113
Вы сегодня кофе уже пили?
Какой?
Где? Дома или в кофейном заведении? Сколько заплатили?
Есть ли жизнь без кофе? :-)
Свернуть
Ответить
не-а, не пили.. цистит лечим!( а кофе очень любим!!
Ответить
Цикорий? Или его тоже сейчас вам нельзя?
Ответить
нет, ничего нельзя(( даже чай! пью горячую воду, иногда молоко и кефир((
Ответить
Выздоравливайте!
Ответить
Клюквенный или брусничный морс подключайте.
Монуралом цистит лечится за 1 прием.
Выздорааливайте!
Монуралом цистит лечится за 1 прием.
Выздорааливайте!
Ответить
Бедная вы( Поправляйтесь! Молоко и кефир не советую, а вот натуральный морс из клюквы/калины - очень может помочь. Но только именно морс и именно из настоящих ягод.
Ответить
Да. 3 чашки. Первую дома, за завтраком, из капсульной кофеварки, вторую и третью на работе, из капельной кофеварки.
Ответить
Нет, надоел. Месяца 3 не пью. Не хочу уровень кортизола еще повышать.
Пью индийский чай тулси, успокаивающий.
Хотя дома и на даче кофемашины и запасы кофе, муж очень любит, пьет по 5 -6 чашек в день несмотря на гипертонию. (Фактически запивает кофе таблетки от давления, которые принимает постоянно)
Пью индийский чай тулси, успокаивающий.
Хотя дома и на даче кофемашины и запасы кофе, муж очень любит, пьет по 5 -6 чашек в день несмотря на гипертонию. (Фактически запивает кофе таблетки от давления, которые принимает постоянно)
Ответить
Отчитываюсь:)
В 7 -30 просто кофе остатки сорта с негритянкой на упаковке
В 9 - завтрак: кофе Carte Noire и овсяноблин под Еву
Вотпрямщас - кофе Carte Noire и сырное мороженое под Юлиана Семенова в исполнении Клюквина и вязание шали:ups1
Во всех случаях кофе молотый, "кофемашина" капсульная красного цвета, капсула многоразовая розового цвета
В 7 -30 просто кофе остатки сорта с негритянкой на упаковке
В 9 - завтрак: кофе Carte Noire и овсяноблин под Еву
Вотпрямщас - кофе Carte Noire и сырное мороженое под Юлиана Семенова в исполнении Клюквина и вязание шали:ups1
Во всех случаях кофе молотый, "кофемашина" капсульная красного цвета, капсула многоразовая розового цвета
Ответить
10
ах, как я любою Клюквина)))), какой голос)))
а как от читает Акунина. Эх, г-н Чхартишвили что же ты наделал((( Так и не узнаем мы , чем закончилась история " помеченным Богом" . На русском издание теперь не выйдет, а английском и прочих языках она на фиг некому не нужна((((
а как от читает Акунина. Эх, г-н Чхартишвили что же ты наделал((( Так и не узнаем мы , чем закончилась история " помеченным Богом" . На русском издание теперь не выйдет, а английском и прочих языках она на фиг некому не нужна((((
Ответить
Да, Акунин великолепен в его исполнении, я в Кино-музыке уже рекомендовала все книги про Максима Исаева, он же Всеволод Владимиров, он же штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц в исполнении Клюквина, на одном дыхании!
Ответить
я сейчас Дину Рубину слушаю: Ангельский рожок.
как мне тоже нравится ее голос. Голос это видимо последнее ,что у женщины меняется или не меняется с возрастам: молодой , задорный , с богатыми модуляциями.
как мне тоже нравится ее голос. Голос это видимо последнее ,что у женщины меняется или не меняется с возрастам: молодой , задорный , с богатыми модуляциями.
Ответить
И я в поклонницах))
Гарри Поттера всего прослушала.
В планах сходить в малый театр на спектакль с его участием
Гарри Поттера всего прослушала.
