75
Сколько времени Вы спите?
Приятельница - азиатка сегодня сказала, что в её семье не принято спать больше 6-7 часов в сутки.
Как-то не верится, что за такое время реально можно выспаться и функционировать нормально в течение дня.
Пошла в гугл - и правда - исследования подтверждают, что половина взрослых японцев спит МЕНЬШЕ 6 часов в сутки!
Не могу понять - может они и правда роботы? :)
А сколько часов в сутки спите вы? Изменяется ли количество необходимого Вам сна в разных сезонах - летом-зимой?
Свернуть
Ответить
6-7 часов, иногда 5, иногда 8. Но у меня организм уже привык просыпаться не позже 8 и я даже в выходные просыпаюсь рано, просто валяюсь подольше. Зимой просто вставать тяжелее, а летом солнце лупит с самого раннего утра и просыпаюсь в 6 спокойно :-)
Ответить
Я тоже 6-7 часов сплю,но могу и днем поспать немного,если устану. В деревнях не спали,как баре .В 4 утра дойка,потом работа в поле и второй отдых на сон полуденный. Для этого и светит солнце полгода с утра до вечера,а отсыпаться это зима темная и день короткий. Только в городах все с ног на голову поставлено,бродят в темноту,как зомби,вместо того,чтобы спать и меньше делать телодвижений.Потом все болеют дружно и вакцинируются. Азиатам на сон меньше нужно,потому что они мелкие ростом,организму хватает восстановить силы в меньшей площади тела,да и жира там нет совсем,они жилистые,сухие.
Ответить
Не все в деревнях доили и работали в поле.
Ответить
А что же делали? Домохозяйствовали?
Ответить
Например, моя бабушка работала в промтоварном магазине. Рабочий день у нее был с 10 до 19. Вы правда думаете, что она вставала в несусветную рань?
Ответить
А вы думаете,что она спала до 9? Раньше готовую еду заказать было негде. Утром многие готовят на день.
Ответить
С 0.00 до 6.30 утра. Мне хватает 6 часов сна, при условии что это непрерывные 6 часов! Если с пробуждением, то не высплюсь даже если буду спать 8 часов(
Ответить
8. Да летом могу спать меньше- солнце в глаза меня будет
Ответить
будИт может? от слова будИть
Ответить
10
7-8 в среднем, больше - перебор.
но тут качество сна важнее
но тут качество сна важнее
Ответить
6-7 часов( в любое время года ) и днем час полежать или поспать ( не всегда , но часто )
Ответить
7-8 часов. Лет до 35 мне нужно было проспать минимум 8-9 часов, чтобы выспаться. Теперь нужно меньше. Ложусь не позже полуночи, просыпаюсь сама до будильника. В принципе, могу нормально функционировать и проспав 6 часов, но тонда меня срубит вечером раньше, организм свое возьмет
Ответить
6-7 часов обычно, мне нормально..
С возрастом количество сна уменьшается .
Сегодня 9 часов поспала, встала с больной головой (
С возрастом количество сна уменьшается .
Сегодня 9 часов поспала, встала с больной головой (
Ответить
4-6 часов. Мне вполне достаточно. 4 чаще, чем 6. Индивидуальная особенность. Не рекомендую повторять.
«Отсыпаюсь», обычно 1-2 раза в год. Дни, когда ложусь спать несколько раз даже днём. Не берём случаи изменённых состояний в связи с болезнью.
«Отсыпаюсь», обычно 1-2 раза в год. Дни, когда ложусь спать несколько раз даже днём. Не берём случаи изменённых состояний в связи с болезнью.
Ответить
Ну поэтому вы и толстая
Ответить
8 часов обычно, но чувствую себя выспавшейся только в воскресенье- сплю часов 10
Ответить
6-7, но могу днем (вечером) поспать 15 минут в случае активной тренировки или работы.
Ответить
20
5-6 часов, чаще 6.
Ответить
8-9. Если выпью, то могу и 12.
Встаю в 6 утра обычно
Встаю в 6 утра обычно
Ответить
8-9 часов сплю. Азиаты вообще другие, даже на уровне физиологии, равняться на них нет никакого смысла.
Ответить
кому интересны ваши неврозы? не отвечайте. никому кроме вас.
Ответить
30
Работаю так, что два выходных в месяц это потолок. Высыпаюсь нормально. 9 часов сна в сутки.
