Школа
1263
Anonymous
Все остальное
14.06.22 16:43

Вы тревожитесь о будущем в России или спокойны?

Подчеркну в России, интересует мнение именно соотечественников.

Свернуть
Ответить
Да
aтатaшки F**
14.06 16:51
Да
Ответить
Тревожитесь или спокойны?
Ответить
Беспокоит. Извините, а зачем вам знать, статью пишете?
Ответить
Ну как же, надо же вас, стенающих переписать, а то то стонов давно не слышно.
Ответить
Переписывайте.
Jane-Rom H*
14.06 16:56
Переписывайте.
Ответить
Конечно. Именно поэтому я считаю, что нам с западом не по пути. Пусть пыжатся и ищут себе ресурсы в своих недрах.
Который век лезут и лезут к нам. Поучают по шапке и снова лезут.
Ответить
По-моему вы лезете на запад.
Ответить
У вас что то с головой
Ответить
+1
Anonymous
17.06 14:39
+1
Ответить
Укрообразование подтянулось в твоем лице?)
Ответить
В моем мироощущении оно весьма себе ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.06 17:02
В моем мироощущении оно весьма себе однозначно, поэтому смирилась и просто наблюдаю. Тревожностью и паническими атаками никогда не отличалась:)
Ответить
Небось вы топ и завели))))?
Ответить
Не я. Побожиться надо или на слово п...
14.06 17:17
Не я. Побожиться надо или на слово поверите?
Ответить
Зуб дайте.
Anonymous
14.06 17:18
Зуб дайте.
Ответить
Нате
14.06 17:20
Нате

Ответить
Красивые зубки. Клыки длинноваты.
Ответить
Пока полет нормальный, хотя многие обещали трындец еще весной. Поэтому не загадываю, а просто живу спокойно.
Ответить
Тревожусь о себе,потому что от нас ничего не зависит. Мне нравилось в СССР,жили мирно,безмятежно и никто нас не спросил,взяли и развалили страну. Таких мужчин предателей воспитывают женщины,вот о чем нужно тревожиться каждой матери сына. Миром правят мужчины,их качество определяет качество жизни общества,его моральный дух,потому что материальное временно-сегодня есть,а завтра все разрушено.
Ответить
Где же вам поведали, что женщины воспитывают предателей? Давайте уже ссылку, хоть на патриота Кедми. А то так себе утверждение.
Ответить
Миром правят деньги, а мужчин воспитывают отцы в первую очередь своим примером
Ответить
Тревожусь за детей. Своих.
Ответить
Зачем рожала?
Anonymous
14.06 19:00
Зачем рожала?
Ответить
Чтоб ты спросила
Anonymous
14.06 19:34
Чтоб ты спросила
Ответить
Депрессирую скорее.
Ответить
Сейчас очень тревожно за детей. Опять полная неопределенность будущего. И никакого оптимизма 90-х, совершенно непонятно насколько именно жизнь всех ухудшится.
Своя-то жизнь уже прожита. Очень страшно было в 1991 и в 1993, после абсолютно спокойной, предсказуемой жизни, но и ожидания были очень... мы были полны оптимизма, в 1998 - только финансы, но ударило сильно и больно.
Ответить
Эльвира Набиуллина. «Мне кажется, вс...
17.06 11:26
Эльвира Набиуллина. «Мне кажется, всем очевидно, что по-прежнему не будет. Мы уже это повторяем как банальную фразу <…> — внешние условия действительно изменились надолго, если не навсегда, и значимо изменились. Мы как страна на текущий момент теряем участие в международном разделении труда, потому что экспорт у нас с дисконтом, импорт — с премией.
«ВВП — хороший показатель, но когда мы хотим мерить и говорить о благосостоянии людей, это, конечно, не объемный показатель. Мы все это понимаем. Ну, хотя бы ВВП на душу населения [надо использовать]. Второе, что очень важно, это распределение этого благосостояния и богатства среди людей. Проблема неравенства — это не только социально-экономическая проблема. Если есть неравенство доступа к образованию — это все отражается на производительности труда», — указала глава ЦБ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/06/2022/62aad4d99a79470cb8f380f8

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в статье для РБК назвал попытки технологической изоляции России, с одной стороны, и тотального импортозамещения, с другой, «путем в никуда». По словам Чемезова, «замещать все — бессмысленно, экономически нецелесообразно и попросту невозможно». Глава госкорпорации отметил, что усилия государства и промышленности нужно сосредочить на перспективных направлениях, которые могут дать «огромный мультипликативный эффект».

Россия должна остаться частью глобального мира, где развитие невозможно без международных партнерств, заявил Чемезов в статье. «Предательство Запада не повод закрывать окна и двери», — написал глава «Ростеха». Он напомнил, что у страны есть партнеры, «которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально».

Он признал, что введенные странами Запада санкции беспрецендентны, а страна утратила «доступ к отдельным товарам, технологиям, комплектующим». «Но это не является сигналом для тотального импортозамещения», — отметил Чемезов. По его словам, так не делает ни одна развитая страна, а в сложившихся условиях необходимо «сохранять трезвость ума».
Ответить
Прокладок нет, ботокса нет, букинга нет, свободы нет, теплых морей для купания нет, пляжей нет, один Северный Ледовитый Океан
Ответить
Лизон фальшиво посочувствует и выставит на обсуждение очередную порцию сплетен.
Ответить
У нас морей и раньше не было. Все кто хотел купаться ездили в Турцию, Италию, Испанию. Ничего не изменилось
Ответить
все, кто хотел, или кто мог себе позволить? думаете, их количество не изменилось?
Ответить
Те кто не мог себе позволить тогда тот не может и сейчас. Количество всегда меняется. Инфляция постоянно идет
Ответить
Ё моё и как жить то теперь...
Ответить
Пля, чем вам Черное море не море?
Ответить
грязное, гамна много, нет канализаций, все в море идет
Ответить
Зато какие озёра!
Anonymous
14.06 17:21
Зато какие озёра!
Ответить
почему постоянно пишут, что нет прокладок?? У нас в городке они во всех магазинах лежат всевозможных форм, размеров, оттенков и производителей
Ответить
Это глядя на украинок с кровавыми трусами
Ответить
Аноним выше еще про сахара нет, макдака нет, гуччи нет, самолетов нет не написал. Это в следующей серии...
Ответить
Это они о своем, о наболевшем.....
Ответить
Чем вам Кавказ и Крым не угодили? Хорошо, не хотите туда, а Турция тоже не по душе? Ну вы, «батенька», «много кушать».
Ответить
Не по карману Турция
Ответить
Я в Сочи позавчера купалась - нормальная вода. Вполне теплая.
Что придуриваетесь?
В июле вообще, наверное, градусов 26 будет. Вам мало что ли?
Ответить
Чой та морей нет?))) Да навалом! Наверное больше, чем в любой другой стране)) Хоть обкупайся.
Ответить
Купите все это, ну кроме букинга, и у вас будет. А свобода как раз только начинает появляться.
Ответить
Прокладки есть; ботокс не нужен; букинг никогда здесь особо хорошо не работал, куча агрегаторов всяко не хуже; свобода есть. Теплых морей и раньше было не очень много....думаете, надо брать?
Ответить
А где это так ужасно в России? В Москве прокладок навалом. На городской пляж хожу каждый день - вода прозрачная, песочек как на Мальдивах. Можно пешком дойти, и букинга не надо. Черная как негр уже. А что за проблемы со свободой? Меня вот никто ни в чем не ограничивает, делаю что хочу. Даже не представляю, что это мне надо вытворять, чтоб запретили.
Ответить
Вы поэтому в кровавых трусах в Европе прыгает- потому что у вас прокладки пропали? Прислать вам их гуманитаркой из России?
Ответить
Прокладки есть, теплые моря есть на любой вкус и кошелек, вместе с пляжами. Ботоксом и букингом никогда не пользовалась и не планировала, поэтому не в курсе. Или вы это не про РФ написали? Где такой ужас :-) ?
Ответить
Это ужасно! Я купила себе чашу. Правда давно уже, много лет назад. И всем советую, экономия налицо:-D
Ответить
все будет https://lenta.ru/news/2022/06/18/podguznik/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Может, первая ласточка далека от идеала, но не ошибается тот, кто ничего не делает. А делать начали

а ботокс вообще нафиг не нужен, поменьше злитесь - меньше мимических морщин будет
Ответить
а что о нём беспокоиться? готовиться...
Мизерикордия ♧* Clair
14.06 17:19
а что о нём беспокоиться? готовиться надо. понятно же, что дальше будет.
Ответить
Что дальше будет? Понятно не всем, мне, например, не понятно
Ответить
Так вы и младше Мизерии.
А Мизерия отлично помнит и 60' ые и далее
Ответить
Украины не будет, доллар и евро перестанут быть мировыми валютами, а их страны - лидерами, на сцену выйдут Китай, Россия и может быть еще какие-то пара государств типа Индии. Возможно, начнут восстанавливаться уничтоженные США и Британией страны.
Ответить
И все это без европейских и американских технологий?
Ответить
Все технологии в Китае, Тайване, у нас и в Индии.
Ответить
Какие именно?
Самолетостроение?
Ответить
И это тоже
Anonymous
14.06 20:29
И это тоже
Ответить
И не только.
PrettyWomen KF**
14.06 20:31
И не только.
Ответить
Европейские и американские технологии кому нужны без российских газа, нефти, урана, удобрений?
Ответить
Вы серьезно полагаете, что кроме как в России, полезных ископаемых больше нигде нет?
Ответить
На карту посмотрите. Если они и есть, то мироустройство сейчас таково, что невозможно исключить такую большую часть без глобальных потерь. А к этому надо еще добавить, что большинство стран мира не собирается нас исключать. То есть получается так, что это большинство будет указывать оставшемуся меньшинству.
Ответить
Вот вы и посмотрите на карту. В том числе, на карту ползных ископаемых (такая есть, погуглите). Чтобы не питать неоправданных иллюзий об исключительности России.
Ответить
Есть в труднодоступных местах или в количестве, не стоящим разработки и добычи
Ответить
К списку будущих стран-лидеров я бы добавила еще Буркину Фасо и Сомали
Ответить
Да вы прям странная! Это все знают:-D Будет

