Школа
898
Anonymous
Все остальное
5.07.22 20:33

Уместность шорт при неуместности возраста

Много на Еве женщин,которые носят супер короткие шорты при данных,когда это неуместно? Возраст,особенности фигуры,которую лучше скрыть,а не обнажить? Жаркая погода шокировала увиденным. Подходишь к своему дому и вдруг видишь огромную рыхлую пятую точку перед глазами,бросается в глаза вначале,потом переводишь взгляд выше,а там возрастная тётя и к ней выскакивает из подьезда её дочь лет 22. Дочь одета обычно,все внимание привлекает мать и её,пардон павианий зад. Ощущение,что дочери отдают шорты своим маманам. Где то на курорте такие шорты уместны,там все полуголые,но в городе....шокирует. К стройным и молодым девушкам это не относится,там все эстетично.

Свернуть
Ответить
Меня скорее шокируют такие нежные натуры вроде вас, которым есть дело до чужой жеппы. Вот чесслово, мне похер начисто, кто во что одет :mda
Ответить
+1
Anonymous
5.07 21:51
+1
Ответить
Рядом с моей дачей два города-Озёры ...
Академик Флуда ♤* Clair
5.07 20:44
Рядом с моей дачей два города-Озёры и Коломна, но практически все дамы от года и до лет семидесяти носят шорты системы "спортивные трусы парусами", прекрасно ощущают себя в общественных местах, не взирая на возраст и габариты. Им комфортно и плевать они хотели на эстетические перверсии впечатлительных ценителей прекрасного. Понимаете о чем я? Людям хорошо, в общей массе они гармоничны, никакого диссонанса.
Ответить
а где у вас дача? мы в Апраксино)
Крошечка Хаврошечка 107613 F
6.07 11:07
а где у вас дача? мы в Апраксино)
Ответить
Шереметьево)
Академик Флуда ♤* Clair
6.07 11:17
Шереметьево)
Ответить
В деревне вообще ходят в чертичём:)
Ответить
Искренне восхищаюсь людьми без комплексов. Если крупные дамы не стесняются ходить в коротких шортах, считаю, что они молодцы. Не факт, что им это идет с моей субъективной точки зрения, но меня ведь никто не спрашивал? - не спрашивал. Им самим нравится - и замечательно.

ПС. Я и фриков всяких-разных люблю и искренне им завидую. Мне слабó и всегда было слабó, а им - нет 😅
Ответить
На людей в шортах и шлепках около дома и в собственных авто - пох,
А вот в такой же одежде, но в офисе или в метро - бесят нереально
Ответить
+1
Anonymous
5.07 21:51
+1
Ответить
А чем бесят в метро? Оскорбляют ваши чувства, или что?
Ответить
А какая разница?
PrettyWomen KF**
6.07 20:52
А какая разница?
Ответить
Серьезно?! В +30, кто-то должен думать о вас,а не о своем удобстве?? У нас одна вообще в купальнике ходила, странно конечно - но каждый от жары спасается как может. Как говорится "а судьи кто?"
Ответить
+30 - это жара?? Да Бог с вами. Жара - это от 35 в тени.
Ответить
вот видите, какие мы все разные. А для меня жара это все, что выше +18 и градусов до +25. А 30 это уже караул, при котором я ни при каких условиях из дома с кондиционером не выйду. Работаю из дома, одна из причин именно это. Но я зимой с открытыми окнами сплю. Так что не навязывайте свое видение мира окружающим, и будет вам счастье
Ответить
Ну это ваше мнение, мне выше +27 уже гипер жарко
Ответить
И для девушек считаю неуместным в мегаполисе, наблюдала вчера на одной шорты больше похожие на высокие трусы, половина жопы была наружу, эстетичным это назвать было сложно. Если нормальные шорты, прикрывающие зад, то норм для девчонок.
Но это мое мнение, никому его не навязываю, пусть люди ходят как хотят. Сама шорты ношу только у моря в дикую жару и то только длиной до колена.
Ответить
Вообще плевать. Им комфортно- молодцы. Мой взор шокировать могут точно не одетые в ,,неправильные,, шорты чужие попы.
Ответить
А зачем дамы делают эпиляцию, маникюр, стрижку? Зубы чистят в конце концов? Просто для некоторых это норма как и одежда со вкусом и уместностью. А другим всё всё равно и имеют право. Это воспитание и вкус!
Ответить
Зубы это здоровье и гигена.
А вот все остальное - чистая вкусовщина.
Ответить
гигиена и опрятность не имеют никакого отношения к одежде "со вкусом" ) и воспитанию )
Ответить
Я в Москве давно такого не видела. Мама последние лет 6 шорты не ношу даже на пляж, только длинные сарафаны и платья. Мне плевать, что носят другие, а вот себя жалко
Ответить
Ну вот на Галю штопаную гляньте, такая же безвкусица с дряблыми ляжками.
Ответить
Неуместный возраст - это вообще как? Сколько?😁
Ответить
совершенно не шокирует, личное дело каждого
Ответить
Лучше толстые тетки в коротких шортах, чем еще раз увидеть по ТВ причиндалы Теплякова, вывалившиеся из шорт!
Ответить
👍👏
Anonymous
6.07 17:43
👍👏
Ответить
Не видела такого. Все, вроде, более-менее прилично одеты.
Но в целом с вами согласна. Хотя бы налет эстетики должен присутствовать в образе.
Ответить
А если бы огромной, рыхлой и в коротких шортах была девушка лет 18-19? Вашу трепетную натуру это бы не шокировало?
А если бы рыхлая и огромная задница была не в шортах, а в старомодной и потертой юбке?

Конечно, приятно вокруг себя видеть молодых, подтянутых и стильно одетых. Но так ведь не бывает. Всегда будет кто-то, кто оденется "вне эстетики".
Лично я на это внимания не обращаю. Вот вопрос уместности - согласна. Например, дама любой комплекции будет неуместна в купальнике в центре города (в т.ч. на курорте вне пляжа). И слишком короткие шорты, наверное - это не совсем уместно тоже... Но тут тоже такое дело - кому-то короткими кажутся шорты до середины бедра, кто-то посчитает короткими шорты, не прикрывающие колени...

А вот разговоры про толстых/рыхлых/дряблых (что руки скрывать надо или там колени, ибо складки/дряблость оскорбляют тонкие натуры эстетов) - это уже невоспитанность. Никто не обязан прятать рыхлые руки или колени (ну, разве что сам хочет прикрыть)
Ответить
Ляжки не натирают уже плюс
Ответить
Блин, вас бы в Америку на денёк.
Вот у вас бы разрыв шаблона по полной случился бы.
Тут такие тети в шорты и платья в облипочку запихивают себя.....и ничего, ни комплексов, ни косых взглядов.
Ответить
Ну так свободная страна.
Ответить
Это точно!:)
Anonymous
5.07 21:20
Это точно!:)

Ответить
Таких ,как раз мало.
Ответить
США?)
Anonymous
5.07 21:35
США?)
Ответить
Галя и Сирожа:))
Anonymous
6.07 09:58
Галя и Сирожа:))
Ответить
Разрыв шаблона мог случиться лет 35 и более назад. Сейчас, наоборот, ощущение, что в США сплошные рыхлые туши. При чем, о рыхлых тушах говорили сами американцы лет 25-30 назад, лично мне, но я им не вееерилааа)))
Ответить
Кто вам дал право судить и осуждать других? Люди имеют право носить, что считают уместным для себя. Соответствовать вашим идеалам они не обязаны.
Совсем уже ополоумели со своим «не уместно», «нужно скрывать». Не нравится - не смотрите и следите за собой, в первую очередь.
ПС. Я не ношу короткие шорты, но мне абсолютно плевать, что носит соседка по подъезду или полная женщина в метро.
Ответить
Умница!
Вот так! SD*
5.07 21:42
Умница!
Ответить
+100
Anonymous
6.07 10:01
+100
Ответить
+1000
Anonymous
7.07 19:35
40
+1000
Ответить
+100 Сколько читаю подобные топы, всегда удивляюсь. Я лично вообще на других внимания не обращаю, что на них надето. Сейчас по-моему вообще все это упростилось, люди не зацикливаются, носят что им удобно.
Ответить
Есть вещи, которые меня удивляют у людей в возрасте.
Есть те, которые для меня странны и у молодых или постарше.
Ответить
Сейчас мне не нравится
Но есть фотки мои молодые там полпопы снаружи
Ответить
для меня жара отменяет приличия.
при температуре до +25 я скорее за то, что неудачные ноги надо прятать (с), а выше - к чёрту, всем всё можно :party2
Ответить
аналогично ))
TSuN KF
8.07 14:39
аналогично ))
Ответить
Шорты ношу только в отпуске в жарких странах, где это приемлемо.
В сити в шортах пойти - ну так себе идея.
Ответить
Вот девушку сфотала, вот похрен, ей норм и хорошо.

