Школа
1180

Военная операция 72

Ранее https://eva.ru/topic/77/3637287.htm

Свернуть
Ответить
По официальным (строго) данным Министерства обороны РФ, сегодня ночью (в ночь с 17-го на 18-е мая 2022 г.) высокоточными ракетами морского базирования "Калибр" был уничтожен командный пункт ВСУ в районе города Соледар на территории Донецкой народной республики.
Сегодня 84-й день проведения специальной военной операции. Это значит, что за предыдущие 83 дня высокоточные ракеты не смогли уничтожить один командный пункт ВСУ на территории ДНР. Все официально.
Ответить
ну лохи, да?
у них ведь и все списки есть, и карты, и даже подсвечены по ночам эти пункты. а наши прям 83 дня собирались...
вы прям гений, я погляжу. чего не в генштабе до сих пор?
Ответить
Я вижу только то, что рассказывают официальные структуры. И мне кажется, что, если за 3 месяца военной операции вооруженные силы не смогли полностью зачистить территорию только одной области, это не очень качественные вооруженные силы.
Ответить
вам кажется - это ключевое слово.
уверенный в своем мнении человек не использует такие глаголы.
Ответить
Вы правы. У меня нет уверенности, что это так. Я просто не понимаю, зачем тратятся триллионы долларов на армию, которая за 3 месяца не может занять область? :mda
Ответить
Вы уже столько времени ходите, не понимаете, вопросы а ля блондинко задаёте. Даже интересно стало, это по велению души или платные танцы?
Ответить
По велению танцев. А Вы можете логически объяснить причину, по которой огромная армия не может взять под контроль маленький клочок территории в течение трех месяцев?
Ответить
Шутите? Как можно что-то объяснить человеку, который третий месяц терпеливо сидит в кастрюле и по кругу задаёт одни и те же вопросы?
Ответить
Это возрастные проявления, согласна получать информацию только таким образом, когда ветерок дует справа. Дул слева? Ах, тогда это всё неправда, и по ссылкам не хожу... а вот Ирак...
Ответить
Не можете объяснить.
Ответить
Вы не задавайтесь вопросом - как. Расскажите, как Вы объясняете эту ситуацию себе. Можете?
Ответить
Объясняю. Берёте и начинаете читать в архиве топы на эту тему примерно с 50. Там и вам, и анонимных непонимашкам это всё объяснялось уже кучу раз, мною в том числе.
Ключевые слова: мирные, укрепрайоны, ограниченный контингент, Медведчук. Дерзайте)
Ответить
Я правильно понимаю, что Вы именно на архивах Евы основываете свое мнение? И ни на чем другом?
Ответить
Неправильно. Вы даже прочитанное не понимаете)))) Ну как вам можно что-то объяснить?
Ответить
Повторюсь. Попробуйте объяснить так же, как объясняете себе, ровно теми же словами. Сможете?
Ответить
Нет. Прощайте)))))
Anonymous
18.05 18:09
Нет. Прощайте)))))
Ответить
И Вам здоровья. :) Не можете, так не можете, я ж никогда не настаиваю.
Ответить
А я рискну попытаться объяснить:) Не факт, что вы поймете, но все же. Словосочетание "мирное население" понимаете? Армия РФ и ЛДНР его бережет. Вот при том, что ВСУ укрепляется с тяжелой техникой в жилых районах городов и сел среди мирного населения, которое не выпускает и выставляет перед собой, и приходится выщелкивать их по одному, шаг за шагом, подъезд за подъездом, дом за домом. Если было бы плевать на мирняк, как Америке, например, десяток ковровых бомбометаний - и Украина безлюдна и покорена. В три дня.
Ответить
Солнце, простите за фамильярность, мне просто не хочется обращаться к Вам безлично, а других слов я не знаю, Вы можете мне объяснить, как ракета "Калибр", которая официально, по всем заявлениям МО РФ, применяется для уничтожения командных пунктов ВСУ различает мирных жителей от людей в форме? Чисто теоретически. :mda
Ответить
Солнце, вы совсем прикидываетесь идиоткой? На командном пункте ВСУ какие мирные жители?? Уж не спрашиваю, и так ясно, что вы не понимаете, как управляется и направляется "калибр". Даже теоретически.
Ответить
А вот тут недавно был пост, что КП могут разместить в школе, в школе тоже нет мирных жителей? :mda
Ответить
И в школах и в детсадах размещаются. Как вы думаете, будут проходить занятия в школах, где засели ВСУ и нацбаты? Вы фото видели, как они там размещаются? Вы поведете туда своего ребенка на уроки?
Ответить
Я правильно понимаю, что в Донецкой области не осталось ни одной школы?
Ответить
На территории ДНР их ремонтируют после прилетов ВСУ, заметьте, там не в школах размещаются военные, а дети учатся. Что там на оккупированной Украиной территории - неизвестно. Освободят ее, будет видно.
Ответить
Целиком и полностью соглашусь. Я правильно понимаю, что Вы тоже подтверждаете, что на территории ДНР после трех месяцев военных действий еще остались неосвобожденные территории?
Ответить
Поскольку ДНР юридически в пределах бывшей Донецкой области, то неосвобожденные территории остались еще. Вот ЛНР уже практически вся свободна. Вышли за границы бывшей Луганской области.
Ответить
А почему за 84 дня ВС РФ не смогли освободить небольшую часть ДНР?
Ответить
Перечитайте свою ветку. Там несколько раз вам объяснили разные люди. Лучше раз 10 прочитайте, чтобы понять и кое-что постараться сохранить в памяти хотя бы на 3 минуты:)
Ответить
Понимаете, читать букварь можно хоть тысячу лет. Но в букваре нет ни одного ответа на вопрос, почему дважды два - четыре. Это разные книжки. Они содержат разную информацию.
Ответить
Полезно тренироваться удерживать в голове разную информацию и анализировать. При качественном анализе отпадает большинство вопросов. При отсутствии функций долговременной памяти и анализа от букваря тоже пользы не будет.
Ответить
Вы предпочитаете не задавать вопросов и не давать ответов? Замыкаетесь в себе?
Ответить
Предпочитаю давать вопросы и задавать ответы, а замкнутый контур это всегда кривая.
Ответить
As you say.
Trew421m +
18.05 20:25
As you say.
Ответить
Так какой смысл вам отвечать, если вы читать не умеете?:) Ответы вам дали, но вы не понимаете буквы. Почитайте тогда хотя бы букварь для начала. Чтобы научиться понимать фразу "мама мыла раму" и не спрашивать сто раз "а что делала мама?:)
Ответить
Я еще раз спрошу. Вы не признаете того факта, что ВС РФ за 84 дня проведения специальной военной операции не смогли взять под контроль Донецкую область? Для Вас этого факта не существует?
Ответить
Этот факт существует для всех. Он подтверждается МО РФ. Вы закольцевались, поздравляю.
Ответить
Можете ответить на простой вопрос? Почему за 84 дня огромная армия ВС РФ не смогла освободить Донецкую область?
Ответить
Я вам уже отвечала. Вот лично я, сегодня. Именно на этот вопрос. Вы хоть записывайте ответы, чтобы совсем не теряться. Но в отличие от анонима ниже, я даже ссылку искать не буду.
Ответить
Золото, я не умею различать анонимов, простите великодушно. [-0< Но я знаю точно, что ни один из анонимов четко не ответил на вопрос ПОЧЕМУ (простите за капс) огромная армия ВС РФ за 3 месяца не может освободить ДНР. Ни один из анонимов.
Ответить
Всё, скучно с вами стало. Уже весь топ из-за вас перекосило, читать невозможно.
Ответить
"Роксана (кладя ему руку на плечо).
- Сирано!
Как вы читаете? Теперь совсем темно!" (с)
Не читайте. Вам не нужно.
Ответить
Этот ответ вам никак не подходит? https://eva.ru/topic/77/3637323.htm?messageId=104574405 Вы какие слова там не поняли? Поговорите об этом.
Ответить
Я вам уже ответила на этот вопрос. Могу скопировать, раз вы с таким трудом в буквах ориентируетесь. https://eva.ru/topic/77/3637323.htm?messageId=104574666
Ответить
С каких пор в школах живут мирные? Туда дети ходили до начала СВО.
Ответить
Вы имеете в виду, что с 24-го февраля 2022 года дети в Донецкой области не учились?
Ответить
Не теряйте нить, следите за ветками.
Ответить
Котенок, если не хотите отвечать на вопросы, просто не отвечайте. Зачем Вы тратите прежде всего свое время?
Ответить
Вы забавная. У меня ещё кофе не закончился. Вот закончится, пойду более интересными делами заниматься.
Ответить
Смотрите, Вы рассказываете про свой кофе, но не отвечаете на заданный вопрос. Почему? :mda
Ответить
Потому что вы не можете быть объектом для содержательной беседы. Вы не оппонент, не собеседник. Вы обычный тролль, раздувающий ветки.
Ответить
Это, скорее, Вы. Я здесь под своим ником, а Вы - анонимно. Вы не говорите ничего по существу, а только утверждаете, что я - тролль. От меня поступает достоверная информация, подтвержденная официальными источниками от МО РФ. От Вас - нет. Кто из нас тролль?
Ответить
Как вы анонимов различаете? Вам тут разные люди уже по существу отвечали. Не только сегодня. И я отвечала. Но любой ответ побуждает вас к генерации новых вопросов, слабо связанных с предыдущим обсуждением. Я др.аноним.
Ответить
Ок. А Вы можете свои вопросы как-то выразить, чтобы мы с Вами предметно поговорили?
Ответить
Ммм, а у меня нет к вам вопросов. И желания предметно разговаривать тоже нет. Так бывает, это нормально. Вам бы с филологом отдельную тему завести, вот бы классно было. Вы бы там без устали общались, каждая о своём. Вы бы спрашивали, она бы про про беглую профессуру вещала. Это совет, вам она точно понравится, с нами неинтересно, мы плохо отвечаем, некачественно и непонятно.
Ответить
Вы правы. Вы отвечаете плохо, некачественно и непонятно.
Ответить
.
Anonymous
18.05 21:13
.