"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира."
Ответить
Совершенно спокойна) думаю, что у России прекрасное будущее.
Набрала попкорн и слежу за развитием событий. Пока все ОЧЕНЬ нравится))
Ответить
+10000000
Anonymous
14.06 17:21
+10000000
Ответить
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
и число погибших тоже?
Перерожденец OH*
14.06 17:26
70
и число погибших тоже?
Ответить
Увы, погибшие есть(( но они погибли за Родину- за Россию. И к счастью, число не огромное.
Ответить
Сколько же?
Anonymous
14.06 17:39
Сколько же?
Ответить
Погуглите
14.06 17:50
Погуглите
Ответить
По данным Минобороны РФ 1351 человек, по данным нацистов десятки тысяч. Гугл врет! Другой источник есть?
Ответить
Ну да. Одни только 500 чeловек с крейсера Москва "пропали без вести". В Турцию уплыли. На дельфинах.
Ответить
Укросми сказали? Погиб один, 30 пропали без вести=погибли.
Ответить
Спасли 50. Остальные, я так понимаю, продолжают нести вахту на крейсере, да?
Ответить
Видео поищите в сети. Был ролик, где весь оставшийся в живых экипаж был на построении. Может их пересчитать было- специально показали всех и медленно. Я лично насчитала 420 человек
Ответить
Какие 50? Вы видео не смотрели что ли? Экипаж продолжает службу на флоте (офицеры и контрактники).
Ответить
На Украине 200 тыс. куда-то пропали, и вроде это никого не волнует.
Ответить
Один бы раз долбанули по центру принятия решений в Киеве и число погибших бы резко сократилось. Но, видимо, есть какие-то договоренности….☹️
Ответить
Тогда это 3я мировая, так как центры принятия решений находятся в США и Британии. Если же долбануть по Банковой, то одних марионеток просто заменят на других. И, кстати, не удивлюсь, если они и сами подумывают о таком сценарии, так как Зелек с Люсенькой нагнали такие тонны мути, что еще чуть-чуть и лишь одни их морды будут вызывать бешенство у остатков населения украины и остатков ВСУ, следовательно, заменить пешек, представив их виноватыми во всем и продолжить игру с новыми фигурами - не такая уж и плохая мысль. Правда, учитывая, что украина рассыпается прямо на глазах и умудряется просирать с космической скоростью все, чтобы ей ни отправляли, да еще и ее жители вызывают у граждан ЕС нервную почесуху и желание гнать в шею, а не помогать, ставка, вероятно, будет на новую лошадь - Тайвань, а украину, точнее, то, что от нее останется, просто спишут за ненадобностью.
Ответить
на Тайвань ставить смысла нет
относительно Тайваня как Россия скажет, так и будет
у них 48% ВВП завязано на производство чипов, 2 завода
а всего крупных заводов в мире 4
и только 1 из них в России - но именно на нём делается 80% мирового объёма "основы для чипов" - монокристаллов сапфира
и рынок резаков для них 100% у России
это пока ещё просто никто не использовал - а у России на самом деле мировой рычаг похлеще любых нефтегазов для современного мира
сейчас вот Россия буквально приостановила поставки инертных газов #недружественным - а здесь у России всего лишь 30% мирового рынка - и то вой, в том же Тайване, подсчитали-прослезились, запасов на месяц - а без этих газов чипы не доделываются...

и нарастить/заместить эти производства у #нашихзападныхпартнёров шансов нет
по кристаллам очень долговременная технологичка на запуск
а по инертным газам - это ответвление от тяжёлой металлургии
Ответить
Не уверена, что у России в части Тайваня определяющий голос, но производит Тайвань много и качественно, правда перенять технологии и начать использовать не так и сложно - нужна всего лишь политическая воля и разрешение с перестройкой налоговой системы с политики удушений на противоположную.
Сапфиры - да, без них рынок встанет, а найти территорию для их производства очень и очень не просто по причине специфики выращивания.
Ответить
+100 Как долбанут по Пентагону! А они как долбанут по Москве! Ура! Все центры принятия решений в 5 минут на тот свет (кто-то в рай, а кто-то в ад). Свобода остальному миру! Думаю, что китайцы и индийцы молятся всем своим богам за подобное развитие событий.
Ответить
Не долетит до Москвы)) и они это знают, поэтому до сих пор не долбанули
Ответить
мир танцует кадриль
и в рамках перекройки никто не торопится
и в рамках перекройки нужен "центр ***" как "оЧко Бога" (в противопоставление спокойствию "ока Бога")
как объект, дающий возможность выражения необходимых демаршей и договоренностей
и никому не выгодно быстро решать с этим центром и заводить другой
так карта легла...
имхо
Ответить
Я не знаю сколько у нас погибло, но жаль, безусловно, каждого. Только вот проблема в том, что избежать их гибели можно было только сначала лишив США и Британию ЯО, а затем сравнять их и украину с планетой ядерными бомбардировками. Как вы понимаете, это утопическая вероятность.
Ответить
Вероятность огромная. Превратить полпланеты в ядерную пустыню - достойная миссия для Байдена и ***а. Войдут в историю, если будет кому ее писать.
Ответить
И я, и я с Вами!! Поделитесь попкорном, а то у меня уже заканчивается 😀!
Ответить
Ну какой попкорн((((
Это ужасно(((
Молюсь за наших каждый день(, в Боткинской кровь сдала ( хотя почетный донор, но уже на пенсии)
Беженцам посылки передала.

Все что могу пока сделать!
Ответить
Это ужасно, но не мы в этом виной. То, что помогаете -честь вам и хвала. Но ведь автор топа не это хотел услышать… А в очередной раз -как в России плохо.
Ответить
Вы посылки сама передаёте или в пункты приема?
Ответить
Подруга у меня сама лично отвозит помощь беженцам в санаторий под Клином.
Ответить
В магазине купи. Кино она смотрит с попкорном на диване, как русских ребят каждый день ***! Вот есть же такие бесчувственные люди. Как их только земля носит. Попкорнщица.
Ответить
А вы каждый день об стенку бьетесь во славу украины? А почему вы еще тут, а не армии? А что вы лично сделали, чтобы ребят не убивали. Письмена то осуждающие строчить -пален не отвалится?
Ответить
Вы мне всё равно не поверите. Об стенку не бьюсь, тем более во славу соседнего государства, я родилась, живу и тружусь в России. Но молюсь каждый день за мир, за прекращение убийств людей. В армию меня не возьмут, мне уже за 60... увы. Но до 45 лет была военнообязанной, как медик. Если в-о-йн-а придет ко мне во двор, то вспомню первую профессию, не беспокойтесь, жгут наложу, рану перевяжу, шок не пропущу.
Вопрос про личное участие в деле прекращения убийств с таким же успехом адресую Вам. И это, про 8 лет спрошу, как принято на Еве, что лично Вы сделали в последние 8 лет для ДНР и ЛНР?
Ответить
Убийства людей были неизбежны. Вопрос лишь в количестве и направленности. Не было бы СВО, убивали бы россиян, только без гуманитарных плюшек и защиты гражданских объектов.
Чтобы прекратились убийства людей Зеле всего лишь должен подписать акт о капитуляции. И все. И убийства прекратятся в тот же миг, правда, начнутся на Тайване.
Ответить
Помните, была такая уроженка Донецка...
15.06 20:42
Помните, была такая уроженка Донецка, Мария Цвигун? Она же Мария Дэви Христос. Отсидев, мадам сначала вернулась в родной город, а через некоторое время переехала в Россию, сменила имя и фамилию на «Виктория Преображенская». Под этим именем основала многоуровневое «Космическое полиискусство третьего тысячелетия» (объединяющее духовную живопись, графику, поэзию, музыку, танец), создала «Театр мистерий Виктории Преображенской» и «Творческую мастерскую Виктории Преображенской», проводит выставки своих картин, пишет стихи и музыку, издаёт поэтические и литературные сборники, записывает музыкальные альбомы.
В мае 2013 года появились сведения, что Цвигун восстановила Белое братство и начала вербовать новых членов.
Цвигун осудила Евромайдан, как и все события украинского кризиса, и пришедших к власти людей, обвинив их в антироссийской деятельности. Писала стихи в поддержку Виктора Януковича и Новороссии, а также материалы против Юлии Тимошенко.
«Всё творчество Виктории Преображенской направлено на возрождение истинной духовной Руси, открывает истоки Руси и её значение в космическом масштабе Вселенной»

