Школа
1268
Anonymous
Все остальное
28.06.22 11:41

В Москве статистика ковида пошла вверх.

4 месяца цифры неуклонно падали, и в мае-июне были совсем незначительные, но вот сейчас пошли вверх.
Мурашко еще в мае обещал рост, но его не было Сейчас небольшой, но рост. Посмотрите Москву.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225

Тесты по возвращению из заграницы всё еще нужно сдавать? Может поэтому?
Тошно от мысли, что вся эта байда снова вернется(

Свернуть
Ответить
А где то ещё пишут статистику? Давно её не встречала.
Ответить
Где-то, наверно, пишут, я не искала. В яндексе раз неделю тыкала в статистику, всё было хорошо. А вот сейчас меня рост напряг. Может всё же из-за потока тестируемых отдыхающих, а не фактически из-за роста.
Ответить
Яндекс рост не показывает. Впрочем, мои очередные знакомые недавно, недели три назад отболели.
Ответить
Мои где-то так отболели в Германии. При этом у них по 4 укола уже, включая спутник.
Ответить
так ни прививка ни антитела не защищают. Хоть каждый месяц можно болеть. Одна надежда, что нынешние штаммы полегче.
Ответить
Да, как обычное ОРВИ проходят
Ответить
От ОРВИ эти уколы не помогут, но вот чего другое от них быстрее разовьется...рак, например.
Ответить
Видный западный учёный Ниманд Нихель убедительно доказал, что все прививки от ковида не только ведут к полному бесплодию привитого, но и обрекают на бесплодие всех его потомков.
Ответить
Вброс так вброс))
Anonymous
28.06 12:16
Вброс так вброс))
Ответить
Ну насчет этого еще посмотреть надо, что дальше будет с привитыми.
А насчет рака уже про 2 типА "совпадения" знаю...после уколов как-то резко попер рак.
Ответить
Вам самой не смешно? Статистика, епт)
Ответить
Наш педиатр крайне скептически относится к этим прививкам. И про рак тоже упоминала в семье после них. И она ОЧЕНЬ спокойная всегда обычно.. так что ей верю…
я тоже один раз сделала по необходимости прививку, больше не буду..
Ответить
Среди врачей адекватных примерно процентов 10.
Ваш педиатр, всерьез рассуждающий про онкологию после прививок, разумным не является, к сожалению. Он не дружит ни со статистикой, ни с анализом, то есть не может делать правильные самостоятельные выводы
При этом он еще и авторитетов не слушается, потому что в учебниках по медицине темы про прививки были, и там говорили точно не это.
А "это" говорят в соцсетях. Врач, принимающий врачебные решения на основании соцсетей это так себе врач. Хотя благодаря своим годам изучения, он не назначит персен от запора, а фестал от горла, и поэтому вам кажется, что он хороший педиатр.
Ответить
Ой, а можно я все-таки этому человеку буду доверять, а не тетке из интернета?[-0<:chr1.
А то она мне так-то двух детей вырастила и ни разу не была замечена в неадеквате..:ups1
Ответить
а если она неадекватна, дети бы не выросли?
Ее хватило чтобы осилить учебники по медицине и давать средние назначения для простых случаев. Эти назначения ничего испортить не могли.

А в неадеквате она именно что замечена - такую ерунду про прививки нести. Я от таких врачей сразу ухожу, а вам нормально. Так и как вы можете тогда понять, что перед вами дилетант?
Ответить
Да уходите, кто вам не даёт…
дилетант, блин.. 30 лет человек с детьми работает..уж побольше вашего повидал
Ответить
Если бы каждый человек с 30-летним стажем был профессионалом...
Увы, но это не так. Одного стажа не достаточно.
А сравнивать со мной не имеет смысла. Я не специалист в лечении. Зато я умею выделять умных людей. В этом вопросе у меня тоже стаж 40+ лет.
Ответить
Это как? 🤔
Если он полностью бесплоден, то о каких потомках речь?
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Anonymous
28.06 12:23
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
))) только вы дочитали до конца))))
Ответить
Какой бред, у дочери родился ребенок 2 недели назад, прививка была
Ответить
так серьезно все воспринимаете))) Анекдот это был
Ответить
А как у бесплодного потомки появятся?
Ответить
Тоже интересно стало
Ответить
Может быть совпадение, но что-то много рака вокруг меня стало. Я уже параноить начала. Среди них привитые и переболевшие.
Ответить
Это возраст вокруг вас, наверное. С возрастом вероятность онкологии растет.
Ответить
Может быть и возраст, конечно. Но двум из этих людей нет 45
Ответить
Рака вокруг хренова куча
Ответить
Для меня много рака началось еще 20 лет назад. 35 лет назад женщины стали постоянно принимать противозачаточные. Лет через 5-7 началось почти повально: проблемы с зачатием, рак груди, рак женских органов.
Прямо очень много, и до сих пор.
Сразу скажу - я их не пила. Родила двух детей без проблем и без абортов между детьми.
Думаете кто-то принимает всерьез риски развития рака после противозачаточных таблеток? Никто. Все закрывают глаза.
Но статистика вокруг меня говорит о другом.
Лично мое мнение.
Ответить
лучше бы перестали тр...ся
Ответить
Ну как не показывает, вы ссылку открыли? Было 146 в прошлый вторник, а сейчас больше 200. В последние 4 месяца даже такого минимального роста не было, всё время чуть, но уменьшалось.
Ответить
В Турции туристов не тестируют , ни до ни после поездки.
Ответить
В России уже не надо сдавать тест по приезду?
Ответить
Россиянам по-прежнему тест сдавать надо после возвращения. Ну тем кто не привит/не болел официально
Ответить
но почему-то не всем россиянам. А только тем, кто прибывает самолетом или морем. На поездах и машинах ковид не ездит.
Иностранцы тоже почему-то не завозят ковид, им тоже можно.
Ответить
Плохая организация устранения проблем в нашей стране не означает, что проблемы надуманы. Нам ли это не знать?
Ответить
это не плохая организация, а совершенно продуманные действия. Мы просто не знаем, зачем им это. Можем только догадываться. Но я точно знаю, что причина - не люди и их здоровье.
Ответить
я не сдавала ничего
Ответить
Сегодняшняя повестка, видимо, всем уже надоела.
Ответить
Ковид как кончился одним днём, так и может снова начаться. Чистой воды политика. Надо будет внимание плебса отвлечь или обосновать нищету, опять начнётся этот хреновид или ещё какая хомяковая чума.
Ответить
А умирали люди пачками от чего? От хреновида?
Ответить
Если диабетику, например, при и так повышенном сахаре (а он повышается при всяких болезнях, в т.ч. ОРВИ и гриппе) еще вдобавок засандалить леченьице в виде ударных доз дексаметазона или аналогичного препарата, у которого побочка - повышение сахара (а именно это леченьице от вашего хреновида и практиковали; и об этом врачи говорили, нормальные, которые и забили тревогу про лечение), то диабетик получит дикое повышение сахара, что влияет НА ВСЕ, в т.ч. и на лечение инфекций, и разные-всякие осложнения, то таки да, кто-то будет умирать пачками.

Аналогично с закармливанием других хроников с другими болячками другими сильнодействующими препаратами. У которых побочки ого-го.

Особенно если леченьице назначает врач, который в "антиковидные доктора" переквалифицировался из, например, стоматолога или гинеколога, а в основном диагнозе больного - ни в зуб ногой не понимЭ.

Короче, "лечили" ковидлу (т.е. просто ОРВИ / грипп) всякой вредной химозой, наплевав на противопоказания, которые у хроников по основному их диагнозу имеются.
Ответить
Лечите голову. Хоть чем-нибудь
Ответить
Свою лечите. Тогда не понадобится от соплей, т.е. очередного сезонного ОРВИ, глотать пачками антималярийное всякое и колоться кортикостероидами.
Ответить
Рина, вы настолько адекватны в теме СО, не перегибайте палку в плане ковида. Много, очень много людей умерло, и не все они были хроники. У моего мужа хрони нет, но он чуть не отправился на тот свет, в реанимации лежал неделю. Среди знакомых 4 человека умерло, только один из них старик-хроник. Остальные 45-55.
Ответить
Именно. В нашей семье смерть. Двое мужчин (до 45, без вп и хрони) провалялись в реанимации, вспоминают, как страшный сон.
Про просто тяжело перенесших и теперь расхлебывающих последствия уже больше года вообще молчу.
Ответить
Лечили их чем? Лечил кто? Изучите этот вопрос хорошенько. Уверяю Вас, по итогу сильно удивитесь.
И таки во ВСЕХ инструкциях к лекарствам надо очень внимательно читать а) дозировку, рекомендуемую ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, и б) побочки.
С одной дозировкой можно начудесатить. И - даже без ковида - некоторые врачи таки чудесатят...
Ответить
Вы изучали документацию скольких больных и в каких больницах?
Ответить
Соглашусь, что полностью на вашей стороне, что касается СО. Но люди умирали, это факт. Трое знакомых молодых болели очень тяжело. У одного микроинсульт, другая поражение легких очень большое, но я даже называть не буду сколько, потому что мне не верят здесь, была на ивл, не восстановилась до сих пор. Третья болела дома, здоровая женщина, легкие затронуты, усталость до сих пор.
У меня запахи некоторые искажены, а прошло полтора года уже.
Ответить
Коллега по работе, многолетний донор - умерла, долго не хотела в больницу ехать(
Ответить
Хватит нести всякую пургу. Ипохондрики долбанутые,
Ответить
))))))))))))
Вот Rina в теме СО и ковида адекватна одинаково.
И насколько я вижу, закономерность тут вполне прямая - если люди в части ковида были подвержены влиянию соцсетей, где распространялись идеи вреда прививок, то сейчас они там же подвержены влиянию соцсетей, считающих что СО-зло.
Ответить
В соцсетях СО крайне поддерживается, за гораздо больше народу, вы чего. На Еву посмотрите, как пример.
Ответить
Еву просто модерируют.
А так одни и те же ники вижу и против СО, и против вакцины
Нет, встречаются идейные патриоты, которые за СО и против вакцинации. Встречаются идейные уехавшие, которые за вакцинацию и против СО. Но те, кого легко зомбировать в разных тиктоках, они как раз против и СО и коронавируса. Видимо там вбрасывают одни и те же агенты влияния. Последствия для страны в сущности одинаковые:
отсутствие прививок привело к массовым смертям в стране, к массовым заболеваниям, которые ударили по экономике страны, потому что людей физически не было на работе, они на больничных были.
А прекращение СО ослабит нашу страну политически
Ответить
Нет.
Я сделала прививку в первых рядах (чем рада несказанно), я против ***
Ответить
Вот это типичная позиция либерала))))
Все мои знакомые так против со и за прививки и наоборот)))
Исключения встречаются, но редко))
Ответить
Моя статистика другая... В. поддерживают те, кто раскрывал мировой прививочный заговор.
Ответить
Неплохо)) кто со не поддерживает, тот за прививки!! По определению)))
Ответить
Дексаметазон повышает часто сахар, но чтобы это повлияло НА ВСЕ должно пройти очень долгое время (ну или человек и так имел огромные уровни). А сбивают сахар в таком случае инсулином. Кстати, сейчас явно повысили уровни, при которых что-то делают.

