Школа
1105

Это правда что люди в России бояться?

Публично высказывать свою точку зрения(на работе или просто на людях перед посторонними) , если они против военной операции на Украине?Защищать Украину? Критиковать эту военную операцию?
Я имею в виду именно не на форумах и в интернете, а вживую?
Мне такое рассказала одна подруга россиянка, но мне слабо в это верится.
Расскажите пожалуйста

Свернуть
Ответить
Государства никто не боится. Могут опасаться неадекватной реакции каких нибудь бабок, но до рукоприкладства вряд ли дойдёт. Просто пререкаться с упоротыми не охота.
Ответить
Гы. А административные дела? Тетка просто отмалчивалась в маршрутке и то ей штраф прилетел.
Или та мать одиночка, которая "нет вооойне" на листочке а4 написала и дома на окно приклеела, а ее соседка вызвала ментов. И приехали таки и штраф. Это как? К государству или народу?
Ответить
Я не верю в эту хрень. Мать одиночка это диагноз, для кого-то на это написала? Кого интересует её мнение? Брехня это, про отмалчивающуюся тётку. Не пишут штрафы просто так.
Ответить
Ни хрена себе
newyorck D*
31.05 17:15
Ни хрена себе
Ответить
Поверили что ли?:-)
Anonymous
31.05 17:17
Поверили что ли?:-)
Ответить
50 на 50
newyorck D*
31.05 17:43
50 на 50
Ответить
У стен есть уши 👂
iWave ♧ Clair
30.05 17:43
У стен есть уши 👂
Ответить
Вообще в России не принято публично высказывать свою точку зрения на всякие острые события. Причем это примерно столько длится, сколько я себя помню, и, насколько я знаю, и раньше было. По трезвянке нормальные люди этого делать не будут.
В курилке или в кофейне где-нибудь между своими - пожалуйста, сколько угодно.
Со страхом не связано.
Ответить
Что значит принято или не принято?
У нас во Франции иногда вот сижу в зале ожидания у врача или другое нейтральное публичное место, иногда люди завязывают разговоры, очень часто про макрона, какой он гад, например.
Я с начала в ойны всегда и везде обьясняю знакомым французам про реальную ситуацию в Украине, про 8летнюю в ойну в Донбассе, высказываю прямопротивоположное тому. что вещают наши медиа
В СССР при Брежневе нельзя было публично и вслух критиковать советский строй и хвалить капиталистический.
Потом при Горбачеве люди много говорили про политику, ничего не боялись.
А сейчас значит, снова боятся?
Ответить
Это значит, что если посторонние говорят так, что мне слышно - они плохо воспитаны. А если я развесила уши и прислушиваюсь - то я не очень хорошо :).
Это не значит, что боятся. Это значит, что нести свое мнение тем, кто его не спрашивал, не вполне прилично.
Ответить
Люди у нас настолько недовольны реформами макрона, повышением цен и пенсионной реформой, что да, очень часто завязываются такие разговоры доже среди незнакомых людей, люди общаются и говорят охотно
Ответить
Разницу не видите? У вас недовольны, а россияне в большинстве своем поддерживают СО.
Ответить
А например вот работают на работе две коллеги и они не любят П утина и не поддерживают в ойну. Они между собой спокойно и нормально в паузу смогут громко об этом поговорить при всех?
Ответить
У нас сейчас все любят Пу. Поддержка более 80% (это вам для статистики 😀). А *** никто не любит, но в этом не Пу виноват. У нас все это прекрасно понимают. У нас образование хорошее и мозги.
Ответить
Да не.
У меня же очень много друзей в России с которыми я регулярно общаюсь. Многие П утина не любят, может и меньшинство, но есть такие
Ответить
Оставшиеся 20% растворяются в 80%. Они могут также как и вы посетить Францию…..
Ответить
Так вы им рот не даете открыть, в силу своего склочного характера. Они с вами соглашаются и всё, с вами спорить это ж г не стоить. Говорят то, что хотите от них услышать.
Ответить
Даже самое лучшее решение и самого умного и доброго правителя и то не все любят. 100% любви и поддержки не бывает.
Ответить
Верно. Но добрый и умный правиель не затыкает рот тем, кто его не любит.
Ответить
Во-первых, есть такие моменты, когда рот открывают только или враги, или дураки.
Во-вторых, набегающие даже здесь тетки уже раз двадцать написали, что они против. Если бы их хотели заткнуть, давно бы это сделали. То, что они пишут анонимно, спасает их только в их фантазиях.
Поэтому, либо не затыкает, либо все недовольные пишут с территории украины или ЕС/США, то есть, в России фактически все поддерживают. Понятно, что поддерживает не 100%, так как 100% не поддержит никогда никакую идею или начинание. Даже самые распрекрасные. Всегда будут недовольные - или имеющие иные интересы, или не умеющие думать, или из серии "а баба яга всегда против!".
Ответить
Идите лесом, тупые уроды. Обсуждайте своего убийцу Зе. Сколько на нем мирных весит? Не считали? А вы посчитайте!
Ответить
Ваш штоль не затыкает? Ваш просто расстреливает. Уж вы бы помолчали….
Ответить
Это будет грубостью. И они рискуют нарваться на просьбу вести себя прилично. Не потому, что они Пу-тина не любят. А потому, что не надо громко при всех что-то обсуждать, если не все участвуют в беседе. Все равно Пу это или последние тенденции маникюра.
Ответить
У нас на работе спокойно обсуждают, но, честно сказать, времени отвлекаться на разговоры особо нет, обычно это бывает в обеденный перерыв, если не ушли перекусить, остальные внимания не обращают.
Ответить
Надо быть идиотом, чтобы устраивать громкие политические дебаты в присутствии других людей. Я бы вежливо попросила заткнуться или выйти нах, ибо я не желаю слушать всякую муть.

Была у нас одна коллега, любила обсудить свои аборты. Вот это из той же серии - противно до тошноты.
Ответить
Какие неприятные боты - я о вас.
Ответить
В пустую головушку не укладывается мнение, если оно не совпадает с вашим?
Ответить
Да вы там очень специфические все. Мнение ни при чем, да вы его и не высказывали.
Ответить
с посторонними людьми никто не обсуждает своё мнение). Коллеги - это не друзья. Общение только по работе... о погоде можно еще немного)
Ответить
Могут, но очень рискуют.
Так что, скорее всего, прилюдно говорить на эту тему не будут.
Ответить
Никакое большинство не поддерживает. Глухое неодобрение - это лучшая оценка.
Ответить
+100 и рядом все орут - большинство 80%. Среди своих и 40% не наберу.
Ответить
Не фантазируйте. У большинства деды воевали против фышизма. Против СО только потомки ССовцев и бандеровцев
Ответить
Да-да-да-да, какие ещё помои вы нам в уши нальёте?
Ответить
У вас уже переливаются помои, налитые украинцами)
Ответить
Я их источники вообще не смотрю, мне наших хватает. То пионерию возродить, то за плакат миру-мир посадить
Ответить
СВО как раз против ***а.
PrettyWomen KF**
31.05 16:06
СВО как раз против ***а.
Ответить
Все таки поддерживает, как бы вам не хотелось иначе.
Ответить
+много!

Поддерживают в окружении вoйну только пенсионеры 60+; что родственники пожилые, что есть пара таких среди школьных учителей ребенка, там всю весну пропаганда нон-стоп, про учебу уже и забыли все.
В вузе у старшего, кстати, ни один возрастной препод, коих там вагон, ни слова "за" не сказал; или против в той или иной степени, или просто учат студентов и пропагандой не занимаются.

