Школа
1202

Как думаете что еще пропадет из России из импортного?

Вчера по телику сказали,что импортные шины больше не будут поставлять.... Чем дальше,тем....

Свернуть
Ответить
У нас есть шины Кама. Им не нужен спрос? Пойдете и купите. Раз эти сами сбежали,то понесет деньги наконец-то нашим.
Ответить
Им тоже какие-то элементы нужны. Я на них 20 лет езжу.
Ответить
кстати, спасибо за идею с элементами:mda
Ответить
Никаких иностранных элементов им не надо.
Ответить
Нормальные кстати. Я на таких ездила.
Ответить
сколько часов?)
Anonymous
16.12 10:58
сколько часов?)
Ответить
Спрос нужен всем, но если товар проигрывает по своим качествам, спрос на него ниже.
Ответить
Ответить
А вам какие надо? Те, которые на Ali, например, не годятся?
Ответить
Надеюсь, что импортные всепропальщики не будут поставляться.
Задрали вы.
Ответить
У нас последние годы все импортные шины в продаже нашего производства. Мишлен в Ликино-Дулёво завод. Нокиа тоже в Подмосковье где то. Китайские стали весьма недурные и доступны.
Ответить
да щас прям, все нашего производства. Прекрасно можно было купить Мишлен пр-во Испании, Франции, Нокиан - финский тоже вполне продавался.
Ответить
Может какие то редкие размеры и возили, массовые сделаны здесь.
Ответить
не редкие размеры, обычные типовые. Я просто принципиально всегда искала шины НЕ российского производства. Раз 5 за последние 10 лет шины покупала - всегда находила европейских производителей. На зиму - хакапелитту покупала, на лет - Мишлен. хакку - финскую находила, Мишлен - францию, даже сейчас, если посмотреть на сайте Вианор, Мишлен в нужном мне размере - Испания.
Ответить
Кто не будет? Германия? А казахстан будет поставлять немецкие шины
Ответить
Выше пишут, что нам не надо. У нас свои есть. Уже определились бы надо - не надо.
Ответить
А еще в новостях все наоборот: в Финляндии дефицит шин, потому что 60% из них были российского производства и финны сами от них отказались: https://vg-news.ru/n/158076
Ну так, вам больше достанется ))
Ответить
Своих завались
Anonymous
16.05 18:01
Своих завались
Ответить
У вас разнарядка? Чем хуже на фронте, тем больше топиков в сети?
Ответить
Конечно )) Даже по названию топика сразу понятно.
Ответить
Разумно, у них цена заоблачная. Одна покрышка из Европы стоит как пять китайских. Их просто не покупают, вот и нет смысла возить.
Ответить
ну если посмотреть цены на колеса в сборе для бмв например... то да, верю вам... 700 тыр колесо
Ответить
Не надоело вам?
Anonymous
16.12 11:11
Не надоело вам?
Ответить
Надеюсь, пропадут такие как вы. Желательно, навсегда.
Ответить
а что-то уже пропало?
Ответить
все пропало, шеф))
Anonymous
16.05 13:04
все пропало, шеф))
Ответить
нас предали??
Anonymous
16.05 13:07
нас предали??
Ответить
Нас всех предали 24 февраля
Ответить
Какого года? В первый майдан или во второй?
Ответить
Не, на майдане предали и себя и нас. Когда с кастрюлями на пустых головешках скакали.
Ответить
24 февраля - это для Украины расплата. А для России - лучший поступок из возможных.
Ответить
Асфальт покрали?
Anonymous
15.12 21:08
Асфальт покрали?
Ответить
даже если не пропало - банка геля для душа 750 мл - 650 р стоит. стоило 176.

дезик мужской фа - 250 р -стоил 120.

Как раз в выходные корзину пересматривала - мужики мои сказали купить им кусковое мыло, будут мыться им.
Ответить
ужос
Anonymous
16.05 13:16
ужос
Ответить
))) Может, наконец, чище станут
Ответить
А я как раз его скупаю - кусковое мыло Фа, моюсь им 25 лет как, на все остальное аллергия.
Ответить
Я гелями не могу, мне кусковое надо, почти любое - хоть детское фабрика Свобода, только не гель.
Ответить
Это какой гель подорожал почти в 4 раза?
Ответить
120 мужской фа стоил по акции.
Сейчас на ВБ он по 215 рублей.
Ответить
Ответить
Это гель для душа.
Anonymous
16.05 15:16
Это гель для душа.
Ответить
Вы акционные цены «до» сравниваете с ценами из Азбуки вкуса «после»?

На дорогущем ВБ гель для душа 750 мл стоит 403 рубля (неделю назад был по 350):
https://www.wildberries.ru/catalog/2349270/detail.aspx?targetUrl=BP&size=9806357

Дезодорант стоит 215 рублей: https://www.wildberries.ru/catalog/2348806/detail.aspx?targetUrl=BP&size=9805893
Ответить
У нас в Голландию девушки всегда везли из России мыло - хозяйственное, дегтярное, земляничное. :love1 Стоит копейки, в использовании прэлэстно.
Ответить
Даже страшно представить, какое мыло в Голландии, если девушки предпочитают перечисленное вами.
Ответить
Я в США тоже все время российское мыло упаковками вожу. Местное не нравится.
Ответить
А я покупают всегда детское, с зайцем на этикетке, в упаковке по 4 куска. Шикарное мыло, пользуемся им для всего.
Ответить
Вот и сидите, если страшно представить. Отличное мыло всегда у нас было. А хозяйственное - вообще топ.
Ответить
про цены понятно. Вопрос был - а что уже пропало?
Ответить
И это я не выбирала всякие Ромашкин ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.05 17:47
И это я не выбирала всякие Ромашкин луг и т.д.

Ответить
На весь указанный вами ассортимент, цены выросли в два с лишним раза.
Ответить
В пятёрочке на той неделе большой флакон палмолив стоил по акции 299р
Ответить
Ну купите канистру 5л. мыла жидкого на Озоне. В чем проблема то?
Акции на дезики еще есть. Купила Fa и Nivea по акции как раз за 120-130 руб. Раньше пл акции были до 90 руб, обысно.
Ответить
Купите дегтярное мыло, мой муж уже давно от гелей отказался и раздражение кожи прошло и стоит 30 руб кусок
Ответить
Очень опасно для кожи регулярное использование дегтярное мыла, дёготь провоцирует вплоть до онкологии. Оно исключительно лечебное.
Ответить
Неправда, моя мама лет 30 им полоскается, и муж лет 10, всё отлично
Ответить
Там дёгтя капля на бочку
Ответить
Не все хотят пропахнуть дегтем:scared2
Ответить
это для подростков хорошо, а бабкам кожу сушит
Ответить
Никогда не пользовалась гелем для душа - смыть это гов-но с кожи невозможно, а еще оно воняет. Как пользовалась детским мылом, так и буду пользоваться.
Ответить
+ много
а если зимой кожа начинает чуток сохнуть, то столовую ложку мёда, пару-тройку столовых ложек сливок в микроволновку на 30 сек, потом туда немного жидкого детского мыла
в отопительный сезон пару раз в неделю такая смесь
и кремов тоже не надо)
Ответить
Заинтересовалась) А сливки 10% или больше?
Ответить
да какие под рукой есть)
да, у меня обычно 10%
Ответить
Спасибо, попробую.
Anonymous
17.05 14:04
Спасибо, попробую.
Ответить
+100 нафига эти вонючие гели вообще нужны?
Ответить
Аналогично
Anonymous
16.12 11:17
Аналогично
Ответить
Поддерживаю. Очень неприятно пользоваться гелями, их очень долго надо смывать и не факт, что смоешь. Чаще моюсь мылом, гели для душа иногда в воду для мытья пола добавляю, т к годами их истратить не можем, никто в семье не пользуется.
Ответить
Бедные мужики, несчастные! Наконец-то отойдут от рекламы и начнут пользоваться нормальным мылом вместо этой липкой жижи! Поздравляю их!

