Вопрос из прошлого топа
"А мне интересен следующий момент. Такая перемога - то ли чеченов кинули, то ли золотую молодёжь выкупили..., а украинская сторона, которая любую сосиску в тесте с "правильным" названием превращает в инфоповод, никак этот момент не комментирует.
Это с чего вдруг такая тайна? Да они б этим фактом махали, как Тузик тряпкой, и во всех укропабликах скакали бы выше, чем на майдане. А там наоборот вчерась зрада, вопли и непонимание, кого отдали и зачем.
Т.ч, скорее всего, отдали за эту расписную бабушку кого-то нужного, но светить не будут, т.к. ни нашей, ни той стороне это невыгодно. Тем более, если это какие-то спецы.
После вакханалии в тг "обменяли-не обменяли, точно сидит- просто отпустили" я понимаю одну важную вещь: военкоры знают больше нас, конечно, но далеко не всё. И никто с ними особо тайнами не делится, хватило истории с поляками. Т.ч. сводки с мест - это пруф, а рассуждения про остальное - разговоры на лавочке."
"А мне интересен следующий момент. Такая перемога - то ли чеченов кинули, то ли золотую молодёжь выкупили..., а украинская сторона, которая любую сосиску в тесте с "правильным" названием превращает в инфоповод, никак этот момент не комментирует.
Это с чего вдруг такая тайна? Да они б этим фактом махали, как Тузик тряпкой, и во всех укропабликах скакали бы выше, чем на майдане. А там наоборот вчерась зрада, вопли и непонимание, кого отдали и зачем.
Т.ч, скорее всего, отдали за эту расписную бабушку кого-то нужного, но светить не будут, т.к. ни нашей, ни той стороне это невыгодно. Тем более, если это какие-то спецы.
После вакханалии в тг "обменяли-не обменяли, точно сидит- просто отпустили" я понимаю одну важную вещь: военкоры знают больше нас, конечно, но далеко не всё. И никто с ними особо тайнами не делится, хватило истории с поляками. Т.ч. сводки с мест - это пруф, а рассуждения про остальное - разговоры на лавочке."
Ответить
Ответ
А может у них ещё "золотой запас" имеется для таких вот обменов, поэтому и шуметь не хотят, чтобы не спугнуть потенциальных "покупателей"
А может у них ещё "золотой запас" имеется для таких вот обменов, поэтому и шуметь не хотят, чтобы не спугнуть потенциальных "покупателей"
Ответить
Так почему покупатели в рублях расплачиваются (ну реально смешно же)?
И зачем это Зе, который мыслит другими нулями? Да ему больше дадут, если он подтвердит, что наших кинули на обмене или вообще - наши-то продажные, вона чё! А все фыфечки с той стороны говорят только про то, что ура, обменяли сайру, и на вопли электората, дескать, на кого, застенчиво отмалчиваются. Нет, сегодня, наверное, чего-нибудь духоподъёмное наврут уже, за ночь должны были придумать, но факт остаётся фактом.
И что теперь делать со вбросом про этого 20-летнего, который в Киеве жил по собственному желанию и про чеченцев давал довольно нелестное интервью?
В общем, куда ни плюнь, какая-то нелогичная каша и вопросов больше, чем ответов. К нашим тоже, кстати. Ну сказали бы, что спецы, секрет и спите спокойно, дорогие товарищи. А то зачем-то дают электорату повод, к понедельнику так все участники дискуссий перегрызутся и ещё 100 версий сами придумают.
И зачем это Зе, который мыслит другими нулями? Да ему больше дадут, если он подтвердит, что наших кинули на обмене или вообще - наши-то продажные, вона чё! А все фыфечки с той стороны говорят только про то, что ура, обменяли сайру, и на вопли электората, дескать, на кого, застенчиво отмалчиваются. Нет, сегодня, наверное, чего-нибудь духоподъёмное наврут уже, за ночь должны были придумать, но факт остаётся фактом.
И что теперь делать со вбросом про этого 20-летнего, который в Киеве жил по собственному желанию и про чеченцев давал довольно нелестное интервью?
В общем, куда ни плюнь, какая-то нелогичная каша и вопросов больше, чем ответов. К нашим тоже, кстати. Ну сказали бы, что спецы, секрет и спите спокойно, дорогие товарищи. А то зачем-то дают электорату повод, к понедельнику так все участники дискуссий перегрызутся и ещё 100 версий сами придумают.
Ответить
может и не в рублях, мало ли, кто про рубли ляпнул
Ответить
Так уже все переругались, и договорились, что нацистка Тайра не нацистка, Стешин наврал, и вообще она людей лечила. Про рубли - это информация Куксенковой, из источников, как всегда надёжных, как автомат Калашникова
Ответить
все переругались в вашей голове исключительно. Не стоит выдавать желаемое за действительное и пытаться тут разжигать. Ххеерр у вас что выйдет
Ответить
Ну посмотрите, что пишет Стешин, что о нем пишет Шарий, как строчит комментарии Куксенкова.
Это писал российский военкор Стешин
«На выезде из города в сторону Мангуша/Бердянска, была остановлена машина «Скорой помощи». Кроме водителя там находилась женщина, похожая на шведскую лесбиянку и двое детишек. Женщину звали Тайра… Родителей этих детишек из «Скорой» Тайра убила… А детей попробовала запугать, чтобы прикинуться их мамой»
Это писал российский военкор Стешин
«На выезде из города в сторону Мангуша/Бердянска, была остановлена машина «Скорой помощи». Кроме водителя там находилась женщина, похожая на шведскую лесбиянку и двое детишек. Женщину звали Тайра… Родителей этих детишек из «Скорой» Тайра убила… А детей попробовала запугать, чтобы прикинуться их мамой»
Ответить
и? Все это я читала. Ну обменяли и обменяли, главное что бы на стоящего. С какого перепуга вообще кого то так сильно должно воевать что там вещает Шарий проукраинский насквозь.
Ответить
Адам Мурадович Гриценко со вчерашнего дня очень серьезный человек, лётчик, киевский подпольщик и секретный негражданин Украины (если верить и Куксенковой и Пушилину сразу)💪
Ответить
10
аа? вы про этот ЦИПСОшный вброс. )) Не пикните от натуги
Ответить
Вы военкора Первого канала, героиню всех прошлых топов про СО в ЦИПСОшницы записали? Или военкора Комсомольской правды Стешина в агенты зрады? Или вы стараетесь, чтобы аббревиатура ЦИПСО была в начале сообщения, авось, не поверят, не обратят внимания и забудут? За это тоже платят?
Ответить
да что же ты так убиваешься, бедная, ты же так никогда не убьешься
Ответить
Аргументы, я смотрю, у вас закончились?:party2
Ответить
Вы такая наивная, просто прелесть!:-)
Ответить
Ну да, наши обменяли Тайру на разведчиков, а чтобы никто не узнал выбросили через корреспондента, что обмен был на чеченского мальчика за нацистку и деньги. Вы самы понимаете всю абсурдность ваших рассуждений? Или главное #всеврут, #кругомвраги и #нашеделоправедное?
Ответить
За деньги или за Тайру, вы уж определитесь
Ответить
Если верить Куксенковой - убийца семьи в Мариуполе нацистка Тайра+25 миллионов=чеченский мальчик на свободе
Ответить
ну я смотрю, вам так хочется в это верить, что вы готовы расписаться в отсутствии критического мышления
Ответить
Нет. Я как раз веду к тому, что в принципе эти 100 дней пишут военкоры, которых здесь ежедневно цитируют без оглядки на адекватность и критическое мышление. Сегодня вот Стешин и Куксенкова погорели, причем красивотак, с хлопком и выхлопом, кто следующий;)?
Ответить
20
Они не просто пишут, они снимают. Вот когда пишут с мест - надо читать и смотреть, а когда пишут про то, чего знать не могут, можно читать, можно не читать.
Ответить
Какая разница, кто что пишет в соцсетях? Это в любом случае журналисты. У них никакой официальной информации нет, а любая вброшенная - повод для обсуждения и инфоактивности. Дождитесь официальной, зачем слухи мусолить.
Ответить
у наших все очень плохо с пиаром, к сожалению. Не умеют они правильно подавать информацию. Раньше просто не считали нужным, сейчас, наверное, учатся, да медленно
Ответить
Зачем нашим заниматься языкомахательством, если все хорошо и действия успешны? Языками начинают махать когда жопа, и населению нужно врать или к чему-то принуждать. И чем больше болтовни, тем глобальнее ложь в том, что льется из уст официальных и полуофициальных лиц.
Ответить
Ой, а вы сейчас вот это "наши" в своем сообщении, я его даже процитирую в восхищении - это про какую страну? Очень уж двусмысленно звучит
Зачем нашим заниматься языкомахательством, если все хорошо и действия успешны? Языками начинают махать когда жопа, и населению нужно врать или к чему-то принуждать. И чем больше болтовни, тем глобальнее ложь в том, что льется из уст официальных и полуофициальных лиц.
Ответить
У меня могут быть только одни наши. По поводу чего вы там ойкаете с вечной кастрюлей на башке - ваша проблема и не предмет моих интересов.
Ответить
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/5/6/16878659.jpg
"Судя по фото освобождения- очень холодно сейчас на Украине. Без теплой куртки и не выйдешь героиню встречать.
Опять клоун соврамши."
"Судя по фото освобождения- очень холодно сейчас на Украине. Без теплой куртки и не выйдешь героиню встречать.
Опять клоун соврамши."
Ответить
Зачем они так всех встречают, с объятиями, показушники? Савченко так же встречали, а потом ее в тюрьму посадили))
Ответить
Вы продолжаете настаивать на инсценировке? Она по-прежнему в застенках?
Ответить
она взмэрзла в июне?
Ответить
30
Да понятно, что нет. Но фото стрёмное.
Ответить
К фото тоже много вопросов. Там, кстати, вообще тайре все 70 годиков. Картинка непонятная и только добавляет интриги.
Ответить
Да понятно, что она дома. В зимних куртках почему обнимаются, интересно же.
Ответить
Может быть как та семья в ДНР, "освобожденная" милицией ДНР?
Ответить
.
Ответить
В смысле, не было ни семьи, ни тайры, ни освобождения? Наши с Зе договорились ещё весной, что летом будет спектакль? Или что?
Ответить
Какого освобождения? Видео ж не было и быть не могло, если только для служебного пользования. Прям представился знаменитый обмен на мосту))
Ответить
Я про "освобождение" семьи https://www.yapfiles.ru/show/2734802/e65d977c36d41be4878216a89f09e3f0.mp4.html
Ответить
40
Это видела. Ничего постановочного я там не узрела. Главное, что все живы. А в то, что тайра таки дома, я тоже верю. Иначе наши уже опровергли бы обмен, и не в тг Куксенковой.
Ответить
Шарий
Члены «Азова», сдавшиеся в плен на «Азовстали» и находящиеся в заключении, полностью уверены в том, что они пойдут на обмен. 16 июня
Я думаю, не просто так уверены. И уже предвижу рос пропаганду касательно "убивавшей родителей детей" Тайры "по прозвищу Зверь"(из сюжета про нее): "ее обменяли на таких людей, на кого надо обменяли, вам и знать не положено" или "а вы что, хотели, чтобы наши солдаты мучились в плену?!"
Все очень предсказуемо.
Хотя в моем опросе пока лидирует ответ о том, что некий Стешин просто банально выдумал историю с убийством родителей детей. Он же сегодня
Возмущения и текст Стешина про убийство в предыдущем топе постили
Члены «Азова», сдавшиеся в плен на «Азовстали» и находящиеся в заключении, полностью уверены в том, что они пойдут на обмен. 16 июня
Я думаю, не просто так уверены. И уже предвижу рос пропаганду касательно "убивавшей родителей детей" Тайры "по прозвищу Зверь"(из сюжета про нее): "ее обменяли на таких людей, на кого надо обменяли, вам и знать не положено" или "а вы что, хотели, чтобы наши солдаты мучились в плену?!"
Все очень предсказуемо.
Хотя в моем опросе пока лидирует ответ о том, что некий Стешин просто банально выдумал историю с убийством родителей детей. Он же сегодня
Возмущения и текст Стешина про убийство в предыдущем топе постили
Ответить
Ну этот-то вообще рядом сидит, за всеми записывает)))
Все выводы у всех только по вбросам в соцсетях. А реальной инфы не дадут никому.
Все выводы у всех только по вбросам в соцсетях. А реальной инфы не дадут никому.
Ответить
У меня ещё два вопроса.
1. Если она реально нацистка из Азова, почему ее обменяли в принципе? Как ДНР, страдавший 8 лет от нацистов, после того, как Азов сравнял с землёй Мариуполь ее отпустили на обмен хз кого. Денацификация же.
2. Если Стешин наврал, если сейчас Куксенкова крутится, как уж на сковороде, в Телеге они все друг на друга валят и переругались, то каким вообще военкорам, постоянно здесь цитируемым, можно доверять?
1. Если она реально нацистка из Азова, почему ее обменяли в принципе? Как ДНР, страдавший 8 лет от нацистов, после того, как Азов сравнял с землёй Мариуполь ее отпустили на обмен хз кого. Денацификация же.
2. Если Стешин наврал, если сейчас Куксенкова крутится, как уж на сковороде, в Телеге они все друг на друга валят и переругались, то каким вообще военкорам, постоянно здесь цитируемым, можно доверять?
Ответить
Думаю, обменяли ее на кого надо, все остальное подрывная пиаракция. Наши вообще пиариться не любят, не вся информация предназначена для всеобщего обсуждения
Ответить
она переоценила свою осведомленность
Ответить
И после этого, оценив осведомленность заново, начала писать про чеченцев и 25 лямов? Информация из того же надёжного источника?
Ответить
Заело? Обратитесь к Куксенковой
Ответить
50
Если у тебя есть фонтан, заткни его...
Ответить
Вы сейчас предлагаете обсуждать информацию "с поверхности" и строить догадки с предположениями. Смысл? У нас ноль реальной информации и масса противоречивой.
На кого-то обменяли. Наши наступают. Донецк бомбят. Газ еле идёт. Есть глобальные факты, подтверждённые обеими сторонами, а есть информационный шум.
На кого-то обменяли. Наши наступают. Донецк бомбят. Газ еле идёт. Есть глобальные факты, подтверждённые обеими сторонами, а есть информационный шум.
Ответить
Завтра Скабееву послушаем, как она это все преподнесет. Очень интересно.
Ответить
Интересно, кстати. Но я уже поняла, что и у них там много сомнительной информации говорят. Я б скорее Безсонову поверила, он всё же ближе к теме.
Ответить
Бессонов поет то, что не может спеть Ходаковский, он же у него пасется.
Ответить
Безсонов - замминистра информации ДНР.
Ходаковский пишет мало, но зато как есть, без приукрашиваний.
Ходаковский пишет мало, но зато как есть, без приукрашиваний.
Ответить
Ходак, при всей его неоднозначности, - вообще, большая умница: и спецназер, и историк, и просто неглупый мужик, прошедший и Крым, и Рым. И человек, выдержавший годы прессинга гонений (не всегда необоснованных, кстати;))
Его оценкам я обычно доверяю, пока его не уносит в излишнюю православнутость. :)
ЗЫ. Пишет он как раз много. Нет, МНОООГО. Явно любит это дело :)
Его оценкам я обычно доверяю, пока его не уносит в излишнюю православнутость. :)
ЗЫ. Пишет он как раз много. Нет, МНОООГО. Явно любит это дело :)
Ответить
Я про фактический материал, а не про рассуждения)
Ответить
Я отчасти тоже про это. В отличие от очень многих оценщиков и комментаторов этот гражданин сейчас там, где боевые действия идут. А уровень его подготовки позволяет адекватно воспринимать факты.
Ответить
Она вообще в госпитале. Использовали, наверное, втёмную.
Ответить
60
Я тоже думаю, что тот\те, на кого обменяли, такого уровня, что ни нашим, ни украинцам нет резона их светить. По разным причинам, естественно. Поэтому во всех их победных реляциях речь только про тайру, а про субъекта обмена информации ноль.
Ответить
А давайте выясним в каком СИЗО держали Тайру☝️ Она же в ДНР сидела? Мне сейчас интересны технические детали, с кем договаривались Хачукаев и Саидов, кто выпускал Тайру, как через посты провозили (в частности через самый крайний пост на линии боевого соприкосновения)...
@GrafinyaNegoduet
https://t.me/GrafinyaNegoduet/208
@GrafinyaNegoduet
https://t.me/GrafinyaNegoduet/208
Ответить
Этот новостной канал себя уже дискредитировал, т.ч. лично я жду либо официальной информации, либо остаюсь при своём мнении.
Ответить
И Стешина туда же:(
Ответить
Поэтому решили их прикрыть легендой, что обменяли чеченского мальчега за 25 миллионов, запустив ее через военкора 1 канала? Ну ее, эту репутацию, сгорел сарай, гори и хата?
Эх, вот где всплывает преступность отмены Хрущевым преподавания логики в школе:sick1
Эх, вот где всплывает преступность отмены Хрущевым преподавания логики в школе:sick1
Ответить
Про чеченского мальчика вбросили украинцы. Что у них с преподаванием логики в школе я не в курсе.