А практически все, кто моложе этих 60-ти+ - против вoйны.
Ответить
В ВУЗе моего сына все его преподаватели в основном "за". Пропагандой, естественно, никто из них не занимается, эти разговоры возможны только в перерывах между парами, но своего мнения никто не скрывает.
Ответить
А в школе у дочери как раз первое время пытались, пропагандой заняться. Потом то ли дали отбой, то ли сами поняли что школа не место для этого, но прекратилось.
То что в учебных заведения все "за" (по крайней мере на месте работы) - это вообще не удивляет.
Ответить
В России 80% за
Anonymous
31.05 16:32
В России 80% за
Ответить
Статистику кто собирал и как? Меня никто не опрашивал например (если что, я из сомневающихся в правильности позиции до сих пор)
Ответить
Не правда. Большинство поддерживает. Подавляющее.
Высказывающие неодобрение, кстати, высказывают его не глухо, а публично хлопая дверьми. Правда, потом льют слезы и размазывают сопли.
Ответить
А нас устраивает СО. Почему мы должны высказывать недовольство?
Ответить
их не устраивает, что нас устраивает...)) у них в плане написао, что мы должны быть недовольны))
поэтому этот вариант ответа они принять не могут...остается стандартный - люди боятся:)вот и выясняем, чего именно и какие люди должны бояться:-)
Ответить
Что такое СО?
А спрашиваю про свободные разговоры тех, кого это СО НЕ устраивает
Ответить
Если это всех устраивает, чего вы хотите услышать? Ну напишите сами себе анонимно, чтоб разговор поддержать, провокатор.
Ответить
Нет не всех.
Пока это устраивает только анонима выше, но наверняка есть люди которых не устраивает
Ответить
Жизнь имеет гораздо больше оттенков, чем вы представляете. Есть люди не поддерживающие СО, но отмечающие пользу от других перемен для страны. Есть люди, поддерживающие СО, но очень критично относящиеся к другим решениям президента.
Ответить
Ну я в этом топе спрашиваю конкретно про в ойну.
Можно ли обсуждать публично, что не поддерживают.
Ответить
Вам уже написали, что можно. Нормальные люди умеют слушать и слышать друг друга, невзирая на разногласия.
Ответить
Мне просто интересно, спросить не у кого - не поддерживают это как? Что это значит? Не так воюют? Да полно таких, обсужают естественно. Ну та же категория которая лучше всех знала как играть в футбол/хоккей и тыпы. Которые считают что не надо было начинать/надо было подождать пока на нас нападут? Были по-началу, уже нет. Потому что обсуждать "если у бабушки был бы..." можно очень ограниченное число раз, дальше не интересно. Которые считают что надо прямо щаз взять и прекратить/вывести воска/извиняться до морковкиного заговения? Таких нет и не было.
Ответить
Критикуют, ставят под сомнение любую информацию. Что делать сейчас сказать не могут, но говорят что надо было продолжать мирно договариваться.
Ответить
Критикуют и ставят под сомнение информацию многие, а вот насчет того, что надо было дальше мирно договариваться, таких единицы, ибо все понимают, что договариваться надо не с Украиной вовсе, они, мало того, что не договороспособны сами по себе, так еще и ничего сами не решали и не решают.
Ответить
Их хором уговаривали все страны, они не соблюдали Минские договорённости. Мне думается, что президент имеет слабоватый голос в этой стране. Или он подконтролен олигархам или нацформированиям.
Ответить
Критикуют - да есть. Категория бывшие "тренеры". Лучше всех знают как надо воевать, признают что лично у них недостаточно информации, но Гарант должен был... (список чего он должен был сделать). Ставят под сомнение многие. Но при этом прекрасно понимают что есть информация ограниченного доступа и сейчас ее очень много, а доступа очень мало. Поэтому информация для масс это маленький % действительно информации и больше не будет. Поэтому - жираф большой, ему видней. А потрендеть на тему наиболее вероятных событий могут.
Надо было... - практически исчезнувшая категория. Ибо если бы у бабушки...
Ответить
А кого не устроаивает тех в подвалы кидают и коленым желещом жгут, а еще младенцев насилуют, научившись вна ,старане 404 и бабушек 80-летних. Вам на кидстаф, там вам всё расскажут , а тут боятся в застенки попасть всей семьей вместе с детьми. Вы когда либо поумнее? Ведь 60 не за горами.
Ответить
А кого она не устраивает? Фа.шистов? Думаете нам так важно ваше мнение?
Пока что она не устраивает только вас. Видимо ваш дед в войсках СС сужил?
Ответить
А кого не устраивает спец операция? Она призвана остановить фа.шизм. Вас не устраивает если его остановят? Вы бы хотели чтобы вам безнаказанно разрешали *** детей по национальному признаку?
Ответить
СО - это и есть фашизм. Почему вы этого не видите и его не останавливаете?
Ответить
Потому, что это не так.
Ответить
Это именно так. Почему вы этого не видите? Не хотите? Не умеете складывать два и два? Понимаете, что не можете остановить, и пытаетесь "примкнуть к сильному"?
Ответить
Сначала скажите нам, что Вы под словом "***" подразумеваете. А то вдруг мы о разном
Ответить
Толковый словарь вам в помощь.
Ответить
Мы как раз умеем складывать. И этьо ваши ВСУ публикуют видео где прямо говорят что русскую нацию надо уничтожить.
Это ваши власти называют улицы именами фашыстов
Ответить
Какие у вас есть аргументы? Приведите ваши два и два.
И приведите аргументы зачем нам останавливать то, что нам на пользу и вы это признаете? Учитывая "примкнуть к сильному"?
Ответить
А тверской райoнный суд считает, что именно так:

Ответить
так это активистка так считает, именно по отношению к ВС РФ. За что и прилетело.
Ответить
Активистка протестует против фашизма. ВС России не упоминаются. Тверской суд считает, что протестуя против фашизма она протестует против ВС России. Если а=б, а б=в, то а=в. Л - логика.
Ответить
Не передергивайте.
Ответить
В чем передергивание?
Ответить
Можно ссылку на решение?
Ответить
Фото материалов дела, предоставленное «ОВД-Инфо»

Ответить
А хоть ссылку на издание можно?
Ответить
Это вранье. ВСУ обстреливают мирные города а не Российская армия. Даже фашысты не воевали против своих же детей.
Так что ваша попытка лишь показывают вашу безграмотность
Ответить
Сколько этого ВСУ в маленькой стране? Что так массово своих истребляют?
Ответить
Много, данные есть в сети.
Ответить
Украина заявляет что численность их вооружённых сил на данный момент 700 тысяч человек, это очень много, учитывая что население Украины в сегодняшних границах 37 млн. 289 тысяч человек. Эти 700 тысяч храбро сражались восемь лет с 3,6 млн. мирного населения ЛНР и ДНР.
Ответить
Страна совсем не маленькая. Тупенькая, несамостоятельная, но территория у нее отнюдь не маленькая. А, учитывая, что она намеренно не объявляла о намерении России начать СВО, сбежать смогли только самые информированные, то есть приближенные, и вторым эшелоном - обеспеченные. Нищета, коей, вероятно, более 95%, никуда сбежать не смогла и сгребается в ряды ВСУ. Даже с учетом устрашающих потерь украинской армии, у вас в запасе еще пара миллионов пушечного мяса должна оставаться.
Ответить
Потому что это не так
PrettyWomen KF**
31.05 15:58
Потому что это не так
Ответить
Разницу. Между западным и российским менталитетом никогда не замечали?
Ответить
У нас все недовольны разным, поэтому никто незнакомых людей своими проблемами не достает 🤣
Ответить
Так это когда массово недовольны и вообще народ на пределе терпения. Тогда да, и у наших начнет прорываться (хотя и понемногу, напомню, это не принято).
А сейчас такого нет.
Народ обсуждает экзамены, выпускные, что где в округе происходит, работу, собачек там...
Ну иногда я выступаю в роли массовика-затейника на тему боевых действий, потому как у меня родственники на Украине застряли, и типа из-за этого я лучше разбираюсь (почти экспертное мнение слушают). Впрочем, я действительно слежу за темой, так что вполне могу выдать спич минут на 5. А дальше опять все о насущном.
Ответить
Так мы тоже недовольны пенсионной ре...
сильно противная ♤* Clair
30.05 18:20
Так мы тоже недовольны пенсионной реформой, где только это не обсуждаем. По еве разве не видно? Много обсуждаемых проблем
Ответить
Да. Во время пенсионной реформы, обнуления президентских сроков , а также антиковидных акций Собянина тут все высказывали критику, никого иничего не боялись. А сейчас тут на еве даже нет такого топа тех, кто против в... ны.
Ни даже ни одной реплики.
Про себя скажу, что я кричала ура П утину когда он признал Донбасс и когда послал туда войска чтоб защитить от укров.
Но вот когда он пошел уже дальше- для меня такое ничем бьыть оправдано не может.
Истребить всех нацистов в Украине все равно не получится, они там в большинстве и детей воспитывают в нацистком ключее.
Тогда зачем все эти смерти?
Лучше б все закончилось на Донбассе
Ответить
Да не, реплик полно, почитайте.
Вон сейчас в соседнем топе идет беседа.
А на постоянный топ, видимо, протест не тянет.