В планах сходить в малый театр на спектакль с его участием
Ответить
Сын Гарри Поттера только в исполнении Клюквина воспринимает. Я в Яндекс музыку загружала ему аудиокниги из обязательного списка литературы, так пока не нашла Тараса Бульбу в исполнении Клюквина, он нудел над ухом "Нееееет, не нравитсяяяя, неееет, не такоееее"
Ответить
Упоминать сырное мороженое - запрещенный приём, между прочим.
Люди могут пострадать.
А какой марки?
Люди могут пострадать.
А какой марки?
Ответить
Чистая линия. С инжиром. Вкусно, но Швейцарский сыр у 33 пингвина лучше
Ответить
Пила и буду пить :)
для меня это утренний ритуал, есть спец любимые чашечки..турка..все дела
Люблю сам процесс, запах.
После обеда не пью.
для меня это утренний ритуал, есть спец любимые чашечки..турка..все дела
Люблю сам процесс, запах.
После обеда не пью.
Ответить
На работе и дома по 1 чашке☕. Много не могу пить кофе, только 1-2 стакана в день, а остальное чай 🫖
Ответить
20
Дома пью,молотый в чашку кипятком завариваю,очень неплохо получается,лучше,чем заварной.Вне дома кофе не пью,не нравится в общепите,невкусный,пережённый.
Ответить
О, я так же. Но я и на работу могу свежесмолотый принести. И в поездки с собой беру 😉
Ответить
Дома и на работе. Сколько заплатила не знаю, так как не помню сколько стоят зерна.
Ответить
В принципе не люблю кофе, а люблю бурду типа кофейный напиток или растворимый кофе с молоком. Цикорий отлично заходит.
Ответить
Пила два раза. Дома и на работе из кофемашины.
Ответить
Пила на работе капсулу Алют , похоже предпоследнюю, дорого стало заказывать....
Ответить
Не пью кофе, не люблю.
Кстати, цикорий пью, когда во всяких отелях попадался. А вот кофе совсем не идет.
Кстати, цикорий пью, когда во всяких отелях попадался. А вот кофе совсем не идет.
Ответить
Обязательно, сварила в турке кофе по-гречески. Не удалось сполна насладиться, собиралась ускоренно на работу
Ответить
30
Пока нет. Но обязательно) По расписанию: Первая чашка в обед, между 13 и 14. Вторая после ужина в 20-21, может быть и третья перед сном, в 23)
Ответить
Обычно пью или дома, варю в турке, или на работе из машины. Домашний больше нравится.
Сегодня горло болит жуть, пью травяной чай
Сегодня горло болит жуть, пью травяной чай
Ответить
на завтрак на работе, растворимый карт нуар. его же выпью в обед. на ночь сварю нормальный, молотый
Ответить
да, дома, всегда себе варю в ковшике, пусть упадут в обморок любители настоящего типа кофе
Ответить
Если только от ковшика ))
А так, многие варят
А так, многие варят
Ответить
дак я про ковшик и говорю
а то "кофемашина", "турка"...
С кофемашиной мне лень ковыряться, турка по объему мала и мыть ее сложно
ковшик - наше все.
Кофе варю на молоке с корицей и сахаром
а то "кофемашина", "турка"...
С кофемашиной мне лень ковыряться, турка по объему мала и мыть ее сложно
ковшик - наше все.
Кофе варю на молоке с корицей и сахаром
Ответить
Тут многие кофе на ночь пьют.
А зачем вам к ночи прилил сил и энергии?
Дальнобойщики, што ли? :-)
А зачем вам к ночи прилил сил и энергии?
Дальнобойщики, што ли? :-)
Ответить
40
Выпила португальский кофе в городке Авейру. Теперь хочу только португальский закупать . Городок чудесный , португальская Венеция с каналами и барками. Но намного дешевле и нет толп туристов
Ответить
Мы вам всем топом уже завидуем :-)
Ответить
Сестра. Я последние полгода пью только португальское вино.
И-таки да, у нас тоже есть канадская Венеция в нашем приторонтье.
Про португальский кофе не слышала, надо будет попробовать, когда до вас доберусь.
И-таки да, у нас тоже есть канадская Венеция в нашем приторонтье.
Про португальский кофе не слышала, надо будет попробовать, когда до вас доберусь.