Ответить
О том, что это вброс, написал Безсонов, а военкор презентовала предстоящие разборки в связи с незаконным освобождением, так что не факт, далеко не факт...
Сейчас любой свой косяк можно на провокации ЦИПСО и ВСУ свалить, было бы желание
Сейчас любой свой косяк можно на провокации ЦИПСО и ВСУ свалить, было бы желание
Ответить
Так давайте фактов подождём. Нет предмета для обсуждения, опираться не на что, кроме мнений людей, которые вторые сутки опровергают друг друга.
В этой истории с самого начала корявым фейком выглядит всё начиная с зимних курток в июне и заканчивая проукраинским чеченцем, раздающим интервью в Киеве и одновременно обменянным в комплекте с мешочком российских рублей, страшно актуальных на Украине.
Реальна только тайра, давшая интервью сначала для нтв в Рф, а потом для укрсми дома. И кто на ком стоял и что это за конструкция, хрен разберёт.
В этой истории с самого начала корявым фейком выглядит всё начиная с зимних курток в июне и заканчивая проукраинским чеченцем, раздающим интервью в Киеве и одновременно обменянным в комплекте с мешочком российских рублей, страшно актуальных на Украине.
Реальна только тайра, давшая интервью сначала для нтв в Рф, а потом для укрсми дома. И кто на ком стоял и что это за конструкция, хрен разберёт.
Ответить
Значит человек или люди на которых обменяли важен для России. Если бы вашего сына или мужа на нее обменяли, вы бы тоже возмущались?
Ответить
Сталин своего сына не обменял
Ответить
70
И?
Ответить
Не надо И (с) "Приключения Электроника"
Израиль за одного своего солдата 1200 палестинцев отдал.
Сталин своего сына не обменял.
Лично вы можете считать, как хотите.
Лично моё мнение - менять убийцу преступно.
Израиль за одного своего солдата 1200 палестинцев отдал.
Сталин своего сына не обменял.
Лично вы можете считать, как хотите.
Лично моё мнение - менять убийцу преступно.
Ответить
Сталин не обменял своего сына-солдата, на генерала немецкого. Вызнаете на кого Тайну поменяли?))
Ответить
Не знаю, но хотела бы знать. Пока от меня ЭТО скрывают. Впрочем, не только это.
Ответить
узнаете со временем.
Ответить
Как выяснилось, даже Россия не знает, на кого ее обменяли бравые бойцы ДНР
Ответить
как же, одно враньё везде... бабло рулит
Ответить
Не все вам положено знать. Уровни секретности не просто так, забавы ради, введены. Когда-нибудь узнаете. Возможно.
Ответить
О, еще одна с "я новости на Еве узнаю", Ну уже жаба с гадюкой спарились, много нового открылось, что там за секретность
Ответить
Я на еве болтаю. Ну и новости тоже бывает здесь же узнаю. А вы что тут делаете? Работаете?
Ответить
80
Чем болтаете? Нет, я здесь уже лет ...цать, просто общаюсь
Ответить
Не знаю ваших талантов, может вы чем-то еще можете болтать и даже виртуально, я болтаю языком. Общаюсь иными словами, раз вы разговорной речи совсем не знаете. Русский у вас явно не родной.
Ответить
Русский у меня родной, я москвичка, как бы вам ни хотелось видеть нечто иное.
Ответить
Конечно, моими налогами оплачивать с...
19.06 21:21
Конечно, моими налогами оплачивать сво - положено, а правду знать не положено. Страшный секретище на кого обменяли тайру, ага.
Ответить
вашими налогами вы оплачиваете другое
Ответить
Сомнительно, что вы их оплачиваете и ими можно оплатить хотя бы что-то из того, чем вы же и пользуетесь.
Ответить
А в случае лиц, которые сдались в плен на «Азовстали», речь идет о военных и членах националистических формирований. Поэтому это разная категория лиц, и здесь вряд ли можно говорить о каких-то обменах», – заявил Песков журналистам.
Ответить
Военкоры пишут разное, но не вижу, чтобы кто-то из них где-то сильно переругался, если только диванные воины в комментах.
Военкорам можно доверять по информации с мест, т.к. они постят фото, видео, интервью. Фильтровать просто информацию, разделяя факты и мнения.
Военкорам можно доверять по информации с мест, т.к. они постят фото, видео, интервью. Фильтровать просто информацию, разделяя факты и мнения.
Ответить
" то каким вообще военкорам, постоянно здесь цитируемым, можно доверять?"
Полностью доверять думаю никому.
Потому что когда военкор сам куда-то поехал и написал то, что он видит -это одно.
А когда он репостит чье-то чужое мнение, и это мнение он проверить не может - это другое. И тут я уже замечала репост неверной информации даже у уважаемых авторов.
А когда передает чьи-то слухи или "какую надо информацию", то уже совсем третье.
Очевидно что российские военкоры тоже часть пропаганды.
Короче, я их всех фильтрую, а зачастую и вовсе не читаю, потому что а зачем? Вот что мне от истории про Тайру? Словно мы не знаем, как в нашем государстве что-то делается. Знаем. И понимаем, что обменять на золотую молодежь могут. Которая, например, была поймана на наркотиках 2 года назад и с той поры сидела в тюрьме на Украине.
Короче, это возможно, так чего тут шуметь и выяснять?
Все, что меня интересует - где конкретно проходит линия фронта. Ну и вскрывающиеся подтвержденные факты по Буче мне интересны. А остальное ....
Полностью доверять думаю никому.
Потому что когда военкор сам куда-то поехал и написал то, что он видит -это одно.
А когда он репостит чье-то чужое мнение, и это мнение он проверить не может - это другое. И тут я уже замечала репост неверной информации даже у уважаемых авторов.
А когда передает чьи-то слухи или "какую надо информацию", то уже совсем третье.
Очевидно что российские военкоры тоже часть пропаганды.
Короче, я их всех фильтрую, а зачастую и вовсе не читаю, потому что а зачем? Вот что мне от истории про Тайру? Словно мы не знаем, как в нашем государстве что-то делается. Знаем. И понимаем, что обменять на золотую молодежь могут. Которая, например, была поймана на наркотиках 2 года назад и с той поры сидела в тюрьме на Украине.
Короче, это возможно, так чего тут шуметь и выяснять?
Все, что меня интересует - где конкретно проходит линия фронта. Ну и вскрывающиеся подтвержденные факты по Буче мне интересны. А остальное ....
Ответить
90
НТВ Передача о Тайре "По прозвищу Зверь" https://youtu.be/bd92iDyt8j8
Ответить
а что за история с поляками?
В остальном, конечно, так и есть. Было бы странно если бы было иначе. Еще не хватало чтобы секретную информацию блогеры трубили на весь свет. Скорее им подкидывают правильную информацию, которую нужно распространить. В том числе - распространить на Запад или на Украину.
В остальном, конечно, так и есть. Было бы странно если бы было иначе. Еще не хватало чтобы секретную информацию блогеры трубили на весь свет. Скорее им подкидывают правильную информацию, которую нужно распространить. В том числе - распространить на Запад или на Украину.
Ответить
Или им подкидывают неправильную информацию с другой стороны, а они ведутся. Там большинство каналов цитирует друг друга.
С поляками один из военкоров получил инфу про то, что там целая толпа наёмников с вооружением едет на поезде, и тут же донёс до общественности. Перепуганные поляки срочно свалили с поезда и рассредоточились, военные обложили военкора матюгами, т.к. он сорвал им давно подготовленную операцию.
С поляками один из военкоров получил инфу про то, что там целая толпа наёмников с вооружением едет на поезде, и тут же донёс до общественности. Перепуганные поляки срочно свалили с поезда и рассредоточились, военные обложили военкора матюгами, т.к. он сорвал им давно подготовленную операцию.
Ответить
11:57
В ЛНР подтвердили сдачу в плен членов нацбатальона "Айдар"
В ЛНР подтвердили сдачу в плен членов нацбатальона "Айдар"
Ответить
12:41
В центре Донецка прозвучали громкие взрывы
В центре Донецка прозвучали громкие взрывы
Ответить
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Читателей газеты Le Figaro возмутили поведение и внешний вид президента Украины Владимира *** на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном.
"*** недостаточно вежливый, чтобы одеться должным образом перед теми, кто его кормит", — написал JOEL VELASQUE.
"Молодец Макрон. *** использует французские САУ Сaesar, чтобы бомбить мирных жителей в Донецке! Позор Франции!" — возмутился Lohan.
"*** принимает представителей США иногда в костюмах и галстуках или даже в военной форме, для Европы достаточно футболки..." — отметил ТConcombre29.
"Два актера второго плана со сценаристом Рэмбо и режиссером, которым является президент Голливуда, а производство финансирует "Уоллстрит Парамаунт", — добавил GORDO GARCIA.
"Какое коллективное безумие! ***, "хозяин мира", щелчком пальца заставляет своих камердинеров, возглавляющих ЕС, провести всю ночь в поезде, которые приходят к нему на сцену, чтобы принести присягу на верность", — считает Grand largue.
"Непоколебимая дружба за деньги, особенно из ЕС", — заключили читатели.
"*** недостаточно вежливый, чтобы одеться должным образом перед теми, кто его кормит", — написал JOEL VELASQUE.
"Молодец Макрон. *** использует французские САУ Сaesar, чтобы бомбить мирных жителей в Донецке! Позор Франции!" — возмутился Lohan.
"*** принимает представителей США иногда в костюмах и галстуках или даже в военной форме, для Европы достаточно футболки..." — отметил ТConcombre29.
"Два актера второго плана со сценаристом Рэмбо и режиссером, которым является президент Голливуда, а производство финансирует "Уоллстрит Парамаунт", — добавил GORDO GARCIA.
"Какое коллективное безумие! ***, "хозяин мира", щелчком пальца заставляет своих камердинеров, возглавляющих ЕС, провести всю ночь в поезде, которые приходят к нему на сцену, чтобы принести присягу на верность", — считает Grand largue.
"Непоколебимая дружба за деньги, особенно из ЕС", — заключили читатели.
Ответить
О, эти пятнадцатирублевые читатели Фигаро!
Даже французский освоили через интернет-переводчик?
Молодцы какие!
Даже французский освоили через интернет-переводчик?
Молодцы какие!
Ответить
Для вас любой голос разума - боты и тролли. Весьмирснами.
Ответить
Синхронные набеги обладателей голосов разума в комменты очень заметны:-)
Ответить
100
Так про них и пишут в новостях как раз на основании отчета куратору)
Вы как вчера родились, уже десятки таких историй спалено)
Вы как вчера родились, уже десятки таких историй спалено)
Ответить
Неудивительно что вы просите у меня доказательств на каждый чих этого широко известного ципсо))
Ответить
У этих пятнадцатирублевых после многолетнего раскладывания ими смердящих кучек по всему интернету - презумпция виновности.
Пусть выкладывают пруфы, где в тот вечер паслись - иносми, дэйлиэкспресс, шпигель?
Вот тогда подозрение будет отведено. А пока - нет.
Пусть выкладывают пруфы, где в тот вечер паслись - иносми, дэйлиэкспресс, шпигель?
Вот тогда подозрение будет отведено. А пока - нет.
Ответить
Та
Ответить
вот и ваш ответ.
вы обвинили читателей фигаро в продажности и даже усмотрели какую-то синхронность в их комментариях.
ни одного доказательства не привели.
итог - только ваше блабла.
вы обвинили читателей фигаро в продажности и даже усмотрели какую-то синхронность в их комментариях.
ни одного доказательства не привели.
итог - только ваше блабла.
Ответить
Не читателей, а комментаторов.
Которые стаями набегают в комменты некоторых статей, так или иначе связанных с Россией уже лет 10, наверное.
Про этих синхронно прибегаюших ботяр уже вышла масса статей. Местные комментаторы их давно узнают и всячески стебут. Их творчество массово трут, ео они на работе и поэтому не унимаются.
Есть ряд СМИ, в которых они регулярно пасутся, Фигаро среди них.
Вы кто такая, прокурор, чтобы вам доказательства каждого конкретного набега предоставлять?
Вы не много о себе возомнили, а?
Которые стаями набегают в комменты некоторых статей, так или иначе связанных с Россией уже лет 10, наверное.
Про этих синхронно прибегаюших ботяр уже вышла масса статей. Местные комментаторы их давно узнают и всячески стебут. Их творчество массово трут, ео они на работе и поэтому не унимаются.
Есть ряд СМИ, в которых они регулярно пасутся, Фигаро среди них.
Вы кто такая, прокурор, чтобы вам доказательства каждого конкретного набега предоставлять?
Вы не много о себе возомнили, а?
Ответить
110
У меня есть вопрос. С какой целью снимали 16 апреля(!) интервью с _никому не нужным_ тогда чеченским проукраинским мальчиком Адамом на фоне непонятной разбитой промзоны? Вот чтобы что?
Ответить
чего?
Ответить
Интервью Адама Саидова
https://youtu.be/qdnCYvop1Us
https://youtu.be/qdnCYvop1Us
Ответить
По легенде его украли, а теперь обменяли на тайру.
Ответить
А, вот как. Теперь понятно почему 25 млн. Обычные террористы, похищают для выкупа.
Ответить
Ну как видите, еще неизвестно, кому эти 25 миллионов ушли...
Ответить
Ну как так можно? Вы всем заборным надписям верите что ли? Хотите по секрету: тайру перевербовали и забросили в тыл врага, это вернейший пруф из самых верных. Всё, сидите и анализируйте теперь новую бредовую версию.
Ответить
То есть существует фиксированная такса на прекращение денацификации, освобождение нацистки-убийцы из Азова? Мы разве ведем переговоры с террористами и удовлетворяем их требования, освобождая неграждан России, известных антироссийскими высказываниями?
Ответить
Эээ, вы хоть сами понимаете что написали? За эти деньги был выкуплен сын 20 летний. А не они за эту рыбу заплатили.
Ответить
120
Я понимаю. А вы, похоже, нет. ПОдумайте. Хотя бы раз в жизни.
Ответить
А то, что рублей, вас не смутило? )))
Никто его не менял, тусит, небось в киевском клубе. Ципсошный вброс, который теперь все сидят и обсуждают, додумывая то, чего не было изначально.
Никто его не менял, тусит, небось в киевском клубе. Ципсошный вброс, который теперь все сидят и обсуждают, додумывая то, чего не было изначально.
Ответить
Мне норм, ххлам они зачем? Даже представить не могу, как они их будут реализовывать и где. Вообще вопросов больше, чем ответов, поэтому лично я слежу за фактическими новостями и картой, а с тайрой, надеюсь, без меня разберутся.
Ответить
Чтобы папа посмотрел и понял: готовь баблосики для "обмена"
Ответить
Так сынок тогда на свободе был и такой весь из себя свидомый волонтер-теробороновец, захыснык интересов Украины. А через 2 месяца в застенках СБУ вдруг оказался?.
Ответить
Так отличная пропаганда. Дескать, кто у нас папа, и кто сын - правильный чеченец.
А если этого придурка реально СБУ взяли, то так ему и надо. Все, кто за хох*лов, постепенно огребают даже не ложкой, а лопатой. Овсянниковой отдельный привет.
Лично я жду, когда Невзорову прилетит.
А если этого придурка реально СБУ взяли, то так ему и надо. Все, кто за хох*лов, постепенно огребают даже не ложкой, а лопатой. Овсянниковой отдельный привет.
Лично я жду, когда Невзорову прилетит.
Ответить
Получается своего же хэроя-свидомита взяли в СБУ заложником, чтобы потом было на кого выкупать своих?
Ответить
Если читать телегу, то выходит, что так. СУГС прилетает весёлым бумерангом.
Ответить
Военкоры из телеги быстро выпали из сервильного хора обычных провластных медиа и стали предъявлять жесткие требования командованию войск, да и самой власти. Тем более что установилась опасная связь и единомыслие военкоров и "безъязыких", но весьма раздраженных военных. Удерживать военкоров, "блогеров" и военных обозревателей в узде - отдельная сложнейшая работа, которую вынуждены были вести "кураторы" - спецслужбы и АП с переменным успехом. Долго эта плотина держаться не могла, но такого резкого и острого кризиса, который разразился сейчас в связи с "делом Тайры", никто не ожидал.Подмочила ситуацию и несостоявшаяся встреча на ПМЭФ военкоров с ***ым, которая должна была закрепить их новую роль в информационной войне и коммуникационной системе российского государства в целом. То, что молча сглотнули бы чиновники любого уровня, встало поперек горла новым героям ***, сообразившим, какое место им снова указали. https://t.me/vizioner_rf/2734
Ответить
130
Да там каждый своё теперь пишет, а реальной инфы никому не дали. И встреча с военкорами была, личная, просто сократили из-за задержки, будет ещё отдельная.
Ответить
Олег Царев: Не вижу большой проблемы по обмену Тайры. Изначально не верил в те зверства, которые ей приписывали. Обменяли и обменяли. Ситуация похожа на ситуацию с Савченко. Проблема Савченко и Тайры - это оторванность российской медийной повестки от реальной жизни. Те, кто принимают решения, не обращают внимание на медийную составляющую и настроение людей. Одна из причин, по которой я не хожу на ТВ шоу. То, что там говорят, не имеет никакого отношения к тому, какие решения будут принимать потом.
