Школа
109
Anonymous
Все остальное
11.06.22 16:08

закон о запрете работать водителем такси для судимых

Президент РФ Вл.П подписал закон, запрещающий работать водителями такси и автобусов лицам с судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также за преступления средней тяжести.
Как вам?

Свернуть
Ответить
Очередная тупость.
Ответить
Аргументируйте, плиз
Ответить
Ответить
сириосли? вы бы хотели, чтоб вас или вашего ребенка вез уголовник? :mda
слабоумие и отвага
Ответить
+10000
удивительные люди
Ответить
Так бывших сидельцев полстраны, а будет еще больше. Пешком тогда будут ходить, что-ли?. Или так: отдельное такси для чистых, другое -для нечистых.
Ответить
А чо полстраны только? Вся !
Ответить
Хм, вам бы было уютно ехать с таксистом, который убил кого-то?
Ответить
Интересно, оно читает, что подписывает. Или там факсимиле? Он существует вообще?
Ответить
Определитесь уже, оно или он. Перетрудились писать гадости?
Ответить
ну конечно оно. определилась) в рифму:chr2
Ответить
Слабоумие и отвага.
Ответить
у подписанта совершенно точно. впрочем, про отвагу сомневаюсь.
Ответить
У вас.
Anonymous
11.06 17:03
У вас.
Ответить
Правильно.
Ни один нормальный человек не захочет оказаться в закрытом пространстве с рецидивистом и вверить ему ответственность за свою жизнь.
Ответить
Раньше ездили и не задумывались о своей нормальности.
Ответить
Ну да, меньше знаешь - крепче спишь:-) А если вам при оформлении вызова такси предложат водителя-рецидивиста, вы с радостью согласитесь?;-)
Ответить
Всегда задумывались когда ехали
Ответить
Такси - согласна. Увезет и прирежет, образно выражаясь.

Автобус - ну тут странно.
Ответить
Увезет и перережет всех пассажиров, видимо.
Ответить
Откровенно говоря, с таким человеком никто не хотел бы сталкиваться, НИГДЕ.
И куда идти человеку работать?
Ответить
А они собираются как-то решать проблему трудоустройства лиц с судимостями?
А то из таксистов-то их выгонят, а кушать они по-прежнему хотят. что бует делать лицо с судимостью, если оно хочет жрать, а на работу не берут?
Ответить
Соглашаться на любую работу, например, строитель.
Ответить
А там тоже на судимость смотрят. Вдруг цемента не доложит или арматурину подпилит нарочно.
Или с дурной мыслью леса подпилит,и все упадут и убьются.

