Школа
1014

Военная операция 109

ранее https://eva.ru/topic/77/3639389.htm

Свернуть
Ответить
Беларусь ударит ракетами по целям в Польше в случае военного конфликта между европейскими странами и Россией — замначальника Генштаба ВС РБ генерал-майор Руслан Косыгин.
Ответить
Сдержанная российская политика VS откровенное хамство Запада

Запад каждый день прощупывает, насколько близко можно подойти к медведю и пощекотать его. Поступают все новые и новые сообщения о наглом поведении и провокации со стоны «цивилизованной» Европы.

Финляндия, например, ежедневно конфискует российские грузовые вагоны, их количество уже перевалило за 800. То есть просто незаконно забирает. Кроме того, государство заморозило десятки активов российских и белорусских компаний и физлиц. В их число вошли и транспортные фирмы с активами на сумму не менее 82 млн евро. И это собственность частных компаний, которые никакого отношения к российскому государству не имеют.

В это время, власти Евросоюза уже начали подготовку к использованию замороженных российских золотовалютных активов в пользу Украины (это $300–500 млрд). На прошлой неделе Германия ***ила три газовых танкера, принадлежащих «Газпрому», просто присвоив имущество российской компании.

И это уже не говоря об исключении России из всяческих международных правовых и финансовых организаций. Уже планируются меры по отстранению наших спортсменов из международных организаций.

Западные страны нагло продолжают демонстрировать, что в отношении русских законы (даже базовые гражданские права) не действуют. Так разрывают отношения, когда в ближайшей исторической перспективе восстанавливать коммуникацию не планируют.

Россия в этом хаосе бандитизма и откровенной русофобии имеет полное право на ответную реакцию в отношении западного бизнеса: арестовать их государственные и частные активы, заблокировать имущество, национализировать бизнес.

Но исторически Россия придерживается цивилизованного поведения, лишь иногда отвечая зеркальными санкциями. Потому что *** пройдет, а с каким достоинством из нее выберутся страны — мы увидим в будущем.
Ответить
Нужна общенациональная повестка поддержки Вооруженных Сил — ***

Как отметил президент России, кроме консолидации общества крайне важна и поддержка армии, чтобы военные чувствовали поддержку народа.

«На что хотел бы обратить внимание, ведь страна живет обычной мирной жизнью. Лето, курортный сезон, культурная жизнь, выставки, а ребята пашут под пулями, понимаете? Жизнью рискуют и товарищей своих теряют в бою. Ради Родины. Нужна общенациональная повестка поддержки вооруженных сил. Это чрезвычайно важно, чтобы воины наши чувствовали эту поддержку. Это будет придавать им силы», — добавил ***.

В ходе заседания президент также отметил, что поддерживает идею приравнивания военнослужащих ЛНР и ДНР к российским военным.
Ответить
Согласна с ним, но как это сделать?
Ответить
Хотя бы запустить что-то типа социальной рекламы.
С виду-то не сложно. Не понимаю, почему никто не делает.

Потихоньку дозреваю чтобы попытаться сделать самой...
"Если не я, то кто?.. " ))
Ответить
И куда вы ее?:sick2
Anonymous
8.07 07:30
И куда вы ее?:sick2
Ответить
Начать с интернета, наверное.
Вот на Еве же крутится какая-то реклама постоянно. И на других сайтах тоже. Почему бы там не появляться каким-то мотивирующим и продвигающим национальную идею баннерам? С рекламой сайта, зазывающего заинтересованных в продвижении людей. Кто-то подкинет деньги на оплату баннерной рекламы, кто-то заинтересуется идеей и оплатит ролик для 1 канала... Потихоньку раскрутить.
Потому что лично я этого жду уже лет 20, и кажется все ждут, и даже президент говорит, что мол это очень важно. И тишина.
Зато вот пионерскую организацию решили возрождать. Но какой смысл в любой подобной организации, если за ней не стоит идеи?
Ответить
то есть, вы прям реально в//ну хотите сдать общенациональной идеей?? однако... всю жизнь внушали -в// на это плохо. А тут на тебе-оказывается нужная штука..*** людей -для этого же рекламе нужна.Больше крови, больше смертей.. нужно что бы все общество этого хотело??
Ответить
Давайте! Я лично тоже считаю надо ребят поддерживать!
Ответить
Отличная мысль! Будет просто здорово, если дозреете и все получится. Вы молодец!
Ответить
Нет чтобы помощь предложить ;-)
На самом деле единомышленники нужны. Хоть несколько человек.
Ответить
Давайте, если я сгожусь, то готова, в принципе.
Только странно обсуждать такие вещи с анонимусом, вы не находите?)
Пишите в личку, открывайте личико)
Ответить
Да мне принципиально было интересно, предложите или нет. Вы же здесь одна из самых активных активистов.
А реально мы вряд ли сработаемся. Вы уже как-то не захотели со мной знакомиться ;-)
Ответить
Простите, если обидела. Не помню такого эпизода.
Но раз сразу что-то не заладилось, то вы правы - не надо и начинать)
Ответить
Можно воспользоваться накопленным опытом). Раньше про подвиги разведчиков, солдат, и даже детей в *** нам в школе часто рассказывали, писали в газетха. Приводили дедушек в класс они рассказывали. Наверняка смелые поступки есть и сейчас. Можно о них рассказывать. На сайтах.
Ответить
Да, хорошая идея, спасибо.
Ответить
Держите в свою копилку:

"В Зaбaйкaльe гyбepнaтop Aлeкcaндp Ocипoв пpoвeдaл в гocпитaлe вoeннocлyжaщeгo из c. Yндинo-Пoceльe, пoлyчившeгo paнeниe вo вpeмя cпeцoпepaции нa Yкpaинe, нo нe cдaвшeгocя. Oн пoчти двe нeдeли пoлз c гpaнaтaми в pyкax к мecтy pacпoлoжeния пoдpaздeлeний ВC PФ.
"Aлeкceй Лиxaнoв нacтoящaя лeгeндa. Пocлe paнeния caм oкaзaл ceбe пepвyю пoмoщь, a пocлe пoлз 12 днeй c гpaнaтaми в pyкax дo pacпoлoжeния нaшeй apмии. Пoxyдeл cильнo, нo, глaвнoe, живoй. Ceйчac нaбиpaeтcя cил"