Ответить
Царев, как сбитый летчик, готов придумать объяснение любому провалу :) А это провал, вне зависимости от того, людоедка она или нет. Потому что обмен на антироссийского мажорчика, а не на пленного. Потому что мутная схема, потому что деньги. Потому что очень похоже на то, что мутил Березовский. Тьфу, пакость - и провернувшие это все, и оправдывающие.
Ходаковский в этом плане честнее - с чехами больше ссориться не хочет, но обозначил все так, что умному достаточно.
Ходаковский в этом плане честнее - с чехами больше ссориться не хочет, но обозначил все так, что умному достаточно.
Ответить
А вы готовы принять на веру любую информацию из любого источника, или главное чтобы она созвучна была вашим патриотическим воззрениями?
Ответить
Вы о чем-то о своем? О каких воззрениях и о какой инфе речь?
У меня в ленте - вся палитра: от официозных Симоньян и Куксенковой до Котенка и Владлена Татарского, а также пары ребят из "оркестра". И от поехавшего крышей на теме "православие, самодержавие, народность Стешина до вполне себе иностранных Ланкастера или Грэма.
И то, что было вчера - дикий проеб в плане агитации и пропаганды. Дичайший. За такое надо признавать профнепригодными и гнать из профессии. А устроивших обмен без соответствующего информационного сопровождения - отправлять под суд за дискредитацию армии.
У меня в ленте - вся палитра: от официозных Симоньян и Куксенковой до Котенка и Владлена Татарского, а также пары ребят из "оркестра". И от поехавшего крышей на теме "православие, самодержавие, народность Стешина до вполне себе иностранных Ланкастера или Грэма.
И то, что было вчера - дикий проеб в плане агитации и пропаганды. Дичайший. За такое надо признавать профнепригодными и гнать из профессии. А устроивших обмен без соответствующего информационного сопровождения - отправлять под суд за дискредитацию армии.
Ответить
Что было вчера? Дайте хоть один заслуживающий доверия источник
Ответить
Для тупых и альтернативно одаренных поясняю:
вчера, 18 июня, в российском сегменте интернета массово, из разных источников, прошла информация об обмене некой особы, которой российские официальные СМИ создали реноме людоедки (вполне возможно, что заслуженно), на антироссийски настроенного сына одного чеченского чиновника-бизнесмена. Информация была косвенно подтверждена тем, что эта самая особа выступила с видеообращением, суть которого была следующая: "Меня освободили и других азовцев освободят"
Да-да-да, конечно, все тупые и не догоняют высокого замысла и пресловутого ХПП (если вы давно в теме, то должны знать значение этой аббревиатуры). Только вот воюют сейчас там эти самые тупые. И охуевают от происходящего - эти самые тупые, а также их близкие. Это, повторюсь, был колоссальный проеб нашей агитации и пропаганды. И дело не в несчастной Куксенковой, которая попала, как кур в ощип (бабы-военкоры на этой войне уже не первый год - особая тема, начиная с пресловутой Насти-Совы)
вчера, 18 июня, в российском сегменте интернета массово, из разных источников, прошла информация об обмене некой особы, которой российские официальные СМИ создали реноме людоедки (вполне возможно, что заслуженно), на антироссийски настроенного сына одного чеченского чиновника-бизнесмена. Информация была косвенно подтверждена тем, что эта самая особа выступила с видеообращением, суть которого была следующая: "Меня освободили и других азовцев освободят"
Да-да-да, конечно, все тупые и не догоняют высокого замысла и пресловутого ХПП (если вы давно в теме, то должны знать значение этой аббревиатуры). Только вот воюют сейчас там эти самые тупые. И охуевают от происходящего - эти самые тупые, а также их близкие. Это, повторюсь, был колоссальный проеб нашей агитации и пропаганды. И дело не в несчастной Куксенковой, которая попала, как кур в ощип (бабы-военкоры на этой войне уже не первый год - особая тема, начиная с пресловутой Насти-Совы)
Ответить
Вы столько раз повторили слова про колоссальный проеб, но ни разу не привели источник информации об обмене. Действительно, к чему обращать внимание на источник, когда такой повод трубно позавывать
Ответить
Вы хотите сказать, что Паевская (она же Тайра) по-прежнему сидит у нас за решеткой, а видеоролики записывает ее двойник? Ролик вам в качестве примера привести? Если же она не сидит, то либо был обмен, либо ее с боем отбили доблестные ВСУ. Вам какая версия больше нравится?
Ответить
Это единственное, чему есть фактическое подтверждение. Все остальное - ваши эмоции
Ответить
140
То есть, она была у нас за решеткой (и из нее лепили на федеральных каналах знатную преступницу), а потом вдруг как-то оказалась на свободе и в Киеве ( со словами об обмене), но это все - недоказуемая ерунда и эмоции? ;)
Знаете, меня интересует, что нужно сделать, чтобы обдобрямсы начали адекватно реагировать на новости. "Адекватно" не означает лезть на баррикады против власти, а означает здраво оценивать ситуацию. Потому что обдобрямся приближают крах страны так же, как и самые ярые ее враги.
Знаете, меня интересует, что нужно сделать, чтобы обдобрямсы начали адекватно реагировать на новости. "Адекватно" не означает лезть на баррикады против власти, а означает здраво оценивать ситуацию. Потому что обдобрямся приближают крах страны так же, как и самые ярые ее враги.
Ответить
Ещё она сбежала, никто её не ***ывал, её просто так отпустили, так как она ни в чем не виновата - да какой вариант ни возьми, все невесело
Ответить
Может ее отдали на растерзание?
Ответить
Каждый читает то, что хочет прочитать. Я, например, прочитала, что поменяли на серьёзных людей, а про мажора вброс, тем более, что он вообще проукраинский и с самого начала в Киеве тусил.
Интересно, что укры про мажора у себя отчего-то не писали)
С чего бы это.
Интересно, что укры про мажора у себя отчего-то не писали)
С чего бы это.
Ответить
Про серьезных людей первым написал именно тот человек, который потом первым же написал про мажора. Странно, что вы этого не заметили ;)
Я очень хорошо помню, как в 2014-2017 годах некоторые вещи оправдывались ХПП (хитрым планом ***а), которого не было, а было либо обычное предательство интересов, либо просто провал как следствие некомпетентности. Здесь вижу то же самое.
И да: я не считаю, что любовь к Родине должна выражаться в безусловном одобрении всех косяков. Идиоты, предатели и профнепригодные должны покидать свои должности.
Я очень хорошо помню, как в 2014-2017 годах некоторые вещи оправдывались ХПП (хитрым планом ***а), которого не было, а было либо обычное предательство интересов, либо просто провал как следствие некомпетентности. Здесь вижу то же самое.
И да: я не считаю, что любовь к Родине должна выражаться в безусловном одобрении всех косяков. Идиоты, предатели и профнепригодные должны покидать свои должности.
Ответить
Так может дождаться хоть какой-то официальной инфы, а не мусолить вбросы из соцсетей? Логично же.
Об обмене знает минимум людей, все остальные носят в массы слухи и личные фантазии.
Об обмене знает минимум людей, все остальные носят в массы слухи и личные фантазии.
Ответить
Во-первых, прошло уже более суток, а официальной инфы нет.
Во-вторых, вы хотите сказать, что корреспондент Первого канала, награжденный Орденом Мужества, и прочая куча военкоров (в том числе и награжденных, и титулованных - заслуживающих доверия, словом) - всего лишь кучка идиотов, вбрасывающих фейки?
Вы понимаете, что сложился цугцванг? Это не наш танец, а украинский гопак в любом случае. Что бы теперь ни было сказано, оно будет играть на руку украинской стороне или хотя бы антироссийской: либо был подлый обмен, либо у нас профнепригодные военкоры - разгонятели фейков (соответственно, в каких вопросах еще они наврали?)
Во-вторых, вы хотите сказать, что корреспондент Первого канала, награжденный Орденом Мужества, и прочая куча военкоров (в том числе и награжденных, и титулованных - заслуживающих доверия, словом) - всего лишь кучка идиотов, вбрасывающих фейки?
Вы понимаете, что сложился цугцванг? Это не наш танец, а украинский гопак в любом случае. Что бы теперь ни было сказано, оно будет играть на руку украинской стороне или хотя бы антироссийской: либо был подлый обмен, либо у нас профнепригодные военкоры - разгонятели фейков (соответственно, в каких вопросах еще они наврали?)
Ответить
Во-первых, никто никому информацию предоставлять не обязан. Что посчитали нужным, то дали в официальных новостях. У остальных вообще выходные.
После истории с поляками лично я считаю, что наши военкоры должны писать только то, что видят своими глазами, а то, что им кто-то где-то по дружбе сказал, фильтровать либо вовсе держать при себе. Чтобы не повторять распятых мальчиков. У Поддубного есть опыт работы в условиях боевых действий, он максимально профессионально пишет, остальные только учатся.
После истории с поляками лично я считаю, что наши военкоры должны писать только то, что видят своими глазами, а то, что им кто-то где-то по дружбе сказал, фильтровать либо вовсе держать при себе. Чтобы не повторять распятых мальчиков. У Поддубного есть опыт работы в условиях боевых действий, он максимально профессионально пишет, остальные только учатся.
Ответить
Ну, если они в информвойне будут делать перерывы на выходные, то ой :) Они ее продуют вчистую.
Это Садков и прочие стешинокоцы учатся? :) У них опыт работы в боевых условиях тоже немаленький, но это ни о чем не говорит. Стешин, например, давно крышей поехал, правея больше разумного; Сладков периодически у шоумена играть пытается, а девАчки-военкоры всегда поют либо с голоса старшего товарища-военкора, с которым спят, либо с голоса командира, к которому прикипели.
Что до Поддубного, то за все эти годы в пристрастности при освещении событий, недостоверности, а также в безъяйцовости и неспособности называть вещи своими именами он неоднократно был замечен. Достаточно вспомнить, как он морозился сообщить про отступление, тогда смелости хватило лишь у Коца. Нашли образчик.
Это Садков и прочие стешинокоцы учатся? :) У них опыт работы в боевых условиях тоже немаленький, но это ни о чем не говорит. Стешин, например, давно крышей поехал, правея больше разумного; Сладков периодически у шоумена играть пытается, а девАчки-военкоры всегда поют либо с голоса старшего товарища-военкора, с которым спят, либо с голоса командира, к которому прикипели.
Что до Поддубного, то за все эти годы в пристрастности при освещении событий, недостоверности, а также в безъяйцовости и неспособности называть вещи своими именами он неоднократно был замечен. Достаточно вспомнить, как он морозился сообщить про отступление, тогда смелости хватило лишь у Коца. Нашли образчик.
Ответить
Ой, Коц погорел на обстреле вокзала в свое время, поэтому тоже... тот еще высококлассный специалист:sick1
Ответить
150
Я ж его не выставляла в пример :) Сказала лишь, что в той ситуации, когда ВСЕ морозились, он сказал правду, а его уже потом лавинообразно начали репостить.
Но сути это не меняет. Получается, что у нас нет военкоров или просто журналистов там, заслуживающих доверия. Невеселый вывод, а в условиях спецоперации еще и чреватый недоверием общества.
Но сути это не меняет. Получается, что у нас нет военкоров или просто журналистов там, заслуживающих доверия. Невеселый вывод, а в условиях спецоперации еще и чреватый недоверием общества.
Ответить
Бесспорно, вы так не говорили, просто про Коца вспомнила, как он написал о "наших первых выстрелах по вокзалу", а потом судорожно посты в Телеге удалял. Неприятная была ситуация.
Да, вы абсолютно правы во всем
Да, вы абсолютно правы во всем
Ответить
У них просто выходные, не в инфов0йне. По моим ощущениям они инфов*ойну ещё и не начинали. Один Конашенков без выходных пашет и военные на передовой, а в плане инфов0йны мы, видимо, не воеваки.
Ответить
Шольц заявил, что поддерживал решение Меркель выступить против вступления Украины в Североатлантический альянс в 2008 году.
«Критериям вступления в НАТО должна соответствовать любая страна, желающая стать его членом», – сказал он.
Меркель ранее заявила, что считает верным принятое ею четыре года назад решение, когда она отрицательно отнеслась к идее вступления Украины в НАТО.
https://t.me/vzglyad_ru/56548
«Критериям вступления в НАТО должна соответствовать любая страна, желающая стать его членом», – сказал он.
Меркель ранее заявила, что считает верным принятое ею четыре года назад решение, когда она отрицательно отнеслась к идее вступления Украины в НАТО.
https://t.me/vzglyad_ru/56548
Ответить
Ничего не понятно - 2008 год и 4 года назад... У неё два решения было?
Ответить
Политика Меркель, нацеленная на мирное сосуществование с Россией, была верной, заявил Шольц.
«Попытка примирения никогда не может быть неверной», — сказал он в интервью DPA, добавив, что находится на стороне своей предшественницы.
Однако, по словам канцлера ФРГ, прошлое руководство допустило ошибки в энергетической политике, «не построив необходимой инфраструктуры на тот случай, если придётся быстро сменить курс».
Экс-канцлера упрекают в том, что она поддерживала проект «Северный поток — 2» и выступила против ускоренного вступления Украины в НАТО в 2008 году. Сама Меркель заявляла, что не считает эти политические решения неверными.
https://t.me/rt_russian/116359
«Попытка примирения никогда не может быть неверной», — сказал он в интервью DPA, добавив, что находится на стороне своей предшественницы.
Однако, по словам канцлера ФРГ, прошлое руководство допустило ошибки в энергетической политике, «не построив необходимой инфраструктуры на тот случай, если придётся быстро сменить курс».
Экс-канцлера упрекают в том, что она поддерживала проект «Северный поток — 2» и выступила против ускоренного вступления Украины в НАТО в 2008 году. Сама Меркель заявляла, что не считает эти политические решения неверными.
https://t.me/rt_russian/116359
Ответить
В РФ всё на СССР и Ельцина валят, а Шольц на правительство Меркель. Ничего нового.
Ответить
на СССР никто не валит дура.
Ответить
Методичку не дочитала?
Современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией", - указал глава российского государства.
"Этот процесс начался практически сразу после революции 1917 года, причем Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к самой России способом - за счет отделения, отторжения от нее части ее собственных исторических территорий", - продолжил Пytin
По его словам, у миллионов людей "никто ни о чем не спрашивал". "Затем, накануне и после Великой Отечественной *** уже Сталин присоединил к СССР и передал Украине некоторые земли, ранее принадлежавшие Польше, Румынии и Венгрии. При этом в качестве своего рода компенсации Сталин наделил Польшу частью исконных германских территорий, а в 1954 году Хрущев зачем-то отобрал у России Крым и тоже подарил его Украине", - напомнил Пytiн. "Собственно, так и сформировалась территория Советской Украины", - заключил он.
Современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией", - указал глава российского государства.
"Этот процесс начался практически сразу после революции 1917 года, причем Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к самой России способом - за счет отделения, отторжения от нее части ее собственных исторических территорий", - продолжил Пytin
По его словам, у миллионов людей "никто ни о чем не спрашивал". "Затем, накануне и после Великой Отечественной *** уже Сталин присоединил к СССР и передал Украине некоторые земли, ранее принадлежавшие Польше, Румынии и Венгрии. При этом в качестве своего рода компенсации Сталин наделил Польшу частью исконных германских территорий, а в 1954 году Хрущев зачем-то отобрал у России Крым и тоже подарил его Украине", - напомнил Пytiн. "Собственно, так и сформировалась территория Советской Украины", - заключил он.
Ответить
Из дурдома выписали раньше времени? с бзиком на методичках? Надоели такие как ты, заезженные пластинки.
При чем тут валят на СССР? История административного образования.
При чем тут валят на СССР? История административного образования.
Ответить
160
CCCР был образован в 1922 году. Ленин был активным участником. Валят все на СССР, посмотри выше, перечитай. С лупой, по слогам, попроси, чтобы кто-то прочитал вслух, раз сама неграмотная, все валят на СССР
Ответить
Не валят на СССР, описывают исторические факты. Ты что отличить не можешь перечисление фактов и обсирание? По твоему все кто что-то рассказывают, на кого-то валят?
Ответить
А ты не видишь, что ВВП прямо заявил, что во всем виновата политика Ленина, Сталина и Хрущева? Это что было во времена монголо-татарского ига?
"Затем, накануне и после Великой Отечественной *** уже Сталин присоединил к СССР и передал Украине некоторые земли, ранее принадлежавшие Польше, Румынии и Венгрии. При этом в качестве своего рода компенсации Сталин наделил Польшу частью исконных германских территорий, а в 1954 году Хрущев зачем-то отобрал у России Крым и тоже подарил его Украине", - напомнил Пytiн. "Собственно, так и сформировалась территория Советской Украины", - заключил он.
"Затем, накануне и после Великой Отечественной *** уже Сталин присоединил к СССР и передал Украине некоторые земли, ранее принадлежавшие Польше, Румынии и Венгрии. При этом в качестве своего рода компенсации Сталин наделил Польшу частью исконных германских территорий, а в 1954 году Хрущев зачем-то отобрал у России Крым и тоже подарил его Украине", - напомнил Пytiн. "Собственно, так и сформировалась территория Советской Украины", - заключил он.
