138
Просто интересно, про вес
1 размер одежды это сколько в килограммах? Т.е. сколько нужно прибавить (или сбросить) чтобы в среднем прейти с размера на размер? (я понимаю, что широкий сарафан на шлейках и при +15/-15 вполне может еще подходить а ультра-скинни/супер мини и +2/-2 уже будет не очень, но в целом?)
Свернуть
Ответить
В зависимости от роста.
Ответить
у меня ровно 10 кг = 1 размер, но люди разные все, у кого-то может и 3 кг одному размеру равняться.
Ответить
Аналогично. С 36 европейского до 38 мне понадобилось 17 лет и ровно 10 кг веса. )))
Ответить
для меня 4-5 кг
Ответить
Для меня 2 кг, но у меня широкие бедра и попа есть. Потому проблема с джинсами всегда.
Ответить
У меня 1 разм - это 5 кг
Ответить
Я в весе 62-63кг уверенно помещаюсь в 46 размер, редко в 44. В общем, 44-46.
Убрав 2кг, стала 44 увереный. Так что примерно 5кг=1 размер.
Убрав 2кг, стала 44 увереный. Так что примерно 5кг=1 размер.
Ответить
Ну так рост важен
Ответить
10
+те же наблюдения
Ответить
Мало 5 кг, это в пределах одного размера.
Ответить
У меня 5 кг один размер. Если вес 150 кг,то умножайте на 3,т к это не просто полная,а аномально полная. Я за год на три размера похудела,минус 15 кг.Ещё зависит от типа телосложения и роста,чем ниже рост,тем меньше кг в одном размере,астеники это 3-4 кг. И чем ближе вес к норме,тем меньше организм сбрасывает,т е при достижении физиологии вес будет гулять в пределах 2 кг на размер. Также без всякого взвешивания можно приблизительно знать свой вес по талии. 82 см -82 кг.
Ответить
Последнее предложение не действует у тех, у кого фигура "прямоугольник ". У меня талия 82см, а вес 65кг.
Ответить
Талия равна весу это я так понимаю при нормовесе и определённой фигуре. У меня сейчас где-то 92кг, а талия 86. У знакомой рост 169, вес 53, а талия 60.
Ответить
Вот это ближе к правде. У меня так же. Я груша небольшого роста
Ответить
У меня талия 70, вес 55.
Рост 164, 85-70-96
Рост 164, 85-70-96
Ответить
Для меня 7-8 кг.
Ответить
20
Рост и возраст имеют первостепенное значение.
Ответить
Я уже не помню где читала, это прям сильно давно было, но в память "врезалось", и по жизни у меня лично так и было: 1 размер = 5 кг. (рост 170см у меня)
Ответить
У меня при 55 кг. размер 42 (российский) или S при 65 кг размер 46 или M
Ответить
Я тут обнаружила, что уменьшилась на 1 размер, с 50 до 48. Вес не изменился вообще. Зато уменьшился процент жира и мышечная масса увеличилась на 2,5 кг. Это за три месяца ежедневной ненапряжной ЛФК
Ответить
Ну, кил 5-7 наверно
Ответить
обычно +3-5 кг = 1 размер, увеличение объема на 2 см обычно дает именно такая прибавка в весе.
единственно, на головные уборы и обувь не распространяется, а также, возмжно, на перчатки ;)
единственно, на головные уборы и обувь не распространяется, а также, возмжно, на перчатки ;)
Ответить
Ну воители росте 158 при 59 кг я была верх 48, низ 46. Сейчас при 49 верх 44, низ 42.
Ответить
У меня при росте 176 и весе 63 - верх 46, низ 48.
Ответить
Не понимаю, у меня при росте 168 см, при весе 76 кг - верх 46 разм, низ 48-50
Ответить
30
Чем больше рост тем шире кости, а у вас кости уже, но больше жира (или мышц, не знаю). Вот и всего-то.
Ответить
Жира сейчас дофига в животе и ж...е. Я всегда была тяжелее обычных детей на 10 кг, жира тогда не было. Почему, хз
Ответить
Обе эти женщины считают, что пижама 48 размера, которую они примеряют - это их размер одежды.

