Школа
1010

Военная операция 95

Ранее https://eva.ru/topic/77/3638563.htm

Свернуть
Ответить
Топ заведен час назад и ни одного ответа. Похоже к Украине потерян интерес, и у нас и в остальном мире.
Ответить
Все спят.
Anonymous
18.06 03:12
Все спят.
Ответить
Или время неевское, час ночи все же. Был..
Ответить
Лично я теряю интерес, это правда.
С этой страной все ясно. Днище полное дебилов. Начиная от футболочного презика и заканчивая его народом, который таскал на башке кастюли.Просматриваю сводки
Коротко и по существу.
Надеюсь на наших политиков и армию. Потому что лично для меня Россия-Родина и другой нет.
Ответить
Да, именно так, такие же ощущения.
Ответить
Ну а смысл из пустого в порожнее переливать? Кардинально мнение почти ни у кого не изменилось, отношение каждого формучанина всем известно.
Да и задолбала уже всех эта Украина.
Ответить
Мне вот подумалось, сейчас такое количество информационного шума вокруг, что просто треш… Даже людям с определенным жизненным опытом трудно все это воспринимать, копаться в потоках новостей, осмысливать, переваривать тонны лжи, отделять ложь от правды, понимать что сказали, а что на самом деле хотели сказать… НО у взрослых людей есть база заложенная в детстве и юношестве, есть опыт, у многих, как у меня например, опыт жизни начиная от СССР и далее во всех ипостасях нашей страны, это сформировало определенный стержень, позицию, некие «красные линии», скажем так тот фундамент, на который ложится информация, где она фильтруется и интерпретируется… Но бедные наши дети и молодежь, на их неокрепшую психику выливаются эти тонны помойки, и даже если они не интересуются новостями, все равно этот инфошум долетает до них со всех сторон. Прочитали заголовок, уже в подсознании зацепилось, услышали фразу, увидели видео, туда же, на подкорку. Только у них фильтры ещё не сформировались и как там в их головах эта информация закрепится, с плюсом или минусом, тоже непонятно… Информационная в.ойна, как думаете подростки, молодежь к ней готовы?
Ответить
Ну а подростки в 91-м были готовы к ...
Лёлик-Болик 184209 KF*
18.06 08:31
Ну а подростки в 91-м были готовы к новым реалиям? Это те самые, про которые Вы сейчас написали, что у них есть "определенный стержень, позицию, некие «красные линии», скажем так тот фундамент, на который ложится информация, где она фильтруется и интерпретируется".
Так же и у нынешних подростков УЖЕ есть база, заложенная в детстве, опыт, стержень, фундамент и прочие красные линии. Вот что в них вложили их родители, тем они сейчас и думают.
Ответить
Ну вот я как раз в 1990 школу закончила, и могу сказать, не готова была)), много в голове всякого намешалось тогда)) и понятия «совок» и на Западе жизнь, а у нас болото, да много всего потом переосмысленно было.. но тогда не было столько информации из каждого утюга, как мне кажется, сейчас лавина просто, от этого как-то страшновато мне… может старею))
Ответить
10
Ну и как выживали в этом информационном шторме? Выжили, нет?
А ведь тогда мы читали, слушали и смотрели тех же Невзорова, Киселева (усатого), Осокина, Миткову, Шахову... Вот они и заложили тот самый стержень ;)
Ответить
Выжила), но стержнем все же было как оказалось, советское воспитание, книги и фильмы про ВОВ, причём советские, а не то, что потом стали выпускать). И да, Невзоров раньше очень нравился, сейчас смотрю на него и глазам и ушам не верю))
Ответить
я тоже в 1990 закончила школу и поступила в университет, еще и 17 лет не было. Кроме того, в начале 1990 ездила в США по линии обмена школьниками, три недели мы жили в американских семьях, куда нас только не возили, и по супермаркетам в том числе)) да, это был колоссальный шок, увидеть в январе на полках черешню, арбузы, три вида бананов и т.д. Про шмотки и безделушки молчу. Но почему-то у меня никогда не было желания уехать из России, даже после такого наглядного примера разницы "у нас и на западе". Последующие события помню смутно, я была тогда слишком инфантильна и аполитична, мыслила другими категориями, но помню что мама из телевизора не вылезала, с подругами что-то горячо обсуждала.
Ответить
И что же за позицию вам жизнь в СССР сформировала?
Ответить
Ну Вам то какая разница? У каждого своя позиция
Ответить
Как по мне, так жизнь в позднем СССР должна была сформировать у вас следующий стержень или позицию:
- ввод войск в другие страны ни к чему хорошему не приводит
- монополия узкой группы лиц/одной партии на власть ведет страну в тупик
итд. итд.
Но что-то мне подсказывает, что ваш стержень это фальшивые пионерско-комсомольские лозунги, лицемерность которых детям тогда уже в печенках сидела.
Ответить
Бедная...сколько вы натерпелись. Так страдать уже в начале жизненного пути! Надеюсь, сейчас вам лучше? Или все так же мучаетесь?
Ответить
Гуляй, троллина.
Ст*мат*ся над бедами страны может только такая плесень, как ты.
Ответить
Вы здесь стенаете о своих бедах, и видимо легче вам жить не стало, последствия тяжелого детства так сказать налицо. Условия воспитания, понятное дело.
Ответить
Или что надо вводить войска, пока русское население не начали реально вырезать, как это было в азиатских и кавказских республиках.
Ответить
Мой стержень формировали не лозунги, их мало кто любит, у меня грубо говоря, в то время сформировалось понятия «что такое хорошо и что такое плохо» на уровне так скажем инстинктов и есть понятия, через которые я не перешагну, надеюсь, никогда. В современной инфовойне, я не вижу, что людей может остановить, быть для них красной линией.
Ответить
В 1991 году мне исполнилось 12 лет. В последующие годы я поняла, что
- кто сильнее тот и прав;
- кто "прав", тот может ***, бомбить, уничтожать другие народы;
- "прав" тот, у кого в руках информационное пространство;
- верить никому нельзя, особенно тому, кто всегда "прав".
Тот кто "прав" хорош для своих, он несет им некое благо, остальных он в гробу видел. В буквальном смысле.
Ну и наконец. Мне было 12,13, 14 лет..... Но для тех кто был "прав", я все равно была врагом, меня надо было переделать, перевернуть мне мозги, внушить вечное чувство вины, не утруждаясь объяснениями чем конкретно я, девочка-подросток, с восторгом взирающая на мир сильных дяденек и тетенек, перед ними виновата.
У меня было тяжелое время для формирования личности. Я ненавижу тех, кто тогда был прав. Я поддерживаю СВО и нашу власть в проведение СВО. Потому что меня, наконец, защищают, а не втаптывают в грязь.
Ответить
Я вот до сих пор не понимаю, откуда у меня в те годы было такое омерзительное и брезгливое чувство к тем окорчкам Буша. У нас (подмосковный Калининград) реально магазины были пустые, за хлебом я лично стояла в очереди по 2-3 часа после школы. И продавали вот эти окорочка :sick2
Родители их радостно покупали и мы только ими и питались, собственно. А я помню, что предпочитала пустые серые макароны, а эти ножки в меня не лезли. И ведь родители просто боготворили да и сейчас боготворят и Америку, и Европу. Горюют, что все становится только хуже, скоро снова занавес опустят, что не успели обновить в очередной раз машину (начиная с конца 90-х ездят исключительно на новых иномаркам не старше 3 лет)... И тоже, за это время купили себе квартиры, дачу, перестроили эту дачу полностью, ремонты, путешествия, одежда, операции косметические - все у них было и есть. И все равно живётся им с каждым годом все хуже и хуже...
И вот не пойму, у меня-то откуда это неприятие всего западного? Я прям нутром чувствую от этого всего угрозу, опасность, брезгливость... Вот даже тут формучанки, живущие за границей много лет, пишут с каким-то вызовом, агрессией, в каждом своем сообщении стараются оскорбить россиянок. И это началось не в феврале, это длится тут давно. Манера общения кошельки, миллерелены, Лизон всегда была агрессивной даже в обычных темах. Вот то ли дух свободы на них так влияет, то ли это просто врождённое чувство ненависти, потому они и прижились за границей?
Ответить
+100 про чувство вины, мне в 1990-м было 12, моя страна по определению была хуже чем Америка, все было в ней плохо, это транслировалось из каждого утюга, вмпомните фильмы, передачи тех лет-сплошное самобичевание ведь
Ответить
Так это было правдой.
И на бытовом уровне все, кроме упоротых и пофигистов-алконавтов, ощущали это еще до вашего рождения.
Просто к 1990 году это стихийное мнение, наконец, вербализировалось в СМИ и искусстве.
Ответить
Это была упоротая ложь о народе, который спас мир от ф=ашизма. И вы сейчас берете на себя смелость ее повторять. А значит, отвечаете за последствия, и придется вам каяться.
Ответить
Это была правда, от которой за победой от ***а вам никогда не спрятаться.
Даже не пытайтесь.
Правда всегда пробьет себе дорогу.
Ответить
Продолжайте кланяться, не отвлекайтесь. Это ведь ваше естественное занятие? Еще можете на колени встать. Нииииизенько. Перед теми, кто всегда "прав", а это не вы, русскоязычный манкурт.
Ответить
Не приписывайте мне свои черты:-)
Это вы расстелились перед государством и готовы лежать в этой позе сколько потребуют.
Ответить
Это мое государство, я его системообразующая часть. Я на него работаю, причем охотно. А вы стелитесь.
Ответить
Понятно. Охотно перебираете бумажку, не создавая никакого прибавочного продукта.
А живете за счет перераспределения чужого.
Действительно, мечта советского человека.
Ответить
Чего? Это ваши глубинные представления об экономике России? Бумажки ваши западные "гегемоны" печатают, перебирают и перекладывают. Россия - ресурсная супердержава с мощной военной промышленностью. Подтягивайте матчасть.
Ответить
Понятно, перебираете бумажку в мощной военной промышленности)
Или даже чертите чертежи перспективных вундервафель?
На ватмане, с применением кульмана?:-)
Ответить
Дремучая вы. У нас компьютеры есть. В том числе на отечественных процессорах. А вы что умеете?
Ответить
Даже компьютеры, в смысле, на вашем птичьем сленге, ПЭВМ?
Ну ничего себе.
Может, даже перфокарты в наличии?:-)
Берегите отечественные процессоры, их больше не будет.
Точнее, будут, но Автокад уже не потянут.
Придется вам обратно вернуться к ватману с кульманом;)
Ответить
Мы и с кульманом будем великой державой, а вы и чужими компами ничего своего сделать не можете. По всему миру ходите с протянутой рукой. Адьес
Ответить
Ой ли?
Украинскую Воеводу/Сатану, разработанную еще в СССР, сколько лет мощнейшая военная промышленность заменить не может? С компьютерами?
Антонов опередить? Мотор Сич свой построить?
Эта промышленность пока все больше по будущим вундервафлям специализируется, которые когда-то там не будут иметь аналогов, но для этого нужен хрениллиард денег прясо сейчас.
Ответить
А с какого бодуна вы решили, что воевода украинская? Она - советская! С какого перепуга Антонов украинец?!!! Вы рюхнулись? Он - москвич! И завод в Новосибирске построил! Вам потом как людям из Новосибирска производство перенесли, чтобы вы его украинским объявили? Вы ничего не можете. Вам сперва русские промышленность строили, а теперь вы к американцам прицепились в надежде, что они вам что-то построят. Только мы вам как братьям строили, а они как на рабах будут опыты на вас ставить.
У нас уже давно вся военная промышленность с Украины перенесена. Ничегошеньки вам не оставили, а вы остатки про***ли. И теперь по всему миру побираетесь. Ракеты-самолеты-танки выпрашиваете, чтобы братьев своих уничтожать.
У вас в советские годы была одна (прописью - ОДНА) Атомная электростанция республиканского подчинения, то есть одна Украинская АЭС. Напомнить, где она была, ась? Или сами погуглите?
Ответить
Ага, ага.
Значит, все хорошее в СССР строили сплошь русские, а все гадости творили абстрактные советские?)) Этот заход у вас не пройдет.
Где разработана и построена (Южмаш, Харьков) - там и родина.
Какое производство переносили в Киев из Новосибирска?:scared2
Только что созданное конструкторское бюро это не производство,
А киевский авиазавод вовсю работал, когда новосибирского и в проекте еще не было.
Ответить
Во-первых, учите матчасть. Вы про Сатану? Вам там ниже про Сатану. Уткин и Янегль - русские. Вы про Антонов? Москвич Антонов. Про что написали, то вам и комментируют. А в сухом остатке история последних 30 лет показала ЧЬИ это были разработки. В России все сохранено, развито и приумножено. А украинский клоун военную технику по всем сусекам нытьем выпрашивает. Ничего на Украине не производится. Ни-че-го. Как только остались без старшего брата, так все и развалили. Наше все было. С нами работало, без нас не стало. Умойтесь.
Ответить
Вы такая смешная со своим великодержавным апломбом.
Было бы очень странно, если Украина после ядерного разоружения продолжала разрабатывать новые ядреные ракеты.
Что там у вас приумножено? Ведь советские запасы сплошь и рядом, нового ничего.
Ответить
А вы не смешная, и ваш клоун у власти не смешной. А жаль. Единственное, что еще было на плаву на Украине - это юмор. Теперь и ему хана.
Ответить
Мы соскакиваем с матчасти в сравнительное обсуждение петросянщины?
Спасибо, неинтересно)
Продолжайте внимательно перечитывать перекладываемые вами в мощной военной промышленности бумажки.
Ведь именно они вас вдохновляют оптом записать еще и, например, Бартини, Миля и Камова, Микояна и Гуревича в русские?
Вот их потомки-то охренеют:-)
Ответить
а смысл обсуждать с вами что-то всерьез? уровень петросяновщины - это единственное, чего вы достойны.
Ответить
Лично вы даже обсуждение петросянщины не тянете, от слова совсем.
Про более серьезные вопросы и речи нет.
Ответить
Главные конструкторы Воеводы - Янгель и Уткин. С какого перепуга вы их украинцами назначили?! Янгель родился в Иркутске, учился в Москве, Уткин родился в Рязани учился в Ленинграде. В Южное КБ они были распределены в рамках системы вузовского распределения. Их туда работать направили. Потому что Украине промышленность строили в послевоенные годы, пестовали ее, облагораживали. Тьфу. Чтобы они вместо благодарности созданное учеными из Ленинграда и Москвы украинским объявили. Не стыдно? Ах да, вам не стыдно. Вам ничего не стыдно. Ни врать, ни невежество демонстрировать.
Ответить
Янгель, Янгель. Какая чисто сибирская фамилия! И никаким боком к Украине. Хотя стойте...что это?

"Дед Михаила Кузьмича по отцовской линии Лаврентий был выслан из Черниговской губернии за бунтарство на каторгу, а затем на вечное поселение. С женой и детьми он в 1880-х годах поселился в с. Зырянова, где впоследствии родился будущий конструктор."

