Отбирать детей у мамаш нерадивых за ДТП с детьми
Кадры с видеорегистратора поражают,когда под колеса автомобиля бросается ребёнок из за припаркованных авто на обочине,а мамаша с папашей неспешным шагом идут где то вдали с другими детьми.Хорошо,водитель среагировал,увернул в сторону,плюс авто седан-мелкого засекли ,а если джип,то кто то там под колесо прыгает и вовсе не увидишь. По расслабленному поведению мамаши,видно,что она привыкла к преимуществу с времен беременности и коляски,когда перед ней общество расступалось ,автомобили замирали,самосвалы глохли. Жизнь ребёнка её не особо волнует,судя по таким кадрам,свою вину за его гибель она переложит на водителя,а себя представит жертвой.Хотя мы и против западной ювеналки,но после такого вызывающего поведения и недосмотра за детьми на улице,должен быть введен запрет на родительство минимум месяц,а при злостных нарушений до года,чтобы спасти жизнь ребёнка.И штраф ощутимый в пользу автовладельца за нервяк и аммортизацию тормозных колодок,покрышек.
Эта матка на ножках дефилировала метрах в 100 от ребенка, а тот зарылся в сугроб и там таился, пока не был расплющен.
Держать маленького ребенка за руку - безопасность.
А если бы не камеры, все на водительницу повесили бы.
За вас не собираюсь искать.
Выше обсуждается случай, когда ребенка раздавили во дворе, где у пешехода/полза/бега/прыга безусловный приоритет.
Ребенок был на земле в сугробе.
Но когда я у себя паркуюсь, то нередко, если те же сугробы - выхожу и проверяю, чисто ли. От кошек ). Не люблю, не одобряю то, что они по дворам стаей бегают, но *** лично не готова. И это уже привычка при парковке.
Предлагаю отнимать машины у тех, кто права купил, и скоростной режим хоть раз превысил.
Поверьте, долбоящер тоже скажет что не имеет глаз на затылке. Да, смотреть везде, потому что никто вам не даст гарантии что в вас не влетит долбоящер. Ваш ребенок никому кроме вас не нужен
. Сразу глаза отрастите во всех местах. Или пешком будете топать. Ваше корыто никому,кроме вас,не нужно.
Папе будет легче от осознания что водитель козел и сидит.
Теперь пешехода надо ещё и назад оглядываться? Вы с дуба не рухнули? Ребёнка вёл за руку,шли не быстро,но все равно - виноват не водитель. Да вы достали во всем винить пешеходов!! Следите за своими корытами!
Водитель безусловно будет наказан. Отсидит и выйдет. Только вот ребенка это не вернет.
Вы готовы своего ребенка принести в жертву чтобы какой то козел не следящий за корытом получил наказание?
В любом случае, будь водитель 500 раз виноват ребенка пешеходу это не вернет
Самое глупое, что можно сделать - надеяться, что вместо тебя подумает кто-то другой, который тебя не знает и ему на тебя ну совершенно наплевать.
Те же яндексники просто уедут и никто не будет их искать, да и взять с них нечего и даже, если их схватят и посадят, это не отмотает время вспять и ничего не устранит.
Я после нескольких случаев, когда их вижу, просто остонавливаюсь, открываю окно и прошу маму забрать детей с дороги. Дальше не еду. Пошли они нахер.
Вы знаете, когда я иду пешеходом, всегда стараюсь не мешать водителям даже во дворах, где у меня приоритет), когда я еду за рулем, никогда не бибикаю даже, если тащусь за какой-то тупой жопой, которая не желает зайти на тротуар и не мешаться. Даже там, где дворов и близко нет. НО это не означает, что я тащащейся жопе желаю долгих лет счастливой жизни. Отнюдь. Всего лишь не хочу, чтобы явно тупое тело свалилось на дороге от испуга и его пришлось отволакивать в сторону.
Ну ничего , еще родит. Для нее это не трагедия нифига. Она свободная, современная не рабыня.
Если дети мешают водителям, то нужно запретить автомобили. Метро и электрички... и тогда ни дети, ни раслабленные мамаши раздражать не будут.
Да и вообще самый простой выход в этой ситуации запретить парковать машины у обочин и во дворах и тогда все прекрасно будет просматриваться!!!
Вы можете тут долго рассуждать что водитель должен, что он обязан. Вам это вернет ребенка? Ваш ребенок нужен кому то кроме вас?
Нет, это не моя логика. Моя логика что следить за безопасностью ребенка, должен в первую очередь тот кому этот ребенок нужен. Перекидывать ответственность на водителя можно, только вот это мало поможет в случае трагедии
На придомовой территории даже на очень медленной скорости водитель может не успеть среагировать. Это надо понимать, когда хотите избавится от лишнего ребенка
На придомовой территории если вы едете со скорость 10 кмч, то фатально вы вряд ли кого то собьете, да и затормозить всегда успеете.
Потому что только совсем хреновая мать будет сидеть и рассуждать о том что прописано в ПДД когда на кону стоит вопрос о жизни ее ребенка
Для матери тоже следить за ребенком бесконечный стресс. И как и у водителя у нее могут быть ошибки. И за них она платит намного большую цену, чем водитель. Жизнь любого ребенка важна и своего и чужого. Но водить всех детей на поводках ради спокойствия водителей это перекос. В конце концов под машины попадают не только дети. Бывает и машины въезжают в остановки с людьми...
