Школа
1020
Anonymous
Все остальное
20.05.22 12:44

Военная операция 74

Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3637370.htm

Свернуть
Ответить
.
Anonymous
21.05 01:40
.
Ответить
После 73 идет 74
Тут правильный номер
Ответить
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Уже свыше 1900 украинских националистов, заблокированных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сдались в плен, заявил в пятницу на коллегии Минобороны России министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
"Заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен. На данный момент сложили оружие 1908 человек", — сообщил он.
По словам министра, военным также удалось вывести 177 мирных жителей, в том числе 85 женщин и 47 детей. Им оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь.
Ответить
Про мирных не поняла. Это сейчас или тогда ещё?
Ответить
Тогда, про всех оттуда
Ответить
54 импортеров российского газа открыли счета в Газпромбанке

Заместитель председателя правительства России Александр Новак пообещал, что Россия в ближайшее время представит их точный список. С 1 апреля для оплаты российского газа «недружественные страны» должны открывать счета в Газпромбанке для расчета с российской стороной в рублях. Это необходимо, чтобы защитить от возможного ареста экспортные доходы страны.

https://t.me/warfakes/3227
https://ria.ru/20220519/gaz-1789396782.html?
Ответить
открылИ или открытЫ ?
Ответить
там слово открыты по контексту не подходит
Ответить
я не о том, как подали информацию
- прошу открыть мне счет в рублях
- мы вам открыли рублевый счет
большая разница в контексте ситуации
Ответить
русский не родной?
Anonymous
20.05 12:53
10
русский не родной?
Ответить
а сколько визгу было и заламывания рук!
Ответить
Потому что наши все продумали, а те от неожиданности метаться стали и потом только поняли что деваться некуда
Ответить
наши просто не дрогнули от их страшных заявлений и угроз.
нет так нет - вот была наша позиция. на ней и стоять
Ответить
Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые с апреля 2018 года
Ответить
Заявления Министра обороны Шойгу:

— Группировки ВС РФ, ЛНР и ДНР продолжают расширять контроль над территориями Донбасса, близится к завершению освобождение ЛНР.

— На заводе "Азовсталь" сдались в плен уже 1908 националистов, до этого там сложили оружие 1387 морпехов.

— В ближайшей перспективе ожидается поставка в войска стратегических беспилотников, их применение позволит сберечь личный состав.

— США и НАТО наращивают масштабы оперативной и боевой подготовки у границ России, в учениях "Защитник Европы" будет задействовано до 40 тысяч военных.

— На Западном стратегическом направлении нарастают военные угрозы у российских границ, заявки на вступление в НАТО подали ближайшие соседи — Финляндия и Швеция, меры адекватного противодействия принимаются.

— Проводимые организационные мероприятия синхронизированы с поставкой в войска современного вооружения и военной техники.

— Контрольные проверки по итогам зимнего периода обучения показали качественный рост уровня подготовки соединений округа на 25% (к прошлому году).

https://t.me/breakingmash/34995
Ответить
Так что, со сталью этой фсё? 1908 н а ц и к ов и 1387 морпехов - в общей сложности примерно то, что там сидело? А теперь всё вышло, никого или почти никого не осталось?
Ответить
про 2500 речь шла, около 2000 вышло.
есть еще
эти волына-калына вроде не вышли еще
а кто кричал что вышли - на пустышку ловили подписчиков в свои телеги
Ответить
Пора начинать туда в подвалы заливать сероводород. Не смертельно, но неприятно.
Ответить
Уже объявили, что с 1 июня сдача в плен платная
Ответить
Остались и он четко сказал что будут и дальше блокировать этих сидельцев.
Ответить
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с Киевом Владимир Мединский обратил внимание на слова советника главы офиса Владимира *** Михаила Подоляка, который призвал забыть слово "русские" - как в Харькове, так в Донецке и в Луганске.
Подоляк в интервью украинского общенационального телеканала ICTV заявил, что он "за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово "русские", как и "в Луганской и Донецкой областях".
"Обращаю внимание: это говорит не просто главный официальный спикер Киева и "всея Украины" (в России даже нет аналогов его функции со "сверхполномочиями" по информполитике), но и назначенный Указом В.*** член "группы переговорщиков" по подготовке договора об урегулировании ситуации на Украине. Без комментариев", - написал Мединский в своем Telegram-канале.
Ответить
Медведев заявил, что санкции против России будут действовать десятилетия: это даже не связано со спецоперацией, и рассчитывать надо на только на свои силы

https://t.me/moscowtoplive/5374
Ответить
Всегда надо расчитывать только на свои силы
Ответить
Всё здорово и правильно. Почему не надеялись на себя все с лишним 20 лет. И объяснений никто не дал. И не объяснил, с чего вдруг, при том же руководстве, теперь будет иначе.
Ответить
Соросята и грантоеды не давали говорить правду.
Ответить
Мда... Медведеву не давали говорить правду?
Ответить
неужели не увидели, кого смело СВО с политического пространства?
Ответить
Нет. Всё те же.
Anonymous
20.05 13:27
Нет. Всё те же.
Ответить
Нет, Жириновский умер. Остальные вроде на месте. Еще 20 лет будут бороться за самостоятельность, раньше кто-то не давал. Инопланетяне, вестимо.
Ответить
Кого? Ну чубайсик убежал из страны, развалив все давным-давно. А из активных политических деятелей кто?
Ответить
Эммм....ну Ходорковский-то, небось, 100 штук грантоедов стОит, ого-го какая был фигура, и ничЁ, сковырнули и даже загнали куда Макар телят не гонял...а с другими справиться типА кишка тонка оказалась? :-D
А чЁ потом случилось-то, почему злые соросята с грантоедами, вместо того, чтобы прибить слабого маленького медвежонка и продолжать не давать говорить правду, предпочли того-сЬ..самоликвидироваться?

P.S. А вообще классный ход. Народ НАСТОЛЬКО привык к вранью и ущемлениям, что немножечко новостей, похожих на правду, и небольшие послабления прям чудеса сотворили. Ишь, как уверовали все в злую пятую колонну, которая не давала ничего делать, а потом вдруг исчезла...Галкин в Израиль слинял, урЯ-урЯ, теперь заживееееем...
Ответить
Почему не надеялись на себя все с лишним 20 лет. ------------- аргументируйте пожалуйста.
Ответить
этот же вопрос меня прям замучил( кто мешал то?
Ответить
Российское правительство создало специальный штаб по восстановлению освобожденных территорий Украины, действует график восстановительных работ, сообщил вице-премьер Хуснуллин

https://t.me/moscowtoplive/5370
Ответить
Молодцы!👍
Anonymous
20.05 13:16
Молодцы!👍
Ответить
Правильно, сначала надо восстановить Украину, а потом уже за свои деревни браться. Так всегда было.
Ответить
Вы из какой деревни?
Ответить
Из владимирской, а что?
Ответить
Официальный telegram-канал администрации Владимирской области
https://t.me/s/region33vladimir

Обращайтесь, озвучивайте проблемы. Исправят.
Ответить
ха ха ха
Anonymous
20.05 13:41
40
ха ха ха
Ответить
Все упирается в бюджет. Неужели не знаете?
Ответить
Регионам дали отсрочку по бюджетным кредитам. Нам проиндексируют дотации на выравнивание бюджета. У нас появились дополнительные возможности для привлечения инфраструктурных кредитов. Всё это — залог того, что мы продолжим работу по строительству социальных объектов, дорог, инженерных коммуникаций, модернизации теплового хозяйства, обновлению парка общественного транспорта.

Наша область будет развиваться, несмотря ни на что!
https://t.me/avdeev_o_vazhnom/19
Ответить
Все правильно, регионам все в кредит, а живые деньги из наших налогов и без кредитов - все на Украину. Урааа, товарищи, СССР возвращается. Пара республик пашет, а остальные пользуются, да еще сверху поплевывают. Всю жизнь о возврате этой байды мечтала.
Ответить
Хватит выть уже.
Сказано мобилизовать все силы, значит мобилизуем и силы и средства.
Ответить
А мобилизуем это как перераспределим имеющееся или увеличим налоги? Мне теперь до 60-и работать - это и есть та самая мобилизация или еще чего ждать?
Ответить
до 60 лет работаем, т.к. была демографическая яма- не родились тогда сегодняшние налогоплатильщики. Забыли 1991 год и предателей?
Ответить
А не родились то почему? Не потому ли, что Россия долги в том числе за все республики выплачивала?
Ответить
Что было в 1991 году?
Хаос!

Этот год стал годом распада Советского Союза, Варшавского договора и СЭВ.
Созданы 15 новых независимых государств (СНГ) и ряд непризнанных государственных образований.

https://ru.wikipedia.org/wiki/1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Ответить
Ну да, украинцы нас бросили и сказали, что долги платить не будут, но на имущество союза претендуют. Вы не помните что ли? И рождаемость у нас все 90-е ниже плинтуса была, забыли что ли?
Ответить
Ответить
Короче, сказать вам нечего, пошли по кругу.
Ответить
А тем, кто родил в то время налогоплательщика, уже можно на пенсию? Вот было бы справедливо...
Ответить
Да вы что? Теперь и тот самый рожденный в те времена налогоплательщик будет ужиматься, чтобы как тут сказали, восстанавливать Украину, так и родившая его мать. Или ближе к 60-и на пенсию, или своей пенсией с украинской бабкой поделится. Той же надо с чего-то пенсию платить, а все украинские молодки в Европу подались, им не до украинских бабок и их пенсий. А украинские мужики в это время наших солдат ***, им тоже не до своих бабок и их пенсий. Так что крепитесь, россияне, тут добреньких вагон, все за счастье украинских бабок радеют, кстати тех самых, которые 90% проголосовали за отдельный бюджет в 90-е. Сала пожалели. Им как раз тогда по 30-40 было.
Ответить
Области богатые, налоги будут платить, уже на рубли перешли.
Хватит выть.
Ответить
Раз богатые - пусть живут сами. Будут второй Хранцией, как и мечтали 30 лет назад.