Ответить
Про Хрущева давно известно было. Про образование Украины большевиками тоже. И что? тут только одна мысль у Пу-тина - украина это территория России, искусственно выделенная в некую советскую административную единицу. Так в СССР и евреям создали автономную какую-то единицу. Суть в договоре с которым эту самую украину почему-то выделили из СССР после развала страны, вот где чудесатость. Не помню чтобы народ соглашался на отчуждение русских земель на референдуме, а любые единоличные подписи уверена превышение должностных полномочий. Сейчас как раз хороший момент это прояснить.
Ответить
Если Украина хочет стать членом Евросоюза, она должна прекратить прославлять Бандеру и других пособников нац/истов, заявил адвокат Ассоциации сыновей и дочерей депортированных из Франции евреев Арно Кларсфельд.
Как указал Кларсфельд, в Киеве есть Бабий Яр, куда ведет улица, которую украинцы назвали в честь националиста Степана Бандеры. Кроме того, Бандеру восхваляют в украинских школах. Кларсфельд заявил, что «нельзя возводить в Бабьем Яру памятник евреям, которых расстреляли не только нац/исты, но и десятки тысяч украинцев, и в то же время прославлять тех, кто уничтожал евреев, это невозможно».
https://t.me/vzglyad_ru/56550
Как указал Кларсфельд, в Киеве есть Бабий Яр, куда ведет улица, которую украинцы назвали в честь националиста Степана Бандеры. Кроме того, Бандеру восхваляют в украинских школах. Кларсфельд заявил, что «нельзя возводить в Бабьем Яру памятник евреям, которых расстреляли не только нац/исты, но и десятки тысяч украинцев, и в то же время прославлять тех, кто уничтожал евреев, это невозможно».
https://t.me/vzglyad_ru/56550
Ответить
WSJ: Путиuн ударил по самому уязвимому месту лидеров Европы — их электоральному рейтингу
«В крупных экономиках Европы выборы пройдут ближе к следующей зиме, когда отсутствие российского газа в домах и на предприятиях Европы будет наиболее остро ощущаться», – пишет The Wall Street Journal.
По мнению авторов, это станет тяжелейшим испытанием для действующих лидеров европейских стран. Им будет крайне сложно добиться желаемых результатов на фоне недовольства людей резким ростом стоимости энергии.
Ранее Путuн предрек смену элит в Европе.
https://t.me/vzglyad_ru/56551
«В крупных экономиках Европы выборы пройдут ближе к следующей зиме, когда отсутствие российского газа в домах и на предприятиях Европы будет наиболее остро ощущаться», – пишет The Wall Street Journal.
По мнению авторов, это станет тяжелейшим испытанием для действующих лидеров европейских стран. Им будет крайне сложно добиться желаемых результатов на фоне недовольства людей резким ростом стоимости энергии.
Ранее Путuн предрек смену элит в Европе.
https://t.me/vzglyad_ru/56551
Ответить
Как уточняет издание, главам стран ЕС будет крайне сложно добиться желаемых результатов на предстоящих выборах на фоне недовольства людей резким ростом стоимости энергии.
«Германия, которая очень сильно зависит от поставок российского газа, начнёт электоральное испытание в октябре с региональных выборов в федеральной земле Нижняя Саксония. Италию, ещё одного крупного импортёра российского газа, ждут общенациональные выборы в середине следующего года», — цитирует авторов статьи.
https://t.me/rt_russian/116360
«Германия, которая очень сильно зависит от поставок российского газа, начнёт электоральное испытание в октябре с региональных выборов в федеральной земле Нижняя Саксония. Италию, ещё одного крупного импортёра российского газа, ждут общенациональные выборы в середине следующего года», — цитирует авторов статьи.
https://t.me/rt_russian/116360
Ответить
Не понимаю. Европа усиленно отказывается от энергоресурсов РФ, заменяя их на дорогостоящие варианты или даже на отсутствие вариантов. Газ дорожает. Рейтинг руководства падает. А при чем тут Пу-тин? Они же сами все затеяли. Сами себя ударили. Никто их не бил ни по рейтингу ни по другим местам.
Ответить
При подготовке к международному трибуналу, который проведут над украинскими военными преступниками, за основу взят Нюрнбергский процесс, сообщила глава комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина.
Нюрнбергский процесс, по словам Шишкиной, «очень хорош, потому что даже спустя более 75 лет никто не ушел от наказания, до последнего находили преступников и исполняли приговоры».
Власти ДНР рассчитывают провести до конца лета несколько промежуточных трибуналов над членами украинских вооруженных формирований, причастными к совершению военных преступлений. В частности, планируется провести Мариупольский трибунал (на нем рассмотрят и преступления, совершенные в Волновахе). Судить будут как членов нацбатов, так и военных ВСУ, которые совершали не менее жестокие преступления.
https://t.me/vzglyad_ru/56552
Нюрнбергский процесс, по словам Шишкиной, «очень хорош, потому что даже спустя более 75 лет никто не ушел от наказания, до последнего находили преступников и исполняли приговоры».
Власти ДНР рассчитывают провести до конца лета несколько промежуточных трибуналов над членами украинских вооруженных формирований, причастными к совершению военных преступлений. В частности, планируется провести Мариупольский трибунал (на нем рассмотрят и преступления, совершенные в Волновахе). Судить будут как членов нацбатов, так и военных ВСУ, которые совершали не менее жестокие преступления.
https://t.me/vzglyad_ru/56552
Ответить
170
Дво/йная бухгалтерия в европейской энергетической политике. Польша громко "отказалась" от российского трубопроводного газа и теперь его же покупает реверсом из Германии - только дороже. Финляндия отказалась от российского трубопроводного газа, но теперь покупает российский сжиженный газ. Германия клянется, что переживет эту зиму без российского газа, а потом выражает большое недовольство сокращением поставок из России по действующему Северному потоку ( а произошло это, кстати, по причине канадских санкций - не надо было газовую турбину в Канаду на профилактику посылать ). В общем, все смешалось ныне в европейском доме: заявления о движении к газовой независимости от России, демонстративные отказы от российского газа - и продолжение его закупок в разных формах и под другим соусом. Как, кстати, и российской нефти, которая удивительным образом стала "индийской", достигнув берегов Индии
https://t.me/vzglyad_ru/56556
https://t.me/vzglyad_ru/56488
https://t.me/vzglyad_ru/56556
https://t.me/vzglyad_ru/56488
Ответить
В Еврокомиссии перечислили несколько условий, отказ от исполнения которых может привести к лишению Украины статуса кандидата на вступление в ЕС.
Так, киевские власти должны:
🔺провести судебную реформу,
🔺ввести законы, препятствующие коррупции, олигархии, отмыванию денег,
🔺изменить законодательство о национальных меньшинствах,
🔺согласовать закон о СМИ с директивой ЕС об аудиовизуальных медиауслугах.
https://t.me/vzglyad_ru/56560
Так, киевские власти должны:
🔺провести судебную реформу,
🔺ввести законы, препятствующие коррупции, олигархии, отмыванию денег,
🔺изменить законодательство о национальных меньшинствах,
🔺согласовать закон о СМИ с директивой ЕС об аудиовизуальных медиауслугах.
https://t.me/vzglyad_ru/56560
Ответить
А что это за директива ес о аудиовизупльных медиауслугах?
Ответить
Медведев: Реальный срок вступления Украины в ЕС — середина столетия
Зампредседателя Совбеза РФ сравнил обещания Еврокомиссии включить в состав ЕС Украину с обещаниями КПСС построить коммунизм.
"А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев?", — пишет Медведев.
https://t.me/vzglyad_ru/56561
Зампредседателя Совбеза РФ сравнил обещания Еврокомиссии включить в состав ЕС Украину с обещаниями КПСС построить коммунизм.
"А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев?", — пишет Медведев.
https://t.me/vzglyad_ru/56561
Ответить
Генсек НАТО Столтенберг заявил, что с западным оружием Украина якобы сможет вернуть Донбасс. Что ещё сказал он в интервью Bild:
— на саммите альянса Россия и Китай будут объявлены угрозой безопасности, «подъём Китая является вызовом для наших интересов»;
— мир должен быть готов к затяжному конфликту, который может продолжаться «годами»;
— НАТО будет продолжать поставлять оружие Киеву;
— «Мы не должны прекращать поддерживать Украину, даже если затраты высоки не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергию и продовольствие»;
— «Мы не видим высокого уровня готовности российских ядерных сил, тем не менее грохот ядерной сабли России опасен».
https://t.me/rt_russian/116332
— на саммите альянса Россия и Китай будут объявлены угрозой безопасности, «подъём Китая является вызовом для наших интересов»;
— мир должен быть готов к затяжному конфликту, который может продолжаться «годами»;
— НАТО будет продолжать поставлять оружие Киеву;
— «Мы не должны прекращать поддерживать Украину, даже если затраты высоки не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергию и продовольствие»;
— «Мы не видим высокого уровня готовности российских ядерных сил, тем не менее грохот ядерной сабли России опасен».
https://t.me/rt_russian/116332
Ответить
когда его уже заткнут или отравят?
Ответить
+налейте ему уже новичка
Ответить
Один уже, упавший с велосипеда, рассказывал о Пут/инском налоге))
Ответить
«Партия вой/ны» на Западе сформулировала свою позицию — чем дольше продлятся военные действия на Украине, тем лучше. А они тем временем плеснут в огонь керосинчика».
Так глава «Роскосмоса» Рогозин прокомментировал заявление генсека НАТО Столтенберга о том, что конфликт на Украине должен продолжаться «годами».
Ранее и британский премьер Джонсон сказал, что Западу нужно готовиться к «затяжной вой/не».
https://t.me/rt_russian/116339
Так глава «Роскосмоса» Рогозин прокомментировал заявление генсека НАТО Столтенберга о том, что конфликт на Украине должен продолжаться «годами».
Ранее и британский премьер Джонсон сказал, что Западу нужно готовиться к «затяжной вой/не».
https://t.me/rt_russian/116339
Ответить
180
ему явно лишая не хватило, как бы другая зараза не напала
грохот ядерной сабли - что за дебильная метафора
грохот ядерной сабли - что за дебильная метафора
Ответить
Напрашивается на новое орудие у России. "Кинжал" есть, а "Сабли" еще нет.
Ответить
Вот охренеть вообще. Какая детская непосредственность: «подъём Китая является вызовом для наших интересов».
У запада совсем уже от безнаказанности крыша уезжает.
У запада совсем уже от безнаказанности крыша уезжает.
Ответить
Вообще он это говорил еще год назад.
Удивительно не то, что он это повторяет, а то что многие это первый раз читают.
А это в самом деле так. У НАТО сейчас две цели - агрессивная Россия и быстро развивающийся Китай.
Мне-то в этом высказывании обидно, что Китай развивается, а мы все чем можем похвастаться, это своей агрессивностью. Заняли полмира и вынуждены отбиваться то справа, то слева ... а эти на окраинах отсиживаются, что США, что Китай, что Европа.
Удивительно не то, что он это повторяет, а то что многие это первый раз читают.
А это в самом деле так. У НАТО сейчас две цели - агрессивная Россия и быстро развивающийся Китай.
Мне-то в этом высказывании обидно, что Китай развивается, а мы все чем можем похвастаться, это своей агрессивностью. Заняли полмира и вынуждены отбиваться то справа, то слева ... а эти на окраинах отсиживаются, что США, что Китай, что Европа.
Ответить
вы верите на слово столтенбергу? прекратите воспринимать россию так, как ее вам показывает нато. тогда возможно, и найдете, чем мы еще можем похвастаться. даже точки развития разглядите.
Ответить
То есть будут уничтожать украину до последнего украинца, а европу до последнего европейца. Ничего нового. Все это было чуть менее полувека назад. И тоже со сброшенными масками.
Ответить
В Крыму снесут нелегальный автосервис, где отказались помочь российским военным.
В посёлке Видное военнослужащим отказали в ремонте колеса даже за деньги, якобы аргументируя это тем, что «военным не помогают». Видео инцидента появилось ранее в сети.
Владелец техстанции позднее назвал случившееся недоразумением, пояснив, что его сервис не может обслуживать грузовики. В ситуации обещал разобраться глава крымского парламента Владимир Константинов.
После проверки выяснилось, что автосервис является незаконной постройкой. Владелец обязан её снести в течение 14 рабочих дней.
«Пользуется благами гражданина великой державы — пусть живёт по закону», — сказал Константинов.
https://t.me/rt_russian/116334
В посёлке Видное военнослужащим отказали в ремонте колеса даже за деньги, якобы аргументируя это тем, что «военным не помогают». Видео инцидента появилось ранее в сети.
Владелец техстанции позднее назвал случившееся недоразумением, пояснив, что его сервис не может обслуживать грузовики. В ситуации обещал разобраться глава крымского парламента Владимир Константинов.
После проверки выяснилось, что автосервис является незаконной постройкой. Владелец обязан её снести в течение 14 рабочих дней.
«Пользуется благами гражданина великой державы — пусть живёт по закону», — сказал Константинов.
https://t.me/rt_russian/116334
Ответить
и сколько там ещё незаконно построенного всего? Пока армию не пошлют, никто их не трогает?
Ответить
А вы почитайте про историю строительного бизнеса товариша К-нова.
Чтиво прелюбопытнейшее.
Чтиво прелюбопытнейшее.
Ответить
190
А зачем их кому-то трогать, пока они не мешают или не засветились в каком-то скандале? И еще, если бы это все незаконно построенное вдруг разом смахнули, то народу-то куда? Зубы на полку? А так работают, себя кормят.
Кмк, возможно, там это незаконно построенное, скорее всего, такое же "незаконное", как у нас в Москве поснесенные ССС ларьки или еще раньше поснесенные гаражи-ракушки.
Разрешения выданы NN лет назад, бюрократия и неразбериха с документами, всего лишь.
А конкретный автосервис просто попал под показательный процесс.
Кмк, возможно, там это незаконно построенное, скорее всего, такое же "незаконное", как у нас в Москве поснесенные ССС ларьки или еще раньше поснесенные гаражи-ракушки.
Разрешения выданы NN лет назад, бюрократия и неразбериха с документами, всего лишь.
А конкретный автосервис просто попал под показательный процесс.
Ответить
я читаю на Дзене канал "Жизнь и Крым", где свою жизнь в Крыму описывает переехавшая туда Ольга из Москвы. Я бы не смогла, честно. Там всё превращается в огромную проблемы - что септик починить, что машину
Ответить
В Крыму всю жизнь это было, ещё при Украине. Все эти самострои, пристройки
Ответить
Налоги не платят, зато в первых рядах орать как всё плохо и почему дороги не строят?
Ответить
Рамзан Кадыров показал несколько видео с иностранными наёмниками в рядах ВСУ, которые пожалели, что приехали на Украину.
Некоторые из них были ранены, кто-то сдался войскам РФ, кто-то отступил и записал видео, констатируя огромные потери.
«Наёмники редко выкладывают видео своих неудач. На самом же деле потери иностранцев большие, а оставшиеся в живых всё чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины», — написал глава Чечни.
https://t.me/rt_russian/116336
Некоторые из них были ранены, кто-то сдался войскам РФ, кто-то отступил и записал видео, констатируя огромные потери.
«Наёмники редко выкладывают видео своих неудач. На самом же деле потери иностранцев большие, а оставшиеся в живых всё чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины», — написал глава Чечни.
https://t.me/rt_russian/116336
Ответить
В Херсонской области появляются магазины российских и донецких предпринимателей, рубль есть в обменных пунктах и активно используется населением, заявил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо
https://t.me/rt_russian/116337
https://t.me/rt_russian/116337
Ответить
Херсонская область готова к запуску ж/д сообщения с Крымом.
Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо:
«Техническое состояние железнодорожных путей проверено, и они готовы к пропуску поездов... Уже из РФ поступает помощь в виде тепловозов. И я уверен, что будут новые железнодорожные вагоны».
Крым намерен запустить автобусное сообщение с освобождёнными областями юга Украины до 1 июля, а с 1 июля — пассажирское железнодорожное сообщение в тестовом режиме.
https://t.me/rt_russian/116340
Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо:
«Техническое состояние железнодорожных путей проверено, и они готовы к пропуску поездов... Уже из РФ поступает помощь в виде тепловозов. И я уверен, что будут новые железнодорожные вагоны».
Крым намерен запустить автобусное сообщение с освобождёнными областями юга Украины до 1 июля, а с 1 июля — пассажирское железнодорожное сообщение в тестовом режиме.
https://t.me/rt_russian/116340
Ответить
Кадры последствий вчерашнего обстрела Донецка со стороны ВСУ.
По последним данным, жертвами артударов стали пять человек, ещё 20 получили ранения.
https://t.me/rt_russian/116348
По последним данным, жертвами артударов стали пять человек, ещё 20 получили ранения.
https://t.me/rt_russian/116348
Ответить
Мирная жительница погибла в результате обстрела украинскими военными Горловки, сообщил мэр города Приходько.
@rt_russian
@rt_russian
Ответить
200
Посол ЛНР в России Родион Мирошник подтвердил сдачу в плен членов «Айдара» «вместе со своими вожаками» под Северодонецком:
«Посёлок [Метёлкино] полностью зачищен, а совсем ещё недавно «непобедимые нац/исты» дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих «побратимов» в Лисичанске и пригородах».
