1014
И как вам без ушедших?
Макдональдса, Икеи, H&M и других?
Свернуть
Ответить
а вам ?
Ответить
Также, как и с ними. )
Ответить
В Икеи ничего не покупала
НМ ничего не покупала
Мак посещали 3-4 раза в год, когда где то долго гуляли и были голодными, ребенок ел картошку, кетчуп, чизбургер и все
НМ ничего не покупала
Мак посещали 3-4 раза в год, когда где то долго гуляли и были голодными, ребенок ел картошку, кетчуп, чизбургер и все
Ответить
Нам отлично. Мы ими не пользовались и их продукцией тоже. В Икее ни разу не была, мне не нравится их продукция. В Макдональдса не ходили, иногда в KFC,а они на месте. В H&M покупала джинсы пару лет назад себе и дочке и все.
Ответить
Хорошо,в стране стало по другому,это чувствуется.С точки зрения бизнеса -это другое,кто то потерял доходы,рабочие места. Не впервой,там молодняк работал,им легче,везде берут до 40 лет на работу и пока вакансии в сетевые продуктовые открыты и молодежь не особо туда идёт,значит есть работа получше.
Ответить
Мне хорошо даже не заметила их уход
Ответить
туалеты вонючие( и узкие и очередь
Ответить
15 рубликов вам капнуло.
Ответить
10
Так они и правда вонючие в некоторых макдаках были. Вы за правду платите?:-)
Ответить
Сын вот слетал в Уфу, поел в Макдаке. 😂Там и не закрывали.
Ответить
Общепит был ужасный, но то, что они везде и в каждом - сортир - это было очень удобно и именно как общественной и тем более, бесплатной и широко распространенной уборной, их жаль.
Ответить
Чисто? Я в 200х так траванулась там, это был мой первый ротовирус в жизни, с температурой 40.1, думала, что все...
Ответить
ротовирус это не отравление. извините, но это факт. передается воздушно-капельным путем.
Ответить
А я тоже как-то в маке траванулась. Без температуры, поэтому не ротавирус, обычное пищевое отравление. Вообще старалась больше никогда там не есть. Максимум, какие-нибудь нагетсы без соуса или картошку фри.
Ответить
я в последнее время только креветки да картошку, потому что качество продуктов уже не то. как и везде, впрочем. попробуйте сходу назвать вкусный общепит, недорого и чтобы не отравили?
Ответить
Вы серьезно?? Я туда заходила в туалет только в крайнем случае, туда же очереди, а внутри - антисанитария! Любое наше кафе или кофейня лучше в этом отношении..
Кстати, Мак у нас остался, мы в Нске, работает себе.
Кстати, Мак у нас остался, мы в Нске, работает себе.
Ответить
я серьезно. я еще в первом маке на Тверской была, с тех пор ни в одном маке в Москве и московской области не травилась всей семьей. кроме того. у нас здесь это была реальная подработка для молодежи. возможно, в других городах не так, всё знать невозможно. но, с другой стороны - вы же пишете, что работает. значит всё всех устраивает.
Ответить
Я вообще в России нигде не травилась в общепите. Считаю, у нас прекрасный общепит, даже когда вдоль трасс едешь на машине, всегда можно поесть по-человечески. А уж в городах и подавно.
Но речь не о пище даже, а о туалетах. В Маке они ужасны. Это натуральный общественный туалет, туда стоит очередь, а при этом уборщица заходит только раз в полчаса или час.
Но речь не о пище даже, а о туалетах. В Маке они ужасны. Это натуральный общественный туалет, туда стоит очередь, а при этом уборщица заходит только раз в полчаса или час.
Ответить
20
не могу с вами согласиться в первой части. а насчет второй части... так у нас в парке Кусково например до сих пор туалетов нет вообще. ни с уборщицей ни без. и в некоторых туристических областях такая же картина. так что тут есть куда стремиться.
Ответить
Общественных туалетов остро не хватает. Но это не отменяет того, что в Маке туалеты поганые, а в нормальных кафе и кофейнях - куда более приличные.
Ответить
смотря что считать нормальными кафе и кофейнями и кто у них владелец. это беспредметный разговор. В Маке были стандарты, которые должны были исполнять. если не исполняют, смотрим первый пункт.
Ответить
Любое средней руки кафе/кофейня. Придорожные не беру в расчет.
Стоять в очередь в туалет в Маке по-любому придется, какие бы ни были стандарты. Туалетов у них мало на такую проходимость.
Стоять в очередь в туалет в Маке по-любому придется, какие бы ни были стандарты. Туалетов у них мало на такую проходимость.
Ответить
Открываете гугл отзывы или трипадвайзер, находите рядом кафе со средним ценником, смотрите отзывы и идете туда. Будет и еда хорошая, и туалет чистый.
Ответить
спасибо, я уже ходила. из того, что у нас осталось рядом. фото не буду выкладывать, чтобы лично вас не шокировать. а так, фото есть в сети. все всё прекрасно видят и знают
Ответить
Вы, видимо, не умеете пользоваться отзывами. Ну или живете в настолько депрессивном месте, что Мак был чуть ли не мишленовским рестораном. Тогда конечно..
Ответить
А вы где-то знаете бесплатные туалеты, где уборщица моет прям сразу за каждым посетителем?
Ответить
30
Нет, не знаю. Но одно дело, когда в час проходит 5 чел, другое - 50.
Ответить
Где же вы живёте, что Макдональдс это эталон общепита?:scared2
В Теремок зайдите в Москве: чисто, вкусно и намного полезнее Макдональдса.
В Теремок зайдите в Москве: чисто, вкусно и намного полезнее Макдональдса.
Ответить
Не заметила пока. В макдачне бывала несколько раз в году, в туристических поездках. В икею издила только когда квартиру обставляла. Ну и т.д
Ответить
Без букинга и подростковых шмоточных проблематично, детские вещи им уже не по кайфу, а взрослые не по размеру... Обдумываю импортозамещение и параллельный импорт:) Без Макдака дети скучают - особенно удобно было, если в ночи после соревнований их везешь, всегда в Макавто заезжали, это было всегда по дороге и в любое время. Ну как-то, наверное, можно будет к осени продумать замену. Мне лично, наверное, Юникло не хватает, но опять же, на ЯМ подобрала замены разные, но это совсем другие цены. Амазоном я и так через посредника всегда пользовалась, только он цены подкрутил.
Сейчас буду детей в школу и на сборы собирать, посмотрим, в целом, чем "порадуют" магазины
Сейчас буду детей в школу и на сборы собирать, посмотрим, в целом, чем "порадуют" магазины
Ответить
Не все маки закрыты. Если так тянет,то делайте крюк.
Вообще интересное меню для спортсменов
Вообще интересное меню для спортсменов
Ответить
Они за двое полных суток соревнований иногда с 8 утра до 9 вечера два дня (в зависимости от заявки и программы) столько тратят энергии и калорий, что потом всей толпой от разрядников до МСМК топают в такие вот быстрожральные. Ну я не думаю, что именно в Макдаке конкретно дело, нужно быстроуглеводное и калорийное, уверена, что-то найдется на замену в динамике по дороге или в принципе к осени нишу займет какой-нибудь Собдак
Ответить
Н&M покупала ребенку трусы, во всех других местах такое же качество вдвое дороже
В Икее брали заморозки на всякий случай, опять же ребенок легко мог погреть любимые фрикадельки в микроволновке. Ну и мебель и всякие мелочи, конечно, пока всё есть, но ...
Макдональдс - это мне абсолютно безразлично, раз в год или два могли что-там взять по дороге. Обойдусь совершенно точно. Поняла, что после переезда и не была в Маке, значит почти 4 года.
Конечно, все эти уходы абсолютно не критичны и всегда есть чем всё это заменить, но надо искать, привыкать и всё дороже теперь. Придется приспосабливаться к обстоятельствам.