Лечение "переквалифицировавшиеся" врачи сами от себя не назначали.
Равно как и в обычных больницах сплошь и рядом лечат свое, а не хроническое.
Ответить
Вы все правильно пишете, но дексаметазон реально очень действенное лекарство, многих от распространения ковида спас. Многие лекарства имеют вредные побочки, но ими лечат и успешно лечат. Сахар поднимается- его снижают препаратами, что поделать? А вот распространение поражения легких ничем другим не остановить. А это очень страшно.
Ответить
Ну началось))
Anonymous
28.06 12:15
Ну началось))
Ответить
Примерно от него, да.
От внутрибольничных заражений. От сепсиса.
Ответить
штаммы другие были
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
28.06 14:45
штаммы другие были
Ответить
ППКС. Именно поэтому не отменяют до конца, т.е. не говорят, что совсем закончился. В больницы на плановые операции хренов ПЦР все еще нужен :animal2.
Ответить
Хорошо, если только ПЦР. Некоторые больницы без прививки планово не оперируют.
Ответить
так просто пцр добавят к основной панели и все. Вы ж не возмущаетесь, что на вич, гепатиты и т.д. надо сдавать. Ну будет на один больше
Ответить
Сравнили...опасные хронические заболевания с соплями..
Ответить
Шла б ты... пляшущая на костях...
Ответить
ну что с вами спорить, в принципе любое орви - показание к переносу плановой операции, а орви, влияющее на систему свертывания крови вдвойне
Ответить
Только на ВНЕплановую операцию привезут без всяких плясок с ПЦР-ами и положат до операции в одну палату с "плановыми". А вот анализ на ВИЧ и гепатит сделают ОБЯЗАТЕЛЬНО. И это ВСЕ, что надо знать о стРРРашной ковидле.
Ответить
ошибаетесь, пцр возьмут тоже.
Ответить
Берут на пцр прямо в приемном отделении. Один экспресс, ещё один, который долгий и если какие-то сомнения, то ещё и на кт потащат.
Так что помолчали бы.
Ответить
Про плановые ПЦР перед операцией какой даты информация? Мне делали операцию в мае, прям при мне принесли врачам приказ, что ПЦР не нужен. Соответственно, я его не делала и у меня не требовали. И маску не требовали.
Ответить
Начало июня. Пожилого человека записывала на операцию, плановую, на июль. Сказали, чтобы в начале июля я им позвонила, когда на ПЦР привозить (берут анализ в самой больнице). Пока не звонила, рано..
Посмотрим.
Вы меня прям обнадежили. Хорошо бы без этого маразма обошлось.
Ответить
+1 надо закрыть выезды заграницу и вуаля страшный ковид опять бушует, чистая политика, чтобы держать стадо в загоне
Ответить
Так наше стадо само в загон бежит. Чеееернооеее море!
Ответить
Зачем? А то вас кто-то прям ждет за границей. Если вы это не понимаете, что сиарертью вам дорога, *мат*.
Ответить
Это очень удобно для власти, когда стадо переживает по поводу загона, и не переживает по поводу того, что оно - стадо.
Ответить
Не просто стадо, а стадо с буквой Z.
Вот это действительно победа так победа.
Ответить
Не... стадо по обе стороны баррикад. Но стадо с буквой Z хотя бы родное, а потому его жалко и о нем нужно заботиться.
(а заботиться о стаде - это прививать его, даже если оно сопротивляется.... потому что заболеет, будет мучиться, а может еще и помрет... по неразумности...
только тссс.....)
Ответить
Господи, ещё кто то следит за этой хренью?!
Хотя, да, маразматиков в маске и перчатках я иногда вижу в метро)
Ответить
Вот прям вчера. В жарищу. В черной (!) тряпоШной маске на всю физию. Молодой парень. И пусть мне не говорят про аллергика, которого только черная тряпица спасает от тополиного пуха...
Ответить
У нас одна :crazy в районе всё в перчатках ходит по улицам, мамочка висит на руке при этом)
А семейство шизиков, про которых я тут уже писала, каждый день гордо садятся в свой внедорожник аж в респираторах, в жару. Даже дети 2 и 8 лет в них. Не понимаю, как мелкий не снимает, наверное привык как к части тела, и дома в ней ходит)
Ответить
Может, в семье онко. Они его берегут.
Ответить
Моя подруга в маске, и не из-за ковида. Говорит, что не обращает внимание уже на косящихся на нее в метро, и правильно делает! Дураков вокруг много, слишком.
Ответить
Но вы-то конечно умнее молодого человека, ваш интеллект за версту виден, поэтому вы безусловно правы, а он придурок.
Ответить
Ходят ходят и на улице ходят. Когда молодых вижу, думаю онкобольные что ль ...
Ответить
да дайте вы им право жить так, как они хотят. Что вы к ним привязались? Грязные вонючки вас не волнуют, а тут прямо возбудились и пальцами тыкаете. Какое ваше дело, кто носит маску, кто подштанники, кто вообще лысый. Это их право
Ответить
Слушайте вы так распереживались как будто я с вас маску в общественном месте содрала. Может вам успокоительные какие попить всё полезнее..
Ответить
Займитесь своей жизнью.
Ответить
Хороший совет - дайте его себе.
Ответить
Зачем? Это я обсуждаю, кто в чем ходит?
Ответить
Поэтому ваш совет отличный - займитесь своей жизнью , перестаньте бегать за другими с указаниями Что им делать. Ибо ваши указания другим это пердёж в лужу. Хотя может вам очень нравится в лужу пердеть, я не знаю.
Ответить
Вы это... уголька активированного примите... И в тенек, в тенек...
Ответить
А вы я смотрю уже перегрелись в своей маске, в тенёк кстати очередная хорошая ваша идея - вы явно не живёте по своим советам :chr2 а головку вас напякло явно хорошо :chr2
Ответить
Мимо.
Anonymous
28.06 13:08
Мимо.
Ответить
🤣🤣🤣 да ладно я по роже вижу что в цель.
Ответить
Отвернитесь от зеркала.
Ответить
Стиль речи, характерный для ковид-отрицателей.
Ответить
Мне вот интересно, А если с них содрать и чихнуть или кашлянуть специально, что с ними будет?))
Ответить
Конкретно это дома, думаю полезет в драку. У нее уже нервы расшатаны,а это только форум
Ответить
Отправитесь в полицию. Всё.
Ответить
По роже получишь. И обзовут самообороной..
Ответить
да налетела на меня такая же долбанутая, перчатки мои ей не понравились. Пришлось салфетку с птичьим гуано, что я в перчатках с капота собирала, ей под нос сунуть, до сих пор злюсь, что не хватило наглости в рот запихать, а я растерялась
Ответить
Так никто не был против, чтобы особо нервные сами носили что угодно - хоть маску, хоть противогаз, хоть фильтр от кофеварки на физии, "спасаясь" от страшных очередных сезонных соплей. Вольному воля, чудите как хотите.
Только ИМ (этим особо нервным) самим чудить мало было, это ОНИ ко всем лезли, не хотели одни ходить так, жаждали всех в эти аксессуары обрядить, поддерживали всякие идиЁтские инициативы типа "отпрыгивать от окружающих на 1,5 метра, прогулки домами и по графику".
Ответить
Слушайте как вспомню этот график так вздрогну. Хорошо мы тогда на дачу жить уехали. Знакомая тогда в Казахстане целым домом заперли из-за одного ковидного. Ужасное было время.
Ответить
Так его никто не соблюдал. Все обхохотались и начали каверзные вопросы задавать, когда предложившие этот график вылезали с разъяснениями, как "гулять домами" в семье, где у все регистрация в разных местах, а проживание по одному адресу.
Ответить
Это Вы маразматик. Онко-больные так ходят. И те, у кого ХОБЛ. Наша соседка снизу как ходила в респираторе, так и ходит. У нее серьезные проблемы с легкими много лет.
Ответить
Про беременных забыли)
Ответить
Верно. У части тоже мозгов хватает риски уменьшить.
Ответить
Постыдились бы так писать. Куча болезней есть, при которых людям необходимо избегать орви. У меня в выписке из больницы, например, это написано.
Рекомендован в местах скопления людей вообще респиратор ffp3, а не обычная маска. В метро не езжу, а вот в поликлинику, мед.центры только в респираторе.
Ответить
Он никуда не исчезал. Так и будет волнами еще пару лет. Пока до гриппозного сезонья не устаканится. Только умирать будут больше, чем о гриппа.
Ответить
На сколько больше?
Anonymous
28.06 12:26
На сколько больше?
Ответить
Статистика доступна за годы. Считайте.
Ответить
Сейчас всё брошу, и начну складывать мифические цифры.
У меня есть дела поважнее)
Ответить
Что и требовалось
Anonymous
28.06 13:09
Что и требовалось
Ответить
кидстафф читать?
Anonymous
30.06 02:37
кидстафф читать?
Ответить
Но цифры в Москве были крайне низкие, и не росли с зимы. А сейчас наметился рост.
Ответить
Это норма. Вирус мутирует. Новые штаммы поражают уже болевших.
Ответить
120
Где вы рост увидели?
Ответить
Сравните текущую неделю с предыдущей.
Ответить
ох. сегодня 150 госпитализаций ((( обычно 100. хотя вроде бы были какие-то пики на прошлых неделях 120. я кстати. забыла обо всем этом. а тут ночью вспомнила. лазила статистику смотреть впервые месяца за два... болеют кстати вокруг простудой какой-то