Я это к чему? Такое ощущение, что любительницы топа про СО действительно с попкорном у экрана сидят, "За стеклом" по новому смотрят, под кофе и пирожное смакуют подробности отрезанных рук, оторванных ног и разных других частей тела, оправдывая гибель детей под обстрелами (сегодня прочитала, чуть не рухнула): "Гибель мирных жителей в такой ситуации даже женевскими конвенциями не запрещается". Для дам это превратилось в шоу, которое влило яркие эмоции в серую рутину. Как будто массовый гипноз Белого братства вместо Кашпировского запустили по 1 каналу, потому что сводки - понятно, бои - понятно, продвижение и отступление - понятно, но смакование с попкорном? Это адекватно?
Ответить
Простите, вы нормальная? Реальная? Каждый день гибнут сотни, если не тысячи людей с двух сторон (взять хотя бы украинские потери, которые в последние дни озвучиваются), а для вас это шоу?
Ответить
Так же
EkateRina 422830 SD*
14.06 17:49
Так же
Ответить
Нравятся санкции и что каждый день люди гибнут с обоих сторон?
Жалко что вы не живете во времена второй мировой, вам бы понравилось еще больше
Ответить
Санкции на нас не влияют, что наши парни гибнут безусловно жалко. Как иначе-то? Но если бы мы не начали сейчас их бы гибло еще больше, и не только их, но и мирных.
Я конечно, понимаю, что умение мыслить, тем более, критически, дано не каждому, но не так же глобально в самом деле. Вы прямо как родная сестра Rina. Бывает же так)
Ответить
Ну какая ж ты недалекая :sad2
Ответить
Да просто больная на всю голову, бывает же такая деградация личности🤷
Ответить
У людей под воздействием тв все человеческие чувства отшибло. Уже не понимают, что хорошо, что плохо.
Ответить
нет, не беспокоюсь, Россия огромная страна, ничего плохого с ней не сделается, а если и будут какие-то трудности, то это временно
Больше беспокоюсь о себе. Но свои беспокойства с судьбой страны как-то не увязываю. Что я, а что Россия? даже если завтра она вся покроется цветущими садами, то я моложе и здоровее не стану. А если завтра на нас упадет бомба, то я умуру немного раньше, чем запланировала, но строить планы на этот счет - только Бога гневить. Точно так же может и кирпич упасть. причем у кирпича вероятность выше.
Ответить
Не беспокоюсь. Меня волнуют лишь судьбы близких мне людей. А что там будет через 100 лет - что-то будет в том или ином виде :)
Ответить
Меня всегда волновало и волнует исключительно мое будущее и будущее моей семьи. Нет, не тревожусь, сейчас уже не вижу смысла. Пусть идет, как идет. Надеюсь, что мы как те кошки, что бы ни случилось, в любом случае приземлимся на лапы :ups1
Ответить
Да, мне очень тревожно.
Ответить
В августе 98-го дотревожилась до обо...
Лёлик-Болик 184209 KF*
14.06 18:18
В августе 98-го дотревожилась до обострения всякой хрони. С тех пор на все начхать. А сейчас и подавно сгорел сарай, гори и хата. Тем более, что от моей тревожности ничего не изменится.
Ответить
Не беспокоюсь. Россия была, есть и будет. За своё, мирское, материальное, душевное/ да, беспокоюсь. Но это частное дело
Ответить
Не тревожусь. Маловероятно, что все станет еще тошнотворней, чем во времена моего школьного детства начала 90-х. Ведь даже тогда многие выжили.
Ответить
Вся эволюция построена на том, что выживает сильнейший. То есть тот, кто быстрее других приспосабливается к изменяющимся внешним и не только условиям.
Кто-то не может выжить без прокладок и морей, а кто-то просто вспомнит опыт предков и прекрасно отдохнет в ближайшем парке да ещё и здоровее станет.
Ответить
Вово, а если сравнивать с жертвами Чикатилы, все вообще ништяк. Я тоже оптимист.
Ответить
Ни капли не тревожусь. Знаю, что в России все будет хорошо.
Ответить
а я еще больше ку (с)
Ответить
Ну вали из страны, раз такая нежная. Мир большой.
Ответить
кю два раза
с классикой совершенно не знакомы)))
Ответить
Кин-дза-дза я смотрела, не обольщайтесь. И не прикидывайтесь идиоткой больше, чем вы есть. Разговаривать цитатами не есть признак ума. Из своих слов вам, судя по вашему тексту, предложения строить сложно.
Ответить
Я в ужасе.
Anonymous
14.06 18:51
Я в ужасе.
Ответить
Нет, не тревожусь. Абсолютно.
Ответить
У меня волнами настроение.
От паники до что воля что неволя...

Понимаю, что это все предсказано и будет то, что должно быть, наверное.
Плыву по течению, что менять не знаю (
Ответить
Распространение пропаганды ЛГБТ меня тревожило бы гораздо сильнее, чем отсутствие возможности отдохнуть в теплых тропиках.Так что уверенности в завтрашнем дне только прибавилось. И усилилось понимание, что жить надо именно в России (у меня есть выбор).
Ответить
А чем вас лгбт тревожит, неужто на их пропаганду вы ощущаете в себе глубинные желания?
Ответить
У каждого свои недостатки)))
Ответить
❗️Хроники "вожделенного забугорья"

Биологичеcкий мyжик yничтожил женщин на соревнованиях по cерфингy cреди женщин. Транcгендер Cаша Джейн Лоyэрcон выигралО женcкий чемпионат штата Западного побережья Aвcтралии 2022 года по cерфингy c ошеломляющим отрывом.

Раньше оно обxодило в рейтинге вcеx мyжиков, но этого было мало, и Ρайан Иган cтал Cашей Джейн Лоyэрcон и теперь побеждает вcеx женщин!

Что же дальше, Саша? Предлагаем пересадить тебе на лоб конский ...й и промчаться по иподрому в забеге с арабскими скакунами...🤪😁😂😆🤣

фото
https://t.me/s/kedmi?q=%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8F
Ответить
А кто эти люди, у которых так пригорает от чужой половой жизни?
Ответить
Отвратительная рожа. Зачем возводить нездоровье в ранг гордости - непонятно. Точнее, понятно, но банальная стерилизация была бы здоровее, гуманнее и безопаснее в долгосрочной перспективе. Ситуацию с лишением прав, свобод и тотальным принуждением уже отработали, почву подложить можно под что угодно и подавляющее большинство поверит любой хрени, если ее гнать из всех СМИ 24 часа в сутки, оставшиеся, за небольшим исключением, покорно побредут за основным стадом, следовательно, никаких препятствий, но этот процесс хотя бы можно контролировать и регулировать численность в зависимости от потребностей, но это будет здоровая физически и психически численность.
Ответить
-подавляющее большинство поверит любой хрени, если ее гнать из всех СМИ 24 часа в сутки-

гениально! Вы сейчас написали про граждан гигантской страны, в том числе, и про себя:cool1
Ответить
Про граждан гигантской станы - да, про себя - нет. Я вообще очень сильно разочаровалась в гражданах гигантской страны после игры в ковид. До начала игрища я считала этих граждан гораздо более умными и смелыми, но они, увы, проявили себя как банальнейшее блеющее стадо. И даже до сих пор, спустя уже почти 3 месяца после прекращения премьеры и отъезда труппы, попадаются крайне одаренные экземпляры, что особенно ужасно, разных возрастов, продолжающие играть и верящие в страшный и ужасный орви, самый орвистый орви из всех. Так что теперь иллюзий в отношении граждан у меня нет вообще. Как и уважения к ним.
Ответить
Ейный муж на соседа заглядывается. А без пропаганды яйца к нему подкатить не решается. Вот с пропагандой - совсем же другое дело!
Ответить
You made my day
mllerelena H*
14.06 20:37
You made my day
Ответить
Не ощущаю )) Но пропаганду сексуальных извращений среди детей осуждаю! И вижу в этом вообще признаки вырождения цивилизации белых людей. Мир будет принадлежать азиатам.
Ответить
+ мильон!!!
Ksenia.ru F**
14.06 19:21
+ мильон!!!
Ответить
А чей то отсутствие? 😀Я вот возвращаюсь из теплых турецких тропиков. Там ничего не поменялось. А шоппинг картой Мир стал для нас даже дешевле.
Ответить
Согласна. И игры в пандемии. Они меня пугали и тревожили в сотни раз сильнее, чем наша СВО.
Ответить
+ много
в последних числах ноября 2021 во время голосования ВАЗ по "срочной резолюции" "еврогруппы друзей Договора" со срочно планируемым введением уже безусловного правила "мы дадим вам право работать за обязанность нас кормить"...
и всё это после ненавязчиво вылезшего на высокую трибуну Гейтса с рассуждениями об опасности чёрной оспы в мировых аэропортах...
вот тогда действительно было жутко(((
и после того как мир послал "еврогруппу" в пешее эротическое, стало понятно, что выход в острую фазу - вопрос очень короткого времени
Ответить
+10000
EkateRina 422830 SD*
14.06 22:34
+10000
Ответить
Да, тревожусь
Особенно после подобных новостей.
Госдума приняла в I чтении законопроект о расширении понятия госизмены
Госдума в I чтении приняла законопроект, который расширяет понятие госизмены. Основная законодательная новелла в пакете законопроектов такая: госизменой будет признаваться переход на сторону противника в ходе военного конфликта, в котором участвует Россия. За это будут давать 20 лет колонии.
Введение ответственности за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против РФ, либо к воспрепятствованию исполнению органами власти и их должностными лицами полномочий по обеспечению безопасности РФ — штраф в размере 100−500 тыс. руб. либо лишение свободы на 2−4 года (группой лиц — с использованием служебного положения, с использованием СМИ либо интернета — 300 тыс. — 1 млн руб. либо 3−6 лет лишения свободы);
Ответить
Тревожитесь, потому что хотели опять на госбюджете деньги тырить и в офшоры отправлять?
Или грантоедка соросовская?