А вообще мы тут все богатые, не заметим особо изменения цен. Будем все покупать как и раньше. Уже 100 раз так было и ничего, все покупают всё то же, что и раньше. Это гейропейцы замерзнут, протухнут и все такое, они же к такому не привыкши.
Ответить
Кусковое мыло слишком щелочное, от него сохнет кожа, на крем придется тратиться) Лучше бессульфатные гели, причем российские недорого стоят
Ответить
В детском нет никаких щелочей и отдушек...
Ответить
В импортном - да. В российском детском - ничего подобного
Ответить
/
Кунцево SD*
15.12 20:22
/
Ответить
А мой всю жизнь только мылом и желательно повонючее моется, мылся хозяйственным,, не любит гели, не нравится состояние кожи, любит чтоб скрипели, с трудом перешли на более ароаматное мыло, берет самое дешевле всегда, океевское, каких трудов мне это стоило и по причине того, что от тела воняло хозяйственным коричневым. Если бы не понял, то пусть хоть чем моеется. Так что у меня не проблема это, когда гель заканчивается, тоже могу мылом помыться, не проблема. Мне ничего не сушит. В детстве кусковым всех мыли и до лет 25 я точно мылом мылась.
Ответить
Нельзя быть такими нищими. И помните - нищета, она в голове!
Ответить
А можно марку. Буквально неделю назад перед НГ смотрела, думала купить как сувениры эти гели. Всяких разных завались и за 100 и за 200
Дезик фа не смотрела
Ответить
Все пропадет. Будем питаться репой, лечиться корой дуба, а ездить на велосипедах [-X
Ответить
велосипеды тоже пропадут
Ответить
Че там у нас с лошадьми? :mda
Будем разводить лошадей! Крайне экологичный вид транспорта, я щитаю!
Ответить
что, что... съедим
Anonymous
16.05 13:27
что, что... съедим
Ответить
И у нас будет навоз для грядок с репой:party2
Ответить
Правильно. Моя дочь на днях покупает лошадь.
Ответить
Поздравляю!
grade OH*
16.05 16:07
Поздравляю!
Ответить
Спасибо.
Anonymous
16.05 16:59
Спасибо.
Ответить
Если не жалко, расскажите, как пришла к этой идее, кого покупает.
Ответить
Дочь занимается уже 10 лет. О своей лошади, конечно, давно мечтала. Но это недешевое удовольствие. Причём не столько покупка, сколько содержание. А тут хозяйка конюшни предложила выкупить кобылу трехлетку, с которой дочь давно работает или продаст в чужие руки. Пришлось. Но правда, дочь уже работает. Так то сможет сама её содержать.
Ответить
У нас похоже: тоже покупала сыну коня почти трехлетку, с которым он начал заниматься, чтобы не ушел в чужие руки. У меня самой на тот момент опыт был только начальный, зато благодаря своему коню втянулась окончательно. Не исключаю вариант, что когда сын начнет работать и сможет содержать своего коня, я куплю себе собственную кобылу:ups3
Ответить
У нас немножко по-другому. Я, в свое время, занималась 6 лет, а потом трехлетнюю дочь катать начала. Так она и втянулась. Но нашу кобылу ещё объезжать нужно.
Ответить
Ух ты! Поздравляю!
Kalinna KF**
16.12 11:32
Ух ты! Поздравляю!
Ответить
Овес нынче дорог.
Anonymous
16.05 19:02
Овес нынче дорог.
Ответить
да уж, ждем новых цен. Пока едим прошлогодний.
Ответить
зачем лошадей?
Ишак- отличное средство передвижения)))
"Трамвай построить- не ишака купить!" (с)

Опять же наладим импортозамещение из Средней Азии или разведем своих морозоустойчивых)))

