Школа
985

Военная операция 104

ранее https://eva.ru/topic/77/3639138.htm

Свернуть
Ответить
а что не обсуждаете бомбёжку Белгорода,Курска?Разрушены не только частные,но и многоквартирным досталось. Похоже,скоро цена вниз пойдёт на недвигу. Руины не имеют цены.
Ответить
Скоро будем обсуждать руины Киева. Вы вель этого добиваетесь?
Ответить
Джо Байден обратился к владельцам заправок и потребовал от них снизить цены на бензин. Об этом он написал в Twitter.

По словам Байдена, это позволит сделать дешевле продукты и товары в стране.

В США стремительно дорожает топливо. На фоне рекордных цен участились случаи воровства бензина на американских заправках.

https://t.me/rt_russian/118266
Ответить
Послушались? Снизили?:)
Ответить
ага 😁😁😁
Anonymous
3.07 00:26
ага 😁😁😁
Ответить
Лисичанск - посмотрите, как люди встречают союзную армию России ДНР, ЛНР. Это не покажут по укрТВ

"Как тяжело уходили из Лисичанска бойцы Мозгового, он написал тогда "погибло много моих ребят, я и сам наполовину мертв после всего, что мы пережили сегодня". Это было 22 июля 2014 года. И вот сегодня, спустя 8 лет, бойцы ЛНР, в том числе казаки, взяли под контроль Лисичанск. О Мозговом и о том, что наверное сегодня он был бы рад, если бы дожил...
Посмотрите на реакцию жителей на въезд российской техники в город. Это не покажут укроСМИ, поскольку это полный провал проукраинской политики на территории Луганской области. В общем, ОНИ ВЕРНУЛИСЬ."

https://t.me/sheyhtamir1974/21909
Ответить
"Мы вас ждали": жители Лисичанска рады освобождению города https://t.me/belshkvarka/52392
Ответить
Ответить
Опрос москвичей о событиях. https://t.me/ua_novyn/9679
Ответить
Касательно этого прогноза https://eva.ru/topic/77/3639138.htm?messageId=104774123
Еще раз повторю, Украины не будет. Наши станут потихоньку заходить на территории. Зашли - отстроили - выдали паспорта РФ. И так с каждым пунктом, каждой точкой - до западных границ. Нельзя оставлять соседа, настроенного против России, с продажным несамостоятельным правительством, потому что если остановимся, хох/лов снова напичкают оружием и обучат в НАТО воевать. История будет повторяться раз за разом.
Ответить
А народ куда девать? Есть на востоке большинство и тяготеет к России, но центр и запад после вторжения резко агрессивно настроены против России, запад никогда симпатией не пылал. Вы хоть пониаете, что насильно мил не будешь?
Ответить
Народ продолжит жить - в составе России. Время покажет. Это лишь мой прогноз, на истину не претендую
Ответить
Не будут они там спокойно жить, там уровень ненависти к России сейчас зашкаливающий.
Ответить
Большинству народа вообще плевать, под кем жить, лишь бы их не трогали. А если еще и условия жизни улучшатся, так вообще будут довольны.

Это вам кажется, что у всех ненависть, потому что выступают как раз те, у кого ненависть. А большинство просто сидит и ждет окончания, и желает скорейшего окончания всего этого.
Ответить
По опыту жизни в Крыму зарплаты не выше, так как регионы - это не Москва. Средняя по Крыму 25-30 тысяч, а все реально очень подорожало. Плюс никуда не девшиеся за эти годы проблемы: отсутствие банков нормальных, операторов связи, трудно и дорого получить визы с Крымской пропиской, проблем с признанием в других странах дипломов ( нет нострификации). Это то, что на поверхности. Жизнь реально усложнилась
Ответить
Вы реально что ли думаете, что на Украине будет жизнь лучше в течение следующих 100 лет, чем в самом бедном регионе РФ? Она и до ***-то была хуже, а уж теперь...
Жизнь реально усложнится, когда не банков не будет, а отопления зимой не будет. Но у них и банковская система скоро рухнет, банков у них тоже не будет.
Ответить
Мне наплевать, что есть у них. Жизнь в Крыму- далеко не сахар, большинство существуют от зарплаты до зарплаты.
Ответить
Так живут во всем мире.
Рrincess ♤* Clair
3.07 01:00
Так живут во всем мире.
Ответить
+1
я в Москве так живу от зп до зп
Ответить
да везде, пусть не воют
Ответить
Подруга в Европейской стране, работа есть, средний класс. Всю жизнь выплачивали ипотеку, считали каждый евро, зимой холодно - батареи на минимуме, летом жарко, но кондей даже не ставили, продукты по счёту, поездки по дисконту. Это обычный европейский менталитет, норма, "весьмир" так живёт.
Жизнь в любой стране зависит от людей в том числе. В Крыму было гораздо хуже до 2014, но всё сразу тоже не бывает.
Ответить
Большинство крымчан живут курортным сезоном, потому что все сдают жилье, а еще работают на отдыхающих. А это весь спектр услуг от уборки улиц до готовки еды в кафе и ресторанах. Везде объявы: требуются официанты, горничные, строители, уборщики и т.д.

Не заметила по местным, что им как-то плохо живется. Очень все довольны, хорошо одеты. Смотришь на людей в транспорте, на улицах - да ровно все. Нет богатых, но и нищеты нет. Дети ухоженные, старушки активные, многие работают даже на пенсии.
Ответить
так я не пойму- они стали жить хуже, чем раньше? до сво их соседи, херсонская область, жили богаче крымчан? у вас есть статистика по зарплатам и ценам? по соц обеспечинию?
Ответить
ВВП на душу населения до начала СВО у Украины был в 2 раза ниже, чем у России.
А сотрудники печально известного роддома Мариуполя к середине февраля совсем не получили зарплаты за январь, о чем жаловались в ФБ в обращении к чиновникам Мариуполя.
Ответить
Так живут в любом регионе.Зато в Крыму климат,море и летом можно заработать на туризме.Единственное на что сейчас жалуются местные-отсутствие авиасообщения с материком.
Ответить
У меня подруга в США, Колорадо, живет от зарплаты до зарплаты. И пашет как папа Карло. Без отпуска!!!!!
Ответить
Нормально все в Крыму! У всех крымчан местные карты, местные операторы связи. Подорожали завозные продукты. А весь местный рынок, молочка - сильно дешевле. Огурцы сейчас по 30 руб. за кг, помидоры шикарные розовые и желтые огромные по 50 руб! Клубника по 100, черешня 150. Где вы такие цены в Москве найдете?!
Дороги отличные, курорты чистые, гостевых домов полно, нового жилья полно.
Ответить
Тоже обратила внимание,что все местные продукты намного дешевле,чем в Москве.Яйца в магазине 60 р,в Москве от 100 р,Домашние 100 р,в Москве 200 р.Молочка дешевле процентов на 20.От цены на клубнику в Москве я вообще в шоке-от 400 до 700 видела((
Ответить
В Украине дорожают овощи и фрукты — цены на отдельные продукты бьют рекорды. Так, молодой картофель продается по 140 гривен за килограмм, молодой чеснок по 100-120 гривен за килограмм, цены на лук в рознице доходят до 50-70 гривен, а вишня стоит на 40% дороже, чем в 2021 году.

Примечательно, что из-за ситуации, сложившейся в Украине, ожидается высокий ценник на бахчевые (арбузы, дыни) традиционно поставляемые из Херсонской области. А вот вариант с турецким импортом "ударит" по кошелькам украинцев — цены будут выше тех, к которым привыкли наши покупатели. Более того, в 2022 году фермерские хозяйства не посадили больше овощей, многие даже уменьшили площади, что также отразится на их ценообразовании далеко не самым лучшим образом.
Ответить
ужас какие цены....
получается, что картошка за кг стоит около 300 рублей!!!
мда, в России НАМНОГО дешевле, а зарплаты у нас серьезнее выше!
Ответить
То что гривна подешевела вам в голову не приходило? Сравните курс за эти 2 года в отношение рубля.
Ответить
Сейчас уже банки и операторы все будут нормальные.
Ответить
Ждемс. Пока никто не зашёл.
Ответить
Значит, вот-вот. На освобожденных территориях бывшей украины уже Сбер работает, значит, и в Крыму будет.
Ответить
Это в каком же городе он работает?
Ответить
Например, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IHGrGwfNr44
Ответить
Не правда. Может у ваших знакомых ухудшилось, у моих, наоборот, все стало гораздо лучше чем при Украине.
Ответить
+1000
Anonymous
3.07 13:38
+1000
Ответить
Ключевое слово "сейчас". В первую очередь нужны восток и юг. Потом центр. Возможно, запад со всем его ненавистным антироссийским населением оставят полякам, это дотационный регион. Но до западных границ за 5-8 лет дойдут
Ответить
+ 1000000
Запад оставят Польше и Венгрии. Но тут я даже рада "добрые" поляки быстро отучат Бандеру любить.
Ответить
Для экономики России это дорого. В ой на это вообще дорого.
Ответить
Так и есть, скорее всего массово будете нас несогласных уби/вать которых наверное 90 процентов. Геноцид, вам не привыкать, по старым схемам. Уезжать мы из своего дома не собираемся.
Ответить
это противоречит нашей военной доктрине. мы не убиваем мирных.
что за старые схемы?
Ответить
Украинские старые схемы, что непонятного.
Ответить
три раза ха!
у вас террорист во главе страны с подачи которого были организованы теракты в Беслане, Норд_Ост, Каширка и тд
Ответить
будут пруфы? или снова блабла?
Ответить
Запад и центр нафиг не нужен.Нейтральный статус получат и будут долги за оружие выплачивать двести лет.
Ответить
Запад считает, что это не их в.ойна и не у них в.ойна. Какие-то селюки на востоке воюют, им они даром не сдались.
Ответить
Нет. Если оставят, история повторится
Ответить
Народ или смирится и полюбит, или разъедется, или сядет (те, кто будет чинить препятствия или гадить).
Ответить
вспомним Прибалтику, будет вторая серия. Минимум с ненавистью к оккупантам и камнем за спиной. Ждать когда ослабнете.
Ответить
Прибалтике мы же и дали автономию еще в составе России. Еще и денег в нее вложили немало.
Впредь будем умнее. Территорию расселить, чтобы там никаких западных украинцев не осталось в принципе
Ответить
Ещё раз, вспомните историю. 9 мая 1945 года оказалось что все жители Берлина антифашисты. А уж Украина переобуется за секунду , уверяю вас , в Киеве будет очередь за рос паспортами и во Львове тоже. Скриньте, потом проверим.
Ответить
Только своими вы у нас не станете. Окупан/ты это уже клеймо.
Ответить
Ха, ха, ха... вернёмся к этому обсуждению по факту. Тогда и поймёте как сами же переобуетесь в полете.
Ответить
Нам это не требуется. Не дай Бог быть своим с вам подобными.
Ответить
Нам совершенно плевать на ваше мнение и на ваши клейма. Вы или будете вести себя прилично, или сядете в тюрьму. Ну либо можете хоть сейчас ехать в ваш ЕС, куда так стремились и узнать на сколько он с вами и как вы там нужны.
Ответить
Мы у вас? может вы у нас?:D :D :D мы свое забираем, вашего там нет ничего
Ответить
родной дом мой и моих родителей тоже отберете. бурят заселите
Ответить
Специально для Арестовича, украинских СМИ и телеграм каналов. На верхнем фото администрация Лисичанска с трезубцем. На нижнем то же здание, узнаваемый козырёк и ели, за несколько минут до водружения знамени Победы.

https://t.me/OpenUkraine/20362
Ответить
кошмар. от администрации ничего не осталось...
Ответить
ВСУ при отступлении разрушили здание - см. https://t.me/rian_ru/169587
Ответить
«Если воюет артиллерия, людей с автоматами [посылать] — полнейший бред».