"Уроженец Тувы, разведчик, старший сержант 55 отдельной мотострелковой бригады Мерген Донгак стал Героем России. Он пробрался в стан врага и ножом зарезал 34 националиста из охраны и освободил пленных Российских солдат: около 60 бойцов из Чечни, и 40 человек разной национальности. Хотелось отметить, тувинец, при проведении этой сложной спасательной операции в тылу врага действовал один. О награждении сообщил зампред Госдумы Шолбан Кара-оол в личном Telegram-канале."
Ответить
Можно источники?
Anonymous
8.07 10:13
Можно источники?
Ответить
только раньше строго наоборот все было, страна вынужденно защищалась, а не нападала, разве *** может подвигом быть по сути своей.. безумие.
Ответить
Защита интересов страны на полях военных действий, что это, как не подвиг? Просто мы с вами по-разному оцениваем интересы страны, да и страны у нас, по-видимому, разные
Ответить
для меня интересы страны - это благополучие граждан, настоящее, а не вечное ожидание какого-то сомнительного величия, каждые 10 лет вот-вот что-то улучшится, дальше уж некуда улучшаться, все просто блеск, из-за непомерных амбиций этовотвсе, других причин нет. не нужно приписывать всем украину, в основном людям наплевать что там, люди хотят спокойной сытой жизни в своей стране.
Ответить
откуда может взяться спокойная сытая жизнь в условиях многолетних санкций и ограничений?
Ответить
вот именно.. неоткуда. я о том же. если продолжим в том же духе, вообще корея северная будет, в худшем ее исполнении и толпа обезумевших граждан с лозунгами и агитками.
Ответить
Не продолжайте, уезжайте.
Ответить
а если не продолжим? пофантазируйте
Ответить
фантазировать - это не ко мне. тут почти весь раздел из области фантастики и фантазий.
Ответить
Тогда может быть вы можете подумать или спрогнозировать?
Ответить
Извините[-0<
Так что будет, когда мы остановим сво? В нашей стране
Ответить
я не знаю что будет, думаю, что хорошего ничего в любом случае не будет.
Ответить
Т.е вы знаете, что будет, если мы продолжим, но не знаете, если не продолжим?
Ну и и к чему вы столько времени на сайте потеряли? Убедить нас ни в чем не убедили. А, знаю, сказали, какое у нас отстойное государство, и как у нас все плохо было, есть и будет. Правильно я вас поняла?
Ответить
Все наоборот. Для РФ продолжить и завершить на условиях РФ - единственный путь, все иные, включая подписание перемирий, бумажек типа Минск-3, которые явно никто не будет выполнять - самоубийство.
Для украины и ЕС, безусловно необходимо подписать что угодно на любых условиях, а потом по любимой, выработанной традиции использовать подписанное в качестве туалетной бумаги.
Ответить
Ой как вам хочется нас остановить 😀. Но увы и ах-вы опоздали. А ваши выкладки для летей детсадовского возраста и вашего народа. Нам это неинтересно. И агитки себе остааьте, разрегаем, так уж и быть 🤣🤣🤣
Ответить
так отбирать территории соседних государств не надо..
Ответить
Именно так и считают все нормальные люди.
Ответить
Так считают люди, которые практически не владеют информацией
Но в нашей стране таких большинство.
В других странах правительство прикладывает усилия, чтобы донести до этих граждан нужную информацию, а наше себя этим не утруждает.
Ответить
Ну отчего же? Когда нужно непременно втереть какую-то дичь, оно очень старается, как, например, в период игры в ковид. Когда все уверенно и спокойно и не нужно врать - молчит как рыба об лед - типа народ не дебил, читать и думать умеет, зомбировать необходимости нет.
Ответить
Зависит от того, с какой стороны смотреть.
Предыдущий опыт, когда мы ждали на-падения на нас, был неудачным - каждый раз приходилось останавливать противника где-то в районе Москвы.
Ответить
Ого! То есть вы настолько низко оцениваете российскую армию, что уверены, что украинская армия, меньше по численности и хуже вооруженная, разбила бы ее и гнала до Москвы?!
Ответить
Вы почему-то задаете вопросы и сами за других отвечаете
Ответить
При чем здесь украинская? На нас бы пошла вся армия НАТО, всеми видами вооружений, и у мартышки с гранатой уже было бы ЯО и мартышка бы точно им шандарахнула. И началась бы 3я мировая уже с применением ЯО. Если бы мы успели ответить. Если бы нет - нас бы просто уже не было.
Ответить
у вас явно не здоровая фантазия
Ответить
А мир вообще далеко не здоров, вы не заметили?
Ответить
+++++ много.. вообще в шоке
Ответить
Вам евы мало? Тут по полной программе "реклама" CO
Ответить
Мы не поддерживаем данную в.о.й.н.у. И не надо всех в это впутывать насильно. Совсем уже!
Ответить
Вас не спрашивают.
Ответить
Да, мы НЕ поддерживаем в//// ну. и спецоперацию тоже не поддерживаем.Очень показательно ехала в Москве машина (44 регион) с буквой z.Так вот, Москва все сказала на третьем кольце больше не было ни одной машины с такой же буквой.Более того, народ так косился на этого дурачка..взгляды были понятны
тут форум.и каждый может высказать свое мнение. И не надо нас затыкать.
Ответить
Никто ни на кого не косится за рулём.
Ответить
вы в той пробке стояли??? косились и переглядывались.. и отношение было очевидно
Ответить
Вы можете только за себя отвечать. Откуда знаете про других?
Ответить
Кому ты нужна, чучулка. Грызи сало, пока еще всех свиней из Украины в Польшу не вывезли на хранение
Ответить
Как бы вам не хотелось передернуть и представить всех несогласных хо.х.лами, у вас не получится. Вы явно палитесь. Ваши высказывания маркер.
Ответить
Палите вы свиные шкурки
Ответить
Можете не продолжать, это не имеет смысла.
Ответить
Ваши сентенции не к месту, впрочем как всегда. Но вы учитесь
Ответить
Люди на работе. Поставлена задача представлять из себя патриотичных ненавистниц противника.
Как это ни грустно, люди на все пытаются заработать, даже если это смешные копейки.

На самом деле в 0 й н y никто не поддерживает за исключением самой необразованной части населения, из за этой милой особенности не понимающей последствий. Просто умные больше молчат, чем распинаются на площадях. Но попомните мое слово, стоит только чутка госмашине споткнуться и ослабеть, как всех скачущих за СВО закатают в асфальт
Ответить
Хороший вброс )))
Бесплатный, да? )))
Ответить
Вот если бы вы еще церукальчику отсыпАли в ладошку после каждого вашего болюса, я бы вас зауважала
Ответить
Вы чтоль закатаете? Не смешите мои тапочки. Не успеете. Мы сначала закатаем вас.
Ответить
Вы первая переобуетесь в прыжке:-)
Ответить
Ага. Нет, есть искренне верующие во все то, что им внушают. Но их немного. И в основном, возрастные. Ну и глубинный народ:(
Ответить
А вы во что верите, каким источникам?
Ответить
Полностью никаким не верю. Но собирая крохи информации, анализируя, общаясь с людьми, в том числе с Донбасса, могу делать выводы.
Ответить
Иными словами, не поддерживает СВО только совершенно лишенная мозга окраина. С этим не поспоришь.
Ответить
"Попомните мое слово" ))) Прям как на КС. Аминь ещё забыли.
А "чутка" - это из лексикона самой образованной части населения?
Ответить
Да, только все наоборот. Это Вы на работе. Скачут не за СО, а русофобы за битву до последнего украинца.
Ответить
+100
Anonymous
8.07 14:35
+100
Ответить
Вы смотрите не пропустите момент когда нужно смываться из вашей окраины, а то не ровен час увидят, что вы на российском форуме, работаете из рук вон плохо, и пристрелят ненароком. У вас это сейчас запросто. Или запишут в колорады и тоже, конечно же, пристрелят.
Ответить
Россияне поддерживают СВО. Это факт. Не поддерживают украинцы в России. Это тоже факт. Но их никто не спрашивает. И если что, они свои рабочие места в России могут легко потерять. Поэтому не выпендриваются.
Ответить
:-):-):-)
Anonymous
8.07 10:00
70
:-):-):-)
Ответить
я не имею отношения к украине никакого, то есть абсолютно, строго против бойни с самого начала, потому что это отразилось на нашей жизни и отразится еще больше не в лучшую сторону, знакомый западный украинец по происхождению - за, я даже побрезговала теперь с ним общаться, пока во всяком случае, крыша утекает у товарища.
Ответить
А чего сюда не брезгуете таскаться, или деньги не пахнут?
Ответить
здесь как зоопарк, зашел и вышел, а мой знакомый это живой настоящий человек, между прочим неплохой и приятный в общении, поэтому к нему есть эмоции, к вам - нету.
Ответить
Зачем вы этот зоопарк кормите, у вас какой-то личный интерес?
Неплохой и приятный человек из-за наличия у него мнения, отличного от вашего, стал для вас изгоем? Вы для него кем должны стать в таком случае?
Ответить
То есть вы готовы променять независимость и безопасность страны на свою комфортную жизнь?
Ответить
То есть я считаю это на па дение на другую страну вредитеством по отношению к своей. Потому что я часто бываю в костромкой-ивановской областях, где нет ни медицины, ни дорог, ни школ, где мертвые деревни стоят вдоль несуществующих дорог - фактически морей грязи, где и на танке не проедешь, а этим зачем-то надо завоевывать чужие иноземные города д-цк, и л-ск...

Власти кинули кучу денег на завоевание никому не нужных территорий, хотя могли бы хотя бы немножко обустроить свои. Отреставрировать 1000 летние церквы, построить дороги, и сделать теплые туалеты в школах.
Да. Это преступление против народа.

https://a.d-cd.net/de51312s-960.jpg

https://korandovod.ru/forum/uploads/imageproxy/6534d506e1e54c2459540061e32fe3f0.jpg.c15fa3fd56545a95763fa61b21cb6336.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=IykV0RIuAWc

https://vk.com/club27223510?ysclid=l5c6oxr1qu894413895
https://fototerra.ru/photo-page/Russia/Kostroma/204476

https://www.infpol.ru/156253-glava-buryatii-malo-ekstremalov-gotovykh-na-moroze-sidet-v-tualete-na-ulitse/
Ответить
Ярославская туда же, тоже разруха. Да всё Нечерноземье, пожалуй. Кроме туристических островков.
Ответить
Согласна. И Владимирская, и Суздаль по области... церкви стоят старинные полуразрушенные... это не только религия, но и исторические памятники, никому не нужны.
Ответить
"зачем-то...", "никому не нужных..."

