Школа
1046
Anonymous
Все остальное
15.06.22 14:01
Свернуть
Ответить
То есть, ждем на базе их заводов новый макдак с той же начинкой.
Ответить
В Маке другая начинка, увы.
Ответить
Что, еще хуже, чем была? :-о
Ответить
Народ говорит, да. Но если тут просто привычка могла сыграть роль, то мебель...
А все, что вы делаете руками...
Ответить
Хех, могут наши сделать невозможное. Я была уверена, что блевотнее этих бургеров настрогать харч низя.
Ответить
Олег за всё берётся смело:
всё превращается в г*вно.
А если за г*вно берётся,
то просто тратит меньше сил
Ответить
у анатолия из жопы
растет вторая пара рук
он ею пользуется редко
и лишь для помощи жене
Ответить
а мебель для Икеи и так на наших заводах производилась.

Я тут на днях купила кружки Икеи, через яндекс-маркет, приехали завернутые в бумагу Hoff. На кружках наклейка - "сделано в России". Что с этими кружками должно случиться?
Ответить
Научите, пожалуйста, как искать на яндекс маркете посуду икеа
Ответить
Да там уже почти ничего нет. И моя-то кружка уже пропала из продажи, остались только белые такие:
https://market.yandex.ru/product--kruzhka-keramicheskaia-250-ml-biriuzovogo-tsveta-nabor-2-sht/1755738983?cpa=1

Можно пытаться искать по названию "икея", можно искать по картинкам из икеи
В общем, непросто это.
Ответить
Спасибо. Но это все не работает. У меня по плану на май была покупка постельного и посуды. Старую планировали отправить на дачу. Зря надеялась, что икеа вернется. Уютный магазин был. Иногда просто заходила погулять там. Тот же хофф похож на советский мебельный магазин
Ответить
икея во всем мире уникальна была
Ответить
Народ ещё говорит, что пути.н в коме..
Вы сами пробовали?
Ответить
«Пожрал и проваливай»: посетители нового «Макдоналдса» выкинули картошку в мусорку
«Бургер с рыбой стал пресным, молока в кофе не налили»
https://www.mk.ru/social/2022/06/12/pozhral-i-provalivay-posetiteli-novogo-makdonadsa-vykinuli-kartoshku-v-musorku.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
и даже название
Название ресторанов «Вкусно и точка» будет изменено
Название сети ресторанов «Вкусно — и точка» является временным и будет изменено, сообщил источник Москве 24
Ответить
В последнее время, годы, гамбургеры были тошнотные в маке
Ответить
Интересно какое хммм.
Я бы им предложила - Вкусно и заткнись - дискредитация и какэтокакэто там. Или - Вкусно и попробуй хоть чо-то сказать - актульненько :cool2

Из сети выбираю - "Жри чо дают"
Ответить
Вы такое и не ели, ждите дальше орешки
Ответить
Орехи зимой идут лучше. И ко мне и в меня. Угум-с.

Сегодня у меня доставка :cool2

Ответить
Да поезжайте уже наконец к детям, пусть вас накормят. Что там за клубника такая, что выдержала доставку? Чем накачана?
Ответить
:crazy
Сама поезжайте.
Клубника местная.
Ответить
К вашим детям?
Anonymous
15.06 15:08
К вашим детям?
Ответить
Если своих нет, пoезжaйте к моим.
Ответить
А что так непатриотично?
Ответить
Ойц, и правда.
Клубника местная - ур-я-яяя!
Ответить
Почему клубника не немецкая, я вас спрашиваю? Где ваш немецкий патриотизм?
Ответить
С каких эт пирoгов, если я роccийская вдоль и попеpёк :scared2
Но!
Давиться паренoй репoй не хочу - дыa. И сыр ем голлaндский.
А так - я своя в дocку :ups1
Ответить
А что особо ждать от макдака? На родине макдака, в сша макдак просто несьедобный, понимаете, не невкусный, не пресный, а несьедобный. Совсем. Там беднейшие слои что то жуют. А тут избаловали более или менее вменяемым макдаком. Добро пожаловать в новые реалии! Макдак или просто " вкусно и точка" - это конец макдачной истории в россии. "Фарш" - вполне приличный. Задарма сьедобных фастфудов не будет. За дороже - будет
Ответить
В каком городе родины макдака Вы посещали его?
Ответить
Нью Йорк, Бостон, Сан Диего
Ответить
Я (как и многие) не понимаю этой истерики с Маком. Ну ушел и фиг бы с ним. Остались БК (имхо, гораздо вкуснее и разнообразнее, чем Мак), КФС... Какая разница чем мусорить свой организм?
Ответить
Я фастфуд ем крайне редко, но КФС и БК совсем не то. Вот вообще.
Если я макдональдс ем раз в пару месяцев, то кфс и бк раз в год, и то чаще с кем-то за компанию.
Ответить
Вам может и пофиг на Мак, но тем, кто там работали и имели стабильную зарплату, а это не десять и не сто сотрудников, а несколько тысяч, то им совсем не безразлично.
Ответить
Картофель - точно тот же.
Ответить
Лучше же!!!! Как ты могла так???????
Ответить
мы с Вами на брудершафт не пили. или мама не объяснила, когда можно с незнакомцем на "ты"?

Картофель делают на липецком комбинате. лично знакомы с работниками. )
Ответить
Именно. А тот, нормальный, выращивали в Польше. Специальный сорт. А на липецком "делают"
:-)))

На Вы с тем, кого уважают.
Ответить
Вы кого цитируете? Картофель, выращенный на лучших альпийских лужайках ..
Ответить
Даму в синем
Anonymous
15.06 15:20
Даму в синем
Ответить
ГМО, который?
Anonymous
15.06 15:46
ГМО, который?
Ответить
Для Вас секрет, что весь картофель ГМО, исключая бабкины картохи, которые 30 лет сохраняют семенной картофель? :-)
Ответить
Это легенда. Или думаете, что технолог с липецкого комбината врет?)) Именно с того комбината, который производил картофель для всей сети в РФ.
Ответить
Вы врете. Постоянно. Может, и знакомые у Вас такие.
Ответить
ахахахаха))))))))))))) когда доказательств нет, переходим на личности)
Ответить
Не переходите.
Соседка соседки соседки работает на гуталиновой фабрике.
Вы давно потеряли остатки уважения на еве. Так что Ваши слова без документации давно ноль без палки.

А вот доументации поставщиков Макдака можно увидеть в Интернет. Польша, Нидерланды. Гугл в руки, если оттуда, откуда надо растут.
Ответить
ну гугл так гугл.
идем по ссылке и внимательно! читаем интервью
https://www.rbc.ru/business/22/04/2020/5ea0011a9a7947e8dc7a9e73
Ответить
Ага. "Планировалось, что предприятие полностью закроет потребности России в импорте картофеля фри"
ПЛАНИРОВАЛОСЬ

А теперь ищите основных поставщиков.
Ответить
Макдак утверждал ни в одной рекламе, что у него продукты местные и он к этому стремится, но вы правы и картофан был польский, так тем более надо гнать его поганой метлой! вот пруф:
https://mcdonalds.by/ru/our-suppliers.html
Ответить
Вы гоните, а я липецкое гу*но не ем
Ответить
шо, только польский картофан едите?
Ответить
так он был не вкусный, как вата мягкий
мы его никогда не брали
в бургер кинг зажаристый и соленый хоть
Ответить
его можно было есть только очень горячим. Но мне все равно больше нравится картофель, жареный на сковородке)))))))
Ответить
Это было ожидаемо.
Anonymous
15.06 14:23
Это было ожидаемо.
Ответить
Была в маке 2 дня назад.
Кофе тот же (американо с сиропом), картошка та же, чизбургер тот же.
Дочке достался гамбургер и цезарь-ролл. Сказала что то же самое.
А на молоко Макдональдса у меня еще лет 10 назад странная аллергия началась, причем только на молочку в Маке. Так что я с молоком давно ничего не беру.

А вот вид не радует. Как та фальшивая новогодняя игрушка. В помещении, в оформлении -как будто цвет украли, все стало черно-бело-серым, и от этого сразу грустнее стало. Может поэтому людям показалось, что и вкус изменился.
А может люди различают оттенки, которые простым смертным типа меня и ребенка недоступны.
Ответить
Их заводы Хофф покупает.
Ответить
Странная новость, потому что Хофф - это агрегатор, они своего не производят, они только продают. Я высмотрела в магазине стулья, посмотрела кто производитель, позвонила на фабрику и заказала себе комплект за полцены от цены Хоффа.
Ответить
И? Ну, значит, они не вывезли. Поживем, увидим, что на их месте получится.
Ответить
Кого кто должен вывозить был? Беда в том, что с нами связываться никто не хочет.

Вы в курсе, что у нас с автомобилями?
Вот мне нужна новая машина. И даж имея деньги, я не могу купить то, что хочу.

