Школа
979

Военная операция 76

ранее https://eva.ru/topic/77/3637461.htm

Свернуть
Ответить
Зeленский - на вопрос о победе над Россией:
Победа будет очень тяжелая.
Она будет кровавая, она точно будет в бою,
но концовка точно будет в дипломатии, я уверен в этом.
Потому что есть некоторые вещи, которые, кроме как за столом переговоров, мы не сможем завершить.
Мы хотим вернуть всё, а Россия не хочет отдавать ничего.
Но все равно концовка будет такая.
видео
https://t.me/dimsmirnov175/33669
Ответить
Я думаю, мы по ходу еще чего нибудь прихватим. Как у маленького ребенка, не умеющего польщоваться, отберем до совершеннолетия 🤣🤣🤣.
Ответить
Вот мне интересно, что с этим сделают?
фото и видео
https://t.me/cultrassvet/492

Для чего Третьяковка хранит в своих фондах картины художника-русофоба?

Одессит Александр Ройтбурд прославился тем, что рисовал Мао на унитазе, Ленина в трусах и Пушкина с пейсами. Живопись Ройтбурда называли фекально-генитальной: он добавлял в краски мочу и фекалии.

Еще он прославился тем, что был активистом Евромайдана, а 2 мая 2014-го (когда в Доме профсоюзов живьем сожгли одесситов) называл днем победы. За это в 2018-м года Ройтбурда назначили директором Одесского художественного музея.

Подобные факты не смутили руководство Третьяковки, и в 2020-м галерея приняла в дар работы фекально-генитального русофоба.

Этот подарок Третьяковке преподнес галерист Марат Гельман, признанный недавно иноагентом...
https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/o/dar-marata-sovremennoe-iskusstvo-iz-kollektsii-gelmana
Ответить
Ну, это же музей. Собирает современное творчество... Я, правда, не очень понимаю какова художественная ценность этих шедевров, но, возможно, с исторической точки зрения потом будет интересно посмотреть на таких вот фриков, которые когда-то жили и рисовали )))
Ответить
Да, это музей, не помойка. На помойках интересно будет порыться кто чего когда-то выкинул? А еще в дурдоме рисуют какахенами. Столько интересного творчества для вас, я вам завидую.
Ответить
Так это не ко мне вопросы, а к современному искусству.
Ответить
А искусство тут вообще не при чем.
Ответить
Одни евреи малюют шлак(Ройтбурд) и другие евреи его популяризируют (Гельман).
"Последний Иван" книжка есть. Там хорошо эта схема описана правда речь об издании книг и работе в газетах - в советское время. Ничего не поменялось.
Ответить
+++
Им главное доказать, что они незаменимы. А русские Иваны- типа, дураки, не способны оценить г-но-искусство.
Русских хранит Бог от всей этой нечисти.
Ответить
"..Однажды известная телеведущая Ксения Собчак спросила меня:
— Зачем лгать гоям? Ведь они настолько тупы, что способны впитывать даже правду, оставаясь при этом на коленях.

Я был поражен вопросом и даже сперва не нашелся, что ответить, лишь через минуту начав пространно развивать мысль, о том, что любая цель требует аккуратности и утонченной хитрости. На что Ксюша перебила меня и сказала:

— Не пройдет и года как я начну матерится в кадре, запущу самое отвратительное и глупое шоу на телевидении, стану целенаправленно унижать достоинство гоев перед многомиллионной толпой — я начал смеяться этой детской непрактичности и незнанию мира гоев, а она между тем продолжала веселить меня своими фантазиями — а еще через год, вы увидите, дорогой ребе, как я буду ходить на унитаз, надевать колготки и выказывать недовольство тем, как гойские рабы убрали мою комнату и все это на камеру и все это перед глазами всей многомиллионной страны!

На эти слова я лишь усмехнулся и про себя поставил крест на этой амбициозной еврейке. Каково же было мое удивление, когда спустя полтора года мое внимание обратили на цикл передач, из которых были "Дом 2" и "Блондинка в шоколаде," где Ксюша с невероятной точностью реализовала все когда-то высказанные мне задумки. Гои, казалось, были ослеплены и не видели того, как она недостойно себя вела в их отношении и выказывала им крайнюю степень неуважения. Так, Собчак доказала, что любой еврей может добиваться своих целей и отходя от заветов Талмуда, чем заставила меня считать ее по истине самой необычной представительницей нашего народа."
Из книги Берл Лазара "Еврейская Россия" (перевод с иврита) https://ok.ru/group/53333841346658/topic/63453054612834
Ответить
Пусть валяются, так даже лучше. Если третьяковка не будет этих картин доставать, то никто и никогда их не увидит.
Ответить
Русофоб ни при чем, а вот зачем фекальные приняла - фиг его знает. Ну раз приняла, то пусть теперь хранит.
Ответить
Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил, что ЕК удержала из средств, которые причитаются Польше 100 миллионов евро из-за отказа представителей Варшавы выполнять решение суда Евросоюза. Об этом сообщает телеканал RTL.

Уточняется, что Польше назначен штраф в размере одиного миллиона евро ежедневно из-за того, что в стране не выполняется решение, касающееся дисциплинарной палаты для судей.

«В настоящий момент было удержано более 100 миллионов евро. При этом общая сумма достигла 160 миллионов евро», - заявил Рейндерс.

Напомним, что ранее Суд Европейского союза, расположенный в Люксембурге, озвучил решение, согласно которому Польша должна выплачивать по одному миллиону евро в сутки в пользу Европейской комиссии. Речь идет о штрафе за невыполнение решения суда о прекращении работы дисциплинарной палаты для судей.
Ответить
Сюда, или к колунам???? 😀Сводка Генштаба ВСУ - шедевр лаконичной недосказанности.

«Русские совершают попытки бессмысленных наступлений, мы неумолимо стоим на всё новых рубежах».
Ответить
Я могу тоже украм писать сводки: ВСУ занимает новые позиции, русские трусливо нас нагоняют!
Ответить
Супер)
PrettyWomen KF**
23.05 19:49
Супер)
Ответить
Серьезно?? Дайте ссылку, плз.
Ответить
Ключевое слово «всё новые рубежи». Они отходят на « всё новые рубежи» и там стоят.
Ответить
Да уж. Вой на окончательно перешла в какую-то непонятную фазу.
Русские зашли на позиционные бои, украинцам их ни за что не выиграть, поэтому они сосредоточили свое внимание на терактах и убийстве своих же граждан на территориях которые контролируют русские, типа, сдохните все с голоду, но не идите на работу.
Это ж жесть-то какая...
Ответить
Бандеровская методика. Запугать своих же
Ответить
Ну такого рода хрень обычно ненадолго. У нас это ФСБ хорошо зачищает.
Ответить
🤣😁😆"Где деньги, Зин?!" (с)

Штраф Польше от ЕC по решению суда из-за палаты судей достиг 160 млн евро❗❗❗
Присужденный в октябре 2021 г. штраф Польше,
наложенный на страну за невыполнение требования о прекращении работы дисциплинарной палаты судей,
вырос до 160 млн евро, завил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.
Штраф с 21 октября увеличивался на 1 млн евро в день.

https://news.mail.ru/politics/51423087/?frommail=1&utm_partner_id=960
Ответить
Для выплат у них Норвегия есть.
Ответить
О, я хочу на это посмотреть))
Ответить
Норвегия вежливо, но четко послала их уже)) будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие событий, если Польша не заткнется конечно)
Ответить
Ничего не будет. Польша не затыкается по многим пунктам, но кто ее слушает-то, кроме нее самой? Ну, может быть еще Украина, но они Польше не помощники, разве только землями. Польша уж как только не выслуживается перед ЕС и дядей Сэмом, за последние три месяца, в надежде на то, что с нее снимут санкции, но..дружба дружбой, з денЮжки врозь.
Ответить
Это да… похоже, только мы все ещё серьезно относимся к разного рода публичным заявлениям, весь остальной мир живет по принципу - мели, Емеля, твоя неделя… сегодня одно сказал, завтра противоположное и это нормально. Когда мир успел так деградировать??
Ответить
А мне показалось, что Норвегия начала оправдываться. Но в любом случае хрен они свои деньги отдадут какой-то Польше и Украине.
Ответить
Я из Норвегии. Политики начали частенько поднимать вопрос вступления в ЕС в последнее время. От чего народ находится в отчаянии и фрустрации. И такие слова криворотого даже на руку сыграли, чтобы у политиков не осталось никаких сомнений о том что будет после вступления в ЕС.
Ответить
Ох, как хочется чтоб ещё оставались в этом мире адекватные политики!!! Пусть ваши услышат тревожные сигналы вовремя и не пойдут на поводу большинства дебилов из «цивилизованного западного общества»!
Ответить
Мы дружно на это надеемся. ужe проводился референдум, аж два раза, о вступлении в ЕС, и народ четко проголосовал ПРОТИВ. И тут опять начали эту волынку. Только надеяться, что в этот раз опять будет референдум, а не решение политиков. Хотя, есть подозрение, что вопрос уже решеный, дело времени теперь. Просто Норвегия стала "слишком богатой" для кого-то, и теперь ее надо поставить на место, иначе представляет угрозу кол-вом своих ресурсов.
Ответить
конечно, РФ ведь это не выгодно
Ответить
Вот поэтому они наехли на Наровегию. От отчаяания, что платить нечем, а тут Норвагия рядом с миллиардами от продажи ресурсов. Непорядок.
Ответить
надо понимать, что сама польша ничего не платить.
она получает от ес дотации - что-то около 10 млрд евро в год. штраф - это вычет из указанной суммы. т.е. за год из 10 млрд вычтут 360 млн. там еще какие-то вычеты были, не помню подробностей.
Ответить
Светлодарская Дуга: есть шанс, что ВСУ оставят город без боя

Сегодня ночью ВСУ взорвали мост на реке Лугань (2). Несколько дней раньше они взорвали дамбу Мироновского водохранилища (1), когда к этому месту начали подходить части НМ ЛНР.

Также местное население сообщает, что всю ночь шла эвакуация Светлодарска.

Пока неясно, кого и в каком объеме эвакуируют, но очень надеюсь, что Светлодарск, как и Троицкое будет оставлен без боя (в виду угрозы окружения в нем частей ВСУ) и таким образом избежит участи других городов Донбасса.https://t.me/yurasumy/3630
Ответить
Войска России продолжают наступление на Луганскую область.

В случае, если они ее ***ят, то двинутся дальше и на Донецкую область. Об этом предупредил руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Он сообщил, что бои сейчас идут на окраинах Северодонецка. По словам Гайдая, россияне перекидывают подкрепления в Луганскую область с других направлений.

"Обстрелы Северодонецка идут без остановки", - подчеркнул он.
Ответить
по мирным палят?
Anonymous
23.05 09:43
по мирным палят?
Ответить
Как сказал мне несколько лет тому назад мой хороший укрознакомый по поводу обстрелов Донецка "Вашим нужно просто отойти и не будет обстрелов".
Почему бы ВСУ не воспользоваться этим советом?
Ответить
куда отойти? в РФ?
Anonymous
23.05 11:34
куда отойти? в РФ?
Ответить
Куда смогут туда пусть и отходят.
Ответить
В Польшу.
Anonymous
23.05 12:55
В Польшу.
Ответить
Можно и в РФ - сами же целее будут.
Ответить
нет. откуда такой вывод?
Нигора SD*
23.05 09:49
нет. откуда такой вывод?
Ответить
А добренькие европейцы все переживают за зерно...
Хоть и с мышиным г*вном, а все же вывезти надо!

"Для Запада важно снять блокаду с Одесского региона, чтобы начать экспортировать зерно морем. Логистическая цепочка через Румынию очень дорогая и не эффективная.
CNN сообщает, что во время телефонного разговора с Владимиром *** премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что его страна удвоит усилия для обеспечения Украины жизненно необходимыми продуктами и гуманитарной помощью.

Также, по данным телеканала, Джонсон в разговоре назвал «подлой» российскую блокаду ключевого украинского портового города — Одессы. И пообещал работать над тем, чтобы Украина могла производить экспорт."

https://t.me/ZeRada1/8803
Ответить
Они уже ноги сбили помогаючи - последнюю еду из воюющей и разрушенной страны хотят вытащить. Блин, когда проснется украинское население и восстанет против всего этого и против своей власти, которая уничтожает его совершенно не стесняясь?
Ответить
Население везде инертно. Ну не выбирали они политическую активность своим основным занятием. Даже если все понимают - ничего не скажут.
Ответить
Украинцы - возможно, но только не хох.лы. Вы посмотрите какие перфомансы они закатывают по всему миру на глазах у обалдевших западных обывателей, не привыкших к скачущим гиббонам, сбившимся в стаи. Хотя, конечно, может быть основная масса *** отчалила в ЕС, чтобы кошмарить местных, но КС существует, значит, кастрюль, все же, осталось немерено. Правда, они все боятся уже не только друг друга, но и себя - пуля может прилететь не просто за митинг, а всего лишь за неосторожное слово. Такая вот чудесная теперь Украина, точнее, ее дымящиеся развалины.
Ёшкин кот( Сказали бы уже своим мужикам сдаваться и все бы были целы, и все бы закончилось.
Ответить
По поводу получения гражданами Польши особых прав на территории Украины, которые позволят им избираться, назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и даже оборонные предприятия, получать доступ к секретным данным, быть судьями, а польской полиции - следить за правопорядком.

Решил проиллюстрировать эту новость прекрасными европейскими гербами из недалекого прошлого.

https://t.me/glavmedia/171204 -
по ссылке просто куча вот таких прекрасных европейских гербов:)
чувствуете степень любви?

