
Ответить
320
Ни Макдональдс, ни Икеа не сделали официальных заявлений о возращении. Вся информация идет от одного человека и перепощена только в русских переводных изданиях.
Погуглите.
Погуглите.
Ответить
Да на х.р сдался это МаК. Лучше б не возвращался, хотя, как выяснилось, он и не уходил.
Ответить
А я жду. Мне там вкусно. И фраппе из маккафе замену не нашла.
Ответить
Чего вы ждёте,если он работает? Или вы из этих,их соседушек? Говорят,что там тоже не работает.тбже наверное санкции.
Ответить
Где работает?
Ответить
На еве видела женщину, у которой явно крышу снесло, даже мне очевидно было...манки, кажется. А так в обычной жизни таких не вижу, все в адеквате. Я как все:сначала пребывала в растерянности, потом быстро делала запасы всего, потом села на попе ровно, ничего не изменилось у нас. Работа у меня закрытого цикла, устойчивая, босс еще пару активов прихватил, индексацию обещают. Растущие цены вижу, но "по сравнению с бубликовым"...) Мне даже легче стало в том плане, что у меня выпускник должен был в бакалавриат ехать:-), слава богам, что все случилось сейчас, ну и я очень парилась результатами егэ-аттестата-экзаменов, не парюсь больше, пофиг. Большое переосмысление всего, всех и отличная возможность избавиться от шлака в своей жизни и называть вещи своими именами. Новости читаю в телеге, еве и яндексе ежедневно утром за кофе, много узнала о 404, страшно удивилась, что этот с телеканала тнт у них президент и что они все уо)) ну, в общем, жизнь идет, даже планы строим краткосрочные)
Ответить
Если бы вам запретили жить открыто, то тоже могло крышу снести. Манки выступает крайне ещё со времен гона на лгбт.
Ответить
Ну у неё был выбор - в Европе таких привечают. В УК тоже.
Да и кто у нас тут таких притесняет? Не сосись на улице и не ходить парадом голой, вот и все.
Да и кто у нас тут таких притесняет? Не сосись на улице и не ходить парадом голой, вот и все.
Ответить
А это так просто бросить все? Нет, конечно. Была бы возможность, думаю,у она уехала бы. И тут дело не в демонстрации, а в ощущении себя человеком второго сорта.
Ответить
Что не нравилось? Я не аноним выше, но кмк у нас с толерантностью все нормально. До определенного момента.
Ответить
330
Отношение не зависит от ориентации, зависит от самого человека. Мой парикмахер - гей, отличный мастер и приятный во всех отношениях человек. Мои соседи - семья лесби, без детей. Отличные соседи, надо сказать, есть с чем сравнить. Спокойные, воспитанные, чистюли и прочее.
Ответить
Это вы адекватная. А кто-то с Евы начнёт говорить о неполноценности. Мы же часто это здесь читаем.
Ответить
слушайте, я не знаю ничего, поясните, пжл....она лесбиянка? и это создавало проблемы? почему? я работала с геями лет 7 назад, прекрасно знаю, где все эти места в москве для нетрадиционных и как у них все неплохо...богема и красота, телевидение, журналистика частично - там, в основном, они...это я себя там ощущала человеком второго сорта:-)))
Ответить
Да, лесбиянка. Не знаю как там у них, но когда официально гомосексуализм порицается( вменяется чувство вины, обособленности), то возникют неврозы.
Ответить
это где все происходит? вы счас пошутили? они отлично в москве жили и живут...)) намного лучше, чем мы с вами, потому что они тянут друг друга)) в москве это почти мафия))
неубедительно, короче...думаю, там недолеченная или запущенная шиза
вообще странно, мне казалось, что она о ребенке говорила...
неубедительно, короче...думаю, там недолеченная или запущенная шиза
вообще странно, мне казалось, что она о ребенке говорила...
Ответить
Живут, возможно и лучше, а отношение к себе чувствуют. Это как жить в Украине русскому- там же ***.
Ответить
Ну какое такое отношение? Особо никто не лезет в чужую частную жизнь и не знает кто какой ориентации если об этом афиши не вешать.
Ответить
Так и украинцев никто...ну вы меня поняли. Есть ,увствр собственного достоинства. Не всем оно важно, но многим.
