117
Налетай, подешевело
Правда, осенью придёт пиздык всем перевозчикам с таким маркетингом, но кто б у нас о будущем думал? А сейчас все экономисты в шоке, и теоретики и практики https://news.mail.ru/economics/51964586/?frommail=1
Пошли в разлет: в России снизились цены на летние авиабилеты
Свернуть
Ответить
Чего не удумаешь ради счастья верноподданных.
Ответить
Дорогие билеты - плохо. Дешевые - тоже плохо. Не летают самолеты - плохо. Летают - тоже плохо.
Вам не угодишь 😅
Вам не угодишь 😅
Ответить
Так они вылетывают свой ресурс((
который и так ограничен.
Осенью может ничего катастрофического не произойдёт, а вот будет ли авиация в следующем году?
который и так ограничен.
Осенью может ничего катастрофического не произойдёт, а вот будет ли авиация в следующем году?
Ответить
Финансово или технически? Если технически - это, имхо, неизбежно. Все равно этот ресурс они вылетают. Все, что сейчас происходит в авиации - суть агония. Мы или «миримся» с боингом и эйрбасом, или каким-то чудом создаем собственные самолеты, или самолетов у нас по-любому через год-два не будет.
Ответить
И то и другое. Думаю что останется 1-2 перевозчика в итоге и тем летать не на чем будет - своих самолётов мы не создадим.
Ответить
А я думаю, что у нас в России идиотов нет. За 1-2 года что то придумают.
Ответить
Придумать-то можно что угодно. А вот реализовать - совсем другое дело.
Ответить
Придумать)) что мешало подумать, придумать и сделать раньше? Хотя бы в последние 20 лет?
Ответить
Не надо был. А теперь это необходимость.
Ответить
10
А поздно :sick1
Ответить
Лучше поздно, чем никогда(с)
Ответить
Лучше не будет 🪦 будет никогда
Ответить
Неинересная мантра)
Ответить
Потому что это факт. Но вы сейчас заведёте другую песню, конечно же.
Ответить
Вы слово "факт" понимаете? :-)
Ответить
Есть в России идиоты, полно. Как и в любой другой человеческой популяции.
Ответить
Диванная экспертка по самолетостроению?
Ответить
Думаю наменяют на что-то. Или восточные партнеры пустят рейсы.
Хотя, ещё в ковидлу шла речь что плебс массово летать не будет. Я ещё тогда сие приняла к сведению .
Хотя, ещё в ковидлу шла речь что плебс массово летать не будет. Я ещё тогда сие приняла к сведению .
Ответить
20
Бляя… человек, говорящий «ковидла» уже живой звоночек..
Летать, конечно, не будем, ибо не не чем… а кто будет-тот очень дорого
Летать, конечно, не будем, ибо не не чем… а кто будет-тот очень дорого
Ответить
Логика огонь)) Летать не будем, но будем дорого:-)
Ответить
Слушайте, ну Евы не тот контингент, который...понимает.
Ответить
И что? Вы понимаете?
Ответить
И что плохого? По России должны быть недорогие билеты.
Ответить
Только это должно быть экономически обосновано. А сейчас этого нет, есть просто гонка за процентом заполненности борта.
Ответить
Подозреваю, что перевозчики поболе Вашего разбираются в том, что делают.:-)
Ответить
Что вы! 🧏♀️ Она понимает больше.
Ответить
Это вы так думаете)
Ответить
так это субсидируется, отсюда и гонка за заполняемостью https://www.kommersant.ru/doc/5318130
Ответить
30
Это сиюминутная выгода, а дальше что? У на бюджет бездонный?
Ответить
Это и напрягает
Ответить
Судя по гигантским тратам на СВО, помощь бедным разного рода, дотации целым отраслям бюджет огромен. И он не кончается. Только сейчас я начала осознавать, сколько же воровалось денег раньше.
Ответить
Те же мысли в моей голове.
Ответить
Азия помогает. И выводить не дают, это да.
Ответить
угу...
тоже только поняла - какая же у нас богатая страна...
и как же хорошо, что сейчас шелуха слетела.
а воры, надеюсь, или уже смылись или их вот-вот посадят.
тоже только поняла - какая же у нас богатая страна...
и как же хорошо, что сейчас шелуха слетела.
а воры, надеюсь, или уже смылись или их вот-вот посадят.