Но в выходные нападает такая сонливость. Мое спать весь день с перерывом на перекусить. Вот что со мной не так
Но в выходные нападает такая сонливость. Мое спать весь день с перерывом на перекусить. Вот что со мной не так
Ответить
Все с вами так, просто энергии не остаётся у вас.
Ответить
Не меньше 10 часов
В идеале ложиться не раньше часа ночи, лучше чуть позже и подъем в 11-11-30.
Летом режим сбивается и я сплю меньше, но зимой так или дольше
В идеале ложиться не раньше часа ночи, лучше чуть позже и подъем в 11-11-30.
Летом режим сбивается и я сплю меньше, но зимой так или дольше
Ответить
О, и я так же. Сегодня как раз проснулась в 11.30.
Ответить
И я так)
Ответить
Я соня. Чтобы чувствовать себя бодрой и не клевать носом, мне нужно 8-9 часов. Отбой в 11-12 - подъем в 8-9. Иначе я плохо выгляжу) раньше могла и 12 часов проспать.
Ответить
от 9 в рабочие
от 10 выходные
от 10 выходные
Ответить
5-6, и мне катастрофически мало. В выходные не могу "высыпаться", ну максимум 7-8 часов. Тревожность есть, увы.
Ответить
Самое поганое - ложиться заполночь((( умом понимаю, но вот никак раньше часу ночи не могу. Нет бы лечь не позже 23х, да и фиг с ним встать в 5, так нет же - надо лечь во вред здоровью в час и кое-как вставать с шесть(((
Ответить
А что делаете до 00? Я работаю по сменам, утро вечер, после работы уже уставшая. Дела мелкие поделала, помылась и в кровать. Когда в утро(до 15.30 работаю) то успеваю дома борщи пироги наделать. Ребенка выгулять. Сидит ждёт весь день.
Ответить
40
Дома бываю вечером по-разному, чаще в 19с
С 19 до 21часа: душ, отдых, ужин, загрузка посуду, стиралка, болталки семьёй
С 21 до 22 звоню контрам по другим часовым поясам
С 22 до 24 домашние питомцы, затем лёжа - новости, репортажи, фильмы, спектакли - по ТВ
24-01 время с любимым
Как-то так
С 19 до 21часа: душ, отдых, ужин, загрузка посуду, стиралка, болталки семьёй
С 21 до 22 звоню контрам по другим часовым поясам
С 22 до 24 домашние питомцы, затем лёжа - новости, репортажи, фильмы, спектакли - по ТВ
24-01 время с любимым
Как-то так
Ответить
А мне, как оказывается, важно вовремя лечь спать ,оптимально в 22-22:30, чтобы полноценно выспаться. Даже если 5 часов посплю, чувствую себя бодрой. Обычно встаю в районе 7 часов, а вот в 22-23 не всегда удается лечь спать. Поэтому не высыпаюсь, даже если ложусь в 24:00 и сплю до 8-9-10 утра (позже никогда не встаю).
Правда могу днем прикорнуть, если дома.
Максимально могу не спать 2 суток...потом просто вырубает даже стоя...
Правда могу днем прикорнуть, если дома.
Максимально могу не спать 2 суток...потом просто вырубает даже стоя...
Ответить
6-7 часов в будни, 8-9 - в выходные
Хотя сейчас начинаются школьные каникулы, буду каждый день спать по 8-9 часов :party2
Хотя сейчас начинаются школьные каникулы, буду каждый день спать по 8-9 часов :party2
Ответить
Школьники не дают вам выспаться?
Ответить
Всегда не меньше 8-9 часов в будни. Сон -это святое! Если вдруг не получилось выспать норму- добираю в выходные,12 часов могу хрюкнуть )
Ответить
Для нормального самочувствия - 8-9 надо. Когда 7, уже недосып.
Ответить
В молодости могла и по 10-12 часов спать, последнее время стала спать по 6-8 часов, летом встаю раньше, в 8-9 утра, зимой могу и в 11-12 встать, утром ребенка в школу провожу и опять засыпаю. Причем, если сплю больше 9 часов встаю с больной головой.
Ответить
Если есть возможность жить без будильника - 9-10 и подъем должен быть поздний, а так стараюсь 7-8. Днем поспать тоже люблю.
Ответить
В среднем 6, редко 7. Просыпаюсь чаще сама без будильника
Ответить
50
и я к Вам, всегда раньше будильника встаю.