Ответить
Летом спокон веку болели "простудой какой-то". Кто на жаре холодного выпьет, кто с жары в метро - а там прохладно и кондиционер, перепад температур 10 градусов и более = готово, "простуда какая-то". Естественно.
Ответить
Соглашусь! Я зимой реже болею,чем летом, и именно в жару. Горло, сопли постоянно.
Ответить
Вы тогда носите с собой что-то типа большой легкой шали или палантина (лучше лен, но можно хлопок или шелк), как в помещение с кондиционером с жары заходите - накидывайте, чтобы не было переохлаждения.
Ответить
+хороший совет, я так делаю))
Ответить
Да, в меня мама с собой всегда куртку берёт в жару , в магазин. А я всё над ней подсмеиваюсь)
Ответить
Ну вот платком голову не накроешь ))) лично у меня голова от кондака мёрзнет и сразу насморк
Ответить
это не от "кондака " , а от" головы "
миллионы цивилизованных! людей живут, ездят и работают под кондиционерами ежедневно ) , годами .
включая, детей.
Ответить
Вокруг меня раньше такие случаи были единичны, а сейчас как косой косит народ. Из 15 человек в подразделении на работе пятеро уже переболели за июнь.
Ответить
Умерли те пятеро?
Anonymous
28.06 13:27
Умерли те пятеро?
Ответить
А вам надо, чтобы именно умерли? Нте, не умерли. Но они полностью привиты. Одна из коллег, переболевших в марте, до сих пор на работу не вышла, никак не может оправиться от последствий.
Но может вы и раньше после простуды по 3 месяца нетрудоспособны были, откуда мне знать...
Ответить
Вы тоже вернулись? как ковид?
Давайте нам побольше подробностей про многочисленную вымершую родню, соседей...Но тока непривитых конечно.
Ну и новое что-то придумайте, в старые сказки не верится уже :chr2
Ответить
А зачем вообще что-то объяснять человеку, который мыслит категориями "верю-не верю".
Им показывают цифры и факты -они говорят "методичка, не верю"
Им показывают видео в тиктоке, в котором автор ролика показывает людей в больнице и говорит "они все привитые, мне врач сказал" - и эти радостно "верю, потому что зачем ему врать!!""...
:crazy
Ответить
Все пятеро по три месяца болели?
Обычное явление во все времена- кто то от ОРВИ умирает, а некоторые это и за болезнь не считают, живут обычной жизнью.Так что не истерите зря)
Ответить
Я как раз не истерю. Истерят те, кто видит в болезни и привике мировой заговор.
Ответить
То есть, прививка их спасла?))
Ответить
Спасла или не спасла прививка невозможно оценить глядя на одного конкретного человека.
Потому что никто не знает, что было бы с этим конкретным человеком в другом случае.
Влияние оценивается на большом количестве людей. Когда все остальные факторы стираются, а остается только прививка.
Про омикрон надо читать, давно не смотрела. При других штаммах прививка гарантировано облегчала последствия.
Ответить
Да, удивительно что за простуда у всех вокруг, если везде кондеи шпарят а на улице жара? :mda
Ответить
Хорош уже истерить и панику наводить на людей. Да еще и статистику перевирать.
Чего в начале июня не голосили, когда больше было? А сейчас все объяснимо: жара, плохо сердечникам, гипертоникам, астматикам, а уж если заболели, то втройне, вот и госпитализируются.
Сходите с ума молча в одиночестве.
Ответить
Я не поняла... ковид-боты вернулись? Гинцбург снова хочет обколоть Москву?
Помницца, примерно год назад как раз и случилась массовая вакцинация работающих москвичей.
Ответить
Ну конечно. Ты же тут уже. Наблядаешь за обосравшимися рфовскими войсками.
Ответить
обделались на фронтах. а это умы озабоченных патриоток займет хоть как-то.
Ответить
Какла, и не надейся) обделались только твои вояки.
Ответить
утипути какие
Anonymous
28.06 13:36
утипути какие
Ответить
На фронтах сейчас как раз не самый худший момент, были и гораздо хуже, но ковидом не отвлекали.
Ответить
Все наоборот:
патриотки пойдут и привьются. А вот категорию "баба яга против" переключат с "против СО" на "против прививок".
Ответить
Ох, наконец то, старый добрый ковидик вспомнили)
Всё лучше, чем обсуждать, где в Москве бомбоубежища находятся.
Я так соскучилась по теме" Ковидик 100500". Её вытеснила другая тема, наамного печальнее каких то соплей....
Ответить
Пусть будет карантин. Та кайфово было в Москве. И на работе тоже, пусто в офисе. И машин не было.Тишина в Москве. Мы жили то на даче, то в городе. Гуляли с собакой сколько хотели. Я работала удаленно, 1-2 дня неполных в пустом офисе. Было зашибенно прекрасно.
Ответить
Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни!
Дочь постоянно дома, у меня нервы спокойные)
Начала спортом дома заниматься, высыпалась...
Ответить
Не, вот прямо карантин-карантин не надо, но в целом действительно же отлично получилось. Я 2020 теперь уже вспоминаю исключительно в положительном ключе. Вот этот вот всеобщий переход на удаленку и переворот в сознании работодателей, что необязательно держать людей в офисах - это бесценно. Лето за городом, свободный график, возможность физически находиться где угодно и при этом работать/учиться - это лучшее, что могло произойти в современном обществе.
Ответить
Не могу воспринимать с позитивом то время, и последующее, вплоть до сегодняшнего дня, уже тогда было понятно, что грядет финжопа. А тут чудесным образом подвернулся ковид, а может его специально придумали, не знаю уже, в том смысле, что придуман в пробирке и специально запущен.
Ответить
Мне бы то же он понравился, если бы не 2 "НО" - смерть мамы от ковида и аутоиммунка у меня после него же( на дистанционке я до сих пор, но с удовольствием бы от нее отказалась, только бы мама была жива.
Ответить
"Ковид-100000000" ------------->"Военная операция - 10000000" --------------> "Ковид-продолжение-10000000" ---------------> "????....." :-D :-D :-D
Ответить
Вот же))) Вакцинаторы поиздержались, играя в стрелялки?
Ответить
Это разные люди и разные бюджеты - военный и медицинский.
Ответить
на юге России новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки
Ответить
Ковид еще кого-то интересует?)
Ответить
Работодателей. Нипаверити, но не могу на работу устроиться, прям строго должна быть.
Ответить
Прививка или медотвод.
Ответить
Щитавода
Anonymous
28.06 22:06
Щитавода
Ответить
Мы сейчас всей семьей переболели какой-то фигней с кашлем, муж причем нормально так с антибиотиками и хрипами. Но тест был отрицательный у него, остальные не сдавали.
Ответить
Такая фигня всю жизнь называлась ОРВИ!
Так что, дурочку то не стройте из себя;-)
Или, эта болезнь сейчас не в тренде? )
Ответить
Сама ты дурочка! Зачем оскорбляете человека? И да, всю жизнь у меня что-то такого орви не было.
Ответить
Какого " такого"? Поменьше нагоняйте ужаса на ТАКОЕ ОРВИ, и будет такое же, как всегда)
Ответить
Мой ребенок не может уже 2 месяца вылечить орви. Последний раз он им болел 10 лет назад.
И сердце проверять пойдем, потому что после перенесенного ковида началась аритмия.
Но может и не ковид, а оно само..
Ответить
обязательно не только ЭКГ, но и ЭхоКГ, ЭКГ может не показать воспалительные изменения. Здоровья ребенку!
Ответить
А до этого вы никогда с кашлем не болели?
Ответить
Ну может для вас нормально кашлять по 2 месяца после заболевания...
Ответить
Из-за границы тесты ещё нужны, это не отменяли. Для иностранцев только отменили. Думаю и не отменят, чтобы народ ревакцинацию делал ради кода.
Ответить
Да, 375 сегодня в Москве, очень давно не было таких цифр. Рост попер. Блин, так хотелось хотя бы лето спокойно прожить.
Ответить
Явно какая то движуха началась, на работе (гос структура) резко начали проверять сертификаты и у кого просрочка сегодня должен пройти вакцинацию.
Ответить
Либо действительно рост. Либо Минздрав решил, что вакцины просрочиваются, и рисует цифры. Может отчетность по вакцинации за полгода нужно предоставить, а она никакая...
Ответить
Когда госпитализации достигают 1000 человек, это не скрыть и не нарисовать.
Если будет рост госпитализаций, то они рано или поздно (опыт показывает, что достаточно быстро) этой цифры достигают., что служит подтверждением правдивости роста.
Ответить
Да, это так.
Anonymous
29.06 14:21
Да, это так.
Ответить
госпитализации пока не растут совсем. А рост выявлений может быть вызван ростом тестирований перед поездками куда-либо (или приездами откуда-либо) Ну а если реально рост ковида, тогда госпитализации должны пойти в рост следом, недели через 2. Стоит подождать и посмотреть