Ответить
Думаю они наконец-то нашли друг друга. Идиоты…
Ответить
Да. И еще уже ясно как Божий день - Европу ближайшие годы будет ОЧЕНЬ сильно штормить.
Очень сильно....
И какими они еще выйдут из того шторма...
Ответить
Т.е дать особые права своим территориям и своим людям в ДНР и ЛНР, чтобы сохранить целостность Украины, они не захотели. А сдать страну в управление чужому государству - стоя аплодируют? Куда делся украинский патриотизм и был ли он? Поляки боятся поверить своему счастью (сабли и палаши давно заточены)
Ответить
Дуда прослезился, обнимая Зе. Такая удача прямо в руки :)
Ответить
Кидстафкам нравится. Уже планируют ипотеку в Польше брать.
Ответить
Скатертью дорога!
Anonymous
23.05 09:44
Скатертью дорога!
Ответить
Да может в данной ситуации это был бы лучший вариант для всех. Поделят бедную Украину и все.
Ответить
Так оно и будет.
Сейчас еще венгры попросят "Свой кусочек" в Закарпатье.
Ответить
У нас годах в 2015-2019 в снт работали несколько украинских бригад строителей. Мы со всеми перекидывались парой слов при встрече. В Украинской армии тех лет против днр и лнр не хотел воевать никто из них. Все они вывезли сыновей в Россию. Бригада с Западной Украины говорила, что они были бы счастливы распрощаться с Украиной и войти в состав Польши.
Ответить
шедеврально:

А где было про прямое управление поляками Украиной ?
Хотя выбирая между нашими правителями и польскими, я бы однозначно польских выбрала.
А вы разве нет ?
Ответить
Если вы о Зелеке и Люсеньке, то однозначно. Но есть одно НО - правительству Польши украинцы так же дороги как Зелеку и его подружке.
Ответить
это была цитата с Кидстаф
Ответить
)))) Поля они будут в Польше окучивать по установленным пороговым ставкам) А Польша будет использовать и территории, и денежные потоки, и ресурсы Украины на благо СВОЕЙ страны.
Боже, какие ***, все же, дебилы!
Зелек-то понятно - ему его руководство приказало - он кинулся в объятья, но кастрюли, ну неужели настолько ничего не соображают??
Ответить
А у меня вопрос. Почему, например, Донбасс будет жить как все россияне (ну если будет частью страны), а украинцы как часть Польши будут рабами?
Ну суверенитета не будет, так его и сейчас не особо есть.
Вы же в курсе, что например в 39 года часть западной Белоруссии и Украины отошла от Польши. Ну не без проблем, но вполне себе интегрировались.
А уж лучше им будет жить или хуже - жизнь покажет.
Ответить
Да, на том фото не хватает лужи под ним, как под собакой, которая писается от счастья.
Ответить
вчера толкьо закончила перечитывать Тарасу Бульбу. Бульба говорил своим при подписании мирного договора с поляками: не верьте ляхам - обманут!!
и был прав. Гоголь кратко описал уби-й-ство казацкого гетмана, который договор подписывал
Ответить
Да нет и не было там никогда украинского патриотизма. Только купленный американский
Ответить
Прямо шикардозно. Особенно весело, что рада в полном составе, искренне и с чувством аплодировала ***у свой страны. В их сознании это не *** украинских территорий, а внезапно - интеграция в европейскую семью) То, что интеграция происходит за счет отъема их суверенитета и территории, а не предоставления им новых прав и свобод хотя бы в той же Польше, кастрюлеголовых не смущает ни капли)
Ответить
Сводка ВСУ
Оперативная сводка Генштаба на 06:00, основное:

▪️На Слобожанском направлении враг враг ведет боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей на Харьковском направлении.

▪️Подразделения противника устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск.

▪️ВС РФ осуществляют подготовку к возобновлению наступления на Славянском направлении. Совершил попытку наступательных действий в районе населенного пункта Довгенькое. Враг понес потери и отступил.

▪️На Донецком направлении противник не оставляет попыток прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области.

▪️На Северодонецком направлении враг сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Северодонецк. Вел штурмовые действия в районе Тошковки.

▪️На Бахмутском направлении противник вел боевые действия в районе Александрополья.
Ответить
Сводка от всу, а про действия всу ни слова. Они-то что делают? только наблюдают? тогда очень хорошо. пусть наблюдают и пишут, что видят.
Ответить
Лига Джентльменов
🇺🇦🇵🇱 Подготовка к вводу польского контингента?

Вчера, 22 мая, во время речи в Верховной Раде президент Украины Зе анонсировал внесение в парламент в ближайшее время законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши на Украине. Однако, что это означает на практике?

Во-первых, "Варшавская русалка" попробовала предположить, что речь идёт о получении поляками гражданских и политических прав. Теперь у них появится возможность быть избранными на выборные должности и быть назначенными в органы государственной власти и местного самоуправления (вероятно, с полным доступом к секретным данным).
Во-вторых, украинские и польские силовые структуры будут почти интегрированы, особенно на фоне резкого увеличения числа поляков, воюющих на стороне Украины (например, в Харькове, куда поляки переброшены в качестве наемников). Следующим уровнем интеграции может стать создание объединённого командного центра, который имеет все шансы расположиться как на территории Украины, так и на территории Польши. Также это может привести к легализации присутствия польских военнослужащих на территории Украины.
В-третьих, это прямая сдача суверенитета и стирание каких-либо границ между двумя странами. Для уточнения: 6 мая 2022 года президент Польши Анджей Дуда раскрыл истинные планы Варшавы в отношении Украины, заявив, что границы между двумя странами больше не будет. Таким образом, желание Варшавы вернуть Галицию становится всё более реалистичным и Зе для этого открывает полякам дверь.
В-четвёртых, раздел Украины самый оптимальный вариант для Москвы, поскольку в отношении восточных регионов решение уже, похоже, принято, а лезть в западную часть, населенную в большинстве русофобами, себе дороже. Поэтому в такой ситуации важно не оставаться в одиночестве.

Таким образом, можно предположить, что мы наблюдаем за репетицией предстоящей аннексии (вступления/включения/присоединения — кому как удобно) западной Украины Польшей, чему Киев, похоже, совсем не против.

@TheLeagueOfGentlemen
Ответить
По данным немецкой разведки, воюющими в Украине группировками российских "правых экстремистов и неонацистов" оказались подразделение "Русского имперского движения" и группа "Русич".
Обе группировки воевали на стороне России в Донбассе в 2014 и 2015 годах

Набор добровольцев, желающих принять участие в войне с Украиной объявил 8 марта телеграм-канал "Партиzан"

Центр тактической и огневой подготовки "Партизан" под руководством Дениса Гариева где тренеруются боевики официально действует в Петербурге
"Русское имперское движение" в списке международных террористических организаций

"Сотрудничество с этими группировками доводит предполагаемую причину ***, так называемую "денацификацию" Украины, до абсурда", — пишут аналитики немецкой службы внешней разведки.

https://www.spiegel.de/politik/deutschland/ukraine-krieg-organisierte-neonazi-gruppen-kaempfen-fuer-russland-geheimdienstbericht-a-f1632333-6801-47b3-99b9-650d85a51a52
Ответить
Anonymous
23.05 08:42
Ответить
чтоб проводить параллели, нужны доказательства их наци.стких зверств. потому что наци.сты украины отметились по полной.
Ответить
есть доказательства - расследование велось, судили некоторых, а этих РФ прикрыла
Ответить
ссылку дадите?
Нигора SD*
23.05 14:08
ссылку дадите?
Ответить
Да понятно что у нас тоже есть такие товарищи. просто в последнее время меньше. лично видела их марш от щукинской до октябрьского поля несколько лет назад.
Ответить
И где примеры нациз/ма и фаши/зма "Партизан"? Аналитики, блин) Британские ученые их верные друзья.
Верить ЕС, США на слово, с учетом особенно последних событий, ну совсем не уважать себя.
Ответить
"Нам бы следовало запретить импорт нефти и газа из США, которые участвовали в большем количестве военных конфликтов, чем любая другая страна в Европе, а может, и в мире"

Депутат Европарламента Мислав Колакушич предложил ввести санкции против Америки. Антироссийские же, по его мнению, направлены исключительно "против полумиллиарда граждан ЕС и миллионов жителей остальной Европы".

https://t.me/shot_shot/39969
Ответить
Европе стоит больше опасаться перекрытия не газового, а «уранового крана» России

В Европе много говорят про эмбарго на российские нефть и газ, но по забывчивости или намеренно умалчивают об обогащённом уране, сообщает N-TV. А ведь ЕС зависит от него сильнее, чем от голубого топлива. При этом речь также идёт о технологической зависимости, преодолеть которую без серьёзного ущерба для производства европейским атомным электростанциям не удастся. Перекрытие же «уранового крана» грозит подорвать электроснабжение в целых странах, предостерегают эксперты.

В ЕС сейчас полным ходом идёт дискуссия о том, чтобы отказаться от российских нефти и газа, сообщает N-TV. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен настаивает на том, что добиться этого необходимо «как можно быстрее». Но по забывчивости или намеренно европейские политики умалчивают о поставках другого российского сырья, а именно обогащённого урана, который на фоне всех последних обсуждений оказался в своеобразной «слепой зоне». При этом ЕС зависит от него гораздо сильнее, чем от природного газа, ведь, по данным Европейского сообщества по атомной энергии, закупает в России и «близком к Кремлю» Казахстане около 40% обогащённого урана, необходимого для работы атомных электростанций, поясняют эксперты.

При этом союз приобретает у Москвы не только сырьё, но и технологии, продолжает N-TV. За прошедшие годы Кремль инвестировал миллиарды в совершенствование технологического процесса обогащения урана и смог добиться успеха: российские установки считаются одними из лучших в мире. К тому же в ЕС есть 18 стран, где находятся российские ядерные реакторы: два в Болгарии, шесть в Чехии, два в Финляндии, четыре в Венгрии и четыре в Словакии.

В Европейском сообществе по атомной энергии подчёркивают, что в этой сфере Европа очень зависима от России и «крайне уязвима». Ведь реакторы с водой под давлением нужно регулярно заменять. При этом работают они только на шестигранных стержнях российского производства. У западных производителей практически нет опыта работы с этими тепловыделяющими элементами, в связи с чем операторы европейских АЭС не могут снизить свою зависимость от России без серьёзного ущерба для производства.

Стратегия Кремля заключалась в том, чтобы начать снабжать Запад дешёвым ураном и ядерными технологиями, поясняет N-TV. И она сработала. Несмотря на боевые действия на Украине, сотрудничество в этой сфере продолжается. Россия зарабатывает на этом не такие большие деньги, как на продаже газа и нефти, но всё же и они идут на покрытие военных расходов. К тому же события на Украине в некотором смысле сыграли главе Кремля Владимиру Пути/ну на руку. Из-за них цена на уран на мировом рынке выросла на 30%, достигнув самого высокого значения за последние 11 лет.

Многие операторы АЭС боятся, что российский президент перекроет им «урановый кран». Это будет иметь катастрофические последствия для Запада, предостерегают эксперты, ведь за всё это время там не приняли никаких мер для диверсификации поставок в этой сфере. Продавцов этого сырья очень мало, а сроки поставок очень большие. Прекращение продаж обогащённого урана серьёзно навредит работе АЭС и подорвёт электроснабжение целых стран, к примеру Словакии и Венгрии, которые получают половину своей электроэнергии за счёт мирного атома.

О степени зависимости этих государств от России свидетельствует один показательный эпизод, когда, несмотря на санкционный запрет, российским транспортным самолётам разрешили приземлиться весной в Словакии и Венгрии для доставки тепловыделяющих элементов. Благодаря отказу от атомной энергетики Германия, конечно, в меньшей степени зависит от поставок урана. Но российский концерн «Росатом» зарабатывает и там: на хранении радиоактивных отходов и демонтаже АЭС. К тому же подрыв электроснабжения в ряде европейских стран приведёт к непредвиденному росту цен на европейском рынке электроэнергии, от чего неизбежно пострадают и немцы.

Чтобы избежать такой ситуации, американские операторы АЭС попросили своё правительство продолжить поставки российского урана, несмотря на боевые действия на Украине. И по сей день США не приняли никаких санкций против «Росатома», хотя этот государственный концерн — самая подходящая цель для штрафных мер, хотя бы даже из-за того доминирующего положения, которое он занимает в мире, заключает N-TV.

https://t.me/thehandofthekremlin/40143
Ответить
Да, вопреки воплям наших неполживых, на самом деле в России огромное кол-во уникальных технологий.
Россия - высокоинтеллектуальная страна.
То что касается мирного атома мы вообще самые модные в мире:) Все остальные страны сильно уступают.
У нас и разрабатывается непрерывный цикл, это вообще будет, считай, аналогом вечного двигателя, и плавучие атомные (куда хочешь можно переместить огромный источник энергии)
и атомный ледокольный флот только у нас!, а это значит, что мы по Арктике что угодно можем перемещать,
ну и про обогащение урана тоже все в статье правильно указали, мы 80% мирового рынка имеем. Типа, там еще есть у казахов, но это наше же подразделение.
Но! Штаты все же надавили на Росатом.
Они нажали на Финляндию и та отказалась от строительства АЭС в Ханхикиви.
Это просто невероятная глупость. Чудовищная. И экономика Финляндии от этого очень сильно пострадает... Ну любимая штатовская фишка - насолить врагу, но так чтобы и "типа друг" пострадал.
А вот Венгрия со своими Пакшем держится.
Росатом сейчас немало за рубежом строит.
Ответить
Радует что высокотехнологичная в атоме хотя бы. А то во многих областях не высокотехнологичные (самолеты, компы). Но мир до всех этой чехарды был единый, смысла не имела развивать абсолютно все. Надеюсь, обратно все наладится и будем процветать все.
Ответить
мир не был единым. и не будет. это сказка для плебса.
в атоме хотя бы-----------не только. стенания про лапти уже давно неактуальны.
Ответить
Ну не только в атоме, просто про атом я знаю оччччень много:)))
Но да, с компами была и есть беда.
А вот с самолетом тоже не так однозначно....
Короче, на Ростех были наложены санкции, вернее на подразделение Ростеха - ОАК, не помню, в 18 или в 19 году кажется, и были запрещены к покупке аэрокомпозиты. Мы их в Штатах покупали и в Японии.
Нашим пришлось их разрабатывать и вот к этом году крылья из этих композитой наконец-то у нас уже есть.
Все, полностью свой самолет есть. Двигатель и аэрокомпозиты были самым слабым звеном в этой истории.
Но вот с чипами что-то надо делать. Потому что они еще и с применением нашего неона и рзм делаются, так что нам и флаг в руки...
Ответить
В ближайшее время Россия поставит на боевое дежурство 50 тяжелых межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», сообщил в Telegram глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Он прикрепил к посту видео с Камчатского ракетного полигона, на котором изображена воронка от попадания учебного блока ракеты.

«Таких «Сарматов» у нас скоро встанет на боевое дежурство почти полсотни», — написал он, пообещав оставить в подконтрольных противнику местах попадания «большие», «очень глубокие и радиоактивные» воронки.

https://www.rbc.ru/politics/22/05/2022/628a6eb19a794785ef5d9f0c?
Ответить
уже этим летом обещали
Нигора SD*
23.05 10:02
уже этим летом обещали
Ответить
а ответки типа не будет
Рогозин и над Маском ржал )))

штаты по тихому и гиперзвуковые испытали , без помпы
и пожесче оружие у них точно имеется, только они не брехливые
Ответить
Они сразу ядерку на крупные города кидают без предупреждения, весь мин в курсе)
Ответить
Они сразу ядерку на крупные города кидают без предупреждения, весь мир в курсе)
Ответить
и что же у них имеется пожестче?
Ответить
Француз Адриен Боке снова дал интервью во Франции.
Он был с гуманитарной миссией а апреле на Украине. В том числе привёз медикаменты для украинских солдат, отсюда объясняет их благоприятное к нему отношение и возможность снимать происходящее.

Он подтвердил, что видел своими глазами:
- в Буче раскладывали тела, что бы создать "красивую" картинку для СМИ,
- в личном разговоре с военнослужащими Азова слышал от них пожелания пристрелить [тут термин, обозначающий человека с тёмной по цвету кожей], еврея или русского,
- видел раненных российских солдат, к которым их не подпускали для оказания мед. помощи, а после этого расстреливали из "калашникова",
- видел связанных солдат с простреленными ногами,
- видел, как убивали российских офицеров выстрелами в голову в Буче.