" -Это будут морозоустойчивые мартышки. будут собирать шишки, складывать в ящики, наклеивать ярлыки!
"- Нет , наклеивать ярлыки это мы оставим людям!" (с)
Ответить
Точно, а северные регионы будут ездить исключительно на оленях и собаках. Не пропадем :chr2
Ответить
Вот куда пойдут стаи бродячих собак.
Ответить
Нормальная лошадь стоит млн.3.
Ответить
Возьмем ненормальную. Зато веселее.
Ответить
))))
Anonymous
17.12 19:46
))))
Ответить
Кору дуба не трогать!) Я ей сейчас за 2 дня полосканий ребенку горло вылечила и сегодня в школу потопала. А то разговаривать в пятницу не могла от боли!)))
Ответить
Хочу вас расстроить, что хорошие велосипеды еще во время ковида пропали. Будем ездить на камах и салютах 🤣🤣
Ответить
И в чем тут проблема?
Ответить
Если вы на них ездили, то должны помнить, а если не ездили - рекомендую начать.
Ответить
Ездила и на тех, и на других)
Ответить
Здоровая нация! Уж точно лучше, чем Монсанто. Но если именно лечиться, то нам наши индийские коллеги поставят все, что надо. Там у них, кстати, и кора дуба тоже есть в изобилии. Ну а чем плохо? Если легкие заболевания. Самое оно:-D
Ответить
А те кто серьезно болен пусть подыха...
Называйте меня Эльвира +
19.05 15:53
А те кто серьезно болен пусть подыхают что бы "здоровую нацию" не портить? Что вы скажете людям которым нужны хорошие лекарства,а не гомно. У которых должен быть выбор как они хотят лечится и чем.
Ответить
Ну ты сначала принеси ссылки, какие фармкомпании перестали работать с нами, а потом накидыаай, тролиха.
Ответить
Зато скрепно
Местные патриотки будут визжать от восторга
Ответить
Макдональдс наконец то! Жиробасов меньше станет. Язвенников всяких . Много плюсов
Ответить
БК вроде не собирается уходить))) Там вкуснее, имхо.
Ответить
Здрасти. Все остается, только под другим названием. Жиробасы могут спать спокойно
Ответить
Чтобы стать жиробасом посредством Мака, надо иметь неплохой доход, перво-наперво. Чебупели с мазегом (кстати, ничего не имею против этого соуса) гораздо бюджетнее и нажористее
Ответить
Жаль, не уйдут они, пиявки. А надо бы их под зад! Сколько денег потеряли бы!
Ответить
Мак как раз сказали вертается,но под другим названием)))
Ответить
Могу рассказать про химию. Очень многие, в том числе и наша семья, для бассейнов на дачных участках приобретали перекись водорода. Нам хватало канистры 10л на месяц, стоила она 900-1000 рублей. В этом году - от 3300 рублей, ибо идет вроде как из Индии, логистические проблемы, воина и т.п. Дачевладельцы слегка прифигели, но тут поставщик перекиси вдруг разыскал альтернативу: сухой порошок российского производства, цена сейчас 700р., объем покрытия в два раза больше, чем у канистры перекиси, разводится элементарно. Мы засыпали в начале мая, пока все отлично, правда, погода стоит холодная, надо в жару тестировать. Получается, раньше у российского производителя просто не было вариантов? Импорт все забивал?
Ответить
Вой стоял, что производство молока встанет, так как в технологической цепочке нужна перекись водорода не той процентности, что в РФ делают. Короче, всё пропало.
Тут увидала на каком-то местечковом канале интервью с тем же дядечкой, что обещал "разруху и голод".
ничё говорит, заменили, перенастроили, теперь делаем нужного процента.
Ответить
С химией для производства бумаги аналогично. Импортные реагенты закончились, своих нет, производство встало, бумага в несколько раз выросла в цене.
За пару недель наладили производство нужной химии у нас.
Ответить
Именно, многим привычнее было пользоваться разрекламированным импортом. Так что это все уже работает на пользу нашим производителям, хотя местами потребитель может что-то привычное потерять.
Ответить
Пожалуйста, подскажите где и какую сухую перекись покупали.. А то при виде цены на перекись в канистрах уже глаз дергается(
Ответить
Я в выходные поеду в деревню, сделаю фото упаковки. Где купить в Москве, не подскажу, я в регионе
Ответить
в бытовой химии ещё после 2014 перешла с бельгийского Эковера на нашу российскую белгородскую химию
ибо Эковер вроде объявил какой-то как раз нужный российский исходник некошерным, и качество изгадилось до полной бессмысленности
довольная!!! качество не сопоставимо даже со "старым" Эковером, ценник разумный
и главное - очищает/отстирывает, но НЕ воняет!!!
эти производители в основном на заводы работают - сейчас, глядишь, расширятся и дойдут до доведения рекламы до потребителя (а не только по сарафанному радио)))
Ответить
а что за производитель?
Ответить
АналитикХим
но они в Шебекино...
в апреле делали мне очередную доставку в расчёте на год, Деловыми линиями
свяжитесь с ними через их сайт
продукция у них действительно отличная!
Ответить
да. отбеливатели для бумаги,производители тары в такой же ситуации были. их выдавили с рынка. иностр компании выкупили заводы и все перестроили на своих поставщиков. а наши оказались не у дел
Ответить
какие таблетки и где купить? актуально
Ответить
Свобода.
Anonymous
16.05 14:56
Свобода.
Ответить
Это Вы метко, респект🤝. Уже активно пропадает.
Ответить
Активно/постепенно. Ужасссссссс.
Ответить
бумага светокопи вроде уходит..
Ответить
Снегурочка радуется.
Ответить
как пример, все остальные по списку тоже не плачут https://www.komus.ru/katalog/bumaga-i-bumazhnye-izdeliya/bumaga-dlya-ofisnoj-tekhniki/formatnaya-bumaga/c/135000/f/1356=a4/
Ответить
видела вчера в ларьке союзпечати пачечку по 1100р!
Ответить
3 недели назад в Ашане стоила 550 рублей.
Сейчас, как я понимаю, еще подешевела.
Ответить
Как Макдоналдс меняют номинального владельца и упаковку.
Ответить
Яблоки появились везде в продаже. Причем серые можно купить заметно дешевле, чем до событий (видимо, из-за курса).
Ответить
айфоны что ли ? кому они нужны теперь ?
Ответить
Макбуки. Но да, теперь сомневаюсь покупать или нет.
Вроде как привычней и они классные, но с учетом потенциальных сложностей с ПО как-то уже непонятно, стоит ли.
Ответить
Ага, я все наблюдаю за изменениями цен в реальном времени. Мак, который хочу, подешевел заметно. Открытым остается вопрос, что еще сделает эппл, чтобы осложнить нам жизнь.
Знакомый иранец, правда, уверяет, что все блокировки можно прочитить - они эти занимаются не первый год. Посмотрим 🤷‍♀️
Ответить
Я тему с Эплом закрыла для себя из-за их паскудства. Они фактически нагадили людям, которые им заплатили достаточно большие деньги и они с этого получили прибыль. Так с покупателями не поступают , пошли они куда подальше теперь.
Ответить
А с электоратом так поступают, как с вами?
Ответить
Меня интересует только тот, кто несет ответственность за товар , который я купила и который должен работать как было заявлено поставщиком, потому что он свои товары выпускал чтобы на мне нажиться и получить свою прибыль. И он ее получил. А Эпл поступил как сволочь последняя с покупателями.
Ответить
Вот они сейчас плачут горючими слезами.
Ответить
Наверняка. Разорившаяся Европа и российский огромный рынок сбыта, навсегда ныне утраченные - это не кот начхал
Ответить
умные часы от яблока думаете не стоит брать?
Ответить
Я хочу купить
Anonymous
16.05 15:10
Я хочу купить
Ответить
Если телефон иного бренда, то не стоит, у меня часы год, телефону 5, хотела поменять на андроид, но из за часов пока посижу на айпоне))
Ответить
все яблочное, хотели деточке часики еще.
Ответить
А официальные заметно снизились в цене по сравнению с резким ростом в начале событий. В итоге сейчас процентов на 25% дороже, чем стоили прошлой осенью.
Ответить
Ха, шины. Оказалось, что смазочные материалы делать не смогут, присадки импортные нужны. Вот это жопа. Без смазки все машины и механизмы ломаться начнут гораздо быстрее, и новые фиг выпустить без нее.
Ответить
Это всё везут тоннами "параллельным импортом"
Да, дороже, но никакого дефицита нет и не будет.
Ответить
Думаю, что делать могут, но не было возможности пробиться на рынок. Как с бумагой, для производства которой требовались импортные реактивы.
Ответить
А что-то уже пропало? А то как-то незаметно даже.
Ответить
Вот именно☝️. Зашла тут в Оптику и говорю: «Ну дайте мне хоть что то, что осталось из импортного ….». А они мне -«Вам что-Германия, Япония, Корея..» . У нас все как было, так и есть.
Ответить
и даже цены не подняли?
Ответить
Вы про линзы?
qwerty95 OH*
16.05 22:16
Вы про линзы?
Ответить
Шмотки массмаркета пропали, некоторые бренды.
Ответить
Вчера ребенку купила телефон самсунг. Новый, 8 тыс., Все функции норм.
Ответить
А еще в аэропортах всех руками будут щупать и в чемодабах рыться, как в "Бриллиантовой руке" :-)
https://news.mail.ru/economics/51314957/?frommail=1
«Аэропорты будут вынуждены перейти на ручной и визуальный досмотр, что может привести к колоссальным многочасовым пробкам в зоне спецконтроля, а в некоторых случаях к непреднамеренным ошибкам»
Ответить
Ерунда. У оборудования номинальный срок службы 10 лет, а фактический все 20.
Как работали - так и будут работать.
Если сами не смострячим - придётся у китайцев купить.
Ответить
Аэропорты предупредили о многочасовых очередях на досмотре
Иностранная техника, установленная в большинстве аэропортов, рассчитана на десять лет, и во многих случаях этот срок уже истекает. Без разрешения на использование старой техники аэропорты могут перейти на ручной досмотр, что вызовет «многочасовые очереди и негативно повлияет на безопасность». В опрошенных «Ъ» аэропортах говорят, что острой проблемы пока нет, и надеются на будущие поставки интроскопов и металлодетекторов из Китая и Белоруссии. https://news.mail.ru/economics/51314957/?frommail=1
Ответить
А у кого вы считаете,они должны спрашивать разрешение на эксплуатацию старой техники? Неужто у производителя?)
Ответить
У министра своего хотя бы. Если случится пожар или человечка в апарате заклинит, то кто отвечать-то будет? Директор Аэропорта, наверно, а потом и министерство, когда он стрелки переведет на них.
Ответить
в каком аппарате человечка заклинит?
Ответить
в турникете, наверное;-)
Ответить
Да, примерно так
Anonymous
17.05 14:49
Да, примерно так

Ответить
:-)
Anonymous
17.05 15:11
:-)
Ответить
Ерунда. Так как самолеты на бетоне, то никто летать не будет. Спецрейсы для чиновников будут без досмотра. Остальные сидите_дома и досмотры не нужны.
Ответить
Это оборудование еще лет 10 будет работать.
Ответить
10 лет оно уже отработало, иначе бы не ганашились.
Ответить
Гендиректор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов отметил, что после истечения сроков «рамки не превращаются в тыквы и подлежат ремонту».