По словам посла, боевики, окружённые на «Азоте», подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров.
@rt_russian
«Посёлок [Метёлкино] полностью зачищен, а совсем ещё недавно «непобедимые нац/исты» дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих «побратимов» в Лисичанске и пригородах».
По словам посла, боевики, окружённые на «Азоте», подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров.
@rt_russian
Ответить
Российские военные нанесли удар «Калибрами» по пункту управления украинских войск в Днепропетровской области, ликвидированы более 50 генералов и офицеров, заявили в Минобороны России.
@rt_russian
@rt_russian
Ответить
Главное из сообщений Минобороны РФ о ходе спецоперации в эти сутки:
▪️Успешно развивается наступление на Северодонецком направлении.
▪️Взят под контроль населенный пункт Метелкино под Северодонецком.
▪️Отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий.
▪️«Калибрами» уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ.
▪️В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении нанесено поражение семи взводам РСЗО «Град» и артиллерийскому взводу на огневых позициях.
▪️Большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой.
https://t.me/vzglyad_ru/56568
▪️Успешно развивается наступление на Северодонецком направлении.
▪️Взят под контроль населенный пункт Метелкино под Северодонецком.
▪️Отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий.
▪️«Калибрами» уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ.
▪️В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении нанесено поражение семи взводам РСЗО «Град» и артиллерийскому взводу на огневых позициях.
▪️Большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой.
https://t.me/vzglyad_ru/56568
Ответить
Отличная новость! Так их.
Ответить
Там вообще то не в футбол играют, а людей у *бивают**.
Ответить
украинские генералы и офицеры - это враги
Ответить
Вот это похоже, на удар по одному из центров принятия решений.
Почаще бы так, быстрее бы всё закончилось.
Так держать!
Работайте, братья!
Почаще бы так, быстрее бы всё закончилось.
Так держать!
Работайте, братья!
Ответить
Так этих тварей ещё вместе собрать надо. Как кучку насобирают так и начинают бомбить
Ответить
А мирные жители Донецка с ними тоже в футбол играют? Собакам собачья смерть.
Ответить
210
Наконец!
Ответить
Надеюсь иностранных. Всех бы мразей цру-шных поуничтожили и зе, глядь остальные бы просто сдались.
Ответить
«Сейчас крайне необходимо создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою».
Такое заявление сделал новый глава британских сухопутных войск Патрик Сандерс.
Как пишет The Independent, генерал заявил, что страна должна готовиться «снова воевать в Европе».
Ранее премьер Джонсон после встречи с 3еленским в Киеве сказал, что Западу нужно готовиться к «затяжной вой/не».
https://t.me/rt_russian/116368
Такое заявление сделал новый глава британских сухопутных войск Патрик Сандерс.
Как пишет The Independent, генерал заявил, что страна должна готовиться «снова воевать в Европе».
Ранее премьер Джонсон после встречи с 3еленским в Киеве сказал, что Западу нужно готовиться к «затяжной вой/не».
https://t.me/rt_russian/116368
Ответить
Литва, начавшая блокаду Калининградской области, - флагман разрушения международного права, такими темпами Запад может дойти и до нарушения договоров, которые позволяют добраться в регион по морю и воздуху - Косачев
https://t.me/rian_ru/167859
https://t.me/rian_ru/167859
Ответить
Так уже не пустили Лав-рова
Ответить
Украинские силовики пока остаются на одной из крупнейшей в Европе Углегорской ТЭС. Данная электростанция имеет стратегически важное значение, так как её освобождение позволит продолжить наступление и захлопнуть котёл на Артемовском направлении, рассказали военнослужащие ЛНР
https://t.me/rian_ru/167871
О ситуации вокруг химкомбината "Азот" в Северодонецке, где заблокированы украинские боевики
https://t.me/rian_ru/167868
https://t.me/rian_ru/167871
О ситуации вокруг химкомбината "Азот" в Северодонецке, где заблокированы украинские боевики
https://t.me/rian_ru/167868
Ответить
🔹На минувшей неделе впервые доля американцев, которые считают, что Россия выиграет военное противостояние с Украиной, превысила долю тех, кто считает, что победит Украина.
25% – побеждает Россия,
19% – побеждает Украина,
38% – не победит никто.
Месяц назад что победит Украина, считали 33% опрошенных, что победит Россия – 16%.
🔹Также на минувшей неделе выросло неодобрение политики Байдена в отношении украинского кризиса:
49% американцев не одобряют действия Байдена,
39% – одобряют.
Это самый высокий показатель неодобрения с начала опросов.
🔹Также за последние недели доля граждан США, выступающих за «жесткий ответ» России, снизилась.
https://t.me/theglasnaroda/727
25% – побеждает Россия,
19% – побеждает Украина,
38% – не победит никто.
Месяц назад что победит Украина, считали 33% опрошенных, что победит Россия – 16%.
🔹Также на минувшей неделе выросло неодобрение политики Байдена в отношении украинского кризиса:
49% американцев не одобряют действия Байдена,
39% – одобряют.
Это самый высокий показатель неодобрения с начала опросов.
🔹Также за последние недели доля граждан США, выступающих за «жесткий ответ» России, снизилась.
https://t.me/theglasnaroda/727
Ответить
Штаб территориальной обороны ДНР - кадры последствий обстрела Ворошиловского района Донецка.
Сообщается, что ВСУ сегодня продолжают бить по центру города.
https://t.me/rt_russian/116373
Сообщается, что ВСУ сегодня продолжают бить по центру города.
https://t.me/rt_russian/116373
Ответить
220
Видео Минобороны РФ - кадры работы ракет «Калибр».
Высокоточными ракетами на территории трансформаторного завода в городе Николаеве за последние десять дней было уничтожено десять 155-мм гаубиц М777 и до 20 боевых бронированных машин противника.
https://t.me/rian_ru/167884
Высокоточными ракетами на территории трансформаторного завода в городе Николаеве за последние десять дней было уничтожено десять 155-мм гаубиц М777 и до 20 боевых бронированных машин противника.
https://t.me/rian_ru/167884
Ответить
Там же читала где-то месяц назад, что зависит от роты и командира. Есть полностью боеспособные подразделения, ни в чем не нуждающиеся, а есть такие, где солдаты в кроссовках воюют и одним хлебом питаются...
Ответить
они там сейчас и снабжение армии обсуждают. Большинство экипирует своих воинов собственными силами
Ответить
а вот показательный опросик. Получается, кто не против признания ЛДНР и Крыма, их суммарно 40 %. Жаль тему быстро закрыли, но все равно выборка почти три сотни чел

что-то картинка не грузится, тогда так
А вас бы устроил такой вариант окончания ***?
Варианты:
Гнать их всех и отовсюду
125 (45.13%)
Донбас и Крым оставить норм
68 (24.55%)
Успокоюсь когда кремль разруши
44 (15.88%)
Можно и самим сдаться, абы мир
40 (14.44%)
Проголосовали 277 человек
что-то картинка не грузится, тогда так
А вас бы устроил такой вариант окончания ***?
Варианты:
Гнать их всех и отовсюду
125 (45.13%)
Донбас и Крым оставить норм
68 (24.55%)
Успокоюсь когда кремль разруши
44 (15.88%)
Можно и самим сдаться, абы мир
40 (14.44%)
Проголосовали 277 человек
Ответить
Таки признают противостояние с Донбассом с 2014!
Ответить
Человек на передовой с 24 февраля и до сих пор в строю. Вот это стоит отметить
Ответить
Больше интересно, почему его 23 февраля призвали
Ответить
Кстати, да)))
Ответить
В Северодонецке ВСУ потеряли очень много иностранных наёмников, которых офис 3еленского отправили туда, чтобы остановить отступление ВСУ.
Наёмник из США Джеймс Васкез, опубликовал видео с раненым боевиком.
"Ещё один из моих людей тяжело раненный. На прошлой неделе потерял много хороших людей. Мне нужно вернуться как можно скорее", - пишет он.
Иностранные наёмники были максимально укомплектованы вооружением и снаряжением.
https://t.me/sheyhtamir1974/21088
Наёмник из США Джеймс Васкез, опубликовал видео с раненым боевиком.
"Ещё один из моих людей тяжело раненный. На прошлой неделе потерял много хороших людей. Мне нужно вернуться как можно скорее", - пишет он.
Иностранные наёмники были максимально укомплектованы вооружением и снаряжением.
https://t.me/sheyhtamir1974/21088
Ответить
230
В статье Вашингтон Пост сетует на то, что Украина оттягивает финансовые средства и внимание Пентагона на Украину от более важного противостояния с Китаем.
Журналисты указали на том, что в новом бюджете заложены 45 миллиардов долларов на военные расходы. Такое увеличение расходов связано с Украиной и инфляцией. Но именно Украина отвлекает внимание Пентагона от более важных программ по модернизации ВС США. До Украины таким отвлекающим фактором был ИГИЛ, он тоже отвлекал Пентагон от главного - Китая
https://t.me/OpenUkraine/19321
Журналисты указали на том, что в новом бюджете заложены 45 миллиардов долларов на военные расходы. Такое увеличение расходов связано с Украиной и инфляцией. Но именно Украина отвлекает внимание Пентагона от более важных программ по модернизации ВС США. До Украины таким отвлекающим фактором был ИГИЛ, он тоже отвлекал Пентагон от главного - Китая
https://t.me/OpenUkraine/19321
Ответить
Ну и нафига они заварил эту каша. Во 14 февраля Зеля обещает, что рассмотрит статус и договор по Донбассу
И
Усиливает обстрел
Фотка смешная из фильма
Клоун бежит от полицейского
https://rossaprimavera.ru/news/834035d8
И
Усиливает обстрел
Фотка смешная из фильма
Клоун бежит от полицейского
https://rossaprimavera.ru/news/834035d8
Ответить
Первая речь кровавого клоуна 3еленского на посту президента Украины.
Таблетка для памяти гражданам Украины, которые ему поверили и теперь плачут из-за потерь.
https://t.me/OpenUkraine/19322
Таблетка для памяти гражданам Украины, которые ему поверили и теперь плачут из-за потерь.
https://t.me/OpenUkraine/19322
Ответить
Видео с нагрудной камеры Тайры а время боёв за Мариуполь. https://youtu.be/KD2MV_62sA0
Ответить
вот и видно, как они относятся к пленным
Ответить
Так -то войнa.
Ответить
Посол ЛНР подтвердил сдачу в плен командира «Айдара» в пригороде Северодонецка.
Кроме того, дипломат сообщил, что боевики, «зажатые на «Азоте», подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров».
«Есть существенное продвижение в сторону Артемовска, там наши войска зах/ватили несколько опорников ВСУ, и сейчас от Артемовска находятся на расстоянии примерно 7 км», – добавил Мирошник.
https://t.me/vzglyad_ru/56571
Кроме того, дипломат сообщил, что боевики, «зажатые на «Азоте», подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров».
«Есть существенное продвижение в сторону Артемовска, там наши войска зах/ватили несколько опорников ВСУ, и сейчас от Артемовска находятся на расстоянии примерно 7 км», – добавил Мирошник.
https://t.me/vzglyad_ru/56571
Ответить
Елена 3еленская в интервью The Guardian рассказала о том, что президент уверенно чувствует себя перед камерами и очень быстро запоминает тексты. "Президент Украины Владимир 3еленский знает, как работать с камерами, однако он не манипулирует и не играет".
Жена патологического лгуна рассказывает, какой он не лгун
https://t.me/sheyhtamir1974/21096
Жена патологического лгуна рассказывает, какой он не лгун
https://t.me/sheyhtamir1974/21096
Ответить
Украинские военкомы идут на хитрость. Переодеваются в гражданскую одежду и ждут, когда на остановке соберутся люди перед приездом автобуса. И молниеносно вручают повестки.
https://t.me/sheyhtamir1974/21099
https://t.me/sheyhtamir1974/21099
Ответить
300 миллионов долларов доплыли до сахалинского Корсакова.
Улизнувшая от иностранных чиновников яхта Nord встала под российской флаг. Сейчас 142-метровое судно миллиардера Алексея Мордашова вошло в гавань Анивского залива. Оно прибыло туда из Владивостока.
https://t.me/breakingmash/35903
Улизнувшая от иностранных чиновников яхта Nord встала под российской флаг. Сейчас 142-метровое судно миллиардера Алексея Мордашова вошло в гавань Анивского залива. Оно прибыло туда из Владивостока.
https://t.me/breakingmash/35903
Ответить
240
Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине затянется на годы, что НАТО будет снабжать Незалежную оружием, но отправлять своих солдат не будет.
Во второй половине ХХ века европейские и американские элиты развили в себе два выдающихся умения: отдавать страдания на аутсорс и перекладывать деньги граждан себе в карман самыми неочевидными способами. Если прежде считалось, что человек за всё платит сам, то в нынешней архитектуре получается, что за золотой миллиард всегда платит «вот тот господин».
Вой/ны происходят где угодно, только не в Европе. Революции — где угодно, только не в США. При этом грандиозный военно-промышленный комплекс Америки работает и на то, и на другое. Одна проблема: солдат иногда надо отправлять всё-таки своих, а граждане, как совсем недавно с Афганистаном, однажды спрашивают: а зачем это всё?
Украина в этом смысле — вариант беспроигрышный и безотходный. Воевать можно до последнего украинца (а их всё ещё много), расходы на вооружение доставать из карманов своих граждан и списывать можно бесконечно, а кто в итоге победит — совершенно неважно.
Проблемы ровно две. Во-первых, макроэкономический эффект от «блестящей комбинации» оказался не вау. Цены взлетели, все биржи «в красном», народ негодует. А вторая — в том, что русские победят. И тогда придётся объяснять, на что потрачены миллиарды. Про жизни украинцев объяснять не придётся: не спросят.
@Ivorytowers
Во второй половине ХХ века европейские и американские элиты развили в себе два выдающихся умения: отдавать страдания на аутсорс и перекладывать деньги граждан себе в карман самыми неочевидными способами. Если прежде считалось, что человек за всё платит сам, то в нынешней архитектуре получается, что за золотой миллиард всегда платит «вот тот господин».
Вой/ны происходят где угодно, только не в Европе. Революции — где угодно, только не в США. При этом грандиозный военно-промышленный комплекс Америки работает и на то, и на другое. Одна проблема: солдат иногда надо отправлять всё-таки своих, а граждане, как совсем недавно с Афганистаном, однажды спрашивают: а зачем это всё?
Украина в этом смысле — вариант беспроигрышный и безотходный. Воевать можно до последнего украинца (а их всё ещё много), расходы на вооружение доставать из карманов своих граждан и списывать можно бесконечно, а кто в итоге победит — совершенно неважно.
Проблемы ровно две. Во-первых, макроэкономический эффект от «блестящей комбинации» оказался не вау. Цены взлетели, все биржи «в красном», народ негодует. А вторая — в том, что русские победят. И тогда придётся объяснять, на что потрачены миллиарды. Про жизни украинцев объяснять не придётся: не спросят.
@Ivorytowers
Ответить
Правильный курс на самоуничтожении ЕС. Какой у нас мудрый правитель, долгих лет жизни ему🙏 Британия много веков вела агрессивную политику, но всему приходит конец.
Ответить
Ыыыыы
Министерство культуры Польши и правление местного национального телеканала TVP выступили против решения Европейского вещательного союза перенести международный песенный конкурс «Евровидение» с Украины в 2023 году.
ФАН
Министерство культуры Польши и правление местного национального телеканала TVP выступили против решения Европейского вещательного союза перенести международный песенный конкурс «Евровидение» с Украины в 2023 году.
ФАН
Ответить
Пусть ноту протеста организуют прям в Лондон
Ответить
Американский журналист Сет Харп разместил в своем аккаунте в Twitter скриншот переписки с американским наёмником, который воевал на Украине. Так вот, американец совсем не в восторге от того, что там происходило и происходит. Жалуется на обстоятельства, обвиняя украинских военных в не профессионализме.
🔺«Все смерти и ранения были напрасны, потому что это абсолютное шоу. У нас была 2-х часовая перестрелка, позже оказалось, что мы вели её против украинского спецназа… Просто невероятно, что здесь происходит. Я здесь. Я вижу реальность».
🔺«Связи между подразделениями нет, мосты разрушены, а силы поддержки находятся на другой стороне. Британский снайпер SAS был убит украинским БТР, когда шёл на позицию, так как никто не был предупреждён о том, что он идёт».
🔺«Дают парня, который никогда не пользовался автоматическим гранатомётом, а потом говорят, что он будет нашей косвенной поддержкой в ночное время с расстояния 1,2 км. Я не выдумываю это. Это чертовски плохое шоу».
https://t.me/belshkvarka/50912
🔺«Все смерти и ранения были напрасны, потому что это абсолютное шоу. У нас была 2-х часовая перестрелка, позже оказалось, что мы вели её против украинского спецназа… Просто невероятно, что здесь происходит. Я здесь. Я вижу реальность».
🔺«Связи между подразделениями нет, мосты разрушены, а силы поддержки находятся на другой стороне. Британский снайпер SAS был убит украинским БТР, когда шёл на позицию, так как никто не был предупреждён о том, что он идёт».