Он бывший военный и тем не менее был шокирован таким поведением. Называет это военным преступлением.
- был ещё один момент, он видел лично. Украинский расчёт по ошибке попал на территорию парка, который контролировался украинской стороной. Позже, проезжая мимо, увидел журналистов, снимающих разрушения и ведущие репортаж на английском говорящим о российских войсках, которые бомбят гражданских. Когда он к ним обратился с вопросом, знают ли они что на самом деле произошло, ему ответили - неважно, это отличная картинка.
Он повторил все, что говорил ранее. Он по прежнему задаёт вопрос: зачем Франция вооружает наци/стов?

https://t.me/OpenUkraine/17545
ВИДЕО: https://youtu.be/O5L472YH39Q
Ответить
Смелый человек…
Anonymous
23.05 09:08
90
Смелый человек…
Ответить
всего лишь 16 000 просмотров. комменты все сплошь русские... ((
Ответить
Батарея "Гиацинт-С" уничтожила подразделение гаубиц ВСУ производства США

Российские военные уничтожили подразделение гаубиц М-777 ВСУ американского производства

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Батарея самоходных орудий "Гиацинт-С" уничтожила украинское подразделение 155-миллиметровых гаубиц М-777 производства США, сообщило Минобороны.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир *** назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, армия уже существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

https://ria.ru/20220523/gaubitsy-1790076832.html?
Ответить
да уж, на КС так радовались этим гау...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
23.05 14:22
да уж, на КС так радовались этим гаубицам, только радость какая-то совсем коротенькая получилась
Ответить
Интересная версия из Укр Сми. Помните, наши отошли от Киева? Так вот, якобы была договоренность, что укр без боя отдают Херсон, мы отходим от Киева и не бомбим Киев (поэтому они там ничего не бояться, возвращают посольства и ездят туда как туристы ежедневно). Версия интересная, для укр это не секрет, об этом они спокойно говорят, а у нас про это молчат.
Ответить
Нет, наши заняли весь Херсон еще 5 мая.
Так что версия бездоказательна.
Правда, есть ощущение, что наши отошли потому что им укры пообещали сдать полностью Донецкую+Луганскую+Херсонскую+Харьковскую области и подписать мир.
Видимо, в конце марта этого было бы и достаточно для России, а вот после предательства украинского было заявление уже совсем другого плана.
Ответить
Но почему они возвращают посольства в Киев и ничего не боятся? Явно есть какие-то договоренности, хотя с этими людьми нельзя договариваться.
Ответить
да, с посольствами как-то показательно все выглядело. раз- и стали возвращать в Киев. явно есть договоренности. но вот знать бы, о чем там сейчас говорят...
Ответить
+1
Уж если даже Израиль вернул посольство в Киев, значит точно, Киев больше бомбить не будут
Ответить
У них и танки под Москвой, а у нас молчат об этом
Ответить
у нас многие писали, что наши отошли не просто так. повелись на обещания и договоренности. а укры вместо выполнения - бучу устроили:(
Ответить
Это да, сволочи.
Vaccinium macrocarpon H*
23.05 09:46
Это да, сволочи.
Ответить
Плевать какие они сволочи, - наши повелись, и это главное, или не имели возможностей осуществить запланированное. И кто тогда дурак, если расчитывал опираться на договоренности со сволочами, и на то, что они сработают? Сволочи сделали ровно то, что им сказали - а наши каждый раз недопонимали, насколько кураторы собираются идти дальше.
Ответить
С самого начала надежды не оправдались. У наших был расчёт, что население и всу сразу будут встречать с цветами. Не получилось.
Ответить
Никто на встречу с цветами не рассчитывал, зачем вы врете?
Ответить
Не сочиняйте про свои цветы к моему сообщению.
Ответить
вы со своими цветами уже заикаетесь...
Ответить
Т.е для них нормально сдать без боя Херсон ради Киева? В этом они ничего такого не видят? Тогда почему не пускали ДНР и ЛНР? Логика в чем?
Ответить
Очередная лажа, даже понятно, зачем придуманная. Надо же как-то объяснять своим, куда Херсон делся.
Херсон на то время уже давно и плотно был нашим, так что отдать его укры не могли.
А по Киеву спокойно ездят, потому как кому надо, те знают, что наши-таки действительно не бьют по городам почем зря. Так что можно не особо опасаться.
Ответить
может харьков?
херсон и так без боя взяли
Ответить
Ну это из укр сми, там всё в кучу же. Харьков то они не сдали, понимаете, для них это не та логика. А вот Херсон наш, поэтому и идет речь, что ушли из под Киева из-за Херсона. Больше смущает что в Киеве проходной двор из дипломатов и вернули посольства.
Ответить
Я слышала версию, что наши сдерживали войска с этого направления
Ответить
Ваши это чьи? И с какого направления?
Ответить
ну вы же задались вопросом про войска РФ под Киевом, что непонятного
Ответить
Я ни разу не аналитик и не знаток, но мне кажется, что
1) в киеве тестировали системы про/пво и тактику. тест закончился, больше рф там делать особо нечего было. сам город разрушать никто не собирался изначально. возможно, в чем-то поняли, что с харьковом делать
2) насчет версии "киев в обмен на херсон" сильно сомневаюсь, позиционные бои на границе херсонской и николаевской областей не заканчиваются. если уж "меняли", то скорее на что-то другое
3) из разряда бреда: мне вообще кажется, что это все один большой договорняк. скорее всего заранее было обговорено "по-крупному", а вот детали решили позволить менять/выяснять по ходу пьесы и гибридных боев. на эти мысли меня наводит то, что это все выгодно всем верхушкам и не выгодно простым людям ни в одном государстве. кризис давно назрел мировой и системный, это просто жестокая перезагрузка
Ответить
Байден заявил о готовности военного участия США по защите Тайваня

Глава США Байден заявил о готовности военного участия по защите Тайваня в случае вторжения

https://ria.ru/20220523/tayvan-1790079386.html?
Ответить
Блин, надеюсь тайваньцы умнее украинцев, и не станут бороться за свою независимость оружием США до последнего тайваньца.
Ответить
Да уж... Китай-то, наверное, спецоперации проводить там не будет. И тайваньцы могут очень быстро закончиться.
Ответить
и правда, зачем им независимость ведь так классно в Китае, они просто об этом не догадываются
Ответить
Я понимаю ваш сарказм.
А будет очень классно, когда от Тайваня останутся рожки да ножки, и мужиков 1 процент.
Ответить
у них договор с Штатами, Китай не полезет, не дураки
А была бы Yкраина в Нато - PФ тоже бы не полезла

РФ лезет только в внеблоковые страны, поэтому то и добиваeтся чтобы Украина стала нейтральная .
Ответить
Если есть договор, то о чем печаль тогда? Так нет же, разгоняют и эту тему, оружием накачивают Тайвань, делегации поперли туда америкосские.
Ответить
У РФ есть свои интересы, у Штатов - свои интересы.
Если бы Мексика пошла военный союз с Россией заключать, то как бы повели себя штаты?
Есть флажки, за флажки нельзя, потому как баланс рушится. Так понятно?
Ответить
И что будет, если Китай полезет?
Ответить
не полезет )
Anonymous
23.05 10:06
не полезет )
Ответить
Она сами вам сказали?
Ответить
Я тоже так думаю. Но не из-за Штатов, а просто потому, что они воевать...не очень.
Но я-то другой вопрос задала. Что, по вашему, сделают Штаты, если полезет.
Ответить
Штаты не дураки договоры подписывать, это я точно знаю
на примере ленд лиза во время второй мировой и сейчас для Украины
Ответить
почему?
Нигора SD*
23.05 10:12
почему?
Ответить
не придумала она, не написали в методичке.
Ответить
вот вы дурынды все же:)
ну хоть проанализуйте что-то и в истории посмотрите, ну нельзя же верить укросми, неужели вам это непонятно еще...
Ответить
Ага, просто очаровательно будет тайваньцем.
Там же прямо мечтают как в свободной украине пожить....
Прямо восхищены как простой народ свои жизни во славу американских дерьмократов кладет!
Им то теперь за позор в Афганистане надо же украинским афганистаном оправдываться, а получается опять херово!
Да, возьмут наши все.
Только ж сколько людей там погибнет....
Причем видно, что инструкторы натовские их науськивают, чтобы побольше и мирных погибло!
Это же видно!
Вот все эти прижимания к жилым домам, если занимать какую инфраструктуру, так обязательно больницы, школы и детсады!
Ну это просто смешно!

Я - человек, который проверяет информацию, вот смотрите. https://yandex.ru/maps/10366/mariupol/category/maternity_home/184106016/?ll=37.541513%2C47.093976&pt=37.54144%2C47.096703&sctx=ZAAAAAgBEAAaKAoSCU14Ms2uxkJAEZSOi807jUdAEhIJNjFnPPBJsz8RfJefqaP2nj8iBgABAgMEBSgKOABA%2FlBIAWIrcmVhcnI9c2NoZW1lX0xvY2FsL0dlby9FbmFibGVCZWF1dHlGaWx0ZXI9MWoCdWGdAc3MTD2gAQCoAQC9AUNRctPCAQva%2FKDf3AHlj4LCBOoBAPIBAPgBAIICGygoY2F0ZWdvcnlfaWQ6KDE4NDEwNjAxNikpKYoCCTE4NDEwNjAxNpICAJoCDGRlc2t0b3AtbWFwcw%3D%3D&sll=37.541513%2C47.093976&source=entity_search&sspn=0.016859%2C0.006767&z=16.87
В Мариуполе разбит драмтеатр.
Почему его заняли боевики? Его, кстати, изнутри взорвали, но это уже опустим, это только-только выяснили, СледКом России работает.
Но ладно, вернемся к тому что драмтеатр разбили. По первоначальной версии укросми его обороняли, внутри были мирные, и русские подавили огневую точку. На вопрос почему в драмтеатре огневая точка? Отвечали так, ну не могли же мирных из квартир выгнать и там ночевать солдаты ВСУ.
Ок, ладно, гуманный посыл.
Но! Вот открываю я карту и что ж мы видим?
Ого! Да тут, в 389 м от Драмтеатра располагается гостиница?
Дальше идем.
Разбитый роддом № 3.
Почему заняли именно его хотя в 200 метрах по той же Итальянской улице есть аж 2 спортивных комплекса?
И вот так везде и всюду.
Т.е. была установка именно на то, чтобы разбомбить такое, чтобы на картинке красиво смотрелось. Ну пустой спортзал без мирных совсем не так бы трогал сердце, а тут вон оно как - роддом с роженицами!
Все для картинки:(
Ответить
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани назвал президента США Джо Байдена "дементным". Кадры появились в социальных сетях.

Джулиани принял участие в параде Celebrate Israel, участники которого выразили солидарность с еврейским государством. У бывшего мэра города завязался конфликт со сторонником демократической партии страны. На видео, которое попало в сеть, Джулиани сравнивает женщину с "дементным" Байденом.

"Ты придурок… Ты придурок с промытыми мозгами… Ты, наверное, такая же дементная, как Байден", — прокричал он.

https://t.me/belshkvarka/48034
Ответить
Австрия заморозила активы россиян на сумму 254 миллиона евро

ВЕНА, 22 мая - РИА Новости. Австрия на фоне европейских санкций против России заморозила активы россиян в размере 254 миллионов евро на 97 счетах, сообщает телеканал ORF со ссылкой на документы ведомства канцлера.
По данным телеканала, поиском российских активов занимается рабочая группа в рамках Управления государственной безопасности и разведки при министерстве внутренних дел совместно с другими ведомствами. В конца мая заработает новая система отчетности, призванная облегчить поиски таких активов.

Европейская комиссия ранее сообщила, что общее общее число физических лиц и организаций, внесенных с 2014 года в санкционные списки ЕС, составило, соответственно, 1091 и 80.

https://ria.ru/20220522/aktivy-1790047056.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Я не пойму.. Почему у нас еще что-то замораживают до сих пор? Почему не забрали то, что оставалось незамороженным?
Ответить
Как вы себе это представляете? Например, есть дом. Или есть предприятие. Его быстро не продашь. Особенно в такой токсичной среде. Деньги тем более "заморозят". Слышала что люди пытаются менять лондон на дубаи. вот это да, имеет смысл.
Ответить
Предполагаю, что это ценные бумаги. Зачем СТРАНЕ покупать дома или предприятия?
Ответить
Вообще-то написано "заморозило активы РОССИЯН". а не страны РФ. скорее всего олигархов. но в любом случае беспредел
Ответить
а это Австрия прошерстила активы наших олигархов-звезд и пр богатых людей. ЧАСТНУЮ собственность...
ага, Австрия тоже редкая гопница.
мир рухнул...
Ответить
Если одним можно "ох-ть", то и другим можно. А чо такова? Берут пример. Мир рухнул. Граждане храните деньги в сберегательной кассе! А то ишь, в Австрию ездили, деньги там хранили, дома покупали. Живите на Родине, и будет вам счастье.
Ответить
пут.ин об этом говорил еще столетназад
Ответить
Ваш газ слишком дорог для нас - дайте скидку

-- День добрый! Как продвигаются наши дела? Когда наш газопровод будет достроен?

-- Добрый день. Всё хорошо. Скоро доведём трубу до вас. Если не в этом, то в следующем году.

-- Отлично! А СПГ вы нас обеспечите, как обещали?

-- Конечно! Кто же откажется от такого выгодного контракта?

-- Кстати, насчёт контракта... Мы не хотим платить такую высокую цену за газ. Это слишком дорого.

-- В смысле, дорого? Это рыночная цена!

-- Мы считаем её несправедливой! Дайте нам прошлогоднюю цену и тогда мы купим у вас газ!

-- Вы сдурели там? Или у вас тоже кое-что легализовали? Какая прошлогодняя цена? Не хотите покупать - не надо! У нас в Азии газ с руками оторвут и ещё попросят!

-- Нет, нет нет! Не имеете права! У нас контракт! Вы обязаны поставить нам газ!

-- А вы обязаны его оплатить! По рыночной цене! Это условие контракта!

-- Нас это не устраивает! Давайте скидку! Большую скидку!

-- С какой стати?

-- Потому что мы так хотим! Потому что это несправедливо, что у вас газ есть, а у нас нет!

-- Перебьётесь!

-- Тогда мы не станем платить вам за газ!

-- Тогда мы вам его не дадим!

-- Не посмеете!

-- Ещё как посмеем!

-- Мы будем жаловаться! В ООН! В Брюссель! В Вашингтон! Они вас заставят продавать газ по нашей цене!

-- Жалуйтесь... ту-ту-ту-ту-ту

Самое смешное, что эта история не про Украину.

Хотя нет - самое смешное, что на этот раз скидку на газ требуют не от России. Это Польша хочет получать норвежский газ по прошлогодним ценам.

Почему норвежцы должны продавать им дешевле? Потому что поляки так хотят!