Вы бы вместо пустых лозунгов поинтересовались, зачем и кому. Там все причины понятны и сто раз разжеваны.
Ответить
наконец то я услышала мысли, которые полностью созвучны моим. Еще и пенсии будут платить туда.И так ограбили сегодняшних тридцатилетних работающих..Недостаточно видимо..
Ответить
Ну все, гордись теперь, украинец рыдает . Хоть так насрала Украине.
Ответить
Вы здесь все после 24го москвички в 4м поколении)
Если ваш западный украинец существует - держитесь его. Он у вас единственный, кто умеет мыслить. Вы пропадете без него совсем.
Ответить
мое окружение -не поддерживает.Россияне. Если с Крымом мнения все же разделились, то в этой ситуации -полное единодушие.
Ответить
Да не поддерживай кому ты нужна ? свали на хер и не мучайся.
Ответить
а вас и не впутывают, у нас свободная страна!
А мне идея кажется просто отличной - да, наши военные - лучшие и у них очень тяжелый труд, поэтому я в душе их очень поддерживаю, но если будет какая-то концепция - то это будет отлично.
Ребята на фронте должны знать, что с ними ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей России и все ждут их с победой назад!
Храни их Господь...
Ответить
зачем им господь? они сами поперлись туда, где стреляют.Их выбор.
Ответить
Никакой вой/ны и нет. Вой/ны ведутся совершенно иначе. И вас, дураков, уже с 24.02 никто не спрашивает. Кричать о нежелании впутываться вам нужно было раньше и вашему клоуну, а не нам, и тем более, не в женской болталке.
Ответить
Опросы левада центра, который все "неподдерживающие эту в-ну" должны уважать, потому что это же иностранный агент, а значит молодец (у вас ведь так, правильно?), так вот опросы говорят, что общество в среднем поделилось на 2 группы:
Тех, кто ЗА операцию - и у них это "за" про национальную гордость.
И тех, кто против операции - и у них в основном присутствует страх, боязнь последствий, неопределенности, ухудшения жизненных условий и все такое
Ответить
Сейчас уже все почти полностью понятно и не может быть никаких "страх, боязнь последствий, неопределенности, ухудшения жизненных условий и все такое". Если речь о России, конечно. В самом начале - да, вполне возможно. Сейчас уже - ну никак.
Ответить
Я работала в нескольких социологиических компаниях, в том числе и во вциоме. И знаю, как делаются опросы и получают результаты :party2
Ответить
Левада это не ВЦИОМ, а коммерческая служба, которая результаты своих опросов продает. Если они будут неадекватными, их никто покупать не будет.
Не сравнивайте гос.конторы с коммерческими. Это небо и земля.
Я работала и в тех, и в тех
Ответить
И я и в тех и тех работала. И?
Ответить
О! V! Z!
Anonymous
8.07 09:28
О!
V!
Z!
Ответить
А в каких "и тех", можно с названиями?
Компаний аналогичных Леваде практически и нет.
А Левада публикует методы опросов и ее результатам доверяют и западные сми, и наши которые "иностранные агенты". Зря доверяют?
Ответить
Мы уже не доверяем ни западным сми, ни иностранным агентам. Так что пох…
Ответить
Чему-то доверять все равно приходится, коли вы участвуете в обсуждении, а значит имеете какое-то мнение.

Но если вы не доверяете вообще никаким сми, то уровень вашей информации "бабка на лавочке". Это еще хуже, чем СМИ. (но чуть лучше, чем соцсети...
Ответить
Да похоже вся ваша жизнь может быть описана двумя короткими слогами - нах и пох.
Ответить
ВЦИОМ и комкон-2. Ой, какое же счастливое время было, боже мой...
Ответить
ну вот поэтому комкон и разорился, если туфту гнал.
Хотя мы в маркетинговом отделе одной компании по продаже автомобилей делали очень качественные опросы. Правда не людей, а маркетинговых отделов других компаний, регулярно их обзванивали. Мы на их основе цены на наши машины ставили.
Я к тому, что это сделать можно и несложно. Просто видимо вам лень было
Ответить
Просто Конева умная женщина и во-время соскочила. А работал он много лет.
Ответить
Все это уже есть, но к сожалению, пока на уровне приграничных областей. Просто послушайте, почитайте комментарии https://vk.com/wall-40067852_2092566
Ответить
интересно, кроме того, что уже наворотили, зачем им еще и поддержка? искренне не пониманию..
Ответить
Вам же написали. Чтобы чувствовать поддержку народа:-)
Ответить
А прикольная версия от Кадырова. Борюсик так картинно горюет "я потерял лучшую работу на свете", что прям подумаешь - Кадыров прав. Борюсик неконтролируемо нахапал на Украине как не в себя и решил, что подходящий момент свалить. Под скандальчик, сущие детские шалости, ну вечеринка, ну мужчина в халате...
Ответить
Чего нахапал? Семок? И сала?
Ответить
Не проецируй свои действия на других)
Ответить
вы не смогли ответить чего.
Следующий!
Ответить
Джонсон уходит с кучей денег, заработанных на Украине.

Премьер-министр умудрился взять максимум из денег, направленных на помощь Украине, и больше ему на этом посту нечего ловить. Пенсию он обеспечил не только себе, но и детям.

Схема обнала и распила денег британских налогоплательщиков проходит через Украину – самый удобный сегодня для махинаций канал. Финансовая помощь Великобритании направляется на киевские счета, где десятую часть из них действительно направляют на нужды ВСУ, а остальную часть власти Украины распиливают и выводят на счета подставных фирм. Ну и конечно же огромный кусок этого пирога достается инициатору этой помощи. Неофициально. А официально - для отвода глаз Борис Джонсон приезжает в Киев, жмёт руку 3еленскому и обещает снова и снова его поддерживать, т.е. распиливать вместе деньги.

Власти Украины создали беспрецедентную мировую схему обналичивания и кражи финансовых средств. В самой Незалежной это расследовать никто не будет – рыльца в пушку у всех. Из-за границы проверяющий не приедет – нет такого права. А где же тогда деньги? – спросят налогоплательщики. Потратили на нужды ВСУ, а там кто знает, где-то взорвалось, где-то сгорело, где-то подбито. Концы в воду.

https://t.me/RKadyrov_95/2516
Ответить
спасибо за подробный и достойный ответ и ссылку. сомнений в принципе не было.
Ответить
Россияне крутые оказывается

Кулеба :

«Очень показательный момент — за семь дней функционирования визового режима на всю многомиллионную Россию не нашлось ни одного гражданина, который бы подал [заявку] на получение украинской визы», — сказал он.
РБК
Ответить
А в каком контексте он это сказал? Прям обида какая-то слышится в его словах
Ответить
Видимо итоги подводил, как обычно
Никому их виза не нужна, как оказалось. За 7 дней из 100 миллионов ни один не обратился в визовые центры
Афигеть, да
Ответить
140 млн .
Vaccinium macrocarpon H*
8.07 10:56
140 млн .
Ответить
Возможно выше дали цифру без учета несовершеннолетних
Ответить
Детям обычно тоже нужна виза.
Vaccinium macrocarpon H*
8.07 12:47
Детям обычно тоже нужна виза.
Ответить
Да это понятно, я не планирую спорить. Не я писала эту цифру)
Ответить
А те, кто может и подумывал, историю с Невзоровым еще не забыли. Может случай и не аналогичный, но очень даже показательный. Зачем, чтобы над тобой показательно стали глумиться?
Ответить
россияне умные оказывается
Ответить
Ну и заголовок в польской газете
Это про космонавтов и флаг

"Россия экспортирует варварство даже в космос"
Ответить
Европейская комиссия приняла решение заблокировать предоставление кредита в размере 1,5 миллиарда евро Киеву из-за опасений по поводу его финансовой надежности, пишет Bloomberg.