Ответить
"Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан.
писатель Курт Воннегут, роман "Колыбель для кошки", 1963. Перевод Р. Райт-Ковалевой."
(с)
Ответить
Ну, сравнили! Восьмилетний ребенок умеет думать и понимать, что ему объясняют:)
Ответить
И вновь соглашусь. :party4 Но это когда объясняют. А здесь хоть в одном посте есть объяснение?
Ответить
Для вас - естественно, ни одного:) Так что, успокойтесь и идите вышивать:)
Ответить
Логично. Если нет аргументов, то нужно посылать вышивать. А можно я пойду с собаками погуляю? (робко так). Я просто вышивать не умею. :sad3
Ответить
О, это кстати. Погуляйте пока, у меня тоже сейчас дела. Только надолго не уходите, возвращайтесь и еще поспрашивайте.
Ответить
Ну Вас! Пока.
Trew421m +
18.05 21:37
Ну Вас! Пока.
Ответить
Вот как приходят вояки ВСУ в школу - так и конец всем урокам. А вы этого не понимаете? Тяжело вам в жизни приходится:) До скольки лет хоть дотянули с таким мышлением?
Ответить
Судя по когнитивным функциям, там бабушке лет 90.
Ответить
Да просто троллис вульгарис:)
Ответить
Я правильно понимаю, что уроки в школах Донецкой области закончились 24-го февраля 2022-го года?
Ответить
Вот как пришли вояки ВСУ в школу - так и конец всем урокам. Куда не пришли, там еще можно заниматься. А до скольки лет дотянули, не ответите? Я ведь вам отвечаю:)
Ответить
Я не понимаю, как могли вояки ВСУ прийти в школу, которая находится на территории ДНР?
Давайте так, я отвечу вам на Ваш вопрос, а Вы - на мой, ок? Quid pro quo.
У меня получилось закончить школу и вуз.
На мой вопрос ответите?
Ответить
Отвечаю:) Напоминаю, раз вы не в состоянии запомнить и перечитать уже написанное. Речь шла о школах на оккупированной украми территории. Поражаюсь вашему мужеству. С такими данными получилось даже вуз закончить?:)
Ответить
В школах на оккупированных украми территориях до 24-го февраля 2022 г. проходили занятия?
Ответить
В каких?
Anonymous
18.05 20:35
В каких?
Ответить
В тех, в которых сейчас размещаются командные пункты.
Ответить
По ситуации.
Anonymous
18.05 20:39
По ситуации.
Ответить
С момента размещения в них ВСУ - естественно, нет. До - проводились занятия. Понятно? Или будете переспрашивать? Могу сразу несколько раз текст скопировать, чтобы ветку не растить:)
Ответить
Нет, не надо копировать. Я правильно понимаю, что проблемы в школах в ДНР начались ПОСЛЕ 24-го февраля 2022-го года?
Ответить
Придется копировать:) "С момента размещения в них ВСУ" В некоторых школах и сейчас идут занятия. ПОСЛЕ 24 февраля. Еще раз скопировать?:) А ответьте на такой вопрос. Я же вам ответила. Вы знаете разницу в состоянии городов Мелитополь и Мариуполь, и в состоянии и работе их школ в частности? А как вы думаете, почему есть разница?
Ответить
Нет. Честно скажу, совсем не знаю. А теперь встречный вопрос, в этих городах проходили школьные занятия после 24-го февраля?
Ответить
Придется поинтересоваться и узнать, если хотите что-нибудь понять. В Мелитополе занятия в школах не прекращались вообще ни на день.
Ответить
Скажите честно, вы 8 лет вообще новостями не интересовались? Ваш набор вопросов заставляет подозревать, что вы Агафья из тайги, случайно выпавшая в цивилизацию и пытающаяся охватить всю историческую массу упущенных событий. Но нетренированный мозг не готов к такой перегрузке.
По сути вашего очередного вопроса. ДНР уж лет 8 как частично под контролем ВСУ, оставшаяся часть обстреливается ими же, что и стало одной из причин СВО.
Ответить
Да троллит она:) Интересно, когда устанет:)
Ответить
Вот тоже интересно. Можно подумать, мы не троллим)
Ответить
:)
Anonymous
18.05 20:34
:)
Ответить
Это не Агафья из тайги, а Оксана из Кидстафа. Пытается навести смуту якобы каверзными вопросами, а на деле, по любимой хохлятс/кой привычке несет дичайший бред, но не понимает этого, потому что в нем живет и им мыслит.
Ответить
Котенок. Вы как из деревни, простите. Меня здесь все давно знают. Я дятел. Вы не местная?
Ответить
Вы объясняете тому, кто и так все отлично понимает. Ну или на самом деле имеет некий диагноз. И в том и в другом случае - это совершенно пустое растрачивание сил, тем более, что эта мадам делает вбросы даже без огонька. Двоечница одним словом.
Ответить
Да прикольно и время пока есть:)
Ответить
Не забивайте вашу прелестную головку умными мыслями, лучше просто танцуйте.
Ответить
В Вашей прелестной головке есть умные мысли, но Вы их скрываете? А почему? :mda
Ответить
ну вы скажете тоже.
это не область. это укрепрайон. там 8 лет строили блиндажи и цементировали разные фортификационные сооружения.
украина имеет сильную армию. обученную. сво - совсем не прогулка.
и солдат наших там вовсе не вся армия. а только небольшая ее часть.
триллионы долларов тратятся на многое, не только на людей - на те же сарматы и кинжалы. на ядерные боеголовки. благодаря этим расходам мы все еще хозяева своим недрам. в отличие от украины, африки, ливии-ирака и проч.
ну и воевать мы пытаемся точечно, сохраняя, насколько возможно города.
и еще. быстро - это как по-вашему? сколько дней?
вы сравните сво по срокам с американской операцией в ираке. для примера.
Ответить
Вроде, говорили уже про операцию в Ираке. 2 месяца.
Ответить
Прогулка по пустыне ваш Ирак, пстой пустыне, на песчаных танчиках. С заговором военных против Саддама с другой стороны.
Ответить
Ну, иракская армия считалась лучшей на Ближнем Востоке. И Ирак это большая страна. А Донецкая область - это область.
Ответить
Ну то есть выбросили всё услышаннное - и застучали только то, что ранее отложилось в голове.
Ответить
Проблема в том, что мне не удалось ничего услышать, кроме того, что я - дятел. Да, я дятел. Но это никоим образом не отменяет факта, что ВС РФ за 84 дня проведения спец операции не смогли взять под контроль Донецкую область. Это факт, с которым не спорит даже МО РФ.
Ответить
В Донецкой области в основном народная милиция и войска ЛДНР, непрофессиональная армия, шахтёры, учителя и прочая интеллигенция, у них даже музыканты там. Уж за 3 месяца это хотя бы можно было усвоить?
Ответить
Ок. А ВС РФ на каких направлениях действуют?
Ответить
На ракетных и авиационных.
Сводка МО для вас закрыта, да?
Ответить
Абсолютно закрыта. Я вообще никогда и ничего не знаю. Пользуюсь только информацией из государственных источников, в основном, из на 146% патриотического радио "Звезда" [-0<. И оно мне рассказывает, а я безоговорочно верю, что ВС РФ каждый день уничтожают командные пункты, живую силу и боевую технику противника в огромных количествах. Но почему-то до сих пор не контролируют не очень большую Донецкую область. Мне просто любопытно, почему? :mda
Ответить
А наши где?
Anonymous
18.05 18:28
100
А наши где?
Ответить
Не путайте "не услышала" - и оказалась не в состоянии воспринять в силу личностных особенностей.
Наверное, это как-то связано с языком из спинного мозга.
Ответить
Давайте Вы мне приведете какие-то ссылки на другие факты, которые противоречат моим, и я сразу признаю свою полную тупость, посыплю голову пеплом и дорожки песком. Договорились?
Ответить
Ваши факты по принципу "всё зеленое и треугольное это елка, я так выучила". Ах, это не елка, и что же это? Всегда было елкой, давайте вы мне принесете новые ссылки, в которых говорится что всё зеленое и треугольное это елка, а иначе я не могу. "
Ответить
Мой факт, вернее, не мой, а МО РФ - на территории Донецкой области по состоянию на 18 мая 2022 г. присутствуют войска ВСУ. С этим можно спорить?
Ответить
Спорят разве с этим?
Вы мысль совсем не держите?
А почему? Давно это у вас или всегда так и было, но усугубилось?
Что собираетесь с этим делать?
Боязнь ссылок, прячущаяся под "не хожу по ним" - это симптом?
И это давно так?
А придя в ссылку в которой нормальными, не самыми маленькими буквами, написаны сроки "июнь-октябрь" крутитесь как... ну в общем, как можете так и крутитесь - это так тоже всегда с вами? Не держите внимание тоже?
Ответить
Я правильно понимаю, что ссылок не будет?
Ответить
по всем остальным пунктам есть, что сказать?
ирак - пустыня. и воевали там амеры своим амерским способом - варварским. так мы могли бы вообще не приходить на украину ногами - с дивана кнопки нажимать и накрыть всю страну ракетами. у нас их хватит. если бы плевали на жизни людей.
Ответить
С чего Вы взяли, что Ирак - пустыня? :mda Какая по названию, если не секрет?
Ответить
пустыня в плане укрепрайонов. мы же об этом говорим.
по остальным пунктам возражения будут?
Ответить
Не возражения. Вопрос. Вы на вопрос готовы ответить, или даже задавать не надо?
Если украинские ВС создавали укрепрайоны (укрепрайоны создаются не для наступления, а для отражения атаки), они готовились к нападению?
Ответить
Вот это практически слово в слово вчера было. Вы ещё и анонимно пострачиваете?
Ответить
Нет, к сожалению :sad3 У меня нет такой возможности, alas. А что, кто-то еще так писал? Не кинете ссылку? Хотелось бы пообщаться с разумным человеком.
Ответить
Слушайте, у нас бабушка в 80+ лучше соображает.
Вчера=топ закрыт.
Аноним=лс отсутствуют.
Идите хоть ответы почитайте. Там такая же ясноглазая по кругу одно и то же спрашивала в сотый раз. Ссылку искать не буду, надо - сами найдёте. А я лично уверена, что вам не надо. Вы не для этого свои вопросы выстукиваете.
Ответить
Нет, Вы не правы. Мне прада было бы интересно побеседовать с умным человеком. Но, если Вы таких не знаете, я не могу настаивать.
Ответить
Мы тут уже все имели счастье убедиться, что настаивать и привязываться вы огого как умеете)))))))))
Ответить
Блин, Вы меня в краску вгоняете. Ну, если это счастье, то... ой... да ну Вас... (стесняется) :oops
Ответить
не могу позволить вам скакать с темы на тему в дискуссии со мной. я высоко ценю свое время.
вернемся к началу.

