564
Кто куда на отдых?
Рассказывайте и куда, и когда? Или вы уже там ?:cool1
Свернуть
Ответить
Сейчас все должны ехать в Крым.
Ответить
Кому должны?
Мы вот в Турцию скоро.
Мы вот в Турцию скоро.
Ответить
Турцию скоро обьявят недружественной, Эрдоган газовуы трубу в Европу тянет, в обход П*тина.
Ответить
мы успеем отдохнуть
Ответить
Да, да, да. Газпром переводить свои офисы в Турцию. Так же поднимите статистику по регистрации рос фирм в Турции. И после этого пишите.
Ответить
Откуда летите в Турцию, из России?
Ответить
Обязаны!
Ответить
Завтра. В горы.
Ответить
10
Иже там, в Испании. Красота!!!!!
Ответить
Класс. Где именно?
Ответить
Сейчас Сан-Себастьян, до этого были Лисабон, Мадрид, Толедо, Сеговия, Сантьяго.
Ответить
Сан-Себастьян моя любовь и все там рядом. Надеюсь, в августе туда доеду
Ответить
Всё тамже, всё рядом, границ нет.
Ответить
Как добирались? Если вы из России, конечно
Ответить
Я не автор выше. Но мы собирается через Эстонию.
Ответить
Почему через Эстонию, а не через Стамбул, если не секрет?
Ответить
20
Ближе и дешевле.
Ответить
Вы из Москвы? В Эстонию на самолете? Простите, если достаю вопросами.
Ответить
Да. Самолеты не летают)) мы до Питера (там погуляем немного), далее такси и пешком через границу)), потом скоростная электричка до Таллина . Из Таллина в Испанию билеты недорогие совсем вышли.
Ответить
Ой, точно, не летают же самолеты, чего это я :dash1 Господи, что ж за сюрреализм такой... Такси, пешком через границу, электрички... И обратно же тоже такой квест? Понятно, что захочешь в Испанию, переживешь и это, но чёрт побЪери...
Ответить
Да. Обратно почти также. Но мы и в Питере прогуляем немного, и в Таллине. Короче путешествие в несколько мест. Мы на позитиве :party2
Ответить
Разумеется на позитиве, иначе и затевать такое не стоит. Я просто прикинула, что с моим шопоголизмом (я из Испании пру много чего, от обуви-одежды до сыров-колбас) этот маршрут будет выглядеть трагикомично. Особенно пеший переход... И где-нибудь половину багажа потеряю.
Ответить
А можно на автобусе. Люксэкспресс из Таллинне в Питер едет. А потом сапсан
Ответить
Спасибо, будем думать.
Ответить
Я читала на форуме Винского, что Эстония до сих пор просит основание для въезда, народу приходится бронировать спа отель на сутки, типа на лечение едут.
Ответить
так и есть
Ответить
30
по сухопутной в Эстонию должна быть веская причина на нашей таможне, или сейчас уже не нужно?
бронируют спа-отели, типа на лечение едут, чтобы наши пропустили, вы также?
я спрашиваю, потому что тоже хотели этим маршрутом, но что-то много заморочек, мне показалось
бронируют спа-отели, типа на лечение едут, чтобы наши пропустили, вы также?
я спрашиваю, потому что тоже хотели этим маршрутом, но что-то много заморочек, мне показалось
Ответить
Не из России. Но могу написать, что туристов намного, меньше, чем до ковида.
Ответить
Может просто июнь, а европейцы в отпуск едут в июле, а еще больше в августе?
Ответить
Я всегда здесь бывала в июне. Так что июнь с июнем сравниваю. Многие любимые рестораны не выжили, цены на аренду машин поднялись в два раза, остальное норм, отели в той же цене, еда такая же, фрукты дешевле даже.
Ответить
Ясно. Ну тогда да... Обидно, что цены на аренду выросли, конечно. Русские есть? Ну и логичный вопрос про отношение в ним.
Ответить
Отношение отличное! Но русских мало, встречала только тех, кто не живет давно в России, из штатов, с Май орки, из Германии, Англии.
Ответить
Понятно. Ну это другое, конечно...
Ответить
Но говорили они все по-русски между собой и со мной.
Ответить
40
Первая неделя июля - недельку по Франции - Фекам - Живерни - Фонтенбло - Эперне
И конец июля - неделька Родос, потюленить
И конец июля - неделька Родос, потюленить
Ответить
Покидайтесь потом фотками из Живерни! После Бюсси я так жалею что проехала мимо, не заглянув.
Ответить
Мы в прошлом году делали похожий маршрут - Амьен, Живерни, Рошкарбон-Шамбор-Блуа, Эперне.
Всё есть в ФБ.
Кстати, в Фекам направляемся специально ради https://www.benedictinedom.com/flamboyant-palais/ - чтобы закупиться. Ну и гавань с парусниками, мидии...
А в Живерни - специально за кальвадосом и помо
https://levergerdegiverny.wixsite.com/levergerdegiverny/nos-produits
Там мы пару лет назад нашли кальвадос года рождения моего сына - это вообще отвал башки.
Сейчас только более поздний год есть, но и он неплох.
В парке и доме Моне мы уже были пару раз.
Всё есть в ФБ.
Кстати, в Фекам направляемся специально ради https://www.benedictinedom.com/flamboyant-palais/ - чтобы закупиться. Ну и гавань с парусниками, мидии...
А в Живерни - специально за кальвадосом и помо
https://levergerdegiverny.wixsite.com/levergerdegiverny/nos-produits
Там мы пару лет назад нашли кальвадос года рождения моего сына - это вообще отвал башки.
Сейчас только более поздний год есть, но и он неплох.
В парке и доме Моне мы уже были пару раз.
Ответить
В сентябре. Куда - даже планировать не хочу.Может вообще никуда, кто сейчас чего может гарантировать... В идеале в какую-нибудь Испанию хотелось бы, но в реале хоть Турляндию бы оставили доступной... В июле на несколько дней на машинах в Белоруссию прокатимся.
Ответить
Очень заинтересовало! А сейчас вообще для россиян какие-либо ограничения на поездку в Белоруссию есть? Вроде во время ковида что-то закрывалось, ну и сейчас еще СПО эта.
Ответить
А вот кстати не знаю. Хороший вопрос. Спасибо, что спросили, а то мы недавно с друзьями прям загорелись, запланировали, лыжи навострили. Очнулись бы на границе и поехали обратно в Москву. Буду узнавать, конечно. Время у нас есть пока. На форум Винского сходите, там ответы на все вопросы должны быть.
Ответить
Спасибо ,что подсказали, так и сделаю.
А то помнилось смутно, что там граница была закрыта какое-то время по ковидным делам.
А то помнилось смутно, что там граница была закрыта какое-то время по ковидным делам.
Ответить
В ковид да, была закрыта. Но сейчас кажется, что ковид был настолько давно, либо и не было...
Ответить
Граница открыта, нет ограничений. С нашей стороны паспорт смотрят чисто для проформы. Две недели назад ездили на выставку собак)) Дорога свободная совсем, что сильно удивляло сначала.
Ответить
Спасибо.
Ответить
50
Спасибо большое!
Можно еще уточнить: по внутреннему российскому паспорту можно туда съездить, или нужен загран?
Как-то за время ковида о загранах забыли просто; боюсь, у кого-то просрочен может быть.
Можно еще уточнить: по внутреннему российскому паспорту можно туда съездить, или нужен загран?
Как-то за время ковида о загранах забыли просто; боюсь, у кого-то просрочен может быть.
Ответить
По внутреннему без проблем.
Ответить
Ездила на прошлые выходные 12 июня в Минск впервые, вообще без проблем, понадобился только русский паспорт и рублевая карта мир и знание русского языка, там все на нем говорят. Прекрасный город.
Ответить
В Ярославль и Ростов великий.
Ответить
на Камчатку
Ответить
ого!
завидую - у меня только в планах пока на след год
завидую - у меня только в планах пока на след год
Ответить
сначала года:
Истра, Коломна, Нижний, ОАЭ
Летом по плану:
Турция, Ярославль, Кострома
Осенью:
Мальдивы
это то что забронировано
и возможно осенью еще ОАЭ либо Турция не решила, не бронировала
Истра, Коломна, Нижний, ОАЭ
Летом по плану:
Турция, Ярославль, Кострома
Осенью:
Мальдивы
это то что забронировано
и возможно осенью еще ОАЭ либо Турция не решила, не бронировала
Ответить
в Истре-то чего делать? там даже посмотреть нечего
Ответить
а на мальдивах осенью не сезон, могут 2 недели просто идти дожди. Но количество поездок впечатляет. Я только работаю, блин(
Ответить
На мальдивах бываю регулярно и зимой и летом и весной и осенью, нет сезона дождей как в азии, ни разу не попадали на 2 недели дождей, вылился ливень через час все сухо, как то так попадали всегда, даже если небо в тучках это иногда даже плюс немного отдохнуть от солнца, загар все равно липнет, в море все купаются.
У них как бы не сезон это с мая по сентябрь, это самый дешевый сезон, но сейчас шикарная погода (подруга там), и отели битком, собственно ехать кроме турции и мальдив сейчас особо некуда, да и турция по цене мальдив получается, ну приличная
У них как бы не сезон это с мая по сентябрь, это самый дешевый сезон, но сейчас шикарная погода (подруга там), и отели битком, собственно ехать кроме турции и мальдив сейчас особо некуда, да и турция по цене мальдив получается, ну приличная
Ответить
60
я тоже бываю регулярно, в прошлом году на майские был конкретный циклон - дожди разной степени интенсивности дней 5, то стеной, то чуть-чуть, то средне, с редкими просветами. Море закрыто, никаких рыбалок и дайвингов, мы поечали через дня 4 после окончания - качало еще сильно.
