54
Не хочу "на ты"
Прохожу курс массажа, через пару сеансов девушка-массажистка стала мне тыкать. Я ей "вы", она мне все равно "ты". Слух режет:(
Что бы вы делали?
Свернуть
Ответить
Сказала бы ей, на еву бы не писала.
Ответить
Зачем человека ручного труда ставить в неловкое положение.
Если образованная и умная, то на массаж к частнице вы ходите не для подтверждения своего социального статуса
Если образованная и умная, то на массаж к частнице вы ходите не для подтверждения своего социального статуса
Ответить
Причем тут статус? Взаимное уважение малознакомых людей.
Ответить
Там, где вы на равных...
А тут, типа как в бане...без " погон" )))
А тут, типа как в бане...без " погон" )))
Ответить
Значит массажистка сама принижает себя этим тыканием, не считая себя равной, и стремясь подтянуться до статуса массажируемой панибратским обращением...
Ответить
Ну, вот и хорошее объяснение нашлось ))
Так, что расслабиться и не думать о ней.
Пусть хорошо массирует))
Так, что расслабиться и не думать о ней.
Пусть хорошо массирует))
Ответить
У меня курс из 10 сеансов
Ответить
10
Меня тоже коробит подобное. Но если массаж нравится и устраивает по цене, ничего бы не стала говорить. А вот если она болтает без умолку, то ходить бы больше не стала, утомляют меня работники сферы обслуживания с незакрывающимся ртом.
Ответить
Я всегда со всеми на ты, мне не режет.
Ответить
Вы невоспитанная
Ответить
И остальным это никак не должно влиять на их качество жизни.
Ответить
А мне ваше мнение до лампочки. Хоть умрите от нервов.
Ответить
Ну скажете вы ей об этом, она перейдет на "вы", а в результате между вами возникнет напряжение, будете чувствовать неловкость. И что вы выиграете? Как напрягались, так и будете напрягаться, только по другому поводу. Будьте проще, от такой "сложности" вам же только хуже!
Ответить
А можно встречный вопрос? А почему Вас так это задевает? Она же не хамит, просто на ты, просто не представляю что в этом обидного
Ответить
Ничего. Если массаж отлично делает и недорого берет, то я бы ей еще чаевых накинула на последнем сеансе.
Среди людей ручного труда обращение на " ты" , как само собой ращумеющееся.
Среди людей ручного труда обращение на " ты" , как само собой ращумеющееся.
Ответить
Да, делает очень хорошо
Ответить
Вот, и спишите это на её " простоту".
Облизывать вас будут в другом месте и за бОльшие деньги.
Облизывать вас будут в другом месте и за бОльшие деньги.
Ответить
20
У нас нет дорогих мест
Ответить
Тем более.
Значит и " бояр" нет ))
Не заостряйтесь на этом, вы же нее работодатель. Вы с неё массаж требуете качественный и стакан воды после ))
Усе!
Значит и " бояр" нет ))
Не заостряйтесь на этом, вы же нее работодатель. Вы с неё массаж требуете качественный и стакан воды после ))
Усе!
Ответить
Я-то к ней на "вы", как можно малознакомому человеку тыкать
Ответить
Нам с вами этого все равно не понять. Мы из другого теста.
Поэтому можно не грузиться.
Обращайтесь к ней на " вы" и дальше, вам так удобнее. Она может смекнет, но скорее всего нет.
Автомеханики из частных гаражей тоже всех на " ты" ))
Поэтому можно не грузиться.
Обращайтесь к ней на " вы" и дальше, вам так удобнее. Она может смекнет, но скорее всего нет.
Автомеханики из частных гаражей тоже всех на " ты" ))
Ответить
- Извините, пожалуйста, но мне удобнее общаться на "вы".
Ответить
Ну, и смысл строить из себя интеллигента застенчивого?
Не то место. И без мазы..
Не то место. И без мазы..
Ответить
А вы массажистка?
Ответить
Даже близко нет))
Ответить
А то очень похожи на описываемую в топе.
Ответить
Значит умею проникаться в чужие" траблы" :-)
Ответить
30
Я не знаю в чьи траблы вы проникли, но ваш лексикон напоминает лексикон отсидевшего в тюрьме человека.
Ответить
Я рада, что вы мной заинтересовались ))
Ответить
я мимо шла*
а вам откуда знаком этот лексикон?:scared2
а вам откуда знаком этот лексикон?:scared2
Ответить
К сожалению, этот лексикон проникает повсюду: фильмы, интернет, юмористические программы. И это очень грустно. По-моему, нет больше ни одной страны, где тюремная лексика составляла бы такой особый и значимый слой общественной культуры. Зачастую и в молодежный лексикон приходит тюремный жаргон в виде новомодных молодежных словечек.
Ответить
Блин, как вы грузитесь тем, что от вас не зависит.
Нервы не для этого нам даны..
Нервы не для этого нам даны..
Ответить
Еще одна страна наверное США и негритянский лексикон. Но это все ж заведомо маргинальный контингент. А в России и приличные со всех точек зрения люди используют приблатненную речь.