Но вообще лето в принципе не сезон для Москвы, потому что большинство физически разъехались - кто на отдых, кто на дачи. Ну и на улице ковид передается хуже, чем в помещениях. В общем, неподходящее время для роста.
Ответить
А цифры госпитализаций очень странные уже давно в Москве - до 50% от заболевших.
Ответить
Они такие еще осенью были. Это означает, что тестируют в основном обратившихся с жалобами. у половины выявляют. У второй не выявляют, хотя скорее всего там тоже есть.
Речи о полноценном охвате тестированием не идет.

Поэтому ориентироваться на выявления сложно, смотреть надо на госпитализации.
Ответить
Сегодня по телеку сказали, что в июле будет подъем заболеваемости ковидом. Типа объявили уже нам. Готовьтесь. Скоро и штамм назовут. Москва и Питер, далее в регионы уйдёт. Ждёмс. Начинается старая песня.
Ответить
а если их громить пойдут наконец? неотдохнувшие люди :chr2
Ответить
Россияне это уникальная нация, которая готова отдыхать даже в районах боевых действий, если за это уплочено.
Особо непонятливые при этом гибнут, остальных спасают, но единственный вывод, который они из этого делают, что "слухи об опасности были
преувеличены, я же жив"..
Ответить
У нас вся жизнь потому что - сплошной «район боевых действий») Нам пофиг :chr2
Ответить
Район боевых действий отличается от нашей обычной жизни вероятностью тяжелого исхода. Отличается сильно.
Но большинству людей в самом деле пофиг - что 10%, что 1, что 0,01%... у них-то любая вероятность всегда 50% - или будет, или нет.
У них и в началке-то по математике пятерки не было, что уж про теорию вероятности говорить.
Ответить
В СССР была статистика в школе. Может поэтому россияне крайне скептически воспринимали ковидные цифры.
Ответить
А в каком классе в СССР она была? У меня ее в школе не было (но я ее все равно знаю прекрасно, потому что я математик)

Скептически воспринимают ковидные цифры люди, которые с математикой не дружат.
Самые ярые противники прививок и существования ковида - люди гуманитарного склада. Большинство знакомых мне математиков привились в первых рядах.
Исследования, которые проводились на эту тему в России и в других странах, эту закономерность подтвердили.
Ответить
Что тут воспринимать? Для меня вероятность 0,0001%, все равно что ничего. Кирпич чуть меньше)) но в касках никто не ходит.
Ответить
Смертность в Москве составила примерно 0,6% населения Москвы.
Это смертность. А есть еще последствия от болезни, которых многократно больше.
Ответить
Это по официальной статистике оперштаба, которая занижена была, реально примерно каждый 150-ый житель Москвы от ковида умер.
Ответить
Вымерла москва, чоуж 😭
VooDoo Doll ♤ Clair
29.06 14:29
Вымерла москва, чоуж 😭
Ответить
Не вымерла, но примерно 120 000 от ковида умерли, может и больше.
Ответить
А может и меньше. И не от ковида, а, например, от сердечной недостаточности. Но перед этим их угораздило сделать кривую ПЦР-ку, поэтому можно было записать, что "от ковида".
Гуляйте, Вася...со страшилками своими.
Ответить
Да ладно вам, чего уж сейчас факты отрицать. Имем, что имем. Поумирало много.
Ответить
Ой, в этой теме с вами солидарна полностью. Два приятеля умерли, именно с инсультом помощь толком не оказывалась.
И родственники в кубанской станице. Уже двое( в 20 году диагнозы не ставили. В 21 уже стало поздно.
Ответить
С "опасностью ковида для диабетиков" достали и надоели как не знаю что. Уже и врачи (нормальные, объективные, не ковидланутые) разъясняли механизм: как лечение ковида тем, что повышает сахар, гробит диабетиков. А не попадавшие в ковидарии для лечения диабетики - хоть на инсулине, хоть не на инсулине, даже с жутким лишним весом, сплошь и рядом переносили ковид как обычное ОРВИ.
Ответить
Мама, диабетик с лишним весом, и не заметила бы. Если бы не чертовы пцр) надо сказать, все врачи были понимающими и особо не трепали с этим.
Ответить
Лечение от ковида бьет по диабетикам. Но ковид тоже бьет по диабетикам, причем еще больше.
А еще ковид создает диабетиков. То есть впервые выявленный диабет во время/после перенесенного ковида у прежде здоровых людей зашкаливает, в том числе детский диабет.

Про непопадавших в ковидарии диабетиков - это примерно про ошибку выжившего.
В больницах всегда умирает людей больше, чем вне больниц. А в реанимациях больше, чем в нереанимационных отделениях. Но это не потому, что в больницах уби вают, а в реанимациях уби вают еще быстрее. А потому, что здоровые люди в больницы не попадают. А в реанимации отправляются люди в особо тяжелых состояниях, они и умирают чаще.
Сравнивать надо не тех, кто попал в больницы с теми, кто не попал. А тех, кто попал и получил лечение 1, с теми кто попал и получил лечение 2.
Проблему лечения диабетиков в больницах знают, делают что могут чтобы ее предупредить и компенсировать
Ответить
Тогда в жо.. такой оперштаб, который эту статистику передергивает и занижает. И вообще ему веры нет. Врет тот оперштаб, как наисивейший мерин, никто не знает, может, он не занижал, а завышал. Ибо оперштаб по собяшиной указке пляшет, а собяша - инвестор ковцинного заводика, т.е. прямой выгодополучатель от привиВОШЬек.
Ответить
Штаб не врет. Он дает статистику, опирающуюся на данные больниц, потому что получить оперативно другие данные невозможно. В конце месяца делаются корректировки, основанные на данных из ЗАГСов по результатам вскрытия, то есть в эту статистику попадают и те, кто умер дома, например. Она более точная. Но получить ее оперативно невозможно.

Тем не менее цифры оперативного штаба, если смотреть не на абсолютные, а на относительные значения, обладают достаточной информативностью. Просто любыми цифрами надо правильно пользоваться, понимая, как они были получены.
Ответить
0,6% населения Москвы это как раз по реальной статистике. Но это и есть примерно каждый 150 житель.
По официальной статистике умерло 44тыс на текущий момент. только что посмотрела. А реально за 2 года (20-21) - около 80тыс добавочных смертей в Москве. Так что разница раза в 2.
Ответить
В апреле была на перепечинском кладбище. Могилы проверить, то се… смотрю, кладбищенские сотрудники курят и ржут, ни одного катафалка нет, обычно таки были.
На могиле со смотрителем поговорила, грит, мереть перестали)) очень мало захоронений. Видать откат. Слабые померли, из остальных можно гвозди делать
Ответить
не откат, а спад.
Придет волна с 200тыс заболеваний в сутки, и на кладбищах снова будет кипеть работа.
а местные ковидотрицатели скажут, что люди умирают потому что их лечили неправиль, и во всех тысячах смертей по Москве виноваты только врачи.
Ответить
Я уже отболела толи свиным, толи непоймикаким. Кашляла с кровяными сгустками . Ну бронхит. Вот больничный (
Ответить
Применительно к ковиду это все, извините, бла-бла-бла. Все им уже переболели, и не по одному разу. Не пугает. Но раздражает, если из-за него опять начнется очередная свистопляска с запретами.
Ответить
А если больницы будут переполнены и люди будут умирать на улицах - это вас не раздражает, правильно?
Ответить
Вы сами-то в это верите? Спустя два года… в умирающих на улицах людей :crazy
Ответить
Так это новых троллей подвезли. Они не знают, что прошлые тролли 2 года пугали переполненными больницами и помирающими на улицах.
Ответить
Выкиньте глобус Москвы.
Ответить
А вы пропустили, что в регионах людям не оказывалась мед.помощь, потому что мест в больницах не было?
Или того, что вас лично не коснулось, не существует?