И да, российское тоже есть. Но платят за американское и немецкое.
В России такое оборудование производит «Ростех». Там «Ъ» сообщили, что производят рентгенотелевизионные установки (интроскопы), а также металлодетекторы как в классическом «рамочном» исполнении, так и оснащенные, например, тепловизорами. В госкорпорации заверили, что «предприятия выпускают оборудование партиями от 50 единиц и обладают мощностями для кратного увеличения объемов производства».
Ответить
Уколола новый (для меня) ботокс. Российский. Стоит дешевле чем импортный. Все прекрасно! Косметолог призналась, что даже не знала что он существует.
Ответить
А вы смалая патриотка.
Ответить
Нормальный он, моя подруга-косметолог с ним уже лет 5 работает. Более того, когда он появился, она отправила знакомой в лабораторию образцы: этот российский, корейский и какой-то импортно-дорогуще-навороченный. По качеству российский оказался лучше. Но по какой-то причине, честно, не помню, хоть она и объясняла, технически попроще работать с корейским.
Ответить
Кислотность у российского зашкаливает, но вам можно.
Ответить
а что такое "кислотность" применительно к ботоксу? Расскажите нам, темным.
Ответить
врет ваша подруга, как дышит) Надо наивным дурочкам впаривать.
Ответить
уколола российского производства уколы с гиалуроновой кислотой в коленный сустав. даже курс (из 3 уколов) -эффекта 0. Заказала из Европы уколы... те, что обычно помогают.Вот казалось, что, даже это не состоянии нормально сделать? это же не ноу-хау..этим уколам уже лет дцать. однако((( хотя меня врач предупреждал...
Ответить
По осени давайте посчитаемся
Ответить
Почему-то в перекрестке и пятерочке нет чистой мытой морковки. Везде лежит гигантская и в земле. Это считается пропажей или нет?
Ответить
Есть. я купила сегодня. Наверное, я всю скупила:scared2
Ответить
Неправда, сегодня в пятёрочке была мытая морковь средней величины.
Ответить
Дикси, Пятёрка, Атак - везде есть и та и другая.
Ответить
В нашей 5-ке лежит эта мытая морковка.
Ответить
Везет вам всем, а я тут купила, а среди нее даже какая-то одеревенелая попалась, внутри волокна ножом не резались.
Ответить
А почему в России вообще до сих пор немытые овощи продают?
Ответить
Потому что многие их предпочитают покупать наверное?
Ответить
Как забавно набрасываете. По-моему, ответ на поверхности: есть спрос.
Ответить
ну мы же дикие люди, глубинный народ. Мы асфальта не видели, микроволновок нет ни у кого, телевизоры и стиральные машины как праздник для нас. Что вы от нас хотите?
У вас есть микроволновка? Где вы живете?
Ответить
В России есть на выбор мытые и немытые овощи. А еще вареные продают, представляете
Ответить
И порезанные, специально для ленивых и безруких))
Ответить
У нас наоборот только мытая была...я немытую люблю -тупоносую, по типу каратель.
Ответить
Эта морковка не каратель, она никого не карает:))
Сорт называется коротель.
Ответить
Не поверите, но карОтель:chr2:chr2
Ответить
потому что в России есть выбор морковки: хочешь - покупай мытую, хочешь - немытую, хочешь - резаную, хочешь - вареную, хочешь - фермерскую, хочешь - импортную, хочешь - белорусскую, хочешь - тульскую. Если придумаешь, какую еще хочешь морковку, купишь и ее.

А все потому, что у россиян нету никакого выбора!
Ответить
Еще и тертая бывает
Ответить
И не только в России)))
Ответить
Потому что мытье снижает качество продукции. Они быстрее портятся и теряют витамины. Я предпочитаю покупать немытое.
Ответить
Там и картошку немытую продают И рядом лежат перчатки в этом г ковыряются обычно пенсионеры потому что дешевле Тоже шок был когда увидела (
Ответить
А почему вас это до сих пор беспокоит?)) А по сути - потому что Россия - страна широчайшего ассортимента на любой каприз
Ответить
в Дикси есть
Anonymous
17.05 07:03
в Дикси есть
Ответить
Ну там плюс минус не всегда есть хороший выбор. Пятерка и в лучшие времена не был хорошим магазином.
Ответить
В перекрестке сегодня покупала. И морковка красивая мытая, и картофель как минимум двух видов мытый видела. Скорее в вашем магазине просто разобрали к вечеру и новый не успели выложить.
Ответить
Полным-полно моркови какой угодно
Ответить
Три месяца прошло, так и не ощутила на себе дефицит. Машину на днях доконала, ни с одной деталью не возникли проблемы(может потому что корейская), дом на даче снаружи обшили, и стройматериалы и строители - все на месте.
Барахла на ламоде завались. Эутирокс в аптеках есть. И т.д.
А обещали, что мы уже в апреле загнемся от тотальной нехватки всего.
Ответить
Те, кто обещал апокалипсис на конец апреля - перенесли его на август :)
Ответить
Уже на следующую весну перенесли.
Ответить
Да? Я про осень пока слышала.
Ответить
Те, кто обещал, похоже сам начинает загибаться).
Ответить
это корейская машина
немцы пока (???) отморозились(((
машина на оплаченной гарантии, нужна замена кой-чего - ездить можно, но в определённых условиях может быть небезопасно - цивилизаторы простили и уплаченные деньги, и условия подписанных договоров
Ответить
я поставила неродные детали..но у меня машина старый форд, сделанный в Германии. Единственная радость -еще не блоковый, а подетальный. Но моя модель снята с производства.
Ответить
врет она про корейскую. 2 мес только деталей ждали, одну получили сразу через пару недель, по второй отмен было не сосчитать, деньги списывали причем исправно и все говорили, есть. только на наверное 6м по счету разборе нашли новую. цену на покраску и пр взлетели вдвое, так что враки, хюндаи у меня, тоже думала, какие проблемы, а намучились знатно. почти столько все заняло, как события известные идут. плюс масло хорошо, что по вдвое выросшей цене заказать смогли свое.
Ответить
В вашей 404й хорошо что хоть так есть
Ответить
И даже кофе в зернах никуда не делся. А обещали, что будем пить отвар из желудей :party2
Ответить
и кушать ежей)))
Katarinochka H*
17.05 12:54
210
и кушать ежей)))
Ответить
мы завозим классный кофе, скоро будет в продаже, из Индонезии. Все будет))
Ответить
И по той же цене, что и был.
Ответить
Стройматериалы прилично в цене выросли. Возможно, разговор шёл, что мы многое себе не сможем позволить из-за высоких цен, как например поездку в Турцию в этом сезоне для многих российских семей.
Ответить
Да, да, оправдывайте вранье. Как ещё извернетесь?
Ответить
А зачем мне изворачиваться? Чтобы что? Умные люди и так всё понимают.
Ответить
Стройматериалы выросли еще прошлым летом. Турцию можно купить, цены слегка упали.
Ответить
Только что на днях разговаривала со своим прорабом, в 4 квартирах нам ремонт делал. Последние 2 прошлым летом и осенью. Так вот он в шоке от роста цен после февраля. Ремонт с того времени вырос в стоимости в 2 раза
Ответить
Так "только что или на днях"? Мы месяц назад закончили ремонт, начался после нового года, цены выросли, но не так сильно, как во время летнего скачка летом. Летом делали ремонт дети, поэтому я в курсе.
Ответить
С прорабом разговор был в понедельник, мы свои ремонты к зиме закончили. Он в понедельник сказал, что мы очень вовремя, стоимость ремонта для нас за это время выросла бы в 2 раза по материалам. Так понятнее?
Ответить
Так понятно, а вот хамить не надо, надо правильно выражаться по-русски.
Ответить
Я всё понятно написала в первом посте.
Ответить
Я на шинах Кама третий год уже езжу.
Ответить
Поддерживаете производителя)))
Машина, надеюсь, отечественная? То есть отличная.
Ответить
Я не страдаю вещизмом, брендизмом и прочим. Купила то, что в тот момент подошло машине и мне по деньгам. Машина - Шкода. Пы.Сы. На шины и машину не жалуюсь.
Ответить
Вам плохо от этого? Страдаете?
Ответить
А авто какое, если не секрет? У меня А6, я не представляю делает ли кама шины на неё с теми свойствами, которые требуются.
Ответить
Делает.
Anonymous
17.05 15:05
Делает.
Ответить
ездили. Там все импортное
Изготовление резиновых смесей, сборка, вулканизация и другие этапы производства ведутся на новейшем автоматизированном оборудовании ведущих мировых производителей с постоянной инспекцией качества, что позволяет снизить влияния «человеческого фактора». Благодаря высокому качеству и надёжности, шины KAMA EURO одобрены для первичной комплектации автомобилей ведущих отечественных и зарубежных производителей, таких как АВТОВАЗ, Volkswagen, Skoda и Ford. https://www.td-kama /ru/brand/kamaeuro/
Ответить
вопрос может быть только в резиновых смесях, и то относительно российского завода крайне сомнительно
все производственные расходники и как минимум механические блоки для конвейеров прекрасно делаются в России
Ответить
импортное оборудование вечное... угу, уже активно разработано, построено и производится в россии.
причем сложности с сырьем уже есть 28 марта глава «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин заявил, что ПАО «Нижнекамскшина» (входит в шинный комплекс предприятий «Татнефти») испытывает сложности с производством шин из-за проблем с поставками импортных компонентов для резиновых смесей.

