Школа
996

Военная операция 105

ранее https://eva.ru/topic/77/3639232.htm

Свернуть
Ответить
Включила новости по ТВ. Рассуждают об итогах саммита НАТО. Вступление двух новых стран, усиление группировки НАТО на востоке Европы в разы. Прямо говорят, что возвращается уровень напряженности, как в худшие годы холодной вой)ны. Нам рассказываюьт что основная цель СВО - это укрепление безопасности России. ну и где укрепление? Безопасность катится в тар-тарары. Про подлетное время Пу_ин рассуждал как-то, теперь никто не вспонимает про это , потому что ракеты в Финляндии этот тезис рушат. Нас обставят несколькими сотнями тысяч НАТОвских войск по всей западной границе, вот такая безопасность. Довольны?
Ответить
И?
Естественно, большое противостояние. По хорошему мы пытались, никто другой не захотел.
Ответить
Про яо на границе с Финляндией Пу недавно говорил, поищите, если интересно
Ответить
Не, не интересно.
Anonymous
3.07 19:30
Не, не интересно.
Ответить
зачем пост тогда накатали?
Ответить
Видимо, чтобы грозно сдвинув брови, спросить: "Довольны?!"
Ответить
Сижу на форуме, болтаю. Искать чьи-то высказывания - не интересно. Могу прочитать, если сюда принесут.
Отвечала на вполне конкретное сообщение.
Ответить
А свое конкретное сообщение с какой целью накатали, вопрос задали? Вас отправили к первоисточнику
Ответить
Я вопросов не задавала, наоборот, пояснила свой взгляд. Ответила на чужое сообщение.
Ответить
Ну говорил, что с Финляндией у нас нет проблем, но не забывайте, что Финляндия теперь страна НАТО, и она сама уже не будет ничего решать.
Ответить
Проблем у финнов нет пока. Пу надо внимательно слушать
Ответить
Прибалтика давно уже в НАТО,но они не укры.
Ответить
ЯО в руках финнов и в руках дуркаины - принципиально разные вещи. Финны с кастрюлями на голове не скачут и не орут про гиляку (даже на своем финском). Они договороспособны. Вы уж не ставьте их на одну доску с дурдомом.
Ответить
Ну они тоже не зайки. Были бы самостоятельны, вообще бы во все это не полезли. Так что геморроя и себе и нам на головы они таки устроили. Но не критично (во всяком случае нам).
Ответить
Если дойдет до края, не важно будет в чьих ЯО руках, это оружие НАТО, и финнам могут скомандовать из того же США, вот вам и подлетное время. Вся затея буферной зоны и отведения ракет на бОльшее расстояние, о чем даже в этих топах писали много в марте, рухнула. Признайте этот факт.
Ответить
Принципиально было,чтоб *** не попали в НАТО.Более озлобленной и тупой нации нет на свете.
Ответить
Именно,я всегда говорю,что фины очень адекватные люди.Они никогда не применят ЯО.Кастрюлеголовые с ЯО это очень опасно.Да и амеры финов в расход не пустят,как пустили украинцев.
Ответить
Отмазка. Если финны будут частью НАТО, никто их не будет спрашивать хотят или не хотят они применить оружие. С их территории может полететь в ответ, и подлетное время там минимально, до Питера так вообще 2 минуты. За что боролись, на то и напоролись.
Ответить
Финны не спровоцируют ЯО по собственной инициативе. А укры могут. Так что цель не дать Укре ЯО достигнута.
Ответить
Вот Запад тоже понимал, что укры могут, поэтому никогда бы даже подумать им не позволил о разработках.
Ответить
Мы должны поверить им на слово? Они такие хорошие, что прям никогда-никогда не совершали ни ошибок, ни подлостей? Укры им уже поверили, и к чему это привело?
Ответить
По крайней мере не нужно было развязывать вой_ну только потому, что кто-то там чем-то пригрозил. Это глупость.
Ответить
Глупость - ждать, пока угроза станет реальностью. Но вам бы этого очень хотелось, это понятно. Но не срослось.
Ответить
Не могла она стать реальностью.
Ответить
говорить вы умеете
Ответить
Почему? Есть объективный закон природы, запрещающий это?
Ответить
Объективность в том, что гипотетических угроз вообще множество. Если из-за каждой развязывать вой_ну , мира не будет никогда.
Ответить
Его и не было никогда. Были временные перемирия, которые всегда заканчивались вой-ной. Но конкретно Украина создала очень большую угрозу.
Ответить
Вот выберут тебя в Президенты- не будешь ничего такого делать. А пока захлопнись.
"Развязали" бомбежку Донбасса укры 8 лет назад.
Ответить
После того, как Донбасс устроил вооруженное сопротивление на деньги и с оружием России.
Ответить
Русские своих не бросают, а украинцы своих у бивают
Ответить
А почему не спросили Донбасс, хочет ли он Майдан??
Ведь Ыдина же!
Ответить
Фразу не закончили. После того как Донбасс устроил вооруженное сопротивление государственному перевороту устроенному западэнцами в Киеве, во время которого они свергли избранного всем народом Украины Президента и решили навязать свое желание идти в ЕС Востоку Украины. Донбасс и Луганск устроил вооруженное сопротивление преступной нелигитимной власти, так как его демократические права были попраны и с. его мнением никто не собирался считать, а Конституция Украины являющаяся ее основным законом, была нарушена трижды за короткий период. И таки да. Россия помогла и поддержала Донбасс, ибо его населяло в своем большинстве русское или русскоязычное население, а его территория перешла Украине в совсем недавнем с точки Истории времени. Каким Боком Америка к Украине. Вас не смущает что она устраивает перевороты, поддерживает оппозиционные правительства во все. мирЕ, в том числе и в тех точках земли, которые очень от далеко и никак ей не угрожают
Ответить
Значит, раз вы устроили сопротивление на деньги и оружием США, мы должны начать бомбить ваши жилые дома и все гражданские объекты?
Ответить
Расширение НАТО станет эпической «роковой ошибкой»
7 ИЮЛЯ 1997 ГОДА, 12:00 по тихоокеанскому времени.
Юджин Дж. КЭРОЛЛ-МЛАДШИЙ, КОНТР-АДМИРАЛ ВМС В ОТСТАВКЕ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ИНФОРМАЦИИ ОБОРОНЫ, ГРУППЫ ОБОРОНЫ WATCHDOG, БАЗИРУЮЩЕЙСЯ В ВАШИНГТОНЕ

Аналогичного мнения придерживались генерал Эйзенхауэр - первый полноправный командующий НАТО

49 военных, политических и академических лидеров США, которые 26 июня 1997 подписали открытое письмо президенту Клинтону, в котором план расширения НАТО назван «политической ошибкой исторических масштабов».

Дипломат-историк Джордж Ф. Кеннан, пожалуй, выразил это наиболее четко, когда в начале этого года написал в газетном комментарии: «Расширение НАТО было бы самой роковой ошибкой американской политики в эпоху после окончания холодной ***.

Могу привести высказывания бывшего президента Бразилии
Мнение высокопоставленных людей в Китае..

Еще можно вспомнить реакцию США на размещение российских ракет на Кубе. Они тогда здорово нервничали, хотя казалось бы, почему? ведь ЯО стоит всюду исключительно для красоты. И в Туркции стоят американские ракеты, направленные на Россию, тоже просто так..