Ответить
У вас есть разрешение на публикацию фото?
Ответить
А зачем?
Anonymous
5.07 21:34
А зачем?
Ответить
Это вы с дочкой? Миль пардон.
Ответить
Это я с внучкой. Удалите фото.
Двоечница ♧ Clair
5.07 21:44
Это я с внучкой. Удалите фото.
Ответить
фото с делано в общественном месте и разращение на съемку не требуется.
Ответить
На съемку - нет, а на публикацию - да. Это не массовое мероприятие.
Ответить
Это репортажное фото, никаких разрешений не надо)
Ответить
Надо.
Двоечница ♧ Clair
5.07 21:57
Надо.
Ответить
Модель может подать в суд, но надо будет доказать ущерб.
Ответить
Элементарно.
Двоечница ♧ Clair
5.07 22:01
Элементарно.
Ответить
Нет у нее никакого ущерба, даже если она и увидит это фото, не выдумывайте.
Ответить
Хорошо, надеюсь, и вам так повезет.
Ответить
Нет коммерческой выгоды, нет ущерба 🤷‍♀️
Ответить
Если я выставлю вашу фотку в неприглядном виде на всеобщее обсуждение без вашего ведома, как вы к этому отнесётесь?
Вот нравится мне в людях эта черта: когда фотографируются сами, все фотки перелопатят и забракуют, пока выберут ту, которую можно показать, а когда постороннего вот так - а шотакова?
Ответить
Если вы без моего ведома (или даже с моего ведома) меня сфотографируете где-нибудь на улице, смело выставляйте) Мне пофиг. Вы бы знали, сколько в интернете на разных ресурсах висело моих фоток с разных тусовок)) Это еще когда я активно тусовалась. И какие некоторые из них были страшные - ууу…
Ответить
Договорились! :-)
Двоечница ♧ Clair
5.07 22:26
Договорились! :-)
Ответить
Понимаете ли, в чем разница...если просто вдруг попал на фото- это одно. В данном случае сфоткали конкретно даму и понятно почему, потому что глаз резало ...показать кому - то, гляди какая и не стесняется же!!! Ну вы же умная женщина, понимаете о чём я. Как говорят-:,,Ну вот так...изподтишка...,,))))
Ответить
Но она в таком виде ходит по улицам! Значит, ей ок. На что обижаться? Если я выйду из подъезда, как тут ниже написали, в шлепках и пижаме (халата нет, извиняйте), и меня кто-то сфотографирует и потом выставит на всеобщее обозрение, это будет моя, кхм, проблема (на самом деле, нет) - я же сама так вышла.
Ответить
Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина (действующая редакция)