А у кого денег было на отечественное? Вы в курсе, что примитивная Нива сносной комплектации 1,5 миллиона. А "голая" миллион?
И что на Лады стали ставить двигатели Евро 2, которые по эко параметрам запрещены?
Ответить
Икеа давно сдулась, тут тысячник был на. Ему, что ничего не привозят, сроки задерживаются
Ответить
У меня к ним претензий не было, собиралась к зиме делать оч крупный заказ
Ответить
Вам бы ничего и не привезли, как многие так и не дождались
Ответить
Ну мне в феврале еще прекрасно привезли стеллажи, ящики и всякое разное
Ответить
Я некоторые позиции в Икее ждала с прошлого года, они так и не появились. Причем позиций было много и разных. Никогда раньше такого не было
Ответить
Просто повезло. Начинку для Паксов люди последние полгода ловили, то одного то другого не было. Ящиков для кухни Метод за пару месяцев до закрытия тоже не было вообще, кое каких фасадов и каркасов тоже. Также уже с конца прошлого года было очень мало в наличии постельного белья. Да много чего не было, к сожалению.
Ответить
Мы для икея не рынок, а так, пыль. Ваш крупный заказ помноженный на много тысяч икеа тоже погоды не сделает. У них сотни миллионов покупателей по миру.
Ответить
Россия для Икеи - пыль?)))
Когда пишете свои пропаганды, ну хоть немножко реальности придерживатесь)
Ответить
Доля выручки, полученной компанией ИКЕА от продаж в РФ, составляет примерно 7 %. Неприятно, но не критично.
Ответить
7% это немаленькая доля вообще-то для компании, работающей по всему миру
Ответить
Не знаю по поводу 7%, но даже 7 - это весьма прилично и измеряется скорее всего десятками, если не сотнями миллиардов. Приплюсуйте сюда ничинающийся раскручиваться кризис, при котором в США, ЕС будут массово закрываться производства, люди терять работу, счета за отопление достигать космических масштабов и расти цены на все абсолютно товары, плюс толпами ехать мигранты из Мексики и Южной Америки в США и из Африки и арабских стран в ЕС, и станет возможным предположить, что РФ - это тот рынок, который мог бы позволить ИКЕЕ выжить, а то и сохраниться в тех же доходах (если расширять точки продаж).
Ответить
Вот этот жуткий сценарий откуда у вас? С чего массово закрывать производства? С потери выручки в семь процентов? В КОВИД и больше теряли. Кроме того, один рынок закрылся, другие открылись.
Ответить
Ну другие это вряд ли. 7% это огромный рынок, таких больших и свободных сейчас нет

Просто у Икеи не было выбора. Могли бы остаться - остались бы.
Специалисты говорят, что акции фирм, ушедших из России, подскочили в момент объявления об уходе из России, но дальше они упали. То есть все компании, потерявшие рынок России, потеряли и в стоимости своих акций.
Ответить
Да, ладно пыль. Не смешите) Такое впечатление, что люди из России дальше Крыма никуда не ездят и ничего не видят)) У нас толпы в магазинах безумные даже в рабочие дни, в выходные туда вообще лучше не соваться было. Интернет магазин работал на износ, реально с доставками даже по одной по Москве не справлялись.
Была я в нескольких европейских магазинах Икеа, там же везде тихо и народа почти нет, за что мне они и нравятся там) С нашей сравнится сравнится разве только Икеа в Китае, вот там дурдом, да и то не показалось, что они ничего особо там и не покупают, в основном шляются, да на кроватях валяются.
Ответить
Вы все правильно описали, тот, кто стонет по Икее, дальше Крыма не ездили. Вам вообще многое просто кажется. Вы тоже из тех, кто оплакивает икея?
Ответить
Прямо рыдаю! Ну, что легче стало?)
А вот эта фраза вообще к чему? "Вам вообще многое просто кажется." Или лишь бы что написать?
Ответить
Они тоже теряют доходы, икеа ваша)
Ответить
В том-то и дело, что это им всем проще, чем иметь дело с нами :-((((
Ответить
вы так неискренне грустите во всех своих сообщениях. и одни и те же фразы. смешно же
Ответить
Да, грущу. Я люблю качество.
Ответить
Честно сказать, качество ужасно испортилось еще лет 7 назад, но по привычке иногда что-нибудь покупала.
Ответить
Отличное качество.
Кухня метод супер. Брала в 2019.
И сервис. Если, что с фасадами, всегда можно было заменить.
Кух. Техника их пашет на ура.
Ответить
Ну. качество там разное. что-то отличное, что-то так себе. Зря грустите.
Ответить
Ну и ладушки. У них же рынок, нельзя же их заставлять. Мы будем придумывать свое, возможно, хуже, возможно, не хуже.
Правда, вроде как почитай вся рыночная экономика, это борьба за рынки сбыта...ну да пофиг.
Ответить
Вероятно имея дело с нами, они потеряют больше доходов, так что выбирают минимизацию потерь.

Вот ТетраПак уговаривает Национальный совет по вопросам торговли Швеции разрешить работать в России, "потому что иначе Россия национализирует их российские производства, а с ними - и их технологию". Но в Швеции им отказали.
ТетраПаку не повезло. Не спорить же со своими властями.
Ответить
Я о себе забочусь больше, чем о них.
Мне не лечге, если у соседа корова сдохла.
Ответить
Я тоже о себе забочусь, поэтому не переживаю от потери Тетрапака. Я человек, юность которого прошла на бульонных кубиках и сигаретах, забивающих голод, потому что денег не было.
Неужели я буду грустить от замены одной марки чего-либо на что-то другое?

А вот если мы технологии заберем, буду радоваться.
Ответить
Это точно. Не они первые, не они последние.
Ответить
Грустный смайлик был бы уместен, если б это было ДОБРОВОЛЬНОЕ решение Икеи.
Ответить
Нет, им не проще, им очень не хочется, но их цивилизованные и демократичные страны с превознесением свободы слова и нравственности, секут их плетьми, чтобы они ушли и отказались от огромных доходов, что, между прочим, может привести к увольнениям и на фабриках в других странах, так как доходы существенно упадут.
Ответить
Кто? Владельцы бизнеса свой бизнес. Не смогли - будет что-то другое.
Если вы именно про машины, то сво-то тут при чем? Кризис начался задолго до, мы еще год с лишним назад обращали внимание, что наша машина после нескольких лет езды на ней стоит столько же, сколько она стоила новая в салоне.
Насчет "никто связываться не хочет" не заметила. Некоторым не дают, от чего у нас есть проблемы. Но желающих достаточно. Это не беда, а задача.
Ответить
Ой вот не надо. Я чуть-чуть не успела.
Еще в январе могда взять Паджерик, в наличии были, но проворонила.

У Вас никто с автомобилями из знакомых не возится? Поспрашивайте про запчасти. С марта примерно.

Вы много что могли не замечать,
Ответить
Что именно не надо? Что я не так сказала?

Что проблемы были и до сво? Так были какие-то (иначе подержанная машина теряла бы с возрастом в цене). Причем, краем уха слышала, что вроде не у нас одних. Подробно не интересовалась.

Что проблем нет? Так я этого не утверждала. Проблемы есть, конечно. Ну или, скорее, задачи, их решать надо. Дык тут солидарных запад пытается нам экономику в клочья порвать, естественно, есть хоть какой-то эффект.
Ответить
Были, но не такие глобальные.
Я интересовалась, потому что хотела машину менять.

Мы не можем решить сами сейчас эти проблемы. Нам неоткуда взять запчасти. Китай кой-что дать может, но сами понимаете...
Нам рвать ничего не надо. Мы зависимы почти ото всего. :-(((
Ответить
Ну естественно, были не такие глобальные, тогда-то никто нашу экономику не рвал, так, давили помаленьку. :)
Решить можно многие проблемы. Да, конечно, это требует времени. И у нас оно есть. Понимаю вашу печаль, но все же машина, это то, без чего можно прожить, или купить попроще (а попроще есть), или поездить на том, что было.

Насчет того, что мы зависимы почти ото всего, я не соглашусь. У нас своя энергия, еда и вода. И много чего другого, но это - база. А вот наши оппоненты, как оказалось, испытывают со всем этим сложности.
Дальше только ждать. Два блока идут в лобовую, смотрим, кто первый отвернет.
Ответить
Ну вот Вам новая проблема. Сегодня столкнулась.
Автомобильные масла стали жижей непонятной. Знаете почему?
Потому что основа-то нефтяная у нас есть. А вот допуски достигались за счет различных присадок. А присадок-то у нас нет. Под санкциями они.

Нет у них сложностей таких уж ужасных. Это наши новости вещают. Спросите реальных людей. Цены выросли, но и зарплаты индексируют.

Кто бы не отвернул, мы откатываемся на десятки лет назад. Вон, на авто ставли ставить двигатели евро 2, которые запрещены по эко-причинам.
Ответить
До сего дня вы разбирались в автомобильных маслах и знали, где что производится? Сильно подозреваю, что нет, просто берете где-то готовую подобранную информацию.
Я, естественно, тоже. Но все же стараюсь меньше смотреть конкретных накручивающих данных, больше пользоваться логикой. Да, наши новости я за последние пять лет смотрела только в первый месяц ковида.

И логика мне подсказывает, что "все-пропало-шеф" и "а-нам-пофиг" - заявления примерно одинаковые по степени идиотичности.
Надо ждать. А пока делать то, что можем сделать.
Ответить
Вы несколько ошибаетесь. Прежде чем что-то в авто заливать, я изучаю, что лучше, какие отзывы и тд.
Лучше всего - форумы, на которых и мастера автосервисов тусуются.
Сегодня информацию подтвердил и мастер, которому доверяю.

