Может ли приемный ребёнок стать родным?
Ситуация такая, мне 30 лет, и кровных детей у меня никогда не будет по состоянию здоровья. С мужчинами тоже отношения не складываются. После того, как моя знакомая взяла под опеку ребёнка, я стала задумываться, а почему бы и нет? Она мне рассказала, что для одиноких женщин нет никаких преград для опеки или усыновления. Я стала подробно изучать тему. Тем более, и жилплощадь и материальная база у меня имеется. Нашла несколько групп в соц,сетях, посвящённых усыновлению, посмотрела фото детей и родителей, почитала счастливые истории. Почти все дети очень похожи на своих приёмных родителей. Удивительно, но факт. Но сможет ли приёмный ребёнок действительно стать родным? Или нет-нет, но где-то внутри будет грызть червячок, что он не твоей крови, что его родила другая женщина? Сколько времени (месяцев, лет) должно пройти, чтобы привыкнуть к ребёнку и окончательно понять, что он твой, самый близкий и родной? Может быть среди вас или ваших друзей есть истории усыновления, прошу, поделитесь опытом.
всё чужое. Запах, движения, голос.
Берите только в одном случае - если готовы воспитывать не любимого, не близкого, не родного.
Поэтому справляются только разумные люди с широкой душой.
А зачем вам топик поднимать за 2022 год ?
Половина вопросов отпадёт.
Но жизнь на данный момент исключила даже мысль об опекунстве. Возможно, попозже вернусь к этому.
Вы не о том вообще переживаете.
2) Знакомая многодетная семья. Было 3 своих и 3 приемных. Папа однажды разговорился и сказал, что зря приемных брали. Почти все силы в итоге на них ушли, а толку никакого. У всех трех преступные и тп наклонности. Воруют, мошенничают, дерутся, ленивые бестолочи и тд и тп.
3) И хороший вариант. Мальчик из детдома - родители погибли в автокатастрофе, бабушка была стара и немощна, не смогла взять. СУНЦ/МГУ и тд и тп.
Бывают удачные варианты - это если родители были нормальными, но погибли. Возможно, бывают отказники "по глупости". Но в большинстве случаев там есть проблемы с генами, со здоровьем, тк родители бухали или кололись и тп.
У автора детей нет, даже с мужчинами отношения не складываются. А тут придется тоже заводить "отношения".
Это я из жизни, близкая знакомая, усыновила родного племянника трехлетнего после смерти его родителей. Тоже без семьи, без своих детей. Сейчас ему 17, она только и ждет, когда же он съедет. Вся их жизнь - череда препятствий. А казалось бы, вот вам, почти родная кровь, ан нет. Врет, ворует, не хочет учиться.. и червячки, по ходу, грызут обоих, да так, что уже все прогрызено...
Пусть все у Вас получится! Пусть и Вы и все детки Ваши будут счасливыми!
Про мужа чудесно, что так получилось, но есть такие мужчины,да, не могут сразу открыть свое сердце)
П.с.У знакомой отсюда с Евы дочка усыновила 2х мальчиков.
Что хочу сказать, ни секунды не пожалела, выросла хорошая девчушка, любимая и родная для всей нашей семьи. Люблю ее всем сердцем, она моя самая родная.
Знаю ещё две пары у которых усыновлённые дети, там тоже все хорошо.
Зачем боятся, что может что то случится, если сейчас вы можете взять кроху и стать для неё или его самой лучшей и любимой мамой. Любовь ребёнка бесценна, это чудо.
У меня тоже, как вверху написали не сразу сердце екнуло, но когда она мне в первый раз улыбнулась, потянула ручки и только у меня на руках засыпала, тут любовь и проснулась, я прочувствовала что это мой ребёнок, а я ее мама.
Я сейчас просто не представляю свою жизнь без неё, она подарила мне огромный мир, где я мама.
Жаль, что сейчас все по другому
Переиграй все- оставила бы этих + своего кровного. Тогда было бы идеально.
Так что не загоняйтесь на эту тему
А вот ещё мальчик учился в школе с моим. Лучший ученик в классе, вежливый любознательный, воспитанный. Но там и приемная семья интеллигентная, прекрасный отец математик и мать. Хорошо знают историю, ходят в музеи и т.п. Тоже хорошо возрастные. И у них были свои выросшие уже дети.
Моё мнение ребенку даже и своему нужно уметь дать ладу. Плохая генетика не миф, но люди умные наверно и такую способны преодолеть. Без хорошего мужа вам это может будет непросто. С другой стороны вы с пользой проживете жизнь. Я бы брала девочку на вашем месте и пусть вам с ней повезет.
Из Донецка и Луганска.
Вот именно она полный кошмар.
До 14 лет был обычный пацан, немного xулиган, немного ленивый.
У самой такой.
А в пубертат начал воровать, бродяжничать и бросился с ножом на их кровного ребенка.
Вернули в детдом или как он там после 14 называется.
Там уже поставили шизофрению и отправили в ПНИ.
Вокруг меня много опекунов и усыновителей. Лично я не знаю прямо очень плохих историй о детях. Большинство детей уже подростки или совершеннолетие.
Но эти люди подходили к выбору осознано. Некоторые своеобразно. Например, одна пара взяла под опеку детей восточных кровей, считая, что там поменьше алкоголиков, в большинстве неразумные девушки оставили малышей, боясь осуждения. Выросли восточные красавицы без особых проблем в учёбе.