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Ответить
Так подайте в суд. Вся канцелярия хоть поржет :-)
Ответить
Но она не в пижаме, она в одежде, которая, почему - то кому-то кажется неуместной.
Ответить
И это исключительно их проблемы. Сама дама явно считает свою одежду уместной.
Ответить
Материальный ущерб выставленная фотка должна нанести. Нет ущерба = бла бла бла.
Ответить
А моральный уже не в счет?
Двоечница ♧ Clair
5.07 22:33
А моральный уже не в счет?
Ответить
Моральный ущерб от чего? Она сама так оделась, сама вышла и сама идет по улице. В чем ущерб? Ее увидела куча народа живьем. Ну и вот еще несколько людей увидели сейчас на еве) Десятком больше, десятком меньше :ups1
Ответить
Вы страшные вещи сейчас говорите. Можно вот так любого сфоткать и поглумиться?
Но я вообще не про ущерб разговор завела. Я имею в виду УДАЛЕНИЕ ФОТО.
Ответить
Можно! и он никогда об этом не узнает. Как в том анекдоте: "Когда меня нет, вы даже можете меня побить". :-)
Ответить
Вот интересно, а что хуже - обнажать некрасивые части тела или обнажать некрасивые личные качества?
Ответить
Да хватит уж лицемерить. Вам селфэстима чтоли в жизни не хватает.
Ответить
Ух ты, как вас торкнуло!
Двоечница ♧ Clair
5.07 23:37
Ух ты, как вас торкнуло!
Ответить
неее, это вас торкнуло, никак не отвалитесь. Ах, я догадалась, вы себя на фото узнали, но никак не признаетесь.
Ответить
Как-то вы долго догадывались, прям неудобно за вас.
Ответить
Ну вообще на улице можно сфоткать любого, да. Кто может запретить? В коммерческих целях выставить нельзя, а у себя на странице, например, легко. Другое дело, что если человек является главным объектом съемки, хорошо бы сначала спросить разрешения. Но вот так, со спины, вообще не придерешься.
На ютубе одно время (может и сейчас) были популярны «прогулки по городу» - там просто идет чел и снимает всё и всех подряд. Если кому-то не повезло, и камера его застанет, когда он, ну не знаю, в носу ковыряется, - ну се ля ви. Миллионы пользователей увидят, как кто-то ковыряется в носу.
Ответить
В РФ - да, болтовня, если только в финансовых потерях не выражена, ну там типа ттетка так распсиховалась, что попала к психологу, заплатила за десять сеансов, вот тогда можно в суд подать и воместить деньги.
Ответить
Да что ж вы всё о деньгах-то... Просто удалить фото. Нельзя публиковать без разрешения. Неужели надо ждать суда для его удаления?
Ответить
Почему бабку в коротких шортах выше не требуете удалить?
Ответить
Какую бабку?
Двоечница ♧ Clair
5.07 22:46
Какую бабку?
Ответить
Там выше фото бабки в коротких шортах, тоже снимали именно бабку, там да, чтоб поржать.
Почему вас это не возмущает?
Ответить
Не думаю, что автор того фото присутствует на еве.
Ответить
А мне интересно когда здесь одна форумчанка Т4 выставила фото своей племянницы с усиками, ее никто не осудил. Где вы были? Племянницу облили помоями по полной,обсудили и перетерли все кому не лень за то что она усики не сбривает. Не одна прошлась по ней. Я как раз забанена была не могла возмутиться. Но меня поразило, что все сочли нормой выставлять и обсуждать внешность племянницы.
Ответить
Извините, но я тут не дежурю безвылазно.
Ответить
Лица у модели нет, модель не опознана, поэтому никакого ущерба она не докажет:)
Ответить
Конкретно это - не репортажное фото. Снимали конкретных людей. В кадр они попали не случайно. В данном случае требуется разрешение на публикацию.
Ответить
Вооот
Вот так! SD*
5.07 22:47
Вооот
Ответить
Лиц нет. Идентифицировать невозможно. Почему нельзя?
Ответить
Нельзя по закону. Сами от этого страдаем в работе ))
Ответить
подавайте в суд.
Anonymous
5.07 23:01
подавайте в суд.
Ответить
У меня дочь репортажный фотограф, законы заставили выучить назубок. Если не индентифицируется по лицу - никаких ограничений.
Ответить
+1 С небольшой поправочкой, даже если идентифицируется, если гражданин не подал в суд, то всё допустимо
Ответить
Тут границ нет, снимала здание, природу, тётя попала в объектив, Я когда на море снимала стоящую в море ребёнка, на переднем плане такие тушки на лежаках попали в объективы, Мама не горюй, публикую всё в интернет, и кто же или что же мне запретит это сделать??
Ответить
А что с ней? Я вот от удивления могу в зимней курке человека сфоткать - тут видела, когда +25 было. Вот реально шок был. С тут то чё?! Таких каждая 20 в городе
Ответить
Летний лук.
Anonymous
5.07 21:36
Летний лук.
Ответить
Во во!
Anonymous
5.07 21:37
100
Во во!
Ответить
Или наоборот - по снегу в сланцах, видела весной такое)
Ответить
Я как-то зимой сфоткала следы босых ног на снегу
Ответить
Моя соседка каждое утро босая по снегу ходила, сколько себя помню
Ответить
Изначально был вопрос про суперкороткие шорты.
Ответить
Все места прикрыты, что не так? Она что, голая идёт? Знаете что, на всех не угодишь))) ей удобно. Одета прилично. Может просто не так эстетично, как вам хотелось бы.
Ответить
Все ок. Сама подобные шорты ношу, классные же.
Ну правда у меня размер 42-44, но я про шорты.
Ответить
Забыла. Из-за таких как вы, я с 20 лет только в брюках, прятала варикоз. Благо сейчас мне на таких как вы плевать. Как говорила моя мама- умный не скажет, дурак не поймёт.
Ответить
А "такие, как Вы" вот прямо подходили к Вам на улице и критиковали, если Вы надевали что-то короткое? Вам самим никогда не казалось, что ноги с синими венами и звездочками - некрасиво?
Ответить
Господи, да мало ли чего некрасивого бывает! Не нравится - не смотрите. Как же заипали все эти "эстеты" херовы!
Ответить
Меня сама постановка вопроса удивила - "из-за таких, как вы..." вот я и уточняю - эти "такие" не давали прохода, тыкали пальцами, делали замечания, смеялись? Или автор этого поста все же САМА понимала, что варикоз - это не то, что надо стремиться показать всем?
Ответить
Да бывало, было дико неудобно, когда юбка длинная с запАхом падала с колена и в столь юном возрасте начиналось, ОЙ!!! ТЫ ЧТО, как ты с этим живёшь, я бы не смогла и черте что, молодые были. Болтала чепуху, а в душе было не приятно. Щас с возрастом естессно не демонстрирую, но на пляже ради таких ромашек водолазный костюм надевать не стану.
Ответить
Ну, на пляже и я водолазный костюм не надену))) А для прогулок по городу есть масса комфортных вариантов, при которых ноги не видно.
Ответить
Ну вам реально не пофиг? Ну ей комфортно, вам то что? Прям так раздражает? Кто-то, как мы с вами, прячет недостатки, а кто-то нет. Мне пофиг.
Ответить
Не раздражает, но удивляет.
я тебе не киска H*
5.07 22:11
Не раздражает, но удивляет.
Ответить
Представьте себе, такое бывает.
Я вот с ожогами живу и с псориазом. Да, это не то, что мне хотелось бы показать всем, но, простите, идите на хрен, когда на удице плюс тридцать. Будете читать смотреть!
Ответить
Да мы-то посмотрим... только ведь Вы сами, чего доброго, смертельно оскорбитесь если заметите, что кто-то задержал на Вас взгляд дольше обычного.
Ответить
Вы знаете, я всю жизнь в брюках да в длинных юбках, но на мне всё равно часто задерживают взгляд дольше обычного. :-) Не оскорбляюсь.
Ответить
Не напяливайте то, что вам не идет и ноги страшные свои не демонстрируйте
Ответить
Будете смотреть! :chr1 :-)
Двоечница ♧ Clair
6.07 10:14
Будете смотреть! :chr1 :-)
Ответить
Да говорили. И что теперь, что вам некрасиво, мне ноги отрубить?
Ответить
Ну что делать? Проблемы у вас, коли страдаете что о некрасивых ногах кто-то что-то подумает. Думать не запрещено, славбогу еще.
Ответить
Вы о чем-то своём, я лишь о том, что не стоит осуждать кого-то, когда у самого таких проблем нет
Ответить
Никто не осуждает. Но мысль неподконтрольна.
Ответить
Да, это вопрос воспитания. Если мама в детстве не обьяснила, что не надо на людей пялиться и не надо осуждать за недостатки внешности, помочь может только самодисциплина. Вы не стыдитесь своей невоспитанности?
Ответить
Вы вообще понимаете прочитанное?
Ответить
Разумеется. А вы?
Anonymous
7.07 08:43
Разумеется. А вы?
Ответить
Зачем такой экстрим? Чем не устраивают брюки или юбки длинные? Их носят вообще-то и те, у кого с ногами все хорошо.
Я свои ноги синюшные тоже уже лет 25 прячу, в первую очередь потому, что МНЕ это некрасиво.
Ответить
Я не хожу в коротком, никого не шокирую. Но на том же пляже мне в водолаза одеться? Я не смотрю и не осуждаю полных или с какими либо недостатками. Мне реально все равно. Мы ведь уже взрослые тетки. О чем вообще разговор.
Ответить
Какая разница, на улице 30 и духота. Инвалидам теперь тоже не выходить на улицу, они вам глаз резать будут не только варикозом.
Ответить
Ну вы щас прям по больному))) не надо. Не продолжайте. Бесят конечно такие дети, это неудобно, не красиво. Надо спрятать и не позориться.
Ответить
Моё махровое имхо - ключевой момент в том, насколько легко и без ущерба для собственного комфорта можно избежать демонстрации какого-либо недостатка.
Не выходить из дома из-за отсутствия конечности(к примеру), не ходить летом на пляж из-за варикоза, витилиго или псориаза? Конечно нет, все это не повод для того, чтобы отказываться от нормальной полноценной жизни.
Но, объясните мне, ЗАЧЕМ пялить на себя шорты если прекрасно можно надеть удобные свободные брюки из легкой ткани? Они ничуть не менее, а, наоборот, более комфортны в жару, чем обтягивающие шорты из джинсы.
Ответить
Да потому что ей плевать) может она всю жизнь хотела такие надеть и решилась под старую жопу. Ну да и слава богу, закрыла гештальт при этом прикрыв гениталии. Почему вас-то это удивляет, напрягает и бесит не могу понять?
Ответить
Да не бесит, пишу же - всего лишь удивляет.
Ну вот как-то всю жизнь мне самой хотелось выглядеть красиво, поэтому то, что я считала недостатками, я либо пыталась ликвидировать (убрала родинки, с варикозом тоже пыталась расправиться склерозированием - но, увы, неудачно), либо спрятать. Поэтому меня и удивляет в других когда им словно бы наплевать, как они выглядят.
Ответить
Мне наплевать, как выглядят мои псориазные, с "паучками" и морщинами под коленками и на щиколотках ноги.
Мне всё равно, что подумают обо мне окружающие.
Ответить
Ну ее ответы демонстрируют, что ей совсем не плевать.
Ответить
Ну вот пример, я живу в подмосковном городе и хочу пойти искупаться. Дорога от дома до водоема - 10-15 минут по райончикам города и потом столько же через парк до места купания. Надо ли говорить, что в шортах мне удобнее, чем в длинных брюках.
Ответить
По мне для пляжа лучше юбки ничего нет - в ней можно мокрые трусы от купальника поменять на обычные после купания даже если пляж дикий и там нет кабинки для переодевания (либо в нее очередь и не хочется стоять).
Но в топе, как я поняла, речь все же не о вылазках на пляж, а о прогулках просто по городу.
Ответить
На нашем пляже всегда были кабинки, он городской. И в шортах идти удобнее, там еще и спуск достаточно крутой со стороны нашего района.
Скажите, а как отличить человека, идущего на пляж, от того, кто просто вышел погулять по городу? Вот никак))
Ответить
Потому что неудобно и не нравится? Жарко, трет, липнет и т.д. Вам комфортно - носите. Им некомфортно - они носят то, в чем комфортно.
У моей мамы варикоз. В длинных юбках она себе не нравится категорически, ей кажется, что она превращается в тумбочку. В брюках, даже легких - жарко. Летом в 99% случаев она в шортах, так ей удобно и нравится свое отражение в зеркале. Почему она должна носить то, что неудобно или неэстетично С ЕЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?
Ответить
140
Не должна. Но и я не должна думать, что такой наряд на даме ее возраста красив и уместен.
Ответить
Думать вы можете все что вам заблагорассудится. Это только ваши проблемы.
Ответить
Я допускаю, что джинсовые шорты гораздо легче купить и они гораздо дешевле, нежели "свободные брюки из тонкой ткани". Одежда на полных довольно дорогая + почти нет нормальных расцветок / моделей по приемлемым ценам.
Ну и - далеко не у всех есть вкус и насмотренность, для очень многих женщин на такую погоду комплект шорты + футболка - идеальный вариант.
Ну а вообще - одета женщина прилично, не вульгарно, одежда чистая. А если кому-то не нравится, что не стильно - ну что же поделать. Не ее проблемы.
Ответить
Если ставить себе целью приобрести брюки непременно из льна - наверное джинсовые шорты дешевле. Но и из синтетических тканей можно найти массу недорогих вариантов (даже дешевле 1000р). А можно и самой сшить, у меня 2 юбки макси самосшитые... брюки, может сложновато, но уж с пошивом летней юбки любой дурак справится.
Ответить
Вы умеете шить + ставите себе целью найти недорогие синтетические брюки. Поэтому у Вас есть самосшитые юбки и легкие синтетические летние брюки.
А дама на фото не любит синтетику/не умеет шить / не любит юбки и вообще ей норм в джинсовых шортах. И она их носит.
Кстати, если выбирать между легкими СИНТЕТИЧЕСКИМИ брюками и джинсовыми (ХЛОПОК!) шортами - я бы тоже джинсовые шорты выбрала, вот честно. Синтетику вообще не особенно люблю, а уж в жару ....
Ответить
Да может кому-то кажется, что вы выглядите некрасиво и неэстетично. Готовы замотаться в паранджу и не отсвечивать, если так?
Ответить