Появляется вопрос - а нужен ли норвежцам такой спесивый и ненадёжный клиент? И прогнуться ли они, как немцы, или вспомнят, что они потомки викингов?

https://t.me/yedkiy/225
Ответить
Какиемолодцы норвеги что не вступили в ес
Ответить
Ответить
Двигатель ПД-8, который разрабатывает ОДК для модернизированной версии «Суперджета» и самолетов для МЧС, успешно прошёл стендовые испытания. Несмотря на критику в сети, что России не стоит ждать производства собственных воздушных судов, потому что ПД-8 не совместим с самолетом МС-21, который является одним из приоритетных для отечественного авиапрома, эксперты настроены менее скептично. Во-первых, потому что ПД-8 изначально собирался для модифицированной версии «суперджета» и не имеет отношения к МС-21, а во-вторых, потому что наработки, полученные в ходе создания двигателя ПД-14, позволили нарастить темпы производства нового движка.

https://rostec.ru/media/pressrelease/rostekh-zavershil-ispytaniya-pervogo-opytnogo-dvigatelya-pd-8/?
Ответить
Понятно же, было бы желание и задачи. Истребители у нас самые лучшие, ракеты мы делаем, понятно, что и самолеты сделаем и делали всегда, пока нам не запретили.
Ответить
кто запретил?
Anonymous
23.05 09:52
кто запретил?
Ответить
ну вот опять
ЮляЕ F
23.05 09:54
ну вот опять
Ответить
Ну поинтересуйтесь уже сами темой гражданской авиации. Почитайте и проанализируйте каким самолетам можно летать над другими странами. Задумайтесь о том, почему и Китай тоже летает на гражданских Боингах. Почему наши истребители лучшие в мире, и почему нам было запрещено стоить свою гражданскую авиацию, которая была номер 1 в мире при СССР, а потом мы ее сдали полностью Западу. Не надо просить ссылок, эта информация, которую вы можете получить сами и не в одной статье, а прочитав достаточно информации из разных источников.
Ответить
Ответить
а ведь люди реально не понимают, что нам не давали развивать определённые отрасли. что нам диктовали, во что инвестировать внутри своей страны.
что глобальная экономика предполагает роли для каждой страны - и не выпрыгнешь - люди не понимают этого и повторяют: а что вам раньше мешало....
Ответить
оружие можно было, а гражданскийи авиацию ни-ни
вы хоть сами понимаете что это абсурд?
Ответить
а что вас смущает? да. правила для гражданской авиации и производства оружия могут быть разными. что не так?
Ответить
Ну людям же надо во что-то верить ))) Сначала бояре были плохие у хорошего царя, потом олигархи плохие, теперь вот, весь мир - злодеи ))))
Ответить
Ну не всем же быть такими просветленными как вы. Показывая фотку на.циста кричать что у вас наци.стов нет
Ответить
Причем здесь верить?
Это широко известный ФАКТ.
Читайте.
с 2002 года! https://lenta.ru/articles/2002/04/01/noise/
Ответить
Не абсурд. Военную авиацию они не могли регулировать и контролировать, а вот гражданскую легко. Изучайте вопрос до того как пишите комменты.
Ответить
вот оружие наши финаснирвоали из других источников, по специальным статься бюджета. немножко топорное объяснение, но смысл понятет.
Ответить
Нет, не этом дело.
вот ссылка, новость от 2002 года. Почему мы все оказались на Боингах.
По стране-то маленькие самолетики так и летали, а вот крупные самолеты мы и не разрабатывали.
Ну некуда нам на них было летать!!!
https://lenta.ru/articles/2002/04/01/noise/
Ответить
из невыплаченых пенсий ваших )))
подняли возраст вам - работайте на оружие теперь пока не упадете
Ответить
а в вашей стране в каком возрасте выходят на пенсию?
ну-ка?
Ответить
в моей можно когда захочешь и при этом зубы на полку класть не нужно )))
Ответить
Ого, вот это классно. Но скажите все же название чудесной страны, где пенсия когда хочешь. Мне, конечно, поздно уже, так что я не конкурент если что
Ответить
Не ну вы че совсем необразованная? Тилимилитрямдия!
Ответить
за границей только нищеброды надеятся на гос пенсию, зарплаты тут достойные, можно отложить в пенс фонд, куда и работодатель откладывает 1:4 . поэтому уходят тогда, когда считают нужным. отчисления в гос пенсию минимальны. У вас же огромное количество людей не могут ни на что расчитывать кроме гос. 15 тыс в мес. это копейки. Вас обокрали. при таких обьемах продаж нац ресурсов - все сожгли на войне. а вам шишь. трудитесь пока не упадете.
Ответить
Раскачиваете на тему, что наши пенсии жгут на в-не? Такая методичка поступила? Прям во все щели с этой темой лезете. Цель какая? Майдан раскачать в России? Не дождетесь. На вас глядючи, теперь и недовольные пенсиями сто раз подумают.
Ответить
а вы сами слепые ? кому вы нужны ? не лезли бы никуда и ладно
Ответить
вас кормят байками о великодержавном предназначении русских. а на деле это только *** территорий, а не улучшение качества жизни. удержание территорий дорого стоит , но вы будете меньше есть , но восхвалять вождя а вас будут подчивать шовинизмом , ложью и идеей превосходства русских над другими народами, ненавистью
Ответить
Теперь переиначьте это все на штаты и посмотрите на американские города - все в помойках и наркоманах
мы по всему миру не лезем, защищаем свои границы у своих границ. все только к нам лезут.
Ответить
не смотрите тв PФ перед обедом ))). есть разные районы , в зависимости от культуры населения. тут свобода. кому то нра пособие грязь и наркота. их выбор. кому то учеба работа и хорошее жилье. но возможности у всех есть.
штаты не присоединяют территории себе. все их операции были с одобрения совбез ООН , после многочисленных терактов и актов геноцида. они против автократии и террористических режимов. помогали СССР справиться с ***ом, хотя были против коммунизма. ваша пропаганда вам внушала, что штаты только присылали тушонку. про все остальное умалчивали. вы узурпировали победу. итог сейчас пожинаете
Ответить
Какой феерический бред... Сами хоть верите в то, что написали? И Сербию нато бомбили без санкции оон, по остальным пунктам даже комментировать не буду
Ответить
Это в России шовинизм, ложь и идеи превосходства русских? Бред бредовый
Ответить
конечно, вы ненавидите и с презрением относитесь к всем народам, посмевшим выбрать другой путь развития.
Ответить
Это даже не смешно, дальше будет про москаляку и гиляку, вероятно. С вами бессмысленно общаться.
Ответить
Нам индифферентен любой народ с любым путем развития или угасания до тех пор пока не лезут к нам и не пытаются учить нас жить. "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"
Ответить
наоборот, это «русский мир» лезет к соседям
под видом защиты русских.
вы столько думаете и говорите о американцах, а они вами совсем не интересуются, печалька
Ответить
Я? Я вообще о них не думаю и не говорю. И об украинцах не думала и не говорила, до тех самых пор пока с их стороны не стали что-то очень громко вопить про Россию. И таких нас тут 99%
ЗЫ прям очень заметно как нами не интересуется никто)))) Из каждого утюга не интересуется))))
Ответить
"три дня и три ночи я бежал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" Примерно так штатам Россия неинтересна
Ответить
Идею превосходства на другим народом, ненавистью, удержанием территорий за счет "меньше есть" уже провернули. Не в России.
Ответить
Ну уж поверьте, тут не нищеброды вообще про пенсию государственную не думают.
Мы ж про пенсию, а не про "можно откладывать" Есть и в РФ люди, которые могут и не начинать работать.
Но мы то не про это
Ответить
Да, именно так!
А что вас удивляет?
Кстати, одна из причин почему Россия стала массово летать на Боингах заключалась в том, что ЯКОБЫ наши самолеты шумят и поэтому они были запрещены для приземления в аэропортах мира.
Просто так.
Да вы посмотрите в сети-то!
https://lenta.ru/articles/2002/04/01/noise/
Ответить
Гражданские самолеты нужно сертифицировать для полетов в других странах, намёк ясен?
Ответить
Запустили очередной фейк что РФ - это 80% продукции обогащенного урана
и поэтому любою стрну может на колени поставить !

Нет.

Казахстан 39 %
Канада 22.5 %
Австралия 10.1%
Намибия 5.9%
Нигерия 5.6%
РФ 4.8 %
Узбекистан 3.9%
Китай 2.6%
США 1.8%
Украина 1.6%
Ответить
Не смотрите статистику, не изучив матчасть. С ней сейчас обходятся настолько вольно, что ой.
Я вот не знаю, к какому этапу обработки руды относятся все эти цифры. И какой именно обработки.
Ответить
Вы поинтересуйте, кому и в каком количестве принадлежат месторождения урана в Казахстане, и будет вам ЩЩастье
Ответить
Вы путаете обогащенный и природный уран. Погуглите что такое обогащение урана, и кто его производит
Ответить
Worldwide Uranium Production
Kazakhstan - 22,808 tons.
Canada - 6,936 tons.
Australia - 6,613 tons.
Namibia - 5,476 tons.
Niger - 2,983 tons.
Russia - 2,911 tons.
Uzbekistan - 2,404 tons.
China - 1,885 tons.
Ответить
Это мировая добыча.
Ответить
Production - это обогащение, не добыча
Ответить
Обогащение урана - uranium enrichment
Ответить
))))))))))))))))))) тупица
Anonymous
23.05 10:26
190
))))))))))))))))))) тупица
Ответить
И? Что именно вы сейчас привели? Какой этап обработки руды?
Ответить
Погуглите обогащение урана.
Не добычу
Ответить
тут работающие (на 2020) и потенциальные обьекты
короче - без РФ справятся )) не идиоты все яица в одной корзинке держать

France Areva, Georges Besse I & II 7,500
Germany-Netherlands-UK Urenco: Gronau, Germany; Almelo, Netherlands; Capenhurst, UK. 14,900
Japan JNFL, Rokkaasho 75
USA USEC, Piketon 0
USA Urenco, New Mexico 4,700
USA Global Laser Enrichment, Paducah 0
Russia Tenex: Angarsk, Novouralsk, Zelenogorsk, Seversk 28,663
China CNNC, Hanzhun & Lanzhou 10,700
Other Various: Argentina, Brazil, India, Pakistan, Iran 170
Ответить
Да на самом деле вообще глупо считать, что кто-то с чем-то не справится - что мы, что Европа, что остальные страны. Меня удивляют с любой стороны звучащее - а вот они замерзнут, а вот у вас самолетов не будет и тыпы.
Вопрос времени и денег только.
Ну и скрестила пальцы за Африку - вот уж континент богатейший, пора уж и им жить достойно (но это явно будет очень нескоро), не забыть бы "задружиться"
Ответить
поздно ! там уже Китай, он свое не отдаст
Ответить
Ну не только Китай, зря что ль ЛаVров в тот же Алжир катался. Хотя, конечно китайцы вообще молодцы куда не посмотри.
Ответить
поздно? китай?
в африке очень сильно присутствие россии. вы чего-то не знаете либо не понимаете.
Ответить
я внизу выложила почему все же уран на 80% у нас покупается.
Ответить
Погуглите не дОбычу, а производство обогащенного урана по странам. Это не мёд, который можно сразу использовать в пищу
Ответить
погуглила - то же самое )) вам врут
Ответить
Погуглите ОБОГАЩЕНИЕ УРАНА, что это такое. Не тупите. Ну какое обогащение у Нигера из вашего списка, не смешите.
А речь в изначальном посте именно про обогащенный уран.
Ответить
Я заметила, что у вас на КС почти все очень недалекие, к сожалению.
Ответить
Первая же ссылка на вики:

Россия 28663
Германия, Голландия, Англия 14900
Франция 7500
Китай 10700+
США 4700
Пакистан, Бразилия, Иран, Индия, Аргентина 170
Япония 75
США 0
Суммарное 66700

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5
Ответить
Похоже, что она "зависла", пошла изучать.
Ответить
43% - где 80%?

врут вам
к томуже в Штатах заработали еще два новых завода
Ответить
тогда непонятно, что это они так переживают за свои аэс и атомный флот без российского сырья?
Ответить
Ну тупыыыыые...
Anonymous
23.05 10:21
Ну тупыыыыые...
Ответить
самое смешное, что до нее не доходит, что на форуме есть люди, которые в теме чисто профессионально. Д,Б.!
Ответить
Я абсолютно не имею причастности к атому ни с какого боку, и то знаю, что между рудой и обогащенным ураном просто пропасть, настолько это разный продукт.
Да и в конце концов интернет есть.
Ответить
Тогда зачем вы начали ветку с объявления о фейке? Имя 0 знаний в этой теме... тупица
Ответить
Дура что ли :)
Если это я на ваше сообщение выше отвечала, то я вас поддерживаю в том, что даже кроме профи и обычные люди видят в этом разницу, а до каклы никак не дойдет. И начальная тема не моя, я как раз всю дорогу призываю автора ветки загуглить и понять что такое обогащение урана. Так что вы оскорблениями не разбрасывайтесь не разобравшись.
Ответить
Так у нее задача просто вбросить, но она заодно и окультурилась с нашей помощью.
Я серьезно говорю, они там сильно недалекие,прям вот очень ощущается, у них, похоже, с образованием после развала союза совсем беда, все поверхностно.
Ответить
Ах, обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад (с)
Ну врут и врут, вам то какая забота?
Ответить
Она не понимает, что это такое, мало того, Росатому много Казахстанских месторождений принадлежит, так что и по дОбыче тоже есть нюансы.
Ответить
Так приведите ссылки. про обогащенный уран. Я пытаюсь найти, и что-то фигня какая-то. у россии 10% https://longterminvestments.ru/uranium-market-analysis/.
Ответить
вам выше уже привели
Ответить
Производство обогащённого урана в мире
Работы по разделению изотопов исчисляются в специальных единицах работы разделения (ЕРР, англ. Separative work unit, SWU). Мощности заводов по разделению изотопов урана в тысячах ЕРР в год согласно WNA Market Report.