Зачем им кормить ленивого, и к тому же вечно пьяного старшего брата?
Ответить
ЛНР, ДНР- не ленивые!
Ответить
А вы сами откуда? Вы не помните, кто и кому говорил последнюю фразу прощаясь с Союзом?
Ответить
Я с Вами солидарна. Я вот 2 налогоплательщика родила в эти годы, и одного в 2007, их отец умер, меня одну прокормили бы. Кто не родил , пусть работает до 60.
Ответить
Оба способа хороши. Хуже будет, если отнимать начнут нажитое. Вдруг у кого квартирка лишняя завалялась? Или квадратных метров многовато? Опять же, две машины на семью - несправедливость, хватит одной . Ну и т.д. много чего можно придумать.
Ответить
иди закапывайся уже, хватит генерить бред
Ответить
Если бы это было бредом... Я бы первая порадовалась. У вас еще впереди много открытий чудных.
Ответить
У вас тем более!
Anonymous
20.05 15:12
У вас тем более!
Ответить
Естественно, налоги поднять для мобилизации - это самое оно, а то зажрались россияне, надо асфальт на Украине перекладывать.
Ответить
кто тебе что поднял?
Ответить
повышенный НДФЛ, налоги на сбережения, постоянно растущая коммуналка, на пенсию в 60-т, а мужики в 65 и т.п
Вам мало? Зато на Украине дороги починим. Здорово же.
Ответить
Зато на Украине дороги починим. Здорово же.
Ответить
Россия - щедрая душа. Забрать у каждого россиянина по рублю и раздать каждому украинцу за счет этого по 5 - это любимое развлечение в России.
Ответить
Россия - щедрая душа.
Христиане милосердны.
Ответить
А, ну т.е мусульмане и евреи России отказываются усиленно работать на восстановление Украины, засранной украинцами? В чем я и не сомневалась. Опять русский Ванька всем все должен.
Ответить
Чеченские военные на Украине спасают мирных жителей замурованных в подвале боевиками 'Азова'
https://youtu.be/Ib3JqqxPPk4
Ответить
Ну так вы написали про милосердие христин выше. Или вы вообще не соображаете, что пишете, или русский не родной?
Ответить
Шизофрения либералов не знает границ.
На любые действия найдут повод очернить Россию.
Ответить
Никакого отношения к либералам я не имею. Я скорее охранитель. А вот вы разбазариватель и либерал. Это они любят на русском народе ехать и всех за счет него одаривать.
Ответить
охранитель...а такую чушь нести не стыдно? И в голове полная каша
Ответить
В голове у меня полный порядок как раз. Любить, ценить, уважать, возвышать, оберегать, кормить от пуза - надо своих. Те, кто туда-сюда бегают два раза за век - это не свои. И относиться к ним надо соотвсетствующим образом - как к лотерейному билету. Тратить на него ровно столько, сколько не жалко проиграть. Или не тратить вообще, раз в азартных играх уже который раз не везет. А не заставлять всю семью работать на этот лотерейный билет.

И вообще, прежде чем его покупать, надо посоветоваться с семьей, деньги которой ты собираешься тратить, а не с продавцом этого билета, и уж точно не с самим билетом. Прежде чем кого-то приниматьв состав России надо спрашивать сначала у россиян хотят они этого или нет, а не тащить в Россию всех блатных и нищих, как кто только попросится.
Ответить
Репарации надо платить, куда деваться, раз разбомбили дома и инфраструктуру. Каждый россиянин ответит за это полновесным рублем.
Ответить
:crazy
Anonymous
20.05 14:59
:crazy
Ответить
А вот вас вообще не спрашивают. Мы тут без вас между собой поговорим.
Ответить
Это верно. Меня, как налогоплательщика со стажем 35 лет никто не спросит, куда девать мои налоги. Да и вас тоже никто не спросит, трепать языком на Еве - пожалуйста, а налоговые деньги тратить - это не ваше дело.
Ответить
Ищи страну, где народ сам управляет налоговыми деньгами и не скули
Ответить
Ты мне рот не затыкай. Тебе надо, ты и ищи. Нет таких стран. И Россия - в этом ряду, как все, ничем не выделяется. Не нравится констатация данного факта? Придется смириться с тем, что граждане ничего не решают, ни-че-го.
Ответить
ну вот и отвали
Anonymous
20.05 15:22
ну вот и отвали
Ответить
А, так это был сарказм? Я не поняла.
Ответить
Обдрищетесь
Anonymous
20.05 15:25
Обдрищетесь
Ответить
Повлиять на облик своего города не так уж и сложно… Достаточно принять участие в онлайн-голосовании за территории для благоустройства

Свой выбор уже сделали 60 тысяч человек. Активнее всех - жители о.Мурома, г.Александрова, г.Киржача.

🔹 в Муроме лидирует общественное пространство по ул. Первомайской (более 9 тыс. голосов)

🔹 в Александрове - парк культуры и отдыха имени 200-летия города (4 831 голос)

🔹 в Киржаче - общественное пространство в мкр. КИЗ, ул. Приозёрная, у дома 2А (1 596 голосов)

Ваше мнение важно! Голосование продлится до 30 мая.
https://t.me/region33vladimir/906
Ответить
Ой. Это такая профанация. Не имеет никакого значения, все равно деньги будут распределять так, как задумали чиновники, хоть обголосуйся. Это я вам как помощник муниципального депутата говорю. Не по этим конкретным позициям, а в моем родном городе.
Ответить
Как они догадались?!!!

В МВД Украины назвали законопроект о временных администрациях вне РФ первым шагом к аннексии территорий
Ответить
Может Собянина туда отправят?)))
Ответить
Вместе с бюджетом Москвы?
Ответить
С плиткой
сильно противная ♤* Clair
20.05 13:43
90
С плиткой
Ответить
Да это без разницы, что просто с деньгами на покупку плитки, что с уже купленной плиткой. Главное, что налоги, оплаченные работающими в Москве, пойдут не на Москву, и даже не на Московскую область.
Ответить
ой, прям кющять не можешь, когда видишь, что помощь оказывается.
Ответить
Да, потому что помню газ по писят, когда нам самим жрать нечего было. И не помню благодарности ни от одного украинца за это. А вы?
Ответить
Речь про это:
Российское правительство создало специальный штаб по восстановлению освобожденных территорий Украины
Ответить
Т.е поставило в поле домик и сидит-наблюдает, как украинцы будут свой асфальт, не меняный 30 лет восстанавливать?
Ответить
все вопросы сюда
https://t.me/s/mkhusnullin
Ответить
Не поняла, а исламский мир тут причем? Украина - исламское госулдарство?

Президент Владимир ***, поручая мне возглавить федеральный оргкомитет и обеспечить подготовку праздничных мероприятий, подчеркнул значимость этого события и этой памятной даты. И сегодня выступая, на форуме "Россия – Исламский мир», я передал и его приветственное слово.
Ответить
Марат Хуснуллин
@mkhusnullin
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации с 21 января 2020.
Куратор в Южном федеральном округе.

С 29 января 2020 года Хуснуллин стал куратором по Республике Крым и Севастополю.
Ответить
Отлично, хрен с налогами, главное, чтоб он за мои налоги не перекладывал асфальт и плитку каждое лето под окнами и не косил траву под ноль в 7 утра, не шумел воздуходувкой и не гонял свою жуткую поливалку. Пусть все это поедет на Украину.
Ответить
А почему на Украину-то. Пусть ради разнообразия за ваши налоги поедет и приведет в порядок Саратов, например. Почему Украину-то?
Ответить
Бюджет Москвы больше, чем бюджет всей Украины, кстати. С таким бюджетом приятно работать, вероятно.
Ответить
Еще бы. Власти то на местах украинские остаются, с небольшим контролем от нас. еще бы им было не приятно. Мечта, а не бюджет.
Ответить
Желающие взять Украину под крыло, скажите, а все вот эти миллиарды, которые Украина взяла в кредит, чтобы вас же у.б.ивать, вы Западу отдавать будете за нее?
Ответить
Сама Украина и будет отдавать, нуу...та часть, которая от нее останется.
Ответить
Ну вот вы к чему украинцев приучаете? К тому, что брал долги СССР, прожирали его в большинстве своем дотационные республики, а потом они сбежали, а долги на Россию повесили. Теперь вот долги накапливала вся Украина, я про долги за 30 лет, а теперь вы благосклонно киваете в отношении того, что некоторые области свалят без долгов, а остальные будут отдавать. Не кажется вам, что вы плохому учите? А если завтра России придется деньги занимать, отдельные области той же бывшей Украины опять помашут ручкой и свалят (потому что они извечное оно в проруби, которое туда-сюда легко перебегает, читайте историю) и Россия будет опять одна отдавать все, что потратила на восстановление Украины? Мне что-то это совсем не улыбается.
Ответить
За желание повыeбывaться надо платить. Это дорогое удовольствие.
Ответить
Какая вам разница, долг отдадут оставшиеся в этом государстве. Было бы смешно, если бы деньги, которые пошли на закупку вооружения для бомбежек и уничтожения ЛДНР, отдавали уцелевшие от этих бомбежек. Может быть предложите им на свои налоги закупать у запада вооружение, переправлять в Киев со словами " бомбите нас, бомбите"?
Ответить
Вы опять не поняли. Вы вот эти вот куски, которые туда-сюда мечутся к чему приучаете? Бросать в трудную минуту? Они нас в 90-е бросили, куском сала попрекнув. Я, например, этого никогда не забуду. А Донбасс они на какие деньги 8 лет бомбили? Тоже на заемные. А воду и эдектричество кто Крыму перекрыл и кто протестовал? А вот теперь вот Херсон лезет куда-то там присоединяться, население России не спросив. Вас не коробит?
Ответить
меркантильная вы
Anonymous
20.05 13:25
меркантильная вы
Ответить
Да, меркантильная, а еще у меня память хорошая. А до вас должно когда-то дойти, что если подлеца прощать раз за разом, то он так и будет раз за разом подло поступать. Или вы из той самой Украины?
Ответить
Подлецы там правительство, а не простые люди.
Ответить
Ну давайте начнем с того, на кого жалуются европейские волонтеры: на украинское правительство или на хамство "простых людей" - украинских беженцев?
Ответить
у вас каша в голове
Ответить
У меня в голове как раз все по-полочкам. А вот вы правде в глаза никак взглянуть не можете.
Ответить
вы не разделяете народ и продажные власти с цепными собаками в виде нацбатальонов и теробороны.
от них как раз и освобождаем сейчас и народ и территории на которых этот народ живет.
а вы цельными кусками оперируете - вот у вас в голове кусок чего-то вместо мозгов
Ответить
Нац батальноны и тер батальоны там появились совсем недавно. Вы молоды и не помните как к нам относились там, когда этого ничего и в помине еще не было. Вы не помните, а я помню.
Ответить
Меня - нет. Все, что будет наше, Россия и поможет восстановить.
Ответить
Нашего там не будет. Украинцы никогда ничем не делились. Зато я вам скажу, что будет. Постоянно каждый украинец будет ныть и стонать, как их опять насильно присоединили и сколько каждый из нас им должен за моральные страдания. В счет моральных страданий будет включено все, включая перекрашивание сине-желтых лавочек в нормальный цвет до выплаты пенсий - которые украинцы назовут маленькими.

