1148
Что будет в Европе к осени?
Сделаем ставки? Какая жизнь будет в Европе к концу осени/началу зимы? Какие песенки они петь начнут?
Свернуть
Ответить
Не, я лучше за вами понаблюдаю. Ваши песенки послушаю.
Ответить
Голод, холод, упадок, разрушение и эпидемии.
Что-то забыла? Ах да, конечно же миллионы агрессивных африкацев- людоедов
Что-то забыла? Ах да, конечно же миллионы агрессивных африкацев- людоедов
Ответить
Вы забыли, что они начнут слезно умолять ***а дать им российское гражданство. Всем. Потому что только в России можно будет выжить.
Ответить
А вы зачем сохраняете гражданство РФ? )))
Вот на этот случай, осенний
Вот на этот случай, осенний
Ответить
В смысле зачем сохраняю? Это мое единственное гражданство и тут мой дом.
Ответить
А разрушение почему? Хотя, учитывая наплыв мигрантов и их количество - все возможно.
Ответить
Тоскана, Кольмар, Прага, Умбрия...
Великолепные пейзажи, подешевевшие отели и экскурсии, винные фестивали, свежайшая еда.
Потом начнутся Рождественские Базары с улыбчивыми продавцами, глинтвейном и жареными каштанами.
Ежегодные бонусы на работе, поздравлялки и ништяки от менеджмента, потом Рождественские каникулы с уютным Рождеством в семейном кругу, и развесёлым Новым Годом в кругу друзей.
Как-то так: https://damion.club/1566-osen-v-evrope.html
Песни будут рождественские, с надеждой на мир и благополучие для всех.
Великолепные пейзажи, подешевевшие отели и экскурсии, винные фестивали, свежайшая еда.
Потом начнутся Рождественские Базары с улыбчивыми продавцами, глинтвейном и жареными каштанами.
Ежегодные бонусы на работе, поздравлялки и ништяки от менеджмента, потом Рождественские каникулы с уютным Рождеством в семейном кругу, и развесёлым Новым Годом в кругу друзей.
Как-то так: https://damion.club/1566-osen-v-evrope.html
Песни будут рождественские, с надеждой на мир и благополучие для всех.
Ответить
А кровавые трусы на Рождество будут еще валяться на площадях в Европе, как думаете?
Ответить
Обязательно! Теперь это часть европейских достопримечательностей.
Ответить
10
Да ничего особенного не будет, такого чтобы мы могли прямо наблюдать.
Ну будет инфляция, ну будут закрываться предприятия какие-то. Ну будет у них больше безработных, то есть тех, кто будет не на работу ходить, а на пособия жить. Ну волнений станет побольше.
У нас сейчас что? Вот с их точки зрения у нас разруха. А с нашей изменения есть, но не катастрофические и вообще нам не привыкать. Вот и у них будет примерно то же самое. Разница только в том, что они к этому менее привычны.
Наверное начнут потихоньку санкции ослаблять, особенно если к тому моменту тема с Украиной как-нибудь закончится.
Ну будет инфляция, ну будут закрываться предприятия какие-то. Ну будет у них больше безработных, то есть тех, кто будет не на работу ходить, а на пособия жить. Ну волнений станет побольше.
У нас сейчас что? Вот с их точки зрения у нас разруха. А с нашей изменения есть, но не катастрофические и вообще нам не привыкать. Вот и у них будет примерно то же самое. Разница только в том, что они к этому менее привычны.
Наверное начнут потихоньку санкции ослаблять, особенно если к тому моменту тема с Украиной как-нибудь закончится.
Ответить
Спасибо им,что отрезали нас от себя.Теперь мы почти за железным занавесом экономически и культурно и удивительное дело-стало спокойнее морально и они со своими истериками не волнуют,тренд поменялся,а вы этого не поняли,не интересует Европа неадекватная,она показала себя во всей красе,ненависти к России,ни слышать,ни видеть её -то,о чем мечтали многие годы. Я бы вообще закрыла границы и порвала все международные договоры с ВОЗ и прочими,пусть беснуются за стеной. Не надо тащить сюда темы,что там с Европой.
Ответить
Мне спокойнее не стало, ближайшее будущее России ничего хорошего не сулит, в экономическом плане уж точно. Хорошо, если обойдется без серьезных встрясок на нашей территории. И уж точно адекватные люди не мечтают о "закрыться от всех".
Ответить
Нормальных все меньше. У ярых патриотов деформация личности пошла уже.
Ответить
Нормально всё с нормальными в реальной жизни. Деформация это на Еве.
Ответить
Хочется верить. Но это определенный срез общества. В реале я не встречала таких упоротых долбодятлов, которые на краю пропасти орут, как все великолепно, и какие мы молодцы.
Ответить
Я встречала, но это люди за 70, которые у телевизора проводят полжизни. Критического мышления там уже конечно нет, как и нейронных связей... Либо люди с низким уровнем образования. Из числа тех, у кого и в молодости не было большого ума, с них спрос небольшой.
Ответить
Маме 66, учитель, всю жизнь над Пу стебалась. Любит его с Крымнаша, стала чувствовать себя ущемлённой Западом, а теперь и наци-Украиной :scared2 Пейсец.
Ответить
:dash1
Ответить
Вам, видимо, 36, и вы всю свою сознательную жизнь прожили во время, когда было принято молиться на запад?
Сочувствую.
Люди постарше еще помнят время, когда мы гордились собственной страной, а не бежали за другими. И именно в эту сторону мы сейчас разворачиваемся, и это хорошо. Но вам -непривычно, вы так не жили никогда.
Сочувствую.
Люди постарше еще помнят время, когда мы гордились собственной страной, а не бежали за другими. И именно в эту сторону мы сейчас разворачиваемся, и это хорошо. Но вам -непривычно, вы так не жили никогда.
Ответить
20
+ много!
Ответить
А вы не задумывались, с чего вдруг такой разворот? Ведь один и тот же чел у власти уже 20 лет.
Ответить
А вы не в курсе что 4 года у власти был Медведев?
Ответить
Вы правда считаете, что у него была хоть какая-то власть?
Ответить
Да, считаю
Потому что при нём запретили парады 9 мая и похерили самолётостроение
Потому что при нём запретили парады 9 мая и похерили самолётостроение
Ответить
Ахааха... Главное, ложь должна быть чудовищной, а утверждать ее надо безапелляционно - тогда пропаганде поверят. Так ведь, неуклюжая ученица Геббельса?
Ответить
Опровергни фактами
Ответить
Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил ветеранов, назвав День Победы самым святым праздником для россиян. Такое мнение он высказал, выступая на параде Победы в Москве.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/05/2011/5703e7169a79473c0df1dc4a
Говoришь, запретил?
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/05/2011/5703e7169a79473c0df1dc4a
Говoришь, запретил?
Ответить
Так наконец силу набрал. Оружие новое испытали. Обстоятельства так сложились. Ну и вынудили в какой-то степени.
Ответить
Поговорили друг с другом?😀Ну и отлично, нормальные вы наши🤣. Вы в пропасть заглядываете? Ну и как там? Так, чисто для интереса узнать🤣🤣🤣
Ответить
30
Вот с чего вы все при@бались к этому "телевизору". И еще говорите, что укропская пропаганда на вас не действует. И, типа, у вас есть критическое мышление. Так чего же им не пользуетесь? Ой, я еще высокий уровень вашего образования забыла, вижу, как зашкаливает. Вестись на этот "телевизор" укропский могут люди только с очень низким всем, что вы написали. И ваша писанина выдает такую нищету всего, что только можно.
Ответить
Все мои знакомые, которые считают, что П все правильно сделал -выпускники МФТИ, с IQ за 130.
И среди их/моих знакомых нет таких, кто считал бы их долбодятлами, то есть вас )) Мы в разных мирах. ))
И среди их/моих знакомых нет таких, кто считал бы их долбодятлами, то есть вас )) Мы в разных мирах. ))
Ответить
+ ребенок там учится, поддерживает и П и СО.
Ответить
IQ - это тест на определенные способности, а не на стратегическое мышление, политическую интуицию. Он еще и совесть не учитывает.
Ответить
Мой опыт показывает, что дело не в совести. Те, кто против СО, демонстрируют банальное незнание огромного количества фактов, а когда им их приводишь, они говорят "я не верю".
Ответить
Потому, что ваши знакомы потеряли совесть, акью за 130 в этом не помеха. Это движение души.
Людям иногда проще задвинуть душу. Потому, как если начать на все это смотреть душой, то понимаешь, что это ужас-ужас-ужас и варварство.
Людям иногда проще задвинуть душу. Потому, как если начать на все это смотреть душой, то понимаешь, что это ужас-ужас-ужас и варварство.
Ответить
У них просто мозги есть. А мозг это штука, которая помогает делать правильные выводы из имеющихся фактов и предвидеть последствия тех или иных поступков.
А противники СО из серии "ничего не знаю, раньше было хорошо, у вас просто нет совести!".
А противники СО из серии "ничего не знаю, раньше было хорошо, у вас просто нет совести!".
Ответить
Правильные - это те, которые ВАМ нравятся?
Дураки ваши знакомые, если не понимают, какие последствия СО имеет для России и русских (спойлер - очень плохие). И я не верю в их IQ 130. Такой IQ уже предполагает знакомство с начатками логики.
Дураки ваши знакомые, если не понимают, какие последствия СО имеет для России и русских (спойлер - очень плохие). И я не верю в их IQ 130. Такой IQ уже предполагает знакомство с начатками логики.
Ответить
А "неправильные", это те, которые вам не нравятся, и потому они-дураки, да?) СО уже идёт, и будет продолжаться, независимо от IQ. Кстати, выясните, какой уровень IQ у Зе и Ба, вдруг чо, а вы надеялись на их мощный интеллект...:ups1
Ответить
То, что она идет и будет продолжаться, не означает ни того, что это хорошо, ни того, что это на пользу России. А ответственность за СО несет Пу, а не Зе, не Ба, не Шо и т.п.
Ответить
40
Так то адекватные. На Еве таких единицы. Облученные телевизором в эту категорию не входят.
Ответить
Хотите неадекватных увидеть - прсмотрите в зеркало. Других они обсуждают.
Ответить
Не от всех закрыться. А от людей, которых воспитывают в духе ненависти к России.
Это как раз очень адекватно, не желать общаться с ненавидящими тебя. А вот то, что мы их 30 лет любили и чуть ли не молились, считая что все западное - это самое лучшее и правильное - вот это было плохо
Это как раз очень адекватно, не желать общаться с ненавидящими тебя. А вот то, что мы их 30 лет любили и чуть ли не молились, считая что все западное - это самое лучшее и правильное - вот это было плохо
Ответить
Ну вот не правда. Хорошее как раз сулит и не только в экономическом плане. Не сулило до начала СВО. Сейчас появилась почти уверенность, что Россия наконец-то пошла в нужном направлении и стала работать на себя, а не на дядюшку Сэма.
Ответить
Вот насчет ВОЗа соглашусь на 1000000%
Особенно после их заявления о приоритете их решений над правом.
Особенно после их заявления о приоритете их решений над правом.
Ответить
Хахаха :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Не Европа показала себя, а отдельные представители, которые сейчас находятся у власти и которых ненавидит даже население этих самых стран. Уберут этих представителей, закончится парад маразма.