🔺«Дают парня, который никогда не пользовался автоматическим гранатомётом, а потом говорят, что он будет нашей косвенной поддержкой в ночное время с расстояния 1,2 км. Я не выдумываю это. Это чертовски плохое шоу».
https://t.me/belshkvarka/50912
Ответить
"хеллоу, сет харп, я наемник бен с украины, хочу дать тебе интервью по вацапу.
сет, ай нид хелп. эврифинг из бэд. сорри, отключаюсь"
зашкварка в своем репертуаре)
там тот бен и работает, похоже)
сет, ай нид хелп. эврифинг из бэд. сорри, отключаюсь"
зашкварка в своем репертуаре)
там тот бен и работает, похоже)
Ответить
врет именно этот сет или нет, неизвестно. это вполне может быть и правдой. что именно заставило вас усомниться в истинности его слов?
Ответить
Потому что эти бены уже не в первую очередь рассказывают этим сетам про нескончаемую цепь зрад, без единого светлого пятнышка.
Что, мягко говоря, странно.
Что, мягко говоря, странно.
Ответить
рассказывают о том, что спрашивают. спросил бы про меню и погоду, был бы текст про столовку и пляж.
Ответить
Попытки Вашингтона перетянуть глобальный Юг на свою сторону в украинском кризисе и изолировать Россию не увенчались успехом, пишет американский журнал Foreign Affairs.
По мнению автора статьи Брюса Джонса, причина кроется в том, что США десятилетиями игнорировали интересы Юга.
При этом, как отметили в издании, африканские и латиноамериканские дипломаты раскритиковали излишнюю приверженность Вашингтона насаждаемому «международному порядку, основанному на интересах США».
https://t.me/vzglyad_ru/56572
По мнению автора статьи Брюса Джонса, причина кроется в том, что США десятилетиями игнорировали интересы Юга.
При этом, как отметили в издании, африканские и латиноамериканские дипломаты раскритиковали излишнюю приверженность Вашингтона насаждаемому «международному порядку, основанному на интересах США».
https://t.me/vzglyad_ru/56572
Ответить
250
Верховная Рада проголосовала за запрет русской музыки в украинских СМИ и общественных местах, заявил депутат парламента Железняк.
Под запретом также импорт и распространение книг из России, Белоруссии и подконтрольных РФ территорий Украины.
@rt_russian
Под запретом также импорт и распространение книг из России, Белоруссии и подконтрольных РФ территорий Украины.
@rt_russian
Ответить
Какая уж там русская музыка? биланы да манижи да моргенштерны. Еще поищи русского в музыке.
Ответить
пид---сам индульгенция
Ответить
моргенштерн русский? Нет уж, забирайте, с походом
Ответить
Ну тогда пускай прекратят разговаривать на русском. А то все патриоты их на русском говорят
Ответить
Пусть автомат Калашникова запретят, в также советскую технику, все здания, построенные при СССР, метро, заводы - все запретить. Все дипломы, полученные в России или СССР признать недействительными. Если уж делать, то по-большому! СР.ать, так ср.ать самим себе.
Ответить
÷÷÷
Русская литература, ласковая жена,
в городе Николаеве нынче запрещена.
Разрешены аборты, пытки и кокаин.
Русской литературы нету для украин.
Разрешены Макдональдс, Будда и Сатана.
Русская литература нынче запрещена.
В городе Кропивницком, бывший Кировоград
русской литературе больше никто не рад.
В Екатеринославе, на берегу Днепра.
знать не желают росчерк пушкинского пера.
Прокляли в Конотопе нашу "*** и мир".
Будете как в Европе, каждый себе Шекспир.
Видно за океаном пламя от русских книг.
Не дописав романа, празднует Стивен Кинг.
Было в семье три брата, нынче осталось два.
Сами ли виноваты, карма ли такова?
Горькие ли берёзы? Жёсткий ли алфавит?
Карцер для русской прозы будет битком набит.
Но как слеза ребёнка или кислотный тест,
русская запрещёнка стены насквозь проест.
https://t.me/karaulovnews
Русская литература, ласковая жена,
в городе Николаеве нынче запрещена.
Разрешены аборты, пытки и кокаин.
Русской литературы нету для украин.
Разрешены Макдональдс, Будда и Сатана.
Русская литература нынче запрещена.
В городе Кропивницком, бывший Кировоград
русской литературе больше никто не рад.
В Екатеринославе, на берегу Днепра.
знать не желают росчерк пушкинского пера.
Прокляли в Конотопе нашу "*** и мир".
Будете как в Европе, каждый себе Шекспир.
Видно за океаном пламя от русских книг.
Не дописав романа, празднует Стивен Кинг.
Было в семье три брата, нынче осталось два.
Сами ли виноваты, карма ли такова?
Горькие ли берёзы? Жёсткий ли алфавит?
Карцер для русской прозы будет битком набит.
Но как слеза ребёнка или кислотный тест,
русская запрещёнка стены насквозь проест.
https://t.me/karaulovnews
Ответить
Ой. А где же будут петь Макаревич и би2?!
Ответить
а они не русские!
Ответить
260
зато зарабатывают на русском
Ответить
А какие же они книги будут читать? Они ж там на 90% русскоязычные???
Ответить
сдались им книги
Ответить
Какие книги? Им мата хватает.
Ответить
не волнуйтесь, две уже вышли, третья поди на подходе
https://ren.tv/news/v-mire/987654-na-ukraine-vypustili-sbornik-rechei-zelenskogo-v-dvukh-tomakh
зачем им другие-то
https://ren.tv/news/v-mire/987654-na-ukraine-vypustili-sbornik-rechei-zelenskogo-v-dvukh-tomakh
зачем им другие-то
Ответить
На фоне энергетического кризиса ЕС приходится использовать зимние запасы топлива.
Более того, по прогнозам экспертов, при наихудшем сценарии эти резервы могут исчерпаться уже в январе, пишет Bloomberg.
Топливные запасы в европейских хранилищах сократились впервые с середины апреля. Объёмы уменьшились на 1%, хотя обычно в летний период газ только закачивают, отмечает издание.
Сокращение российского экспорта совпало с остановкой крупного завода по сжижению природного газа в США, который является ещё одним важным источником для ЕС. Это означает, что в ближайшие месяцы через Атлантику в Европу будет поступать меньше топлива, подчёркивается в материале.
https://t.me/rt_russian/116381
Более того, по прогнозам экспертов, при наихудшем сценарии эти резервы могут исчерпаться уже в январе, пишет Bloomberg.
Топливные запасы в европейских хранилищах сократились впервые с середины апреля. Объёмы уменьшились на 1%, хотя обычно в летний период газ только закачивают, отмечает издание.
Сокращение российского экспорта совпало с остановкой крупного завода по сжижению природного газа в США, который является ещё одним важным источником для ЕС. Это означает, что в ближайшие месяцы через Атлантику в Европу будет поступать меньше топлива, подчёркивается в материале.
https://t.me/rt_russian/116381
Ответить
Донецк 19 июня https://t.me/rian_ru/167888
Ответить
7 703 8033 украинцев выехали за пределы страны с 24 февраля
Об этом сообщает управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Из них 5,1 млн человек переехали в Европу. 2,5 миллиона украинцев, выехавших из страны, уже вернулись обратно.
https://t.me/warfakes/4075
Об этом сообщает управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Из них 5,1 млн человек переехали в Европу. 2,5 миллиона украинцев, выехавших из страны, уже вернулись обратно.
https://t.me/warfakes/4075
Ответить
Так там народу дофига ещё. 35 млн.
Ответить
Дании грозит серьёзный кризис газоснабжения».
Цены на газ снова значительно растут, и это делает его производство намного дороже для датских компаний. В результате товары становятся дороже, в том числе и для граждан страны.
Свыше 50 компаний могут быть полностью или частично отключены от газоснабжения. Это приведет к закрытию предприятий, что негативно скажется, в частности, на уровне цен на продукты питания
https://t.me/belshkvarka/50944
Цены на газ снова значительно растут, и это делает его производство намного дороже для датских компаний. В результате товары становятся дороже, в том числе и для граждан страны.
Свыше 50 компаний могут быть полностью или частично отключены от газоснабжения. Это приведет к закрытию предприятий, что негативно скажется, в частности, на уровне цен на продукты питания
https://t.me/belshkvarka/50944
Ответить
270
— США объявили об очередной поставке вооружений на Украину. Чего они добиваются?
— Добиваются того, о чём они объявили уже давно: «Россия должна знать свое место. Она не имеет право на собственный голос в международных делах и должна соблюдать «правила», которые изобретены США». Думаю, прекрасно понятно, что это у них не получится, — заявил Сергей Лaвров.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/56575
— Добиваются того, о чём они объявили уже давно: «Россия должна знать свое место. Она не имеет право на собственный голос в международных делах и должна соблюдать «правила», которые изобретены США». Думаю, прекрасно понятно, что это у них не получится, — заявил Сергей Лaвров.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/56575
Ответить
Украине приходится покупать топливо в Бельгии и Нидерландах из-за дефицита.
Об этом заявил в интервью Financial Times министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. По его словам, раньше использовались ближайшие к стране порты в Польше и Румынии.
До начала спецоперации Киев импортировал только 5% топлива из ЕС, теперь этот показатель составляет 100%.
Кроме того, как пишет издание, дефицит привёл к закрытию многих заправочных станций по всей стране. Из-за этого водителям приходится стоять в многочасовых очередях, а на заправках вводят лимиты на продажу бензина.
https://t.me/rt_russian/116384
Об этом заявил в интервью Financial Times министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. По его словам, раньше использовались ближайшие к стране порты в Польше и Румынии.
До начала спецоперации Киев импортировал только 5% топлива из ЕС, теперь этот показатель составляет 100%.
Кроме того, как пишет издание, дефицит привёл к закрытию многих заправочных станций по всей стране. Из-за этого водителям приходится стоять в многочасовых очередях, а на заправках вводят лимиты на продажу бензина.
https://t.me/rt_russian/116384
Ответить
Вчера одновременно с массированным обстрелом Донецка украинские подразделения информационно-психологических операций (ИПсО) в социальных сетях активно распространяли информацию, что ВСУ готовят штурм Донецка. Обозначили даже то, что ВСУ будут в нескольких местах заходить в город организованными колоннами военной техники. Также вбрасывалась информация со ссылкой на американские СМИ, что Байден приказал командованию ВСУ штурмовать Донецк и т. п.
Всё это, как и массированные хаотичные обстрелы города, которые происходят не ночью, а в дневное время, когда большинство жителей городов находятся на улице, делается по нескольким вполне себе логичным причинам. Самая главная из них — провокация отвода наших подразделений с северного фронта, где те ведут успешные наступательные действия, обратно в Донецк.
Дополнительные цели — террор местного населения и акцент на том, что Россия не может защитить эти территории от обстрелов ВСУ. Это должно вызвать недоверие и злость в адрес России среди гражданского населения и подорвать репутацию России в целом.
Хочу высказать своё убеждение, а также уверенность наших бойцов и командиров: штурм Донецка невозможен!
Где же эти места, где ВСУ организованными колонами смогут зайти в город? Со стороны Песков? По Запорожской трассе? Это было бы слишком прекрасно для нас в военном плане. На прорыв Северодонецка украинское командование отправило свой спецназ, а это указывает на то, что у них уже нет сил из состава обычных мотострелков для этих целей. Те подразделения, которые у них сейчас остались в Донбассе, понесли колоссальные потери и сильно разбавлены неопытными и немотивированными теробороновцами, а такие подразделения в лучшем случае могут только обороняться, а не штурмовать города.
Отдельно стоит отметить, что, даже судя по заявлениям украинского военно-политического руководства, огневая мощь и численность артиллерии наших войск в разы превышает возможности ВСУ. На данный момент их численное превосходство в живой силе работает только в обороне, и то не всегда. О наступлении и уж тем более штурме города не может быть и речи.
Кроме этого, в Донецке дежурит несколько артиллерийских подразделений, несколько батальонов спецназа, несколько разведывательных батальонов, несколько штурмовых батальонов, войска и подразделения быстрого реагирования МВД и штатные корпусные подразделения большой численности. Чтобы успешно штурмовать Донецк, укры должны будут стянуть свои силы со всего фронта, а это невозможно, ибо при таком манёвре эти подразделения будут легко уничтожаться на марше. Кроме этого, наша разведка постоянно наблюдает за накапливанием сил противника, и где это происходит, туда сразу летит всё.
Открытым остаётся вопрос с контрбатарейной работой. Да, эта работа очевидно хромает. Всё же натовские гаубицы калибра 155 мм и новые боеприпасы к ним имеют большую дальность и точность стрельбы. Но, насколько мне известно, это недоразумение скоро будет исправлено.
Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov
Всё это, как и массированные хаотичные обстрелы города, которые происходят не ночью, а в дневное время, когда большинство жителей городов находятся на улице, делается по нескольким вполне себе логичным причинам. Самая главная из них — провокация отвода наших подразделений с северного фронта, где те ведут успешные наступательные действия, обратно в Донецк.
Дополнительные цели — террор местного населения и акцент на том, что Россия не может защитить эти территории от обстрелов ВСУ. Это должно вызвать недоверие и злость в адрес России среди гражданского населения и подорвать репутацию России в целом.
Хочу высказать своё убеждение, а также уверенность наших бойцов и командиров: штурм Донецка невозможен!
Где же эти места, где ВСУ организованными колонами смогут зайти в город? Со стороны Песков? По Запорожской трассе? Это было бы слишком прекрасно для нас в военном плане. На прорыв Северодонецка украинское командование отправило свой спецназ, а это указывает на то, что у них уже нет сил из состава обычных мотострелков для этих целей. Те подразделения, которые у них сейчас остались в Донбассе, понесли колоссальные потери и сильно разбавлены неопытными и немотивированными теробороновцами, а такие подразделения в лучшем случае могут только обороняться, а не штурмовать города.
Отдельно стоит отметить, что, даже судя по заявлениям украинского военно-политического руководства, огневая мощь и численность артиллерии наших войск в разы превышает возможности ВСУ. На данный момент их численное превосходство в живой силе работает только в обороне, и то не всегда. О наступлении и уж тем более штурме города не может быть и речи.
Кроме этого, в Донецке дежурит несколько артиллерийских подразделений, несколько батальонов спецназа, несколько разведывательных батальонов, несколько штурмовых батальонов, войска и подразделения быстрого реагирования МВД и штатные корпусные подразделения большой численности. Чтобы успешно штурмовать Донецк, укры должны будут стянуть свои силы со всего фронта, а это невозможно, ибо при таком манёвре эти подразделения будут легко уничтожаться на марше. Кроме этого, наша разведка постоянно наблюдает за накапливанием сил противника, и где это происходит, туда сразу летит всё.
Открытым остаётся вопрос с контрбатарейной работой. Да, эта работа очевидно хромает. Всё же натовские гаубицы калибра 155 мм и новые боеприпасы к ним имеют большую дальность и точность стрельбы. Но, насколько мне известно, это недоразумение скоро будет исправлено.
Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov
Ответить
Рубежное в ЛНР постепенно возвращается к мирной жизни.
Скоро в городе откроется пекарня: при помощи России уже привезли муку, соль, сахар и всё остальное, что требуется для выпечки хлеба.
«Мы собираемся восстановить работу этой хлебопекарни для того, чтобы хлеб выпекался здесь прямо на месте. Проблема продовольствия стоит в городе ещё остро», — отметил помощник мэра Севастополя, откуда пришёл груз.
https://t.me/rt_russian/116389
Скоро в городе откроется пекарня: при помощи России уже привезли муку, соль, сахар и всё остальное, что требуется для выпечки хлеба.
«Мы собираемся восстановить работу этой хлебопекарни для того, чтобы хлеб выпекался здесь прямо на месте. Проблема продовольствия стоит в городе ещё остро», — отметил помощник мэра Севастополя, откуда пришёл груз.
https://t.me/rt_russian/116389
Ответить
Киев еще в 2021 г планировал строить базу НАТО на территории аэропорта Северодонецка - бывший зампрокурора ЛНР
https://t.me/rian_ru/167893
https://t.me/rian_ru/167893
Ответить
Военные свалились с моста на полном ходу
https://t.me/ponomarb1/16027
https://t.me/ponomarb1/16027
Ответить
Чьи военные-то? Вы можете связно выражаться?
Ответить
а вы прислушайтесь к речи,поймете
Ответить
так обе стороны на русском разговаривают
Ответить
Судя по комментариям, это укры, которые сначала мост взорвали, а потом по нему поехали. К речи прислушиваться бесполезно.
Ответить
280
Я вам больше скажу, обе стороны ещё и на украинском замечательно разговаривают, это всё же ЮВ Украины. Это никак не отменяет того, что страна поделилась на украинцев и хо-хлов. У ЛДНР есть очень колоритный дядька, он на мове часто говорит, 8 лет против ВСУ воюет.
Но повязка там мелькает жёлтая.
Но повязка там мелькает жёлтая.
Ответить
где мелькает, на каком моменте?
я по видео так и не смогла понять, чьи это
я по видео так и не смогла понять, чьи это
Ответить
В самом начале, буквально на первых секундах.