Вам тоже не стыдно некоторых Янгелей не моргнув глазом в русские записывать, когда этими Янгелями козырнуть можно. А как попадется не такой козырный Янгель, так сразу всю родословную перетрясете и сразу нерусских родственников отыщете.
Фу такой быть.
Ответить
А вам не стыдно всех людей с четвертью украинской крови, проживающих в России, не моргнув глазом, записывать в украинцы? У нас таких русских полстраны, а у вас таких украинцев с четвертью русской крови - вся страна. У меня бабушка украинка, а я русская, как и Янгель.
Ответить
Стыдно должно быть той, которая начала тут известно чем меряться и рассказывать, что русские всем все всегда строили.
Про любую республику СССР разговор заведи - она наверняка выпрыгнет и расскажет, что РАФ, ЛАЗ, МАЗ, Кармет и тэдэ и тэпэ исключительно русские неблагодарным аборигенам построили.
Ответить
Так если это проавда? почему от правдыдолжно быть стыдно? Если центральная московская власть именно так и поступала - развивала промышленность и всё остальное во всех республиках? естественно в этом принимали участие все народы и национальности, нор как ни крути и не стыдись - движущая сила это именно русские...Вот мне за эту даму не стыдно совсем
Ответить
Стыдно этим попрекать и задним числом делить вклад на основании таких крайне странных аргументов, как место рождения или получения образования генерального конструктора.
Это всего лишь один человек из многотысячного коллектива.
Ответить
Почему стыдно этим попрекать? Стыдно присваивать, а говорить о том, что присвоили и не делали как раз не стыдно совершенно и не может быть стыдно. Хорошим доказательством того, что украинцы ничего не строили является то, что за 30 лет не было построено ни одного завода, ни одной фабрики, ни создано ни одной единицы техники, даже жилых зданий и то построено чуть. Все, что есть у украины даже сейчас, спустя 30 лет - это то, что она присвоила отделившись от СССР. И ее, между прочим, отпустили, не стали ни бомбить, ни называть колорадами.
Ответить
Так разве речь про упреки? Речь про историческую правду. Странное восприятие у некоторых. Почему украинцам не стыдно, что они украинцы, а русским с их историей и хорошими делаит стыдно об этом говорить? Чудны дела твои, Господи.
Ответить
Это была ложь, но ложь массированная, заказная и старательно внедряемая. Те же технологии использовались при игре в ковид
Ответить
Вам сколько лет?
Вы совок вообще застали? Все вот это ощущение ежедневной тоскливой безнадеги?
"Здесь мерилом работы считают усталость"?
Я правильно понимаю, что это ощущение ЦРУ старательно внедряло?
Ответить
Ой, какая прелесть! об ощущениях заговорили. Расскажите-ка, в какой стране мира люди не могут ощущать тоскливую безнадегу? В Штатах, где поголовно сидят на антидепрессантах? В замерзающей каждую зиму европе? Где? Лечитесь. Безнадега была в 90-х. В 80-х люди ждали положительных перемен, вот прям ждали-ждали со дня на день, аж ручки потирали, думая, что вот заживуууууут.... Потенциал был не на прозябание, а не великие свершения! Бойцов вырастила наша Советская власть. Только не рассчитали, что бойцы не в ту сторону развернутся. А зажили на наших горбах и трупах потребители дармовых российских ресурсов.
Не люблю нынешнего Быкова, но ранний он был вполне. И покаяться успел:

На землю капли падали.
Сквозь дождь белел с трудом,
Щетинясь баррикадами,
Московский белый дом.
Сейчас, конечно, совестно,
Но двадцать лет назад
Мы думали, что вскорости
Здесь будет город-сад.

Мы думали тогда ведь,
Наивные шуты,
Что если нас не давят,
То мы уже круты,
Нам выдана свобода,
Совок не воскресят –
Через четыре года
Здесь будет город-сад.

Потом не стало бабок,
Порядок обветшал,
Страна упала на бок
И треснула по швам,
Затлела по окраинам
И двинулась на слом
Отравленным, ославленным,
Оплавленным куском.
Но мы – не та порода,
Чтоб нас пугал распад.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Потом герои запили,
Простились со стыдом,
Потом разбили залпами
Тот самый Белый дом,
По дури ли, по злобе ли
Взъярились дети гор —
Мы стольких там угробили,
Что страшно до сих пор.
Но тучи в час восхода
Плотней всего висят.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Потом у олигархии
Случился передел,
Ведущие загавкали,
Борис недоглядел.
Смотрители клоповника
Отправили в полет
Тихоню-подполковника
Из питерских болот,
И вот толпа народа
Лобзает новый зад:
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Фронтов незримых воин,
Наряженный в царя!
Я многое усвоил
Тебе благодаря.
Я вызубрил, как надо,
Без ложного стыда:
Ни города, ни сада
Не будет никогда.

Мечтать тяжеловато
О веке золотом.
И сад тут был когда-то,
И город был потом.
Пришла иная мода,
Прогнозы тут просты:
Через четыре года
Здесь будешь только ты.

Прощайте, баррикады,
Прощай, железный хлам.
Мы были дураками,
Когда стояли там.
Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.

Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.
Ответить
Ааа, какой же жирный вы персонаж))
Бойцы! Великие свершения!
Эх, жаль нельзя вас телепортировать в очередь типичного московского магазина конца 80х. Стоящую уже часика три-четыре.
И посмотреть, как бы с вами поступили соседи по очереди, если бы вы начали им втирать эту парторговскую муйню.
Думаю, довольно быстро какая-нибудь типовая московская женщина вас неплохо отходила бы сумкой за такое изощренное глумление. И повезло, если бы обошлось без переломов.
А если бы очередь была не за мылом или т/б, а за водкой или сигаретами - пролетарские "бойцы" вам бы точно переломы устроили.

Кстати, вы знаете когда советские бойцы начали использовать великое достиженик цивилизации - туалетную бумагу? В каком году? А?
Ответить
мааасковского? ха-ха... Не столичные мы. Мааасковских бы женщин самих бы сумками отходить за то, что они устроили, не спросив у всей остальной страны. Которая в отличие от Москвы как раз стояла в очередях, и не за водкой и сигаретами, а за молоком и хлебом, пока московские женщины и мужины чего-то там решали в конце 80-х.
Не позорьте Москву.
Во многих странах и сейчас не пользуются туалетной бумагой. В России с этим как раз проблем нет.
Ответить
Я ж вас жалею!
В Москве народ был еще подобрее.
В провинции за такие речи вы бы точно в больничку угодили.
Народ там простой, без сантиментов.

Так вот, первая фабрика по производству т/б была построена аж в 1969.
То есть Юра не дожил.
То есть примерно к концу правления бровеносца народ в крупных городах наконец узнал про такое достижение цивилизации как т/б
Но вплоть до самого распада совка сотни миллионов советских граждан использовали нарезанную газетку. То есть втирали себе канцерогенный свинец.
Благодаря чему рак простаты у советских мужчин встречался на порядок чаще, чем в странах, не державших свое население за быдло, которое перебьется даже без самого минимального гигиенического и бытового комфорта.
Тему прокладок даже не затрагиваю. За полным отстутствием оных в совке.
Ответить
Провинция, да будет вам известно, была практически целиком за сохранение СССР. Путч и последующий государственный переворот были в Москве, которая никого не спросила.
Жалеть нас не надо.
А рак простаты постигает всех, то есть абсолютно всех мужчин. Только не все до него доживают. Гораздо чаще до него доживают в развитых странах.
Ответить
Застала я совок. Тоскливости и безнадеги не помню, потому что я была ребенком, да и совок довольно быстро закончился, но помню полнейшую бесправность и беспомощность, дефицит всего, бешенные очереди буквально за всеми товарами, безумные цены на самую простейшую технику и мебель и бесконечное слово "достать". Купить что-то приличное было невозможно, только достать.
Ответить
Это кто же подростку внушал чувство вины?
Не передергивайте уж.
Наверняка это у вас от родителей идет. Именно они вам внушали "нет, мы ни в чем не виноваты, что страна в такой жопе. это все начальство" Вот у вас и отпечаталось, что кто-то подростка якобы виноватит.
Ответить
А я не буду отвечать на ваш вопрос. Примите как факт. Что таких как я - миллионы. И именно поэтому СВО в России пользуется поддержкой правящего поколения, нынешних 40-50-летних. И слезьте, наконец, с наших родителей. С тех, кто еще жив. Дайте им спокойно дожить. И не тревожьте память об ушедших.
Выход - это там.
Ответить
Аналогично, примите и вы, что нас - десятки миллионов.
И в связи с этим изучение направлений выхода для вас может стать актуальным гораздо быстрее, чем вы думаете.
Засим раскланиваюсь.
Ответить
Значит, в=ойна. Не забывайте кланяться. Десятки миллионов... статистику приводить не будем? Кто вас вычислил в таком количестве? Врушка.
Ответить
А вас? Вас тут пять-семь горлопанок.
А ваши миллионы в случае чего моментально перекрасятся.
Чай, не впервой.
Советский человек невероятно адаптивен и пластичен.
Ответить
Даже если 5-7 на одну вас, то это реальный расклад в нашу пользу.
Никогда не перекрашивалась и не собираюсь. Я уже не советский человек. Советский человек - это лучший вид человека за всю историю. За свое дружелюбие, за веру в человечность и в торжество справедливости и поплатился. Схарчили капиталистические акулы. А мы уже не советские люди. У нас Родину в детстве отняли. Не забудем, не простим.
Ответить
Да тот же журнал "Пионер", с его регулярными рассказами, как хорошо живут наши американские друзья и как хреново все в наших школах. И по телеку сначала "до 16-ти и старше" про молодых токсикоманов где нибудь в Кирове а следом "БеверлиХиллз90210", почувствуй разницу, как говорится
Ответить
Все вопросы к партии и правительству.
Которые все эти вещи 70 лет заметали под ковер.
И беспрестанно талдычили про нерадостные лица простых ньюйоркцев и парижан.
Необходимо было восстановить истину и чуток макнуть народ в реальность.
Чтобы хоть немного ужаснулся убогости своей жизни и начал к чему-то стремиться.
А не тихо спиваться, как миллионы афонь.
Ответить
А то народ этих вещей не видел! Да простой народ жил среди этих вещей, и тыкать в морду эту чернуху надо было только с одной целью, чтоб окончательно свыклись с мыслью, что мы днище, живем в дерьме, в том дерьме и сдохнем.
Ответить
Мои дети и молодёжь не смотрят тв, новости и их не волнует Дуркаина. Типа они вне политики. Это такое поколение, выросли в сытое и спокойное время. Олл инклюзив их девиз.
Ответить
большинство молодежи так, из оставшихся части либо ума не хватает свою жизнь нормально строить и они уходят в навальнятство, думая, что если все разрушить и у богатых отнять, то тут им счастье и прилетит, ну вот плохо учились, бывает. Есть молодежь, для которых жизнь здесь - трамплин на Запад, им сейчас тяжелее всего, и тут рождается ненависть к нынешнему строю как симбиоз подросткового максимализма и невозможности получить желаемое на халяву. По большому счету, дай им их хотелки и им станет абсолютно все равно, кто у власти, хоть Зюганов, хоть Илон Маск
Ответить
А я вот думаю, если из укр школ уберут всех русских писателей и поэтов, с чем они вообще останутся? Какую литературу они будут изучать? Какими людьми вырастут их дети? Европейцами?))
Ответить
Вот вообще плевать на них. Лишь бы н...
Лёлик-Болик 184209 KF*
18.06 08:47
Вот вообще плевать на них. Лишь бы не скакали с угрозами зарезать других.
Ответить
Деградируют окончательно и растворятся
Ответить
Будут изучать англ литературу и станут европейцами
Хахаха
Может быть
Ответить
а на каком языке будут читать Шекспира? В переводе на украинский?
Ответить
А может, будут читать тайком? Под партами? Качая с русских сайтов? Может, тогда на Украине вырастет настоящее глубоко русское украинство с природным протестом против польского и прочего европейского панства? Ведь были же и такие страницы в украинской истории.
Ответить
Напрасно вы надеетесь, много они начитали, пока все в относительном доступе было? Достаточно ознакомиться с их великими познаниями в истории и географии, не говоря уже о литературе
Ответить
Однако на День Победы в Мариуполе вышел на улицу 14-летний мальчик со флагом победы. Вот откуда он взялся в националистической Украине после 30 с лишним лет переформатирования нации?
И если посмотреть разные видео с современного Донбасса, то как раз очень много детей и подростков охотно общаются с русскими солдатами, залазят на танки, носят флажки и георгиевские ленточки. Старики и дети охотнее всех приветствуют русских.
Ответить
К счастью, у мальчика адекватные родители, не пораженные кастрюльковой болезнью. Но увы, таких немного
Ответить
А что известно о его родителях? Я ничего не нашла. И ошибочно думать, что дети вырастают такими, как их родители. Если бы это было так, что и СВО бы не понадобилась.
Почти вся верхушка украинского командования когда-то присягала Советскому Союзу.
Ответить
Вы полагаете, что мальчик вырос таким сам по себе? Без участия родителей, школы и его окружения? С верхушкой как раз все понятно, они взрослые сформировавшиеся личности. И да, они такие выросли. Продают себя подороже. Значит, так у них в семье было принято. Вы же не хотите сказать, что в СССР все были идеалистами и верили в светлое будущее? Кто-то же воровал вагонами
Ответить
Эволюционно люди устроены так, что дети повторяют родителей. А подростки - это родительские антиподы, это те, кто взрывает родительские устои и идет своим путем. Этим обусловлен исторический путь разных народов. Родители мальчика взрывали советские устои, а мальчик вышел взорвать украинские. Учите психологию, социологию, историю. Интересные науки.
Ответить
Ню-ню, расскажите еще что-нибудь, так забавно вас слушать, особенно доставило про "взрывы устоев")
Ответить
А у меня вопрос такой: почему у великой украинской нации нет великой украинской литературы? Где их пушкины, лермонтовы и толстые? Где великая украинская литература на великом украинском языке?
Ответить
Так они считают всех великих, кто хо...
сильно противная ♤* Clair
18.06 10:00
Так они считают всех великих, кто хоть раз бывал на Украине, украинцами. Они же всю историю древнего мира под себя переписали
Ответить
Вам не надоело эти анекдоты с идиотскими смешками обсасывать?
Давайте поржем над смешными русскими, переписавшими под себя всю древнюю историю (Новая хронология Фоменко и Носовского).
Ах, ну да, это к вам почему-то не липнет. Это для вас какие-то смешные клоуны, ни разу не репрезентативные.
Но вот аналогичных украинских клоунов вы с энтузиазмом раз за разом обсуждаете.
Фу такой быть, недалекой базарной бабкой на лавочке, бездумно перетирающей обрывки чужих сплетен и слухов.
Ответить
видите ли, проблема в том, что всяких фоменок у нас в школе не изучают.
А ваш учебник истории Украины - это как раз источник анекдотов для русских.
Ответить
Этот так называемый школьный учебник истории Украины - это фейк, древний, как г..но динозавра.
Никто по нему историю в школах не изучает.
Но несмотря на это вас уже двадцать лет от него плющит.
Ответить
Вся история украины с 90х годов - это фейк. Один большой фейк. Черный юмор.
Ответить
Очередной бессмысленный комментарий?
Или 15 рублей не лишние?
Ответить
Очередной смысленный.
В вашем сознании не укладывается, что можно писать не за деньги и не из под палки? И откуда цифры - вы интересовались расценками, но не прошли отбор?
Ответить
Потому что украинцы переписывают, а не пишут историю, как россияне. И потому что даже сказки венского леса они не в состоянии написать так, чтобы они не звучали как анекдот.
Ответить
Очередной бессмысленный комментарий?
Что там Фоменко написал, а не переписал?
Ответить
Очередной осмысленный.
И при чем здесь Фоменко?
Ответить
При истории.
Вы вообще читаете, что комментируете?
Или просто несете все, что придет в голову в рамках обсуждаемой темы?
Ответить
Ну так при чем же здесь Фоменко, можете сказать? Раз уж вы в курсе кто это. Вторую фамилию вспомните? Чур не гуглить)
Ответить
Нет, вы реально слепая?:-)
Вы отвечаете на пост, в котором есть и Фоменко и второй - и с наивно-непонимающим видом снова спрашиваете "при чем Фоменко?"
Вам точно за количество постов платят. Иначе не объяснить.
Ответить
Еще раз. Можете ответить на вопрос при чем здесь Фоменко?
Ответить
Ответить
То есть вы признаете, что написали белиберду. Это хорошо, дает надежду на возвращение разума.
Ответить
Продолжаете дурочку включать, влезши в чужой разговор?
Впрочем, почему включать?:-)
Пока вы вполне тянете на чистую, незамутненную идиотку в медицинском смысле этого слова.
Строчащую один за одним бессмысленные посты вне контекста беседы, как из пулемета.
Если вам еще за это и не платят - мимо хороших денег пролетаете.
Ответить
Да вы не нервничайте так, это ведь никогда не помогает. Хотя, я понимаю, хочется представлять из себя хоть что-то, ну хотя бы исторически, хотя бы раньше, но нет - все, что связано с украиной сплошной пшик и муть, и нечем себя утешить.
Но я вам помогу. В вашей странной нации есть весьма достойные люди, постарайтесь тянуться за ними, вдруг даже у вас, да получится. Подскажу - например, Татьяна Монтян. Украинка. По крайней мере, сама так говорит. Раз может она, значит ваша нация не совсем пропащая. Старайтесь.
Ответить
Татьяна кто?
Та заполошная глупая тетка?
Ну ей надо поумнеть раза в три для начала, а потом возникнет повод для обсуждения.