Еврокомиссия хочет, чтобы обеспечение кредита, который будет предоставлен Украине, составляло 70 процентов от общего объема финансирования, а не стандартные девять процентов для займов за пределами Евросоюза. Такие условия выдвигаются из-за опасений органа в том, что Киев не сможет погасить долг.
Ответить
Они начали что то подозревать? :mda
Ответить
Конечно же, Киев и не собирается ничего платить!))
Ответить
А раньше у них не было таких опасений что ли? Ну не могли же они всерьёз рассчитывать что кто то им что то будет отдавать… Как интересно, то ли Пчелы стали что то подозревать, то ли…
Ответить
Наверное пока они верили в победу Украины, они считали эти потери оправданными. А теперь не ясно ради чего
Ответить
Раньше они рассчитывали на трофей в виде России, которую можно было разорвать и полакомиться. А теперь боятся что трофей теряют....
Ответить
боятся сами стать трофеем
Ответить
Еще не было истеричных воплей: "Никто в Европе не будет платить за зерно в рублях!!!!"?
Несмотря на то, что им никто продавать и не собирается, истерить же они все равно должны :party2
Ответить
Спокойно и методично заявят, если потребуется.
Это же культурные люди, а не разное подзаборное хамло.
Ответить
Такие же "культурные", как украинцы?))
Ответить
Покультурнее тебя раз в надцать
Ответить
А зачем Вы переходите на личности?)) я просто спросила про культурность украинцев.
Ответить
Чем переход на нации лучше перехода на личности?
По мне так хуже.
Ответить
Там просто вопрос, женщина. У Вас паранойя?)
Ответить
А вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Поставив слово культурные в кавычки, вы все о себе сказали.
Так что не надо делать изумленные глазки.
Ответить
украинка с доргомиловского рынка?
Ответить
Передаввйте ей привет
Ответить
Пэтеушница? Вы это?
Ответить
ну да. они же уже методично заявили, что не станут платить в рублях. потом методично заплатили. и спокойно. культурные же люди.
не чета украинцам, которые сначала шлют на хй в ответ на предложение сдаться, а потом сдаются. подзаборное, ага.
Ответить
Никто не платил за газ ни в каких рублях.
Откуда вы тащите этот фейк?
Ответить
а в чем плотют, неужели в еврах?
Ответить
Вы там в лесу живете? Информацию вообще никакую не получаете?
Ответить
Информацию мало получать, ее необхолимо обрабатывать и проверять.
Это как в лесу - радостно съедите первые попавшиеся симпатичные ягоды или грибы, а врачам вас потом откачивай.
Так вот с обработкой и проверкой у вас все крайне слабо обстоит.
Ответить
Расскажите, как вы проверяете и обрабатываете информацию.
Ответить
А ну-ка марш образовываться!
Ответить
до-до. а доказательства фейковости моего поста будут?
Ответить
Если будут - публично признаете здесь, что вы фейкометчица, не разбирающаяся в вопросе? Или сольетесь в тину?
Ответить
Подозреваю, что сольетесь как раз вы ибо в рублях платят уже давным-давно и все, кто покупает.
Вам в ваших сми вещают иначе?)
Ответить
Зачем вы лезете в чужой разговор?
Ваше бессмысленное мнение по данному вопросу кто-то спрашивал?
Поразительное бескультурье, конечно.
Ответить
:crazy

Вы правда думаете, что ваше сообщение верх культуры?
Ответить
не хамите.
это форум. тут нет чужих разговоров.
Ответить
Чужие разговоры есть везде.
И в жизни, и на форуме.
Если кто-то лояльно относится к влезанию в свой разговор назойливых болтунов со стороны - это его персональное дело.
Равно как и персональное дело другого пресечь лезущего к нему назойливого болтуна.
Ответить
да на здоровье.
вот только зачем хамить?
Ответить
отвечать вопросом на вопрос - дурные манеры.
менять тему дискуссии - свидетельство отсутствия аргументов.
еще раз - где доказательства фейковости моего поста?
Ответить
Вы начинаете утомлять со своим мелочным резонерством.
Тема дискуссии не менялась - газ.
Вопрос был задан, чтобы дать вам возможность сохранить лицо.
Мол, вопрос не изучала, сказала не подумав, беру свои слова назад.
Но не хотите - как хотите.
Ответить
т.е. доказательств у вас нет? я и не сомневалась.
Ответить
Доказательства https://www.vedomosti.ru/business/news/2022/05/20/922831-evrokomissiya-prizvala-platit-za-gaz-v-evro
Признаете себя фейкометкой?
Ответить
вы статью-то дочитали до конца? там русским по белому про рубли сказано.
по-русски правильно говорить не фейкометкой, а фейкометчицей. поправьте.
Ответить
Статью необязательно читать до конца, в конце пропагандисткая трескотня, призванная замылить истинное положение дел.
Русским по-белому, в середине статьи написано "счета в Газпромбанке, через которые СДЕЛАННЫЕ В ЕВРО ПЛАТЕЖИ".
Сделанные в евро.
Дальше будете спорить или таки признаете, что сели в лужу?
Ответить
нет, милочка, обязательно дочитывать. иначе получается что часть статьи - правда, а неудобная информация - трескотня. так нельзя.
покупатель кладет на свой счет евро, покупает за евры рубли и ими рассчитывается. и только после поступления рублей на счет газпрома газ считается оплаченным. так что это газ за рубли, а не за евро.
Ответить
1. Покупатель перечисляет в банк евро.
2. Дальнейшие прогоны его денег банком со счета на счет, конвертации и последующий выгон рублей в Газпром - его не касаются. Никаких рублей он не покупает, где вы увидели информацию про покупку рублей ПОКУПАТЕЛЕМ в статье?
Что там себе Газпром считает - всем вообще фиолетово. Есть условия контрактов. Расчеты в евро. Хочет продавец конвертацию в рубли в банке за свои делать - да на здоровье.
Ответить
Ответить
Тогда у вас ровно на одну извилину меньше:-)
Вы бы сначала изучили вопрос, зачем вообще эту схему с рублями вдруг экстренно накрутили.
Всегда Газпром евро получал, и это его устраивало.
Но для вас это слишком сложно, вы в мире финансов не ориентируетесь, очевидно.
А отказавшиеся страны просто отказались первыми. На горизонте года, максимум, двух - откажутся все остальные.
Куда тогда девать этот газ?
Ответить
Газ всем нужен здесь и сейчас, срочно
А что было когда-то кому-то выгодно, можете забыть
Ответить
Решения уже приняты, назад дороги нет.
Германия откажется от российского газа в 2024, остальные еще раньше.
Ответить
Посмотрим, как на это избиратели Шольца ответят. До 24 года много чего изменится. Откажутся, им же хуже будет. Дешевле и надежнее партнера они не найдут
Ответить
Про надежного партнера очень смешно было.
Ответить
я рада, что вас развеселила
немцам не весело, но пусть держатся
Ответить
а при чем тут статья? я исхожу их данных, предоставленных правительством россии, а не вашей статьей.
именно покупатель дает поручение о покупке рублей. и только после зачисления рублей газ подается в трубу (условно). т.е. не зачислены рубли = платежа нет. газа нет.
Ответить
Нудануда, слышали мы уже, как они культурно заявляют...культура прямо хлещет во все стороны.
И как потом идут и делают, как сказано, видели.
Ответить
То, что вам не нравится, против кого делаются заявления, не делает эти заявления некультурными
Ответить
Ага, "культурно" воруют чужие леньги и имущестао, поставляют оружие для убийства детей..
А до этого они "культурно" вели инквизицию и сжигали людей на кострах, а еще до этого "культурно" грабили в крестовых походах другие территории.
В 1812 и 1941 году Европа "культурно" нападала на соседей, зверски убивала мирных.
В 1917 "культурно" разрушила Российскую империю.
Они всегда такими были!
Ответить
))) Я тоже так думала буквально месяца 4 назад) Оказалось - обычные, не обремененные интеллектом и воспитанием, гопники.
Ответить
А главное очень борзые, потому что их, гундосых, никто не учил. Они думали и еще думают что пупы земли.
Ответить
Именно! Гопники, бандиты и воры.
Живут столетиями только грабежом других территорий
Ответить
Мы будем только друзьям продавать, а Ес пусть сами решают свои проблемы.
Ответить
Главное, чтобы у друзей деньги были.
Или вы им по дружески ссудите денег, чтобы было на что купить?
Ответить
у друзей может не быть денег, но могут быть товары и ресурсы, необходимые нам
Ответить
21 век. Бартер.
Докатились...
Ответить
Рыночная экономика полностью себя дискредитировала. Бартер не бартер, а другие способы хозяйствования будут развиваться во всем мире. И другие платежные инструменты
Ответить
Санкции против России продлятся столько, сколько нужно для поддержки Украины. Об этом в эфире телеканала ZDF заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Телеведущая заявила Шольцу, что, согласно опросам, 47% граждан Германии хотели бы согласия Украины на уступки территории, чтобы санкции против России были отменены. Жителей Германии беспокоит рост цен, особенно на энергоносители.