Украинский пленный рассказал, как после отказа копать окопы командование бросило своих же солдат, а потом начало обстреливать:

«Зашли в деревню. Начались обстрелы. Нам сказали: «Подождите здесь, в подвале». Они пошли, видимо, в другой. Но, видимо, они не пошли в подвал. Потому что потом ваши [войска РФ] начали брать штурмом деревню и делать зачистку. Когда нас уже повязали и мы сдались, наши начали нас бомбить».

https://t.me/rt_russian/118267
Ответить
3 часа назад, источник: Коммерсантъ
Лукaшенко заявил о попытке Украины нанести ракетный удар по Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукaшенко заявил, что вооруженные силы Украины несколько дней назад пытались нанести удар по военным объектам на территории Белоруссии. По его словам, все ракеты были перехвачены. Лукaшенко также сообщил, что дал приказ военным «взять под прицел» центры принятия решений «противников Минска». И заявил, что Белоруссию пытаются втянуть в военные действия на Украине, но этого не будет.
https://news.mail.ru/politics/52022285/?frommail=1&utm_partner_id=954
Ответить
Рубль продолжает укрепляться и входит в список лучших валют мира вопреки санкциям

Об этом в эфире телеканала CBS заявил ряд экспертов. По мнению профессора Гарвардского университета Джеффри Франкеля, рост рубля к доллару на 45% с января — нестандартная ситуация, так как традиционно с применением санкций стоимость нацвалют обесценивается из-за оттока инвесторов и капитала из страны.

В случае с Россией эта закономерность не сработала: валюта РФ укрепляется вслед за подорожанием нефти и газа, несмотря на снижение объёма экспорта, отмечают аналитики.

@rt_russian
Ответить
ничего хорошего в этом нет. импорта нет. вот и крепнет рубль. из-за этого доходы экспортеров рухнули
Ответить
Для страны в целом это хорошо. Меньше продать за большее - куда лучше, чем большее отдать за меньшее.
Ответить
Ну конечно, ведь быть не может, чтобы было хорошо, всегда же должно быть плохо в России, ведь не зря там санкции вводили против нас, они же умные, ведь айфон они делают, а не мы, да и капитализация вон у них какая, да!? 😁
Ответить
Так нам постоянно вбивают в головы- всегда должно быть плохо в России.
Достали уже...
Ответить
Да плевать на импорт! Ибо встречный поток баксов и евро мы никак не можем отоварить, это просто резаная крашеная бумага. Чем меньше ресурсов экспортируем бесплатно, тем лучше. Будущее за валютными свопами, ближайшее будущее. А доллару скажем "гудбай!"
Ответить
ну да....
Раньше, по старому курсу перелет в Америку стоил в пределах 1 000 долл, а теперь 3 000, мерикосы взвыли)))) А Россия им просто вернула инфляцию, которую они нам импортировали напечатанными своими бумажками...
Ответить
перелет откуда в Америку? И почему его надо переводить по какому-то курсу, если он в принципе был в долларах?
Ответить
У экспортеров нефти все в порядке.
Ответить
Не нужен нам импорт в таких объемах. Нам нужно налаживать свое производство - это заог крепкой экономики и крепкой нац.валюты. Для запада сокращение импорта РФ - безусловно плохо, их доходы резко просели, склады забиты, девать уже произведенный товар некуда, их убытки огромны. Для нас сокращение импорта даже хорошо. Возможно, каких-то товаров будет поначалу не хватать, например, линз, но проблема, думаю, решится.
Ответить
Пусть экспортеры продают на внутренний рынок.
Ответить
Только почитайте посты обычных граждан , где все пытаются выжить с учётом повышения цен и заедаются вопросами, где можно экономить.
Ответить
Где почитать эти посты? Что у нас прям так повысилось, что "все пытаются выжить"?
Ответить
Ответить
404
Что-то пошло не так!
Похоже, этой страницы больше не существует. Воспользуйтесь формой поиска, чтобы найти актуальные данные.
Ответить
Ответить
Так это про снижение ковидных выплат. С ними было лучше, а ковид взял и ушел.

100тыс для медсестры в регионе это вообще было офигеть как много.
Ответить
за 2 года заработали (угробили народа) по 3 000 000 руб, пусть не воют
Ответить
Окучерявились твари ставя народу диагноз ковид. А теперь тема сошла. Там у них битва шла за работу в ковидном отделении! подковерные игрища. Квартиру за квартирой себе покупали. А теперь тема сошла, надеюсь навсегда.
Ответить
Что-то пошло не так!

Похоже, этой страницы больше не существует. Воспользуйтесь формой поиска, чтобы найти актуальные данные.
Ответить
Тоже интересно 🤔
Ответить
Вот вводный текст от 29 июля и ссылка на ответы. Девочки, подскажите как вы планируете семейный бюджет? Сколько у вас уходит на продукты? Я уже не могу, денег катастрофически не хватает, уже и записываю все, ну просто негде ужиматься уже, зп у мужа как с 2014 была, так и осталась, может пару раз по 1000 подняли, берет подработки чтоб больше заработать, я иногда дома подрабатываю (но это не стабильно). Нас двое взрослых, двое детей дошкольников и кошка, общий доход выходит 75-80 тысяч. Квартира своя, коммуналка конечно не маленькая выходит, где то 5-7 тысяч, есть кредит 10 тыс, кружки, детский сад старшего, обслуживание машины, бензин, питание. Раньше мы с этой суммы копили, машину купили, потом снова накопили, поменяли машину, постоянно откладывали, сейчас просто в 0 выходим. Как распределить бюджет? Какие секреты экономии? Пост от 29 июня https://vk.com/wall-111394663_1221120
Ответить
75-80 тыс. на 4-ых при неработающей жене с детьми-школьниками считается мало? Квартира своя, машина..
Там же очевидный ответ на вопрос: "Как?" Поднять пятую точку и выходить на полный рабочий день.
Спасибо за ваш пример! Я лишний раз убедилась, что ваша фраза "выжить с учетом повышения цен" сильно преувеличена. Пут/ин ведет Россию по верному пути
Ответить
Вы смысл не улавливаете? Инфляция , рост цен. Что можно было раньше купить на данную зарплату и что сейчас.
Ответить
Я то как раз прекрасно уловила, еще до вашего примера 😁
Ответить
Если у молодого человека (а в данном случае это явно молодая семья, раз у них дети в сад ходят) зп с 14го года, т. е 8!!!!! лет на одном уровне, то это ИХ проблемы.
Я не знаю ни одной отрасли, где зп с 14го года повысили только на пару тысяч, как она пишет.
Голимое враньё.
Например, зп в аптеке у рядового сотрудника 8 лет назад была 35-50.
Сейчас вилка 50-80
Ну, о чем речь??

Если в 14м году специалист получал 75 (это очень даже неплохие деньги были), то сейчас это должно быть минимум 110
Ответить
Проанализируйте зарплаты в регионах. Профессор в универе 45-50 тысяч на полную ставку
Ответить
Ошибка
Вы не можете просматривать стену этого сообщества.
Ответить
Я удивляюсь как люди на зарплату в 70-80 еще и машину меняли... У меня вот машины нет, всегда жила от зарплаты до зарплаты, хотя моя зарплата больше. Правда без кредитов.
После начала СО хуже не стало. Рост цен не привел для меня к проблемам. Но я и работу дополнительную нашла
Ответить
При чём тут СВО? Неработающая дама просит советов, как сэкономить, чтобы не выходить на работу. Это для ТД и только чтобы помидоры ловить.
Ответить
это нашейная, не думающая, но тупо- разводка
Ответить
Нужны кружки таким мелким детям? Просто сада недостаточно?
Ответить
Ссылка нерабочая.

У них проблемы две и это вовсе не инфляция.
Эти гениальные люди нарожали статьи расходов, но о повышении доходов не подумали.
Жена как сидела на попе ровно так и сидит, муж как получал 75-80, так и получает.
А всего-то жопени нужно поднимать при увеличении количества иждивенцев и будет тот же уровень.

Нормально кстати так - на 75-80 и машины меняли, и квартиру купили. Кучерявенько весьма.
Ответить
несите сюда, почитаем
Ответить
Я жила от зарплаты до зарплаты до недавнего времени, но еще ни разу не приходила на форум с вопросом "где можно экономить", потому что это не вопрос для форума. Если таких вопросов стало много, скорее всего это вбросы.