Страна Компания, завод 2012 2013 2015 2018 2020
Россия Росатом 25000 26000 26578 28215 28663
Германия, Голландия, Англия URENCO 12800 14200 14400 18600 14900
Франция Orano 2500 5500 7000 7500 7500
Китай CNNC 1500 2200 4220 6750 10700+
США URENCO 2000 3500 4700 ? 4700
Пакистан, Бразилия, Иран, Индия, Аргентина 100 75 100 ? 170
Япония JNFL 150 75 75 ? 75
США USEC: Paducah & Piketon 5000 0 0 0 0
Суммарное 49000 51550 57073 61111 66700
Ответить
17% ядерного топлива в мире изготавливается в России. Каждый 6 реактор в мире работает на российском топливе.
Армения, Болгария, Чехия, Словакия, Венгрия (Россию и Белоруссию не считаем) - 100% на российском ЯТ.
Украина - 57%, Финляндия - 38%
1/3 мировых мощностей по обогащению урана - РФ.
>40% мирового рынка стабильных изотопов - РФ.
Хватит?
Ответить
вам врут о 80%, и что без РФ все станции встанут. Нет.
Ответить
Без РФ будет жопа)))) Я вполне написала какая и у кого. Кто и кому врет?
Ответить
Ну дербаньте уран Канады , так как казахский к сожалению для вас тоже наш
Ответить
Тут тоже не так просто. канадская Uranium One дочка Росатома (хотя в наше-то время отжимания всего и вся...)
Ответить
вот именно )
Anonymous
23.05 10:49
вот именно )
Ответить
То есть они своими долларами могут всех на колени поставить, а мы своим ураном не можем? Нет, пусть все на колени падают, друзей пощадим, остальных в сад.
Ответить
вы уже сами прострелили себе обе ноги, долго еще не встанете
Ответить
странно вроде стоим нормально
Ответить
санкции еще не заработали, на запасах живете, рубль укреплен искусственно
Ответить
Почему не заработали? У Европе цены уже растут
Ответить
это ерунда по сравнению с тем что ждет РФ, все санкции их варианты и последствия были продуманы не в один день
Ответить
Да-да-да, все вокруг умные, одни русские из своего пьяного угара ниче не видят/знают/понимают/могут. Все? Иди спи уже.
Ответить
То есть санкции давно готовились и это было неизбежно, все равно ввели бы. Вспомним «новичок»
Ответить
аналитики пристально следят как РФ все 8 лет пыталась дербанить Украину, вооружалась , а когда не получилось - пошла войной
так что санкции это мягко, могло быть и хуже... впрочем еще все впереди
Ответить
Ага и кондиционеры взрываются!
Иногда полезно подумать
Ответить
в 2016 на Донбасе все затихло, 2020 - 8 погибших мирных люди зажили нормально, как PФ ни старалась разкочегарить там огонь. А теперь у них все порушено, побито - жалеют что рф их решила защитить
Ответить
То есть ситуация на Донбассе была норм и ее не нужно было трогать с вашей тз. И какие были перспективы?
Ответить
Я в прошлом топике выясняла, почему украинцы кричат что мы нарушили минск2 и недоговороспособны. Они ждали, что отведут войска и тогда уже будут выборы. войска никто не отвел. вообще, донбасс - это украина. нам там вот вообще нечего было делать. Так бы и жили они, как раньше. восток за одно, запад за другое. то одни берут верх, то другие. уж точно лучше, чем то, что сейчас. сравняли донбасс с землей.
Ответить
Не было РФ там, официально. А отвод войск республик из самих республик это нонсенс. Были бы республики в составе страны при выполнении минских договоренностей. Думаю местных и восточных и западных устроили бы эти соглашения, но пришедший к власти на основе антивоенной риторики клоун, и его кукловоды этого не хотели. Поэтому сейчас происходит этот ужас. Вы же не будете отрицать, что нынешнее руководство У-ны несамостоятельно ? А гибнут и страдает обычные люди, которым бесконечно сочувствую
Ответить
этого не хотела РФ. хотела как в Крыму, да не вышло. все 8 лет готовились к аннексии. ресурсы копили.
Ответить
Если бы РФ хотела, как Крым, то бессмысленно было останавливаться в 2014, когда все прошло как по маслу, без единого выстрела в Крыму. Это У-ну накачивали вооружением в усиленном режиме, до этого почву готовили для майданов и для смены идеологии. Это безумный клоун первый про ядерное оружие начал говорить.
К сожалению, У-на всего лишь фактор, разменная монета в игре против РФ
Ответить
Официально - не было РФ. Но вроде бы помогало серьезно. Сейчас это вообще очевидно. Я вот вообще не понимаю в этих минских ничего, поэтому и спрашиваю почему украинцы кричат что россия недоговороспособна, что невыполняла минские. но у власти в днр по-моему все-таки сепаратисты и бандиты. может, можно было отвести войска не из днр, а хотя бы от линии соприкосновения. то, что зеленск-ий редиска и нехороший человек, который вверг бедную украину (да и россию блин тоже) в этот трэш - это конечно бесспорно.
Ответить
Поэтому и написала, что официально. Так же как сейчас на территории У-ны официально нет представителей нато.
Погуглите, где были войска республик до минских соглашений.
И если вы называете сепаратистами и бандитами руководство республик, то кто же тогда руководство всей У-ны? То самое, которое пришло к власти в результате правительственного переворота? И теперь воюющее до "последнего украинца"?
Ответить
Рукалицо.
Аналитики они такие... наблюдательные. РФ вооружалась 8 лет это прям перл. До 14 оборонялись исключительно вилами, а потом каааак вооружились и каааак пошли дербанить великую украину:party2
Ответить
а вы не заметили разве всплеск пропаганды, изменение конституции, ужесточения законов. это кроме денежных вливаний в ***. Рф к войне шла. лелеяла идею аннексии.
все разговоры о защите русских, о ***ах - байки для недалеких.
Ответить
Какие байки если фа.шисты самя постят кругом свои тату, устраивают факельные шествия, переименовывают улицы, провозглашают Бандеру героем.
Про защиту русских, разве что на украине. В РФ про русских не слова - у нас тут 190 народностей живет. Ужесточения законов не заметили
Ответить
Всплеск пропаганды - не заметила. Ужесточение законов - не заметила, но готова послушать что ужесточили (ну только лгбт тематику не надо). Изменение констиции заметила, да.
РФ всю свою историю воюет. Нам не надо идти к войне, она сама к нам приходит. Можем побегать от нее какое-то время, но убежать - нет.
Разговоры о защите русских и фашиках - ну это не Россия возвела фашиков в ранг героев, устраивала факельные шествия, переименовывала улицы в честь преступников, гордилась татурованными свастикой телами и мозгами и допускала их к управлению страной. И не Россия сделала нарицательным гражданство другой страны с предложением их ***.
Ответить
україна переможе, базаров нет
мы еще приползем к вам на коленях с репарациями
paшкa распадется, крым вернете
солодкi мрii :)
Ответить
это ж еще не все.
в их мечтаниях были конкретные планы - что россияне будут отстраивать украину, платить им 40% своего дохода и да - каждой украинской семье по рабу-россиянину.
кидстаффки ажно из мониторов повыпрыгивали от радужных надежд.
Ответить
Да, РФ ждет укрепление и процветание :)
А вы можете и дальше геройски греться в макдональдсах
Ответить
да понятно, что санкции и сказываются и будут сказываться (во всех, впрочем, затронутых странах и опосредствованно в других)
Однако, уже было - да через два месяца вы взвоете от голода.
Хороший повод собственно начать уже работать и что-то создавать, так сказать "не газом единым жив человек"
Ответить
По-моему к маю мы уже должны были голодать)))))))
Ответить
ну ежей-то еще в 14 году все съедены...
да, голодаем, блин
Ответить
если бы.
одна дама тут вещала 4 марта, что через месяц голодные бунты будут.
я предложил обсудить это 4 апреля. она не появилась.
Ответить
О как вам мозг промыли! Санкции работают как раз на нас, пока проблемы только у тех кто их ввел, и у вас, дорогая Укр. У нас и ресурсы и продукты питания свои. Мы не только зерно экспортируем, но и свинину и прочие пп.
Ответить
ну-ну, так отстрелили, что аж рубль укрепляется и в бюджете профицит
Ответить
у нас по году профицит. а по апрелю - дефицит. В мае будет еще хуже, в том числе из-за укрупленного рубля. Хотя конечно с украиной не сравнить. про них вообще думать страшно
Ответить
такой выдался апрель. что ж сделать.
Ответить
искусственно же, вы смешная
Ответить
Ну что вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!
Не переживайте за наши ноги
Ответить
У вас сейчас контрольный в голову. А у нас все нормально.
Ответить
Откуда в вас это звериное желание поставить всех вокруг себя на колени? Когда мир войдет в норму, вам не окажется в нем места, только в психушке.
Ответить
Мир в норму не войдет никогда. Слишком много разных народов на планете. Мир найдет новую точку временного равновесия. И далеко не для всех она окажется желаемой нормой. За это и идут сейчас ***.
Ответить
ОБЪЯСНЯЮ. Нет, все не так:)
Короче, вот тут слов много, зато все очень разжевано. Да, у России 80%. Кстати, можете пересчитать:)

Есть на свет компания под названием Uranium One, которой принадлежат крупнейшие урановые месторождения в Казахстане, Африке, Австралии и США. На компанию приходится до 30% мировой добычи урана. Но мало кто знает, что Uranium One, когда-то основанная, как кандско-южно-африканский консорциум, сейчас на 100% принадлежит «Росатому».

В мире непрерывно идет жесточайшая борьба за контроль над рудниками и месторождениями урана. Это вопрос стратегический. Тот, кто держит в руках источники урана, не только держит за горло всю мировую атомную энергетику, но и может влиять на рынок ядерного оружия.

В СССР на территориях Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины были проведены системные работы по поиску и разведке месторождений урана. Были созданы горно-химические комбинаты, которые добывали уран в шахтах и на рудниках. Добытый уран направлялся в военную область, на обеспечение топливом АЭС и в стратегические резервы. Но в начале 90-х всё сломалось.

«Свободный рынок» урана — это миф

Наверное, любители либеральной экономической модели верят, что в мире существует «свободный рынок» урана, по аналогии с прочими «свободными рынками». Но это далеко не так. Когда речь идет о стратегических ресурсах, серьезные игроки на «невидимую руку рынка не надеются», предпочитая более надежные способы контроля. Очень наглядным примером тут является Франция, где 75% электроэнергии вырабатывается на АЭС.

Французские реакторы нужно обеспечивать топливом. Кроме того, энергетические гиганты этой страны — EDF и Areva — ведут активную деятельность в области мировой атомной энергетики и продают ядерное топливо своим партнёрам. Обеспечение французских компаний ураном достигается, главным образом, за счёт Центральной Африки. Там находятся как действующие рудники, так и пока не разрабатываемые месторождения урана, в контроле над которыми доминируют французские компании.

Но это «доминируют» не с неба упало. Фактически Франции приходится любыми способами удерживать своё большое влияние в регионе. Поддерживать культурные связи, установившиеся ещё в колониальные времена, управлять политическими процессами, финансировать инфраструктурные проекты, создавать и вооружать их армии и даже прямо участвовать в вооружённых конфликтах различной природы. Потому что есть масса желающих отобрать у французов контроль над урановыми рудниками и месторождениями. Это исламисты, туареги, различные местные племена и вездесущие китайцы. Да и компании главного союзника Франции — США, с удовольствием вытолкают французов из добычи урана в регионе. Поэтому сейчас в странах Центральной Африки находится на постоянной основе не менее 5,5 тыс французских военнослужащих. Затратив большие усилия и путем прямого силового вмешательства Франция смогла в 2013 году остановить *** в Мали. С 2012 года французы сдерживают эскалацию *** в Центральноафриканской Республике. В обоих религиозно-межэтнических конфликтах явно просматривается и «урановая составляющая». А ещё урановые рудники необходимо защищать от террористических актов и терпеть убытки там, где предотвратить их не удалось.

К способу обеспечения ураном французских АЭС есть два интересных вопроса. Какова реальная себестоимость урана Центральной Африки для Франции? Она очень и очень большая, если посчитать все затраты Франции на удерживание статус-кво в регионе.

А как быть Германии и Японии, которые не имеют своих урановых «центральных африк»? Ответ на вопрос правительства этих стран уже дали — «полностью сворачивать» атомную энергетику. То есть немецкая и японская программы по прекращению строительства новых и остановке действующих АЭС обусловлены, прежде всего, отсутствием гарантий их обеспечения топливом в будущем. А протесты «зелёных» (Германия) и авария на Фукусиме (Япония) — это поводы, но не причины.

Но, похоже, и французы понимают, что не смогут бесконечно долго удерживать урановые рудники в Центральной Африке. Поэтому уже рассматривают законопроект, предусматривающий снижение доли электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, с 75% до 50%.

В мире перманентно ведётся тихая, но жесточайшая борьба за контроль над рудниками и месторождениями урана. У «контроля» имеется одна особенность. Цикл жизни АЭС приближается к 100 годам. И уже на стадии планирования строительства очередного ядерного реактора должен быть гарантированно решён вопрос обеспечения его топливом. Решён на перспективу в десятки лет. То есть над рудниками и месторождениями урана контроль должен быть гарантированным на десятилетия.

Казахстан — главный ресурс на рынке урана

В СССР территория Казахстана рассматривалась как резерв развития добычи урана в будущем. Его месторождения были разведаны, их запасы оценены. Это и явилось базой бурного развития добычи урана в независимом Казахстане. На сегодня здесь разведано и изучено 129 месторождений и рудопроявлений. Всего в Казахстане запасы и ресурсы урана составляют около 1,7 млн т (12% мировых запасов и ресурсов). Его добыча ведётся на 20 рудниках. Все расположены на месторождениях песчаникового типа.

Казахстан является ведущим производителем урана в мире. Доля добываемого на его территории урана от добычи в мире составила: 2009 г. — 28%; 2010 г. — 33%; 2011 г. — 36%; 2012 г. — 36,5%; 2013 г. — 38%. Всего в 2012 г. добыто 20,9 тыс. т, в 2013 г. — 22,5 тыс. т (рост 7,7%). В 2014 г. планируется добыть — 24,0 тыс. т, в 2015 — 24,8 тыс. т, в 2016 — 25,6 тыс. т.

Основной объём добычи урана приходится на национальную компанию «Казатомпром» (геологоразведка, добыча урана, его экспорт). Она добывает уран самостоятельно и в составе СП. В 2012 г. добыча компании составила (с учётом долей в СП) 11,9 тыс. т, в 2013 г. — 12,6 тыс. т, в I квартале 2014 г. — 3,0 тыс. т.

При этом в 2013 году иностранными компаниями в Казахстане добыто 9,9 тыс т урана (44% от общей добычи). Но кто эти крупные иностранные игроки? Вопрос, конечно, интересный. А ответ – еще интереснее.

Uranium One — таинственный ключевой игрок

В Казахстане активно действует компания Uranium One, которая в составе СП ведёт промышленную добычу урана на шести рудниках: Акдала (на Uranium One приходится 70%), Южный Инкай (70%), Каратау (50%), Акбастау (50%), Заречное (49,67%) и Харасан (30%). Совладельцем первых четырёх рудников кроме Uranium One является только «Казатомпром».

В руднике Заречное на «Казатомпром» приходится 49,67% (столько же, сколько на Uranium One) а оставшаяся доля в 0,66% принадлежит «Карабалтинскому горнорудному комбинату» (Кыргызстан).

В руднике Харасан «Казатомпрому» и Uranium One принадлежат по 30%, а остальной долей (40%) владеет консорциум японских энергокомпаний Energy Asia Limited.

В 2012 г. Uranium One на своих казахстанских рудниках добыла 4387 т урана (с учётом её доли в рудниках), в 2013 г. — 4915 т (рост 12,0%). В I кв. 2014 г. добыто 1381 т (рост 9,6% к I кв. 2013 г.). К 2017 г. добычу урана планируется довести до 6000 т.