Клеймо на всю жизнь. Независимо от статьи.
Ответить
уж прям смотрят, сб биографии проверяет?
на то прораб есть, чтоб следить. потому что рабочие наколбасить могут и без умысла, а просто по глупости.
клеймо - это правда.
Ответить
Ну понятное дело. Я знаю одного судимого который работает в сфере жкх. Но у него не тяжёлая статья была.
Ответить
А зачем? Да здравствует российское законодательство. Самое законодательное в мире!
Судимый- клеймо. На работу не берут, иди воровать и грабить.
Ответить
Есть профессии, где их примут с распростёртыми объятьями, но они сами не хотят там работать. Хороших рабочих мест мало, за них борются несудимые.
Ответить
Например?
Anonymous
11.06 18:25
Например?
Ответить
Любые строители, дворники, водители коммунальной техники, грузовиков, продавцы, автослесари, охранники...
Ответить
Продавцы? ))))) Охранники? Вы сейчас серьезно? Там ждут бывших уголовников? :crazy
Ответить
Да, чего вы удивляетесь.
Ответить
Удивляюсь вашей наивности.
Ответить
Бывшие сидельцы в большинстве выходят с подорванным на корню здоровьем, строителем физически не могут.
Ответить
Смотря за что судимый...
Ехать с убийцей или насильником, то еще удовольствие :scared2
Есть много работ, где можно найти себя :-(
Ответить
Да. Клеймо. А не хрен было совершать особо тяжкие преступления.
Ответить
Вы поддерживаете насильников и педофилов? Понимаем, вам они чем-то близки
Ответить
На стройку, в дворники, в автослесари. Проблема в том, что за ними нет надзора. Прутся все в крупные города, в надежде легкого заработка.
Ответить
+кассиры, асфальтоукладчики, грузчики и тд. Полно простой работы. Главное, чтобы всё время на людях были и ничья жизнь от них не зависела.
Ответить
Нормальные девелоперы на стройку судимых по таким статьях и с рецидивом не берут. Автослесаря, даже талантливого (хотя думаю среди судимых по тяжелым статьям их не так и много) дилеры и официалы не возьмут ни при каких условиях. Только если в гаражах работать. Нишу дворников заняли братушки из южных республик, но и туда не берут. Мы тут с местным депутатом с трудом устроили одного бывшего сидельца дворником в Жилищник, кстати отлично работал, жильцы не нарадовались, но его буквально выжили с этого места. Где теперь бедолага, даже не знаю.
Ответить
Копать. Деревья сажать. Мусор мести. Что угодно. Но не на работу с ответственностью за живых людей.
Ответить
Я бы таксистов по другому проверяла
Судимость вещь конечно серьезная, но там же разные степени
А вот стиль и опыт вождения важнее
Ответить
так там не всем запретили, а с тяжкими и особо тяжкими статьями
опыт, кстати, сейчас тоже проверяют.
Ответить
блиин, а до этого они работали?:scared2
Ответить
Да. И не только в такси.
Ответить
наверное, это правильно. все-таки рецидивистов полно не просто так.
а водитель в машине легко заблокирует двери и увезет человека.
Ответить
Люди, закон вступит в силу в марте 2023 года ! почему ? почему не с 1 июля 2022 ???
Т.е. теперь мы все знаем (о том, кто работает в такси) и до этого времени ... либо ездить и бояться, либо отказаться от такси. Где логика, где здравый смысл :dash1
Ответить
Интересно, раньше вы думали, что все окружающие вас люди не имеют прошлого?
Ответить
Видимо хотят дать срок отсидевшим найти новую работу :-o
Ответить
А что в этом предложении плохого? Речь-то об особо тяжких, не о мелких воришках ношеных трусов.
Ответить
С погашенной судимостью тоже не будут брать?
Ответить
Т.е. с погашенной судимостью насильник перестал быть насильником?
Ответить
Закон так говорит, представляете?
Погашение судимости – это прекращение всех правовых последствий, связанных с совершенным преступлением и отбытием наказания за него. Погашение судимости происходит автоматически по истечении срока, установленного законодательством.
Ответить
Ну вот теперь закон говорит по другому
Ответить
Вас ввели в заблуждение. Речь в новом законе идет именно о непогашенной судимости. Изучите, прежде чем отвечать неверно и распространять фейки. Вот так и рождаются слухи.
Ответить
а как он может работать с непогашенной судимостью? он же должен находиться в тюрьме.
Ответить
Не путайте отбывание наказания и погашение судимости.