Если не смотреть, что льют в авто, можно попасть на капиталку. А это тем более сейчас нежелательно - запчастей-то диФСит.
Ответить
Ну купите в Казахстане, они у нас в прошлый кризис вывозили машины, скупали везде, теперь пусть поделятсяю
Ответить
А чего вывозить-то? Производственные мощности будут работать и без них. Культуру производства уже внедрили. Патентованные сгенерированные ктулху названия так себе капитал, без логопеда все равно не выговорить. Шас наши репу почешут и все переименуют - будут и шкафы-купе Буратино, и кружки Светлый путь, и тефтели Красный лапоть :-D
Ответить
Наконец то.Никогда не нравилась,за исключением столиков для компа.Много лишнего барахла,кровати безобразные,как и матрасня к ним отечественного производителя.Теперь орава безработных хлынет под двери работадателей и будет стучать касками,как когда то шахтеры на Красной площади. Думаю их отправят далеко,для лишних людей придумали все заранее.
Ответить
На ВБ уже прибежали и зара, и Массимо дутти
Ответить
Они остатки распродают.
Ответить
Если смотреть на цену, то продают капсульную коллекцию 😁 ценник конский
Ответить
Не остатки, а заранее купленные вещи. Просто дороже))))
Ответить
Да остатки там распродают, сегодня с утра глянула, по Заре женской одежды 226 позиций, всего...и ничего более-менее нормального нет. Но цены на такое не только не распродажные, а безумно накрученные.
Ответить
А зачем они остатки свои распродают, ась? Если они такие боХатые и Хордыяяя? Они же Уряяя-пацриотки, и любители украинцев-НЕнацЫстов? Ааа, вот, такие вот гнусь-паЦриотты
Ответить
Никуда они не прибежали, они там и были. WB может остатки выкупить продавать от себя. И WB этой ситуацией пользуется, зачем-то за каждый отказной товар влепили штраф, ну на всём решили заработать.
Ответить
Не было Заоы, Массимо и Пул&Бир на ВБ
Ответить
Были
Владелец Zara впервые открыл продажи на Wildberries
30 июля 2021 г.
Ответить
Массимо не было у них, остальных не знаю, не пользовалась этими марками.
Ответить
Мне не влепили, может часто возвращаете (хотя я тоже нередко) или сумма выкупа не достаточная?
Ответить
Было уже обсуждение, они это ставят просто рэндомно.
Возвращаю я не часто. Вот сейчас заказала несколько штанов ребенку, ну как итог возьму одни, конечно, но сверху еще заплачу. Ну вот с чего вдруг...
Ответить
Не рандомно, от процента выкупа зависит, в личном кабинете все указано
Ответить
У меня меня долгая с ними переписка была. Это не зависит от процента выкупа. И у меня он высокий, у мужа ниже, у него этого нет, сама сумма выкупа у меня больше, чем у него тоже.
Ответить
Зависит. Проверьте новые цифры.
Ответить
Всё давным-давно проверено. Не зависит ни от процента выкупа, ни от чего.
Один из ответов, что это у них акция, только условия акции у них не прописаны нигде. Воруют.
Ответить
Вам скрины сделать?
Ответить
Скрины чего вы хотите сделать?
Ответить
Четко прописанных условий. И указания, будет ли платным возврат до нажатия кнопки заказа.
Ответить
Сделайте. У меня четких условий нет. Возможно, я слепая.
Ответить
Вставить никак. Вот скрин.
https://disk.yandex.ru/i/X1aCV27og9_8Ig
Ответить
Скрины личного кабинета, где указано, что если процент выкупа менее 50, то обратная доставка при отказе от покупки будет платная. Ваши сведения устарели уже
Ответить
Вы представитель вб? Ну вот что вы защищаете? А главное, зачем? Понятно, что у большинства колеблется процент выкупа около 50. Ты берешь две пары обуви, померить, две пары штанов, одно из этого берешь, и это нормально.
У меня этих условий нет. Если вам несложно сделайте, пожалуйста скрин.
Ответить
Где я защищаю ВБ? Просто факт констатирую. Странно, что у вас нет, у всех остальных есть
Ответить
Нам в пункте выдачи менеджер сказала, что платный возврат - при проценте выкупа 50 и ниже.
Ответить
У меня выше 50 процент выкупа, у мужа ниже. Да это и не имеет большого значения, это грабительская система, в принципе. Я же говорю, долго переписывалась с ними, во-первых, они все разную ахинею несут, то у них акция, то рандомно, то процент выкупа. По факту, платная доставка каждой вещи, это воровство, они просто наживаются, использую свою монополистическую позицию.
Ответить
В момент заказа указывается, платный возврат будет или нет. Он зависит от суммы и процента.
Ответить
у меня 42% выкупа и бесплатный возврат пока. Видимо не от этого зависит.
Ответить
Еще от суммы зависит. Правда, она поменялась. У меня на все время было больше 2 млн, теперь за 2 года считают - осталось 329 тыс.
Ответить
В профиль в приложении зайдите, посмотрите на процент выкупа и нажмите на надпись Условия обратной доставки товаров
Ответить
вот только от товара отказывалась, неоплаченного. никаких денег не взяли.
Ответить
Значит процент выкупа выше 50
Ответить
Мебель- и точка
Anonymous
15.06 14:16
Мебель- и точка
Ответить
Шатура:chr2
Anonymous
15.06 14:22
Шатура:chr2
Ответить
Ыыы )))
Интересно будет на лого взлянуть.
Ответить
А разве не вы лого клепаете?
Ответить
До мировых брендов уровня IKEA, увы, не доросла. А гoвнo и палки пусть урапатриотные дизы клепают. Им, кстати, платят хорошо, судя по уровню агентства, родившего новый лого жратвы и точки. Жрут, как не в себя, а производят сами понимаете, что.
Ответить
Это я была, да. Галку анонимности случайно поставила.
Ответить
Палки - и точка
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.06 15:10
Палки - и точка
Ответить
А гoвнo куда делось? ;-)
Ответить
Да, контексте лучше все-таки "Палки ...
15.06 15:12
Да, контексте лучше все-таки "Палки - и многоточие" и картинку типа многоточия в виде трех... кучек и двух палок
"/ооо\"
"о||о"
"|оо|"
Ответить
Уговорили :evil
наши OH*
15.06 15:14
140
Уговорили :evil
Ответить
о||о ))))))
oлло ваше украдут, стопудофф)
Ответить
Даже радостно, как вас корежит)))
Вы всю жизнь бюджет доите
Ответить
У вас странное представление о корча...
15.06 15:48
У вас странное представление о корчах... Альтернативное:party4
А что только "всю жизнь"? Пишите уж сразу "не в одном поколении":tongue1
Ответить
Полки и точка.
Anonymous
15.06 15:43
Полки и точка.
Ответить
Продажа продукции со складов, это как? На склады пустят или магазины откроют, как часть Декатлонов ? Я б сходила, надо кой чего докупить... Или между своими распределят...
Ответить
Да очень многие бы хотели что-то еще успеть купить, но пока вроде глухо на этот счет.
Ответить
В интернет магазине. Ещё есть на вайлберри, озоне и в Яндекс маркете
Ответить
" Мебель и точка", не?
Ответить
Да там полно всего и помимо мебели, даже еда)
"Все, кроме одежды, обуви, косметики, книг, лекарств - и точка" тогда уж?)
Ответить
"Мы помним и точка"
Anonymous
15.06 15:54
150
"Мы помним и точка"
Ответить
Аналоговнет и точка
к любому магазину подойдет
Ответить
О, с гoвнет прям хорошо получается :chr2
Ответить
И с "анало" тоже хорошо. Надо так: анало говнет.
Ответить
- и точка!
Anonymous
15.06 18:29
- и точка!
Ответить
Икеа и юникло, это два магазина, по которым я действительно страдаю. И по макфлури клубничном.
Ответить
Я с вами
Anonymous
15.06 16:38
Я с вами
Ответить
я только по Икеа. и не сказать что я там прям много покупала в последние годы, но атмосфера, стиль, аура магазина мне нравилась. даже если фигульку какую-нить купишь, все равно душевно) столовка тоже нравилась. мы конечно можем придумать что-нибудь подобное, но вряд ли:mda
Ответить
+1 то же самое хотела написать
Anonymous мимо шла
15.06 16:53
+1 то же самое хотела написать
Ответить
Приятно там было гулять. Стиль свой особенный. Хоффу до них...Смешно даже сравнивать.
Ответить
Купила в Хоффе диван в феврале, до сих пор вонь от него.
Ответить
еда отвратная была, проходишь а там воняет((( я думала там быдло пьянь сидит
Ответить
Да, запахи там пипец. Один раз поела, не понравилось ничего кроме кофе. Тефтели эти хваленые. Я удивляюсь, люди ничего вкуснее не ели что ли? В советской столовке было вкуснее.
Ответить
Что, вы даже её ели?? К психотерапевту надеюсь потом сходили, чтобы стереть этот позорный эпизод из своей жизни?:chr2
Ответить
Рулька там зачетная
Царевна Яга SD
15.06 23:35
Рулька там зачетная
Ответить
Да, юникло еще ничего, но страдать по убогой икее и порошковому мороженому не стоит))
Ответить
Их заводы и магазины хочет покупать Хофф. Уже их начальство объявило, что направило предложение о покупке. Переименуют все странные шведские названия и будут гнать тоже самое. На тех же заводах.
Оби вон открылось и земля не рухнула.
Ответить
У нового Макдака не получилось тоже самое гнать. Почему интересно
Ответить
Новый Макдак ещё и неделю не отработал.
Ответить
они 13.06 открылись? проезжали стояла огромная очередь в макавто машин 30 и еще в сам мак на улице человек 50
Ответить
Просто интересно. Вы лично сами пробовали, что вышло? Или Вам Рабинович напел?
Ответить
Не сожалею- мимо:
1. Для меня неудобно расположен
2. Ассортимент не мой
3. Кроме пакетиков с зип замком ничего там не покупала.
4.Дорого и не особо качественно.
5. А уж набирать самим на складе все запчасти за такую цену - не надо, сделаю под заказ со все включено- цена роли не играет.
Ответить
И чего все рыдают? Ссылку не открывали и не читали?

Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе, а не уходит.
Ответить
При всем моем уважении к Икее..... Гнать их надо в три шеи отсюда. И в ни коем случае "не продавать бизнес". Взять и национализировать. Иностранцев всех икеешных пинками на родину. На базе всего оставшегося начать делать свое наконец. Пошли они в глубокую ...опу. А то и в НАТО они хотят, и деньги с нас поиметь. С уголовниками надо разговаривать их же языком.
Все эти нарушенные цепочки кто наворотил? РФ что ли?
Я уже давно задавала риторический вопрос. Почему наши не могут наделать такого хавна бытового. Материалы, использованные в икее, давайте по-честному УГ, ничего дорогого там нет. Все это есть у нас. Вот чего у нас нет, так это идеи! На основе идеи Икеа и приобрела такую известность и популярность. У нас нет хороших дизайнеров? Глупости, очень много. Вложить надо много да, но и окупится это с лихвой, как мы это наблюдаем.
Ответить
Дело же не только в говне по отдельности. Все это и сейчас можно купить. Там все вместе, в интерьере, со всякими штучками, румами. Это приятно.
Если наши сделают похожее - будет восторг.
Ответить
Интерьер магазинов полно, ходи и покупай пылесборники
А икея это топорные стаканы, топорные тарелки, топорная мебель, постельное бель подушки это трешак вообще
А если вас парит где слить просто так деньги, таких магазов полно, но может выгоднее персенчику?)))
Ответить
где интерьерные магазины? Не видела ничего похожего на Икею
Ответить
У меня все в комплектах , кухня , комнаты и прихожая, российская мебель, не понимаю, что там в икее хорошего, всегда с ужасом выходила оттуда
Ответить
А еще меня всегда бесило в Икее, что у них там все свои крепления. То есть совместить икеешное что-то с другим часто невозможно. Кухни все со своими стандартами.
Ответить
А с чем вы хотели бы совместить?
Многие производители делали как раз совместимость своих товаров с икеей, потому что икея это бренд.
"Дверцы, которые подходят к кухням Икея".
Ответить
"Комплект мебели" даже звучит грустно.
Ответить
"Все в комплектах" это колхоз, извините. И прошлый век. Даже если эти комплекты стоят как Крымский мост и Зенит-арена вместе с откатами))))
Арочек у вас нет еще в придачу? И нагромождения штор и тюля в замысловатые конструкции?
И вам не хватает ощущений? Зачем вы несколько раз заходили в Икею? Испытать ужас?
Ответить
Каждый раз приходили и выходили с ужасом? Вы мазохистка или просто ужас любите?:chr2
Ответить
Глупость написали.
Не только идеи есть в Икее, но и технологии, позволяющие мебель собрать и ребенку за полчаса, а не с кувалдой здоровым мужикам день возиться, как с аналогичной мебелью российских производителей.
Ответить
Соглашусь на счет сборки. Да, действительно у них с этим проблем нет. Ну и сейчас пришло время перемен. Приспичит, можем же сделать как надо.
На счет идеи это как раз и есть изюминка Икеи. Что переехал в новое жилье, зашел и купил все сразу. Но мне далеко не все у них нравилось. Текстиль у них такое себе. Ни постель, ни полотенца, ни шторы. Посуда тоже не очень. Если и есть нормальная, то за бешеные цены. Я в Твоем доме покупала. Там выбор шикарный. Правда сейчас не знаю, что там с посудой. Тоже импортное все было.
Ответить
Кому приспичит? Какой интерес производителю облегчать жизнь покупателю при отсутсвии конкуренции? "Жричодали" (С)
Ответить
Не сделают, потому что вся фурнитура европейская.
Ответить
У дети рабы? Зачем детям собирать мебель?)
Вы давно рос покупали, я сама собирала стенку в далеком 86 году, обычная советская, поднимали шкафы с папой и братом. Чего там мудрить.
А сейчас вообще собрать мебель либо идет в подарок либо копье стоит. Нашли чем париться.
Ответить
При чем здесь рабы? Суть в простоте сборки, справится ребенок.
Собрать мебель российского производства самостоятельно, особенно из бюджетного сегмента (читай бюджет Икеа) - это можно чокнуться. Инструкция, написанная на клингонском и вечная нехватка деталей (крепежа). А если недайбох, царапина на фасаде или еще что, запасайся валерьянкой и проходи многомесячный квест замены. В Икеа было просто - брак? Замена в тот же день. А уж про 25-летнюю гарантию на кухни, я вообще молчу. Нигде и никогда вам бесплатно не заменят всю кухню старой системы на новый Метод, потому что вздулся ящик мойки от старой, на которую вы лили воду лет 15.
Ответить
+++поддерживаю полностью
почему мы всегда добрые
что там продавать у икее, пошли они лесом
Ответить
Давайте я объясню, почему наши не могут.
Разработка нового дизайна, внедрение нового товара, от идеи до серийного производства, включая рекламу и продвижение, сейчас, в условиях гигантской конкуренции, стоит ОЧЕНЬ дорого.
У Икеи эти вложения окупаются за счет ее гигантского рынка сбыта и продуманного процесса производства-продвижения-доставки.
Они сделали новый шкаф - продавать они его будут в 57 странах:
https://wiki5.ru/wiki/List_of_countries_with_IKEA_stores

Продвигать они его будут за счет собственных каталогов, который сделали один раз на 57 стран.
Рекламировать они его будут в своих магазинах, которые уже имеют большую посещаемость, и за счет посещаемого сайта.
Лояльность к бренду они тоже развивали и вкладывались в нее многие годы, и у бренда Икея есть свои почитатели, и их достаточно много. И они будут благосклонны к новому шкафу от Икея.
Причем Икея продвигает обычно не один шкаф, а целую серию, которая будет компоноваться друг с другом. То есть если есть шкаф, то есть ящики, которые идеально встанут в этот шкаф. Разрабатывается набор товаров. То есть с одной стороны набор разработать дороже, чем одну вещь, а с другой, каждый из этих товаров поддерживает продажу смежных товаров.

В России ничего из этого сделать не получится просто потому, что нет у нас предприятий, имеющих 57 стран рынка сбыта, а потому они не смогут потратить столько же денег на разработку новой серии товаров и их продвижение в отдельно взятой России.
Та же проблема у нас с автомобилями. Только там все еще хуже, потому что если разработать новые полочки - поменял цвет и дизайн и вроде уже новое, то автомобиль это высокотехнологичное производство, в разработку которого надо вложить такие деньги, которых у нашего автопрома и за 10 лет не наберется.
И с лекарствами то же самое.