В какой-то прошлый жесткий кризис, году в 2008, было очень много тем "где найти работу" и "как заставить мужа искать работу", потому что мужчины, потеряв работу, массово повпадали в депрессию и улеглись дома на диване, пока женщины думали, где взять деньги. И вот об этом вопросы были - где подзаработать. А как экономить это очень странный вопрос.
Ответить
Хахаха! Я сейчас в Сочи. Выживают?! Да тут забиты рестораны ( некоторые надо бронировать) , и это не столовки- а места с московскими ценами. Бунгало на пляже 5000 в день- забиты! Подъёмник на красной поляне 1250 на одного - очередь, судя по номерам- тут вся Россия !!! Как то никто не похож на шатающийся от голода и экономящих … зы. И ведь про 10% имеющих загранпаспорт не прокатит 😀
Ответить
Ну ладно в Сочи, у меня дочь сейчас ищет аренду дома в Мо по суточной на выходные, цены космос, но ни одного свободного!! Все занято и оплачено, смотрит мкад +100 км любое направление, нет ничего свободного. Ага, нет денег у людей...
Ответить
Давайте ссылки, почитаю.
Ответить
А украинцы говорят, что курс рисованный. Вон даже США, за чьи интересы умирают бойцы ВСУ, и те говорят - укрепляется рубль
Ответить
Доллар дешевеет, потому что на него нет спроса, а нет спроса, потому что исчезло (уменьшилось) предложение товара, который нужно покупать за доллары (евро) - значительно уменьшился импорт зарубежного товара, который необходимо покупать за евро и доллары
Ответить
Рубль действительно укрепился, но сама система не совсем готова к низкому рублю, её перестроят. А вот действительно плюс в том, что с Россией рассчитываются напрямую без участия бакса
Ответить
+++
Anonymous
3.07 00:20
+++
Ответить
45 батальон из Житомира: закончилась техника, люди, закончились перемоги, и слава Украине. Пора домой, иначе закончится жизнь

Видео https://t.me/OpenUkraine/20363
Ответить
https://t.me/belshkvarka/52378

Минутка юмора.
Ответить
Испанские СМИ про СВО
Более 10 тысяч мариупольцев находятся в заключении на Донбассе
Мирные жители задержаны оккупантами и отправлены в места содержания под стражей. Известно о четырех таких тюрьмах: две в Оленовке, Донецком СИЗО и Макеевке", - говорится в сообщении местных властей в Telegram, собранном агентствами Укринформ и УНИАН.

На рассвете российские войска выпустили десять ракет по портовым сооружениям и другой промышленной инфраструктуре города Николаева , одного из важнейших на Украине. Все указывает на то, что обстрел произошел из оккупированного района Херсона , сообщает Оперативное командование «Юг».
https://www.elperiodico.com/es/internacional/20220702/tropas-rusas-diez-misiles-ciudad-mykolaiv-13989615
Ответить
@ говорится в сообщении местных властей в Telegram, собранном агентствами Укринформ и УНИАН.@
rashodimcya))
Ответить
кто бы сомневался 😁
Ответить
ты форумом не ошиблась, хох/ла ципсошная?
Ответить
ахахаха, попутала она форумы, их ссылки не открываются
Ответить
У меня открылась ссылка эта
Ответить
У меня нет (Москва)
Ответить
У меня открылась, Москва.

"Все указывает на то, что обстрел произошел из оккупированного района Херсона , сообщает Оперативное командование «Юг».

Было бы странно, если бы Украина говорила что-то иное. Но как можно в таких вопросах доверять высказываниям одной из противоборствующих сторон, бездоказательно?
Ответить
Дурко! Я в Испании с гражданством РФ. Это ссылка на испанские СМИ
Ответить
Ну так у вас же должно быть критическое мышление, ну? Или вы из кастрюлеголовых? Неужели вы думаете что укросми скажут кому-то хотя бы относительную правду? Вы в своем уме? Их же или грохнут, или посадят. Мгновенно. Они могут строчить только то, что вышло из под пера клоуна, а он в любви к правде, да и в целом, в адекватности, не замечен.
Ответить
Причём здесь мой ум. Я скопировала что пишут испанцы, никак не комментируя и не высказывая своё мнение. А Вы своё высказывайте мужу и расскажите что у него на голове.
Ответить
Ну так тебе и пишут: нафе*уя ты этот понос скопировала? Башкой-то думай, если она в тебя есть.
Ответить
Иди русский повтори. Советчица.
Ответить
Вы бы еще песни Зелека и Арестовича сюда притащили.
Ответить
Не указывайте что мне делать...., дальше надеюсь помните.
Ответить
Военная тайна 2.07.2022 смотреть онлайн
https://rufilmtv.online/tv-show/voennaya-tajna-2-07-2022-smotret-onlajn.html

Оперативное окружение украинских группировок повлекло за собой организацию первых котлов, а котел это уже либо смерть, либо плен. Результаты планомерных действий российской армии налицо, ВСУшники сдаются целыми подразделениями.
Те, кто еще не успел попасть в плен или на тот свет, сматывают удочки и поспешно отступают со своих позиций. Некоторые записывают жалобные видео для своего командования.
Ответить
Волыну прям перевоспитали...
Исхудал, много чего рассказал
Ответить
А вот это про то как нас "ненавидеть" будут.
Украинцы будут ненавидеть, но совсем не русских, а ту власть, которая им мозги запудрила и половину страны убьет до конца СВО.
Разумеется жертвы будут колоссальные, потому что ВСУ придерживается политики выжженной земли - уходят из населенного пункта? Значит им пофиг на инфраструктуру и население города, все сразу сепарами становятся.
Ну и вообще, слушайте Подоляка - он давно сказал, что русские в городах не умеют воевать, а они только в городах хорошо воюют! правильно, укры занимают все жилые дома, больницы и пр... зачастую еще и с мирными жителями:(
все уже видели как они в Мариуполе и Волновахе "умели" воевать, весь город разрушен....
Ответить
Ярослав Качиньский заявил, что Польша не намерена отступать в вопросе получения от Германии репараций за ущерб, нанесённый во время Второй мировой вой/ны

"Мы не можем отступать, мы не можем быть мягкими. Мы не можем давать другим и ничего не требовать взамен просто потому, что это всегда плохо кончается. Например, что если мы помогаем Украине (а никто не помогает так, как мы), то мы защищаем польские интересы".

Кстати, да. Если Польша сейчас топит за Украину и принимает бешенцев, то это только для того, чтобы Украина нагадила побольше России. А как только Украина не сможет больше гадить России, то любовь Польши к украинским бешенцам вмиг улетучится.

Хотя, это может произойти и гораздо раньше - хоть польская власть и будет продолжать топить за бешенцев, а народ начнёт их щемить со всей пролетарской ненавистью, вкладывая в каждый удар ненависть богача к своему рабу, который что-то там пытается качать права.

Ведь они украинцев всегда воспринимали как рабов и относились соответвующе. Потому, когда на Украину пришёл поляк Богдан Хмельницкий с целью сколотить небольшую банду, которая отомстит его обидчикам, то под его знамёна подтянулось столько народу, что всё это дело закончилось сначала отделением части Польши, и Хмельницкий стал по факту лидером сепаратистов и главой Гетьманщины (прообраз Украины), а потом и вовсе Польше настал конец после череды её разделов.

И вы думаете, что поляки украинцев будут после этого любить? Да они их ненавидят лютой ненавистью, только пока это скрывают. Не пойму только, как западенские рагули не чувствуют эту "любовь" с их стороны?

@OpenUkraine
Ответить
Польша по итогу пойдёт куда подальше и от России, и от Германии, и от ЕС. Эта страна - позор Европы, живущая на дотации.
Ответить
Если назвать все страны ЕС органами, то Польша- это геморрой.
Ответить
Может, нам с Монголии попробовать репарации стрясти? Не, ну а чо? Так глядишь, с миру по нитке и какой-нибудь Новомосковск в Дубаи превратим)))
Польша кстати не учит уроков истории, почти каждая вой/на в недалёком прошлом заканчивалась разделом Польши. Там Батька говорил, что запад Украины - это исконно белорусская земля, что он считает по поводу Польши, интересно))))
Ответить
Про монголо-татарское иго, это басни))))

https://topwar.ru/139974-zachem-sozdali-mif-o-mongolskom-nashestvii.html
Ответить
Я знаю, это шутка была ) Монголия во время ВОВ помогала нам так, как никто другой, и бескорыстно. В отличие от США с ленд-лизом
Ответить
Предлагаю с Финляндии. Кажется, мы с нее ничего не получили
Ответить
Эти две любви поляков и украинцев обязательно найдут друг друга и сольются в объятиях. Кто кого задушит - посмотрим
Ответить
Пшеки дозвиздятся, что им выкатят репарации за польские подразделения в гитлеровской армии
Ответить
На пляже в Каролино-Бугазе (недалеко от Одессы) один отдыхающий погиб, подорвавшись на мине, второй получил ранения

https://t.me/OpenUkraine/20368
Ответить
Лукaшенко предупредил, что "Если только вы посмеете нанести удар, как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому НПЗ, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный. Мгновенный просто, в одну секунду!"

"Чем ответить у нас есть. И не только тем, о чем мы говорили недавно с президентом России. Я к этому давно готовился. Помните, я вам говорил: "Полонезы", ракетное производство и прочее. Вы полностью находитесь под ударом этих ракет. И я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит. Отвечать будем жестко и решительно!"

Получается, что бритиши не отказываются от своих планов втянуть Белоруссию в вой/ну, спровоцировав её ударом из Украины по какому-то чувствительном объекту, типа Мозырского НПЗ.

@OpenUkraine
Ответить
огребут мгновенно, Батька -крутой!
Ответить
Так он и его сын с автоматами показали всему миру , что они серьёзные мужчины, а не педорасы- трансвеститы в радужных трусах
Ответить
это было ржачно. Чык Чырык с калашем -тра та та та та
Ответить
А некоторые обосрались
Ответить
Вот ему я верю. А наши только угрожают .
Ответить
"Я считаю совершенно неправильным бойкот всего, что касается российской культуры", - заявила министр Германии по культуре и СМИ Клаудиа Рот

Она напомнила, что недавно мэр одного из городов запретил молодёжному оркестру играть Чайковского. Однако после общественного обсуждения концерт все-таки разрешили.

"Но, конечно, дискуссия продолжается. Существует большая неопределённость относительно того, как обращаться с российской культурой. Я считаю, что бойкот совершенно неверен, потому что часто последние свободы пытаются сохранить русские артисты. И есть такая великая российская культура, будь то музыка, литература или Антон Чехов. Я не позволю Пут/ину забрать у меня Чехова"

Странно слышать такое от немцев, но по одной из конспирологических версий они являются локомотивом Европы, который страстно желает вырваться из под англосаксонской оккупации, в которой они пребывают с 1945 года. А потому будут по возможности негласно помогать РФ и пытаться нейтрализовать потуги сильно бурно русофобских стран ЕС.

