Население России растёт!
Поняли? Наступило волшебное время :party2 до этого года стабильно убывало, а теперь растёт, и доходы растут, и количество городов-миллионников увеличилось!
https://news.mail.ru/society/51526764/?frommail=1
По предварительным итогам всероссийской переписи населения 2021 года, Воронеж, Краснодар, Красноярск и Пермь стали городами-миллионниками, сообщает платформа «Смотрим» со ссылкой на данные Росстата.
В ведомстве уточнили, что теперь в каждом из этих населенных пунктов живут более миллиона человек.
«Теперь в России 16 городов с населением более одного миллиона человек», — говорится в публикации.
По итогам российской переписи населения 2010 года городами-миллионниками оказались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Омск и Волгоград.
В Росстате подчеркнули, что с момента прошлой переписи численность населения России выросла более чем на два миллиона человек и достигла отметки в 147,2 миллиона человек.
Перепись - это вообще странное мероприатие. К большинству моих знакомых никто не приходил переписывать. Да и какой смысл, если в городах все занесены в электронные базы данных и по паспортам и по СНИЛС и по ИНН и по мед. полисам? Никакая перепись не требуется, чтобы количество посчитать, если только в глухих деревнях. А так банально деньги попилили.
В общем, так и ушло в мир, понятно что обозначая.
Ну и здесь статистика, особенно учитывая соотношение официально заявленного 100 %ного участия населения в переписи с озвученной в прошлом году статистикой, при более лучшем сопоставлении цифр миллионников 10 лет назад и опубликованных в стартовом посте вызывают... нежелание сопоставлять:animal2
Опять про Краснодар ей набрали. Спроси у жителей Краснодара. Город увеличивается и увеличивается,ноют как и москвичи - мол одни человейники вокруг,везде понаехи.
Для кого это новость - что журналюги плохо работают? Тоже мне, открытие века.
В январе-марте 2022 г. в РФ на свет появилось 320 376 детей, или 8,9 на 1000 человек в годовом выражении. В русских регионах страны ситуация плачевнее – 8,3 на 1000 человек. Это одни из худших показателей за всю историю России по данным Росстата.
Столь же негативная ситуация была в 1996-2000 г. Исторический антирекорд установлен в 1999 г. – 8,3 рождений на 1000 человек. Даже в разгар фашистской оккупации в 1943 г. рождаемость в России упала “всего” до 8,6 на 1000 человек.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2022/61f3bbaa9a794767f04fdaa7
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Она, увы, превратилась в помойку. Цифры могут попасть, но с тем же успехом могут и не совпасть. Так что если нужно, ищите какие-нибудь другие данные.
По мне так любой ....стат и надежность - это несовместимые понятия. Приходится иногда использовать за неимением ничего другого, но с пониманием того, что цифры могут нарисовать вообще любые.
И я не только про российский.
Т.е. на ваш взгляд цифра, озвученная сейчас (147 миллионов) выглядит более достоверной, чем цифра (145 миллионов), озвученная в январе? Или и та, и другая не имеют ничего общего с действительностью?
Общую тенденцию сделать просто. Сходу - поуехавших не посчитали, а понаприехавших, включая тех, что обратились за паспортами на бывших украинских территориях, посчитали. Вот и цифры нужные, и считали вроде честно.
А как делают на самом деле, я понятия не имею.
Вас ждут в Росстате. На должность руководителя, не ниже.
Дерзайте. Лавры людмилы прокофьевны вам обеспечены!
Если интересуют данные по рождаемости, то это другие статистические отчеты, они тоже есть. Вот есть или нет с разбивкой по национальному признаку, того не знаю....или кого там считать коренным населением.
Естественно, молодежь с детьми оттуда уезжает, где они могут растить детей, а миллионники, соответственно, тоже растут.
И таких примеров очень много, это, по сути, вся Россия.
Село Сериково имеет 400 человек жителей по данным на 2010 г. Там в принципе не может быть достаточно детей для того, чтобы делать школу. И, поверьте, в любой очень развитой стране никто не будет делать школу около каждой деревеньки. Пустят автобусы.
Моя бабушка была сельской школьной учительницей. Так что для меня привычная картина - учитель в автобус и поехали детей по округе собирать. И это в те времена, когда ни о каком упадке не было и речи, все росло, цвело и пахло.
Ничего, жили.
Причем статуса малоимущих не было, у меня был участок земли в собственности, не давали статус.