Легко доставшееся никогда не ценится.

Зато у нас в стране прибавится законной пятой колонны.
Ответить
Ноющие и стонущие есть в любой стране, в России тоже, а на Еве уж - их не счесть, всегда и всем недовольны, и им все должны. Украинцы в этом ничем не отличаются от нас. Поэтому они и пополнят как ряды ноющих, так и ряды довольных.
Ответить
Крым сильно ноет? Живут и рады что избавились от Дуркаины.
Ответить
А причем здесь Крым? Крым никогда не хотел быть в составе Украины. И этим все годы незалежности отличался. Про Крым речи вообще нет.
Ответить
Ну и? Вы 50% от 90% отличаете?
Ответить
✔ Да - 28 804 071 - 90,32 %
Anonymous
20.05 14:28
✔ Да - 28 804 071 - 90,32 %
Ответить
Нет- 3 087 671 - 9,68 %
Anonymous
20.05 14:29
Нет- 3 087 671 - 9,68 %
Ответить
Ну да. Если брать цифры целиком по Украине, то за независимость Украины, а значит и за отдельный бюджет проголосовало 90,92% украинцев. А если брать по регионам, то в Крыму таких было меньше всего, а именно 54,19%.

А вот в Херсоне таких, кто был за отдельный бюджет было 90,13%. Понимаете разницу, да?

Вот поэтому в Крым мне не жалко было деньги вкладывать, а в Херсон жалко.
Ответить
А в Москву?
Anonymous
20.05 14:42
А в Москву?
Ответить
В Москве их переизбыток, и по-хорошему их надо перераспределить, и в наши регионы больший поток направить, чтобы не ломились все в Москву, чтобы можно было нормальные зарплаты и пенсии и в регионах получать. Иначе Москва скоро лопнет от приезжих. Но переизбыток денег в Москве - это в Москве, и никакого желания тратить их на кормление очередных украинцев у меня нет. Пусть строят свое государство. Хотели отделиться- отделились. Помочь восстановиться и баста. Дальше сами. Никаких присоединений. Так понятнее?

А вот пройдет лет 30-ть и не будут перед глазами мельтешить те бабки, которые голосовали за отделение и попрекали куском сала - тогда и посмотрим.
Ответить
брал зеля, пусть он и отдает
кстати, долг януковища они нам вернули или где?
Ответить
Вроде Лондонский суд признал, что У....а, нам ничего не должна... Взяли 3 ярда, в несознанке, заставили их, а Яеык подписал.
Ответить
Ничего нам не вернули. Вот пуст теперь США это всё аукнется, будет знать каким жуликам давать. И Китай Украина кинула и не вернула деньги. Это не страна, это террорист.
Ответить
Нет. И никто их отдавать не будет. Даже если Украина останется как государство.
Ответить
с чего бы это?
Нигора SD*
20.05 14:32
с чего бы это?
Ответить
ЛДНР выходят на международную арену

ГЛАВЫ МИД ДНР И ЛНР ВСТРЕТИЛИСЬ С ПОСЛОМ КНДР В МОСКВЕ, ОБСУЖДАЛИ ФОРМАТЫ И МЕХАНИЗМЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - МИД ДНР
Ответить
Это очень хорошо, в добрый путь!
Ответить
Удачи, им, настоящим мужикам, все россияне принимают как родных уже
Ответить
Ого! Хотят китайские инвестиции подтянуть?
Ответить
Люди, которые путают КНР и КНДР, лезут обсуждать политику? ПрЭлЭстно!
Ответить
Это Северная Корея
Ответить
Интересное видео про зависимость от зависимость от плохих новостей

https://youtu.be/ymovVKk32Jc
Ответить
Сегодня по объекту инфраструктуры в городе Малин Житомирской области был нанесен ракетный удар.

Повреждено ж/д полотно и состав с неизвестным грузом. Продолжается планомерная работа по недопущению поставок вооружений на Донбасс.

https://t.me/sheyhtamir1974/18811
Ответить
Неизвестный груз :)
Ответить
Ну что будем плюсовать?
В прошлом топе выяснили, что на головы украинцев снизошел золотой дождь. Нюанс -да
Можно приплюсовывать еще и вот эти денежки:

Французский регион Иль-де-Франс выделил 1,1 млн евро на проекты по поддержке Украины и развитии сотрудничества с Киевской и Черниговской областями.

Об этом сообщает посольства Украины во Франции.

В рамках инициативы усилия будут направлены на реализацию проектов в области здравоохранения и медицины, содействие лицам с ограниченными возможностями, обеспечение психологической помощи и сопровождение жертв сексуального насилия, образовательные и художественные инициативы, трудоустройство и помощь малому предпринимательству.

Это уже просто смешно. Столько деньжищ, короче, уже почти 3 годовых бюджета зашло, а вот на зарплаты да пенсии денег все равно не нашлось и денежный станок врубили.
Мда.
Интересная картина.
Наверное, такая же история была и с развалом СССР, кто-то ртом и попой деньги втягивал, а кто-то потом маргарин Рама считал деликатесом...
Украина второй раз в это дерьмо наступила.
Ответить
с эпитетом - золотой дождь :-7 :ups3 прям совсем беда....мне только пошлые мысли на ум приходят
Ответить
США разрешили Китаю покупать российскую нефть

Как заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, американцы не считают нарушением санкций покупку Китаем российской нефти. Ранее агентство Bloomberg писало, что Китай стремится пополнить свои стратегические резервы нефтью из России.

На первый взгляд удивительное заявление. Ведь Джо Байден декларирует основную цель санкций - лишить РФ нефтегазовых доходов, чтобы она была не способна финансировать военные действия.

На самом деле ничего удивительного в заявлении нет. В идущей геополитической войне США стремятся ослабить и подчинить себе Европейский союз. Проще всего это сделать, лишив ЕС энергоносителей по конкурентоспособным ценам.

Для этого и вводятся ограничения, эмбарго, санкции и «пакеты по ослаблению зависимости ЕС от поставок из России».

Результатом всех этих действий в конце концов станет усилившийся (на купленных со скидкой российских нефти и газе) Китай и ослабевший (на купленных втридорога американских сланцевых энергоносителях) Европейский союз.
Ответить
Странно, усилившийся Китай при этом сша не напрягает? А и без того зависимую и постепенно нищающую Европу надо ещё дальше добивать? Ну наверно какая то логика где то есть 🤷🏻‍♀️
Ответить
Америке у них надо 40млр в долг брать, вот и стараются
Ответить
Нет, смысл не в этом:)
Тут смотрите - МЫ РАЗРЕШИЛИ покупать, типа, штаты чего-то там решают в случае с Китаем:)
А не Китай болт на их "разрешения" кладет:)
Ответить
Да эта игра слов вполне может быть инициативой сми))) поэтому я ко всем этим заявлениям с косвенной речью оч осторожно отношусь. Читайте даже здесь новость - вначале это разрешили, которое мне тоже резануло глаз, а дальше что сша не видят в этом нарушения санкций, ну совсем же другое))) конечно, Китай не собирается ждать разрешений от сша, но я уверена, что в китайской и амер прессе эта новость будет преподнесена совершенно по разному. А вот зачем сша усиливает Китай вполне видимо осознанно…
Ответить
Китай огрызнётся , а то и долбанет по сша , а что Европа , она проглотит и смолчит .
Ответить
Главное вовремя разрешить, чтобы никто не понял, что Китай просто спросить забыл.
Ответить
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что сегодня на Банковой пройдёт совещание по судьбе Северодонецка, который в ближайшие дни может быть полностью окружён. Главнокомандующий ВСУ вторую неделю требует отвода группировки, из города на линию Славянск/Краматорск, но политическое руководство против, так как считают, что город носит символическое значение и нужно его держать любой ценной!
Сейчас ситуация кардинально изменилась, российские войска зашли в тыл и начали окружать группировку, а усилить наши войска мы не успеваем, резервы только направлены в Днепропетровскую область.
Ответить
В Думе предлагают снять верхний возрастной предел на заключение первого контракта с ВС РФ
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов внесли в палату законопроект об отмене для совершеннолетних граждан верхнего возрастного предела на заключение первого контракта о прохождении военной службы. Текст документа размещен в думской электронной базе в пятницу.
Ответить
ну в принципе да. Для иностранцев это 30 лет, кажется... Как по мне, так и в 35 вполне нормально поступить на контрактную службу....
Ответить
Вот мы около 3 мес в этом, а ведь уже все про них знаем. Они 30 лет самостоятельные и разобраться не могут
Как так
Ответить
в чем? я в этом (в мыслях об украине) с 2014 года.
до этого мне все экс союзные республики были по барабану: были и ушли
Ответить
На мариупольской базе «Азова» (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) обнаружены предметы сатанинского и языческого культов: капище, деревянные идолы, грамота «Яриле», изображения сатаны, перевернутые пентаграммы.