Как-то прилетели числа 25 ноября - перед нами 3 недели был дождь. По словам сотрудников, самые плохие месяцы сентябрь и октябрь, и теперь часто захваывает и ноябрь тоже.
В азии тоже есть конкретные сезоны и несезоны, на пхукете и самуи, например. А в сингапуре не так ярко выражены, но тоже есть разница.
Как-то прилетели числа 25 ноября - перед нами 3 недели был дождь. По словам сотрудников, самые плохие месяцы сентябрь и октябрь, и теперь часто захваывает и ноябрь тоже.
В азии тоже есть конкретные сезоны и несезоны, на пхукете и самуи, например. А в сингапуре не так ярко выражены, но тоже есть разница.
Ответить
начало января 2020 дожди были частые
май 2022 дождь 3 раза по часу примерно
я к этому отношусь спокойно, это не мешает отдыху
вы пишите 3 недели, это типа 24 часа и 3 недели?
ну нет же
май 2022 дождь 3 раза по часу примерно
я к этому отношусь спокойно, это не мешает отдыху
вы пишите 3 недели, это типа 24 часа и 3 недели?
ну нет же
Ответить
у нас в мае 21 был циклон 5 дней. Солнце почти не выходило, дожди шли примерно половину времени - 12 часов в сутки, из них 6 часов - прямо сильные дожди, стеной. Последние полтора дня сильных дождей было меньше, солнца больше, но 3,5 дня мы практически играли в настолки и в плащах ходили за едой.
Ответить
Ну извините это такие страны
Все может быть в любое время
Но темы сезон не сезон именно на мальдивах нет
Все может быть в любое время
Но темы сезон не сезон именно на мальдивах нет
Ответить
Декабрь - апрель - сезон, май-ноябрь - не сезон, это даже цены на путевки отражают во всей красе.В несезон мальдивы существенно дешавле.
Пхукет - сезон с ноября по март, с апреля по октябрь несезон, посещать не рекомендуется. Самую - не сезон в сенятбре и октябре, а так же в мае - июне из-за ужасной жары.
В большинстве мест есть сезон инесезон.
Пхукет - сезон с ноября по март, с апреля по октябрь несезон, посещать не рекомендуется. Самую - не сезон в сенятбре и октябре, а так же в мае - июне из-за ужасной жары.
В большинстве мест есть сезон инесезон.
Ответить
Не сезон не пхукете намного ужаснее чем не сезон на мальдивах
Мальдивы самые дешевые 01.05-30.09, средний сезон март, апрель, октябрь, высокий сезон ноябрь-февраль.
В самуи отдыхали летом прекрасная погода и как раз сезон как и на Бали
А зимой там может ураганом все снести и залить, подруга 2 раза попадала
Мальдивы самые дешевые 01.05-30.09, средний сезон март, апрель, октябрь, высокий сезон ноябрь-февраль.
В самуи отдыхали летом прекрасная погода и как раз сезон как и на Бали
А зимой там может ураганом все снести и залить, подруга 2 раза попадала
Ответить
да, все так, согласна. На самуи лучший сезон июль и август, пик жары у них приходится на май, мы как-то приехали на майские - чуть не умерли), в июне чуть прохладнее, июль и август отлично, в сентябре начинаются дожди. К ноябрю большие дожди заканчиваются, зимой там не слишком жарко, иногда пасмурно, бывают небольшие дожди и чаще в ночное время.
Про мальдивы - согласна, спорю с теми, кто говорит, что там всегда сезон и всегда одинаково.
Про мальдивы - согласна, спорю с теми, кто говорит, что там всегда сезон и всегда одинаково.
Ответить
Обожаю ливневые муссонные дожди в тропических странах
Все лучше чем палящая жара
Все лучше чем палящая жара
Ответить
Отвратительно. Ненавижу тропические страны с их тропическими лихорадками и т.п. Я ими брезгую.
Ответить
Вы прям как наш друг семьи, ему Стамбул на день достаточно)
Истра это была короткая поездка на рождество зимой, было красиво, снежно, взяли экскурсию, как то 3 дня пролетели незаметно
Истра это была короткая поездка на рождество зимой, было красиво, снежно, взяли экскурсию, как то 3 дня пролетели незаметно
Ответить
70
он необычный как ни крути
Ответить
И музей рядышком.
Ответить
Ну это просто в выходной посетить можно. Отпуск для этого ни к чему
Ответить
Мы обсуждаем поездки для которых бронируют отель, называйте это каким угодно словом, для меня все ночевки не дома это отпуск
Ответить
Тут смотря как воспринимать отдых, если спокойно гулять, ходить по ресторанам и тд то одного дня мало.
Если чисто метнуться то ни вапрос, народ вон и в суздаль одним днем ездит.
Если чисто метнуться то ни вапрос, народ вон и в суздаль одним днем ездит.
Ответить
Сегодня заехали в одну из родовых деревень. Точнее, в две - в мою и в мужнину... точнее, не совсем в мужнину, а основанную братом прапрадеда.
Удивительно, но между ними - 2 км )))
Завтра погуляем по усадьбе Бобринских, заедем на Голубые озера и доедем до Куликова поля )))

Удивительно, но между ними - 2 км )))
Завтра погуляем по усадьбе Бобринских, заедем на Голубые озера и доедем до Куликова поля )))

Ответить
В Турцию завтра)
Ответить
Я уже боюсь загадывать со всеми многочисленными обломами, которые постигли нас, начиная с 2020. Но попытаемся-таки в Тай 😏 Билеты купили, домик наш любимый забронировали. Теперь главное, чтобы не отменили в очередной раз рейсы.
Ответить
80
Во сколько вам билеты обошлись? Я посмотрела и закрыла страницу в ужасе, 109 тыщ в одну сторону, на одного человека :scared1
Ответить
С билетами вышло забавно - сначала я покупала себе и младшей дочке (в середине мая), тогда они обошлись в 110 тысяч на двоих туда-обратно с багажом. А вот буквально на днях покупала билет старшей - тут уже 110 туда-обратно на нее одну.
Ответить
Но длительность перелета туда - мама дорогая 🤦♀️ Как в австралию летим, чесслово. 17,5 часов туда и 26 - обратно.
Ответить
вот ради чего нет то точно))))))))))
летом в тай за 100+отель+расходы
нахера
летом в тай за 100+отель+расходы
нахера
Ответить
Мы всегда уезжаем летом в тай, такая традиция 😏
В один и тот же домик. На ковид пришлось прерваться, надеюсь, хоть сейчас все получится.
В один и тот же домик. На ковид пришлось прерваться, надеюсь, хоть сейчас все получится.
Ответить
если самуи то не вопрос, остальное нет
Ответить
норм, у нас ранее была вилла прикормленная, потом поменяли политику
Ответить
90
Покажите пожалуйста виллу. Не именно вашу, а просто примерно хорошую, интересную) Чтоб мне понимать как там. Может тоже рвану)
Ответить
Вот мои любимые по расположению и вообще)
Но они здоровенные, мы снимаем у них же, но домик попроще.
https://www.horizonvillas-samui.com
Но они здоровенные, мы снимаем у них же, но домик попроще.
https://www.horizonvillas-samui.com
Ответить
Спасибо! Поизучаю если что, спрошу
Я сейчас на Мальдивах, кайфую!:ups1
Я сейчас на Мальдивах, кайфую!:ups1
Ответить
В Словению полетите через Стамбул или Белград?
Ответить
Через Стамбул. Билеты покупали давно, поэтому не за совсем сумасшедшие деньги 😊
Ответить
Понятно. Удачной вам поездки и прекрасного отдыха!
Ответить
100
А сколько все билеты обошлись? Если не секрет?
Ответить
180 долларов на человека в одну сторону. Потом доплатили по 25 либо долларов либо евро на человека за выбор мест.
Ответить
Спасибо, а в Португалию вы как летите и за сколько? Пытаюсь прикинуть по бюджету)
Ответить
В Португалию летим на острова, через Париж, прямого к сожалению нет. Стоимость не помню, я не дома, посмотреть не могу.
Ответить
Питер, ДО Подмосковье
Ответить
Весной была в Москве, недавно вернулась из Турции, следующий отпуск в сентябре - не загадываю
Ответить
Сочи . Пришлось … надеюсь понравится
Ответить
Я сейчас в Сочи. Понравилось вам? Как отдыхается?
Ответить
Я через неделю еду только
Ответить
Странно ни один человек не написал п...
16.06 19:03
Странно ни один человек не написал про Крым.
Отменяют все, что ли?
Если Украина разбомбит керченский мост, как обратно в Россию вернуться?
Отменяют все, что ли?
Если Украина разбомбит керченский мост, как обратно в Россию вернуться?
Ответить
110
Так уже вовсю налаживают железнодорожное и автомобильное сообщение с Россией посуху, по захваченным\освобожденным территориям, т.е. помимо Крыма. Если припрет, можно будет и так вернуться.
Ответить
Укры будут долго еще рыпаться и бомб...