Вот так-то, никчемная шовинистка. Ты аж из трусов выпрыгиваешь, чтобы примазаться к определенной социальной группе, потому что в твоей пустой как тыква голове возникает иллюзия, что это дает тебе некое право свысока относиться к другим социальным группам.
Это четкий маркер никчемного человека, ничего из себя не представляющего.
С чем тебя и поздравляю))
Ответить
Куда уж адвокату по уголовке, специалисту в области конституционного права, спикеру на совбезах, которого персонально приглашают читать лекции и на экономические форумы тягаться с оксанкой в грязных трусах)
Глядя на вас создается впечатление, что на украине не осталось разумных людей, все сплошь миколы и оксанки, вам подобные.
Ответить
Ну значит она зачем-то стремится выглядеть глупее, чем она есть.
Ведь не могут же на таких постах работать глупые люди? Или все же могут?
Я понимаю, она ваш кумир, вы искренне стремитесь быть на нее похожей, и в жтой связи к вам вопрос:
Оксанка, что с вашими трусами? Почему вы их регулярно не меняете? Так вы никогда своего кумира не догоните!
Ответить
Она не мой кумир, она одна из немногих украинок, обладающих разумом. Если бы все были такими как вы, возникало бы слишком много вопросов к тому, на кой мы ходим по территории, населенной бессмысленными и агрессивными гоблинами, на цыпочках. Она фактически спасает вас, убогих, от бомбежек просто тем, что она есть и называет себя украинкой.
Ответить
Сравнили Фоменко и Бебика))) В этом вся ваша сущность - приравнять адронный коллайдер к мышеловке и хаять первый за простоту и неэффективность в поимке мышей
Фоменко и Носовского кстати обсуждали весьма бурно примерно 30 лет назад, но вот почему-то в школе не проходят. Хотя и упоминают в контексте разных подходов к изучению артефактов
Ну а ваши "хисторики" действительно такое выдают, что хоть смейся, хоть плачь, уровень балагана на всех вертикалях
Ответить
У вас откровенно идиотский вопрос.
Во времена Пушкина и Лермонтова, и даже Толстого книгопечатание на украинском, мягко говоря, не поощрялось.
Поэтому украинцам, уезжавшим в столицы Империи с целью добиться чего-то на литературном поприще, хочешь-не-хочешь приходилось адаптироваться под правила игры и писать на русском.
Ответить
Нет. Потому то украинского языка (именно как языка, а не как южно-русского диалекта) в то время НЕ существовало. Это факт. А идиотка тут вы.
Ответить
Идиотка тут вы, если отрицаете исторические факты.
И называете давно сложившийся к 19 веку украинский язык южнорусским диалектом.
И пытаетесь подменять понятия, выдавая финализацию ЛИТЕРАТУРНОГО украинского языка за появление украинского языка как такового.
К слову, и русский литературный язык примерно в то же время радикально преобразился.
Еще в 17-18 веке он отличался от русского разговорного языка не меньше, чем украинский разговорный от тогдашнего украинского литературного (т.н. западнорусского языка).
Ответить
бог ты мой сколько бреда, выбросите ваши книжки по истории украинской мовы
И еще изучите историю ммм.... например, шведского языка. Вы знаете, что восемь миллионов шведов по сути говорят на разных шведских языках? Настолько разных, что два шведа из соседних областей будут постоянно переспрашивать друг друга в разговоре, уточняя, что они имеют в виду, и что означают употребляемые ими слова. Но при этом они не сомневаются, что говорят на ОДНОМ шведском языке. А вот украинский и русский, еще тридцать лет назад похожие друг на друга гораздо больше, чем шведские диалекты, при этом, почему-то разные языки. А как так? А политика. Вам промыли мозги, поздравляю.
Ответить
Что-что мне выкинуть?
Концепцию РУССКОГО филолога, лингвиста и историка Алексея Шахматова?
Множество свидетельств современников?
Исторический факт издания первой книги на украинском литературном языке еще до рождения Пушкина?
В пользу псевдоисторических виршей недоучек, которых вы читаете и в силу тотальной гуманитарной необразованности им верите?
Идите уже, куда подальше. Втирайте свою чушь бабкам на лавочке.
Ответить
Приведите пример произведения, написанного на мове.
Даже не вдаваясь в подробности откуда взялся украинский язык, если не существовало украины.
Просто произведение 19 века.
Ответить
А вы не хотите вдаться в подробности, откуда взялись чешский, словацкий, венгерский языки, когда не существовало никаких Чехий, Словакий, Венгрий?
Котляревский. Шевченко. Леся Украинка. Достаточно?
Ответить
Ну так вы можете привести пример произведения на мове?

))) Господи) Только хох/лы на полном серьезе могут заявлять, что европейские языки, внезапно, пошли от мовы)
Скажите, Мовендия когда-либо существовала? Раз она как вы утверждаете прародительница народов о ней должны были остаться хоть какие-то сведения.

П.С.Что вы за народ такой убогий, ну елки же палки, были же приличными людьми, что сотворили с собой за 30 лет?((( Зачем?(
Ответить
Энеида
Кобзарь
Думы и мечты

Сама придумала, сама посмеялась? Причем здесь происхождение от мовы?
Языки были. Государств не было. Ты же тут разоряешься, что такого не бывает?
Как еще извернешься, чтобы отрицать очевидное (языки появлялись гораздо раньше формирования национальных государств)?
Ответить
Ссылку на мове приведите.
Вот и я вас спрашиваю - как можно было придумать, что европейские языки произошли от того, на котором почти никто не говорил и он являлся диалектом.
Мы с вами на ты не переходили и на брудершафт не пили, держите себя в руках, вы не в Европе, чтобы трусами размахивать. Кроме вас самой никому не нужно изворачиваться. Чтобы другие языки пошли от какого-то конкретного, этот конкретный должен быть очень распространен и его влияние глобально, а значит, носители этого языка упоминались бы повсеместно, как и произведения на этом языке были бы известны по сию пору, тем более, если язык не ***. Пример - латинский, шумерский, этрусский.
Вспомните о самоуважении и прекратите нести откровенную чушь. Вы не на КС, здесь нужно включать разум, а не орать лозунги луженой глоткой.
Ответить
Назовите 5 имен великих украинских писателей времен Пушкина-Лермонтова-Толстова, которые писали на русском, но для которых украинский был родным.
Ответить
Шевченко, Франко, Гоголь? Не великие ?
Ответить
Шевченко и Франко великими не были. А Гоголь был русским. Читайте Тараса Бульбу. Гоголь был истинно русским человеком.
Ответить
Смотря с чьей точки зрения.
Кому-то и Лермонтов мрачный и занудный и вообще не лучший эпигон Байрона.
Это вам в детстве прошили, что Лермонтов великий.
А отождествлять писателя и произведение - очень наивный подход.
Ответить
Петербургские рассказы, Тарас Бульба, Ревизор, Мертвые души, Божественная литургия. Гоголь - русский, настоящий русский писатель. Настолько русский, что даже современная украинско-националистическая агрессивная идеология не смогла его сделать украинцем. И не сделает, потому что......... "Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Ответить
Вы аккуратно пропустили все "украинское" творчество Гоголя;)
Опять же, куда планировал поехать Чичиков?
Ну а Тарас Бульба это просто мякотка:-)
Оказывается, это книга русского писателя! Про *** украинцев с поляками. В которой никакой России вообще нет, даже фоном.
Логика 80 lvl:-)
Ответить
Гоголь что-то писал на украинском? Как интересно
Или украинское творчество - это то, что про украину и пофиг, что на русском? )))
Ну в принципе, вся нынешняя тема украинцев - все, что хоть как-то отдаленно касается украины или хотя бы территорий, мимолетно считавшихся украиной - то непременно украинское.
Ответить
Разумеется, Гоголь жил со своих писательских трудов.
И альтернативой было либо писать на украинском и голодать, либо писать на русском и широко издаваться.
Ответить
Приведите пример произведения Гоголя на мове
"И альтернативой было либо писать на украинском и голодать, либо писать на русском и широко издаваться." - иными словами украинцы никогда не выказывали пристрастия к литературному слову? Или их не было? Или они всегда были глобально нищими? Какова ваша версия?
Ответить
Командуйте своим мужем, если таковой существует.
Общеизвестно, что с середины 19 века книгопечатание в Российской империи на украинском было фактически под запретом.
Поэтому писатель, пишущий на нем, не мог себя прокормить.
Ответить
Не можете. Потому что не было никаких произведений. На каком украинском, если украины не существовало в принципе? Как можно запретить то, чего нет?
Ответить
Общеизвестно, что с середины 19 века книгопечатание в Российской империи на украинском было фактически под запретом - это где общеизвестно? На Украине?
Ответить
Это история как бы вашей страны, Российской империи.
Вы об этом не знаете? Впрочем, ничего удивительного.
Ответить
да безотносительно разницы отношения к произведениям на русском и украинском.
гоголь мог зарабатывать на произведениях на русском, но писать и на мове тоже, ну вот по зову сердца. есть такие работы? на украинском зыке?
Ответить
Я вам гоголевед?
Спросите у экспертов.
Но сушествования украинцев и украинского языка он совершенно точно не отрицал, в отличие от местных упоротых имперцев-великодержавных шовинистов.
Ответить
не знаю, кого вы вед, но вы тут мощно задвигаете за украинистость гоголя. ну так значит должны знать и про его тексты на мове. но по факту - пшик. нету оказца ничего.
Ответить
А разве необходимо писать именно на украинском языке, чтобы быть украинским писателем?
Разве австралийские писатели должны непременно писать на языке австралийских аборигенов или американские - на языке индейцев?
Нет, конечно.
Я вам не сильно взрываю мозг? Или вы будетк отрицать наличие отдельных американской и австралийской нации, несмотря на общий с Великобританией английский язык?
Ответить
Ну так по вашей логике американцы должны начать говорить по индейски, а о Великобритании не должно сохраниться ни строчки.
Чтобы быть украинским писателем нужно родиться на Украине и безусловно говорить и писать на украинском языке.
Ответить
Кыш отсюда.
Тут умные люди общаются.
А ты со своим троллингом уровня младшей группы детсада.
Поменяй обделанный памперс и научись 'р' выговаривать хотя бы.
Ответить
И что же вы здесь забыли, среди умных?
Ответить
Ты еще здесь?
Ползи в свой манежик, складывать из букв случайные слова в случайном порядке.
Слово вечность обязательно тебе покорится.
Дерзай, Оксанка! Только трусы не забудь сменить.
Ответить
Это максимум ваших умственных способностей?
Ответить
увы, да, прикиньте, чтобы быть национальным писателем, нужно писать на национальном языке.
Ответить
Где это написано?
Приведите цитату из "Кодекса поведения национальных писателей"
Ответить
вы за мой мозг переживаете. как мило... но не утруждайтесь.
по теме - хоть что-то надо написать на украинском, если уж ты украинский писатель. если писатель происходит из среды аборигенов, то на своем языке он напишет немало.
Ответить
Мои знакомые, родившиеся на украине, в школе в детстве учили украинский язык. И говорят, что тот язык, на котором говорят сейчас и который сейчас считается украинским, это какая-то жесткая безграмотность
А есть еще западно-украинский язык. Так этот язык вообще не понимают те, кто учил вроде бы украинский.
Ответить
уже писала об этом.
после развала ссср украинский язык искусственно изменили, чтобы максимально отдалить его от русского. появилось много полонизмов, принципиально новых слов, конструкций. поэтому этот язык так странно выглядит для знавших именно украинский.
Ответить
Именно потому что это история нашей страны, вам и говорят - запрета не было, так как не было никакой причины запрещать диалект. А то, что на нем не печатались никакие издания говорит лишь о невостребованности изданий на этом диалекте и/или отсутствии носителей, которые могли бы что-то на нем писать.
Ответить
Получи и навсегда замолкни на данную тему, в которой ничего не понимаешь.
Как можно запрещать то, чего по твоим словам не было?
А вот поди ж ты...

1690. Анафема РПЦ на церковные книги, напечатанные на тогдашнем украинском литературном языке
1720. Указ Петра I о запрете печатания книг на украинском языке в Киево-Печерской и Черниговской типографиях
1764. Инструкция Екатерины ІІ об обрусении Украины, Смоленщины, стран Балтии и Финляндии
1769. Указ синода РПЦ о конфискации у населения украинских букварей и украинских церковных книг
1784. Полный запрет на начальное образование на украинском языке.
1786. Запрет употребления украинского языка в церковных службах и преподавания на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1831. Отмена в городах Магдебургского права, что делало невозможным ведение судопроизводства на украинском языке.
1862. Закрыты украинские воскресные школы. Прекратилось издание украинского литературного и научно-политического журнала "Основа".
1863. Валуевский циркуляр: «Украинского языка не было, нет и быть не может, а кто этого не понимает — враг России».
1864. Тысячи пудов архивных материалов были вывезены в Москву после судебной реформы. Согласно циркуляру Министерства юстиции от 3 декабря 1866, туда попало много документов ликвидированных учреждений из Волынской, Киевской, Екатеринославской, Подольской, Херсонской и Черниговской губерний.
1869. По закону чиновникам всех ведомств назначалась значительная доплата за обрусение.
1876. Эмский указ. Запрет ввозить украинские книги из-за границы, запрет подписывать украинские тексты под нотами, запрет украинских спектаклей. Хор М.Лысенко заставили петь в концерте украинскую народную песню «Дождик» на французском языке.
Ответить
Ну вы даете. Вы бы еще сказки о репке сослались. Ну в самом деле) Сами придумали, сами наклепали и сами верите изо всех дрожащих сил.
Вам только учебник украинской истории, выпущенный на украине осталось притащить.
Ответить
Очередное бессмысленное агуканье, случайный набор слов?
Сходи смени памперс, повзрослей, и уясни себе - дискуссия взрослых людей подразумевает обмен аргументами и обсуждение их по существу.
А не твою словесную диарею, которую можно оставить под абсолютно любым комментарием этой темы - и это не придаст этой диарее осмысленности
Ответить
Так у вас это не аргументы, а просто какая-то фантазия.
Аргументы подразумевают ссылки на источники, откуда это взято. Я нашла подобный текст на каком-то украинском сайте, на котором тоже нет ссылок на источник информации.
Попробуйте найти источник хотя бы пункта 1. Что там было с анафемой, как она звучала, где случилась. Тогда будет аргумент.
Ответить
Ответить
Приведите ссылки на источники, а не сказки.
Не приведете, так как их нет. Можете даже не пытаться.
На самом деле в сказке про репку больше смысла и правды, чем в том, что вы сюда тащите.
Ответить
Оксанка, ты еще здесь?! Шагом марш на замену трусов, а потом в манежик.
Не лезь в чужие разговоры взрослых людей, тебе уже не раз здесь сказано!
Человек задал вопрос, получил детализированный ответ, копает дальше, интеллектуально растет - но нет!
В разговор влезает затычка в каждой бочке Оксанка, которая, даже не подумав о смене своих грязных трусов, начинает отплясывать коленца перед участниками беседы и зачем-то рассказывать про свои любимые русские народные сказки.
Кыш! Вон! Пшла! Русский язык не понимаешь? Или у тебя нестерпимо зудит отложить свою кучку под каждым комментарием?
Ответить
Зачем сюда фейки бредовые таскаете? Про стотыщ раз запрета великого украинского языка? Просто сектанты какие-то. ФБ испоганили бреднями о расстрелах "гениев" с Украйны и сюда притащили. Успокойтесь, бедняжка, это сказки! Читайте литературу, а не фейковые подборки. Прямо не народность, а мытарь обобранный.
Ответить
Какую нафиг еще литературу?
Сначала попробуй опровернуть факты, которые тебе были абсолютно неизвестны по причине подплинтусного уровня твоего гуманитарного образования.
Как минимально окультуришься - приходи.
Ответить
.
Нигора SD*
19.06 10:23
.
Ответить
источниками информации поделитесь, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что под этим списком очень мало документальных свидетельств
Ответить
Конкретно, что смущает?
Ответить
То, что это выдумка.
PrettyWomen KF**
19.06 11:41
То, что это выдумка.
Ответить
оно не было под запретом - оно никому не было нужно, не продавалось. Не мог себя прокормить писатель, ведь не было тех кто его книги бы читал.
Вспомните СССР - завалены киевские магазины были литературой на украинском, причем книги были отменного качества, прекрасно изданные. А русские на газетной бумаге и гораздо дороже раскупались моментально. Хорошо помню, как мама отправляла подруге в Киев детские книжки посылками, очень сложно с ними было
Ответить
В Тарасе Бульбе про товарищество и русский дух. Или Вы там про какого то своего, нового Тараса?)))