фото
https://t.me/rian_ru/163838
Ответить
Ну это дет сад.
У нас таких вагон
Страшнее Гитлер и его теория
Ответить
Михеев на 1:07:00👍👍👍
"Неоязычники просят христианского милосердия!
Это момент истины!" (с)
С.А. Михеев

https://all-make.net/83859-vecher-s-vladimirom-solovyovym-ot-19-05-2022.html
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3637370.htm?messageId=104581501
Ответить
Какой ужас.
Еще одна подобная новость. Россияне много лет смотрят "Битву экстрасенсов". Чего там только не было. И предметы сатанинского и языческого культов: капище, деревянные идолы, грамота «Яриле», изображения сатаны, перевернутые пентаграммы.
Ответить
Битва это шоу, фикция
И всякая всячина там от тв
А вот в укропских мозгах даже какие то фигурки стали иметь смысл для уничтожения России.
Если бы они побольше узнали США, то делали бы и вуду.
Это просто собирательство всякой хрени и оболванивание
Ответить
Ааа, думаете про укропские мозги вам не шоу показывают? Ну хорошо.
Ответить
ага, перед тем как показать по тв, наши сидят и разрисовывают их наколками.
3 месяца ждали, когда татухи заживут, не выпускали🤣😆😁😂
Ответить
Речь не про татуировки, внимательная вы наша Мари 🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
А тату свастики для вас это нормально?
Ответить
А для вас нормально разговаривать не в тему?
Ответить
Ну я так и знала, нечего сказать.

Почему когда вас в лоб спрашиваешь, то сразу сливаетесь? Стыдно?
Ответить
Не по теме нечего. По теме картинок в тг, пожалуйста, это то, с чего началась ветка. С забалтыванием, это не ко мне.
Ответить
Ну тогда поинтересуйтесь, что обозначает свастика. Почитайте, хоть что нибудь, умная моя. Это как раз по теме.
Ответить
Я в курсе, дорогая. Давайте по теме ветки. Обсуждали не татуировки, напомню.
Ответить
Так это по теме!!! У вас броня на голове что ли?

На Украине компот из язычества, оккультизма и ***а, который вам в уши налили, поэтому и тату соответствующие и все что на Азове нашли.
Ответить
И в России тоже творится ужаааассс!
Битва экстрасенсов вышла 2007 году!!! Компот язычества и оккультизма. И вся страна прилипала к экранам, рейтинги были запредельные. У вас броня на голове что ли?
Ответить
Вы дура?

Как можно сравнивать шоу и религию?
Ответить
Ага, дура. Че вам с дураками тут общаться?
Не отвлекайтесь, ваше новое шоу про религию идет прямо сейчас и 24/7, можете что-нибудь важное пропустить, пока тут со мной, дурой.
Ответить
А вам чего кажут?
Какое шоу?
Ответить
Ну началось))) Погодите, пойду вышиванку надену)))
Ответить
А у вас ее и тетки носят?
Отражение D
20.05 15:11
А у вас ее и тетки носят?
Ответить
Только дуры.
Anonymous
20.05 15:13
Только дуры.
Ответить
Им кажут про наступление, пол часа до Москвы осталось.

Кстати, изнасилованных собак уже показывали? Или я что то пропустила?
Ответить
Самокритика - вещь полезная!

Что мне делать, я сама разберусь. А что же вы не по теме то начали?
Ответить
Очень полезная! Вам тоже советую.
Что я не по теме начала?
Ответить
Ну почитайте себя.

Ткнули мне , что я не по теме, а сама?
Ответить
Ну я так и знала, нечего сказать.

Почему когда вас в лоб спрашиваешь, то сразу сливаетесь? Стыдно?
Ответить
И ?
Отражение D
20.05 15:16
И ?
Ответить
Покупайте маски. Скоро встретимся в новых топах.
Ответить
Слились?
Отражение D
20.05 15:27
Слились?
Ответить
Ну да, пустой разговор с переходом на личности) Ну и дуры всегда сливаются.
Ответить
Прям таки вся страна прилипала к экранам?
Вангуешь?
Топишь прям за всю Великую?
Ответить
А че там ванговать))) Речь-то о 2007, тогда да, прилипла.
Ответить
так понятно же, кто это всё тащил на тв и раскачивал
Ответить
И кто же? А главное, опять никто ничего не замечал хренову тучу лет.
Ответить
все всё заметили, зомбоящики повыкидывали...
Ответить
Да-да))
Anonymous
20.05 14:18
Да-да))
Ответить
а США смотрят звездные ***, какой вывод вы из этого сделаете?
Ответить
Признаки занятия чёрной магией обнаружены в штабе украинских минометчиков на окраине села Трехизбенка в ЛНР: они пытались "освятить" оружие и делали пометки кровью.

Культуролог Екатерина Дайс объяснила РИА Новости, что этот символ "является магической печатью темных сил, сочетающим в себе идеи анархии, оружия и фашистской символики".

В самом штабе нашли релиз украинских силовиков с рассказом о потерях на Донбассе. На нем есть полосы от крови, притом что в других местах подобных следов нет.
https://t.me/rian_ru/161565
Ответить
У вас опечатка, поправьте. Правильно писать "минетчиков".
Ответить
вы ничем от них не отличаетесь, раз верите во всю эту лабуду с сатанистами
Ответить
Мы верим что они идиоты и пытались заниматься черной магией.
Ответить
Панночки и Солохи
Anonymous
20.05 15:55
Панночки и Солохи
Ответить
Тю, на кидстафе они через день совместные колдунства практикуют, заговоры сочиняют на смерть Темнейшего, ну и по мелочи подклады друг дружке мастерят.
Ответить
а в нее верить надо? мы не верим, а знаем, что они в херню верят
Ответить
Забавный ролик
https://t.me/c/1650798130/4816
Ответить
Россия не будет бесплатно поставлять газ в страны, которые отказались от перехода на новую схему оплаты — Кремль

Поставки российского газа в Финляндию прекратятся в 07:00 мск 21 мая, сообщила финская компания Gasum

https://t.me/moscowtoplive/5375
Ответить
Запасаемся попкорном))
Ответить
Посмотрела ролик. Как украину задержали в ТЦ, на выходе, у них записали сумки и баба орёт
Русский мир
Охраннику, который выполняет работу
Смех на палочке просто
Ответить
Это в Риге
Anonymous
20.05 14:04
Это в Риге
Ответить
Без видео твой пост бредятина. Зачем транслировать какие-то обрывки мыслей?
Ответить
Все прекрасно понятно тем, у кого русский родной
Ответить
переведите пожалуйста на русский, кто на ком стоял?
Ответить
Вот ролик
https://t.me/c/1650798130/4821
Зачем они орут русский мир Охраннику ?
Ответить
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member.
Ответить
Кто на ком стоял??)
Anonymous
20.05 15:11
Кто на ком стоял??)
Ответить
На тебе, идиотине, все и стоят, раз тупая такая. Все там понятно.
Ответить
видео в закрытой группе, его никто не видит, идиотина:crazy
Ответить
Мне все понятно и без видео) а ты идиотничай дальше)
Ответить
украину задержали в ТЦ, на выходе, у них записали сумки и баба орёт

Переводи для нас идиотов
Ответить
Это не я писала, но мне все понятно.)
Идиотина украинка орала про русский мир на охранника ТЦ.
Ответить
у них записали сумки- это что?
Ответить
запикали
Anonymous
20.05 15:54
запикали
Ответить
что за бред?
Anonymous
20.05 15:48
220
что за бред?
Ответить
А зачем ты бредишь? Поспи.
Ответить
Магазины Zara могут возобновить работу в РФ под другим брендом

Магазины Zara могут возобновить работу в РФ под другим брендом. Он будет созвучен с реальным названием. Об этом «Известиям» рассказал источник на потребительском рынке. Он пояснил, что компания рассматривает возможность возврата к торговле, но через партнера в РФ или с помощью переоформления бизнеса на новое юридическое лицо
Ответить
Эта Zara изначальной в своих коллекциях модели и выкройки у высоких домов моды "лямсило")))
так что им не привыкать)
Ответить
Новый собственник McDonald’s сохранит старую рецептуру

Новый собственник сети ресторанов McDonald’s сохранит старую рецептуру, а имя у заведений изменится. Об этом рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия-24» в пятницу, 20 мая.
Ответить
Оно и понятно, все заводы в РФ, все продукты из РФ, смысла менять рецептуру нет, всё наше, всё родное.
Ответить
"Макдоналдс" готовится распахнуть двери жителям столицы. В ресторанах по Москве уже обновляют интерьер. Станет ли надпись Delicious Burger новым названием — загадка.

https://t.me/breakingmash/34997
Ответить
ужасное название
Anonymous
20.05 14:17
ужасное название
Ответить
зачем опять эти иностранные словечки
Ответить
Ну реально название не очень. К этому, пожалуй, нужно подойти с юмором.
Ресторан макдО, Мак кабак, Макдачная, Москалuца, Биток.
Ответить
Просто МакДак. Это название ведь не занято?
Ответить
DB - ДБ (с))))
Anonymous
20.05 14:28
DB - ДБ (с))))
Ответить
идеально!
Anonymous
20.05 15:08
идеально!
Ответить
Срань господня.
Anonymous
20.05 14:30
Срань господня.
Ответить
Креативно но ваше предложение не пройдет
Ответить
"ФакДоналдс"
"FuckDonald’s"
Ответить
"ХулеБяка" лучше.
Anonymous
20.05 15:33
"ХулеБяка" лучше.
Ответить
Перекрестилась, но ржу)))
Ответить
1 место за это название, мне нравится)
Ответить
название ужас
Нигора SD*
20.05 14:37
название ужас
Ответить
А фраппучино оставят?
Ответить
Вы считаете тут вам ответят?
Ответить
тут все все знают. Обязательно ответят.
Ответить
Нет, в продаже оставят только соус сырный. До 2 шт в одни руки.
Ответить
да ладно, кетчуп обещали тоже оставить
Ответить
Это только в часы завтрака. С 04.30 до 06.00, для заводчан.
Ответить
и туалеты!
Anonymous
20.05 14:34
и туалеты!
Ответить
По справке и qr-коду, согласно графику для четных-нечетных квартир. С обязательным фотоотчетом процесса в соцмониторинг.
Ответить
хайнц? соусом краснодарским заменить хотели
Ответить
Я считаю , что надо было сделать русское название: "Дядя Вова" или "Матрешка"
Ответить
Ну что, на смену СВО идёт оспа обезьян? Читаю сейчас в Яндексе, что ВОЗ созывает какую-то чрезвычайную встречу...
Ответить
Ну так фармацевты копытом бьют!
Ответить
Как раз на стс показывают обезьян, уже который день
Прямо на злобу дня
По факту, эта оспа давно, но удивительно, что она вышла из Африки.
Ранее не выходила за пределы.
Всё таки, вот это западное желание лезть в страны выходит боком, увеличилась миграция и оспа пришла
Ответить
Прививки от оспы нормальной достаточно. Начнут снова делать.
Ответить
где тот видосик, который был в топах про ковид, когда там обезьян потеряли по дороге?
Вытаскивайте😂
Кто там водилой был?
Ответить
Теперь нас в покое уже никогда не оставят.
Ответить
Ну если все радостно в это играют... Конечно, не оставят.
Вон Красовский вылез на первом, герой ковида, теперь вот топчет с упоением "на цистов". И все улюлю.
Ответить
Надо срочно выходить из ВОЗ.
Vaccinium macrocarpon H*
20.05 15:22
Надо срочно выходить из ВОЗ.
Ответить
Сейчас уже не так страшно, при наличии инета блокада. Даже близко не СССР
Чего у нас нет, да все есть в изобилии.
Вещи, мебель, шмотки, инет отвиснет и делов то.
Смешно сравнивать с за навесом. А вот пинок к развитию своих стран, знатный
Ответить
У вас русский неродной ?
Отражение D
20.05 14:54
У вас русский неродной ?
Ответить
скорее всего, но смысл понятен.
Ответить
Вообще ничего не понятно!