Ответить
340
ну не верю я ...новости открываю, засилье "страдающих": киркоров, алкин, масляков, цискаридзе, арестович, зели, макрон....и как отдых глазам и голове - л.авров))
надуманная, короче, причина...)) врет женщина, конечно...обычная шиза
спс за пояснения, я не знала
надуманная, короче, причина...)) врет женщина, конечно...обычная шиза
спс за пояснения, я не знала
Ответить
)) они любят молодое мясо...пигмалионы хреновы, в междусобойчике им скучно...вот там да, придется малость поунижаться вначале...зато потом ты в тусовке своих ...спросила бы на еве - мы бы ее в правильные места и отправили...)))
ну и потом у нас жизнь двух женщин вместе вообще никогда вопросов не вызывает ни у кого, а то вы не знаете...если не бегать за кем-то с опросами и не приставать, даже и не обратит внимания никто)) вспомнила - группа была из двух подростков - тату? - лесбиянки, ага, и на сцене, и в жизни, лет 10 тут мелькали...)
ну и потом у нас жизнь двух женщин вместе вообще никогда вопросов не вызывает ни у кого, а то вы не знаете...если не бегать за кем-то с опросами и не приставать, даже и не обратит внимания никто)) вспомнила - группа была из двух подростков - тату? - лесбиянки, ага, и на сцене, и в жизни, лет 10 тут мелькали...)
Ответить
Да кто их трогает-то? Как им что "внушается", кто-то выходит на улицы с "парадом против гомосексуалистов", что ли?
На работе их не дискриминируют.
Киркоров, вон, почти явно демонстрирует, что он "такой", весь в стразах, перьях и украшениях, и что ему плохого сделали?
У них свои тусовки. Пока ни разу не слышала и не читала, чтобы подожгли или притеснили какой-нибудь спЭцифический клуб...
На работе их не дискриминируют.
Киркоров, вон, почти явно демонстрирует, что он "такой", весь в стразах, перьях и украшениях, и что ему плохого сделали?
У них свои тусовки. Пока ни разу не слышала и не читала, чтобы подожгли или притеснили какой-нибудь спЭцифический клуб...
Ответить
Много русских трогали на Украине до спецоперации? Самоотделившиеся терр территори не берём.
Ответить
Много.
Ответить
Сначала вы доказательства дайте, что их не было.
Пройдите у Розарии спросите, она вам все доказательства предоставит
Пройдите у Розарии спросите, она вам все доказательства предоставит
Ответить
Про Донбаcс? Помню как мы бомбили Чеченскую Республику, когда они хотели выйти из состава Российской Федерации. Везде д***я мораль. Если бы кто-то нас решил денацифицировать бомбами, вам бы понравилось?
Ответить
Вы статистику почитайте.
Даже по данным России на Донбассе за год погибало в среднем 8 мирных жителей, ВОСЕМЬ....
Сколько их погибает сейчас в день?
Даже по данным России на Донбассе за год погибало в среднем 8 мирных жителей, ВОСЕМЬ....
Сколько их погибает сейчас в день?
Ответить
Вы не ту статистику читали. Их тысяч...
3.05 13:45
350
Вы не ту статистику читали. Их тысячи погибших. И сейчас гибнут. В Донбассе 20 погибших мимо вас прошло? Потом снова там же,на рынке ещё 5 и около дома 2 женщины и в школе 2 месяца назад 2 учительницы и в Краматорске на вокзале 30 человек и перечислять и перечислять.
Вы вообще не собираетесь переставать ***. Только за эти 2 месяца погибло человек 200 на Донбассе и тысячи за предыдущие 8 лет. И почти 50 в Одессе 2 мая 8 лет назад.
Ты правда считаешь,что нам жалко кого-то из тех,кто не давал выйти людям из горящего дома профсоюзов? Такие гены не должны распространяться,выражденцы.
Вы вообще не собираетесь переставать ***. Только за эти 2 месяца погибло человек 200 на Донбассе и тысячи за предыдущие 8 лет. И почти 50 в Одессе 2 мая 8 лет назад.