Хватит грабить Россию!
Ответить
И из-за таких как вы тоже тревожусь. Неадекватное поведение людей в последнее время очень тревожит.
Ответить
А я тут при чем?
Историю идите учите и политэкономию.
Ответить
Историю я знаю хорошо. Вот сейчас я думаю, что эти знания мне только мешают. А так бы тоже радовалась и не тревожилась.
Ответить
Не знаете, слушайте историка, преподает в МГУ
https://www.youtube.com/c/systeemtheories/videos
Ответить
Эксперт со стороны Ельцина по делу КПСС? Очень интересный совет в свете дня.
И вот это тоже
Касательно своего отношения к проблемам реализации в стране избирательного права заявил следующее: «На выборы не ходил в советское время, не хожу сейчас. Потому что это — не выборы».[28] Касательно перспектив своего участия в политической жизни страны учёный заявил: «Я не занимаюсь политикой, потому что политики в нашей стране нет, у нас есть некая деятельность, которую организует администрация президента […] я считаю, что в чужие игры играть нельзя, потому что в них нельзя выиграть».

Да он призывает.
Ответить
Не знаете вы историю.
PrettyWomen KF**
14.06 20:34
Не знаете вы историю.
Ответить
Вы это как определили?
Ответить
По вашим репликам.
PrettyWomen KF**
14.06 20:38
По вашим репликам.
Ответить
150
По каким конкретно?
Ответить
по всем
Anonymous
14.06 20:51
по всем
Ответить
Ну хотя бы одну из всех можете процитировать?
Ответить
Первая же.
PrettyWomen KF**
14.06 21:02
Первая же.
Ответить
Вы не понимаете, что значит цитировать? В чем сложность дать цитату, по которой вы поняли, что я не знаю истории?
Ответить
Вы не понимаете, что хотеть не значит получить?
Ответить
Как раз очень даже адекватное.
Ответить
А вы собираетесь кого то к чему то призывать? Ну тогда стоит тревожиться. Лично я никогда не призывала, поэтому живу спокойно.
Ответить
Вот вы зрите в корень. Тут ведь как...что теперь будет подпадать под призыв, вот главный вопрос. Что этому будет доказательством, тоже вопрос. Если ваш донос, то тревожиться есть о чем.
Ответить
Ваши европецские фантазии очень далеки от российской действительности. И меня не интересуют. Фантазируйте дальше. А я пойду думать куда я поеду в следующий отпуск. Этот удался на 100%
Ответить
Дима дома (с)
Anonymous
14.06 19:57
160
Дима дома (с)
Ответить
может и на Колыму
Anonymous
14.06 19:59
может и на Колыму
Ответить
А как вы беситесь -мне так нравится 😀
Ответить
Никаких вопросов, все предельно ясно.
Всего лишь не пытайтесь гадить России и никто вас не тронет. Хотя, вам очевидно опасаться нечего, если только не переберетесь, а вот своих и последствий того, что творит ваша власть - очень даже.
Ответить
чтоб такое схлопотать, одного доноса мало, надо долго и нудно стараться, а вам оно надо? Вы так хотите развалить и без того хрупкое равновесие ради очередного передела-беспредела?
Ответить
Вот это вообще не волнует. Никогда ни к чему не призывала. И в соцсетях ничего не пишу.
Ответить
А что значит "переход на сторону противника"? Это военных, что ли, касается, если кто надумает сбежать и перейти на сторону Украины?
Ответить
Прекрасная новость. Изменники пусть либо валят отсюда, либо сидят в местах не столь отдаленных
Ответить
Вы никогда родине не изменяли?
Ответить
Измены они разные. Я считаю, что каждый, кто хоть рубль тратит в зарубежных странах, особенно недружественных, кто покупает их продукцию, кто пользуется вещами, произведенными за рубежом, тот 100-процентов изменник, сидеть ему не пересидеть.
Ответить
Вы-то уже сидите, надеюсь? :)
Ответить
Правильно делают, молодцы. Наконец-то законодательные инициативы направлены в пользу РФ и ее населения.
Ответить
А раньше что было?
Думайте, что пишете..
Ответить
Всегда думаю. И вам очень советую. И не только когда пишете.
Ответить
Типа дождались.
А куда же они раньше были направлены? Почему не в пользу РФ и ее населения? Не набатрачило население РФ?
Ответить
"20 лет с лишним мы отползали от края пропасти... Но нам отступать некуда" Н.С. Михалков
Отползали мы, вопрос только, куда приползли, что больше ползти некуда, только окапываться
Ответить
почему-то мало кто задумывается, что в нулевых (как наследие 90-х) Россия стояла на грани цепной реакции техногенных катастроф
и выправление этой ситуации было довольно долговременно, высокозатратно и одновременно малозаметно обывателю

а денег Россия при этом "для себя" (повторю написанное выше) могла "создать" только сначала... подарив #западу маржу от продажи ресурсов и только ресурсов
либо приняв на себя экспорт западной инфляции от западной избыточной номинации (покрыв эту цифру/бумагу опять же сначала поставками реальных товаров/ресурсов)
и уже только после этого Россия получала право повторно создать что-то для внутренних нужд

так что да, "отползали от края пропасти"
и сейчас огрeбаем всего лишь за предложение каждому потреблять своё и меняться, а не только привычно делиться в одну сторону)))

*что отдельно интересно, "законодательное обоснование" такого порядка вещей))) было принято наиболее срочно ещё в 1989 году при Горбачеве Советом народных депутатов))) а потом закреплено ельцинской Конституцией, за которую непонятно кто и как голосовал)))
Ответить
Только мало кто задумывается, что «Самая страшная страшилка русского человека: “придёт НАТО и заберёт наши недра”… А кому все эти недра, доходы и сверхдоходы принадлежат сейчас? Кто сделал себе на них миллиардные состояния за последние 20 лет?
Ответить
...и еще у кого сыночка недавно из США выпихнули...дааа....
Ответить
Сочувствую. Тяжело вам теперь будет осуществлять действия против РФ
Ответить
Тревожусь.
Молюсь за наших ребят.
У меня есть уверенность, что мы справимся.
Ответить
С чем?
Anonymous
14.06 20:06
С чем?
Ответить
Не напрягайтесь. Вам не нужно.
Ответить
Да, конечно, тревожимся, и это мягко говоря.

Очень тревожат следующие моменты: когда и на сколько стран или достаточно самостоятельно живущих регионов развалится Россия (это при еще очень хорошем раскладе, как представляется), каким образом это произойдет, что будет с гражданами страны при этом и т.д.

Ну и не такое глобальное: voйна, состояние экономики, медицины, образования, усиливающиеся репрессии, ...
Ответить
По факту этого не будет.
Нас нефть и газ держит единой сцепкой.
Ответить
Нефти и газа в мире предостаточно и помимо России. Так что при большом желании можно и отказаться.
И будет огромная северная отсталая дыра(
Ответить
бред
Anonymous
14.06 19:39
бред
Ответить
Не в этом дело. Нужно уметь построить экономику без каких- либо подземных богатств.
А кого получается? Никто под такое и не подпишется.
Пока на это способна только Европа за счет высокого уровня технического развития.
Ответить
Что до сих пор не построила?
Ответить
Никто не захочет зарабатывать на энергоресурсы, все хотят их дармовыми иметь.
Поэтому развала не будет.
Нефть и газ нас держит в цепке
Ответить
Европе вашей скоро трындец, пупок развяжется от напряжения.😀 А мы с удовольствием за этим понаблюдаем.
Ответить
Естественно, у вас же даже в голове не укладывается, как можно заработывать иначе. И вообще жить по- другому.

Попкормом хоть обкушайтесь до заворот кишок - никак это не поменяет картину мира
Ответить
Попкорм- это что?
Anonymous
14.06 19:51
Попкорм- это что?
Ответить
То, что скоро будет в головах у таких, как вы.
Ответить
а ты откуда знаешь?
Ответить
по-видимому, в свою голову заглянула
Ответить
Это то, чем вы давиться собрались.

Corn - английское слово, а корм - отечественное
Ответить
я?
Anonymous
14.06 20:00
я?
Ответить
благосостояние #западногомира в большой степени построено на возникновении избыточных ресурсов, когда есть возможность потреблять больше, чем производится внутри стран метрополии
до недавнего времени это был прямой колониализм, до нынешнего времени это был ньюколониализм - экспорт инфляции и потребление дешёвых ресурсов с последующим распоряжением маржой высокого передела
без этих составляющих поддержание и развитие высоких технологий становится куда как более проблематичным
Ответить
Схема никуда не денется.