В лужу пукнула и в норку.
Ответить
ну ты и дура
Anonymous
20.05 15:32
ну ты и дура
Ответить
:fight2 пшла отсюда!
Отражение D
20.05 15:34
:fight2 пшла отсюда!
Ответить
+1
Anonymous
20.05 15:10
+1
Ответить
Телефон не родной, новый
Занавеса не будет
С интернетом это уже нереально, а спутники наши тоже уже в процессе. Так что, украинки пишут про изгоев, вот это нереально
Ответить
‼️🇷🇺Чеченцы взяли в плен боевиков теробороны: эмоциональный допрос на позициях
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/12898
Ответить
Активные пользователи топа, у вас появился конкурент в виде обезьян)
Ответить
Обезьяна, как к тебе обращаться?
Ответить
Так уж обратились))
Ответить
пока не конкурент, а дальше посмотрим
Ответить
Вы нам не конкурент
Ответить
Вы представляете, азовцы не умнее обезьян
Так что
Ответить
Украинские боевиков заперли украинскую семью в подвале и заминировали
https://t.me/RVvoenkor/12897
Ответить
Куда смотрит украинское правительство...
Ответить
еще и медаль дадут за мужество
Ответить
Оно на игрушечном танке катается и вышиванками хвастается.
Ответить
А украинское правительство на таких вот детей грады и кассетные бомбы посылало с 14 года.
Ответить
На свои валютные счета и на западных партнеров. Украинское правительство меньше всего на свете волнуют украинцы, как следует из всех совершаемых этим правительством действий.
Ответить
Жесть. Четверо махоньких детей, три женщины, подросток... Вот против кого успешно воюет укроармия.
Ответить
Ток-шоу «Пусть говорят» возвращается в эфир Первого канала 21 мая. Последний выпуск программы вышел 22 февраля. Программа будет выходить в субботу вечером.

РБК.
Ответить
вот это зря они конечно..
Ответить
ага, помойка, как и мужское с женским
Ответить
Ну всё) Про обезьян уже сказали в новостях по федеральному)
Ответить
они уже 3-й день выползают...
Ответить
Пятый день. С понедельника выходят.
Ответить
Нацист Азова Денис "Редис" Прокопенко вышел на связь и вещает про героизм. Оно и понятно, херои, 2000 вооруженных до зубов гребней сдались - не каждый так сможет. Чистый, умытый, как Калина вчера. Ощущение, что они оба уже в Ростове, а не на Азовстали.

https://t.me/belshkvarka/47752
Ответить
читает по бумажке, глазки бегают
Ответить
С таким голосом мог бы оперным певцом стать. Вы на его вены посмотрите, пипец((
Ответить
Наркоман . Специально что ли с венами показали?
Ответить
А я тут еще напомню, если кто забыл.

По условиям соглашения, заключенного в 2015 году, когда Минфин возглавляла Наталья Яресько, Украиной с западными кредиторами было заключено соглашение о реструктуризации украинских долгов.

В 2015-2019 годах Украине нужно было погасить около $15 млрд по обязательствам прошлых лет. Из-за разразившегося жесточайшего экономического кризиса сделать это было практически невозможно. Чтобы избежать дефолта, Кабинет министров Арсения Яценюка и Минфин, который тогда возглавляла Наталья Яресько, пошли на переговоры с держателями украинского суверенного долга.

В итоге кредиторы согласились списать 20% долга (около $3,6 млрд) и дали Украине отсрочку на четыре года. Взамен они получили облигации с более высокой ставкой (7,75% вместо 7,22%, но на меньшую сумму) и бонус — ВВП-варранты на $3,2 млрд, по которым Украина обязалась в течение 20 лет отдавать им процент от экономического роста. Платежи по ВВП-варрантам привязаны к росту украинской экономики, а именно к динамике увеличения реального ВВП в период 2019–2038 гг., по принципу «чем выше рост, тем больше выплаты». Если ВВП увеличивается в диапазоне 3-4% в год, то придется выплатить 15% от суммы прироста ВВП. А если динамика роста украинской экономики превысит 4%, то придется платить 40% от увеличения ВВП сверх этих 4%. Выплаты за последний, 2038 год произойдут в 2040 году.

Для начала выплат по ВВП-варрантам номинальный размер экономики Украины должен превысить $125,4 млрд, а темпы роста — достичь минимум 3% в год. Оба условия были достигнуты в 2019-м, когда экономика выросла на 3,2% (долларовый ВВП превысил указанную границу еще в 2018-м). Теперь Украина должна «поделиться» этим ростом с кредиторами. Выплаты производятся в долларовом эквиваленте, в 2021-2025 годах они не могут превышать 1% ВВП страны. После 2025 года это ограничение снимается.

https://ukraina.ru/exclusive/20210424/1031222273.html

Поэтому что? Чем лучше живет Украина, тем больше она должна отдавать. И какой смысл россиянам рвать жилы и что-то там восстанавливать, если Украина тупая как пробка и наподписывала незнамо что? Еще 20 лет им жить ниже плинтуса. За это они и скакали.
Ответить
https://t.me/riastorm/5583 ‼️Получена оперативная информация о выходе с "Азовстали" командира подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея "Волына" Волынского для сдачи в плен
Ответить
пока видео не будет, лучше не таскайте новости про калыну, волыну и прокопенко - как его там по позывному...
а то они 100 раз уже выходили. один опубликует фейк, чтоб подписоту привлечь, а другие подхватывают "новость".
так что давайте новость только с видео ждать
Ответить
А вы лучше своему мужу указывайте что ему можно делать а что нет.
Во всех официальных новостях уже есть
https://lenta.ru/news/2022/05/20/volina/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А вы все надеетесь на чудо?
Ответить
Скорее всего, Калына тоже вышел и вещает из Ростова. Просто так интереснее. Вряд ли его с кем-то спутали. Там ещё Аспид какой-то вышел тоже. Про него пару раз сказали и молчат.
Ответить
один из лучших образцов россиядолжнизма

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен – о том, что Россия должна помочь в поиске способов «использования замороженных активов российских бизнесменов для финансирования восстановления Украины»:

Я знаю, что с юридической точки зрения близость к Кремлю или поддержка Кремля еще не являются уголовно значимым фактом. Поэтому наши юристы сейчас усиленно работают над этим. Это не тривиально - найти способы реально использовать замороженные активы олигархов для восстановления Украины. Я думаю, что Россия также должна внести свой вклад.
https://t.me/dimsmirnov175/33626
Ответить
ага. внесем вклад. сарматом
Ответить
Россия должна внести свой вклад в восстановление украины (теми самыми деньгами, которые сейчас думают, как украсть), а не то. что вы подумали)
Ответить
Ну это все! Деменция нервно курит...
Ответить
Там еще идет в о й н а что она там собралась строить? полная дура и тупица
Ответить
Истеричка, не нюхавшая ни воины, ни голода, ни тяжёлого труда.
Желаю этой Урсуле полный пакет в её ЕС.
Ответить
Ну а что, я вот за. Пусть деньги олигархов используют на восстановление Мариуполя и всего, что разрушено в ЛДНР, должно хватить. В остальных местах ничего особо и не разрушали.
Ответить
Нет, деньги наших олигархов должны пойти на Тверь, Смоленск и и все российские города и села. А не для Украины.
Ответить
Давайте смотреть правде в глаза: деньги из западных банков теперь никому никогда не отдадут. На Украину, кстати, тоже, сами всё попилят в счёт долгов.
Ответить
Правильно. Из-за Украины наши деньги нам не отдадут, а попилят на западе. Поэтому считаю справедливым наши деньги, которые нам не отдают из-за Украины, взыскать с Украины же, а не наоборот в нее вкачивать.

В крайнем случае набить посуды на Украине на конфискованую у нас из-за Украины сумму и удалиться. Гулять так на все, что у нас украли. В следующий раз будет думать, кому подтявкивать.
Ответить
Вам сколько лет? Детсадовские суждения.
Ответить
Здравые рассуждения взрослого человека. Большинство стран мира нормального отношения не понимают. Доброту все принимают за слабость. Весь мировой порядок держится на страхе. Все понимают только право сильного.