16.06 19:12
Укры будут долго еще рыпаться и бомбить по этим отвоеванным территориям. Врядли отдадут так просто и наверное еще очень долно там будет небезопасно
Ответить
Я бы с удовольствием поехала. Но… у меня нет машины, самолеты не летают, на поезд билетов нет. Ну и да, остерегаюсь неадекватных « партизан» например
Ответить
и я бы поехала
но муж не хочет на машине, долго.
Представляю, как здорово там без толп народа
но муж не хочет на машине, долго.
Представляю, как здорово там без толп народа
Ответить
Дорого, года 3 подряд его считала, дороже турции выходит.
Ответить
Ну так самолеты не летают, я бы в Ялту с удовольствием с семьей. Поезд на любителя. На машине 2 дня туда, 2 обратно с детьми как-то не очень...
Ответить
Уже писала - мне Крым выходит дороже
Как ни присматриваюсь, все не сходится и именно из-за денег 🤷♀️
Как ни присматриваюсь, все не сходится и именно из-за денег 🤷♀️
Ответить
Я еду в Крым. Есть знакомые, которое едут, они в Евпаторию. Ещё одни в Ялту.
Ответить
Была в Испании. Поедем в Бельгию, потом в Хорватию и потом или на Мадейру или на Ямайку.
Ответить
Вот откуда у немчуры столько денег и времени? :-)
Ответить
120
Много )).
Мы ж на вас с завистью смотрим из Восточной Европы :-)
Мы ж на вас с завистью смотрим из Восточной Европы :-)
Ответить
Где больше? Из Москвы в Тамбов, а из Тамбова в Урюпинск?
Ответить
)))
Ответить
А, ну если Истру воспринимать как путешествие, то я вообще тогда каждые выходные путешествую :party2
Ответить
А кто- то на Майорке в аэропорту работает ))
Ответить
Список стран ограничен, потому я так играюсь)
Раньше было красивее и веселее, путешествия были все сложносочиненные
Для меня любой выезд с проживанием в отеле это путешествие
При чем я могу жить и в 3* примитивных городских и в вип отеле пляжном, для меня это просто разные стороны туризма, всей семье тоже нра
Раньше было красивее и веселее, путешествия были все сложносочиненные
Для меня любой выезд с проживанием в отеле это путешествие
При чем я могу жить и в 3* примитивных городских и в вип отеле пляжном, для меня это просто разные стороны туризма, всей семье тоже нра
Ответить
Не так уж и много, если по 3 дня на страну. А некоторые вообще на автобусе ездят. Галопом по Европе.
Ответить
Да, брюгге очень хорош
Ответить
130
не могу решить мальта или морока, и там и там не была, что скажите? Мне надо что быне на пляже цельными днями, а что бы посмотреть много чего было и по природе в том числе.
Ответить
А почему только между этими странами? Мальта маленькая, хоть и приятная. Марокко ну очень на любителя... Я не любитель этого колорита, поэтому нет. Чтобы было что посмотреть и по природе в том числе, я бы другие страны выбрала.
Ответить
да не не только этими конечно, но эти давно вот посмотрю посмотрю и опять.. да ладно, жарко там летом, а зимой ну далеко же и ветрено, и опять чаще всего выбираю франция- италия:) потому что всегда есть что посмотреть, известное качество и вообще близкие по духу, италию вообще обожаю,
Вот и конечно колорит немного пугает консерваторов:0 Вот Стамбул мне очень понравился, но колорит специфичен таки:) Подозреваю что в Мороко колорит еще более выражен. Туда бы дня на три, чисто на культуру, но ведь не летом же.. в общем опять 25:)))
Вот и конечно колорит немного пугает консерваторов:0 Вот Стамбул мне очень понравился, но колорит специфичен таки:) Подозреваю что в Мороко колорит еще более выражен. Туда бы дня на три, чисто на культуру, но ведь не летом же.. в общем опять 25:)))
Ответить
Осень в Марокко прекрасна. Не пугайтесь, действительно красиво и необычно. А Мальта по мне так просто хороший курорт. Это 2 несравнимых отдыха.
Ответить
Мы в конце ноябре были в Маракеш, в футболках гуляли)) Местное население позабавило, в тёплых шапках и куртках))
Город очень понравился, но больше старая часть конечно, Джемаа -аль-Фна и т.д, прямо сказка из 1001-ой ночи))
Город очень понравился, но больше старая часть конечно, Джемаа -аль-Фна и т.д, прямо сказка из 1001-ой ночи))
Ответить
на мальте нет пляжей
в марокко моря
в марокко моря
Ответить
Чего в Марокко про море :scared2 ?
Ответить
Все верно, там скорее бассейн будет, ибо купание в океане это лицезрение океана, очень на удачу и на любителя)
Ответить
Так автор поста и говорит, что валяние на пляже её не интересует. Лицезрение океана в таком случае то, что нужно. Я её прекрасно понимаю, потому что мне тоже море интересно только как картинка и лежать возле него неделями мне скучно. Но Марокко это действительно страна на любителя.
Ответить
140
нет же) ее не интересует валяние ЦЕЛЫМИ днями;)))))
Ответить
Ну ок. А что плохого в пляжах Марокко в таком случае?

Ответить
пляжи есть, моря нет
Ответить
Очень мелкий песок, почти мука и сильный ветер. Если рассматривать как пляжный отдых - совсем не айс. А вот как культурный - намного интереснее, особенно Марракеш!
Ответить
вам, правильно человек сказал, что конкретно я, автор, имею ввиду.
Ответить
А что вы имеете ввиду? Чем вас эти страны привлекли? Названием?)))
Ответить
да, кататься на волнах это у меня малчики любят, я люблю смотреть на океан, причем могу смотреть на него и при луне:)))
Ответить
то самое) там океан и нет его
Ответить
не про море конечно, про культуру, и я люблю океан
Ответить
тут конкретно океан = не плаваем
нормале?
нормале?
Ответить
150
а в чем проблема? Тем более при желании есть где и покупаться в океане в Морокко, бухты есть, а в бухтах нет волн больших и отлично можно купаться. А еще больше я люблю гулять вдоль океана
Ответить
Мы были в прошлом году повторяем в этом, тоже в августе.
столпотворение наверное будет
столпотворение наверное будет
Ответить
мдя... я тож задумаваюсь над этим направлением, видимо много нас там "разведчиков" будет))))
Ответить
Мы были в августе, когда была пандемия. Жили в Кисловодске, народу много, но терпимо. Поездкой остались безумно довольны!!! Ещё бы повторила с удовольствием! Но мои выбрали отпуск на море)
Ответить
Мы ездили на машине на 12 дней, снимали частный домик рядом с Кисловодском парком. Посетили :Эльбрус, Чегет, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Суворовские термальные источники, медовые водопады. Гуляли по парку, дышали целебным воздухом)), пили минеральную воду)
Ответить
начитавшись отзывов, я сняла квартиру в Пятигорске, якобы оттуда больше экскурсий стартуют, я без машины и мне оч. актуально спланировать всю логистику заранее, сейчас как раз в процессе выбора экскурсий.
Ответить
Возможно в плане логистики удобнее, но экскурсии были отовсюду. Нам Кисловодск больше всех понравился. Уютный) и с шикарным парком.
Ответить
Вам понравится , там чудесно!
И экскурсионные программы недорогие, возможно ездить по ним: Медовые водопады, по Лермонтовским местам, посетить серные бани!, погулять по Пятигорску и т.д.
Для детей под Кисловодском дельфинарий ( рекомендую, нам понравился\0.
Расскажите о квартире : как снимали? сколько стоит?
И экскурсионные программы недорогие, возможно ездить по ним: Медовые водопады, по Лермонтовским местам, посетить серные бани!, погулять по Пятигорску и т.д.
Для детей под Кисловодском дельфинарий ( рекомендую, нам понравился\0.
Расскажите о квартире : как снимали? сколько стоит?
Ответить
160
на Алтай собралась в этом году летом)
осенью в Турцию хочу, вот в раздумьях, бронировать сейчас или нет
осенью в Турцию хочу, вот в раздумьях, бронировать сейчас или нет
Ответить
А куда на Алтай?
Ответить
плато Укок
Ответить
Сейчас в Анапе с 6 июня ,24 уезжаем !
Ответить
Допишу: сейчас в Минске, съездили сегодня в Несвижский замок, завтра поедем в Витебск, потом Полоцк.
Красивая страна, гостеприимные люди. Это для тех, кто не знает, куда поехать😊
Красивая страна, гостеприимные люди. Это для тех, кто не знает, куда поехать😊
Ответить
На машине? Я думала туда поездом, и в Минске взять машину напрокат, чтобы не с русскими номерами.
Ответить
Вы Белоруссию ни с какой другой страной не перепутали? Они к нам хорошо относятся, мы к ним тоже.
На машине дешевле и удобнее, куда захотел, туда и поехал.
Сегодня ездили в усадьбу Репина, экскурсию заказать на месте не удалось ( надо было заранее, а мы не озаботились этим), так смотрители нам столько интересного рассказали, лучше экскурсии и замечу, что совершенно бесплатно.
Кстати, очень удивилась тому, что здесь не любят поляков, говорят, что очень жадные и высокомерные. Но возможно это просто столкнулась с такими людьми.
На машине дешевле и удобнее, куда захотел, туда и поехал.
Сегодня ездили в усадьбу Репина, экскурсию заказать на месте не удалось ( надо было заранее, а мы не озаботились этим), так смотрители нам столько интересного рассказали, лучше экскурсии и замечу, что совершенно бесплатно.