Под улицей я не подразумеваю, что трупы на улицах лежать будут. Я про то, что люди мед.помощь не смогут получить из-за переполненных больниц.
Ответить
Все оказывали в регионах... с чего вы взяли что не оказывали?
Ответить
Да. Именно что так как в начале 20 года пугать не получится. А раздражает сильно.
Ответить
Что то не слышала чтоб в донец и Луганск ехал кто то на отдых
Ответить
Эти регионы местами отдыха и не были никогда.
А в Турцию готовы ехать независимо от тамошних боевых действий. В общем, в любую туристическую страну народ едет несмотря на события в этой стране. Пока на уровне государства не запрещают, народ едет.
Одна из функций государства -защищать неразумную часть своего населения от его неразумности.
Ответить
"защищать неразумную часть своего населения" - совсем обнаглели? хотя да, в 20 году это уже стало понятно...
Ответить
Это всегда было функцией государства / церкви.

Но да, простите, не надо было это открыто говорить... Разумные люди это и так знали, а от неразумных это должно быть секретом ;-)
Ответить
Да пошли вы в жо.., ишь, активизировались форумные "защитнички".
Ответить
Кажется это как раз вы активизировались. Вас и в теме СО много, и в теме ковида.
Воинствующий дилетант.
Ответить
Не, таки вы активизировались. Собяша вложился в ковцинный заводик, очередных партий понаделали, а сбыт того-СЬ, на нуле совсем. Надо срочно в Москве очередную локальную эпидЭмию сварганить и народ на обколы загонять. Троллякам мЭрЗким задание поставили нагнетать про ковидлу...какой там у вас страшноштамм грядет, ась?
Ответить
Ну вообще-то Мурашко в апреле говорил, что всплеск начнется во второй половине мая и продлиться весь июнь. Но его не случилось, вот только к июлю началось.
Ответить
Ага, мурашко выползлО, дабы "пробный шар" запустить, прокатит или не прокатит. Никто не заметил, народ расслабился, мураша не прихлопнули. Теперь посильнее попробуют нагнетать.
Опять же, какое совпадение, "всплеск" не где-нибудь, а у нас в Москве. Ибо собяша (чтоб ему в жо.. всю ковцинью) вложился в ковцинный заводик. Не отстанет от народа, варево надо сбывать.
Ответить
Такая же реакция! В жо.. и хозяевам там своим передайте, что народ в основном против.
Ответить
малообразованный народ против прививок, которыми их запугали в соцсетях
Печально...
С той поры, как наблюдаю эту картину, думаю что что-то с нашим образованием надо делать. Беда российского образования не в том, что народ малообразован. Это-то нормально. Разбираться в вакцинах, вирусах и прочих бактериях простые люди не обязаны
Проблема нашего образования в том, что почему-то эти недообразованные люди считают, что они достаточно образованы, чтобы судить о темах, в которых ничего не понимают.
Ответить
трололо
Anonymous
29.06 14:37
трололо
Ответить
Методичку старую смените, "высокообразованные" наши серячки.
Ответить
У вас-то что с образованием? Зелененькая вы наша
Ответить
Привились? И отстаньте))
Ответить
Ну не может она. Адепты ковидлорелигии превращаются в помесь банного листа и назойливой мухи: "зу-зу-зу, привейся-привейся".
Ответить
Ой, слушайте, сейчас впаривать вакцину, которая от первого штамма, когда прошло 2,5 года, и вирус уже мутировал много раз, вообще смысла нет. Все мои знакомые привитые болели омикроном так же, как и непривитые и переболевшие. Имеющаяся вакцина сейчас - это совершенно бессмысленный укол.
Ответить
+1 Больше это точно уже не пройдет. Только полный идиот сейчас пойдет ревакцинироваться. Вспомните хотя бы Жириновского)
Ответить
Добровольно нет, но сейчас Бордюрыч может попробовать провести очередную атаку со "всплеском" и "необходимой профилактикой" на бюджетников и прочих зависимых.
Ответить
Зависимые давно знают ходы. Как тогда ,так и сейчас))
Ответить
"может попробовать провести" это сплетня у бабки на лавочке.
Ничего не случилось и, вероятно, не случится, но вы уже начали нагонять панику, придумывать за чиновников и на этом основании их обвинять. Прикольно так.
Ответить
Пардон-с, как бессмысленный...а денЮжка? Ежели не пропихнуть обколы, ничего не окупится, заводЕГ закроеЦЦО, а Сергей Бордюрыч и его компаша уже себе прибыль на карман примерно прикинули. Гинцбургу как создателю, наверное, тоже % определенный капает (кстати, где эта рожа... не к ночи будь помянут? ждем-с бенефиса?).
Ответить
Заводы, производящие вакцины, в любом случае простаивать не будут. Когда их переориентировали на производство вакцины от ковида, уменьшили производство других вакцин. Так что сейчас могут вернуть все обратно.
Премии за разработку Спутника все уже получили, так что придумывать рост госпитализаций ради того, чтобы заводы производили вакцину А, а не вакцину Б, никто не станет.
Ответить
А что за боевые действия в Турции?
Ответить
Если говорят, что подъем будет в июле, значит уже есть признаки роста, заметные аналитикам, но еще не заметные населению.
Ответить
представитель Минздрава, уходи. мы знаем, это ты.
Ответить
Нет, это значит, команда пошла в июле нарисовать. Все помнят, как рост вашей любимой ковидлы волшЭбным образом прекращался перед нужными массовыми мероприятиями и начинался тогда, когда в Москве, например, надо было ковцинькой народ принудительно обколоть (ибо ее произвели, а девать было некуда - народ не хотел добровольно на обколы и не видел необходимости).
Ответить
Не "все помнят", а "сторонники теории заговора" помнят.

В нашей стране самая высокая смертность от ковида, но народ необходимости не видел... Жалко народ. Он же не виноват, что многого не понимает. И не обязан, в общем. Народ должен доверять специалистам. Так что это российские специалисты виноваты, что не смогли убедить и что позволили шарлатанам завладеть умами российского населения.
Народ больше доверял тиктоку, чем российскому телевидению... :dash1
Ответить
Оооо...как быРенько вылезли форумные "просветители" с объяснялками-то. Жалко у пчелки...знаете где? Вот возьмите оттуда свое "жалко" и себе в жо... и засуньте, вместе с ковидлой и прививоШЬками.
Ответить
А кем вы работаете, если не секрет?
Ответить
А Вам какое дело, если не секрет?
Ответить
Понять, достаточно ли у вас знаний или способностей чтобы адекватно судить о вещах, про которые вы выступаете в каждой теме. Стоит ли ваше мнение какого-либо доверия.
Ответить
Не надо, не понимайте, идите мимо. Можете вколоть себе все дополнительные дозы ковциньи, от которой отказываются не желающие колоться. Спасетесь от всех новомодных штамм-соплей (или сопле-штаммов), обретете железобетонное здоровье и будете жить вечно. Удачи.
Ответить
Я примерно так и сделала )) И ковидом еще не болела ни разу. Как и все мое окружение.

Но мне понятно, что предъявить вам нечего - ни образования, ни профессии.
Я же, напротив, аналитик с образованием в области физико-химической биологии
Ответить
Да-да, я верю, что Вы реально профЭссор кислых щей.
Ответить
По щам - это, наверное, к Вам.
Не претендую.
Пока другие стоят у плиты, я читаю научные журналы.
Ответить
В Москве по статистике подъем уже неделю наблюдается, пока незначительный.
Ответить
Ах, какое совпадение. Кто в ковцинный заводик вложился инвестициями, не Собяша ли? Заводик работает, опять ковциньи наразливал. А кому колоть, ежели ковидлы нет? Надо попробовать, вдруг опять получиЦЦО народ загнать на обколы. Тихой сапой рисуют "рост".
Ответить
Вложился он давно, чего тогда в апреле-мае всплеск не рисовали? Как раз было бы уместно от вой/ны отвлекать.
Ответить
какой еще вой/ны ? пятнашки не боитесь? :chr2
Ответить
Ага) а что же признаки роста так фигово показали себя в мае? А то ведь обещали-обещали и мимо...
Ответить
А как обстоят дела с ковидом там, где в.. а идёт, не сказали?
Ответить
считаете, ее нужно остановить в связи с этим?
Ответить
Не ходит он туда, зараза эдакая...наверное, боиЦЦО, что застрелят его совсем. А ежели он пропадет, как объяснить "необходимость" обкалывать всех новопроизведенной ковцинькой?
Ответить
иностранные наемники на украине сильно жалуются!
Ответить
Мне кажется, глядя на то, как в конце февраля резко ковидорасия прекратилась и болеть-мереть прям резко все перестали, статистики все попадали, ну последнему дураку должно ж всё стать понятно.
Кто колоться или по домам сидеть сейчас будет?
Ответить
Последнему дураку много что понятно. Только все мимо. ))
Ответить
В январе-феврале в Москве реально процентов 80% переболели омикроном, многие очень легко, поэтому даже не заметили, коллективный иммунитет резко укрепился, с антителами были почти все, поэтому и продержался спад аж 4 месяца. Теперь по новой пойдет. Хочется верить, что это будет уже просто ОРВИ. Омикроном практически все болели очень легко.
Ответить
Болели-то легко, а вот последствия не столь легкие. Проблемы с сердцем, выросшее количество диабета и все такое
Ответить
Возможно, но я таких не знаю. Я сама ковидом три раза болела, никаких последствий вроде не наблюдаю. Но я не прививалась и не собираюсь.
Ответить
Очень много случаев последствий для поджелудочной. Именно после омикрона.
Ответить
Может дело в прививках всё же?
Ответить
Нет, дело в вирусе.
как раз от прививок значимого роста диабета нет, а от вируса есть.
Ответить
А как это определили-то? Омикроном и привитые и непривитые болели.
Ответить
В любом исследовании люди с разными значимыми признаками (то есть в данном случае признак "болезнь" и признак "прививка" ) помещаются в разные группы, и результаты анализируются результаты по каждой группе отдельно. Это же не сложно.
Ответить
Как вы это посчитали? ;)
Ответить
Нет, у непривитых тоже.
Ответить
Неее, не понятно. И не будет понятно теперь никогда. Оставь надежду всяк сюда входящий...
Ответить
В Германии, Франции продолжают активно тестировать, и там в статистике больше 100 000 ежедневно, но умирают при этом в районе 100-150 человек.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
Хорошо если так будет.
В России-то даже сейчас, на спаде, умирает около 100 человек.