Ты правда считаешь,что нам жалко кого-то из тех,кто не давал выйти людям из горящего дома профсоюзов? Такие гены не должны распространяться,выражденцы.
Ответить
поясните...кому и что запретили...она просто клиент дурки..может, таблетки не пила, может, информацию фильтровать не умеет...но это было очевидно
Ответить
Она кажется по национальности у к ра инка, поэтому и снесло.
Ответить
я думаю, что если у человека голова слабая или шиза, то любой триггер -внешний, внутренний. реальный или придуманный, неважно какой - запустит саморазрушение, так что она просто изначально больная была
Ответить
Фактически - мало что. Психологически - в постоянном стрессе с головной болью ((( Не могу абстрагироваться, сижу в новостях все время... Ужас ужасный это все.
Ответить
Жизнь круто изменилась с наступлением ковида. Когда все планы среднесрочные долгосрочные рухнули. От понимания того, что то, что хотелось и планировалось, не осуществится, накрыло капитально.
Сейчас легче в миллион раз. Нет планов, нет ожиданий, смирились с отдыхом в РФ, старший ребенок даже успел подготовиться к поступлению в вуз в РФ, спасибо ковиду. Без ковида он бы готовился как и прежде к поступлению в заграничный вуз, и планы рухнули бы вот сейчас, когда надо было бы уже заниматься сбором документов, а для поступления в РФ он был бы не готов совершенно.
Так что кризиса в моменте никакого нет. Всё уже свершилось два года назад.
Сейчас легче в миллион раз. Нет планов, нет ожиданий, смирились с отдыхом в РФ, старший ребенок даже успел подготовиться к поступлению в вуз в РФ, спасибо ковиду. Без ковида он бы готовился как и прежде к поступлению в заграничный вуз, и планы рухнули бы вот сейчас, когда надо было бы уже заниматься сбором документов, а для поступления в РФ он был бы не готов совершенно.
Так что кризиса в моменте никакого нет. Всё уже свершилось два года назад.
Ответить
Да, я опять живу прежней жизнью. Поскольку "с министерством обороны я ничего поделать не могу", а "пуговиц" у меня три вагона - занимаюсь "пуговицами". И не собираюсь менять свое поведение.
Ответить
Фокусироваться на действиях без прогнозов могут разве что те, у кого нет ничего или есть личные серьезные проблемы.
На днях у меня ребенок под капельницей лежал, так я дня на 3-4 вообще забыла обо всем, что в мире происходило и происходит. Ухаживала за ним и радовалась невероятно тому, что он нормально говорит, сидит, ходит и даже немножко ест.
А если такого в жизни нет, то приходится как минимум менять планы по накоплениями - с ними вообще кавардак. У меня процентов 30 потеряны или под блоком сейчас - не продать, и непонятно, будут моими или нет уже. И думать, куда доходы складывать без хоть какой-то оценки будущего невозможно.
В целом как будто жизнь уже вернулась в норму, но вот на днях бм говорит - я бы на твоем месте с детьми уехал из Москвы к родителям с мая и на лето, если тут бабахнет, то там будет безопасней намного. И тут опять нервяк и тревожность. Инсайда нет, но он дружит со всякими там ФСБ-шниками и зам министрами, так что фиг его знает. Еще пару недель назад говорил, что все ок, а теперь вот так вот.
На днях у меня ребенок под капельницей лежал, так я дня на 3-4 вообще забыла обо всем, что в мире происходило и происходит. Ухаживала за ним и радовалась невероятно тому, что он нормально говорит, сидит, ходит и даже немножко ест.
А если такого в жизни нет, то приходится как минимум менять планы по накоплениями - с ними вообще кавардак. У меня процентов 30 потеряны или под блоком сейчас - не продать, и непонятно, будут моими или нет уже. И думать, куда доходы складывать без хоть какой-то оценки будущего невозможно.
В целом как будто жизнь уже вернулась в норму, но вот на днях бм говорит - я бы на твоем месте с детьми уехал из Москвы к родителям с мая и на лето, если тут бабахнет, то там будет безопасней намного. И тут опять нервяк и тревожность. Инсайда нет, но он дружит со всякими там ФСБ-шниками и зам министрами, так что фиг его знает. Еще пару недель назад говорил, что все ок, а теперь вот так вот.