В Икее брали заморозки на всякий случай, опять же ребенок легко мог погреть любимые фрикадельки в микроволновке. Ну и мебель и всякие мелочи, конечно, пока всё есть, но ...
Макдональдс - это мне абсолютно безразлично, раз в год или два могли что-там взять по дороге. Обойдусь совершенно точно. Поняла, что после переезда и не была в Маке, значит почти 4 года.
Конечно, все эти уходы абсолютно не критичны и всегда есть чем всё это заменить, но надо искать, привыкать и всё дороже теперь. Придется приспосабливаться к обстоятельствам.
Ответить
турецкие в 3 раза дешевле и в 100 раз качественнее
купила как то по рекомендации с евы в нм *мат* оно и есть *мат*
купила как то по рекомендации с евы в нм *мат* оно и есть *мат*
Ответить
Я в Турцию не езжу давно, поэтому не знаю, что это за марка такая - турецкие трусы, а в H&M отличные боксеры. Но, справедливости ради, больше я там ничего годного к покупке не нашла ни разу, исключение отдел товаров для дома, там покупала разное.
Ответить
40
Посмотрю, спасибо, только они дороже на треть, судя по сайту, а не дешевле в 3 раза.
Ответить
Вайкики , в большинстве своем не слишком качественно, как впрочем и в h& m. Никогда не понимала, что там можно брать.
Ответить
Единственное, по поводу чего пожалела, так это ОБИ, их магазин для нас уж очень удобно расположен. Но понимала, что это не надолго. Собственно, так и оказалось, магазин уже открыт, по отзывам знакомых, как минимум садовая часть стала лучше.
Ответить
Хорошо
Ответить
Похудела на 3 кило
Ответить
Без айхерба так себе, но пока на старых запасах. Кое-чего уже нет, а жаль. К отечественным лопухам не готова.
Без хорошей спортивной обуви плохо (мне определённые марки надо), плюс из-за санкций зарубили корпоративную скидку, так что совсем грустно. Все эти ламоды и вб - типичное не то.
Мака не хватает, реально выручал на бегу. В туалеты к ним не ходила, а вот как перекус гарантированного качества - было отлично.
Лучше икеевских роликов для одежды нет никаких других, везде какое-то гуано, перепробовала и до, и после. Ещё икеевские большие контейнеры не заменить пока ничем. Прозрачные и 120 литров которые.
Часть мебели в квартире из Икеи, планировали после ремонта менять обстановку, но с сохранением части "элементов". Теперь менять придётся всё, и сумма будет совсем другой не только из-за подорожания. Плюс их прекрасные вариации наполнения шкафов... Такого больше ни у кого нет, а мне не хватает кастомизации.
Без хорошей спортивной обуви плохо (мне определённые марки надо), плюс из-за санкций зарубили корпоративную скидку, так что совсем грустно. Все эти ламоды и вб - типичное не то.
Мака не хватает, реально выручал на бегу. В туалеты к ним не ходила, а вот как перекус гарантированного качества - было отлично.
Лучше икеевских роликов для одежды нет никаких других, везде какое-то гуано, перепробовала и до, и после. Ещё икеевские большие контейнеры не заменить пока ничем. Прозрачные и 120 литров которые.
Часть мебели в квартире из Икеи, планировали после ремонта менять обстановку, но с сохранением части "элементов". Теперь менять придётся всё, и сумма будет совсем другой не только из-за подорожания. Плюс их прекрасные вариации наполнения шкафов... Такого больше ни у кого нет, а мне не хватает кастомизации.
Ответить
Вот этого бренда ролики точно лучше икеевских. Scotch-Brite
Ответить
+100
Ответить
50
При моём расходе они золотые.
Икея раз в 5 дешевле. Хотя, думаю, не в 5, а все 10.
Икея раз в 5 дешевле. Хотя, думаю, не в 5, а все 10.
Ответить
Что такое ролики для одежды
Ответить
Липкие ролики для удаления шерсти, ворса и пыли
Ответить
Мак немного жаль, как символ перестройки) Хотя в последние годы пользовалась им раз в 3-4 месяца... В ИКЕЕ и вовсе не разу не была и не планировала. Слез не будет.
Ответить
Только юникло жалко, но такое и раньше было, магазины уходили, либо дорожали, ассортимент менялся, находились другие.
Ухода остальных вообще не заметила.
Ухода остальных вообще не заметила.
Ответить
а что вы там покупали, работала на курской, часто заходила, ничего ни себе ни детям ни мужу не купила
Ответить
А что вам там нравилось? Мы несколько раз заходили ни разу ничего не привлекло внимания.
Ответить
60
Без икеи пока не страдаю, но метаться скоро начну, не знаю чем пока заменить их постель. В остальном - пофиг.
Ответить
дешевле заказать у частной портнихи под их размеры но хорошее качество
Ответить
Меня устраивало качество икеи среднего ценового сегмента. И постель я люблю менять часто... Еще пара месяцев и начну искать замену.
Ответить
В Икее и H&M никогда ничего не покупала, в Макдональдсе была последний раз лет 15 назад и то не в России. Мне на них абсолютно пофиг.
Ответить
Я занимаюсь посуткой в Питере. Мне не хватает Айрбинби и Икеи, в ней много закупала для квартир.
Ответить
Я думаю, что жалеют скорее всего не покупатели, а те, кто работал в этой сфере, имел более менее стабильную зарплату, премии и отпуска.
Ответить
Только рада. Большой противник глобализации и "мусорной" одежды, еды и мебели.
Ответить
Глобально- пофиг
Единственное грустно в полузакрытых тц ходить
Единственное грустно в полузакрытых тц ходить
Ответить
В мак не ходила, в икее покупала мало - у нас в городе нет, надо было бы заказывать, оплачивать доставку и тд, но до такой степени сильно мне очень редко что было нужно. В НМ, заре и им подобных в России покупать было вообще не выгодно - дороже, чем в Европе и ассортимент не очень интересный. Единственное неудобство - чисто чисто психологическое - зашла не так давно с сыном в привычный ТЦ, а там половина магазинов закрыта. Так себе смотрелось, хотя в них я и раньше не ходила)))
Ответить
Писать негде((( макдональсы реально жаль.
Ответить
70
:cool2
Ответить
Не терпите, это вредно. Можете съездить пописать в Домодедово, Шереметьево или на Ленинградский вокзал. Там Макдаки работают.
Не благодарите ))
Не благодарите ))
Ответить
у каждого метро по несколько тц
Ответить
закрываются поголовно(((
Ответить
ТЦ закрываются поголовно?
Ответить
:scared2:scared2
Ответить
какие закрылись?
Ответить
Какие закрылись? Назовите, очень интересно.
Ответить
Они с 10. А в 8 утра, если приспичит, хоть вешайся.
Ответить
80
в метро есть платные
Ответить
Очень не на многих станциях и только в центре.
Ответить
Так же как и с ними.
Ответить
Моим девочкам подросткам не хватает магазинов одежды. Вот конкретно сейчас нужна белая однотонная толстовка без идиотских принтов и начёса. Желательно не по цене крыла самолёта.
Ответить
На вб посмотрите.
Ответить
ВБ сегодня утром перелопатила весь. Несколько позиций отложила. Придётся заказывать наугад, может что и подойдёт. Так-то у меня все ходы были записаны, кому где что покупать.
Ответить
Твоё
Ответить
Спасибо, сейчас зайду.
Ответить
90
Я вчера зашла на Орджоникидзе, за толстовками мальчикам-подросткам. Условие - на молнии и без букв. Нет такого. Самое приличное в юсполо, но размеры не те.
Ответить
Не знаю, как на Орджоникидзе, но в Меге открыт из перечисленных только Найк.
Ответить
Да, покинули
Ответить
Видела на молнии и без букв в Kiabi.