Зачем доводить до абсурда? Я могу и встречный вопрос задать - готовы ли Вы абсолютно любой дефект внешности выставить на всеобщее обозрение или все же есть грань, за которой Вы скажете "Да, это некрасиво и отталкивающе, лучше не показывать"?
Ответить
Да, готова. Я себя не стесняюсь. Живу я долго, и знаю, что к любыл дефектам привыкаешь и перестаешь замечать. За свою жизнь каких только дефектов не навидалась, и кожных, и отсутсвие/уродство разнообразных частей тела, и психических. Психические, кстати, лично для меня, страшнее всего. Плевать на отсутствие или уродство чего угодно.
Но я над собой работаю и учусь спокойно относиться к людям, которым неповезло родиться больными.
Ответить
Лысой выйдете? А с дырой в пол-лица без протеза (такое бывает после операций по поводу рака носа)?
Ответить
Лысой выйду, почему нет? Главное, чтобы мне самой на себя было смотреть приятно. Вот если частичная аллопеция с пролысинами, наверное, предпочту полностью поблриться, потоу что для МЕНЯ это выглядит эстетичнее. С дырой, наверное, нет, а с протезом/повязкой - естественно, да.
Ответить
150
Значит и у Вас есть такая грань, за которой Вы предпочтете все же себе, любимой, причинить какие-то неудобства - чтобы не пугать людей и не ловить на себе шокированные взгляды.
Думаю, что и у остальных незакомплексованных и незашоренных так же ;-)
Ответить
Вообще-то нет. Себе я как раз причиню удобства, т.к. сделаю так, как МНЕ комфортно, совсем не для того, чтобы "не шокировать людей". Я давно на Еве и в курсе, что некоторых людей можно шокировать даже короткими шортами, не говоря уже о протезе носа, так что о то "что люди подумают" я не буду думать вообще. Исключительно о том, что нравится МНЕ и как МНЕ будет удобно.
А окружающие могут отвернуться, если им некомфортно.
Ответить
А почему нельзя лысой выйти? Мужики ходят.
Ответить
Можно... но нужно ли?
я тебе не киска H*
6.07 17:09
Можно... но нужно ли?
Ответить
Что значит "нужно"? Ну вот выпали волосы или с рождения не повезло (я вот почти лысая и на меня всегда! пялятся) Почему мужчинам можно и так, а женщина обязана ходить в платке/парике?
Ответить
Потому что лысый мужчина смотрится куда более естественно, т.к. явление это нередкое. Но если Вам нравится, что на Вас пялятся - ходите как есть, никто же не запрещает.
Ответить
Хмм... А какие есть еще "естественные" варианты нахождения, например, в душном офисе? Сидеть на совещании в косынке? В кепке? Со струйками пота, стекающими из-под парика? И как вы объясните то, что в Австралии, где я провела достаточно времени, никто не пялился несмотря на то, что там тоже лысая женщина явление редкое?
Ответить
Лысым можно посочувствовать, соглашусь... парик точно вещь некомфортная (знаю, т.к. покупала и носила просто для разнообразия), впрочем парик у меня был дешевый и надевала я его поверх своих волос, может поэтому еще в помещении в нем становилось очень жарко и некомфортно.
Если судить по проходящим химиотерапию - косынка/бандана более удобный вариант, многие так ходят.
Но надеть вместо шорт на жирные/варикозные/псориазные ноги что-то более длинное из легкой ткани - далеко не такая жертва, как носить парик ради эстетики.
Ответить
А Алёшину надо у Лизон вуалетку одолжить, чтобы своим родимым пятном на лице Киску не раздражать!
Ответить
Эх... совсем я от жизни отстала - вчера пришлось гуглить, кто такая Казьмина, сегодня вот Ева.ру открыла для меня существование какого-то Алешина с пятном... :mda С пятном я только Горбачева помню...
Повторяю в 4 или 5 раз для особо одаренных - меня ничего НЕ раздражает, в том числе и с пятнами в пол-лица доводилось людей видеть. Но тут уже ничего не сделаешь (кроме пластической операции, а она, вероятно, не всегда возможна). Почему не прикрыть недостаток, когда это можно сделать легко и без ущерба для собственного комфорта - мне не понять.
Ответить
Вот темнота! Не знает, кто такой Алешин. Ну погуглили? Хоть кругозор расширили...
Потому что нет необходимости его прикрывать. НЕТУ! Будете пялиться? Ну пяльтесь, если не хотите прикрыть свой недостаток ума и воспитания. Людям от этого ни холодно ни жарко. Они даже вас не заметят.
Ответить
Погуглила - какой-то певец Анатолий Алешин в основном вылезает, но у него как будто нет никаких пятен на лице...
Разумеется, если я замечаю что-то, что меня заинтересует и хочу это рассмотреть - я стараюсь сделать это незаметно. Не надо уж выставлять имеющих отличное от Вашего мнение невоспитанными идиотами - чести это Вам не делает.
Ответить
А у меня псориаз не только на ногах. Вот на кистях сейчас выскочил, мне перчатки напялить?
А еще ожоги- на правой кисти, на щеке... Наверно, мне лучше дома сидеть.
Ответить
Блин, ну какими словами еще написать, чтобы до всех наконец дошло - в ситуациях, когда недостаток скрыть невозможно либо очень сложно и некомфортно (перчатки в жару как раз относятся к таким некомфортным способам) - тут уж делать нечего, придется выходить как есть.
Но если что-то можно скрыть или даже ликвидировать (некрасивую бородавку на лице, к примеру) легко и дешево - ПОЧЕМУ этого не сделать-то? Чтобы что? Доказать всему миру, что ты незашоренная и незакомплексованная?
Да даже до локтя руки прикрыть в периоды обострений - это что, трагедия? Я вот себе давно хочу прикупить какую-нибудь размахайку, прикрывающую руки - а то плечи стали обвисать с возрастом, да и пригодится на случаи, когда обгоришь на солнце, а выйти куда-то надо... пока не попалось такой, чтобы понравилась, но на людях вижу иногда - очень даже красиво.
Ответить
Да не хочу я ничего прикрывать! Меня достало десятилетиями прикрываться от придурков. Я красивая со всеми своими недостатками, кому не нравлюсь - глаза прикройте себе.
Ответить
А Вас кто-то заставляет? Вы вроде бы даже старше меня, т.е. человек уже зрелый, с устоявшимися взглядами - так почему Вас так раздражает чужое мнение? Оно - просто мнение, не закон и не приказ, никоим образом не может Вас обязать закрывать руки или ноги неважно по какой причине. А Вы из-за него психуете куда больше, чем я от вида чьих-то псориазных частей тела (попадались раз или два в автобусе, даже не помню теперь, какого пола были эти люди).
Ответить
Просто вспомнила, как мне всё детство искалечили этим "чужим мнением". Как бочком ходила, чтобы правую часть прикрыть от трепетных "непонимающих". Как в жару в колготках парилась. И много еще чего вспомнила. Да, болезненная тема для меня.
И вам тут уже давно всё по полочкам разложили, но вы продолжаете свое "не понимааааю"... Начните уже понимать, наконец.
Ответить
Вам не повезло. Печально, но бывает. Мне вот тоже не повезло с варикозом... да и не только с ним.
На Вас могут пялиться еще и по той простой причине, что далеко не все знают, как выглядит псориаз и что он НЕ заразен. Я это знаю только потому, что всегда интересовалась медициной, да и то не уверена, что на вид отличу псориаз от какой-то другой болезни. Люди просто пугаются, наверное. Это опять же грустно, но ведь никто не обязан быть ходячей медицинской энциклопедией.
Ответить
Я пытаюсь вам объяснить, что нет причин скрывать физические недостатки, если они не парят их обладателя. А вы всё вопрошаете "Почему не закрыть?" Задайтесь вопросом "Зачем?"
Есть люди, которых хлебом не корми - дай недостатки поискать. Такие всегда найдут, на что им пялиться.
А меня мой образ в платье по колено с коротким рукавом радует больше, чем в длинной юбке. И не только меня :-)
Ответить
Наверное, тут остается только написать очень банальную вещь - все люди разные. Про себя на вопрос "зачем?" я бы ответила так - чтобы самой себя ощущать красивой, привлекательной, мне это улучшает настроение и придает уверенности в себе. У Вас и еще у кучи людей иначе. Мне всё равно никогда не понять Вас, а Вам - меня.
Ответить
Записываю: Киска пялится на лысых, варикозных, псориазных и прочих неприкрытых.
Ответить
Вообще-то мне все перечисленные категории крайне редко встречаются, видимо у нас народ все же адекватный и напоказ такие вещи не выставляет.
Вот с жирными ногами вчера видела женщину в очень коротких шортах, ноги были не только жирные, но еще и прыщавые какие-то... жаль, плохо рассмотрела, т.к. дама эта сидела на лавочке.
Но если бы не топы последних дней на Еве - скорее всего, вообще бы ее не заметила)))
Ответить
Так, теперь меня еще и в неадекватны...
Лысая из комментов выше
7.07 11:15
Так, теперь меня еще и в неадекватные записали... Придется парик напялить, а то еще в психушку запрут.
Ответить
"жаль, плохо рассмотрела" - т.е. вам не нравится, но вы очень хотите рассмотреть? Если это троллинг, то какой-то очень тупой.
Ответить
Хотела рассмотреть, чтобы поделиться впечатлениями на Еве))) Жаль, потому что такие объекты редко попадаются, все остальные особи в коротких шортах, которых я видела вчера, были молодые и стройные.
Ответить
Мда... Ноги хотя-бы прикрыть можно при желании, вам вот гораздо больше не повезло...
Ответить
Тоже читаю и вспоминаю анекдот "Ну я-то завтра трезвый буду..."
Ответить
"жаль, плохо рассмотрела" - в общем-то все, что надо о вас знать. Лечите голову, я серьезно. Это ненормально, такое внимание уделять ногам совершенно посторонних людей.
Ответить
Так мне этот топ такой интерес навеял... обычно я если и рассматриваю чужие ноги, то наоборот - красивые... и завиииидуююююю ;-)
Ответить
Вижу в этом занятии не больше смысла, чем в предыдущем. В глаза людям смотреть не пробовали?
Ответить
Именно в глаза - пожалуй, нет... зачем? А лица тоже иногда рассматривать люблю - например, в транспорте, там все равно заняться нечем.
Ответить
Ну как зачем? Зеркало души, отражение мысли... неужели это менее интересно чем наличие или отсутсвие прыщей на ногах?
Ответить
Во-первых я отношусь к этой фразе (про зеркало души) просто как к красивому обороту речи, во-вторых - а на фига, собственно, мне душа случайной попутчицы в автобусе?))) Вот если у нее красивое лицо или ноги, интересная куртка или классные джинсы... или наоборот - портящая ее выпуклая родинка на самом видном месте - это привлекает внимание.
Ответить
А зачем вам лицо и ноги попутчицы? Человек всяко интереснее, чем его живот или жопа…
Ответить
Ну вот Казьмина вышла без носа, на детскую площадку причём.
Ответить
Это кто и где она так вышла? Впервые слышу...
Ответить
Погуглила уже... ну и что в этом хорошего? Всем надо брать с нее пример?
И у нее еще относительно лайтовый вариант. все-таки не в пол-лица дыра.
Ответить
Из за каких таких, простите?
Мне чихать, кто и что носит.
Ответить
А фото зачем делали? Из мирных побуждений? Или из-за того, что вам все равно? Меня дико бесит собака соседей, но у меня нет её фото.))))
Ответить
А фото сделала, чтобы показать полной подруге, которая вечно в балахоны кутается, что в таком виде женщины ходят и чувствуют себя прекрасно))
Я только за то, чтоб не было никаких комплексов, надо носить что удобно и нравится тебе.
Ответить
Я согласна, но фото со стороны такие, если честно не очень приятны. Мне было бы неприятно, поэтому такая моя реакция.
Ответить
Да просто увидела тему про шорты и вспомнила про фотку.
Ещё раз вам скажу, что я считаю, что надо носить что удобно,
Но моя подруга, весьма симпатичная женщина, но с лишним весом, считает что ей только в балахоны….
Ответить
Ну вот видите, что натворили, раздули тут целую ветку нас с комплексами:-)))))))
Ответить
Это не суперкороткие, суперкороткие заканчиваются там, где у нее заканчивается попа, а такое еще приемлемо, хотя ей явно неудобно.
Ответить
это нормальные шорты, все прикрывают
Ответить
Зимние джинсы обрезала, больше ни во что не влезла:)))))))
Ответить
Суперкороткие шорты = украинка, у нас еле прикрывающих попу шортиков в этом году много появилось, на жещнинах и дамах разного возраста. Местные такое в городе не носят, все-таки не пляж и не дача.
Насчет кто вам дал право и т.п. Есть определенный дресс-код, что-то уместно, что-то неуместно в конкретной ситуации. Естественно, никто замечаний не делает и не сделает, но лучше бы украинским дамам в возрасте кто-нибудь объяснил, что смотрятся они нелепо. Повсеместные резиновые шлепки туда же.
Ответить
Лучше бы кто научил дам, как украинских, так и наших понаехавших, не выходить из дома в шлепках и халатах (чтобы покурить или собаку выгулять). Вот это раздражает, а отнюдь не шорты в жару.
Ответить
Я такого не видела даже среди украинок, у нас халаты вроде только в больницах носят и сразу после душа, вы явно в другой стране. Покурить перед подъездом? Тоже не принято, а собак выгуливают в трениках, но никак не в халатах.
Ответить
Адмиралтейский район СПб, увы.
Ответить
А почему тогда о неуместности халатов нужно сообщать украинкам, если халаты носят россиянки?
Может им в махровом халате теплее :-), он у них вместо куртки :-), все-таки климат не самый теплый.
Ответить
Потому что речь выдает, откуда мадама понаехала.
Ответить
Ок, поставлю вопрос иначе, почему вы это написали под моим постом?
Ответить
Потому что короткие шорты - не тот грех, на который стоит обращать внимание.
Ответить
Ну не знаю, не знаю, смотреть в автобусе на коротенькие шортики украинской пенсионерки как-то не воодушевляет. Коротенькие означает не как на фото нехуденькой девушки выше, а которые, действительно, заканчиваются там же, где и попа. А халатов у нас нет, другая традиция.