«Мы будем сохранять солидарность столько, сколько это будет нужно, чтобы Украина могла защищаться», — заявил в ответ Шольц. Канцлер отметил, что поддержка Украины может продолжаться еще долго.

При этом ранее канцлер признал, что рост цен на энергоносители может грозить Германии социальными волнениями. Шольца спросили, может ли он гарантировать жителям Германии, что они не будут мерзнуть зимой, на что он ответил: «Это зависит от многих вещей, которые происходят во всем мире». В качестве примера он привел риск полной остановки поставок газа из России.
Ответить
стоит обратить внимание на слово защищаться. не победить.
макрон также сказал уже давно.
Ответить
Пусть-пусть. Нам их санкции очень на руку.
Ответить
Хоспади, благодаря санкциям столько предателей сдристнуло. Да благословит эти санкции Бог.
Ответить
У Медведчука конфисковали вообще все, на днях самолёт и вертолёт. Однако, пожил дядя, но не в той стране
Ответить
А сам так ни на что и не сгодился Украине?
Ответить
Сгодился, сейчас на его самике будет летать какой-нибудь другой богатый человек. Круговорот бабла
Ответить
Чуть чуть. Занимался обменом пленных.
Ответить
А где у него все это было последние 8 лет? В Киеве?
Ответить
Вот так у нас теперь могут просто подойти и на 15 суток посадить. Такая свобода слова...
Давят, что бы человек замолчал. https://www.kommersant.ru/doc/5435253
Ответить
Вот как-то больше полицейским верится, чем вашему Яшину. На что только оппозиция не готова ради хайпа!
Ответить
главный закон пиара: пиара много не бывает. любой пиар хорош, если это не некролог (с)
Ответить
Ага, конечно. Вот именно неугодный Яшин сам ночью к полиции пристал.
Тут очеидно, что на него уже не первый раз давят, потому что слишком прямо свою позицию выражает. Скоро надолго посадят, ясное дело.
Ответить
Если он кому и интересен, то исключительно оппозиции, чтобы сделать из него свое знамя. А знамя должно болтаться на палке, вот его туда и запихивают, вынуждая скандалить с полицией.
Нормальные люди не скандалят, они из Европ вещают.
Ответить
Он ни с кем и не скандалил. Это высосанные из пальца обвинения, поэтому видео в суд и не предоставили. Голословно обвинили и всё.
Так же, как и Навальному из пальца высасывают всё новые и новые сроки. За что ему там еще десять лет впаяли недавно,не расскажите? Вот всегда мне был Навальный противен, потому что понятно, что работал за деньги Америки, вот этих продажных терпеть не могу. Но! Сейчас его убрали просто на ровном месте, нужно убрать навсегда, сфабрикуют, что угодно, еще и из личной мести, много он им крови попортил.
Так же аккуратненько убрали Грудинина, потому что был популярен и набрал слишком много на тех выборах. Сразу смешали с грязью, политическую карьеру слопнули. А когда недавно рыпнулся избираться в Думу, достали из сундука бывшую жену, с которой он уже лет пять не живет, и какие-то претензии от неё сочинили, что бы в Думу не пустить. Так у нас зачищается поляна, что бы никого, ни-ни, только ОН, единственный и незаменимый.
Ответить
Если бы он сидел тихо, он бы никому не сдался.
Раз на него обратили внимание, значит он предпринимал какие-то активности.

Какая нафиг политическая карьера? Она даже у Навального уже давно сдулась. А Яшин это даже не Навальный, он сто лет никому не нужен. Я с трудом вспоминаю эту фамилию.
Ответить
Ну раз не нужен, и отстали бы от него.
Ответить
Откуда вы знаете, что не скандалил? У вас есть то видео, на котором это видно?

Хотя поляна, конечно, зачищается. И не только у нас, это вообще естественный процесс.
Ответить
Вы в курсе, что сейчас ППСники все ходят с камерами (нагрудными)? Было замечено, что, как только эти камеры ввели, ППСники стали жутко вежливыми и не ругаются.
Яшин-то уж точно должен быть в курсе. И зачем ему скандалить, а потом рассказывать, что он НЕ скандалит, если информация проверяется элементарно? А?
Ответить
Вот как раз в данном конкретном случае ни разу не верится. Все что угодно, могла бы поверить в Яшина, напившегося и бузящего где-нибудь в ресторане, но чтобы ночью, на прогулке, ни с того, ни с сего...не-не-неее....
Ответить
Да, точно.
Вот так идут менты в полночь, цепляются к первому попавшемуся мужику, и он случайно оказывается оппозиционером.
Странное тут что-то...
Ответить
И где здесь речь о незаконности ареста? Ничего не понятно из заметки. Сплошные намеки и туман. НО - заметка вышла, редактора и автора статьи не посадили, к столбу не привязали, не расстреляли.
В ЕС и США, которые участвуют в конфликте только деньгами, только-только стало дозволено писать хотя бы иногда и хотя бы кусочки правды.
Ответить
У вас-то на Украине всего лишь стреляют самих оппозиционеров или детей их воруют.
Ответить
У них как вариант 15 лет могут дать.
Ответить
А в какой стране не так? назовите хоть одну где и правда есть свобода слова? Ну попробуйте в США пойти и начать Асада поддерживать. Или в Израиле за Палестину выступать
Ответить
Где там недавно парня арестовали за то, чо он 9 мая вышел из дома с российским флагом? В какой-то демократической стране это было...
Ответить
Это другоооое.
Anonymous
8.07 07:53
Это другоооое.
Ответить
В свободной Латвии.Там вообще свобода зашкаливает .Самая свободная страна😁
Ответить
в этой или в соседней свободной стране лишают гражданства (если их два) за поддержку сво?
Ответить
Пятая колонна совсем берегов не видит? Жаль ВВ слишком добрый. Сталин бы отправил на корм червям.
Ответить
Спасибо за подсказку, куда мы катимся.
Ответить
Не катись с нами. У нас свободен выезд. Катись с ес или сша.
Ответить
Посмотрите мировой опыт.
В Европе люди работы лишались только за то что не говорили плохо про Россию При том что запад вроде как вообще не у дел.
На Украине 15 лет дают за оппозицию. В Латвии гражданства лишают
Пора нам перенимать международный опыт цивилизованных стран, а не вести себя как дремучая деревня где каждый расшатывает страну как ему вздумается
Ответить
так же в США, увольняли тех, кто не ...
сильно противная ♤* Clair
8.07 08:24
так же в США, увольняли тех, кто не стал на колени перед неграми. Демократия зашкаливает
Ответить
И правильно. Сталин выиграл воину, поднял страну за короткий срок, при нем страна вышла на второе место по индустриализации. И все это потому, что он знал, этого не будет, если пятая колонна так и продолжит свои делишки по развалу страны изнутри.
Ответить
Сталин вокруг себя олигархов не разводил.
Ответить
Это вряд ли.
Anonymous
8.07 10:25
Это вряд ли.
Ответить
Вы - может быть, мы - нет. Вам же только что написали - ВВ поступает не так, вы побежали лбом в ворота. Что у вас с умением обрабатывать информацию?
Ответить
Катись в другую сторону.
EkateRina 422830 SD*
8.07 08:29
Катись в другую сторону.
Ответить
И правильно делают. Я бы вообще ему из дома не давала выйти. Как вышел - сразу арест ))
И только предъявление авиабилетов до Израиля освободило бы его от ежедневного посещения участка
Ответить
Прекрасно) Свобода и демократия во всей красе.
Ответить
Помилуйте нас от них. СЕБЕ заберите, только не подавитесь ими.
Ответить
Из-за таких , как вы, при Сталине масса народу без вины в лагерях сидела. Тётю моей мамы соседка по коммуналке сдала, ляпнула чего-то не очень корректное на кухне, отсидела 10 лет. А соседка просто завидовала ей и хотела её комнату оттяпать.
Ответить
Думаю, масса народа была рада расстрелу того же Тухачевского . И это было справедливо
Ответить
Зато вы ляпать не боитесь;)
Ответить
Спокойно, методично...