Ответить
А на меня эта пропаганда действует противоположным образом :chr2 Чем активнее зазывают, тем больше во мне сопротивление :sick2
Ответить
Кто ж его посадит? (с))
Ответить
Какая вы наивная
Ответить
40
Вот как раз на перспективу все и делается.
И туры тоже недорогие.
Это для того чтобы народ распробовал отдых внутри страны.
А посмотреть у нас много чего!
Вон американцы вообще никогда за пределы своей страны не уезжают, ну за редким исключением.
А у нас наоборот, редкие исключения отдыхают в России...
Вот и снизили цены и на билеты, и туры субсидируются.
Только что прилетела с Камчатки. Это просто офигенно...
Условия, горячие источники, гастрономия какая!!!!
И туры тоже недорогие.
Это для того чтобы народ распробовал отдых внутри страны.
А посмотреть у нас много чего!
Вон американцы вообще никогда за пределы своей страны не уезжают, ну за редким исключением.
А у нас наоборот, редкие исключения отдыхают в России...
Вот и снизили цены и на билеты, и туры субсидируются.
Только что прилетела с Камчатки. Это просто офигенно...
Условия, горячие источники, гастрономия какая!!!!
Ответить
Смотреть может и есть чего, но летать небезопасно, дальше будет ещё небезопаснее.
Ответить
Дальше будет не на чем
Ответить
Неужели и проживание подешевело и экскурсии на вертолете? До вас правда не доходит что люди по стране не ездят вовсе не из-за дорогих билетов??? Тем более стона восток всегда были субсидии и плоские тарифы!
Ответить
кстати, я чего-то думала, что все на вертолете там, нет! на вертолете только в заповедник, а есть горячие источники и за бесплатно. Ну да, проще, на вертолете там вообще бомба, но и просто горячие источники это здорово и интересно.
Ответить
Приживание там как раз на все бюджеты.
Вертолёт - 52 тыщщи с носа.
А так да, самостоятельным путешественникам там делать нечего, разве что из ПК на источники можно на маршрутке съездить.
Ну или надо быть совсем самостоятельным, в смысле рюкзак с консервами и ушли на неделю, а то и две недели.
Вертолёт - 52 тыщщи с носа.
А так да, самостоятельным путешественникам там делать нечего, разве что из ПК на источники можно на маршрутке съездить.
Ну или надо быть совсем самостоятельным, в смысле рюкзак с консервами и ушли на неделю, а то и две недели.
Ответить
Машину в аренду и все смотрите. А так-то да, маршрутки ходят и в Паратунку, и родоновые ванны можно посетить, и много чего другого.
Ответить
Какую машину?
Машина в аренду на Камчатке - это анекдот. Ну разве что из аэропорта до города доехать и в Паратунку.
Там дороги кончатся раньше, чем граница города.
Машину - это надо спецмашину и с водителем. Этого там в ассортименте, но местные не дураки, цену себе знают.
Машина в аренду на Камчатке - это анекдот. Ну разве что из аэропорта до города доехать и в Паратунку.
Там дороги кончатся раньше, чем граница города.
Машину - это надо спецмашину и с водителем. Этого там в ассортименте, но местные не дураки, цену себе знают.
Ответить
Я 10 лет жила на Камчатке и частенько туда летаю, там родственники мужа живут. Вы не имеете представления о дорогах и пишете ерунду. Никакой спецмашины не надо.
Про заканчивающиеся за пределами грода дороги вообще треш:-)
Про заканчивающиеся за пределами грода дороги вообще треш:-)
Ответить
Как патриотичненько у вас вышел опус.
Ответить
50
В чем патриотизм?
Ответить
Не, я, конечно, там 10 лет не жила, и родственников у меня там нет.
И я там даже не была.
Но форум Винского я изучила внимательно. Знаете такой? Форум "самостоятельных путешественников называется".
Так вот, самостоятельные путешествия на Камчатку делятся на 2 группы.
Либо возьмём рюкзак и по вулканам, и то надо ещё поискать (за деньги, естественно), кто забросит и встретит.
Либо "возьмём экскурсию/гида на месте".
Других вариантов нет.
И я там даже не была.
Но форум Винского я изучила внимательно. Знаете такой? Форум "самостоятельных путешественников называется".
Так вот, самостоятельные путешествия на Камчатку делятся на 2 группы.
Либо возьмём рюкзак и по вулканам, и то надо ещё поискать (за деньги, естественно), кто забросит и встретит.
Либо "возьмём экскурсию/гида на месте".