В соответствии с ч. 3 ст. 86 УК РФ, судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осуждённых, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осуждённых к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осуждённых к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трёх лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осуждённых к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осуждённых за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
Ответить
Она может и гасится только вот из личного дела не исчезает
Ответить
Какое отношение имеет это к тому, что написано выше? Погашенная судимость отменяет все ущемления в правах.
Ответить
Это не ущемление а ограничение
Вы же не возмущаетесь что детям алкоголь не продают - тоже ущемление в правах
Ответить
Называйте, как хотите. С погашенной судимостью все ограничения снимаются.
Ответить
Нет не все. Вот обсуждаемый закон тому подтверждение.
Ответить
Сразу видно, что вы его не читали ))))
Там речь как раз о НЕ погашенных судимостях. Когда судимость погашена, запрет снимается.
Ответить
Домохозяйки не читают закон )))) Но у них недостаток общения и социализации, который они пытаются устранить на еве=)
Ответить
Домохозяйки не читают закон, но им надо повозмущаться. Очередной вброс в толпу хомячков.
Ответить
Им так спокойнее )))
Ответить
Наоборот, так у них жизнь наполняется смыслом:)
Ответить
Из какого личного дела? В МВД? Официально такой человек становиться несудимым и справку может соответствующую получить.
Ответить
важнее - по какой статье сидел. И рецидивисты туда же, к тяжелым статьям.
Ответить
мне кажется, это правильно.
а еще я бы, как раньше, ввела 101 км для лиц с судимостью.
если, что, моя деревня как раз на 101 км, и 80% моих соседей - бывшие сидельцы.
в 90х кто кур воровал в округе, а кто на наркоту перестроился.
наркобарон наш отстроил неплохой такой дом.
куроворы померли уже.
Ответить
Вы считаете что сейчас на 101 км люди второго сорта?
Типа в Москвичей соседство с уголовниками оскорбляет а жителей Владимира или Серпухова нет?
Ответить
нет, не считаю.
но считаю правильным выселки и запрет селиться ближе, чем за 100 км от крупного города, для людей с судимостью.
кстати, именно во Владимире или Серпухове уголовники не жили, жили рядом, в пригороде.
вот как в моей деревне.
на обычной работе они все равно не работают, это не комильфо.
вот пусть в условных коровниках пашут или на полях сеют.
Ответить
т.е. все же люди которые живут дальше 100 км недолюди в вашем понимании.
Чем вам помешали люди с судимостью в крупном городе?
Типа пусть они деревенских жителей обворовывают и в страхе держат, а вы белая кость и вам не пристало с такими в одном лифте ездить?
Ответить
Не сочиняйте, они померли уже все или глубокие старцы. Я тоже на 101 обитаю. В 90-х никого уже никуда не высылали, наступила демократия и гласность.
Тут сейчас только их дети и внуки остались и никакой повышенной преступности у нас не наблюдается.