Отгораживаться от мира я категорически против и многие из этих стран очень люблю и надеюсь после завершения всего этого туда съездить. А вот в части ВОЗ, МВФ, ВТО - выйти и забыть как страшный сон.
Отгораживаться от мира я категорически против и многие из этих стран очень люблю и надеюсь после завершения всего этого туда съездить. А вот в части ВОЗ, МВФ, ВТО - выйти и забыть как страшный сон.
Ответить
+1 Согласна. Нам, людям, не нужно друг от друга отгораживаться. А вот политикам и бизнесу нужно строить отношения с учетом реалий. Никакого доверия быть не может. Утром деньги - вечером стулья. Документы не стоят той бумаги, на которой они подписаны.
Ответить
Согласна на все 100, именно представители власти, а не страна и ее народ. Я не ненавижу ни одну страну. Надеюсь, это взаимно)))
Ответить
50
Обычная жизнь. Буду больше платить за энергоносители, меньше тратить на шмотки и развлечения. Многие инвестируют в более энергоэффективные решения.
Ответить
Вот у меня муж подорвался дополнительно климатизировать квартиру. Сейчас отопление и вода на газе. Ну, 5 тысяч в целом, государство с 1900 € субсидирует.
P.S. А мужа как подменили после того, как услышал призывы от Скабеихи отключить Европе всё нахрен. Хотя по экстренному плану частные хозяйства не будут отключаться вообще.
P.S. А мужа как подменили после того, как услышал призывы от Скабеихи отключить Европе всё нахрен. Хотя по экстренному плану частные хозяйства не будут отключаться вообще.
Ответить
Да сейчас вообще идет тренд на строительство "плюсовых" зданий, которые производят больше энергии чем потребляют. Данный кризис для них - шикарное окно возможностей, ткаой дом не просто не покупает электричество, он его продает по рыночным ценам и владельцы получают прибыль.
Ответить
Зачем ваш муж слушает Скабеиху?
А что будут отключать, производства? Откуда тогда возьмутся дотации для вас?
А что будут отключать, производства? Откуда тогда возьмутся дотации для вас?
Ответить
Тот, у кого запасов больше и выиграет. Я думаю, года через два станет понятно, что к чему. Но не этой зимой.
Ответить
Такая же жизнь, как у всех в период кризиса: кому-то будет похуже, многие не заметят. Думаю, политики будут договариваться в итоге.
Ответить
Всё будет так же, как и у вас - хреново. Низкий уровень жизни, неуверенность в завтрашнем днем, лишение людей прав и свобод, тоталитаризм, вакцинный террор, дальнейшее отупление населения... да много чего будет, что в том числе последние два года успешно отрабатывается и в мире, и в России.
Ответить
После фразы про вакцинный террор рассуждения о дальнейшем отуплении выглядят особенно смешно
Ответить
Именно. Вот этот беспричинный смех уже два года и является симптомом на грани олигофрении отупления масс.
Ответить
Собственно вакцинный террор был реализован именно по причине отупления и трусости. Если бы народ имел разум и силу хотя бы к самозащите, маскарад с масками и перчатками закончился бы не начавшись, потому что не носили бы и протестовали ВСЕ, а не единицы. А когда протестуют все или хотя бы подавляющее большинство, невозможно принудить что-то делать.
Ответить
60
Они всегда жили в режиме жёсткой экономии, менталитет такой. Ещё ужмутся, будет хуже, чем сейчас, но вряд ли они совсем замёрзнут, наши ж не дадут. А зерно с Украины они себе вывезут, голодать не будут.
Ответить
.
Ответить
Меня больше волнует, что будет у нас с осени.
Ответить
Да, давайте обсудим, с удовольствием) я думаю, в Венгрии будет все более менее, Орбан молодчина
Ответить
А на октоберфест намылилась, два года не проводили из-за ковида, а тут вот да. Вернусь -расскажу.
Ответить
Пофиг на европу, совсем
Ответить
Да пусть они там черную икру с золотых ложек едят, лишь бы отстали от нас. Выкопали бы ров с крокодилами и забыли про Россию вообще. Ан нет, аж кюшать не могут, как интересуются(((
Ответить
Интересуются как бы не Россией, а той страной, на которую Россия напала.
Ответить
не смешите. этим *мат*м уже никто не интересуется
Ответить
Вы из какой европейской страны это пишите?
Ответить
70
из Голландии
Ответить
То есть Вика из Голландии на влоговом семейном канале врёт? Там бабушка на видео из Ук.
https://youtu.be/lgLlYX6lBKc
пс: на основном канале у неё тоже есть видео про в---у
https://youtu.be/lgLlYX6lBKc
пс: на основном канале у неё тоже есть видео про в---у
Ответить
Та страна - это информационный повод. А интерес - он к России.
Почему никого не интересуют страны, на которые нападает НЕ Россия?
Почему никого не интересуют страны, на которые нападает НЕ Россия?
Ответить
Какие страны, на которые нападали Вы имеете в виду?
Ответить
У них не будет без нас черной икры ложками. Вот и переживают.
Ответить
Где-то похолоднее, где-то поголоднее), а в целом переживут. Не думаю, что прям Армагеддон начнётся. Главное, чтобы у нас не начался.
Ответить
Всё будет нормально. По телевизору нам будут рассказывать как мерзнут и голодают)
Ответить
Ну почему же. Цены на коммуналку там реально выросли прилично. А у них часть расходов за ЖКХ занимает бОльшую долю с доходов чем у нас. Для многих это критично. Даже вроде бы зажиточные люди стали экономить. Это я сама знаю без ТВ.
Ответить
Зажиточные люди-тоже люди со своими переживаниями и страхами. Часто очень тревожные, в основном по поводу денег и накоплений. Не переживайте за них. Не замёрзнут
Ответить
Конечно не замерзнут. Они и раньше зимой в теплых свитерах дома ходили. Будет совсем плохо - ну на шубы перейдут... хотя нет, шуб у них нет. Ну значит две куртки наденут. Морозы там редко бывают, в общем выживут.
Ответить
80
Немцы будут экономить, даже если цены в сто раз снизят. Такие традиции. Британец никогда не устроит дома тропики не за какие деньги. Они зимой в шортах ходят не из-за того, что денег на брюки не хватает. Про другие нации продолжить? Больше интересуйтесь, когда путешествуйте смотрите по сторонам. И не будете глупости писать)
Ответить
Глупости вы пишите, поинтересуйтесь сколько в Англии за зиму стариков замерзает в своих домах. И экономят люди именно из-за бедности. У нас в Испании тёплые полы сделаны во время ремонта, местные ужасаются такому расточительству.
Ответить
Со мной поговорите. Я живу на северо-западе Великобритании. Не видела за 10 лет замерзающих стариков. А ещё тех, кто себе индюшку не может позволить на Рождество )
Ответить
Английским овладейте и читайте прессу хотя бы страны вашего проживания. Стыдно быть такой ограниченной.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/feb/27/dying-cold-europe-fuel-poverty-energy-spending
Я вам информацию за несколько секунд нашла, НЕ проживая в ЮК,
https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/feb/27/dying-cold-europe-fuel-poverty-energy-spending
Я вам информацию за несколько секунд нашла, НЕ проживая в ЮК,
Ответить
Вы такая умная, куда ж мне за Вами.
Оуэн Джонс- лейборист, постоянно гонит (кстати, давно его не видно в Гардиан) на Тори.
Весь посыл в первых фразах «The Tories must honour their energy spending promises» а дальше много воды и передёргивания фактов.
Открывайте Яндекс и спрашиваете: почему зимой умирают чаще. Это тенденция по всему миру, а не в несчастной Англии.
Оуэн Джонс- лейборист, постоянно гонит (кстати, давно его не видно в Гардиан) на Тори.
Весь посыл в первых фразах «The Tories must honour their energy spending promises» а дальше много воды и передёргивания фактов.
Открывайте Яндекс и спрашиваете: почему зимой умирают чаще. Это тенденция по всему миру, а не в несчастной Англии.
Ответить
Очевидно, вам далеко до меня.
Причём тут какой-то дядька?! Вводите в Гугл "fuel poverty" и читаете про страну вашего проживания, в которой в 21-м веке люди умирают и дрожат по домам от холода.
Не благодарите.
Причём тут какой-то дядька?! Вводите в Гугл "fuel poverty" и читаете про страну вашего проживания, в которой в 21-м веке люди умирают и дрожат по домам от холода.
Не благодарите.
Ответить
Fuel poverty - это, если выплаты за коммунальные услуги превышают 10% от дохода. А какой процент от своей пенсии отдают российские пенсионеры за ЖКУ?
Ответить
"Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует"
Ответить
Сейчас уже плохо получится лапшу вешать, умногих за последние 30 лет в Европе образовались знакомые, коллеги, друзья. Так что вранье можно будет втереть только деревенским бабушкам.
Ответить
Вы знаете, меня поражает, какое количество народу реально ВЕРИТ всем тем байкам, которые им втирает телевизор.
Причем я маме говорю: "Тты же сама всегда говорила, что СМИ врут. Почему ты за ними повторяешь?" Мама соглашается: "Врут" - и опять по новой, - "а вот вчера по телевизору сказали..." - шизофрения какая-то...
Причем я маме говорю: "Тты же сама всегда говорила, что СМИ врут. Почему ты за ними повторяешь?" Мама соглашается: "Врут" - и опять по новой, - "а вот вчера по телевизору сказали..." - шизофрения какая-то...
Ответить
90
Потому что в хорошем вранье 80% правды.
Если поймав кого-то на вранье переставать верить ВСЕМУ, что он говорит, то ошибок будет больше.
А более достоверного источника информации у большинства людей нет. У вас тоже, скорее всего, нет. Вы просто верите в другую "правду", в которой точности так же 20% лжи.
Если поймав кого-то на вранье переставать верить ВСЕМУ, что он говорит, то ошибок будет больше.
А более достоверного источника информации у большинства людей нет. У вас тоже, скорее всего, нет. Вы просто верите в другую "правду", в которой точности так же 20% лжи.
Ответить
Проверять не предлагать?
Ответить
Даже в сытые нулевые европейцы мёрзли, экономили воду, электричество, газ. Не по телевизору, а в жизни. Думаете, сейчас начнут ликовать, да? Смешно😂
Ответить
Это вы смешны. Всё в Европе нормально и будет нормально.
Тут о себе нужно побеспокоиться.
Тут о себе нужно побеспокоиться.
Ответить
А что нормально в Европе? И ненормально у нас?
Ответить
Все нормально в России. О себе беспокойтесь.
Ответить
Верим верим, как же. Имели счастье пожить, приобщиться так сказать. Соседи европейцы глазки выпучивали, зачем так сильно топите дом, ажно 25 градусов, и света много горит. Мы топили как привыкли, ходили зимой в трусах и футболках, слава богу, вернулись в Москву и продали ещё до этой заварухи.. А вы продолжайте верить что хорошо живёте, в свитерах и меховых тапочках ходите по дому, мойтесь выключив душ во время намыливания.