Ответить
Я вас не очень понимаю. Кто сказал, что эта пижама 48 разм? Кто сказал, что они примеряют один и тот же размер? Вы верите картинкам из интернета? Я - не заинтересованное лицо, ибо вешу центнер. Это- чтоб прояснить ситуацию.
Ответить
Эти фото с ВБ.
Под отзывом указан размер, который заказывали покупатели.
Под отзывом указан размер, который заказывали покупатели.
Ответить
1. Эти женщины могут быть разного роста.
2. У них разное представление о комфорте.
2. У них разное представление о комфорте.
Ответить
Безусловно.
Эти фото были к вопросу о том, как может быть один и тот же размер может быть у женщин одного роста, но разного веса. Легко может. Если один считает, что его размер - это то, что плотно обтягивает, а другой - то, что с запасом сидит.
Эти фото были к вопросу о том, как может быть один и тот же размер может быть у женщин одного роста, но разного веса. Легко может. Если один считает, что его размер - это то, что плотно обтягивает, а другой - то, что с запасом сидит.
Ответить
Вот уж не факт. Женщины действительно могут быть одного роста и разного веса, но при этом одинаковые визуально и наоборот
Ответить
Ну вот все мы разные. Я при этих 59 кг чувствовала себя бегемотищем просто 🤣 груди по пуду и пуза!
Щас 88-70-87.
Щас 88-70-87.
Ответить
У меня наоборот - верх 44, низ 46. Рост 165, вес 62
Ответить
40
Удивительно! У меня рост 156, при весе 59 я была верх 42, низ 44. Только перевалив за 60 кг, низ стал 46...дохрена конечно, но на 48 мне еще жрать и жрать....
Ответить
при таком же весе и росте 178? мой размер -S M - последний - из - за длинны обычно..
Ответить
Ого. При таком же росте и весе- у меня 44 верх и 46 низ. При 154 кг - верх 42, низ 44-46
Ответить
Хм. При таком же росте и весе 68 кг я в некоторые вещи 44-го размера влезаю, а из некоторых 46 вываливаюсь. Но в общем и целом ни одной вещи больше 46-го ещё не носила. Верх тоже 44-46.
Турецкие джинсы-бойфренды у меня р-р 27. Португальские Сальса с высокой талией - 29.
Песочные часы.
Турецкие джинсы-бойфренды у меня р-р 27. Португальские Сальса с высокой талией - 29.
Песочные часы.
Ответить
5-7 кг у меня, рост 158см, телосложение плотное, объективно не астеник.
Ответить
При росте 177 и весе 53 кг был 42 размер.
Сейчас вес 58 кг 44 размер как раз, 46 велик.
Сейчас вес 58 кг 44 размер как раз, 46 велик.
Ответить
Фик поймет, я даже беременная носила все те же вещи, из необходимого только вставка на живот была, но размер брюк остался тем же.
Ответить
50
А не у всех так, ну, кто не отекает? У меня все знакомые да и я сама из роддома в обычной одежде возвращались, еще и великовата бывала, после вторых родов я была -5кг сразу от до беременного веса, всё падало с меня.
Ответить
Я ж не писала, что только я так. Да, после роддома был минус от добеременного, но я и в беременность с дефицитом веса "зашла". Вещи все те же были. Все ж разные.
Ответить
Нет, далеко не у всех. Например, у нас в семье даже живота не видно особо у большинства - было много случаев когда даже близкие люди офигевали, узнав о рождении ребенка. А некоторые мои знакомые уже с 3-4 месяцев беременности не могли носить свою обычную одежду, ну а уж перед родами просто на дирижабль были похожи....
Ответить
Большой живот и растечься по всем направлениям- разные вещи. Надя Сулейман выносила 8рню! И кроме живота никуда не расползлась.