@OpenUkraine
Ответить
ну посмотрим...
Anonymous
3.07 01:11
ну посмотрим...
Ответить
А это не та министр наикультунейшей культуры , которая во время приезда на Украину наш корабль радостно на ... посылала? Под запись и на бис.
Ответить
Опять Пут/ина пытаются обвинить
Ответить
Бедолага чайковский в каждой бочке затычка)
Ответить
+100
Anonymous
3.07 06:58
+100
Ответить
Пу-тин у нее ничего не отнимает. Они там у себя сами запрещают. При чем тут Пу-тин то???
Ответить
Вот дура то… разум у неё отняли, но совсем не П. Она вроде посылала на хер , с маркой этой? Культура, йопта
Ответить
Ответить
А нам разве не пофиг, что они там у себя отменяют? Наше культурное наследие - богатейшее, пусть обворовывают себя
Ответить
Существующий миропорядок явно не отвечает интересам России. Мы не из тех стран, которые спрашивают у США, что нам можно, а что нет. У нас есть свое мнение, и мы сами способны постоять за себя. Расширение зоны влияния США угрожает нашей безопасности. Все наши предложения по установлению новой системы обеспечения мировой безопасности просто игнорируются. Больше терпеть это мы не намерены. Итог - СВО
Ответить
Страны Европы и Штаты остаются в своих границах, ни на кого не нападают. Америка и оборонительный союз с Европoй, РФ не угрожает. в то время как РФ ведет ***ническийи политику постоянно (попытки вернуть страны бывшего СССР) расширение зоны влияния РФ угрожает Европе, РФ генерирует провакационные требования ослабить обороноспособность соседних с РФ стран, с целью дальнейшего их ***а
Ответить
Америка никогда не воюет на своей территории, она открыто об этом говорит https://t.me/belshkvarka/44065
Ответить
Россия теперь тоже воюет на чужой.
Ответить
А Югославия, Ирак, Афганистан, Вьетнам и далее, куда падали американские снаряды - это "США ни на кого не нападают", это "НАТО - оборонительный союз"?
Ответить
Какой-то бред написали.
Соседние с нами страны должны просто понять, что не надо становиться нашими врагами, тогда никто к ним не придёт. Нахер они кому-то сдались?
Ответить
штатовские вой.ны
там только трамп отличается от бандитов.

Ответить
охереть, человек, у готово список длинные всех, получал премию миру..сюр
Ответить
так мир- это Boйнa. Мир по-американски
Ответить
Вы что-то перепутали.
Ответить
это вам охереть. но только потому, что вы живете в парадигме "все должно быть по-честному"
а они - "жить по правилам - значит я устанавливаю правила и все по ним живут. правила существуют для всех кроме меня"
Ответить
Вячеслав Володин:

В XIX веке в нашей стране сформировалось устойчивое выражение «англичанка гадит», которое употреблялось и в народе, и в печати для обозначения регулярных антироссийских интриг Британии.

Прошли столетия, но фраза актуальность не теряла.
• В ходе Крымской вой/ны 1853-1856 годов Британия противостояла Российской империи в коалиции с французами и турками-османами, надеясь ослабить Россию, отторгнуть от нашей страны территории.
• Во время Русско-японской вой/ны поддерживала японцев и заодно финансировала российских революционеров, которые не раз проводили свои съезды в Лондоне.
• После Первой мировой — вместе с Францией стремилась сформировать санитарный кордон в Европе для изоляции СССР.
• До начала Второй мировой — пыталась направить экспансию гитлеровской Германии на восток.
• Во время Афганской вой/ны оказывала поддержку боевикам-исламистам, а в начале 2000-х стала пристанищем для целого ряда преступников, которые подлежат уголовному преследованию в России.

Сегодня Лондон убеждает Европу в необходимости воевать против России до последнего украинца, заявляя, что «любая попытка уладить конфликт на Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире».

Причина — в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится.
Будучи в конце XIX века первой экономикой мира (её доля ВВП составляла почти 25% от мирового), сейчас занимает 9-е место, уступая своей бывшей колонии — Индии (3-е место).

Лондон цепляется за любую возможность самоутвердиться. Отсюда суета. То выходит из Евросоюза, то ищет новые альянсы с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером.

Колониальный реваншизм ни к чему хорошему не приведёт. Для Англии солнце империи закатилось навсегда.

https://t.me/vv_volodin/506
Ответить
К посту Володина про Британию.

В последний год дефицит внешнеторгового баланса UK достиг исторического пика — минус 10 млрд фунтов в месяц.

При этом UK весьма зависит от внешней торговли: та формирует около 1/2 нац-ВВП (для сравнения, у США — лишь 1/5).

Но чем торгует Британия?

«Ведущая статья экспорта — услуги, прежде всего, финансовые», — деликатно пишет Британская Энциклопедия, не конкретизируя, сколько это в цифрах.

Ибо если конкретизировать, выйдет, что экономика UK — колосс на глиняных ногах, а «финансовые услуги» — это предоставление инфраструктуры по выкачиванию коррупционных денег из стран третьего мира (КУДА больше сотни олигархов сбежало с украденными миллиардами? — В ЛОНДОН).

Но когда фондовый рынок падает, а мир изолируется на макрозоны, глобальное движение капиталов прекращается. Банкиры и юристы из Сити больше никому не нужны. Неудивительно, что Шотландия — где экономика, наоборот, реальная: АПК, нефть — вновь пытается отделиться: оставаться на тонущем 🚢 не хочет никто.

https://t.me/chesnokmedia/8733
Ответить
А раньше говорили, что все это конспирология)
Ответить
«В российских городах вой/на на Украине слилась с общим жизненным фоном, россияне поддерживают Пут/ина, а не протесты» — The Wall Street Journal

«Бары полны, концерты — популярны как никогда, люди массово ездят на курорты. Полицейские заняты не подавлением протестов... а задержаниями лиц в нетрезвом виде», — с горечью констатирует The Wall Street Journal.

https://t.me/OpenUkraine/20378
Ответить
"Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть.
Проклинают свои неудачи,
Вспоминают московскую Русь."
(с)
Ответить
Как это подло с нашей стороны 😁 Они надеялись, что мы полезем на баррикады ради макдака и кока-колы, но русские оказались не ослами, идущими за морковкой
Ответить
Соглашусь. :party4 Русским даже морковка не нужна.
Ответить
можешь не стараться, дятел
Ответить
Не стараться что? :mda
Ответить
Можешь просто не стараться ;)
Ответить
+100000)))))
Anonymous
3.07 07:03
+100000)))))
Ответить
И это еще не вой/на. Начни Россия воевать, они прозреют!
Кстати да, нетрезвых лиц у нас много, особенно летом )
Ответить
"Ах, сегодня так весело россам,
Самогонного спирта — река.
Гармонист с провалившимся носом
Им про Волгу поет и про Чека."
(с)
Ответить
"У меня не было столько работы с допандемийных времен», — сказал 35-летний диск-жокей в популярном баре «Блан» в российской столице."

"В российской столице царит карнавальная атмосфера, напоминающая о лете, когда сотни тысяч туристов принимали участие в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 . Разница сейчас, если не считать футбольных матчей: в поле зрения мало иностранцев."

WSJ
Ответить
"Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может... полное Чумы!"
(с)
Ответить
"Есть некоторые признаки воздействия западных санкций , которым потребуется время, чтобы проникнуть в экономику."
WSJ
Ответить
Though the mills of God grind slowly;
Yet they grind exceeding small;
Though with patience He stands waiting,
With exactness grinds He all.
Медлят жернова Господни,
Да мелка идёт мука;
Велико Его терпенье,
Но тверда Его рука.
(с)
Ответить
стихов вы знаете много ))
Но какой из них был написан в России 2022 года? ))
Ответить
Да прям, она знает. Это Гугл знает.
Ответить
А вам во-йны хочется? Получите видимо скоро, раз одобряете то, что происхсодит... С мобилизацией, с войной на нашей территории. Блин, вот правда, что за хи-ханьки хаханьки и залихвацкое настроение? вообще-то происходит трагедия, гражданская вой-на русских с русскими
Ответить
Безобразие! Так поддерживать президента просто преступно!
Ответить
В киеве все так же спокойно - геи плещутся у бассейна, девушки с очень пониженной социальной ответственностью делают фото товара https://bloknot.ru/obshhestvo/pir-vo-vremya-chumy-poka-holopov-otpravlyayut-na-uboj-mazhory-razvlekayutsya-v-kieve-946780.html
Ответить
Состоятельным украинцам нафиг не нужна эта ***, и не собираются они ни воевать, ни поддерживать это. И их не напрягает, даже если орки придут. Это селюки вооружились и возомнили себя хозяевами страны, вот они и воюют, страну развалили.. Нормальных украинцев это бесит
Ответить
Курск с 3х ночи не спит, но ПВО хорошо отработали, спасибо им. Соседям в Белгороде пришлось похуже (
Ответить
Вот о разнице культур....
Где-то трусы с месячными, а у нас флешмобы с симфоническими оркестрами.
Причем трусы и симфонический оркестр в одной же стране - только запад с кровавыми промежностями бегает, а восток с оркестром...
Послушайте - просто прелесть!
Донбассу - пора домой!!!

Симфонический оркестр на крыше Донецкой государственной академической филармонии исполнил мелодию воронежской группы «Сектор Газа» — Пора домой!

Слушаем и наслаждаемся 🎻https://t.me/glavmedia/180123
Ответить
«Но мы пройдем с тобою путь через туман!» — воронежский оркестр сыграл хит «Сектора газа» на крыше высотки

Атмосфера одного из воронежских ресторанов — яркое солнце, филармонический оркестр и *мат*ганский Хой. Так прошло выступление музыкантов на крыше ресторана Воронежа — они сыграли легендарную песню в ответ на исполнение Донецким академическим симфоническим оркестром хита «Сектора газа» «Пора домой». https://t.me/readovkanews/37872
Ответить
Уже писала в прошлых топах... Это концерт октября 2018. К сожалению сейчас Донецку не до концертов и флешмобов... в отличие от....
ПС: и это не филармония, это бизнес-центр Sky sity
Ответить
РФ объявила нам энергетическую *** и Германия уже на пороге веерных отключений электроснабжения — вице-канцлер ФРГ Хабек

Страна может столкнуться с веерными сбоями электроснабжения в работе коммунальных энергетических предприятий из-за нехватки газа уже этим летом. Такую печальную перспективу анонсировал министр экономики и защиты климата Роберт Хабек. По его мнению, во всем происходящем виновата Россия, которая сократила в разы поставки голубого топлива в ФРГ.

«Это не какие-то эксцентричные действия России, а экономическая ***. Очень рациональная и очевидная. После сокращения поставок на 60% логично следует и продолжение», — цитирует Хабека Bloomberg.

Из-за возможных сбоев электроснабжения существует угроза стабильной работе энергетических предприятий по всей стране., подчеркнул он.