И у источника в "заре" пояснение, что ВСУ.
И у источника в "заре" пояснение, что ВСУ.
Ответить
Те кто говорят свободно на украинском разговаривают на другом украинском, а не на том что Зю, он на новом который не понимают ни те ни эти.
Ответить
Саакашвили вспомнился))))
https://youtu.be/GU57CdRzlB8
https://youtu.be/GU57CdRzlB8
Ответить
и этот до кучи
https://t.me/belshkvarka/50586
https://t.me/belshkvarka/50586
Ответить
Ну не наши точно)
Ответить
ВСУ, под видео первоисточника пояснение нашла.
Ответить
это наши или ваши? по шапочке с лохмотьями непонятно что-то
Ответить
290
Правительство ФРГ планирует выделить €15 млрд кредитов для заполнения газохранилищ.
Об этом пишет DPA со ссылкой на документы Министерства экономики. В них говорится, что обстановка на рынке «серьёзная», поэтому необходимо закачивать больше газа в хранилища, «иначе зимой будет напряжённая ситуация».
По информации агентства, сейчас разрабатываются меры поддержки фирм, которые снизят потребление газа. Кроме того, предлагается более активное использование угля, отмечается в материале.
Ранее Bloomberg сообщил, что ЕС приходится использовать зимние запасы топлива.
@rt_russian
Об этом пишет DPA со ссылкой на документы Министерства экономики. В них говорится, что обстановка на рынке «серьёзная», поэтому необходимо закачивать больше газа в хранилища, «иначе зимой будет напряжённая ситуация».
По информации агентства, сейчас разрабатываются меры поддержки фирм, которые снизят потребление газа. Кроме того, предлагается более активное использование угля, отмечается в материале.
Ранее Bloomberg сообщил, что ЕС приходится использовать зимние запасы топлива.
@rt_russian
Ответить
Уголь откуда будут брать?
Ответить
с такими патриотками и вой-ны не надо
https://t.me/belshkvarka/50911
https://t.me/belshkvarka/50911
Ответить
Таки есть же здравый смысл у некоторых представителей европейских ценностей https://t.me/belshkvarka/50963
Ответить
«В настоящее время несколько человек из числа командиров «Азова», которые попали в плен в ходе штурма Мариуполя, доставлены в «Лефортово», – передает ТАСС слова источника в правоохранительных органах.
https://t.me/vzglyad_ru/56579
https://t.me/vzglyad_ru/56579
Ответить
Огласите весь список, пожалуйста (с)
Чтобы мы потом знали, кто всплывет на обменах.
Чтобы мы потом знали, кто всплывет на обменах.
Ответить
300
Глава МОК Томас Бах заявил, что ещё не пришло время снимать санкции с российских спортсменов
«Наша позиция по санкциям и рекомендациям известна, не вижу смысла напоминать. Эти рекомендации мы вынуждены принять, при этом нельзя забывать о своей главной функции — объединяющей.
Мировой спорт выступает за объединение и уважение единых правил. Поэтому наши санкции и рекомендации такие, какие они есть. Пока не пришло время для их пересмотра или смягчения. Но это не значит, что мы должны забывать о дилемме, которая возникла. Мы должны следить за развитием ситуации, за тем, что происходит. И как я говорил на церемонии в Пекине, нужно дать миру шанс», — заявил Бах на внеочередном конгрессе Международной федерации плавания (FINA).
https://t.me/rttv_sport/8506
«Наша позиция по санкциям и рекомендациям известна, не вижу смысла напоминать. Эти рекомендации мы вынуждены принять, при этом нельзя забывать о своей главной функции — объединяющей.
Мировой спорт выступает за объединение и уважение единых правил. Поэтому наши санкции и рекомендации такие, какие они есть. Пока не пришло время для их пересмотра или смягчения. Но это не значит, что мы должны забывать о дилемме, которая возникла. Мы должны следить за развитием ситуации, за тем, что происходит. И как я говорил на церемонии в Пекине, нужно дать миру шанс», — заявил Бах на внеочередном конгрессе Международной федерации плавания (FINA).
https://t.me/rttv_sport/8506
Ответить
Все равно нынешний спорт это бизнес, а не соревнования... может и к лучшему. Пусть наши массовый спорт развивают, а не профессиональный.
Ответить
Спорт на препаратах - пародия (( И правда, олимпиады себя исчерпали.
Ответить
вот соглашусь. гонка лекарств.
посмотришь, так некоторые спортсмены такие больные, судя по их препаратам, что удивительно как они вообще на лыжи встают.
посмотришь, так некоторые спортсмены такие больные, судя по их препаратам, что удивительно как они вообще на лыжи встают.
Ответить
Байлз без своих препаратов рассыпалась просто на глазах в Токио. Наши девочки забрали, то что им по праву положено :party2
Ответить
Как тебе не стыдно махать своими руками-крюками по поводу чужих проблем.
"Девочки" так никогда не сделают.
"Девочки" так никогда не сделают.
Ответить
наши-то конечно, никогда на метилфенидате сидеть не будут, слава Богу
Японцы не пропустили препарат, вот и сдулась ваша байлз, уже на опробовании посыпалась
Японцы не пропустили препарат, вот и сдулась ваша байлз, уже на опробовании посыпалась
Ответить
Зато на многом другом будут.
Вообще, омерзительнее расистско-сексистской медийной кампании против Байлз в российских СМИ мало что можно вспомнить.
Вообще, омерзительнее расистско-сексистской медийной кампании против Байлз в российских СМИ мало что можно вспомнить.
Ответить
Почему вы ее обозвали расистско-сексистской? Посмотрела фото - с виду девочка как девочка. Не знаю употребляла она что-то или нет, но выглядит нормально. Зачем обзываться?
Ответить
Обзываюсь не я.
Обзывались платные ботяры во время олимпиады.
Стебались над ее то ли просто неудачной,то ли отфотошопленной фоткой.
Отпускали гнусные расистско-сексистские комментарии.
Обзывались платные ботяры во время олимпиады.
Стебались над ее то ли просто неудачной,то ли отфотошопленной фоткой.
Отпускали гнусные расистско-сексистские комментарии.
Ответить
310
Все это нытье про липовых астматиков в лыжах - завистливое нытье в пользу неудачников.
Ответить
не знаю, о каком нытье вы пишете. я тут про набор лекарств, которые прям нужны спортсмену, т.к. у него проблемы со здоровьем. это удивляет - как такой больной вообще соревнуется?
крупные соревнования давно стали гонкой препаратов.
крупные соревнования давно стали гонкой препаратов.
Ответить
Вы пишете конкретно про лыжи.
Именно и там и в биатлоне второй десяток лет нескончаемое нытье некоторых российских лыжников, биатлонистов и тренеров про "липовых норвежских астматиков".
Сначала было непонятно, почему они ноют и ничего не делают, сами такими липовыми не становятся, если это так просто.
Потом появились медицинские исследования, подтверждающие, что для условий, в которых норвежцы тренируются, астма - это фактически профзаболевание.
С тех пор этих российских нытиков за мужиков не держу, они просто как бабы-сплетницы.
Фу такими быть.
Именно и там и в биатлоне второй десяток лет нескончаемое нытье некоторых российских лыжников, биатлонистов и тренеров про "липовых норвежских астматиков".
Сначала было непонятно, почему они ноют и ничего не делают, сами такими липовыми не становятся, если это так просто.
Потом появились медицинские исследования, подтверждающие, что для условий, в которых норвежцы тренируются, астма - это фактически профзаболевание.
С тех пор этих российских нытиков за мужиков не держу, они просто как бабы-сплетницы.
Фу такими быть.
Ответить
н помню подробностей. но лекарства от астмы хорошо помогают бегать. не будете же спорить.
Ответить
Так вот, вспомните подробности.
Которые состоят в том, что астму они заработали, тренируясь.
И лекарства им помогают бежать, а не загибаться от приступа, да.
Если это называется помощью - я за такую помощь.
Которые состоят в том, что астму они заработали, тренируясь.
И лекарства им помогают бежать, а не загибаться от приступа, да.
Если это называется помощью - я за такую помощь.
Ответить
Так пусть на паралимпиаде бегают, что за проблема-то? Есть игры для здоровых, есть игры для людей с ограничениями.
Лекарства от астмы дают колоссальные преимущества дыхалке при беге.
Шипулину, кстати, даже допинг впаять не смогли, просто на олимпиаду не пустили без объяснений и жалобу отклонили.
Лекарства от астмы дают колоссальные преимущества дыхалке при беге.
Шипулину, кстати, даже допинг впаять не смогли, просто на олимпиаду не пустили без объяснений и жалобу отклонили.
Ответить
О чем и речь... зачем нужен спорт, который к астме приводит?
Ответить
в таком случае почти все спортсмены в этой категории должны иметь схожее профзаболевание. это раз.
второе. как такие тяжело больные люди, загибающиеся без лекарств, вообще выступают?
три. никто ведь не использует эти бронхорасширяющие препараты выше необходимой для лечения дозировки, да? ну ни на мг? какие честные люди...
второе. как такие тяжело больные люди, загибающиеся без лекарств, вообще выступают?
три. никто ведь не использует эти бронхорасширяющие препараты выше необходимой для лечения дозировки, да? ну ни на мг? какие честные люди...
Ответить
Исчо раз. Поищите статьи и закройте для себя этот вопрос.
Не у всех, а только у тех, которые тренируются в таких же природно-погодных условиях, как и норвежцы.
Не у всех, а только у тех, которые тренируются в таких же природно-погодных условиях, как и норвежцы.
Ответить
зачем этот еще раз?. спортсмены тренируются в разных условиях по всему миру.
по остальным пунктам касательно тяжелого состояния здоровья и проч - возражений нет, как вижу.
по остальным пунктам касательно тяжелого состояния здоровья и проч - возражений нет, как вижу.
Ответить
320
Конечно, есть.
Какого рожна вы предлагаете лишать спортсменов победы в честном соревновании с сильнейшими?
На Паралимпиаде выступают те, кто с сильнейшими тягаться неспособен.
Засунуть туда способных - издевательство как над настоящими инвалидами, так и над спортом.
Какого рожна вы предлагаете лишать спортсменов победы в честном соревновании с сильнейшими?
На Паралимпиаде выступают те, кто с сильнейшими тягаться неспособен.
Засунуть туда способных - издевательство как над настоящими инвалидами, так и над спортом.
Ответить
Учитывая, что в женских велогонках побеждают трансы и к соревнованиям среди женщин по плаванью допускаются они же, спорт окончательно себя дискредитировал. Хотя я и раньше считала его пустой тратой времени и денег.
Ответить
"Тут, короче, в@бало, а мы тусим "
Днепропетровская молодёжь отдыхает и смотрит на то, как, предположительно, догорают 30 танков и боевых бронированных машин после вчерашнего прилета «Калибров» по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области.
https://t.me/sheyhtamir1974/21113
Днепропетровская молодёжь отдыхает и смотрит на то, как, предположительно, догорают 30 танков и боевых бронированных машин после вчерашнего прилета «Калибров» по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области.
https://t.me/sheyhtamir1974/21113
Ответить
Бедные, бедные украинцы, как они страдают)))
Ответить
Это ж Днепропетровск, они ж наши, русские, какие украинцы, что вы пишете:)
Ответить
Вы хотите сказать, что они встречают нашу российскую армию?)) Поэтому радостные?
Ответить
Не все так там считают.
Ответить
Но мы же их заставим считать как надо;)?
Ответить
На Изюмском направлении ликвидирован Олег Куцин, командир так называемого добровольческого батальона Карпатская Сечь.
О смерти националиста сообщил Олег Тягнибок, глава партии «Свобода».
Главарь украинских боевиков Куцин воевал в Донбассе с 2014 года. «Карпатская Сечь» вошла в ряды ВСУ как 49-й отдельный пехотный батальон сухопутных войск.
https://t.me/rt_russian/116406
О смерти националиста сообщил Олег Тягнибок, глава партии «Свобода».
Главарь украинских боевиков Куцин воевал в Донбассе с 2014 года. «Карпатская Сечь» вошла в ряды ВСУ как 49-й отдельный пехотный батальон сухопутных войск.
https://t.me/rt_russian/116406
Ответить
С КС:
Дона Ко Ко:
Методички раш/истов
1 Все завидуют их "Великой державе",а Европа с США так вообще спят и видят,как их ресурсы отобрать.И вообще Европе и Америке скоро кирдык,а они видимо под жесткими санкциями будут процветать.
2 На Украине кругом нац/исты,в Европе кругом геи,да и вообще в Европу ездят лишь враги народа,настоящие патриоты у себя на Родине отдыхают.
3 Любимая пластинка про 8 лет-это вообще уже клиника,они ещё конченее,чем я думала
Rikitikitavi_...
А мне нравится пункт первый, я б у них отобрала эти их ресурсы бесценные. Как-то несправедливо что эти психи столько земли занимают, и им все мало, вы не находите? Им бы как раз и надо бы косануть хотя бы 80%, оставить им Тайгу с комарами и норм, а все остальное раздать жителям Африки, которые без воды вообще сидять, или пожертвовать австралийцам у которых вечно горит все, или японцам у них там тесно и цунами. Если СССР возрождать решили, так надо глобально этот вопрос решать. Экспроприировать у них территорию и раздать рабочему классу, китайцы коммунисты меня поймут. Норм методичка, по крайней мере первый пункт, вы перебарщиваете автор. Надо просто их раскулачить всем миром и все, Ленина не хватает, основателя нашего...он бы ор/ков раскулачил.
Дона Ко Ко:
Методички раш/истов
1 Все завидуют их "Великой державе",а Европа с США так вообще спят и видят,как их ресурсы отобрать.И вообще Европе и Америке скоро кирдык,а они видимо под жесткими санкциями будут процветать.
2 На Украине кругом нац/исты,в Европе кругом геи,да и вообще в Европу ездят лишь враги народа,настоящие патриоты у себя на Родине отдыхают.
3 Любимая пластинка про 8 лет-это вообще уже клиника,они ещё конченее,чем я думала
Rikitikitavi_...
А мне нравится пункт первый, я б у них отобрала эти их ресурсы бесценные. Как-то несправедливо что эти психи столько земли занимают, и им все мало, вы не находите? Им бы как раз и надо бы косануть хотя бы 80%, оставить им Тайгу с комарами и норм, а все остальное раздать жителям Африки, которые без воды вообще сидять, или пожертвовать австралийцам у которых вечно горит все, или японцам у них там тесно и цунами. Если СССР возрождать решили, так надо глобально этот вопрос решать. Экспроприировать у них территорию и раздать рабочему классу, китайцы коммунисты меня поймут. Норм методичка, по крайней мере первый пункт, вы перебарщиваете автор. Надо просто их раскулачить всем миром и все, Ленина не хватает, основателя нашего...он бы ор/ков раскулачил.
Ответить
330
О как, мы психи)))
Ответить
Забрать всю русскую землю, кого не устраивает пусть дуют в ес.
Ответить
Так все три первых пункта на Еве с первых дней СО - главные аргументы у zаотечественниц
Ответить
так все чистая правда и есть, включая то, что сами кидстафки это и подтверждают, о чем и спич
Ответить
Так правильные аргументы, выходит))))
Вон даже на КС хотят отобрать. Вы до конца не дочитали? Букв много?
Вон даже на КС хотят отобрать. Вы до конца не дочитали? Букв много?
Ответить
так все ж правда.
штаты прямым текстом говорили, что столько ресурсов одной стране - несправедливо. и что жить там должно 15 млн человек для обслуживания трубы.
в европе педерастия процветает. тоже правда.
8 лет бомбили. нет разве?
штаты прямым текстом говорили, что столько ресурсов одной стране - несправедливо. и что жить там должно 15 млн человек для обслуживания трубы.
в европе педерастия процветает. тоже правда.
8 лет бомбили. нет разве?
Ответить
Кто говорил? Вы, конечно, в курсе, что неоднократно опровергали подлинность этих слов Мадлен Олбрайт? Да уж, не топ, а именины патриоток-фейкометчиц
Фраза фигурирует в разных видах. Олбрайт «цитируют», например, так: «Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия». Или так: «О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?».
Встречаются и иные вариации. Так сайт Neftegaz.ru, который публикует аналитическую информацию о состоянии нефтегазовой отрасли России, приписывает пресловутую фразу другому госсекретарю США: «В частности, «заклятый друг» России Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству».
В главные СМИ России фальшивая цитата попала, вероятно, благодаря программе «Постскриптум» канала ТВ Центр и ее ведущему Алексею Пушкову. 14 июля 2005 года Пушков отметил: «Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь – слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке».
Источников этой важнейшей информации Пушков – журналист, политолог, кандидат исторических наук, профессор и преподаватель МГИМО, член президиума российского Совета по внешней и оборонной политике, член Президентского совета по развитию гражданского общества и пр., в 2011 году назначенный председателем Комитета по международным делам Государственной Думы – не указал.
Впрочем, чуть позже обнаружился и первоисточник. Генерал-майор Борис Ратников, который как сообщила «Российская газета» в Федеральной службе охраны «курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания» дал интервью главной государственной газете России.
Интервью, опубликованное 22 декабря 2006 года, вышло под заголовком «Чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт». В нем Ратников говорит: «За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. (…) В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США».