А что кто-то там офигевал... у меня тяжёлая 3 беременность была, отказывали почки, преэклампсия. Отекла на +30кг, Зима, ходила в дедушкиных валенках, с галошами! Не влезала ни в мамин 40вой (у меня 37), ну в УГГи и подобное, а ходить то нужно. И то, нашлись "офигевшие" даже из числа, видeвших меня регулярно, которым и не сообщалось т.к. ну же очевидно. Когда плывёшь во все стороны- люди толерантно молчат, подозревая что ты на гормоналке какой-то.
А что кто-то там офигевал... у меня тяжёлая 3 беременность была, отказывали почки, преэклампсия. Отекла на +30кг, Зима, ходила в дедушкиных валенках, с галошами! Не влезала ни в мамин 40вой (у меня 37), ну в УГГи и подобное, а ходить то нужно. И то, нашлись "офигевшие" даже из числа, видeвших меня регулярно, которым и не сообщалось т.к. ну же очевидно. Когда плывёшь во все стороны- люди толерантно молчат, подозревая что ты на гормоналке какой-то.
Ответить
Речь об обычных здоровых женщинах с обычной совершенно беременностью.
Ответить
Рост имеет значение. Ну мне при росте 169 где-то чтобы перейти из 44 размера в 46, это надо 5-8 кг набрать.
Ответить
При росте 168 и весе 58 кг - джинсы размера 36, при 69 кг - 40.
Ответить
вы уверены? я 167 при 75 кг носила 38 размер
Ответить
60
Зависит от фигуры. У меня 167 с тонкой талией и хорошей такой попой, 75 - это уже была толстенькая, 38 не налезало (несмотря на талию). До 70-72 кг - да, 38, но уже не все модели.
А вот если вес сосредоточен в верхней части, то 38 запросто
А вот если вес сосредоточен в верхней части, то 38 запросто
Ответить
Я при росте 150 и 73 кг носила 42 европейский. А 38-й носила при весе 58 кг.
Сейчас вес 62, ношу 40-й европейский. Груша.
Сейчас вес 62, ношу 40-й европейский. Груша.
Ответить
Я тоже при весе 62 ношу 40 евро или 48 rus но и рост у меня 165. Как там при 75 носят 36, загадка.
Ответить
Бедра узкие, ну и человек скорее всего мышечный
Ответить
40 евро или точнее немецкий - это не 48, а полноценный 46.
Ответить
нет, не льстите себе
Ответить
Не поняла, вы кому пишете? Я себе не льстю, я 100 кг
Ответить
еще раз - 40 евро или точнее немецкий - это полный 48 размер
Ответить
Нет. Плюс 6 к расмеру европейскому - это российский размер. К итальянским размерам не относится. Там российская градация
Ответить
70
нет, я ношу всю жизнь немецкую одежду и совершенно точно, идет плюс 8.
Ответить
Хотите дразнить? Не меня. Таблицы в интернете. До свидания.
Ответить
Вот

Ответить
не видно
Ответить
40 европейский, это 46-48 российский.
Ответить
да, ближе к 48, а не к 46
Ответить
Не ближе, а и на тот, и на другой ра...
14.06 07:20
Не ближе, а и на тот, и на другой размеры подойдёт. Так же и 38, подходит и на 44 и на 46.
Ответить
У меня каждый размер это плюс 10кг. Но опять же зависит от одежды которую любите носить. Я не ношу никогда с тугими поясами, если это юбка деловая то тянущийся материал без пояса.
Ответить
Я сейчас 56 кг при росте 164, ношу 42-44. Раньше вес был 50 кг носила 40-42. Получается у меня шаг 5-6 кг.
Ответить
С февраля похудела на 5 кг. Но вещи - те же. Да и вообще я всю жизнь в размере 46. Что бы не происходило. Максимум - 48 ( по груди)
Ответить
80
В моем случае около 8 кило. Рост 176. Минимальный вес был 59, максимальный 94. Минимальный размер одежды - 46, максимальный 54.
Ответить
Добавлю. Я не астеник и фигура песочные часы, т.е. плечи и бедра широкие.