Кстати, очень удивилась тому, что здесь не любят поляков, говорят, что очень жадные и высокомерные. Но возможно это просто столкнулась с такими людьми.
Ответить
В начале июля Бодрум дня на 4 вдвоем с мужем. Мой подарок ему на ДР.
Потом планируется Мексика, поездка в некоторой степени деловая, но разумеется и отдохнем.
В августе дружно едем всей семьей на Ахтубу с палатками. Будем есть рыбу, купаться. Потом через пойму на Волгу - яхтинг.
Потом планируется Мексика, поездка в некоторой степени деловая, но разумеется и отдохнем.
В августе дружно едем всей семьей на Ахтубу с палатками. Будем есть рыбу, купаться. Потом через пойму на Волгу - яхтинг.
Ответить
170
А купаетесь где?
Ответить
В Ейске
Ответить
Тут конечно же. Море специфического цвета, но совершенно не грязное и что огромный плюс - теплое. Детям вообще раздолье.
Ответить
В Крым через три дня.
Ответить
В конце июня Крым, в августе Мурманск, в октябре Египет. Октябрь пока под вопросом.
Ответить
Расскажите поподробнее
Ответить
Ещё пока особо нечего рассказывать. Пока только до Череповца дошли.
Многое от погоды будет зависеть. По плану Сортавала, Валаам, шхеры, острова.
Теплоход Россия.
Такое созерцательно-гулятельное времяпрепровождение.
Многое от погоды будет зависеть. По плану Сортавала, Валаам, шхеры, острова.
Теплоход Россия.
Такое созерцательно-гулятельное времяпрепровождение.
Ответить
Спасибо. Пошла гуглить
Ответить
180
А как условия?
PS хорошего отдыха !:party3
PS хорошего отдыха !:party3
Ответить
Спасибо
Ответить
Сортавала, Калевала, Кивач, Гирвас, Петрозаводск, Кижи
Ответить
А мне Карелия не зашла, хоть и относительно повезло с погодой, я ожидала чего то другого.
Ответить
Мы в ней проездом на Кольский были. Кольский конечно впечатлил больше
Ответить
На Тамань куда-нибудь.
Ответить
В Турцию через неделю. Очень хотела в августе в Карелию и Мурманск, но скорей всего не получится.
В октябре хочу в Рязань, а в ноябре в Кострому.
В октябре хочу в Рязань, а в ноябре в Кострому.
Ответить
в ноябре в кострому? Впрочем там в любое время больше ну ладно двух дней, делать нечего, хотя летом хоть погулять мжоно конечно
Ответить
У ребёнка каникулы, дня на 3 планирую, найдём чем заняться при плохой погоде.
Ответить
190
Планировала Карелию+ Питер, хорошие отели на 4-х выходят порядка 25-30 тыс за ночь
а главное, все на стопе:(((
смотрела Абхазию, 7 ночей 450 тыс в нормальной гостинице
в итоге купила Бодрум на 7 ночей на последних билетах, вышло 7 ночей 280 тыс ( судя по всему,это кто-то отказался,тк цена ниже рынка была на 70% и билетов уже нигде не было)
а главное, все на стопе:(((
смотрела Абхазию, 7 ночей 450 тыс в нормальной гостинице
в итоге купила Бодрум на 7 ночей на последних билетах, вышло 7 ночей 280 тыс ( судя по всему,это кто-то отказался,тк цена ниже рынка была на 70% и билетов уже нигде не было)
Ответить
Это где такие цены в Абхазии? :sick4
Ответить
Нет таких. Букинг самое дорогое на июль на 4 человек 210 тыс выдает
Ответить
Мне он 306 тыс показал на 9 ночей на четверых
Ответить
там от категории номера многое зависит
я смотрела , точнее в тур фирме, большой, типа люкса
а не 25метров семейный
я смотрела , точнее в тур фирме, большой, типа люкса
а не 25метров семейный
Ответить
Турция в конце месяца.
Ответить
Планы рухнули, я заболела 1 июня и конца края еще этому не видно. Были билеты в Псков, забронирован Этномир и 10 дней в крыму. Пришлось отменить вообще все:(
Ответить
Выздоравливайте и переносите отпуск. Все обязательно должно стать хорошо
Ответить
На машине:
Дания - Германия - Австрия - Словения - Б/Г. Еще планируем Хорватию по пути в Боснию, или Монтенегро после Боснии.
Дания - Германия - Австрия - Словения - Б/Г. Еще планируем Хорватию по пути в Боснию, или Монтенегро после Боснии.
Ответить
200
Это ж надо так хотеть в Боснию, чтобы всю Европу проехать :-)
Моря там 20 км.
Или у вас там родственники?
Моря там 20 км.
Или у вас там родственники?
Ответить
)))тоже удивилась, там цыгане мусульмане, стремная страна были проездом
Хоть бы Албанию написала там какая никакая, но цивилизация
Македония деревня вообще заброшка
Черногорию не люблю, не знаю как сейчас но раньше такие толпы были в будве, а в деревнях не понравилось, совок какой то. Хорватия да дороже но там и уровень. Словения вообще не зашла, моря мало, пляжей нет, отели убогие, в горах неплохо, но я этих гор перевидала кучу. По горам мне австрия прям родная душа.
Хоть бы Албанию написала там какая никакая, но цивилизация
Македония деревня вообще заброшка
Черногорию не люблю, не знаю как сейчас но раньше такие толпы были в будве, а в деревнях не понравилось, совок какой то. Хорватия да дороже но там и уровень. Словения вообще не зашла, моря мало, пляжей нет, отели убогие, в горах неплохо, но я этих гор перевидала кучу. По горам мне австрия прям родная душа.
Ответить
Страна отличная, люди очень хорошие, гостеприимные, добрые. А центр Сараева вообще замечательный - уютный очень. Туда же Мостар - красота, только жарковато. На море мы попадем в Хорватии или Монтенегро, что не отменяет другого отдыха в Боснии.
Ответить
У мужа там дом. Мы не были там 4 года. И да, я Боснию люблю, там много раз была, там много родственников, и я чувствую себя там "в свой тарелке", так как знаю язык и менталитет.
Ответить
Это уже другое дело)) :-)
Ответить
Если брать знакомых то 80% турция, парочка на наше море, богатые на мальдивы
Есть и такие кто третий год на даче (при наличии денег)
Есть и такие кто третий год на даче (при наличии денег)
Ответить
вы странная, почему богатые и мальдивы
они вполне доступны
а вот тот же сочи,и даже анапа есть по 700тыс
прямо вот бесит какое-то преклонение перед мальдивами
они вполне доступны
а вот тот же сочи,и даже анапа есть по 700тыс
прямо вот бесит какое-то преклонение перед мальдивами
Ответить
Да приличная турция = мальдивы, просто именно мои друзья едут в очень дорогой отель, там без билетов под 30 тыщ дол
Ответить
Я сейчас на Мальдивах, хороших, в 5-ке
При этом Турция дороже
При этом Турция дороже
Ответить
И сколько же вы заплатили за Мальдивы с перелетом и проживанием?
Ответить
210
Я летела от Библиков, можете у них цены посмотреть, оч удобный сайт
От Мальдиванны еще дешевле кривым перелетом. Мой отель дешевле был на 100к там
От цен в Турцию в шоке, в не самые топовые 5 ки типа Макса, а Вояж, Глория Гольф и т.п.
Учитывая море и погоду, так я в axye вообще от турков пребываю.
От Мальдиванны еще дешевле кривым перелетом. Мой отель дешевле был на 100к там
От цен в Турцию в шоке, в не самые топовые 5 ки типа Макса, а Вояж, Глория Гольф и т.п.
Учитывая море и погоду, так я в axye вообще от турков пребываю.
Ответить
Ну я так и подумала что ценник вы не назовете н если мы будем искать то увидим в разы дороже :)
Ответить
Только не рекламируйте библио, нафик нафик
Есть намного дешевле цены у других кто специализируется на мальдивах
Билеты все равно покупаешь по цене сайта аэрофлота и тут лучше напрямую
Вы же не в отеле на уровне макса на мальдивах, не корректно сравниваете
Есть намного дешевле цены у других кто специализируется на мальдивах
Билеты все равно покупаешь по цене сайта аэрофлота и тут лучше напрямую
Вы же не в отеле на уровне макса на мальдивах, не корректно сравниваете
Ответить
Да не придумала она еще сумму чтобы и проверить нельзя и турция вся дороже :)
Ответить
Во первых я никого не рекламирую, а предложила даме посмотреть цены)
Пусть Мальдиванну смотрит Пусть сама бронирует, в чем проблема)))
Мой отель сейчас стоит столько же сколько Глория гольф о чем я и написала
Макс стоит сейчас нереальных денег и было бы за что
Ну и где Макс и где Мальдивы)
Пусть Мальдиванну смотрит Пусть сама бронирует, в чем проблема)))
Мой отель сейчас стоит столько же сколько Глория гольф о чем я и написала
Макс стоит сейчас нереальных денег и было бы за что
Ну и где Макс и где Мальдивы)
Ответить
То что вы предложили смотреть на цены лишь означает что вы сами ничего не покупали и потраченную сумму назвать не можете. :)
Ответить
Я просто не хочу называть отель и цену
Во первых обосрутс
Во вторых просто не хочу , ибо это ни к чему не приведёт ...
Я оплатила то, что меня устроило
Во первых обосрутс
Во вторых просто не хочу , ибо это ни к чему не приведёт ...