Ответить
Побывала в нескольких туристических городах. Собственно ещё тут. Европа гуляет и путешествует. Какое-то огромное непривычное количество туристов, мне кажется больше, чем до ковида. Знают ли они , что зимой или даже осенью их ждёт кризис
Ответить
Кризис в российских сми
Ответить
100
Знают
И вы знаете )))
И вы знаете )))
Ответить
А Россияне знают, что стоят на краю мифической пропасти? Вся Турция россиянами забита. Гуляют , покупают, жизнью наслаждаются.
Ответить
С.Михалков сказал, что у края пропасти россияне, но ползем куда-то. Не пояснил, правда, вперед ползем, назад или вбок.
Ответить
Не забита и не очень-то наслаждаются. Только прилетела оттуда. Настроение в массе так себе.
Ответить
Ну вот не верю. Интернет все стерпит. Сама там была и видела своми глазами. А про Европу тоже могу написать /там все плохо и ужасно. Как вы проверите? Мое слово против вашего.
Ответить
Дык и моё против вашего. Только вы ура-патриотик местный, а я просто анонимно мимо шла и ответила.
Ответить
)))) на отдыхе у всех прекрасное настроение, море, солнце, олл)))
в мае уже забито было.
Может у вас отель плохой был, что там недовольные собрались?
в мае уже забито было.
Может у вас отель плохой был, что там недовольные собрались?
Ответить
у нас там квартира, в отель ходим только в спа
Ответить
Но я же пишу ответ на Ваш пост про Европу. Про Россию могу написать, что Турцию далеко не все мои знакомые могут в этот сезон позволить. Точнее позволить могут, но считают это расточительством.
Ответить
В какой стране Вам показалось прибавление туристов. Спрашиваю по причине таких же наблюдений. Если раньше гульбища в Барселоне начинались в четверг, то теперь со вторника начинают гудеть. Причём больщинство не испанцы. Такое впечатление, что за дешевизной ломанулся весь мир. Аборигены за голову хватаются. Уже митинги устраивают против шума не дающего покоя даже по ночам. Магазины приличные закрываются, сплошь китайские базары и общепит. Молодёжь уже не стесняясь устраивает туалеты между помойными контейнерами. СМИ пестрят такими видео. Сегодня +28 уже утром. Кондёр не выключается даже ночью. Не припомню такого за 9 лет.
Ответить
110
Съездить туристом в другую страну Европы для них не признак особого достатка. Это как нам в соседнюю область.
Мои коллеги тоже не знают, что нас ждет какой-то кризис, сидя на черном море с ноутом.
Тем не менее кому-то плохо будет. Просто не нам. И, наверное, не тем, кто путешествует. А может и им, но потом.
Мои коллеги тоже не знают, что нас ждет какой-то кризис, сидя на черном море с ноутом.
Тем не менее кому-то плохо будет. Просто не нам. И, наверное, не тем, кто путешествует. А может и им, но потом.
Ответить
В Европе всё хорошо, небольшое повышение цен, ну что делать, это случается. Мои итальянские друзья чувствуют себя совершенно нормально, собираются в отпуск в Испанию. В Италии полно туристов, после ковида это особенно заметно. Никаких бед осенью никто не ждёт. Это выдумки российской пропаганды. Вот о будущем России они беспокоются, на мою семью в частности, они хорошие люди, я с ними 20 лет дружу.
Ответить
Не знаю ни одного европейца (за вычетом соотечественников), которого беспокоило бы будущее России. Единственное, что их беспокоит, чтобы Россия к ним не лезла. А у себя за забором пусть делает что хочет и живет как хочет.
Ответить
Полностью согласна. Только на Еве кого-то из россиян интересует будущее Европы. В реале не лезли бы и жили как хотят.
Ответить
Я не знаю никого из знакомых немцев,кто желал бы разруху и голод россиянам. Зато россияне тут во всей своей красе прям в ожидании суровой зимы без отопления у европейцев. По моему ,очень показательно.
Кстати, Германия спокойно покупает дальше газ у России.
Кстати, Германия спокойно покупает дальше газ у России.
Ответить
Илина, конечно, покупает, и танки Германия не хочет отправлять на Украину, мы же видим все, за это ваша Германия и огребает помоев, и президента вашего к Зе не пустили, и Шольца обозвали.
Вероятно, здравый смысл немцев не покинул, радуйтесь.
Россияне ТУТ отвечают на реплики миллерелены, мурки и прочих европеек, которые массово делают россиянам нехороших вещей. Давайте вы свое бревно в глазу будете замечать активнее. Вы сама ТУТ тоже писали провокационные вещи, сейчас вроде стали спокойнее
Вероятно, здравый смысл немцев не покинул, радуйтесь.
Россияне ТУТ отвечают на реплики миллерелены, мурки и прочих европеек, которые массово делают россиянам нехороших вещей. Давайте вы свое бревно в глазу будете замечать активнее. Вы сама ТУТ тоже писали провокационные вещи, сейчас вроде стали спокойнее
Ответить
Интересно, чего же такого плохого вам мллрелена сделала?
Ответить
Кому интересно, тот читает и изучает, а не задаёт тупые вопросы
Ответить
Ну то есть ничего. Просто сболтнули. ЧТД.
Ответить
120
Я редко захожу в такие топы, потому что меня пугает ненависть некоторых персонажей. И вроде топ завела ваша соотечественница,а не Лена с муркой. Поэтому не нужно чего то ждать или желать плохого- нужно жить своей жизнью.
Ответить
То есть, раз этот топ завела не Лена с муркой, то в других топах не надо обращать внимания на их извержения в сторону россиян, правильно вас понимаю?
Топ, кстати, завели с нормальным посылом, первый пост вполне доброжелательный.
А вы, Как всегда, выкрутилась и оставила им поле для деятельности. Сходите в соседние топы, ужаснитесь тому, что мурки пишут ваши.
Топ, кстати, завели с нормальным посылом, первый пост вполне доброжелательный.
А вы, Как всегда, выкрутилась и оставила им поле для деятельности. Сходите в соседние топы, ужаснитесь тому, что мурки пишут ваши.
Ответить
Да не буду я ходить никуда. И спорить с вами не собираюсь. И если для вас первый пост "доброжелательный",то с вами вообще уже поздно о чем то разговаривать,увы:( Это все равно что с Лизон пререкаться. Поэтому удалюсь.
Ответить
Вы про песенки?)) Так это по сравнению с Леной цветочки)))
Ответить
Вы же вроде русскоязычная. "Желать" и "ожидать", это разные вещи.
Ответить
За рубли 🤣? Мы в Европу не лезем и гаубицы для ударов по их городам не поставляем. С чего бы им желать нам зла. А вот они ( правительства их) лезут и поставляют, и хотят зла России. Кажется логичным, что мы хотим , чтобы их санкции против России ударили по ним самим. Нет? И еще, они хотели переворота у нас-мы хотим переворота у них. Пускай выходят на улицы против своих правительств. Тоже все логично. Не фиг пасть на Россию открывать.
Ответить
Большинство и личное будущее не беспокоит. Живут одним днём. Примитивны до ужаса! Лишь бы время обедов и положенный отпуск не трогали. А дальше хоть трава не расти.
Ответить
Когда в России происходит повышение цен, "европейки" тут причитают, как нам плохо, а будет ещё хуже. А когда в Европе цены повысились - это другое, это пропаганда.
И "беспокоЮтся на мою семью" - это как?
И "беспокоЮтся на мою семью" - это как?
Ответить
Точно подмечено).
Ответить
Да у них все, что их касается -это другое. Я почти всю Европу объездила. Ни в одной стране не хотела бы жить. Ничего привлекательного для среднестатистического жителя России не увидела. А меня тут все уговаривают, что в России плохо… Живите там в своих Европах и отвалите от нас. Не отвалите - «кто не спрятался, я не виноват».
Ответить
130
Троллик, это не Европа втроглась на территорию России.
Всем на Россию плевать было, пока она на соседей с оружием не нападала.
Всем на Россию плевать было, пока она на соседей с оружием не нападала.
Ответить
А что, Россия вторглась в Европу?
И да, очень заметно, что всем было плевать, как на российском форуме ошивались, так и продолжаете.
И да, очень заметно, что всем было плевать, как на российском форуме ошивались, так и продолжаете.
Ответить
Россия вторглась в Украину.
Мне не плевать, у меня родные в России, меня волнует их судьба.
Мне не плевать, у меня родные в России, меня волнует их судьба.
Ответить
Родные где у вас? На Украине?
Ответить
О них о нашем будущем беспокоятся, а мы о них. Логично? Т.к. это все выдумки западной пропаганды.
Ответить
Я подписана на одну даму из Италии, у неё совсем другие наблюдения. В Неаполе рыбаки бастуют из-за подорожания на топливо, не выгодно выходить в море.
Ответить
Это не так. Топливо уже больше 2€, мои платежки за электроэнергию только на данный момент повысились уже в 2 раза. Конечно, я тоже собираюсь в отпуск, потому что он был запланирован раньше. Туристов прибавилось, это правда.
Ваши друзья живут на ренту и не работают в Италии? Осень здесь все ждут с ужасом, потому что ожидается очередное повышение цен на газ, это значит, что будут большие трудности у производства.
Ваши друзья живут на ренту и не работают в Италии? Осень здесь все ждут с ужасом, потому что ожидается очередное повышение цен на газ, это значит, что будут большие трудности у производства.
Ответить
Да нормально все будет и осенью, и зимой, и дальше. И в европе, и в америке, и у нас. Что это за желание такое убогое, чтобы где-то было плохо?
Ответить
Да больные люди какие-то. У них главная мечта, чтобы у соседа корова сдохла. А свою горящую хату предпочитают не замечать.
Ответить
140
Очень относительно, относительно Африки нормально.
Ответить
Ну и вот как с вами разговаривать?
Ответить
А что не так? У нас, например, скоро не на чем будет летать. Рогозин об этом говорит прямо. Первые свои самолеты смогут выпустить только к концу 24 года - 2 шт(!)
Более-менее наладить выпуск только к 28-ому году в лучшем случае. Про качество этих самолетов лучше помолчать. Это нормально, вы считаете, вот такая ситуация? А то, что заводы один за одним встают без комплектующих, это нормально? Вам просто в новостях об этом не рассказывают. У нас по ТВ теперь только достижения показываю, как при СССР.
Более-менее наладить выпуск только к 28-ому году в лучшем случае. Про качество этих самолетов лучше помолчать. Это нормально, вы считаете, вот такая ситуация? А то, что заводы один за одним встают без комплектующих, это нормально? Вам просто в новостях об этом не рассказывают. У нас по ТВ теперь только достижения показываю, как при СССР.
Ответить
А Европе будет не на что облетать Россию)) финны уже жалуются, что долго и дорого.
Ответить
Только мы со временем свои самолёты построим , а вот Финляндии вряд ли свою нефть и газ раскопает
Ответить
Знаете что , поживем подольше - узнаем побольше, все все понимают, как и то, что никакими ветряками, солнечными батареями и прочими "зелеными энергиями" углеводороды не заменишь, санкции - дело обоюдное...
Ответить
Да, не нормально.
Но оно и было не нормально. То, что страна, где многие годы делали и самолеты и ракеты (и с качеством было все в порядке), вообще не имеет своего самолетостроения - это нормально? А мы так жили, и ничего.