я писала ранее

украина имеет сильную армию. обученную. сво - совсем не прогулка.
и солдат наших там вовсе не вся армия. а только небольшая ее часть.
триллионы долларов тратятся на многое, не только на людей - на те же сарматы и кинжалы. на ядерные боеголовки. благодаря этим расходам мы все еще хозяева своим недрам. в отличие от украины, африки, ливии-ирака и проч.
ну и воевать мы пытаемся точечно, сохраняя, насколько возможно города.
и еще. быстро - это как по-вашему? сколько дней?

есть, что сказать?

Если украинские ВС создавали укрепрайоны (укрепрайоны создаются не для наступления, а для отражения атаки), они готовились к нападению?--------------------вы 8 лет проспали? там все это время шли боевые действия.
Ответить
Я правильно понимаю из Ваших слов, что Украина 8 лет готовилась отражать наступление со стороны Донецкой народной республики?
Ответить
неправильно.
по остальному посту у вас возражений нет? прекрасно.
Ответить
А с какой целью Украина строила укрепрайоны?
Ответить
с той же, с какой в нормальной практике их строят участники боевых действий.
Ответить
Ок. С какой стороной (именно стороной) в боевых действиях находилась Украина на протяжении последних 8-ми лет?
Ответить
предложение составлено неверно.
не пойму, о чем вы. стороной света? с востоком.
Ответить
В вооруженном столкновении всегда есть стороны. К столкновению с какой стороной готовились ВСУ?
Ответить
они не готовились. они воевали. с кем? почитайте новости за 8 лет.
Ответить
Just a moment, как можно создавать укрепрайоны, не готовясь к обороне? :mda
Ответить
Рука-лицо 🤦🏼‍♀️ Если это надо объяснять - то это не надо объяснять… вам совсем нечем заняться кроме как весь вечер строчить здесь бессмыслицу? Отрабатываете что то? Если так, то очень бездарно!
Ответить
Сапфир души моей, если Вы не умеете объяснять, зачем ввязались в обсуждение? :mda
Ответить
Объяснять я умею, вы читать и понимать не умеете… ну ладно, попробую ещё раз - укрепления возводятся на оба случая - и **** (потому что только тупой не может понимать, что любое *** может обернуться обороной) и ессно обороны. Это первое. Второе - с позиций этих укреплений укры обстреливали населенные пункты Донбасса. Или вы думаете что сейчас войнa ведётся как в 40-х, в окопах и в рукопашную? Бетонированные укрепления нужны для того, чтоб безопасно (относительно) можно было стрелять из чего твоя душа пожелает (в соответствии с возможностями конечно) и при этом обороняющимся от твоей стрельбы было бы сложней тебя достать. Так понятно? Или ещё раз разжевать?
Ответить
Так понятно. Теперь разъясните, если это бетонированные укрепленные точки, которые были созданы много месяцев назад и, несомненно, должны быть хорошо известны разведке ВС РФ, почему все они не были уничтожены высокоточными ударами за первые три дня проведения специальной военной операции? :mda
Ответить
А вот с этим вам лучше обратиться в наш ген штаб. Но я предположу, что их слишком много для первых трёх дней было, к тому же были более важные первоочерёдные задачи - аэропорты, нпз, склады, прочие крупные объекты инфраструктуры, которые нужно было первым делом вывести из строя. Когда с ними закончили, пошли чистить мелочь, чем до сих пор и занимаются. И да, Украина это вам не Люксембург, это большая страна, посмотрите ради любопытства на карту.
Ответить
не знаю. почему вы у меня спрашиваете?
Ответить
В укрепрайонах у линии раздела Украина держала тяжелую артиллерию, которой 8 лет бомбила города и села Донбасса. Это она так готовилась к обороне?
Ответить
Почему тяжелая артиллерия, расположенная на открытых позициях (поверьте, тяжелая артиллерия не умеет стрелять из-под земли), не была уничтожена в первые сутки проведения специальной военной операции?
Ответить
Не. На. Открытых. Посреди жилых домов. У меня безграничное терпение:) Спрашивайте еще:)
Ответить
Спрошу, раз у Вас безграничное терпение. А радиус разлета осколков боевой части ракеты "Калибр", на Ваш взгляд, каков?
Ответить
Не на мой взгляд. Из ТХ - зона поражения 28 метров.
Ответить
Ого. Вы всерьез считаете, что 400 кг тротила поражают только 28 метров? :mda
Ответить
Ну как я могу что-то свое "считать" о конкретном орудии? Я привела данные из ТХ. Это вы себе что-то в голове "считаете", ничего не зная и не понимая:)
Ответить
Щас секунду. Мы с Вами на разных языках говорим. Что Вы имеете в виду под буквосочетанием ТХ?
Ответить
Вы даже этого не знаете...:( Ну как же с вами вести беседу?
Ответить
Но ведь и Вы тоже не знаете. Или знаете, но скрываете? :mda
Ответить
Скрываю:) Это великая тайна, которую вы узнаете у великого гугла, если ответите на три его одинаковых вопроса "как нажать клавишу":)
Ответить
Ну, нет, так нет. Я ж не настаиваю. Мне вообще редко на вопросы отвечают. У меня создается впечатление, что никто ничего не знает.
Ответить
А в гугле узнать незнакомое слово боитесь?:) А что так? Фобия? А знаете, например, значение слова "олигофрения"?
Ответить
Да. Уменьшенный мозг. Это из древнегреческого - олигос - малый, небольшой, отсюда еще олигархия - власть меньшинства; и френос - мозг, разум. Но дело в том, что я не хочу ничего спрашивать у гугла, я хочу спросить у Евы. А Ева посылает на гугл. Ну, наверное, больше ничего не умеет.
Ответить
У вас образование в какой сфере? Кулинария? Так там тоже используется такая аббревиатура. Для мозгов полезно иногда и самостоятельно знания добывать. Глядишь, потренировали бы их и меньше бы вопросов Еве задавали:)
Ответить
Блин... простите, вырвалось из кулинарного прошлого. Вы меня обидели просто, из колеи выбили, наизнанку вывернули, в ступор за ручку ввели. Причем ручка была с обратной стороны ступора. Мне казалось, что все уже знают, что образование у меня филологическое. Не бог весть что, но хоть что-то. Вы новенькая у нас? :mda
Ответить
Я очень старенькая:) Вам только казалось, что все должны вас знать. Что ж поделать, сильно завышенное самомнение. Сжалюсь над вашим гуманитарным образованием и страхом перед интернетом. ТХ - это технические характеристики. Еще есть ТТХ - тактико-технические характеристики. Но вы не поймете, не запомните, и спросите еще раз:) Что ж поделать, так у вас мозги устроены:)
Ответить
Если стали создавать укрепрайоны - значит, точно знали, что не собираются выполнять минские соглашения и перестать *** своих же украинцев в гражданской войне.
Ответить
Вы в принципе знаете значение слова "укрепрайон"?
Ответить
А вы? А почему это слово используют военкоры? Вы знаете такое слово, военкор? А что оно означает?
Ответить
Военный корреспондент. Укрепленный район - позиция, подготовленная для отражения наступления превосходящих сил противника. Для отражения наступления.
Ответить
Они готовились к войне. К разным вариантам ее развития. Нормальные стратеги так и делают. А натовские стратеги профи.
Ответить
Вы имеете в виду, что натовские стратеги готовились к attack России на Украину? Но, получается, что они были правы? :mda
Ответить
Много городов сохранили? Всё, что взято с боями, разнесено в пух и прах.
Ответить
Вы имеете в виду, что Багдада как города сейчас не существует?
Ответить
Я говорю про Украи_ну. В ответ на "ну и воевать мы пытаемся точечно, сохраняя, насколько возможно города."
Ответить
А почему Вы мне отвечаете? :mda
Ответить
Я не вам отвечала, а на пост Нигоры.
Ответить
А почему ваш ответ под моим постом? :mda
Ответить
У меня не под вашим.
Ответить
"Вы имеете в виду, что Багдада как города сейчас не существует?"
Это мой пост. Под ним Ваш ответ.
Ответить