Я оплатила то, что меня устроило
Ответить
Замечу попросили цену. Отель я не просила. Но вы не смогли придумать ничего сопоставимого с Турцией
Ответить
Я ничего и никому здесь доказывать не собираюсь :party4
Ответить
да да у вас парадайз = глория)
Ответить
220
ну ок глория гольф сейчас на троих взр ночей на 11 стоит около 500 тыщ
что за отель у вас на мальдивах? у меня только дешевка получается в эти деньги
что за отель у вас на мальдивах? у меня только дешевка получается в эти деньги
Ответить
Вы к этому разницу в перелете добавьте.
Поэтому дама и не говорит сумму а предлагает самим придумать
Поэтому дама и не говорит сумму а предлагает самим придумать
Ответить
это я с перелетом про глорию
Ответить
Покажите вашу пятерку дешевку на Мальдивах, чтоб я понимала)
Именно это и имела ввиду, что не лучшие отели в турляндии стоят xep знаешь сколько
Смотрим на двоих
Именно это и имела ввиду, что не лучшие отели в турляндии стоят xep знаешь сколько
Смотрим на двоих
Ответить
Да не существует норм пятерки на Мальдивах ! В прошлом году искала до кровавых глаз! Нашла приличную 4-ку, новую . 14 ночей - 3 взрослых и реб - 900. И это считать каждую копейку . Но трансфер гидросамолётом . Только он 120 тыс .
Ответить
А
Так у меня 11 ночей
Там выше как раз цены на Глория тоже на 11 ночей написали
Так у меня 11 ночей
Там выше как раз цены на Глория тоже на 11 ночей написали
Ответить
мальдивы билеты на троих взр были когда смотрела 220 н аэрофлоте
+отель с трансфером на олл вот прям дно аля пять но нифига не пять типа Кокон, Ангсана Ихуру так и они дороже
Мальдивы 500 с билетами получались обнять и плакать
700 базовые отели
лям ну средненько так
и как это с глорией можно сравнить
Понятно что если бы мы с вами в феврале разговаривали то ценообразование было бы другим, я и тогда смотрела, я конкретно про сейчас
+отель с трансфером на олл вот прям дно аля пять но нифига не пять типа Кокон, Ангсана Ихуру так и они дороже
Мальдивы 500 с билетами получались обнять и плакать
700 базовые отели
лям ну средненько так
и как это с глорией можно сравнить
Понятно что если бы мы с вами в феврале разговаривали то ценообразование было бы другим, я и тогда смотрела, я конкретно про сейчас
Ответить
А дно это какой отель?
Royal Island Resort это у вас дно или как к примеру?
Royal Island Resort это у вас дно или как к примеру?
Ответить
это жопа мира да
я бы лучше в сан, одна сеть, но тут хоть остров отличный
я бы лучше в сан, одна сеть, но тут хоть остров отличный
Ответить
Сан лучше Рояле?
Ответить
230
как остров и пляж и море конечно
Ответить
У роял волнорезы по всему периметру. Лететь на Мальдивы , чтобы на бетон смотреть?
Ответить
Значит как обычно разговор ни о чем ...
17.06 21:23
Значит как обычно разговор ни о чем
Поэтому я давно здесь не называю ни цены, ни отели
Поэтому я давно здесь не называю ни цены, ни отели
Ответить
Так роял в тройку самых дешевых входит, чего тут смотреть, цена на поверхности, напишите даты я вам цену в ответ
Ответить
Давайте сравним Роял этот и турецкую пятерку типа Глории
Ответить
Я НЕ в Рояле
Но в него к примеру летает один знакомый на протяжении многих лет зимой, довольно обеспеченный человек
Вывозит семью
Летает и не жужжит
И только на еве это буэээ
Ну и если продолжать разговор , то Роял этот дешевле Турции той же Глории сейчас
Сравнивайте
И что сейчас в той Турции по таким ценам делать мне непонятно
Но в него к примеру летает один знакомый на протяжении многих лет зимой, довольно обеспеченный человек
Вывозит семью
Летает и не жужжит
И только на еве это буэээ
Ну и если продолжать разговор , то Роял этот дешевле Турции той же Глории сейчас
Сравнивайте
И что сейчас в той Турции по таким ценам делать мне непонятно
Ответить
Нельзя так банально сравнивать
в мае была и турция намного дешевле и билеты до мальдив
По всем странам есть рб где цена на 10-20-30% дешевле если бронировать заранее, оплата не нужна сразу
Роял это категорически не мое, вот если на сейшелах отелей раз два и все, то на мальдивах дофуагра их, как и в турции кстати
Ваш знакомый прям ездит в один и тот же отель? для меня странные это люди всегда были
Так Роял и хуже Глории в несколько раз
в мае была и турция намного дешевле и билеты до мальдив
По всем странам есть рб где цена на 10-20-30% дешевле если бронировать заранее, оплата не нужна сразу
Роял это категорически не мое, вот если на сейшелах отелей раз два и все, то на мальдивах дофуагра их, как и в турции кстати
Ваш знакомый прям ездит в один и тот же отель? для меня странные это люди всегда были
Так Роял и хуже Глории в несколько раз
Ответить
Я не знаток по Мальдивам вообще
Но была в шоке, когда увидела цены на них сейчас, забронила, улетела и в полном востороге
Не знаю смогу ли повторить зимой
Бронировать заранее за полгода не мое, у нас так не проходит
А этот знакомый бронит за полгода, он был и в других отелях там, но видимо этот по определенным причинам его семью устраивает
Кстати, если сравнивать Макс и Мальдивы, где я сейчас (хорошая, но не премиум пятерка), то я без колебаний выберу последнее
Вот прям мое-мое и никакая супер жрачка и выпивка не нужны
Все нужные мне активити в наличии) - пляж, лежбище и теплое море
Но была в шоке, когда увидела цены на них сейчас, забронила, улетела и в полном востороге
Не знаю смогу ли повторить зимой
Бронировать заранее за полгода не мое, у нас так не проходит
А этот знакомый бронит за полгода, он был и в других отелях там, но видимо этот по определенным причинам его семью устраивает
Кстати, если сравнивать Макс и Мальдивы, где я сейчас (хорошая, но не премиум пятерка), то я без колебаний выберу последнее
Вот прям мое-мое и никакая супер жрачка и выпивка не нужны
Все нужные мне активити в наличии) - пляж, лежбище и теплое море
Ответить
Мальдивы билеты выгоднее всего покупать 9-6 мес до заезда.
Отели можно забронировать без оплаты у рос турфирм (оплата по штрафам каждого отеля разная где то за 2 недели до заезда где то за неделю), не буду писать сами ищите. Отели лучше бронировать 6-4 мес.
Есть очень дефицитные отели и типы номеров, можно сейчас запросить февраль 2023 и получить отказ)
Принцип по ценам примерно такой за 3 мес = 30% скидка, за 2 мес = 20% скидка и тд, ну это очень ориентировочно.
Отели можно забронировать без оплаты у рос турфирм (оплата по штрафам каждого отеля разная где то за 2 недели до заезда где то за неделю), не буду писать сами ищите. Отели лучше бронировать 6-4 мес.
Есть очень дефицитные отели и типы номеров, можно сейчас запросить февраль 2023 и получить отказ)
Принцип по ценам примерно такой за 3 мес = 30% скидка, за 2 мес = 20% скидка и тд, ну это очень ориентировочно.
Ответить
Да спасибо, я в курсе)
Заранее выгоднее ВСЁ!
Но сейчас я пьяная и счастливая за 70 евро за дешманское игристое, которое я в обычной жизни :tongue3
Заранее выгоднее ВСЁ!
Но сейчас я пьяная и счастливая за 70 евро за дешманское игристое, которое я в обычной жизни :tongue3
Ответить
240
ну, если для вас 350 тыс за 5 дней - это доступны, я как-то не знаю..
мне кажется, дороговато как-то..
мне кажется, дороговато как-то..
Ответить
мы в терцию на 7 дней в белек за 350 летим
а куда раньше в белек летали, сейчас одна ночь около 100 стоит
а куда раньше в белек летали, сейчас одна ночь около 100 стоит
Ответить
Я и говорю что турки офигели
У меня Мальдивы с прямым! перелетом, с гидриком, 5-ка, на двоих 11 ночей стоит немногим дороже
Да, на HB, но больше и не надо, есть здесь совсем не хочется
А погода и океан изумительные, теплые, как я люблю, а не как сейчас холодрыга для меня в Турции
Мне еще и пожарче можно, и не влажно совсем...
Я реально не понимаю, почему турки так цены взвинтили и кто может покупать такой отдых там сейчас по диким ценам? Это, получается, дни урезать, ибо в августе на 14 дней ничего хорошего и нет. За 400-450.
У меня Мальдивы с прямым! перелетом, с гидриком, 5-ка, на двоих 11 ночей стоит немногим дороже
Да, на HB, но больше и не надо, есть здесь совсем не хочется
А погода и океан изумительные, теплые, как я люблю, а не как сейчас холодрыга для меня в Турции
Мне еще и пожарче можно, и не влажно совсем...
Я реально не понимаю, почему турки так цены взвинтили и кто может покупать такой отдых там сейчас по диким ценам? Это, получается, дни урезать, ибо в августе на 14 дней ничего хорошего и нет. За 400-450.
Ответить
Что-то грустно, ребята.... Турция и Сочи многим не по карману. Июнь месяц на улице, а в топе 170 сообщений
Где патриоты? А то совсем какая-то безнадёга...