Но все эти люди заблуждаются. А вы знаете правду.
Ответить
Этим вы только подтвердили, что вступив в СВО и как следствие получив Финлянлию в НАТО, Россия ослабила свою безопасность, а не укрепила.
Ответить
нато само себя сейчас ушатает, нам даже напрягаться не нужно
Ответить
Каким же образом?
Anonymous
3.07 22:40
Каким же образом?
Ответить
Центр силы в новый альянс переместился, там уже настоящие игры пойдут.
Ответить
вы новости не читаете?
Ответить
Я новости все читаю. Но вы не ответили на мой вопрос.
Ответить
Со стороны Финляндии уже НАТО есть.
Но красная линия у России проходила именно по Украине
Ответить
Каким образом?
Избежать **** было нельзя - вы уж очень хотели нас уничтожить и ваш хозяин тоже.
А раз **** избежать нельзя - нужно бить первым и максимально сильно. Первый постулат мы выполнили, второй - нет - жалеем вас, дураков, хотя вы бы точно жалеть бы нас не стали. Как Донбасс.
Ответить
Угрозы, подготовка оружия, тренировка солдат, тесная дружба с США, постоянно подогреваемая ненависть - это явно не гипотетические, а самые, что ни на есть реальные угрозы.
Ответить
Так амеры делают обычно,вы путаете.Им и пустой пробирки достаточно,а обычно они просто демократию несут везде.
Ответить
А теперь и мы уподобились худшему из того, что делают амеры.
Ответить
Так вы им ноги готовы целовать им ,делаем как ваши хозяева.
Ответить
ну началось, они не мои хозяева. Я в России и мне мерзко от того, что то, за что я всегда упрекала Штаты, теперь сделала моя страна.
Ответить
Россия напала на беззащитную страну, которая никак этой самой России не угрожала и сносит ее ковровыми бомбометаниями?
Тут ведь дьявол в деталях.
Впрочем, дело ваше, вы имеете право на любое мнение.
Ответить
Да напала, да никак фактически не угрожала. Насчет ковровых, не знаю, я не специалист, но про массированные артиллерийские обстрелы мне военные аналитики и журналисты каждый день рассказывают, и руины городов и сел я вижу.
Ответить
Где Вы их "видите"?? В укротелеке?
Так это вам Донецк показывают
Ответить
Искренне интересно - что в вашем понимании было бы угрозой (ну раз то, что делали на Украине, это не угрозы).
Насчет обстрелов - уверена, что есть и "не по делу". Ну просто не бывает так, чтобы ни разу не промазали и не запутались. Но вот то, что "в массе" по гражданским не бьют, это видно. Надеюсь, вы понимаете, слушая аналитиков и журналистов, что ВСЕ они занимаются пропагандой, с любой стороны.
Ответить
Россия пока ничего ещё не сделала,она не ровняет ковровыми города Украины.
Ответить
Прямо вот худшему? :)
Не, по части худшего нам до них как до Китая раком. Хотя мы, конечно, не ромашки. Как показала практика, ромашками в мире не выжить - сожрут.
Ответить
Вы из какого детского сада вещаете? С волками жить...
Россия слишком долго вела себя миролюбиво, результат имеем
Ответить
Они очень хорошие,правильные и никогда, главное,не врут.
Ответить
Эрдоган сказал, как мне кажется, важную вещь - нужно не просто продекларировать, а ВЫПОЛНИТЬ. И это, на мой взгляд, говорит о том, что его согласие - игра. Все ходы обговорены и просчитаны.
Если фины и шведы вступят в НАТО в ближайшее время, пока оно еще имеет значение - значит, я ошиблась.
Ответить
пока что разговоры о применении ЯО только от РФ идут
Ответить
Не только, поройтесь. Уже только ленивый эту тему не обсосал.
Ответить
та вы че?
Anonymous
3.07 19:41
60
та вы че?
Ответить
Да,у нас на уровне разговоров Другое дело американцы,они без предупреждения применяют .
Ответить
США никогда не применит ЯО первым, им совершенно незачем гробить планету, у них всё в стране благополучно, как бы вы не мечтали об обратном.
Ответить
правильно понимаете, все гавно против России чужими руками лепят
Ответить
Да ладно.... а почему вы так думаете?
Собственно, насчет "никогда" вы в любом случае ошибаетесь, потому как именно США и применяли ЯО, причем тогда, когда в этом не было никакой военной надобности.
Ответить
Тогда они его применили, потому что только они владели, им нужно было:
1. испытать,
2. зафиксировать свое военное превосходство после ВОВ
3. показать, кто в мире хозяин.

Сейчас им этого не требуется. Ну и тогда они прекрасно знали, что это локальное применение, ответа не будет. Сейчас они понимают, что если кто-то применит, то планете конец.
Ответить
Ну как бы кроме первого пункта все актуально и сейчас (да и по первому, уверена, ученые найдут, что сказать).
Так какие противопоказания?
Насчет "планете конец" - так потому и не сами, а дурные укро-власти. Они и много не кинут, и ответки им большой не надо, до града на холме отрава не долетит.
Ответить
Это вам рассказали что планете конец. Все упирается в уровень Противоракетной обороны Штатов. Как только они поймут, что для них это безопасно, они вполне могут его применить. Ядерные ракеты Штатов находятся по всей планете.
Ответить
Никакая ПВО от массированного ядерного удара не спасет, это очевидно. Даже если всё это взорвется не на территории, а где-то рядом, уровень заражения планеты будет такой, что людям останется только медленно умирать в течение нескольких лет.
Ответить
На этот счет существуют разные точки зрения даже среди ученых. Почитайте.
В Японии сейчас живут люди, выжившие практически в эпицентре ядерного взрыва.

А с точки зрения военных ЯО делится на тактическое и стратегическое. Тактическое имеет ограниченное влияние и его локальное применение военные вполне допускают.
При этом Россия в любом случае окажется рядом с этой "локальной" территорией, потому что конфликт, очевидно, будет в Евразии. А вот США имеют шансы отсидеться в стороне. Так что риски в случае применения тактического ЯО для России и любой Европейской страны многократно выше, чем для США. Поэтому вероятность, что именно США воспользуются этим оружием, намного выше.
Ответить
Да! Они уже один раз не применили ЯО, чтоб не гробить планету.
Ответить
Они уже применяли.
Ответить
автор лохня, считает всех такими
Ответить
Ситуация была совершенно иной. Тогда они не могли получить ответный удар. Сейчас любое применение, и все хана.
Ответить
Факт!! Применяли дважды! Единственнные в мире. Против крупных городов с мирным населением. Все остальное бла-бла.
Ответить
Почитайте доктрину США, в которой прямо сказано об упреждающем ударе.
В том и дело, что США очень выгодно применить ЯО в Европе. При этом у Штатов все так и останется благополучно, потому что они на другом континенте.
Вдумайтесь: ЯО НАТО размещено в Европе, а кнопка от этого ЯО находится в Штатах. То есть запустить ядерные ракеты из Германии по России Штаты могут в любой момент. Вопрос, в какую сторону при этом отвечать России? В сторону Германии или в сторону Штатов, до которых нашим ракетам лететь раз в 10 дальше, чем ракетам из Германии (а также Турции, Бельгии и Нидерландов)
Ответить
Да как бы уже применили в 1945 , не грех и повторить . Отмороженная ублюдки
Ответить
"Никогда"??) они это уже делали. Дважды!!
Ответить
автор историю В Украине учила
Ответить
Вы лжете.
США убили мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, применив первым своё ЯО, только по мирным жителям.
Ответить
В США даже музей на эту тему есть. Жуть. Без капли раскаяния.
Ответить
Как вы можете это писать когда это уже происходило?
Ответить
Скажите, откуда вы черпаете свою информацию, что у вас источники?
Ответить
Ложь. Именно после заявления о ЯО от отбитой окраины, Россия и вынуждена была начать СВО.
Ответить
о чем договариваться собираетесь ? хотите «мирно» предложить им стать автономной республикой , присоединиться к РФ ?
Ответить
О том, что они потеряют аренду Сайменского канала, например.
Ответить
Почему вы так пренебрежительно относитесь к людям? Поэтому и возможны в ойны.
Ответить
А, вот оказывается почему вой-ны - потому что какие-то анонимы на Еве, непонятной национальности, места жительства и уровня интеллекта что-то такое написали, а вовсе не потому, что президент США сказал, что ему плевать на мнение России, если нечто нужно Штатам.
Ответить
Потому что население ведет себя как немцы в тылу во время 2 мировой. Назвывается массовый психоз с элементами патриотизма.
Ответить
Вы реально собираетесь по анонимам Евы рассуждать о настроении российского населения?
Ответить
Вот этого делать точно не надо, потому что настроение российского населения, по крайней мере образованного, совершенно иное.
Ответить
образованное российское население делится на две группы - "ориентированные на запад" и "патриоты".
И мнение этих двух групп понятным образом отличается.
Но патриотов больше. Намного. Прозападные это тонкий слой в основном в столице.
Ответить
Так что такое "патриоты" ? Объясните мне это слово в контексте происходящего.