Так украинцы и разнесли. И хвастались, как в Буче - что устроили русским ураганный артобстрел
Ответить
Украинцы разнесли города в Ираке? Господи, ужас какой! :scared2
Ответить
тут речь о городах ирака?
существуют только три причины, по которым вы могли бы задать подобный вопрос:
1. вы невнимательны либо у вас слабая память
2. вы троллите
3. у вас имеются когнитивные нарушения
Ответить
1. У меня хорошие память и внимание.
2. Именно в данном случае (только в данном) я не троллю.
3. У меня нет когнитивных нарушений.
4. Речь шла о городах Ирака.
Ответить
перечитайте ветку
Нигора SD*
18.05 19:01
перечитайте ветку
Ответить
Зачем?
Trew421m +
18.05 19:03
Зачем?
Ответить
чтобы осознать, что я говорила не об иракских городах
Ответить
А Вы и katyuwkin H* - один персонаж? Неожиданно. :scared2
Ответить
нет. я пишу только за себя.
Ответить
Да-да, разнесли всё сами. А наши там просто прогуливались. Вы сами-то себе верите?
Ответить
много сохранили. сравните с тем, что остается от американцев.
взято с боями - разумеется будут разрушения. посмотрите на мариуполь. стерт с лица земли?
Ответить
60% под снос - практически стёрт.
Ответить
откуда цифры?
Нигора SD*
18.05 19:01
откуда цифры?
Ответить
Пушилин сегодня озвучил.
Ответить
увидела. подождем мнения экспертов.
и все-таки 40 осталось.
Ответить
Сравните Мелитополь и Мариуполь. Что скажете? Почему такая разница?
Ответить
А вы поинтересуйтесь у жителей этих городов, КТО разнес их в пух и прах? Миллион видео живых свидетелей.
Ответить
Экскурс в историю. Сталинградская битва. 17 июля 1942 года – 2 февраля 1943 года общей численностью до 1 млн чел.
Вы готовы сидя на диване руководить операцией?
Ответить
По нападению на Сталинград или по его защите?
Ответить
Освобождение Сталинграда от начала операции до победы и кол-во наших солдат принявших участие в этой битве.
И никому в голову не придет обсуждать долго или быстро.
Ответить
Сейчас Донецкую область кто атакует, а кто - защищает? На чьей стороне мне быть? :mda
Ответить
вы на 84 день сво не определились или вы вчера из АзовСтали вылезли?
Ответить
Насколько я знаю из сводок МО РФ, ВС РФ атакуют. Нет?
Ответить
скажи "паляныца", поймешь
Ответить
Забудьте про стороны, от вашей стороны ничего не изменится, вам лучше пойти повышивать крестиком:)
Ответить
Видимо, вез вас, гениального стратега и экономиста, ВС никак не смогут разобраться. Напишите Шойгу обо всех допущенных проколах и предложите свою кандидатуру для дальнейшего планирования.
Ответить
Мне бы очень хотелось предложить ему совершить сеппуку по древним обычаям народа айнов, к которому он принадлежит. Но, боюсь, он меня не послушает.
Ответить
Да это местный клоун. Не обращайте внимания, и оно само с собой будет разговаривать.
Ответить
вы думаете, есть только один командный пункт, стоящий строго в одном месте? :crazy
Ответить
А сколько обычно командных пунктов на территории одной области? :mda
Ответить
обычно? мне казалось, что ситуация совсем необычная.
как в любом важном вопросе, все зависит от многого...
ваш треп и стеб не по делу [-(
Ответить
Именно в данном вопросе я не треплюсь и не стебусь. Я высказываю свое мнение, основанное исключительно на официальных данных. Мне кажется, что сам факт того, что за три месяца боевых действий российские вооруженные силы не смогли полностью взять под контроль территорию даже одной области, говорит о крайне низкой подготовке российских вооруженных сил.
Ответить
А вы с чем сравниваете? У вас есть примеры, чтобы сопоставить?
"Даже одной области" - что одна область будет сильно отличаться от остальных 20... не?
Ответить
Ну, скажем, США в Ираке за 2 месяца дошли до Багдада и повесили Саддама Хуссейна. При этом США нужно было доставлять солдат через океан, а не на 50 км от своей границы. И Ирак по размерам - это не Донецкая область.
Ответить
Тогда говорите и б, Ирак это был Ирак - атаковали из соседних стран, в которых с комфортом собирали ударную группировку.
У Ирака не было ПВО.
Было предательство со стороны иракских генералов.
США заходили по принципу "стираем все что есть живого, 2 недели, можем больше - Сирия - потом заходим. Всё Живое. Вы у нас тут за что? Вы местных уже просто списали, да?
Ответить
Сирия каким боком к Ираку? И где Вы читали планы ОКНШ США по операции в Ираке?
Ответить
Таким. Потому что это пример современных действий США и армии при взятии крупных городов.
Какие проблемы вообще - проехать по пустыне с ветерком?
А подземные укрепления - бункеры Сириии как раз гораздо больше отвечают украинским реалиям в той самой области.
И Мосул - это Ирак.
Ответить
Не подскажете, когда США ***ывали Сирию? :mda
Ответить
А кто был в Ракке? А когда - я у вас спрошу )
Ответить
"В марте 2013 года в результате боёв за Эр-Ракку город за несколько дней был занят силами террористической организации «Исламское государство»; город фактически стал столицей «Исламского государства»."
Вы это имеете в виду? :mda
Ответить
Нет, разумеется. "Это" - это когда исламское гос-во оттуда выбивали. Сепаоратисты и американцы
Ответить
"В октябре 2019, в ходе проводимой Турцией на севере Сирии военной операции «Источник мира», в город вошли сирийские войска[16]. 9 декабря в город впервые вошли российские военные патрули."
Вы про это? И кто из них американцы и сепаратисты? :mda
Ответить
Июнь - октябрь 2017г. Battle of Raqqa
Ответить
Ссылки не будет?
Trew421m +
18.05 18:40
Ссылки не будет?
Ответить
Вы ее нашли, и прочли. Потому про Ракку заткнулись.
Ответить
А теперь посмотрите на Ракку, или Мосул.
Сколько их брали? Ааа.. 4 и 9 месяцев.
И не взяли, пока не покрыли землю ровным слоем всех, кто там вообще существовал. Жителей, короче. Без этого даже не заходили.
Интересно, сколько эта информация продержится у вас в голове?
Ответить
А приведите, пожалуйста, ссылку по срокам операции в Ракке и Мосуле. Я даже, вопреки своим принципам, схожу по ней. Только не предлагайте погуглить. Это значит, что Вы эту информацию выдумали.
Ответить
Возьмите англ википедию, там вам всё расскажут.
Но вообще, что вы ленивая жо, с типа принципами, на форуме-то, але, она не ходит по ссылкам - это лично ваши особенности. Сколько вляпываюсь в таких - столько и убеждаюсь. Вам предоставили сведения - и что? благодарны? Не, дальше выпендривается, а покажите мне вот так... нет не так... Дятел таки дятел, язык особым образом крепко прирощен к затылку
Ответить
Вы не предоставили никаких сведений, Вы предоставили свое мнение, а я Вам - свое. Я не оспариваю Ваше мнение, но оно ничем не подкреплено. Вы даже ссылок не дали. Еще раз, это Ваше право. Просто Вы ничем не лучше меня. Я не говорю, что хуже. Но и не лучше. А у дятла язык прикреплен не к затылку, а к спинному мозгу.
Ответить
Ссылки предоставляются по желанию. Если вам интересно - вы идете и находите по уже полученной информации, а вы ее получили. Если человек "не ходит по ссылкам" принципиально, и с этим сидит на форуме - то оно и понятно. Даже если он пройдет, то ознакомившись с п 6 - зайдет на п1, как ничего и не было. И это вы.
"Язык у дятла ... к спинному мозгу"... нет, там не так. Но если вы о себе вдруг, в третьем лице, то тут вам виднее. Спорить не буду
Ответить
И правильно делаете. Вы не умеете.
Ответить
Да боже сохрани уметь то что делаете вы. И это не спор
Ответить
Сколько угодно. Ситуативно, особенно если сверху дано указание уходить в свободное плавание, то есть принимать решения на местности, отдельно от распоряжений ГШ.
Ответить
Вы имеете в виду, что командные пункты можно уничтожать десятками каждый день, но это не имеет никакого значения для хода операции?