Все, что мы можем сделать, это в лекарствах клепать дженерики. Ну и в автопроме и замене Икеи мы тоже можем клепать дженерики, то есть наладить выпуск "ровно того же", сохранив у людей все старые ассоциации для того, чтобы поддержать спрос. И если предприятие на этом сможет хотя бы подняться, это будет уже очень неплохо, потому что позволит за короткий срок сделать серьезный рывок. Как это сделал Китай со своим автопромом, просто слизав иностранные модели. Да, машины получились похуже, но дешевле, а потому имеют хороший спрос. Зато автопром Китая резко поднялся и начал занимать рынки. А потом, по мере расширения рынков, можно вкладывать больше денег в развитие.
Но надо понимать, что это фактически кража. Китайцы не смутились, а мы смущаемся.
Ответить
Да уже давно не смущаемся. "Цап-царап" - российское кредо.
Ответить
Буду жалеть, если уйдет. Для меня икея - своеобразное место отдыха, отвлечься от дел, поглазеть, пофантазировать, получить приятные впечатления, что-то потрогать руками, что-то запланировать на будущее, что-то купить. Это не просто магазин)
Ответить
Это если в будний день туда зайти с утра. В выходные никогда туда не ездили. Пару раз были, нам хватило).
Ответить
Какая убогая у вас жизнь(((
Неужели пойти в лес за грибами хуже икеи?
Ответить
Не понимаю этих стонов об икее , убогая мебель, что по ней страдать, про Макдак вообще молчу)) ватные булки и мороженое из порошка, о чем жалеете граждане?! )
Ответить
я не люблю походы в лес за грибами, а побродить по икее любила. и мне не скучно
Ответить
В Третьяковке броди, дуреха)
Ответить
Ваш-то ум видно за километр
Ответить
Кроме леса и рынка бродить негде?
Ответить
Есть) Но здесь речь об икее. Не смер...
Anonymous автор ветки
15.06 19:35
200
Есть)
Но здесь речь об икее. Не смертельно, но жаль, об этом мы и говорим
Ответить
блин это как пример
ну иди на озеро
в музей
какой нить особняк посети
Ответить
Милая, я знаю, куда мне пойти и чем ...
Anonymous автор ветки
15.06 19:38
Милая, я знаю, куда мне пойти и чем себя развлечь. Здесь речь об икее, мне жаль, я это чувствую и говорю об этом.
Ответить
Ну если икея это ваша мечта то да, вам пипец)))
Ответить
Скорее наденьте белое пальто и встаньте в гордую одухотворенную позу!)
Ответить
Вы с приветом что-ли? Хотя что я спрашиваю то:ups1
Ответить
Вот прямо сейчас и пойду за грибами:)
Извиняйте, что не привела список всех своих развлечений)))
Ответить
Вы у оппонента своего их попросите)))) По ходу она под ними)))))
Ответить
А как одно отменяет другое? За лекарствами, которых скоро не станет, тоже в лес сходить?
Ответить
+много!
Икея - это мебель и все остальное для современной, свободной, удобной и радостной жизни.
Так обидно, что и они уходят из-за всего этого.
Но и не уйти им нельзя. Остаться было бы аморально.
Ответить
Идите на свои ресурсы. У вас в посте слишком много "маркеров".
Аморально их оставлять здесь после всех их заявлений.
Читайте лучше инфу. Они уходят не из-за "аморальности", а по техническим проблемам. Но вы везде найдете свое го...вно.
Ответить
И где была их мораль, когда США бомбили Югославию, когда НАТО уничтожало Ирак?
Ответить
А это у них другое)).
Они и сейчас все взбесились, потому что гибнут не какие-нибудь сирийцы и иракцы, а "типа" европейцы)). После этого они нам будут втирать про демократию и всеобщее равенство. А казнь Хуссейна или раздирание Каддафи это не вызвало никакого возмущения среди "цивилизации", а смертная казнь иностранных наемников в ДНР вызвало прямо бурю))). Ничего, сдохнут, другим неповадно будет.
Ответить
у бизнеса нет морали, зато есть хозяева, у которых есть свои хозяева
Ответить
Вот бы вам на этом сайте было бы аморально остаться, так ведь нет, лезете и днём и ночью.
Ответить
Именно.
Anonymous
15.06 19:23
Именно.
Ответить
Хоть кто-то ругающие ИКЕА покажите свои интерьеры. Или напишите названия для сравнения. В Москве была мебель от Стильных кухонь. В Испании из Икеа, но самая дорогая серия. Икеа выигрывает. И по сервису и по качеству.
Ответить
странный выбор из двух средних фирм
Ответить
Я не претендую на люкс. И что странно для Вас? У Вас какая?
Ответить
У нас был дизайн проект новой квартиры. Из Икеи там только белый комод, который к слову изменили, и он стал хуже. В прихожке скамейка их есть и зеркало. На этом все. Все остальное из других мест. Проект супер. Всем, кто видел, всем понравилось очень.
Кровать из асконы мне намного больше нравится, чем икеешные.
В икее есть небольшие диванчики, которые влезут в любую малогаборитку. Этим удобно, да. Но на заказ сейчас делают отличные диваны. Да, там дороже получается, но так и качество лучше.
Ответить
диваны вообще стали недорогие и качественные и уже давно лет 7 точно
Ответить
А они не могут ни сказать, ни показать свои интерьеры, т.к. это просто несравнимые вещи.

Такого качества мебели и при этом относительно недорого в России просто нет.
Или качество хуже при аналогичных ценах, или все гораздо дороже.

И да, и еще дизайн, идеи.
Ответить
То есть лучше интерьера, чем Икеа вы не видели? Как-то жалко даже стало вас.
Ответить
Оставьте для нищих Вашу жалость. Покажите свою!
Ответить
там нет дизайна, там уровень дешевой дачи, когда тебе насрать на дизайн, просто приехать купил все от ершика до шкафа и вывез на дачу
Ответить
Назовите стоимость кухни достойной Вашей квартиры?
Ответить
Ее может назвать только тот, кто недавно делал ремонт.
Ответить
Почему недавно? Икеа не работает уже 3 месяца. Я в 21 году делала дизайн проект икеевсой кухни в однушку. В 2019 цены не намного ниже были. О какой цене Вы говорите дёшево?
Ответить
Для меня это недавно. Моей кухне лет 12, покупала в Стильных.
Ответить
Свою в Стильных я покупала в 2009. И поняла что ничего сверх оригинального в них нет. Качество на 4. И позже решила не заморачиваться с ожиданием доставки, а просто заехать и купить. Этим Икеа выигрывает. (выигрывала)
Ответить
У меня тоже есть нарекания, на дверце под раковиной внутри в одном месте треснул пластик. Вернее, не на дверце, а на ее торце. В 2010 моя стоила около 200 тыр, сейчас с мужем вдвоем вспоминали, склерозники)) Но у меня не натуральное дерево. Сейчас сфотаю, правда, беспорядок слегка.
Ответить
Вот
Anonymous
15.06 21:49
Вот

Ответить
И вот
Anonymous
15.06 21:50
И вот

Ответить
Как-то так
Кунцево D**
15.06 23:00
Как-то так

Ответить
Не видно фоток ваших.
Ответить
Поменяла формат, теперь видно.

Ответить
Классно! Но у вас кухня большая, интересно, сколько метров?
Ответить
У меня открытая планировка. Кухня + гостиная. Всего метров 30.
Ответить
Мне ваша очень нравится. Натуральное дерево? Сколько ваша стоила?
Ответить
6000 евро. Но половину столешница из кварца.
Ответить
Вы меня простите, но на мой вкус это ужасно!
Ответить
Почему?
Anonymous
15.06 23:06
Почему?
Ответить
Другой вкус видимо.
Кунцево D**
15.06 23:12
Другой вкус видимо.
Ответить
Имхо, ручки все испортили. Кухня может стоить миллиард))) но вот такие всратые ручки сразу превращают ее в Столплит.
Ответить
Без обид, но мы практически такую же кухню выбросили год назад, заменив на икеа метод и я могу сказать, что икеа лучше по многим параметрам, даже без учета их гарантии на мебель и технику. И еще справедливости ради, ваша кухня 10 лет назад выглядела актуальной, а сегодня совсем нет, а икейские остаются актуальными.
Ответить
Купила кухню в стильных кухнях в феврале . Без техники цена была соразмерна хорошей икееаской! Хорошо, что в итоге остановилась на стильных - в икее уже были проблемы с доставкой. То есть цены одинаковые .Были…
Ответить
хз заехали году в 2014 цену не помню
из икеи дома есть стол школьный, стаканы для сока, ершик.... и все, могла еще что нгшное купить
Ответить
Ее выгодно было покупать в сдаваемую квартиру, и только.
Ответить
Фото, уважаемая. Что есть для Вас кухня для сдаваемой квартиры? Или просто поболтать не с кем?
Ответить
Вы предлагаете мне сейчас сбегать на другой конец Москвы и сфотографировать кухню?:-)
Ответить
Ну напишите стоимость!
Кунцево D**
15.06 21:31
250
Ну напишите стоимость!
Ответить
Честно сказать, я и стоимость не помню. Помню, что бюджетно.
Ответить
Но как тогда судить можно? В Икее была мебель разного уровня. Можно матрас за 100 евро купить, а можно за 800.
Ответить
Матрас из икеи это МАТ)))
не позорьтесь уже
Ну бедная вы, ну вкуса нет, ну тупая, ну покупали в икеи)
Ответить
В Москве для Икеа матрасы Аскона делала. Ваши оскорбления для меня как комплимент. Убогое Вы нИчто. Не болейте!
Ответить
ахаха, вот вы в лужу то сели
Ответить
Да откройте циан. Там такие фотки продаваемых и сдаваемых квартир! Цыганщина сплошная.
Ответить
Для меня ощутимо то, что оплатил и забрал сам либо завтра тебе привезли. А не ждать 45 дней заказ.
Ответить
таких фирм полно
Anonymous
15.06 21:43
таких фирм полно
Ответить
Например?
Anonymous
15.06 21:43
Например?
Ответить
да хз не я же за вас буду копаться, но сколько раз мне нужны были шкафы кухни тумбы и хз чо, всегда находила и покупала красивее и выгоднее чем в икеи, там все стремное уж простите
Ответить
Т.е. сказать по делу нечего.
Ответить
Вам по делу и написали. Ну не пошла ваша Икея в народ дальше дачи.
Ответить
На заборе тоже написано. Я попросила аргументировать просто слова, но это не для анонимов видимо. Не для тех кому просто попи*деть.
Ответить
Да вы пиздите знатно)))
Ответить
Вы та Маша из Кунцево которую все знают? Проститутка на которую бабки орут?
Ответить
Ага,она! А Вы та противная, страшная бабка у подъезда!?
Ответить
Если чел в споре начинает переходить на личности (рост, вес и т.п.), значит он проиграл)))
Вы знаете, я могу ошибаться, но мне кажется, что ваш оппонент - это полноватая миловидная женщина лет 40 +- которая никогда не выйдет из дома без макияжа, а каблуки утром - норма.
Зажиточная провинциалка, чей муж, например, "держит" автосервис. Отсюда и комплекты мебели и неграмотность и деревенский снобизм... Для таких главное - ценник. И неважно,что выглядит ЭТО комично.
Ответить
Я не знаю как дачи, но давненько на МТВ была передача "По домам". Там заходили в гости в особняки к звездам мирового уровня. Если мне не изменяет память, то у Дж.Энистон было много предметов из Икеи. но... где там какая-то Энистон и Вы)))))))
Ответить
Что есть "в икеи"? У вас русский не родной? В школе плохо учились?
Ответить
Я покажу. и показала.
наши OH*
15.06 21:31
270
Я покажу.
и показала.
Ответить
Так это совсе другой уровень мебели , не дешёвой. И странно смотрелась бы в обычных квартирах. Мы же не говорим про ярмарку тщеславия. И разговор таки про кухню. Ваша фотка легко находится по поиску.
Ответить
А про что вы говорите, прося показать интерьеры тех, кто "ругает" ИКЕЮ?
И что вы нашли в Интернете, покажете?
Ответить
Фотку скопируйте в Картинки и всё покажет. Уровень мебели и качество в ИКЕА разный. Прошу показать, что есть дёшево и только в арендную квартиру. Просто не люблю общаться без аргументов.
Ответить
А я люблю.
Я думала вы квартиру разыскали, а это я видела, когда комод смотрела.
Ответить
Авито есть)), Столплит и Леруа.
У меня в арендной вот такой набор.
Икея там тоже есть, но просто потому что сроки поджимали и я ждать не могла. Купила у них шкаф.
Ответить
пишите странно, не поняла
это комод из икеи или нет
это хороший вкус или нет
Ответить
Яндекс пишет не Икеа. Итальянская штучка.
Ответить
Я не ругающая, а жалеющая выше:)
Моя кухня небольшая белая лидинго, куплена в икее в 2010 году. Дубовая столешница. Обошлась примерно в 100 примерно. Сейчас не вспомню точно.
Но тогда по цене аналогичной я могла рассчитывать на кухню из леруа. Но это был тогда страшный колхоз.
Ответить
Я примерно в это же время купила в стильных кухнях за 250 (это вместе с техникой - варочная панель , духовка, микроволновка и посудомойка) большую угловую кухню чётко по своим размерам.
Столешница только не дубовая у меня, а каменная.
Ответить
У меня не было кухни Икеа, но есть Стильные кухни - претензий к качеству вообще нет, хотя ей уже лет 10. Менять не собираюсь.