Но оно и было не нормально. То, что страна, где многие годы делали и самолеты и ракеты (и с качеством было все в порядке), вообще не имеет своего самолетостроения - это нормально? А мы так жили, и ничего.
Ответить
Так кто виноват-то в этом? Не наши ли руководители?
Ответить
И наши, и импортные ). Впрочем, если "виноват", то, наверное, только наши. Все-таки странно обвинять непартнеров в том, что уничтожали конкурентов, это для них естественное действие и в их интересах.
Ну вот ломать не строить, сломалось быстро, восстанавливать долго (тем более с учетом того, что сломано не только это производство, но и многое другое).
Ну вот ломать не строить, сломалось быстро, восстанавливать долго (тем более с учетом того, что сломано не только это производство, но и многое другое).
Ответить
150
Развалилось все еще в конце 80-х, а вот что не восстановили за жирные года - это конечно гадство.
Ответить
Ну вы мне-то не рассказывайте ).
Я этот процесс хорошо помню, и когда он был - тоже помню. В конце 80-х, конечно, было не сладко, но монстры держались. Когда их попытались уничтожать уже не рыночными методами, но тоже так, чтобы "типа само" - тоже держались. Развалить удалось только тогда, когда это сделали уже прямо и бесхитростно - физически уничтожая оборудование, разгоняя сотрудников, которые уже-не-помню-сколько не получали зарплату, но продолжали ходить на работу, вывозя всю документацию (впрочем, она-то как раз потом всплыла, подсказать где?).
Я этот процесс хорошо помню, и когда он был - тоже помню. В конце 80-х, конечно, было не сладко, но монстры держались. Когда их попытались уничтожать уже не рыночными методами, но тоже так, чтобы "типа само" - тоже держались. Развалить удалось только тогда, когда это сделали уже прямо и бесхитростно - физически уничтожая оборудование, разгоняя сотрудников, которые уже-не-помню-сколько не получали зарплату, но продолжали ходить на работу, вывозя всю документацию (впрочем, она-то как раз потом всплыла, подсказать где?).
Ответить
В 1989 я пришла работать в КБ, которое занималось разработкой спецтехники. Уже тогда у инженеров были копеечные зп, начинали все уходить кто куда, в начале 90-х уже и помещения сдавались в аренду. Родители работали в оборонке, потом отец ушел в бизнес. Мама по полгода зп не получала. Все происходила на моих глазах.
Ответить
А вам где рассказывают о встающих один за другим заводах?
ТУ и ИЛ где выпускали? Производство полного цикла между прочим
Пока один президент не решил, что выгоднее арендовать Боинги, а своё самолетостроение похерить
Так что всё у нас было
ТУ и ИЛ где выпускали? Производство полного цикла между прочим
Пока один президент не решил, что выгоднее арендовать Боинги, а своё самолетостроение похерить
Так что всё у нас было
Ответить
В Европе коллапс в аэропортах. Нехватка персонала, ковид, забастовки то одних,то других. Машину ( хорошую) под заказ надо было ждать почти год, ещё 2 года назад. Везде сейчас нарушена логистика.
Ответить
В Европе тоже стоят заводы, не только у нас. Нам наши поставщики повышают цены с июля, давольно ощутимо, т.к. у них тоже и цены на металл повысились и электоэнергия и т.д.
Ответить
Точно будет лучше, чем в России.
Ответить
)))))))
Ответить
А что такого есть в Европе, чего нет в России?
Ответить
160
Технологии. причме не просто технологии, а технологии введенные в экономически эффективное производство. Ну и еще по мелочи: забота о населении, глобальная взаимно интегрированаая система образования, налаженная система переработки мусора (который тоже является здесь ресурсом), отлично развитая транспортная сеть, свободное движение трудовых миграционных потоков... ну и т.д.
Ответить
Что стоят ваши технологии без российских газа, нефти, урана, удобрений?
Смешно
Смешно
Ответить
А мне смешна ваша уверенность, что во всем мире только у России есть нефть, уран и удобрения, остальной шарик прям весь с протянутой рукой у границ России стоит.
Впрочем, вы не переживайте, создадут новые технологии, основанные на ресурсах, которые в избытке. Когда в начале 20 века начало катастрофически не хватать тряпок для позводства бумаги, люди придумали как делать бумагу из целлюлозы.
Впрочем, вы не переживайте, создадут новые технологии, основанные на ресурсах, которые в избытке. Когда в начале 20 века начало катастрофически не хватать тряпок для позводства бумаги, люди придумали как делать бумагу из целлюлозы.
Ответить
Только Россия может обеспечить относительно дешёвые и главное бесперебойные поставки сырья и энергоносителей
Ку!
Ку!
Ответить
Насмешили. Россия уже никому ничего обеспечить не может. От нее бегут как от прокаженной.
Ответить
Кто бежит? И чем мы не можем обеспечить?
Каких ресурсов и где в избытке, чтобы создавать новые технологии для них?
Интересно
Каких ресурсов и где в избытке, чтобы создавать новые технологии для них?
Интересно
Ответить
Стабильными поставками не можете обеспечить. Политические риски слишком высокие.
Например геотермальные ресурсы в настоящее время используются мало, но имеет огромый потенциал и в отличие от других источников постоянны и практически бесконечны (в обозримом будущем).
Например геотермальные ресурсы в настоящее время используются мало, но имеет огромый потенциал и в отличие от других источников постоянны и практически бесконечны (в обозримом будущем).
Ответить
Политических рисков никаких, у нас всё стабильно
Геотермальные ресурсы где находятся, в России?
Вот незадача
Геотермальные ресурсы где находятся, в России?
Вот незадача
Ответить
Геотермальные ресурсы есть практически везде.
"Геотермальные ресурсы — запасы глубинного тепла Земли. Различают гидрогеотермальные (термальные воды) и петрогеотермальные (сухие горные породы, нагретые до 350ºЦ и более) ресурсы."
Насчет "нет политических рисков" - это даже несмешно.
"Геотермальные ресурсы — запасы глубинного тепла Земли. Различают гидрогеотермальные (термальные воды) и петрогеотермальные (сухие горные породы, нагретые до 350ºЦ и более) ресурсы."
Насчет "нет политических рисков" - это даже несмешно.
Ответить
Почему не добывают?
Ответить
170
А почему вы решили, что не добывают? Просто технология новее, а люди существа консервативные, пока цены на углеводороды были низкие, инвестировать в новые технологии многим было лень. Теперь эти технологии активно начнут завоевывать рынок.
Ответить
Когда начнут, тогда и обсудим
Ответить
Давно начали.
Ответить
И солнечную энергию используют недостаточно, а и она, и энергия ветра уже преодолели многие детские болезни
Ответить
:dash1
Лена, вот честно, иногда лучше жевать, чем писать....
Лена, вот честно, иногда лучше жевать, чем писать....
Ответить
Ну вы-то про нас все знаете, что есть и чего нет, так с чего вы взяли, что мне неизвестно про альтернативные источники в Европе?
Ответить
Ага, причём она и про Россию всё знает, и про всю Европу.
Ответить
Уй, вы со своими солнечными батареями и ветряками не позорьтесь
Завалит снегом и сидите неделями без тепла и света
Завалит снегом и сидите неделями без тепла и света
Ответить
Смените методичку, в центральной Европе снег давно уже не лежит неделями. Климат ведь действительно становится теплее. Да и лежит от силы сантиметров пять, которых не проблема смести.
Да, на картинах столетней давности в Берлине зимой дети пролетариата катаются на санках по городу, но те времена прошли
Да, на картинах столетней давности в Берлине зимой дети пролетариата катаются на санках по городу, но те времена прошли
Ответить
180
Вы думаете, мы не хотим, чтобы вы наш газ не покупали? Мы хотим оставить его себе, для своих детей будущем.
Но ваши все покупают и покупают
Но ваши все покупают и покупают
Ответить
Думаю, что не хотИте. Хотите продавать, но так чтобы на коленях выпрашивали.
Ответить
Смените методичку вы. Я в южной Европе. Здесь минимум солнечных батарей. Снег только в горах. Но такая сырость, что без осушителя можно заквакать. А без отопления, которое есть не везде, можно спать при +13. Попробуйте и методички позабудете.
Ответить
Потому что очень дорого устанавливать. Не везде компенсируют от государства. А по нормальным расчётам окупается эта хрень лет через 20. А ещё не факт что не сломается до того.
Ответить
Уже частичное эмбарго по нефти, а скоро будет полное.
Ответить
Хотели бы - уже бы ввели
Ответить
Дык это только в России можно резко выстрелить себе в ногу и наплевать на экономику во имя политического жеста. Нормальные люди сначала подготавливают переход на новые технологии, а потом на них переходят. А не обрубают все разко и потом мечутся в поисках, как и чем заменить.
Ответить
Вот и надо обрубить вам резко, а вы бегайте и ищите, как курица с отрубленной головой.
А то как русофобию разводить и оружие слать на Украину - это вы первые, а как жизнь свою без России налаживать - так это подождать надо.
А то как русофобию разводить и оружие слать на Украину - это вы первые, а как жизнь свою без России налаживать - так это подождать надо.
Ответить
А что ж до сих пор не отрубили-то? Жадность не дает?
Ответить
Жалость)
Ответить
190
о, да мы видим как ваши нормальные еврочиновники сначала подготовились, а потом ввели...Напомимаю, *** еще на санкции не отвечал...
Ответить
Пупочек развяжется для полного то -это раз! А два - вы же вроде такие добрые, что зла нам не желаете?? Или это тоже другое?!
Ответить
Может. Но западные компании лучше уши отморозят и рискнут пойти против Белого дома
Ответить
Отлично. Мусором и будут греться. Европейцам нудно срочно начать мусорить
Ответить
Ни разу не точно!
Ответить
Точно.
Ответить
Нет.
Ответить
Время нас рассудит :)
Ответить
И уже скоро
Ответить
И что в Европе хотя бы сейчас лучше чем в России?
Ответить
200
Да хуже, конечно. Аэропорты забиты, не справляются потоками желающих уехать в отпуск. Очень, очень плохо...
Ответить
Т.е. конкретики у вас нет, но по вашему мнению там лучше? Я так и думала
Ответить
А у вас есть конкретика, что такого есть в России лучшего, чем в Европе?
Ответить
Углеводороды, как минимум
Ответить
Углводороды в Европе есть.
Еще варианты?
Еще варианты?
Ответить
Зачем Европа их закупает?
Ответить
Этого достаточно.
Цыплят по осени считают.
Цыплят по осени считают.
Ответить
Подождем осени.
Ответить
Какое там есть, очень мало, увы. Добыча газа падает катастрофически, уголь тоже не везде остался.
Ответить
Добыча газа уже УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, просто многие месторождения не разрабатывались. Теперь начнут разрабатывать. Запасы огромные.
Ответить
210
Да нет же. Добыча падает, иначе цены бы не росли.
Страны-лидеры по добыче газа в ЕС следующие:
Нидерланды — 24 млрд кубометров газа в 2020 году (против 33,7 млрд кубометров в 2019-м);
Румыния — 9 млрд кубометров (10 млрд кубометров в 2019-м);
Германия — 4,9 млрд кубометров (5,7 млрд кубометров в 2019-м).
Тенденция к снижению, а спрос растет из-за запрета угля зелеными.