Ответить
Нет, это вы это имеете в виду, потому что оно почему-то для вас приятно ) А я - другое.
Ответить
можно
имеет
они мобильные
Ответить
Тогда имеет ли смысл называть успехом уничтожение мобильного КП, если они в принципе бесконечны? :mda
Ответить
слово "бесконечны" в ответе отсутствует
Ответить
А если не бесконечны, то сколько?
Ответить
я пошла считать
ожидайте
Ответить
Ок. Как соловей лета.
Ответить
Этот командный пункт могли за день до этого разместить в этом месте. Они же не сидят по 2 месяца в одной точке, постоянно меняют расположение.
Ответить
В смысле, он может быть и не уничтожен, а просто поменял расположение? :mda
Ответить
вы же сами утверждаете, что умеете читать, читайте - он уничтожен. Новенький, свеженький, только несколько дней назад созданный и бах - нету. Вы ж новый создадите, что плачете-то?
Ответить
Вы думаете что есть один командный пункт и он всегда сидит на одном месте? Вы серьезно?
Ответить
Сколько командных пунктов может располагаться в одной области?
Ответить
Да хоть в каждом населенном пункте. Управлять операцией на месте надо. У них рации, полузащищенный эфир. Действует на небольшой территории.
Ответить
Ответ - сколько угодно - вас не устроит? Командный пункт это ж не ставка главнокомандующего, чтоб в единственном экземпляре быть. Они могут на каждую деревню по пункту ставить, а могут один на неск городов. Вы правда так тупите или прикалываетесь? Надеюсь, второе, ибо в первое ну совсем сложно поверить
Ответить
Я не прикалываюсь. Я всерьез не понимаю, почему 100 тысяч солдат ВС РФ за 3 месяца не смогли взять под полный контроль все населенные пункты, хутора и шалаши охотников на территории Донецкой области. Вы понимаете?
Ответить
Да, вы ничего знать не хотите. Понимаем.
Ответить
Логика кончилась. Ваше право. Я ж не настаиваю. Человека нельзя заставить думать, если он этого не хочет.
Ответить
Это вы не хотите думать) США оккупировали часть Сирии, поддерживают там сепаратистов после гражданской и качают там нефть. Настоящая амерская армия с настоящей авиацией НАТО. И они до сих пор там. Вы выглядите сумасшедшей, потерявшей остатки самокритики.
Ответить
Не подскажете, в каких городах Сирии находятся американские войска?
Ответить
Батл оф Ракка. Вперед
Ответить
Бутылка Ракии. Вы из Турции?
Ответить
Конечно понимаю. Потому что осторожничают в отношении мирного населения, не хотят как США в Ираке-Сирии стирать с лица земли города с населением. То, что они делают, сложнее, дольше, больше потерь для нашей армии, но оставляет шансы на выживание местному населению. К этому можно относиться по разному, но наше командование выбрало такую тактику.
Ответить
А по вашему командный пункт -это как завод? Или как специальное оборудованное здание?
Командный пункт - это люди прежде всего: вчера в военкомате, сегодня в школе.
Ответить
А имело ли смысл тратить 50 млн руб. на уничтожение здания военкомата или школы? :mda
Ответить
"МО РФ сообщило об уничтожении ракетными войсками 76 украинских пунктов управления".
А теперь подумайте, сколько может быть командных пунктов.
Ответить
Миллион?
Trew421m +
18.05 17:49
Миллион?
Ответить
сколько войсковых единиц, столько и командных пунктов
Ответить
Сколько войсковых единиц может быть в одной области?
Ответить
причина та же, почему наши личный состав ВСУ в первый день не бомбили, пока они были в казармах и частях. и почему ж\д пути не сразу стали бомбить и сейчас не осоо бомбят.
Хотели договориться, включали разум - но на той стороне не ответили
Ответить
Я правильно понимаю, что сейчас уже не надеются на включение разума с той стороны и бомбят все подряд?
Ответить
Загуглите про "ковровые бомбардировки" и Белград. Картинки посмотрите, вам так понятнее будет.
Всё подряд ВС РФ пока ещё не бомбят. А ВСУ бомбят.
Ответить
Ого. А у ВСУ еще остались бомбардировщики? А почему? :mda
Ответить
из ес подарочек - 35 прилетело, 18 осталось.
Ответить
ВКС РФ не погасили их в воздухе? Слепые что ли? :mda
Ответить
троллинг засчитан
Гасят то, что взлетает и летит над охраиной, то, что в ангарах на границе пшеков как-то несподручно сбивать. Вот сегодня опять к Змеиному один высунулся и....💤 их осталось 17
Ответить
Казармы уже бомбят, особенно с западными наемниками. Все подряд, как НАТО - нет. А вам бы хотелось, чтобы все подряд? Да вы, матушка, садистка.
Ответить
Не, секунду. Если казармы с западными наемниками расположены в центре Киева, их бомбят?
Ответить
Где казармы, там и бомбят. Высокоточным оружием.
Ответить
Радиус разлета осколков высокоточного оружия - два километра.
Ответить
Кругово́е вероя́тное отклоне́ние (КВО) — показатель точности попадания бомбы, ракеты, снаряда, применяемый для оценки вероятности поражения цели. Современные крылатые ракеты и управляемые (корректируемые) авиабомбы имеют КВО, не превышающее 10 метров.
Ответить
Может этот командный пункт накануне вечером только развернули? Думаете они стационарные?
Ответить
Думаю, что, если есть возможность развернуть командный пункт, там нет никакого контроля ВС РФ.
Ответить
Турция мне кажется, давно уже с нами, не считая того инцидента с самолётом. Торговля, туризм.
А вспомните, как в 90-е вся Россия выживала благодаря челнокам в Турции, так и Турция поднялась, после этого переориентировались на развитие курортов.
Имхо
Ответить
Байрактары - то поставляют другой стороне
Ответить
Зао с400 купили, а ведь они в НАТО
Ответить
Турция сама с собой. Они делают то что им выгодно. Сейчас тот же торг. Если НАТО заплатит запрошенную цену то они нас продадут
Ответить
Вряд ли. Если правда про ту дорогу, которую все строят, как РозаАзора писала, а это похоже правда, то тем более
Ответить
Что за дорога?
Anonymous
18.05 16:56
Что за дорога?
Ответить
Она написала, огромная широкая трасса (по-моему через Карабах, но это не точно), я сама искала информацию потом
Поищите, чуть ли не из Турции в Россию
Ответить
+100
Слегка раздражают наивные ромашки, которые вечно ищут тех, кто "с нами", а потом разочаровываются. Нет в политике этих "с нами" - каждый сам за себя, и один бог за всех.
Ответить
Абсолютно точно, равно как и мы ни за кого и это нормально и правильно. Даже странно, когда большую политику равняют с детским садом и этим "мы с Машкой подруги на веки". В политике нет друзей, есть только интересы. Когда они совпадают, то "они за нас", на следующей развилке запросто пойдем в разные стороны.
Ответить
Почитайте про Ататюрка. Вот кто изменил Турцию.
Ответить
Они бомбят Сирию, которую мы защищаем. Нет, мне не кажется что Турция с нами, Турция само по себе и за свои национальные интересы, и они у нас точно разные. Крым он до сих пор считает турецким, если что.
Ответить
Не против нас точно, скажем так
Ответить
Ну как бы..если уж углубляться в историю, то и маринованные оливки и другие овощи , что у них сейчас, это русские привезли. Балету мы их научили, курортный отдых мы им придумали и многое другое, это все белая интеллигенция привезла в первую миграцию.
Так что турки наш народ 🙂
Ответить
Вот и мне так кажется))
Ответить
Турция сама еле держится, чтобы не развалитья. у них своих проблем - выше крыши.
Ответить
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Российские военные применяют на Украине боевые лазерные комплексы нового поколения, рассказал в эфире Первого канала вице-премьер Юрий Борисов.
"Да, первые образцы уже используются", — так от ответил на вопрос, применяется ли это оружие в ходе специальной военной операции.