Кроме казахских активов, Uranium One «единолично» владеет ещё двумя урановыми рудниками — Уиллоу Крик (Willow Creek) в США и Ханимун (Honeymoon) в Австралии. На американском руднике Уиллоу Крик сейчас идет промышленная добыча урана. В 2013 г. добыто 426 т. В I кв. 2014 г. — 79 т (снижение 27,5% к I кв. 2013 г.). На австралийском Ханимун ведётся опытно-промышленная добыча. За первое полугодие 2013 г. добыто 83 т. Со второго полугодия рудник законсервирован.

Всего Uranium One на всех своих рудниках на трех континентах в 2012 г. добыла 5534 т, в 2013 г. — 5988 т, в 2014 г. планирует добыть не менее 5625 т.

Uranium One также имеет долю (13,9%) и является оператором в руднике Мкюйю Ривер (Mkuju River) в африканской Танзании. Ведётся подготовка технико-экономического обоснования его разработки. У компании имелся опцион по увеличению доли в руднике, и такая возможность была. Но в конце 2013 г. принято решение о нецелесообразности этого шага.

Снижение добычи урана на руднике Уиллоу Крик и её прекращение на Ханимун, а также отказ от увеличения доли в Мкюйю Ривер связано с неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке. Сейчас цена на уран падает. Средняя отпускная цена Uranium One на него в I кв. 2013 г. составляла $45 за фунт, а в I кв. 2014 г — $36. Скорректированный чистый убыток компании в I кв. 2014 г. составил $22,9 млн, в I кв. 2013 г. — $11,2 млн.

Но кто стоит за компанией, являющейся одним из крупнейших добытчиков урана в мире?

Uranium One была создана в конце 2005 году путём слияния двух добывающих компаний: канадской Southern Cross Resources Inc. и южноафриканской Aflease Gold and Uranium Resources Limited. Зарегистрирована в Канаде. В 2007 году Uranium One купила еще две компании - UrAsia Energy Ltd. и Energy Metals Corporation.

UrAsia Energy Ltd. зарегистрирована в США. Именно она в конце 2005 года купила за $420 млн у не названной в то время «группы казахстанских инвесторов» доли в рудниках Акдала, Южный Инкай и Харасан. Запасы и ресурсы урана этих рудников составляют 71,8 тыс. т (по состоянию на 2013 г.).

Но после того, как UrAsia Energy Ltd перешла в руки Uranium One, последней достались и доли в этих казахских рудниках. Кроме того, в конце 2009 года Uranium One приобрела 50% долю в еще одном казахстанском руднике Каратау, а в начале 2010 года — рудник в США Уиллоу Крик (запасы и ресурсы урана 10,9 тыс. т). В конце 2010 года Uranium One приобрела еще и доли в рудниках Акбастау и Заречное.

А теперь перейдем к настоящим собственникам чрезвычайно активной и быстро растущей компании Uranium One.

Напомним, что в 90-х и первой половине нулевых годов Россия была сосредоточена на отстаивании своего суверенитета и своих природных ресурсов. Желающих добывать на территории России нефть, газ и руды металлов было много. Поэтому на борьбу за зарубежные месторождений ни сил не средств уже не оставалось и успехи России в борьбе за казахстанский уран были скромны.

«Росатому» в лице его дочки «Атомредметзолото» (АРМЗ) на старте нулевых достались лишь жалкие крохи — в 2001 году было создано СП по разработке рудника Заречное. Ситуация начала принципиально меняться только в конце 2006 года, когда была подписана Комплексная программа российско-казахстанского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. В соответствии с ней создано СП по разработке рудника Акбастау. Вторая «подвижка» произошла в начале 2009 году, когда дочка «Росатома» АРМЗ купила у казахстанской компании «Эффективная энергия» долю (50%) рудника Каратау, и на нём, а также на рудниках Заречное и Акбастау была начата опытно-промышленная добыча урана. В этом же году «Росатом» начал прибирать к рукам и Uranium One. Первый шаг был нейтрален — АРМЗ обменял долю в Каратау на 19,9% акций Uranium One. Позднее доля АРМЗ была увеличена до 23,1%.

В июне 2010 года АРМЗ увеличила свою долю в Uranium One уже до контрольных 51%. В качестве оплаты Uranium One получила доли АРМЗ в рудниках Заречное и Акбастау, а также $610 млн.

А в конце январе 2013 года АРМЗ выкупила оставшиеся 49% акции Uranium One за $1 млрд, воспользовавшись тем, что они подешевели после аварии на АЭС Фукусима.

В январе текущего года глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщил следующее: «Мы добывали 3,2 тыс тонн урана в год. Но в 2013 году мы добыли 8,4 тыс тонн».

Как можно понять, названный результат годовой добычи в 2013 году «в 8,4 тыс тонн» Сергей Кириенко назвал с учётом добычи Uranium One. А показатель в «3,2 тыс тонн» характеризует добычу урана непосредственно на территории России.

В 2013 году уже стопроцентная внучка «Росатома» Uranium One на казахстанских рудниках добыла 4915 т урана (49,6% от общей добычи иностранными компаниями). Это в 1,54 раза больше, чем «Росатом» добыл на территории России. Это и есть цена вопроса в битве за уран Казахстана.

Сразу отметим, что убытки Uranium One в 2013 и начале 2014 гг. при её включении в вертикально интегрированную компанию «Росатом» носят формальный характер, поскольку низкие цены на уран приводят дают «Росатому» экономию на топливе для своих АЭС. А отказ от покупки доли в африканском руднике Мкюйю Ривер, скорее всего, связан с тем, что в ближайшем будущем эту долю можно будет купить гораздо дешевле.

Как США просрали все атомные полимеры

В период с начала 2009 до начала 2013 годов «Росатом» не только кардинально «подвинул» западные фирмы в добыче урана в Казахстане, но получил рудники в США, Австралии и Танзании. Как такое могло получиться? Кто разрешил? Куда смотрели Госдеп и Пентагон?

На «Росатом» работало два фактора. Первый из них дипломатично сформулировала генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» г-жа Залимская. По ее словам, «успешное выполнение Программы ВОУ-НОУ заложило прочную основу для дальнейшего развития российско-американского сотрудничества в ядерной сфере». И это так. Основа дальнейшего сотрудничества действительно прочна. Дело в том, что на сегодня США попали в полную технологическую зависимость от «Росатома» в области обогащения урана. Очевидно, на завершающем этапе программы ВОУ-НОУ, в Вашингтоне осознали, что после прекращения этой программы их АЭС могут остаться без топлива. Вследствие этого США были вынуждены заключить с Россией негласное пакетное соглашение, по которому Uranium One «отошла» к «Росатому». Скорее всего, по этому же пакетному соглашению «Росатом» получил и контроль над пятой частью запасов урана США. И это не преувеличение! Uranium One на своем американском руднике Уиллоу Крик добыла в 2013 г. 426 тонн урана, что составляет 19,5% от общей его добычи в США (2181 т).

Второй фактор, работавший на «Росатом» - это Комплексная программа российско-казахстанского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. Программа, подписанную в 2006 году уже упомянута выше. Но стоит упомянуть и о подписании президентами России и Казахстана в мае 2013 года еще целого ряда двусторонних документов, касающихся добычи урана. Кроме решения юридических вопросов с урановыми рудниками в Казахстане, эти документы включают и Меморандум по совместному строительству на территории Казахстана АЭС мощностью 1200 МВт.

Кроме того, «Росатом» и «Казатомпром» подписали и совместное заявление о развитии сотрудничества в сфере альтернативной энергетики и производства редких и редкоземельных металлов. Отдельный меморандум по последнему вопросу подписан 25 июня текущего года в Москве. Реальный проект добычи скандия из продуктивных растворов урановых рудных полей имеется у Uranium One. Соответствующая технология создана российскими учёными. В 2013 году по ней получены первые килограммы этого редкоземельного металла. В перспективе, объёмы добычи скандия на рудниках Uranium One могут оказаться настолько большими, что способны обрушить его мировой рынок.

Ещё один совместный российско-казахский проект начал работать в 2013 году. В октябре 2006 году две страны на паритетных началах (от России дочка «Росатома» «ТВЭЛ», от Казахстана - «Казатомпром») создали «Центр по обогащению урана». В сентябре 2013 года он приобрёл долю в уставном капитале «Уральского электрохимического комбината» в размере 25% плюс одна акция. Казахстану эта сделка обошлась примерно в $400–500 млн. Зато теперь «Казатомпром» имеет право обогащать на российском комбинате свой уран. До конца 2013 ода «Центр по обогащению урана» должен был осуществить первую коммерческую поставку в объёме 300 тысяч ЕРР (единица работы разделения). В последующие годы «Казатомпром» будет иметь гарантированный доступ к обогащению урана в объёме до 5 миллионов ЕРР.
Ответить
хм. статья 14 года. ничего за 8 лет не поменялось? https://aftershock.news/?q=node/246906&full Афтершоки да... такие... любители таких статей. насколько они независимые?
Ответить
вызывает сомнение их беспристрастность? можно же поверить все цифры из статьи.
Ответить
“Я хочу узнать (у военкомата) куда нас отправляют. Без подготовки, людей, которые не умеют ни разобрать автомат, ни собрать его. Пацаны там на передке уже на людей не похожи. Я не знаю, где они и что с ними будет”.

Подразделение военнослужащего, в которое он был призван, формировалось для выполнения задач охранения объектов. Однако вскоре это поменялось, несмотря на неудовлетворительный уровень подготовки призванных солдат и огромное количество людей с проблемами здоровья

https://t.me/dillfrash/2884
Ответить
РФ и Турция начинают новую фазу переговоров о замене брендов, покидающих Россию, на турецкие, сообщает газета Hürriyet

https://tass.ru/ekonomika/14698463?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
А может замещать лучше ненатовскими странами сразу
Ответить
Турция в самом шоколаде. Бабло зарабатывает нехилос и на "наших", и на "ваших", свою выгоду не упустят нигде.
Ответить
3еленский подписал закон о процедуре конфискации активов лиц, поддерживающих спецоперацию России на Украине

https://tass.ru/ekonomika/14698523?
Ответить
Неприкосновенность частной собственности это одна из фундаментальных основ демократического и цивилизованного мира.
Но то что сейчас делается везде приводит к одной мысли - я не хочу такой "цивилизации".
Вся цивилизация какая-то протухшая и вонючая...
Ответить
ваши предложения?
Anonymous
23.05 11:09
ваши предложения?
Ответить
предложения звучали до 24 февраля
Ответить
В тех предложениях никто не отменял цивилизацию. Да и вы со своим выceром как-то припозднились.
Ответить
вас что-то не устраивает?
нас все устраивает
и спецоперация и все остальное
Ответить
Сегодня "Укрпочта" запускает в продажу марку "Русский военный корабль..."

В отделениях украинской почты появятся марки с изображением солдата ВСУ на фоне российского судна с названием "Русский военный корабль… Всё!". Согласно информации, первую партию начнут продавать уже сегодня.

Всего же напечатано более пяти миллионов экземпляров.

Кроме того, на почтовых марках ещё одна надпись гласит: "Смерть врагам!".

"День выбран не случайно, потому что именно завтра в Украине будут отмечать День морской пехоты. Кроме того, завтра ровно 40 дней, как утонул крейсер "Москва". Поэтому, нам показалось, что это очень символично, так отметить", — цитирует генерального директора компании "Укрпочта" Игоря Смелянского

Сколько будет стоить марка, Смелянский не сообщил.

https://www.pravda.ru/news/world/1711461-ukraina_marki_pochta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
В сети появилось видео со скандалом в Киевской области, село Лютеж. Людей не пускают в их квартиры, так как там живут военнослужащие ВСУ.

https://t.me/spletnicca/6114
Ответить
Это видео сюда скидывали несколько топов назад
Ответить
Конца-края не видать? Скоро ли победа?
Ответить
Это вам в битву экстрасенсов
Ответить
Когда будут достигнуты все цели
Ответить
Ох, нескоро. Денацифицировать миллионы граждан чужой страны, это не на неделю. Так быстро дух народа не уничтожить. Если только физически всех носителей. И это тоже на десятилетия.
Ответить
на 2-3 поколения, никто не говорил, что это быстро
Ответить
П-у-т-и-н столько не проживет. А с его отходом в мир иной цели СВО могут и поменяться.
Ответить
Это вы так думаете, что он диктатор - и на его воле только все держится, и мол не будь его - сразу все поменяется.
На западе особенно так думают. Потому что всем через свои отупляющие сми преподносят его как сумасшедшего диктатора. Так же принижали и обесчеловечивали всех президентов стран, из которых запад хотел нахаляву брать ресурсы. Это у них такие технологии. Но они ошибаются. Мы получили прививку в 90-е, и теперь мы на западные печеньки больше не купимся как некоторые дважды на грабли наступили. Трижды уже.
Так вот, считайте это все программой России, кто бы ни был у руля. И не надейтесь на иное.
Ответить
Так всегда было в России (СССР), менялся царь, менялась политика. Особенно в последние 100 лет. Народ такой в России, что царь скажет, то и будет. Не будете же вы говорить, что РФ -это демократическое государство? П-у-т-и-н не сумасшедший, он очень умный и сильный политик. Но он человек, причем пожилой. Поэтому я и написала, что цели могут (!) поменяться. Могут. Цели СВО могут поменяться. Всё остальное для обычных граждан поменяется мало. Работа всю жизнь, грошовая пенсия в 65, поездка в Анапу - дело всего года. Ипотека. Дача, кому повезет. Ну и по телевизору Соловьев будет лить елей новому царю.
Ответить
Работа всю жизнь особенно позабавила)))) Рабская страна! Во всем мире же халява, валяйся себе на асфальте и все дела))))
Ответить
Ну им 30 лет в уши лили и есть результат, так что уже посчитано, за какое время можно переформатировать мозги
Ответить
Ну вот Германию же денацифицировали.
И никто не уничтожал носителей . Так же и тут не требуется уничтожать. Нужно просто позволить запуганным украинцам жить не боясь карателей
Ответить
Давненько вас не было. Скоро ли в очередной раз наведаетесь? Извините, не знали, что придете. Победу не подготовили.
Ответить
раз в 4-5 дней она приходит.
раньше огромная ветка выстраивалась. а теперь поднадоела и почти не собирает ответов.
Ответить
Нее. В каждой ветке присутствует, немного по разному только вопросы формулирует.
Ответить
ваша операция тоже всем поднадоела
Ответить
поднадоела? сдавайтесь
Ответить
высказывания на уровне обезьянки
в ципсо только таких и берут )
Ответить
без понятия я о вашем ципсо
мне надоел рост цен и напряженность в экономике
Ответить
позно качать про рост цен. цены уже обратно откатываются.
напряженность в экономике у нас была всегда. вот вообще всегда.
а уж с 2008 года и вовсе покоя не было.
Ответить
Забавно но не мы к вам лезем а вы на русский форум
Ответить
это ничего, что я россиянка, правда? ))
Ответить
ничего. есть кидстаф, там таким росиянкам (с одной "с") будут только рады
Ответить
всегда подозревала, что контингент присутствующих в этом топе умом не блещет
Ответить
тогда зачем вы себя насилуете, общаясь с нами?
Ответить
Т.е. это операция и ваша тоже? :)
Какая неувязочка
Ответить
никакой неувязочки, я против. всех не подпишете.
Ответить
Это российская операция. Вы можете быть против но она не перестает быть вашей. Так же как П.утин ваш президент если вы россиянка, и ваши войска сейчас проводят спецоперацию
Так что вы уж решите от вашей операции все устали или нет?
Ответить
у неё сейчас случится взрыв мозга, вы полегче оперируйте )
Ответить
бедная какла, решила прикинуться россиянкой, а блин, тоже не выходит :)
Ответить
Скоро, спи уже.
Тира H*
23.05 10:31
Скоро, спи уже.
Ответить
Россияне имеют некоторые успехи в районе Попасной и Северодонецка. При взятии можно будет говорить о выходе на границы луганской области. Украинцы стоят там насмерть, так как еще одного поражения они не переживут. (после азовстали) Вернее, зелен-ский отводить оттуда свои войска не хочет. Украинцы ждут вооружения по ленд-лизу. Хотя там шляпа какая-то а не ленд-лиз. Вроде в последние пару-тройку дней со стороны европы начали раздаваться голоса про "принуждению к миру" украины. так как именно украина вышла из переговоров. ну вернее как вышла... обе стороны стоят на своем. поэтому переговариваться не о чем
Ответить
дятел, иди на кидстаф, тебе там скажут, шо вы уже таки победили
Ответить
А чего вы так возбудились? Человек спросил что-то неприличное?
Ответить
https://tass.ru/ekonomika/14698621?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Польша разорвала межправительственное соглашение с Россией о поставках газа
Ответить
нашли, значит альтернативу
Ответить
немецкий купят
Anonymous
23.05 10:38
немецкий купят
Ответить
ага у Норвегии и Германии покупать
Ответить
Втридорога у Норвегии. И уже об этом плачутся, мол, почему в 4-5 раз дороже, когда год назад мы платили в 4-5 дешевле? :)))
Ответить
ничо, договорятся с своими, лишь бы крокодила не кормить
Ответить
назло бабушке уши...
каждый сам куец своего счастья
Ответить
не хотят к крокодилу, у них свои планы
Ответить
Это их дело. Крокодилу от этого ни холодно ни жарко, пострадают только поляки.
Ответить
Правильно. Зачем заботиться о благополучии своих граждан, если куда важнее нагадить России
Ответить
за них не волнуйтесь - помогают друг-другу, даже на защиту Украины остается )
в конечном итоге - себя защищают
кто под СССР жил - еле ноги унесли
Ответить
Вообще то Норвегия уже отказалась помогать полякам
Безусловно под Германией полякам отлично жилось.
Ответить
Однажды Георгий читал заявление лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского: прекрасного человека, ещё недавно жившего на квартире с мамой и с кошками. Пан Качиньский сообщал, что Россия должна выплатить Польше финансовую компенсацию за ущерб в годы Второй мировой ***: в объёмах, которые поляки установят сами.