Так хочется гигантского всеобъемлющего счастья
Где патриоты? А то совсем какая-то безнадёга...
Так хочется гигантского всеобъемлющего счастья
Ответить
Вы правда уверены, что сейчас всеобъемлющее счастье уместно?
Ответить
Именно сейчас. Да оно всегда уместно.
Ответить
Почему нет? Жизнь продолжается при любых обстоятельствах.
Ответить
Это вы у Зе спрашивайте. А у нас возможно.
Ответить
А мое всеобъемлющее счастье почему то быстро стерли…. Поездка в Турцию удалась как никогда. Хотя не сильный фанат Турции. Но, видимо, место такое. И отношение турков в этом году уважительное ( за 10 раз посещений видела разное).
Ответить
Обсудили уже вашу Турцию. Цена выросла с доковидных времен, цена выросла со времен мая. Нет возможностей у людей платить такие деньги за 10 дней, ну нет ее. У большинства.
Ответить
250
мы что в доковидные, что сейчас, бронируем заранее, цена хорошая получается, но да дороже конечно сейчас
Ответить
Не стерли, а перенесли в путешествия.
Ответить
А что вам до моего счастья? Если у меня хорошо, то у вас сразу депрессия закончится? Мне вот наплевать - есть у вас деньги на Сочи или Турцию. Вот вообще все равно.
Ответить
А мне странно, что про Крым мало пишут.
Наверное люди все-таки побаиваются близости с СО
Наверное люди все-таки побаиваются близости с СО
Ответить
Самолеты туда не летают. Альтернатива многим не подходит.
Ответить
А почему бы лично вам из своего мухосранска не поехать в Крым?
Ответить
Про Крым пишут мало исключительно потому, что закрыто авиасообщение. А добираться поездом сутки+ или машиной столько же - желание возникает не у многих. Лично я именно два ковидных лета летала в Крым на самолете и это было мега удобно. Сел в Москве в самолет - через 2 часа приземлился в Симферополе.
Ответить
Взяли билеты в Италию через Стамбул. Август. Хз что там будет до этого времени, надеюсь все нормально. В июле в Питер на машине.
Ответить
Можете озвучить стоимость перелета на одного туда и обратно? если это не секрет, конечно...
Ответить
260
Примерно 54тр получилось. Но это мы брали не самые популярные рейсы, с быстрыми и удобными стыковками в два раза дороже.
Ответить
Да, это по божески по нынешним временам.
Ответить
Скажите пожалуйста в Италии ковидные ограничения сняли, без тестов и вакцинации можно заехать?
Желаю вам хорошего отдыха!
Желаю вам хорошего отдыха!
Ответить
Тай (не Самуи), Камбоджа. И наш юг.
Ответить
Я в августе в Сочи)
в марте была в Сочи)
в марте была в Сочи)
Ответить
Питер (экскурсионная поездка) и Алтай (можно сказать, что все вместе: поход, озера, виды, экскурсии, но природные)
Ответить
Испания со 2-го июля и на две недели. Ура, каникулы!!!! Еще, дети на неделю в августе поедут в Голландию, в летний лагерь, будут плыть на корабле, а днем кататься на велосипедах. Это будет их первый опыт времяпровождения без родителей, поэтому жду впечатлений.
Ответить
В Грузию хотим поехать
Ответить
В апреле был Питер, в мае Ярославль, на июньские снова Питер, в июле Волгоград, в сентябре Владивосток.
Возможно - в октябре Турция, в ноябре Сочи, в декабре Питер.
Возможно - в октябре Турция, в ноябре Сочи, в декабре Питер.
Ответить
270
Хотела бы в Волгоград попасть. Вы там были уже?
Ответить
Я была в далеком детстве. На поезде. Это прибывание вечером на поезде, когда Родина-Мать освещана, с красным наконечником меча, никогда не забуду. Очень впечатляет. И вообще весь Курган.
Ответить
с вокзала родину мать не видно
Ответить
Не с вокзала, а подъезжая к Волгограду. Очень четко врезалась картина в памяти.
Ответить
расскажите потом, пжл, мне бы выпускницу хоть на неделю вывезти развеяться, тоже смотрю по сторонам, если не турция
Ответить
неделю в Волгограде делать нечего, если только с Астраханью совместить.
Были с сыном на 9 мая в этом году - 5 дней. Облазили все исторические достопримечательности и уже, что бы занять время и в планетарий сходили и в кино. Просто ходить гулять по городу - как то не зашло, пыльный, ветреный, серый.
Были с сыном на 9 мая в этом году - 5 дней. Облазили все исторические достопримечательности и уже, что бы занять время и в планетарий сходили и в кино. Просто ходить гулять по городу - как то не зашло, пыльный, ветреный, серый.
Ответить
А что там смотреть? Там же не интересно. Посмотрела в инете, только Родина-мать по сути. Моря нет, в Волге не интересно. У меня Ока под боком.
Ответить
Мы вот с мужем давно хотели поехать в Крым, по Кавказу поездить (моя родина), в этом году как раз планировали. Но, видно, в этом году не судьба. Поэтому через неделю в Южный Тироль едем, по горам лазать. В сентябре куда-то на море ещё, но пока сами не знаем куда. На крайний случай в Хорватию, у родителей мужа там дом. Только мне там надоело уже 😜
Ответить
280
А что помешало вам поехать на кавказ?
Ответить
Мы хотели одним махом и Крым и Кавказ посетить, недели три-четыре отпуска взять, охватить так скажем юг России. Ничего, в следующем году поедем))
Ответить
Понятно. ну да, если недели 3-4 то классно. У нас таких отпусков нет к сожалению
Ответить
У нас отпуск 30 дней в году. 4 недели возьмёшь, а на весь год оставшийся 6 дней останется)) В основном делят по 1-2 недели, только если куда-то далеко едут берут 3-4. Это ещё если работодатель согласен.
Ответить
Ну вы же наверное все равно на машине собирались а не на самолете? Что останавливает?
Ответить
Италия (море), сейчас Словения (горы, озера и пещеры), потом будет Австрия и Германия (маленькие колоритные городки и большие города с музеями)
Ответить
Как вам Словения по ценам, в сравнении с той же Италией и Германией?
Ответить
Никуда, похоже 😭 Турцию надо было в мае брать, ещё можно было переварить те цены. Сейчас просто отвал башки 😱 Я столько выложить не готова. Смотрю "бюджетные" 5*. Отзывы пугают.
В Крым не добраться.
Вот в Волгоград может поедем на поезде, просто покататься. Купаться там негде, но хоть овощи фрукты поедим. Муж, правда, упирается...
В Крым не добраться.
Вот в Волгоград может поедем на поезде, просто покататься. Купаться там негде, но хоть овощи фрукты поедим. Муж, правда, упирается...
Ответить
Уж лучше в Волгоград на арбузы и абрикосы и купание в Волге, чем такие огроменные деньжище отдавать за сомнительные "недорогие 5*" в Турции
Ответить
290
Мы в прошлом году были в приличной, не люксовой конечно, 5ке. Отдали 250тыр. В этом году тем же составом в те же даты 500+, типа со скидкой сейчас 450 😱 Я просто в ауте.
Ответить
Это называется, рубль укрепился, доллар упал... Почему такие цены, интересно?
Ответить
Потому что нет чартеров, а те три калеки кто летает, ломят конские цены.
Ответить
Как купаться негде? А волга? Шикарные песчаные пляжи. Я в восторге была, а уж я знаю толк в пляжах, как человек, родившийся и выросший на море))
Ответить
Да я там тоже купалась :-) Я там родилась :-) Но чëт говорят в этом году пока не прогрелась Волга, пока открыли только один пляж (13 июня).
Ответить
Ой, да погреется, жара постоит неделю и усе))
Ответить
Только что взяла горячий тур в Кемер. На неделю получилось одной 120т, четвёрка, регулярка, трансфер и т.д.
Ответить
Капец !
Ответить
Не знаю, дорого или нет. Мне говорят, что халява...ну такое
Ответить
Это адски дорого. Ещё и 4…это уж точно …ну такое …
Ответить
300
Не я это начала …
Ответить
Дурацкая психика, если такие мелочи бесят)
Ответить
еще и на неделю...
Ответить
чартер турецких а не регулярка, ну или лоукостер пегасус
это конечно капец цены
нет никаких горящих лет 10 уже
это конечно капец цены
нет никаких горящих лет 10 уже
Ответить
Очень дорого, с горящим туром рядом не стоял.
Ответить
А другого и не было ничего на эти даты и в это место, я именно к нему привязывалась. И вылет чтобы удобный, не ночной. И ещё там две экскурсии в стоимости. Так что уж что дали
Ответить
Охренеть как дорого.
За 120 я в прошлом апреле одна на неделю в 4 заезды, все включено на Мальдивы летала.
За 120 я в прошлом апреле одна на неделю в 4 заезды, все включено на Мальдивы летала.
Ответить
не врите)))
Ответить
А смысл?
Ответить
310
смысл врать
пишем перелет, знаю цены
пишем отель есть архив цен
а в лужу пернуть любой может
пишем перелет, знаю цены
пишем отель есть архив цен
а в лужу пернуть любой может
Ответить
А смысл врать? Чтобы что?
Летала от ТО.
Fiyavalhu Maldives
Летала от ТО.
Fiyavalhu Maldives
Ответить
так это локал остров
Ответить
там нет все включено
Ответить
С того места, откуда я - это вполне себе цена средняя. Тем более, что я искала именно Med Palmiye
Ответить
клаб мед с перелетом?