Другие, сначала взяли одного, вырастили почти до совершеннолетия, получился отличный, работящий пацан, потом взяли уже не одного.
Третьи, воспитывают в строгости, очень много дети помогают по дому и усадьбе. Родители таким образом считают, что отвлекают от дурных поступков и мыслей. Отказывались ли от опекунства? Отказывались и сдавали. Просто поняли, что не справятся с ребёнком (было нарушение привязанности, возможно, более большое отклонение), что не помешало опекать остальных троих. Проблемы такие же в принципе, как своё рождённых. Просто потом причины начинают искать в генах. Иногда не безосновательно.
У меня родной сын, рожденный от мужа, ему 15. Он условно здоровый, учится в обычной школе. С ним настолько тяжело, что руки иногда опускаются, но в самые тяжелые моменты я понимаю что он мой родной и так надо для чего-то..
Будь он приемным, мне кажется его не вынес бы никто, ни один самый терпеливый человек.
Не всем подарочные дети "достаются" в прямом и переносном смысле.
Тогда взяла бы наверное любого, кто понравился, гормоны играли)
Если бы брала сейчас, то по возможности тщательно смотрела от кого ребёнок и брала бы маленького.
Да свои кровные дети есть, на тот момент когда приемная дочка появилась в нашей семье, кровным было 16 и 17 лет, они только закончили школу и поступили в вузы и были ну очень против, что бы я взяла приемного ребенка, особенно сын протестовал, ему было на тот момент 16 лет, потом он выдвинул условие, что бы это был ребенок славянской национальности. Ну а я решила, что детей не выбирают сразу для себя решила еще до знакомства с ребенком, что это должен быть ребенок без всяких био родителей т.е. что бы это было не лишение род.прав а именно оставленный ребенок и главное что бы за этим ребенком ни стояло очереди из желающих его забрать в семью, так как мне на тот момент уже было 46 лет, были кровные очень любимые успешные взрослые дети и амбиций у меня особых не было, главное было желание, вытащить из системы детских домов любого ребенка и дать ему счастливое детство. Главное заботу, главное защиту о любви не думала. А оказалось что принять чужого ребенка для меня оказалась дико сложная задача, а жить в одной семье с нелюбимым ребенком это для меня реальная была пытка. Лет пять наверное я страдала и задавала себе вопрос "Вот зачем я так над собой поиздевалась, приняв чужого ребенка в свою семью" И с появлением приемной дочки поехала я с ней по разным монастырям и паломническим поездкам с одной просьбой Что бы Бог послал мне любовь к несчастному ребенку. Молитва была услышана. Сейчас я очень привязана к дочке, но и она очень положительная девушка и тоже привязана ко мне. Готова мне составить компанию хоть на край света:) Старшие дети тоже относятся к ней очень тепло, они уже сами многодетные родители у каждого по трое детей. А приемная дочка стала крестной мамой сыну моей старшей кровной дочки. Моя кровная дочка и жена сына глядя на мой такой вот опыт, тоже захотели принять в свои семьи сирот. И когда они спросили мое мнение, постаралась их отговорить от этого шага, так как считаю что надо дать счастливое детство своим кровным детям, вырастить их, а если останутся силы и желание, вот тогда принимать в семью сироту. Потому что пройдя этот путь, понимаю, что это очень тяжелый труд, принять чужого ребенка, так как принимаешь своего родного ребенка и труд прежде всего над собой.
Поняла так,что на детей ,которые остаются в системе выделяются огромные деньги, соответственно если поставить страшные диагнозы,то их брать не захотят и денежки будут опять таки выделяться и "пилиться".
Суррогатная попросила 3 млн, при всех доходах это много. Связей у подруги нет больших, взятки давать не будет - правильная очень. Но хотела бы просто и быстро. Понимаю, что звучит абстрактно, но почему нет, если реально хорошие родители будут
Хорошие родители у детей из ДД и ДР - это большая редкость. Если только национальные дети, с ними шансов побольше.
Пусть мамы подвердят тут, такой уж безусловной любви с первого дня я не встречала даже к своему ребёнку, всё приходит со временем. Хотя об этом не принято говорить.
А мне он так нравился.))) Вот прям ощущение в душе было - мой человек, мой ребенок.
И он меня очень любил и даже слушался с первого рыка.)) Мне его мама всякие албанские вкусняшки таскала и благодарила непрестанно.
Он сейчас дядька уже почти..криминального вида))) но меня видит - узнает, подбегает-обнимает.))
Я б его усыновила точно. И любила бы.
Но наугад усыновлять не рискнула б. Тут своего иногда прибить хочется, только инстинкт спасает.
А есть, которые сразу понятно, не твои люди.
Я всегда считала, что дети- это маленькие взрослые, а взрослые нравятся не все.
Совсем другая история, когда для себя берут одного младенца, часто с тайной усыновления. Вот опыт таких родителей автору и нужен.
У других знакомых приемная девочка в подростковом возрасте как с цепи сорвалась, просто какая-то сексуальная озабоченность, пошла вразнос, ужас.
Мы наверное с мужем не такой широкой души или от чего это может быть связано. Я всегда боюсь такой ответственности. Я и животное не смогу подобрать на улице вот так.