Что меня лично бесит, это тату на каждом втором у молодого поколения, и вроде больше ничего. С одиночным любителем покурить у нашего подъезда давно разобрались, где он теперь курит разведке неизвестно, главное что бычки не валяются.
Ответить
Я родилась в Москве, в центре, сколько себя помню в нашем дворе всегда тусили в халатах и тапках и белье сушили на веревочках)
Ответить
У нас в центре Москвы была квартира. Дом- два корпуса. Один, наш, кооператив, жили ИТР. А второй корпус бесплатно давали рабочим из этого же почтового ящика. Между этими корпусами всего лишь арка. А на самом деле - пропасть. В "бесплатном" корпусе и в халатах ходили, и домино мужики в вытянуиых алкоголичках забивали, и белье сушили на улице.....из окон часто раздовалось- Ванька, иди жрать! Во дворе нашего корпуса ничего такого вообще не было. Максимум бабульки на лавочке, и те, с прическами и уличной одежде....
Ответить
В нашем доме не было таких крайностей, обычные люди жили
Ответить
Гы, я вчера с утра даму в пижаме с собачкой видела в 7 утра. Улыбнулась и дальше пошла.
Ответить
Сколько же закомплексованных людей - обсуждать бесконечно чужой внешний вид. Может, в провинции на это обращают внимание? У нас в Москве всем пофиг, кто что носит, и какая прическа.
Ответить
судя по топу не пофиг.
Ответить
Оно и видно по еве.ру, как "всем пофиг")))) - что ни обсуждение луков, так то "старушечьи"(про обувь, к примеру), то "армян-стайл"...
Неужто на Еве сидят в основном провинциалки?)))
Ответить
+1, я бы подумала наоборот - не пофиг именно москвичкам
Ответить
Как раз москвичам не пофиг. А вот в регионах всем все равно
Ответить
Как раз мАсквички пишут в основном и выливают свои комплексы. Нам, в провинции, на все пофиг, выжить бы.
Ответить
Бедные вы бедные.
Мы когда едем купаться - я до машины иду в шортах и танкини(выглядит как маечка). А вот обратно от машины я иду просто в купальнике. И ничего. Никто ещё не умер.
Ответить
А откуда идете до машины? Вы в машине переодеваетесь?
Ответить
длмой в подьезд чел идет в купальнике из машины
Ответить
Из дома. Зачем?
Алинаправо KF*
5.07 21:48
Из дома. Зачем?
Ответить
Просто логистики не поняла.
Ответить
А вы именно смерти чьей то добиваетесь, демонстрируя свои прэлести?
Ответить
В подъезд, тряся ляжками? Ну там к вам привыкли уже, наверное, что вы е-банько:)))))))
Ответить
А вы обычно ляжки отстегиваете и дома оставляете?
Ответить
Вообще плевать кто что думает. Вот муж при идеально ровных, длинных, стройных ногах шорты надевает только на пляже(даче). Считает для себя неприемлемым показаться в них в городе. Какие-то комплексы.
На меня смотрит с умилением, считая что мне дозволено все.
Ответить
Муж поумнее, да
Anonymous
7.07 14:50
Муж поумнее, да
Ответить
В раздельном купальнике выходите из машины и идете в подъезд? )) не верю!
Ответить
В Танкини. Но в теории могла бы и в раздельном.
Ответить
Тогда зачем писать ""А вот обратно от машины я иду просто в купальнике. И ничего" ???
Лишь бы публику пошокировать))) А купаться зачем каждый день мужа таскаете, при том что он бедолага просто стоит на берегу?) В фитнес клуб уже не ходите? Спорт закончился? Зря только карту покупали)
Ответить
Это не я его таскаю, это он меня возит. Думает одну меня украдут)
Спортзал в моем состоянии пока откладывается. Вгоняет в ещё большую депрессию. Может осенью полегчает, вернусь.
Ответить
Спортзал - лучшее средство от депрессии. А он у Вас вроде много работает, откуда же время Вас возить туда /обратно? А до него Вы тоже мотались раньше на пляжи Москвы?
Ответить
Я жду пока освободится. Мы даже на днях вечером ездили, чуть ли не в 9.
И до него моталась. А как же?
Ответить
Конечно украдут.🤪🙈молодая, красивая, фигура отвал башки! Отпускать нельзя нини!!
Ответить
Главное ему не говорите что это под сомнением)))
Если даже на другом конце магазина со мной заговорит мужчина - муж мгновенно материализуется рядом, активно обозначая своё присутствие. Так чего человека волновать? Тем более вместе веселее.
Ответить
Ну тут на Еве уже была мадамка 60ти лет, которой в разных углах магазина прохода не давали и на выходе ожидали на шикарных авто))) так что не удивили)
Ответить
Даже если спросят как пройти в библиотеку или который час. На днях мужик голову в машину засунул - всего лишь сигарету спросить. Он его чуть силой не вытащил. В общем не надо напрягать человека)
Ответить
хорошо, что не убил на месте)
Ответить
Мне тоже 20-летняя дочь дала шорты поносить. Я и в городе в таких хожу, в парк, например. Считаете, надо скрывать такое безобразие, чтобы своим 47-летним лицом не шокировать окружающих?