Только надо учитывать еще последствия болезни. От прежних штаммов еще и последствия были тяжелые. Про омикрон точно не знаю, давно не погружалась в тему.
Ответить
за последние 2 недели максимально было 68 по всей России.
откуда вы данные берете?
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
Ответить
Я официальные данные из этого ковидного мониторинга сразу умножаю на 2, потому что их традиционно занижают в 2-5 раз.
Потом их корректирует минздрав по результатам месяца, но данные Минздрава приходят с опозданием в месяц и широкая общественность их уже не замечает. В общем, умножить оперативные данные хотя бы на 2, это правильно.
Ответить
каждый день по 100 чел от ковида? да ладно
Ответить
Это очень мало на всю страну.
Ответить
Слушайте, а есть же несколько стран где больше 80-90% населения привились?
как у них с смертностью, локдаунами, рождаемостью и прочим?
ведь именно там вроде как по идее самая-самая репрезентативная выборка будет?
Ответить
Статистика двумя строками выше, можете посмотреть.
Ответить
Кстати, больше 80% привились почти в 40 странах мира!
как там в Эмиратах, Японии, Мальте, Люксембурге, Бутане, Камбодже и прочих странах?
Перестали ли рожать?
Сколько у них внезапных смертей?
Поумирали ли от рака и диабета?
Ответить

https://www.gazeta.ru/science/news/2022/06/12/17918900.shtml
https://stevekirsch.substack.com/p/young-people-dying-in-their-sleep
читайте новости, статистику, выводы сами делайте
Ответить
Давать в качестве статистики ссылки на желтую прессу и статьи журналистов ....

Если уж читать статистику и делать выводы, в чем проблема пойти в рецензируемые медицинские места типа thelancet.com ?
Ответить
Никакой. Что попадалось последнее время, то и выложила.. из соседнего топа. А Вы читайте, что хотите. Лишь бы головой думали. Я просто за людей обычно, не хочу чтоб их убивaли? тем или иным образом, тут и так жизни той...
Ответить
Большинство ученых не являются маньяками, так что у них в планах нет массового убийства населения.
А вот погибнуть от незнания - это реальная опасность для населения. Люди от этого умирали во все времена, причем массово.
Выпить сырую воду и помереть от холеры ... так умер Чайковский, например.
Чуму лечили вскрывая гнойники, в которых как раз возбудитель и был, и заражаясь ею..

Тем не менее многих смертельных болезней сейчас уже почти нет, причем основных причин для их исчезновения три:
1. Методы санитарной обработки
2. Антибиотики
3. Вакцинация.

В России прививку от оспы продвигала Екатерина II, которая сначала сделала ее себе, чтобы убедить других, потом привились другие ближайшие родственники. А крестьяне шарахались от прививки еще долго.
Все подобные знания распространялись сверху вниз. Сначала делали самые умные и уверенные (ученые), потом власть, которая верила этим умным, а потом подтягивалось остальное население.
"Скажи мне, когда ты сделал прививку, и я скажу тебе, на каком уровне ты находишься" :))
Ответить
Правильно я поняла, что в Эмиратах теперь женщины почти перестали рожать?
Они же все привиты?
Ответить
При омикроне переболели практически все те, кто относились к оставшимся 10-20 непривитым процентам. То есть привитые тоже переболели, но неприятные последствия были в основном у непривитых.
В Израиле в пик заболеваемости омикроном, когда в сутки выявляли 200тыс человек, смертность составляла около 100 человек в сутки. Израиль это примерно как Москва, чуть меньше. В Москве в пик умирало 250-300 человек в сутки
Ответить
Все примерно одинаково болели, не было никакой зависимости привит или непривит при омикроне. Переболевшие ранее большинство омикрон почти не заметили. Двое привитых у меня среди знакомых болели тяжелее всех, но всё равно это было легче, чем другие штаммы.
Ответить
Не пиZдите!
Я не прививалась, болела в апреле омикроном - 3 дня! Никаких «неприятных последствий» нет у меня. Я бы не поняла, что болею, но старшая дочь сделала ПЦР, ей он нужен был, тест оказался положительным, нам пришлось всем сделать, включая младшую дочь. Ковид у всех был 3 дня, последствий - ни у кого. У меня не привит никто.
Ответить
Вы в Париже вроде? Как удалось без прививки сохранить работу?, помнится Вы преподавали.
Ответить
И какой вывод вы хотите сделать из того, что вы не увидели неприятных последствий у членов вашей семьи?
Ответить
Ковид - придуманная истерия по мнению Светика. Она еще года полтора назад призывала всех на баррикады, такие воззвания каждый день писала , не нашла на еве желающих и ушла с евы, сейчас вот возвернулась.
Ответить
В Великобритании отмечается самый низкий уровень фертильности женщин с 1938 года, что связывают с пандемией коронавируса. Сейчас среднестатистическая женщина рожает всего 1,58 детей, а количество новых родов опустилось на 4% до минимума за последние 20 лет.

Более трех четвертей всех малышей, рождённых в некоторых областях Англии и Уэльса, имеют иностранных матерей, как сообщил Офис национальной статистики. В 2020 году на свет появилось 613 936 детей, что на 4,1% меньше, чем в 2019. Это самый низкий показатель с 2002. В целом, уровень фертильности местных женщин теперь составляет 1,58 детей, что является наименьшим показателем с 1938 года.
Ответить
Этот текст настолько же верный, насколько и бессмысленный. Он выглядит умным, но на самом деле не говорит ровным счетом ничего кроме того, что рождаемость упала.

Вызвана ли она неспособностью женщин рожать или отсутствием у них условий/желания для заведения детей?
Может они не хотят заводить детей потому что у них упали доходы, потому что они лечатся от последствий ковида и не чувствуют себя здоровыми, потому что они боятся заражения ребенка, потому что в условиях неопределенности просто страшно планировать такое важное событие, потому что решая жизненные проблемы им просто некогда думать о детях.
А может спад шел и безотносительно ковида, просто в каждый следующий год рожали меньше, чем в предыдущий, поэтому в 20 меньше, чем в 19, а в 22 меньше, чем в 20?

Если вдруг все же дело именно в физической неспособности рожать, о чем в статье не сказано ровным счетом ничего, то является ли эта неспособность результатом вируса или прививки или стресса от всего, что было сопряжено с ковидом. Или уменьшением контактов с противоположным полом вследствие ковидных ограничений?
Ответить
The current fertility rate for U.K. in 2022 is 1.753 births per woman, a 0.06% increase from 2021. The fertility rate for U.K. in 2021 was 1.752 births per woman, a 0% increase from 2020. The fertility rate for U.K. in 2020 was 1.752 births per woman, a 0.06% increase from 2019.
Ответить
А что за источник? Я прогуглила и нашла статью коммерсант. Там про ковид нет. Коэффициент рождаемости в Англии и Уэльсе упал до 1,58 рождений на женщину — это самый низкий показатель с 1938 года. Причин его снижения две, говорят эксперты: образованные женщины стали откладывать рождение ребенка до 30 лет, делая упор на карьеру, а кризис 2008 года пошатнул уверенность семей в безоблачном будущем их детей.
Ответить
Я читала, что в Австралии резко выросло количество сердечных приступов с разным исходом среди категории 40-50 -летних
Ответить
У нас Жириновский 8 раз привился....
Ответить
"Заставь дурака богу молиться - весь лоб расшибет".
В следующий раз, когда вам врач выпишет лекарство, примите сразу 8 доз. О результатах отпишитесь на Еве.
Ответить
Ааа.. вон оно че...
Anonymous
14.07 14:24
Ааа.. вон оно че...
Ответить
Шо, опять? (с) да твоюжмать, как надоели они со своим ковидом! Игра называется "как и чем отвлечь население". Этими картинами только иммунитет всем посадили. Надеюсь, все же, что это мракобесие и распил денег на маски, дезинфекторы и прививки не вернётся.
Ответить
* карантинами
natava C.S. ♤ Clair
29.06 15:32
* карантинами
Ответить
А чем конкретно посадили иммунитет на карантинах, поясните пожалуйста.
И как оценивался факт "посаженного иммунитета"?
Ответить
Вот тоже интересно. Мы за карантин и маски ни разу ничем не болели. Хотя, если честно, особо и не сидели дома.
Иммунитет - это отдельная песня. Его нельзя понизить или повысить. Это как мед. Он либо есть, либо его уже нет.
Все остальные рассуждения - маркетинговые вымыслы продавцов витаминов.
Но людям нравится думать про "повышение иммунитета".
Ответить
Конечно же его можно понизить и клинически доказано, что после ковида он некоторых сильно падает, а у кого-то вплоть до оппортунистических инфекций. По личной статистике заметила, что иммунитет упал после второго ковида. Я после второго кровь не сдавала, после первого не упал.
Ответить
В первую очередь, это стресс. Его испытали бОльшая часть людей. Конечно, стойкие тоже были, но переживали и боялись большинство. Потому еще операцией добавили, тоже стрессанули.
Ответить
Автор сказала про карантины.. А вы про стресс?
Ответить
Дык, одно за другое цепляется. Сам по себе объявленный тотальный карантин, это уже стресс, туда же наслаивается малоподвижный образ жизни, нормального общения не было, не гуляли, страх. У кого-то безденежье, правда на еве у всех в шоколаде всё было, в реальной жизни в моем окружении, финансово не затронуло всего пару семей.
Ответить
Большинство дома не сидело, судя по Еве. А общение сейчас все равно через интернет, уж у Ев-то точно.