Кому- то не нужны самолеты, технологии в сфере машиностроения и пр?
Ответить
какая схема никуда не денется?
ньюколониализма и потребления кратно большего, чем внутреннее производство?
почему? потому что так привычнее?

и технологии нужны: и самолёты - и мирный атом, и чипы - и основы для чипов...
и природные ресурсы нужны, всем нужны - на сколько продал технологий, на столько и ресурсов получил, а не "согласно бюджетному правилу": при продаже ресурсов Россия обязана оставить маржу от их продажи под нижайший процент на развитие западной экономики, а за это получает право напечатать на эту сумму рублей и вновь теперь уже для себя создать товары, чтобы покрыть номинацию
причём само право напечатать хоть сколько-то рублей давалось только за продажу именно ресурсов, а не иного
за предложение))) отказаться от этой такой привычной и милой схемы))) и происходят творящиеся события
Ответить
Вы очень удивитесь, то технологическое развитие в Европе было возможно только из-за дешёвых энергоресурсов и поставок дешёвого сырья из той же России. Я вот в Германии живу и оооочень беспокоюсь о своём будущем здесь.
Ответить
И кто его бесплатно раздавал Европе?

Европа сначала что- то изобрести должна была, чтобы всем надо было, а потом на вырученные деньги и себя содержать, новые рынки и технологии развивать и за энергоносители платить " согласно тарифу" странам- поставщикам
Ответить
Весь мир. Именно за счет него и жировали ЕС с США, и именно за сохранение этого устройства они сейчас и кидают украинцев на убой.
Ответить
Это не так. Поставки углеводородов начались в 1970х, когда экономическое чудо в той же Западной Германии уже закончилось. Доля углеводородов из РФ резко увеличилась в середине 1990х, благодаря умной политике РФ и, возможно, прямому подкупу некоторых ведущих политиков. Однако эти годы отнюдь не были "золотыми" для большинства жителей Германии. Дешёвое сырье из РФ скорее консервировало устаревшие отрасли производства и мешало инновациям во многих сферах, в первую очередь, в энергетике
Ответить
Ну вот теперь вас ждет прорыв.
Ответить
Зачем нужно это уметь? Очень глупо не пользоваться преимуществами. Типичная европейская позиция, в результате которой Греция теперь покупает оливковое масло в Испании, а в Болгарии не растят помидоры.
Ответить
Ну откажитесь. Посмотрим, что с вами будет. А у нас пока все норм.
Ответить
если бы было просто так отказаться, не было бы всей этой заварушки - отказались бы и забыли, но последние события доказывает, что без России мировая экономика летит в пропасть.
Дыры не будет. Россия уже не дыра, по сравнения даже с Европой и США
Ответить
Ну они объективно закончатся лет через сто
Ответить
Кто ж об этом сейчас думает?

Опять потом на европейских технологиях всем миром выезжать придется
Ответить
Поэтому никто и продавать не хочет. Всем надо продавать мало и дорого.
Ответить
а пока разведанные запасы так называемых "твёрдых газов" (к которым присматриваются учёные) в Арктике, большей частью на территории России
и ледокольный флот (вот ведь совпадение!) есть только у России

и технологии выработки ОЯТ (в котором выработан 1-2% 235 урана и пошли в отбросы 98% 238) есть по сути только у России
и реальное производство МОКС, и тем паче "довыработка" в свинцовом теплоносителе
удивительно, как вдруг прекратились истошные крики о "ядерной помойке", да?
Ответить
:crazy мечтайте дальше 🤣🤣. А мы пока на курорты.
Ответить
Это произойдёт лет через 20-30, так что нашему поколению не стоит об этом беспокоиться
Ответить
Сомнительно...
Anonymous
14.06 20:42
Сомнительно...
Ответить
К сожалению, данные вещи очень плохо поддаются прогнозам. За пару лет до развала Союза никто и помыслить об этом не мог.
Ответить
Я вас успокою - никогда и не насколько. Единственное - может присоединить к себе новые. Граждане начнут процветать и вернут то положение, которое было более 100 лет назад, соответственно, и все, что вы перечислили будет улучшаться.
А вам бы я посоветовала тревожится на тему присоединения вашей территории не к России, а к Польше. Этот расклад для вас куда опаснее. С другой стороны, возможно, он лучше, чем проживание в Сомали-2, если от вашей страны что-то решат оставить в прежнем названии и в целом могут это сделать, чтобы не вкладываться, но выкачивать все, что возможно в покрытие убытков.
Ответить
Это не так важно, важно когда опричники придут вытряхивать нас из уютных гнездышек или когда голодные граждане, сбившись в банды, начнут грабить мою недвижку.
Ответить
Оно в любом случае будет.
Но молодежь, рожденная в 2000- ые будет немного другая. Со своими особенностями.

Хотя труднее всего ( психологически) рожденным в 90- ые.
У них произошел разрыв шаблона.

У других - практически нет.

Именно, рожденные в 90- ые будут новым потерянным поколением.
Ответить
не будет!
Anonymous
14.06 19:40
220
не будет!
Ответить
Можно поставить сколь угодно воспитательных знаков, - ни в этом дело.

Дело в том, что 20 лет назад тебя учили одному, а сейчас - это все " вражеские голоса"
Ответить
а родители на что?
Anonymous
14.06 19:49
а родители на что?
Ответить
Только на это одна надежда.
Если родители были закаленные космополом, то детям передали все навыки жизни, которые сейчас снова актуальные.
Ответить
космополом???
Anonymous
14.06 19:52
космополом???
Ответить
комсомолом.
Телефон еще не выучил это " новое" слово
Ответить
Тревожусь, но я и ранее такой была.
Ответить
Пост про прокладки, Букинг и моря был стёб, ну как вы не поняли?)) Собрала все последние стенания в один пост))
Ответить
по-одиночке пересажают,запугают,доведут (до аппатии, психических проблем или выезда из страны) активное меньшинство.
при молчаливом согласии большинства. а это послушное большинство приспособится и будет далее плодиться и размножаться.
но есть и хорошая новость, что хоть кто-то из желающих думать, анализировать и потом еще действовать тоже доживут до тех времен, когда они смогут сделать страну лучше. ну или хотя бы их дети.
и тогда послушное общество в принципе тоже пригодится. пойдут пастись себе на травку из стойла.
но пока придется так жить....
Ответить
Вот только без плодиться и размножаться( Если только, конечно, в аптеках хоть что-то противозачаточное останется.
Кто ж захочет добровольно детей заводить в такой ситуации?
Ответить
ититьколотить! конечно патриёты:party2
Ответить
У патриотов, имею в виду сегодняшних новоявленных партитов, есть один большой минус, это возраст, они уже не смогут размножаться.
Ответить
Зато все ресурсы в их руках.
Молодежь они воспитывают
Ответить
Нынешняя молодежь отказывалась размножаться и до всего этого кошмара, а сейчас и подавно.
Таджики нам в помощь, будущее России.
Ответить
Нет, не все.
Те, кто " из потерянного поколения" им трудно будет - у них разрыв шаблона.
Остальные - нормально будут жить, как и их родители
Ответить
Поднатужацца и получицца. Вон мари с курортов вернулась, щас займется размножением. Под красными флажками:-7
Ответить
Дураков больше нет, - никто себя представлять не станет.
Что родина прикажет, то и сделаем.

Нужно уметь принимать верные решения.
Ответить
Вы ведь западный пропагандист? Идите кушайте травку в своем стойле, а то она скоро закончится, удобрения мы вам продавать не будем.
Ответить
А сделать страну лучше - это примерно так, как уже делало то активное меньшинство, когда оказалось у власти? Или вы про меньшинство с какими-то другими взглядами?
Нафиг-нафиг.
Ответить
Вот как раз против плодиться и размножаться и идет борьба, если не брать в расчет более масштабные игры за звание главного пахана всея планеты.
Ответить
На самом деле нужно вспомнить своего комсомольского вождя, отрехнуть навыки от нафталина.

И жить вполне можно.
Ответить
отрЯхнуть
Anonymous
14.06 20:00
отрЯхнуть
Ответить
ОтрЕхнуть?
Anonymous
14.06 20:01
ОтрЕхнуть?
Ответить
Кто был тот вождь, чьи навыки вы хотите отрЕхнуть?
Ответить
Атрихнуть, дура.
Anonymous
14.06 20:01
Атрихнуть, дура.
Ответить
Все правильно написали. Все молодцы!
Ответить
Девочки, мне вас 10 дней сильно не хватало 🤣🤣🤣. Вы мне так повышаете гормон радости 😂😂😂
Ответить
Так умеем мы))
Талант не пропьешь, не проъешь и не проспишь ))))
Ответить
Не надо от нафталина отрехать, а то моль сожрет.
Ответить
Отрёхивать.
Anonymous
14.06 20:40
Отрёхивать.
Ответить
Цены на энергоносители сейчас огромные - тревожится за страну нет оснований.
Ответить
Вы пьете эти носители? Причем тут они:dash1
Ответить
Ага, 🤣🤣. И закусываем😂😂
Ответить
Причем закусываем не покупным!
Ответить
У России все будет отлично. Я это точно знаю и даже не сомневаюсь ни капли. Никаких развалов, закатов России и прочего негатива не ждите. У меня лично будут взлеты/падения, вобщем все как обычно .Живем дальше. Экстрасенс)
Ответить
Когда хоть? Или как с коммунизмом будет?
Ответить
А что сейчас не так с Россией??? По моему все очень даже ТАК. и сейчас и дальше все будет хорошо. Живите теперь с этим)
Ответить
Я не знаю, что не так. Это ж вы написали, что БУДЕТ, а не есть сейчас.
Ответить
Так вопрос был про будущее у автора, ему и отвечала. А про сейчас -ВАМ лично)
Ответить
Так я вас тоже о будущем спросила. Когда будет отлично? Неужели такой сложный вопрос? С вашей-то уверенностью...
Ответить
Всегда
Anonymous
14.06 20:29
260
Всегда
Ответить
Ваше политическое кредо? Всегда! Россия вас не забудет!
Ответить
Главное встроится в конъюнктуру.