Ответить
Ага, Гоголь) Что же они "Тарас Бульба" на Украине запретили?)
Ответить
Т.е. 5 не смогли набрать даже с Франко (которого вряд ли можно поставить в один ряд с Гоголем и Толстым)?
Ответить
просили 5, Гоголя вы сами сейчас даже из школьной программы убрали как русского. Осталось 2 писателя, с мягко говоря спорной мировой известностью, ну пусть. Еще 3 приведите. Лесю украинку не надо, кто она такая вообще не знает никто, кроме москвичей и то из-за названия бульвара.
Ответить
а чего вы Булгакова не берете в компанию? Родился в Киеве, писал про Киев :D
Ответить
внимание, вопрос. Зачем украинцам надо было уезжать в столицы империи? Сидели бы в своем Киеве, писали на украинском и распространяли бы свое творчество среди соплеменников. Какие проблемы?

Правда, подозреваю, что именно имперские возможности делали из талантливых украинцев всемирно известные фигуры.

Оставшиеся в ридной неньке так и оставались никому неизвестными. И теперь их лихорадочно ищут чтобы сделать национальными хениями.

правда останется все та же проблема - даже их сделают национальными хероями, они так и останутся никому не известными.
Ответить
Будут именно тем, чем их и делают - примитивными, внушаемыми, не способными самостоятельно мыслить, пригодными для примитивного и тяжелого труда, который нельзя или дорого заменить техникой.
Ответить
С чего вы взяли, что умеете самостоятельно мыслить?
Ваш примитивный мыслительный аппарат до сих пор не может переварить тот факт, что языки появлялись гораздо раньше соответствующих национальных государств.
Такая простейшая концепция, вполне доступная любому старшекласснику - вам прчкму-то просто перемыкает мозг.
Ответить
раз вы такая умная и концептуальная, ответьте нам, примитивам, на три вопроса
1 какой документ на украинском языке считается самым древним
2 назовите хотя бы 3 укроязычных писателей/поэтов 18 века,
3 назовите хотя бы 3 всемирно известных украинских авторов кроме Шевченко и Франко
Ответить
Назовите хотя бы трех русских писателей 18 века))))
Вы на кого баллон катите, ду***?
Писателей 17 века, так и быть, ни одного не прошу, чтобы избежать пык-мык, кучи смайлов и очередного фонтана словесной диареи не по сути вопроса.
Ответить
Ха, легко - Ломоносов, Тредиаковский, Кантемир, Сумароков и, конечно, Державин и Радищев- это без гугла и навскидку, известные имена, не правда ли? Кстати, это школьная программа 8 класса. 17 век - опять-таки из школьной программы - протопоп Аввакум и Симеон Полоцкий, Семен Ремезов. Вы, конечно, "Хождения за три моря " Афанасия Никитина не читали, а это, между прочим, 15 век. У меня в детстве была эта книга, разумеется, перевод с древнерусского - весьма интересная. Дальше перечислять?
Что на вас катить, вы сами себе подножки ставите
Ответить
Ломоносов:-) Тредиаковский:-) Сумароков:-)
Вопрос бы про писателей, а не поэтов, занимавшихся преимущественно слаганием льстивых од сильным мира сего.
Ась?
С трудом ведь наскребете трех в итоге.
Спасибо, что хоть немца Фонвизина не стали в их ряды включать.
И путевые заметки публициста Радищева к художественной литературе принято причислять именно на этом очевидном писательском безрыбье.
Я это к чему - гордиться великой русской литературой 19 века хорошо и правильно, но следует помнить, что было до.
У целого ряда европейских народов великая литература была и до 19 века, а вот в России с этим все крайне сложно.
Ответить
Вы явно кроме кобзаря в жизни ничего не осилили. Это что, кстати, проза?
Ну и зрада из зрад - опубликован впервые ваш знаменитый(и единственный ) Кобзарь в Петербурге, да и написан был он потому, что Шевченко попал в Россию и все, что он написал, было написано в России. Был бы он и дальше служкой дьячка и лишилась бы ваша украина всей своей литературы
Ответить
А чем Кобзарь хуже творчества Державина, да и Лермонтова того же?
Тем, что вас Марьиванна в школе его не заставляла учить?
Зрада из зрад только у вас в голове)
Ответить
Ничем не хуже и не лучше, дело вкуса. Ну а кроме Кобзаря?
Ну нету, нет у вас ни одного произведения, хоть сколько-нибудь известного, написанного и изданного на Украине
Ответить
"У целого ряда европейских народов великая литература была и до 19 века, а вот в России с этим все крайне сложно" - сложно, но есть, а у вас с этим вообще никак, и до 19 века и после
Ответить
Вы не можете ответить, и это и есть ответ. Нет известной на весь мир украинской литературы. Те 3 писателя, которых навскидку все называют как известных, знакомы только некоторым неукраинцам и то лишь благодаря школьной программе СССР, где был раздел "литература республик СССР"
До 19 века ни писателей ни поэтов на Украине не было
Ну и главное - историю свою вы не знаете и не любите, реальную историю, подтвержденную документами.
Ответить
Вы упорно не замечаете факты?
Книгопечатание на Украине на национальном языке в 18 веке было фактически запрещено.
Старый литературный язык (западнорусский) всячески задвигался центральной властью, в ответ создавался новый (собственно, мова).
Как в таких обстоятельствах на Украине в 18 веке могли появиться писатели, о которых вы бы знали? Где им было издавать книги на украинском?
Ответить
Украинский язык задвигался только в фантазиях современных украинцев. Нет никакого смысла задвигать диалект просто потому что на нем мало кто говорит. Книги на этом диалекте не печатались потому что спроса не было.
Вы сейчас говорите примерно так как если бы какие-нибудь эвенки сейчас начали бы вещать о запрете и гонении на их язык, так как литература их великих писателей на нем не печатается.
Ответить
так в России вашего Кобзаря издали. Издали б и другое, если б было. А вот указ о запрете печати был примерно в 1890х годах. "первая «Грамматика малороссийского наречия», составленная великоруссом Павловским, вышла в свет в Санкт-Петербурге в 1818 году. Первый сборник старинных малороссийских песен, составленный кн. Цертелевым, был напечатан в 1812 году в Петербурге. «Малороссийские песни», собранные Максимовичем, были изданы в Москве в 1827 году. В 1834 году там же вышло и их второе издание" То есть почти весь 19 век украинский язык развивали и поддерживали, а поэтов и писателей так и не появилось
Ответить
кстати, почему вы не отвечаете на прямой вопрос?
Ответить
С того, что я это уже делаю не один год и даже не одно десятилетие. Как и мои предки. Будете стараться вы, и вы тоже когда-нибудь сможете.
Ответить
Не один год назад вы научились складывать буквы в слова, ну и слова в предложения, более-менее
В остальном вы табула раса, чистый лист, необразованное существо, но крайне активное, с незакрывающимся ртом и запредельным апломбом.
Ответить
А мы как-то выросли без украинских писателей. Мне в школе эта классика как серпом по одному месту, нудно, муторно, не интересно. *** и мир до сих пор не осилила. И нет желания стихи Пушкина, да ну их, читать у окна вслух чтоль? Типа поднятия целина нравится, смешно моментами. Время идёт, все меняется. Ничего с ними не случится. Кому надо, найдет классику ,любую, не только русскую, и будет прекрасно читать.
Ответить
Поляки

Защитники Украины стали лауреатами Прометейской премии этого года, имени президента Леха Качиньского.

Кто получил премию от Украины догадаетесь?
Ответить
Что там на Азоте? Не вижу новой информации. Вроде начали сдаваться.
Ответить
В поддержку Украины, Латвия
https://t.me/c/1650798130/6021
Ответить
Закрытый канал.
Anonymous
18.06 09:50
Закрытый канал.
Ответить
Стоят 4 человека
Anonymous
18.06 09:54
190
Стоят 4 человека
Ответить
Вышел на свободу парень, которого латышские фашисты хотят посадить в тюрьму за флаг России у памятника Освободителям Риги

Следствие против Александра Дубьяго продолжается, но то, что он дома, рядом со своей мамой - это маленькая победа.

Напомним, что фашисты арестовали его по безумной статье 74.1 уголовного закона Латвии, за «Геноцид, преступления против человечности, мира и оправдание военных действий»
Ответить
Демократия...
Anonymous
18.06 09:56
Демократия...
Ответить
Победа наших дипломатов скорее всего
Ответить
Да, дипломатов, служащих тирании и тоталитаризму...
В условиях демократии нельзя размахивать флагом другого государства.
Ответить
Успокойтесь
Нельзя о другом сударстве плакаты рисовать смертоносные. Пошли они нах, эти придурки. Так им и надо и даже мало поддали
Ответить
Да я с сарказмом :(
Anonymous
18.06 10:11
Да я с сарказмом :(
Ответить
Вы паблики Донецка почитайте. Там вторые сутки постоянные прилеты. Люди в подвалах и паркингах сидят
Ответить
А военные есть в донецке? хоть какое-то оправдание? что пишут в пабликах? кто стреляет? а то вон на кидстафф уверены что русские...
Ответить
Есть, наши же кольцо держат и Донецк отбивают. Работа огромная
Это укры шпарят как чумные без разбора
Мирным вообще высовываться не надо, если жить хотят. Никаких рынков, стадионов, прогулок
Могут пару недель потерпеть
Ответить
А есть-то им ЧТО? Или вы думаете, они на рынки погулять выходят?
Вот уж защитили мы их, так защитили((((
Ответить
Ирина Аллегрова отправила защитникам Донбасса комплекты амуниции, тепловизоры и квадрокоптеры.

Пока одни артисты выгодно обменивают рубли на шекели, не забывая поливать грязь на Россию, но при этом почему-то стремящиеся на работу в эту Россию, другие показывают, что они с народом. Одним из достойных примеров стала Ирина Аллегрова, которая отправила защитникам Донбасса 20 комплектов амуниции, тепловизоры и квадрокоптеры на свои деньги

Аллегрова и сейчас активно собирает деньги, чтобы приобрести и отправить беспилотники, тепловизоры военнослужащим.
Ответить
Вот это Браво!!!
=D>=D>=D>
Ответить
Какая молодец, браво!
PrettyWomen KF**
18.06 12:11
Какая молодец, браво!
Ответить
Подлый вождь, ты все таки решился!!!

В свете происходящих событий решили освежить память и нашли краткую историю политического
курса Британии во времена
правления Тетчер.

«По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории СССР 15 млн человек»

А так же взяли отрывок из фильма
«Железная леди», где ее играет Мерил Стрип. В картине воссоздали ее речь о нашей стране, о том какой курс надо держать в будущем и как необходимо превратить Россию и ее соседей в свои колонии.
А с Украиной разделить.
Ответить
Именно на территории СССР, а не России.
Ответить
Поляки дали беженцам-уклонистам с Украины 10 дней на то, чтобы уехать куда-то ещё. В противном случае всех годных для армии мужчин от 18 до 60 лет вычислят, найдут, и отправят служить в ВСУ.

Документы, подтверждающие это, публикует в соцсетях польский чиновник.
Ответить
Ответить
У них не хватает идей... веками
Ответить
Из закрытого канала видео

Украинец в сети удивляется, что при при бронировании жилья в Берлине через booking ему показывают
всего 3 варианта. Но если включить VPN — начинается магия! Сразу появляется 206 предложений.

А что случилось? В Европе больше не хотят видеть "гостей с Украины"? 😉
Ответить
В прошлом топе выдео выкладывали, а вы про закрытый канал... уже все посмотрели.
Да, украинцев не хотят селить
Ответить
Скажу честно, странно, что и 3 варианта есть.
Ответить
Рошен выступил по укро тв

Он поставил задачу разгромить
Россию до конца года.
Ответить
Кто это?
Vaccinium macrocarpon H*
18.06 11:25
Кто это?
Ответить
Порошенко видимо
Anonymous
18.06 11:39
Порошенко видимо
Ответить
Конфетами закидают?
Ответить
Трусами, видимо.
PrettyWomen KF**
18.06 12:25
Трусами, видимо.
Ответить
Трусами в конфетах. Новый кейс.
Ответить
главное, чтоб не конфетами с начинкой из трусов( Эти могут
Ответить
Зачем вы им подсказываете?)) Я уже боюсь за европейцев)
Ответить
Китай готов поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолётов, никаких ограничений со стороны Пекина в этом вопросе нет.

Об этом заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Пока США и ЕС тратят последние мотки изоленты на "изоляцию" России.
Ответить
Доброе утро, дорогие друзья, Урсула фон дер Ляйен на проволоке, говорит:

«Украинцы готовы умереть за европейскую перспективу (прим: перспективу вступить в ЕС). Мы хотим, чтобы они жили с нами в европейской мечте».

Хох/лов как обычно никто не спросил, готовы ли они умереть за вступление в ЕС (кто вообще в здравом уме готов умереть, чтобы вступить в ЕС или любой другой политический блок?).

Кстати.

Напомним, что бодание пока идёт за предоставление стране 404 статуса кандидата на вступление в ЕС. Такой статус Турция, к примеру, получила ещё в 1999 г., но членом Евросоюза так до сих пор и не стала.

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/12360
Ответить
На видео Борис Джонсон прибыл в Киев для встречи с 3еленским.

Премьер Британии обсудил с властями Украины поставки Киеву тяжелого вооружения и систем ПВО, сообщил глава офиса 3еленского.

https://t.me/vzglyad_ru/56458
Ответить
Страшная торговля идет... Мы вам еще порцию вооружения, а вы сопротивляетесь еще лишний месяц. Ну и вам на счет денежка, господин президент.
Ответить
Страшно даже не это, страшно то, что нечто, позиционирующее себя президентом, совершенно спокойно и радостно бросает на уничтожение миллионы своих граждан - людей, за которых он взял ответственность и на благо которых должен работать, не говоря про страну, которую должен защищать.
Джонсу понятно - ему что попуасы новой гвинеи, что украинцы - одинаково важны и интересны, к нему вопросов нет вообще, не то, что называет себя президентом украины, не заслуживает даже расстрела или повешенья, так как это благородная смерть и ее нужно заслужить.
Ответить
Я даже затрудняюсь назвать, какая мера наказания могла бы быть адекватной для этого существа за его деяния... Все прочие коррупционеры и убийцы, бандеровцы и эсэсовцы померкли на его фоне.
Ответить
Первые кадры с захваченными в плен американскими наемниками.

Как сообщает военкор Александр Руденко, первого зовут Александер Дрюки (США, штат Алабама, г Тасколуса), второго — Энди Вин (США, штат Алабама, город Хартсел).

https://t.me/vzglyad_ru/56477
Ответить
Страны Европы относятся к России по-разному плохо

В Европе по отношению к действиям России на Украине наметилось три лагеря. Первый – это оголтелая антироссийская «партия вой/ны», где наиболее отчетливо слышны голоса Британии и Польши, которые разражаются воинственными заявлениями чуть ли не каждый день.

В другом лагере, который условно можно назвать «умеренным», ведущую роль играют Германия и Франция.