Страны-лидеры по добыче газа в ЕС следующие:
Нидерланды — 24 млрд кубометров газа в 2020 году (против 33,7 млрд кубометров в 2019-м);
Румыния — 9 млрд кубометров (10 млрд кубометров в 2019-м);
Германия — 4,9 млрд кубометров (5,7 млрд кубометров в 2019-м).
Тенденция к снижению, а спрос растет из-за запрета угля зелеными.
Ответить
Цены растут потому что спрос высокий, а предложение искусственно ограничено санкциями.
Производство газа не падаЕТ, а падаЛО, поскольку во-первых был спад в промышленности в корону, а во вторых курс на "зеленую энергетику". Те же норвеги свои месторождения вообще предпочитали не разрабатывать. Сейчас, когда встал вопрос о прекращении поставок из России, добычу начинают увеличивать.
Производство газа не падаЕТ, а падаЛО, поскольку во-первых был спад в промышленности в корону, а во вторых курс на "зеленую энергетику". Те же норвеги свои месторождения вообще предпочитали не разрабатывать. Сейчас, когда встал вопрос о прекращении поставок из России, добычу начинают увеличивать.
Ответить
А что за месторождения? Я знаю только, что легенда Европы - Гронинген - закрыли, после чего добыча упала просто катастрофически, я удивилась.

Ответить
И чем это так хорошо Европе что у нас хуже? Конкретику давайте
Ответить
Чем российские углеводороды лучше европейских? Конкретно.
Ответить
Количеством
Ответить
👋👋👋
Ответить
Простите, но ветеринарные новости причиной кризиса называют нехватку персонала.
Болеют... этим самым.... вирусом! И его последствиями. :-D
Болеют... этим самым.... вирусом! И его последствиями. :-D
Ответить
У нас тоже аэропорты и ж/д вокзалы забиты желающими уехать в отпуск
Страна у нас огромная, это не крошечные европейские страны
Сравните потоки
Страна у нас огромная, это не крошечные европейские страны
Сравните потоки
Ответить
Угу. Именно поэтому 20% сотрудников аэропорта Шереметьево переведены в простой. Потому что работы много :)
Ответить
220
Вы же знаете
Потому что многие южные аэропорты закрыты и сократились полеты в Европу
Но аэропорты забиты огромным количеством пассажиров, улетающими в отпуск
Потому что многие южные аэропорты закрыты и сократились полеты в Европу
Но аэропорты забиты огромным количеством пассажиров, улетающими в отпуск
Ответить
Ну да, если закрыть 3 терминала из 5, то оставшиеся будут забиты. Можно вообще оставить открытым один, и тогда он перестанет вообще справляться :)
Ответить
Аэропортов не хватает, вероятно, пропускная способность инфраструктуры недостаточно развита. Потому и толпы. Какой смысл гордиться битком набитым транспортом. В некоторых странах вообще жопа с перевозками, вот какие толпы путешествуют.
https://www.reddit.com/r/memes/comments/hgq3h1/indian_railways_overcrowded_as_always/
https://www.reddit.com/r/memes/comments/hgq3h1/indian_railways_overcrowded_as_always/
Ответить
Вчера была во Внуково. На порядок людей меньше, чем в прошлые годы.
Ответить
Сейчас Вам тут ответят, что они просто не хотят никуда ездить. Надоело.
Ответить
Конечно! Т.к. на юга пока только поездом
Ответить
Сравнивать надо удельный вес путешествующих, а не абсолютное количество.
Ответить
Типа, какие пассажиры толще?
Ответить
Уровень жизни.
Ответить
230
Какой в Европе уровень жизни?
В 70 лет пенсия? До этого горбатятся на жкх и налоги?
В 70 лет пенсия? До этого горбатятся на жкх и налоги?
Ответить
Правовая политическая система, несмотря на все её недостатки. Принципиальная сменяемость власти и отсутствие упования на доброго, умного и справедливого царя. В среднем более цивилизованное население, хотя и очень изнеженное в последнее время.
Ответить
Меркель сколько была у власти?
Ответить
так и у нас на честных, или вам ваши сми сказали, что у вас - честные, а у нас - нет?
Ответить
ОМГ!!! :-D :-D
У вас в магазин за трусами когда без собачьего паспорта пускать начали?
Правовое государство...... :-D
У вас в магазин за трусами когда без собачьего паспорта пускать начали?
Правовое государство...... :-D
Ответить
Лена, они не поймут.
Для них возможность нарушать законы это достоинство, а не недостаток. Они в принципе себе не представляют, как это, жить соблюдая законы.
Для них возможность нарушать законы это достоинство, а не недостаток. Они в принципе себе не представляют, как это, жить соблюдая законы.
Ответить
Подозреваю, что в России соблюдают законы, в отличии от Америки и Запада, которые как гопники ограбили нас на 300 млрд
А мы не нарушаем свои договорённости
А мы не нарушаем свои договорённости
Ответить
240
И на чем основываются ваши подозрения?
Вот например, расскажите мне, как соблюдается статья 353 УК РФ. С примерами.
Вот например, расскажите мне, как соблюдается статья 353 УК РФ. С примерами.
Ответить
Так больше 7 лет не являлись на вой-ну, все уговаривали.
Ответить
Данная СО не агрессивная. Она для защиты собственной безопасности.
И вообще это не в-на, а СО
Так что все прекрасно.
Интересно, а в законодательстве США это разрешено, да? Судя по тому, что США стабильно куда-нибудь вторгается. каждые лет 10
И вообще это не в-на, а СО
Так что все прекрасно.
Интересно, а в законодательстве США это разрешено, да? Судя по тому, что США стабильно куда-нибудь вторгается. каждые лет 10
Ответить
икнула. А что, по-вашему "агрессивная война" это ЭТО неагрессивная?
Ответить
Кого нас-то?
Ответить
"Законы" нарушали, нарушают и теперь всегда будут нарушать права человека и так называемую, смешную уже в своей ненужности, конституцию. Правовое государство защищает права граждан, а не лишает граждан прав. Вы в курсе, что у вас когда-то были права, Лена? И какие у вас были права.
А так по законам, неумным, как вы изволили выразиться, вы скоро будете передвигать ползком, принудительно стерилизовать своих детей, жрать личинок и делать ку три раза.
Законы у них..... :-D
А так по законам, неумным, как вы изволили выразиться, вы скоро будете передвигать ползком, принудительно стерилизовать своих детей, жрать личинок и делать ку три раза.
Законы у них..... :-D
Ответить
И как это облегчает Вашу жизнь? В Испании, Франции, Италии квартиру без присмотра оставить нельзя, зазеваешься, а там живёт кто-то. И правовая система защищает не хозяина. А Арендаторов особенно с детьми бояться пускать по той же причине. Перестанут пускать и всё. А ущерб или украденное меньше 400 евро воровством не считается. С украденным айфоном, даже найдя его по локализации не суйся даже. У маргинала или бомжа прав больше чем у налогоплательщика. Про легализацию однополых браков, марихуаны. Попыток легализовать педофилию и инцест в курсе? Восторженная вы наша?
Ответить
А в России, типа, можно :) насмешили.
Ответить
Типа можно. Моя по 10 месяцев пустая стоит.
Ответить
Так и дом у моих знакомых в Италии стоит. Уже 10 лет как. Мы про конкретный дом-квартиру или про ситуацию в общем?
Ответить
250
Не знаю ни одного случая в России, чтобы кто то чужую квартиру занял. Если арендаторы отказываются съезжать, то приходят из ЖЭКа с полицией и моментом выкидывают. В России невозможно просто так занять чужую собственность. Вы ге знали?
Ответить
Так и за рубежом я ни одного случая не знаю. И вообще слышала о таком только в связке с Испанией (хотя у многих в Испании дома, и ни с кем таког не случаелось, но в принципе, как я понимаю, именно там такое иногда случается). Во всех других странах "приходят... с полицией и моментом выкидывают". Какое отношение "Европа" имеет к чисто испанской проблеме?
Ответить
Вон вам ниже написали про вашу европейскую правовую и банковскую систему)))
Пересчитали ипотеку с 1,5 % до 6% по уже имеющимся договорам!
На что вы имеете права?)))
Пересчитали ипотеку с 1,5 % до 6% по уже имеющимся договорам!
На что вы имеете права?)))
Ответить
Кому пересчитали? Есть разные договоры, где-то плавающая рента, тогда она ниже фиксированной, но может меняться. Есть фиксированная рента и тогда никакого пересчета нет и не будет. Правильно оценивайте свои возможности заключайте договор, который даст вам возможность жить спокойно. В целом, плавающий курс выгоднее, но он чреват тем, что в отдельные приоды могут быть скачки рены и расходы могут резко вырасти. Пока расходы на ипотеку составляли существенную часть буыджета, я хзила с фиксированной рентой, переплачивала за отсутсвие риска. Сейчас мои расходы на ипотеку составляют маленький процент от дохода и я могу себе позволить жить с плавающей рентой, даже пятикратное повышение не выбьет меня из седла.
Читайте договор внимательно, там указаны все ваши права.
Читайте договор внимательно, там указаны все ваши права.
Ответить
Это даже сейчас смешно звучит
Ответить
Вот что меня меньше всего волнует, так это жизнь жителей Европы.
Нет, немного волнует, как потенциального туриста.
Нет, немного волнует, как потенциального туриста.
Ответить
Ободранные, обобранные и обесправленные бедняки с босяками сражаются - кому по осени миска с похлёбкой питательней достанется! Мило! :-D :-D :-D
Ответить
.
Ответить
В Европе и сейчас хуже, чем в Москве, а дальше что, вообще непонятно
Ответить
Ну да. А жизни, кроме как в Москве, в России нет :)
Кстати, ЧЕМ хуже?
Кстати, ЧЕМ хуже?
Ответить
260
Я пишу про Москву, у нас точно лучше
Ответить
Чем лучше?
Ответить
Всем.
Начиная от медицины, которая доступна, заканчивая чистыми улицами и четкой работой городского и пригородного транспорта
Начиная от медицины, которая доступна, заканчивая чистыми улицами и четкой работой городского и пригородного транспорта
Ответить
Количеством отличных ресторанов, кафе, множеством зелёных огромных парков, ассортиментом сетевых магазинов, сферой услуг
Ответить
И в какой конкретно европейской столице вам парков, ресторанов, кафе и магазинов не хватило? Как по мне, так в нижнем ценовом сегменте в Москве предложение очень так себе, недорого и при этом безопасно поесть сложно, особенно за пределами центра.
Ответить
В Москве чисто, вот реально чисто. В прошлом году была в Афинах, поразило количество мусора валяющегося просто везде. В Париже и Риме была до ковида ещё, но тоже помню именно валяющийся мусор удивлял. У нас магазины работают если не круглосуточно, то, ну до 22-23 почти все и в выходные дни тоже. Медицина: любые узи, анализы, приём врача доступно многим по цене, если не хочешь ждать приём в поликлинике по омс. Салоны красоты: стрижки-маникюры-педикюры эти вообще чуть ли не в каждом доме. Фитнес-клубы, бассейны, всевозможные спортивные секции - выбирай не зевай. Общественный транспорт: метро, автобусы, электрички до часу ночи, потом ночные маршруты. Музеи, театры, кинотеатры, парки, усадьбы - ходить не переходить, но это конечно есть и в Европейских столицах… Не Москва реально удобна для жизни, а если ещё и дачка имеется в радиусе 100 км +/- то можно считать что жизнь удалась :)
Ответить
А Афины это ВСЯ Европа? Почему сравниваете с Афинами, а не с Стокгольмом или Базелем?
