21
Про красоток прошлых лет.
Тема не про красоту или ее отсутствие. Я иногда обращаю внимание, что девы на фотках очевидно втянули живот. В 50х, 60х годах. Прям явно втянут. Конечно к плоской твигги и Одри это не относится. А у большинства прям очевидно втянули. Не обращали внимания?
Свернуть
Ответить
А вы на фото обычно живот выкатываете?
Ответить
Я не втчгиваю. Смысл? Это же видно.
Ответить
Ну вы не втягиваете, многие втягивают. Кто может. Дальше что?
Ответить
Это не я)
Ответить
Просто не было фотошопа и фильтров в смартфончиГе, сейчас ими "втягивают".
Ответить
Тонкая талия тогда была в моде. Ну и фигуры были более пышные с круглыми животами.
Ответить
Тонкая талия всегда в моде. Округлости на стройном теле в виде выпуклой попы и груди тоже всегда в тренде)
Ответить
10
Дайте фото с примером. Не очень понятно. Меня с детства приучили втягивать живот, а как иначе? Если тело тренированное, то живот сам втянут, но не у всех так. А в 50-е не было такой теории фитнеса. осанка у женщин, предполагаю, портилась раньше
Ответить
Я не автор, но вот, и первая втянула, и вторая втянула так, что аж лопнет сечас

Ответить
По второй не понятно, она в движении, а вот что вас в первой удивило? Может, и втянула, конечно, а может и просто такой. У меня всю молодость живот примерно так и выглядел. Довольно тонкая талия и при этом округлый животик ниже талии.
Ответить
По моему у дев на фото вообще живота нет, он плоский
Ответить
Всегда обращала внимание, какие все округлые и у всех покатые плечи и длинные шеи...
Почему то сейчас все угловатые, прямоплечие, ..даже интересно.Какая то эволюция женских фигур.
Почему то сейчас все угловатые, прямоплечие, ..даже интересно.Какая то эволюция женских фигур.
Ответить
Всегда были разные фигуры.
Просто тогда красивыми считались «округлые и у всех покатые плечи и длинные шеи». Вот и снимали их в кино и для рекламы. И создается впечатление, что все были такие.
Как только стала модна внешность Твигги - тут же на обложки и в кино стали снимать худых и высоких. И стало казаться, что все вдруг похудели и подросли :)
Просто тогда красивыми считались «округлые и у всех покатые плечи и длинные шеи». Вот и снимали их в кино и для рекламы. И создается впечатление, что все были такие.
Как только стала модна внешность Твигги - тут же на обложки и в кино стали снимать худых и высоких. И стало казаться, что все вдруг похудели и подросли :)
Ответить
Талия стала шире, а бела и плечи изменились мало. Итог: вместо песочных часов получились прямоугольники (((
Ответить
То есть мысль о том что живот плоский вы не допускаете?
Для фото позирование нормально. При втягивании живота сразу выравнивается осанка. Я даже при сидении втягиваю)) привычка.
Для фото позирование нормально. При втягивании живота сразу выравнивается осанка. Я даже при сидении втягиваю)) привычка.
Ответить
У нас тренер все время заставляет на тренировках живот втягивать. Просто втягивать нужно не задержкой дыхания, а мышцами. Это полезно, держать мышцы в напряжении.
Становится привычкой и пресс в тонусе.
Я после родов гуляла с коляской и держала в напряжении пресс. Живот растаял на глазах)
Становится привычкой и пресс в тонусе.
Я после родов гуляла с коляской и держала в напряжении пресс. Живот растаял на глазах)
Ответить
в 50-60хх у большинства была фигура, что втягивать ничего не надо было
Ответить
20
Для поддержания осанки. До сих пор помню как меня воспитывал папа-бывший спортсмен (сейчас в очень пожилом возрасте). "К стене встала, живот втянула, грудь вперед-так и ходи". Хотя какие там в 12 лет у субтильной девочки грудь и живот))). Сейчас, ближе к 40 годам (занимаюсь танцами), тренер каждый урок "Девочки, плечи расправили, животы втянули, грудь вперед..."
Ответить