Господин Яруллин сказал, что из-за санкций возникли сложности у всех предприятий нефтегазохимического комплекса, однако «особенно эти большие сложности» испытывает «Нижнекамскшина»
Впрочем о чем переживать, все равно автопром издох.
Ответить
про присадки для резиновых смесей выше согласилась - возможно
про как минимум механические узлы и детали оборудования в производстве шин - нет, прекрасно производится и может производиться в России
Ответить
может и есть и будет- лежит в «Вселенной по Бартини».
Но опять же, зачем шины, если их не на что обуть.
Ответить
эк Вы заковыристо)))
а мы вот просто производим детали и узлы как раз для конвейеров шинной промышленности в т.ч., из сферы точной механики
в т.ч. технологически очень сложные
Ответить
Ну вроде бы подписали закон о параллельном импорте? Наверно, все же будет многое.
Ответить
У меня к курящим вопрос. Мальборо фи...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.05 10:11
У меня к курящим вопрос. Мальборо фиолетовый с двумя кнопками только в столичном ЦАО исчез с концами? А то продавцы все, как один, из пятой колонны, по списку перечисляют, что именно мы теперь курить не будем, и что именно курить придется:))
Пы.Сы. Комментарии "ну и отлично, курить бросите" как-то вот вообще неинтересны, чесслово, не планирую этот демарш
Ответить
Некоторые линейки Вог тоже куда-то подевались. Я пока списываю это на неотгрузки со складов. То ли цены хотят еще поднимать, то ли бумаги нет для упаковки. Но факт.
П.С. Живу не в Москве.
Ответить
Сегодня нарыла контрабандную пачку, ...
17.05 21:56
Сегодня нарыла контрабандную пачку, продавец сказал, что все будет через некоторое время, цены на 20-40 рублей поднимут и привезут:party2:party2
Ответить
Ок, про бросать не будем.
Тогда: "Такова судьба Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется"
Ответить
"Да пропади он пропадом, ваш папеньк...
17.05 12:27
"Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими!"
Ответить
И не только ваши исчезли)) Davidoff тонкий тоже исчезли.
Ответить
Я в молодые годы курила одно время "...
17.05 15:16
Я в молодые годы курила одно время "Союз-Аполлон" до появления "Русского стиля" в белой пачке, как-то не хочется импортозамещать назад в 90-е....
Ответить
Я Родопи курила:-) Это было в конце 80-х. Бррр...
Ответить
Я Ваша ровесница, тоже с ранней моло...
Ласковая горгона SD*
18.05 01:00
Я Ваша ровесница, тоже с ранней молодости курю, но…. Союз-Аполлон, почему ??? Были же уже нормальные сигареты.
Ответить
1998 г. жахнул кризис, взлетели цены...
18.05 10:17
1998 г. жахнул кризис, взлетели цены на все сигареты, и весь мой курс тогда перешел с Мальборо, Кент и Парламент на некоторое время на "Золотую яву" и вот это все (полгода-год где-то это продолжалось, в 99 все уже были обратно с мальборо и на машинах.): дети все были весьма себе из небедных семей, еще никто не работал многим и 18 не исполнилось, кому-то содержание урезали, кому-то все на контроль поставили, был выбор или по пиву и бильярд или пачка сигарет. Короче мыкались где-то полгода все. Я не работала, деньги родители давали. о том, что я курю, дома не заявлялось, еще несовершеннолетняя и все такое, соответственно, либо обед либо сигареты, либо кофе и сигареты попроще. Золотая Ява воняла, как носки матроса, а СА в мягкой пачке весьма неплохие были, кстати
Ответить
Самолеты скоро нечем будет ремонтировать, а детали все омерикосовские на боинги. Вот уж где опасность.
Ответить
Когда пишут о Лакомках и одежде, мне смешно даже. ) Нет, понятно, что выбор= это здорово, и привычки никто не отменял, но образованные женщины перспективы измеряют товарами народного потребления, причем, дешевыми. Я не поныть, приспосабливаюсь как все, просто странно.
Ответить
Всеобщего благоденствия нет и не будет нигде. Какой практический смысл ныть о том, что станет только хуже? Станет, а потом может стать лучше, а потом может опять хуже и т.д. 8 лет санкций не убили страну, а позволили создать абсолютную продовольственную независимость и безопасность как минимум и еще много чего, что позволяет нам сейчас держать удар.
Почему-то мыслить вглубь-вширь-вдаль предлагают авторы со стойким негативом в адрес всего российского
Ответить
У меня нет негатива к российскому, наоборот, сейчас переориентируюсь в основных покупках. Но и говорить, что мы в изолированном состоянии переплюнем опыт целого остального мира тоже несерьёзно. Особенно это касается электроники и разных научно-технических разработок для высокотехнологичных производств.
Ответить
Науки, в принципе...
АБВ OH*
17.05 11:01
Науки, в принципе...
Ответить
+ много к электронике
мировая взаимозависимость производств
сапфировые монокристаллы как яркий пример)))
Ответить
Абсолютно не так. Негативом в сторону власти, а не в сторону всего российского.
Ответить
Это исключительно мнение каждого пишущего. В разрезе страны власть поддерживает не менее 80% населения
Ответить
НИФИГА. 30-35% максимум. Причём у большинства из них не только загран не было никогда, но и поездка в Мск или Питер возможно была одна за всю жизнь. Менталитет там понятен.
Ответить
с вашим менталитетом тоже никто не спорит
Ответить
То есть те, кто не ездил за границу, это люди второго сорта? Так считают либерасты?
Ответить
Нет, это всего лишь поддерживающие, им терять нечего.
Ответить
Не так. Просто уровень информированности у выезжающих выше. Это, как ребёнок из маргинальной семьи, живущий в жутких условиях, но горой стоящий за алкашей-родителей, так как он просто не знает, что бывает по-другому. Если его вытащить в хорошие условия- мировоззрение меняется.
Ответить
Ошибаетесь. В самых хороших условиях они продолжают стоять горой за алкашей-родителей. Есть такое понятие - верность, оно за печеньки не покупается.
Ответить
Это уже психиатрические девиации.
Ответить
Это как раз норма для человека с интеллектом. Психиатрические девиации - это предавать свой род за блага, совершенно животные инстинкты.
Ответить
Точно нет. Посттравматический синдром. Невозможность позволить себе жить лучше, внутренний запрет. Это, как у детей, выросших в религиозных семьях, а ещё хуже- сектах, даже, если интеллект в норме или выше среднего - часто они клиенты психиатров, увы.
Ответить
Кто вам сказал, что они не живут лучше. Живут. А уж сколько клиентов у психиатра из непьющих и работящих семей, точно, не меньше, чем из маргинальных, а может и больше.
Ответить
Вы не допускаете существование преступной власти? Ей тоже надо быть верным?

Или надо быть верным любой власти?
Ответить
Люди, не видавшие мир
Ответить
Проценты никто точно не знает, а делить людей на поддерживающих или нет по наличию загранпаспортов- несусветная глупость. Семьи моих родственников и друзей - все с ВО, все путешествовали по Европе и прочим странам, и только в одной семье не поддерживают СВО.
Ответить
Естественно моё личное мнение.
Ответить
Ты требуешь западных товаров, значит не поддерживаешь российского производителя. Люди, которые работают на российских заводах для тебя какие-то не такие, они не достойны работы и зарплаты?
Ответить
Чисо наших товаров и нет- вот в чем печаль. А вообще большинство из вас покупает Китай
Ответить
И давно ли Китай перестал продавать нам что -либо? Забыла подумать, где тут "всепропало".
Ответить
Китай процветает, производя товары, а не мы. А ты радеешь за Китай, а не за Россию. Предательница ты и приспособленка. Таких как ты в Китай гнать надо, не россиянка ты, а вонючка.
Ответить
Нет, недавно. Но например, поставки телефонов сократили на 69% , а оборудования для телефонной связи на 98% в последние два месяца.
"А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!" :-)
Ответить
Ой, ну не надо тащить сюда либерастнвюые "новости". Китайских телефонов полно. И стало гораздо больше китайской бытовой техники. Читайте нормальные новостные каналы. Объем торговли с Китаем у нас за 3 месяца вырос сильно.
Ответить
Китай - друг, торговля растет, мы не...
23.05 12:38
Китай - друг, торговля растет, мы не сырьевой придаток, мы встаём с колен, бусы и зеркальце - это совсем другое