Давайте деревени сравним. Возьмем самую нищую захолустную деревеньку в Германии в депрессивном регионе и такую же в России. И посмотрим, где жить удобнее.
Давайте деревени сравним. Возьмем самую нищую захолустную деревеньку в Германии в депрессивном регионе и такую же в России. И посмотрим, где жить удобнее.
Ответить
Почему вы сравниваете крошечную Германию с благоприятным климатом и огромную Россию с неблагоприятными климатическими условиями?
Ответить
Ну давайте с Канадой сравним. Там климат такой же, если не хуже.
Вы выбрали из всей России самый благополучный город, а из всей Европы - одну из самых неблагополучных столиц в одной из самых проблемных стран. Сравнивать все же надо сравнимое. Либо лучшее в России с лучшим же в Европе, либо самое слабенькое в России с самы слабеньким же в Европе.
Вы выбрали из всей России самый благополучный город, а из всей Европы - одну из самых неблагополучных столиц в одной из самых проблемных стран. Сравнивать все же надо сравнимое. Либо лучшее в России с лучшим же в Европе, либо самое слабенькое в России с самы слабеньким же в Европе.
Ответить
Что будет м сравнивать, Оттаву и Москву?
Не смешите
Не смешите
Ответить
270
В Европе точно не хуже, всё там отлично. Хватит врать.
Ответить
Не. После Москвы Европа как отсталая, извините, не хотела вас обидеть :(
Ответить
Тут, либо ты любишь мегаполисы, либо ты их не любишь.
Конечно, Москва - отличный мегаполис, в Европе ничего такого и по размеру-то нет, хотя мне, субъективно, Лондон нравится больше.
А в Европе всё ровненько, что в городах, что в условных деревнях. И шикарное культурно-архитектурное наследие.
Конечно, Москва - отличный мегаполис, в Европе ничего такого и по размеру-то нет, хотя мне, субъективно, Лондон нравится больше.
А в Европе всё ровненько, что в городах, что в условных деревнях. И шикарное культурно-архитектурное наследие.
Ответить
Ну деревня, она и в Африке деревня. Приехать посмотреть -это да. Но жить - упаси господи!
Ответить
Как это Вы сельское население России походя приложили? А их то всего-ничего, сельчан-то, только 37 миллионов человек.
Ответить
Не передергивайте-это я про хваленую жизнь в Европе. Наши деревни-это города по сравнению с вашими. А пытаетесь нас хаить. Вы видимо очень давно в России были. Смотрю у большинства « гонителей России» даже близко нет представления о современной России.
Ответить
Вы такая странная, уже меня из деревни в Раменском районе в Европу переселили, и выдумали, что я Вас, уважаемый Николай второй, хаю за что-то. "Ваши деревни" - это ваши крепостные имения, так можно понять? Наши-ваши... Да, я влезла в эту ветку, потому что мне стало очень обидно, когда Вы высказались, что не дай вам Бог жить в деревне. Причем, не важно в какой, хоть в европейской (не была, не знаю, может там и правда очень плохо), хоть в африканской, хоть в российской. А я вот живу с рождения. И даже интернет здесь есть.
Ответить
А что же ваше правительство тогда врет и о росте цен и о кризисе? Они у вас такие тупые дебилы и не знают что у них творится?
Ответить
Рост цен есть, но он умеренный. Естественно, это кризис, но не такой , чтобы уби*ся и ждать голода и холода. как вам вещают.
Ответить
280
Есть отдельные пропагандисты по обе стороны, которые малейший негатив на другой стороне раздувают до вселенской катастрофы. Но это надо уметь фильтровать. Есть те, кто умеет это делать, по обе стороны. А есть те, кто не умеет.
Я не слышу ничего про убиться и ждать холода и голода в Европе. Как и про триллион долларов дефицита бюджета в России
Я не слышу ничего про убиться и ждать холода и голода в Европе. Как и про триллион долларов дефицита бюджета в России
Ответить
Это вам по первому каналу ТВ сообщили? Очень смешно, конечно.
Ответить
Глаза есть. Прилетаешь как в деревню после Москвы
Ответить
Только воздух чище, это да. Остальное ерунда, какие стрессы, безработицы в Москве просто нет, живи спокойно, работу всегда найдешь, на любой цвет и вкус. От чего еще стрессовать?
Ответить
Например от того, что вашего сына в 18 лет призовут послужить на крейсер под названием "М".
Ответить
Моему 19. Не призовут. Переживайте за своих, у наших все хорошо!
Ответить
Поймали Бога за бороду? Ну-ну.
Ответить
Кому он на этом крейсере нужен в 18 лет ничего не умеющий?
Мой в 18 пойдет учиться в вуз, а потом посмотрим. Скорее всего, вообще служить не будет, но не потому, что отмазывается.
А призыв много где есть.
Мой в 18 пойдет учиться в вуз, а потом посмотрим. Скорее всего, вообще служить не будет, но не потому, что отмазывается.
А призыв много где есть.
Ответить
Ответить
290
Сайт не открывается.
Ну ладно. Давайте сравним вероятность юноши в 18 лет попасть именно на тот крейсер с вероятностью для него же, например, попасть под машину. С учетом того, что юноша собрался в вуз.
При этом я не собираюсь спорить с тем, что идет вой-на и гибнут люди. Но, с учетом того, что у меня сейчас есть близкие, которые сидят около линии фронта, есть знакомые, кто служит в всу, есть подпадающие под мобилизацию - риск для сына минимален. В сравнении.
Ну ладно. Давайте сравним вероятность юноши в 18 лет попасть именно на тот крейсер с вероятностью для него же, например, попасть под машину. С учетом того, что юноша собрался в вуз.
При этом я не собираюсь спорить с тем, что идет вой-на и гибнут люди. Но, с учетом того, что у меня сейчас есть близкие, которые сидят около линии фронта, есть знакомые, кто служит в всу, есть подпадающие под мобилизацию - риск для сына минимален. В сравнении.
Ответить
"есть знакомые, кто служит в всу,"
Хм., тут речь о России была, или я что-то пропустила...
Хм., тут речь о России была, или я что-то пропустила...
Ответить
Пропустили. Ветка о беспокойстве за близких (топ вообще про Европу).
Так мне есть за кого беспокоиться прямо сейчас.
Так мне есть за кого беспокоиться прямо сейчас.
Ответить
Если речь о ВСУ, то вашему сыну грозит мобилизация в ближайшее время. Она уже объявлена на Украине.
Ответить
Вы ветку не читали и отвечаете невпопад.
Ответить
Научат. Полы мыть и картошку чистить много знаний не надо.
Отсрочку для студентов можно отменить одним днем.
Где есть призыв? Можно список из "много"?
Отсрочку для студентов можно отменить одним днем.
Где есть призыв? Можно список из "много"?
Ответить
Можно отменить, уже пробовали, плохо получилось.
Ну, например, в Швеции и Финляндии, которые сейчас очень рвутся оказаться на передовой противостояния с Россией - призыв есть.
Полный список ройте сами.
Ну, например, в Швеции и Финляндии, которые сейчас очень рвутся оказаться на передовой противостояния с Россией - призыв есть.
Полный список ройте сами.
Ответить
Как бы список из "много", можно сказать, практически на этих двух и заканчивается.
Можно отменить, уже пробовали, плохо получилось." - это не остановит, если потребуется живая сила.
Можно отменить, уже пробовали, плохо получилось." - это не остановит, если потребуется живая сила.
Ответить
Тогда уже "много" надо смотреть в удельном выражении - по отношению к тем странам, где все-таки есть какая-то ощутимая армия. Но честно, мне неохота. Могу отвечать на аргументы, но сама делать и печатать аналитику не буду.
Естественно, если нужна будет живая сила, не остановит. Но тогда это будет не самая большая проблема.
Естественно, если нужна будет живая сила, не остановит. Но тогда это будет не самая большая проблема.
Ответить
Израиль
Ответить
300
В Германии мечтают про самую большую армию. Кто там служить будет? Те кого амеры будут посылать куда захотят
Ответить
Меньше народу, меньше расстояния, ночью город спит. Кому-то это кажется скучным, не спорю
Ответить
Зато Россия сохраняет для планеты огромное количество нетронутой природы. А вы бы раздербанили всю эту красоту ради своей дешёвой жизни.
Ответить
В центральной Европе непростая природа закончилась примерно тысячу лет назад. Да, высокая плотность населения служит причиной некоторым проблем, но и некоторых достоинств. Об этом нет смысла спорить, это действительно просто другое. А что там сейчас Россия сохраняет- кто знает? Что вырубают для Китая,что просто так горит, а тушить некому и нечем, что травят фирмы типа Норникель
Ответить
Горит во всем мире, давайте не будем прикидываться. Наводнения тоже везде, вспомните свою страну год назад. Это природа, климат, катастрофы.
Да, бывают аварии. Например, Фукусима или разлив нефти в Мексиканском заливе, который не могли остановить из трубы. Да, был Чернобыль и Норникель.
Да, бывают аварии. Например, Фукусима или разлив нефти в Мексиканском заливе, который не могли остановить из трубы. Да, был Чернобыль и Норникель.
Ответить
Это даже несмешно...
Россия до сих пор не утонула в мусоре и промышленных отходах только потому что территория огромная.
Экологические катастрофы в России. Обзор начала 2021 года
https://dprom.online/unsolution/ekologicheskie-katastrofy-v-rossii-obzor-2021-goda/
Россия до сих пор не утонула в мусоре и промышленных отходах только потому что территория огромная.
Экологические катастрофы в России. Обзор начала 2021 года
https://dprom.online/unsolution/ekologicheskie-katastrofy-v-rossii-obzor-2021-goda/
Ответить
На самом деле, многие не ездят дальше соседнего района. И ночью большинство не страдает бессонницей
Ответить
В деревнях и у нас воздух чистый, никто не стессует ))
Ответить
Какое сделаешь, такое и будет.
Делать дорого (а где дешево), поддерживать не особо.
Но, собственно, многих устраивает. Лично я время от времени мечтаю о домике, так ведь именно с печкой.
Делать дорого (а где дешево), поддерживать не особо.
Но, собственно, многих устраивает. Лично я время от времени мечтаю о домике, так ведь именно с печкой.
Ответить
310
Вы, я смотрю, все наши деревни проинспектировали?
Лен, не надоело хер**ню нести?
Скучно в германиях?
Лен, не надоело хер**ню нести?
Скучно в германиях?
Ответить
Я же не всю жизнь жила в Германии и до 2020 регулярно приезжала и бывала в разных регионах
Ответить
Ну а мы и в Европах бывали, и жили и родню там имеем
Ответить
Да? И в каких "разных регионах" вы бывали регулярно?
Вы исключительно печное отопление и туалет на улице где наблюдали?
Лена, еще раз, мы тут живем, понимаете, мы про "разные регионы" знаем лучше и больше вашего. Есть и на улице удобства, а есть и в доме, есть и с газом, а есть и с печью, от желания проживающих зависит и от возможностей, не надо нам рассказывать про печки и сортиры с дырками.
