Школа
21

Рубли и гривны

Кто может мне объяснить, почему и рубль и гривна ведут себя совершенно одинаково с начала СВО. Сначала резко росли, потом стали падать и вот и рубль и гривна крепче по отношению к доллару чем до начала СВО. Почему? Гривна тоже укрепилась, как и рубль. А ведь там столько всего разрушено....

Свернуть
Ответить
Может проблема в Бирже?
Ответить
А какой сейчас курс гривны по отношению к рублю?
Ответить
1 гривна равна 2,15 рубля, год назад было 2,7. Ну то есть за год минимальная динамика. Но при этом рубль по отношению к доллару укрепляется, так же как и гривна.
Ответить
По этому курсу можно и купить, и продать?
Ответить
Понятия не имею. Это официальный курс.
Ответить
Вы имеете в виду, что официальный курс не имеет никакого отношения к реальному?
Ответить
Нет, это реальный курс. Так и принимают на Укр, 1 гр примерно от 2-3 рублей, кто как захочет (это в магазинах и на рынках, где ходит и рубль и гривна). Так что все реально, но странно.
Ответить
Гривна упала на 20%? Это очень сильное падение за 3 месяца. Раньше не было такого падения по отношению к рублю.
Ответить
Курс гривны определяется кмк потенциальным запасом зерна, которое украина поставит на внешние рынки. Зерна много, а спецоперация увеличивает его востребованность.
Ответить
Уверены? Курс вроде не так держится.
Ответить
Не уверена. Мало что знаю об экспорте Украины.
Ответить
Ну как то странно считать, что укрепилась...

Ответить
Не похож график на укрепление)

Ответить
Вот так лучше)
Anonymous
17.05 21:30
Вот так лучше)

Ответить
Можно я здесь спрошу - можно ли где-нибудь в Москве поменять наличные гривны на что-нибудь?
Ответить
Можно. Спрашивайте.
Ответить
На банки ру заходите и найдете всю информацию по точкам обмена.
Ответить
не могу найти
Anonymous
17.05 20:20
не могу найти
Ответить
Отправьте на родину, в помощь приюту для животных, например.
Ответить
Каким образом отправить, с голубями?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)