А немецкое население во 2 мировой были патриоты?
Ответить
Конечно.
Anonymous
3.07 20:36
Конечно.
Ответить
Прозападные, как вы их называете, это самые, что ни на есть патриоты, они просто умнее и образованее, поэтому понимают, что СВО ведет страну к страшным проблемам. Хорошо, если страна вообще сохранится. Я вам еще раз ролик на ютубе предлагаю поискать от 2014 года, где обывателю объяснялось почему мы не вводим войска на Украину. Ролик тогда по ТВ крутили, он очень честный. Там весь расклад, и печальная для России концовка. Его здесь уже выкладывали однажды, но быстренько снесли.
Ответить
Я закончила ведущую математическую школу Москвы, после которой я, как и весь мой класс, поступили в ведущие вузы страны - Мехмат МГУ или МФТИ.
После этого многие получили еще и экономическое образование, в том числе и я.
И весь мой класс одинаково образованные и умные люди, средний IQ класса был около 130.
И внутри класса отношение к операции делится совершенно четко по национальному признаку.
Рассказы о каких-то умных людях, которые относятся к операции иначе только потому, что они намного умнее, рассказывайте кому-нибудь другому.
И не путайте ролики для обывателей с настоящими причинами. Которые с 2014 года сильно изменились
Ответить
Я в столице ,у меня все патриоты 🤗
Ответить
Сейчас уже сложно сказать. Если бы мне всего полгода назад сказали как я буду весной и летом относится к стране и правительству, я бы посмеялась и решила, что человек хватил лишнего.
Сейчас я целиком и полностью за нашу СВО, за наше правительство и за страну. Более того, мне очень стыдно перед Пу/тиным и Мед/ведевым. Просто очень. Я была очень сильно не права на их счет. Но я рада, что была не права. Оооочень рада.
Ответить
Интересно, что над вашим районом распыляют :mda
Ответить
Это отношение к странам и их политикам
Ответить
Потому что они в массе тупы и их слишком много.
Ответить
Т.е надо было дождаться грязной ядерной бомбы от Украины? Чтобы потом что?
Ответить
Не надо было дожидаться, у них никогда бы её не было, им Запад не позволил бы ни при каких обсточтельствах обзавестись ЯО, именно потому что Запад тоже прекрасно знает, что такое Украина.
Ответить
Ну что скажешь. Как-то то, что тот коллективный запад демонстрирует в последнее время (и не подумайте, что три месяца), не позволяет ему доверять.
Ответить
Дело не в доверии, дело в том, что это совершенно не в их интерерсах. Ядерный клуб очень трепетно следит за тем, чтобы ни одна страна его не пополнила.
Ответить
Не в чьих интересах? Вы хотите сказать, что нынешний бардак в интересах...ну тех же финнов, например, или немцев?
Как-то больше похоже на внешнее управление по ключевым вопросам.
А если смотреть издалека, то вообще без разницы. Ну подумаешь - сделают укры что-то (или кто-нибудь им привезет готовое, чтобы только сбросить). Укры же детонатор, они изначально приговорены к уничтожению (и нифига не Россией). Отработают свое и сдохнут.
Ответить
Если они применят ЯО, то это начало ядерной вой_ны, локальной она не будет, и Запад это прекрасно понимает, поэтому никто никогда не позволил бы Украине применить.
Ответить
Думаете, надо заложить свою жизнь за веру в западные интересы?
При том, что ту же Украину они ведь и вырастили/выкормили/вооружили в последние годы. Для чего?
Ответить
Что значит заложить?
Вырастили они все это на Украине, чтобы впутать РФ в затяжной военный конфликт, и не дать нам развиваться. Нужно было думать головой и не вестись на провокации, но у кого-то очень амбиции свербили. Посмотрите ролик 2014 года. про то, почему нам не нужно вводить войска на Украину. Ролик снят тогда по заказу администрации президента, там всё по полочкам разложено, ничего с тех пор не изменилось.
Ответить
Не вестись на провокации это как? Выскажите очередное экспердное мнение
Доверять нельзя было, НИКОГДА и НИ В ЧЕМ. В этом основная ошибка
Ответить
Изменилось, видимо. Не думаю, что мы в курсе всего. Согласна, что то, что нам сообщают, может быть далеко не всей правдой. Ну так мы и не принимаем решения. И в любой другой стране ровно то же самое. Мы тут копья ломаем за иллюзию.

У меня ощущение, что наши очень долго не хотели ввязываться, до октября 2021. Но уклонение от боя противником воспринимается как признак слабости, и он наезжает сильнее и сильнее. НАТО - обыкновенные бандиты на мировом уровне. Отступить перед ними - потерять страну.
Ответить
То и значит. Вы же сами написали "Вырастили они все это на Украине, чтобы впутать РФ в затяжной военный конфликт". Да, нам этот конфликт был не нужен, мы пытались уладить дело миром. Не смогли, он был очень нужен хозяевам Украины. Это наше поражение. Но если уж не справились миром, то тогда работать по полной. И доверять уже не потенциальным, а вполне себе реальным противникам в этой ситуации было бы глупостью.
Ответить
Будет локальной. Так же, как и сейчас, скажут, что это Украина, а они ни при чем. Бомбите ее.
Ответить
Не будет локальной, это иллюзии, и это все думающие люди понимают.
Ответить
Бла-бла-бла. Будет локальная, ЯО не такое страшное, как нам всем внушали раньше.
Ответить
кукуху давно проверяли?
Ответить
Оскорбления - доводы дураков.
Ответить
К сожалению, сколько я ни наблюдаю за этим топом, оскорблений хуже, чем от псевдопатриотов, я не видела.
Ответить
Да все хороши. Надо следить за уровнем дискуссии, а то просто стыдно бывает за форум.
Ответить
Не будет локальной, не занимайтесь самоуспокоением.
Ответить
Это глобальной точно не будет. Ставки не столь высоки. А локальная - запросто.
Ответить
Обезьяну с гранатой невозможно контролировать. А мозгов у украины куда меньше, чем у обезьяны. Да и без ЯО - впереться всей мощью НАТО - и все, городов нет, населения нет, опять руины. На кой это надо?
Если есть угроза, ее нужно уничтожать, не дожидаясь, пока она станет огромной и трудно устранимой. Ждать и надеяться на авось -тупейшее занятие.
Ответить
Вы историю в школе учили? Тоже самое впаривали своему народу страны агрессоры перед любыми ***ми! Очнитесь, успокойтесь немного и подумайте.
Ответить
А вы откуда знаете,чтоб так безапелляционно утверждать это Вон амеры за левую пробирку что сделали,а потом признали,что это ошибка была.
Ответить
экпердов нам не надо, наелись
именно потому, что Запад разобрался в сущности Украины, имеем сейчас то что имеем. Речь ведь не об мегатонной атомной бомбе, а о маленьком снарядике, способном загрязнить территорию
Ответить
Я не готова рисковать и ждать - долбанет обезьяна чем-то или нет. Мне проще посадить ее в клетку. Именно этим мы сейчас и занимаемся - усмеряем мечущегося по клетке гиббона, вклавываем ему успокоительно и сажаем в клетку. Под присмотр. Бананы, кокосы, пататы, папайи будем давать, потому что мы добрые и бережем зверушек, даже, если они сбрендили и пошли вразнос. Но - если гиббон будет рушить клетку и пытаться порвать присмотрщиков - пристрелим и забудем.
Ответить
Попытайтесь перевернуть ситуацию. У нас разбушевался какой-нибудь регион, ему новоизбранный министр не нравится. Мы его пытаемся усмирить. И тут прибегает какой-нибудь Китай, вламывается на нашу территорию и проводит СО. Мы же гиббон с оружием.
Ответить
А мы перед этим прыгали с кастрюлями и кричалками против Китая?А наши войска зазвали к себе натовских инструкторов? Мы угрожали Китаю грязной бомбой?
Ответить
Не волнуйтесь, в России достаточно людей, которых, как в любой другой стране, за деньги можно организовать. С кастрюлями и без.

При чем здесь натовские инструкторы? Угрожаем! Постоянно! Я последнее время вообще в ужасе, когда новости открываю. Впечатление, что нет больше никакой дипломатии, есть какие-то бабские разборки и быдловатые плевки от политиков верхнего эшелона в разные стороны.
Ответить
Мы угрожаем Китаю??? Пруфы, пожалуйста!!

