Проблемы трезвого образа жизни.
Бросила пить. Нет, мы не алкоголики, раньше как многие по праздникам и с друзьями и вот я уже как полгода ни капли. Зимой и дома вроде всё отлично. Муж один не выпивает, только в компании. И вот с компанией проблемы. Были на майские у друзей. Все выпивают, я нет. Началооось, ты болеешь? А что случилось? А почему? А зачем? Потом подколы, потом с нарастанием градуса дурацкие шуточки, все ржут, всем весело. Я на другой волне. Всё бы ничего, но муж меня в таком состоянии просто до белого каления доводит. Сто раз одно и тоже рассказывает, руками машет. Самое интересное,когда вместе бухали, вместе было весело. А теперь ему весело, а меня трясет. Короче, на меня обиделись, что я испортила всем настроение. Понимаю,что они правы, но не понимаю,как мне себя вести. Едем с этой компанией в отпуск. Естественно буду пьянки, я опять пила-зануда. Пить с ними не предлагать. Больше всего раздражает пьяный муж. Подскажите линию поведения, чтобы всем было хорошо. Я сумею себя настроить! Заранее благодарю!
Вообще другое качество жизни.
Пусть считают, что хотят.
Вы молодец!
а если по-честному, то вы самый настоящий алкаш) классический))
как там у венечки ерофеева было?
Вот так и ваш хваленый Иоганн фон Гёте! Шиллер ему подносит, а он отказывается – еще бы! Алкоголик он был, алкаш он был, ваш тайный советник Иоганн фон Гёте! И руки у него как бы тряслись!..
прочитала выше про ваш досуг с друзьями и детьми, и единственный способ не беситься мне видится в том, чтобы избегать такого досуга))
ну, то есть натурально: сняли вы коттедж, они в крокодила с бухлом, а вы такая, - ой, ребята, доктор велел вечером плавать, - и, шасть в бассейн -хамам, ну, что там у вас в этом доме отдыха есть)
прротсо странно, что у вас отторжение и взрослой части компании, и юношеской.
вы пишете, что не готовы отказаться от друзей, но почему они вас раздражают в подпитии?
может, не так уж много с ними общего?
не размахивать руками в сотый раз и прочее, ведь вы-то знаете его настоящего?;)
тут надо с собой договариваться, что близкий вам человек не сможет сразу обратиться в вашу веру только потому, что вы эту веру внезапно приняли))
надо просто поставитть сроки, в течение которых вы считаете себя, ну, как бы, больной, что ли)
говорите всем об этом постоянно, при случае и без: ох, ребята, я вот бросила пить, и все: уже и не догоняю ничего, ну, все в таком духе.
через месяцок устаканится восприятие ситуации и ваше, и ваших друзей
Я в компании всегда трезвее мужа, и с определённого момента он меня начинает бесить, настроение портится, всё как у вас.
Но я чётко понимаю, что дело во мне, всем весело, объективно всё хорошо, и нехороша здесь только моя кислая морда.
Отвлекаюсь, общаюсь с другой частью компании, представляю, что это не мой муж, а просто весёлый незнакомый чувак )
1. Отпустить себя в отрыв, полностью расслабиться и чудить, окажешься практически на одной волне с выпивающими, если, конечно, пьют не до положения риз.
2. Раствориться в текстурах и тихонько не отсвечивать. Улыбаться, иногда что-то говорить, но так, чтобы за первые пол часа слиться для окружающих с мебелью.
Оба варианта вполне рабочие, сама применяла.
Она давно уже не пьёт, всегда за рулём, но чудит и заводит всю выпившую компанию. Самая безбашенная)))
Так что вариант и правда рабочий.
Про мужа - хз.
Не лезет, прям фууу.
Уже 2 года стоит Клико и Розе Моёт
В компании никто не пристаёт, не хочешь - не пей.
И ни с кем-то вам не весело, и игры - не игры, и вообще...
И трезвому становится не по себе.
Я бы начала искать другую компанию, а с этой общалась бы исключительно в ситуациях, когда пить нельзя. Зачем тратить свое время на скучные посиделки?
Завидую, просто завидую.
я вообще не пью,максимум 1\3бокана на НГ
на отдыхе ( на море) в жару пиво на ужин
но у меня пунктик, я все всегда контролирую
а вдруг срочно надо за руль
а вдруг в больницу
а вдруг дети заболеют
а вдруг......и т.д.
саму уже бесит не возможность расслабиться и все время все контролировать
при этом дико бесят выпившие люди ( даже не пьяные), начинают громко говорить
смеяться не в тему
задавать вопросы по кругу
создавать вокруг себя лишние телодвижения
Я посмотрела, с каким терпением и уважением грузинские жены, дочери и внучки смотрят на выкрутасы пьяных мужей, пап, дедушек и очень даже прониклась.
Смотрю на пьяного мужа, как на расшалившегося трехлетку. Те тоже достают с одной и той же забавой десятки раз. Переключаем внимание и не злимся, так ведь?
Больше всего люблю поржать над ними, т.к в обычной жизни все такие серьёзные, аж противно.
но у меня такая бурная молодость, что меня это скорее радует, чем огорчает.
Если вся компания пьет, а Вы - не - то смотрите по себе.
Если они пьяные - веселые и Вам весело, то веселитесь вместе с ними. Трезвый человек куда лучше танцует на столе, к примеру, и не только на столе. ЕСЛИ ему нравится танцевать (и на столе тоже). Трезвый чловек ценится в адекватной пьющей компании как тот, кто сможет развезти всех по домам. Если это в доме отдыха, то...ну можно попивать сок или крафтовый квас или комбучу или коктейль с чайной ложкой алкоголя...а потом пойти спать под благовидным предлогом "ой, я такааая пьяннааая"..или просто пойти спать или гулять под луной- в трезвом виде это приятней и безопасней. Если Вас бесит пьяная компания...то может, стОит поменять компанию.
как-то так
Тогда и муж бесить не будет)
Или, не можете остановиться после первой?