Про себя скажу, я была в шоке, когда пошли войска. Потому как было очевидно, что останавливаться теперь уже нельзя.
Ответить
Да, я в ужасе когда представляю себя, вот чем теперь все это закончится.
Реплики не поддерживающих форумчан в ойну- в топе Военная Операция номер..?
Ответить
В разделе Политика висит топ тех, кто против, с одноименным названием. И в обычных топах полно людей с таким мнением.
А как по вашему мнению можно закончить только одним Донбассом? Украинцы продолжают обстрелы городов, которые уже давно в глубоком тылу, сегодня тоже они были, погибли взрослые и дети. Невозможно эти обстрелы прекратить.
Ответить
Да? Пойду гляну этот топ.
Насчет Донбасса, лучше бы сконцентрировали там на территории Донбасса много российского вооружения и оборонялись бы оттуда.
Просто в тот момент, когда российская армия переступила границы Донбасса на украиннские территории и начала бомбить украинские города- в тот жэе мин для всей планеты формально и юридически в 1 раз жизни страна СССР-Россия выступила как агрессор , который развязал в ойну.
Я-то знаю историю и ньюансы, но большинство людей во всех странах мира не знает, поэтому имхо, Россия сильно и надолго попортила себе репутацию мирной страны
Ответить
Невозможно технически перехватывать все ракеты, летящие в мирные города, вот в чем проблема. И договориться невозможно, по крайней мере, на данный момент.
Ответить
Как вы себе представляете остановить...
30.05 19:11
Как вы себе представляете остановиться на границах Донбасса? Что это изменит? Ракеты перестанут лететь? Это просто не возможно. Репутация мирной страны нам не помогла вообще. Кто-то решил, что о мирную страну можно ноги вытирать. Но нет. Россия много раз предлагала мирно разрешить конфликт. Можете еще раз сказать спасибо своему Макрону и остальным политикам ЕС. Все, кончилось ваше время
Ответить
Уф, я прям как выпуск Соловьева послушала. Те же интонации.
Ответить
Зачем вы все время слушаете Соловьева?
Ответить
Для всего мира Россия или действует абсолютно правильно, или плевать кто там кого бомбит. Против только США и ЕС. И то исключительно на официальном уровне. Народ - кто за, кто против, кому пофиг - им - верните все как было, пусть эти (русские и украинцы) хоть перебьют друг друга.
Ответить
Тех, кто против, там намеренно называют украинцами и отвечают абсолютно по-хамски. Так что тот топ не показатель. Вернее, как раз очень даже)
Ответить
Какая разница как называют и как отвечают? Автор писала, что неугодные мнения стирают, а это - ложь.
Ответить
Я не писала что такие мнения стирают. Я писала, что очень удивлена, что ни разу тут не видела таких мнений
Ответить
Ну значит, кто-то другой написал. Мнений против здесь множество.
Ответить
Неа. Не множество. Против пишут явно украинские тетки, при чем друг за другом и по кругу - создают массовость. Плюс против есть гражданки трех сестер, явно ненавидящие Россию, но за каким-то лешим толкущиеся на российском форуме, ну и некоторая россыпь "американок" и "европеек", которые против только потому что боятся, что их чудесные цивилизованные и демократические страны, в которых они окопались, загонят их под плинтус и ограбят потому что они русские.
Ответить
Вы не о том, я сказала, что мнения не стирают, как пытаются преподнести выше.
Ответить
Ок
PrettyWomen KF**
31.05 16:55
Ок
Ответить
Очень часто трут и даже банят.
Ответить
Трут и банят - за оскорбления. А не за высказанное мнения.
Ответить
вранье
Anonymous
30.05 18:56
вранье
Ответить
Нет, это правда.
Anonymous
30.05 19:07
Нет, это правда.
Ответить
вранье
Anonymous
30.05 19:10
вранье
Ответить
Даже в этом топе куча противоположных мнений, почему здесь не трут?
Ответить
Вчера много потёрли.
Ответить
Призывы "нет войне" висят в этом топе до сих пор, а оскорбления, наверное трут, и это правильно. А вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Ответить
Конечно, стирают. Тот топ тоже изрядно почищен.
Ответить
Чистят за нарушение правил и оскорбления.
Ответить
Топ против пару раз заводили, его тут же удаляют.
Ответить
Он висит благополучно в Политике, сходите почитайте.
Ответить
Потому что люди, в своей массе, за спецоперацию.
Ответить
просто многие бояться высказать всё что думают про ЭТО
Ответить
В моем окружении есть противники СО и спокойно высказывают свое мнение. Если ваше окружение боится высказаться против, то это вопрос именно к вашему окружению.
Ответить
Реплик нет, потому очень мало кто против. Очень. И таких все меньше.
На Донбассе невозможно ничего остановить. Для вас не может быть оправдано лишь только потому что вы или не хотите или не можете посмотреть на последствия такой остановки.
Истребить наци/стов на украине вполне возможно. Не быстро, но возможно. В том числе и ради того, чтобы никого не воспитывали в таком ключе. Прекратятся зомбирование и поддержка нац/изма, до кого-то дойдет, кто-то будет уничтожен, кто-то сбежит в ту же Польшу.
Ответить
"чтобы никого не воспитывали в таком ключе"..думаете не будут после всего этого? соцсети не помнят столько прoклятий в наш адрес, которые льются. сейчас то мне пофигу, а вначале было до слез обидно. когда вчерашние "друзья" по инсте начали желать страшные вещи рoссийскому народу.
Ответить
Конечно, не будут. Им включат другую программу и они не только не будут воспитывать в том, ключе, что был, но и через довольно небольшой промежуток времени ужасно будут стыдиться себя. Как немцы до сих пор. Главное, не забывать напоминать и показывать кем они были и почему.
Льющие проклятия в наш адрес выливают их на себя же. Их выбор, их проблема.
Не общайтесь с такими "друзьями".
Ответить
Вы за 10 минут около кабинете врача успеваете познакомиться и обсудить политику? :-) К врачу записываются на нужное время именно для того, чтобы не ждать лишнее время у кабинета, так же и в другие госучреждения. Не могу представить, что я там с кем-нибудь буду знакомиться и что-либо обсуждать.
А со знакомыми обсуждаем конечно.
Ответить
У нас во Франции иногда вот сижу в зале ожидания у врача или другое нейтральное публичное место, иногда люди завязывают разговоры, очень часто про макрона, какой он гад, например.

У нас точно также бабки в очереди могут поливать грязью все, что им вздумается. При этом громко. И им за это ничего не будет.
Ответить
Правда?
А я вот вспомнила, когда публично критиковала макрона в последний раз, это было пару недель назад, мы с купили конную прогулку и группа набралась 8 человек, ехали, разговаривали на эту тему
Ответить
Ну и?
Автор поста выше не упомянула, что бабки могут поливать что угодно, и громко и им ничего не будет - но они будут вызывать негатив к себе. Мешают.
Ответить
А чем они вам мешают? Вы прогуливаетесь туда-сюда мимо бэтих бабок часами и все слышите что они говорят?
Ответить
Ну если я сижу/стою в очереди, то деваться будет некуда. Попадаются такие громкие. Редко, но бесят сильно.
Ответить
А вы писали, что бабки на скамейке сидят. А теперь люди в очереди. Как у нас, значит.
И что, они между собой обсуждают что они против в ойны, а вас это бесит и вы молча злитесь?
Ответить
И то, и другое - собирательные образы. Т.е. то, что может быть, но не факт, что есть. Любая громкая болтовня на любую тему в публичном месте - неприлична.
У нас реальных охотников поругать СО просто не наберется столько, чтобы шли такие обсуждения.
Ответить
Вот так поедешь на лошадях спокойно покататься на природе, но нет, и тут влезет кто-то с политической хренью.
Ответить
Так наша группа-8 человек- мы все и разговаривали, все в разговоре учавствовали
Ответить
Если это ваша компашка, то какое отношение это имеет к теме? Тема-то о высказывании мнения "на людях перед посторонними".
Ответить
группа из 8 человек сформировалась на 3часовую конную прогулку с привалом.
Я была с подругой. Другие тоже по парам, плюс сопровождающий.
Так что получилась компания посторонних людей. Поговорили мы славно
Ответить
Ну интересно - на здоровье. У нас в 90-е тоже каждый второй про политику был готов разговаривать.
А сейчас не интересно. Вы не найдете 8 случайных людей, которые поддержат тему.
Ответить
Так я вам и говорю - если бы я оказалась в такой группе, то попросила бы вас замолчать. Это конная блин прогулка на природе, а не политический диспут.