О новом оружии вице-премьер рассказал на марафоне "Новые горизонты" общества "Знание". По его словам, оно способно уничтожать беспилотники за пять секунд на расстоянии пяти километров. Если комплексы "Пересвет" ослепляют системы противника, то новое оружие использует принцип теплового поражения — прожигает их, пояснил Борисов, добавив, что такие лазеры нужны, чтобы не расходовать дорогостоящие ракеты типа "Панциря" и "Тора".
Вице-премьер уточнил, что комплекс назвали "Задира".
Ответить
Это кто ж родил такое идиотское название, Задира? А почему не Забияка? Или Обижулькин? Можно еще Ябеда-Корябеда, Стукачок, Плакса, Проныра. А если что-то весомое, то Жиробас. А если с тонкими настройками - Дрищ. Или там, Петушара, Обсос, Гнида.
А чо? Скинем-ка на них 2 Падлы и полирнем Гаденышем. Звучит же?
Ответить
У этих разработок всегда странные названия...вы просто не в теме. Те кто на ГОЗе давно не удивляются.
Ответить
А почему нормальные нельзя придумать?
Ответить
ну придумай, чего придираешься?
Ответить
Она придира :)
Anonymous
18.05 17:18
280
Она придира :)
Ответить
не звучит.
Нигора SD*
18.05 16:59
не звучит.
Ответить
Ну прицепитесь к названию, если больше прицепиться не к чему.
Ну вы, кakлы привереды. Не важно чем, важен факт того, что вам несладко придется.
Ответить
да. не звучит. толи дело Буратино с Иксандером под тополем. А вокруг тюльпаны, гиацинты, пионы.
Ответить
Ааааааа почитала, еще и Шалунишка есть... и Экстаз. И Кикимора. :chr5
Ответить
Про ЗРК "Тор"
"История создания
Работы по созданию дивизионного автономного самоходного ЗРК «Тор» начались в НИЭМИ в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР, от 4 февраля 1975 года[1]. Научно-исследовательская работа (НИР) по заданной тематике исследований носила кодовое название «Тор» (заказ 038). Ответственным исполнителем от головной организации был назначен И. М. Дризе. В 1975 году было выдано тактико-техническое задание, а в 1976 году — защищён эскизно-технический проект. Главный конструктор ЗРС «Тор» — В. П. Ефремов. Комплекс принят на вооружение 19 марта 1986 года[2]."
Свежайшее вооружение. :party4
Ответить
Вы плохо понимаете текст, где Вы прочли "свежайшее"? В тексте "дорогостоящее".
Ответить
Дятел хочет в иронию, но клюв затупился
Ответить
Я вас насмешу..дятел и ирония -есть такие разработки (несекретные, в инете даже находятся). Я сначала зависла над вашим текстом..может и клюв есть, просто я не видела.
Ответить
Язык дятла крепится к гиоидному аппарату, такой аппарат есть и у людей. Но у птиц хрящи и кости жёстко поддерживают весь язык, а у людей нет, у нас язык мягкий, мускульный. И да, язык у некотрых видов дятла настолько длинный что протягивается до темени и даже до глазницы и до носовой полости.
Ответить
Язык дятла вокруг черепа обернут. Держит голову языком, можно так сказать
Ответить
Да не обращайте внимания. Это генератор тупых вопросов и бессмысленных реплик, типа сковородкиной. Она периодически приходит и несёт всякую ахинею.
Ответить
это и есть сковородкина, раздел в котором она выступала- пустой
Ответить
Это 2 разные бабенки. Сковородкина - спятившая швабра родом из укропии, а долбодятел обитает в Раменках. Обе филологини, как и непосредственно примкнувший к ним в недержании контента филолог из канады.
Пора бы уже местную фауну узнавать по первым буквам. Я вот узнаю. Но я лингвист. :-D
Ответить
))))) "Я не ракетчик, я филолог" )))
Ответить
Ааа, так вот почему Сковородкина исчезла с радаров.
Ответить
Не, ее планово в больничку кладут весной и осенью. Потерпите немного, скоро снова зафестивалит.
Ответить
откуда такие подробности, товарищ капитан?
Ответить
Писал кто-то из администрации. Она то ли родственница вульва, то ли его бывшая теща, то матушка главреда-анацефала. Из той же тусовки, в общем, что доктор фуфлогонов и горстка "получателей призов" eva.ru.
Волшебница вроде в курсах.
Ответить
ржака, вот это компашка....
Ответить
Белая кость. Не **р собачий. :-D
Ответить
Ахахаха )))) спасибо
katyuwkin H*
18.05 17:59
Ахахаха )))) спасибо
Ответить
Ржака!
Anonymous
18.05 21:18
Ржака!
Ответить
Как думаете Азов все-таки выйдет или нет?
Странная тишина сегодня... почему-то кажется , что Азов не выйдет.
Ответить
Кто- то же выходит каждый день- по несколько автобусов вывозят, не?
Ответить
ВСУ, нацгвардия, полиция.
нацбатов там пока нет вроде...
Ответить
А кого же увезли на автозаках в Таганрог?
Ответить
Нацбаты точно были и много. В первый день про них говорили, много вышло азовцев.
Ответить
Были. С нашивками, татухами. Раненые тоже были нацбатовцы. Там всех по чуть-чуть вышло.
Ответить
А до этого кто с азовскими нашивками выходил?
Ответить
Из вчерашних 260 человек, как раз часть была из нацбатальона, то есть азовцы. Да, они выходят. Выйдут ли все до последнее - не знаю, не выйдут, значит умрут.
Ответить
Навряд ли недельки две ещё посидеть.
Ответить
Если не выйдут, придется замуровывать все лазы известные. Они там как тараканы полезли из всех дыр. Пусть еще посидят. Нам их кормить не придется
Ответить
из каких дыр?
Нигора SD*
18.05 18:03
из каких дыр?
Ответить
Из Азовстальных
Anonymous
18.05 18:17
Из Азовстальных
Ответить
это я поняла. я помню, что речь идет именно об этом заводе.
где именно находятся (находились) эти дыры? и сколько человек из них повылезало с момента блокировки украинских солдат на заводе в рамках сво?
Ответить
Я читала, что для первого выхода азовцев специально разблокировали ОДНУ дыру. Следовательно, остальные заблокированы.
Ответить
Ходаковский вчера написал, что "они начали отовсюду откапываться и стекаться к мосту". Т.е. они там все отдельно в разных бункерах сидели. Выход с территории контролируется, а внутри там 11 га, их невозможно контролировать, дыр много.
Ответить
ну так выход контролируется. они могут вылезти на территорию - не значит, что просочились за пределы нашего контроля.
оттуда и вопрос про дыры. выяснилось что никто не сбежал в польшу и италию. сидят на заводе.
Ответить
Да, там про дыры было в контексте, что из подземелий вылезают, а не выходят куда-то там.
Ответить
Думаете, Калыно-Волныно застреляццо? Сомневаюсь, что у них духу хватит.
С чувством глубокого морального удовлетворения прочитала сегодня пиздострадания профи в группе Iниi - они согласны с тем, кто Калыно-Волыно сольются.
Ответить
кто?
Anonymous
18.05 18:13
кто?
Ответить
"Перевязку сделали, еду дали. Я как бы претензии не могу предъявлять"