Вы исключительно печное отопление и туалет на улице где наблюдали?
Лена, еще раз, мы тут живем, понимаете, мы про "разные регионы" знаем лучше и больше вашего. Есть и на улице удобства, а есть и в доме, есть и с газом, а есть и с печью, от желания проживающих зависит и от возможностей, не надо нам рассказывать про печки и сортиры с дырками.
Ответить
Вы в курсе, что на побережье Италии апартаменты с кондиционером хрен найдёшь? А интернет до сих пор в зачаточном положении. Прекратите про туалеты.
Ответить
Чтобы иметь туалет не с дыркой на улице и нормальное отопление, не обязательно из страны уезжать
Возможностей много
Возможностей много
Ответить
Покажите другую информацию. А то мы все Байдена да Макрона слушаем
Ответить
Странное сравнение Европы с Москвой.
Еще осталось добавить новый евский мем, только Россию заменить Москвой.
Москва наконец-то опять поднимается.
Еще осталось добавить новый евский мем, только Россию заменить Москвой.
Москва наконец-то опять поднимается.
Ответить
Ничего странного. Это, в общем, эффект от того, что долго вливалось (аккуратно) нам в мозги насчет "там лучше". У нас многие считали, что там действительно лучше и мы так вообще не сможем, и любой европейский городок по уровню цивилизации превосходит наши столицы.
А приезжаешь, и обнаруживаешь, что их столицы на уровне наших областных центров.
А приезжаешь, и обнаруживаешь, что их столицы на уровне наших областных центров.
Ответить
320
Любой европейски городок превосходит любой российский городок.
Ответить
Еще раз. Любая европейская столица после Москвы как деревня
Ответить
Вы либо в европейских столицах были только во сне, либо в деревне не бывали сроду. Но продолжайте и дальше так думать, если вам так легче жить.
Ответить
Извините, но вы занимаетесь самовнушением, хотя, я понимаю, уехали на чужбину, а тут такой облом, Москва расцвела и заткнула все, тут головой будешь биться от зависти, но что поделаешь, выбор вами был сделан, фарш не прокрутить обратно
Ответить
Да уж, такая зависть, когда в пробках московских часами стоишь, либо в метро, как селедка в бочке, давишься. Москва уже перенаселена, а учитывая темпы строительства, лет через пять перенаселение станет катастрофичным.
Ответить
Я не езжу на работу к 9 и не ухожу с работы в 18, и в метро не давлюсь. Иногда даже сижу.
А сейчас, работая из дома, меня тема транспорта вообще не беспокоит. Парк рядом.
др.ан
А сейчас, работая из дома, меня тема транспорта вообще не беспокоит. Парк рядом.
др.ан
Ответить
Где вы нашли областные центры России по уровню такие же, как Берлин или Лондон? Вы дальше Москвы не выезжали, очевидно.
Ответить
В любом областном центре России население ездит на Лексусах и Порше, которые простому жителю Европы могут только сниться
Ответить
Ну да, человек пять в городе, наверное, ездят)
Ответить
Не надо сказок. В среднем по Европе автопарк помоложе российского. Нет такого изобилия китайцев и прочего говнеца. Лексусы и Порше бывают разные)) наверняка в модельном ряде вы не разбираетесь.
И в далёкой моей юности у знакомого был огромный и дорогой форд. Страшно гордился, но над ним все потешались, что кроме этого форда у него не было ничего.
И в далёкой моей юности у знакомого был огромный и дорогой форд. Страшно гордился, но над ним все потешались, что кроме этого форда у него не было ничего.
Ответить
330
В Европе автопарк дешевых малолитражек возможно помоложе, а возможно и нет ))
А в России ездят на авто премиум класса, ну, народная забава у нас такая
Китайцев на рыбалку и охоту берут, не по городу гонять
А в России ездят на авто премиум класса, ну, народная забава у нас такая
Китайцев на рыбалку и охоту берут, не по городу гонять
Ответить
Самые дешёвые малолитражки имеют уровень выхлопов на 5 порядков выше чем российские автомобили. В Европе достаточно строгие требования и обязательные ТО. Во многие города сделали въезд только для чистых автомобилей. А в Москве например много дорогих машин только в одном месте. А в остальном старые Лексусы. А сейчас вообще поуменьшится количество хороших авто. Если китайцы своё *мат* по 4 млн продавать будут.
Ответить
Скоро у вас будет въезд только для чистых велосипедов
Бензин почем нынче?
Бензин почем нынче?
Ответить
Не надо сказок! В городе конечно не так нужна машина. Дороги сузили, тротуары и велосипедные дорожки расширили. Я на машине только вне города. У меня дизель , примерно 2 евро за литр.
Ответить
Уровень чего будем сравнивать? Я дальше Москвы выезжала, так что давайте.
Мой вариант. Если сравнивать с точки зрения туриста, то это:
1. Безопасность города (можно гулять где попало). Лично сравнить не получалось, к счастью, но вот единственным местом, где на моего мужа пытались напасть за последние 15 лет, оказался Париж.
2. Чистота города. Неожиданностью было то, что грязь.
3. Возможность поесть где и когда угодно. С этим в цивилизованном мире плоховато.
4. Связь. Так себе, у нас лучше.
5. Транспорт. Что-то хуже, что-то лучше.
6. Возможность обратиться к местным за помощью. Не в англоязычных странах провал.
7. Возможность снять комфортный номер. Тоже сложно, сталкивалась с банальным "холодно".
ЗЫ. Добавлю еще то, что несколько раз сталкивалась с откровенно плохой организацией на 100% туристических объектах. У нас такое тоже бывает, но в "период становления", потом приходит в норму.
Мой вариант. Если сравнивать с точки зрения туриста, то это:
1. Безопасность города (можно гулять где попало). Лично сравнить не получалось, к счастью, но вот единственным местом, где на моего мужа пытались напасть за последние 15 лет, оказался Париж.
2. Чистота города. Неожиданностью было то, что грязь.
3. Возможность поесть где и когда угодно. С этим в цивилизованном мире плоховато.
4. Связь. Так себе, у нас лучше.
5. Транспорт. Что-то хуже, что-то лучше.
6. Возможность обратиться к местным за помощью. Не в англоязычных странах провал.
7. Возможность снять комфортный номер. Тоже сложно, сталкивалась с банальным "холодно".
ЗЫ. Добавлю еще то, что несколько раз сталкивалась с откровенно плохой организацией на 100% туристических объектах. У нас такое тоже бывает, но в "период становления", потом приходит в норму.
Ответить
Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск...продолжать?
Ответить
Очень дорогой бензин и счета за свет.
Еда будет.
Людям сложнее будет поддерживать прежний уровень жизни, но приспособятся.
Еда будет.
Людям сложнее будет поддерживать прежний уровень жизни, но приспособятся.
Ответить
Если без злобы.
Что мне нравилось в Европах (условное название "цивилизованного мира").
* Стабильный уровень цен в сочетании с товарным изобилием.
* Такие же стабильные доходы и соцподдержка, позволяющие жителям обеспечить себе довольно приличный уровень жизни. Одновременно грамотная пропаганда, которая формировала ощущение того, что именно тот уровень жизни, какой получается - и есть предел мечтаний.
* Вылизанное и поработанное жизненное пространство (чистые улицы, например). Опять же, пропаганда, убеждающая в том, что встречающиеся баги - не баги, а фичи и это круто.
* Па же пропаганда, дающая уверенность в том, что все выше перечисленное незыблемо, в правильности выбранного курса и т.д. Причем грамотная.
По мне так эта система получилась очень хрупкая и реально может посыпаться. Не желаю этого европейцам, но что будет, то будет. Наблюдаем.
ЗЫ. По мне так некоторые из этих достоинств изрядно зашатались не только до сво, но и до ковида. Но тогда было еще не так, чтобы прямо бросаться в глаза.
Что мне нравилось в Европах (условное название "цивилизованного мира").
* Стабильный уровень цен в сочетании с товарным изобилием.
* Такие же стабильные доходы и соцподдержка, позволяющие жителям обеспечить себе довольно приличный уровень жизни. Одновременно грамотная пропаганда, которая формировала ощущение того, что именно тот уровень жизни, какой получается - и есть предел мечтаний.
* Вылизанное и поработанное жизненное пространство (чистые улицы, например). Опять же, пропаганда, убеждающая в том, что встречающиеся баги - не баги, а фичи и это круто.
* Па же пропаганда, дающая уверенность в том, что все выше перечисленное незыблемо, в правильности выбранного курса и т.д. Причем грамотная.
По мне так эта система получилась очень хрупкая и реально может посыпаться. Не желаю этого европейцам, но что будет, то будет. Наблюдаем.
ЗЫ. По мне так некоторые из этих достоинств изрядно зашатались не только до сво, но и до ковида. Но тогда было еще не так, чтобы прямо бросаться в глаза.
Ответить
Стабильность - это в том числе засчет дешёвой нефти из разрушенных НАТО стран.
На улицах в городах грязно
На улицах в городах грязно
Ответить
Чистые улицы у них от благоприятного климата
Всё остальное благополучие только за счёт российских дешевых и бесперебойных ресурсов
Всё остальное благополучие только за счёт российских дешевых и бесперебойных ресурсов
Ответить
340
А я не спорю. Я описала взгляд обывателя (свои впечатления+выжимка взглядов местных знакомых).
Ответить
в 2019 году в Риме я чистых улиц вообще не видела, после идеально чистой Москвы была шоке
Ответить
Ссыпалось в кучку пепла уже всё давно. Лет десять назад процесс пошёл заметно, лет пять - интенсивно, последние два года - взрывообразно.
Всё, ничего прежнего от Европы и её прошлых ценностей и достоинств не осталось.
То новообразование, в которое она переродилась, оказалось злокачественным. А стадия болезни - терминальной. Если не случится чудо, и операцию по удалению не проведёт талантливейший хирург, то увы Европе, увы.
Всё, ничего прежнего от Европы и её прошлых ценностей и достоинств не осталось.
То новообразование, в которое она переродилась, оказалось злокачественным. А стадия болезни - терминальной. Если не случится чудо, и операцию по удалению не проведёт талантливейший хирург, то увы Европе, увы.
Ответить
Что за глупые аллегории?
Ответить
Что за глупый вопрос? Вы и правда ожидаете на него ответа?!
Ответить
Гораздо больше волнует, что будет в России к осени-зиме.
Прогнозы крайне неутешительные, к сожалению.
Прогнозы крайне неутешительные, к сожалению.
Ответить
Проблема в том, что они для всех неутешительные.
Ответить
Ссылка на прогнозы? Или это вам хрустальный шар показал?
Ответить
Может, логика и критическое мышление показали?
Ответить
Т.е. вы та самая кухарка которая решила что не зная ситуации может делать экономические прогнозы?
А люди дураки учатся на аналитиков, изучают материалы.
А люди дураки учатся на аналитиков, изучают материалы.
Ответить
350
А чем подтверждается наличие у вас логики и критического мышления? )
Ответить
А она у вас есть? Логика то 😀?
Ответить
А вы попробуйте подумать, а не только ссылки читать. МОзг - это мышца, он поддается тренировке, попытайтесь, у вас получится.