Это давно пора понять. Это не я детский сад - это вы детский сад. или Украина пусть как хочет возвращает наши деньги, или пусть расстается со своим имуществом на эту сумму. Она наводчик. А значит должна понести наказание. А если ей опять все сойдет с рук - завтра она повторит тот же трюк.
Ответить
Отдадут. Куда они денутся? Придет зима и встанет вопрос - или вы без газа, нефти, удобрений либо возвращаете все наворованное с процентами по рынку - на деньги исходя из кредитной ставки, недвижимость и движимость - из средней рыночной ставки аренды. И вернут все с процентами как миленькие. А начнут кочевряжится, можно по особо упоротым и шарахнуть для повышения вменяемости и устранения гопнических замашек. Пойдем привносить им демократию и понятие законности. И в отличие от них, имея на это все основания.
Ответить
Я думаю, что урсулла лично должна внести свой вклад. Но только после того как вернет натыренное с процентами.
Ответить
Командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по прозвищу Волына покинул территорию завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/48686777/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Не покинул, а сдался в плен!
Ответить
17 минут назад

Командир бригады ВСУ Волына покинул «Азовсталь» и сдался в плен

Командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по прозвищу Волына покинул территорию завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщила в своем Telegram-канале корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.

По ее словам, Волынский вышел с территории завода без заместителя командира полка «Азов» Святослава Паламара по прозвищу Калина.

«Морской бриз слегка трепал его бороду Выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели — в общем, прошел стандартную процедуру перед погрузкой в автобус», — рассказала журналистка подробности сдачи в плен.
Ответить
Не могу найти тг Куксенковой. Вы случайно не знаете, как он называется? Давно восхищаюсь этой отважной девочкой.
Ответить
Ответить
Спасибо! Я как пожаловалась, тут же нашла. Не учла один нюанс в написании фамилии:)
Ответить
Это мне напоминает Ельцина на границе 2000 г. Сидит такой Волына на Азовстали, воюет. Потом резко встает : «Я устал, я ухожу.» Далее по ***у : « дебилы …»!🤣😀🤣. Просто комиксы какие то, а не ***.
Ответить
А Калына вообще точно в подвалах? Он такие выступления записывает, что тут два варианта: либо он с самого начала где-то далеко в безопасном месте и не очень понимает, что именно происходит на Азовстали, либо он уже у наших и нагнетает степень вранья, чтобы Зе и товарищи потом горохом посыпались, когда всё вскроется.
Ответить
Сдался и калина на канале wargonzo инфа
Ответить
С канала Куксенковой: ❗️Сдавшиеся в плен *** "Азова" сообщают, что накануне массовой сдачи в плен нацист Калина сделал предложение нацисту Волыне. Источники сообщают, что Волына согласился... Свадьба состоится сегодня ночью... Пара запросила эвакуацию в Нидерланды, чтобы узаконить нестандартные отношения!

Это правда или жёсткий стёб?
Ответить
Она еще пишет: "Воссоединится ли он со своим Волыной в одной камере СИЗО Еленовка пока не ясно💔 Переживаю за их отношения больше, чем за свои...":)))
Ответить
стеб, конечно
Anonymous
20.05 21:59
320
стеб, конечно
Ответить
А воплей-то было - сдаваться не буууудем.
Быстро они обосрались и побежали задрав лапки. Позорники убогие.
Ответить
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. В 1990-х Россия сама отказалась от предложения Запада вступить в НАТО, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеведущему The Late Show Стивену Колберту.

"Еще в 1990-х этот вопрос (предложение России стать частью НАТО. — Прим. ред.) действительно обсуждался. Русские решили, что это не то, что они хотели бы сделать", — сказал он.
Ответить
90е это Олбрайт. Об этом не может быть и речи - ее цитата. В ответ на слова П-на - мы были бы не против. Блинкен немного искажает
Ответить
Или сознательно врет, или у него склероз старческий уже.
Ответить
Тем, кто думает, что ничего такого на Донбассе не было, почитайте, эта статья о животных Донбасса, но сколько в ней упоминается погибших людей при обстрелах, ужас же
https://ria.ru/20220428/zhivotnye-1785739870.html
Ответить
Стивен Кинг- новый кумир !!! Вообще то очень символично- просто голливуд в реальном времени... Кто бы ни был режиссером этой кровавой драмы- он гениален... Как и полагается злодею.... На Украине предложили ВСЕ улицы им.Пушкина переименовать в ул.Стивена Кинга.....почему не своих писателей- это наивный вопрос...у них ничего нет теперь, все новое будет
Ответить
А я поддерживаю. Ну что у них там за улицы Пушкина, если там один-в-один декорации для фильмов по мотивам произведений Кинга? Пусть переименовывают. Так все будет друг другу соответствовать.

«Бегущий человек» со Шварценеггером в детстве смотрели, например?

"В романе говорится о недалеком будущем, когда Америка страдает от экономического кризиса, и чтобы поддерживать уровень довольства граждан и отвлечь их от проблем, правительство идет на введение особого реалити-шоу – игры на выживание в прямом эфире. Из претендентов отбираются кандидаты, которые должны убегать от палачей-убийц и тот, кто выживет определенное время, выиграет в игре. Участие добровольное, риск осознанный, награда щедрая. Иными словами: смерть «он-лайн». Разумеется, никто никогда в игре «Бегущий человек» еще не выигрывал, но хозяев шоу это мало заботит, зато зрители втайне желают победы игроков над системой, что практически невозможно – в этой игре не предусмотрен выигрыш. Как в казино, где выигрывает только один – сам хозяин игорного заведения."
Ответить
еще в честь Хичкока пусть поназывают
Площадь Хичкока
Ответить
Проспект Тарантино)
Ответить
МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Некоторые страны Африки обратились к Москве с просьбой поставить им продовольствие и удобрения, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Олег Озеров в кулуарах саммита "Россия-Исламский мир: KazanSummit 2022".

Он отметил, что правительство РФ рассматривает просьбу африканских стран.
"Много африканских стран – есть список стран, которые запросили у России и помощи, и поставки удобрений и продовольствия. Но этим занимается правительство", – цитирует Озерова РИА Новости.
Ответить
Туда и так вливали. И удобрения дадут. В обмен на лояльность.
Ответить
И правильно. Вы во всей этой вакханалии слышали, чтобы на нас Африка бочку катила? И я не слышала. А некоторых сколько ни корми, они все равно нагадят. И одних от других надо отделять.
Ответить
Да не то что бочку не катила, а топили за Россию по полной. Слышала в самом начале выступление какого-то лидера из ЮАР - только Россия всем поможет и победит зло и мы должны идти вместе с ней, потому что от нее никаких пакостей никогда не видели.
Ответить
+100 Я живу в Европе. Здесь негры нас, русских, любят.
Ответить
И пусть дадут, а они нам помогут всякие нужные вещи к нам импортировать.
Ответить
Не дадут, а продадут. Ну пусть со скидкой.
Ответить
Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что страна может принять болезненные меры, если боевые действия будут идти дольше, чем три-четыре месяца.

Об этом глава украинского минфина рассказал в интервью The Economist.
Он напомнил, что Всемирный банк спрогнозировал сокращение ВВП Украины примерно на 45% в 2022 г. По оценке Украины, ВВП упадет на 44%. Так, по словам Марченко, примерно на четверть сократились таможенные поступления из-за сокращения импорта и приостановки действия многих пошлин.
«Большим бременем» министр назвал зарплаты военных. В результате, пока продолжаются боевые действия, ежемесячно страна теряет $5 млрд, что составляет 5% ВВП Украины.
Затягивание военного конфликта более чем на три-месяца потребует болезненных мер, заявил министр. Страна может пойти на резкое повышение налогов, сокращение расходов и прибегнуть к национализации.
Ответить
#раскладка
Коллеги, Министр Марченко просто озвучил то, что мы инсайдили ранее. Просто власть начала мягко готовить населения к тотальному кризису осенью.
Только забыли сказать, что при таком сценарии, гривне фактически «хана». Курс минимум должен провалится зимой к 100 гривен за 1$, как мы писали, хлеб будет стоить 50-70 гривен. Все же знают, что сейчас печатный станок работает не переставая. Просто *** и Офис Президента об этом не говорят людям, ну как обычно держат всех в некой искусственной иллюзии.
Как мы ранее инсайдили, осенью-зимой, рейтинг *** может ждать крах из-за неудач внутри государства, массовой продажи сейчас пшеницы, а также нарастающей политической борьбы и перераспределения власти.
Также постоянная ложь власти, сильно утомила думающее населения Украины. Только один топливный кризис, сразу вразумил тысячи людей, что власть постоянно врёт.
Ответить
#Слухи
Наши источники прогнозируют, что курс гривны к концу года может сравняться с рублем.
Мы об этом инсайдили самые первые, и много раз указывали проблемы, которые надвигаются как лавина, и о которых специально молчит власть, спасая свой рейтинг, но тем самым подставляя население, которое им верит.
Ответить
25 объявят, что страны Украина нет...готовят
Ответить
Согласна.
Причем вот прямо по-бешенному спешат, тут каклухи бегают с воплями, что ну ничегошеньки у них тяжелого нет, а на самом деле вот так -

Быстрее, чем DHL: оружие из Америки прибывает в Украину в течение суток, а иногда за несколько часов

По словам представителя посольства Дэн Лангенкемпа, оружие приходит со складов на территории США. Вчера в Украину отправились еще 18 гаубиц М777 с машинами для буксировки и три радара для борьбы с артиллерией противника.(с)

Короче, дико спешат все сбросить, а-то ж боятся и не успеть! Надо же и самим заработать, и долги на каклов перекинуть.
Ответить
Ну замысел-то абсолютно всем ясен, но сформулировано хорошо - поэтому не могу отказать в удовольствии.
Это про переговоры, украина-жертва агрессии и прочее.