Других вариантов нет.
Ответить
Я же вам написала, как. Берете машину и едете, куда вам надо. Единственное дорогое удовольствие - Долина гейзеров и вулканы в центре Камчатки.
Но вулканов, на которые можно подняться одним днем много рядом с городом, есть экскурсии и проводники. Паратунка рядом, на противоположной стороне бухты есть природные источники, в скале, чуть дальше можно подняться на перевал, там рододендроны и снег в ущельях даже летом, на Три брата посмотреть - это рядом с городом, на Халактырский пляж съездить - вот вам океан и еще куча всего.
Мне прямо любопытно стало, что на Винского пишут, вечером гляну.
Но вулканов, на которые можно подняться одним днем много рядом с городом, есть экскурсии и проводники. Паратунка рядом, на противоположной стороне бухты есть природные источники, в скале, чуть дальше можно подняться на перевал, там рододендроны и снег в ущельях даже летом, на Три брата посмотреть - это рядом с городом, на Халактырский пляж съездить - вот вам океан и еще куча всего.
Мне прямо любопытно стало, что на Винского пишут, вечером гляну.
Ответить
Да это рядышком)) Но если там погулять летом-осенью, то такси, наверное дорого, время ожидания же тоже оплачиватеся. Там шиповника туча вокруг и шикша прямо под ногами, мой ребенок очень любил ее собирать, запускает руки в травку и вытаскивает полные ладошки шикши, восторг))
Ответить
Ну в целом, Паратунка и пляж - это 2 вещи, которые доступны. А, ну и озерки.
На Три брата, конечно, посмотреть можно, но в океан на машине не выйдешь и на сплав на машине не получится.
Ну, короче, спорить можно, но Камчатка - это все же дикое место.
На Три брата, конечно, посмотреть можно, но в океан на машине не выйдешь и на сплав на машине не получится.
Ну, короче, спорить можно, но Камчатка - это все же дикое место.
Ответить
Малки, подъем на вулканы, открытые горячие источники, пляжей не один, а много и они разные, радоновые и сероводородные источники и стойбище «Кайныран» ( всего километров 10 от Елизово) и еще много чего, две недели мало. И это все доступно.
Ответить
И продолжая тему, сейчас самое время дёшево слетать во Владивосток.
Вот там с маршрутами на месте за дёшево попроще.
Вот там с маршрутами на месте за дёшево попроще.
Ответить
Из-за дорогих билетов в том числе не едут по России.
Ответить
Неправда, не едут из-за сервиса. Сейчас более-менее едут из-за отсутствия выбора, но как только ситуация изменится, будет не загнать в тайгу
Ответить
60
Я вас удивлю, наверное, но многим интересна именно тайга и такой отдых.
Ответить
Те съездили до 2022….
Ответить
Нет, они ездят постоянно, просто у людей разные предпочтения.
Ответить
Таких чокнутых с предпочтениями 0.1% от всего населения, а остальных тупо заставляют любить родину :dash1
Ответить
Лично пересчитали?)
Ответить
Вертолет нужен только чтобы добраться в Долину гейзеров, все остальное на Камчатке можно посмотреть и так, и на океане побывать, и в Малках, и на вулкан подняться.
Ответить
Только мне вот в Ростов-на-Дону надо например :-(
Ответить
Ага, билет из Барнаула на двоих 8300, я думала сплю и вижу сон. А это стремная реальность)))
Ответить
70
Да ладно, Победа раньше возила по 499р
Ответить
5% билетов от общего количества были по такой цене, а остальные по нормальной. И плюс плата за доп.опции.
Ответить
Наверное без багажа, питания и выбора места?
Ответить
А кто-то на этом же рейсе летел за 15000, а в многие все летели за 5000
Ответить
Нет. Таких цен даже близко не было. За 1000-1500, да, были, на другие даты, но не дороже
Ответить
И это очень хорошо) У нас родня которая все мечтала отправиться в автопутешествие по Европе, потом Ковид, потом сами знаете... В общем улетели из Москвы в Петропавловск Камчатский! Обычно туда билеты космических денег стоят. Ежедневно присылают фото и видео - в полнейшем восторге!
Ответить
Билеты туда всегда стоили 25тыс +/-
Ответить
Неделю назад смотрела, 8 тыс туда билеты.