«Если одна компания потерпит крах, или работа других нарушится, это станет причиной эффекта домино, который быстро приведёт к глубокой рецессии», — считает Хабек.
Ответить
А то что их соратники из канады турбину зажали - молчок? эти техобслуживания делаются планово и ЕЖЕГОДНО.
Ответить
Будет время подумать о своём поведении и отношении к тому, кто им даёт возможность нормально жить и работать.
Нельзя рубить сук на котором сидишь.
Ответить
Суки-укры!!!!!
После сегодняшнего обстрела МИРНЫХ домов в Белгороде им нет совершенно никакого прощения и лично у меня вся жалость к ним пропала!!!!!
Прав Пу-тин, миллион раз прав, только мягко он к ним!
Надо их полностью разбить, один раз и навсегда!
Прямо баллистическими ракетами разутюжить!
НЕТ ИМ прощения!
Пшли нафиг!
НЕНАВИЖУ!!!!!!!
Ответить
Корреспонденту Readovka удалось заснять разрушенный до основания украинским снарядом дом в Белгороде, где в результате бомбардировки погибли люди

По предварительной информации, хозяева дома попали под ночной обстрел со стороны Украины. Все они погибли, сообщает корреспондент Readovka. Как можно видеть, после падения снарядов от жилых построек ничего не осталось. На месте сейчас работают экстренные службы. Число погибших уточняется.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела Белгорода со стороны Украины есть раненные. По всему городу разбросаны осколки разорвавшихся снарядов, горят частные жилые дома.
Ответить
❗️Произошедший сегодня ночью массированный обстрел ВСУ Белгорода стал самым мощным за все время с начала спецоперации на Украине

Как уже известно, этой ночью в Белгороде работала ПВО, но ее оказалось недостаточно. В результате падения снарядов на город были повреждены, частично или полностью разрушены восемь частных домов, три многоэтажки, повреждены шесть автомобилей. В настоящее время продолжается эвакуация местных жителей из эпицентра падения снарядов.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела Белгорода со стороны Украины есть раненные и погибшие. По всему городу разбросаны осколки разорвавшихся снарядов.
Ответить
«Там женщина лежала с детьми, детей вытащили первыми»: белгородцы рассказали журналисту Readovka, как спасали пострадавших в ходе украинской ночной бомбежки

Молодые люди рассказали, что возле этой многоэтажки упали несколько снарядов, запущенных по Белгороду со стороны Украины, и которые не смогла сбить ПВО.

«Прилетела ракета. Первый снаряд, второй пошел. Третий уже прилетел сюда. Мы побежали уже и начали помогать людям. Там женщина лежала с детьми, детей вытащили первыми», — рассказали белгородцы.

В настоящее время с женщиной и детьми все в порядке, они находятся под присмотром медиков.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела Белгорода со стороны Украины есть раненные и погибшие. По всему городу разбросаны осколки разорвавшихся снарядов.
Ответить
Как говорит товарищ Стрелков, "это в.о.й.н.а". Вы как хотели? Каждый день читаю, что из Белгорода вылеты. В их местных пабликах. Потом прилеты в Харьков.
Ответить
дада
мало что-то палят
пора харьков класть
Ответить
Да нармальна... Особенно хорош освобожденный Мариуполь.
Ответить
Устарели сведения.
Мариуполь сейчас срочно отстраивается!
А вот вам мерзнуть, голодать и последних мужиков на фронт отправлять!
Ответить
Нам это россиянам? Москвичам, как я понимаю? Не, наши мужики никуда не пойдут. Фото Мариуполя смотрю онлайн в их каналах.
Ответить
А мысли, что на месте Мариуполя мог бы быть Севастополь, у вас в голове не мелькает?
Ответить
Нет, не мелькает. А у вас? Я просто не читаю пропаганду и не смотрю тиви.
Ответить
Я вот тоже не смотрю ты,но у меня родственников много из Донецка.
Ответить
И? И у меня есть знакомые в Донецке и области. Точнее, были до со.
Ответить
главное театр отстроить, согнать готовых на все новых российских граждан и замутить "любовь яровую"
только для начала разобрать завалы и похоронить погибших.
в срочном, бля, порядке!
Ответить
Вот именно за Белгород сейчас ТАКОГО ждите и тряситесь!!!!!!
Ответить
Вы к кому обращаетесь? К москвичам? Почему? Я, кстати, не удивлюсь, если и мы окажемся в положении Белгорода. И мне не понятно ваше негодование.
Ответить
Я не удивлюсь, если такие, как вы, в итоге получат срок и достойное наказание.
Будет возможность, даже всячески этому поспособствую
Ответить
Вы в себе? Лично вы наговорили как минимум, на международный трибунал.😚
Своими призывами к нарушению международного законодательства. За ф.а.шизм, за расжигание. Я лично ни в чем подобном не замечена.
Ответить
Даже сомнений нет, что вы сволочь и стукачка. Именно такие и сдавали невинных людей с 37-ом, тупые воинствующие дуры.
Ответить
Екатерине нужно очень тщательно следить за тем, что она лично пишет. Там и по российским законам много наговорено.
Ответить
Думаю, что им прилетит в ближайшее же время. Но было бы неплохо, чтобы прилетело тем, кто этим обезьянам доставил то, из чего они стреляют. Жаль, что прямо сейчас это не осуществить
Ответить
Им и так прилетает несколько раз на дню. Особенно ночью любят б.омбить Украину. А вы как хотели? Все очень ожидаемо.
Ответить
Ночью бомбят пустые предприятия. Вы считаете, что лучше их бомбить днем, когда в них люди?
Ответить
Лично я считаю, лучше никогда не бомбить. Ни в какое время. Так нельзя?
Ответить
Украина в 14-м году решила, что так нельзя.
Ответить
Агрессия, ненависть, нетерпимость - теперь понимаю, почему вас на форуме так ненавидят.
Ответить
а, то есть, как их города бомбить, так это "другое"
а как нам ответ - так нет им прощения
Однако...
Ответить
Какие д***е стандарты у вас, удивительно, мадам! Их мирные города можно обстреливать, а наши нет? Я не удивляюсь и это ожидаемо. Не удивлюсь, если и по Москве прилетит.
Ответить
а почему это должно вообще удивлять? идет то, что нельзя называть. ва во время того, что нельзя называть и происходят обстрелы городов. все логично же.. а что, Москва не город? конечно может прилететь
Ответить
Меня как раз не удивляет. Надеюсь, системы оповещения у нас работают? Или их специально не будут включать? И очень беспокоит плотность застройки. Даже в нашем старом районе так все уплотнили, без учёта норм, что не знаю, что будет.
Ответить
И в Киев может прилететь, и во Львов. Видимо договоренности, которые есть , скоро будут нарушены.
Ответить
Так прилетает давно. Не в курсе?
Ответить
очень лайтово, надо больше
Ответить
Я думаю, с учётом недавнего пополнения их вооружения, ответка будет аналогичная. Будут тупо стрелять по местам вылета. Белгородские паблики каждый вечер постят фотки с вылетами от себя.
Ответить
Согласна. Удивляться нечему. Фаши,зм на Украине доказан. Это террористическое государство, которое бомбит, убивает и пытает мирное население.
Ответить
Все! Никаких эмоций. *** так ***. Лично я начинаю агитировать людей в реальной жизни за ковровые бомбардировки Киева. Вы правы, если это срочно не начать делать, то может прилететь и по Москве.
Ответить
Вы из Минобороны? Помощница Ш...у?
Ответить
Причём тут Киев.? Америка - вот где голова гидры. Вот туда Посейдон отправить и смыть полАмерики.
Ответить
До Москвы не долетит,не волнуйтесь.Да и смысл тратить снаряды?Сволочи будут гадить в приграничных городах,они ни в какие объекты стрелять не будут,а будут именно по жилым домам это их суть.
Ответить
И как вы готовы реализовывать собственную ненависть? Сильное же чувство, должно в какое-то действие выливаться.
Что вы готовы сделать кроме написания сообщений о своей ненависти на русском форуме?
Ответить
очень хорошо, теплее, теперь немного прочувствуете наше состояние и отношение к русским.
Ответить
Очевидно, что ваше отношение - это зависть.
У нас есть идея, единение народа, милосердие, доброта, сочувствие, а у вас только проданная на растерзание Зе всеми миру земля и люди, которых нам искренне жаль. Но вы не поймете (
Да, жаль даже ваших военных попавших в плен, поэтому они возвращаются целыми и невредимыми, в отличии от наших, пострадавших от ваших нелюдей и садистов.

В русских людях есть гуманизм, человечность..... Я даже не знала раньше, что мы настолько отличаемся ((((
Ответить
Наконец начали понимать, а то все адинарот. Мы реально отличаемся, мы разные и теперь особенно, между нами уже выросла пропасть. Я только сейчас начала прибалтику в совке понимать и их отношение ко всему русскому. У нас так же будет если будет рос окупация и при любой возможности мы все равно будем пытаться уйти. пусть не наше поколение, следующие.
Ответить
Вы уже ушли, и чо? Вы гадили беспрерывно , пока к вам не вернулись забрать свое.
Ответить
Именно. И разницу эту я вам описала.

"Российская оккупация" Латвии - это очень смешно )))
Зато теперь какая там "оккупация" )? Вы давно в Риге были?
Арабская - а латыши разбежались со своей земли кто куда.
Ответить
Твари, еще и Мелитополь сегодня ночью "освобождали"!!!
Ага, по своим же бывшим украинцам шмаляли!!!!