Потому и беру индивидуальные экскурсии, что терпеть не могу бестактных людей. Переливать из пустого в порожнее.. Не устраивает Макрон - не голосуй. А раз выбрали - значит, устраивает (по крайней мере, большинство).
Ответить
Если бы вы оказались в нашей этой группе и попросили бы замолчать первого человека, который завел разговор про политику- а это был один мужчина и спросил меня как русскую про ситуацию с в--ной(потом перешли на макрона)- то все остальные удивленно на вас посмотрели бы и мы продолжали бы разговор не обращая на вас никакого внимания
Ответить
Ну так и пишите, что вы купили билет не на конную прогулку, а на политические дебаты))
Ответить
Нет, это была конная прогулка.
В наших деревнях такое многие организуют.
А беседа получилась спонтанно.
Ответить
Вот интересно, если бы все в вашей компании захотели бы поговорить на тему, какой крутой Макрон, и какой умничка и прочее, а вы бы попросили сменить тему, вас бы проигнорировали?
Ответить
Конечно проигнорировали бы.
Но я и не стала бы просить сменить тему, будучи в меньшинстве, это глупо и бесперспективно, пришлось бы мне выслушивать неприятные вещи
Ответить
Нетактичные какие-то французы. У нас прислушиваются к пожеланиям, и, если из компании кто-то попросит сменить тему, допустим, она ему неприятна, пойдут навстречу.
Ответить
8 человек катаются по виноградникам на лошадях, сделали привал.
Все хотят поговорить на интересующюю их тему
И вот один из 7рых говорит- а я не хочу говорить на эту тему. Не говорите!
Остальные семеро послушно закрывают рты и погружаются в молчание.
Или еще лучше. Семеро спрашивают одного- хорошо хорошо как скажите. А на какую тему вы лично изволите поговорить?
хи хи хи
Ответить
Именно так, тема должна устраивать всех, тем более, вас всего 8 человек. Человек может сказать, что для него это неприятная или болезненная тема, и это нормально - прислушаться. Глупость про молчание вы притянули за уши))
Ответить
Ага. Ради каприза одного человека, семеро других прекратят интересный разговор.
Да у вас мания величия. Кому вы нужны?
Один диктует семерым о чем говорить?
Французы люди вежливые. Все бы просто недоуменно пожали плечами и продолжали бы беседу. А вы бы нахохлились и сидели все время одна в стороне как сыч.
Ответить
Вы русский перестали понимать? Попробую еще раз. Есть темы (любые), которые могут быть болезненными или неприемлемыми для одного из компании. Тактично и вежливо будет в начале разговора спросить, не против ли такого обсуждения. Элементарная вежливость.
Ответить
Ну, вообще-то это вполне нормальное поведение воспитанных людей и без всяких хи-хи.
Скажите, а если бы среди вас был вегетарианец, а остальные начали обсуждать, допустим, охоту, просьбу сменить тему вы бы как расценили?
Ответить
Я сама ненавижу охоту и охотников и поддержала бы вегетарианца.
Но не стала бы просить большинство сменить тему разговора-тк это глупо и бесполезно. Я бы просто отошла в сторону и села подальше чтоб не слушать неприятное. С вегетарианцем или одна.
Ответить
Отошли в сторону и " вы бы нахохлились и сидели все время одна в стороне как сыч.":tongue2
Ответить
Да.
newyorck D*
31.05 08:38
Да.
Ответить
В россии такой номер бы не прошел. Никто не стал бы спрашивать в абсолютно случайной компании мнение попутчиков по поводу «ситуации с во-йной», да и в целом обсуждать какие-то острые политические вопросы. Не знаю, что происходит у вас во франции, но у нас люди живут обычной жизнью и разговаривают о насущном, а не мусолят бесконечно одно и то же 🤷‍♀️ То, что было актуально в марте, в конце мая потеряло всякую привлекательность в качестве темы для разговоров (интернет не в счет).
Ответить
Я прекрасно знаю, насколько французы глупы и беспардонны. Дважды мы семьей отправлялись в круизы с французской круизной компанией Ponant, где 60% пассажиров составляли французы, и я имела шанс убедиться, что это чудовищные хамы и наглецы. Круизы были Арктический и Антарктический, соответственно, два раза в день были высадки на зодиаках. Для французов было нормально прибежать толпой человек 20 и втереться в очередь на высадку, примкнув к какому-то своему дружку. При этом орать, толкаться, наступать на ноги, чтобы заставить других пассажиров отступить.
Мы к этому отнеслись с брезгливостью и не вмешивались, но благо другие европейские пассажиры добились, чтобы французов отделили от нас в принципе. Им назначили другие часы для высадки, лекции проводили отдельно и т.п.
Ответить
Прекратите врать насчет "арктических" и "антарктических" круизов
Если бы вы езддили хоть раз в жизни хотябы в круиз по реке Волге- вы бы такую глупость не придумали
Ну и остальную, насчет французов и как их в Антарктиде хотели отделить от других европейских пассажиров по их просьбе и высаживали на Артанктиду в другие часы
Ответить
Что значит врать?? Мы объездили половину Арктики, в том числе остров Врангеля, а уж это вам не Шпицберген растиражированный, и если говорить об Антарктике, то это были Южная Георгия, Южные Шетландские острова и Антарктический полуостров.

Если вы не в курсе, то это все заповедные территории, и высадки идут малыми группами. Если на борту 200 пассажиров, их не могут высадить одновременно. Максимальное кол-во человек на суше - 100. И это включая гидов. Так что, ессно, высаживали нас по-очереди.
Ответить
Хватит.
Успокойтесь и прекратите поток вранья, вы погружаеттесь в него все глубже и выглядите все глупее с такими россказнями про круизные суда в Арктику и Антарктику с 200 пассажирами на борту из разных стран и высаживаем на Антарктику по 100 человек с гидом
Ответить
Ну так вы зайдите на сайт Понанта и изучите вопрос. В зодиак вообще по 8 человек усаживают, чтоб вы знали.

