Почему разная стоимость?
Написала тут вопрос (только было последнее слово стрижка) и тут же перенесли в Красоту.
Но вопрос же не о красоте или том, как подстричься или покраситься. А в том что мастер, которому я хожу лет 17 берет с меня больше, чем с новой клиентки, которую я же и привела.
Вот скопировала с прошлой своей темы:
"Девушки, назрел вопрос. Такая ситуаци, более 15 лет стригусь у одного мастера. Салон у нее свой, работает на себя. И вот год назад попросила знакомая контакты. Ну и всё её устроило, она к ней так и ходит. И как-то в разговоре выяснилось, что за одну и ту же услугу с неё она берет процентов на 15 меньше. Реально стрижка и окраска. Причем у знакомой очень густая копна и чёлка. У меня не знаю как назвать, ну типа каскадом. Длина выше плеч и у меня и у нее.
Причем краска одинаковая у неё это совершенно точно. Я крашусь просто в тон, седину закрасить. У нее как правило колорирование.
Мне кажется мой вариант должен быть даже дешевле.
Спрашивать прямо у мастера не хочу, но как-то неприятно что ли. Может с нового клиента ей неудобно больше брать, или еще какие причины?"
Маркетинг вообще скотская вещь, к примеру кешбеки. Сначала все покупатели платят дорого, а затем часть из них получает возврат части денег. Так они ещё и радуются, что им удаётся получить этот кешбеки, не понимая, что обманули то всех и их в том числе. Если всех маркетологов усадить по нарами, цены тупо снизятся на всё, потому что они следят за ценовой политикой друг друга. Сплошной обман.
Считает раз 10 лет хожу- значит можно каждый месяц мне поднимать стоимость.
Теперь крашусь сама за 150 руб и за 30 минут и стригусь за 600.
И ни один человек не заметил чтоб что то у меня изменилось в худшую сторону. Также спрашивают про цвет волос и делают комплименты.
А раньше платила 3500 и сидела у неё 3 часа.
Вот так легко задурить нам голову.
Хотя все время такая мысль возникает.
Краски из массмаркета все же качеством хуже, чем профессиональные
Еще могу сама себе тонирование по прядям спереди сделать. Все расходники профессиональные.
Будет чёрным лоб и уши.
Во-вторых, иметь под рукой ватный диск и перекись, и сразу после нанесения смыть краску перекисью с тех мест, что испачкались.
Но я все равно не понимаю, как дамы красят себя сами. Это ж непрокрасы по всей голове.
Шлепнуть краску на волосы - еще не значит прокрасить их..
Но специально для вас - лайфхак! Попросите мужа или своего мужчину прокрасить вам затылок, если у самой руки не достают.
Нет, я не буду просить мужа закрашивать мою седину, это просто антисекс какой-то. Может быть лет в 70-80 мне и будет пох, а пока я еще женщина.
Я не топлю, кстати, за то, что все должны теперь побросать своих мастеров и побежать домой краситься. Если кому то это нужно и не хочется возиться самой и не жалко денег, то это абсолютно нормально и не стоит никаких переживаний. Мне, к примеру, жалко и денег, а еще больше - убитого времени. Да и не люблю я с чужими людьми разговаривать о том, о сем ) Поэтому, по максимуму все делаю сама)
Кстати, с мастером я не разговариваю. Я ей сразу обозначила, что предпочитаю молчать. Тут нет никакой проблемы.
Наносит краску она очень ловко и быстро, за 5 мин, тут уж явно я бы провозилась дольше. Те 35 мин, которые нужно высидеть с краской, работаю на ноуте. Меня тоже тяготит высиживание, не понимаю тех, кто готов тонироваться часами или сидеть по 3 часа на педикюре, это просто анриал какой-то. Но все же парикмахерскую раз в месяц выдерживаю, так как хочется иметь аккуратную голову - прокрашенную и остриженную.
А вы очень ловкая, молодец.
И ждете ее ответ.
Может она Вам скажет что у той акционная цена " знакомство с мастером" и после " испытательного" срока цена будет как у Вас.
Мне такой легкости не хватает в общении, очень я заморочена
Я и ушла от неё. Теперь пишет и скидки предлагает, но не хочу - противно