Украинские вооруженные формирования ночью обстреляли мирный Мелитополь, предположительно из РСЗО большой дальности

По предварительной информации, всего по городу были выпущены более 15 ракет. Информация о повреждениях гражданской инфраструктуры, а также о погибших и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Ответить
Там много военных, оружия, складов. Я их каналы читаю, украинские. Вот по ним и прилетает.
Ответить
Прилеты были по аэродрому, где базируются самолёты РФ
Ответить
Угу. Но главное же написать по ГОРОДУ.
Ответить
Да, после сегодняшней ночи - для меня этой нации, которая раньше называлась "украинцы" просто нет!
Это укротвари.
И вся жалость и малейшее сочувствие ушло.
Да, вот вся их кровавая рожа такая же кровавая как и их грязные трусы.
это не люди!!!
Ответить
Остальные ночи вас не беспокоили? Странно. Я с начала этой...почти не сплю.
Ответить
Берегите нервы.
Anonymous
3.07 08:21
Берегите нервы.
Ответить
займитесь своим здоровьем. я без подъе.ба. почти не спать 4 месяца - вы так до невроза дойдете. сво кончится, а с ней и ваше здоровье.
Ответить
Зато я знаю, кого в этом винить.
Ответить
Ничего себе "зато". Вы так самоубьетесь.
Ответить
зато...
1. кого? знающая какая...
2. вы либо врете, что почти не спите уже 4 месяца, либо у вас уже начались изменения, характерные для серьезного невроза - вы не способны адекватно мыслить. ведь даже если (!!!) вы будете точно знать истинного виновника всех нынешних событий, вас не может это утешить. такое знание вам не поможет в борьбе с заболеванием.
Ответить
Странная вы. Разве это они начали агрессию? Вы в состоянии объективно посмотреть на ситуацию? Это РФ ввела войска на их территорию, и у них уже тясячи погибших мирных. И если даже наши не стреляют по мирным намеренно, то в ходе массированных обстрелов, всё равно прилетает в дома, В населенных пунктах, где идут боевые действия масса разрушений. Военкоры прямо пишут, что в занятых поселках часто ни одного целдого дома не сохраняется. Так что странные возмущения, они отвечают за гибель своего народа, они пытаются остановить агрессию и защититть свою территорию.
Ответить
Они и начали в 2014 году . Если бы хотели остановить,то уже остановили бы .Но амеры разрешение не дают на это
Ответить
Начали не они, начал регион, который восстал против центра, при поддержке заинтерерсованного соседа.
Ответить
Да-да. Почитайте про Стрелкова-Гиркина.
Ответить
Не забывайте,что центр спихнул правительство военным путем,и некоторые не захотели подчиняться бандитам.Мои родственники из Донецка говорят,что при Януковиче они нормально жили.
Ответить
вообще-то порошенко нормально был избран.
Ответить
Они жили нормально до того, как туда полезли граждане, типа Стрелкова. И я перестала общаться со своими знакомыми с Донбасса, после того, как начались претензии, что это мы им устроили русский мир и теперь должны там в.о.евать. Причем, в Россию категорически не хотят. Ибо пожили там и сбежали обратно "под бомбы".
Ответить
А почему они должны остановиться и сдаться? Они надеются на победу. В ВОВ наши войска тоже очень долго отступали с огромными потерями. Они защищают свою территорию, почему они её должны отдавать?
Ответить
Вы с Луны упали? А кто начал агрессию 16 февраля, из-за которой срочно началась эвакуация людей? Кто разрушает дома в населенных пунктах, вы тоже не в курсе?
Ответить
Лисичанск взяли - вот укры и бесятся.
А взятие Лисичанска это означает, что ЛНР уже полностью освобождена.
Да, это крупнейшая победа, полностью область зачистили от фа-шистских недобитков.
Ответить
всушники там расстреливали мирных!
Но это нигде не покажут:(

Укринские боевики казнили гражданских в Лисичанске

Во время освобождения окрестностей Лисичанска обнаружены массовые захоронения мирных жителей. В контейнеры от нефтепродуктов украинские радикалы сбрасывали людей, предварительно связав им руки за спиной. «Трибунал» призывает в кратчайшие сроки установить и наказать виновных в этом военном преступлении https://t.me/HersonVestnik/5891
Ответить
США в лаборатории ковид смастрячили...

Тайное становится явным

Председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории, сообщает проект Truth Over News газеты The Epoch Times.

Сакс сделал заявление на конференции в Испании, на которую его пригласил бывший премьер страны Хосе Луис Сапатеро. Кроме того, он признаёт, что при создании вируса использовались американские биотехнологии.

Собственно сомнений в этом не было раньше. Ну какие летучие мыши⁉️

https://www.theepochtimes.com/china-appeasing-who-chief-lancet-commission-chairman-come-out-in-support-of-lab-leak-theory-truth-over-news_4553893.html
Ответить
Конечно было понятно это, только они пытались на китайцев свалить.Сначала вывели вирус,а в январе противовирус запустили(Омикрон).Все знали,что начнется ***,а вирус и *** сразу тебе потянуть.
Ответить
#Раскладка
Западные аналитики всё больше пишут, что украинский кризис необходимо завершать, осенью этого года.
Все они уверены, что перемирие будет подписано осенью, мы об этом писали ранее.

Многие эксперты указывают, что если конфликт не закончить, то к концу года, газ будет стоить более 3000$, а нефть по 200-300$, что спровоцирует небывалую рекордную инфляцию, обвал рынков, промышленный застой, жесткий экономический кризис со всеми вытекающими. Голод и бунты по всему миру (в Ливии уже начались массовые протесты).
Ответить
лично нам пох на сколько подорожает газ и нефть..
Ответить
#эксклюзив
При бегстве из Северодонецка вояки ВСУ грабили банки.https://t.me/HersonVestnik/5864
Ответить
Ну русские же не мешают, почему удерживают суда?
а как чубатые пели...

⚡️‼️⚡️Киевские власти продолжают блокировать выход в открытое море 70 зарубежных судов из 16 стран.

В шести портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный) остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств. Созданные официальным Киевом угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам беспрепятственно выйти в открытое море.
Ответить
Естественно. Государство-террорист в своём репертуаре.
Задерживает корабли, минирует моря, обстреливает жилые дома, убивает своих же граждан.
Ответить
А кто-то сверху врёт про Финляндию.

Единственная страна, которая полностью выплатила СССР весь размер затребованных репараций – Финляндия. Согласно мирному договору, подписанному после окончания советско-финской *** 1941-44 года, она должна была выплатить 300 миллионов долларов в течении 6 лет. В 1948 году по взаимной договоренности срок увеличился до 8 лет, а размеры репараций сократились до 226,5 миллионов.

СССР в этом случае так же согласился на выплаты «натурой», и таким образом к нам поступили тонны бумаги, целлюлозы, фанеры, картона, других продуктов деревообрабатывающей промышленности, медный провод, силовой кабель, а также 1800 сборных домов.

Финляндия по сей день считает, что необходимость выплаты репараций СССР стала стимулом для активного роста промышленности, который случился в стране после окончания ***. Сама Финляндия не особенно пострадала в ходе боевых действий. Это обстоятельство в сочетании с национальным характером финнов – добросовестных и трудолюбивых – стало причиной того, что в 1952 году Финляндия – единственная из всех — полностью погасила свой долг перед СССР.
Ответить
По Белгород они палят из нового оружия?
Ответить
Естественно,у них своего такого нет.Им страны,которые мира хотят отсыпали дальнобойного оружия.
Ответить
Любой адекватный человек против в.о.й.н. Но, когда из Белгорода постоянно выпускают ракеты по Харькову по жилым домам, то это ничем не отличается от произошедшего сегодня ночью. Люди ненавидят друг друга с обеих сторон за смерть близких и это нормальная реакция. За 4 месяца уже просто не должно было остаться украинских военных объектов с такой частотой прилётов . Последнее время все прилетает в жилой фонд
Ответить
Чушь какая - "За 4 месяца уже просто не должно было остаться украинских военных объектов с такой частотой прилётов". Вообще на голубом глазу несете
Ответить
Считаете, что у русских много лишних снарядов чтобы обстреливать жилой фонд?
Или много лишних строительных материалов, чтобы потом эти дома назад отстраивать?
Ответить
Когда по городу за ночь выпускают 40-50 ракет, то создаётся впечатление , что особо не экономят их.
Ответить
Скажите, а вы имеете какое-то отношение к армии, обладаете какими-то знаниями в военном деле и можете оценить, является ли это количество ракет избыточным для достижения именно военных целей?
Или может Вы самостоятельно изучали по картам места, по которым стреляют, и точно знаете, что там разные жилые дома, и обстрел ведется хаотично. чтобы накрыть как можно большую площадь?