Ответить
У меня при 94 был 58. При 88 - 56
Ответить
Вероятно тип фигуры играет значение. Скорей всего яблоко это больший размер будет чем у пасочных часов или груши. У меня при 96кг рост 167, одежда 54. Причём именно не в натяг, а комфортно. Сейчас похудела до 92, некоторые вещи подходят 52 размера. Я груша.
Ответить
Наоборот. У яблока или прямоугольника скорее будет меньший размер (по бёдрам точно), но визуально оно будет казаться крупнее.
Ответить
По бёдрам проще влезть в вещь, чем по талии. У талии обычно пояса плотные. Так что не надо:ups1
Ответить
С чего вдруг? Где вы в наше время видели вещи с плотной талией?
И речь немного о другом. У яблок и прямоугольников вес часто сосредоточен в конечностях, поэтому они кажутся плотными при небольшом размере. Груши же с широкими бедрами будут иметь размер больше, но визуально будут стройнее
И речь немного о другом. У яблок и прямоугольников вес часто сосредоточен в конечностях, поэтому они кажутся плотными при небольшом размере. Груши же с широкими бедрами будут иметь размер больше, но визуально будут стройнее
Ответить
Любая юбка и брюки в бёдрах растянутся, а вот талия нет. Так яблоки в пролёте, да и об этом писали сами женщины 100 раз здесь уже.
Ответить
С чего вдруг им тянуться если это не трикотаж? Бред полный
Ответить
Вискоза полиэстер прекрасно тянутся. Что это за брюки которые как вкопанные будут.
Ответить
90
Ещё раз. Речь не о том, чтобы натянуть на себя размер меньше. У яблок изначально бедра уже и при наборе веса они будут оставаться более узкими
Ответить
Я по Еве этого не заметила, все яблоки в моем весе больше меня на 2 размера.
Ответить
Я точно не яблоко. У меня выражена, на сколько это возможно, при таком весе, талия. Не торчит вперед живот. Но вот ноги, да, тяжелые очень. 52-54 мне пока будет наверно в натяг. Я давно гардероб не обновляла. Донашиваю 58-60 размер. Они свободны. Но разница между ним 52-54 огромная. У меня мерки 105-88-112. Рост 168
Ответить
Яблоки далеко не все с животами, если что.
Ответить
При таком же росте?
Ответить
Рост не учла, конечно. У меня мерки 105-88-112. Рост 168
Ответить
Так каждый размер одежды - это определённые параметры : ОГ. ОТ, ОБ.. То, где откладывается жир, заложено в нас генетически. Если у женщины любой плюс откладывается на животе, 2 кг изменят размер одежды, если жир откладывается равномерно по всему телу, то и 10 кг могут не изменить размер
Ответить
Ну, 10 кг точно изменят размер. У меня после 50 лет попер живот, фигура изменилась полностью. Была груша с ляжками и очень широкими бедрами, грудь большая всегда была и есть. Как попер живот, тогда увеличился и верх и я превратилась скорее в яблоко, визуально верх больше. В попе уже не поправляюсь, как раньше
Ответить
Вы не груша, а песочные часы были раньше.
Ответить
Вот очень правильно. У меня так распределяется. Очень равномерно. Но все равно цифры будут разные. В 98 кг носила 54 рр. низ, в 90 - был 50 уже. На 80 кг болтаются слегонца 46, но 44 налезет только на 73, а вот дальше так и останется 44м )) ну верх еще может быть 42, но низ - не будет. Кость широкая )) и икры. Рост 170 см.
Ответить
100
Это не кость широкая. А ширина кости соответствует росту. Не может быть человек высокий, но с узкими костями, это рахит какой-то будет.
Это как размер обуви соответсвует росту обычно, иначе человеку будет тяжело ходить.
Это как размер обуви соответсвует росту обычно, иначе человеку будет тяжело ходить.
Ответить
Тот же таз может быть широким как у крупных, так и у средних, а вот смотреться будет по-разному.
Ответить
Мне с 170/40 размере обуви, мужу 187/46 и подруге с 178/37 ходить одинаково легко, ну прям нашли тяжесть.
