Откуда такое чудо с мнением?
В Питере на Пулковском шоссе 13 во дворе дома на детской площадке,оборудованной уличными спортивными снарядами,пострадала девочка. Она делала некие гимнастические кувырки вниз головой на кольцах,которые оторвались и она упала вниз головой с 2 метровой высоты. Реанимация,перелом позвокнов,ЧПТ. В комментариях люди пишут,что установка подобного оборудования недопустима на улице. Раньше дети занимались акробатикой в спортсекциях под страховкой тренеров.Тут же коммент от идиота-вы предложите ещё колючую проволоку с током и вышки охранников. На здравую мысль тут же вываливается концлагерь или шапочка из фольги. Откуда берутся подобные идиоты? Закрадывается мысль,что от лоббистов,продвигающих все вредное, Оборудование площадок,приносящие миллиарды из бюджета,сотовые вышки напротив жилых домов и т д т п.
предложите ещё колючую проволоку с током и вышки охраннико - совершенно обычная реакция народа, который хочет сохранить площадку во дворе. Убиться при желании ребёнок может и на качелях - совершенно обычные рассуждения этих людей. Если конечно не читать их в такие агрессией, какую вы транслируете.
Откуда берутся подобные идиоты? - не знаю Вы же откуда-то взялись.... 🤔
Интересно, когда. Насколько я помню, мы в роли брусьев использовали дерево и трубу-перекладину. А в роли качелей у нас была тарзанка из веревки и покрышки, привязанная на пятиметровой высоте. И не подумайте, что взрослые вешали.
Во дворе школы стоял огромный турник, как для пожарных, с одной стороны лестница, с другой труба, по которой спускаться. И внизу даже мягкого покрытия нет, как теперь. Нам никто не запрещал туда лазить.
Хватало же ума, например, понаделать луков, когда Робин Гуда показывали. И оснастить их металлическими наконечниками. Или уехать купаться на озеро на великах. Или...ой много.
Но, что интересно, все были живы и не особо поломаны. Все же бегать и играть начинали еще тогда, когда ростом с метр. Все (особенно бедовые) начинали биться еще малышами. И хорошо знали, что такое боль и насколько хрупкий человек.
А традиционна игра мальчишек - ножики? Нож у каждого первого в кармане был.
А поедание с веток и из-под ног всего, что росло? Мои дети удивились, когда я объела куст акации, ну вкусно же :) Вообще много забыла, а в детстве что только в рот не тащили.
Лазили по стройкам.
Устраивали штабы в разных мутных местах.
Ваши новые дет площадки тьфууу просто.
Переплывали на спор Москва-реку в судоходных местах. Кошмар.
https://spbdnevnik.ru/news/2022-05-23/devochka-poluchila-tyazhelye-travmy-na-detskoy-ploschadke-na-pulkovskom-shosse
Не устанавливать во дворах вообще ничего - это не выход. Иначе будем так с детьми гулять по ватным дорожкам, обложенным ватой же.
шрам на лбу