Я смотрю вот это видео, 30я секунда:
https://web.telegram.org/z/#-1283359437
Можно заметить, что там уже горит дом, единственный из всех наблюдаемых домов. И несмотря на это в него летят еще несколько снарядов, кучно, в него один. Значит наверное надо столько снарядов в одну цель, и цель явно не случайная. И дальше на 40 секунде другое здание, тоже дымится, и тоже в него летит еще штук 5 одновременно.. или может это один снаряд так разделяется. Я не разбираюсь, к сожалению. Но одного уж точно оказывается недостаточно. Так что 40 снарядов это не так уж и много.
А на азовсталь столько потратили..
Ответить
Город легче авианалетами сравнивать,как обычно натовцы делают.Ракеты для этого не надо тратить.
Ответить
Самолеты берегут и лётчиков, у Украины много переносных комплексов, которые способны самолеты поражать.
Ответить
Пока запад не прекратит накачивать Украину оружием, военные объекты не переведутся. Иначе СВО продлилась бы неделю. Делайте выводы.
Ответить
Ну вообще, они накачивают оружием, так как хотят сдержать "монстра" руками бедных украинцев. Не надо было начинать
Ответить
Да, им не надо было. Это правда. И это битва монстров, тоже правда, а укрусы, идиоты, согласились быть расходным материалом. Правда верхушки на этом их заработает нехило.
Ответить
Бедные?Они дураки,что согласились воевать до последнего украинца.
Ответить
Совершенно не понятно, почему вы считаете, что они должны без боя территорию отдать? СССР тоже нужно было сдаться в июне 41-ого, чтобы людей сохранить?
Ответить
Когда я читаю Еву, то мне кажется, что ДА. Интересно, если бы на нас напали, то вся Ева была бы в призывах сдаться?
Ответить
Эти кричащие, что Украина должна сдаться, а Зе-тиран, потому что уничтожает своё население, они никогда на эти вопросы не отвечают.
Ответить
потому что продадут своего президента, неужели вы думаете что они погибать будут за кого то? потому и молчат
Ответить
Сравнение некорректное, много ли немцев жило в бресте перед началом ***?
Ответить
Значит запад и ЕС неадекватны.
Оружие Украины давно закончилось, спонсоры воины хотят украинских событий
Ответить
Конечно,амеры деньги гребут,им невыгодно это заканчивать.
Ответить
Естественно, они и подготовили и спровоцировали эту вой_ну, а наши стратеги повелись, как дети, подставив страну под экономический и политический кризис на долгие годы.
Ответить
Какой кризис долгие годы? Всем плевать на укров. Что там делать долгие годы. Вопрос ещё 3-4 месяцев. Долгие годы это у амеров воины.
Ответить
Это вой_на не может взять и закончится разом, это будет очень долгая история, даже если активные боевые действия закончатся, напряженность будет сохраняться теперь крайне долго, где бы не привели границу. Считайте, что теперь будет, как у Израиля с Палестиной. Но экономический кризис и санкции, которые поведут страну в упадок, с нами на десятилетия. А уж про препутационные потери и говорить нечего. Для мира Россия теперь агрессор, от этого не отмыться еще нескольким поколениям.
Ответить
США и его шайки ЕС? Это весь мир по вашему?
Ответить
да.это как раз тот мир, который двигает нас всех вперед. Нчиная с памперсов, прокладок, стиральных и п/п машин, заканчивая виндой (на которой на минуточку работают ВСЕ)..и если это для вас не существенно, оставайтесь на уровне развития Африки.. но зато оружием, лучшим в мире
Ответить
Ничего,Натовцы прекрасно живут и мы переживем.Израиль тоже нормально вполне себя чувствует.Доя вас весь мир это Европа?Изучите глобус .
Ответить
просто мало выпускают по харькову
надо в разы больше
Ответить
а то что и ответка будет в разы больше, готовы тоже? все такие смелые в инете, или если до вас не долетит то пофиг на тех до кого долетит ?
Ответить
Чья ответка? Сдыхающей по своей воле страны?
Ответить
ну а сейчас по белгороду чья прилетает? чот не видно как сдыхают то
вы реально думаете что мы будем их мочить а они на все это просто смотреть? конечно будет ответка
Ответить
Именно, в начале этого по российской территории ничего не прилетало, а чем дольше идет - тем больше прилетает. Где наше ПВО, похоже, вопрос уже риторический...
Ответить
Зима недаром злится
Прошла её пора...
Ответить
ЛОЖЬ!
Anonymous
3.07 10:00
ЛОЖЬ!
Ответить
Что ложь? РФ не обстреливает Харьков?
Ответить
РФ НЕ обстреливает специально жилые и социальные объекты, только военные.
А вы, суки, специально по мирным людям стреляете. Суки, просто суки вы, потому и СВО.
Ответить
Не надо выкакть, я россиянка. Но я читаю харьковские каналы, там постоянно прилетает в дома, уж не знаю намеренно или случайно. Это в***на, увы.
Ответить
Не нравится на "Вы", тогда буду тыкать. Свои каналы читай, а не враждебные. И ложь не распространяй. РФ не стреляет специально на жилому сектору в отличие от укрусов. Как не стыдно поддерживать провокацию?!
И вопрос в лоб - ну, россиянка ты, допустим. А по национальности то кто? Русская? Или родственников имеешь в "добрейшей и тишайшей" стране?
Ответить
Абсолютно русская. Москвичка в третьем поколении, никаких родственников на Украине. Знакомые есть, оттуда родом, в частности из Мариуполя, коллега моя. Сейчас у неё трагедия, квартира там хорошая была, но уже нет. Она очень спокойный человек, сдерживается, но я вижу, что сейчас ей очень тяжело, у неё там друзей много было, кто-то не выходит на связь, видимо, уже нет в живых. И бабушка близкой подруги моей дочери под Донецком жила, поэтому знаю много информации о том, что там было 8 лет, правды, а не пропаганды. Бабушку, к счастью они в 2019 вывезли, она очень не хотела. Там у неё дом, сад, и никто её не обстреливал.
Ответить
Как? Только 3-м? Я думала то, что больше.
Ответить
а при чем здесь национальность? и если русская то должны поддерживать убийство? я вот чисто русская и родственников на украине нет, но я не поддерживаю то, что называется ... я мирный человек и не приемлю агрессию
Ответить
Я с вами. Я в шоке от неадекватной агрессивной риторики дам в этом топе. И ведь их читают люди из других стран, и думают, что у нас все такие. Они даже не понимают, что они разжигают ненависть, и что это может очень негативно сказаться в будещем на их собственной жизни. Слава богу, вокруг меня в реальности все нормальные, никто не поддерживат эту агрессию.
Ответить
это две три проплаченные на работе, я тоже не знаю никого вокруг себя кто бы с горящими глазами жаждал большего пиз..ца чем сейчас, люди в тихом офигении находятся, у меня вообще непроходящая депрессия с 24 го числа.
Ответить
Вы нежная фиалка,вам надо у запада учиться,чтоб от такого не впадать в депрессию.У Израиля ещё.
Ответить
я далеко не фиалка
просто я не убийца в душе
Ответить
А ваши западные друзья все убийцы без совести и тормозов.
Ответить
а почему вы решили что они мои друзья?
да, все убийцы без совести и тормозов
здесь вы правы
Ответить
Потому что вы не из России, и это очевидно
Ответить
Хватит уже оглядываться на людей из других стран,они гораздо больше агрессий натовских поддерживали .Плевать на то,что они думают вообще.
Ответить
Мне не плевать на то, то думает мир о моей стране. Я считаю, что изоляция от мира - это катастрофа для любого государства. Вот в этом разница между нами.
Ответить
Изоляция нашей страны от мира - это не результат СВО, это цель Запада и одна из причин СВО
Ответить
мне, плевам что думают.Вот правда.но не плевать на изоляция.Так же считаю, что это катастрофа для любого государства. И пример Северной Кореи очень показателен
Ответить
Уезжайте. Я серьёзно, у меня для вас плохие новости - дальше так и будет. Вам с Россией не по пути, т.ч. лучше не ломать себя, а уехать туда, где мир и демократия. К неагрессорам. Но даже не знаю, что посоветовать в нынешних реалиях. Разве что Антарктиду.
Ответить
Я не собираюсь никуда уезжать со своей Родины. Я подожду перемен, уверена, что они будут. Хотя моему поколению остаток жизни уже сильно подпортили, это очевидно.
Ответить
Со своей)))? Вот так *** и прокалываются!
Ответить
Зачем Антарктида? В самые демократичные и миролюбивые страны, например, США, Израиль))
Ответить
Специально никто не обстреливает. Но прилетает и по мирным жилым домам.
Ответить
А здесь специально по мирным. Вы разницы не понимаете? Вы дура?
Ответить
Вы уверены? В Белгороде есть военные объекты и войск полно, туда на передышку уводят.
Ответить
Здесь это где? И стреляют по военным. Если они разместили части и оружие рядом или в жилых кварталах, кто виноват?
Ответить
Ага, только зюканутые в упор не видят дв-ойн-ых стандартов. Когда на Украине военная техника стоит в городах, а не в чистом поле, то это "хох-лы мирными прикрываются, ах, они гады" и "прилетело по мирным, так оно случайно, нефиг было военную технику рядом с мирными объектами размещать". Когда АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ происходит у нас, зюканутые это в упор не видят. И не дотумкивают, что у нас ПОКА не было такого (стрельба по нашим военным объектам с попаданием - случайно, т.к. военный объект относительно близко к жилым домам, либо потому, что ПВО сбило, и сбитое упало не туда) только по единственной причине - на Украину соответствующего оружия не подвезли. А теперь им подвезли :mda.
Ответить
У нас военная техника в центре Белгорода?! Идите голову получите, у вас видения
Ответить
Почитайте Белгородские каналы.
Ответить
Зачем в центре, там на окраине всяко-разного полно (о чем 100 раз уже упоминалось повсюду, в т.ч. в официальных СМИ). Но Белгород-то не такой уж большой, если целились по тому, что на окраине, но сработало ПВО и помешало попасть точно в цель, вот это самое, что летело на военные объекты, прилетело не туда. ЧистА по причине НЕбольших расстояний.
Если бы это военное было за 50 км от города в поле, то долбанули бы по полю, а не по окраине города, и сбитое шлепнулось бы таки в поле, а не в городе.
Голову включайте.
Ответить
Представьте себе, да.
Ответить
а где? Белгород маленький городок
Ответить
А что ты пишешь у « нас» х.охля? Приперлась , прописалась и у нас? Даже если родители твои приперлись. Я б тебя пинком под зад из России.
Ответить
интересненько у вас там..В Красном Лимане, за который РФ доблестно в....ла несколько недель, не осталось ни одного целого дома. Чудненькая у вас методичка..
Ответить
По жилым застройкам шмаляет? Только не надо заводить песню, что мирные гибнут. Люди гибнут с обоих сторон. Только у российской армии нет под прицелом мирных жителей, мирных объектов и жилых домов
Ответить
И по жилым тоже прилетает, уж намеренно или случайно, это другой вопрос. В ТГ полно групп, там фотки выкладывают. Иногда для просветления мозгов полезно почитать информацию от противника.
А уж какие массированные обстрелы идут по селам, в которых укр. войска стоят. Послушайте аналитиков, они каждый день расказывают, как наши артилеррией активно работиают и перечисляют названия сел. ВСУ не в полях стоят, понимаете?
Ответить
Так,а кто виноват,что они не в полях стоят,а в жилых кварталах.Школа НАТО.Людей не берегут.
Ответить
В полях воевать не эффективно, они защищают населенные пункты. В ВОВ в городах не воевали что ли?
Ответить
Мозги вы себе там не посаетляете, а последние оставляете.
Ответить
Нет, я просто сторонник получения разнообразной информации, а не той дозированной и профильстрованной, которую нам представляют российский СМИ. Вы хоть на наших военкоров подпишитесь, они совершенно пророссийские, но у них иногда много неудобной правды проскакивает.
Ответить
Не, "неудобную правду" они в упор не увидят. Когда мозги прозючены насквозь, там соображалка отключается...
Ответить
Именно. Порой пишут, такой откровенный неадекватный бред, что с трудом верится, что они сами в это верят. Нормальный человек такого не напишет. Я всё таки думаю, что тут несколько человек на зарплате. и отрабатывают в этом топе по полной. В жизни вокруг себя за 4 с лишним месяца я ни от кого ничего подобного не слышала.
Ответить
Вы то хде ту правду добываете? Неужели на противоположной стороне? И кто вам сказал, что это правда?
Ответить
Я в состоянии фильтровать. Уже месяца три назад я порыдась по их источникам, и все откровенно лживые отмела. Читаю только их новостную инфу и комментарии и наши, где-то посередине истина.
Ответить
Это ваша правда и не надо втирать ее как абсолютную и всех несогласных с ней красить в один цвет
Ответить
Я никого и не крашу, я как раз призываю смотреть на всё это объективно, как бы со стороны, это очень полезно. Это в этом топе все в фанатичном экстазе любое мнение, не совпадающее с вашим, записывают во вражеское.
Ответить
МилоЕ, да даже в любом нашем источнике, даже самом что ни на есть официальном, этой неудобной правды - навалом. Вы ж САМУ ИНФОРМАЦИЮ не читаете, вы урЯ-урЯку только видите ИЗ ВСЕЙ информации.
Из тех же официальных сводок МО, если их принимать за абсолютно чистую монету :mda, например, видно, что на Украине оружие и техника прям волшЭбным образом размножаются, что ли, МО уже столько нарапортовало, что прям чуть ли не все уничтожило, и то, что с Запада им подгоняют, чуть ли на подходе уничтожило, однако военные действия продолжаются, и там появляется все новое и более мощное...странно, не?
С сообщениями про азовцев, с писаниной Кадырова - такие же непонятки, то одно рапортуется, то другое, по итогу - вообще третье.
Ответить
Когда вы прекратите коверкать слова? Вы этим каждый раз свою дурость подчеркиваете, неужели не осознаёте это?
Ответить
Вам по делу сказать нечего? Ну промолчали бы.
А дурость у тех, кто в начале этого всего урЯ-урЯкал, с буквозюкой носился и думал, что это все быстренько закончится без проблем, и что нашу территорию не зацепит. Не-а.
Ответить
Вам - нет.
XL++ F
3.07 11:12
Вам - нет.
Ответить
Она же русская патриотка, что хочет с родным языком то и делает. Уе..ище
Ответить
+++ Читать невозможно. Не читайте ее писанину. Обходите.
Ответить
Ну ты же читаешь почему-то. Невозможно тебе, но лезешь и лезешь. Как та мышка с кактусом, колешься, плачешь, пищишь, и все равно пасть разеваешь на сожрать.
Ответить
Милая, расширь обзор и пойми, что с тобой разговаривает не один человек
Ответить
Запад вам ежедневно отчитывается, сколько и чего он поставляет на Украину. Для вас по какой-то причине не очевидно, что пока будет поступать оружие, в-на будет продолжаться? На подходе уничтожать - это как? Разбомбить все жд узлы на западной границе Украины и сбивать все транспортные самолеты на подлете к Украине. Третью мировую никак не дождетесь?
Ответить
Мне-то очевидно как раз. Но вот граждане с зазюченными мозгами почему-то свято верят, а) что МО уничтожило почти всю технику украинскую, как оно рапортует постоянно, б) что Запад поставляет им старье и барахло какое-то нестрашное (и если это не уничтожили уже, то сейчас быРенько уничтожат), ну и, на закуску, в) что в ВСУ с этим новым поставляемым оружием обращаться не умеют, и вообще там разброд и шатание... а потом удивляются, по Белгороду прилетело, ой, как же так?
Ответить
Ну если вам так хочется всех, несогласных с вами, считать дебилами, что вы тут так рьяно из кожы вон коверкая родной язык, демонстрируете на протяжении нескольких месяцев, причем не важно, какой конкретно вопрос обсуждается, кто же вам может помешать? Вы даже приторомозить не умеете
Ответить
Ее реально корчит ((( Вообще не различает человек, что уместно, что нет.
Ответить
Вам-то чего надо? Чтобы о таком вопиющем факте все молчали в тряпочку? А это же реально ЧП. Через 4(!) месяца рапортов о том, как все идет по плану, что ВСУ вот-вот должны добить во всяких там "котлах", освобождается Донецк, восстанавливается Мариуполь и т.п. "все хорошо, прекрасная маркиза", оказывается, что почти добитое ВСУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ долбит по российскому городу. Откуда? Их же всех должны были от границы отодвинуть. Спасаем-помогаем-остраиваем, а свои территории, получается, фактически не прикрыты, прилетает всяко-разное.
Ответить
А вы еще бОльшая фантазерка, чем всех остальных пытаетесь тут представить. Нет 100% защиты ПВО, нет и не может быть. Где-то наши приводили статистику, сбивают 6 из 10. И то что у амеров спутников в три раза больше и наведение ведут они, никто не скрывает. Но как же вам хочется приватизировать некое знание, которое недоступно другим. Лечите манию
Ответить
Вы враг, наш враг, враг России, и это очевидно. Что самое ужасное, что в отличие от Зе, вы всё это делаете бесплатно.
Ответить
Достаточно открыть карту военных действий, чтобы понять, что стрелять по Белгороду ЕСТЬ откуда. Мы не взяли под контроль ВСЮ Украину и ВСЕ приграничные области.
Хватит уже писать ерунду.
Ответить
вы как-то странно читаете. Сколько цезарей поставлено? Если не ошибаюсь, 14. Уничтожено 3, 2 куплено за малую толику их стоимости. Это вполне официальная информация, а 9 где? Так что это вы все время ищете какую-то зраду-перемогу, а если просто сложить 2 и 2 вполне себе 4 и получается.
Ответить
Вот да,они думают,что везде правда,кроме России.Это комплексы детские,взгляд на запад.Там даже правда правдивее,чем в России.
Ответить
Любой неглупый человек понимает, что обстрел жилой зоны Белгорода, это провокация с целью вызвать мощный ответный удар, который затронет и жилые дома руины, потому что сейчас мы этого не делаем! Именно и хотят, чтобы начали.
А Вы обманщица, которая к тому же и думать не умеет, и провокациям потворствует.
Ответить
.
Anonymous
3.07 10:13
.
Ответить
???
Anonymous
3.07 10:16
???
Ответить
не туда запостила.
Ответить
Вы сейчас очень напоминаете тех неумных начальников, которые в ответ на любую наглость гитлеровцев по ту сторону границы делали вид, что ничего не произошло, а в ответ на все предупреждения, что 22 начнется ***, заявляли: "Вы провокатор!".
Ответить
Вот Израиль ее думает провокация или нет , они всегда ответку по палестине наносят
Ответить
«За 4 месяца уже просто не должно было остаться украинских военных объектов с такой частотой прилётов»
Их и не осталось практически. Поэтому теперь поступающее оружие размещают в троллейбусных депо, школах, на обычных заводах. Вот их и бомбят теперь.