Президент Казахстана поручил наладить новые способы поставки нефти в обход России, включая перевозку сырья морем. «Казахстан никогда не был морской страной», но «теперь другое время», отметил он. Ранее российский суд приостановил работу Каспийского трубопроводного консорциума — основного экспортного маршрута для казахстанской нефти.
Ответить
Правильно делает. А как надо?
Ответить
Про "методично" поверю, методичка у них одна на всех.
А спокойней нас сейчас нет никого)))
Ответить
Почитала, что народ в соцсетях пишет, я в Европе. Оказывается, кругом ужас-ужас, все сошли с ума, ничему не верят, "одна моя коллега вообще сказала, что смотрит только РТ, т.к. наше новостное *мат* смотреть невозможно", и таких, мол, полно, страшно жить.
Вообще-то неожиданно, я думала, что все сошли с ума ровно в обратную сторону под воздействием антироссийской пропаганды и запрета российских каналов, но, видимо, действие рождает противодействие.
Ответить
глазам собственным и ощущениям больше верят чем местным СМИ. Сложно в логическую цепочку укладывается, как можно самим свою страну ввергнуть кризис конфликтуя со страной от которой зависишь , зачем "милые и несчастные " беШенцы валяются на асфальте в кровавых трусах, разрисовывают все краской в желто голубой цвет и почему они ездят на БМВ за пособием для беженца
Ответить
О, этот пятнадцатирублевый народ, фанаты РТ!
"Сама я берлинка, дочь полицейского. Поверьте, не все так однозначно":-)
Ответить
Когда же уже до народа (любого) начнет доходить, что в самом деле все не так однозначно, и что не верить своим СМИ, а верить чужим, это идея даже хуже, чем верить своим. Вранья примерно столько же, а критичность восприятия и способность отлавливать обман пониженная.
А хуже всего -верить соцсетям. Вот это вообще источник информации даже не уровня желтой прессы, а уровня самой активной и безобразной таргетированной пропаганды.
Ответить
Именно так. Ушла из всех соцсетей. Особенно бесятся в ВК. Причем, во всех группах. Люди как с ума посходили. Очень редко захожу на Еву.
Ответить
ну вот про верить чужим хуже, чем верить своим - это вы зря.
судить по-вашему, украинцы должны верить арестовичу? ведь это даже не ми. это цельный представитель президента!
они должны верить в бучу, асфальт, унитазы и нутеллу? вы чего?..
Ответить
Арестович кстати много дельного говорит.
Он им такие сеансы психотерапии устраивает, бесплатные. !

Про асфальт и унитазы я в СМИ не встречала, это кажется соцсетевое творчество. А про Бучу писали все прозападные СМИ, так что замена источника с украинского на почти любой - Буча при этом останется
А если заменить на русские СМИ, то Буча исчезнет, но скорее всего у наших тоже есть где мы "уклоняемся от истины", как говаривала моя бабушка. То есть достоверность скорее всего останется примерно такой же. Сюжеты будут другие.
Ответить
я сейчас про степень правдивости информации. успокоительный арестович - не про это. он чаще всего врет, жонглирует фактами, приукрашивает и умалчивает. чтоб успокоить. к истине это не имеет никакого отношения. он просто набирает себе популярность.
конкретные статьи не найду, но в итальянской прессе писали про мародерство русских солдат. неужели украинские сми обошли эту многообещающую тему?
про бучу писали все. об этом и речь.
наши сми разумеется тоже не говорят всей правды. кто б сомневался.
разница только в том, что сюжеты, к примеру, про бучу - откровенное вранье.
Ответить
Не, в наших сми вранья больше, в них российские солдаты до сих пор насилуют всё, что движется, и воруют унитазы.
Ответить
нетушки. давайте доказательства, что так написали именно 15-рублевые писаки, а не реальные люди о своей реальной жизни.
Ответить
Сразу после ваших доказательств оплаты газа рублями;)
Ответить
не съезжайте с темы. в этой ветке не про газ.
где доказательства того, что обсуждаемые посты были оплачены?
Ответить
Ну вы же из газовой ветки мгновенно исчезли, как жареным запахло.
Возвращайтесь))
А здесь... какой-то анонимный народ, слова которого анонимная еварушница краем глаза в интернете видела, без ссылок. Вы серьезно?
Но пятнадцатирублевые в интернете гадят очень массово, это факт. Было несколько расследований на эту тему.
Ответить
я вам там ответила. ну каким жареным. смешно же.
еще раз - есть доказательства у вас? или только слова - ой они массово гадят?
заметьте, я не утверждаю, что автор поста говорит правду. я спрашиваю вас - какие ваши доказательства?
ну так какие?
Ответить
У вас одна извилина, как газовая труба. Россия в бюджет получает за газ рубли, и механизм для этого придуман более чем работающий. А кто-то из евростран отказался от такого механизма. Чего бы они упирались, если ничего для них не изменилось? Платили бы как и прежде в валюте и не носились по миру в поисках нашего же газа;-)
Ответить
Это мои знакомые, правда смотрящих РТ я лично не знаю, но они знают, чем и возмущаются. Или вы о том, что я сама дочь офицера? Тогда считайте как хотите.
Между прочим российское тв у нас заблокировано, это значит людям не лень искать обходные пути.
Ответить
После на/падения экс-премьер Японии Синдзо Абэ не подает признаков жизни

Бывший премьер Японии Абэ госпитализирован в бессознательном состоянии, он не подает признаков жизни, сообщают СМИ.

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ подвергся нападению во время свое уличного выступления.

Сообщается, что политик ранен. Об этом пишут местные СМИ.

Другой информации на этом момент нет. О нападавшем ничего неизвестно.

Агентство Киодо сообщает, что, возможно, у политика отказали легкие и остановилось сердце.
Ответить
Убирают несогласных, он внятные вещи говорил!

05:52
На бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ совершили покушение
06:05
СМИ: экс-премьер Японии Абэ не подает признаков жизни после ****
Ответить
Да, он с Пу/тиным очень часто к консенсусу приходил, потому что это люди, которые пекутся об интересах страны.
Ответить
Пора уже переименовать тему ветки в "Разные новости мира"
Ответить
Еще 8 декабря 2014 года известный украинский общественный деятель еврейской национальности Эдуард Ходос опубликовал «Обращение к украинцам. Хазарский каганат: кровь и ад». Суть обращения: евреи, используя украинских националистов, превращают Украину в Хазарский каганат, они ***ывают территорию Украины, получают ее на символическом серебряном подносе из рук самих украинцев, одураченных еврейской пропагандой ненависти к русским как к врагам. Подмена понятий – классический прием евреев. Русский друг, кровный брат назван врагом. Часть русских тоже начали в последнее время считать украинцев врагами.

Русские и украинцы попались в почти такую же мышеловку в 1917 году, когда братские славянские народы, разделенные еврейскими пропагандистами на красных и белых, убивали друг друга, чтобы привести к власти большевиков, верхушка которых почти полностью состояла из евреев. К сожалению, с тех пор многие украинцы и русские не поумнели. Сегодня они *** друг друга в Украине, чтобы освободить место для евреев, заваривших эту кровавую кашу. В этом обращении нет никакого антисемитизма! Это просто исторические факты, это просто голая правда без прикрас и без словоблудства.

https://kievgid.org/o-starte-v-ukraine-zavetnogo-evreyskogo-proekta-nebesnyiy-ierusalim/
О старте в Украине заветного еврейского проекта «Небесный Иерусалим»
Ответить
Министр энергетики Украины выступил против того, чтобы Канада возвращала газовую турбину, которая необходима для восстановления прежнего объема поставок российского природного газа в Германию по Северному потоку 1.