Сочувствую, у вас даже мысли нет, что такие круизы возможны и совершаются постоянно. Мы ходили в Антарктику в ноябре 2015го на судне Le Lyrial. На борту было 197 пассажиров, 142 члена экипажа и 11 натуралистов. Итого 350 человек. Отправная точка - Монтевидео, Уругвай. Порт прибытия - Ушуая. Это у меня все записано в блоге, проверяйте в любых источниках.
Ответить
А ваш опыт на чем базируется, что вы уличили автора выше во вранье?
Ответить
Такие путешествия существуют, но они для очень богатых людей + для людей с воображением, автор к такой категории не относится
Это не массовывй туризм
Ответить
Интересно, как можно определить категорию автора в инете?
Ответить
Исходя из чего вы определили, что написавший человек не относится к очень богатым? Точнее, просто состоятельным?
Ответить
Все что не укладывается в ваши методички вы считаете враньем?
Если обвиняете то докажите. Или вы не знали что доказательства представляет обвиняющая сторона?
Ответить
Да. При этом не то, что бояться, а некомфортно будет. Пропаганда прилично проела мозги гражданам. Действительно много упоротых, неизвестно на кого нарвешься. При этом тем кто "за", значительно легче высказывать свою точку зрения, чем тем кто против. Вы же это и по форуму видите.
Ответить
Возможность спокойно высказать свою точку зрения зависит только от самих людей. И на работе, и в своей собственной семье есть несколько человек, которые категорически против СО, можем поговорить совершенно спокойно и без какого-либо напряга, ибо приучены уважать чужое мнение. Никто ничего не боится.
Ответить
Да вижу и анализирую
Ответить
А почему в очереди должны бояться, а на форуме не должны бояться? В очереди поговорил и ушел, а на форуме все ходы записаны, ip, история разговоров - все дела...
Ответить
)) вы наших либерастов и шоубиз не слушаете что ли...они не то,чтобы боятся, они из штанов выпрыгивают, понося всех вокруг:-) но от народа может и в лыч прилететь, поэтому они делают это на телевидении под охраной и в соцсетях, надеюсь на охрану тех жк, в которых проживают:-)
для государства они мусор, ими никто не занимается, а от глубинного народа далеки всегда были, в питомниках живут:-)
Ответить
Подобная агрессия надоела - она на всех уровнях, она культивируется и приветствуется. И вот к чему это привело....
Ответить
высказывалась и буду высказываться, чтобы всякие за-образные или помалкивали в моём присутствии, или обходили меня десятой дорогой :evil
Ответить
ну так сразу бы место, где высказываешься, и указала...))
чтобы кто захотел -пришел, а кто захотел -обошел:-)
Ответить
а какая ваша настоящая еврейская фамилия? (ц)
Ответить
Таки разжигаете антисемитизм, борец вы наш идейный с нац.измом?
Ответить
В чем разжигание? Вы считаете, что быть евреем унизительно или что?
Ответить
Не к вам вопрос.
Вы уже весь топ захламили своим флудом.
Проходите мимо.
Ответить
Конкуренции боитесь?)
PrettyWomen KF**
31.05 17:00
Конкуренции боитесь?)
Ответить
Почему вы решили, что будут помалкивать?
Обходить 10й дорогой - это правильно. Мусорные кучи обычно обходят, да.
Ответить
Нет, у нас не Латвия у нас за это гражданства не лишают. И не Австрия штраф в 50 тыс евро не грозит.
Просто не понятно как можно критиковать уничтожения фашиз.ма? Неужели вы за фашиз.м?
Или вы полагаете что люди просто боятся поддерживать ф.ашизм в открытую?
Ответить
Какой штраф в Австрии в 50 тыс евро?
Ответить
Ой не смешите. Кто тот штраф платить будет
Тут у нас не рекомендуется критиковать гомосеков, феминисток , негров и арабов. Но часто люди критикуют. Если кто-то это как-то зафиксирует и снесет данные в полицию-очень сомневаюсь что заведут дело и штраф выпишут за такое
Ответить
Действительно, чего своих критиковать? Сами такие же
Ответить
Потому что большинство одобряет зачистку от ***ов на Украине и почему должны быть против этого? Против именно те,кто поддерживает режим зеленого и запад,т е либералы.А мы знаем,что такое fашизм. Если вы слепы,это ваша проблема,но он у вас под боком,ваша ЕК с чиновниками-это настоящие тираны,которые недавно глумились над своими гражданами с вакцинами и локдаунами.Так что не за Украину,а за себя переживайте,они вам много чего уготовили в Давосе,ВОЗ и ООН.И нам тоже. Наши враги это сумашедшая элита,очередной бред из Давоса почитайте.Доктора им всем послать.
Ответить
Ваша подруга неправа.
Вы слышали что-нибудь об Овсянниковой?
Она выбежала в прямом эфире на проправительственном канале с плакатом - нет войне, вам врут, что-то еще было написано..
ей выписали штраф в 180 евро по тогдашнему курсу и все.
Ну и вообще, кто-то высказывается против, конечно. Но в обычной жизни политику мало обсуждают, вы, наверное, и по себе знаете.
И в стране спецоперацию поддерживают. Почти 80%.
КАк бы подавляющее большинство за эту операцию.
Ответить
ее настоящая фамилие - Лупонос, она с украины, у них говорящие фамилии:-)
в германии получила премию мира - рассчитались с ней, теперь едет домой в москву., в германии ей бедно и холодно..:-)
а вы говорите - боятся:-)
Ответить
Статистика ваша пшик. Во время в. о й ны люди вам не скажут правду. Особенно когда висит статья 15 лет за фейки. А фейком назвать можно все:)
Ответить
важно то, что у нас нет, у нас просто, как и во всем мире, неприлично спорить о религии, политике и обсуждать чужую зарплату.
вот и все.
Ответить
Фейком назвать можно только фейк - то есть прямую намеренную ложь.
Ответить
Это подойдет https://eva.ru/board/77...
30.05 18:18
Это подойдет https://eva.ru/board/77.htm
Ответить
Скорее обратное, боятся открыто поддерживать.
Ответить
Открыто поддерживать в ойну боятся?
Ответить
Да, чтобы не обидеть тех, кто переживает этот ужас, у кого друзья и родственники в пекле. Тут уже многие об этой стороне вопроса отписались
Ответить
Да, это очень понятно и логично
Ответить
Это правда. С незнакомыми или малознакомыми людьми все стараются эту тему не поднимать.
Ответить
+ миллион!
Я за, но никогда об этом не говорю при ком-то, потому что у кого-то по ту сторону могут быть близкие.
Так что о поддержке можно прочитать только в интернете.
Ну и считаю этой глубочайшей трагедией, мне очень жаль что так случилось, это огромное горе, но я понимаю, что никакого другого выхода не осталось:(
Ответить
Нет, конечно, никто не боится. Но на работе как-то не принято, если вне работы с теми коллегами не общаешься. А с посторонними - это как? Поймать на улице и взять за пуговицу?

Со знакомыми обсуждаем немного, конечно, в том числе в "публичных местах" типа ресторанчиков. Но тема эта болезненная, т.к. у многих друзья-знакомые-родственники на Украине, поэтому если и боишься, то разве что не обидеть, не поковыряться лишний раз в ране. Это реально боль, большинство вопринимают это как гражданскую.

Со своим ремонтником вот (достаточно посторонний?) обсуждала немного, он с Донбасса, переехал еще в 2014, о со говорит "наконец-то", переживает за друзей там, мечтает вернуться с женой на малую родину, когда все успокоится, при этом дети его уже совсем россияне, ныне студенты, скорее всего тут останутся.

Еще квартиру у нас снимает семья оттуда же, дом их родителей прямо сейчас четко на линии фронта, два месяца назад звонили, предлагали доплату за то, что их родичи к ним приедут жить. Мы в шоке были от такого хода мыслей, что они считают, что кто-то может на беде наживаться, естественно, плату не подняли, предложили некоторые вещи подкинуть, тоже поговорили немного. Против со они, но воспринимают как неизбежность, считают себя русскими, Украину как родину очень любят, но власти ненавидят яростно, и бывшие их добробаты тоже, при этом по отношению к росиийским властям в слегка розовых очках пребывают, как мне показалось. Климат наш только ругают)

Есть знакомый на Украине, почти радикал, который ненавидит рос.власти, систему, но и своих тоже прикладывает сильно. Он за тер.целостность Украины, мы это все задолго до февраля с ним обсуждали много, со предсказывал еще в прошлом году. По ощущениям радикализма в нем поубавилось за годы общения, но сейчас это опять же сплошная боль и безвыходность, общаться продолжаем нормально.