Ответить
Бабахнет снаружи или изнутри?
Ответить
Он считает, что если Польша введет войска и наши решат, что уже не справляются так мирно как сейчас решать вопрос, то могут стукнуть туда тактическим. А если так, то есть вероятность ответки по Москве от США. В Москве предположительно в первую очередь целью будет Юго-Запад (а мы там), из городов ближнего МО еще район Серпухова.
Но еще раз, это НЕ инсайд. Это просто его размышления. Он может ошибаться - 24 февраля он ошибся в выводах, а я была права.
Но еще раз, это НЕ инсайд. Это просто его размышления. Он может ошибаться - 24 февраля он ошибся в выводах, а я была права.
Ответить
360
А он вообще понимает, что если что-то полетит к нам от США, то в ответ полетит еще больше, и это уже полномасштабная ЯВ, где от планеты мало что останется. Меня вот такие теоретики умиляют. Расужадают, о том. выжитет в ЯО юго-запад Москвы или северо-восток. Детский сад.
Ответить
Он считает, что все немного не так с ЯО, как принято считать, тк ракеты на вооружении - не слишком большие.
Сейчас сама посмотрела и подсчитала - возможно так и есть. У США бомбы по 500 килотонн максимум, всего их меньше 2000. Та самая "она как бабахнет" была 50 Мт, то есть в 100 раз больше, при этом заметили все, климат изменился на пару лет, но ничего особенно критичного не произошло. Из 2000 долетит 5-10%, даже если выпустят все. То есть это как 1-2 тех самых бабахнуть с их стороны и столько же с нашей.
По площади, у Штатовских ракет зона полного поражения меньше 100 км квадратных, у самых больших. Какого-то поражения около 1200 км кв. Для вполне безопасности надо находиться на расстоянии около 20+ км от взрыва.
Даже если долетит и попадет абсолютно все, и если кидать будут по одной, и только в Россию, то максимум 2,4 млн кв км в теории могли бы задеть. Реально будет задето максимум 0,24 млн кв км даже в этом случае. А у России 17 кв км. То есть около 98-99% России останется ок. Задача - не оказаться в этих 1-2%.
Но вы учтите, что еще есть Китай и тп - далеко не все направлено на Россию.
Сейчас сама посмотрела и подсчитала - возможно так и есть. У США бомбы по 500 килотонн максимум, всего их меньше 2000. Та самая "она как бабахнет" была 50 Мт, то есть в 100 раз больше, при этом заметили все, климат изменился на пару лет, но ничего особенно критичного не произошло. Из 2000 долетит 5-10%, даже если выпустят все. То есть это как 1-2 тех самых бабахнуть с их стороны и столько же с нашей.
По площади, у Штатовских ракет зона полного поражения меньше 100 км квадратных, у самых больших. Какого-то поражения около 1200 км кв. Для вполне безопасности надо находиться на расстоянии около 20+ км от взрыва.
Даже если долетит и попадет абсолютно все, и если кидать будут по одной, и только в Россию, то максимум 2,4 млн кв км в теории могли бы задеть. Реально будет задето максимум 0,24 млн кв км даже в этом случае. А у России 17 кв км. То есть около 98-99% России останется ок. Задача - не оказаться в этих 1-2%.
Но вы учтите, что еще есть Китай и тп - далеко не все направлено на Россию.
Ответить
PS Все еще радужней для России!
Посмотрите на эту карту:
https://futureoflife.org/background/declassified-us-nuclear-targets-russian/
И да, дача ровнехонько между ударами на расстоянии км 27-70, причем от ближайших - на возвышенности и не в прямой видимости, что хорошо.
А вот в Крым и Сочи совсем не стоит ехать.
Посмотрите на эту карту:
https://futureoflife.org/background/declassified-us-nuclear-targets-russian/
И да, дача ровнехонько между ударами на расстоянии км 27-70, причем от ближайших - на возвышенности и не в прямой видимости, что хорошо.
А вот в Крым и Сочи совсем не стоит ехать.
Ответить
Не верьте этой карте ))
Ответить
Сочи то им зачем?)
Ответить
нифигасе вы заморочились (уважительно ))
может, ему нравится смотреть, как вы пугаетесь? у вас с ним точно все?))