Штирлиц вступил на тонкий лед.:))))))))))))))))
Ответить
Зелинский и поддержки хочет от Германии и придушить ее одновременно
Ответить
Пу.тин ответил всем кто тут переживал что все слишком медленно. Не переживайте. Мы СО еще не начинали

Президент Пу.тин заявил, что Россия еще ничего не начинала всерьез на Украине https://lenta.ru/news/2022/07/07/seriously/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Правильно, пусть все, кто воет против русских и России, это себе на лбу напишут!!!
Ответить
А вы уже себе зэтку там набили?:-)
Ответить
Зачем себе? Мы вам набьем. Если вы против России, конечно.
Ответить
Себе, себе.
Маркируйтесь. В конце концов, это просто удобно.
Ответить
а в чем удобство? ред
Нигора SD*
8.07 10:19
а в чем удобство?
ред
Ответить
А что у вас с русским языком?
Ответить
глюк был
так в чем удобство?
Ответить
У меня муж это два месяца назад говорил. Он сказал, что по законам *** и политики в целом мы пока не показываем свое новейшее оружие (кинжал, разве что показали), а я ему верю - он очень в этом разбирается и вообще всегда разбирался. Рассказал про оружия разного поколения. И у нас на одно поколение выше, чем у остальных стран. Там все очень компьютеризировано. Даже выпуск патронов (!) Чипы, детекторы, самонаведение. Я весь вечер слушала открыв рот.
И логично не показывать никому прогресс, пусть думают, что мы щи лаптями хлебаем. Очень хочу увидеть, как все, кто сейчас не прав будут извиняться. (Хотя, муж сказал отпустить и не ждать, что кто-то прозреет и тем более будет извиняться. Главное, наше дело правое. А правда всегда проявит себя. Она сильная. А лжецы, вся империя лжи пойдет прахом)

Возвращайтесь, ребята, невредимыми.
Ответить
Но местные укроботы тут раз в дня поднимают стоны "ах, как же все плохо и медленно". Нам они не верят
Ответить
а еще есть такой момент - Россия сейчас утилизует свое старое вооружение.
Да, вышли все старые танки и бтр, вышли всякие РСЗО и ТОС, причем все это очень старое вооружение.
Батька тоже старое вооружение сейчас отдал, потому что на боевое дежурство в части России и Беларуси ставится новейшее вооружение.
Россия сейчас получает колоссальный опыт практических боевых действий с стилем военных действий НАТО.
Короче, готовимся к нападению с их стороны...
Это звучит страшно, но если что - то мы готовы.
Причем готовы тем, чем они как раз и не знают...
Ответить
Только нападать они никогда не собирались. Хотели бы нападать - сейчас самое время, а они отбрыкиваются всеми руками и ногами. Ну они то адекватны, и прекрасно понимают, что прямое столкновение России и НАТО - это конец миру. Поэтому никогда бы они непосредственно не полезли на территорию России ни сами, ни Украине бы не позволили.
Ответить
Украине как раз позволили бы.
А столкновения наших военных с военными НАТО происходят постоянно - на территориях третьих стран.
Ответить
Верить в сказки - это ваше право.
Ответить
Озвучьте ваш источник информации, в котором НЕ сказки.
Ответить
в ваши не верим, пардоньте
Ответить
На Украине под командованием натовцев хахлы воюют. Скотт Риттер говорил. Стандарты нато. Поэтому мне кажется и ба-мбят жилые кварталы школы - это почерк американцев. Им посрать на местное население.
Ответить
Все еще проще.
Они не воспринимают население восточной украины как украинцев. Там много русских, а русские для них не их население вообще. И даже не противник.. А вообще никто
Ответить
Скотт Риттер патентованный фуфлометчик.
Спустил репутацию в унитаз - если она у него вообще когда-то была.
Ответить
ну в данном случае то никакого откровения нет. То, что ВСУ учили американцы, прошедшие Ирак с Афганистаном, говорит даже Пентагон.
Ответить
Между "учили группу" и "под командованием" дистанция огромного размера
Ответить
Нет дистанции, это одно и то же разными словами.
Ответить
Нет там никакого размера, дальше уже здравый смысл работает.
Разведка американская, оружие американское, задачи поставлены американцами, цели операции тоже американские, президент украины - и тот американский. В этой ситуации надо быть идиотом, чтобы отдать командование операцией на откуп украинских недоучек (ничего личного, но за 8 лет с нуля американский опыт не нарабатывается)
А командовать можно и из-за океана. (это помимо того, что вроде как американские военные находятся непосредственно на украине)
Ответить
Ну да, ну да.
Командовать по глобусу. Войсками другой страны, на чужом языке.
Вы вроде пытаетесь себя взвешенным аналитиком позиционировать.
Но как такое напишете - то хоть стой, хоть падай.
Ответить
«Для нас даже потеря Киева не критична, потому что центр принятия ключевых стратегических решений находится в другом государстве», – Арестович
Ответить
А кроме фейкового вброса еще что-нибудь есть?)
Ответить
Вы можете доказать что это фейк? Доказательства предоставляет обвиняющая сторона
Считаете что Арестовеч лгун? докажите
Ответить
:-)
Какая резкая.
Кто начал про центры принятия решений обвинения выдвигать?
Вот вы и обвиняющая, вы и предоставляйте. Где и когда это было сказано?
Ответить
Ну если представитель страны прямо говорит что центр принятия решения не на Украине, почему мы не должны верить?
Ответить
потому что баба яга против
Ответить
Где и когда говорит?
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в из истинность", как совершенно правильно подметил много лет назад В.И.Ленин.
Ответить
Ленин многое предвидел, особенно интернет
Ответить
У Арестровича - завались
Ответить
Я даже представить себе не могу человека, готового встать с вами на один уровень аргументации. Падай и валяйся, чего тебе остается
Ответить
Вы уже примелькались.
Обесценение и ноль аргументов - ваш стиль работы.
Попробуйте как-то потоньше. Ну хоть попытайтесь.
Ответить
Пиши еще, нам без дураков скучно
Ответить
вам написали - хоть. это значит, что не обязательно быть конкретно в лисичанске. можно и подальше устроиться.
или вы думаете, что штатовский генштаб вблизи боевых действий находился в каждой американской вой.не?
Ответить
Если вы на самом деле не понимаете что такая схема удаленного руководства войсками другой страны невозможна не то, что юридически, но и чисто физически - тут бесполезно что-либо объяснять.
Ответить
нет уж вы постарайтесь потому, что на слово я вам не поверю.
не вижу проблемы в организации руководства военных - на месте украинцы, а приказы им передают амеры с безопасного расстояния. не надо находиться в штатах. можно сидеть в днепропетровске, к примеру. украинские генералы тоже не на передовой знаете ли...
Ответить
Ну давайте попробуем:
Амеры с безопасного расстояния - "Укры, мы все спланировали по глобусу! Штурмуйте Белогоровку! Хороший план, отвечаем!"
Укры: "1. Вы нам не начальники, у нас свой Генштаб, вы нам приказывать не можете! Захотим, будем штурмовать, не захотим - не будем.
2. Идите вы нафиг, глобусные стратеги! Там болото и минное поле! Пойдем на Черногоровку, там гораздо перспективнее ситуация!"
Вот и поговорили. За скобками оставлены потери времени на преодоление языкового барьера и оформление сотен сопутствующих документов.
Так ничего не навоюешь.
Ответить
ну уж вы амеров за дураков не держите - у них и карты есть, и специалисты, знакомые с территорией. и указания дают тем, кто командует непосредственно на месте. да, приниматели указаний точно в курсе, кого надо слушать.
и потом. вы как-то слишком уж прямолинейно воспринимаете выражение "воевать по стандартам и указке нато". это не прямое ручное управление. скорее стратегическое. но на местах вполне могут быть и инструкторы. они и есть.
про языковой барьер просто смешно. не слышали про военных переводчиков? в каждом пункте командования есть. да и специалисты нато в восточной европе неплохо знают русский язык. это часть их работы.
Ответить
Специалисты, знакомые с территорией?
Что те специалисты делали в Белогоровках и когда?
Они же планировали наступление по вашим словам, а не наоборот?
Это вы сначала крайне неточно формулируете ("управление"), а потом начинаете поэтапно отползать, на каждом этапе изменяя свое высказывание.
Ответить
да. знакомые.
не знаю.
по каким моим словам?
ничего не меняю. управление оно и есть управление.
Ответить
сколько вам лет, юное дитя?
Ответить
хоть раз попробуйте обяснить
один разик[-0<
Ответить
Ответить
То есть вы про языковой барьер - серьезно, да?
Ответить
Языковой барьер - абсолютно серьезно. В том числе.
Если вы не понимаете, насколько он может мешать оперативно принимать решения и правильно и своевременно доносить их до исполнителей - вы тот еще аналитик, простите.
Ответить
Да неужели? так не по сердцу вам говорит?
обрехать человека которому и на подметки не годишься - ты моська из басни
Ответить
Ну он же обделался много раз со своими прогнозами. И прямой дезой не брезгует.
По этим достижениям я ему, действительно, в подметки не гожусь:-)
Ответить
С прогнозами ошибалось большинство.

