48
Электричка до Твери. Совсем ужас, или нормально?
Девушки, подскажите, кто в курсе. Как сейчас дела с наполняемостью ласточек до Твери по выходным? Нужно быть в Твери в воскресенье в районе 12, т.е. подходит ласточка на 9.40. Как по опыту - в это время народу очень много, или можно спокойно прийти, купить билет и сесть? Просто последние воспоминания о поездке на тверской электричке у меня пятилетней давности - это был треш, брали буквально с боем, я в шоке была. Как сейчас дела обстоят?
Свернуть
Ответить
Так они ходят каждые полчаса.
Ездили в прошлом году летом, но пораньше вроде.
Нормально, много свободных мест.
Ездили в прошлом году летом, но пораньше вроде.
Нормально, много свободных мест.
Ответить
Так она пока до твери доедет - пять раз наполнится и пять раз пустая будет.
В Химках все выйдут, потом в Зеленограде
В Химках все выйдут, потом в Зеленограде
Ответить
+ много
Иногда мотаюсь в офис в Москву из Химок и обратно, попадаю на тверские комфорты и экспрессы (ласточки). Вообще не надо париться, все верно вам написали - в Химках, Сходне и Зелике (Крюково) вываливается огромное количество народу. А уж сесть в Москве в полупустой экспресс вообще не проблема.
Иногда мотаюсь в офис в Москву из Химок и обратно, попадаю на тверские комфорты и экспрессы (ласточки). Вообще не надо париться, все верно вам написали - в Химках, Сходне и Зелике (Крюково) вываливается огромное количество народу. А уж сесть в Москве в полупустой экспресс вообще не проблема.
Ответить
В любом случае лучше прийти за 10-15 мин пораньше. Занять удобное место, ну или хоть какое-то). Иначе есть риск того, что будете стоять до Химок или до Крюково.
Ответить
Людям с тонкой душевной организацией надо ездить на такси. Вы же все равно найдете от чего в шок впасть
Ответить
там есть электрички с местами, но их мало, мжет вам под расписание не подойдет
ласточку подают где то за 20 мин, лучше уже там быть, иначе без мест останетесь
ласточку подают где то за 20 мин, лучше уже там быть, иначе без мест останетесь
Ответить
Гляньте может сапсан подходящий есть.
Ответить
Сапсан 4 с лишним тысячи стоит на это воскресенье до Твери. Ласточка в 7 раз дешевле, а обычная электричка в 10 раз дешевле.
Ответить
10
обычная электричка слишком долго едет
ласточка самое то + туалет + мороженка)))
ласточка самое то + туалет + мороженка)))
Ответить
Ласточка не переполнена обычно, т.к. обычная дешевле и на нее спрос больше.
Ответить
Я езжу на Ласточке в Конаково, к нам вообще всего 5 электричек в сутки идут и то, если в вокзала ездить, то всегда сесть можно. Мы с внуком приезжаем за 15 мин. до отправления и занимаем те места, которые нравятся. На Тверь электрички чаще ходят, поэтому, если с вокзала уезжать, я бы так не переживала.
Ответить
Я знаю, те, кто в Конаково едут иногда доезжают до Решетниково в тверских электричках, а там пересаживаются в конаковскую, тк тверские намного свободнее.
Ответить
вот делать нечего. смысла в этом никакого. ездим на прямых
Ответить
Если с вокзала ехать, то конечно сажусь на конаковскую. Если с Ховрино, то можно до Солнечногорска стоять.
Ответить
я живу как раз в ховрино) ну вернее теперь на грачевской
и никогда так не делаю.
и никогда так не делаю.
Ответить
единственно, если кто на даче есть(у нас в конаковском мхе) на машине-можем доехать до завидово,если по расписанию нашей нет
Ответить
До Завидово ближе ехать, чем до Решетниково? У меня тоже дача в КМ, меня сосед иногда подбрасывает в Решетниково, там выбор электричек больше.
Ответить
20
да,ближе. ну и приятнее. раньше в мак по дороге в мак заезжали. еще через мокшино любим ездить. красиво там.
Привет соседям!)
Привет соседям!)
Ответить
Автор а в скольких км находится Тверь от Москвы и сколько времени электричка туда едет?КАк часто ездит?