Ответить
Озон, узбекские тонкие толстовки800₽
Ответить
Очень не хватает Макдональдса. Раньше не было проблем, где покушать или сходить в туалет, а теперь с этим проблемы. Гуляешь по Москве и даже негде перекусить. В Маке всегда можно было съесть чизбургер или гамбургер, были какие-то акции в мобильном приложении, купоны. Очень жаль.
Ответить
KFC не сгодится?
Ответить
100
Бургер Кинг, туалеты прилагаются
Ответить
Нет, KFC не люблю, я там несколько раз сильно отравилась.
Ответить
НЕСКОЛЬКО раз???
Ответить
KFС дороже:(
Ответить
Да конечно))
Ответить
Бургер Кинг. Да и в принципе, бургерные в Москве на каждом шагу.
Ответить
Цена решает, тем же студентам в Маке было выгоднее перекусить
Ответить
Как житель двух городов, влезу.
По сравнению с Питером, негде. Если взять центр и популярные места, в Москве бесполезные кофейни, несъедобные Караваевы, либо стремные палатки с шаурмой. В Питере есть и пиццерии, и блинные, и пышечные, и шаверма на Ваське раньше была очень вкусная. А, ещё на каждом шагу Булочная N... Бюджетно и съедобно.
Это если мы берём бюджет +- 500 на человека. А так да, едален в Москве много.
По сравнению с Питером, негде. Если взять центр и популярные места, в Москве бесполезные кофейни, несъедобные Караваевы, либо стремные палатки с шаурмой. В Питере есть и пиццерии, и блинные, и пышечные, и шаверма на Ваське раньше была очень вкусная. А, ещё на каждом шагу Булочная N... Бюджетно и съедобно.
Это если мы берём бюджет +- 500 на человека. А так да, едален в Москве много.
Ответить
110
Ну так сокрушающегося автора поста выше устраивает Макдачечная.
Ответить
Совершенно с Вами согласна. Работаю в центре, на Кропоткинской, если рабочая столовка закрыта, то кроме "хлеба насущного" и "шоколадницы" , нет ничего рядом, чтобы бюджетно и съедобно.((
Ответить
Если вы житель то должны знать точки
вааще нет проблем
вааще нет проблем
Ответить
Вы не поняли. Я объективную картинку нарисовала. В Москве доступного общепита приличного уровня в разы меньше, чем в Питере. Приличный уровень это я не про мишленовские звёзды, я про чистоту, туалет, качественные продукты.
Ответить
чел голодает)))))
Ответить
Так скажем, по тем же ценам
Ответить
А как же ваши Му-Му и Теремок? По мне так лучше там суп и горячее съесть, чем в Маке сухомятку.
Ответить
120
Невкусно. Несколько раз пробовала заказать супы, кстати. Никогда он не был горячим, чуть теплый. И вообще, такое ощущение, что они не готовят, а разогревают приготовленное раньше, то чуть теплое, как суп, то слишком горячее. В му-му еще и грязно очень часто, пол прям липкий.
Ответить
Не все любят суп и горячее, это можно и дома поесть, вся соль в том чтобы именно вредной сухомятки перекусить
Ответить
Нормально
Ровно так же как и с ними
Ровно так же как и с ними
Ответить
Мне не хватает интерьерных магазинов (Zara Home , H&M Home). Но в свете текущих событий это вообще меньшее из зол...
Ответить
вам 30+? просто пылесборники только вас интересуют
Ответить
О тех, что Вы перечислили не задумывалась, т к весьма редко туда захаживала. А вот невозможность онлайн шоппинга очень ощутима и печалит. А! Вчера пожалела, что МАС закрыт (
Ответить
Икеи не хватает, на работу расходники там покупала, домой что-то по мелочам регулярно. Мебель была запланирована кое-какая, выбрала, но не успела купить. Не смертельно, но очень не хватает безусловно
Ответить
Икеи мне не хватает просто остро, очень жду возврата. И Юникло жду. ОЧЕНЬ.
Ответить
НМ не хватает. Раньше там ребенку покупала одежду, сейчас бы к лету набрала бы маек и шортов и куртку бы сменить. Заходила в некоторые детские магазина типа ДМ, Глории и еще каких-то где взрослая и детская одежда, там такие кричащие кислотные расцветки и такая безвкусица((
Ответить
Понимаю)) Если пишете по ребенка - я ребенка там одевала. ДМ и Глория просто близко не стоят. В старшем подростковом возрасте уже Pull&Bear что-то заменял и разные другие магазины. Но лет в 9-12 аналогов HM по цена/выбор/качество не находила
Ответить
130
+1000
Ответить
Зара, Бенетон, Мехх, Села в конце концов выборочно.
Ответить
Вообще не вижу разницы. Есть и много HM (просто рядом с домом), поменьше futurino, и много Реймы и Хуппы. В итоге любимые куртки и зимние штаны - случайно купленные Баркито, платья в сад - Barkito, HM и Сhildren's Place (это я еще в штатах заказывала, пока интересно было играться). Весенние куртки - Рейма. А летняя одежда - вообще Futurino и (о, ужас!) Ашан. Вот вообще не пропадем без HM.
Ответить
Попробуйте в Фамилию зайти. Те же марки скидывали туда остатки коллекций, но это совсем другие деньги были. Дочери подростку покупали там пуховик Том Фарр, пальто Классна, китайское практичное пальто на холодную осень, и всякие мелочи типа летних штанов и ветровок.
Ответить
Фамилии такие все разные, те, что рядом с домом, подняли цены, а висит то же непотребное тряпье с зацепками и дырками, детского очень мало
Ответить
Юнайтет Колорс об Бенетон - мне очень нравится оттуда одежка. Если дешевое - Sela. Вообще магазинов навалом - походите по ТЦ, наверняка найдете, особенно, если вам просто маек и шортов с курткой.
Ответить
ну, там же цены аховые(
Ответить
Только ИКЕА мне нужна. Простынь сатиновая с резинкой не имеет аналогов(( Ну и остальное по мелочи. К прочим я равнодушна. Дочь очень жалеет об уходе Старбакса.
Ответить
а для меня она идеальна и по натяжке и по тактильным ощущениям(
Ответить
140
Нет)
Ответить
Тоже отвечу
У меня матрас не их, 180на200
Их простыни 180на200 очень большие....
У меня матрас не их, 180на200
Их простыни 180на200 очень большие....
Ответить
И я отвечу :) У меня и матрас высоченный ихний и простыни большие. Есть сатиновая и льняная. Обе большие. Трикотажные других марок лучше сидят 😄
Ответить
А матрасы для них Аскона делала. В новостях слышала.
Ответить
У меня тоже матрас не их.
Но простыни сидят отвратно, да и цвета у нас продают какие-то скучные. Льняных не видела вообще.
А пододеяльники с наволочками их люблю и уважаю ( на их подушки и одеяла)
Но простыни сидят отвратно, да и цвета у нас продают какие-то скучные. Льняных не видела вообще.
А пододеяльники с наволочками их люблю и уважаю ( на их подушки и одеяла)
Ответить
Вот именно, и простыни в Асконе чудесные
Ответить
150
оо,вот чего не понимала, так это Старбакс:mda
Ответить
Я тоже его вообще не понимаю, но дочь его преданный фанат. Была.
Ответить
ПростынЯ:chr2
Ответить
спорно
Большой толковый словарь
ПРОСТЫНЬ, -и; ж. Разг. =Простыня.
Большой толковый словарь
ПРОСТЫНЬ, -и; ж. Разг. =Простыня.
Ответить
Тоже по постельному страдаю, хотела заказатьв Икее в декабре и чета не стала...