Ответить
Так у Вас ноги красивые и вся фигура в целом... рискну предположить, что и лицо тоже.
Ответить
Лицо все равно на свой возраст выглядит, автор явно будет в шоке))
Ответить
Красотища!
Академик Флуда ♤* Clair
5.07 21:59
240
Красотища!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.07 01:06
Спасибо!
Ответить
локти не 47-ие на фото:chr2
Ответить
Ага, похоже, что фото спертое.
Ответить
А какие локти должны быть в 47?
Ответить
вывернутые в обратную сторону:scared2
Ответить
Очень все красиво)) у вас
Я тоже люблю шорты

Ответить
У вас ужасно всё. И морщинистые коленки и мерзкий старческий пупок.
Ответить
Мне пофиг главное я себе нравлюсь 😛
Ответить
Это правильная установка, но худоба и красота разные вещи. У вас только худоба и старость. Хотя бы живот не оголяйте, чуть не стошнило, реально.
Ответить
250
Ну это я сама решаю)))

Ответить
62? Где-то так? Тут просто жалкая.
Ответить
75))))
BellaChao +
6.07 10:06
75))))
Ответить
Для 75 хорошо, но показывать это людям уже не стоит.
Ответить
Мда, и на старуху бывает...
Ответить
Трындец, извините.
Ответить
Вы бы сначала старческие бородавки и папилломы по всему телу удалили, в том числе в районе паха и промежности, прежде чем акцентировать свою "сексуальность":oops
Ответить
О боже, в одежде вам лучше, даже если она вам не идёт,но все лучше чем вот это....
Ответить
Какая вы молодец, зачОт))) Как возбудили "мАсквичек", которым вроде как наплевать, кто как выглядит вокруг них, и плевать, что про них подумают. А здесь дружно выливают на вас свои комплексы. Троллите вы их знатно, сразу вскрывается их лицемерная сущность. Их мамО в 150 кг весом с целлюлитом в шортах - это гуд,а здесь рассмотрели "бородавки" и что-то там еще))) Их ноги жирные с варикозом и прочими прелестями - это класс, а вот вам "лучше не раздеваться". Лицемерки и ханжи здесь сидят и пишут.
Ответить
Развлекаю и развлекаюсь)))
Ответить
Не судите всех по себе. Моя мама и в 77 могла надеть свое свадебное платье 44 размера, никакого варикоза у нее не было, ноги идеальные. Но она никогда не надела бы шорты или не оголила живот в возрасте за 50. Хотя в 35 еще носила ультрамини. Есть правила приличия, внутреннее достоинство. Всё это желание выставить себя напоказ - это как раз и есть жуткие комплексы. Отсутствие жира не означает, что тело надо всем показать. У этой пожилой женщины старое тощее тело выглядит как мольба о внимании.
Ответить
И лень писать так много)))

Ответить
У вас проблемы с головой?
Ответить
На Еве все проблемные сидят)))
Ответить
Не все. Проблемные все известны, по пальцам, пожалуй все же 2 рук, пересчитать можно.
Ответить
Хоспади. Не дай бог, как говорится… если что, надеюсь дети найдут мне хорошего врача, чтоб до такого не докатиться.
Ответить
Глупая вы женщина, не поняли даже, о чем я написала. А посыл был в другом.
Ответить
Да какой посыл? Глупость сморозили, по своей деревенской мерке всех судите, вот и весь посыл.
Ответить
Глупая вдвойне.
Anonymous
7.07 13:22
Глупая вдвойне.
Ответить
Самокритично.
Anonymous
7.07 16:07
Самокритично.
Ответить
Ой, совсем плохо с вами, тройная дура)
Ответить
Прекрасная женщина. Мечтаю получить такое же соотношение роста и веса. Обожаю худышек и стройняшек.
Ответить
Спасибо))
BellaChao +
6.07 19:57
Спасибо))