Хочу сравнить с нашей. У нас 96 км от Парижа, электричка прямая едет час, ходит раз в час , а в часы пик раз в полчаса, тк у нас очень многие тут живут, а работают в Париже
Хочу сравнить с нашей. У нас 96 км от Парижа, электричка прямая едет час, ходит раз в час , а в часы пик раз в полчаса, тк у нас очень многие тут живут, а работают в Париже
Ответить
1 час 40 минут
179 км
179 км
Ответить
идет 1,30
сколько км не помню, но около 150-180
но это комфортные сименс поезда
ваше подпарижье это как наше подмосковье тут проще и дешевле и быстро и каждые 10 мин электричка+скоростные
тверь не подмосковье)
сколько км не помню, но около 150-180
но это комфортные сименс поезда
ваше подпарижье это как наше подмосковье тут проще и дешевле и быстро и каждые 10 мин электричка+скоростные
тверь не подмосковье)
Ответить
Каждые 10 минут - это ближайшее Подмосковье. А за 100 км - раз в час примерно.
Ответить
а посмотреть в интернете не судьба? вы настолько тупы или просто решили напомнить о своих едренях? фотки валяния в электричках с арабами будут повторены?
Ответить
Она новый танец разучивает
Ответить
Вы забыли написать - у нас во Франции
Ответить
Зайдите на туту.ру, сравните. Думаю, что у нас даже получше будет ))) Раз в пять))))) При всем уважении. А Тверь от Москвы в 160 км по прямой. Любуйтесь:
https://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=83010&date=all
В расписании "Ласточка" - это экспресс, у них несколько остановок в крупных узлах. Остальные с остановками в промежуточных станциях.
В Москве и пригороде сейчас транспорт отличный, реально. Это говорю я, НЕ сторонница режима. Просто зачем отрицать очевидное? За нормальный долгожданный (мной) транспорт властям - реальное спасибо.
Да, скажу еще, что Ласточки очень комфортны. Зарядки для смартфонов, туалеты, кондиционеры и информативные табло.
А то представите еще себе бомбейский поезд времен королевы Виктории )))

https://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=83010&date=all
В расписании "Ласточка" - это экспресс, у них несколько остановок в крупных узлах. Остальные с остановками в промежуточных станциях.
В Москве и пригороде сейчас транспорт отличный, реально. Это говорю я, НЕ сторонница режима. Просто зачем отрицать очевидное? За нормальный долгожданный (мной) транспорт властям - реальное спасибо.
Да, скажу еще, что Ласточки очень комфортны. Зарядки для смартфонов, туалеты, кондиционеры и информативные табло.
А то представите еще себе бомбейский поезд времен королевы Виктории )))
Ответить
30
так одна фирма сименс, вам уже писали
Ответить
Если б еще все электрички на всех направлениях такими были...
Ответить
в воскресенье все из Твери в Москву едут в основном ). поэтому в Тверь точно места будут
Ответить
Блин, в Ласочках сиденья неудобные. Для МЦК сойдет, а 2часа сидеть, жеппа задеревенеет))))) Я в Орехово как-то ездила, благо утром рано, народу очень мало, встала прошла размялась.
Ответить
Я вообще в Минск на ласточке ездила:) 6 ,5 часов ехать:)
Ответить
Отличная возможность вам и вашим детям или внукам внедрить удобные сиденья.
Ответить
40
ага)
В молодости к баушке едешь до Ленинградского в сапожках, а в электричке сапожки снимаешь и ноги в валенки))
и 1,50 плюхаешь, еще и с остановками.
А сейчас 40 минут в комфортном вагоне) с кондиционером,
В молодости к баушке едешь до Ленинградского в сапожках, а в электричке сапожки снимаешь и ноги в валенки))
и 1,50 плюхаешь, еще и с остановками.
А сейчас 40 минут в комфортном вагоне) с кондиционером,
Ответить
+ много. В Нижнем живу, сейчас вроде только Ласточки до М остались. Какой садист их придумал?!
Ответить
Периодически летаю на ласточке из Орла. Нормально, сиденья удобные, больше 4 часов прекрасно сидеть.
Ответить
Нас тут черт дернул в Коломну поехать в выхи. Рано утром. Ха. Два часа стоя в толпе людей. Офигеть. Знали бы, не поехали.
Ответить
А кто мешал ласточку купить?
эконом 400 руб, бизнес 600
с местами имеется ввиду
эконом 400 руб, бизнес 600
с местами имеется ввиду
Ответить
Никто не мешал. Не было ее. Странно. Вроде ж и выходной. Я даже гуглила, почему нет в выходной ласточки до Коломны. Так и не поняла. Можт выходные такие были неудачные. В июне ездила.
Ответить