Георгий, разумеется, всё это горячо поддерживает. Правда, надо вернуть ситуацию на июль 1944 года, когда Красная Армия посмела нагло вторгнуться на польскую территорию, и выбросить с её земли культурную немецкую нацию. На тот момент поляки почему-то не считались равными немцам. Вот на фото вы видите трамвай "Только для немцев", и табличку "Полякам вход воспрещён". То есть, Третий рейх воспринимал польскую нацию как второй сорт. Также, на снимках расстрел польских заложников в Быдгоще, и детский концлагерь "Киндер КЦ" в Лодзи. От этих приятных и милых вещей Польшу зачем-то освободила грубая и невежливая Красная Армия.

Далее, на территории Польши работали концлагеря СС - Освенцим, Собибор, Треблинка, Майданек, Штутгоф, и другие - где было убито 1-1,5 миллиона человек. Всего же за 6 лет нацистской оккупации Польши погибло 6 миллионов её граждан. 20 % от населения. По миллиону в год. Красноармейцы прекратили этот конвейер смерти, и за это, как мы теперь видим, требуется заплатить. И побольше.

В вину СССР вменяется, что выгнав из Польши немцев, он установил там свой режим. Это, конечно, несправедливо. Вот США, выгнав из Франции и Италии немцев, разумеется, разрешили французам и итальянцам определять своё будущее, а не оставили там базы с войсками на хрен знает сколько лет. Ах, оставили? Ну, это они случайно. Они не хотели, так по воле случая получилось, не обижайтесь. Лучше обижаться на СССР, тем более, его больше нет. Советский Союз, положив за освобождение Польши 600 тысяч солдат, должен был поблагодарить за счастье это сделать, и на цыпочках уйти. Так поступают все культурные интеллигентные люди.

Ну и конечно, СССР зачем-то отдал Польше территории германской Силезии, Пруссии и Померании. Откуда поляки выгнали всё немецкое население: 2,3 миллиона человек. Георгий согласен, что Польше надо заплатить репарации на маленьких условиях - она вернёт эти земли обратно Германии, и переселит туда всех немцев обратно. Ведь всё, полученное от СССР - зло. А от зла надо избавляться.

В общем, в 1944-м существовала прекрасная ситуация. Поляки были вторым сортом в своей собственной стране. Да и страны, собственно, не было. Не могли ездить с немцами в одном трамвае. Уничтожали нацию по миллиону в год. Даже детей сажали в концлагеря и сотнями тысяч отнимали у родителей для программы "Лебенсборн", передавая немецким бесплодным семьям. Печи в лагерях работали ежедневно. И тут пришли русские, и всё это прекратили.

Непорядок. Ведь что русские наделали? Сделали Польшу опять государством. Польскую культуру сделали популярной в СССР, что все смотрели польские фильмы и читали польские книги (как тяжело было бедным артистам играть для ***). Подарили Польше немецкие земли. Но конечно, нет. Надо полякам ещё и заплатить. По справедливости. Иначе обидим хороших людей.

Ну и конечно, Георгий понимает - ведь в Польше все в курсе: едва они что-то потребуют, Россия побежит платить. Прям вот немедленно. Кто-то заявит, что польские политики совсем утратили остатки душевного здоровья, и не знают уже, как развлечь избирателя, с какого-то бодуна тряся события 75-летней давности. А Георгий скажет - это настоящий патриотизм, люди ночами не спят, сердцем за страну болеют. Вот нашли, где денег взять. Нешто их осуждать за это? Да Боже упаси.

Поэтому, Георгий считает - ежели Польша согласна откатить ситуацию на уровень 1944 года, и сама себя освобождать (заодно с другими странами Европы), и быть снова в тех же условиях, что и в 44-м году - Георгий да, полагает, надо заплатить за такое развлечение. Жаль, невозможно, потому что машину времени ещё не изобрели.

(с) Zотов
Ответить
ой. у вас отклеился ус.
а чего от ника не пишете? зачем анонируете?
Ответить
Они ж почти Украина. А Украины контракт с РФ вроде ещё не расторгнут
Ответить
Да. через Украину и себе.
Ответить
Ну да, украине газ уже не нужен
Ответить
Депутат Европарламента предложил ввести санкции против сша
https://t.me/RadioStydoba/17802
Ответить
Ответить
Зёрна разума начинают прорастать.
Ответить
МИД Китая призвал США быть осторожными в высказываниях по тайваньскому вопросу. Всё из-за того, что Байден заявил о готовности "защищать Тайвань" военным путём

https://t.me/shot_shot/39975
Ответить
Боррель заявляет об истощении военных запасов ЕС — это ложь, направленная на милитаризацию Европы и загрузку ВПК заказами

Если бы в Европе была «партия вой/ны», то возглавил бы её точно глава дипмиссии ЕС Жозеп Боррель. Несколько дней назад он уже заявлял, что Европа поставляет Украине обычное оружие для вой/ны на истощение: артиллерию и бронетехнику. Тогда наша редакция задавалась вопросом, кого же наш «дорогой друг Жозеп» хочет истощить Украину или Россию? Как оказалось, не то и не другое.

Вчера Боррель заявил буквально следующее: «Истощенные запасы в результате военной поддержки, которую мы предоставили Украине, являются наиболее очевидным примером наших недостатков». Получается, что истощение ЕС войной входило в планы Борреля. Так ли это? Конечно, нет.

Мы уже писали, что объёмов поставляемой техники и вооружения не хватает даже для восполнения потерь ВСУ, а для ЕС эти объёмы тем более мизерны. На самом деле, все эти заявления официальных лиц ЕС и НАТО направлены исключительно на продвижение двух базовых смыслов в рамках гибридной вой/ны: во-первых, обвинить во всех бедах Запада Москву, во-вторых, подготовить общественное мнение к увеличению оборонных бюджетов и, как следствие, обеспечению военной промышленности ЕС и США жирными заказами. Ничего личного – только бизнес!
Ответить
укротелега ЗеЗрада

Запасы военной техники стран ЕС истощились в связи с оказанием нам помощи

Такое заявление сделал глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель. «Истощение запасов в результате военной поддержки, которую мы оказали Украине, является наиболее очевидным примером наших недостатков», — обратил внимание политик.

Ранее США заявили, об исчерпании запасов джавелинов и стингеров.

Это означает, что следующие поставки вооружений от ЕС и НАТО могут быть задержаны в связи с необходимостью их производства предприятиями ВПК. Таким образом конфликт перешёл в ту фазу, когда победа будет определяться скоростью производства сторонами и их союзниками необходимого для вой/ны вооружения.
Ответить
Китайская Global Times сообщает: Блокировка со стороны США финансовых активов России фатально подорвала доверие иностранных инвесторов к американским финансовым институтам.

Как известно, КНР является одним из самых крупных в мире кредиторов США и после антироссийских санкций Китай уже начал вывод средств из американской валюты в другие, менее рисковые вложения.

Каждый месяц Китай избавляется от десятков миллиардов долларов, понимая риск блокирования данных активов, ведь санкции для США уже давно стали инструментом нечестной конкуренции и навязывания своих правил в мире.

https://web.telegram.org/z/#-1176917601
Ответить
Хм. Однако...
Только я привыкла к мысли что все будет медленно, а тут вон оно как....
Британская разведка предупредила Офис Президента, что Россия готовит высадку десанта в Приднестровье, если ВСУ начнут военную кампанию против ПМР.

В Приднестровье российские войска получили задание восстановить военный аэродром и технику в Тирасполе, — глава Одесской ОВА Марченко

Вероятно Россия планирует использовать данный аэродром в войне против Украины, если будет нанесён удар по ПМР.

https://t.me/rezident_ua/11908
Ответить
Вы проснулись? А Приднестровье полно наших миротворцев
Ответить
ну у польша тогда вступит
Ответить
и как каком же основании Польша нападет на Приднестровье?
Ответить
Да, тогда в Польшу моментально вступит Румыния....
Мда.
И дементный дед, которому надо срочно реабилитироваться за позор в Афганистане...
Учитывая, что Европа сейчас осталась без вооружения, вот почти вообще!, то ситуация становится максимально интересной...
Польша все сдала, а вот румыны и венгры поумнее...
Да, Польша еще тот исторический лузер...
Ответить
осталась без вооружения , вы смеетесь ? у них сейчас новейшее
Ответить
ха, это Боррель "смеется"!
Да, говорит, запасы в ЕС, во всех странах, ИСТОЩЕНЫ.
Ответить
хитрит ))
Anonymous
23.05 13:28
хитрит ))
Ответить
Офис Президента окончательно зачищает политический ландшафт в Украине, а Порошенко стоит приготовиться…
Дело против экс-президента по угольной схеме никто не сворачивал, а публикация новых схем от СБУ говорит о том, что скоро Петр Алексеевич может отправиться в СИЗО.

https://t.me/rezident_ua/11442
Ответить
В Офисе президента взялись за Порошенко и его роль в торговле энергоресурсами с РФ.

Как сообщили в СБУ, бывший лидер партии"ОПЗЖ" Виктор Медведчук рассказал о роли Петра Порошенко в торговле с россиянами энергоресурсами во время ***.

По словам оппозиционера, именно Порошенко обратился к нему с просьбой связаться с руководством РФ и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских ин-станциях.

«Чтобы этот трубопровод стал частной собственностью, а по факту – собственностью самого Порошенко, необходимо было выполнить ряд действий… Суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества – все они принимали решения, конечно, необходимые для личных интересов президента Порошенко», - сообщил Медведчук.
Ответить
Медведчук рассказал подробности по делам вывода из госсобственности нефтепровода и закупке угля у «Л/ДНР»

Не сумев разменять Медведчука на сколь-нибудь значимую перемогу, 3еленский решил при его помощи утопить Порошенко.

И это только начало сериала, который должен уничтожить политических оппонентов и отвлечь внимание от провальной военной кампании

https://t.me/OpenUkraine/17574
Ответить
очень похоже.
а то сторонники порошенко изо всех сил там раздувают некомпетентность зебли. при том, что сам порошенко типа помогает родине и думать забыл о всех распрях. типа не время ссориться внутри, пока страна воюет.
Ответить
Заголовок в итальянской прессе: "Азовсталь, Азовский батальон не сдался, но он заставил русских взять их в плен"

Такой заголовок в Западной прессе ещё раз подтверждает сложившуюся догму того, что в порыве украинского медийного невроза некогда весовые СМИ превратились в желтопрессные помойки.

Всему этому способствует не только эмоциональный террор укроповестки и всезападная антироссийская политика, а откровенно никакая контролирующая и крайне слабая ведущая функция Вашингтона, который разрешает своим сателлитам клепать такие кретинские новостные вбросы.

https://t.me/zheltyeslivy/48601
Ответить
это вранье.
поискала в сети. он еще 20 мая написал, что не говорил такого.
в исходном тексте не было ссылки на его реальное высказывание. т.е. это была просто картинка с его фото и этим предложением. без всяких ссылок и доказательств.
стыдно.
Ответить
да там такой странный канал с названием "желтый слив" что я открыла. посмотрела на картинку без ссылки и закрыла. типа хрень какая-то
Ответить
Короче, про вoeнные действия ничего нет.
Ответить
Минобороны: Россия уничтожила в Житомирской области технику ВСУ, перебрасываемую в Донбасс

МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Российские военные уничтожили технику 10-й бригады украинской армии, перебрасываемую в Донбасс. Об этом на брифинге сообщил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожено перебрасывавшееся на Донбасс вооружение и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска", — сказал он.

Кроме того, ракетами воздушного базирования поражены четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы "Север" в районе населенного пункта Бахмут Донецкой народной республики, 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов боеприпасов в районах поселений Соледар, Соль, Бахмут, Берестовое, Закотное и Нырково Луганской народной республики. В окрестностях Бахмута также ликвидирован украинский ЗРК "Оса-АКМ".