Мне вообще кажется, что мы с вами в одном месте, у нас тут тоже наркобароны всякие, цыганский поселок рядом:-D
Ответить
Лучше бы им сразу выделять дальневосточный гектар - и вперед.
Ответить
Да, на дальнем востоке нелюди. Нечего им спокойно жить. Пусть живут с уголовниками. А то москвички зассали от страха
Ответить
Там, где гектарами кому ни попадя раздают, цивилизации по определению нет. Пусть резвятся, тырят друг у друга мотыги, самогонные аппараты, резиновые сапоги и махорку. Никому не будет плохо, если они там даже немного друг друга проредят.
Ответить
Сидеть вы их там не заставите, а значит они все равно в города полезут. Или вы готовы ехать их охранять?
Ответить
Зачем такой гемор? Браслеты на ногу, чуть отдалился от своей зоны, правая нога — хрусть, пополам! Левая — хрусть, пополам!
Ответить
Так они же не осужденные уже и свободу перемещения не отменяли
Ответить
Пусть свободно перемещаются по выделенной территории, разве ж кто-то против? Мне кажется, им и самим будет уютней и комфортней с себе подобными. Создадут общины, наладят хозяйства, будут совместно справлять праздники у костерка... А все необходимое в хозяйстве, всяких резиновых женщин, овощерезки, зажимы для галстуков, фломастеры - это все на вайлдберизе будут заказывать.
Может быть, даже туристические предприятия там откроют, типа "Игра на выживание".
Или центр эвтаназии, типа как в Швейцарии.
Ответить
Ну вот по конституции им всю Россию выделили. Начните акцию по изменению конституции
Уверена что вы лично все организуете
Ответить
И раньше для работы в такси нужна была справка об отсутствии судимости
Ответить
Это когда в такси брали на работу. А сейчас они партнеры. ТЕ таксист работает на себя, как самозанятый и пофигу кто он там, что он там. Фирма ему только заказы дает и авто в аренду, если не на своем таксует.
Ответить
сейчас бум таксистов насильников-убийц. Посмотрите новости-села в такси-изнасиловал,залил в бетон.И уехал домой.Я -за.Не хочу ехать с такси с маниаком. Вам нравиться-пожалуйста.
Ответить
:crazy
Anonymous
12.06 23:04
:crazy
Ответить
Загоняют в угол таких людей, подталкивают к продолжению преступной деятельностью. Ведь многие только и имеют вод.права, а профессии нет.
Ответить
И поэтому у всех есть деньги на машину или аренду машины?
Ответить
Машина для такси стоит до 100т. Это копейки. Один сидевший знакомый каждый год покупал сыну мотоциклы за 50-70т, просто играя в тюрьме в карты. Тем более, что машина могла быть у человека и до того, как его посадили.
Ответить
Вы так мечтаете, чтобы вас вез на такси в аэропорт насильник или убийца?
Ответить
Вас не смущает, что раньше так и было? Я уже не говорю, что человек, отсидевший срок, свою вину искупил и никак не может считаться насильником или убийцей.
Ответить
Он остается насильником и убийцей на всю жизнь, даже если отсидел срок. Потому что убитый им не воскрес и изнасилованная (ый) тоже не перестал(а) таковой быть. Если убийство было по неосторожности, случайное, это несколько меняет суть, конечно. Но только это.
Ответить
Изначально по закону -отсидел -значит вину искупил. А новый закон -это попросту нарушение прав человека.
У меня много таких знакомых (не из семьи). И я точно знаю, что вот это клеймо их банально подтолкнёт на очередное преступление. Это глупо со стороны государства.
Ответить
Но психика убийцы и насильника новенькой свеженькой и ангельской не стала.
Ответить
Может государство им шанс даёт, пойти наёмником и искупить свою вину на войне.
Ответить
Судимым за ТЯЖКИЕ?? :mda Ооооо...вот как раз им это - таки шанс, чтобы многие из них крышей отъехали. Хуже такого варианта, наверное, ничего не придумать..
Ответить
Поживём - увидим. Пока никто не знает на сколько продолжительная эта ***.
Ответить
Они ж не годны должны быть. В армию судимых не берут
Ответить
Только в таксисты их надо брать, ага
Ответить
Моя подруга как-то наняла присматривать за своим загородным домом супружескую пару. Какая-то коллега посоветовала ей своего дальнего родственника или родственника подруги, уже не помню. В общем приехала пара из Тулы, муж и жена. Прожили где-то год , жили в отдельном, гостевом домике. Потом случилось ЧП, мужик напился и жестоко избил кого-то из соседней деревни, избитый умер в больнице. Выяснилось, что чувак , работающий у моей подруги, сидел раньше и прилично. Уже не помню, лет 10, кажется. Она чуть не поседела, когда узнала. Я это к тому, что не только таксисты бывают отсидевшими. Вы никогда не знаете , кто приходит к вам дом ремонтировать унитаз или люстру, например.
Ответить
+1 к -- Вы никогда не знаете , кто приходит к вам дом ремонтировать унитаз или люстру -- Увы((
Ответить
Все правильно.
Anonymous
15.06 22:25
Все правильно.
Ответить
Мой муж в такси на своей работает. Судимость была. В далекие 90 е года угнал пару джипов, дали 7'5 лет он был пацаном 20 летним. Отсидел, вышел по УДО.
Сейчас прочитали эти новости в шоке.
Он с того времени ни разу закон не нарушал, если только минимальные пдд, которые сейчас всем сыпятся .
Как факт он круто разбирается в машинах, отлично водит. Имеет опыт экстримального вождения на спец трассах.
Ответить
Вы жопами с мужем читаете? Речь о ТЯЖКИХ и ОСОБО ТЯЖКИХ. Это когда кого-то замочили или нанесли увечья.
Выдыхайте и больше не угоняйте ничего.
Что за люди такие, как красть - так смелые, а как вчитаться - то поджилки трясутся.
Ответить
7 лет за джипы? Чет гонит ваш муж. На соседку маньяк напал, 20 ножевых и то только 6 лет дали, и тоже вышел по удо.
Ответить
+1, гонит, да
Anonymous
17.06 09:09
+1, гонит, да
Ответить
Ну я так понимаю раз такой срок на дело он ходил не один, а в составе опг. Да и джипы в то время были либо у братков, либо у чинуш. Раз до сих пор живой-джип угнали не у братвы. Следовательно чиновника какого то разули. Ну,отсюда и срок))
Ответить
Ага, нашел дуру которая повелась. Скорее всего джипы угонял вместе с хозяевами джипов, которых больше никто не видел
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)