Ответить
Ну вам то мозгов явно не хватает что для того чтобы делать прогнозы специалисты изучают сотни документов. Вы считаете что хватит просто сесть и придумать прогноз :)
Вы метеоролог?
Вы метеоролог?
Ответить
Таролог, скорее всего
Ответить
Триллиардный дефицит бюджета обещают, а они за Европу переживают :crazy
Ответить
Кто обещает? Можете скинуть этот прогноз? Мне в последнее время попадается прямо противоположная информация, причем отнюдь не от наших пропагандистов.
Ответить
Прямо противоположная - это профицит? А если подумать, откуда?
Или в*ой*на сама себя обеспечивает?
Или в*ой*на сама себя обеспечивает?
Ответить
Дык у нас и был профицит, и нехилый. И много чего заранее наклепали.
А сейчас новые цены на сырье и возросший спрос.
А сейчас новые цены на сырье и возросший спрос.
Ответить
360
ППКС. Но так здесь "они" - это, конечно, в основном ботяры. Все топы про СО превратились в ботоферму. Постят про Байдена, Макрона, поляков, пережЫвают за них и европейцев, как за родных. При этом во многих постах метки стоят - у кого галочка, у кого палочка, у кого букАвки. А то ж все анонимно. А им надо потом своим главным по ботоферме отчитаться, сколько патриотиШного настрочили.
Ответить
Чем вам лично СО помешала?
Ответить
Разрушила будущее.
Ответить
Европейское? Это да. Не привыкли буржуи к высоким ценам на все, а тут и беженцы повалили, которых вскормила та Европа, аплодировала им и свастику не замечала. И сейчас проложает оружие слать против России.
Ответить
Нет моё личное и семьи, я москвичка, у меня один ребенок спортсмен, а другой студент МФТИ, для спортсмена будущее вообще схлопнулось, для студента закрылись многие возможности.
Ответить
Какие возможности закрылись для студента?
Он хотел уехать и вы думаете, что не сможет? Из физтеха с удовольствием приглашали в любые времена.
Он хотел уехать и вы думаете, что не сможет? Из физтеха с удовольствием приглашали в любые времена.
Ответить
Студенты МФТИ в большинстве своем патриоты.
Надо было ребенка в ВШЭ отправлять, если на запад смотрели.
Надо было ребенка в ВШЭ отправлять, если на запад смотрели.
Ответить
Стиуденты МФТИ очень разные, физики в европейские магистратуры уезжали очень активно. И это не значит что они там оставались потом. Тоже всё очень по-разному. Получить опыт учебы зарубежом - это полезно.
Ответить
Полезно на благо своей страны работать
Скоро к нам иностранные специалисты потянутся, будут привлекать как после 1945 года, возрождать промышленность
Потому что у нас будет сытно и тепло)))
Скоро к нам иностранные специалисты потянутся, будут привлекать как после 1945 года, возрождать промышленность
Потому что у нас будет сытно и тепло)))
Ответить
я говорю "в массе своей". Исключения есть.
Получит опыт физики попозже.
Хотя думаю скоро все утрясется. Тем более что те, кто сейчас в Европе, нормально там живут, никуда их не гонят.
Получит опыт физики попозже.
Хотя думаю скоро все утрясется. Тем более что те, кто сейчас в Европе, нормально там живут, никуда их не гонят.
Ответить
370
Если вы не заметили, то для спортсменов закрывать начали все задолго до 24.02 Что страшного случилось у студента МФТИ?
Ответить
Во-1-х, у меня сын должен будет после вуза отслужить год в армии...почему мне так не нравится, то, что происходит, наверное, вопрос риторический, да? Минобороны уже один раз прокололось на вранье, что срочников туда не посылают, поэтому веры им НИКАКОЙ нет. Плюс некоторая информация доходит, через родственников, знакомых..
Во-2-х, ухудшение качества жизни. Но это, конечно, при всей неприятности, пустяки по сравнению с п. 1.
Во-2-х, ухудшение качества жизни. Но это, конечно, при всей неприятности, пустяки по сравнению с п. 1.
Ответить
Качество жизни, Рина, ухудшидось сильно раньше 24 февраля...
Про сына вас понимаю. Но таким там делать нечего. Нет смысла таких необученных новобранцев туда посылать.
Про сына вас понимаю. Но таким там делать нечего. Нет смысла таких необученных новобранцев туда посылать.
Ответить
Представитель Генштаба на Еву пожаловал. Заждались!
Ответить
У меня качество жизни последние 15 лет только улучшалось. Если у вас ухудшалось, то это ваши личные неурядицы, но не общая тенденция.
Ответить
А у меня качество жизни за последние 15 лет только ухудшалось. Если у вас улучшалось, то это ваши личные достижения, но не общая тенденция.
Ответить
И в чем ухудшалось? Может нужно было работать, учиться, развиваться?
Ответить
Может быть. Речь об общих тенденциях. Вы обосновали улучшение жизни населения РФ своим личным улучшением. Я обосновала тенденцию ухудшения жизни страны своим личным ухудшением. Наука умеет много гитик.
Ответить
В чем были ухудшения конкретно? Пруфы от аналитиков дайте, пожалуйста.
А так расскажите, вы дальше в улучшения верите?
А так расскажите, вы дальше в улучшения верите?
Ответить
Ковидные времена будем обсуждать или и так понятно, что доходы в ковид не росли?
2017 год
Реальные доходы россиян сократились за 2017 год, падение продолжается четвертый год подряд вопреки прогнозу Минэкономразвития, которое ожидало роста доходов в прошлом году на 1,2%
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/25/01/2018/5a69dc3b9a7947621f973468
2019
В 2018 г. реальные доходы сократились на 0,2% (с учетом выплаты 5000 руб. пенсионерам в январе 2017 г.), сообщил Росстат, – это уже пятый год падения доходов населения. В новейшей истории России такого долгого их снижения еще не было – даже в 1990-е, замечает директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/01/25/792487-dohodi-rossiyan
2017 год
Реальные доходы россиян сократились за 2017 год, падение продолжается четвертый год подряд вопреки прогнозу Минэкономразвития, которое ожидало роста доходов в прошлом году на 1,2%
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/25/01/2018/5a69dc3b9a7947621f973468
2019
В 2018 г. реальные доходы сократились на 0,2% (с учетом выплаты 5000 руб. пенсионерам в январе 2017 г.), сообщил Росстат, – это уже пятый год падения доходов населения. В новейшей истории России такого долгого их снижения еще не было – даже в 1990-е, замечает директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/01/25/792487-dohodi-rossiyan
Ответить
380
Ковидные времена - это форс-мажор, хотя пострадали только некоторые отрасли, и всё уже начало выправляться в 2021 году.
Ответить
Так до этого тоже падал доход. Вы это пропустили? Только первое предложение прочли?
Ответить
Я не знаю, у кото он падал. Среди моего многочисленного окружения только рос.
Ответить
С 2014 по 2017 год реальные доходы населения в России сокращались, в 2018 году показали околонулевой рост (+0,1%), а по итогам 2019 года увеличились на 1% в годовом выражении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2021/60129a749a7947cf1ca85d53
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2021/60129a749a7947cf1ca85d53
Ответить
Вы первая начали, вам и пруфы об улучшениях искать.
Что касается веры, то я верю в Бога.
Что касается веры, то я верю в Бога.
Ответить
Если вам лет 30. Понятно, что улучшилось. Но вы не можете анализировать. Оно у вас улучшилось по сравнению с доходом, например, студента, это происходит не благодаря Пу тину, это благодаря вам происходит, вы просто растете, как специалист. Ну странно было бы получать как студент.
Но если вам 40-45+, вы застали пик или рост своей карьеры в 2006-2014 году, то вы врёте, эти люди четко ощущают падение своих доходов, на натуральный перерасчет.
Но если вам 40-45+, вы застали пик или рост своей карьеры в 2006-2014 году, то вы врёте, эти люди четко ощущают падение своих доходов, на натуральный перерасчет.
Ответить
Мне 51, но я всю жизнь росту по карьерной лестнице. Мои подруги которые всю жизнь просидели практически на одном месте, тоже в общем-то не жалуются. Их уровень не меняется года так с 2005 примерно.
Ответить
Ну это вранье. Даже в спор вступать не хочу.
Ответить
В чем вранье? Я вам могу сказать то же самое. Уровень жизни среди моего окружения упал только у нескольких мужчин, у которых по разным причинам схлопнулся бизнес, и найти себе работу с достойной зарплатой после 50-ти они не могут. У женщих всё стабильно, никто не жаловался, доходы росли постепенно примерно пропорционально росту цен.
Ответить
Вклинюсь. Можете не вступать в спор-просто факт. Мне 53 и у меня сейчас доходы гораздо больше, чем в 35. Но я специалист, которого ценят и сама не сижу на опе ровно. А есть подруги, которые всю жизнь свое нежелание работать детьми оправдывали. Вот у них да, хуже.
Ответить
390
Присоединюсь. Я немного младше, но у меня тоже пока что все хорошо и с каждым годом все лучше.
И сейчас без работы не сижу. И вряд ли буду сидеть.
И сейчас без работы не сижу. И вряд ли буду сидеть.
Ответить
Номинальные доходы и реальные - разные вещи. Можно номинально получать миллион, но купить на него можно будет меньше, чем на 100 000, которые вы получали 10 годами ранее. Номинальный доход это вообще ни о чем.
Недавно топ был на Еве, считали изменние зарплаты в долларовом эквиваленте. У подавляющего большинства доходы не выросли, у некотороых уменьшились. Увеличивших доход были единицы.
Недавно топ был на Еве, считали изменние зарплаты в долларовом эквиваленте. У подавляющего большинства доходы не выросли, у некотороых уменьшились. Увеличивших доход были единицы.
Ответить
В 51 верю, а в то рАстёте вряд ли. грамотность видимо на нуле.
Ответить
В ворде есть встроенная проверка орфографии.
У моего коллеги катастрофа с русским, но зарплата у него приличная
У моего коллеги катастрофа с русским, но зарплата у него приличная
Ответить
Предположим. И что? Нужно было создать ситуацию, чтобы стало еще гораздо хуже?
Ответить
Ещё...гораздо...хуже)) Уууу как страшно)
То есть, иными словами, чтобы стало совсем хорошо нужно организовать еще несколько операций?
То есть, иными словами, чтобы стало совсем хорошо нужно организовать еще несколько операций?
Ответить
Не нужно было вообще их организовывать, тогда точно было бы лучше, чем сейчас.
Ответить
Не было бы лучше. Все вообще шло достаточно плохо до последнего момента. Жизнь была зажиточная, а динамика отрицательная. Просто медленно, и это не замечалось. И это самое плохое, когда сползаешь в пропасть медленно. Сначала вроде еще ничего, а потом уже поздно. Вы вот этого не видели, завидую.
Ответить
Нужно было сидеть и смиренно ждать пока америкосы нас биолабораториями обкладывали и оружие натовское к границам подтягивали? Или вам на это все плевать - лишь бы Оби с MC были и кружевные трусы? Скудны умишком ? Вперед не просчитываете?
Ответить
Она вам даёт честное блаародное слово, что этого бы не случилось. Ни-ка-да!
Ответить