Ответить
Попробуйте простыни в Асконе посмотреть, сатин, отличное качество
Ответить
постепенно все хуже и хуже. Один-два магазина, вроде бы ерунда. Сначала Н&М, где можно было купить более-менее приличные вещи за нормальные деньги для детей и подростков, потом Юникло, сегодня зашла в Киаби, совсем уже дешевка, но тоже закрывается... Мазеркея закрыта, в ДМ кроме игрушек фирменных покупать что-либо бессмысленно: качество ниже плинтуса. Какие-то мелкие магазинчики пока держатся. но надолго ли?
аналогично с Маком. Я там бывала редко, но нравилось, что всегда была увереннгость в возможности быстро нормально перекусить не стоя на улице за вменяемые деньги. туалеты будут убраныю столики протерты. Сейчас у нас рядом с закрытым Маком клубится очередь за шаурмой, выдаваемой из окошка на улицу. летом еще ничего, а в дождь и холод не ахти.
В Икее покупала много чего. что теперь приходится выискивать по другим магазинам: посуду, постельное белье-подушки-одеяла, занавески для ванной, какие-то мелочи для кухни и тп и тд.
аналогично с Маком. Я там бывала редко, но нравилось, что всегда была увереннгость в возможности быстро нормально перекусить не стоя на улице за вменяемые деньги. туалеты будут убраныю столики протерты. Сейчас у нас рядом с закрытым Маком клубится очередь за шаурмой, выдаваемой из окошка на улицу. летом еще ничего, а в дождь и холод не ахти.
В Икее покупала много чего. что теперь приходится выискивать по другим магазинам: посуду, постельное белье-подушки-одеяла, занавески для ванной, какие-то мелочи для кухни и тп и тд.
Ответить
Я в макдаке не была лет 15, в Икее столько же, писала уже, а НМ не мой магазин. Я пока не ощутила ухода какой либо компании.
Ответить
Мне только декатлона не хватает
Ответить
160
Он тоже ушел? Я вот совсем далека от шмоточных дел. Настолько я неприхотлива в одежде и нетребовательна. Мне просто пофиг, что все ушли. Я не ощущаю.
Ответить
Вроде обещал уйти, я расстроилась. Остальное мне по фиг, икею юзала по-крупному раза два, по мелочи там разве что шторы плотные были хорошие, простыни из сатина последние неудачные, написано хлопок, но точно там какая-то пластмасса подмешена. Юникло сколько раз пыталась, ни разу ничего приличного кроме тонкой жилетки там не купила, все приобретенное не прижилось, уехало на помойку. Макфлури вообще химия ужасная.
Ответить
Декатлон работает, сегодня там были)
Ответить
вот этих точно не жаль
Ответить
А что с ними?
Ответить
Вот да! Это та компания, которая у меня всегда была в категории номер один - если вдруг, то там найду сразу необходимое
Ответить
А скайсканнер разве тоже? Я продолжаю через них смотреть, вроде сайт работает, но пишут, что рейсов нужных мне нет, это значит, что они просто не показывают?
Ответить
Блин. Мне на компе показывал просто ноль рейсов. Думала, их и нет.
Сейчас взяла заведомо существующие вводные, и догадалась прочитать, что написано наверху((((

Сейчас взяла заведомо существующие вводные, и догадалась прочитать, что написано наверху((((

Ответить
Я билеты и отели теперь на Trip смотрю, раньше только по Китаю этим агрегатором пользовалась, т к по отелям там он интереснее (по европейским все гораздо хуже) был ну и жд по Китаю там можно купить
Ответить
Букинга жаль вместе с возможностью летать по миру. Без этой возможности он не принципиален.
Ответить
180
Верю. Но мне жаль именно в таком тандеме.
Ответить
Мы тоже пользовались и внутри РФ. У мужа скидки хорошие были, было удобно и выгодно. Есть Островок, но это не Букинг.
Ответить
Угу...У даже меня осталось бонусов тысяч на 20 рублей... Надеюсь, кто-то из друзей реализует, жалко же.
Островок близко не конкурент, увы
Островок близко не конкурент, увы
Ответить
Вы такая путешественница по разным странам, что Вам Букинга жаль?
Ответить
Выше ответила. Он не только в разных странах работал, он и у нас был полезен, выгоден и удобен.
Ответить
В ИКЕИ не была очень давно. Обычно заходила, мимо проходя в ТЦ и покупала мелочевку- поэтому мне "ни горячо - ни холодно"
В H&M ничего не покупала- мимо.
Макдональдс у меня рядом с домом, редко, может раз в год, заходила рожок мороженого купить и все. У меня в ассортименте рядом и KFC и Бургер Кинг - не пользуюсь. А вот в Теремок иду целенаправленно, когда лень готовить или просто кофе выпить.
Поэтому все, как то, прошло мимо меня. И раньше не пользовалась- отсутствия не заметила.
Туалеты есть и без Макдака, места надо знать:chr2
В H&M ничего не покупала- мимо.
Макдональдс у меня рядом с домом, редко, может раз в год, заходила рожок мороженого купить и все. У меня в ассортименте рядом и KFC и Бургер Кинг - не пользуюсь. А вот в Теремок иду целенаправленно, когда лень готовить или просто кофе выпить.
Поэтому все, как то, прошло мимо меня. И раньше не пользовалась- отсутствия не заметила.
Туалеты есть и без Макдака, места надо знать:chr2
Ответить
А что вы в Теремке берете, кроме кофе?
Ответить
190
Ваша правда-уж такое Г под названием "кофе" там. И с ценами они как-то последние годы подофигели
Ответить
Мне лично они не нужны, я ими уже давно не пользовалась
Ответить
Чисто визуально гнетуще. Идешь по торговому центру, и на каждом втором проходе - закрытые железные жалюзи. Я и не захожу в эти отделы никогда, но сам вид этих железных пластин в глаза бьет словами - "железный занавес".
Ответить
У меня тоже мгновенная ассоциация с железным занавесом, когда прохожу мимо закрытых
Ответить
Да, ощущения не из приятных.
Ответить
Ниче! Встанем с колен, свое забубеним :-)
Ответить
Опять про колени...)
А кто на них не стоял, им как быть?))
А кто на них не стоял, им как быть?))
Ответить
Вы сбиваете настройки. Сказано, стояли, значит стояли.
Ответить
200
Так Вас не спрашивали. Вы даже не заметили.
Ответить
Интересные колени какие, стояли-стояли, стояли-стояли...Сколько стояли-то? Больше 20 лет?
Так и не заметили?))
Так и не заметили?))
Ответить
Так Вы ж раб
Ответить
Ну раб вроде должен знать, что он раб. Ну чувствовать это как-то, на коленях стояла ж сколько, не просто так же.
Ответить
Нет. Это не так работает. И не на горохе же.
Ответить
А как это работает?
Ответить
Вас даже без вазелина можно. Вот так. За идею :-))))))))))))))))))))
Ответить
Хм.. Ну это бы я заметила. А вы говорите не так это работает. Так как?
И за какую идею хоть?
И за какую идею хоть?
Ответить
Какую по 1му каналу Вам скажут, такую и идею.
Ответить
Ну тогда это не про меня.
Ответить
210
Щазззз, ага
Ответить
В нашем ТЦ не было Икеи и НМ. Из 50 магазинов закрылись 2: Адидас и Терволина.
Ответить
Я писала про свой ТЦ.
Ответить
Вам бы к психиатру, а не по ТЦ ходить
Ответить
220
зато по ОМС, небось, запеись на 2 года вперед
Ответить
Да ладно, шла по Атриуму недавно, никакого гнетущего впечатления, магазинов полно, люди в кафешках сидят, после ковида вообще показалось, что жизнь вернулась. Все купила, что хотела.,
Ответить
Не правда. Ходили в марте по ТЦ. Да, есть закрытые, но выглядит это смешно, а не гнетуще. И все, кто нам встречался, судя по выражению лиц, испытывали те же эмоции.
Ответить
Мак работает в нескольких местах. Но вообще пофиг на всё это совершенно.