Дополняет картину очевидная белая ворона ЕС и НАТО в лице Венгрии, которая не просто не хочет участвовать в вооружении Украины и вводить новые антироссийские санкции, так еще и готова жестко пройтись по Владимиру 3еленскому. И здесь возникает законный вопрос: а что остальные?

Большинство стран ЕС колеблется между германо-франко-итальянской и англо-польско-прибалтийской линиями. Это колебание сводится к тому, что примирительные слова в адрес России с их стороны не звучат, но и на явное обострение они не идут. Прямо к англичанам и полякам с прибалтами изначально примыкала Чехия, но сегодня она перешла в лагерь колеблющихся.

Вместе с тремя крупнейшими странами ЕС, пожалуй, идут Словения, Бельгия, Греция и Норвегия, которые сочетают ограниченное вооружение Украины с мирными инициативами.

Еще более мягкую линию проводят Австрия и Швейцария – причем в первом случае есть предпосылки и к более жесткому поведению. К ним примыкают Болгария и Кипр, которым, по опросам, место вместе с Венгрией. Все они санкции поддерживают безоговорочно, но Украину не вооружают. Венгрия выступает здесь как полюс наибольшего понимания России.

Тем самым в Европе можно наблюдать не три, а целых пять подходов к специальной военной операции России на Украине. И это оставляет России некоторое поле для работы как с элитами, так и с общественным мнением.

Вадим Трухачёв https://t.me/vzglyad_ru/56483
Ответить
🇩🇪 Ангела Меркель заявила, что оказалась бессильна в конце срока пребывания в должности главы правительства ФРГ, отметив, что ее влияние на Владимира Пут/ина сократились незадолго до того, как она покинула пост.

«Было ясно, что я долго не пробуду у власти, и поэтому я просто вынуждена заявить, что различные попытки в прошлом году не возымели никакого действия», – отметила Меркель в интервью редакционному объединению RND.

Вместе с этим политик отметила, что ей не удалось создать дополнительный европейско-российский формат обсуждения европейского порядка безопасности наряду с нормандским форматом.

Также бывшая глава правительства Германии допустила, что Пут/ин ждал ее ухода с поста канцлера, чтобы начать специальную военную операцию на Украине.

Ранее экс-канцлер Германии прокомментировала ситуацию на Украине, выразив поддержку правительству в Киеве.

https://t.me/vzglyad_ru/56484
Ответить
Нафига бабка сейчас воет
Надо было делать, когда была у власти. И порочную Украину они состряпали все вместе, ЕС эти
Пу не при чем вообще
Ответить
По Германии ходят слухи что бабуля любит бухнуть.
Ответить
Вот это самомнение у бабуси!)
Ответить
Эпоха однополярного миропорядка завершилась, а боязнь конкуренции привела Запад к «бездумным и безумным» санкциям против Москвы. Так Владимир Пут/ин описал текущую ситуацию в мире, выступая на Петербургском экономическом форуме.

По его словам, Россия уверенно справляется с новыми вызовами, однако некоторые цели в экономике пока не достигнуты. Глава государства рассказал о принципах, основываясь на которых будет достигаться всесторонний суверенитет:

«Первый – это открытость. По-настоящему суверенные государства всегда настроены на равноправное партнерство, на то, чтобы вносить свой вклад в глобальное развитие. Россия – несмотря на то что наши западные, так скажем, друзья буквально мечтают об этом – никогда не пойдет по пути самоизоляции и автаркии», – заверил президент.

«Второй принцип нашего долгосрочного развития – это опора на предпринимательские свободы. Каждая частная инициатива, направленная на пользу России, должна получить максимальную поддержку и пространство для реализации», – сказал глава государства. Он пообещал и далее снижать административную нагрузку с бизнеса, отметив позитивные результаты после уменьшения количества проверок.

Следующей основой развития России является ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика. «Наша цель – уверенное развитие экономики на годы вперед, снижение инфляционного бремени на граждан и бизнес, достижение в средне- и долгосрочной перспективе целевого уровня инфляции в 4%», – перечислил президент.

Четвертым принципом развития он назвал социальную справедливость. По его словам, к этому относятся адресная поддержка пенсионеров, семей с детьми, а также тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, увеличение числа рабочих мест.

«Еще один – пятый принцип, на котором Россия выстраивает свою экономическую политику, – это опережающее развитие инфраструктуры. В следующем году стартует масштабный план по строительству и ремонту опорной сети федеральных и региональных автодорог», – напомнил Пут/ин.

https://t.me/vzglyad_ru/56486
Ответить
Финляндия после отказа от российского природного газа покупает СПГ с завода «Криогаз-Высоцк», загрузка завода в текущих условиях не спадает, заявил глава «Новатэка» Леонид Михельсон в рамках ПМЭФ.

Напомним, Газпром полностью остановил поставки газа финской Gasum из-за неуплаты по новой схеме, в 2021 году компания поставила Gasum 1,49 млрд кубометров газа – две трети от общего объема потребления газа в Финляндии, сообщили в компании 21 мая.

https://t.me/vzglyad_ru/56488
Ответить
Американский наемник Вин рассказал, как сдался в плен российским военным:

«Мы были в районе Харькова. В этом подразделении я провел один день. Относится оно, кажется, к СБУ, к разведывательному батальону. Отряд называется «Багет», потому что большинство в нем — французы».

«Мы вступили в бой с российскими военными. Украинцы отступали, и нас попросили их прикрыть. Пока мы это делали, российские силы ***или нашу позицию. Нам пришлось отступить. Вместе с одним из моих сослуживцев мы около трех часов просидели в окопе, чтобы убедиться, что опасность миновала», — сказал Вин.

После этого они «еще часов пять пробирались через лес».

Видео https://t.me/vzglyad_ru/56490
Ответить
«Командование многих подразделений (на Украине) весьма коррумпировано, а у их личного состава очень плохи дела с подготовкой, снабжением».

Американский наемник Вин, который сдался в плен российским военным под Харьковом рассказал об уровне подготовки украинских военных.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/56492
Ответить
🇺🇦 Россия «в самых важных частях линии фронта» превосходит Украину в артиллерии в 15 раз, заявил Кулеба в своих жалобах западным партнерам.

«Поэтому нескольких американских ракетных систем будет недостаточно, чтобы мы одержали верх», – написал он в статье для американского журнала Foreign Affairs.

Также, по словам Кулебы, помощь Украине должны были оказать «намного раньше», ее все еще «слишком мало», а Киеву нужно тяжелое вооружение из «различных источников».

https://t.me/vzglyad_ru/56491
Ответить
Из группы Россия сейчас (у многих Ев нет доступа)

Даже президент Сирии, когда у него в стране был полный звездец, на всех переговорах был в строгом костюме и гладко выбрит.
Может *** Макрон попросил не мыться и не менять белья перед его приездом, как Наполеон Жозефину?
А впрочем, «без Украины» «без костюма», «без главы государства…»
Ответить
Разница между обещанными и фактическими поставками оружия Украине (см. картинку)

Польша поставила практически все, что обещала, и объем их поставок почти такой, как у США.

Великобритания тоже.

Германия по обещаниям на четвертом месте, по выполнению – на восьмом.

В «двоечниках» Греция, которая пообещала почти как Эстония и Латвия, но реально вооружения почти не дала.

Что касается финансов.

В общей сложности Украине обещано примерно 30 млрд евро бюджетной поддержки. Фактически дали около 6 млрд евро.

Страны ЕС в основном помогают в кредит, в то время как США в основном выделяют безвозмездные гранты, говорится в исследовании.

Источник IfW (Кильский институт мировой экономики

https://t.me/theglasnaroda/721
Ответить
Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба рассказал, что в беседах с ним «политики в странах Африки, Азии, арабских государствах» начинали «разговоры с подтверждения поддержки перед тем, как сделать крутой поворот, вежливо попросив» Киев «просто прекратить сопротивление». Как заявил министр, «это немыслимое предложение». По его словам, страны желают разблокировать экспорт зерна, «пожертвовав независимостью Украины».

https://t.me/vzglyad_ru/56496
Ответить
Истоки нынешнего конфликта связаны не с Украиной, а с попытками США удержать роль гегемона, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Попытки Вашингтона задушить Россию санкциями не работают, действия США «никак не повлияют на решимость Вооруженных сил России выполнить поставленные в ходе специальной военной операции задачи по защите жителей Донбасса, а также денацификации и демилитаризации Украины», сказал он. По его словам, «США надо прекратить тешить себя иллюзиями о «разгроме» нашей страны».

https://t.me/vzglyad_ru/56497
Ответить
Договоренности об открытии гуманитарного коридора с завода «Азот» в Северодонецке по-прежнему нет из-за отказа Украины прекратить огонь. Об этом сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Для полноценной эвакуации мирных с «Азота» нужно уничтожить украинские позиции вокруг Лисичанска и снять угрозу обстрела и Северодонецка и Рубежного. Над решением этой задачи сейчас и работают союзные войска», — добавил он.

https://t.me/vzglyad_ru/56498
Ответить
Командир батальона «Восток» Ходаковский: "«Рэдис» (командир «Азова» Прокопенко) на допросах пожаловался, что «Азову» не удалось замаскировать неофашистский антураж и финансирование с Запада существенно сократилось, хотя и не иссякло окончательно. Сам «Рэдис» избегал ношения нацистской символики на своей шкуре, но подельников от этого удержать не мог, поэтому перед прибытием западных кураторов «азовцев» заставляли надевать форму с длинным рукавом, чтобы не напоминать западным чистоплюям, что они собственными руками вскармливают *** в Европе"
Ответить
Газ, который в Европе закупали на зиму, уже начали использовать из-за сокращения поставок из России.

Bloomberg указывает, что снизились поставки в Италию, Германию, Францию, Австрию и ряд других стран. Сокращение поставок совпало с временным закрытием после пожара крупного американского СПГ-завода Freeport LNG – как поясняет агентство, «в ближайшие месяцы через Атлантику будет поступать меньше топлива».

Аналитическая компания Wood Mackenzie заявила, что в худшем сценарии, при котором прекратится подача газа по «Северному потоку», Европа не сможет к началу сезона отопления в ноябре достичь уровня запасов газа, определенного ЕС.

https://t.me/vzglyad_ru/56499
Ответить
Продажа американских беспилотников MQ-1C Gray Eagle Украине приостановлена.

Reuters поясняет, что возражения против сделки вызваны опасениями США, которые не исключают, что «радар и оборудование для наблюдения» на БПЛА «могут создать угрозу безопасности Соединенных Штатов, если попадут в руки России».

Киев должен был получить четыре БПЛА стоимостью 10 млн долларов каждый. Сделку одобрил Белый дом, но теперь ее пересматривают в Пентагоне. Reuters не указывает, когда Вашингтон примет окончательное решение.

https://t.me/vzglyad_ru/56500
Ответить
В Варшаве хотели бы восстановления «Великой Польши от моря до моря». Об этом RT заявил помощник российского президента Владимир Мединский.

По его словам, Польша «исторически всегда хотела владеть Украиной и владеть русскими землями в Малороссии», и все действия, которые проводит Варшава, указывают на ее стремление вернуться к Речи Посполитой.

Мединский предупредил Киев, что в первую очередь это опасно для самой Украины.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/56501
Ответить
Премьер Британии Борис Джонсон предложил начать масштабную программу подготовки для ВСУ. Об этом сообщает Reuters.

Агентство сообщает, что Джонсон предложил начать программу с возможностью тренировки до 10 тысяч украинских военных каждые 120 дней.

Этого очень мало, ведь при потерях 200-500 человек в день, солдаты будут заканчиваться раньше, чем прибудет новая партия

https://t.me/OpenUkraine/19211
Ответить
Они собираются готовить солдат для войн-ы в условиях городской постройки. 10 000 - вообще-то это дофига. ((( Разве у нас готовят сейчас к такому? ничего не слышала...
Ответить
Где то в предыдущих топах было, что мы уничтожаем до 1000 в день , то это нам на 10 дней , ну ладно на 15 дней . А они готовить собираются 120 дней . Блин , в них там с арифметикой плохо не только в экономике , но походу и везде
Ответить
А Токаев идиот?
На форуме одно говорит, в интервью другое?
Ответить
Да, идиот. А что говорит в интервью?
Ответить
Вы не много на себя берете такими заявлениями?
Вы-то свой идиотизм много раз здесь демонстрировали.
Ответить
Нервничаете? Из Казахстана делают делают вторую Дуркаину, анти Россию.
Ответить
Вот пусть делают. На этих уже плевать)))
Ответить
Слюной не захлебнитесь в своей ненависти.
Такая зацикленность на поисках обижающих Россиюшку - это нечто параноидальное.
Ответить
Россия наш партнёр
Ответить
Полагаю, что его позиция и поведение выверено с тем, с кем надо.
Большая часть бывших Российских поставок из Европы идет сейчас в Казахстан. Но не доходит туда.
Президент и должен быть "не в курсе". Шашечки в данном случае не главное, главное - ехать.
Были креветки из Беларуссии, теперь они из Казахстана.
Ответить
Финляндия без электричества

Очередная двухмесячная задержка на финском ядерном реакторе Олкилуото- 3, который первоначально должен был начать работу в 2009 году, создает риски для энергоснабжения предстоящей зимой в отсутствие российского импорта, заявил в четверг сетевой оператор Fingrid.Тестовые операции, приостановленные в апреле, не будут возобновлены до конца июля, сообщил поздно вечером в среду оператор Teollisuuden Voima.Финский ядерный реактор Олкилуото-3 (Olkiluoto-3) типа EPR (Европейский реактор с водой под давлением), построенный французско-немецким консорциумом Areva-Siemens на юго-западном побережье Финляндии, был запущен в декабре для испытаний, на 12 лет отстав от графика.

И вот эти испытания провалились.Ожидалось, что чистая электрическая мощность блока составит около 1600 МВт, это около 14% потребления энергии Финляндии. Но не сбылось.Разработанная Францией модель реактора была первой атомной электростанцией, закупленной в Европе после Чернобыльской катастрофы 1986 г. Строительство началось в 2005 г. и должно было быть завершено через 4 года. Но хрен европеи угадали.
Начальная стоимость АЭС в 3 млрд евро в процессе строительства и доделок возросла более чем в 3 раза и составила 10,5 млрд евро.Финны отчитались, что блок станции якобы запущен и достигнут первый критичный уровень 21 декабря 2021 г. Но затем посыпались проблемы как из рога изобилия. И вот всё встало раком, реактор энергии практически не даёт.Производство электроэнергии в рабочем режиме на новом реакторе начнется теперь 10 декабря (если вообще начнётся), а не 30 сентября, как было объявлено ранее. «Мы даже ожидали, что генерация начнется этим летом, а теперь задержка за задержкой, поэтому, конечно, уровень риска возрос», — заявил агентству Reuters Юкка Руусунен, глава оператора электросетей Fingrid.Fingrid ожидал, что один только Олкилуото- 3 с лихвой компенсирует потери от российского импорта электроэнергии этой зимой, добавил он.

Импорт российской электроэнергии прекратился в мае после того, как российская энергетическая компания «Интер РАО» заявила, что с 6 мая она не получала оплату за электроэнергию, которую продавала через общеевропейскую биржу Nord Pool.Причиной новой задержки на Олкилуото 3 стали проводимые проверки и ремонт после обнаружения «постороннего материала» в пароперегревателе турбины, сообщил TVO в среду, не уточняя, что это был за посторонний материал.

Строящийся с 2005 года реактор Olkiluoto 3, столкнулся с рядом технических проблем, что вызвало судебную тяжбу между TVO и ее партнерами – французской Areva и немецкой Siemens.Кому интересно, можете почитать вот тут — Почему провалилась АЭС «Олкилуото». Там много букв, но история того стоит — началось всё с того, что финнам впарили несуществующий реактор, который еще даже не спроектировали, а дальше обороты шизофрении лишь нарастали. Особенно классной идеей выглядело то, что французы нанимали выполнять работы поляков за полцены, а те нанимали хох/лов вообще уже за еду, хох/лы бухали, воровали и рукозадили, качество работ достигло поразительных высот даже по меркам Украины.Что тут скажешь… Французы разучились делать АЭС.