" Они не вписались в рынок" - так раньше говорили, сейчас - другие выражения появятся
Ответить
Не переживайте, русские живучие, все встроятся.
Ответить
в кремлевскую стену
Ответить
Мечтайте, мечтайте :tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
>>>... Сегодня мы прогуляемся по бывшим цехам когда-то обанкротившегося Хабаровского Картонно-Рубероидного Завода(это, кто не знает, мой ЛЮБИМЫЙ завод, дыа), который теперь возрождается при помощи предпринимателей из Китая, в то время, когда реконструкция ещё не началась.

Текст немного загадочный, я понимаю, но вселяющий оптимизЬм.
Но пока оставим и поищем другой завод.

Мне очень нравилось название этого завода - Соломенно-целлюлозный завод при Красносельской писчебумажной фабрике :scared3
Задала его на карте - нет его нифига - пишут не найдено :'(
Чо будим делать?
PS расходимся - нашла - С наступлением рыночных реформ не сумел устоять и в 2004 г. был закрыт.
Как он мог не устоять, он же железный был :scared2
Цех по отбеливанию целлюлозы.
Умели!
Г-горжусь.

Ответить
Угу. Верим.
17 октября 1961 года на ХХИИ съезде КПСС Н.С. Хрущев объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!».
Владимир *** объявил о курсе на удвоение ВВП в послании Федеральному Собранию 16 мая 2003 года: "За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны…"
Ответить
Меня волнуют какие-то мелкие бытовые проблемы.
Я не понимаю, что происходит, не понимаю всю политическую подоплеку и вообще ничего не понимаю.
Просто живу своей жизнью, как уж получается
Ответить
Да тревожусь. Потому что вижу только два пути. Первый - назад в СССР, в бедность и за железный занавес. Этот путь меня совершенно не радует. Второй вообще с малопредсказуемыми последствиями, это смутные времена, хотя возможно, с более позитивным исходом через некоторое время. В любом случае в ближайшие лет 20 я ничего хорошего не жду, а дальше лично у меня уже старость.
Ответить
Про СССР уже доказано, что его не не может быть.
Будет совсем третий элемент, но с чертами, которые уже имели место быть.
Ответить
Понятно, что будет несколько иначе, но с многими чертами и именно не лучшими.
Ответить
Радуюсь переменам. Наконец-то. Для России они к лучшему.
Ответить
Да уж. Все хряпнется гораздо быстрее, чем без ***ойны.
Ответить
Дату назначьте, а мы проверим. А то все говорите, пугаете, а мы как жили, так и живем.
Ответить
Вместе с вами наблюдать буду, что и когда будет.
Ответить
Именно так. Россия наконец-то опять поднимается, маски сброшены, будет передел мира и России в нем отведена прекрасная роль и отличное будущее.
Ответить
"Наконец-то" в связке с "опять", ну это реально смешно))
Все-таки согласна с анонимом выше, нужно думать, что вы пишете.
Ответить
Лучезарное ебобо какое-то. Одно слово
Ответить
Угу. Встаем с колен. Еще раз встаем. И еще раз. И на бис.
Ответить
Так смейтесь. Это лучше чем рыдать, а рыдать у вас есть абсолютно все основания. Так что смейтесь пока у вас есть силы.
Ответить
Какая светлая, даже трогательная незамутненность сознания🙏
Ответить
А позвольте полюбопытствовать, какие именно перемены привели и потенциально приведут в лучшему?
Такое милое новое бурление на старых дрожжах! :-D
Ответить
Так санкции же ввели! Они же к лучшему! Теперь Россия сможет отбросить всё навязанное извне, построить и сделать свое, гораздо лучшее. Не понимаю, почему руководство России раньше не потребовало от недружественных стран, чтобы санкции пораньше ввели. Без них никак не получалось развиваться, а теперь, как попрет дело!
Ответить
А когда Россия постороит и сделает свое, даже лучше?
Сколько для этого надо времени ждать примерно?
Ответить
Сармат уже построили.
Кинжал
Солнцепек.