Ответить
Речь о кроссовках или туфлях на каблуках? Если второе, то с большим размером проще
Ответить
Низкоросликов с широкой костью полно - и запястья мощные, и щиколотки, а ростом не выше 160
Ответить
Да ладно, вы что,таких не видели ни разу? Высокие и тонкие, с узкими плечами. Особенно хорошо на мужиках видно. Получают сразу кличку дрищ и особо раскачаться даже не могут. Девушкам тут больше повезло, конечно )
Ответить
+1
Ответить
Я также, один в один прям)).
Чуть выше, 175. Увеличивается/уменьшается тушка вся равномерно-пропорционально, ну может верх чуть быстрее уменьшается и чуть позже увеличивается, слегка акцент все ж на низ. Но в целом равномерно. И никогда жеееееепа меньше 46 размера не будет, умру от истощения скорее. И да, с большого веса интервал 5кг=размер, чем меньше вес, тем больше интервал по кг. Мне кажется, из 48го в 46 кг 7 уже, из 46го в 44 получилось только один раз и только верхом.
И икры, да, которым вообще ничего не делается :party2
Чуть выше, 175. Увеличивается/уменьшается тушка вся равномерно-пропорционально, ну может верх чуть быстрее уменьшается и чуть позже увеличивается, слегка акцент все ж на низ. Но в целом равномерно. И никогда жеееееепа меньше 46 размера не будет, умру от истощения скорее. И да, с большого веса интервал 5кг=размер, чем меньше вес, тем больше интервал по кг. Мне кажется, из 48го в 46 кг 7 уже, из 46го в 44 получилось только один раз и только верхом.
И икры, да, которым вообще ничего не делается :party2
Ответить
У меня есть фото в купальнике, лет 14-15 мне там, ребра - как на стиральной доске, кости тазовые торчат, а низ все равно крупный ) мышцы так расположены, что ли. Зато жопа, хоть и не такая задорная, как у некоторых, но и не унылая, даже при полном отсутствии занятий. Если заниматься, становится еще краше. Икры вот фу (( короче, "неудачные ноги надо прятать".
Ответить
Кроме кг, имеет значение телосложение, и чтобы вещь сидела хорошо, а не просто «влезть» в размер. Допустим, широкие плечи при маленькой груди (на 44) лучше чувствуют себя в 46, и какой размер тогда? У меня одежда всех размеров есть - от 44 до 50, хотя мой - 46 верх и 44 низ. От фасона зависит. Прибавка размера, в моем случае, происходит от 3 кг. При 55/57 кг - верх 44-46, при 59 - 46, низ всегда на размер меньше.
Ответить
согласна, после рождения второго реб...
13.06 11:10
110
согласна, после рождения второго ребенка вес вернулся, а форма таза не вернулась, так что размер попы увеличился на единицу...
Ответить
У меня это 10 кг. Если сбрасываю 5 кг, то мой размер сидит более комфортно. Но в меньший размер ещё не влезаю. Вернее влезаю, как гусеничка.
Ответить
*заинтересовалася* :):) сарафан на шлейках... Это как у собак - поводок? Что за сарафан такой с поводком?
Ответить
то есть слова - лямка, бретель уже не в моде, или не понятны современному поколению? Сейчас всё на шлейках?
Ответить
Ну вы разве не видите, какие сайты вам скинули? Все .ua На Украине, надо полагать, и шлейки. Я тоже прифигела, ну, думаю, может, от жизни отстала.)))
Ответить
Оба, вылезла. Что у вас в поисковике- то и кидает, у меня три .com два .lv и один .ru, а вы .ua только гуглите?
Ответить
Вы совсем тупая? Я ничего не гуглю и не собираюсь. Я просто перешла по ВАШЕЙ ссылке. И откройте уж толковый словарь и почитайте, что означает слово шлейка (мн. число шлейки). Не позорьтесь.
Ответить
Это вы тупая, вам бросает ссыли того, что ВЫ гуглите, я вам только фотки кинула, а что вам там дальше полезло- себя спросите.