уктотелега
#Раскладка
Запад ставит на Украину. Страны G7 выделят 19,8 млрд долларов в качестве финансовой поддержки Украины. Перед этим США выделило 40 млрд. долларов на военную помощь (ну для своих производителей).
Сейчас весь коллективный запад выделяет миллиарды на военную помощь Украине и даже финансовую поддержку стране, (чтобы она могла хоть нужное время существовать). Это делается по одной простой причине, надо измотать как можно дольше Россию, а возможно, с помощью Украины, если повезёт, вообще развалить РФ.
По нашим данным запад ставит на Украину только в этом году, так как последующее содержание Киева будет всё дороже и дороже, а мировой кризис всё сильнее и сильнее. Западу надо удачное контрнаступление ВСУ, отбитие территорий, подавление морального духа РФ и запуск майдана и развала внутри России, тут не важно чьими руками (даже те же ура патриоты и националисты подойдут, чтобы просто раскачать ситуацию, дестабилизировав страну, запустив её развал и хаос).
Единственное, на западе понимают, зима близко, а следовательно, надо успеть закончить украинский кризис до наступления морозов, когда у РФ снова будет в руках «супер козырь». Также до наступления полномасштабного мирового голода и социальных бунтов по всему миру (как в Шри-Ланке), тогда украинский кризис будет уже мало кого интересовать, каждый будет тушить пожар у себя.
Ждем контрнаступлений, которые требует запад от Офиса Президента, которые уже готовят у нас в Генштабе ВСУ.
Ответить
Ответить
На кого на самом деле работает Владимир ***? Говорят, что его настоящий босс совсем не в США...

Прямой эфир - подписаться
https://t.me/c/1708761316/7120
Ответить
Русских в Европе будут сортировать на «хороших» и «плохих».

Люди, уехавшие из России из-за неприятия ***, смогут упростить свою жизнь в эмиграции. Российская антивоенная конференция, которая состоится завтра в Вильнюсе, ставит это одной из своих задач. По словам одного из организаторов, подписавшие такую декларацию, возможно, будут получать документ «хорошего русского», который бы облегчал проверки в банках, при получении виз, а также открывал бы доступ к сервисам, которые недоступны для россиян.

https://topcor.ru/25781-russkih-v-evrope-budut-sortirovat-na-horoshih-i-plohih.html
Ответить
Хороший русский - *** русский?
Ответить
по фамилиям участников этого комитета складывается впечатление, что документ "хорошего русского" будет выдаваться одним евреям :chr2 ну или исключительно евреи будут решать, кто "хороший русский", а кто нет.

Что-то мне это как то... еще пару таких вот их съездов и я серьезно задумаюсь над тем, как и кого они заколебывали в прошлом веке. Я еще Цукерберга с его призывами не переварила, а тут новые новости
Ответить
Были номера -теперь паспорта «хороших предателей». Спираль времени
Ответить
Хаматовой еще надо будет постараться
Ответить
⚡️Канада ввела новые санкции против России, которыми запретила экспорт и импорт товаров роскоши в/из Российской Федерации.

Как сообщает МИД Канады, среди таких товаров:

▪️алкоголь
▪️табак
▪️обувь
▪️роскошная одежда
▪️ювелирные изделия
▪️столовые приборы
▪️предметы искусства.
Ответить
А мы вообще что-то из Канады ввозили...
20.05 18:08
А мы вообще что-то из Канады ввозили?
Ответить
тут все https://russian-trade /reports-and-reviews/2022-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-kanadoy-v-2021-g/
Ответить
может какие столовые приборы и сигареты? хз, но санкции пошли ржачные.
Ответить
Да нет. Оказывается много чего, стан...
20.05 18:21
Да нет. Оказывается много чего, станки, зап части
Ответить
А станки и ЗИП к чему относятся из этого списка - водка, ювелирка или предметы роскоши?
Ответить
предметы искусства:party2
Ответить
Что-то я не нашла запрещенного в спи...
20.05 18:43
Что-то я не нашла запрещенного в списке поставляемого
Ответить
Момент прилёта по Дворцу культуры в Лозовом Харьковской области. По предварительным данным, ДК использовался ВСУ как штаб.

Посёлок в Харьковской области стал крупной перевалочной базой для снабжения украинских войск на Донбассе.

https://t.me/breakingmash/35010
https://t.me/shot_shot/39887
Ответить
Вот это точность, поражает!!!
Ответить
Полная версия интервью Readovka со сдавшимся азовцем — опровержение украинских мифов и реальное лицо «героев» «Азовстали»

Readovka публикует полную версию интервью нашего спецкора Кирилла Имашева с пленным азовцем, находящимся в госпитале Донецка, где сейчас проходят лечение тяжелораненые бойцы, сдавшиеся в «Азовстали». Неудавшийся герой Украины и герой нашего интервью — Александр Сергеевич Шарко, мариуполец, член полка «Азов».

Мы узнали от него, что большинство мариупольцев — русские люди, и что в 2014 году Россия полноценно не вмешивалась в конфликт. Комментируя свои татуировки на теле, азовец назвал сатанинского Бафомета — просто «козлом», а карту Украины на своей груди — неактуальной, ведь с 2014 года Крым — российский. Обучение *** людей в полку Шарко цинично охарактеризовал как тренировки «в плане спорта».https://t.me/glavmedia/170714
Ответить
Повар тоже, небось? И карта-то у него неактуальная, и Крым-то российский. Ща взрыдну от умиления.

Только против баб да стариков сильны, тьфу, погань брехливая и ссыкливая.
Ответить
Тут в новостях услышала, что им поми...
20.05 18:19
Тут в новостях услышала, что им помимо мед помощи оказывается и психологическая. Какие нежные ромашки. Допускаю только чтоб языки развязать
Ответить
Психологическая помощь требуется практически всей Украине.
Ответить
Розги им требуются. А психологическая помощь требуется тем, кого они травили все эти годы.
Ответить
Этим - приговор. Сошедшую с ума Украину лечить по степени запущенности болезни. Те, кого они травили, - люди с сильной волей, в дурдоме выжили, значит, лечение не потребуется:)
Ответить
Не, там психологической помощью уже не обойтись. Это компетенция психиатров.
Ответить
Турецкое издание Aydinlik — Украина использует турецкие суда в качестве живого щита

Украина не позволяет 21 турецкому судну покинуть порт и использует их в качестве живого щита, чтобы создать препятствие для наступления на Одессу.

Четыре корабля под флагом Турции, остальные, хоть и ходят под флагами других государств, также принадлежат Турецкой Республике.
Источник сообщает: ”Украина не дает этим судам разрешение на выход под предлогом “наличия опасности”, обосновывая это тем, что “заминировали акваторию”. Россия открыла коридор безопасности, но они снова не дают разрешения.

Причина в другом. Если иностранные суда уйдут в море, украинцы потеряют прикрытие, и Одесса падет в кратчайшие сроки. Поэтому они и не дают на это разрешение иностранным кораблям, в том числе 21 турецкому судну. Одна из причин вынужденного ожидания турецких кораблей в следующем: рассчитано, что русские начнут операцию в Одессе, и в случае попадания по турецкому судну, в русско-турецких отношениях возникнет напряженность.”

https://t.me/belshkvarka/47759
Ответить
Экономист Джеффри Сакс: Пут/ин не потерпит поражения

"Страны, вводящие санкции, составляют 15% мирового населения. Остальные 85% говорят, что это вредит всем. Мы просто обостряем ситуацию и не думаем, потому что ни у чего из этого нет достойного результата”, - считает он.

https://t.me/belshkvarka/47760
Ответить
Верный ход мыслей
Anonymous
20.05 18:45
Верный ход мыслей
Ответить
Мэр Днепра начал готовить город к обороне, Филатов знает о ситуации на восточном фронте намного больше чем пишут в СМИ, но Арестович вам этого никогда не расскажет. Выходит когнитивный диссонанс, когда на Банковой заявляют о начале контрнаступления и скором освобождений Луганска/Донецка, а тут город в ускоренном темпе готовят к обороне. Возникает вопрос, а где же тогда правда?
Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, как готовятся к обороне Днепра

Борис Филатов разговаривал с мэром Чернигова, который заверил его, что никакие расходы на строительство фортификационных сооружений не сравнимы с расходами на восстановление разрушенной инфраструктуры

"Если кто-то начнет говорить о том, что мы потратили много денег на строительство укрепрайонов, блиндажей, противотанковых рвов — пусть он сразу закроет свой рот.

Наша задача — не позволить рф подойти на расстояние обстрелов. Мы должны обеспечить ВСУ систему фортификационных сооружений, а уже построили 4 линии обороны".

"Сейчас 38 единиц коммунальной техники работает на Донецком направлении, чтобы они сюда не подошли", – прокомментировал Филатов.
Ответить
Гуманитарная обстановка в Мариуполе стабилизирована.

Об этом каналу Донбасс решает заявил заведующий складом гуманитарного центра «Единой России» Геннадий Романов.

«Люди накормлены. Существуют проблемы с водой, с электричеством и газом. С бытовыми услугами», - сказал он.

В настоящее время в городе действует 6 центров по выдаче гуманитарной помощии. Ежедневно выдают более 500 наборов продуктовых наборов.

«У нас еще, помимо этого, работают общественные кухни. Мы отгружаем продукты на школы», - говорит Геннадий Романов.

https://t.me/belshkvarka/47762
Ответить
Гордимся, наши люди своих не бросят
Ответить
Джо Байден во время выступления в Южной Корее он назвал президента страны именем его предшественника.

- Большое вам всем спасибо, вам, президент Мун… Юн – сказал Джо. Сейчас возглавляет страну Юн Сок Ёля.

https://t.me/belshkvarka/47767
Ответить
Хоть бы до конца срока продержался, а потом еще на один переизбрался. На это я посмотрю с интересом.
Ответить
Нам этот старик нужен, за ним не пойдёт его нация, ну по крайней мере не побежит
Ответить
Трампизм нарастает, а это для нас лучше, чем привидение из "Престарелого дома"
Ответить
Конец эпохи Засурских

Наследный принц журфака МГУ Иван Засурский покинул семейную вотчину и отбыл в Сан-Франциско.

Кто это вообще?

Иван Засурский — завкафедрой новых медиа и теории коммуникации журфака МГУ, внук скончавшегося в августе 2021-го Ясена Засурского, возглавлявшего факультет журналистики МГУ с 1965 по 2007 год, после 2007-го стал президентом факультета. (наша ненаша журналистика - это именно вот этот дедушка, "птенцы гнезда Засурского", как они сами себя называют) В 1997-м стал советником Бориса Немцова, занимавшего тогда пост первого вице-премьера правительства России. С 2012 года Иван Засурский — член Совета по правам человека при президенте.

Но официальную причину отъезда вы точно никогда не угадаете!