Ответить
Нет. Терпеть не могу, воротит и от вкуса, и от запаха. Дома у нас кофе по этой причине нет. Дети тоже не приучены его пить, не понимают в чем прикол. Муж пьёт на работе только.
Ответить
Я была равнодушна, а семье не пили никогда.
А потом в период беременности 2м ребенком так понравился запах, стояла в магазинах и нюхала пачки... ооо...
С тех пор и полюбила.
Пью молоком и без сахара
А потом в период беременности 2м ребенком так понравился запах, стояла в магазинах и нюхала пачки... ооо...
С тех пор и полюбила.
Пью молоком и без сахара
Ответить
Нет, не пила и не хочу.
Ответить
есть жизнь без кофе.
После ковида не могу пить кофе вообще, даже от запаха выворачивает.
Не пью уже полгода.
После ковида не могу пить кофе вообще, даже от запаха выворачивает.
Не пью уже полгода.
Ответить
А у меня так ковид начался: еще никаких признаков не было, а от кофе так противно было, не могла пить!)) А когда поправилась - снова любовь к кофе вернулась))
Ответить
50
у нас с дочерью такое было, но за пару недель прошло.
Ответить
Пью чай всегда. Кофе редко. Сегодня вот поела лук и думаю чтод убить запах кофе наверно надо.
Ответить
Да, дома, две чашки, варю в турке, так мне больше нравится ))
К кофе был тост с семгой и тост с апельсиновым джемом (маленький).
К кофе был тост с семгой и тост с апельсиновым джемом (маленький).
Ответить
В 7 утра выпила чашку кофе с молоком
Ответить
А как же! На работе уже пожужжала кофемашиной. Кофе какой-то ..... вкусный
Ответить
Сегодня еще не пила, а так делаю дома в эспрессо-машине делонги, 10 центов за подушечку. В заведениях такой от 2 евро.
Ответить
За 2 евро кофе из кофемашины, а за 10 центов кака!
Ответить
очень глубокомысленно
Ответить
Почти проспала тренировку, поэтому огромная чашка кофе с таблеткой Nespresso, санкционочка))) Половина зефирки скрасила утро. Теперь мечтаю о кофе в аэропорту через час.
Ответить
60
Вы и на отдыхе себе спуску не даете по спортивным нагрузкам? :-)
А аэропорт закрыт же до 12.06, не?
А аэропорт закрыт же до 12.06, не?
Ответить
Я на два дня улетела домой, поэтому поскакала утром взбодрить мышцы. А в Сочи понравилась прогулка к водопадам- после нее ноги приятно ныли. Зачли с сестрой как треню🤣 После 5-ти празднований ДР физнагрузка необходима.
Аэропорт Сочи открыт. Шереметьево В битком, билеты перед длинными выходными разобрали с бешеной скоростью. Пляжи на этой неделе очень резко наполнились отдыхающими.
Аэропорт Сочи открыт. Шереметьево В битком, билеты перед длинными выходными разобрали с бешеной скоростью. Пляжи на этой неделе очень резко наполнились отдыхающими.
Ответить
Классно! Прекрасного вам отдыха :-)
Ответить
Я из Испании прилетела,так там уже полно отдыхающих их России и Белоруссии. Все аппараты сданы до октября.
Ответить
Мы дом тоже сдали и ехать туда не планируем. Увы. Я хочу "как раньше", нашей большой компанией. Но не знаю, когда оно может случиться((( Визы дают, но на короткий срок, перелеты через Турцию, по цене около 100 тр и по времени 11-12 часов. Вообще, есть идея даже машины в Россию перегнать.
Благо дом в Сочи провели в божеский вид и можно жить.
Благо дом в Сочи провели в божеский вид и можно жить.
Ответить
только что. дома. прям щаз не платила, ранее этот кофе покупала конечно )).
вообще обожаю его, но давление поднимается, так что ограничиваю себя :chr5
вообще обожаю его, но давление поднимается, так что ограничиваю себя :chr5
Ответить
Пью каждый день, и не по одному разу. Варю сама, самый обычный в турке.