Безденежье как фактор, угнетающий иммунитет?
Ответить
Большинство как раз сидело. Я почти в центре Москвы живу, люди по домам сидели, это точно.
Безденежье-это стресс, стресс угнетает иммунитет, плюс плохие продукты.
Ответить
Ни от кого из знакомых не слышала, что после перехода на удаленную работу и сидения дома они стали болеть чаще.
А вот что после перенесенного ковида никак не могут в норму прийти - слышала от многих людей. Из тех, кто перенес легко, то есть без госпитализации, а кое-кто даже без больничного (у кого удаленка).
Возраст 40+
PS: про постоянные болезни после прививки тоже не слышала.
Ответить
Они стали болеть после выхода с удаленки, и не только ковидом. Разными орви. Карантины не принесли пользы большинству, особенно в больших городах, потому что эти города сидели долго.
А что самое плохое, про большие города так выводы и не сделаны, как будто ничего и не было.
Ответить
Нет, в моем окружении таких историй нет. При выходе с удаленки никаких массовых болезней кроме заболеваний ковидом. При том что мое окружение это 45+
А вот после перенесенного ковида есть повышенная заболеваемость, причем даже на карантине.

Чтобы города делали выводы, нужны научные данные. Есть научные данные, подтверждающие что карантины хуже, чем ковид? Я встречала только обратные.
Ответить
В моем окружении тоже белели ковидом, есть очень тяжелые, есть умершие.
Массовые другие орви были четко видны при выходе московских школьников с дистанта.
Что касается выводов, то я лишь имею в виду, что пора, уже давно, перестать допускать такую концентрации людей в одном городе.
Ответить
Это возможно только с развитием дорог и... дистанционных технологий. Но их-то тоже хотят запретить многие ковид-отрицатели.
Ответить
Что запретить дороги и технологии?) Ну что за ерунда...
И при чем здесь отрицатели чего-либо? Когда понятно, что страна развивается, если это можно назвать развитием, по неправильному и вредоносному пути, уже давно, развивая мегаполисы и разрушая регионы. Качество жизни в регионах низкое, поэтому люди прутся сюда, и это можно понять.
Ответить
дистанционные технологии мечтают запретить.
Ответить
Ерунда это. Зачем вы это придумываете?.
Ответить
+1 ковидобесие это просто ппц. Но мне кажется, теперь ее всегда будут возвращать осенью и весной.
Ответить
как хорошо мы плохо жили.... я только рада была б. Верните мне мой 2020й!!!!!!!!!!!
Ответить
Да ну, перестаньте! Ни один из "сидельцев" больше болеть не стал в моем громадном окружении.
То, что он нафиг был не нужен ( особенно дистант для 6-11 классов, когда 1-5 учились, помните?) - другой разговор.
Ответить
Я вот заболела((. Второй раз, первый в октябре 2021. Думала ОРВИ , как умудрилась летом в жару подцепить. Ломает мышцы, температура, чихание активное, позавчера спину в районе легких стало ломить, а вчера обоняние пропало и сегодня начался кашель((. Муж купил тест, положительный.

В начале июня звонили из больницы, предлагали сыну сделать пассивную иммунизацию ( он хроник-астма средней степени). Я отказалась, типа никто не болеет и т.п.
Ответить
пассивную иммунизацию? прививку чтоль забубенить?
Ответить
Нет, у сына мед.отвод от прививок.
Ответить
ещё не слышала такого ПАССИВНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ! Вы откуда к нам?
Ответить
Москва
Anonymous
30.06 00:45
Москва
Ответить
И я к остальным. Что за пассивная иммунизация, у меня тоже астматик, что-то не предлагали ничего такого.
Ответить
Назвали 2 препарата не запомнила название, моноклональные антитела, как я поняла. Но я ничего не знала про эту пассивную иммунизацию, да и вроде сейчас мало кто болеет, отказались. Возможно звонили потому что сын тяжело болел ковидом осенью.
Ответить
А из какой больницы звонили с таким предложением?
Ответить
Anonymous
30.06 00:43
Ответить
.
Anonymous
30.06 00:57
.
Ответить
Из какой больницы звонили?
Ответить
Что-то новенькое придумали?
Не хотите прививаться? Не надо! Пассивная иммунизация! :party4

"Пассивная иммунизация – введение в организм готовых антител для борьбы с инфекцией. Доступность и методы вакцинации...."
Ответить
330
Это, наверное, как раньше нам в детстве несколько раз кололи иммуноглобулин от гепатита если в школе отмечались случаи болезни.
То же со столбняком и с бешенством, как я понимаю - если уже ногу гвоздем проколол или собака покусала - прививку делать поздно, организм не успеет сам выработать защиту, кололи сыворотку... тогда не новенькое, значит, методу в обед сто лет.
Ответить
Это касается людей с серьезными хроническими заболеваниями в зоне риска,обычных граждан не касается.
Ответить
Активная иммунизация – в организм вводят сильно ослабленные или убитые инфекционные агенты (бактерии, вирусы или их частицы). В ответ иммунная система организма самостоятельно вырабатывает антитела. Если в будущем организм проникают дикие штаммы инфекционных агентов, уже имеющиеся антитела уничтожают инфекцию.
Пассивная иммунизация – введение в организм готовых антител для борьбы с инфекцией.
Ответить
Небольшие всплески еще будут года два, но вряд ли государство будет на это внимание обращать, у нас деньги теперь на другое расходуются.
Очень хорошо помню, в самом начале ковида какой-то американский учёный прогнозный график развития эпидемии показыл, точно, как и пошло. У него там были несколько высоких волн первых, а потом еще десяток мелких постепенно сходящих на нет. Вот сейчас мы еще пару лет поживем в процессе волн, сходящих на нет.
Ответить
У дочери сейчас прислали положительный мазок. Вот просто, твою мать!
В третий раз. В январе 21-го, в январе 22-го и вот сейчас.
Страшновато. У нее в этом году после ковида диагностировали аутоимунное заболевание. Оно скорее всего и раньше было, симптоматика была, но после ковида было тяжелейшее обострение. Больница в апреле, высокодозная гормональная терапия, до сих пор еще не вывела до конца преднизолон.
Заболела в субботу стандартной простудой: горло, насморк. Вчера пошла к врачу, так как на гайморит стало похоже. Экспресс-тест отрицательный. А мазок, как оказалось, нет. Сегодня к лору запись и уже не пойти. Пазухи сильно болят. И что теперь делать? Выходить из дома нельзя ведь?
Ответить
нельзя - это когда вы что-то подписали. Мы болели в январе 2022, так уже тогда было половине семьи можно выходить - у нас мазки подтвержались в разницей в 2 вроде дня, и типа те, кто положительные от 10го сидел 3 недели и нельзя выходить, а те, кто от 12го уже и сидели 2 недели и вроде даже выходить не запрещали... Маман моя болела весной - ей вообще врач рекомендовал... гулять. Маме 80

