42
Деньги в долг. Давать?
Или нет.
Встречаюсь 2,5 года с мужчиной, у него умерла мать. Просит денег в долг на похороны. Мужчина нищеброд, отдавать ему нечем. Что делать, не знаю. Сумму не обозначил.
Свернуть
Ответить
не-а.
Не давать.
Даже на похороны.
Мужчины должны решать свои проблемы без участия женщин, с которыми встречаются.
Это очень манипулятивная просьба.
Не давать.
Даже на похороны.
Мужчины должны решать свои проблемы без участия женщин, с которыми встречаются.
Это очень манипулятивная просьба.
Ответить
Дайте,если хотите,но ограниченно,зная,что может не вернуть. Вам виднее -просто бедный или мошенник и действительно на похороны или на пропой.
Ответить
Точно на похороны.
Просит в долг, мне это не нравится, ему потом тяжело отдавать будет, и так концы с концами еле сводит
Просит в долг, мне это не нравится, ему потом тяжело отдавать будет, и так концы с концами еле сводит
Ответить
Скажите - нету. Ну или попрощайтесь с деньгами.
Ответить
Нет крупной сумме, чисто поддержать тыс 5, если дорогой и любимый. Либо мать могла отложить на свои похороны, либо ему брать кредит.
Ответить
На похороны просто дают, сколько могут. Без отдачи.
Ответить
какой то сюр...вы реальная, автор? 2,5 года спать с мужчиной, и когда у него мама умирает, вы на форуме обсуждаете, давать ли вам деньги на похороны..
Ответить
10
Что мешает взять кредит в банке? Туже кредитку оформить?
Ну а если умер пенсионер, то тут бюджетные социальные похороны по минимуму можно оформить.
Дайте денег ему сколько не жалко,зная что без возврата. И поделитесь с ним бесплатно инфой как все оформить бюджетно .ну и о банковских продуктах ближайшего банка, если хотите чем то помочь.
Ну а если умер пенсионер, то тут бюджетные социальные похороны по минимуму можно оформить.
Дайте денег ему сколько не жалко,зная что без возврата. И поделитесь с ним бесплатно инфой как все оформить бюджетно .ну и о банковских продуктах ближайшего банка, если хотите чем то помочь.
Ответить
У него уже есть один кредит
Ответить
Дать столько, сколько не жалко потерять расстаться. Считайте, что это плата за "любовь"
Ответить
Наверно, я жадная:(
Даже стыдно стало :(
Даже стыдно стало :(
Ответить
Тогда не получится у вас с ним больше ничего, вряд ли в него дальше будет хорошо "стоять" , с его стороны "любовь" закончилась
Ответить
По-моему, вы преувеличиваете
Ответить
Больше бы на него не встало. Плять, денег нет МАТЬ похоронить. А если не дадите, в кусты выбросит?
Ответить
Неактуально. Сказал, что занял у друга. Что-то я хреново себя чувствую
Ответить
Почему же неактуально. Он уже это сделал. Мама-то его хоть действительно умерла?
Ответить
Неактуально, так как у меня деньги больше не просит.
Мама, да, умерла, к сожалению
Мама, да, умерла, к сожалению
Ответить
20
Вообще в русской традиции "помогать" деньгами на похороны небезразличным.
Родственникам (не всем)
Друзьям
Сотрудникам (не всем)
Почему бы от души (если просит душа) не дать ту сумму, с которой не жель расстаться именно как безвозмездную помощь, участие? Обозначив это, чтобы не думал, что отдавать нужно? Это можно сделать и сейчас. Особенно сейчас, когда уже не ждет. Но только если вы хотите.
Родственникам (не всем)
Друзьям
Сотрудникам (не всем)
Почему бы от души (если просит душа) не дать ту сумму, с которой не жель расстаться именно как безвозмездную помощь, участие? Обозначив это, чтобы не думал, что отдавать нужно? Это можно сделать и сейчас. Особенно сейчас, когда уже не ждет. Но только если вы хотите.
Ответить
Не знаю как в ваших краях, но в наших например знакомые и родственники дают деньги на похороны в качестве помощи. Например 1000 рублей.
Ответить
Другой родни у него нет что ли? Хреново, потому что роль ангела-спасителя не удалась?
Ответить
Дайте, сколько можете. Всё-таки на похороны. Ну если вы не считаете этого мужчину чужим.
Ответить
а смысл? у нас соседу на похороны скидывались. я дала 500р. я их всех считаю чужими, просто из вежливости. помогла ли собранная сумма не знаю, но вдова, судя по всему, не горюет.
Ответить
Я же написала, если не жалко.
Вы до сих пор помните об этих 500 рублей? Ну вы даёте😧
На похороны даю суммы минимум в 10 раз большие, и не вспоминаю об этом. Это просто помощь в тяжёлой ситуации, а уж горюет кто-то или нет, это точно не моё дело.
Вы до сих пор помните об этих 500 рублей? Ну вы даёте😧
На похороны даю суммы минимум в 10 раз большие, и не вспоминаю об этом. Это просто помощь в тяжёлой ситуации, а уж горюет кто-то или нет, это точно не моё дело.
Ответить
У нас по соседям не принято собирать. Но 5000 рублей на похороны одноклассника давала.
Деньги я тоже не печатаю, но похороны это не тот случай, чтобы не помочь.
Деньги я тоже не печатаю, но похороны это не тот случай, чтобы не помочь.
Ответить
Я бы дала однозначно...
Ответить
30
Пробный шар через 2,5 года?
Тугодум, похоже.
Ну или маму никак уморить не мог.
Тугодум, похоже.
Ну или маму никак уморить не мог.
Ответить
Тестдрайв закончился. Посчитал, что уже достаточно долго окучивал состоятельную тётку, пора и урожай собирать
Ответить
Мужчинам в принципе нельзя давать денег и как-то помогать. Если очень жалко - дайте столько, сколько сможете не ждать назад.
Ответить
На дала бы. Сказала бы, что денег нет и всё! Но я вообще никому денег в долг не даю.
Ответить
Он вас бросит если дадите. Хотя если не дадите, скорее всего тоже.
Ответить
А чего ждал так долго? Тормоз?
Ответить
Количество времени тут вообще ни при чем.
Ответить
Дать сумму на похороны от себя, какую можете осилить. В долг ничего никому никогда не давать.
Ответить
В долг бы не дала, дала бы просто на похороны. Столько, сколько смогла бы, сколько не жалко, обычно это 5000-10000 (в зависимости от близости, родства)
Ответить
Вы его не любите
Ответить
40
ага,она его не достойна:party2
Ответить
Пусть берет кредит.
Зачем вы встречаетесь с таким, который не может даже похоронить мать?:scared2
Зачем вы встречаетесь с таким, который не может даже похоронить мать?:scared2
Ответить