В свою очередь, средства ПВО сбили три Су-25 ВСУ и 13 беспилотников. С начала боевых действий уничтожены более 300 самолетов и вертолетов.

https://ria.ru/20220523/vooruzhenie-1790104867.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
И кстати - как украинцам сейчас обидно, что Байден за Тайвань воевать собирается, а за Украину - нет.

Но поймите, ребята, что Тайвань - это мировая фабрика микросхем, а вы просто кровавая язва на границе с Россией.
Ответить
у них договор уже давно, страна крохотная, вы о чем ?
а украина огромная страна, им и ленд-лиза хватит, третию мировую никто не хочет, только РФ об этом думает
Ответить
неужели россия хочет третью мировую? а почему вы так думаете? есть у вас аргументы?
тайвань нужен штатам именно потому что это мировая фабрика микросхем. вся мировая электроника зависит от них. существует несколько именно двусторонних договоров только сша со странами в том регионе, направленных на укрепление влияния сша в этой части планеты. как всегда просто бизнес.
Ответить
тайвань уже давно не единственный, кто производит эл. компоненты
Ответить
ну разумеется. их делают на трех континентах несколько десятков высокотехнологичных компаний. в россии тоже делают.
но тайвань - место работы крупнейших производителей полупроводников.
гиганты электроники (Broadcom, Qualcomm, Nvidia) сами не делают микрочипы - отдано на аутсорс тому же тайваню. добавьте сюда tscm и получится, что из 70% рынка полупроводников немного делают в японии и корее, чуть в сша и все остальное тайвань.
Ответить
Ой, да, ленд лиз:)))
Нет, он просто ни о чем.
украина теряет вооружения больше и быстрее, чем там его придет.
ко всему прочему, прочитайте выше, Боррель срочно требует возместить то, что они уже отдали на украину.
в ЕС вооружения не осталось, в США не осталось запасов, а еще надо и Тайвани что-то.
Нет, вы стоите 3ми в очереди.
Но опять же, он не покрывает ваши потери вооружения, на него надеяться просто бессмысленно, ничего он не решает от слова совсем.
Русским, наверное, даже выгодно эти ваши долги, потому что тогда экономика все больше и больше ухудшается, а России именно это и нужно - вой-на на истощение идет.
а третья мировая с 1998 года началась, кстати.
Ответить
байден просрал даже афган, куда ему с китаем воевать, это физически невозможно
а за дуркаину никто и не собирался вписываться
вообще американцы молодцы, так купить на корню весь политический евроколхоз...) достойный враг
Ответить
Перемога в виде эвакуации сменилась на зрадный плен

СКРИНЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ЗАГОЛОВКОВ
https://t.me/surf_noise1/13084
Ответить
картинки конечно интересные... но в рейтерс я лично видела сразу про сдачу. еще и здесь в наших топиках кто-то это обсуждал
Ответить
США пора скрутить в смирительную рубашку.
Ведь реально сейчас нарываются на 2 самые могущественные страны!
У кого-то могут сдать нервы (Китай, Россия, США) и мы все коллективно самоубьемся.

"США должны перестать недооценивать решительность и возможности Китая по защите суверенитета и территориальной целостности, заявили в МИД КНР.

Китай не позволит никакой стране вмешиваться в его внутренние дела, включая вопрос Тайваня, заявили в ведомстве."(с)
Ответить
Вы диванный санитар? США самая могущественная страна, а "2 самые могущественные страны" пока не вместе, каждая решает свои вопросы.
Ответить
Минобороны: Россия уничтожила в Житомирской области технику ВСУ, перебрасываемую в Донбасс

МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Российские военные уничтожили технику 10-й бригады украинской армии, перебрасываемую в Донбасс. Об этом на брифинге сообщил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожено перебрасывавшееся на Донбасс вооружение и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска", — сказал он.

Кроме того, ракетами воздушного базирования поражены четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы "Север" в районе населенного пункта Бахмут Донецкой народной республики, 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов боеприпасов в районах поселений Соледар, Соль, Бахмут, Берестовое, Закотное и Нырково Луганской народной республики. В окрестностях Бахмута также ликвидирован украинский ЗРК "Оса-АКМ".

В свою очередь, средства ПВО сбили три Су-25 ВСУ и 13 беспилотников. С начала боевых действий уничтожены более 300 самолетов и вертолетов.

https://ria.ru/20220523/vooruzhenie-1790104867.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
ООН заявила о росте числа беженцев в мире до 100 млн впервые в истории

К концу 2021 года число насильственно перемещенных лиц по всему миру достигло 90 млн, во время конфликта на Украине вынуждены были уехать 14 млн человек, из-за чего число беженцев достигло рекордных цифр

Впервые в мировой истории число беженцев достигло 100 млн человек, причина этого — военные конфликты на Украине и в других странах, говорится в сообщении Управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев (УВКБ ООН).

«Сто миллионов — это суровая цифра, отрезвляющая и тревожная в равной мере. Это рекорд, который никогда не должен был быть установлен», — заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По его мнению, эта ситуация служит «тревожным сигналом для разрешения и предотвращения разрушительных конфликтов, прекращения преследований и устранения основных причин, которые заставляют невинных людей покидать свои дома».

К концу 2021 года, указывает УВКБ ООН, число насильственно перемещенных лиц по всему миру достигло 90 млн человек в связи с конфликтами в Эфиопии, Буркина-Фасо, Мьянме, Нигерии, Афганистане и Конго. В 2022-м к ним прибавился конфликт на Украине, который привел к волне миграции как из страны (по данным УВКБ, это 6 млн человек), так и внутри нее (8 млн).

Более чем из 100 млн беженцев по всему миру 53 млн человек были вынуждены поменять местожительство внутри границ территории, где идет конфликт, уточняет управление.

По данным ООН на 20 мая, число украинцев, покинувших страну с момента начала спецоперации, составляет 6 млн 444 тыс. человек. Большая часть из них выехали в Польшу — 3 млн 463 тыс. В Румынию направились 943 тыс. человек, в Россию — 887 тыс., в Венгрию — 633 тыс., в Молдавию — 468 тыс., в Словакию — 435 тыс., в Белоруссию — 27 тыс.

17 мая заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сообщил, что Варшава добивается от Европейской комиссии выделения дополнительных средств на поддержку украинских беженцев, а также поляков, которые приняли у себя украинцев. Каков размер необходимой помощи, Пшидач не уточнил.

Российское правительство в середине апреля выделило регионам 439 млн руб. из резервного фонда в качестве возмещения расходов в связи с размещением и питанием эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Лидерами среди регионов по объему выделенных средств стали Ростовская (110 млн руб.), Воронежская (около 100 млн руб.) и Курская (около 50 млн руб.) области.

https://www.rbc.ru/politics/23/05/2022/628ad3629a79479741e69e75?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
❗⚡
Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря

По словам Георгия Мурадова, теперь оно находится в совместном пользовании России и ДНР.
С 1 марта российские вооруженные силы блокируют выход ВСУ к Азовскому морю, омывающему южную часть Украины.
https://news.mail.ru/politics/51423645/?frommail=1&utm_partner_id=960
Ответить
Все пленные с "Азовстали" содержатся в ДНР, судить их будет трибунал на территории республики — глава республики Пушилин

https://t.me/breakingmash/35065
Ответить
Пленные русские: никто не должен там остаться

Россия обращается в МККК с просьбой предоставить информацию о своих военнопленных на Украине. Сейчас несколько сот наших граждан находятся в руках противника. Дикарское обращение украинской стороны с пленными — это уже притча во языцех. И все-таки эту работу ни в коем случае нельзя останавливать.

В России многие перепугались из-за перспективы обменять кого-то из «азовцев», но у нашей армии и кроме нацистов полно захваченных солдат противника. Другое дело, что Киеву собственные солдаты, похоже, не сильно нужны. И все-таки переговоры стоит вести даже с людоедами. Как раз с каннибалами это важнее всего.
Ответить
СБУ показывает новое видео с задержанным Медведчуком — он говорит, что Порошенко был инициатором незаконной приватизации трубы "Самара — Западное направление" и торговли углем с ДНР и ЛНР.

Во время повествования Медведчук постоянно куда-то "посматривает".

Адвокат Порошенко уже назвал это видео "пиар-акцией СБУ".

https://t.me/shot_shot/39979
Ответить
Москва готова вернуться за стол переговоров при конструктивной позиции Киева, заявил замглавы МИД РФ.

https://ria.ru/20220523/peregovory-1790118951.html?
Ответить
Москва готова к переговорам на своих условиях. крым, донбасс, нейтральный статус и тп. Украина на своих условиях тоже готова - их крым, донбасс, нато, самое главное - вывод войск прямо сейчас. Хотя в последние 2-3 дня снова началась эта тема по переговорам. будем надеяться. До этого я слышала что пока не разрешится ситуация на военном фронте, переговоров не будет. условно говоря нужен выход на границы днр и лнр. а это еще... долго
Ответить
Так уже вышли за границы ДНР и ЛНР. Или это не считается?
Ответить
нет, украине выдвинули ультиматум.
они просто обречены половину населения сейчас утилизовать.
поэтому они и требуют несбыточного - типа, Крыма.
И даже если бы вдруг, вот с ума сошли наши власти, и отдали бы Крым, то они бы требовали значит передать им ядерное оружие и так далее.

Нет, Зеле поставили цель - ослабить Россию, чтобы она не впряглась Китаю помогать. А как ее ослабишь, если Россия огромная, и экономика у нее в 10 раз эффективнее украинской, и оружие у нее свое, и вообще это Россия, на минуточку...
Ну вот и будет кидать в топку вой ны все больше и больше людей.
Да, ультиматум дело такое...
Ответить
+10000000000000000000000000
Anonymous
23.05 12:28
+10000000000000000000000000
Ответить
В смысле вышли заграницы ДНР и ЛНР? где-то вышли, (тот же Херсон). но даже ЛНР пока не взят, хотя там уже все на ниточке. Это Северодонецк и Лисичанск. про которые сейчас постоянно пишут. ДНР - это Краматорск и Славянск. Они там тоже близко... И вот вообще не двигается фронт западнее ДОнецка. Каждый день Донецк обстреливается, гибнут мирные жители. Я так понимаю что там очень серьезно окопались за 8 лет. Даже вроде бы попыток не было взять этот район.
Ответить
Да, укрепрайоны это страшно.
Сегодня прочитала у соседок, как русские брали населенный пункт Питомник. Говорят, что там всего 2 малюсенькие улочки, всего 11 домов.
Короче, при освобождении этого населенного пункта было уничтожено 7 кракеновцев! Кракен это подразделение Азова.
Представляю, как они там окопались...
короче, в каждом селе там сидят просто туча укровояк.
Сейчас наших меньше 150 тыс (по всей украине!!!) - причем Нью-Йорк Таймс вообще заявляет что силы русских это 79 тыс., а со стороны украины воюет - 700 тыс.!!! Их почти в 10 раз больше получается!!!
Нет, наши суперпрофи, малыми силами идут и идут вперед.
Ответить
700 000 это вроде бы ВСЕ вооруженные силы украины. и полиция, и нац-гвардия и так далее. по всем городам. Да, то, что мы воюем малыми силами. без мобилизации, а на украине мужчинам выезд из страны закрыт... это конечно круто.
Ответить
Нет там никаких туч. Большая часть там срочники которые автомат в первый раз видят
Ответить
нет, не будет переговоров.
у украины ультиматум, им до последнего украинца надо воевать, а мы подождем пока украина развалится.
короче, оба варианта произойдут без переговоров.
Ответить
На их условиях уже были подписаны минские соглашения. Они обманули. Какой им после этогог донбасс?
Ответить
)) меня всегда веселят такие посты, как будто имеет значение, что там укры говорят или с поляками подписывают...)) пу и си без них прекрасно разберутся:)...никто с дуркаиной по поводу дуркаины договариваться не будет, счас подождем пшеков, закатаем их вместе территорией бывшей зу, да и все, наверно...декоммунизация - это как при разводе с олигархом - уходишь в том, в чем пришла...)) вообще не понимаю, зачем там строили парки с памятниками, заводы и фабрики...))
Ответить
А меня веселят такие шапко-закидательные посты. что-то мы даже луганскую область пока завоевать не можем. потери огромные с обеих сторон. нафига это нужно? я не думаю, что у нас нескончаемый запас вооружения.
Ответить
Конечно, у нас неисчерпаемый запас вооружения....
Мы же его производим...
Потери ужасные. Причем наши сейчас сминимизированны, но есть, потери со стороны украинцев растут, потому что это уже не профи, а обычные трактористы-инженеры-продавцы-охранники.
И не надо нам сейчас никуда спешить. Потихоньку идем, наши целее.
А про потери с той стороны пусть их президент думает, а то как зарываться он мастак, и как обычных мужиков в топку *** кидать тоже специалист, вот пусть и подумает.
Ответить
РФ уже задействовала 80% контрактников, на мобилизацию вряд ли решатся. поддержка поддержкой, а умирать не пойдут. оружие производится с применением компонентов которые не производятся РФ.
Ответить
Да да, мечтайте дальше
Ответить
сейчас возрастные ограничения на контрактников
40 лет гр. рф, 30 иностранец
будут повышать возрастную планку, так как много опытных желающих, повоеваших на Донбассе, подписать контракт
Ответить
Поразительные вы...
численность тут

а какие компоненты мы покупаем за границей, которые у нас не производятся?
и особенно интересно спросить в какой именно стране мы их пакупаем?

Ответить
Абсолютно все для производства оружия у России свое. Это то, о чем подумали заранее в первую очередь и без чего шагу бы не сделали.
Ответить
Говорят, что ракеты подзакончились высокоточные. И правда, что-то реже стали бить например по подстанциям железнодорожным
Ответить
говорят, что кур доят....

На лазерное и тепловое перешли
Ответить
Без понятия. Может, и подзакончились. Ну тогда на неточные перейдут, которых немеряно. Кому от этого будет хуже, как думаете?
Ответить
да-да. помню, что в начале марта тоже на кидстаффе говорили, что у пут.ина осталось три ракеты.
Ответить
Ой, ну неточными значит будут бить.
Их-то у нас целая орда?! верно?:)
Ответить
откуда дровишки про 80%?
Нигора SD*
23.05 14:44
откуда дровишки про 80%?
Ответить
Можем, но не хотим лишних жертв. Это вам чуть ли на каждый день объясняют. Это только на.цисткие войска готовы сметать все на своем пути. У нас нет цели *** мирных людей
Ответить
что вы можете думать, извините, а главное -чем?)) не слежу за вашими потерями и вооружениями, сколько зебля наворовал - мне намного интереснее)) все нормально у наших...ждут -зачищают мусор-готовятся к возможной вой.не
Ответить
Опять начинается? Нафиг нужно? А что нужно? Собрать все войска и ни с того, ни с сего отойти на границы до 24 февраля 🤣?
Ответить
Укры все еще надеются что мы просто так погулять вышли
Ответить
+100
Anonymous
23.05 15:10
+100
Ответить
В Нью-Йорке на пляже Брайтон-бич прошёл ЛГБТ-марш в поддержку Украины.

Как говорится, поддержка, которую заслужили

https://t.me/mlynby/50819
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)