Ответить
80
Речь про туда/обратно
Ответить
Поняла. Обратно был 12 с небольшим. Я просто обалдела))
Ответить
Я не знаю, но бизнес Москва Мале стоит 500к
Ответить
Я к тому что может они на таких билетах отбивают маржу)
И ведь бизнес туда и обратно был полон! А это сколько в неделю....
И ведь бизнес туда и обратно был полон! А это сколько в неделю....
Ответить
Вы имеете ввиду им служба оплачивает?
Много было детей разного возраста в бизнесе, им тоже служба оплачивает? Я просто не в курсе)
Много было детей разного возраста в бизнесе, им тоже служба оплачивает? Я просто не в курсе)
Ответить
Сотрудники авиакомпании имеют возможность купить билеты себе и семье по корпоративным тарифам. От 1000₽ на человека.
Ответить
Ясно
Ответить
90
Мили же пишут не работают? Вообще в махровом году покупала у тайцев бизнес на Бангкок за 120 примерно в 2 конца. Уж не знаю что это было, им зачем то рубли налом нужны были. Пришла рассылка о копеечных билетах. Муж ездил в московский офис с наличкой.
Ответить
Почему не работают мили? Возможно есть ограничение на оформление премиальных билетов, но на апгрейд нет, я использовала в этом месяце мили.
Ответить
А вот про мили подскажите
Как то хотела на вои мили купить ребенку билет и почему то это не получилось
И еще: из своего кабинета покупаю билет не себе и мне мили не капают
Почему?
Как то хотела на вои мили купить ребенку билет и почему то это не получилось
И еще: из своего кабинета покупаю билет не себе и мне мили не капают
Почему?
Ответить
За премиальные билеты мили не начисляются.
Оформить премиальный билет может любой у кого есть достаточное количество миль на счету на любое лицо.
Ограничения на покупку по датам и по направлениям устанавливает перевозчик на своё усмотрение.
Оформить премиальный билет может любой у кого есть достаточное количество миль на счету на любое лицо.
Ограничения на покупку по датам и по направлениям устанавливает перевозчик на своё усмотрение.
Ответить
Ясно) спасибо!
Ответить
не висел или висел пару часов. Тречу Мале месяц, 55 была реальная цена на одного самая дешевая в самое неудобное время. эконом.
Ответить
Видимо отслеживает, от слова трекинг.
Ответить
100
Аэрофлотовская рассылка приходила с очень дешевыми ценами. Что-то до 50 в 2 конца. И рейсы предлагали обычные, туда в ночь, обратно день.
Ответить
мне по 35 туда обратно надо было. если 35 в одну сторону, вы правы. было. все мечтаю на Мальдивах побывать.
Ответить
Со мной люди летели, покупали на старте продаж за 44, потом Афл отменил им ох и выставил билеты по 55
На одного в один конец
Так что они МОГУТ продавать по любой цене, потом отменят)
Не впервой
На одного в один конец
Так что они МОГУТ продавать по любой цене, потом отменят)
Не впервой
Ответить
дешевых билетов не увидела вообще. может, поделитесь ак. брали в 1.5 р дороже, чем в прошлом году, правда появились региональные очень хорошие ак. съездили бы еще, посоветуйте, тот же Калининград, Сочи, Грузия, Армения, Аз-н, Новосибирск, Байкал. До 40 на 4х (3+1) туда-обр.
Ответить
Сидите_дома, если денег нет.
Ответить
советчица, блин). грубо, Тоня, грубо.
Ответить
Зато правда.
Ответить
А вы мониторили?
Ответить
110
мы съездили уже за до 40, сейчас смотрю еще, ничего нет.
Ответить
Да, я на июль купила Аэрофлот во Владивосток туда обратно за 20. С багажом, все как обычно,
Сыну, как молодёжи, вообще за 11.
Обычно у них распродажи есть, но на лето, естественно, не купишь. И цена выше все равно.
А тут пожалуйста.
Сыну, как молодёжи, вообще за 11.
Обычно у них распродажи есть, но на лето, естественно, не купишь. И цена выше все равно.
А тут пожалуйста.
Ответить
Дешевый билет во Владивосток - страшновато звучит в нынешней ситуации. Долгий перелет на непонятном самолете.
Ответить
А какие мили Аэрофлот сейчас прикрыл?
Ответить
У меня из приложения за мили нет выбора, а есть через браузер
Ответить
Интересно, а Москва -Анапа есть?
Ответить
Ой, блин, Сочи ж открыт, не Анапа.
Ответить