Икейская мебель тоже есть. Но всё, что новое, оно хуже старого)) Качество у них падало постепенно.
Но несмотря на это, мне жаль, что они уходят. Вот так вот приехать и прям сразу забрать мебель, когда приспичило - это только у них..

Сейчас кровать нужна 120*200 - везде ждать.
Уже на авито даже сходила))
Ответить
Согласна! Мы в том году успели в новую квартиру поставить Стильные. Я очень довольна. У Икеи как бы один стиль везде, а их очень много. И мне икеевские кухни не понравились вообще. Тем более вроде говорили, что и техника на их кухни нужна только их. А техника у них УГ. Я не хотела такую.
Качество да, упало очень. Даже сравниваю со складывающимися стульями, которые из дерева перекладинами. У мамы такие уже лет 7 наверное были. Стояли на балконе. Когда нужны были брали. В том году мы себе такие же купили. Я все думала, те же эти стулья или нет. По названию те же, а по качеству большая разница. И это видно невооруженным взглядом.
Ответить
Нет, технику для икеевских кухонь можно использовать любую.
Ответить
Там с посудомойками надо что-то колхозить после того, как они поменяли фактум на метод (не уверена в названиях). Я хотела купить на дачу (точнее, это хороший дом, но хотелось подешевле), продавцы в м-видео просветили, полезла в отзывы, действительно там проблема. В общем, мне практически за те же деньги сделали кухню с итальянскими фасадами, массив ясеня, я очень довольна.
Ответить
Совершенно верно. У меня тоже Стильные кухни. Очень довольна. Народ хочет за копейку канарейку. Все наесться досыта не может. Нищебродство.
Ответить
Ну не правда ваша, Икея не выигрывает. У нас мебель от Форемы была, сейчас от Стильных, Mr.Doors, Lex, 8 марта. Икею не брали как дешевенькую и дачный вариант. Но некоторые знакомые брали как раз кухни и многие жаловались, что крепления дверок расшатываются уже за год использования. Брали они, соответственно, не дешевое.
Хотя, да - комод на даче стоит Икеевский. Отличный комод, нравится.
И что уходят, конечно, жаль. Тоже нравилось там иногда погулять и прикупить какую-нибудь штучку, съесть тефтельки, да и сама мысль, что есть дешевый. но симпатичный вариант мебели, грела.
Ответить
Я как бы не ругаю, но мебель оттуда мне всегда казалась какой-то уж слишком простой и минималистичной. Помню, шкафы-купе там смотрела, когда ремонт делали - не понравился. Насчет кухни не помню, но, как и шкаф-купе, делали на заказ, когда можно самой выбрать и цвет покрытий, и комплектацию... рисунок на зеркале (для купе) я тогда в интернете долго выбирала))) Может у меня, конечно, х__вый вкус, но это МОЙ вкус и мне с этой мебелью жить, а не икеевским дизайнерам. Прилагаю фото кухни и шкафа в прихожей.

Ответить
шкаф отдельно, не вставился почему-то выше

Ответить
Шкаф из ДСП цвета венге с цветами на стекле не все любят. Большинство предпочтет Икею.
Ответить
Ну никто же не обязывает заказывать именно венге и с цветами. Можно однотонный, чем он будет хуже икеевского? Икеевские шкафы тоже многие из ДСП, а не из цельного дерева.
Ответить
Они все из дсп, но суть именно а том, что пришел и купил и вписал в любой интерьер. И в вашем интерьере Икея смотрелась бы не хуже, а скорее даже лучше.
Ответить
Зато при изготовлении на заказ можно сделать какие-то дополнительные опции, у моего шкафа сбоку еще угловые открытые полочки есть (в кадр не попали). Иначе мне просто некуда было бы класть ключи, сумку, зонтик, шапку и перчатки. Отдельную тумбу для всяких таких мелочей в нашу прихожую уже не впихнешь.
И в плане расцветки выбор гораздо больше.
Ответить
Только это все заметно дороже.
Ответить
Да вроде все вполне бюджетно было... точных цифр уже не вспомню, 8 лет назад ремонт делали.
Ответить
Шкафчик ваш на любителя. Армян стайл.
Ответить
Ясен пень, что на вкус и цвет... тог...
я тебе не киска H*
16.06 17:33
Ясен пень, что на вкус и цвет... тогда нам с мужем аналогичные шкафы понравились в мебельных салонах, захотели тоже такой. Но ведь ничего не мешает заказать шкаф в минималистическом стиле, без цветуёчков или даже вообще без зеркал.
Ответить
В Икее один из основных цветов мебели тоже венге :) Вообще у них небольшой выбор цветовой гаммы. Светлый дуб, венге или чисто белый/чёрный. Плюс в детской коллекции есть цветные варианты. А так - минимализм.
Ответить
Это стиль первого десятилетя 2000х, молодежь или люди с деньгами (тем более, дизайнерами) не выберут такую мебель. Но вы правы - важно, чтобы нравилось именно вам.
Ответить
Ну, значит мы примерно на пятилетку запоздали))) Ремонт делали в 2014-м. Но вообще тогда подобными гарнитурами и шкафами мебельные салоны в нашей не-столице были просто забиты.
Будь мы людьми с деньгами - наняли бы дизайнера, тем что я "наваяла" - местами сама не очень-то теперь довольна.
Ответить
А в чем здесь принципиальные отличия от Икеи?
Ваш шкаф в коридоре - есть Пакс с зеркальными дверцами. Ну у вас с рисунком. Но наверное можно рисунок сверху нанести, это же нюансы
Вот пакс раздвижной с зеркальными дверьми:
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/575991/M96Veq2kSZsI525uAEO2w.JPG
Вот пакс с матовыми стеклянными дверьми, под которые можно положить любой рисунок (вложить туда ткань) двери предназначены для того, чтобы туда рисунок вставлялся, они так спроектированы.
https://vortaro.ru/wp-content/uploads/b/9/c/b9c55b90479cc01936617461efa369c2.jpeg
Вот двери комбинация зеркала и матового:
https://vortaro.ru/wp-content/uploads/c/2/3/c23e5ede9b4c219f18185d46156ee96d.jpeg

Вот пакс с цельными зеркальными дверями, правда это не раздвижной вариант.
https://cloud.maxni.ru/tn3_0_47046000_1543488964.jpg

Кухня - такой дизайн в Икее тоже есть. То есть можно было и там такую же собрать.

Если вам нужно "точности такое же, но с перламутровыми пуговицами", то это конечно вариант на заказ. Но если вам и не перламутровые подойдут, то в Икее выбор огромный.
И даже полочки сбоку можно подобрать.

Я из Икеевской мебели вообще занятную штуку сделала. У меня стоит икеевский диван-раскладушка, а по обеим его сторонам вплотную стоят два шкафа пакс с зеркальными распашными дверьми. Дверцы открываются в сторону кровати, но НАД кроватью. А чтобы этого добиться, я взяла пакс высотой 235, а зеркальные дверцы к ним высотой 190. И привесила их наверх. А снизу сделала глухие ящики типа сундука. Дерево для этих ящиков взяла тоже в Икее в отделе уценки, это какие-то икеевские полки от шкафов были.