Ответить
Тоже шесть. Сейчас просыпаюсь сама в районе 6 утра. Зимой сплю немного дольше, 7-8 ч
Ответить
Сплю очень мало. Просыпаюсь каждый час-полтора. Хорошо, если получается заснуть. Но не всегда. Иногда вообще не сплю всю ночь. Если повезет, то с перерывами 4-5 часов. Это не радует, но чувствую я себя днем нормально. Спать не хочу. Около 10 лет так живу.
Ответить
8-9 мне надо, если меньше, через три дня дохожу до состояния "лучше к ней не подходить". Сплю плохо, пью всякое разное.
Ответить
Не важно во сколько легла, могу встать либо рано в 6-7 либо поздно около 10
Ответить
У меня безобразие со сном (( Сплю всегда по разному, от 6 до 12 часов. Такой разброд и шатания начался когда полностью перешла на удаленку, могу позволить себе лечь в 4 утра и встать в 10, или заснуть в 23 и встать в 11. Плюс еще перелеты раз в месяц и разница во времени +-2 часа. Не получается совсем наладить режим, все таки пятидневка в очном формате дисциплинирует, но я ее больше не хочу, надеюсь получится исправить этот беспредел.
Ответить
Ну.....удаленка вовсе не означает, что нет режима. Это от профессии зависит.
Ответить
Конечно, вы правы. Чо там у меня за профессия....дворник на удаленке. Глаза умыла, комп открыла, лежу в трусах и делаю вид, что работаю :chr2
Ответить
Ночью 6 часов, но я всю жизнь любила поспать днём, прихожу и сплю 2 часа вечером. Ничего с собой поделать не могу, если терплю, только хуже будет
Ответить
60
6 часов, говорит фитнес-браслет.
Но я жаворонок. После 23:00 засну хоть хоть за столом, хоть с вилкой в руке.
Однажды задремала облокотившись головой на музыкальную колонку с меня ростом, она орала так, что аж подпрыгивала, а я только улыбалась во сне. Трезвая, просто время пришло баиньки :)
Но я жаворонок. После 23:00 засну хоть хоть за столом, хоть с вилкой в руке.
Однажды задремала облокотившись головой на музыкальную колонку с меня ростом, она орала так, что аж подпрыгивала, а я только улыбалась во сне. Трезвая, просто время пришло баиньки :)
Ответить
Не врите уж)
Ответить
По поводу колонки не знаю. Но я тоже раньше вполне себе могла заснуть в ресторане под звуки шумные, минут на 15 вырубиться. И трезвая, я практически не пью.
Ответить
Я сова, но если вдруг пару дней недосыпа - могу уснуть где угодно, организм сам себя отключает
Ответить
8-9
Ответить
Около 6 часов. Иногда меньше, но тогда уже нужно будет компенсировтаь в конце недели. И это еще с 2-3 подъемами к детям
Ответить
9 часов, в будни и выхи один х.
Ответить
4ч
Ответить
6 часов. больше не получается. ужасно не высыпаюсь. единственный день, когда могу поспать подольше - воскресенье, но все равно не получается: организм привык соскакивать в шесть утра, просыпается и хочет кофе... если посплю подольше, башка начинает болеть и потом разбитая вся
Ответить
70
4-6 часов, в основном. Но не высыпаюсь.
Но вечером спать не хочу, самое интересное вечером/ночью. Могу до 3 часов не спать. А вот просыпаться в 7 не охота))).
Но вечером спать не хочу, самое интересное вечером/ночью. Могу до 3 часов не спать. А вот просыпаться в 7 не охота))).
Ответить
6-7часов.с 11-6 Сплю плохо (в последнее время лучше), просыпаюсь, но засыпаю. Если непрерывно хоть часа 4-5 то вообще супер. Но даже с таким сном встаю нормально и не клюю носом. Встать труднее по утрам в холодное время года, вылезать не охота. Но спится в такое время лучше обычно. Дай мне волю, посплю часов 7, потом может часик-два поваляюсь и встану.
Ответить
До пандемии вставала в 06 утра на работу, ложилась не позже 23:00. Т.е. 7 часов. Не высыпалась. После перехода на удаленку график сбился, плавающий. Но по ощущениям - не меньше 8-9 часов. Очень сложно теперь вставать раньше 09 утра.
Ответить
Столько, на сколько есть возможность, сегодня буду целый день спать и есть.
Ответить
по 5 часов 2 дня. следующие 2 дня по 7-8
Ответить