«Последнее время все прилетает в жилой фонд»
Неправда.
Ответить
Вот ещё раз ссылка
https://topcor.ru/26159-ministr-kultury-germanija-prinjalas-oskorbljat-rossiju-rassmatrivaja-ukrainskuju-pochtovuju-marku.html

Это между прочим лицо ес
Попугай. Так что не надо ляля о бедных украинцах. Бедных украинцев должны были беречь Коломойский и Зеля. Они же под водочку решились на батл. Так отчего возникают просьбы подумать о бедных украинцах именно россиян. Россиянам глубоко плевать на украинский кризис, пока у нас из под земли могут вылетать ракеты.
Если бы Украина шарила мозгами, могла бы тоже сидеть как королева на зерне и транзите. Но у неё был свой уникальный план.
Ответить
Д***е стандарты(. С нашей территории вылетают ракеты по территории окраины, теперь они прилетели к нам. С чего возмущенные вопли? не ожидали? правда?
Ответить
И какие voenные объекты находятся в частном секторе Белгорода?
Вот в этом и разница.
Ответить
Весь город в войсках. Каждый вечер вылеты. Фото и комментарии есть в их каналах. Белгородских.
Ответить
Прямо из частного сектора жилых домов вылетают? как карлсоны да?
Ответить
а чего вы так возмущаетесь? смерти НЕ соотечественников вас не смущают? :ups1 ну да, будет прилетать теперь и по нашей территории, а то всем так повоевать на диванах хотелось, ну вот дождались чего хотели
Ответить
Тупица, есть существенная разница в конечных целях этих ракет! Военные объекты и мирное население. Если кто-то этого не осознаёт, то не стоит вякать заученными фразами.
Ответить
Тупица вам реально подходит, продолжайте так подписываться)
Мирное население не цель как таковая, но попадает под раздачу. (у нас цель озвучена 24 февраля, у них цель иная, возможно, прекратить это всё, возможно, что то еще)
Ответить
Ждите!
XL++ F
3.07 11:09
Ждите!
Ответить
че не подписалась?:party2
Ответить
Продолжайте скакать, у вас это хорошо получается!👍🏻 И ждите)
Ответить
Чего ждать то? :scared2
Ответить
Как что? Получить по заслугам.
Ответить
Дык я в Москве, значит получить по заслугам, так и запишу
Ответить
Iq низковато? Так капут ждите, что ещё то можно ждать при исходных данных.
Ответить
Харьков долбят ПОСТОЯННО. Да, там наверное войска и тп. но и в Белогороде войска и т.п
Ответить
Если вы разницу не понимаете, то вопросы к вашему интеллекту.
Ответить
А вы в РФ?
Возмущённые вопли по поводу погибших сограждан - это нормальная реакция. А надо как вы, покивать и поддержать соседей?
Ответить
Конечно, в РФ
Меня очень расстраивают погибшие сограждане, да и вообще все погибшие расстраивают. Поэтому я и не понимаю, почему некоторые удивляются ожидаемому, увы, развитию событий
Ответить
А вас погибшие с какого года начали расстраивать? «провокационный вопрос» (с)
Ответить
всегда расстраивали, но в последние несколько месяцев масштаб катастрофы просто шокирует
Ответить
И ведь они реально пишут про унитазы и трусы. Я не понимаю🤦🏻

Ответить
Это они не стоят с протянутой рукой?Гастролер их уже не знает что ещё выпрлсить.Страна побирушка.Мы им ещё и завидуем,до 2014 года про них даже никто и не вспоминал.
Ответить
Сейчас вместо рук-протянутые трусы
Ответить
Так это ещё со времён видео с украинской бабулей, которая рассказывала примерно то же самое. Но там пожилой человек из глубинки, ей простительно.
Странно, что это молодые подхватили. Они что, тоже за околицу никогда не выезжали.
Вон президент их вообще ещё и про троллейбус, спёртый в Мариуполе, байку запустил. И на полном серьёзе народ обсуждал. А у человека просто квновское прошлое постоянно даёт о себе знать. Пошутил неудачно, но с серьёзным лицом.
Ответить
Конечно жили лучше нас при СССР, тк в первую очередь все лучшее в республики отправляли, а остальным по остаточному признаку.
Спорила тут недавно в таксистом, что у нас (Южный Урал) при наличии отлично развитой промышленности (газ, нефть, удобрения, черная металлургия и тп) был вечный дефицит всего остального в 80-90 гг. На все (мебель, техника, автомобили) очереди, на что он мне стал рассказывать что в СССР все жили прекрасно и он в 19 лет купил машину (лет 60 ему сейчас), в 23 получил квартиру. А где? Оказывается в Украине!
За счёт нас и жили.
Ответить
Согласна. Всегда в республиках жили лучше. За счет РФ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)