Мое мнение не радикально, я против насилия, как любой нормальный человек, и считаю, что это борьба элит, а страдают обычные люди, как обычно. И да, все к тому шло, накручивалось и у нас, и у них, не без поддержки третьих стран.
Ответить
Спокойно все говорят.
Ответить
Скажу о себе: все мои знакомые как-то сразу обозначили свою точку зрения и больше не обсуждаем. Даже если точки зрения совпадают. Бояться - кого? Нежелание вступать в полемику или ранить чувства других людей - вот основная причина.
Ответить
Что значит публично? На митинги выходить запрещено, да. Тут боятся не бойся-ее просто не получится высказать. А в разговорах и на форумах сколько хочешь высказывайся.
Ответить
У нас на работе такой есть, но он вообще дурачок по жизни, такой, не от мира сего.
Ответить
Нет, не боюсь, но не обсуждаю это с ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.05 21:57
Нет, не боюсь, но не обсуждаю это с людьми, имеющими противоположную точку зрения, в частности с мамой, либо предпочитающими вообще эту тему не обсуждать, например, со свекровью. В остальных случаях - не вижу необходимости обсуждать, защищать или критиковать без взаимного желания собседеников
Ответить
У нас в отделе одна женщина против СВО и на эту тему постоянный срач между ней и остальным отделом.
Бояться могут потому что не все такие морально сильные, как эта женщина, не могут морально выносить битву со всеми своими сослуживцами:-D Это ведь реально тяжело. Я бы вот тоже не стала спорить одна против всех, если бы была против.
Ответить
Смелая сильная честная женщина против вашей своры(
Ответить
Смелой сильной женщине пошло бы на пользу прокатиться в освобождённый Мариуполь. Украинские войска нарочно обстреливают детские сады и школы. А как она объясняет то, что украинцы творят с военнопленными? Их шутки по телевидению про то, что "у сепаратистов дети в школу не пойдут, в подвалах останутся"?
Ответить
Вашей своре тоже бы не мешало там побывать и посмотреть на *** своими глазами а не глазами пропаганды гос. каналов.
Ответить
Мы видим репортажи оттуда западных корреспондентов, у нас туда ездят волонтёры, там живут родственники, с которыми мы созваниваемся. Критикуют только те, кто принципиально не верит официальным СМИ и не имеет никаких других источников информации. Как ни странно, официальной информации сейчас можно верить, всё правда.
Ответить
Прекращайте смотреть наши каналы.
Ответить
Я телевизор не смотрю. Родственникам тоже не верить?
Ответить
Естественно, не верить. Верить можно только самому себе.
Ответить
Вы не Борман?
Anonymous
31.05 11:50
Вы не Борман?
Ответить
нет)
Anonymous
31.05 11:54
нет)
Ответить
Вот вы, в диалоге с совершенно незнакомым вам человеком, ведущим с вами корректный диалог, опустились до оскорблений. Вы думаете люди этого незамечают, не делают выводов и, может даже на уровне подсознания, не характеризуют для себя таких как вы, выступающих против СО, Те по сути поддерживающих киевский режим???
Ответить
Где вы увидели оскорбления? И я за СО.
Ответить
Смотря что за родственники, смотря из чего они делают выводы, смотря на то, умеют ли в принципе делать выводы и оценивать.
Ответить
Родственники в Мариуполе. Делают они выводы из того, что наблюдали и наблюдают.
Ответить
Вопрос в том, умеют ли они делать выводы и наблюдать.
Ответить
А еще очень глупая, по всей видимости.
Ответить
То есть, все же, по статистике против одна из всего, по вашему описанию не маленького, отдела.
Почему она против? Какие аргументы приводит?
Ответить
Как и за что можно защищать Украину? За то что они сделали и делают их можно только осудить. Вчера опять по мирным стреляли. Сволочи. И так 8 лет уже.
Ответить
Не боятся. Высказывают
Ответить
Естественно. За такое теперь лет на 10 можно присесть.
И кому это надо? Только редким героям.
Ответить
Статью уже прочитайте, плиз. Она не за ваше мнение за или против, а за дискредитацию.
Ответить
спасибо
newyorck D*
31.05 17:28
спасибо
Ответить
Не бояться, просто пофигу всем
Ответить
Да, правда боятся
ЯЗВА 124549 KF
31.05 15:50
Да, правда боятся
Ответить
Нет, конечно.
PrettyWomen KF**
31.05 15:54
Нет, конечно.
Ответить
Обсуждают. Недавно родственница сказала, что у нее на дне рождения в кафе гости чуть не передрались из-за разных взглядов.
Она сама ЗА, у нее муж военный, а ее родной брат против - "у него Эппл Пэй не работает больше", неудобно ему.
Ответить
вот поэтому и не принято обсуждать. ну в моем кругу. Потому что никому этих войн не надо.
Ну а на работе у нас вообще ничего кроме работы не обсуждают, официально (неофициально тоже почему-то всем по фиг)
Ответить
БоятЬся? Это как примерно? :scared2
Ответить
наверно имеется в виду, чтобы без трусов к столбу не примотали, как в стране эльфов...еще вариант - престарелые либерасты любят такие аргументы- 37 год - воронок - гулаг...:-) покричали про гулаг и свободу слова и пошли в соседнюю ветку поносить власть за то, что сахар подорожал:-)
Ответить
Чушка какую то чухню написала …,
Ответить
Лизон простительно, она лет 30 уже во Франции живёт. Тут россиянки лепят ь куда хотят....
Ответить
40 почти
newyorck D*
30.05 18:30
40 почти
Ответить
тем более
Что делают? Боятся (без ь)
Ответить
нет. неправда.
но правила хорошего тона не позволяют обсуждать политику вне близкого круга.
Ответить
Правила хорошего тона?:)
Ответить
Вы не в курсе? Есть такое « правила хорошего тона». Но на Западе, видимо давно этого нет….
Ответить
В ойна это уже категория морали, не просто политика
Ответить
Но политикой она быть не перестала
Ответить
именно
Нигора SD*
30.05 18:30
именно
Ответить
*** с ***ом- конечно категория морали. Провоцируете? Наши, Марс и иже с ними вам передали эстафету??
Ответить
Дурочкой она прикидывается. Типа если не только политика, то можно обсуждать политику. Явно у тетки деменция начинается
Ответить
Да, правда.
Anonymous
30.05 17:58
Да, правда.
Ответить
Неправда. Или люди глупы.
Ответить
Нет неправда.
Anonymous
30.05 18:03
Нет неправда.
Ответить
Что правда?
Anonymous
30.05 18:15
Что правда?
Ответить
Я отвечала на пост ТС, у вас проблемы с пониманием?
Ответить
Спасибо
newyorck D*
30.05 18:43
Спасибо
Ответить
Нет, неправда. Но, как правильно заметили выше, обсуждать политику с малознакомыми людьми - дурной тон 🤷‍♀️ Обычно этим грешат таксисты ( и ничего не боятся 😅)
Ответить
О, точно, все пыталась представить, где можно находиться с незнакомым человеком хоть сколько-нибудь продолжительное время рядам, в такси)) И да, таксисты обсуждают все подряд.
Ответить
А я и со знакомыми не обсуждаю уже. Смысл?
Ответить
Вот этот ник тоже любит провоцировать.
Ответить
И теперь ясно, кто аногнимно разжигает. "ться"
Ответить
да ну их в пень, и так понятно, кто, все те же на арене, даже перечислять скучно...три престарелых гуманитария, пять хохлушек, три еврейки и лизон со своей непосредственность))...ну и слабоумный ежевечерний десант кидстафа....три месяца стараются, а результата ноль))
Ответить
Не боятся, а не хотят портить отношения с человеком, имеющим противоположные взгляды на происходящее. Всё равно ничего не докажешь, а отношения могут быть испорчены. Зачем это нужно?
Поэтому обсуждают только с теми, с кем одинаковые взгляды на происходящее.
Кстати, а я не помню, чтобы во времена Горбачева кто-то ругался из-за политики. Ну если только за столом и выпив лишнее. А ругались по телевизору: смотрели как шоу 90-х.😊
Ответить
Спасибо, вы ответили на мой вопрос.
Естественно, что спорить на такие темы совершенно бессмысленно.
Значит, говорить открыто что совсем не согласен с тем что *** начал В о ну- это можно и никто не боится.
Это я и хотела узнать
Ответить
Можно, но если начать делать это в компании малознакомых людей, на такого человека посмотрят, как на сумасшедшего. И отойдут в сторонку 😏
Ответить
А если еще и в кровавых трусах...
Прибивая мошонку с брусчатке...
Ответить
А у нас такие беседы, как правило, возникают спонтанно, в разговоре учавствент сразу несколько человек(незнакомых) и никто ни на кого как на сумашедшего не смотрит
Ответить
Сочувствую 😏
VooDoo Doll ♤ Clair
30.05 18:23
Сочувствую 😏
Ответить
Кому именно в этой ситуации(когда незнакомые взрослые люди по своему желанию вступают в беседу )-вы сочувствуете?
Ответить
И прям поймут того, кто доволен Макроном?
Ответить
Кто доволен макроном, в данной ситуации не будет учавствовать в разговоре, полагаю
Среди моего окружения таких людей нет
Ответить
Вот видите, у вас также: обсуждают с...
Мама школьника SD**
30.05 18:42
260
Вот видите, у вас также: обсуждают ситуацию с людьми, имеющими такие же взгляды на ситуацию.
Ответить
Почему не будет? Во Франции боятся выражать свое мнение?
Ответить
Не втирайте людям в мозг -Пу не начал ***. Пу вынудили начать СВО.
Ответить
формально - да, неформально это критерий свой-чужой
потому что дьявол - в деталях, а вы их упустили...у нас в россии понимают, что не пу начал ***:-) вы же историю учили? аналогия с 41 годом, сталин знал, что польша стянула войска на границе, но у него с германией был подписан пакт о ненападении...дальше продолжать? поэтому те, кто против, - либо дураки, либо враги, а у пу - поддержка 87% населения (остальные 13 - младенцы)))
Ответить
Врёте про статистику, только сегодня выкладывали данные актуальные - 78%
Ответить
Мне тоже что-то не верится, что россияне МАССОВО поддерживают эту в ойну. Ведь это навлекло столько неприятного на самих россиян, санкции, запрет полетов.....
Ответить
А 78% - это не массово?
Реально многие "за". Не за вой-ну. За то, что начато большое дело и его надо закончить.
Мой муж описал настроение на работе в первые дни (тогда обсуждали, все же ошалели), очень просто - "сомкнуть ряды".
Ответить
Не надо провоцировать и подменять понятия. Ни один нормальный человек не может быть ЗА ***. Даже спорить не хочется, ибо вы истинно выворачиваете всё наизнанку.
Ответить
и тут я поняла, что вы историю прогуливали, а я зря трачу свое время:-)
вы уже не поймете, почему поддерживают и почему все:-)
Ответить
Вы совместили несовместимое.
Никто не хочет, чтобы гибли люди, это только из страны Заек уже несколько лет доносятся призывы у б и в а ть русских и радостные крики, если у нас случается какая та беда.
Мы ещё до такого не дошли, чтобы радоваться чужим с м е р т я м. И надеюсь не дойдём. Хотя кто знает?🤔
А санкции действительно вызывают ненависть, но эта ненависть у 99% населения направлена на тех, кто ввёл эти санкции.
Ответить
Поддерживают массово. А санкции, вы не поверите, веселят и вызывают реакцию из серии - а ну-ка, что еще придумаете, дурачье? И по поводу ушедших - у большинство реакция - не возвращайтесь, уходя - уходи.
Ответить
не вру, конечно, несите свою ссылку, я принесу свою
Ответить
Не верю в эти данные. Реально больше людей против. Только они молчат, не хотят неприятностей на работе, например
Ответить
Да, согласна. Не хочется портить отношения с теми, кто другой позиции.
Ответить
Политику и религию просто не принято обсуждать.