Продолжать?
Ответить
Если сидеть дома, на улицу не выходить и постоянно первую кнопку слушать. Все равно невероятно. неужели бывают такие УО?
Ответить
Дома редко сижу. Телевизор не смотрю воообще лет 20. Так что все мимо. Иди с богом, неуважаемая eбoбо.
Ответить
Какое же счастье, что подобные вам уедут. Спасибо!!!
Ответить
Она давно уже не здесь, скорее всего, а может быть здесь никогда и не была. Но, если вдруг я не права и она на самом деле здесь, соглашусь полностью. Главное, чтобы не вернулась и поросль свою не привезла. Хотя, поросль может оказаться вполне вменяемой даже не смотря на такую родительницу.
С другой стороны - вдруг у человека всего лишь временное помутнение рассудка из-за родов? Ник ведь какой говорящий. Может через пару-тройку месяцев разум вернется и она сама ужаснется потокам бреда, что приходил ей в голову.
Ответить
За будущее абсолютно спокойна и считаю Россию одним из лучших мест для жизни. Дети того же мнения. Тревожно за настоящее, скорее бы закончились военные действия.
Ответить
Что курите такое забористое?
Ответить
Если бы вы бросили курить и пить, вы бы тоже это заметили.
Ответить
Не курю, и вам не советую.
Ответить
Например, на днях один украинец подорвался на мине, купаясь в Черном море, недалеко от Одессы
Ответить
Так руинцы и заминировали же все
Ответить
А кто их пересчитал, сколько их еще там?
Ответить
И что?
PrettyWomen KF**
14.06 21:06
И что?
Ответить
Пример чего? Тупости украинских нацыков, которые загадили всю свою страну и продолжают *** своих соотечественников?
Ответить
Прекрасная новость! Одной миной меньше, нашим легче будет.
Ответить
Меру знайте в своей радости. Это, возможно, был гражданский.
Ответить
И что? Важно не то, что гражданский, а лишь какой.
Ответить
Берите пример с киевлян, видели последние фото из Киева? Их не волнуют ни экономическая обстановка на Украине, ни в-на, ни Мариуполь, ни беженцы.
Загорают, купаются, ездят на самокате.
Ответить
Теряют обе страны. Обычным людям плохо а обеих странах. Но для обычного человека перспективы лучше на Украине. Главное выжить сейчас.
Ответить
Это в каком городе Украины лучше сейчас обычному человеку? В Варшаве или в Кракове?
Ответить
В плане перспектив, в любом. Я уже написала, что плохо обеим странам, но у украинцев есть перспективы.
Ответить
Видимо то, что для вас называется перспективой, для россиян считается "большой Ж".
Езжайте в Краков, если не находитесь где-нибудь в Париже.
Ответить
:-) разница менталитетов-с
перспективы украины...это ж надо..что они там курят
Ответить
А можете перечислить какие перспективы на украине лучше и почему?
Ответить
В Мариуполе тоже на ездят на самокате https://youtu.be/w9-iCLmHqng
Ответить
И Слава Богу
Anonymous
14.06 21:53
310
И Слава Богу
Ответить
было тревожное состояние февраль-март, теперь абсолютное спокойствие и уверенность в правильно выбранном векторе.
Ответить
В смысле?
А) вы в Грузии?
В). в Турции?
Ответить
C) You're in the army now
Anonymous
14.06 20:44
C) You're in the army now
Ответить
играл - не угадал ни одной буквы
Я в России, и никуда отсюда не собиралась и не собираюсь. Хотя, в Турцию подумываем, на пару недель.
Ответить
Даже не думайте, езжайте. Там классно, вкусно и спокойно. К русским хорошо относятся. Они выше политики. Кто им деньги везет, того и любят 😀.
Ответить
да, спасибо, уже видела ваш топ. Старшая дочь вчера только вернулась оттуда, все отлично!
Ответить
В России. Россия все верно делает. Точечно просчитано у нас.
Ответить
Все же засекреченно? Откуда вам знать?
Или вы пробалтываетесь?
Ответить
Стратегия выбрана правильно. Может, в тактике немного ошиблись, но в общем целом на правильном пути
Ответить
Да( я так же. Только первые дни ещё и виноватой себя чувствовала, от шока, видимо( постепенно прошло, как правда стала наружу ползти
После роддома фейкового как отрезало
Ответить
Девы пока! Всего хорошего#
Ответить
Тревожусь очень. О судьбе детей. О правильности принятого на данный момент решения пока не дёргаться. Честно говоря, у меня и выбора нет, т к на нас с мужем остаются очень немолодые родители. О том, что уезжают близкие мне люди. При том, что творится с авиасообщением, вопрос увидимся ли мы и когда. На душе хреново...
Я дитя СССР, и сейчас у меня стойкое дежавю. Прямо чётко вспоминаю риторику того времени по телевизору. И меня это не радует. Я обратно точно не хочу. А меня никто не спрашивает... снова.
В то же время понимаю, что противостояние было неизбежно. Ну нельзя пытаться из крупнейшей державы (РФ) пытаться сделать послушного вассала. А это происходило уже несколько десятилетий. Рано или поздно должно было полыхнуть.
Завидую людям, которые чётко приняли ту или иную сторону. Им психологически легче. Меня мотает.
Ответить
И что же заставляет вас мотаться?
Ответить
Сложно объяснить..
Повторюсь, в душе я дитя СССР. И я инстинктивно всегда на стороне своей страны. И сейчас я против всех тех, кому "стыдно", кто отменяет русскую культуру и обвешивается украинскими флагами. Против тех, кто обвиняет в зверствах наших солдат, хотя даже расследования ещё не было. Против тех, кто вякает из других стран.
Но при этом я не хочу снова жить в закрытой стране. Да, я мещанка, хочу обычных человеческих радостей в виде отпуска в разных странах, хорошей техники дома, качественных машин, электроники, хочу смотреть разные фильмы (и Голливуд в том числе), хочу спокойно оплачивать необходимый мне по работе иностранный ресурс, а не искать пути достать левой рукой правое ухо. Я хочу сама решать, отдыхать мне на Средиземном море или на Черном, а не так, что выбора мне и не оставили. Мне не нравятся вот эти концерты и демонстрации с натужно улыбающимся людьми, которые говорят только то, что от них хотят слышать.
Ну вот как-то так. Сумбурно, понимаю, но у меня в душе сейчас такой же сумбур.
Ответить
я все это тоже разделяю, мы привыкли к комфорту, но это же не наша власть русских отменила, а ес и штаты, поэтому и занавеса не будет:-) а чтобы мы и дальше в италию ездили, всего-навсего надо заменить правительства ес: и штатов:-)
не будет им больше ресурсов бесплатно, поэтому им нужно осознать свое реальное место в пищевой цепочке, а мы подождем, осваивайте пока азию:-)
драноним
Ответить
Я разделяю всё то, что касается самой СО и связанные с ней проблемы, и то, что происходит на фоне всего этого в самой стране. И вот именно второе мне не нравится и беспокоит. Сейчас в стране всплеск ура-патриотизма (не путать с настоящим патриотизмом), и на этом фоне очень легко закрутить гайки капитально, а народ всё примет, ибо сложное время, как же иначе. Только сложное время, надеюсь, всё же пройдёт, а гайки раскручивать вряд ли кто станет
Ответить
Закрутить гайки во время ковида было намного проще.
Ответить
А вот не получилось) С западными странами получилось, а с нами нет. Не учли характер наших людей. Нас нельзя заставлять, мы только по доброй воле. Тогда нас пытались заставить, а сейчас минимум 80% народа на волне патриотизма готовы принять многое добровольно.
Ответить
На что "многое"? В чем сейчас закручивание гаек?
В Москве нет 80%. И в Москве у людей все не настолько плохо, чтобы они согласились на ограничение своих прав.
Ответить
Посмотрим... Я буду рада ошибиться, честно. Выводы можно будет сделать после окончания СО. Сейчас обывателю сложно понять, что действительно необходимо на фоне нынешнего положения, а что делается под прикрытием. Жизнь покажет...
Ответить
Каких прав? Как с ковидлой было, так и дальше будет.
Ответить
А как было с ковидом? Кто не хотел прививаться, нашел способ это обойти. В России это несложно.
Ответить
Ужасно с ним было. Нас гнали на бойню, ПОЧТИ стегая плетьми и тыча автоматами в спину. Но не в той степени, что в ЕС, это да. Там происходил и происходит настоящий геноцид населения. Ничем иным эти меры объяснить совершенно невозможно.
Ответить
Уже согласились. Даже не заметили в угар-патриотизме. А ведь касается каждого, у кого есть хоть рубль.
https://lenta.ru/news/2022/06/08/mozhno/
Кроме того, глава государства получит возможность запрещать проведение любых сделок или устанавливать для них специальное разрешение, в том числе по валютным операциям, изменять валюту обязательств по договорам, ставить требования к приобретению или отчуждению долговых обязательств, ценных бумаг, иных финансовых инструментов.
Отдельно президент получит право ввести запрет на открытие счетов и вкладов и проведение по ним операций, в том числе он может заморозить денежные средства или другое имущество любого резидента или нерезидента (группы резидентов или нерезидентов) России. Часть полномочий глава государства может делегировать Центробанку.
Ответить
Не в этом дело. Нас просто пожалели. Характер наших так называемых людей был прекрасно виден по количеству намордников в метро и магазинах, а их было минимум 90% и количеству дебилов, иначе никак это стадо не назвать, толпящихся на прививки и бегающих с ПЦРами. На волне патриотизма ничего подобного не происходит. Не потому что народ собрал мозги в кучу, после масок и прививок собирать особо и нечего, нас просто перестали прессовать.
Ответить
о нет, у меня другое впечатление от того, что происходит в стране...как по мне, то капец сколько мусора на важных постах, чистить надо, ей-богу, надоел этот саботаж и зажратость...гинцбург, милый, ты где, выходи, зараза...а что с образованием сделали уроды, а в москве в минкульте какая скотина сидит....так что я не разделяю вашего опасения с гайками, хотя я гуманист - пусть сами убегут с наворованным, так и быть
Ответить
Честно скажу, я очень-очень надеюсь, что Вы окажетесь правы, а я нет) Ради себя, ради детей. Ну не хочу я отсюда куда-то на чужбину уезжать! Начинать с нуля, быть пожизненно чужой, привыкать к новым традициям и обычаям. Очень надеюсь, что Вы правы)
Гинцбург - это дааа!) Был везде и всюду, и вдруг нет его)
Ответить
да некуда нам ехать:) везде будет хуже, чем в россии...ну на марс можем, но меня и камчатка устроит, есличо...но я думаю, что лето 24 мы проведем уже в привычном режиме)) берегите нервы, рубилово ( в политическом плане) начнется по осени
Ответить
Ехать в любом случае некуда. Везде еще хуже и это хуже для везде только начинается.
Ответить
Гайки не закручивают. Их глобально закручивали ДО операции. Сейчас скорее даже ослабляют.
Ответить
Интересно, вы сами считаете, что все правильно, но почему-то вам кажется, что другие "улыбаются натужно". Почему так?

А по поводу метаний... я не мечусь потому, что я не верю, что страну можно закрыть. С нашей стороны
Но если нас закрыл Запад.. ну чтож... так бывает, переживем. Но я не собираюсь метаться потому, что Европа решила нас закрыть. Впрочем, мне всегда искренне нравилось наше Черное море.
Ответить
Я не считаю, что всё правильно. Да, я считаю, что надо было всеми правдами и неправдами избежать открытого конфликта с таким количеством потерь с обеих сторон. И да, это провал нашей дипломатии, что такой близкий нам народ переключился на запад.
Мы уже закрыты)) не так, как в СССР, но всё же. И я не люблю Чёрное море))
Ответить
Мы пытались всеми правдами и неправдами. Не получилось.
Про провал согласна, только наверное не дипломатии, а наших спецслужб, тех кто допустил 2014 год... а допустили его не в 2014, все началось в 1990... Но наши спецслужбы не смогли этот процесс перехватить и остановить.