Многодетные льготы были.
Насрут, а потом удивляются, что все вокруг на запах жалуются.
Если завтра Росстат напишет, что население деревень сократилось, вы чтО, станете проверять инфу? Уличать Росстат во лжи?
Вы даже не станете писать, что это от того что люди переехали в города
вы начнете топить за плохое правительство, государство и #злойПу
вы просто навозные мухи, реагируете только на навоз и слетаетесь на него. А если навоза не видите, то начинаете его искать.
Только так - именно за мнение, а не за попытки устроить шум. Я вот пару человек знаю, кто не поддерживает, и что-то никто их не сажает.
Или все-таки вы про конкретную ***, и она для вас выделяется. И вы именно что хотите донести свое мнение до окружающих, причем до тех, кто этого вашего мнения не спрашивал?
В общем, я лично восприму как шум. Меня не интересуют ваши взгляды и немножко раздражает, когда мне их явно демонстрируют (да, я восприму такой значок как "нет" совершенно конкретной войне, ибо никого с такими значками раньше не видела). Вообще считаю подобное не совсем приличным (не важно, о каких именно взглядах речь).
Если при этом человек, который занимается подобными демонстрациями, еще и начинает утверждать, что "он тут вообще ни при чем, просто мимо шел и ничего не демонстрировал, никаких акций не проводил" - это вызовет еще и раздражение. Как-бы попытка навешать подобную лапшу говорит о том, что меня держат за идиотку, это раздражает.
Вот если вы честно объявили, что стоите на пикете (его бы еще согласовать), и таки да, занимаетесь демонстрациями, то отношение совершенно нейтральное. Ваше дело.
Ну и отдельный вопрос, чего вы добиваетесь. Да, начали пропагандировать. За вами пошли, к вам прислушиваются. Вся страна прислушивается, вы можете определять, что делать дальше. Чего тогда пожелаете?
Или вы намекаете, что одну точку зрения можно, а другую нельзя? так и без вас понятно, даже расценки есть. Один значок - 30 т. штрафа, второй - посадка за рецидив.
Z на машинах раздражало бы меня не меньше (правда, я еще ни разу в реале не видела), новости смотрю только те, что сама считаю нужным.
А на вопрос вы не ответили. Чего в идеале добиться хотите?
Z мне в окна каждый день светит, а новости вылетают изо всех щелей, когда в почту захожу, когда в поисковике кровать ищу, навязывание в режиме нон-стоп. Вот они чего хотят добиться?
Допускаю, что это не так, но вы ведь не ответили на вопрос "что вы делали во время всех остальных войн", поэтому формирую свое мнение на основе собственных наблюдений и выводов.
Вопрос "чего вы хотите добиться в идеале" тоже остался без ответа.
Собственно, не так давно я сама занималась агитацией. В ковид. И да, я отлично знала, чего хочу и что мне светит за мои действия. К слову, на вопрос "чего хочу" я бы ответила сразу, подробно, развернуто и с удовольствием, повторять вопрос было бы не надо.
Т.к. я не "они", то не могу уверенно отвечать на вопрос о том, чего эти они хотят добиться. Но предположить могу. Если интересно - обсудим. Но давайте сначала о вас. Ведь вы хотите донести свое мнение, так донесите, я внимательно слушаю и мне действительно интересно. И ваше мнение, оно куда надежнее, чем мои предположения.
Зы. Ну и давно известно, что демонстрация мнения, совпадающего с основной линией партии, не влечет наказания. Для всех стран без исключения. Нравится мне это или нет (подсказываю - или нет), но такова реальность.
Про ковид даже не смешите, это такая ерунда. Если с вас за маску под носом содрали бы 30 тыщ, а в следующий раз посадили, тогда бы и смелой я вас назвала.
Смелой я себя нигде не называла, это опять же вы придумали и мне приписали.
Ну и ни на один из моих вопросов вы так и не ответили, хотя я их задала несколько раз, причем мне действительно интересно было бы пообщаться с человеком, имеющим отличную от моей, но твердую позицию (обратите внимания на то, что свою позицию я не озвучивала, т.к. вы ею не интересовались, она далеко не во всем совпадает с телевизором).
Мой жизненный опыт показывает, что человек, имеющий явно выраженные взгляды, позицию, увлечение и т.д. не просит второго приглашения для того, чтобы рассказать о том, что ему небезразлично. И рассказывает (во всяком случае в обстановке безопасности, как мы сейчас, два анонима).