На работе можем только поинтересоваться, как у кого родня поживает на Украине. Да и то, спрашиваем только у тех, про кого уже знаем, что у них там родня.
Больше нигде ничего не слышу. Да и ранее тоже никогда не слышала, чтоб люди где-то в общественных местах обсуждали политику/религию.
В компаниях, где все свои, спокойно можем и пообсуждать и даже покритиковать все, что угодно - и религию, и политику, и зарплаты. При этом в компании есть росгвардеец, ВДВшник, церковный служитель, xoxлы, областной чиновник... Пока все целы. Скоро всей шоблой едем в Крым, как и каждый год.
Ответить
Какой отвратный коллектив подобрался, всё недоразумение современности.
Ответить
Отличный коллектив! Уж пятый десяток лет со дня образования скоро разменяет данный коллектив.
Ответить
Подобное тянется к подобному. А коллектив явно не алё.
Ответить
обобщать и поверхностно судить - удел малообразованных людей.
Ответить
А любая категоричность - она только от недостатка информации...
Ответить
Надо же, теперь по репликам в интернете составляют мнение о целом коллективе))
Ответить
Ой, А вы и не поняли, или обычный троллизм?
Ответить
Не поняла, объясните?
Ответить
Естественно! А Вы тянитесь к противоположностям?
Ответить
Я бы хотела другого окружения.. . И жаль, что вы влияние на мою жизнь....
Ответить
Почему Вы не обзаведетесь другим окружением?
Вы же самостоятельно можете выбрать свою жизнь, свои взгляды, свое окружение, друзей. Даже родственников можно выбрать, с кем общаться, а кого забыть навсегда.
Ответить
Логика напрочь сбита, потому и верите пропаганде.... У меня есть окружение....
Ответить
Эммм... Логика... Выше Вы пишете, чт...
Лёлик-Болик 184209 KF*
30.05 19:51
Эммм... Логика...
Выше Вы пишете, что хотели бы поменять окружение.
Пропаганду я вообще не вижу нигде в России. И это просто грусть-печаль...
Ответить
Ваше окружение. Ваше.
Ответить
А вы всем собираетесь изменить окружение?:-)
Ответить
Совсем тяжело с головой. Написано: не хочется, чтобы такие люди влияли и на меня, но, увы, влияют, от этого горько.
Ответить
Если вы сами не хотите влияния, его и не будет, нечего сваливать на окружающих вас.
А уж возмущаться окружением Лелика ( или как там правильно ник пишется у вашего оппонента) - это удивительное дело:-)
Ответить
Да, лелик и её окружение тянут меня назад, а я хочу вперёд.
Но ни вы, ни лелик не понимаете этого...
Ответить
Идите, куда хотите. И ни Лелик, ни я вам помешать не могут. Кто хочет - ищет возможности, остальные - нытики.
Ответить
Как там было? Желание - тысячи возмо...
Лёлик-Болик 184209 KF*
30.05 21:22
Как там было? Желание - тысячи возможностей, не желание - тысячи причин.
Ответить
Ну так Вы же можете себе САМОСТОЯТЕЛЬНО изменить окружение, если Вам не уютно в нашей компании. Вас же насильно никто не держит ;)
Ответить
Т.к. русские и украинцы давно перемешались между собой, у многих друзья-знакомые по обе стороны линии соприкосновения, это просто не принято. Не боятся, а тактично не машут своим мнением, когда не спрашивают. У нас вообще не принято среди знакомых эту тему обсуждать. На работе все за, но тоже не обсуждают, т.к. одна дама сильно против (прокладки пропали в самом начале, в Европу сложно теперь поехать на шоппинг, ребёнка непонятно как отправлять теперь учиться в ЕС). Отношения в коллективе ровные, дама тоже бузила в самом начале СВО, теперь любые темы, кроме этой.
Ответить
Я за,так что не боюсь)
Ответить
А чего такая смелая пишет анонимно?)
Ответить
У меня есть два примера. Один на ми-тинг пошел против во-йны и его уволили с работы. А второй у себя на странице в соцсети высказался против вой-ны и его тоже уволили. Го служба. После этого многие удалили свои страницы.
Ответить
Все верно! Хочешь получать зп из бюджета - не плюй в колодец.
Ответить
Вам для поднятия уровня: бюджет формируется из налогов граждан. Из налогов. Людей. Государство и его бюджет - это не чиновники.
Ответить
Вам для справки. Если я работаю скажем, в министерстве, чиновницей, то мой работодатель-государство . И зачем я буду его критиковать? Не этично. Увольняйся с госсл бы и на здоровье.
Ответить
Как у вас нас-ано в голове.
Ответить
Других аргументов нет?
Ответить
+
newyorck D*
30.05 18:51
+
Ответить
Я это очень хорошо знаю. Поэтому и написала, что раз хочешь получать зп из бюджета - не плюй в колодец.
Ответить
Вот ведь безграмотность. Хотя вы бот явно на или налоги.
Ответить
Ну так образовывайтесь. Сейчас это доступно всем и везде.
И да, как добросовестный налогоплательщик я категорически против тех бюджетных чиновников, которые не поддерживают свое же государство. Хочешь получать зп из бюджета - либо молчи в тряпочку, либо меняй работу.
Ответить
Логика покинула чат. Чиновники должны думать о налогоплательщиках и ублажать нас. А не наоборот. Хотя ясно, что вы бот на мои налоги...
Ответить
Вот же вас переклинило на ботах))
Ответить
Чиновники должны работать на благо государства, а не потакать капризам каждого налогоплательщика.
Ответить
В цивилизованном обществе ценен и уважаем каждый человек. А вы включили агрессию и истерику. Прям Спарта какая-то...
Ответить
Можете назвать хотя бы одно такое государство?
Даже не применительно к дискуссии, просто.
Ответить
Спасибо
newyorck D*
30.05 18:23
Спасибо
Ответить
На митинг против *** ходил мой сын со всеми ребятами из отдела, никого не уволили и не оштрафовали.
Ответить
Зачем ваш сын и его отдел это сделали?
И почему они против?
Ответить
Они все дружно против СО, поэтому и ходили. Почему - это в двух словах не получится ответить, вам надо с ним поговорить))
Ответить
Ну вам же он хоть что-то говорил? Или вы не общаетесь?
Ответить
Общаемся конечно, он против любой ***, и эта спецоперация - туда же.
Ответить
Очень хороший подход. Я тоже против любой, но выбор был - или мы первые, или все это большими силами, безжалостно и на нашей территории.
Он бы хотел, чтобы бомбы сыпались на его и вашу голову? Он же не может не понимать, хотя бы уже спустя 3 месяца, что варианта - все бы было мирно и никто бы не напал, не было? К большому сожалению.
Ответить
Вы меня собираетесь в чем-то убедить? Я за СО и прекрасно понимаю причины, все его доводы против моей позиции нет ни времени, ни желания перечислять.
Ответить
Да нет, просто интересно что он думает по этому поводу.
Ответить
Откуда узнали куда он там ходил? Его сактировали за участие в несанкционированном митинге?
Ответить
Оба участника все выложили у себя в соцсетях. Начальство промониторило и уволило.
Ответить
А я до ковида активно учавствовала в движении Желтых Жилетов.
Я танцевала на манифах, а на одном перед танцем сказала спитч(нехороший) лично макрону, все это висит в моем ютюбе
Ответить
Вы госслужащая разве?
Ответить
знаю похожий случай - давно искали повод избавиться от неприятного скандального сотрудника, ну и под этим предлогом наконец получилось.
Ответить
Начальство уже давно было недовольно сотрудниками, вот и сделало то, что сделало.
Ответить
Какие идиоты.
Самое тупое, что можно сделать - начать раскачивать лодку.
Если то, что их уволили, правда, я поддерживаю такое решение, учитывая, что они на гос.службе.
Ответить
Слушайте, я против военной операции. Но да, я об этом особо нигде не говорю. Если бы мое мнение что-то изменило бы - говорила. Но даже здесь, на Еве стирают эти сообщения.
Увы... На митинг не пойду- упекут, детей с кем оставить?
Ответить
Спасибо
newyorck D*
30.05 18:36
Спасибо
Ответить
Вы из 80% россиян, Очень многие так думают. Здесь стриают все посты про в о й ну. Даже стихи старых советских поэтов.
Ответить
Да я много уже всего писала- да, стирают.
Напишу еще раз- я против -в-о-й-н-ы, я за мир. Я не хочу, чтоб кого-то убивали - вообще никого. Ни русских, ни украинцев, ни кого либо еще. Я не поддерживаю военную силовую операцию.
Но что толку, что я это скажу, напишу? Кому это сказать или написать, чтобы был мир??
Нет, меня же еще обвинят, что я иногент. А я простой человек, женщина. мать. Кто в здравом уме хочет ***??
Ответить
Ну и почему же ваше сообщение не стерто?
Ответить
Скоро сотрут, вы не дергайтесь, бот. Не пытайтесь создать иную картинку.
Ответить
Ванга прибежала?
Отучайтесь приписывать свои личные желания другим людям, это не конструктивно.
Ответить
Нет. Из небольшого процента. 80% искренне и целиком за.
Ответить
Да, стирают, зато боты здесь на премию себе зарабатывают - неделями не захожу сюда из-за них.
Ответить
А сегодня почему зашли?
Ответить
На Еве против операции множество цветных ников, что-то их мнение не стирают.
Ответить
Да много тем просто поудаляли уже и позакрывлаи. Их куча была. И эту закроют.
Ответить
Ничего не закрывают, если нет причин. И эта тема, как и тема в политике от тех, кто против, будет висеть. Если не найдется, конечно, особо одаренный тролль, который ее зафлудит.
Ответить
Что-то ваше сообщение никто не стер:mda
Ответить
Обсуждают. Но с особо упоротыми с обоих сторон предпочитают дела не иметь, нервы свои дороже. И вообще, о политике в приличном обществе не принято говорить
Ответить
Вы на самом деле тупая или только прикидываетесь? Ссылочку на 15 лет за фейк не видели?
Ответить
Какой фейк?
newyorck D*
30.05 18:45
Какой фейк?
Ответить
Меня куда больше беспокоит застройка Москвы человейниками. А с со большинство большинство согласно.
Ответить
справедливости ради, никакого соцопроса не было чтобы утверждать что точно большинство.
Ответить
Я не за со. Я за то, как лучше для благополучия страны своего проживания. И для своего лично. Если для этого нужна со, значит пусть будет.
Ответить
Новая методичка подъехала.
Ответить
Это старая)) я это даже не анонимно писала когда все начиналось.
Ответить
+100
если бы сталин ударил первым, у меня были бы 2 дедушки и 2 бабушки
я обычный человек и думаю о своем благополучии и благополучии своей семьи
за 3 месяца я убедилась, что выбора не было и рада, что пу - не сталин и рада, что наши оказались готовы, и рада, что не воронеж с белгородом сионисты руинят
Ответить
А как вы убедились ща 3 месяца - можете подробнее объяснить?
Ответить
могу, но не буду
вся информация - в открытом доступе))
Ответить
Значит, методичку не доработали....
Ответить
Так доработайте))
Anonymous
30.05 19:24
Так доработайте))
Ответить
ты скучная (ц) всего лишь
Ответить
Что такое СО?
newyorck D*
30.05 18:45
Что такое СО?
Ответить
Красивое название вторжения
Ответить
Великая отечественная специальная операция
Ответить
Автор. Скажите из первых уст- вы видели баб этих в трусах на улицах? Кто то из знакомых видел? Что говорят про перформансы?
Ответить
Каких баб и в каких трусах? Где?
Ответить
В кровавых трусах, которые перформансы устраивали - « жертвы изнасилований»
Ответить
А где они такое устраивали?
Я про это не знаю, но такое очень не одобряю и вообще не особо верю в подобные изнасилования
Ответить
Вопрос именно про Перфомансы. Думаю, вы тематических темах вы видели фото этих « жертв»
Ответить
нет не видела такое
newyorck D*
30.05 19:03
нет не видела такое
Ответить
НЕТ ВОЙНE!