Ответить
Бесполезно, они все равно не поймут
Ответить
Ни одна страна даже близко не живет исключительно на своем производстве, причем уже много веков подряд.
Ответить
80 процентов? Это шутка?
Наверное 20 оставшихся процентов это семьи где есть мужчины призывного возраста+ те кто уже на фронте. Кто уже больше не на фронте.Молодые инвалиды без конечностей
Кому дорого теперь в Турцию ездить. Кому визы больше не дают
Кто проживает в Крыму и приграничных к фпронту территориях
Кому приходится перестраиваться на российские товары во всех уже сферах. Кто в восторге от пенсионной медицинской и образовательной новой реальности.
Это только 20 процентов. Остальные 80 прыгают от радости , тк жить стало веселее и радостнее после 22 года. да
А раньш до 22 года всем хуже было
Повезло однако россиянам
Ответить
ага, мы видим.. особенно по яйцам заметно..ща потащат из соседних стран
Ответить
Гребаная бытовая химия подорожала. Вот уже не думала, что буду так жмотиться и приглядываться к стоимости порошка, гелей, шампуня, таблеток пмм, дезикам, ветоши, губок, палочек и дисков и прочей фигни. И при этом я не бедняк ваще:animal2
Ответить
+1 таже фигня смотрю тепео все по скидкам
Ответить
я и раньше бытовую химию только со скидками покупала
Ответить
+
Уж что-то, а бытовую химию всегда со скидками брала. Благо, срок годности это позволяет.
Ответить
Высокотехнологичная медицинская техника, аппараты узи, мрт и иже с ними, электроника для сапсанов и ласточек
Ответить
Понятно, ещё одна врушка.
Эти не уходят.
Ответить
Сименс?)))) или японцы)))
Ответить
Samsung останется, правда в отсутствии конкуренции со стороны ведущих производителей техника подорожает и как следствие мы за исследования платить будем намного больше, это так. Кушай, не обляпайся короче. Ну а ласточки и сапсаны еще поработают, славте у Siemens электроника хорошая, еще есть время покататься с ветерком.
Ответить
Сименс Энергетика не уходит. Тебе в методичке не написали?
Ответить
Вы еще напишите что производство их оборудования для нефтянки и энергетики находится в калужской области и разработчики там же)) Номинально они не уйдут, по крайней мере сейчас, но мы будем отрезаны от поставок необходимого и нового. Потому что главная цель медленно сварить лягушку чтоб она случайно не жахнула в белый свет как в копеечку.
Ответить
А чё агрессивная такая? Дорого жить стало? Понимаю
Ответить
Написать врушке про методичку- это агрессия? Ну-ну. Тебе может и дорого, но тебе ж платят за каждый пост.старайся больше.
Ответить
Платят тебе, не переводи стрелки.
Ответить
Так вы так не просветили нас где производства и инженерный состав у сименс энергетик))) Калуга таки или Урюпинск?
Ответить
Через китай прекрасно завозится. Не сильно дороже сем было, и сроки адекватные.
Официально сименс с нами не работает. На сайт-калькулятор для подбора конфигурации приходится через впн заходить.
Ответить
Их вывезут? Как они пропадут?
Ответить
Перечитайте название топа и вдумайтесь что автор имел в виду. Может дойдет)))
Ответить
Т.е. ответа на вопрос вы не знаете. Я так и думала ;-)
Ответить
Не додумались таки)) обьясняю, не вывезут, будем юзать их до морковкина заговенья, будут выходить из строя, но Гуаньжоу нам починит и укомплектует их за д***ю цену сименса)) если сможет)))) и как сможет.. у нас в МО МРТ в январе вышел из строя, обещали к марту, теперь не обещают уже. Нет и все, идите рентген делайте
Ответить
Как вариант, рентгеновский аппарат тоже не вечен. Доктора перейдут на аускультацию. Особенно актуально при онкологии.
Ответить
Вас обманули :-) Такую технику нормально и правильно юзать как вы выразились 'до морковкина заговенья', она на это рассчитана, это не кофеварака. Она будет ломаться и будем закупать зап.части официально в Китае и не официально и это тоже нормально. То, что у вас в МО МРТ не работает - или разгильдяйство, или не хотят почему-то чинить, лень, например. В Москве аппаратом МРТ вполне достаточно в обычных поликлиниках. Но главное, что мы наконец-то начнем делать свои аппараты, потому что юридических аспектов запрещающих нам это делать, насколько я понимаю, больше нет. Оч. жду нашего выхода из ВТО :-)
Ответить
А раньше были юридические аспекты запрещающие делать свое??
Ответить
по сути были
чтобы иметь право напечатать хоть немножко рублей и иметь возможность иметь хоть какие-то деньги на создание своего
нужно было сначала продать #нашимзападнымпартнёрам сырьё, а деньги от продажи этого сырья распределить следующим образом: на часть денег иметь право купить товары высокого передела у них, а часть денег оставить в их экономиках под минимальный процент
тогда мы получали право напечатать немножко рублей (и заново создать уже под них товары) и перезанять уже их денег под более высокий процент
условия - продажа только и именно сырья
обусловливалось ельцинской конституцией
колониальная экономика в чистом виде)))
Ответить
а можно пруфы на законодательные акты которые регламентируют то что вы написали!! нам запрещали развивать свою экономику с ваших слов!!вот прям запрещали законодательно, серьезно чем это регламентировалось, не голословно а конкретно!!
Ответить
Мои пять копеек - запрещают не только нам, в этом выгода от глобализации экономики для отдельных стран, а по сути уничтожение национальных экономик более слабых стран.
Ответить
Поконкретней можно? Мы не в Евросоюзе, какие законы и постановления запрещали нам развивать высокотехнологичные отрасли?
Ответить
статья 15 предыдущей Конституции о приоритете права именно межгосударственных организаций над российским правом
а далее нашим печатным станком уже рулил МВФ - бюджетное правило и прочее
сейчас к ней приняты дополнения, что приоритет не безусловен

*помните истошный хоровой вой перед голосованием про Страсбург и Гаагу?
именно потому что это и было основным изменением
вот только Страсбург под него не подпадал, а Гаагу Россия (наряду со Штатами и много кем ещё) никогда не ратифицировала
Ответить
То есть по вашим словам сейчас печатный станок можно не останавливать и благодаря этому мы станем вторым Тайванем????
Ответить
это с чего такой глобальный вывод?
можно, но зачем?

почитайте уже хоть что-то)))

перечитайте ельцинскую Конституцию, перечитайте условия подписанного соглашения России и МВФ

вспомните о том, что Устав Банка России был утверждён Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР 24 июня 1991 года (очень-очень срочно и первым делом закрепления итогов развала), а потом уже (к слову, без голосования) подтверждён ельцинской Конституцией

почитайте про бюджетное правило - в кубышку ЦБ идут доходы именно от продажи углеводородов, и только после вложения этих денег под нижайший процент в экономики #нашихзападныхпартнёров Россия получает право номинировать рубли в рамках этой суммы (под которые создать для себя заново какие-то товары)

вспомните при этом про закон о ЦБ
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

т.е. сами мы при этом, даже на уровне государства, всего лишь получаем право кредитования на #свободномрынке под гораздо более высокий процент (вспомните про ельцинское же подписание соглашений с Парижским клубом, когда мы под право кредитоваться выше тогдашних банковских, а не госставок, списали почти все долги нам)

если сейчас просто включить печатный станок и не покрыть номинацию товарами, то это не приведёт ни к чему, кроме инфляции

но с изменением Конституции мы получили само ПРАВО вообще включить этот станок

поэтому суть всего раскардаша не более чем в валюте расчётов за ресурсы
почти как у Матроскина: чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь нужное

первый шаг "по приучению" - купите рубли за евро, но на нашей территории
следующий шаг - купите рубли за товары

за счёт чего ведь Штаты и Европа живут не по средствам?
экспорт инфляции - за бумагу завозятся товары
за то право и драка

разница в том, что требование России - чтобы Россия жила ПО СВОИМ средствам
номинируем рубль
при покупке рубля наши контрагенты продают нам нужные товары
далее за рубль покупают ресурсы
рубль возвращается обратно в нашу экономику, оживляя её (у нас благодаря правилам ельцинской конституции дикий кризис ликвидности внутри страны) - при этом инфляции не возникает, т.к. вливаемые рубли уже покрыты товарами
вернувшийся рубль используется на развитие своей экономики