Ответить
На днях была в новом автовокзале на Щёлковской, зашла на 5 этаж, где фудкорд. Там столько новых едален! Вьетнамская, узбекская, восточно-кавказская кухня - это только те, что запомнила. Старенькие тоже остались - Теремок, какая-то пицца, Крошка картошка и т.п.
Ответить
Кстати, автовокзала там и нет (он на крыше), все здание - один большой ТЦ
Ответить
Узнали, что есть много других бургеров - гораздо вкуснее, чем в Макдачке )))
ХМ вообще мимо, лет пять туда уже не заходила.
Икея...ну за эти два-три месяца мне в ней ничего не понадобилось.
ОБИ вот вовремя отрылся - я цветочков там купила, буду балкон украшать на выходных.
Позавчера прошлась по ТЦ Авиапарк - много закрытых магазинов, но гораздо больше открытых. Ни один из закрытых не вызвал у меня печали по поводу его закрытия.
ХМ вообще мимо, лет пять туда уже не заходила.
Икея...ну за эти два-три месяца мне в ней ничего не понадобилось.
ОБИ вот вовремя отрылся - я цветочков там купила, буду балкон украшать на выходных.
Позавчера прошлась по ТЦ Авиапарк - много закрытых магазинов, но гораздо больше открытых. Ни один из закрытых не вызвал у меня печали по поводу его закрытия.
Ответить
А что за вкусные бургеры, да еще и по той же цене?
Ответить
В Авиапарке рядом с закрывшимся Маком нам понравились Франклинбургеры (кажется так называются) и цена примерно та же самая, что в маке.
Ответить
Предатель! В ОБИ теперь патриоты ни ногой!
Ответить
230
Вы что! Только бумажками!!!
Ответить
Да не, я не против бумажек, их есть. Я по поводу - ни ногой. Если ногами не ходить в этот вражеский ОБИ (тьфу на него!), а заказать с доставкой на дом, это не будет считаться изменой Родине?
Ответить
Будет, конечно. Стыдно даже думать о таком.
Ответить
Ну нет. Любить родину можно только ненавидя всё заграничное. Иначе это не считается.
Ответить
Чьорт побери, как-то даже не подумала...И что теперь? Идти возвращать вражеские цветочги?
Кстати, там было очень-очень мого предателей - тащили рассаду, цветы и грунт огромными телегами. Куда на них можно настучать, чтобы мне простили мой проступок и зачли чистосердечное раскаяние? :chr4
Кстати, там было очень-очень мого предателей - тащили рассаду, цветы и грунт огромными телегами. Куда на них можно настучать, чтобы мне простили мой проступок и зачли чистосердечное раскаяние? :chr4
Ответить
Ну как это куда, что вы как маленькая! [-X Сразу к прокурору, конечно. Ну и в ООН не забудьте!
Ответить
В целом, конечно, не смертельно. Но мака мне не хватает, любила туда захаживать, особенно, когда теплеет, очень мне там нравится макфлури.
В икею редко ездила, но именно сейчас нужно, по мелочи. Из одежды не хватает очень юникло.
В икею редко ездила, но именно сейчас нужно, по мелочи. Из одежды не хватает очень юникло.
Ответить
240
А дело не в них. Дело в нас. И это неприятно.
Ответить
Букинга не хватает.
НМ мне лично не хватает - мне позарез надо было бы купить оттуда штаны своей мелкой. Именно у них, да. У других все не то.
Старбакса остро не хватает - я туда ходила пить кофе и ждать ребенка с курсов по субботам. Теперь приходится ходить в дорогое и не особо вкусное другое кафе.
Ин-ста-грама без впн не хватает (но это уже к нашим антисанкциям вопрос, не к самому ин-ста-граму) :fight3
Офис скоро оплачивать, еверноут и еще пару-тройку сервисов - не хватает возможности легко и просто это сделать.
Главное - оплата сервисов. Остальное все ерунда.
НМ мне лично не хватает - мне позарез надо было бы купить оттуда штаны своей мелкой. Именно у них, да. У других все не то.
Старбакса остро не хватает - я туда ходила пить кофе и ждать ребенка с курсов по субботам. Теперь приходится ходить в дорогое и не особо вкусное другое кафе.
Ин-ста-грама без впн не хватает (но это уже к нашим антисанкциям вопрос, не к самому ин-ста-граму) :fight3
Офис скоро оплачивать, еверноут и еще пару-тройку сервисов - не хватает возможности легко и просто это сделать.
Главное - оплата сервисов. Остальное все ерунда.
Ответить
Лучше с ними, чем без них:)
Ответить
Не так противно ощущать себя нищей?
Ответить
Вот сразу видно, вы понимаете о чем говорите;-)
Ответить
Мимо
Ответить
Никак. Шмотки эти себе не покупала, в Мак не ходила. Туалеты есть в kfc и бургер кинг. Икею жалко, разные мелочи у них хорошие.
А вот сын 16 лет страдает - молодёжь как раз там одевалась, Бершка, НМ и прочее.
Сегодня была в большом ТЦ. Всё американские марки работают. Levi's, Tommy jeans и Samsonite закрыты были. Стокманн работает. Gap, Timberland. Но это другой ценовой сегмент, молодёжи не по карману.
А вот сын 16 лет страдает - молодёжь как раз там одевалась, Бершка, НМ и прочее.
Сегодня была в большом ТЦ. Всё американские марки работают. Levi's, Tommy jeans и Samsonite закрыты были. Стокманн работает. Gap, Timberland. Но это другой ценовой сегмент, молодёжи не по карману.
Ответить
Мальчику лучше не одеваться в Бершке.
Ответить
250
Мне только KIABI пока не хватает.
Ответить
Киаби закрылись вне СВО. просто это *мат* не покупал никто. А, ну кроме вас видимо
Ответить
Эээ, на прошлой неделе в Авиапарке этот магазин прекрасно работал, все полки забиты, только там брать нечего, шмотки совсем гээ стали.
Ответить
Да, он один остался. Я там детские вещи брала. Но последнее время нужных мне размеров не было...
Ответить
Почему один? В Гагаринском и на Белой даче они тоже есть.
Ответить
И работают? С 3 мая закрыться должны были все кроме Авиапарка
Ответить
с 3 июня
Ответить
Они там вроде тоже все распродают и собираются закрываться, поэтому большие скидки, но прям совсем страшненькое. Я купила пару шмоток по 300-400 руб - буду дочкиным куклам платья шить, дешевле, чем ткань покупать )))
Ответить
Ничего они в Авиапарке не распродают, скидки есть, но бывали и лучше, и полно также товара без скидок. Все полки и вешалки забиты барахлом. Пока по магазину ходила, постоянно объявляли о наборе продавцов. Спросила на кассе девушку, закрываются ли они, она ответила, что нет.
Ответить
260
А летнее там детское что-нибудь было или просто остатки? Я недели две назад была, летней коллекции так и не было
Ответить
Резервед не хватает из шмоточных, мак как-то и не пользовался спросом-бургер кинг выручал, если вдруг. Икеа вообще мимо меня всегда шла по большому счету.
.
.
Ответить
Уход магазинов и мака не заметила совсем, потому что никогда там не одевалась.
А вот как быть с фотошопом, для меня проблема. (
А вот как быть с фотошопом, для меня проблема. (
Ответить
И никаких обновлений, новых фильтров и прочего? Некоторые фильтры доступны только онлайн. А еще если у тебя подписка на фотошоп, доступно очень много материала, видео на которых артисты показывают как делать то или другое. Вы за железным занавесом, поэтому никакого обучения не будет, вернее будет но в своем болоте. И это ужасно. Обучающие видео кстати все бесплатные. А еще ежегодные конференции Адобе, где опять же обучают и показывают те или иные вещи. Очень полезная вещь. И совершенно бесплатно.
Ответить
Сочувствую. Я дилетант, мне и минимума хватает. Мне вообще больше старая версия нравится, она как-то понятнее.