Он указал, что крайне обеспокоен «климатическим кризисом», поэтому он приехал в США и собирается провести там научный конкурс по поиску способов извлечения метана из атмосферы. Также он объявил о продаже своей компании «Вернский» — базы данных учебных работ и научных исследований.

https://t.me/philol_lol/4295
Ответить
Вот к чему приводит кумовство
Ответить
А потом спрашивают, почему у нас все в Сколково тормозилось....

ООО "ВЕРНСКИЙ"
Юридический адрес
121205, город Москва, тер Сколково инновационного центра, Большой б-р, д. 42 стр. 1, эт 4 пом 1592 раб 4
Ответить
Чего Пу тина из ВЭФ исключили?:) вот клоуны.
https://tsargrad.tv/articles/chipirujtes-sami-rossija-vyshla-iz-velikoj-perezagruzki_506544
Ответить
Ему это как укол зонтиком, он про них все знает уже, у него папка на каждого
из своих "личных страничек"
Ответить
Не открою тайны, если скажу, что абсолютное большинство наших граждан, спрашивающих себя о месте и роли России в современном мире, не раз задавали себе и вполне конкретный вопрос: зачем члены правительства России и наших деловых кругов считали для себя святой обязанностью приезжать ежегодно в Давос? Да, понятно, в 90-е годы мы совершенно искренне пытались стать частью "цивилизованного мира" и примерить на себя "единственно правильную" капиталистическую модель общества. Но очень скоро к нам пришло отрезвление, поскольку сильную и независимую Россию никто на Западе в своих рядах видеть не хотел.

Мы поняли, что нас пытаются обмануть и ограбить, хотят разрушить нашу науку, образование, медицину и армию. Нам определили место в шестом (или двадцатом?) ряду недоразвитых (даже не развивающихся) стран. Но и после этого наши чиновники и олигархи считали для себя честью ежегодно летать в Давос и говорить что-то с умным лицом в телекамеру, теша себя мыслишкой о причастности к мировой элите. О том, в какой степени русские олигархи стали частью мировой элиты, стало кристально ясно в последние дни, когда официальные Лондон и Вашингтон вознамерились отобрать у всех русских толстосумов их яхты, самолёты и виллы.
Ответить
Они все больше напоминают лягушку, к жопе которой прилип бегемот.
Ответить
Аххаха, отличное сравнение
Ответить
Каклы опять пургу по своим каналам разгоняют:)
короче,
https://t.me/glavmedia/170738
а видео из Греции, сверху наложили звуковую дорожку с матами. ну украинска мова, так сказать:)

https://youtu.be/NUmOI9ePBpw - вот сам разгон в Греции, в 21 году видео загружено.

Ну что за брехливая нация, а?
как там в сказке про мальчика, который кричал "Волки! Волки!"...
Ответить
Ой, ржу!)))))))))))))

Судя по всему, Украине придется занимать очередь. Министра юстиции Латвии осенило

По мнению г-на Яниса Борданса, конфискованные активы России должны пойти на возмещение "ущерба" Латвии, нанесенного "советской оккупацией". Не то чтобы вопрос решен, в латвийском минюсте только оценивают возможность разработки специального закона о возмещении "ущерба"

В Киеве хотят, чтобы российские активы отдали Украине. Но мало ли чего там хотят, ибо, цитата, "Латвия тоже имеет право на эти средства"

По мнению министра, необходимо воспользоваться ситуацией на Украине, чтобы доказать, что "экономическое, гуманитарное и демографическое развитие Латвии отстает от богатых стран Западной Европы" вследствие советской "оккупации"

Столько лет подсчитывали ущерб от "оккупации", комиссии работали. И тут вот оно, привалило счастье - можно же просто украсть. Со ссылкой на "ситуацию"
Ответить
Это те, которых 2 раза отмывали, отстраивали и проводили в чувство, а они, оперившись, уходили с промышленностью, построенной не ими, и тут же все разваливали, скатываясь к состоянию хутора? Те, которые без советов прожили уже почти столько, сколько при них, но все на советы кивают, что советы во всем виноваты? Те уникумы, где титульная нация не построила ни одного города на своей територии?

Ганзейская, датская, немецкая, шведская, русская Рига.

Лиепая, основанная как немецкая Либау или Либава. Елгава (где советские *** воздвигли знаменитый автомобильный завод РАФ), основанный как немецкий Миттау, с 1795 русский город Митава.

Вентспилс, Родина Леши Молодого, основан в XIII веке Тевтонским орденом как Виндау, затем русский Виндава.

Сердце Латвии — Кулдига в Курземе, заложил в 1242 году ландмейстер Тевтонского ордена Дитрих фон Грюнинген, при основании назывался Голдинген.

Юрмала, основой которой стали немецкий Шлокк (ныне Слока), Дуббельне и Кеммерн (ныне Кемери), стали государственным курортом Российской империи в 1838 году, после открытия там грязевых и минеральных источников.

Валмиера, основанная русскими князьями как… Владимир; далее Владимир, Володимер, Владимирец, Володимерец, Владимирец Ливонский, Wolmaria, Wolmahr, Waldemer, Wolmar и Вольмар — уже немецкие названия.

Даугавпилс, основанный как Двинск, русский Двинск, на русской реке Двина!

Екабпилс, при основании, с одной стороны немецкий замок Кройсбург, с другой — русское старообрядческое селение Гельмгольфская слобода; далее Якобштадт, где в 1683 году родилась Марта Скавронская — впоследствии первая русская императрица, Екатерина I; далее город в составе Российской Империи.

Резекне, основанный как Розиттен — немецкий, польский, литовский, шведский, с 1772 года русский Режица (вы еще не падаете от смеха под стул?).

Огре, город, чье название было производным от русского слова угрИ, в смысле речная рыба; росту Огре способствовало открытие в 1861 году Риго-Двинской железной дороги — внимание! — дорога была построена проклятыми русскими оккупантами в составе Российской Империи!

Тукумс, резиденция геррмейстеров Ливонского ордена Туккум. Гробиня, начавшаяся как шведское поселение Гробин, далее немецкий Зеебург, далее как всегда наше все.

Город с романтическим названием Зилупе — Основан в 1900 году как железнодорожная станция Розеновская на линии Москва — Виндава. В 1900 году Латвия была в составе кого, Зимбабве?

Алуксне, при основании русский город Волысть (Алысть), далее немецкий Мариенбург. Виляны, русско-белорусские Велоны.

Варякляны, немецкий Варкланд, потом польское захолустье, после раздела Польши в 1772 году Варакляны отошли Российской империи.

Цесис, до крестовых походов — русское селение Кесь, затем замок Венден Ливонского ордена, бесконечное место противостояния русских, немцев, шведов, датчан, поляков и литовцев, где в 1275 году дружина латгалов, нынешних латышей, впервые презентовала нынешний красно-белый флаг Латвии.

Саласпилс, старейший город нынешней Латвии, основанный первым епископом Риги Мейнхардом (угадайте, кто он по национальности?) в 1186 году; во Вторую Мировую потомки Мейнхарда устроили здесь детский концлагерь. А вот в разгар кровавой советской оккупации в 1950—1960-х годах Саласпилс стал главным центром производства электрической энергии и научных исследований. Это — участок гидроэлектростанции на реке Даугаве и главной термоэлектрической электростанции, которые снабжают большую часть Риги электричеством.

А вот кое-что свеженькое. Айзкрауле, возник в 1960 году в связи со строительством Плявиньской ГЭС и получил имя посёлок им. Петра Стучки. Внимание! — город возник прямо во время проклятой советской оккупации, и надо же, *** построили угнетенному латышскому народу ГЭС, вот паскуды же!

Или вот еще пример варварства *** — город Броцены. Промышленность создана в советские годы, представлена следующими предприятиями: цементно-шиферный комбинат, спирто-крахмальный завод, добыча известняка в местном карьере. В 1968 году население составляло 5,1 тыс. жителей, сейчас, в годы счастливой латвийской независимости менее 3 тысяч человек — падение населения почти в два раза и за такой период, за какой все даже самые убогие города мира вырастали в 2−3 раза.

Это основные города Латвии, совсем уж в крохах и хуторах копаться не будем. И вот эти вот тоже что-то опять хотят?
Ответить
Слишком много странных совпадений

В марте 2021 г. НКО NTI совместно с экспертами Мюнхенской конференцией по безопасности делали симуляцию по распространению искусственно выведенной…… оспы обезьян.

Согласно сценария ролика миллиарды заражённых и миллионы погибших.

вот тут видео - https://t.me/spletnicca/6093
Ответить
Так они и ковид репетировали
Ответить
⚡️ЕС изучает возможность использования активов, которые принадлежат российским олигархам и были заморожены в результате санкций, для послевоенного восстановления Украины – председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

👉 Топор Live
Ответить
Вот что тут имеется ввиду? Украина типа победит Россию и Европа будет воостанавливать украину?
Где в этот момент, по мнению этой Урсулы, будет ядерная держава Россия? В углу стоять??
Если Россия проиграет, то их никого не будет. Вообще не будет. Как может ядерная держава проиграть? Что за бред?
Ответить
Они все верят укроновостям
Ответить
Так фокус в том, что делиться этими деньгами с Украиной не придется. Так что и лицо сохранят, и деньги. Молодцы.
Ответить
Что они собираются восстанавливать? В какой параллельной вселенной они живут? Не будет никакой Украины, все отойдёт России.
Ответить
И мне непонятно! Они думают, что Россия исчезнет, а они при этом будут целы и невридимы, восстанавливать что-то там. Клоуны уродские. Такой бред несут
Ответить
Всё из той же серии бравады для облапошенных обывателей и захысьников.
Ответить
Ну что непонятного? Они поддерживали...
20.05 20:40
Ну что непонятного? Они поддерживали в-ну? поддерживали. Их оружием все разбито? Пусть восстанавливают. Свое мы сами восстановим, но если они пожелают. мы не против
Ответить
А я даже ржу над ними, больные люди, что с них взять))) жду очень нашей победы, чтобы посмотреть на их рожи ))
Ответить
Они ее никогда не признают, никогда! Все перевернут с ног на голову и затаятся до следующего шанса. Так всегда было и будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)