идите к лору, с гайморитами не шутят, а штрафы сейчас вон сабакин ( вы ж в Москве?) возвращает, так что нечем рисковать. насчет - она может кого-то заразить - я б не парилась, после того как у меня ребенок 2 раза перенес ковид бессимптомно, и если бы его ради смеха заодно с остальными не проверили - так бы и ходил в школу и ездил бы на метро. А таких в метро сотни!!!!!
Ответить
Возвращают не те штрафы. Те, которые за нарушение самоизоляции не возвращают. Но не знаю выписывают ли новые.
Ответить
Напишите мне на in809491@gmail.com Напишу как восстановиться и убрать последствия в виде осложнений
Ответить
Болеем сейчас всей семьей. У всех троих положительный экспресс и пцр. Болели в 2021, потом прививались.
По ощущениям как обычная ви***, только опять отшибло нюх и вкус частично( кофе не чувствую вообще. Первые пару дней тяжеловато - температура в районе 38, потом легче. Но слабость и поясницу ломит. Голова ещё болит все время. Кашель. Но такой, горловой какой-то…
В общем никуда оно не делось(((
Ответить
не понятно, что за ви... запикалось(
У меня муж с теми же симптомами болел вот неделю как, тест сделали и мазок -все отрицательное.
Ответить
340
В нашем городе на мазки сейчас и не направляют... ну может если прямо проситься - пошлют, а так нет. Болела чем-то в мае, нюх не пропадал, ослабевал дня на три пока насморк был, по ощущениям обычное орви, с температурой только странно вышло - 5 дней была нормальная, потом кашель появился и на 6-й день она взлетела до 38,5 и весь день так продержалась.
Обычные-то орви сейчас вообще бывают или всё ковид вытеснил?)))
Ответить
Вирус - ня запикалось. Вторая часть слова оскорбительная)
Ответить
зачем вы пцр сдавали то?
Ответить
за него статус переболевшего дают.
Ответить
Что значит зачем? Врач пришёл из поликлиники и взял. Сначала экспресс тест, на его основании. И лекарства сразу оставили.
Ответить
Вот реально хочется некого объединения людей, но не вокруг кого-то, а вокруг нас самих, людей, народа.
Предложить некий флешмоб, вообще не обсуждать в инете, а может и в жизни даже, ковид и со. Ну вот вообще нету их.
Ответить
Москвичи и жители других городов, чисто любопытно - а у вас наклейки про маски-перчатки и соц.дистанцию посдирали в транспорте и магазинах? У нас все пока на своих местах, видать оставили по принципу "еще пригодятся")))
Ответить
посдирали. Москва.
только в магазине где-то слышала объявление:снимите, пожалуйста, маску, если кассир попросит... ну может уто-то в масках еще ходит.
Ответить
В автобусах тоже не объявляют?
Ответить
я до фига, где видела, в Москве. Висят, никто и не думает снимать.
Ответить
висят конечно, все обклеено
Ответить
Фонд соцстрахования. Московская область. На двери огромный плакат: вход без маски и перчаток строго запрещен. Тамбур перегорожен столом, внутрь войти нельзя. Стоят коробки, туда кидаешь свои документы. Рядом коробка на возврат документов. Если очень нужен инспектор надо громко покричать, возможно выйдет. Всё точно так же как в ковидные времена.
Ответить
О, я думала это только в Казани работники соцстраха такие пугливые))) У нас сразу за тамбуром они соорудили загончик из нескольких столов, стулья поставили, туда выходят сотрудники и забирают/выносят документы. Дальше загончика, в кабинеты заходить низзя)))
Ответить
у нас так еще до ковида сделали.
Ответить
Да вроде всё висит ещё, часто вижу, может где -то само отвалилось, но специально точно ничего не убирали.
Ответить
Где-то висит, где-то нет.
Ответить
Очень по-разному. Где-то посдирали, где-то нет.
Когда в нашу школу на вручение аттестатов приглашали, была оф.информация о том, что маски и термометрия обязательны. Цитирую:
"Уважаемые родители, небольшое изменение 25.06. Начало мероприятия в актовом зале ‼️в 15.45.‼️ Вход строго по ПАСПОРТАМ и в МАСКАХ (так как Департамент образования масочный режим не отменял, потом в зале маски можно снять). Всем входящим будет производиться также ТЕРМОМЕТРИЯ. Пожалуйста, при входе пройдите спокойно эти процедуры, чтобы не портить праздник и не тратить время"
Я туда не ходила, так что не знаю, насколько это строго соблюдалось.))
Ответить
Напишу и про другой город для статистики. Вернулись на днях из Петрозаводска. Там никаких наклеек не осталось, никаких объявлений про маски/перчатки и социальную дистанцию (как будто и не было никакого ковида никогда).
Ответить
https://youtu.be/PFRpj89TtUc
Адекватное интервью
Ответить
И поэтому на днях отменили все ковидные ограничения.
Ответить
Ну чтобы потом очередным обухом, это уже стало традицией чем-то неожиданно людей удивлять.
Ответить
Если это так, то все равно хоть пару месяцев должна быть передышка. Как мы помним, нагнеталово шло постепенно. Сначала вылезают всякие большие говорящие головы - Мур-аш-ки и нюшки пОповы (кстати, где эта крокодилица? почему сейчас сообщение об отмене через пресс-службу, а не сама она озвучила?) с заявочками про то, что зараза распространяется, потом лезут говорящие головы поменьше (зато повсюду, переход в количество), а потом уже "меры" шлепают.
Ответить
может прощупывают тут, что народ на возвращение мракобесия скажет?
да, я верю в такое, тут представитель минздрава писал, и иногда вижу, тема заводится про то, что станет в ближайшее время актуальным...
Ответить
Здесь выборка нерепрезентативная совершенно. Но таки да, мнение общественное прощупывают в т.ч. и здесь.
Ответить
Фу! место!
Anonymous
5.07 21:43
Фу! место!
Ответить
Ну так представители оздоравливающей весь мир организации заявили очень сильно независимой России, что скоро подгонят обезьяний сифилис. Видимо, приказали к новой части спектакля готовится, репетировать. ))))))))
Но ковид, естественно, никто не отпустит. Вернётся и он.

https://ria.ru/20220702/ospa-1799740399.html
Ответить
Шнура послушайте - кому обезьяньей оспы надо боятся и почему.
Ответить
А чего статистику раковых больных не показывают? Думаю похлеще модной болезни будет.
Ответить
Потому что рак не заразен.
Ответить
Ну это вам внушили. Вирусную природу некоторых видов онкологии никто не отменял.
Ответить
И даже бактериальную.
Тем не менее между инфекцией и раком большое расстояние по времени. И своевременное лечение этих инфекций серьезно снижает риск онкологии.
Ответить
демагогия
Anonymous
5.07 21:34
демагогия
Ответить
На этой неделе похоронили родственника мужа. Рак, 4 стадия. Они с женой за время пандемии перестали посещать плановые проверки в больнице. Сидели дома, прививаться тоже отказались.
Ответить
Глава Pfizer заявил о начале новой волны пандемии COVID-19
Новая волна COVID-19 уже началась, но благодаря разработанным препаратам люди пока могут жить привычной жизнью, заявил в беседе с газетой Jerusalem Post глава транснациональной фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла.
Однако у каждой страны свои рекомендации по вакцинации
Ответить
Обнищал, видать, глава Пфйзера.
Ответить
Ручки зачесались у сученка
Ответить
♨️ В мире опять бушует коронавирус, сообщает The Guardian.

За последние сутки в Италии зафиксировано 100 тысяч новых зараженных, во Франции — более 200 тысяч случаев.

А Китай снова закрывает на локдаун 13-миллионный город Сиань — причем всего лишь из-за 18 случаев омикрона.
Ответить
Какой то нах
Я про азию второй год пишу, не откроются они
если откроются будет жопа потому как не болели
Италия франция пофигу, сами придумали сами моргают
Ответить
Ответить
Подскок чего? Что в июне было 3100, что в июне примерно столько же.
Ответить
В смотрите Россию, откройте Москву. В июне было 200-250, стало 550.
Ответить
Если верить тестам, то я так и не болела ещё :mda
Ответить
У нас в окружении и на работе никто не болел еще
Пцр делали много раз
Часть привиты
Ответить
У меня дочь болела с зятем. Как обычный грипп. На работе многие болели, один привитый 3 дозами пролежал в реанимации 8 дней. 2 знакомых умерло.
Ответить
У нас на работе болело 90%. Многие по 2 и даже 3 раза.
Ответить
Мы в семье все по два раза точно болели, может больше, только тесты на совсем легкое течение не делали.
Ответить
Я тоже по тестам не болела. Только орви в январе. Однако антител 5600.
Ветром надуло, не иначе🤣
Ответить
Я тоже не болела, даже через неделю,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.07 20:48
Я тоже не болела, даже через неделю, после того, как заболела: антитела меньше 18 продержались около месяца, потом в ноль ушли. А обоняние уже скоро 1,5 года, как не восстанавливается в прежнем формате:(
Ответить
Все это ерунда, я сразу в климакс впала после ковида в 49.
Ответить
У моего брата миокардит случился. Молодой мужик 37 лет без вредных привычек не мог на второй этаж подняться, задыхался. В Бакулевской сказали обычная картина. Не госпитализировали. Не привитый, если что.
Ответить
+1000. Таких море :-(
Anonymous
14.07 12:43
390
+1000. Таких море :-(
Ответить
если верить тестам, то не болеют, если верить титрам уже переболели, выжили, и вышли на работу))
Ответить
На работе заболели двое. Последний случай до этого был в начале мая.
Ответить
❗️Минздрав РФ рекомендовал регионам полностью возобновить оказание плановой медпомощи, в том числе в перепрофилированных под Сovid стационарах — приказ.
Так что уймитесь, ковидостукнутые!
Ответить
В Москве сегодня 972 заболевших...Это в 6 раз больше, чем месяц назад.
Ответить
вот мерзкие твари... хоть бы успеть улететь на отдых. и без масок. уже новости, что воз призывает их вернуть.
и уже думаю, что делать потом, чтоб не носить. доставку наверное буду заказывать, не хочу больше носить намордники. совсем.
Ответить
Тоже с ужасом читаю ((( вы когда улетаете?
Ответить
Первая фраза кому адресована? заболеевшим?
Ответить
а вам непонятно? Тому, кто это придумал, видимо
Ответить
Придумал что? Люди заболели, что тут придумывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)