Кадры из больницы Новоазовска, где размещены украинские пленные, вышедшие с "Азовстали".

https://t.me/shot_shot/39804
Ответить
А мы, как бы, можем.
Anonymous
18.05 21:28
А мы, как бы, можем.
Ответить
Почему так всех колбасит от подачи заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО?
Ответить
Вообще никого не колбасит, разве что Турция против
Ответить
Тс!! "Весь мир с Ыдиной"))
Ответить
кого- всех?
Anonymous
18.05 17:39
кого- всех?
Ответить
Кого всех и где колбасит?
В прошлой номерной теме сообщения об этом оставались или совсем без комментариев, или совсем мало комментариев собирали.
Ответить
Балтику уже объявили внутренним морем НАТО. Так же будет попытка блокировать РФ северный морской путь.
Ну как-то так. Считаете пустячок?
Ответить
Кто ж знал, что они так решат
Ничего не предвещало...
Ответить
Наивная. Для этого эти страны и затягивают в НАТО, Через пару лет там будут не только базы НАТО, но и ЯО. Поспорить готова. Не удивлюсь что и финов будут натравливать на РФ, ох не удивлюсь. С укр сработало, и с этими попробуют.
Ответить
Финны - спокойный народ, живут богато
Ответить
Ыдина тоже хорошо жила в СССР
Ответить
Россия хотите сказать, что хуже жила в СССР, чем Украина?
Ответить
Конечно.
Anonymous
18.05 18:08
Конечно.
Ответить
И что тогда так тосковать по сложному быту?
Ответить
таблицу уже показывали здесь
https://a.d-cd.net/75c187es-1920.jpg
Ответить
Там полный матриархат. Это в прошлый раз они нам дали просраться. А щас я не уверена, что их мамашки отпустят на спецоперацию.
Ответить
В Зимней кампании победил СССР
Ответить
Они внезапно отчаянно дрались и знатно нас потрепали. Весьма круты.
Ответить
Самой не смешно? Про то какое участие финны приняли в гибели людей в блокадном Ленинграде вы, конечно же, не знаете? на чьей стороне воевала Финляндия в 2 мировую вы тоже не в курсе? Про богатство, скоро , без наших ресурс и торговли в нами, богатство закончится. Нет там ничего, всё разрушили совместно с ЕС.
Ответить
Через пару лет все будут либо заняты Тайванем и прилегающими окрестностями, либо США переключится на внутренние проблемы. Бритиши одни не потянут, а остальным это всё не надо.
Ответить
Нет, не согласна. От России никогда США не отстанет, слишком большая страна и слишком самостоятельную политику ведет, такое не прощается.
Ответить
3еленский продолжает выдавать зраду за перемогу по ситуации с "Азовсталью":

“Про эвакуацию наших героев с Азовстали. Эвакуационная миссия продолжается. Ею руководят наши военные и разведчики.”

Какая ещё эвакуационная миссия, и чем таким руководят украинские военные и разведчики? Этапированием в СИЗО ДНР и России? И ведь этой чуши внимает огромная аудитория, истово верящая в "миссию эвакуации", "пчёл-убийц", "призрак Киева".

Есть мнение, что киевская пропаганда за эти пару месяцев настолько накрутила своих адептов по теме "хероического сопротивления в Азовстали", что теперь даже напрашивающееся признание массовой сдачи в плен "азовцев" и ВСУшников под Мариуполем может привести к взрыву недовольства с непредсказуемыми последствиями. Иного объяснения этой дурости нет ¯\_(ツ)_/¯

https://t.me/denazi_UA/10277
Ответить
Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован — еврокомиссар Паоло Джентилони

https://t.me/breakingmash/34941
Ответить
поэтому они седьмой стряпают?
Ответить
Так у них проблемы со счётом. Просто теперь окончательно стало ясно, на каком именно уровне эти проблемы. Мы думали, что они только с санкциями и скакнувшими ценами просчитались, а гинекологи с ливерными колбасами даже пакеты посчитать не могут.
Ответить
вспоминаю ролик про 5+7....
Ответить
Бывший редактор «Первого канала» Марина Овсянникова, получившая скандальную известность после того, как устроила провокацию в прямом эфире, дала интервью одному из СМИ-иноагенту, в котором пожаловалась на жизнь в Германии и заявила о желании вернуться в Россию. Она также сообщила, что ее 17-летний сын считает ее предательницей и отказывается с ней общаться.А так же мать, муж и другие родственники не поняли ее поступка.