но в этом случае мы отказываемся от экспортируемой инфляции, предлагая контрагентам тоже жить по своим средствам
именно это крайне и не нравится #нашимзападнымпартнёрам)))
Ответить
Щас приду с работы, и буду вас перечитывать раза 3-4)))). Не догоняю половины из текста.
Ответить
переспрашивайте, ежеличо)
у меня всё ж образование в комплексе профильное, могу чего понаписать как само-собой разумеющееся, без перевода "с медицинского на русский")))
Ответить
Знакомый хирург сказал что операционные расходники уже заканчиваются, дальше придётся по старинке работать
Ответить
Мед. техника идет как и шла.
Ответить
Нет. И техника сократилась.
Ответить
Отдыхаю сейчас в Рэддисоне. По ходу, сваливать не собираются 🥶
Ответить
А вам нормально по любым ценам? :crazy
Вообще не беспокоит?
По ходу, даже если никто не уйдёт, вы понимаете, что мало кто из россиян глубинных может покупать себе хоть Рексону по 5 долларов, хоть ветошь для посуды по бешеным ценам?
Вы понимаете, что за кило сахара сегодня, вы могли ДО купить ТРИ кило?
А?
Ответить
Здесь понимающих по пальцем руки. Вы одна из. Низко кланяюсь.
Б?
Ответить
Да все все понимают.
tolstaya_zgaba H*
17.05 13:10
Да все все понимают.
Ответить
Вы нашу то не унижайте, ее прет от исключительности
Ответить
давайте с ценами.
сколько у вас стоил сахар ДО и ПОСЛЕ, только без пиздежа.
Ответить
49 было, 79 стало. Подорожало, но не в 3 и даже не в 2 раза
Ответить
Борщевой набор в три раза подорожал.
Картошка у нас дороже бананов теперь.
Макарошки, яйца и вода (вода!!!) в два раза.

На мясо уже не остаётся денег.
А этот как его там - а - сыр намазка - это же очешуеть :sad1
Ответить
В какие магазины вы ходите? Я таких дешевых яиц как сейчас давно не видела, 29 руб. по скидке самые дешевые. Приведите пример подорожания макарон. Мясо и курица тоже особо не подорожали. Картошка не дороже, но наверное подорожала, я старой цены не помню, она ж недорогая в принципе.
Ответить
В Пятьёрочку и Магнитик.
Макарошки, которые я ем
129 и 119 соответственно.
Яйца - по 29? Вы в себе? :crazy

Но в интернетеке вотЬ :cool2

Ответить
Вам чек прикрепить? Яйца второй категории - 29р, первой 49р. В Перекрестке. Я считаю, яйца подешевели.Вarilla я не ем, качество не устраивает. Пачка моих стоит 79р. Качество выше, вес надо смотреть.
Ответить
Жду чек с нетерпением. Не верю в такую цену яиц.
Ответить
Давайте) Поискала в интернете. Самые дешевые яйца в Перекрестке 89 р. В Светофоре, если верить обзорам, яйца в прошлом году стоили 142 р за 30 шт или 47 р/десяток. В Едадиле 69,90 десяток.
Ответить
Договорились, самые дешевые в Перекрестке 29 р., я часто покупаю по 49 р. Фото выложу в паспорт, как только пойду в магазин.
Ответить
Договорились) Час назад в Перекрестке была, 79 р самые дешевые яйца (СТМ). По 49, а тем более по 29 рублей за десяток уже и не помню когда в последний раз видела)
Ответить
Это откуда такая адская картинка???
Эти обычные коробочки барилла сначала пытались подорожать до 120, но недолго продержались, потом стали 109, сейчас акция 89.
Ответить
Картинка из Яндекс доставки.
А вот из моего Магнита :cool2

Ответить
В Глобусе сейчас 89, картинку прикреплять не буду, можете убедиться на сайте.
Не, ну если нравится покупать вдвое дороже в доставке, тогда конечно... В Глобусе тоже доставка есть и даже платная, для особых ценителей.
Ответить
Ну люди, когда делают заказ в инет-магазине, то не скачут по ним как блоха, дороже на доставках в итоге выйдет.
От того что в одном магазине макароны сейчас по 89, это ж не означает, что и все остальное в нем подойдет.
Ответить
Это вы специально сортируете по самой дорогой позиции? :mda

Ответить
От, только макарон с Озона мне и не хватало.:evil
Я купила в Ленте за эту же цену.
Угум-с
Ответить
Бариллу в Солнечногорске делают.
100 рублей стоит. С чего ей дорожать ?
Ответить
Именно, что не с чего. Но однако постепенно все равно дорожает. Я постоянно покупаю
Макароны Barilla Penne Rigate n.73 450г. Сейчас во Впроке 100 рублей уже. И как бы незаметно, но растет.
Ответить
Макароны Малтальяти 89, яйца 43 (деревенские как были 100, так и сейчас 100), филе куриной грудки 239 кг. Дикси. Мясо да, подорожало.
Ответить
Серьёзно? Я на эти макароны не обращала внимания - счас посмотрела хммм - какая-то негуманная цена в интернете.:scared2
Я бариллу ем.:scared3
Нет, яйца 2 категории я покупала на прошлой неделе по 70 с чем-то рублей.
Якобы деревенские дороже - но давно на рынке я не была, попробую сфоткать - пока не хочу озвучивать.
Брала в Переке филе индюшки - 400 р.

Ответить
Это хорошие макароны, появились у нас раньше Бариллы, в моём табеле о рангах есть только Паста Зара, Малтальти и Барилла. Ещё 3 колокольчика лапша, больше никакие не едят домашние.
Ответить
мультиварка стоила 7, теперь10.
Ответить
она у вас из сахара ?????????
Ответить
то есть обсудить пропажи не получилось, давайте цены обсудим?
Ответить
Если машина стала абсолютно недоступна по стоимости к покупке это можно приравнять к пропаже?
Ответить
мне жаль вас расстраивать, но нет, приравнять нельзя
Ответить
Ну а для моей семьи это тоже самое.
Ответить
русский язык весьма богат и для каждой проблемы в нем есть свое обозначение. Внутри семьи свои проблемы вы можете обозначать с помощью 1-5 слов, но эти слова на форуме не приветствуются и совершенно правильно.

Так что на внешних ресурсах "отсутствие товара" и "отсутствие средств на покупку" не есть одно и то же