Ответить
Неплохо
Но подмышки нужно прятать, плечи подкачать, волосы напитать, рожицу подколоть (но не губы!!!)
Ответить
Вашему фотографу надо вытащить руки из задницы, и будет совсем замечательно. Он вас как-то так все время снимает, что голова кажется приделанной от другого человека. Нарушены все пропорции.
Ответить
Тоже самое и когда сама себя фотографирую селфи

Ответить
У вас селфи получилось удачнее, чем не селфи) Это надо постараться, чтобы так снять (это я все переживаю про предыдущее фото). У вас такая точеная фигурка, ну прелесть же. Но снято то ли сверху вниз, то ли даже не знаю как, и все впечатление смазалось(( Даже мне (совершенно постороннему человеку) обидно! 😅
Ответить
Вы неправильно камеру держите. Телефон держите на уровне груди и под углом, верх наклонить к себе, низ от себя.
Ответить
Вы здесь на актёра Панина похожи :ups2
Ответить
Вы молодец, если нравится и комфортно, то ходите в чем угодно. Плевать на мнение других. Я, лично, руководствуюсь своими ощущениями и желаниями. Просто шорты не ношу, потому что не люблю и мне в них неудобно. А так бы спокойно носила, даже со своими полными ногами.
Ответить
Спасибо)
Конечно я не собираюсь прислушиваться к страшным теткам с евы))
Ответить
Какая Вы вредная!!! Чего ужасного? Красивая фигура, стройная, подтянутая, на отдыхе вполне уместная одежда.
Ответить
Спасибо)
У каждого свои вкусы я не 100 баксов чтобы всем нравится!
Ответить
Фото из интернета:)
Ответить
Ну вот, даже похвастаться не удалось))
Ответить
Похожее фото нашла))

Ответить
Очень красивая фотография!
Вы на мой взгляд отлично выглядите, очень симпатичная ! Фото в купальнике, которое раскритиковали просто ракурс вам не правильно сделали, рукожопик какой то снимал ( если что я по доброму) .
Кто редко фотографируется- не понимает, что бывают не самые удачные кадры и по одному фото судить глупо. Я именно посмотрев несколько ваших фото могу определенно сказать, что вы очень хорошо выглядите.
Ответить
В одежде и спиной - да. Лицо старое, патлы жуткие, в купальнике просто блевантин.
Ответить
Спасибо большое!
BellaChao +
7.07 07:57
Спасибо большое!
Ответить
BellaChao, вы красотка! Супер!:party2
Ответить
Очень красиво!
Anonymous
6.07 21:26
290
Очень красиво!
Ответить
Если это вы, а не дочь, то такую красоту нужно показывать везде и как можно чаще) Очень круто выглядите, особенно для 47.
Ответить
Спасибо))
Anonymous
9.07 01:14
Спасибо))
Ответить
В соседнем топе есть мое фото в шортах. В жару в основном так и хожу - мне удобно, окружающие могут отвернуться
Ответить
Люди имеют право одеваться так как им угодно. Если это не регламентированно специальными правилами. В шортах на толстых возрастных попах не вижу ничего страшного, если человеку удобно и комфортно то и на здоровье
Ответить
о правах детей Донбасса уже порассуждала, можно теперь и о правах толстых поп поговорить :ups1
Ответить
Н-даааа... У меня псорик на локтях время от времени прорезается - прикажете вещи с коротким рукавом не носить?
Ответить
Знаете что , с варикозом велено юбки носить и брюки длинные, вы тут со своими рукавами
Чай не развалитесь))))
Ответить
Мне даже страшно предположить, что предложат людям, у которых он на голове.
Ответить
:crazy
Люди носят шляпы, платки и беретки летние вязаные крючком.
Ответить
Давно уже придумали паранджу!
Двоечница ♧ Clair
5.07 22:34
300
Давно уже придумали паранджу!
Ответить
Ну я видела женщину в шапочке в жару Она лысая, болеет, но почему-то ей неловко самой, видимо, привлекать внимание.
Ответить
А людям с витилиго скафандр?
Ответить
Видимо. Чтобы не оскорбляли своим видом нервы особо эстетствующих.
Ответить
Прикольно, что у этих эстеток на морде лица мерзкие бородавки)
Ответить
Клевета - я свои поудаляла :|
я тебе не киска H*
10.07 21:41
Клевета - я свои поудаляла :|
Ответить
Ха-ха, я с этой же проблемой длинный рукав или 3/4 всегда носила, а теперь плюнула и ношу то, что мне нравится.
Ответить
Добавлю. Открыла руки-ноги, подставила солнцу - и псориаз отступает!
Ответить
Я фоток заждалась уже! Соскучилась)
Академик Флуда ♤* Clair
5.07 22:36
Я фоток заждалась уже! Соскучилась)
Ответить
Да я сама только морду лица могу сфотографировать, а вот под тему "жара" меня некому сфоткать. :-)
Ответить
Да! Именно с ним и надо открытое тело подставлять солнцу!

Если че - я не теоретик 😏
Ответить
Я к вам.
Псориаз нехилый на коленях, локтях и на попе. Вообще про это не думаю, когда выбираю одежду.
Ответить
И зря.
Anonymous
6.07 10:06
И зря.
Ответить
А я считаю, что правильно. Тем более при псориазe показаны солнечные ванны.
Ответить
В чём же собственно это "зря" заключается? Что ухудшается в результате?
Ответить
Конечно. Зачем демонстрировать дефекты?
Ответить
А у вас морально-ментальный дефект - вы же его всем демонстрируете, так что квиты :)
Ответить
А у меня один локоть темный, не отбеливается почему-то. В присутственные места закрываю. А так уже пофик. Ноги варикозные тоже прикрываю, просто люблю макси...На пляже пофик.
Ответить
Мне вообще чхать. Но я людей в принципе недолюбливаю. Если их во мне что-то бесит, пусть побесятся.
Ответить
+1, аналогично
Anonymous
5.07 22:33
+1, аналогично
Ответить
А что в вас может их бесить?
Ответить
а в вас?
Anonymous
5.07 22:40
а в вас?
Ответить
В сымысыле?
У меня нет цели бесить людей своими недостатками.
Ответить
т.е оно само как-то получается, против вашей воли
смешно;)
Ответить
А что я вас уже взбесила штоле?
Чем?
Шорты я уже не ношу :scared3
Ответить
Что вы там себе в голове подкручиваете постоянно? Гайки завинчиваете?
Ответить
))
Anonymous
6.07 11:24
))
Ответить
Если это не в театр надето или в учебное заведение итп, почему нет?
Ответить
А почему в универ нельзя студенту в шортах?
Ответить
Неуместно
Anonymous
5.07 23:39
Неуместно
Ответить
Во Флориде в начальной школе моей внучки почти все учительницы ходили на работу в шортах. Мне было непривычно. Все- таки учреждение.
Я сама 60+ тоже постоянно ходила в шортах. А потом подумала, чем мини юбки от шорт отличаются? И прикупила себе миниюбок.
Но в Москве в любую жару не надену в городе. А во Флориде легко.
Ответить
Ну, с Флоридой ещё сравниваться. Фу.
Ответить
Ростов-на-Дону, дратути. Когда с мая по сентябрь пекло +35,то похрену как-то, лично я с пониманием отношусь и к толстым тетям в шортах,и к пузатым дядям в майках и шлепках,ибо жаааркооо!
Ответить
Сегоня стажер на работе была одета так: короткий топ и короткая юбка - между ними голое пузо, на ногах вьетнамки, волосы распущенные. Их совсем ничему не учат?
Ответить
что за работа?
Anonymous
6.07 01:45
что за работа?
Ответить
Может быть ее не ознакомили с внутренними приказами, она не знает, что в компании дресс-код-код
Ответить
а может в компании вообще дресс-кода нет?
Ответить
Тем более) и что не так в распущенных волосах? Тоже за живое задело автора?
Ответить
Девы, возник вопрос.
А чем ЗАД в шортах отличается от зада в штанах?
Ответить
в штанах не так заметен махровый целлюлит, видимо
Ответить
По-моему, джинсовая ткань шорт скрывает целик куда лучше, чем тонкая ткань летник брюк.
Ответить
тоже никогда не понимала)
Еще не понимаю, чем жир на ногах хуже жира на руках, почему его надо тщательнее прятать).
Ответить
Мне кажется дело в традициях. Все же руки оголять стали еще пару веков назад, ноги при этом скрывались. Мода на шорты появилась вообще. наверное, где-то ближе к середине 20 века... т.е. шорты - это все же одежда не совсем привычная. Мне напрашивается вывод, что такую одежду стоит надевать когда действительно есть, что показать, когда ноги красивые и стройные, ну или как минимум без явных дефектов.
Ответить
Шорты люди уже почти 100 лет носят, а вы все никак не привыкнете?
Ответить
Я и сама носила шорты лет до 25, и н...
я тебе не киска H*
6.07 10:41
Я и сама носила шорты лет до 25, и на красивых стройных девушек/женщин в шортах при случае могу полюбоваться... но все же оголенные по самую попу ноги - это менее традиционно, чем открытые руки и плечи.
Ответить
у разных людей разное отношение к собственной наготе. Некоторые и на пляже стесняются раздеваться. А другие не видят разницы между лицом и другими частями тела.
Эстетическая сторона вопроса не всех так остро волнует, так же, как и уместность того или иного наряда, стОит относиться к этому великодушнее.