Ответить
грустно пока. не потому что позарез что-то нужно, а просто люблю многообразие жизни.
когда поизношу имеющееся, будет остро не хватать юникло
когда поизношу имеющееся, будет остро не хватать юникло
Ответить
270
Не переживайте, китайского барахла нагонят.
Ответить
Это совсем не то, да и не факт, что Китай что-то вообще пришлёт.
Ответить
да понятно, что с голым жопом не останусь, но так всё хорошо налажено было, легко и удобно
Ответить
Такое гЭ ваше юникло.... Редкостная хрень и не бюджетно.
Ответить
Альтернативы немного, к сожалению
Ответить
А куда ходили? И что интересно?
Ответить
Икея-ужас, мак-очень рада, каждую неделю семьёй посещали.
Так что пусть не возвращаются
Так что пусть не возвращаются
Ответить
Чему рады и что посещали?
Ответить
Господи, в некоторых городах Макдаки и не думали закрывать. В Уфе вполне себе работают.
Юникло жалко, пару вещей не успела скупить, но дети где-то там уже заказали и привезли им. В остальном слишком мало времени прошло, ничего такого прямо-таки не искала.
Юникло жалко, пару вещей не успела скупить, но дети где-то там уже заказали и привезли им. В остальном слишком мало времени прошло, ничего такого прямо-таки не искала.
Ответить
280
Нас много.) Но в Икее белясин и завитушек мало- не всем нравится. Ну и богатых у нас много, тех, что из массива дуба заказывают.
Ответить
Раздражает, что в принципе чего-то не будет. Как в эпоху короны - может, и на улицу Двине пошли, но раз запрет - сразу надо сходить))
Может и не нужно, но лучше, чтобы была конкуренция и разнообразие.
Может и не нужно, но лучше, чтобы была конкуренция и разнообразие.
Ответить
а зачем разнообразие, которым никогда не пользуешься?
Ответить
в Икее лет 10 не была и не планировала туда, так что по фиг.
В Маке жаль филе-о-фиш, правда я там не чаще раза в пол года была, ребенок Бургер кинг предпочитает.
H&M продолжаю покупать в секондах, европейского качества, то что в наших продавалось ни разу не приглянулось
В Маке жаль филе-о-фиш, правда я там не чаще раза в пол года была, ребенок Бургер кинг предпочитает.
H&M продолжаю покупать в секондах, европейского качества, то что в наших продавалось ни разу не приглянулось
Ответить
Из того что ушло никуда почти не ходила, поэтому мне все равно. Ну кофе могла в мак авто купить, теперь приходится из машины выползать и топать в Мираторг. Ну и ладно, стройнее буду ))
Вспомнила: массимо дутти жаль, но обойдусь.
Вспомнила: массимо дутти жаль, но обойдусь.
Ответить
290
Детей где одеваете?
Ответить
Я не автор ветки, но своего одеваю или на вб, или в фамилии, у нас довольно приличный магазин и был выбор, или в турецких магазинах (когда на отдых выбирались) типа вайкики, колинз, котон, мави. А ну вот ещё заказывала на yoox периодически- здесь да грусть-печаль.
Ответить
Вб, озон, шейн, еще какие-то..как раз в реальные магазины уже давно не ходим)
Ответить
WB
Ответить
У нас на севере всех этих и не было никогда, слишком далеко им было до нас, не освоили. Так что я и не в курсе чего лишилась :) Что раньше работало, то никуда и не делось, хватает.
Ответить
И у нас то же самое, ЮФО.
Ответить
Отлично нам! И пусть никогда больше не возвращаются!!! Мы их похоронили)
Если чё, это пишет человек, который 25 лет в маке мог завтракать, обедать и ужинать.
Но нет, мак уже квакнул, что скоро откроется.
Если чё, это пишет человек, который 25 лет в маке мог завтракать, обедать и ужинать.
Но нет, мак уже квакнул, что скоро откроется.
Ответить
Грустненько. Но ничего, скоро челноки зашуруют туда-сюда, черкизон откроют и подпольный Мак. Заживем!
Ответить
А куда они зашуруют? В Турцию и Китай? И будут втридорога продавать тут г-но, которое там стоит копейки?
Ответить
300
Без понятия, челноки сами дорогу найдут. До Грузии, например. Помню, с первой зарплаты купила когда-то аутентичные джинсы. На всю зарплату, ессно.
Ответить
+100,в Грузии прекрасный турецкий шмот.
Ответить
Департамент исследований и прогнозирования Банка России в апрельском бюллетене «О чём говорят тренды. Макроэкономика и рынки» несколько слов посвятил туризму, предсказав возрождение шоп-туров: «В части налаживания поставок от альтернативных зарубежных поставщиков в условиях сохраняющихся ограничений возрастёт роль небольших посреднических внешнеторговых компаний и «челночного» малого бизнеса (особенно в потребительском сегменте). Однако малые объёмы закупок и усложнение логистики приведут к удорожанию такого импорта и невозможности в полном объёме заменить традиционных поставщиков. Одновременно начнётся рост спроса на труд в среднем и малом бизнесе (в том числе в теневом секторе), обслуживающем внешнюю торговлю и предоставляющем ремонтные и сервисные услуги».
https://argumenti.ru/tourism/2022/05/770517
https://argumenti.ru/tourism/2022/05/770517
Ответить
А я верю в наших отечественных бабушек, они хотя без красного флага, но в валенках и с пирожками в кастрюлях. И кока-колы нам не надо, у нас свои традиции. Заодно и безработных местами обеспечим

Ответить
Безработных бабок работой? :mda И то верно, пенсий-то может не остаться. Вы - голова!
Ответить
Ну пишут же, что в 50+ на работу очень трудно устроиться, вот вариант.
Ответить
Так то что вы подсовываете, это работа для 70+
Ответить
Вы посмотрите ставки процентные на кредиты. Фантазерка. Бизнес ,как правило, с кредита начинается. Думаете правительство этот не понимает? Но как то не торопятся поднимать наше производство, видимо достаточно речей.
Ответить
Как с изучением инструкции дела обстоят? Успешно?
Ответить
А, вот ещё про икею.
У меня завалялась их одна (одна!) наволочка. Новая, но упаковка вскрыта.
Выставила на авито по бешеной цене, такой ажиотаж вышел. Хотя, казалось бы, кому нужна одинокая наволочка?
У меня завалялась их одна (одна!) наволочка. Новая, но упаковка вскрыта.
Выставила на авито по бешеной цене, такой ажиотаж вышел. Хотя, казалось бы, кому нужна одинокая наволочка?
Ответить
310
опрос платный?
Ответить
Платно только в спецоперационном топе работают. Тут даром и по желанию.
Ответить
В KFC не хуже, часто туда ходим.
Ответить
Макдачня ушла, жирных будет меньше.
Ответить
Чебуречные и пирожковые в помощь.
Ответить
А алкашей больше. И больше. И больше.
Ответить
А до ухода Мака, чем алкаши перебивались? Молочными коктейлями? :party1
Ответить
Поводов выпить прибавилось, и еще прибавится.
Ответить
320
То есть все кто в макдаке перестал пить молочные коктейли резко стали алкашами ? А можно узнать логику такого перевоплощения ?
Ответить
;)
Ответить
Да прям....чистА российской всякой дешевой вредной бяки полно. Неизвестно еще, что хуже, кока-кола с пирожком из Макдональдса или непонятная сладкая газировка с непонятно кем вылепленным пирожком на пальмовом масле.
В Макдональдсе, кстати, можно было брать не бургеры и колу, а салат и креветки в кляре, плюс кофе. Т.е. ничего вредного.
В общем, кому надо дешевого и поганого фастфуда, так этого добра и без Макдональдса и есть, и будет навалом.
В Макдональдсе, кстати, можно было брать не бургеры и колу, а салат и креветки в кляре, плюс кофе. Т.е. ничего вредного.