ну а конкретно для вашей семьи что одно что другое - это опа

Ну так займитесь делом вместо того, чтобы завывать на еве, авось опа будет меньше
Ответить
И Вам того же желаю, от чистого сердца.
Ответить
А делом заниматься смысла не будет. Зачем впахивать, если денег только на еду, и даже на шампуне с порошком экономить надо?
Ответить
Цены всегда немного растут, увы, это закон рынка. Какого-то серьезного сачка цен на товары, которые я часто покупаю нет. Даже на импорт, на который они по идее должны были взлететь. Когда будет - тогда и обсудим.
Ответить
У сахара уже давно снизилась цена, нагнетальщица, млин, 76 рублей для тебя неподъемная сумма?
Ответить
Я и не знала, сколько стоят многие продукты, просто брала, что нравилось
Ответить
В смысле? Это когда вы так гужевались?
Ответить
В смысле я до сих пор хз, сколько стоит сахар, покупаю и все, и так почти все
Ответить
Я так гужуюсь до сих пор. Продукты в логистике моих трат занимают оч. небольшое место.
Ответить
И я! Недавно обратила внимание, что кукурузные палочки 105 рублей стоят! :scared2 А вот повысили цену на них или они и были по такой цене хз..
Ответить
У многих зп подняли.
Ответить
Мы понимаем, что или мы их, или они нас. И вы понимаете, но на нас вам плевать.
Ответить
На днях покупала домашние куриные яйца у фермера с которым общаюсь уже лет 15, сказал что в этом году скорей всего яиц на продажу не будет так как не смог цыплят купить, поставок чего то там нет, яиц для инкубаторов что ли, не поняла толком. С сомнением сказал что что то купил на развод, но не уверен что будет толк, ругал санкции, очень удивилась честно говоря, следующий раз поподробней расспрошу.
Ответить
нет инкубациионного яйца да. Это импорт. А так же не будет вакцин для птици животных, потому как в России нет производства чистого яйца для производства вакцин. Ну видимо и для производства вакцин для детей тоже будет проблема.
Ответить
Надо же, яйца покупали тоже! А вакцины то для гриппа тоже ведь в яйцах разводят, пардон, не знаю как сформулировать этот процесс. Прэлестно!
Ответить
для вакцин такие чистые яйца производит германия. На самом деле отсутствие вакцин для птиц ужасная проблема.
Ответить
То есть производители бройлеров тоже тогось? Да елы палы!
Ответить
Да ничего не тогось, что вы как первоклашка.
Всегда бизнесом рулила ПРИБЫЛЬ.
Неинтересно было самим возиться с бройлерами этими, проще купить.
теперь не проще.
Значит будут наши. да дороже, но дефицита в области продукции животноводства и сельского хозяйства не будет ни по одной позиции.
По высокотехнологичным товрам, чипам, турбинам, сложным станкам - будет. Тут минимум 2-3 года нужно чтобы заменить.
а яйца - это херня.
Ответить
яйца запретил ввозить роспотребнадзор в ноябре 2021(до этого много лет просили, стимулировали, понукали на уровне государства). Производители бройлеров покудахтали на тему роста себестоимости,т.к. раньше польские яйца были дешевле наших, но бройлеры никуда не делись и уже не денутся...
Ответить
>>> Производители бройлеров покудахтали
*спасибо, что без кофе(с):-)
Ответить
ладно бы только бройлеры. как бы еще новый особо заразный для человека птичий припп не вывели такими темпами и не по уморили не только птиц.
Ответить
Будем надеяться, что импортозаместят, как заместили химию для производства бумаги.
Почти повсеместно было, что не выгодно пробовать свое производить, когда есть готовое импортное. Крупные покупатели были подсажены на импортное в т.ч. откатами, у отечественных производителей просто не было шансов пробиться на рынок.
Ответить
яйцы будут маленькие и грязные, как в сесесере) по 90 коп.
Ответить
Машины для мойки яйц куда вдруг денутся?
Ответить
Вдруг не денутся, вы правы. Они постепенно будут ломаться, они же тоже импортные. Ручками будут бывшие офисные клерки мыть.
Ответить
чинить не предлагать, только хардкор?
Ответить
Только сегодня такие купила в Дикси по 43 р. с1, нормальные яйца
Ответить
Вам сколько за вранье платят?
Перекресток- 88 рубоей 10 перепелиных. Все остальное больше 100
Ответить
Смотрите на число сообщения)) Что собственно подтверждает что с яйцами беда сейчас:ups1
Ответить
Те яйцо подорожало в три раза минимум. Или рост цены 300%
Ответить
у нас плохо с селекцией, мираторг еще что то делал эти годы, но у них тоже проблемы. Это не быстрый процесс. В годы ВОВ даже отзывали агрономов и зоотехников с фронта раньше, чтобы восстанавливать фонд. И из Германии мы сорта привезли в 46.
Ответить
А яйца которые его куры несут чем не подходят для выведения цыплят?
Ответить
Иметь курицу с цыплятами это развлечение для личного хозяйства, одна курица может высиживать 8-10 яиц, в это время она не несется. Нужно много несушек чтобы яйца на продажу оставались, при этом половина яиц пустышки будут, часть петухами окажется, половина подохнет или несушка откажется высиживать. Как вариант инкубатор, но тогда надо одновременно закладывать много яиц чтобы все вместе вылупились, откуда их взять в таком количестве если несутся не каждый день. Много нюансов.Если хочешь зарабатывать этим надо покупать здоровых крепких цыплят и растить их, купить ранней весной, чтобы к лету и нестись начали и на мясо можно было бы резать.
Ответить
У меня у соседа на даче при минимальном поголовье инкубатор. Вот какие он яйца для выведения использует - я не спрашивала. Но на производстве своих яйц должно быть много. Петухов очевидно на мясо.
Ответить
Ключевое слово здесь - минимальное поголовье, я же пишу про фермеров.
Ответить
Чем больше поголовье, тем проблем меньше. Там точно инкубаторы и много яиц.
Ответить
Стесняюсь спросить, а почему яиц на продажу не будет? Куры что, всего два месяца в жизни несутся? И вот еще вопрос: прекрасная порода несушек Орловская ситцевая. Орловская, думаете это из-за границы?
Второй вопрос: а почему на прилавках магазинов тушек кур вдоволь? если они из импортных яиц, то как раз должен бы начаться дефицит... Т.к. бройлеры как раз растут пару месяцев...
В общем, рассказываю. Импортное инкубационное яйцо еще два года назад пропало, когда из-за ковида поставки остановили.. Но как-то голода не наступило. Потому что всего это навалом в России было, есть и будет. Никогда не было дефицита инкубационного яйца, молодняка и т.д. Это самое простое, любой фермер сам прекрасно это может осилить.
Не нужно накидывать слухи и сплетни.
Ответить
Ну как с яйцами то?
Anonymous
16.12 15:18
Ну как с яйцами то?
Ответить
Искусственный ажиотаж , было уже. Паникеры побежали закупать.
Наблюдала аналогичную схему по гречке, сах.песку и тироксину.
В первых двух случаях созданный для сбыта залежей.
В третьем, чтобы не скупали и не перпродавали. Ну и чтобы не получился дефицит.
И.вбросы в инете, кстати и запускают панику среди населения
Ответить
Рост стоимости сантехники в России по отдельным позициям за февраль—апрель составил до 70%, больше всего в цене выросли смесители, раковины и унитазы в сегменте эконом.
По сравнению с тем же периодом 2021 года смесители, раковины, унитазы класса эконом подорожали в среднем на 20−70%. По словам коммерческого директора Pridex Александра Алейникова, китайские и турецкие поставщики активно пользуются ситуацией повышенного спроса, связанной с уходом европейских брендов, и поднимают стоимость своих изделий.
Ответить
:) Вы откуда?
Россияне и без коммерческих директоров ежедневно видят как изменились цены.
Ответить
Пластмассовые ковшики и тазики не подорожали. Европейские смесители и прочие удобства - это не патриотично, это идолопоклонство Западу. За это надо за Урал, на стройки капитализма высылать, тех кто несогласен какать в выгребную яму с очком.
Ответить
ничего, вот Танюха и другие вещают, что все прекрасно, лично танюха контролирует технологические цепочки производства узлов, на еве. сейчас и новенький москвич вместе с шинами, произведет и яиц нанесёт и унитаз из куринного помета слепит.
Ответить
😂😂😂
Anonymous
17.05 16:23
😂😂😂
Ответить
Вы забыли -- нам унитазы со спецоперации прут. Зачем там на них деньги тратить? Будем сидеть на ворованных. И асфальт нам положат наконец-то. И микроволновки завезут.
Так что это вы переживайте,на что вы новые унитазы купите.
Ответить
и нутеллу! Нутеллу забыли! Мы ж теперь узнаем. что это такое!
Ответить
Вчера зашла в максидом посмотреть зеркало с полкой и со светом в ванную. Подорожало в 1,5 раза точно все. И выбор стал меньше.
Те, кто верещат "ты сахар за 79 не можешь купить?", - подорожало все, что-то больше, что-то меньше. Пока только мясо не подорожало.
Бытовая химия и мыльно-рыльные прибамбасы тоже сильно подорожали. Печалька!
Ответить
вы нам глаза открыли:scared2
Ответить
Вы можете не участвовать в этой теме :-)
Ответить
Икра красная подешевела. В марте взлетела аж до 6000,а тут купили всего за 3900
Ответить
Тема не про подорожание, вы хоть заголовок осильте.
Ответить
Вчера яйца в Пятерке были по 49 р, без акции. Подешевели.
Ответить
Я ребенку покупаю шарики куриные Элинар, он любит. Они стоили 139 р. В марте 189 р, вчера пробилось 254 р !!
Ответить
В Пятерочке они сейчас по 189
Ответить
ну кто же вам виноват, если вы за 450 гр. мяса переплачиваете 254 рубля.
1 кг куриной грудки столько стоит.
Ответить
присоединяюсь к непониманию
особенно посмотрев, о чём речь и состав
или деньги не важны, но время стоит очень дорого - заработок принципиально перекрывает временнЫе затраты на готовку
или деньги важны, тогда можно найти 10 минут и перекрутить курицу со сливочным маслом и обвалять в сухарях
причём к грудке ещё филе бедра добавить - сочнее будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)