Ответить
Т.е. вам слово "на шлейках" непонятно и свою тупость пытаетесь как-то прикрыть отсталостью и тем что вы- старуха? Оригинально.
Ответить
120
Вы свою грамотность решили продемонстрировать? :) Да хоть уздечкой или перемычкой называйте эту деталь одежды - умнее и сообразительней не станете..
Ответить
а мне и не надо умнее и сообразительнее, а вот вам- точно не помешало бы. :)
Ответить
Не подозревала вас в подобной тупости. У одежды шлейки или лямки, у собак - шлейкА или поводок (разные вещи, если уж глубоко копать). Точно про вас выше написали, пришла- пёрднула.
Ответить
ха-ха.. Еще один специалист как правильно пердеть в лужи? :) "Есть многое на свете, друг Горацио..." (с)
ЗЫ вы объединяйтесь с оратором выше. У вас получится дружить против меня.. :):)
ЗЫ вы объединяйтесь с оратором выше. У вас получится дружить против меня.. :):)
Ответить
В 36 размер я помещаюсь с весом от 54 кг до 59 кг.
Для размера 34 мне нужно весить меньше 54 кг
Для размера 34 мне нужно весить меньше 54 кг
Ответить
Для этой размерной сетки где то так и есть. Я от 58 до 60 в 38 размере. От 60 до 64 в 40 м
Ответить
ДО ковида была нормальной, 46 чистый, рост 165, вес примерно 64. Потом полетел организм, щиколотко, гормоны. Набрала 10 кг, жиртрест 50го размера. То есть на размер примерно 5 кг - лёг в пополяжки и руки, рубашки пришлось менять все.
Ответить
ЕВЫ! Чё эт за размер джинс-ов у вас 38,40, 44...Вы чо?:-о
Там на них всегда на всех двойной размер полнота и рост.
Я вешу 67 кг рост 170. У меня джинсы (не стрейч, классика) 31/32, стрейч 30/32, но надо попрыгать в них.
Весила 58-60 кг и покупала 29/32, не стрейч!
Вы там как джинсы определили 38,40:-о это ж вообще 56-58 размер одежды:-о
Там на них всегда на всех двойной размер полнота и рост.
Я вешу 67 кг рост 170. У меня джинсы (не стрейч, классика) 31/32, стрейч 30/32, но надо попрыгать в них.
Весила 58-60 кг и покупала 29/32, не стрейч!
Вы там как джинсы определили 38,40:-о это ж вообще 56-58 размер одежды:-о
Ответить
Всякие на них размеры бывают, не джинсовые тоже - в сетевых особенно.
Ответить
130
У меня 42-44 российский, джинсы 26-27.
Ответить
Если жопа 52 размера, то и джинсы 52 размера, сразу всем понятно, она 52, и не надо гадать по д***м цифрам. Тоже мне тут нашлась, умная. Не переоценивайте себя . Это спешно. Рукалицо
Ответить
Это либо американский размер либо для джинсов. Обычные брюки идут обычными размерами. В Европе 36, 38....
Ответить
У производителей женской одежды часто размер джинсов,, как у остальной одежды, маркируется одной цифрой. Например, Gerry Weber всегда маркирует европейскими размерами, 36-38-40-42 и тд. У производителей именно джинсов размеры да, сдвоенные, бедра-рост. Бывают исключения.
Ответить
Разные фирмы имеют разные размерные сетки. Вы не знали? В заре покупаю джинсы 38, 40. В Турции Collins купила 28. А там же в Турции их Mavi 26. Мой российский размер сейчас 44-46.
Ответить
Сравнивать невозможно. Телосложение у всех разное, тип фигуры, распределение жира и т.д.
Ответить
И все-таки средняя температура по больнице существует - у высоких женщин это явно будет не 5 кило, а ближе к 10.
Ответить
У меня идет постепенный набор веса. 53 кг в юности - 42-44 размер, 55-56 кг в зрелости - 44-46, сейчас 58кг - 46-48 размер
Ответить