А еще у меня вдоль стены стоят комбинации из пакса и билла. Пакс глубиной 50 см, а билла глубиной 30. Все из одного дерева "светлый дуб". Идея была дизайнерская. А реализация средствами Икея - моя. Шкафы билла купила на авито за копейки.
Ответить
Посмотрела на вайлдберисе липкий ролик икеа, 434 рубля! Совсем охренели
Ответить
Это вы еще цены на акулу не смотрели)
Ответить
-Сколько стоит ваша квартира?
-Одна акула из Икеи.
-Дорого за трехкомнатную!
Ответить
что есть акула из икеи?
Ответить
Ответить
мягкая игрушка? нахрен такой пылесборник
Ответить
Ответить
ну мягкая игрушка, а зачем она дома? у вас трехлетка и ей подарили?
просто мы не разу не покупали мягкие игрушки, их итак дарят, а потом думаешь куда сдать, последний мешок в приют собакам на растерзание отдали
Ответить
чёйта дома? она вон по кафешкам шарится :chr2
Ответить
Я теперь тоже такую хачу. :'(
Ответить
??? не поняла
Anonymous
15.06 21:38
310
??? не поняла
Ответить
что это такое? точнее для чего
Ответить
обычный ролик для чистки одежды
Ответить
типа волосню собирать? так их везде полно разных типов
Ответить
Если честно, я в икее в основном только ролики, салфетки и белые губки для мытья посуды покупала. Да, других везде полно, но мне нравились эти. Запас на пару месяцев еще есть, потом буду покупать другие.
Ответить
Люди, можно поставлю задачу?
Подруга хотела заказать там кухню, теперь не получится.
Говорит, что аналогов НЕТ.
Сочетание цены и качества.
Неблизкое МО, в сторону Рязани.

Кто-то подскажет, в какую бы сторону ей смотреть?
Спасибо заранее за помощь!
Ответить
Аналогов нет. Леруа хуже качество, многие другие- дороже и колхозней.
Ответить
Ни в жизни не поверю! А как же остальные 110 миллионов россиян без икеи живут???
На табуретках плитки ставият? Хрень какая-то...
Ответить
Многие и не заморачиваются от слова совсем, посмотрите наши передачи о ремонтах, дизайнах всяких, на иные квартиры страшно смотреть, там все допотопное, включая кухонную мебель из советского союза, двери до сих пор попадаются обитые дермантином из 80-х или пленкой оклеенные. А для среднего человека кухни икея очень даже подходящими были, по цене дешевле тех же стильных или марии, прилично дешевле, ждать не нужно было, сроки гарантийные огромные.
Ответить
Если вы про дешевый ремонт, то аналогов икеи хоть жопой жуй, если вы про стиль дизайн и тд то тут другие фирмы.
Икея это аля дорогая дача, когда лень вникать в локальные фирмы но хочется быстро.
Ответить
дело даже не в качестве, хотя конечно приятно когда дырки для сборки на своем месте, а не плюс-минус лапоть, но в леруа нет вообще стабильности ассортимента. Нельзя пол года раздумывать над кухней и в итоге поменять фасады, берите то что есть сегодня, когда привезут еще и привезут ли - неизвестно. Продуманность в икее конечно выше, то что в торговом зале можно все коробочки увидеть размещенными в шкафчиках, то что кто-то подумал и 3 ведра в ящик запихал...леруа к этому стремится и за то время, что я с икеей у них большой прогресс! Но когда тебе понадобилось сделать еще пару шкафов к уже готовой кухне, тут и оказывается, что тех столешниц уже нет, а шкафы есть только вот такие, а двери ваши никому кроме вас не нравились и сняты с производства... Да, икея в этом плане шла на встречу леруа семимильными шагами. Но все еще была стабильнее и предсказуемее.
Сервис ее конечно за 7 лет съехал катастрофически и все равно лучше чем у Леруа, хотя вроде Леруа-то тоже не наша контора...
Так что над икеей я горюю, но не то чтобы уж очень сильно. Сваливают? Скатертью по жопе! Русским выкручиваться не привыкать. Глядишь и отечественные ИП которые на самом деле давно все это делали всплывут, если контроль качества не ослабят, то будут даже круче икеи. Ничего личного, просто новые возможности для наших производителей и даже продавцов.
Ответить
В сторону фирм которые делают кухни, не леруа, у них там под боком полно производств приличных, прошлась бы посчитала и пощупала, народ совсем ебанулся.
Ответить
Посмотрите "Кухни для людей" - качество приличное и цены нормальные.
Ответить
цены аховые на кухни у них были, как крыло от самолета :scared1
может лет 10 назад и было недорого, но в последнее время нет.
Ответить
Там разные категории были. Но в основном совсем не дешевые.
Ответить
А Белорусские кухни ЗОВ?
Я во второй квартире пользую, вполне-вполне.
Ответить
я покупала в Кухонном дворе. очень довольна.
Ответить
Ликарион пусть посмотрит. Сдаю квартиру с их кухней, 10 лет без нареканий. И самое важное - шаг 1 см, т.е. можно сделать любой шкаф, любую полочку. Я один даже сама рисовала - сделали ))
Ответить
Год назад я купила в икее кровать и большой комод, дубовый шпон. Мне нужно было быстро и просто. Приехала, заказала, оплатила, через день привезли. Все собрали сами, как конструктор.
Комод стоил 10000. Кровать не помню)
Нет таких цен и качества быстро и просто.
Ответить
согласна, смотрели комоды хофф, мрак и ужас кач-во, то, что приличнее, дороже икеи раза в 2-3
наши производители еще хуже
Ответить
12 лет назад я купила детские кровати, самые дешевые, спала на них своими 110 кг, они перешли на дачу сестре и на них и сейчас нередко спят взрослые. Окрыленная качеством купила кровати для подросших детей 4 года назад, они провалились под 60 кг. Я вообще никаких фабрик кроватей не знаю, чтобы проваливались. С тех пор цена и качества не про икею. Вот кастрюли их нравились, но их перестали выпускать.
Ответить
с кастрюлями еще стремнее оказалось(
Ответить
У меня тоже комод икея куплен лет 15 назад, и такой же купила в прошлом году - не сравнить качество.
Ответить
15 лет назад вероятно это было привозное, а в прошлом году - российское производство.
Я когда какую-то мебель собирала, на упаковках было написано - на части что Россия, а на части что из заграницы привезено. То есть даже части одного товара в разных странах делали.
Ответить
Кострюли да, мне нравятся. Но мебель дерьмо полное.
Ответить
Икею оч жаль, и дочки мои любили там побродить и купить что то для своих комнат. Очень очень жаль. И ткани мне их нравились, и постельное, и матрасы. Да много чего по приемлемым ценам. Идей у них много интересных.
Ужасно
Ответить
Что там могут любить подростки? свечки?))) рамки?))) так везде дешевле а тут еще и стремное...
Ответить
Мои любят Икею. Младшая мягкие игрушки, старшая всякие приблуды для комнаты и хранения. У нее вся комната из икеи практически, все сама выбирала. Ей не все равно, она из тех, кто любит интерьер и у нее в комнате просто, чисто и современно. Большинству подростков плевать на интерьер и они любят разводить свинарник в своих комнатах. Уж сколько здесь было тем. Это не про моих.
Ответить
свинарник это как раз про ваших, скупить говна а чо такого это же стиль, поверх еще и мягкое)))
Ответить
Вы обиделись чоли? Я не имела ваших личных детей ввиду, не принимайте близко к сердцу 🤣
Ответить
мы про ваших детей
Anonymous
15.06 23:47
340
мы про ваших детей
Ответить
Зря вы так. Не стоит.
JUNE BUG H*
15.06 23:50
Зря вы так. Не стоит.
Ответить
опорница, снова ты?
Ответить
у моей дочки тоже комната из Икеи, сама выбирала.
Получилось примерно так (фото не наше)
https://idea-vdom.ru/assets/images/products/43768/3.jpg