В общем, кому надо дешевого и поганого фастфуда, так этого добра и без Макдональдса и есть, и будет навалом.
Ответить
вот уж чего-чего, а едален с фастфудом полно всяких.
Ответить
Вы теперь недостаточно жирная. Там все из хлопка, оверсайз и не "бухгалтериястайл". Без аляпистости.
Ответить
Сначала подумала, что топ про покинувших Еву)) По теме - мне все равно, я не их клиент) Единственное, букинг жалко и арбу...
Ответить
330
Никак. Ребенок быстро нашел замену Маку (чем его меньше, тем все равно лучше), а остальным мы ни в каком виде не пользовалась. H&M в России - это слезы в любом случае((( Ассортимент с европейским и американским слабо пересекался. На фиг такую одежку.
Вот букинг жалко, да... Было суперудобно.
Вот букинг жалко, да... Было суперудобно.
Ответить
после того как меня букинг кинул 2 раза (стамбул и хорватия) забыла про них и живу дальше отлично и дешевле как оказалось
Ответить
Пока вроде ок, но немного печаль по Икее. Она у меня рядом - любила перекусить и цветочки повыбирать. Чисто эстетика.
Ответить
покушать в икее?)))))))))))))))))
Ответить
Перекуснуть))
Грешна, любила "ихнюю" стряпню)
Грешна, любила "ихнюю" стряпню)
Ответить
а там кормили?
вы меня просто убили
раз в пять лет туда ездила что где там покушать не знала даже
вы меня просто убили
раз в пять лет туда ездила что где там покушать не знала даже
Ответить
Ресторан Икея? Ну да. Правда, на ресторан не особо тянет, но десерты и рыба очень даже.
Ответить
А фрикадельки???))))
Ответить
Соевые? НЕЕЕЕЕ. А такие чёт не нашли отклика в душечке))
Ответить
Не, вроде из мяса были в икеевском ресторане)) И куриные котлетки. И винишко в порционных бутылках, самое то, скрасить шоппинг)))
Ответить
340
Соевых там никогда не было. Были куриные, мясные и из бобов.
Ответить
Не было там никогда соевых.
Ответить
Как это можно не заметить? Там же прямо посередине магазина всегда столовка
Ответить
У нашей семьи вся прелесть Икеи - побродить там, поглазеть на всякие штучки, а главное! - поесть в их столовой. А вы говорите
Ответить
Это скорее для жителей больших городов печаль, у нас Икеи не было, 2 Макдака на весь город и 100500 местных шаурмичных, где аутентичные Ашоты делают вкуснейший фастфуд, и делают на совесть, ибо их вот на этой улице все знают. Шмотки-так вайлдберрис рулит. Не заметила "исхода".
Ответить
Я страдаю по Синсей, Н&М, Ресервед... ну не прямо страдаю, не так уж я там много всего покупала, но можно было там найти дешевые и неплохие на мой взгляд шмотки, да и просто пошляться-поглазеть любила.
Макдональдс у нас работает как ни в чем не бывало, цены только поднялись, но не критично. Декатлон тоже пашет. А на Икею вообще пофиг, сто лет она мне не нужна была.
Макдональдс у нас работает как ни в чем не бывало, цены только поднялись, но не критично. Декатлон тоже пашет. А на Икею вообще пофиг, сто лет она мне не нужна была.
Ответить
А я впервые не полечу в Италию потому что это недружественная страна. До этого не летала, потому что был Ковид. А до Ковида - потому что нет денег
А если серьезно, я из маленького городка, нет у нас ни Икеи, ни одежды брендовой, если только не считать секонд, там можно нарыть . Мак открыли года три назад, ну закрыли и ладно.
А вот цены на жилье поползли вверх, кредит бешеные проценты , бытовая техника взметнулась. И вот сломалась машинка стиральная, а купить я ее не могу, в кредит и по баснословной цене рука не поднимается, стираю уже две недели руками. Смотрю б. У на Авито.
А если серьезно, я из маленького городка, нет у нас ни Икеи, ни одежды брендовой, если только не считать секонд, там можно нарыть . Мак открыли года три назад, ну закрыли и ладно.
А вот цены на жилье поползли вверх, кредит бешеные проценты , бытовая техника взметнулась. И вот сломалась машинка стиральная, а купить я ее не могу, в кредит и по баснословной цене рука не поднимается, стираю уже две недели руками. Смотрю б. У на Авито.
Ответить
Но зато вы наверняка поддерживаете спецоперацию и салютуете всему происходящему всем своим маленьким городком.
Ответить
Друзья улетели в Италию 1 мая… :ups1
Ответить
а в 2020 летали?
я так понимаю что и все лето 2021 там провели
я так понимаю что и все лето 2021 там провели
Ответить
350
Вы не можете позволить себе стиралку,но хотели в Италию? Как это?
Ответить
Хотеть можно все что угодно
Ответить
Вчитайтесь внимательно...
Ответить
- Опять хочется в Париж...
- А разве вы там уже бывали?
- Нет, но я туда уже хотел.
- А разве вы там уже бывали?
- Нет, но я туда уже хотел.
Ответить
в H&M никогда не было брендовой одежды, дешевые марки, похоже на бывший Черкизон.
Ответить
Италию жаль, да, но она продолжает игру в ковид, поэтому, в любом случае не вариант.
Ответить
Кстати, я недавно как раз поняла, что их клиентура быстро уйдёт в другие места.
Макдональдс: в Москве кафешек эконом класса на каждом шагу. Я точно без него не страдаю.
Икея ушла, а Хофф радостно потирает руки😂 Недавно прошла по нему и увидела икеевские пакеты для заморозки, сначала подумала, что у меня глюк. Оказалось нет, они же, только упаковка другая.
H$M единственное жалко, привыкла там ребёнку трусы покупать. Придётся искать другие места.
Макдональдс: в Москве кафешек эконом класса на каждом шагу. Я точно без него не страдаю.
Икея ушла, а Хофф радостно потирает руки😂 Недавно прошла по нему и увидела икеевские пакеты для заморозки, сначала подумала, что у меня глюк. Оказалось нет, они же, только упаковка другая.
H$M единственное жалко, привыкла там ребёнку трусы покупать. Придётся искать другие места.
Ответить
Я в Хофф кое- что смотрела ещё в том году- ну ни на чем глаз не остановился. Из бюджетного с Икеей даже не знаю, что сравнится.
Ответить
У Икеи качество просело давно, икея 15 лет назад и год назад это разные икеи.
Возможно это не только в России, но и во всем мире так.
Я кроме пакетов для заморозки и тапочек не могу вспомнить, что я в последнее время там покупала.
Возможно это не только в России, но и во всем мире так.
Я кроме пакетов для заморозки и тапочек не могу вспомнить, что я в последнее время там покупала.
Ответить
я там покупала только ёршики)
Ответить
360
Блин тапки, точно! Сын только их тапки признает и я люблю зимой.
Ответить
Мы кухню у них заказывали года 3 назад- все ок. И много милых мелочей. А главное- все продумано и в одном месте. В Хоф все какое-то " бапское", на мой взгляд. Возможно, как на рынке- если долго рыться, можно что-то подобрать, но очень неудобно.
Ответить
В H&M линия Premium прекраснейшая (шелк, кожа натуральная, пуховики, пальто). Конечно, "проколы" бывали, имею в виду, иногда, некоторые вещи по качеству до премиального не дотягивали. Но в целом очень и очень прилично. Аналогов не нашла.
