50
Те, кто ездит в метро по банковской карте! Хелп!
Пожалуйста, подскажите.
Офис переехал и теперь я буду ездить на метро. Прочитала, что сначала списывается 1 рубль (так и есть), а остальная стоимость - потом. Вот тут я не поняла - когда "потом"? Какой-то временной отрезок? Месяц, например.
Как бы а этой карте деньги есть всегда, но мало ли что, так махом спишется))) в самый неподходящий момент. Быть может какая-то смс приходит, типа "завтра спишем 100500 рублей за проезд в метро в августе". Нет?
Буду признательна за ответы.
Свернуть
Ответить
если регулярно будете ездить, то покупайте проездной. По банк. карте не выгодно.
Ответить
Не... пару раз в неделю в неизвестные дни.
Ответить
Купите лучше Тройку, положите на неё 1000р и спокойно пользуйтесь. Там же срок сгорания очень большой, не пропадут деньги. Я тоже пользуюсь периодически, так удобнее.
Ответить
По банковской карте проезд, по-моему 56 руб, по карте Тройка «кошелек» 46 руб.
По банковской карте деньги списываются в течение суток, сразу вся стоимость поездки.
По банковской карте деньги списываются в течение суток, сразу вся стоимость поездки.
Ответить
44р по банковской
Ответить
Ой, 46 сорян
Ответить
Нет, полная стоимость поездки.
Ответить
Да, вы правы. Тройка выгоднее. Спасибо!
Ответить
51 рубль по карте Мир 10 июня списали. 40 с копейками - это акция была до нового года, кажется.
или это Мир такая дорогая?
или это Мир такая дорогая?
Ответить
10
Может, это из-за акции такая хитрость. Чтобы 10 рублей из 51 сразу вернулись, надо оплачивать метро телефоном, из приложения Мир пей.
Ответить
У меня и позже списывалось, через 2-3 дня
Ответить
А по-разному. У меня иногда сразу списывают, иногда на следующий день
Ответить
раньше по карте мир были скидки и дешевле тройки выходило, сейчас не в курсе
Ответить
Спасибо все за советы-ответы.
Списались по 50р. н следующий день. Итого проезд по карте действительно 51 р, невыгодно. Это наверное на форс-мажор когда некогда стоять за билетом/тройкой.
Списались по 50р. н следующий день. Итого проезд по карте действительно 51 р, невыгодно. Это наверное на форс-мажор когда некогда стоять за билетом/тройкой.
Ответить
А у вас нет карты москвичей или что-то типа этого, по которой самый дешёвый тариф? У нас по карте петербуржца самый выгодный тариф. По подорожнику (аналог тройки) дороже
Ответить
А подскажите, пожалуйста , вот приложила я банковскую карту. Списали 1 руб. заходит контролёр в автобус. Мне что ему показывать? Штрафа не будет?
Ответить
А не знаете:зачем рубль списывают? Я вот случайно как-то карту вместо Тройки приложила, списали рубль! Зачем?
Ответить
Да я вообще не знаю. Поэтому и спрашиваю. Потолстеем - как в онлайн - магазинах/ что карта рабочая.
Ответить
20
Не списывают вроде, это преавторизация, или как ее там... внедрили давно. Списание будет потом.
Ответить
эту карту и показывайте, контролер на своей бисовой машинке видит транзакцию
Ответить
Я смс на телефон о списании показывала. Точнее, уведомление об этом смс, не пришлось "внутрь" лезть, контролеру хватило и этого.
Ответить
Купите тройку. Не всегда можно списать с банковкой карты. Иногда нет такого валидатора.
Ответить
А в Москве по банковским картам не в каждом турникете можно оплатить?
Ответить
нет
Ответить
Спасибо.
Ответить
У меня МИР. Списывается сразу 51 руб., 10 тут же возвращается. Все в течение минуты. Бесконтактная оплата, через телефон.
Ответить
30
Нет, только телефоном и пока только до 30 июня. Потом, возможно, будут еще такие же акции. Эта шестая по счету.
Ответить
можно, около недели назад по банковской карте мир списали 51,вернули 10. Только ищите турникеты с наклейкой "мир"
Ответить
Тоже спрошу. А по тройке можно нескольким людям подряд пройти или нельзя?
З.Ы. Карта есть, но в М бываю наездами.
З.Ы. Карта есть, но в М бываю наездами.
Ответить
Если на ней "кошелек", то да. В метро так точно.
Ответить
Спасибо. От кого-то услышала, что нельзя так - типа она не сработает 2 раза подряд.
Ответить
можно
Ответить
Паровозиком?
Ответить
В метро можно. В автобусе нельзя, говорят, что проверить не смогут контролеры, только последнюю поездку видят.
Ответить
40
Да, в метро можно. А в наземном у контролера отразится только последняя оплата.
Ответить
Спасибо, запомню. А в наземном по банковской можно или нет?
З.Ы. У нас везде можно, даже в маршрутках - к этому быстро привыкаешь.
З.Ы. У нас везде можно, даже в маршрутках - к этому быстро привыкаешь.
Ответить
В целом можно, но не всюду.
Ну и глючат валидаторы временами.
Ну и глючат валидаторы временами.
Ответить
Буквально вчера оплатила подряд две поездки на наземном транспорте за себя и дочку,зашел контролер,предъявила тройку,вопросов не было.
Ответить
Картой очень удобно, если:
1. она системы "Мир" - тогда сразу списывается 51 руб, и тут же возвращается 10 руб, итого стоимость 41 руб. Проезд по Тройке - 46 руб.
2. на вашей станции есть два турникета с возможностью прохода по карте. Сегодня у меня не срабатывало на четырёх станциях в одном турникете, в другом - норм.
3. если не вечно опаздываете, экономя каждую секунду. Проход занимает больше времени, чем по тройке, и именно в эти турникеты очередь больше. А самих таких турникетов максимум два на каждой станции (крайний левый и правый обычно).
Мне всё это очень удобно, плачу телефоном. Тройку вечно забываю.
1. она системы "Мир" - тогда сразу списывается 51 руб, и тут же возвращается 10 руб, итого стоимость 41 руб. Проезд по Тройке - 46 руб.
2. на вашей станции есть два турникета с возможностью прохода по карте. Сегодня у меня не срабатывало на четырёх станциях в одном турникете, в другом - норм.
3. если не вечно опаздываете, экономя каждую секунду. Проход занимает больше времени, чем по тройке, и именно в эти турникеты очередь больше. А самих таких турникетов максимум два на каждой станции (крайний левый и правый обычно).
Мне всё это очень удобно, плачу телефоном. Тройку вечно забываю.
Ответить
Забыли упомянуть,что для кэшбека платить надо ТОЛЬКО телефоном.
Ответить
О, я и не знала ) Спасибо
У меня Мир виртуальная, поэтому не было шанса узнать
У меня Мир виртуальная, поэтому не было шанса узнать
Ответить
неделю назад оплачивала банковской картой мир, приложив ее к турникету, также вернули 10р
Ответить
Их бывает и больше чем два.
Ответить