Ответить
А можете привести примеры новомодных молодежных словечек из тюремного жаргона? Вы похоже в теме, а я вот не представляю, что это за слова такие
Ответить
А что далеко ходить. Прочитайте второе сообщение в ветке (или же оно ваше?)
Маза, -ы, ж. (гопники)
значение (1):
благоприятная возможность какого-либо действия.
значение (2):
интерес, смысл, цель, выгода.
значение (3):
замысел, намерение, план, идея..
значение (4):
команда, группа пацанов, также в смысле помощь защита, осуществляемая этой группой от других, враждебных групп..
пример текста:
(1) Есть ли у русских групп маза пробиться на Запад? • Кароче пацаны есть реальная маза как заработать бабло! • Есть маза, что когда нет мазы, то это тоже хорошая маза. • Пацаны понимают всю мазу.
• Тут маза есть только для правильной братвы.
(2) Какая маза это делать? • Пацаны понимают всю мазу.
• Тут маза есть только для правильной братвы. • Есть маза бить по струнам / А есть маза молотком / Есть маза быть парнем / А есть маза быть лохом. • Без мазы, братва!
(3) Возникла маза встречаться всем посетителям сайта и вместе культурно орать любимые песнюшки. • Чоткий пацан, реальные мазы гонишь. • У мя возникла маза сделать ФТП у ся на серваке.
(4) Респект тебе и уважуха, вся маза за тебя. • Ты за пацанов мазу тянешь? • У них и ножики острей, и маза посолиднее будет. • Кто за него мазу потянет?
• Главное оставаться чётким пацаном и жить по понятиям, а там пацаны всегда мазу поддержат.
Маза, -ы, ж. (гопники)
значение (1):
благоприятная возможность какого-либо действия.
значение (2):
интерес, смысл, цель, выгода.
значение (3):
замысел, намерение, план, идея..
значение (4):
команда, группа пацанов, также в смысле помощь защита, осуществляемая этой группой от других, враждебных групп..
пример текста:
(1) Есть ли у русских групп маза пробиться на Запад? • Кароче пацаны есть реальная маза как заработать бабло! • Есть маза, что когда нет мазы, то это тоже хорошая маза. • Пацаны понимают всю мазу.
• Тут маза есть только для правильной братвы.
(2) Какая маза это делать? • Пацаны понимают всю мазу.
• Тут маза есть только для правильной братвы. • Есть маза бить по струнам / А есть маза молотком / Есть маза быть парнем / А есть маза быть лохом. • Без мазы, братва!
(3) Возникла маза встречаться всем посетителям сайта и вместе культурно орать любимые песнюшки. • Чоткий пацан, реальные мазы гонишь. • У мя возникла маза сделать ФТП у ся на серваке.
(4) Респект тебе и уважуха, вся маза за тебя. • Ты за пацанов мазу тянешь? • У них и ножики острей, и маза посолиднее будет. • Кто за него мазу потянет?
• Главное оставаться чётким пацаном и жить по понятиям, а там пацаны всегда мазу поддержат.
Ответить
Вот еще, если интересуетесь.
7 молодежных слов из тюремного жаргона
Тюремный, блатной жаргон (арго) начал формироваться с XVIII века среди мещан, воров, бродячих торговцев (офеней). Социальные группировки изобрели свой язык для секретности. Отсюда и выражение «ботать по фене» (уметь говорить на арго), которое изначально имело форму «болтать по офене». Львиная доля арготизмов сохранилась в современном русском — в молодежном сленге и даже в литературном языке.
Этимология слова «понт» «Понт» на языке арго имеет несколько значений — толпа людей, жертва шулера, польза, напускной вид или хитрость, уловка ( «брать на понт» — обманывать или блефовать). Сейчас лексема чаще используется молодежью. «Парень на понтах» — имеющий напускной вид, человек с высоким самомнением. А слово «беспонтовый» раньше было синонимом слова «бесплатный» — напрасный, бесполезный.
Предметы, которые имели ценность, называли «барахлом». Со временем значение лексемы стало противоположным — теперь «барахло» — ненужные тряпки или вещи.
Этимология слов «накосячить» и «облажаться» «Накосячить» (ошибиться) и «облажаться» (не справиться с заданием, делом) в современном русском близки по значению. На языке офеней слово «лажа» имело одно значение — обман, а «косяком» называли одного заключенного или группу, косой взгляд или ошибку, оплошность. Но именно последнее значение закрепилось за лексемой.
Этимология слова «кент» Прежде чем называть кого-то кентом, вспомните, что на тюремном жаргоне «кент» — не друг или товарищ, а соучастник преступления или человек, который придерживается воровских законов — возможно, ваш приятель знает первоначальное значение этого слова.
Этимология слов«тусовка» и «беспредел» Оба слова пришли в русский язык из криминального мира. «Тусовка» (сбор представителей преступности) предположительно произошло от словосочетания «тасовать карты», а «беспределом» раньше называли любые нарушения воровского порядка. Обе лексемы сохранили свое значение, утратив в современном языке криминальный характер.
Библиографический список Словарь тысячелетнего русского арго. 27000 слов и выражений. М.А. Грачев — 2003.