может, ему нравится смотреть, как вы пугаетесь? у вас с ним точно все?))
Ответить
А где родители?
Ответить
Примерно на границе МО и Тульской области, не за Уралом, и не самое супер место все равно.
Ответить
Нездорово жить в подобной рефлекции, которую вы демонстрируете здесь в своих постах.
Лучше жить одним днем - нервы целей будут - факт, а больше по сути все равно ничего не поменяется.
Лучше жить одним днем - нервы целей будут - факт, а больше по сути все равно ничего не поменяется.
Ответить
Ради сохранения собственного психического здоровья с самого начала всей этой истории я обозначила, что мы в данный момент живём сегодняшним днём, решаем сиюминутные задачи. Т е дети учатся, мы работаем, заботимся о стариках наших, решаем проблемы со здоровьем, если они есть, поддерживаем отношения с близкими людьми. Тех, кто истерил и всячески пытался и меня ввергнуть в панику, я постаралась изолировать. Причём и либералов, и патриотов.
Параллельно на всякий случай пытаемся обеспечить план Б, который заключается в получении гражданства дружественной страны. Но тут особо и делать ничего не надо, просто по происхождению имеем право на получение паспортов. Хотя, если честно, никуда я не хочу. Но это так, на самый плохой вариант.
Изменилась ли жизнь. Конечно, изменилась. Неопределённость угнетает всегда. Ну и тот факт, что рушится привычный круг, т к некоторые достаточно близкие люди планируют отъезд. Это печально, когда тебе уже под 50.
Параллельно на всякий случай пытаемся обеспечить план Б, который заключается в получении гражданства дружественной страны. Но тут особо и делать ничего не надо, просто по происхождению имеем право на получение паспортов. Хотя, если честно, никуда я не хочу. Но это так, на самый плохой вариант.
Изменилась ли жизнь. Конечно, изменилась. Неопределённость угнетает всегда. Ну и тот факт, что рушится привычный круг, т к некоторые достаточно близкие люди планируют отъезд. Это печально, когда тебе уже под 50.
Ответить
370
Не успеете, если "самый плохой вариант", ни паспорт, ни уехать- не успеете. Это не в обиду, это горькая правда, я сама такая же. У меня одна сестра в Англии, вторая во Франции, брат в США. Я тут, и родители тут, как я могу уехать? У мужа двойное, у меня просто длительные визы открыты, тоже успокаиваю себя, если что - то сразу. Но ведь яснее ясного, что если что - то уже никуда не уедешь. Старших отправила, младший со мной, не могу отпустить пока точно.
Ответить
В случае "самого плохого варианта" и Англия, и Франция - самые уязвимые места.
Ответить
Я под самым плохим не ЯУ имела ввиду)) я про невозможность уехать. А тут как раз поможет второе гражданство.
Но я не из тех, кто считает, что надо бежать и всё такое. Это так, на всякий)
И у меня здесь старые родители. Я точно не смогу их бросить одних. Многих это не останавливает.
Но я не из тех, кто считает, что надо бежать и всё такое. Это так, на всякий)
И у меня здесь старые родители. Я точно не смогу их бросить одних. Многих это не останавливает.
Ответить
А зачем возможность уехать? Чтобы что?
Вопрос ведь в том, где будет потом безопасней. С точки зрения денег Европу сейчас сливают совсем, там даже в этом плане не ожидается лучше, чем в России, даже если ФРС выстоит.
Вопрос ведь в том, где будет потом безопасней. С точки зрения денег Европу сейчас сливают совсем, там даже в этом плане не ожидается лучше, чем в России, даже если ФРС выстоит.
Ответить
Честно скажу, я пока не понимаю, куда все это вырулит. Но вокруг меня немало людей, которые готовы уезжать уже сейчас. Из серии "надо валить". Мнение многих из них меня вообще не волнует, т к это паникеры в белом пальто, которые срочно выставили черные квадраты, сложенные молитвенные ручки и тп. Фу.