Проще убрать вообще все парковки вдоль дорог и все будет тогда просматриваться, и дети не будут неожиданно из за припаркованных автомобилей выскакивать. А у того кто оставит свой таз на дороге, забирать машину навсегда.
Самый простой способ не сбить ребенка на машине - ездить на метро.
Водитель понесет наказание. А как мать собирается дальше жить с пониманием что она сама допустила смерть ребенка - ее дело.
И как же на метро мамаши будут деточек в кружки возить? С чего вы решили что владелец корыта и мать это разные люди?
Ваша мера будет неприемлема для тех же самых мам. Они скорее от ребенка откажутся чем от машины
https://pikabu.ru/story/malenkiy_malchik_pogib_pod_kolyosami_krossovera_na_parkovke_v_myitishchakh_8749597
А вот тот что вы перешли на личность, вас не красит. Хамство лишь подтверждает что аргументов у вас нет
Да почему же нет аргументов. Сколько вы знаете водителей получивших справки по всей медицинской строгости? Еще скажите, что у нас права все получают строго по своим умениям)
Так что тут халатность и оставление в опасности налицо. Нашла место и время воспитывать.
Видео смотрите, там видно все. И интервью мамашки, как она сначала брешет, что совсем недалеко отошла, а потом про камеры узнает, экий облом.
На видео вообще не понятно, как можно было ребенка на дороге не заметить? Может вы конечно больше деталий знаете. Но на видео точно этого нет. Стоит или сидит там ребенок но если он в сугробе то зачем машина едет в сугроб, а если на дороге, то как его можно не заметить?
Ребенок с такой мамашей был обречен. Выжил бы при наезде - выпал бы в окно неделей позже, или угодил в лапы маньяку, отправившись котяток посмотреть. Или поганок откушал бы. У детишек без присмотра выживаемость в принципе ниже.
С какой целью вы оправдываете водителя?
Я никого тут не оправдываю, я за максимальные посадки всех фигурантов.
Мне не понятно ни то ни другое. Но в данном случае явно вина водителя.
Виноваты там все. Только как мать будет жить с осознание того что она своими руками убила ребенка?
А если он красный с зеленым путает??? Или тормоз с газом??
В гибели ребенка однозначно виноват водитель. Он его убил.
Вы возомнили себя богом???
:scared2 :scared2 :scared2 :scared2 :scared2
Если показатели как у мамаши, то как минимум регулировать репродуктивность, и после первого же нарушения общественного порядка во взрослом возрасте заселять в ПНИ без права выхода в социум
========
Это разве не вы написали?
Но дело даже не в этом....
Я, как бадминтонист разрядник, в шоке!!!! Это бадминтон игра с умеренной эмоциональной нагрузкой????
А если бы она так через проезжу. часть проходила. А че такова, неделю не спала, пусть ребенок сам переходит как может.
Что делала эта мать на парковке? Уж не к машине ли своей шла? Типа не спавши неделю за руль.
Если с ребенком случается трагедия, то в 70% случаев виноваты родители которые могли предусмотреть но поленились
Такая дура могла и на проезжей части ребенка бросить. Давайте все проезжие части ликвидируем, чтобы дурам было сложнее детей ***
Я женщина, и я в шоке от такой оценки ситуации
Да водители бывают придурки и мрази, бывают напившиеся и укуренные. Поэтому родители должны быть предельно внимательны на парковках и придомовых территориях и в остальных местах тоже.
Жизнь и здоровье детей это обязанность родителей в первую очередь
А те кто не могут следить, вынуждены хоронить детей, И таких надо судить по всей строгости.
Да и все знают что в машине есть слепая зона которая водителем не просматривается. Водитель наехал по осторожности а мать убила умышленно
Ну у каклов всегда так. Все с тобой ясно.
Так что все хорошо, что хорошо кончается.
Как мать: надо режать за руку там, где рядом дорога. Мне не понять вот это - убежал на парковке. Парковка вообще очень опасное место - там дети не только под машину могут попасть, но пропасть.
Еще поражают многие родители при посадке-высадке: дети выпрыгивают из машины и выскакивают на дорогу. Следить, чтобы пассажиры оставались в зоне, защищаемой своим а/м, пока родители достанут вещи и закроют двери, почему-то не додумываются. Своим вдолбила - вышли - стоим ждем тут, никуда ни шагу.
Изымать детей не выход. Кому будет лучше?
Не автолюбитель ни разу, мать двоих детей. Правила дорожного движения должны соблюдать все, а особенно те, кто рискует своей жизнью больше. При столкновении с машиной пешеход пострадает в любом случае, на какой бы скорости автомобиль не двигался.
Год назад в нашем городе был жуткий случай: 4-летний мальчик выехал на дорогу на самокате на зеленый сигнал светофора, водитель в это время поворачивал, пропустил пешеходов, а ребенка не заметил (там были элементы ограждения, загораживающие обзор). Мальчик погиб на месте.
Водителя признали виновным, но дали условный срок, в том числе потому что мать находилась более, чем в 50 метрах от ребенка и это было признано халатностью в исполнении родительских обязанностей. Автоэкспертиза (неоднократная) признала, что водитель не имел возможности увидеть 100-см ребенка на самокате, выезжающего с большой скоростью, находясь уже в процессе поворота. Родители, кстати, сами открыто заявляли, что претензий к водителю машины не имеют, что ситуация - трагическая случайность.
Но на том перекрестке снесли все заграждения, чтобы не мешали обзору) и сменили съемы светофоров.