Я не вижу ни одной причины, чтобы не носить шорты, если нравится этот вид одежды. Очень короткие, может, не всегда уместны, я такие только на пляж или на велопрогулку надеваю. А шорты до середины бедра вполне себе ношу в городе и на работу, если жарко, у нас нет дресс-кода.
Ответить
Если женщина шикарная с прекрасным телом почему нет)

Ещё важно чтобы лицо было не пенсионерки)))
Ответить
Пока ношу шорты не комплексую)

Ответить
Отлично выглядите!
Ответить
А зачем Вы сама с собой разговариваете? В этой ветке? Эти шорты Вам однозначно лучше, чем те с Микки-маусами
Ответить
Я себе ничиго не писала)
Ответить
Отлично выглядите писала не я)))
Ответить
первые две реплики же Ваши)
Ответить
Фото забыла прикрепить)поэтому написала
Ответить
дважды одно и то же фото в одном топе?
Ответить
Вот так и ходите не раздевайтесь!!!
Ответить
А пенсионерки с прекрасным телом не могут шорты носить?
Ответить
В 80 лет)?
BellaChao +
6.07 08:49
В 80 лет)?
Ответить
Тот есть до 80 можно? В каком возрасте становится лицо пенсионерки?
Ответить
Так лицо у вас уже пенсионерское.
Ответить
))) о да
BellaChao +
6.07 09:50
360
))) о да

Ответить
Вы похожи на головастика. Туловище маленькое, ноги короткие, а голова большая.
Ответить
Она похожа на спермотозоид
Хааа
Ответить
Точно.
Anonymous
7.07 00:32
Точно.
Ответить
Отвратное фото, эти натянутые трусы, эта "призывная" поза...
Ответить
Ржу в голос не пойму даже что смешнее нелепый купальник или ваше тело 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
Такое впечатление, что вас тоже мой муж фотографировал

Это ж надо так изгвоздать человека..
:scared2
Ответить
Да ужас вообще. Что ни фотография, то ужас-ужас при очень достойном исходном материале. Это как вообще? Голова вечно словно приделана от другого человека. Вот издали все отлично, а крупный план - ну елки, нельзя так фотографировать!
Ответить
Ужас! Уж лучше толстой быть, чем такой! Лиф пустой внутри?))
Ответить
многие считают себя не пенсионерками с прекрасным телом)))))
Ответить
В 75 /80))))круто
BellaChao +
6.07 10:46
370
В 75 /80))))круто
Ответить
Да какая разница, какое лицо, если форма великолепная?

Ответить
Тощая корова далеко не газель. И лицо имеет огромное значение.
А перекачанные старухи - это отвратительно.
Ответить
Старухе перекачаться невозможно.
Ответить
Лень фотки искать. Отвратительные американские мужеподобные старухи.
Ответить
Где вы тощую корову увидели? Это как раз самая настоящая газель. Все гармонично. Тело в отличной форме, кожа гладкая, упругая. Что не так-то?
Ответить
Серьезно? Лицо вообще не важно, главное тело? А зачем тогда тело? Что б что?
Тело это кстати так себе, вон дряблая кожа живота как нависает на штанах.
Ответить
Нет там никакой дряблой кожи, просто человек не пластмассовый, поэтому при сгибании образуется складка.
Откуда вы такие беретесь, которые не в курсе, как устроено человеческое тело?
Ответить
В 86 можно позволить себе складочку над штанами)
Ответить
А лицо зачем?
Anonymous
7.07 18:56
А лицо зачем?
Ответить
43 года, ношу шорты в городе
Прекрасная))) KF**
6.07 07:18
380
43 года, ношу шорты в городе

Ответить
НУ, вам можно все )
Штука-дрюка D
6.07 09:29
НУ, вам можно все )
Ответить
С такими ногами можно даже короче.
Ответить
И тебе хоть в трусах). Отлично все)
Академик Флуда ♤* Clair
6.07 09:43
И тебе хоть в трусах). Отлично все)
Ответить
Вы лесби? На девочку мало похожи.
Ответить
Да хоть кем она будь, но каждый наряд 🔥
Ответить
Зачем надо быть похожей "на девочку" ?
Ответить
Шикарная!
iWave ♧ Clair
6.07 13:14
Шикарная!
Ответить
Мужики на форум прибежали.🤦
Ответить
Я завидую такой незамутненности, когда не стесняются своих жиров, но смотреть на это противно.
Недостатки фигуры понимаю и не ношу обтягивающее и короткое.
Всё-таки, надо уважать людей и не заставлять смотреть на ЭТО :sick4
Ответить
Не нравится смотреть - не смотри, делов-то! Зачем разглядывать?
Вы, надеюсь, собачьи кучи не рассматриваете?
Ответить
Так попадают в поле зрения.
Вы, видимо, обладательница жирной задницы в микрошортах )))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОбиднА, да?:tongue2
Ответить
Кто вас заставляет смотреть? Жизнь у них тоже одна
Ответить
Вы как бабка с лавки - вон-вон, смотри, шорты на жирную жёппку напялила, вырядилась, пошла…
Тьфу на вас. Собой займитесь, жить станет значительно приятнее и в обморок от чужих шорт падать перестанете
Ответить
А вы не смотрите. Тело и тело, что там противного?
Ответить
Вспомнила, что у меня есть шорты. Натянула сегодня, поехала на работу( работа позволяет такой видон не переживайте)
Для нежных ромашек фото с кустом попавшим в кадр и закрыло половину моему пенсионерского лица.

И второе уже с лицом
Ответить
Вам хоть в трусах, у вас шикарные но...
Академик Флуда ♤* Clair
6.07 09:11
Вам хоть в трусах, у вас шикарные ноги.
Ответить
Вот уж воистину на вкус и цвет товарищей нет. Я сейчас не об авторе ветки даже - вполне шортибельные среднестатистические ноги, просто всегда было несколько иное представление о "шикарных ногах". Или любые худые по определению становятся шикарными?
Ответить
Прекрасные ноги, рельефные, длинные.
Академик Флуда ♤* Clair
6.07 11:19
Прекрасные ноги, рельефные, длинные.
Ответить
Вы не поверите я всю свою жизнь считаю, что ноги у меня не худые. И из за выраженной икроножной мышцы я когда то комплексовала ( писала уже где то) мне казалось, что красивые ноги это более ровные. Свои полюбила позже. Муж всегда тащился от моих ног, кстати.
А вообще я из тех страдальцев, что :
" Знаете почему я худая? Потому что я себе всегда кажусь толстой" С возрастом чуть успокоилась. А вот в молодости в весе 45 кг мне казалось, что недостаточно стройна и низковата. Роста во мне 165
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)