Народ, кстати, не такой уж и близкий. Западная Украина никогда русских не любила.
Ответить
Знаете, я армянка по происхождению, но всю жизнь живу в России, это моя страна.
Так вот, у армян своя вечная *** с Азербайджаном. Это тоже ужасно, безумно жалко погибших ребят, но тут как-то всё более или менее понятно.
Но русские и украинцы.... Не знаю, в голове не укладывается, если честно.
Ответить
мы разные абсолютно, это может понять только русский:-) это даже обьяснить сложно)) драноним
украинцы - это поляки
Ответить
Наверное, мне сложно понять, т к я сама не русская) Ну это так же, как среднестатистический россиянин не особо отличает армян, грузин и азербайджанцев. А мы разные очень)
Ответить
Да. Примерно так.
Anonymous
14.06 22:05
Да. Примерно так.
Ответить
Ой, вы знаете, я сейчас часто вспоминаю бабушку.
Я, как и вы, дитя СССР, которому из всех утюгов рассказывали, что русский и украинец - братья навек, и я не понимала, почему бабушка на это негативно реагировала, а дед (бывший военный) на нее шикал.
Когда я была уже в старшей школе, я у нее спросила, а она рассказала. Дед после ВОВ служил 9 лет на западной Украине, там, кстати, родилась моя мама. Так вот жены офицеров одни на базар не ездили - им выделялся раз в неделю грузовик и солдатики с автоматами. А это уже 50-е годы были! И соседскую семью подполковника, по-моему, вырезали - жену и 3 детей, ночью, пока он на службе был. Это уже и мама помнит, как их хоронили. Так что так себе там братья, на самом деле. Хотя, бесспорно, наши народы очень сильно переплелись за эти годы.
Ответить
Нифига подобного. Запад да. Кроме Закарпатья. Восток-это почти Кубань по менталитету. Центр-самое нутакое, как ни странно. Вечный шпагат.
Ответить
Это наверное вы не были на западной украине.
А я была, в детстве. Примерно 85 год. Уже тогда они называли нас москалями и это не было уважительным обращением.
Ответить
Нас в деревне под Луганском так дразнили в 86.
Ответить
Не русские и украинцы, а Россия и НАТО. Это покруче чем Армения и Азербайджан будет. Просто кучка продажных политиков продали Украину, а народ Украины оказался не готов противостоять. Их очень быстро обработали (кого деньгами и славой -верхушку, кого несуществующей морковкой -низы). Результат все сейчас вилят.
Ответить
Украинский народ пока успешно противостоит.
Ответить
Не очень успешно. Кончатся укрепрайоны - кончится Украина.
Ответить
Как русские не стараются беречь украинский народ, его все меньше и меньше становится благодаря украинскому правительству - это раз. А второе-где это они успешно противостоят? 😀 На Азовстали нааерное 🤣🤣🤣.
Ответить
чему? вы сами своего кокаиниста послушайте - без помощи нато вы пшик, сами по себе ноль без палочки - ни ресурсов, ни вооружения, ни обученной армии, лишь мясо с древними пулеметами. Убери сейчас наемников и западное оружие и можно расходиться, цирк уехал.
Ну а то, что вы свою свободу и гордость за фантики продали - даже нам обидно. Могли бы действительно сильной страной стать, не клоунами-побирушками с протянутой рукой, все ж для этого было
Ответить
Разве что разуму. Это у него получается отлично.
Ответить
Я тоже Черное не люблю )) Вот Андаманское... или еще лучше море Флорес... Никуда это счастье от нас не делось, ковидные ограничения снимают, можно лететь!
Ответить
Мы пытались избежать конфликта долгие годы. Если противоположная сторона не желаете того же, бесконечно избегать не получится. Возможно или вступить в открытый конфликт, или дать себя уничтожить.
То, что народ переключился на запад - провал этого народа, а не нашей дипломатии.
Мы не закрыты. Закрыты страны ЕС, США, Канада, Австралия, НЗ. И все, кажется.
Ответить
Мы не будем жить в закрытой стране 99%. И все электроники будут в том же доступе, что и были. Причин тревожиться нет.
Ответить
За Россию я спокойна. Пока....
Vaccinium macrocarpon H*
14.06 21:13
За Россию я спокойна. Пока....
Ответить
Глобально не тревожусь, никогда не тревожилась. Россия выигрывает все и всегда, но только в критических ситуациях, русские и правда классные) я полмира объездила и не туристом, таких людей в таких количествах больше нигде не водится) хрен его знает, что нам помогает, может, и права была эта вечнопоминаемая ванга, с русскими бог...)
мы в россии, выбор есть, но считаю, что мои дети здесь в безопасности, в железный занавес не верю, отъезду тель-авидения рада, проблемы страны и ее специфику полностью осознаю, время покажет) ну моя юность пришлась на 90е, а уже понятно, что будет намного лучше, так что чего мне бояться, у меня уже все было...но как все евы, с интересом буду наблюдать, как переживут свои условные 90е европа и штаты, я лично болею за штаты:-)
А в целом - тревожусь постоянно, конечно, вот завтра должны быть резы по русскому егэ, сегодня по этому поводу нервничаю, поэтому пришла на еву в во, это отвлекает)
Ответить
Русские такая нация, что вначале им немножко страшно, а потом становится похуй. А вот когда нам становится похуй, то всем становится страшно (с)
Ответить
=D>
Anonymous
14.06 21:51
=D>
Ответить
да)) это какой-то встроенный механизм, у меня тоже самовключается в критических ситуациях "дырку тебе от бублика, а не шарапова", ну или по задорнову "придурки, вы зачем опять включили у русских режим "русские не сдаются""...
ну ладно у меня, у меня пионерское детство, все дела, но у моих сытых детей, наполовину иностранцев это откуда???? (шутка)
Ответить
Генетика) Это у нас у всех встроенная программа.
Ответить
:-) Ну да если коротенько :-)
Vалькирия OH*
14.06 22:25
:-) Ну да если коротенько :-)
Ответить
)))
PrettyWomen KF**
16.06 22:52
)))
Ответить
+ много почти под каждым словом
(потому что любознательно болею больше за немцев)
Ответить
Плыву по течению. Посыл ухода от доллара понятен и нравится. Дай бог чтобы получилось.
Ответить
Верите в коммунизм или доброту власти? Проворовавшихся олигархов отпускают. Доказанные преступления прощают им. А нам тут преподносят запугивающие статьи...
Уход от доллара сейчас искусственный, время и рынок в конечном итоге все решат.
Ответить
Где запугивающие статьи, что вас запугало?
Олигархам еще и пинка под зад надо дать, чтобы не вернулись. Деньги они все равно не вернут, но хоть новое грабить и выводить за границу перестанут. А русским, чтобы начать всплывать, надо утонуть. Честно говоря, я надеялась, что в этот раз получится, но пока не вижу, чтобы мы тонули.

др.ан
Ответить
Даешь рэввалюцию! Все отобрать, дать пинка. Награбленное поделить.
Не выйдет. Появятся новые олигархи. Еще неизвестно, какие хуже. Или военный коммунизм устроим? Так и в те смутные времена расслоение общества имелось. И приличное.
Так что воровали, воруют и будут воровать. Особенно которые голодные и жадные)))
Ответить
Вы меня как-то не так прочитали. Я не предлагаю отобрать, я предлагаю отпустить их с награбленным.
Новые олигархи может и не появятся, потому что эти ориентировались на Запад. Новых таких не будет.
Те, кто будет воровать и вкладывать в Россию - это ладно.
Ответить
поддерживаю...вдвойне смешнее, когда их грабят на западе и они там мечутся))) лишь бы назад не вернулись, ну, чтобы за ними дверь закрыть, на них повадились дела заводить, дешево и эффективно, назад не въедет...))
драноним
Ответить
Вместо олигархов теперь грабят чиновники
Ответить
Награбившие чиновники становятся олигархами, и они тоже пачками поуезжали.
Ответить
ХА! Мне нравятся слово СТАНОВЯТСЯ! Посмотрите на Усманова )))) Его даже мимо санкций провели. А он же уголовник в прошлом. И все забыли. Шито-крыто. Усманову предъявили обвинение в вымогательстве, хищении и мошенничестве и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы. Да, в 1980 году. Но 8 лет за ху лиганку не дают. Все забыто. Все чистенько!!!
Ответить
Усманов в свое время внял просьбе не выводить капиталы. Ну или почти не выводить. Поэтому теперь у него индульгенция.
Ответить
почему "теперь" чиновники во все времена и во всех странах грабят население.
Вон у Как лов коррупция - так коррупция. Понаехавшие к нам как лы на наши грабежи только улыбаются.
Ответить
Посмотрим. В любом случае лично я живу намного лучше большинства форумских европеек, да и американок. Сумела прокрутиться. Никого ни к чему сроду не призывала, вообще не активна в соцсетях. Думаю и дальше адаптируюсь.
Ответить
Давайте посмотрим спустя время. А пока у нас все норм. Посмотрим как будет у вас.0
Ответить
Ключевое слово "пока".
Ответить
Так во всем мире "пока".
И мы все смотрим.
Ответить
Сейчас, впервые в истории, скорее - да. Олигархов начали сечь и в том числе руками ЕС и США, за что им от души спасибо. 5я колона бросилась в бега и явно себя определила, за что ЕС и США еще раз спасибо.
Уход от доллара сейчас самый что ни на есть настоящий. Доллар уже давно искусственный. А рынок безусловно решит. Он уже по сути все решил, осталось только закрепить.
Ответить
Я, наоборот, не хочу везти деньги в Европу и поддерживать их производителей. Они против нас оружие шлют, культуру отменяют, а некоторые все на них молятся.
Ответить
Я тревожусь только когда вижу новости, например, про возвращение ковида. Не в смысле, что боюсь ковида, а в смысле, что опять пойдем по "западному пути", и тогда очень тревожусь. А когда вижу как рвут с "западным прошлым", которое я ненавижу с 90 года, то успокаиваюсь.
Ответить
Я не тревожусь. Я жду)
Ответить
Чего?
Anonymous
14.06 22:39
Чего?
Ответить
Дождусь, напишу. Впрочем, сами поймете)
Ответить
Радостной вести.
Anonymous
14.06 23:09
Радостной вести.
Ответить
Вся страна уж 20 лет
С нетерпеньем ждет балет
Ответить
Лебедей! — требуют наши сердца
Лебедей! — требуют наши глаза
Мы так сильно устали от этих б....й
Лебедей! Мы ждём Лебедей!
Ответить
Тоже жду. Ящик шампанского приготовила.
Ответить
Зря ждёте ТОГО САМОГО. Давно доказано опытным путём, что каждый следующий начальник хуже предыдущего
Ответить
Ерунда.
Anonymous
14.06 23:14
Ерунда.
Ответить
Сегодня, говорят, был фальстарт)
Ответить
Тоже на ******е это видели? :ups1 Ок...
всадник апокалипсиса
14.06 23:18
Тоже на ******е это видели? :ups1
Оказываецца, у кучи народа шампанское охлаждаеццо.
Какое-то коллективное бессознательное :chr2
Ответить
Угумс) Ж тоже репетировал))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)