Но есть среди уезжающих и довольно умные успешные люди. Они и не скрывают, что далеки от пафосных заявлений, что не могут жить при диктатуре и едут туда, где демократия и свобода слова. Давно уже все поняли, чего все это стоит. Они едут за возможностью не снижать уровень жизни, спокойно ездить туда, куда хотят, полноценно работать и т д и т п. Ну и все говорят, что это "ради детей". Я пока не уверена, что они полностью неправы, поэтому хочу оставить себе пути к отступлению. Именно ради детей. Хотя еще раз повторюсь, я не хочу уезжать. Но и жить за железным занавесом тоже не хочу, если честно. Пока я наблюдаю.
Но есть среди уезжающих и довольно умные успешные люди. Они и не скрывают, что далеки от пафосных заявлений, что не могут жить при диктатуре и едут туда, где демократия и свобода слова. Давно уже все поняли, чего все это стоит. Они едут за возможностью не снижать уровень жизни, спокойно ездить туда, куда хотят, полноценно работать и т д и т п. Ну и все говорят, что это "ради детей". Я пока не уверена, что они полностью неправы, поэтому хочу оставить себе пути к отступлению. Именно ради детей. Хотя еще раз повторюсь, я не хочу уезжать. Но и жить за железным занавесом тоже не хочу, если честно. Пока я наблюдаю.
Ответить
Англия, Франция и США - это точно НЕ ТО, куда надо ехать. Во Франции вообще десятки реакторов, которые и так уже на ладан дышат - отключают постепенно.
Даже тот же Израиль и вероятно Турция надежней в случае чего.
Даже тот же Израиль и вероятно Турция надежней в случае чего.
Ответить
Да собственно, вся суть эволюции именно в этом - выживает сильнейший. То есть тот, кто максимально быстро и в минимально короткие сроки может приспособиться к изменяющимся условиям жизни.
Я последний раз переживала в августе 98-го, когда только-только начала работать и откладывать на жилье. И не успела всю накопленную сумму перевести в доллары. Вот тогда был ужас ужасный. Больше с тех пор никаких кризисов не застала.
Я последний раз переживала в августе 98-го, когда только-только начала работать и откладывать на жилье. И не успела всю накопленную сумму перевести в доллары. Вот тогда был ужас ужасный. Больше с тех пор никаких кризисов не застала.
Ответить
Муж только приехал из ДНР. В командировке был неделю по хозяйственным вопросам. В плане актуализации перечня оборудования для восстановления инфраструктуры. Говорит бахает. Но стало быть отдавать эти территории никто не планирует.
Ответить
Живу так, как это получается в нынешних условиях. Изменений произошло немало, но пока живу -- надеюсь на лучшее. Новости читаю дозированно, информацию тщательно фильтрую. На/в Украине родственники и друзья, с ними связь поддерживаю. Понимаю умом, что в коей конкретной ситуации всё в целом нормально, многим намного хуже, так что не жалуюсь. Планы строю (в тех областях, в которых это возможно).
Ответить
380
Пока жизнь никак не изменилась, ну может какие-то мелкие неудобства - в отпуск не самолетом, а поездом и в на ебее ничего купить не могу.
Но есть постоянный страх, что СВО перерастет в ядерную воййну...
Но есть постоянный страх, что СВО перерастет в ядерную воййну...
Ответить
В постоянном напряжении живём. Скорей бы всё закончилось. Только всё закручивается ещё больше(((
Ответить
Прикольно. Сообщения потерли, а монеты не сняли. Это послабление такое? Жизнь налаживается?
Ответить
Нет, это значит лишь, что потерли сообщение, на которое вы отвечали. Ваше пошло паровозиком. Даже, если оно было комильфо. Ваши сообщения часто адекватные. Вы - занятная личность )))
Ответить
Занятная, но всегда понятная.))
До сих пор думаю над вопросом почему " березки" в вопросе патриотизма - это снобизм. И правильно ли я написала)
До сих пор думаю над вопросом почему " березки" в вопросе патриотизма - это снобизм. И правильно ли я написала)
Ответить
Ну просто это - березки - это клише.
Правильно ты все там написала. У любого человека есть детские воспоминания. У меня тоже - дом моего деда в Алабушево. Ледяной пол, когда выползаешь из теплой постели, прохладная, как тогда казалось, огромная терраса, запах свежих блинов со сметаной и свежей малины... Дальше - крыльцо, кошка Цыганка, ирга со спелыми ягодами, (обязательно надо оборвать и съесть несколько - вкусно!) дальше по дорожке на задний двор - прекрасный остров ирисов, тропинка вдоль смородины, будка, где тебе радуется собака Пушок...