Впоследствии Ратников еще несколько раз рассказывал о чтении мыслей Олбрайт и о том, что Олбрайт возмущена контролем России над богатствами Сибири. Он также выступал с прогнозами будущего, подавляющее большинство которых, впрочем, не сбылись.
Фраза фигурирует в разных видах. Олбрайт «цитируют», например, так: «Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия». Или так: «О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?».
Встречаются и иные вариации. Так сайт Neftegaz.ru, который публикует аналитическую информацию о состоянии нефтегазовой отрасли России, приписывает пресловутую фразу другому госсекретарю США: «В частности, «заклятый друг» России Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству».
В главные СМИ России фальшивая цитата попала, вероятно, благодаря программе «Постскриптум» канала ТВ Центр и ее ведущему Алексею Пушкову. 14 июля 2005 года Пушков отметил: «Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь – слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке».
Источников этой важнейшей информации Пушков – журналист, политолог, кандидат исторических наук, профессор и преподаватель МГИМО, член президиума российского Совета по внешней и оборонной политике, член Президентского совета по развитию гражданского общества и пр., в 2011 году назначенный председателем Комитета по международным делам Государственной Думы – не указал.
Впрочем, чуть позже обнаружился и первоисточник. Генерал-майор Борис Ратников, который как сообщила «Российская газета» в Федеральной службе охраны «курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания» дал интервью главной государственной газете России.
Интервью, опубликованное 22 декабря 2006 года, вышло под заголовком «Чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт». В нем Ратников говорит: «За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. (…) В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США».
Впоследствии Ратников еще несколько раз рассказывал о чтении мыслей Олбрайт и о том, что Олбрайт возмущена контролем России над богатствами Сибири. Он также выступал с прогнозами будущего, подавляющее большинство которых, впрочем, не сбылись.
Ответить
эту статью я читала и до вас.
олбрайт могла такое говорить, могла не говорить. но я не про нее писала.
олбрайт могла такое говорить, могла не говорить. но я не про нее писала.
Ответить
А про кого? Неужели про осужденного на Нюрнбергском процессе Геббельса?
Ответить
я про их крупную прессу, типа таймс, с помощью которой льется в уши американцам именно такой нарратив - столько ресурсов одной стране много, это нечестно.
Ответить
340
Бред какой. Если верить нашим Симоньян и Соловьеву, то Россия должна была уже пару месяцев, как Сарматы запустить. Ну вы совсем уже... Хотя да... Они же вещают, что кругом враги, мечтающие о наших ресурсах.
Ответить
я не про нашу прессу, а про их. которую почитываю регулярно. и свое мнение об их представлении о нас составляю именно на базе их статей. соловьев старается для другой аудитории.
Ответить
Подлинность этих слов без конца подтверждается сейчас. Запад уже неоднократно вещал о том, что украинцы бьются за запад и его ценности и то, что накачивают вооружением именно поэтому. Так что эти мечтания не только не только Мадлен Олбрайт и ваших подруг с КС.
Ответить
Не существует никаких первоисточников этой фразы про 15 млн человек) Это все коммуняцкий креатив начала 90х, чтобы у электората папы Зю и Анпилыча зубы до корней стирались от злости.
Ответить
Взять все да и поделить)
Ответить
По принципу Попандопуло )
Ответить
Это мне, это мне... а это тебе такой фасон не носим... это ?;)
Ответить
по-моему про еще нарисую https://www.youtube.com/watch?v=XoyZFBwflKM&ab_channel=Sandorosify
Ответить
Таки завидуют и мечтают отобрать. Что и требовалось, как говорится...
Ответить
350
Ко Ко старалсО про "методички", а Рикитикитави с первых строк подтвердилО правдивость пункта 1)))
Ответить
Хм, значит, правильно все делаем.
Ответить
А вы сомневались?
Это мы ещё сколько всего не знаем, сколько там засекречено про укров
Это мы ещё сколько всего не знаем, сколько там засекречено про укров
Ответить
Не сомневалась, лишний раз удостоверилась.
Ответить
Таки признают, что до Ленина их не существовало. Надо же, иногда разум сквозь маразм нет-нет, да пробивается.
Ответить
Откликнулись наши украинские родственники, которые уехали из Донецкой области на Западную Украину. Уехали, когда там у них всё было тихо. А приехали в пекло. Город Покровск (ранее Красноармейск). Сказали, что больше никуда не поедут, будь, как будет. Спросили про сына двоюродной сестры мужа, он всё-таки призывного возраста. Дословный ответ матери: "Слава Богу, у него инвалидность!" Все сообщения сразу в вотсапе удаляет, думаю, что и наш номер тоже стирается сразу
Ответить
В Донецкой области удаляют номер телефона? Там кто-то проверяет, кому звонят?
Ответить
глаза разуй
Ответить
Понятно. Пусть у них все будет хорошо.
Ответить
360
А общий настрой? Мои знакомые в Мариуполе очень злы, не общаются со мной. Мы агрессоры итд итд. И что летит с нашей стороны.
Ответить
А у нас наоборот. Родственники из Мариуполя пропали со связи аж в 14, резко. Нет их и все. А сейчас вышли на связь как ни в чем ни бывало, спокойные, дружелюбные....да пофиг, главное, живые.
Ответить
У меня в Донецке родственники,они хорошо настроены.Ждут когда наладится всё.Я у них спрашивала,а как быть с Херсоном,они не хотят в состав России.Они сказали ничего страшного привыкнут.В Одессе знакомые,там 50 на 50
Кто-то ждет Россию,а кто-то нет.Мариупольские родственники уже переехали в Москву, отношения нормальные.
Кто-то ждет Россию,а кто-то нет.Мариупольские родственники уже переехали в Москву, отношения нормальные.
Ответить
А почему в херсоне не хотят?
Ответить
Наоборот очень хотят.
Ответить
Говорят,что они Украина.Но , думаю,там тоже разные мнения.
Ответить
У нас у тех, которые в Полтаве, такой настрой
В Мариуполе нормально общаются. Сидели в подвале, сейчас в своей квартире живут. Уезжать не хотят. Российские военные очень бережно относятся к населению - это их слова.
В Мариуполе нормально общаются. Сидели в подвале, сейчас в своей квартире живут. Уезжать не хотят. Российские военные очень бережно относятся к населению - это их слова.
Ответить
На Мариуполь что-то летит?
Ответить
С вашей, украинской стороны летело, так и есть
Ответить
370
Кадыров сообщил, что в освобожденном Метелкино действовали как минимум шесть украинских подразделений, в том числе спецподразделения
https://t.me/rian_ru/167898
https://t.me/rian_ru/167898
Ответить
«Президент, читающий лекции нефтяной отрасли о высоких ценах, – это верх лицемерия». Такими словами американские нефтяники реагируют на скандальное письмо президента США с требованиями снизить уровень цен на топливо.
Байден одним из первых своих указов запретил строительство стратегического – четвертого – нефтепровода системы Keystone. Именно политика Байдена спровоцировала судебный запрет на использование системы расчета климатических рисков, что привело к приостановке выдачи разрешений на добычу нефти и газа в стране.
Можно ли надеяться на то, что Байден найдет в себе мужество признать иллюзорность своих «зеленых» взглядов и начнет действовать исходя из понимания того, что стремление к околонулевому уровню выбросов к 2050 году приведет к околонулевому рейтингу его лично и его Демократическую партию?
Судя по всему, нет. Все, что известно о планах Байдена – это то, что готовится его визит в Саудовскую Аравию, где президент США будет договариваться или попросту просить короля увеличить добычу и поставки нефти в США.
Читать далее https://vz.ru/world/2022/6/19/1163752.html
Байден одним из первых своих указов запретил строительство стратегического – четвертого – нефтепровода системы Keystone. Именно политика Байдена спровоцировала судебный запрет на использование системы расчета климатических рисков, что привело к приостановке выдачи разрешений на добычу нефти и газа в стране.
Можно ли надеяться на то, что Байден найдет в себе мужество признать иллюзорность своих «зеленых» взглядов и начнет действовать исходя из понимания того, что стремление к околонулевому уровню выбросов к 2050 году приведет к околонулевому рейтингу его лично и его Демократическую партию?
Судя по всему, нет. Все, что известно о планах Байдена – это то, что готовится его визит в Саудовскую Аравию, где президент США будет договариваться или попросту просить короля увеличить добычу и поставки нефти в США.
Читать далее https://vz.ru/world/2022/6/19/1163752.html
Ответить
О, эти пятнадцатирублевые американские нефтяники!:-)
Ответить
Куксенкова и Безсонов презентовали новый сезон сериала про Тайру "Если бы не я, а ты сама козел"
Военкор Первого канала Ирина Куксенкова в Telegram-канале:
«Лютый кипиш сейчас в ДНР. Большие разборки там будут в понедельник из-за преступной передачи Тайры на Украину. И да, если бы я вчера не начала дергаться и надоедать большим людям звонками, то так бы они и думали, что ничего не произошло. Я говорила - *** заявил, что они "освободили Тайру". Мне сказали "успокойся, он и своих офицеров на Змеином похоронил, а мы их в плен взяли. Тайра как сидела, так и сидит. Никаких обменов не было". А потом когда проверять начали, оказалось, что я не зря тревогу подняла. Просто мне обидно стало за несправедливость. Командиры Азова и другие ключевые фигуры, сдавшиеся в плен с Азовстали, действительно в Москве. И не в связи с ситуацией с Тайрой. Их давно в Москву переместили, почти сразу👌 И как мы видим сейчас - не зря..."
Безсонов в Телеграм канале
"Засыпали вопросами по этой мрази. Кто-то говорит, что её обмен - фейк. Отвечу. Тайру обменяли. Обменяли на очень серьёзных наших ребят. Почему об этом нет информации с нашей стороны не знаю. Возможно есть на то причина.
Будут ли отправлять на обмен ублюдков из Азова - не будут!!! Итак. Тайра не «сидит, как и сидела», а на Украине. История, что ее обменяли на сына Мурада Саидова — Адама, и дали ещё 25 млн рублей — похоже на слив ЦИПсО.
«Надёжный» Калашников Куксенковой заклинило основательно. Орден Мужества через эти же «источники» был получен?"
ТАК ЗАКОННО ИЛИ НЕЗАКОННО? Был ли мальчик в колыбели ДНР?:) 25 миллионов, разведчики из России, об обмене которых Россия не в курсе, серьезные ребята имени Моторолы. И что это за откровенное хамство в отношении Ордена Мужества военкора Первого канала? И почему при этом военкор продолжает бить тревогу и важные люди в высоких кабинетах не в курсе "незаконной передачи военнопленного "
Запасаемся попкорном:ups1
Военкор Первого канала Ирина Куксенкова в Telegram-канале:
«Лютый кипиш сейчас в ДНР. Большие разборки там будут в понедельник из-за преступной передачи Тайры на Украину. И да, если бы я вчера не начала дергаться и надоедать большим людям звонками, то так бы они и думали, что ничего не произошло. Я говорила - *** заявил, что они "освободили Тайру". Мне сказали "успокойся, он и своих офицеров на Змеином похоронил, а мы их в плен взяли. Тайра как сидела, так и сидит. Никаких обменов не было". А потом когда проверять начали, оказалось, что я не зря тревогу подняла. Просто мне обидно стало за несправедливость. Командиры Азова и другие ключевые фигуры, сдавшиеся в плен с Азовстали, действительно в Москве. И не в связи с ситуацией с Тайрой. Их давно в Москву переместили, почти сразу👌 И как мы видим сейчас - не зря..."
Безсонов в Телеграм канале
"Засыпали вопросами по этой мрази. Кто-то говорит, что её обмен - фейк. Отвечу. Тайру обменяли. Обменяли на очень серьёзных наших ребят. Почему об этом нет информации с нашей стороны не знаю. Возможно есть на то причина.
Будут ли отправлять на обмен ублюдков из Азова - не будут!!! Итак. Тайра не «сидит, как и сидела», а на Украине. История, что ее обменяли на сына Мурада Саидова — Адама, и дали ещё 25 млн рублей — похоже на слив ЦИПсО.
«Надёжный» Калашников Куксенковой заклинило основательно. Орден Мужества через эти же «источники» был получен?"
ТАК ЗАКОННО ИЛИ НЕЗАКОННО? Был ли мальчик в колыбели ДНР?:) 25 миллионов, разведчики из России, об обмене которых Россия не в курсе, серьезные ребята имени Моторолы. И что это за откровенное хамство в отношении Ордена Мужества военкора Первого канала? И почему при этом военкор продолжает бить тревогу и важные люди в высоких кабинетах не в курсе "незаконной передачи военнопленного "
Запасаемся попкорном:ups1
Ответить
Первой про "Орден Мужества через эти же «источники» был получен?" заявила Фридрихсон, которой еще в ее Телеге насовали в панамку за банальную ревность к успеху Куксенковой и орден, который Надане не дали. ;) Даниил плагиатит.
Ответить
Скорее всего, рыльце Безсонова и Ко в пушку, вот и задергались, огрызаются, срочно ищут в своих рядах "серьезных ребят" из того обмена, союзнички-жертвы, блин...
Ответить
Если это так, то понятно, почему сумма 25 млн РУБЛЕЙ
Ответить
Грязненько высказалась. И Безсонов замарался, пусть это и копи-паст был.
Ответить
Жалко высказалась. Завистливо.
Ответить
380
Один фиг, в данном контексте и при обсуждаемых обстоятельствах Безсонову это повторять явно не в плюс
Ответить
Я как-то слабо представляю, чтобы в годы ВОВ Щербаков поругался с Левитаном, и они бы друг друга поливали в прямом эфире...
Ответить
Левитан был диктором, а не военкором
Ответить
Хорошо, Щербаков с Константином Симоновым.
Ответить
Потому что баба-военкор это нонсенс.Тем более, что возраст примерно одинаковый, мордашки симпатичные - типичная ревность одной к успеху другой. И орден этот не получившей явно жить спокойно не дает.
Ответить
А Безсонова повторять эту пакость что заставило?
Ответить
Что то этой сайрой заспамили. Ну обменяли и обменяли... не могу эмоций этих понять. Реально не понииаю, почему это второй день так раскручивают.
Ответить
Сайра😁
Ответить
Раз замалчивается, значит на кого-то хорошего. Не все нужно говорить по многим причинам. Когда все закончится, тогда и расскажут - и на кого и почему.
Ответить
390
Удобный вы народец что по ту сторону, что по эту - любому провалу найдете объяснение, любую зраду обратите в перемогу. Причем все сами - властям даже врать вам не нужно.
Ответить
Мы народ и умеем думать, а не просто скакать каждый раз, когда появляется информация.
Чтобы назвать что-то зрадой или перемогой нужны факты. Фактов пока нет. Есть только куски - 1) обменяли и 2) обменяли на кого-то. Чтобы говорить о зраде или перемоге нужно знать почему и на кого.
Вам бы тоже начать думать, а не скакать каждый раз. Тогда бы может быть до вас доходило бы что сдача в плен - не эвакуация и не перемога, как и статус члена в члены при выполнении условий.
С другой стороны, тогда бы вы начали массово сдаваться в плен, все бы это закончилось и вы, кастрюли с рагулями, наводнили бы наши земли. Правда, мы не Европа, мы терпеть ваши выходки не стали бы, быстро надавали бы вам по рогам и привели в чувство.
Чтобы назвать что-то зрадой или перемогой нужны факты. Фактов пока нет. Есть только куски - 1) обменяли и 2) обменяли на кого-то. Чтобы говорить о зраде или перемоге нужно знать почему и на кого.
Вам бы тоже начать думать, а не скакать каждый раз. Тогда бы может быть до вас доходило бы что сдача в плен - не эвакуация и не перемога, как и статус члена в члены при выполнении условий.
С другой стороны, тогда бы вы начали массово сдаваться в плен, все бы это закончилось и вы, кастрюли с рагулями, наводнили бы наши земли. Правда, мы не Европа, мы терпеть ваши выходки не стали бы, быстро надавали бы вам по рогам и привели в чувство.
Ответить
Слушайте, ну помимо всего этого есть еще такие понятия как целесообразность и выгода. Раз обменяли, значит обмен важнее, чем трибунал. Все равно все они пойдут под трибунал когда закончится СВО. Те, что выживут, конечно. Годом раньше, годом позже - какая разница?
Ответить
А вы не понимаете, что обмен Тайры подписал сотням людей смертный приговор? И мы сами, своими руками дали железобетонный аргумент в информационной войне нашим противникам?
Ответить
Тут я не поняла. Каким образов и какая связь?
Ответить
А кто Вам сказал, что ее жить отпустили? Идет во-й-на все-таки, может ее отравили каким-нибудь отсроченным ядом и через месяц эта тварь сдохнет, а может СПИДом заразили и гнить будет долго и мучительно? Наши просто так ничего не делают, а выскажутся завтра, сегодня выходной.
Ответить
Спорим, что официальных заявлений от уполномоченных лиц со стороны России (не ДНР/ЛНР) не будет. Максимум, Песков скажет "Кремль не в курсе"?
Ответить
Спорить? Зачем? Осталось несколько часов подождать
Ответить
Вы всерьез? Вам сколько лет?:-о
Ответить