Но второй цвет не черный, а сине-серый. Но практически все в комнате - икея.
Ответить
Я очень люблю Икею. Где ещё можно облапать тысячи вещичек, полежать на кроватках, съесть рульку и уйти с кучей милых ненужностей. Твой дом, Хоф - всё не то.
Ответить
да все для свиней
Anonymous
15.06 23:41
да все для свиней
Ответить
И это прекрасно
Царевна Яга SD
15.06 23:46
И это прекрасно
Ответить
отвратный магаз был.
Ответить
не отвратней тебя
Anonymous
16.06 01:07
не отвратней тебя
Ответить
Я занимаюсь посуточной арендой квартир, в них много предметов мебели и интерьера, постельное бельё было из Икеи. Я ужасно расстроена☹️
Ответить
ну вот на дешевый съем она только и годилась
Ответить
Отвалите, хорошие квартиры, часть мебели Икеа, часть нет. Кровати Аскона, например, принципиально. Диваны тоже другая фирма. Но шкафы Пакс, зеркала их в больших рамах, столики всякие, стулья, прихожие очень компактные. И главное, белье постельное Нэттесмин. Классное. Где теперь брать? С бельем у нас вообще грусть(( заказывала разное, самое стойкое и лучшее по качеству - из Икеи.
Ответить
Тоже сатин люблю. Взяла похожее на Натэсмит в Хоффе, вполне себе оказался. В полоску однотонное, три цвета. Единственно, я его на 40 стираю, боюсь не потянет 60 градусов, это же не Икея.
Икею никто не заменит на 100%
Ответить
Плохо то, что если что-то нужно будет заменить, фиг найдешь теперь. Я и выбирала -то Икею, чтобы легко заменить предметы при необходимости☹️
Ответить
я тоже очень любила белье из Икеи, начала искать, купила на пробу вот такие простыни, качество отличное
та которая с листьями - натягивается лучше чем икеевская, вторая - мне кажется вообще с той же фабрики где икеа отшивалась
https://www.wildberries.ru/catalog/71453806/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/75124946/detail.aspx?targetUrl=EX
Ответить
+ белье вечное. по крайней мере то что купили 15 лет назад, служит до сих пор.
Ответить
а сколько они в икее стоили? Что-то мне кажется, значительно дешевле
Ответить
и мне жалко икейку, у меня оттуда вся мебель
Ответить
Очень очень жаль (((
Не успели купить шкафы, кухню оттуда. Планировали ремонт в этом году.
Дико обидно (((.
Такого сервиса нет нигде в России и не будет, увы(((.
Ответить
А куда они Мегу денут? Вся Мега построена на их деньги и на их земле.
Ответить
мега останется
Anonymous
16.06 00:34
360
мега останется
Ответить
На их земле? Шутите? Максимум это аренда долгосрочная. Но её можно и расторгнуть. Мне кажется, что они заслуживают, чтобы их выдавили и заставили все Меги-шмеги продать, ибо "уходя уходи", а то какое-то фарисейство, и на ёлку залезть и опу не оцарапать... Нет уж, на выход!!! Надеюсь, что их выпрут окончательно.
Ответить
Они заслуживают, чтобы оставаться. Но Вашим умом до этого не допереть. Вам нужно весь прогресс из России выгнать и гордо ходить в лаптях, сидеть на пнях, хл*мат* щи деревянной ложкой. Только забываете, что если это подходит лично Вам, может абсолютно не устраивать других.
Ответить
Пусть остаются, только не забывают арендную плату платить.
По вашему закрытые магазины это прогресс?
Вас правда устраивают закрытые магазины?
Ну вот не считают владельце магазинов что вы их заслуживаете. Обтекайте
Ответить
Делать больше нечего, перебьетесь. Быстро Вы переобуваетесь в полёте. То гоните метлой поганой, то пусть остаются, но платят.
Ответить
Так это другой аноним, телепат Вы наш))))))
Ответить
Они уходят потому что считают что их покупатели из России их не заслуживают. Таких мразей только поганой метлой гнать. Если они готовы нормально работать по законам РФ, то мы их не гоним
Ответить
Что мне нужно, это только я одна знаю, но никак не Вы, поэтому не стоит делать такие громкие и глупые заявления, телепат... Но Вашим умом не допереть, что Вы не можете знать, что думают и чего хотят другие. Продолжайте орать дальше, если неймётся, болезная.
И они не заслуживают, чтобы оставаться. Раз выбор сделали - на выход. Найдутся те, у кого есть деньги, чтобы здания Мег купить.
Продолжайте дальше страдать по цацкам!
Ответить
Ха-ха-ха, прямо смешно, честно
Ответить
+много, к сожалению!(
Ответить
Да, они считают вас людьми второго сорта. А таким они свои товары не продают
Ответить
И правильно делают, даже в ущерб себе.
Мараться не хотят.
Ответить
Да, потому что нормальные люди к ним не ходят за покупками
Ответить
Да, эти нормальные люди предпочитают российские, очень экологичные лапти с лучинами и пеньки вместо столов.)
Ответить
Не, мы в курных избах живем. И унитазы не видели.
Я промо рада за ваших родителей которые только с приходом Икеи узнали что такое стол
Ответить
Вот прям сейчас смотрю на свою белорусскую мебель в спальне. Икея по сравнению с ней качеством полное фуфло. Правда, моя мебель и стоит дороже. Неужели Вы, и правда, такая дура, что не понимаете, что именно мебели альтернативной полно на любой вкус и кошелёк?!
И зачем Вы о всех россиянах по себе судите? По счастью, на мебельных предприятиях у нас работают не такие идиоты как Вы, кто кроме "поесть на пеньке" ничего ни придумать, ни сделать не могут.
Как так можно не верить в свою страну и свой народ? Позорница Вы.
Ответить
Что ж вы такая тугая?
С пониманием совсем беда.
Простая фраза "Нет аналогов Икее по цене и качеству" прошла совершенно мимо вашего сознания.

Да, есть мебель дороже и качественнее; есть по такой же цене, как в Икее, и даже дешевле, но хуже качеством.
А вот аналогов нет.
И в обозримом будущем вряд ли появится.
Ответить
В жизни все всегда меняется. Сейчас нет той мебели которая была в нашем детсве, и никто не страдает. И только у фанатов икеи ломка
Ответить
Не только у фанатов икеа, но и у всего мелкого бизнеса. Оглянитесь в любом кафе, кофейне, коворкинге, отельчике небольшом - что-нибудь из Икеи обязательно увидите. Зайдите в гости к своим знакомым, практически любым - и там знакомые предметы интерьера. Потому что сходного ассортимента по цене и качеству, быстрой замене при необходимости, большому выбору, простым эргономичным решениям для маленьких пространств найти замену не так-то просто. Я покупала мебель в хоффе и в Икее - хофф отдыхает, такое качество паршивое при той же цене.
Ответить
+миллион!
Наш недавний пример:
на кухню купили недорогой диванчик Монстад в Икее, тысяч 14 стоил, простоял 12 лет, и хоть бы что ему, не разболталось ничего, не скрипело и т.д.

Вот только сами с детьми обивку за столько лет уляпали, чистка дорогая, так что плюнули и решили заказать новый похожий. Брали уже в Хоффе год назад (в Икее не было подходящего по цвету, к сожалению, и Монстады эти давно сняты с производства, а то бы опять такой же купили).

Так за год этот Хофф превратился в жутко скрипящее нечто, обивка лохмотьями (т.к. экономят и те части, которые не видны, обивают чем-то нетканым, но оно все равно со временем начинает страшно махриться).
Уже хотели все же икеевский диван купить опять, и тут эта беда((((
Ответить
Я вот тоже диванчик на кухню не успела купить(( В феврале только ездила, и вот такой облом. Перерыла инет, вроде похожего много, а все не то(
Ответить
Причём здесь вера в свой народ! Автомобили наши тоже отстой, шведские лучше. Фото покажите своей мебели, а мы сравним.
Ответить
Нестер сервиса- все из гарантии на 25 на кухни тоже аннулируются
Ответить
Всё равно очень приличные кухни. Шкафы корпусные Пакс. И где теперь брать? (((
Подешевле я брала Леруа кухню, но это не то совсем.
Хочется надеяться что производство оставят хоть какое-то. Хотя есть ли смысл, если многое всё равно импортное было?
Ответить
Юск тоже жаль. Никто не в курсе, он еще потихоеьку распродается ? в апреле купили там классные стулья и кресло игровое
Ответить
Нет, они закрыты.
Anonymous
16.06 09:17
Нет, они закрыты.
Ответить
Хотела акулу выбростить, а теперь хранить придется)
Ответить
У дочери тоже есть. Зовут Аркадий. Есть еще аналог из АШАНА или что-то вроде того. Брат, но менее родовитый и с цветом плагиаторы не угадали. Выбрасывать не будем ))))
Ответить
жму руку, и наша акула - Аркадий :party3 Даже Аркадий Михайлович
Ответить
:chr6
SoBBeR ♤* Clair
16.06 10:13
:chr6
Ответить
А нашу акулу зовут Акулина;)
красная шапочка SD**
16.06 16:52
390
А нашу акулу зовут Акулина;)
Ответить
Помню, как дочь приехала из Икеи - Мама, это Аркадий, и он будет жить с нами ))) Второго другана из Ашана забыла, как зовут. Толик вроде )))
Ответить
а я диван хотела выбросить, передумала, буду на него новый чехол шить сама, старый светлый был и сильно замусолился. Что-то жаль стало выбрасывать
Ответить
можно чехол купить
Что-то типа этого, они дешевые и эластичные, подходят на разные размеры
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5236407/img_id1791035050617553266.jpeg/orig

или просто покрывало кинуть
Ответить
Икея это ещё и сервис. Была у нас их кухня с 2012 года, появились мелкие дефекты на фасадах. Прочитала в их группе в вк, что по гарантии можно дверцы заменить. Дело было весной 2020, все закрыто. Написала в их сервисный отдел, приложила фото дефектов. Да, чека у нас не было. Они сами нашли все в нашем личном кабинете. Дальше действия разворачивались как в фантастическом фильме. В вотсапе мне написали: да, у вас гарантийный случай, можем заменить дверцы, а можем и всю кухню, решайте. Мы из региона, ближайший до нас магазин в 400 км. Конечно, мы согласились на замену всей кухни. По вотсапу же мы скинули замеры, нам прислали проект. Через неделю приехала бригада, демонтировали старую кухню и установили новую. Мы не заплатили ни копейки.
Можно ли представить в российских компаниях такой сервис?
Ответить
Ну а вот все, у кого нечто подобное произошло с кухнями- в пролёте. Так что сервис икеа перечеркнут. По сути это судебный случай. Но ….
Ответить
Вот именно, что Икея это ещё и сервис, и быстрая замена брака и интересные решения для наших малогабаритных квартир и многое другое. Маленький кусочек Скандинавии с ее порядком и ответственностью на нашей территории.
Ответить
Они наглядно показали сейчас что их ответственностью можно подтереться . Кинули миллионы потребителей без всякой компенсации
Ответить
Если бы Россия не начала спецоперацию, ничего подобного не было бы, и иностранные компании продолжали бы работать в РФ.
Ответить
Если США не финансировало бы вооруженный переворот на Украине, то России не пришлось бы ничего начинать.
Иностранные государства готовили *** с Россией руками украинцев а Россия должна была ждать, чтобы вы могли кока колу пить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)