Это не снобизм. Это есть у любого человека, который знает, что такое семья. И не обязательно это - дача или деревенский дом. Это может быть и городской двор. И такой у меня тоже есть - с боярышником, со смолой на вишне, с гудроном, с кустарником, который зимой превращался в снежные пещеры, которые мы сами там выкапывали и прятались в них...
Это есть у всех. У русских, белорусов, yкpaинцев... У всех, рожденных в СССР.
Правильно ты все там написала. У любого человека есть детские воспоминания. У меня тоже - дом моего деда в Алабушево. Ледяной пол, когда выползаешь из теплой постели, прохладная, как тогда казалось, огромная терраса, запах свежих блинов со сметаной и свежей малины... Дальше - крыльцо, кошка Цыганка, ирга со спелыми ягодами, (обязательно надо оборвать и съесть несколько - вкусно!) дальше по дорожке на задний двор - прекрасный остров ирисов, тропинка вдоль смородины, будка, где тебе радуется собака Пушок...
Это не снобизм. Это есть у любого человека, который знает, что такое семья. И не обязательно это - дача или деревенский дом. Это может быть и городской двор. И такой у меня тоже есть - с боярышником, со смолой на вишне, с гудроном, с кустарником, который зимой превращался в снежные пещеры, которые мы сами там выкапывали и прятались в них...
Это есть у всех. У русских, белорусов, yкpaинцев... У всех, рожденных в СССР.
Ответить
Просто - у всех рожденных. Неважно, где и когда.
Ответить
Я однажды поняла почему мне комфортно в том месте где я сейчас живу… малоэтажная застройка ( привычка с детства к малоэтажная) , боярышник, шиповник, чебушник = жасмин, сосна и каштаны, древесный пион и жёлтая акация, все это привезли и посадили люди, которых в 95-96 сюда заселили. И теперь мой микрорайон больше похож на старую Москву, чем сама старая Москва. Я не про совсем центр Москвы, а про старые спальники типа Измайлово. Там сейчас новостройки многоэтажные и это не похоже на Измайлово моего детства. А у меня тут аллеи с шиповником и жасмином, зимой крепости и дети роются в снегу…
Ответить
Вот смотрю, везде в Европе митинги, некоторые откровенно за Россию, большинство против поставок оружия. Шольца освистали, украинцев прогоняют с их перформансами...Париж в огне
Наверное, изменилось, люди негодуют
Наверное, изменилось, люди негодуют
Ответить
390
В Европе активаная общественная позиция - это нормально и обыденно.
Ответить
Только толка с неё пшик.
Ответить
а какой толк вам нужен?
Ответить
ага,помойки перевернуть и стекла побить. Чоуж,нормально и обыденно.
Ответить
Конечно негодуют! Как можно быть довольным повышению цен и падению уровня жизни? Как можно радоваться общему дурдому? Но в этом и отличие свободного европейского общества и нашего. Там можно выйти и протестовать. У нас нельзя. Нельзя раскачивать. У нас альтернативы власти нет, а там есть.
Ответить
Да кака альтернатива? Сказали штатовские хозяева Макрон, значит Макрон. И почти во всем ес американские флюгарки. И ничо.
Ответить
))) Каждый верит в то, во что хочет. Хорошо, хоть веру у нас не отняли. На этом спасибо.
Ответить
Я верю в факты. Круговорот мытья сортиров. Поляки немцам, им самим болгары и вот теперь украинцы. Прибалтика англичанам моет. Венгры сами себе моют.
Так бы я митинговать все равно не пошла. Не хочу участвовать в массовках не до конца понимая цель.
Так бы я митинговать все равно не пошла. Не хочу участвовать в массовках не до конца понимая цель.
Ответить
Я понимаю цель. Но митинговать не пойду. Просто боюсь. И мой страх обоснован. При всех гарантиях Конституции - НЕТ.
Ответить
А толку от их митингов? Прям их послушали )))
Ответить