Советующим покупать на Вайлдберрис, извините, но там основной ассортимент для непритязательных, в массе на ВБ гэ... такое, что по качеству, что по дизайну. Плюс на ВБ цены полоумные (в Н&M я купила на распродаже чисто шерстяное пальто на вискозной подкладке всего за 7 тыс. (!), на ВБ, по-моему, чисто шерстяных пальто нет вообще; легкое стеганое пальто что-то около 5,5 тыс., на ВБ нет НИЧЕГО даже отдаленно близкого по качеству за такие деньги). Плюс очумевшие жадюги на ВБ предоплату требуют, если не подойдет, неизвестно когда деньги вернут. В H&M я заказывала без предоплаты, с доставкой по почте, доставка и возврат были бесплатные, на почте посылка лежит месяц - когда удобно, тогда и заберешь... возврат денег почти мгновенно....вот прям все сравнения ни разу не в пользу ВБ.
Советующим покупать на Вайлдберрис, извините, но там основной ассортимент для непритязательных, в массе на ВБ гэ... такое, что по качеству, что по дизайну. Плюс на ВБ цены полоумные (в Н&M я купила на распродаже чисто шерстяное пальто на вискозной подкладке всего за 7 тыс. (!), на ВБ, по-моему, чисто шерстяных пальто нет вообще; легкое стеганое пальто что-то около 5,5 тыс., на ВБ нет НИЧЕГО даже отдаленно близкого по качеству за такие деньги). Плюс очумевшие жадюги на ВБ предоплату требуют, если не подойдет, неизвестно когда деньги вернут. В H&M я заказывала без предоплаты, с доставкой по почте, доставка и возврат были бесплатные, на почте посылка лежит месяц - когда удобно, тогда и заберешь... возврат денег почти мгновенно....вот прям все сравнения ни разу не в пользу ВБ.
Ответить
Ну терпите теперь. Где ж вам, бедным, теперь одеваться-то.))))))) Можт вам чемодан собрать и валить?
Ответить
Может, вам заткнуться и не злорадствовать от того, что кому-то стало хуже? А то бумеранг по жизни прилетит, и терпелку включать придется злыдням.
Ответить
Странно про вайлдбериз. Там же разные бренды и Томми Хилфигер и манго и бенетон и геокс и чего пожелаешь. Ещё мне нравятся бренды s.Oliver и Том Тейлор. Не поняла про г в массе… ну и у меня без предоплаты. Плачу только за то что подошло
Ответить
Разные. Но, извините, цены... S.Oliver мне лично, например, не подходит.
В массе - извините, но там гэ... смотришь, на картинке симпатично, читаешь отзывы и фото на реальных людях - пишут "ой как хорошо", а на фото "обнять и плакать", и рядом отзывы о том, что ткань дешевая, кнопки отваливаются и т.п.
Ну и подделки там водятся, известный факт...
В массе - извините, но там гэ... смотришь, на картинке симпатично, читаешь отзывы и фото на реальных людях - пишут "ой как хорошо", а на фото "обнять и плакать", и рядом отзывы о том, что ткань дешевая, кнопки отваливаются и т.п.
Ну и подделки там водятся, известный факт...
Ответить
и полно подделки.
Ответить
Предоплату давно отменили.
Ответить
Вообще ничьего ухода не заметили
Ответить
370
В этих магазинах покупала время от времени понемногу. Резервд себе, H&M детям (носки), икея вот планировала купить легкие одеяла для дачи и стеллажик, Юникло тоже попадалось кое что (брюки их всю зиму носила, удобно, не мнутся не вытягиваются). В мак заезжали иногда по дороге.
Ответить
самые некачественные носки были куплены именно в нм
Ответить
Ну не знаю, сын носит. Не хуже других, плотные. А вы где носки покупаете?
Ответить
я Смоленские беру.) Такие хорошие оказались. Купила наверно года 4 назад сыну и они до сих пор в нормальном состоянии. Инет-магазин у них называется НАШЕ.
Ответить
Хофф по сравнению с Икеей - деревенская клуша рядом со столичной штучкой))
Макдак - не заметила, люблю Сабвей. Туалетов в Москве завались.
Немного жаль Юникло, хорошие куртки и бельё
Макдак - не заметила, люблю Сабвей. Туалетов в Москве завались.
Немного жаль Юникло, хорошие куртки и бельё
Ответить
а я думала для кого открыли сабвей на садоводе, для вас)
Ответить
Вот куда-куда, а туда ни ногой. Страшное место, напоминает Черкизон))
Ответить
Значит вы там не были)
Но сабвей это самое не вкусное из фаст фуда
Но сабвей это самое не вкусное из фаст фуда
Ответить
По мне, самый отстой это Крошка-Картошка. Прям фу. Как и Садововд)
А сабвей в ПМС идёт хорошо.
А сабвей в ПМС идёт хорошо.
Ответить
Тема норм, все зависит от исполнения
Ответить
380
Да что там такого волшебного было в той икее? Была там раз когда она только открылась, тарелки купила. Больше ни разу не была. По картинкам там ничего не вдохновило настолько, чтобы туда ехать. Но она неудобно для меня расположена, была. Если бы рядом, может и стала бы адептом.
Ответить
Волшебства нет, но если рядом и народу не валом - то уютненько побродить с кофе. Раньше ещё и детская комната была.
Ответить
Это просто совсем разные магазины, их не нужно сравнивать.
Вот мне нужен диван. В икее кошмар, а в хоффе отличный купила. Там продаются разных производителей. Мне не нужно кафе или еще какой антураж.
Вот мне нужен диван. В икее кошмар, а в хоффе отличный купила. Там продаются разных производителей. Мне не нужно кафе или еще какой антураж.
Ответить
икея никогда и не рекламировала качественные диваны, типа вам в баню ок мы тут
Ответить
Вот тут правда: на любителя. По мне хофф это прям деревенский магазин Мебель, где диваны посреди зала расставлены, хрен протиснешься. И такие прям ссср )
Ответить
А мне Хофф нравится. Шторы там покупаю, белье постельное, одеяла и подушки, бытовую химию, всякую лабуду кухонну. А Икеа совсем как-то мимо меня пробегала, ну разве что детские игрушки там я покупала два раза-рельсы деревянные и акулу.
Ответить
Хофф намного лучше ,в нем качество всего значительно выше чем в Икеа.
Ответить
390
Дапажалста, но по мне так совхоз.
Ответить
Икеа колхоз намного больший , но это дело вкуса конечно.
Ответить
Специально зашла посмотрела, многие товары из Икеи намного проще, хотя в Икее бывали симпатичные вещицы.
Ответить
Согласна и совхоз и колхоз)
Ответить
Да прям. У меня есть возможность сравнить мебель из этих магазинов, так как есть и из одного и из другого.
Мама мебель в гостиную и коридор в Хофф заказала, Икеа ей не очень нравится, не ее стиль, при том не эконом вариант купили. Матерился даже их сборщик, который говорит, что думал, что привык ко всему, собрал к слову хорошо, но два дня возился. В спальню все таки ей заказала из Икеа, собрали сами часа за три. По качеству вообще не заметила отличий.
После покупки мебели в Хофф, дали какие-то купоны, решили купить там банкетку в коридор. Хорошо муж рукастый, потому как пришлось сверлить новые дырки и заменять винты, так как там ничего ни с чем не сходилось.
Мама мебель в гостиную и коридор в Хофф заказала, Икеа ей не очень нравится, не ее стиль, при том не эконом вариант купили. Матерился даже их сборщик, который говорит, что думал, что привык ко всему, собрал к слову хорошо, но два дня возился. В спальню все таки ей заказала из Икеа, собрали сами часа за три. По качеству вообще не заметила отличий.
После покупки мебели в Хофф, дали какие-то купоны, решили купить там банкетку в коридор. Хорошо муж рукастый, потому как пришлось сверлить новые дырки и заменять винты, так как там ничего ни с чем не сходилось.
Ответить
Сабвей полное г-но. Антисанитария ужасная всегда.
Ответить
Места надо знать)
Ответить
Зачем? Я такое не ем. Пары попыток хватило.
Ответить
НЕ выё!))
Ответить
Вернись в свою нору, бомжара.
Ответить