Можно было бы организовать - давно организовали бы. Не выйдет. Государство такое поведение не поддержит.
Ответить
Вы сегодня в ударе. Не утомились?
Ответить
Я сегодня написала первый пост, весь день была на даче, на Еву не заходила.
Ответить
целый день пост сочиняла?
Ответить
Не много на себя берете? ))
Ответить
чего?
Anonymous
3.07 19:35
чего?
Ответить
ДБ.
Anonymous
3.07 19:36
ДБ.
Ответить
Нет, только включила новости по ТВ, и вспомнила про подлетное время, как Пути_н о нем рассуждал, больше не рассуждает.
Ответить
Рассуждает. Не так часто и не в том ключе, как вам бы хотелось?
Ответить
Нет, эту тему, как оправдание СО закрыли полностью, уже не актуально.
Ответить
все актуально, хватит уже свои диванные сценарии писать
Ответить
Каким образом актуально, если подлетное время из Финляндии меньше? Всё, тут мы только проиграли в безопасности. Признайте очеваидное.
Ответить
Подлетное время уменьшилось только в нашу сторону?
Ответить
Конечно. А что мы куда-то ближе к США ракеты передвинули?
Ответить
Так и США к нам не придвинулись. А у Швеции, Финки и Лондона очень даже подпекать будет
Ответить
Блин,ну сколько дур тут.Прибалты в НАТО давно.Это всё не Украина У них нет ресурсов и шахт для ЯО.И дураков тоже там нет,которые в расход население пустят.Украинцев никому не жалко,как вы не понимаете.Это люди десятого сорта для запада и для своего правительства.
Ответить
А кто помешает штатам подогнать подлодку к берегам прибалтов или прям в Хельсинки?
Ответить
Россия, которая подгонит лодки к берегам Америки?
Ответить
Россия и не узнает
Ответить
угумс
Anonymous
3.07 20:19
угумс
Ответить
Естественно 😁
Anonymous
3.07 20:23
Естественно 😁
Ответить
Вы читайте выше .Финка не Украина,нет ресурсов и шахт у них,как вы не понимаете.
Ответить
Шахты уже прошлый век. Сейчас они не нужны
Ответить
Шахты - вообще не аргумент, у Украины они давно демонтированы и не пригодны для эксплуатации. Постоить их в Финке проще и дешевле.
Ответить
Прибалты пока что-то не построили.
Ответить
Украина тоже ничего не строла, наоборот демонтировала.
Ответить
грязную бомбу бросить шахты не нужны
Ответить
Конечно актуально. Просто для обывателей это слишком сложное объяснение. Для населения лучше работает "мы освобождаем русских". Но надо понимать, что объяснение для населения и реальные причины не обязаны совпадать.
Ответить
Ух ты, как вы опустили 80% россиян. Ну в принципе да, урапатриотам подробности знать не к чему, бросили им кость в виде фаш/истов в Украине, вот они и грызут эту кость
Но хорошо, что признаете, что дело вовсе не в фаши/стах
Ответить
Вы ставите логический знак равенства между "вовсе не в ф-ашистах" и "не только в них"?
Ответить
Я считаю, что никаких *** нет. Истинные причины ведомы пожалуй только Пу ну и его приспешникам. И они явно далеки от заявленных
Ответить
Считай не считай, а то что нац.ики творили в Донбассе, наличие пыточных, массовых захоренений, свидетельства очевидцев и жертв игнорировать не получится
Ответить
ну вы-то конечно лучше всех знаете и то, что ведомо лишь**** и то, что на самом деле, и то, насколько первое далеко от второго. И почему вы тогда не владеете миром?
Ответить
Бл,вы слышали его выступление жопой?Он сказал,что у Украины есть все ресурсы для создания ЯО,которые остались со времён СССР.И шахты есть тоже.Вы думаете,что так просто оборудовать всё это с нуля?У финки нет этих ресурсов и у прибалтов нет.Именно из-за этого принципиально,чтоб укры в НАТО не попали.
Ответить
Это бредни для обывателей. Хватит повторять глупости. Если НАТО захочет они легко построит шахты в 150 км от Питера. Да и шахты на таких расстояниях не нужны, все это перевозится на машинах. Так что десяток НАТО наверняка по границам Фмнки поставит. Мы проиграли в этом аргументе, это факт.
Ответить
Не мы-кайте пожалуйста. Вы просто провокатор на службе. Поскромней пожалуйста.
Ответить
Я не правокатор, а человек, который озвучивает вам реальность, которая очень вам не нравится. Но реальность ластиком не сотрешь.
Ответить
реальность изменчива, сегодня так, а завтра эдак, а вот провокатор - навсегда
Ответить
Мы тоже поставим все это напротив. И?.. Мне как-то за Финку намного спокойнее.
Ответить
Ну и зачем было тогда вотэтовсе в Украине затевать? Если по итогу шило на мыло сменили, только ещё и в глубочайшую экономическую яму свалились
Ответить
Вот про то и речь, что отодвигание на Украине и создание буферных зон теперь потеряло всякий смысл.
Ответить
НА украине. Пиши грамотно)
Ответить
Это не Россия затевала. Весь движ за ради конфликта начало НАТО. Так что у них и спрашивайте. Вой-на была неизбежна.
Ответить
Ложь
Anonymous
3.07 21:15
Ложь
Ответить
Майдан сам по себе возник? Из глубины народных масс?
Ответить
В общем-то да.
Anonymous
3.07 21:20
В общем-то да.
Ответить
А что ж от него КС открещивается все время? Типа мы не при делах, Майдан - это переворот был, нас-то за шо??
Ответить
А какое мы имеем отношение к майдану в чужой стране? В афгане вон талибы к власти пришли, тёток пинками загнали в бурки, образования лишили и вообще средневековье там устроили. нам туда воевать не надо случайно? Ну что бы порядок в мире восстановить?
Ответить
Афган нам не угрожал. Разница, однако.

