Первые очки астигматизм
Добрый день. Сори за многабукав.
Модераторов очень прошу сразу не уносить в Здоровье. Там народу мало. Все тут или в Образовании.((
Нашли у меня астигматизм. Выписали рецепт. Я гуглила тему салонов оптики, только запуталась.
Очень хочется вписаться в тыщ 10, ну максимум 15 (но это прям очень много). Я внезапно безработная стала, запасов денежных мало. Очки вот вообще выбивают мне весь бюджет.
Оптика8 - хоть рейтинг 5, но отрицательных отзывов много, просто закиданы большим количеством положительных.
Айкрафт есть около дома. Знакомая посоветовала, но при этом сказала, что последний раз какие-то не очень там очки ей сделали.
Всякие линзмастеры и очкарики -я не впишусь по цене.
В какой-то ноунейм оптике у дома обещают в 6 тыщ уложиться с корейскими линзами.
Очень хочется,чтобы сами очки готовые получились правильные. Это ж значит должно быть хорошее производство очков, специалист с руками из правильного места.
У меня месяц уже такие головокружения и головные боли, что ппц. А где-то косоруко делают оказывается.
как за 15 лет можно не запомнить куда едешь... - вы так написали, как будто я очки каждый месяц меняют, а не раз в 5 лет
Старайтесь не попасть в очкарик, у них последние годы какая-то неразбериха. Закрывают салоны, нельзя позвонить в конкретный магазин, магазин не имеет связи с мастерами, которые делают очки, не видят статус заказа, пока его не привезут. Мастер сидит где-то отдельно, не в салоне. Сплошная тягомотина и убивание времени у них. Они за неделю могут не выполнить заказ. Мы в марте так попали с ними, теперь их стараемся обходить дальней дорогой.
Я делаю очки в Оптике 8 на Селезневской ( Москва).
В очках комфортно, но 100 % зрения не было сразу, если делать очки на -5, я вблизи ничего видеть не буду. Я уже привыкла к тому, что нормального зрения у меня никогда не будет.
Я хожу в линзах зимой, потому что в очках неудобно ( запотевают), но уже столько линз перепробовала, а так чтобы идеально видеть не смогла подобрать. В линзах и вдаль не особо хорошо вижу ( больше -4 не могу носить), а вблизи вообще фигово вижу. У меня тот случай, когда плюс не компенсирует минус😢 Линзы тоже ношу мультифокальные.
Я неплохо вижу, но из-за астигматизма слегка двоится изображение, особенно в дали. Плюс очень быстро устают глаза: ни кино толком посмотреть, ни почитать, слезиться начинают. На улице лица у людей в дали как пятна, приходится под ноги смотреть, чтоб не мутило.
Может мне попроще будет с таким небольшим минусом привыкать?
Попробуйте заказать самый дешёвый вариант, не подойдут, будете думать что делать дальше. Но линзы с астигматизмом дешевыми не бывают.😟
и что значит для вас - хорошее производство очков?
Чот отзывов поначиталась, как неправильно делают.
Мне тут роденштоки за 3 тысячи линзы предлагали. Это разве не дёшево для такой фирмы?
делаем в оптике на кантемировской Пролетарский проспект, 20к2 https://vicarservice.ru/ - оптика-очки-оправы. я живу на нагатинской - но туда езжу - самое бюджетное место по астигматике
Роденшток есть от 2 тыс линзы с покрытиями. можете набрать в поисковике и поинтересоваться.
Линзы подделать очень сложно, это высокотехнологичный товар. Его дешевле делать как надо, чем что-то подделывать. Но ни один обыватель не отличит линзу, которую вам вставили в очки - цейсс или корейскую. И это огромное поле для обмана. Доказать, что линза не та практически невозможно, очень дорогая экспертиза, за которую надо поискать, кто возьмется.
Какой в оптике мастер - это трудно предсказать. Слишком много нюансов, которые мастер должен знать - это и как сидит оправа на лице ( не все мастера это видят, просто потому что они не принимают заказы, а тупо делают заказы на станке), какое лицо, какое расстояние межцентровое и какая возможная погрешность, если линзы бифокалы (прогрессивы), то надо, чтобы мастер сделал метку на очках при примерке оправы, где проходит низ вашего зрачка. Вобщем, очень много всяких деталей, одним очки хороши будут, а другим этот же мастер сделает строго по правилам, но там оказывается есть нюанс (например, переносица слишком широкая/узкая и очки спадают или далеко/близко от глаз).
Это вкратце.
тоже могу дать адрес оптики, где мастер сам смотрит на ваше лицо. Ул. маршала Мерецкого, 4, Метро Октябрьское поле.
точнее знаю. надо иметь очень хорошее здоровье, и тогда эти проблемы вас не буду волновать.
Все равно первые очки с астигматизмом в 45 лет будут неудобны, дорогие или недорогие, потому что время на адаптацию упущено.
а вообще там есть акция - очки за 999 р
выбрать надо из ограниченного количества оправ, но в эту сумму войдут и линзы тоже
Потом я походила с этими очками, оценила, насколько они мне подходят, и заказала на алиэкспрессе по цифрам с этого рецепта отличные очки за 4000.