Подробнее на WV: https://writervall.ru/tyuremnyj-zhargon/
7 молодежных слов из тюремного жаргона
Тюремный, блатной жаргон (арго) начал формироваться с XVIII века среди мещан, воров, бродячих торговцев (офеней). Социальные группировки изобрели свой язык для секретности. Отсюда и выражение «ботать по фене» (уметь говорить на арго), которое изначально имело форму «болтать по офене». Львиная доля арготизмов сохранилась в современном русском — в молодежном сленге и даже в литературном языке.
Этимология слова «понт» «Понт» на языке арго имеет несколько значений — толпа людей, жертва шулера, польза, напускной вид или хитрость, уловка ( «брать на понт» — обманывать или блефовать). Сейчас лексема чаще используется молодежью. «Парень на понтах» — имеющий напускной вид, человек с высоким самомнением. А слово «беспонтовый» раньше было синонимом слова «бесплатный» — напрасный, бесполезный.
Предметы, которые имели ценность, называли «барахлом». Со временем значение лексемы стало противоположным — теперь «барахло» — ненужные тряпки или вещи.
Этимология слов «накосячить» и «облажаться» «Накосячить» (ошибиться) и «облажаться» (не справиться с заданием, делом) в современном русском близки по значению. На языке офеней слово «лажа» имело одно значение — обман, а «косяком» называли одного заключенного или группу, косой взгляд или ошибку, оплошность. Но именно последнее значение закрепилось за лексемой.
Этимология слова «кент» Прежде чем называть кого-то кентом, вспомните, что на тюремном жаргоне «кент» — не друг или товарищ, а соучастник преступления или человек, который придерживается воровских законов — возможно, ваш приятель знает первоначальное значение этого слова.
Этимология слов«тусовка» и «беспредел» Оба слова пришли в русский язык из криминального мира. «Тусовка» (сбор представителей преступности) предположительно произошло от словосочетания «тасовать карты», а «беспределом» раньше называли любые нарушения воровского порядка. Обе лексемы сохранили свое значение, утратив в современном языке криминальный характер.
Библиографический список Словарь тысячелетнего русского арго. 27000 слов и выражений. М.А. Грачев — 2003.
Подробнее на WV: https://writervall.ru/tyuremnyj-zhargon/
Ответить
Нафига на 10 сеансов что-то менять? Сделали массаж, ушли и забыли, делов-то
Ответить
40
Ну если коробит и бесит, то лучше в начале поменять
Зачем терпеть то, что не нравится?
Зачем терпеть то, что не нравится?
Ответить
Не знаю. Это нужно быть слишком сложным человеком, чтобы от простой массажистки коробиться.
Ответить
согласна, если лежать и под руками массажиста кипеть от гнева, то смысла в массаже нет...
Ответить
От того массажа только вред. Потому что мышцы зажимаются от скрежета зубов.
Короче, всем "сложным" правильнее всего ходить в салоны и студии, где персонал с манерами.
Короче, всем "сложным" правильнее всего ходить в салоны и студии, где персонал с манерами.
Ответить
Это всего лишь сеанс массажа, сколько там "терпеть"-то? Мне парикмахер тыкает, моя ровесница, 50+. Я ей отвечаю "вы". Раз в месяц стрижка один час. Уж прям так "терплю", такие муки испытываю, аж кушать не могу (с) ))))
Ответить
Ответ прост. Вас это устраивает. Автор прямым текстом написал: не хочу на "ты"
Ответить
А как она к этой массажистке, вообще, попала?
Ответить
Меня устраивает качество стрижки и цена. Душевные муки от своих нехочух сопоставляю с ценой/качеством услуги.
Ну и на случай особо острой неприязни у меня язык есть, в отличие от автора: выну из *опы и скажу, мол, не хочу на "ты" (с)
Ну и на случай особо острой неприязни у меня язык есть, в отличие от автора: выну из *опы и скажу, мол, не хочу на "ты" (с)
Ответить
Представьте мужчину, который меняет автомеханика ( рукастого, да и берет недорого), только потому что к нему на " ты" ...
Ответить
На ты я могу общаться,если чувствую родную душу и взаимно,а так,если мне девка неприятна и она тыкает,я её оборву на полуслове,тем более вы ей платите,значит устанавливаете правила. Наверное оплатили сразу 10 сеансов,вот она и оборзела,вы в её руках.
Ответить
50
Ну вот и нахрена это вам надо?? Что бы массаж делали с ненавистью? Или что бы она вас в следующий раз не взяла? Зачем так все усложнять в жизни,люди?
Ответить
а чего беситься, массаж сделаете и все, на сеансах можете просто не поддерживать беседы, лежите себе и помалкивайте.
Ответить
Продолжала бы "выкать" и не обращать внимание на фамильярность, но только если сам массаж меня устраивает.
Ответить
20 лет ко мне приезжает массажистка делать массаж, курсы массажа 2 раза в год. Она старше меня, ее возраст 60 с небольшим. Я с ней на ВЫ,она со мной на ТЫ. Мне пофиг, я не собираюсь перевоспитывать чужих людей. Вам посоветую относиться к этой теме проще.)))
Ответить