В Украине майдан замутили, чтобы укров против России разогреть, а потом в жерло конфликта кинуть. И это не был план из глубин народа.
Ответить
И Украина не угрожала
Ответить
Особенно когда про ЯО Зелька вещал )) И когда войска тренировки на базах НАТО проходили. И документ про ленд-лиз совершенно случайно появился в январе уже. Да-да ))
Ответить
Чтобы, слитно пишется.
Это у Вас вопрос к америке же, да?
Ответить
Вот я тоже не могу понять, что с народом случилось и почему они это не понимают. Это какой-то психологический феномен защиты от боли. Чтобы не думать, что мы, а значит и он/она сам/а, плохие/агрессоры, нужно расчеловечить противника и начать на него нападать. Я в ужасе от людей. Думала, после короны меня ничем уже не удивишь ...
Ответить
Психологических феноменов сейчас ведрами черпай... Рулят инстинкты выживания. Что совершенно естественно.
Ответить
Да, это психологические защиты. Люди поумнее пытаются анализировать, размышлять, предпринимать какие-то шаги по исправлению ситуации конкретно для себя. Примитивные вообще перестают соображать, сваливаются в агрессию, жмутся в стаю, надеются на царя батюшку.
Ответить
Примитивным проще. Выживут именно они.
Ответить
Да нет, мы вас сегодня тут уже читали.
Ответить
Если вам нравится фантазировать, я вам не мешаю.
Ответить
А я вам мешаю фантазировать.
Ответить
Это другое, вы не понимаете 🤦🏻‍♀️
Им ещё пу не рассказал, что им надо думать по этому поводу
Ответить
это он вам не сказал чего вам не думать, вот вы и переживаете, чтоб еще такого придумать чтоб ни в коем случае не подумать как сказал великий ПУ. Своей головы-то нет вот и даже думать пытаетесь исключительно наоборот.
Ответить
Не рушат этот тезис ракеты из Финляндии, потому что во-первых от Финляндии до Москвы все-таки дальше, чем от Украины до Москвы, раза в 2.
Во-вторых, Украина это еще и черное море.
В-третьих, со стороны Финляндии уже были страны НАТО, Финляндия принципиально мало что добавляет.
Ответить
Мне вообще кажется,что из толкнули в НАТО,чтоб раскачивать народ в России качать.Прибалты в НАТО давно и Финка -швеция погоды не делают,надо ,чтоб дуры тут ,не разбираясь начали орать про уменьшения подлетного времени.К слову сказать,граница Латвии от Москвы в 600 км.Еще раз повторю,Украина это не Прибалтика , Финляндия,Швеция.В тех странах нет квншиков в правительстве и никто не пустит людей в расход,как это было с Украиной.
Ответить
Ну повтори еще раз десять. Для чего Америка отрезает Европу от российских ресурсов?
Ответить
А вы думаете, для чего?
Ответить
Сейчас нет, через 10 лет могут быть. Нам же П тоже рассказывает, что нас от каких-то гипотетических угроз спасает, вот если Украина когда-нибудь вступила бы в НАТО и они может быть какие-то ракеты бы поставили. При этом очевидно, что никто их в НАТО не ждал, это раз, а если бы всё это и произошло, то эти ракеты никто бы не применил.
Сейчас можно так же гипотетичкви порассуждать про угрозы от Финляндии и Швеции. которые когда-гибудь возникнут.
Очевидно, что новые страны НАТО у наших границ - это совершенно не то, на что расчитывал П, нам про нерасширение на восток все уши прожжужали. А теперь Россия ничего не может сделать с этим вступленим, поэтому делают вид, что ничего такого, это типа не страшно, страшно - это тольтко Украина. Бред чистой воды.
Ответить
Ппкс. Любому здравомыслящему человеку это очевидно. Мы сели в лужу и пытаемся делать хорошую мину при плохой игре
Ответить
Опять этот заклинательный аргумент про "очевидно" )))))))
Ответить
Очевидно - это прям офигеть какое доказательство. Украина через такое "очевидно" и пропала.
Ответить
Как я понимаю, для запуска Яо нужен спец полигон и установка. В Финляндии этого нет, в на краине есть.
Ответить
Не нужно этого ничего.
Ответить
Не Украине нет, всё демонтировали уже 20 лет назад. Не нужен полигон, чтобы долетело до Москвы из Финляндии достаточно пусковой установки, которая перемещается на колёсах.
Ответить
Так фины не скачут...
Ответить
Ну только русских терпеть не могут
Ответить
Готовы ли они, как украинцы, положить свою страну на алтарь этой ненависти?
Ответить
Хз, но шаг в нато они сделали, и по отношению к рф это не дружелюбный шаг
Ответить
Они никаких шагов не делали. Это тоже несамостоятельная страна уже. К сожалению.
Ответить
Сделали. И не имеет вообще никакого значения самостоятельные они или нет
Ответить
Финны по опросам против вступления в НАТО. Но их тоже никто не спрашивает. Шаг сделало НАТО, продолжая свою агрессивную политику против России. Но хочется верить, что финнов на растерзание не кинут.
Ответить
Насколько мне известно, финны не хотят ни с кем воевать, и хотят под зонтик НАТО только чтобы защититься от России. К сожалению, наши клоуны не говорят народу, что Финляндия станет полем боя в случае войны с НАТО. Мне жалко Финляндию, народ((( Правительство полностью продалось америкосом, людям запудрили мозг пропагандой. Люди такие доверчивые, свято верят сми. Раньше я думала, что русофобия в Фи - это следствие Зимней войны, но это не так. Русофобия уходит корнями в глубь истории. Такое сотворили за несколько лет!((( Ведь совсем недавно туристы из России и Фи колесили туда сюда, а фильмы с Хаапосаало...Если раньше говорила, что родом я из Питера, то такие комплименты слышала от финнов, какой роскошный город..финны восторгались нашим балетом, изучали русский... Теперь только "завтра Путин нападёт. В НАТО, в НАТО, в НАТО..
Ответить
Мне вот тоже жалко финнов. Лучше уж трибалтика.
Ответить
Но при этом все равно не скачут.... это важно.
Ответить
Это принципиально прям (без сарказма). Если нация ведет себя адекватно, можно надеяться, что она адекватная.
Ответить
Вот когда ненависть к жителям другой страны или к какой то конкретной нации становится вдруг национальной идеей - вот тогда страшно. С этого же и австриец начинал.
Ответить
Молодец Пу, не отступает от своей политики. К России должны прийти наши регионы и наши люди. Это очень круто, очень. И запись это доказала. Такого второго политика сейчас в мире нет.
Если у него получится присоединить Донбасс, это будет победа века.
Ответить
Для нас - да. А на мировом уровне - мелкое локальное столкновение.
Ответить
мы не стремимся к мировому господству, и чужого нам не надо, в отличие от некоторых
Ответить
"Мелкое локальное"?? Когда полмира шлют попрошайкам оружие с целью, чтобы вой/на ни в коем случае не прекращалась.
Ответить
Ыыыы вы видели полмира?
Этот ес, это вообще небольшой пятак мира, России пофиг на них💪
Ответить
А пусть мелкое, для нас важное. Донбасс сердце, как его рисовали на плакатах 1930 годов🇷🇺
Ответить
Для нас - конечно.

Вы в курсе сути конфликта с курдами? Мне вот и вникать неинтересно, хотя с Турцией у нас граница. А уж как Индии пофиг на славянские драчки...
Ответить
А меня вот интересует, как себя чувствуют жители Белгорода, Курска, Воронежа, Орла, Брянска, Липецка ... Не страшно?
Ответить
страшно, я бы эвакуировалась
Ответить
Эвакуируйся.
Anonymous
3.07 20:23
Эвакуируйся.
Ответить
я там не живу
Anonymous
3.07 20:40
я там не живу
Ответить
А ты на опережение, в Польшу дуй.
Ответить
То есть вы боитесь за других. Похвально. Но они сами как-нибудь
Ответить
Сослагательное наклонение в школе не проходили? Думаете, им не страшно?
Ответить
Страшно. Но рты им закрыли
Ответить
Кто закрыл рты? Вы бредите?
Ответить
К о закрыл рты, если они с губернатором встречались
Вообще в их же интересах быть за.
Они первый регион на пути укров. Если что, им уже обещали мясо. Укры же и на Кубань собирались
Ответить
По-русски напишите. Трудно ваш понос читать.
Ответить
Русским тут все понятно. Понос- только у укров)
Ответить
Значит ты укра.
Anonymous
3.07 20:41
Значит ты укра.
Ответить
Укра- та, кому не понятно)) русским в той фразе все понятно, и писала ее не я. ))
Ответить
не, реально не понятно. Набор слов впопыпах Другой русский аноним.
Ответить
Мой приятель живет в Киеве, и хотя в марте там был прилет в соседний дом и в нем обвалились балконы, он даже не дошел узнать где ближайшее бомбоубежище. Ему не страшно. И таких много.
В Москве тоже не безопасно. Но люди понимают, ради чего эти риски. И надеются на лучшее.

Но вы из другого теста. Вы предпочтете отдать все, лишь бы жить в безопасности, хотя какая безопасность в рабстве?
Ответить
И что он в целом думает?
Ответить
Думает, на что ему вообще сейчас жить, учитывая что он торговал дистанционно на российской бирже.
И еще думает, как ему деньги с российской карты перевести на Украину, чтобы было на что банально жить хотя бы сейчас.. пока какая-нибудь определенность не наступит.

Ну и окна заклеил наконец после этого прилета. Хотя я ему говорила об этом еще в конце февраля.

А больше ничего не думает. Пиво и рулька в магазинах есть.
Ответить
А кто у нас приходил что-то забирать? Разве это на Россию кто-то напал, что мы должны теперь рисковать своей безопасностью? Нас не трогал никто, все проблемы устроили наши власти.
Ответить
Зелибоб постарался, сочувствуем вам
Ответить
Забирают не только военными путями, но и шантажом-давлением-подкупом. Это основные методы американцев.
Вот у нас забрали российский авиапром - хороший. Тут получилось.
У нас хотели забрать черное море вместе с Крымом - тут НЕ получилось.
У нас забрали 15 лет нормальной жизни - уронив цены на нефть в 85 году.
У нас попытались забрать металлургию, введя санкции против наших ведущих металлургических предприятий - это было еще ДО спецоперации.
Ответить
А кто нам мешал это не отдавать? Или сделать ещё лучше?
Ответить
Кто нам мешал не отдать Черное море? Украина мешала. с подачи США.
Кто нам мешал сохранять авиапром? Всемирная торговая организация, ВТО
Металлургию мешали сохранять Штаты, вводя санкции.
Цены на нефть тоже ронялись не без помощи Штатов.
Ответить
Что есть рабство? В масочке два года ходили? Укольчик сделали? По поводу инфляции не сокрушаетесь?
Ответить
Нет, не сокрушаюсь. Маску я надела добровольно, укол пошла делать одной из первых, инфляция это нормальное явление, у меня растет зарплата.
Я свободный человек. А вы, видимо, подневольный.
Ответить
Ну теперь все понятно!! Добровольный уколотый носитель тряпки послушания вещает о свободе и демократии ))
Ответить
Оскорбления - доводы дураков.
Ответить
Банальности повторять не надоело, дурачина?
Ответить
Если что-то звучит банально, оно от _этого_ не перестает быть верным. Как 2*2=4.
Ответить
Понимаете, я ученый биофизик.
Я понимаю принцип действия вакцины, ее разрабатывали мои знакомые, а книгами по генной инженерии я зачитывалась в школе.
Я понимаю принцип действия маски - потому что я хорошо знаю физику.
В какой области разбираетесь вы?
В свободе и демократии? Так в европейских странах и в США процент привитых и носивших маски намного выше, чем в России. Дети в США просидели на карантинах и не ходили в школу намного дольше, чем москвичи - у меня там несколько одноклассников с детьми живет, рассказывают. Получается, что там нет ни свободы, ни демократии? )) Россия - самая демократичная страна? ))
Ответить
По факту столько свободы, как в России, в западном мире ни в одной стране нет.
Ответить
В России не свобода, а раздолбайство, позволяющее пользоваться свободой в этой мутной воде.
Ответить
Хм.. а по существу ни одного аргумента не прозвучало. В России порядок последние лет 10. Не ущемляющий личную свободу.
Ответить
по какому существу, на какую тему аргумент?