Ответить
Да.
Ответить
а он 4*?
Ответить
Заявлен на сайте как 4.
Ответить
320
нет потому и цена такая
всегда удивляюсь что люди боятся писать название отеля
ваши 120 это более чем оправданно
всегда удивляюсь что люди боятся писать название отеля
ваши 120 это более чем оправданно
Ответить
Спасибо, уже там. Прекрасное место, стоит своих денег)
Ответить
Вы молодец! Я взяла немного дороже, 130 на двоих на 10 ночей, тоже четвёрка, в Аланье, вылет через 4 недели. Волнуюсь! Боюсь, что рейс отменят или перенесут, что опять будет что то не в порядке из-за известных событий...Но на море турецкое хочу безумно , вот решилась, купила тур...Буду ждать.
Ответить
Пусть всё получится!!!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Как может быть дороже у неё 120 на одну, а вы за 130 вдвоём едете.
Ответить
это у нее мозг такой, дурной
Ответить
и где клаб мед и где алания))))
Ответить
В прошлом году за 100 тр летали вдвоем на неделю в Суэно Белек.
Ответить
Нашла одно местечко в Подмосковье, где можно одновременно купаться, смотреть на монастырь, слушать колокола, лопать землянику из соседнего леска и переночевать в милом отеле, если домой лень.
Ответить
330
Ненене)))
Ответить
Хочу вас спросить, вы осознаете, что это неудобство в перелетах, дороговизна с нами надолго? Или думаете, что пройдет все незаметно, как коронавирус? И главное, ради чего это все?
Ответить
А зачем? Не надо ваш личный невроз другим навязывать. Я , например, отчётливо осознаю, что человек смертен, причём внезапно. Поэтому живу сегодняшним днём . И точка
Ответить
Я это воспринимаю as is :ups2
Сейчас вот так, потом станет как-то иначе. Или не станет.
Сейчас вот так, потом станет как-то иначе. Или не станет.
Ответить
Какой смысл в этих страданиях? Дороговизна наверное надолго, с чего бы дешеветь? Будут люди жить по возможностям. Прогнозировали, что лет через 10 жизнь будет улучшаться. Пока можно на дачу поездить или по России.
Ответить
Мы просто перестроимся в очередной раз)))
Я вот в мае видела цены Аэрофлота в Турцию, не взяла, потому как с датами августа неопределенность была. В прошлые выходные взяла на октябрь, лета по таким ценам нет совсем. 48 тыс на двоих туда-обратно. Теперь неспешно выбираю отель. Отели, кстати, по сравнению с прошлым октябрём не подорожали, а некоторые и чуть подешевели.
Я вот в мае видела цены Аэрофлота в Турцию, не взяла, потому как с датами августа неопределенность была. В прошлые выходные взяла на октябрь, лета по таким ценам нет совсем. 48 тыс на двоих туда-обратно. Теперь неспешно выбираю отель. Отели, кстати, по сравнению с прошлым октябрём не подорожали, а некоторые и чуть подешевели.
Ответить
в этом году выгоднее пакетом на турецких брать, ну на лето по крайней мере, осень не сравнивала
Ответить
Очень странно звучит. Потому что жизнь была у нас прекрасная и в один день все похерилось. И теперь надо ждать 10 лет, чтобы достичь того, что у нас уже было много лет?
Ответить
+1, в 40-50 лет о подобном думать очень грустно
Ответить
340
Я стараюсь об этом не думать, а то в депрессию впаду.
Ответить
А у нас есть выбор? Да, осознаю, что, возможно, теплого моря больше не увижу, остается пахать, чтоб помочь детям отсюда вылезти. Ощущаю себя сырьем и удобрением для них. На себя уже ресурсов не остается.
Ответить
а что даст осознание?
у разве что зарабатывать стимул больше будет
у разве что зарабатывать стимул больше будет
Ответить
Да, и это тоже. Но У нас выбор сократился донельзя. Выбор стран, куда можно полететь, выбор авиакомпаний. Вон люди выше воспринимают билет в Турцию за 48 тыс как приемлемый. А еще год назад можно было за эти деньги четыре раза в Европу туда-обратно слетать. И это обычные билеты были, не распродажные
Ответить
И не дорого, да?)) А уйдут туркиши, чем будете летать? Сегодня уже объявили, что начинают разбирать часть парка самолетов на запчасти для оставшихся.
Ответить
А вы не осознаете, что все эти 20 лет с 90 гг пока мы спали в каматозе , нас прикарпмливали плюшками по дешевле , у нас готовились **** , провокации и биологическое оружие на нас ? Это было временно! Так и было бы , если мы дальше будем закрывать глаза, чтоб потлм от нас ничего не осталось, так же как с Украиной сейчас .
Ответить
Что вы курите?
Ответить
Так и есть. И еще цель была- духовное и нравственное разложение молодняка, что частично и произошло. Ну а общество потребления уж вскорбмили по полной. Плюс молодежь офисная раболептствует перед западом. Надеюсь, вовремя сейчас Россия очухалась. )) а кто не сможет перестороить мозги- тому сочувствую. Возврата к прежнему не будет. Курс на что-то в духе СССР, очевидно же.
Мои дети пищат от восторга, что будут теперь в школах полнимать флаг и петь гимн) я этому очень рада. Разруха- она в головах. Пусть головы приводят в порядок всем, в тч и детям.
Мои дети пищат от восторга, что будут теперь в школах полнимать флаг и петь гимн) я этому очень рада. Разруха- она в головах. Пусть головы приводят в порядок всем, в тч и детям.
Ответить
350
Для нас ничего не изменилось, мы всегда на своей машине и в частном секторе.
Ответить
Поедем в Кабардино-Балкарию, совместим термальные источники и пешие прогулки по горам. Вышло все недорого, один косяк, что обратный билет Якутией, купленный через купибилет отменился и они не возвращают деньги, попросту говоря игнорят, а телефона у них нет, только чат. Уже присматриваю жд обратно.
Ответить
На Кипр в августе. Добираться будет непросто, но маршрут сам по себе интересный и планируем поездку сделать путешествием, с остановками и удовольствиями в процессе
Ответить
кипр в августе это ад
какой там маршрут прилетели и ищем тень и мажемся кремами
по отелям последние отзывы, полный треш, еды нет, персонала нет, много отелей закрыты
какой там маршрут прилетели и ищем тень и мажемся кремами
по отелям последние отзывы, полный треш, еды нет, персонала нет, много отелей закрыты
Ответить
у нас там родня живет много лет, и на кипре мы бывали вдоль и поперек в разные сезоны и разные погоды - примерно как на даче у бабушки ) никакого прям особенного ада в августе нет
я бы хотела может куда-то в другое место поехать, но в текущих реалиях туда будет проще и бюджетнее
я бы хотела может куда-то в другое место поехать, но в текущих реалиях туда будет проще и бюджетнее
Ответить
40 в тени это не ад?
Кипр хорош в октябре, тёплое море
И в феврале - марте погулять, подышать
Кипр хорош в октябре, тёплое море
И в феврале - марте погулять, подышать
Ответить
А куда в Норвегии?
Ответить
В Анталье пятьсот пассажиров "Аэрофлота" не могут вылететь в Москву вторые сутки, сообщили туристы агентству "Москва24". Представитель авиакомпании с субботу днем объяснил задержку технической причиной, которую он не может выговорить.
Обещали посадить в самолет в полдень. Официальных комментариев "Аэрофлота" пока не было.
В России пассажиры уже семь часов не могут вылететь в Анталью из Пулково и из Казани. В Пулково объяснили отмену нескольких рейсов поздним прибытием бортов.
Обещали посадить в самолет в полдень. Официальных комментариев "Аэрофлота" пока не было.
В России пассажиры уже семь часов не могут вылететь в Анталью из Пулково и из Казани. В Пулково объяснили отмену нескольких рейсов поздним прибытием бортов.
Ответить
360
Улетели уже, не сейте панику.
Самолет «Аэрофлота» с сотнями туристов из России, которые более 12 часов ожидали вылета из турецкой Антальи, отправился в Москву, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.
«Задержка рейса SU2145 от 17 июня вызвана техническими причинами. Пассажирам, согласно федеральным авиационным правилам, предоставлялись гостиница, питание и напитки. В 12:45 мск 18 июня самолет вылетел в Москву», — сообщил перевозчик.
Как ранее сообщал телеканал «Москва 24» со ссылкой на пассажиров рейса, их вылет должен был состояться в пятницу вечером, около 20:00 (время в Москве и Анталье совпадает). Однако к ожидающим посадки вышел представитель авиакомпании и сообщил, что из-за технической неисправности отправление откладывается. По словам туристов, их разместили в отелях около 2:00.
Самолет «Аэрофлота» с сотнями туристов из России, которые более 12 часов ожидали вылета из турецкой Антальи, отправился в Москву, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.
«Задержка рейса SU2145 от 17 июня вызвана техническими причинами. Пассажирам, согласно федеральным авиационным правилам, предоставлялись гостиница, питание и напитки. В 12:45 мск 18 июня самолет вылетел в Москву», — сообщил перевозчик.
Как ранее сообщал телеканал «Москва 24» со ссылкой на пассажиров рейса, их вылет должен был состояться в пятницу вечером, около 20:00 (время в Москве и Анталье совпадает). Однако к ожидающим посадки вышел представитель авиакомпании и сообщил, что из-за технической неисправности отправление откладывается. По словам туристов, их разместили в отелях около 2:00.