Итого я делаю предварительный вывод о том, что вы - точно такая же жертва пропаганды, как и "носители Z". Отличаетесь только тем, из какого источника пропаганды лапшу берете. Причем собственно вопросы свободы-демократии-прав и прочего в том же духе вам, по большому счету, не интересны. Вы не изучали информацию, не можете сформулировать ответы на вопросы чуть дальше сиюминутных.
Логика солдата, если грубо. Поставлена задача на сегодня - надо выполнять - а что там на фронте делается, пусть генералы думают. Во всяком случае создается такое впечатление.
Если я ошиблась и вы таки имеете свою позицию и готовы ее обсудить - мне по прежнему интересно. Но, пожалуйста, без лозунгов.
Жаль, мне ведь реально интересно. Никто не хочет делиться своим мнением....

С 1 по 10 мая подчеркнуто не обращаю внимания. Время такое, когда все всяким-разным патриотизмом завешивают.
А ты прям без затей вбрасываешь.
Как и то, что читать не умеете.
За два дня до завершения опросов заместитель главы Росстата Павел Смелов сообщил, что переписать удалось практически все население страны.
«Распространялся главный слух о том, что люди не хотели переписываться, хотя мы видим, что народ достаточно активно переписывается по всей стране. Там 99% с небольшим уже достигнуто», — говорил он.
Если что, то ни я, ни члены моей семьи, ни один знакомый в обширном круге общения переписчиков-2021 в глаза не видели, и в онлайне не участвовали, все в этом 1 %: последний раз я переписывалась в начале 2000-х:animal2
Куча пенсов даже компьютера не имеет, не то, что смартфона).
В исследовании приводятся и другие цифры: как следует из прогноза World Population Prospects 2022, к 2100 г. население России сократится на 33,2 млн человек по сравнению с 2021 г. и будет составлять порядка 112,2 млн человек.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/11/03/948693-rossiya-opustilas-na-devyatoe-mesto
Если что, я свою демографическую программу выполнила, родила 3х детей, считаю что я молодец и я настраиваю детей жить в нашей стране, здесь работать и развивать свою страну.
А у вас сколько детей?
Если рожу 5х, глобально ничего не поменяется. Опять же власть должна стремиться к тенденции.
В следующем году уеду.
А на деле у вас мужик - гавно и власть тут не при чем.
Сейчас могла бы родить, да возраст за 45.
Это сейчас помогают с ипотекой, да все равно не рожают - мозги пропагандой затуманены. А мы с мужем от государства не получили ни копейки.
писдешь от хахланутых - просто писдешь. Все, что они тут строчат по поводу демографии прекрасно натягивается на глобус сытой европы
Не отстаем ..
"В целом Европейский союз выделяется довольно сложной демографической ситуацией. Это объясняется низкой рождаемостью и низким уровнем естественного прироста. Наиболее низкая рождаемость наблюдается в Греции, Испании, Италии, Германии — до 10 %. В ФРГ фиксируется убыль населения. Одновременно меняется и возрастной состав населения в сторону понижения доли детских возрастов и повышения доли пожилых возрастов. Согласно предсказанию аналитиков, к 2050 году 50 % населения Европейского союза будет старше 50 лет."
В Скандинавский странах достаточно часто в семьях по 3 детей.
В Германии - реже
Во Франции - чаще 2, чем 1 или 3
В Италии - просто поздно рожают, но могут 2 или 3 родить.
Да, население стареет, но и пенсионный возраст позже наступает и медицина позволяет выявлять заболевания на раннем периоде и успешно лечиться.
И опять же -таки....все к нам стремяться (из стран Балкана, бывших республик СССР, не говоря уже о странах арабского мира и ближнего Востока)
Коренное население не особо рожает. То же что и у вас в ЕС.
А вот еще свежая прекрасная новость!
В России сокращается число бедных
https://rg.ru/2022/12/02/v-rossii-sokrashchaetsia-chislo-bednyh.html
Сколько не говори «халва»…
Вашими молитвами уже за 9 месяцев сотни тысяч молодых мужиков убито-покалечены физически и морально.
Читаю ожидаемую статистику: 45% женщин до 35 лет к 2030 будут одиноки и без детей.
От кого бабам рожать? Пу, боюсь, не потянет.
Так сработала западная пропаганда.
.
Жертвы пропаганды думают, что будут вечномолодые и родят в 50.