А финнам надо готовиться к декоммунизации. Все вот эти вот АЭС и заводы — это отрыжка имперского прошлого, когда Финляндия входила в русскую империю. Ведь что такое Финляндия без русских? Приют убогого чухонца. Вот в это историческое состояние ей и надо вернуться. Ловить рыбу, собирать морошку на болоте. Лес вырубать, какой еще остался — и делать табуретки. А все эти Нокии и Сису — лишнее это для незалежного финна. Либо Нокия — и сотрудничество с Россией, либо без России — и тогда только рыба и лес, строго по заветам пресвятой Греты Тунберг.

https://t.me/thehandofthekremlin/44791
Ответить
Какие же они дремучие
Ответить
Стыдно такое читать. Это ли не фа/шизм? Нельзя делить людей на тех, кто лучше или хуже.
Ответить
Это идиотизм, а не ф***. Было всё и дёшево, теперь даже дорого ничего нет.
Ответить
По поводу сокращения поставок газа в ЕС из-за проблем Сименса с ремонтом турбин в Канаде и отказа Украины обслуживать ГИС «Суджа» так и вспоминаются слова Набиуллиной о том, что мы экспортируем с дисконтом, а импортируем с премией. Эти слова были актуальны и раньше, просто сейчас эта разница стала намного заметнее.

И до этого при заключении контрактов со странами ЕС Россия шла на уступки и предоставляла партнерам дополнительные преференции в иных сопутствующих вопросах, не получая ничего взамен. В итоге Европа стала вести себя как избалованный ребенок, закатывающий истерику в магазине из-за того, что ему не купили очередную игрушку. В этом отношении поведение Газпрома является всего лишь зеркалом, в котором ЕС может увидеть свое отражение. Да, это забастовка по-итальянски – просто соблюдаем все инструкции и правила. Больше никаких щедрых жестов и исключений - только соблюдение положений контрактов от и до и не более. Ничего личного, обижаются пусть на себя, первые начали. Да и невозможно все время играть в одни ворота – у нас и ресурсы не бесконечны, и терпение. Может, на Западе сейчас вспомнят старую поговорку: «Русский мужик долго запрягает, да быстро едет».

https://t.me/kremlinprachka/19560
Ответить
Газпромбанк развёлся со Skoda и делает предложение российскому производителю.

Группа ОМЗ, которая входит в Газпромбанк, продала чешскую компанию SKODA JS a.s финансово-инвестиционной группе Wood & Company Financial Services a.s., которая представляет интересы энергетической компании CEZ.
Цену сделки не разглашают, но на рынке говорят об успешной продаже, без дисконта.
Решение о выходе из акционерного капитала SKODA JS было принято на фоне наложенных на компанию санкционных ограничений и иных юридических рисков, в результате которых возникла опасность остановки предприятия с его последующим банкротством.
«Сделка направлена на возврат российских инвестиций. Средства от продажи будут пойдут на поддержку и развитие отечественных проектов. Мы сейчас пристально изучаем рынок, в частности анализируем активы покидающих нас зарубежных компаний», - говорит зампред правления Газпромбанка Тигран Хачатуров.

https://t.me/kremlinprachka/19561
Ответить
В Луганской Народной Республике, в городе Алчевск, появился крутой рисунок мальчика Алёши, об этом вещает краткий сюжет детское телевидение «Первый школьный»

https://t.me/kremlinprachka/19563
Ответить
Свежая передовица из Польши
Заголовок

Россия развалится так же, как СССР
Ответить
Главное чтобы при этом Польша сохранила свою целостность)))
Ответить
Иными словами они уверены, что Россия присоединит себе новые территории.
Ответить
Еще, бывает, встречается аккуратная формулировка - России в прежнем виде не будет )
Ответить
Тонко, да) Умеют когда хотят, молодцы)
Ответить
При капитализме приоритет прибыли является основой любой деятельности. Поэтому для американских нефтяников нет никакого резона напрягаться, поскольку текущая ситуация, в которой они получают сверхприбыли за счет благоприятной конъюнктуры, их вполне устраивает, а государственная политика до этого была нацелена на сокращение финансирования нефтяной области в угоду модной экологической повестке и не менее модным электромобилям.

Поэтому апелляции к термину «вой/на» для бизнесменов – это сказки Байдена, поскольку на Америку никто не нападал и нападать не собирается, и нет никаких реальных предпосылок для введения в стране военного положения, когда прибыль отходит на второй план и основным приоритетом становится обеспечение стратегически важными продуктами и изделиями, даже если производство будет убыточным.

Именно этим фактором можно объяснить гомеопатические размеры нынешнего ленд-лиза для Украины по сравнению с действительно широкомасштабными поставками союзникам (в первую очередь Великобритании) во время Второй Мировой вой/ны.

https://t.me/kremlinprachka/19565
Ответить
Ознакомьтесь
У вас нет прав, свобод и вы не человеки по мнению тех, с кем лобызался Зеля

"" "" ""
Насколько террор гитлеровской Германии был осужден, а большинство его виновников наказаны, настолько террор красной России не встретил почти никакой стигмы. Железный занавес между Востоком и Западом предназначался для более реальной защиты от вторжения, чем для защиты от России как таковой. Когда занавес рухнул, Запад открылся России как другу. Однако это полное непонимание того, что такое Россия и какая она представляет угрозу свободному миру. В концептуальном аппарате русских нет прав человека, так же как нет места демократии или хотя бы миру ценностей"" "" ""
Ответить
Вот и закончилось выступление Владимира Пут/ина, президента региональной державы, страны-бензоколонки с разорванной в клочья экономикой. Весь мир облегчённо выдохнул и оторвался от экранов. В том числе представители 127 стран и более чем 200 зарубежных компаний, не заметивших изоляции России и присутствовавших на ПМЭФ.

Наверняка каждый выделил в выступлении президента что-то своё, самое актуальное и важное. С моей точки зрения, сегодня прозвучали вещи, для США и Европы фатальные. Нет, это не вопросы суверенитета, ошибочная энергетическая политика, продовольственный кризис и другие сферы, где Запад год за годом роет яму для себя и всего мира.

Ведь что может быть страшнее для «западных партнёров», чем замена, цитирую, «мнимых сущностей на реальные ценности и активы»? Когда доля услуг в ВВП США — 78%, в Великобритании — 71%, а во Франции — 70%. Для сравнения: в России — 54%, Китае — 52%, Индии — 49%. Всё это по итогам 2019 года, потому что далее пандемия, сырьевой и энергетический кризисы сбили статистику ещё больше в пользу России. Нефть, газ, уголь, удобрения, зерно, металлы — вот истинные ценности, а не цветная резаная бумага, которую безудержно печатают.

Следующий ключевой момент — это виртуальная реальность, в которой продолжают пребывать США и ЕС. Вся их санкционная политика последних лет тому свидетелем. Убедив самих себя в слабости России, наполнив инфополе победными реляциями, русофобией и пропагандой, сегодня западный мир с удивлением смотрит на Россию через границу, искренне не понимая, где столь желанные руины, массовые беспорядки, кризис, нищета. Но главное — где же призывы к светочам Запада прийти для управления страной, как это было в 1990-е.

Слом прежнего однополярного мира, безраздельного доминирования США не просто необратим — он уже произошёл. Россия вместе с союзниками и партнёрами идёт вперёд. И каждый сам волен выбрать — двигаться и развиваться вместе либо продолжать приносить себя в жертву заведомо провальным геополитическим экспериментам США. Ах да, специальную военную операцию Россия также доведёт до конца, нравится это кому-то или нет. Именно так и выглядит суверенитет.

На фоне этих тектонических сдвигов почти незаметны такие важнейшие для всей страны меры, как «промышленная ипотека». Но как и любое выступление ***а, эту речь ещё долго будут в деталях изучать и анализировать, всё озвученное найдёт своё применение, а многое — даже до окончания ПМЭФ. Как, например, льготная ипотека Сбербанка и ВТБ, приём заявок на которую уже начался.

@SergeyKolyasnikov
Ответить
Пленный американский наёмник Александр Дрюке обратился к своей маме. Сказал, что жив, и передал привет своей собаке по кличке Дизель. Надеется вернуться домой. Увидим. Смотрите скоро интервью на RT. Там их двое, и совсем недавно они даже не могли найти Украину на карте.

https://t.me/corrkosarev/703
Ответить
«Кто-то выехал, кто-то при этом вернулся. В принципе, это процесс постоянный, он всегда был».

Замглавы Минцифры Максим Паршин в интервью на ПМЭФ рассказал, что утечки мозгов айтишников нет:

«Кроме того, профессия айтишника хороша тем, что ты не привязан к месту работы: ни к стране, ни к какой-то локации. Главное — на кого ты работаешь и чей продукт ты создаёшь».

Полное интервью здесь — https://t.me/rtdrussian/428
Ответить
Байден заявил, что не планирует проведения отдельной встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом в ходе своего предполагаемого визита в страну.

«Я не собираюсь встречаться с Мухаммедом бен Сальманом — я еду на международную встречу, в которой он будет участвовать», — сказал американский президент.

@rt_russian
Ответить
Как известно, агония — терминальное состояние организма, предшествующее наступлению смерти. В агонии человек может совершать ряд бессмысленных и бесполезных действий, которые никак не помогают избежать его участи. Ровно в этом состоянии находится вся Украина в лице 3еленского, который распорядился о вводе визового режима с Россией. В очередной раз я попытаюсь найти логику в его действиях.

Визовый режим был бы обоснован при наличии потока беженцев из нашей страны. Но об этом даже смешно говорить: ни один здравомыслящий россиянин сегодня не поедет на подконтрольные Киеву территории. Проявления нац/изма на Украине уже давно уничтожили все возможные культурные мосты между близлежащими странами. Находиться во временных владениях 3еленского попросту опасно.

Напротив, нарастает поток беженцев с Украины в Россию. Несчастные люди бегут от ужасов вой/ны, развязанной киевским режимом с собственным народом. Пожалуй, россияне могли отправиться на Украину лишь за тем, чтобы забрать своих родственников из сущего ада. Но сейчас тех самых беженцев обещают лишать украинского гражданства за длительный отъезд из страны, для родственников же свежим решением о визовом режиме осложнён въезд.

Надо понимать, что до сегодняшнего дня путешествия между Украиной и Россией не были бесконтрольными. Для пересечения границы россиянам требовался заграничный паспорт, каждый должен был пройти пограничный контроль. Зачем в данных условиях осложнять ситуацию и вводить визовый режим — неясно. Такое решение не обеспечено целесообразностью и логикой.

Самое подлое — что украинская власть пытается снять с себя ответственность за бездумную идею с визами между Украиной и Россией. 3еленский прикрывается так называемой электронной петицией украинцев, которую якобы поддержали 26 742 гражданина при 25 тыс. необходимых для рассмотрения. Для меня очевидно, что простые мирные люди даже в бреду не предложили бы ввести визовый режим с Россией. Я бы списал это на волеизъявление нац/истов из запрещённого «Азова», но эта террористическая организация фактически уничтожена. Нет сомнений, что 26 тыс. голосов за визы — фальсификация, придуманная клевретами президента Украины.

Вывод один: 3еленский попросту продолжает вой/ну с народом своей страны. Вместо того чтобы отдать приказ о капитуляции и сложить оружие, дабы остановить вой/ну Запада с Россией до последнего украинца, он продолжает выдумывать бессмысленные и вредные меры для отягощения жизни тех, чья жизнь и так находится под угрозой. Таким образом президент-шоумен пытается подмигнуть Европе и сказать: «Мы такие же, как вы: мы тоже умеем играть в визы». Но Европа давно повернулась к Украине задом, дабы не видеть нац/изма, коррупции и бессмысленной жажды крови.

Таковы симптомы агонии — песенка 3еленского и Украины спета. Не помогут ржавые западные пушки, лощёные морды приглашённых политиков и визовый режим. После завершения спецоперации все решения Верховной рады и 3еленского будут аннулированы и подвергнуты правовой оценке. Вопрос лишь во времени: сколько ещё украинцев пострадают от агонии киевского режима?

@knightsmove
Ответить
Поляки, любимки наши, зайчики

Статейка

"Великая русская культура", иди на ч...! (ч.. Это переводчик, красавчик конечно, но смысл ясен) Самое коварное орудие преступления Москвы

Русский балет-более эффективный инструмент Кремля, чем преступление в Буче. Русская литература - скорее коварное оружие, чем педофильные изнасилования. Шутовскую порывы Хора Александрова...

Дальше читать это нет сил и копировать эту грязь тоже.
..

Хор Александрова https://youtu.be/yl2bFmdhZUI
Спасибо, Родные! Любим! Лучшие!
Ответить
Вот нет никаких сомнений, что речь российского президента на Петербургском международном экономическом форуме, как фактически и было анонсировано Кремлём, станет темой для весьма оживлённых дискуссий в серьёзных СМИ минимум на недели, а то и на месяцы вперёд.

И дело тут вовсе не в том, что сейчас, во время проведения специальной военной операции в Донбассе, любая фраза, даже вскользь и мимоходом брошенная Владимиром ***ым, рассматривается буквально под лупой.

Всё куда проще. Послание действительно носило программный характер и во многом было не столько пусть важной, но прежде всего политической речью, сколько прямым руководством к действию. А времена у нас нынче, как вы понимаете, не самые простые. И неисполнение прямых фактически распоряжений начальства чревато как минимум для служебного благополучия. Неслучайно Владимир Владимирович напрямую обращался то к правительству, то к банковской среде, то к предпринимательскому сообществу — это как-то предельно глупо не понимать.

Что тут особенно важно. Не пытаясь, согласно заветам незабвенного Козьмы Пруткова, объять необъятное, попробуем выделить некоторые наиболее интересные, на наш взгляд, тезисы.

Первый, самый главный тезис послания (собственно говоря, Пут/ин именно с этого и начал — едва ли не с самых первых слов — и это безусловно и подчёркнуто было адресовано слушателям не только по внешнему, но и по внутреннему контуру): возврата в недавнее благополучное прошлое, чтобы было «как при бабушке» (как сказал император Александр I по восшествии на престол), совершенно точно не будет. И дело тут не в том, что не хочется, а в том, что это уже решительно невозможно: отъехала ваша «бабушка», извините. Уже ни при каких обстоятельствах не вернуть. И отнюдь не случайно Пут/ин так много говорил, во-первых, о необходимости суверенитета (не только политического, но и экономического и даже технологического), а во-вторых, о необходимости быть именно сильными — во всех смыслах этого слова.

В мире на обломках глобальной однополярности сейчас идёт активное формирование новых центров сил. И нашей стране, если она хочет банально выжить, необходимо стать хотя бы одним из них. Все возможности у нас для этого есть — необходимы сила и воля.

Второй, не менее важный, на мой взгляд, тезис — если хотите, об истинных ценностях. И о потенциально возможной конвертации даже суверенных резервов из, простите, резаной бумаги «глобального мира» в «реальные ресурсы». Причём не просто, а как (опять, извините, процитирую президента) часть перехода «экономики мнимых сущностей» к принципам реального, нового мира. И это, на мой вкус, очень глубокий и, если хотите, философский вопрос, который ещё обсуждать и обсуждать.

Третий тезис, который я бы выделил уже как журналист, профессионально пишущий о проблемах ТЭК, — это вопрос по традиционным для нас европейским рынкам. На месте наших экспортёров к прогнозу Пут/ина о системном ухудшении европейской экономики на годы вперёд я бы отнёсся очень серьёзно. Очевидная же вещь: нефтяное и газовое эмбарго может в нашем отношении наступить вполне себе автоматически, ибо с такими трендами там через какое-то время будет не с кем торговать.

Тут всё просто. Резкое усиление инфляции, как справедливо указал Пут/ин, на товарных и сырьевых рынках стало фактом задолго до событий текущего года. Мир в такую ситуацию последовательно загоняла многолетняя безответственная макроэкономическая политика стран G7, включая бесконтрольную эмиссию, безумные проекты типа зелёного перехода и прочую немыслимую красоту. Спецоперация в Донбассе тут совершенно ни при чём. Это системная проблема, и решений тут особо не видно. Особенно если учитывать качество нынешних европейских элит.