«Я осталась бомжом, без дома»

«Мама — предательница, разрушила всю жизнь нашу»

https://t.me/sheyhtamir1974/18665
Ответить
На неё муж в суд подал бывший, может выписать по суду хочет
Короче, Овсянникова, ты дура
словами Васильевой
Ответить
и вот что с такими делать?
Ответить
Гражданская в-на пролегла и через семьи. Да, так бывает.
Ответить
Я могу понять, когда в-на братьев разделяет, но когда мать с несовершеннолетним сыном - это жесть. Надо быть очень принципиальным, чтобы не выбрать сына в такой ситуации. Или очень глупым/жадным, понадеявшись на что-то особенное.
Ответить
Это от психики зависит! Уверена, что это эмоционально нестабильная особа, истерик. Наверняка, сидит на модных АД. Вот и сорвало башню., на недалекая сама по себе
Ответить
Ей пообещали шконку в Германии, а сын в 17 выбрал Вуз РФ
Молодец, парень
Ответить
какая гражданская вой.на?
тупость и жадность разделила.
Ответить
Ой, дура. Думаю что тоже самое думает Хаматова, но молчит. Бабы-дуры и истерички.
Ответить
Нет уж, пусть сидит в Германии со своими губищами
Ответить
Пускай возвращается, показательно понесет накащание, и отправляется за кассу в пятерочку. Зато сын простит(есть надежда).
Ответить
Я вообще удивляюсь, как такой проступок остался безнаказанным, отпустили и все.
Ответить
А что ей можно вменить?
Ответить
Штраф ей выписали.
А наказала лучше всех она сама себя.
Ответить
Пусть так же всенародно покается и возвращается, никто ее здесь преследовать не будет. Других вариантов налаживания контактов с детьми нет. На все остальное можно на.рать
Ответить
Ой не надо. Она же обиженкой останется, будет зло в душе держать. Пусть там остается
Ответить
Она обиженкой в любом случае будет, и там тоже, или выдумаете, ее там уважают и благодарны ей? Обижаться она может только на себя и на свою дурость
Ответить
А любовник её немецкий куда делся??
Ответить
помахал ей обиженной колбасой
Ответить
Самое интересное, что ее еще тогда отпустили из сизо из-за наличия детей. Что-то не очень ее этот факт волновал, уехала далеко и быстро от них.
Ответить
Изъять замороженные деньги Центробанка РФ и использовать их для помощи Украине после конца спецоперации будет незаконно. Об этом перед саммитом G7 заявила министр финансов США Джэнет Йеллен.

По её словам, Штаты рассчитывают на то, что Россия частично поучаствует в восстановлении украинской инфраструктуры, но просто присвоить заблокированные российские средства — нелегально.

https://t.me/breakingmash/34942
Ответить
Придурки
Ворье и разжигатели, эти США
Ответить
Но вообще-то речь идет не о замороженных деньгах Центробанка, а о замороженных деньгах рос олигархов. Именно их они предлагают пилить, но пока не могут. Деньги Центробанка пока пилить никто не предлагает.
Ответить
Жареным для них запахло. Они и так обоср@лись по полной со своими санкциями, ослабив доллар, и потеряв доверие других стран, имеющих у них активы. А тут опасность, что эти страны начнут потихоньку активы свои выводить, как это делает сейчас Китай. Выроли яму другому, и сами в нее же и угодили.
Ответить
Выроли ....
Anonymous
18.05 18:01
Выроли ....
Ответить
Пардоньте, случайно вышло. Вас только это "задело"?
Ответить
Ошибочка. Надо писать вырали!
Ответить
:)) урыли!
Anonymous
18.05 18:38
:)) урыли!
Ответить
Это проверочное слово )
Ответить
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вышел из себя во время разговора о поставках вооружений с главой Минобороны Германии Кристиной Ламбрехт, пишет газета Die Welt.
"Кулеба попросил Германию как можно скорее поставить Украине недостающие боеприпасы или признать, что тема снята с повестки. Это был трудный разговор, во время которого дипломат вышел из себя", — говорится в статье.

Отмечается, что немецкие власти около трех недель назад пообещали Киеву поставить зенитные установки "Гепард", но с того времени процесс так и не сдвинулся мертвой точки.
"Украина запросила именно эти ЗСУ, но, по мнению Ламбрехт, поставки не имеют смысла из-за отсутствия снарядов", — подчеркнул автор статьи.
Ответить
Ему же сказали, что снарядов нет. Зачем ему гепарды без снарядов? Перепродать? Вот серьёзно, ощущение, что у человека сделка срывается, и его понесло по кочкам.
Ответить
значит уже поняли, что их кинули....нервы сдают...
Ответить
Вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия и Турция договорились о приеме карт российской платежной системы "Мир" в турецких отелях.

"Будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах", - сообщил Новак.

Также он отметил, что стороны договорились увеличить использование карты в турецких банкоматах: "Банки будут принимать карты".
Ответить
Ну и кто там выше пишет, что Турция не за нас?
Ответить
Турция за себя. Просто ее интересы и наши иной раз совпадают. И Турция не собирается плясать под чужую дудку
Ответить
Турция за наших туристов, которые привозят деньги.
Ответить
Так это в первую очередь нужно им. Там цены выросли на 60%, экономический кризис
Ответить
Не, цены там не выросли, там просто инфляция высокая. При обмене денег для нас наоборот дешевле стало.
Ответить
тоже порадовалась.
прекрасная новость.
Ответить
Очень своевременно
Даже НЛО уже посещают
Я конечно не знаю, может это липа конечно, но учитывая накал идиотизма в эти годы, поверю пожалуй

Американские военные чиновники показали новые видео НЛО на открытых слушаниях в Конгрессе, передает портал Cnet.
Общественная служба новостей
На одном из видеороликов, снятых еще в 2019 году с корабля ВМС США, прибор ночного видения фиксирует неопознанный треугольный объект.
Московский Комсомолец
Другое видео, снятое в 2021 году с военного самолета, мимо со скоростью света пролетел неопознанный сферический объект, сообщает сайт Cnet.
Рязань.Лайф
Представители Пентагона рассказали конгрессменам об 11 случаях, когда военная техника США могла столкнуться с неопознанными летающими объектами (НЛО), передает ТАСС.
BFM.ru
Ответить
надо переключать внимание, а то что-то народ не тем озабочен, рост цен на бензин, массовые расстрелы, глупость какая
Ответить
Ну следующее кино про НЛО, как то не смешно уже
Ответить
То наши калибры летали
Ответить
Владимир *** предлагает продлить истекающие 24 мая сроки военного положения на Украине и всеобщей мобилизации еще на 90 дней начиная с 25 мая, следует из законопроектов, внесенных в Верховную раду.
РИА Новости
"Срок действия военного положения в Украине продлевается с 05.30 (совпадает с мск) 25 мая 2022 года сроком на 90 суток", - говорится в дополнении к законопроекту.
Ответить
Не пугайтесь, Володимир который
Ответить
А вы что не в курсе где военное положение? Пока все деньги не распилят и всю страну не просрут, так и будут продлевать ВП.
Ответить
Пишите капуста так понятнее, жрет капусту и какает ей же
Ответить
Я люблю его VZ именовать.
Ответить
ред
Нигора SD*
18.05 20:46
ред
Ответить
Принесла вам вот какую прелесть с КС (женщины Великой У.):

"Автор, я бы сказала в каком виде заработка у женщин доходы не просели, да без анонима даже неудобно, ну и далеко не каждая на это пойдет. Хотя может отчания... вы так я понимаю не замужем. Короче... с интим услугами все сейчас нормально, даже подорожали. Мужчины жен отправили за границу, от одиночества воют, готовы что б стресс снять и пообниматься, последние доллары из под матраса тянуть. Ну и ВСУ, когда их выпускают из окопов не скупятся за любовь платить. Они живут одним днем, завтра может не быть. А зарплаты им весьма достойные сейчас сделали. Так... на заметку..."

Вот отседова: https://sovet.kidstaff.ua/question-3136508

Уже массу благодарочек "натыкали".
Ответить
Так у них и расценки озвучили на трассе мин...т 700, полный пакет 800
Мв ещё с подругой удивились, а почему такая разница
Первое гораздо труднее, а вот оно как
Видео было в наших тг, как к трассе подъезжает тачка и дева подошла и представила ценами. Главное видео украинское, мужики отъехали и ржут.
Те они своих баб вывадиди в инет и ржут.
Ну как бы это не по бандеровски, и не свастике, они своих любили же жриц
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)