(ща посмотрим, как тут не стирают)
Ответить
Присоединюсь к вам
newyorck D*
30.05 18:57
Присоединюсь к вам
Ответить
нет войне на территории России!)) пофлешмобим))
Ответить
Меня Украина не меньше России беспокоит.
Ответить
А мне что Украина что сомали какое, все равно. Главное экспортировать это за кордон.
Ответить
а меня нет, они сделали свой выбор
поэтому только так - нет войне на территории России!
Ответить
А зачем вы со мной спорите? Хотите флешмоб против *** в России, заведите другую ветку и давайте там.
А я ПРОТИВ ВОЙHЫ В УКРАИНЕ!
Ответить
ваше "в" в очередной раз вас подвело))
я с вами не спорю, я же присоединяюсь к вашему флешмобу со своей поправкой)) я ведь тоже за все хорошее и против всего плохого, что вам не нравится-то?!)))
Ответить
Меня ничего не подвело, после 24.02 только "в".
Ответить
почему вы все еще не там?)
Ответить
А почему вы мне указываете, где мне быть?
Ответить
Агрессия - насаждаемая норма....
Ответить
Я заметила. Но я это воспринимаю как защитную реакцию на неуверенность в собственном мнении. Народ очень невротизирован.
Ответить
Нет, агрессия насаждается. Специально. Посмотрите пропагпндтсткие передачи - там ведь интеллигентно никто не говорит. Даже если тон спокойный, то фразы агрессивные.
Ответить
Зачем их смотреть и кто их смотрит вообще? Весна на улице, погода наконец-то нормализовалась, отвлекитесь уже от телека.
Ответить
вы русскоязычная? указывать = иди туда немедленно, почему =это вопрос
ответьте на вопрос, что вас тут держит ( мы то знаем:-)), и ужаснитесь своему лицемерию самостоятельно
адьос
Ответить
У вас проблемы очевидные с русским, да еще множественные личности, от имени которых вы говорите "мы". Направлю-ка вас подлечиться)
Ответить
жалкая попытка, низачот...надо гибче-гибче-креативнее...))
Ответить
Да было б на кого креатифф тратить...
Ответить
Я против *** где бы то ни было.
В настоящее время в ойна идет на Украине, так что таки да- на сегодняшний день- НЕТ в ойне на Украине
Ответить
Не помню вашего желание выразить свое мнения в течение всех предыдущих лет, а войн-то было множество.
Ответить
На украине идет СВО, а вой/н в мире сейчас идет множество. Почему вас волнует только эта конкретная?
Ответить
А до 24.02 вы были за *** на Украине или также против? И если против, то почему не выступали? Например, для Донбасса принципиально ничего не изменилось
Ответить
До 24.02 я говорила "на Украине". Против вoйны на Донбассе выступала, так что мимо.
Ответить
А за территорией?
Anonymous
30.05 19:21
А за территорией?
Ответить
а за территорией я разделяю позицию американцев и европейцев - пофиг, что там в ухани:-)
Ответить
+
newyorck D*
30.05 19:24
+
Ответить
А СВО - ДА!
PrettyWomen KF**
31.05 17:29
А СВО - ДА!
Ответить
НЕТ ВОЙНЕ!!!!
Anonymous
30.05 18:57
НЕТ ВОЙНЕ!!!!
Ответить
Да спецоперации!!!
Anonymous
30.05 19:23
Да спецоперации!!!
Ответить
_
Anonymous
30.05 19:30
_
Ответить
СДАВАЙТЕСЬ !
СРАЗУ ПРЕКРАТИТСЯ !
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)