А это наши традиционные рынки, на секундочку. Надо что-то решать.

@radlekukh
Ответить
С начала спецоперации украинские военные потеряли около 50% техники.

Российская армия уничтожила примерно 1300 БМП, 400 танков и 700 артсистем. Об этом в интервью National Defence заявил замминистра обороны Украины Владимир Карпенко.

По его словам, военная помощь западных стран покрывает всего лишь до 15% потребностей ВСУ. При этом для удержания позиций нужны 40 полноценных бригад, каждая из которых будет иметь 30 танков, 100 БМП и 54 артиллерийские системы.

Однако укомплектовать ими свои военные соединения украинская армия не может.

@rt_russian
Ответить
Владимир Мединский — о переговорах между Москвой и Киевом:

«В середине апреля примерно на три четвёртых текст договора был согласован обеими переговорными группами, и российской, и украинской, и передан на согласование в Киев, президенту Украины. До сих пор нет никакого ответа. Более того, переговорная активность заморожена по инициативе украинской стороны».

На вопрос о содержании мирного договора Мединский ответил, что «не хотел бы раскрывать содержание документа, об этом говорить преждевременно».

https://t.me/rt_russian/116208
Ответить
«Шок уже пройден, предприятия знают, куда двигаться и что им делать. Государство своевременно подставило плечо по мерам поддержки».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, как крепкий рубль влияет на экспорт.

«Сегодня вопрос крепкого курса рубля оказывает ограничения на экспорт нашей продукции, например, металлургической, или химической, или машиностроения, на внешний периметр. Потому что все рублевые расходы подорожали, имея в виду повышенный курс доллара по отношению к рублю: февраль-март месяц, закупки в том числе сырья, материалов, комплектующих делались в тот период, а произвести нужную продукцию... Сейчас она уже продаётся с учётом понесённых издержек».

Министр добавил, что в новых условиях требуются адаптация и время. Особенно это касается вопросов логистики и банковских платежей.

https://t.me/rt_russian/116228
Ответить
«Металлургическая отрасль, которой славится ДНР, и Луганская в том числе, где требуются партнёры из России, кто готов оказывать поддержку по управлению, по модернизации. Наши институты профильные, которые оказывают в том числе и технологический аудит в части модернизации, в части внедрения новых технологий, в части продукции самой, в части поставки продукции на рынок России, в том числе на рынок третьих стран».

https://t.me/rt_russian/116241
Ответить
После утреннего обстрела Донецка в городе обесточена шахта — под землёй заблокированы 77 горняков, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

@rt_russian
Ответить
США ещё до начала российской спецоперации обсуждали возможность затяжного конфликта на Украине

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на источники в Госдепе и НАТО.

«Решение поставлять Украине всё более передовые вооружения, способные наносить удары вглубь России, отражает готовность столиц Запада идти на риск непреднамеренной эскалации с РФ», — говорится в статье.

По мнению экспертов издания, несмотря на постоянную накачку Украины западным вооружением, Киев может надеяться лишь на «тупиковую ситуацию с гораздо большей и лучше вооружённой российской армией».

https://t.me/rt_russian/116235
Ответить
За 30 минут украинские военные с позиций в Песках выпустили по Куйбышевскому району Донецка 33 снаряда калибра НАТО — 155 мм, сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

@rt_russian
Ответить
Вот сволочи
Огромный калибр
Ответить
Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что обещанная партия вооружения для Украины «будет доставлена вовремя».

Германия намерена поставить Киеву реактивные системы залпового огня и противоракетные системы, способные «спасти Одессу или Киев», отметил он в интервью DPA.

По словам канцлера, вооружение будет передано ВСУ только после обучения украинских солдат использованию этих РСЗО. Сколько времени займёт инструктаж, он не уточнил.

При этом ранее сообщалось, что даже на ускоренный курс обучения управлением западными РСЗО взводу украинских солдат понадобится до месяца.

В Минобороны Украины заявили, что с начала спецоперации ВСУ потеряли около 50% техники, а военная помощь западных стран покрывает всего лишь до 15% потребностей армии.

https://t.me/rt_russian/116248
Ответить
Киевская консерватория имени Чайковского отказалась убирать из названия имя русского композитора.

Учёный совет единогласно проголосовал за обращение к 3еленскому, в котором говорится «об опасности манипулирования именем Чайковского как имперским нарративом», пишут местные СМИ.

В совете также заявили, что «Чайковский, как и Шекспир, не принадлежит одному конкретному народу, он принадлежит всему миру».

https://t.me/rt_russian/116249
Ответить
С чего бы это, Шекспиром англы не делятся вообще то) , а Чайковского всем
Но обсерватории норм поступила
Иди они будут обсерватории имени Стафанчука какого то или обсерватория имени Зели или Чайковского
Ответить
Все таки классическая музыка это другой уровень культуры.
Ответить
Соглашусь, галерея в Италии тоже не пустила Зелиных раскрашеннвх на выставку
Ответить
А в Крыму решили не переименовывать библиотеку имени Франко. Мухи и котлеты должны быть отдельно
Ответить
В России, вроде, и не переименовывали,
В Москве гостиница Украина, бульвар Шевченко, Киевский вокзал и проч. никто не трогал
Ответить
Россия другой уровень, Киевский вокзал это наша история
Ответить
Надо было все же переименовать, у них же есть свои уникальные музыканты, играющие ч**ном на рояле.
Ответить
Кстати, где премии за выдающиеся музыкальные заслуги? Уж все есть, а вот почему Зюся еще не победитель музыкальных конкурсов?
Ответить
Силы ЛНР продолжают переговоры с украинскими боевиками, засевшими на комбинате «Азот» на Северодонецке, о возможной сдаче в плен, заявил комендант Северодонецка Виктор Дубина.

В настоящее время на заводе «Азот» находятся около 1,2 тыс. мирных жителей и 2,5 тыс. боевиков, из них до четверти – иностранные наемники.

https://t.me/vzglyad_ru/56505
Ответить
Дорогие друзья, представляем вашему вниманию троянскую новостную свинью. Суббота.

Компания Гравитон представляет новую материнскую плату на отечественных процессорах Байкал-М. Материнская плата «Ангара» форм-фактора Thin Mini-ITX предназначена для работы с процессорами Baikal на моноблоках и малоформатных ПК. Компьютеры с новой материнской платой будут поставляться компанией Гравитон уже этим летом, «Ангара» ляжет в основу широкой линейки продуктов вендора.

УКВЗ поставил первый из 30 низкопольных трамвайных вагонов модели 71-628, в город Челябинск. Трамвай отвечает актуальным запросам жителей современного города: датчики безопасности, подсветка дверей, кнопки адресного открытия дверей, электронные маршрутные указатели, валидаторы, датчики пассажиропотоков, а также беспроводной доступ в интернет и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, система радиоинформирования пассажиров с ограниченными возможностями.

«Газпром нефть» разработала технологию производства экологичных биоразлагаемых канистр для моторных масел. Упаковка состоит из органических компонентов и полностью утилизируется в 20 раз быстрее обычного пластика. Технология позволяет снизить расходы вторичной переработки канистр.

Холдинг «Росэлектроника» завершил разработку защищенного корпоративного мессенджера «Колибри». Решение позволяет безопасно обмениваться информацией и минимизирует возможность информационных утечек. Мессенджер входит в состав комплексного решения, которое также включает VPN-клиент «Колибри» и модуль криптографической обработки информации.

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге дебютировал российский электрический грузовик EVM Pro. Грузовик собран из отечественных компонентов и оснащен полностью российским двигателем. Заряда аккумулятора – единственного импортного элемента в его конструкции – будет хватать примерно на 300 километров автономного пути.

В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, завершается технологическая подготовка производства модернизированного тракторного двигателя. Модернизированный двигатель заменит серийные моторы и станет основным в поставках на конвейер Петербургского тракторного завода. Трактор «Кировец» К-7М, для которого предназначен двигатель, тоже прошёл модернизацию.

Объединенная судостроительная корпорация презентовала новое пассажирское судно "Соталия" в акватории Невы, где судно совершило свой первый круиз. Оно рассчитано на 30 человек. Мощность двигателя "Соталия" составляет 230 кВт. Широкая вариативность используемых двигателей - это и дизель, и газомоторный вариант, и наконец электрический, - позволяет превратить "Соталию" в по-настоящему «зеленое судно».

Ученые Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева разработали программное обеспечение, которое будет оперативно анализировать информацию с дрона и отражать на мониторе состояние сельскохозяйственных земель, тем самым позволяя определить в режиме реального времени проблемные участки. Такие данные позволят агрономам корректировать технологию возделывания сельскохозяйственных культур, повышая урожайность и качество продукции.

АО «ЗиО-Подольск» изготовил и подготовил к отгрузке первый модуль испарителя парогенератора ПГН-200М. Оборудование предназначено для модернизации третьего энергоблока Белоярской АЭС с целью продления ресурса работы реакторной установки БН-600 до 60 лет. Испаритель изготавливается из легированной стали. Всего для третьего блока Белоярской АЭС заводом будет изготовлен 21 модуль.

В субъектах России стартовало строительство модульных спортзалов. За три года их будет создано 84 по стране. Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. Модульные залы – по сути, те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании.

Не вешать нос, не рвать лосины – следующий подход всего через неделю.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/12361
Ответить
В Мелитополе стоят очереди за российскими паспортами, а местные аграрии готовятся к хорошему урожаю. На видео - что происходит на освобожденных территориях Запорожской области.

https://t.me/warfakes/4051
Ответить
Освобожденные Херсонская и Запорожская области начали переход на российскую программу обучения - советник главы Крыма по информполитике

https://t.me/rian_ru/167793
Ответить
Аристович сказал, что почти всю область освободили. 10 км осталось до Херсовна и его будут брать. Как вам это?
Ответить
Вся суть Белого Дома в одном фото https://t.me/sheyhtamir1974/21015
Ответить
грустно(
Anonymous
18.06 11:43
грустно(
Ответить
Это Каринкин муж?
Anonymous
18.06 11:53
Это Каринкин муж?
Ответить
Ответить
Тьфу, Содом и Гоморра…
Ответить
Какое убожество. Такой треш обычно начинается перед развалом. На самом деле не долго получается Америке с ЕС существовать осталось.
Ответить
У Кузи такие стремные *мат*тапки, если честно, Псаки была женщина женщина прямо)))
Ответить
Блин закрасили
Слово г*овнотапки)))
Ответить
Шоу фриков
Vaccinium macrocarpon H*
18.06 13:32
Шоу фриков
Ответить
Сечин - Россия является Ноевым ковчегом мировой экономики

▪️мировой экономический кризис набирает обороты, не из-за санкций, но усугубляется ими, появилась перманентная "санкционная премия" в цене нефти

▪️рынок идет к конфигурации, где есть справедливая цена для дружественных стран и цена с премией для недружественных

▪️Европа санкциями против России совершает энергетическое самоубийство, проигрывая США конкурентоспособность, идет на "угольный ренессанс"

▪️при этом Европа отказывается от газа из России и забирает СПГ у развивающихся стран, которые не могут составить ей ценовую конкуренцию

▪️рост мирового спроса на энергию опередит предложение, и из-за недоинвестирования крупными международными компаниями дефицит может сохраниться надолго

▪️санкционная вакханалия Запада ведет беднейшие страны к голоду и экономическому коллапсу

▪️обеспечить долгосрочные потребности мира в доступных энергоресурсах может Россия с ее энергетическим потенциалом и портфелем первоклассных проектов.

https://t.me/rian_ru/167806
Ответить
В результате утреннего обстрела Украиной Донецка есть погибшие и раненые.

Эти данные пока уточняются, сообщил мэр города Кулемзин.

Он отметил, что зафиксированы прилёты по территории заводов «Продмаш» и «Топаз», повреждения также получили здание школы и многоквартирные жилые дома.

https://t.me/rt_russian/116253
Ответить
🇺🇦 «Мы добились того, чего хотели»: Порошенко раскрыл истинное значение Минских соглашений для Украины.

«Наша задача была во-первых отвести угрозу или по крайней мере отсрочить вой/ну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных Сил», — заявил он в интервью украинским СМИ.

Таким образом, Порошенко признает, что Киев не собирался изначально выполнять предписанные соглашения по урегулированию конфликта на Украине, а лишь «тянул время» на вооружение своей армии.

https://t.me/vzglyad_ru/56509
Ответить
Украина может возобновить переговоры с РФ после того, как проведёт контрнаступления в августе, - руководитель украинской делегации Арахамия

"Конец августа. Мы не хотим делиться нашими планами с россиянами, потому что они могут это увидеть в открытых источниках. Но я думаю, мы проведем операцию по контрнаступлению в некоторых местах", - сказал он в ответ на вопрос о возможных сроках возобновления переговоров.

Похоже, что Кокаиниссимуса будоражат лавры одного немецкого Гитлера. Видимо есть желание повторить Арденнскую операцию, чтобы попробовать сдаться повыгоднее. Потом, как бы до Польши не пришлось наступать

https://t.me/OpenUkraine/19256
Ответить
Вчера стало известно об обмене идейной нац/истки Тайры на неизвестных лиц (предположительно военных лётчиков). Это вызвало справедливое возмущение с обеих сторон, ведь для украинских солдат Тайра не представляет очевидной ценности, а русскому обществу важно привлечь каждого нац/иста к ответу.

https://t.me/OpenUkraine/19253
Ответить
Очередные 13 м-ертвых хэроив с острова Змеиный, "бучи" и "эвакуации" с азовстали".
Куксенкова как военкор еще ни разу не врала, а Зэля врал неоднократно и многажды. https://t.me/GrafinyaNegoduet/204
Ответить
Мирошник сказал что это фейк.
Vaccinium macrocarpon H*
18.06 13:36
Мирошник сказал что это фейк.
Ответить
Наслаждайтесь! Уже в наших сми.
"В ДНР подтвердили обмен бывшей участницы «Азова»

Бывшую участницу батальона «Азов» Юлию Паевскую (позывной Тайра), взятую в плен в Мариуполе, обменяли на «очень серьезных» людей."
Ответить
В битве за Донбасс бойцы ДНР получили военное преимущество, можно говорить о произошедшем переломе, заявил глава республики Денис Пушилин.

Он добавил, что силы ДНР планируют продвинуться за пределы административных границ Донецкой области, чтобы ликвидировать угрозу обстрелов со стороны украинских военных.

https://t.me/vzglyad_ru/56340
Ответить
Ночной Париж
https://t.me/belshkvarka/50818
Ответить
Хочу железный занавес!
Ответить
Присоединяюсь
Anonymous
18.06 12:29
Присоединяюсь
Ответить
Думаете, в Москве или в Верхней Пышме такого нет? Во наив)))
Ответить
В Верхней Пышме такого точно нет, в Москве тоже сомнительно, что бы так в открытую.
Ответить
+1000 в регионе РФ тризды дадут за такой перфоманс, а в Москве просто приедет подиция
Ответить
Московская область - это регион? Пару лет назад (ну до ковидной пандЭмии точно) писали в газетах, что в одном подмосковном городе полоумная парочка извращенцев, но правда там мужик с теткой, замучили подобными пЭрфомансами соседей по дому. Соседи и полицию обвызывались, и куда только жалобы не писали, а все бестолку, с этими уродами ничего поделать не могли. Чем в итоге это закончилось, не знаю, правда..может, только после огласки в СМИ что-то сделали?
Ответить
ну хоть один пример вспомнила, молодец
Ответить
что-то барышня путает. Если подобными перфомансами замучили только соседей, так значит они у себя дома ахались. Тут действительно что-то сделать сложно. Но какой же это перфоманс? Ахались бы на площади - платили бы штрафы только в путь
Ответить
Нет, в том и дело, что не у себя дома. Они устраивали сие на лестничной клетке, звонили соседям специально, или выскакивали из своей квартиры, когда соседи выходили, на улице около чужих машин и т.д.
Ответить
Ты спроси какого-нибудь опера полицейского или следователя, он тебе еще похлеще примеров накидает... про жизнь маргиналов (алкаши, наркоманы и пр.)... это, правда, из серии "о таком лучше и не знать".
Ответить
тебе надо ты и спроси
Ответить
Мне - не надо, я в курсе, "что в жизни есть вещи, о которых лучше и не знать". И да, такоЭ - о чем лучше не знать, и чего лучше не показывать (из жизни разных маргиналов) - лучше не вываливать на обозрение наивным домокозявкам, пусть этим специалисты занимаются.
Ответить
так работа опера, полицейского или следователя - пресекать правонарушения. Само собой они могут много рассказать о правонарушениях. Вопрос весь в том, что в РФ пободное поведение считается правонарушением и пресекается.