Ну какой же это порядок в России, когда сначала говорят "все сидите дома", а потом за этим не следят?
Когда требуют носить маски, но за этим тоже не следят.
Когда сертификаты о вакцинации люди просто покупают. В Европе такие истории штучные, и все с громкими скандалами. А у нас их даже посчитать не могут.

Это не порядок, не ущемляющий личную свободу, это именно что бардак.
Ответить
Ответьте, в чем ущемление свободы граждан России.
Ответить
Слушайте, ну вы уж определитесь, хотя бы даже насчет ношения масок- сколько здесь было постов о том, что деточка половозрелая шла в метро, а к ней грозные дядьки докопались и даже штраф выписали, чтоб маску надела. Или в ОТ сколько было-ах, они не имеют права требовать! Голосили просто. И насчет штрафов за выход из дома. А теперь, когда все ограничения отменили, опять все не так! Оказывается, плохо следили!
Ответить
Какая свобода? Опишите ее.
Ответить
Боже мой! Это такие у нас теперь "ученые". Я реально в ужасе!

Я врач! Очень хороший врач. Так пациенты считают.
Ответить
и в чем ущемляют вашу свободу? Если вы реальный человек, ответьте, а то уже куча людей об этом спросила, а ни одного ответа нет.
Ответить
Коллега, напишите, пожалуйста, в чем вас ущемляют? Я могу похлопотать в МЗ.
Ответить
Я добровольно не кололась. Возможность выбора была, как бы вам этого не хотелось.
Ответить
Можно про рабство поподробнее? Читаю про него уже 5 месяцев, и никак в толк не возьму, о чем это.
Ответить
Как сказал наш Гарант, страна может быть либо суверенной, либо колонией.
Украина сейчас колония. Европа, судя по всему, тоже.
Ответить
Я спрашивала в смысле, почему украинцы русских рабами считают? В чем у нас меньше свободы? Я только одно знаю - в Европу визу делать надо. Но раз в 5 лет сделать шенген - не тянет на рабство.
Ответить
Тем что мы не выбираем себе власть, не можем сменить эту власть. Тем что у нас ни прав, ни свободы.
На самом деле у Украины тоже никакой свободы нет, видимость одна. Но это не отменяет того факта, что в России диктатура и народ мягко говоря не свободен
Ответить
Вы опять напутали
Укры давно под гнетом
А мы только крылья расправили и на тебе сша уродские
Ответить
Вы ошибаетесь. Вы исходите из того что выборы новой незнакомой морды это счастье и свобода. А я считаю что это придумано как раз чтобы власть могли занять такие вот временщики шольцы макроны, и прочая одноразовая шелупонь. Непонятно откуда вылезшая кем выдвинутая и ни разу не не отстаивающая интересы своих же народов.
Ответить
Ну почему? Посмотрите на Финляндию, плохо живут?
Ответить
Смеетесь? ))) Там тетка-лесба у власти, полностью под внешним контролем.
Ответить
Ну и? Можно нам эту подконтрольную тетку? Если мы будем жить как в Финляндии
Ответить
Посмотрите на их школы. И сравните с нашими.
Ответить
Смотрела. Более того мой сын ее посещал неделю. И что?
Ответить
Разницы не заметили?
Ответить
Заметила
Anonymous
3.07 23:23
Заметила
Ответить
Вот именно. Самая слабая программа образования в мире, игры вместо развития мозгов.
Ответить
да вы что! А тут все руки заламывали - ах, финская система обучения, никаких дз, никакого перегруза, дети свободны и так развиваются!
Ответить
Я не заламывала. Для меня образование и развитие детей - одна из основных ценностей. Выращивание тупого стада - это, конечно, тренд на западе. Россия, к счастью, старается идти по восточному пути - тем детям, кто может и хочет, старается дать максимум. А сейчас,с развитием онлайн-технологий в образовании, это бесплатно доступно всей стране.

Из финнов дровосеков растят и рыболовов. Это последнее место, где я хотела бы растить своих детей.
Ответить
Ой как смеееешноооо ))) Мой племянник учится в одной из лучших школ Москвы. Попросил помощь в подготовке ЕГЭ по биологии и химии. Хочет поступать в медицинский институт. По сравнению с моей дочерью, которая училась в западной школе, где готовят дровосеков )), стало ясно, что образование в России оказалось ниже плинтуса.
Ответить
Значит, так хреново учится. И в лучших школах троешники есть.У меня ребенок всерос. Отлично представляю уровень подготовки в Москве по математике и инфе. Он супер.
Ответить
Он отличник! Так что не смешите мои тапки!
Ответить
Ага-ага )) назовите имена его препов в цпме, например.
Ответить
В чем не свободен-то, объясните. Опять лозунги без конкретики. Власть нигде не выбирают, это даже обсуждать смысла нет.
Ответить
Прям был общественный опрос на украине на эту тему?) надо же потратились
Ответить
По мотивам КС спрашиваю.
Ответить
они нас таковыми считают, потому что им об этом из каждого утюга говорят.
И не только им, всей европе говорят то же самое.

Говорят что во главе России тиран, а мы его рабы
Ответить
А аргументов никто так и не привел ))
Ответить
НУ по их мнению, не можем такой процент людей поддерживать Президента и за него голосовать. У них то вон там поддержка, мягко говоря, ниже плинтуса
Ответить
Ну, опросы врут, допустим. А рабство-то в чем?
Ответить
А чего в Москве то не безопасно? Расстояние до Москвы не позволит ничему долететь. Так что можно сидеть и щеки раздувать. А вот в Белгороде не думаю что люди понимают. Они мишень. И наше ПВО не способно их защитить, как оказалось на деле, хотя пиз..жа про это ПВО было много. Риски рисками, но когда одни рискуют в сотни раз больше, а другие практически ничем, меняет дело.
Ответить
Думаете, в той же Москве сейчас вероятность терактов ниже, чем ракета на голову в Белгороде? По опыту - нет, и сюда докатится, было уже. Причем уже скоро.
Ответить
Да, я не чувствую себя в безопасности в Москве (((
Ответить
Выдохните и живите спокойно. Вероятность попасть под машину у вас больше, но вы же от улиц не шарахаетесь.
Ответить
Уезжайте! подальше
Ответить
Сами уезжайте, раз вас тут люди так раздражают. Большинство людей против.
Ответить
Как вы живете в таком диссонансе с государством? Ведь ничего не изменится в ближайшее время и не в ближайшее тоже, будет только труднее. И это уже не зависит от России, и даже от наличия или отсутствия Пу
Ответить
Будем посмотреть, куда кривая выведет. Но и уезд из страны тоже держим в уме
Ответить
Надо уезжать и не мучиться. На что надеетесь?
Ответить
На чудо
Anonymous
3.07 22:14
На чудо
Ответить
Спускайтесь на землю и пакуйте чемоданы
Ответить
за чудом сюда пожалуйте https://eva.ru/topic/77/3636543.htm?messageId=104488767
Ответить
Это вас мы раздражаем. Вы же пердите недовольно, так ведь? езжайте. Чо вам тут с таким правительством делать. А не едете никуда, так не бздите, нытики бесполезные и бестолковые
Ответить
Вы угрожаете? Я вас сейчас в ФСБ солью. Не думайте, что вы серая и вам не вычеслят!
Ответить
Укро-уши спрячьте ))
Ответить
Вперед и с песней. Сливайте!
Ответить
ВычИслят.
Anonymous
3.07 23:49
ВычИслят.
Ответить
Я не оттуда. Но, думаю, им страшно. Я бы уехала.
Ответить
Кому страшно, те и уезжают, очевидно же.
Ответить
переживают как и вся страна как и все нормальные люди
до осени чуть чуть потерпим и все закончится, уже определились
Ответить
И чем это закончится?
Ответить
да известно уже, все проще чем казалось ранее и я рада
Ответить
Ну так расскажите нам. Я вот вообще не понимаю, как это заканчивать.
Ответить
А это и не вам делать.
Ответить
К счастью, не мне. Ну так расскажите, интересно же.
Ответить
Не расскажу. Ты мне не нравишься.
Ответить
Это не вы выше писали, что США никогда не применят ядерное оружие, и наши переживания напрасны?
Ответить
Вы сейчас в окопах?
Ответить
Почему у вас возник этот вопрос ко мне? Для того, чтобы не видеть адекватной развязки текущих событий нужно быть в окопах?
Ответить
а как вы можете видеть адекватную развязку, если вы в данной теме не разбираетесь?
вы ее можете правильно угадать исключительно случайно.
Ответить
Пу скажет мы победили. Вот и развязка. Хомяки схавают все чем их накормят.
Ответить
Нет все сложнее
Не для таких мышей как вы, если нет мозга просто жри пшеницу и молчи
Ответить
Одноклеточное о мозге рассуждает?
Ответить
аха мышь серая
Anonymous
3.07 21:23
аха мышь серая
Ответить
А , ну если так. Скорее это прозвучит так: " Все задачи выполнены, а теперь мы продемонстрируем жест доброй воли".
Ответить
Именно так и будет. Вот увидите
Ответить
Вы очень на это надеетесь, правда?
Ответить
Вы домохоз?)
Anonymous
3.07 21:23
Вы домохоз?)
Ответить
Мы наоборот приехали из Москвы в деревню в Орловскую область. Лето, отдыхаем. Никуда не эвакуируемся.
Ответить
Страшно конечно, но паники нет. Жителям приграничных сел рекомендуют переселяться поглубже, обстреливают их ежедневно, нам городским это подается как "учения". Информации мало, все что возможно скрыть - скрывают. После вчерашнего народ конечно жаждет крови, насилие порождает насилие( Все, кто был изначально против, теперь открыто "за", понимаем, что идти надо до конца. Помогаем волонтерам, очень много чего требуется тем, кто ждет своей командировки "за ленточку" и приграничным госпиталям, элементарные гомеостатические губки, трубки, пеленки - все это нужно просто в огромных количествах. В общем, сплачиваемся как можем.
Ответить
⚡️⚡️Экс-сотрудник Белого дома указал на принципиальную разницу между США и Россией:

Россия хочет уважения и равноправия, США стремится только к гегемонии.

По мнению видного американского политика Пола Крейга Робертса, американское руководство всегда стремится навредить Москве. Оно пытается перетянуть на свою сторону бывших союзников России, создаёт различные провокационные ситуации, развязывает специально **вой/ны*. Все это связано с тем, что между государствами существует огромное отличие.

«У Вашингтона есть экспансионистская идеология, а у России её нет. Вашингтон стремится к гегемонии, а Россия просто хочет быть уважаемым членом мирового сообщества, Россия не пытается навязать другим государствам своё понимание государственного строительства, в то время как американцы со своей демократией теперь стойко ассоциируются с *вой/на**ми и агрессией», – заявил американский эксперт.

На фоне США позиция России выглядит гораздо выигрышнее, заключает Робертс, это одна из причин, почему большинство стран мира не поддержало антироссийские санкции.

ПУТ/ин в Telegram
Ответить
Класс, свои люди у Пу есть везде. Он нереально крут
Ответить
А что только свои люди его поддерживают? Самостоятельное видение ситуации в пользу России сторонние наблюдатели дать не могут?
Ответить
Так россияне это все понимают
Но там то нас не понимают
на сша мне насрать, но европа чего так тупит...
Ответить
Как АВВА пела
Всё выигравший возьмёт.
На кону много. Поэтому болеть за укров глупо
Ответить
Мне может и не нравится СВО, но укры мне не нравятся ещё больше. С их г. на стенах, с их трусандрами, с их плакатиками про москоляк. Так что, плевать на них. Пусть топают к полякам, там дрыхнут на ручках.
Заберемм свое и смотаемся оттуда) пусть вечно ноют про свои утерянные города. Только вот пофиг. И вообще кандидат в ЕС должен вести себя достойно. Попкорн будет знатный. Как укры собираются гадить и одновременно вести себя хорошо.
Ответить
Эх. не получится смотаться. если не заключить мирный договор (а что-то из украины не горят его заключить с потерей территорий) то будет линия соприкосновения как все эти 8 лет. то есть ничего хорошего. Но про украинцев да... частично сами виноваты в том, что происходит (((
Ответить
В освобождённом Лисичанске вывешивают на балконах российские флаги.

Они ждали Россию с 2014 года

https://t.me/opersvodki/6360
Ответить
Показатель того, как всех достала укр власть.
Ответить
Правительство Аргентины назвало «неудачным» сравнение премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном Фолклендской вой/ны с конфликтом в Украине

«Фактически Великобритания осуждает нарушение территориальной целостности Украины со стороны другого государства. Именно на это жалуется Аргентина с 1833 года, когда британцы вторглись и ок/купировали Мальвинские острова, а также депортировали аргентинские власти и жителей», — указал на первую ошибку Джонсона Кармона в социальных сетях.

В ходе разговора с президентом Аргентины Альберто Фернандесом о суверенитете над Фолклендскими (Мальвинскими) островами Борис Джонсон заявил, что суверенитет архипелага не обсуждается, и что британцы, которые живут на островах, имеют право на самоопределение. Кармона подчеркнул, что, отстаивая такие права британцев, премьер-министр Великобритании должен принять выбор донецких и луганских «сепаратистов».

Кармона подчеркнул, что Великобритания «не уважает международные правила игры», сославшись на депортацию беженцев в Руанду, нарушение протокола Северной Ирландии, несоблюдение антарктического законодательства, разрешающего рыболовство на Южных Сандвичевых островах.

@OpenUkraine
Ответить
Вива, Аргентина!
Санкции вроде не водила особо против нас
Ответить
Умничка она! Все правильно сказала.
Весь мир ждет, когда завалят однорукого бандита.
Ответить
"Я не вижу никакого света на горизонте" - так высказался полковник в отставке Дуглас Макгрегор о состоянии американской армии

"Каждый день эта администрация удваивает количество неудач. Что ты сделаешь с администрацией, которая отказывается изменить курс? И российское дело – прекрасный тому пример, мы сейчас не в том положении, чтобы сражаться с какой-либо крупной державой. Любой человек в форме знает это. Зачем снова и снова заманивать русских в ловушку? Почему вы так настаиваете на том, чтобы каждый день приносить в жертву десятки тысяч людей на Украине ни за что? Я думаю, что все это рухнет. Я думаю, что эта администрация близка к краху."

Речь, конечно, ближе к предвыборной (он из лагеря трампистов), но это прекрасно, что такие люди говорят такие вещи.

Видео https://t.me/OpenUkraine/20486
Ответить
да но.....
сша не знаю как должны обосраться чтобы уйти с этой линии партии
у них сейчас вабанк и дедушка, ждем...
мир замер)
Ответить
По оценке офицера американской военной разведки, украинские запросы на тяжелое вооружение означают полное опустошение запаса НАТО

https://t.me/OpenUkraine/20492
Ответить
ой да лана, там заводов миллион, там же кто то работает, наклепают нового
Ответить
наклепают, конечно, но это и время и деньги колоссальные, а экономика уже далеко не та
Ответить
Ну прямо не та. Рост ввп у них есть? есть. Есть японии, всякие там германии, турции опять же. Что у них прямо ничего нету? бюджеты у них большие, поднатужатся. Напечатают денег в конце концов.
Это они жалуются нарочно. Нам мозги запудрить.
Ответить
нет смысла щас печатать, пока производить
оказывается они всю нату обманули, оказывается оружия то и нет
а король то голый....
Ответить
Вас вот они обманули. Это как птица мать прикидывается что она вся слабенькая и крыло сломаное. Чтоб цели своей добиться. Так и эти прикинулись сиротами. В сша мощное военное лобби. Они по-вашему герань выращивают? Они рассказывают про злую Россию про страшный Китай и лоббируют то есть приплачивают конгрессменам чтоб им заказали оружие. Им и заказывают ежегодно, бюджет выделяют. Большие суммы. Где это все?
Ответить
Да мощное, но оружия то нет
Получается бабло брали и куда то девали
Куда? их народ это не интересует, они же типа самые сильные
Ответить
Тогда получается что нато врало всей нате что у них фабрики заводы и куча оружия по всему миру.
Значит конфликт гораздо проще, все узнают что нато наблаблало европу и весь мир.
Где деньги Вась.....
Ответить
Ага, один зелинский прямо будто разоружил НАТО! Лишь бы пожаловаться этим офицерам разведки. Сами небось торгуют налево.
Ответить
Освобожденный Лисичанск https://t.me/SergeyKolyasnikov/39598
Ответить
В затягивании заинтересованы США. И Вашингтон это только подтверждает. Координатор Совета нацбезопасности Джон Кирби заявил, что время для мирного диалога между Россией и Украиной еще не пришло.