Ответить
Дома выпила чашечку, кофе, приготовленного в коыемашинке, плюс еще такую же порцию взяла с собой на работу в маленьком термосе, делаю так каждый день, в течение дня по паре глотков делаю периодически, хватает) Вечером дома по настроению, могу еще чашку выпить, могу не выпить.
Ответить
Нет, я вообще не каждый день кофе пью, люблю чай. Кофе любила в детстве, когда он был дефицитом))) Сейчас могу может раз в неделю выпить для разнообразия.
Ответить
70
Вот только что позавтракала. Пью кофе только в виде латте, вкус чистого кофе не люблю. Дома две кофемашины: капсульная и человеческая. Щаз делала зерновой carte noire. Страшная гадость, никак не допью 800г, купленные в ажиотаже🤢. Но сегодня ещё и молоко мерзкое попалось - rioba 0.5 для латте.
Жизнь без кофе для меня существует. Я бы с удовольствием какао пила, но его дольше готовить, а мне лень.
Жизнь без кофе для меня существует. Я бы с удовольствием какао пила, но его дольше готовить, а мне лень.
Ответить
Уже 4 раза. Дома и на работе, зерновой, кофемашины. Без кофе не жилец.
Ответить
Раз 5 наверное. Мы кофеманы. По-разному, но кофейные маньяки. Пьём только растворимый - другой нам не кофе.
Ответить
У меня подруга такая, пьет только растворимый. Я однажды пробовала у мамы на даче. Не смогла. После кофемашины это пить невозможно.
Ответить
Главное: я нашла второго такого человека в Москве - кто пьёт только растворимый)))
Ответить
Не. Мало кто решается сказать что любит дешевое и негламурное. Это типа неприлично.
Нас, которым плевать на условности(нам важнее наши желания) немного :)
Нас, которым плевать на условности(нам важнее наши желания) немного :)
Ответить
которые не пробовали нормальный кофе
Ответить
По утрам дома почти всегда. Зерновой President из капельной кофеварки с горячим молоком.
Ответить
80
Каждое утро варю кофе в турке. Иногда повторяю после обеда.
Ответить
Утром в офисе выпиваю кофее с молоком) Этого остаточно.Я не кофеманка)
Ответить
Только что выдвинулась на кофе. Сижу на террасе в кафе с мороженым.
Пятница же :-)
Пятница же :-)
Ответить
Вечерами стали цикорий с молоком пить. После него засыпается хорошо. Родственников подсадили на него.
Ответить
Днем сделала себе воронку на Кении, сейчас снова собираюсь помолоть порцию :) Только ручная кофемолка, только хардкор :party4
Ответить
А я с девяностых где-то остыла к ручным кофемолкам. Увидела, что в молотом кофе частички металла остаются, и как отрезало.
Ответить
На заправке Капучино выпила :-) С утра просто мечтала, но добралась только в 4 вечера.
Ответить
90
С утра только чай с медом
Кофе вечером, в любое время
Последнее время эспрессо два, а потом попозже Флэт уайт.
Кофе вечером, в любое время
Последнее время эспрессо два, а потом попозже Флэт уайт.
Ответить
Утро без кофе не представляю. В остальное время не пью, ну или оочень редко.
Ответить
да, утром дочка принесла из додо-пиццы.
это временная мера, так как нет электричества(
обычно завариваю кофе в чашке "по-европейски", лаваццу золотую
это временная мера, так как нет электричества(
обычно завариваю кофе в чашке "по-европейски", лаваццу золотую
Ответить
Я на цикорий перешла.
Ответить
Да ,пила кофе, черный,сваренный в старой медной турке.В ней самый вкусный кофе получается! Пила на веранде за городом в компании с котом!))
Ответить
Покажите кота, плиз. Давно не было.