Ответить
Скоро, в Израиль самостоятельное путешествие по моей программе на арендованной машине, Путешествие на 3 моря
Ответить
В гре.аный краснодарский край. ДенеХ даже на Турцию нет.
Ответить
Не расстраивайтесь, большинство и этого не увидит. Хорошего вам отпуска!
Ответить
Мы в этом году вообще без моря. Так что всё в сравнении познаётся)
Ответить
И сколько вам обходится это край? У меня вот нет денег не на кк, ни на Крым, ни на Абхазию. Едем в Турцию.
Ответить
В том году вышел 80тыс на троих с дорогой, питанием и платными пляжами
Ответить
На сколько дней? И какое место?
Ответить
На 10 дней КК
Ответить
370
платный пляж это минимум 2 шезлонга+зонт = 500 руб
те кто живут в частном секторе никогда не платят за пляж
те кто живут в частном секторе никогда не платят за пляж
Ответить
Больше 500, я люблю беседки. И да, езжу в частный сектор (а что сейчас не частное?🤔) и на платные пляжи. Гостевые дома очень уважаю, походу отелей, типа турецких, я наелась за глаза
Ответить
Вы не в курсе разных вариантов. Бывают платные пляжи - это типа при какой-то гостинице, но можно входить и со стороны. В Евпатории платили за это 100 р. Проходишь и плавай. У них есть решетчатые навесики. Но может дополнительно взять зонт или шезлонг. Если охота деньги выкидывать.
Ответить
вы про пляж санатория
платные пляжи в приличных отелях от 1000 на человека
платные пляжи в приличных отелях от 1000 на человека
Ответить
Ну хозяин - барин. Выкидывать такие деньги.. За что? Одно дело, если тебя там кормят при этом, джакузи там и тп.. А так.. Мы как-то снимали на нашем юге - питание было включено даже в баре на пляже.
А так - зайти на несколько тысяч.. Когда можно зайти и за 100 р с человека. И там будет чистый пляж, тоже самое море и чего конкретно вам не хватает для понтов за 1000?
А так - зайти на несколько тысяч.. Когда можно зайти и за 100 р с человека. И там будет чистый пляж, тоже самое море и чего конкретно вам не хватает для понтов за 1000?
Ответить
Прямо слезу прошибли. В кк, Крыму и Абхазии можно снять номер за 1,5 тыс в сутки. Дорога тоже в разы дешевле при желании.
Ответить
Естественно, в Крым в августе :) Тем более, что в этом году скидки на рб были по 20%, лишь бы только приехали :)
Предварительный бюджет пока выходит на 9% меньше, чем год назад :mda
Предварительный бюджет пока выходит на 9% меньше, чем год назад :mda
Ответить
В Турцию, там гарантии тепла и теплого моря.
Знакомая в Сочи собирается, вчера читали, что на 16 число море 22 градуса, нам такое точно не нужно
Знакомая в Сочи собирается, вчера читали, что на 16 число море 22 градуса, нам такое точно не нужно
Ответить
+1
Ответить
Сейчас отдыхаем в Анталии. Все прекрасно. Никакой русофобией и не пахнет. русских как всегда много, у моря сплошняком. У бассейна сборная солянка, кого только нет, даже монголы. все дружно слушают шансон и русскую эстраду))), и турков не иииПет кто и что думает. Сразу ясно кто для них главные и приносящие деньги гости. Летели Пегас флай, дочка Норд Винда. Самолет был Боинг 777. 4 ч 50 минут в полете. Покупки выгоднее всего делать по карте МИР Тиньков. Карты мир Сбера берут не везде.такое ощущение, что не берут в магазинах брендов которые ушли из России. А Тиньков на ура.Снять деньги в лирах можно в любом банкомате с рублевой карты МИР
Если есть вопросы, отвечу
Если есть вопросы, отвечу
Ответить
380
Подскажите, а в банкоматах с любой карты МИР можно снять лиры, даже со сберовской?
Ответить
Да. Но платить выгоднее картой. Курс лучше
Ответить
Спасибо!
Ответить
А кто сейчас в Крыму? В Сочи? , Краснодарском крае? Что по ценам на еду? Много народа на побережье лежит? Планируем снимать частный сектор, завтрак дома, обед кафешка ,и ужин 50 проц кафешка. Подняли цены?
Ответить
Я сейчас только что прилетела из Сочи. Вернее адлер олимпийская набережная. Спрашивайте что интересует . Цены подняли . На все . Надо ходить выбирать . Но в принципе не так что б прямо совсем. Я ела в столовой на берегу и кафе в среднем на 200 р . Кто то умудрялись и на тысячи . В принципе цены как везде. Но вот такси и так далее цены задирают . Отдыхающих много , но не так чтоб сильно. Напрмер в 2020 г я летала, когда толькл открыли в конце июня, это был аншлаг просто, такое видела только в детстве. Ночью на набережной было как в метро ) На фрукты цены задирабт очень . На всякие местные сладости тоже . Вот сильно выросли цены на перелет и проживание. Напрмер Сочи парк отель в мае стоил около 20 т р неделя , теперь 150 т р неделя ...Ну а так весело лбди веселятся танцуют мызка везде .Море теплое стало, медузы. На развлечения подняли цены . Погода жара , солнце палит нещадно)
Ответить
Тоже смотрю Адлер хотела через мост от Мандарина поселиться, потише на той стороне. Осенью были, очень понравилось, но был ноябрь и не сезон. Все было отлично. Интересно только цены на питание в общепите,сцены фрукты/ ягоды. Есть определенная сумма, хочу понять, есть ли смысл ваще ехать. Поедем на машине. Жилье не смотрела не бронировала, потому что все в мире шатко- валко. Отсюда постфактум искать буду, квартиру. За пару дней до выезда.
Ответить
Я ездила по путевке в отель магеллан . Ну так себе, но место для парковки есть и не дорогой . Поселок мирный. Правда до моря далеко 5 км.
Ответить
Скажите, плиз, что с пляжем? Какой посоветуете? Лечу через неделю. Лежаки, бунгало. Сколько стоит, реально ли прийти а любое время и найти свободное ?
Ответить
Большие булыжники, вход в море ужасный, волны, сразу глубоко
Шезлонги не проблема, все экономят лежат на полотенцах у вас под боком
Шезлонги не проблема, все экономят лежат на полотенцах у вас под боком
Ответить
Что значит у вас под боком ? Вы этот пляж купили ? И вы под чьим то боком лежите . Я лично не люблю шезлонги брать чтоб не быть привязанной к месту. И там как правило музыка орет . Кто что ведь видит . Не нравится такой , что в арабские не поехали ? Денег нет ? Тапки берешь и все специальные. Волн вчера уже не было, море теплое стало и спокойное . Без волн наверно вас на речку или пруд . Бассейн еще есть .
Ответить
390
В нашей стране еще пока что слава богу все Пляжи государственные. На олимпийской набережной без проблем. Есть как бы от чьих то отелей, но они условные. Бунгало, лежаки от 300 р до 2 т р сутки . Пляж чистый. Только там была, остальные не видела , но в самом адлере мне показалось не очень пляжи . Вы по путевке? Номер бронировали ?
Ответить
Ну какой путёвке… я всегда самостоятельно. Отель конечно есть. Последний раз на общественном почже была в 90-к в Крыму. Атмосферу представляю. Поэтому интересуюсь именно платными пляжными условиями. Особенно бунгало
Ответить
Нет тут такого . По крайней мере на этой набережной. Если вам надо такой пляж, это отель покупать где личный огороженной пляж свой . Это даже не знаю где, наверно где то ы самом адлере или Сочи. В Сочи жемчужина, но там тоже толко если ц бассейна своего .
Ответить
Открываю сайты пляжей и вижу цены и на шезлонги и на бунгало
Ответить
Ну я то оттуда прилетела только что . Олимпийская набережная 300-2000 р .
Ответить
Эти суммы я вижу на сайте. Хотела подробностей очевидцев. Например, что за 2 предлагают.
Ответить
Бывает типа беседка за 2000. Или бывают такие дорогие шезлонги, широкие, типа на троих и сверху навес.
Но и на полотенчике не хуже, поверьте.
Сейчас не 90е, пляжи убираются каждое утро, поэтому не противно находится и не надо искать какой-то пляж для випов.
В Сочи сейчас больше народа на пляжах, в Крыму меньше.
Но и на полотенчике не хуже, поверьте.
Сейчас не 90е, пляжи убираются каждое утро, поэтому не противно находится и не надо искать какой-то пляж для випов.
В Сочи сейчас больше народа на пляжах, в Крыму меньше.
Ответить
Спасибо за информацию. На полотенце, конечно это не мое. Но цена на беседку адекватная / значит все будет норм . Зы. С удовольствием бы поехала в Крым- но билетов нет, машины тоже- так что испробую Сочи
Ответить
Слушайте, вы такие вопросы задаёте. Это как сравнивать Москву и другие города. Сочи вообще сюда не вписывается. Сочи и Ялту можно рассматривать как места с изначально завышенными ценами. Брат сейчас в Крыму, в Судаке. Народу мало по сравнению с предыдущими годами (каждый год ездит в одно место). Еда дешевле стала, фрукты овощи дёшево.
Ответить
А она сравнивает? Она спрашивает про города и отдельно про Крым. А как ещё собрать информацию?
Ответить