НАТО не скрывает, что к конфликту начали готовиться еще 8 лет назад. «Мы готовились к противостоянию с Россией уже с 2014 года, поэтому усилили военное присутствие на востоке блока», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Мадриде. Там же бельгийский премьер Александер де Кроо убеждал, что конфликт на Украине можно разрешить только военным путем. По его мнению, НАТО следует продолжить оказывать военную поддержку Киеву. Владимир 3еленский тоже просит НАТО и ЕС помочь Украине оружием. Очевидно, что именно украинская и американская стороны затягивают конфликт.

https://t.me/warfakes/4460
Ответить
Дали каждому прибалту по 100 евро и те тявкают уже 8 лет за копейки)))
мы в курсе
Ответить
Касательно французской документалки, когда слили личный разговор Пут/ина и Макрона перед СВО.

Во-первых, это, конечно, полный идиотизм, что французы такое творят. Теперь трубку от Макрона будут поднимать не только лишь все.

А второе, очень удивила достаточно прямая беседа на «ты».

Очень понравился Пут/ин, который оценивает события на майдане, как кровавый переворот с убийствами и поджогами, а 3еленского он называет «ваш 3еленский». Получается, что Пут/ин не лукавит на публике. В жизни он касательно всей ситуации думает так же, как и любой адекватный законопослушный гражданин.

https://t.me/chelovek_kotoryi/1920
Ответить
Наш молодец, его выдержке позавидует каждый.
И ни одного скандала.
Человек из железа сделан.
Ответить
Как они ему все завидуют из-за того, что он может быть собой, говорит, что думает, делает, что говорит. Они лишены этой свободы
Ответить
Я об этом ранее писала.
Ни один политик в мире не имеет такой свободы как наш.
Ответить
Согласна, наш нереально крут
Ответить
Да, получается он без двойного дна. Я тоже обратила внимание, и на ты, и на оценку событий. Всё так же говорит, как он обращается к российским гражданам.
макроша хотел подставить, очень ему видимо своя шутка про юриста понравилась, не мог удержаться. Но в моих глазах упал макрон и вырос Пу. Хотя и так был до неба)
Ответить
+1 всё так же
Anonymous
3.07 21:32
360
+1 всё так же
Ответить
"Правда всегда одна, это сказал фараон, он был очень умен..". помните пелось в песне? вот тут и правда, одна
Ответить
у вас есть видео от фараона? прям вот пели они?
Ответить
Ой, темнота...
Anonymous
3.07 22:12
Ой, темнота...
Ответить
с кем приходится общаться?:dash1:dash1:dash1
милые, ну не лезьте вы к нам, проиграете
Ответить
украина уже проиграла, вы чего оттуда лезете
Ответить
Блииин, как же ярко вы палитесь! Ну хорошо, не знаете вы нашей культуры современной, так хоть молчите! Шуток не понимаете, песен-фильмов-мультиков наших не знаете… сидели бы у себя со своей великоукрской культурой и борщом! Чего лезете на наш вражий форум?
Ответить
вот так вы и прокалываетесь. Каких дешевок в провокаторы набирают.(
Ответить
🙃 Видео от фараона есть, ржака
Ответить
Какая милая публика ) Любая постановка, любой фокус в цирке за чистую монету ... ))
Ответить
Париж никак не решит пидор у них или нет. Баба у него или нет.
А вы про мировую политику)))
Ответить
как дети
Anonymous
4.07 01:47
как дети
Ответить
Ну, если честно, то вообще-то на правду ОЧЕНЬ похоже.
Ответить
;-)
Anonymous
4.07 13:13
;-)
Ответить
Спецоперация, 3 июля. Главное:

▪️ Шойгу доложил Пут/ину об освобождении ЛНР, установлен полный контроль над городом Лисичанск и рядом близлежащих населенных пунктов, таких как Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора

▪️ ночью Киев нанес удар ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами, а также беспилотниками по жилым кварталам Белгорода и Курска, заявили в МО РФ

▪️ белгородский губернатор сообщил, что в результате обстрела погибли четыре человека, еще четверо, в том числе ребенок, пострадали. В городе повреждены 65 домов.

▪️ российские ПВО уничтожили в воздухе все 3 запущенные по Белгороду ракеты "Точка-У". В результате поражения обломки одной из них упали на жилой дом, сообщили в Минобороны

▪️ СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела со стороны Украины Белгорода

▪️ МИД РФ в связи с ударами ВСУ по жилым кварталам Белгорода и Курска заявил, что Москва воздерживается от ответных шагов на действия Киева, но следит за ситуацией: "тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится"

▪️ обстрелы российских городов со стороны Украины не останутся без ответа, за преступления придётся платить "по суровой шкале наказания", заявил Слуцкий

▪️ российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили два украинских штурмовика Су-25 и 10 беспилотников

▪️ высокоточным оружием ВКС уничтожен пункт дислокации 127-й отдельной бригады украинской теробороны в Харькове

https://t.me/rian_ru/169675
Ответить
А как получается что ракеты были уничтожены ПВО и обломки упали на 1, а пострадали 65 домов?
Ответить
Потому что жизнь немного сложнее чем сварить кашку и сделать минет...
Ответить
классный ответ )
Anonymous
3.07 21:32
классный ответ )
Ответить
универсальный когда ничего не петришь, заучи .
Ответить
а ты так ответить не смогла, так кто петрит?)))
Ответить
я за словом в карман не лезу, но... не меня же спрашивали.
Что мне за вас надо было отвечать? вы и сами со своей заготовочкой хорошо выкрутились
Ответить
Я творческий человек, у меня нет заготовок
Я много мыслей в народ пустила, красивых
Ответить
Да? ну похвастайся. В этой теме нечасто свежую мысль прочитаешь.
Ответить
Я еще до камеди клаб заработала на этом
Не буду хвастаться
Но меня цитируют
Хотя я давно уже отошла от этой работы
Но мне очень нравилось когда мне яндекс, мейл и рамблер платили, было кайфово, многие статьи до сих пор читаются
Ответить
Не буду хвастаться а сама с три короба написала хвастулек.))) какая ты.
а я вот речи пишу и веду тг каналы медийным личностям.
Ответить
Да я такая) вспомнила молодость)
сейчас другой профиль, но мозги остались, нет нет да работаю по теме)
Ответить
Почему ПВО сбивает ракеты над городом? Почему не на границе?
Ответить
Потому что жизнь немного сложнее чем сварить кашку и сделать минет...
Ответить
Вы утомительно однообразны. Не знаете - пройдите мимо.
Ответить
Господи, чего тут знать надо?
Ответить
очевидные вещи почему-то для некоторых самые непонятные
Ответить
Все просто каждый топит за свое.
И тем обидно и наши переживают.
Жизнь.
Обидно что это 21 век...
правильнее стыдно что в 21 веке такое могло произойти, но спасибо сша, раздербанили весь мир под себя
Ответить
А что в 21 веке люди кушать и какать перестали? Что должно измениться то? земля и ресурсы. За них к нам лезли раньше и сейчас лезут тоже.
Ответить
Я как то надеялась на инопланетян, ну когда была маленькая
Ответить
Дед Мороз надежней.)
Ответить
Кто к нам лезет-то? Я может чего пропустила? Я с 24 февраля совершенно обратное наблюдаю.
Ответить
пропустили
Anonymous
3.07 21:50
пропустили
Ответить
вот именно, к вам никто не лезет, а у нас то Белоруссию качают, то Казахстан, то Узбекистан, то Грузию, то шпроты булькают не по делу, то в Приднестровье провокации. Дальше продолжать или слишком много информации?
Ответить
Своей страной заниматься не пробовали?
Ответить
а вы своей пробовали?
и что это по вашему значит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)