Так что РФ сюда не притягивайте.
Ответить
Только вся разница в том, что наших граждан такие перфомансы не устраивают и они готовы с ними бороться, а там всем пох...идут себе куда шли, сидят на остановке, т.е. это норма для них
Ответить
Толерантность. Цивилизация :sick2
Лёлик-Болик 184209 KF*
18.06 16:15
Толерантность. Цивилизация :sick2
Ответить
Чтобы в Москве иплись на улице, а люди мирно мимо проходили? Явно вы не из РФ
Ответить
лень повторять, ответила уже
https://eva.ru/topic/77/3638635.htm?messageId=104709629
Ответить
Может и есть, но в Европе это считают за норму. Помните были ролики про Москву, но гетеросексуальная пара. Их осудили.
Ответить
Какого такого? Голых сношающихся мужиков на виду у честного народа? Вы часто такое встречали? Где тот заповедник?
Ответить
Ответить
Про Пышму не знаю,а в Москве точно нет такого.
Ответить
В 2019-2021 году я каждый вечер по будням после работы на ул. Пятницкая шла из офиса до метро Третьяковская (да-да, это там, где Третьяковская галерея и пр. наши культурные ценности))). Выходила из фиса в 22:30, уже темно было. Очень часто по пути попадались траха* ся парочки, в том числе и жопошники. Так что зря пишете слова "точно нет такого".
Ответить
Не ну например в темном переулке, кустах, машине я поверю, но вот так на освещенной остановке, мимо ходят люди, ездят машины....
Ответить
Абсолютно точно нет. 100%.
PrettyWomen KF**
18.06 12:49
Абсолютно точно нет. 100%.
Ответить
На людной улице-то нет, а что наркоши всякие могут делать на задворках - как мне говорил один милиционер "в жизни бывают такие вещи, о которых лучше вообще не знать" :mda.
Ответить
Маргиналы есть везде. Какое это имеет отношение к обсуждаемому видео?
Ответить
Прямое, это и есть какие-то маргиналы. Либо наркоши, либо психическое отклонение.
Ответить
Права этой братии защищены на государственном уровне.У нас другие законы
Ответить
Возможно, здесь главное, это реакция людей )) Действие возмутило только человека в машине, остальные типа не замечают. Там походу у большей части страны псих.отклонения
Ответить
Это точно нарики. Оба под кайфом.
Ответить
Про задворки и наркош не скажу, к счастью, не знаю. НО на видео не задворки, а явно одна из центральных улиц города или близко к центральным. Даже не гетто. Это все равно что, например, на Кутузовском, Тверской или Лубянской площади такое бы творилось, а все шли с лицами "Ничего не происходит".
Ответить
выше ответила, лень повторять
https://eva.ru/topic/77/3638635.htm?messageId=104709629
Ответить
Нет такого, я в маленьком городке. Чтобы такоэ, ну нет
Ответить
В Москве точно нет, сразу загребут в кутузку и потом штраф.
Ответить
Ответить
И вы толерантно прошли мимо, так?
Ответить
Она теперь всю жизнь вспоминать это будет, как ярчайшее подтверждение, что Москва это та же Европа
Ответить
А я должна была после 8-часового рабочего дня по пути к метро, на котором мне ещё почти час добираться до дома, прочитать им лекцию о СПИДе? Или о моральном облике? Или заснять на видео и выложить в Тик-Ток? Или полицию вызвать и ждать, пока за ними приедут и меня вместе с ними придержат для оформления протокола?
Я в 2019 про это на Еве написала в каком-то обсуждении, сейчас вот вспомнила и ещё раз написала.
пс: я бы и сейчас мимо прошла. Меня ни жопошники, ни гетеро-эксгибиционисты не интересуют, чтобы время на них тратить.
Ответить
Вы верите всему что пишут?
Ответить
Это МОЙ пост, лень было копировать, поэтому дала ссылку на него. С чего бы мне своим глазам не верить? Я это видела. Кстати, я даже в 2019 про это писала на Еве в каком-то обсуждении вечерней московской жизни...
Ответить
Я работала на Третьяковке, правда в 2015, ничего подобного не было и близко. Сомнительно, что за 4 года так деградировало все.
Ответить
Вы тоже шли по Пятницкой к метро в 22:30?
Ответить
По Климентовскому и Ордынке, бывало в 21.00 - 22.00 или около того, может чуть позже. Но не каждый день.
Ответить
Никогда вы на Третьяковке не работали.
И вообще не в Москве живете.
Ну надо же так вам спалиться, а)))
Ответить
))) Мдя, вы бьете все рекорды)
Ответить
В 2013-2014 на Третьяковке вечером (ну, конечно, не так поздно, я часов в 6 вечера проходила там) собирались прям толпы какой-то неформальной молодежи, типа готов. Т.е. часов в 6-7 вечера у них тусовка начиналась. Что там они дальше всем сборищем делали, мне, конечно, неведомо...
Ответить
А у нас так, что даже когда я просто иду поздно вечером или ночью со своим ребенком по переулку, то проезжающий патруль перед нами притормаживает. Видимо думают издалека, что 2 подростка шляются. Потом видят меня и едут дальше.
Ответить
Париж давно стал маргинальным. Я помню свое офигение от него в 2017 году. Лучше было вернуться в отель до темноты. Хотя и днем там было не особенно приятно. Такой грязи и мусора я вообще нигде не видела. Про мигрантов вообще молчу. Ну и парижское метро это отдельная песнь. В Москве я и ночью могу спокойно гулять.
Ответить
Пилять, и вот за эти ценности они готовы рубиться с Россией?
Ответить
Конченные :sick4
Anonymous
18.06 12:32
Конченные :sick4
Ответить
370
цэ ж демократия :sick4
Ответить
И как это теперь развидеть?? 🤮
Ответить
Хорошо, что у меня что-то другое открылось🙂
Комменты почитала, расхотелось смотреть ночной Париж)
Ответить
Это Вам, действительно, повезло)), я что-то бдительность потеряла)
Ответить
Вся беда в том, что не ночной Париж, судя по количеству идущих людей и сидящих на остановке, это обычный парижский вечер, все заняты своими делами, кто то домой едет после работы, кто то гуляет, а кому то приспичило поипаться, ничего такого, проходите мимо.
Ответить
Мда, капец ЕС скоро. Это настоящий Содом и Гомора. История повторяется прямо на наших глазах(
Ответить
Предупреждать надо!!! Фу бл, как это развидеть
Ответить
Это мигранты) и новая кровь в ЕС
Ответить
Фуууу
Джозефина H*
18.06 16:30
Фуууу
Ответить
Как собаки.
Оба обдолбанные, им на всё пох.
И где штаны у того, что раздетый? Рядом ни обуви его, ни одежды... Так и шел? ))))
Ответить
Вроде шортики рядом лежат
Ответить
У них, французов скончался Жан Луи Третеньян
"Мужчина и Женщина"
Они конечно такую Францию потеряли
А вот Анна, француженка со шляпа и, у которой Россия дерьмо, она может перевести в видео ночного Парижа, что говорят эти чудные девочки?
Ответить
Только что посмотрела видео, как наши рассуждают, что нужно унитаз утащить. А то стоит такой красивый без дела (на видео унитаз как после 50 лет на вокзале) Весёлые у нас парни, знают про унитазные шутки укров
Ответить
Американские СМИ готовятся признать поражение Украины.

Об этом пишет в статье для The American Conservative полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

По его словам, с начала спецоперации западные СМИ намеренно искажали происходящее, преувеличивая мнимые успехи Киева. Теперь же на фоне мирового кризиса даже среди вашингтонской элиты возникают мимолётные «моменты истины».

Если администрация Байдена добьётся своего и Киев продолжит действовать в качестве базы Запада, это будет означать для украинцев практически «национальное самоубийство», предупреждает Макгрегор.

Чтобы этого избежать, он призывает европейские столицы прекратить слепо идти за Вашингтоном и прийти к мирному урегулированию вместо бессмысленной «вечной вой/ны».

https://t.me/rt_russian/116262
Ответить
Кому интересно, про карты. В общем в массе прекратились крики про Украину, русские, россияне активно играют, многие вернули себе голосовые микрофоны. Ранее было невозможно слушать Слава Украине.
Всё заняты игрой. И я заметила, что украинцев поубавилось.
Ответить
не поняла. "про карты". это что? карточные игры в инете?
Ответить
50 топов назад дама писала, что в он-лайн игре в карты невозможно стало, полно хох///лохамов
Ответить
В мире появляется усталость от темы Украины, заявил британский премьер Джонсон.

@rt_russian
Ответить
Бориска, все устали, давай замути танковый бой на Донбассе, сволочь.
Больше оружия, больше крови, больше слез
Проклятая Англодержава, жги Украину, до сантиметра.
Ответить
19-летнего студента Александра Дубяго, арестованного 10 мая в Риге за выход к памятнику освободителям Риги с российским флагом, выпустили на свободу.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ранее на Дубяго завели уголовное дело по статье об оправдании геноцида. По ней ему грозит до пяти лет тюрьмы.

https://t.me/rt_russian/116265
Ответить
В Куйбышевском районе Донецка во время украинских обстрелов погиб сотрудник МЧС, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

Ещё трое спасателей, по его данным, в больнице.

@rt_russian
Ответить
Во время обстрела Донецка украинскими войсками погибли два сотрудника МЧС ДНР. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Спасатели направлялись в Куйбышевский район Донецка, который с утра находится под обстрелами. Пожарная машина остановилась на пассажирской остановке «Топаз», возле которой было попадание в торговый ларек. В районе 09.28 мск недалеко от пожарной автоцистерны прилетел артиллерийский снаряд.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/56519
Ответить
Из-за обстрелов с украинской стороны в районы Донецка перестали подвозить воду, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

В субботу утром в представительстве республики в СЦКК заявили, что украинские войска за сутки 63 раза обстреляли ДНР, выпустив 420 единиц боеприпасов, три человека погибли, 11 ранены.

https://t.me/vzglyad_ru/56520
Ответить
«За что нас? Мы простые люди, а они такое творят».

Кадры американского военкора Патрика Ланкастера с места утреннего обстрела Украиной Донецка.

Мирная жительница в разговоре с журналистом обвинила правительство США в помощи Киеву: «Помогает и снабжает их. Зачем?»

«С ДНР не взяли оружие, не пошли на западную [Украину], а с западной пришли сюда стрелять», — подчеркнула женщина.

https://t.me/rt_russian/116267
Ответить
В Финляндии видела только плакаты с гомосятиной.
Ответить
По Барселоне постоянно гуляют парочки. Но здесь это норма.
Ответить
Вчера подробно разбирали выступление ВВП на экономическом форуме — прямо в режиме онлайн и в радиоэфирах. Как все заметили, ведь была отменена прямая линия, которую обычно Пут/ин использовал для изложения основных направлений в политике и экономике. Поэтому все слушали Питер.

Любопытна разница в восприятии русскими медиа и аудиторией и зарубежными: основные тезисы были выделены совершенно в разных областях. И если самым популярным экономическим предложением среди российских стала ипотека под 7% (на что тут же отреагировали банки), то зарубежная аудитория сосредотачивалась на политических формулировках. Особенно популярным оказался абзац про Америку.

«Президент России Владимир Пут/ин предпринимает массированную словесную атаку на Запад. «США после холодной вой/ны объявили себя посланниками Бога на земле», — сказал Пут/ин в Санкт-Петербурге», — пишет немецкая газета Die Welt, скромно отрезая вторую часть фразы: «без ответственности, только с интересами».
На что читатели газеты в комментариях отметили: «Пут/ин совершает массированную словесную атаку на Запад». Хм, а что Запад делает в отношении России?»
«Существуют дво/йные стандарты! Так что президент Пут/ин во многом прав!»
«Пут/ин очень прав!!!»

Британцы тоже сразу выделили эту часть из речи. «Пут/ин обвиняет США в игре в Бога и осуждает «безумные» санкции в пламенной речи», — пишет массовая газета Metro. Я не знаю, откуда коллеги взяли fiery — «пламенная», — по-моему, ВВП был весьма сдержан и прохладен, что обычно производит гораздо более сильное впечатление на адресатов речи, чем артистические выступления других политиков.

Британцы из The Guardian, имея в виду свои собственные отношения с Евросоюзом, радостно цитируют Пут/ина: «Пут/ин также заявил, что ЕС полностью утратил свой «политический суверенитет», раскритиковав блок за введение санкций против России по якобы приказу США. «Европейские страны сами нанесли серьёзный удар по собственной экономике». От этих слов должно потеплеть на душе британских брекситёров — «мы все правильно сделали», — тем более что по самой Британии русский лидер никак конкретно не прошёлся тяжёлым, как танк, глаголом.

Тем не менее практически все тезисы русского лидера стали доступны в некоторых европейских СМИ и при желании с ними можно ознакомиться. Реплики и комментарии, а также сама подача материалов про выступление в то же время отражают некоторую растерянность и неверие: как так вышло, что санкции не приводят к остановке спецоперации, и отчего Россия ещё не стоит на коленях, а её лидер озвучивает €400 млрд ущерба от санкций в самой Европе?

«Мы сильные люди и можем справиться с любым вызовом. Как и наши предки, мы решим любую проблему, об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны» — эту фразу The Guardian предпочла дать целиком — как ключевую для понимания того, что всё-таки происходит в России.

@fuckyouthatswhy
Ответить
Глава украинской делегации на переговорах с российской стороной Давид Арахамия заявил в интервью «Голосу Америки» (организация включена Минюстом в список иноагентов), что Украина может возобновить переговоры с Россией в конце августа.

По мнению политика, к тому времени должна усилиться «переговорная позиция» Киева после запланированного контрнаступления Вооруженных сил Украины.

Арахамия рассказал, что рассчитывает на то, что позиция Украины за столом переговоров изменится уже к августу. По его мнению, Киев будет говорить с позиции силы и именно в это время стоит ожидать контрнаступления.
Ответить
В Госдуме пригрозили Казахстану мерами «как с Украиной» после слов Токаева о непризнании ДНР и ЛНР.

Накануне президент соседней страны заявил, что народные республики Донбасса — это «квазигосударства».

Поведение Токаева было некорректным, но его позиция предсказуема. Об этом заявил зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин.

«То, что Казахстан не признавал и не признает, было ясно и без этого заявления Токаева. Но то, что Токаев в присутствии президента Пут/ина об этом сказал — вроде бы честно, публично, но, на мой взгляд, это было некорректно. Они знают, что целый ряд областей, населённых пунктов с преимущественно русским населением имело слабое отношение к тому, что называлось Казахстаном. Мы везде и всюду говорим: если у нас дружба, сотрудничество и партнёрство, то тогда никакие территориальные вопросы не поднимаются. А если этого нет, то всё возможно. Как в случае с Украиной».

https://t.me/moscowtoplive/6622
Ответить
🇩🇪 "Немецкая экономика сделала выбор в пользу трубопроводных поставок газа из России, потому что он был экономически дешевле, чем сжиженный газ из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ, а позднее и из США».

Ангела Меркель объяснила выгодой для промышленности ее прежний выбор в пользу российского трубопроводного газа вместо сжиженного.

«Я верила не в то, что благодаря торговле можно было добиться перемен, а в то, что можно устанавливать связи, тем более с атомной державой. На этом фоне после того, как были заключены минские соглашения, я сочла Nord Stream 2 («Северный поток — 2») приемлемым», — сказала она в интервью редакционному объединению RND.

https://t.me/vzglyad_ru/56515
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)