Ответить
Робусты станет больше, арабики - меньше, считает глава Ассоциации Росчайкофе Рамаз Чантурия. Логистические коридоры, которые теперь используются, расположены на юго-востоке Азии, а там в приоритете - выращивание робусты. Поставки из Южной Америки тоже останутся, хотя идти кофе будет намного дольше. Не месяц, а три. Да и сама транспортировка обойдётся намного дороже. На цене кофе в магазинах сказались не только санкции, но и прошлогодние проблемы Бразилии. Из-за засухи и заморозков там погибло много кофейных деревьев. И еще в прошлом году стоимость кофейного зерна в мире выросла в 2 - 2,5 раза.
А что касается переработки, то мы импортозаместили её ещё несколько лет назад. 75 процентов кофе обжаривают и фасуют у нас. И больше 90 процентов чая.
Наш советский кофезаменитель - цикорий - уже не выращивается и не культивируется. Мы импортируем сырье из Индии и здесь перерабатываем. В любом случае кофе он не заменит.
А что касается переработки, то мы импортозаместили её ещё несколько лет назад. 75 процентов кофе обжаривают и фасуют у нас. И больше 90 процентов чая.
Наш советский кофезаменитель - цикорий - уже не выращивается и не культивируется. Мы импортируем сырье из Индии и здесь перерабатываем. В любом случае кофе он не заменит.
Ответить
Как перешла на удаленку то отказалась от кофе
Выспался зачем кофе
Ранее кофеман знатный, но скорее эспрессо, без сахара молока и тд
Просто жесткий кофе, лет до 35 раза 4 в день, низкое давление, помогало
Выспался зачем кофе
Ранее кофеман знатный, но скорее эспрессо, без сахара молока и тд
Просто жесткий кофе, лет до 35 раза 4 в день, низкое давление, помогало
Ответить
Да. А еще летом хорошо нитро кофе идет из кофеен.
Ответить
100
пила. с банановым кексом, творогом и апельсиновым вареньем.
дома.
жизнь без кофе конечно есть
дома.
жизнь без кофе конечно есть
Ответить
Обязательно)) уже две чашки, после обеда эспрессо. У меня давление низкое, без кофе не могу. Кофейная машина своя, мелет и варит. Недавно отдавали её в ремонт, 5(!!!) недель в ремонте была, перешли на растворимый. Вначале пить его не могла, а потом ничего, даже понравился)) Ко всему человек привыкает.
Ответить
"Кофе можно любить только страстно, причем чтобы соблазну препятствовал запрет". Это к вопросу о том, есть ли жизнь без кофе.
Ответить
Не пила.
Всегда была гипотоником и кофеманом, а перед этим НГ меня пробрало повышенное давление... и организм больше не хочет кофе. Дома кофемашина, работаю в ресторане, давление вроде нормализовалось... но кофе с нового года вообще нехочу.
Всегда была гипотоником и кофеманом, а перед этим НГ меня пробрало повышенное давление... и организм больше не хочет кофе. Дома кофемашина, работаю в ресторане, давление вроде нормализовалось... но кофе с нового года вообще нехочу.
Ответить
Каждое утро на завтрак кофе молоком и бутеры или слойки с сыром или творогом.
Кофе люблю Крем-карамель из домашней кофе-машины.
Кофе люблю Крем-карамель из домашней кофе-машины.
Ответить
С начала ковида перестала пить кофе, потому что стала высыпаться
Сейчас вообще отвыкла
В старом времени знатный кофеман, но строго эспрессо двойной, раза 3-4 в день
Сейчас вообще отвыкла
В старом времени знатный кофеман, но строго эспрессо двойной, раза 3-4 в день
Ответить
а кофе пьют только чтобы проснуться?:chr2 я бы в таком случае пила чай, но кофе это запах,вкус,утренняя традиция..у меня питие от качества сна не зависит никак))
Ответить
от чая тошнит с детства, вообще его никогда не пила
кофе да чтобы взбодриться
кофе да чтобы взбодриться
Ответить
110
Не пью кофе, люблю только запах
Ответить
2 чашки дома каждый день, иногда могу 3. У меня хорошая машина дома, я предпочитаю свой. Редко в дороге могу купить в оьщепите, но мой любимый)
Ответить
Пью много кофе, в основном просто черный растворимый, если дома, и капучино в кафе. Растворимый крепче, надо заметить.
Ответить