А пример дезы можно?
Ответить
доказательства будут?
Нигора SD*
8.07 10:04
доказательства будут?
Ответить
"практических боевых действий с стилем военных действий НАТО"
Просто кровь из глаз от таких формулировок))
Ответить
а вы отвлекитесь от неблестящих оборотов. придираться к словам начинают тогда, когда кончились аргументы.
смысл сказанного вам ясен, надеюсь. или нет?..
Ответить
Но при этом мы используем эту операцию как полигон для демонстрации нашего вооружения на продажу. Поэтому показывать старье смысла не имеет.
Вот кинжалом выстрелили. Не потому, что без него никак, а чисто прорекламировать
Ответить
У вас с логикой проблемы.
Когда и кому Россия продавала ракеты?
Ответить
с логикой как раз проблемы у вас -путаете "логику" и "знания"
Собеседник просто не подумал или не знал.
Ответить
безотносительно сво.
россия - очень крупный продавец на рынке оружия. и штатовские санкции во многом нацелены на вытеснение россии с этого рынка или хотя бы существенное уменьшение доли россии.
Ответить
:-)
У этого новейшего оружия название-то есть?
И кто теперь продаст для него "чипы и детекторы"?
Ответить
есть конечно.
в россии производство оружия автономно.
Ответить
Но мы вам их не скажем?:-)
Ответить
не говорите. я и не спрашивала.
Ответить
То, что наши используют сейчас - далеко не лапти. О таких "лаптях" США приходится только мечтать.
Ответить
Это с самого начала понятно. Мы там ходим буквально на цыпочках. Ни о каком "серьезно" при таком подходе не может идти и речи.
Ответить
"Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Это в девиз этого топа можно выносить.
Ответить
это ваша очередная банальность
Ответить
Значит попала в точку)
Ответить
Anonymous
8.07 09:15
Ответить
еще одна
Anonymous
8.07 09:16
еще одна
Ответить
на 100%. И мы не виноваты что вы рады были обманываться
Ответить
Обман это не к России и не Путuну. Это к вашим хозяевам. Они вас к ноге привязывают на короткий или длинный поводок?
Ответить
Россия никого не обманывала
Ответить
ваш пост - это ваше обычное обесценивание слов собеседника (вы примелькались). и снова вы не приводите никакой аргументации в поддержку своей точки зрения.
несерьезный подход к дискуссии для взрослого человека.
Ответить
Про Сталина, вот тут часто пугают, если честно, уже надоело даже...
Да, Сталин был крут нравом, и были репрессии.
Только может вы поищите такую страну, ну хоть одну!!!!!!!!!, где в те годы репрессий не было?!
Ну вот поищите, сииииильно удивитесь...
Но почему никто не упоминает о том, что в 30 годы наша страна показывала рост экономики в 4 раза больше, чем современный Китай в свои самые лучшие годы?
Это еще почему так? Тут вижу (причем это "вижу" общее со всеми европейскими странами), а это, типа, не вижу!
Ну подумаешь от полностью разбитой страны с плугами, до мирного атома и разработок в космосе...
И за культуру тоже СПАСИБО!
За то что именно тогда появились промышленный конструктивизм, за международные выставки, за то что посылал нашу талантливую молодежь учиться за границу, за 7 высоток в Москве, и за метро, и за народный спорт, и за построенные театры и вообще много-много за чего.
И даже не смейте отменять этот значительный этап нашей страны!!!
Потому что в нем было ОЧЕНЬ много крутого и прекрасного!!!
Ответить
Допишите, что за дело многие подвергались регрессиям . И это тоже правда.
Ответить
Да.
Причем и за границей репрессиям тоже подвергались за дело.
30 гг были временами дво/йных и даже тройных шпионов.
Очень многие из них наносили колоссальный вред своим государствам.
Репрессии были общим делом для ВСЕХ европейских стран.
Ответить
Ну за исключением того, что каждый был никем и народ отправлялся в жернова прямо пачками. А так да - атом, космос и прочее. Только я сильно сомневаюсь, что вы готовы принести в жертву ради этого себя лично и свою семью.
Ответить
Это было тогда повсеместно. Ужасное время. Но репрессии были по всему миру!!!
Возвеличивание числа жертв в СССР и полное отрицание репрессий на Западе это часть информационной вой/ны.
вот интересная инфографика, посмотрите.

Ответить
Ээээ:-)
Больной, а где вы такие интересные картинки берете?
Сами на досуге рисуете, или кто-то помогает?
Ответить
А где было не так?
Anonymous
8.07 09:11
330
А где было не так?
Ответить
Какие жернова? что вы сами молотите? своими жерновами
Ответить
Вы же сейчас топите практически за то же самое. "Практически", потому что то, за что Вы топите сейчас, если оно воплотится, будет хуже тогдашнего.
Тогда не было жаднючих свинорылых олигархов и такой повальной коррупции, когда каждая чинушная мелочь тащит миллионами.
Сталин действительно делал для народа. В глухих деревнях школы, библиотеки и клубы строили. В сталинское время талантливый ребенок из глухой деревни мог бесплатно выучиться, поступить в вуз и сделать карьеру.
ИМЕННО ПОЭТОМУ в ТУ вой.ну шли "за Родину и за Сталина".
За кого предлагаете сейчас помирать, за обогащения очередного ротенберга? Ведь ясно, как Божий день, для чего все это сейчас продолжается. Когда это затеялось, у свинорылых олигархов отняли их виллы и бизнес на Западе. На Украине есть предприятия, сельское хозяйство, принадлежит все это другим. Сейчас оставшиеся почти на бобах олигархи будут все это отжимать. Вы именно за это хотите социальную рекламу, или что там, забабахать? Сделайте лозунг "помри за набивание карманов очередного ротенберга, как это патриотично".
Ответить
Переносы на другие страны тоже надоели, типа "у нас плохо, а у них еще хуже" Не оправдание это, Зачем копировать худшее? Да, Сталин был хорошим хозяйственником, это признано, но народу безвинно пострадало крайне много, сотни тысяч, забывать это и пытаться сейчас вычеркнуть из памяти, недопустимо.
Ответить
Значит, надо помнить плохое и не помнить хорошего?
вот поэтому у нас все и уверены, что нет у нас ничего хорошего...
Ответить
Просто надо учитывать историческую обстановку. Нельзя оценивать какие либо события без окружающей нействительности. Если в то время что либо было в обществе нормой то надо сравнивать именно обстановку в разных странах в одно время
Ответить
Никто ничего не собирается забывать. Но принижать достоинства Сталина, а он был великим человеком и вывел страну из разрухи, абсолютно не правильно. Да и половина из репрессированных была репрессирована по делу. Вторая, да, пострадала. А когда в жизни была справедливость? Сейчас что ли? В моей семье Сталина уважали и считали, что если не лезть на высокие посты ( там всегда борьба за власть и подставы) и честно работать, ничего не нарушая, то ничего и не будет. Так, собственно и было. У нас нет репрессированных.
Ответить
А у нас есть, совершенно простой человек, вообще не по делу. Никто так и не понял за что. Еще и родителей и младшую сестру-инвалида сослали куда-то без права переписки. Не знаем даже, где их могилы. Даже если предположить, что репрессированный, что-то не так сделал, то стариков родителей и девушку с ДЦП за что? Это справедливо было?
Ответить
1. Несправедливо.
2. Незаконно, и это хорошо известно что люди проводившие такого рода репрессии - потом тоже сели или были расстреляны
3. Что в деле написано, а там написано.
Могли проходить по разряду "неблагонадежные" - за общение с кем-то. За вхождение в круг постоянного общения с кем-то, кого они знали как близкого (но не политики) Вовлечены или (якобы вовлечены) в антисоветскую деятельность.
В РИ тоже такое было, особо для политических
4. без права переписки - это разбивка социальных связей. Чтобы обратно не собрались по тем же интересам, имеется в виду, опасным для государства и строя.

На поздних этапах появилась официальная пропаганда "сын за отца не в ответе" и наоборот. То есть отмена репрессий семьи.
Ответить
не так. мы не говорим - ну и что что расстреливали, в европах тоже так делали и ничего. надо говорить - да, расстреливали. но нельзя писать, что так делали только в кровавом тоталитарном союзе, а другие страны - пушистые зайки. так делали везде и это был способ государства управлять обществом. не только в союзе. значит и другие страны должны говорить - мы так делали, да. а то получается что все такие хорошие и только союз злой.
а то бельгия замучила и убила в конго 10 мон человек и тишина. ах неудобно об этом вспоминать. не будем.
нифига. вспоминаете про расстрелы в ссср - вспоминайте и свои косяки.
Ответить
Это не переносы вообще. Это примеры того, что во времена, когда страны действуют вот такими методами - ничем другим ответить нельзя. Не работает, не заметят, не примут во внимание, не услышать предуплеждение. Не захотят соблюдадть договор. Договариваться не с кем.
И тем более - если носители таких методов начинают орать о "самом чудовищном злодеянии", призывают к бойкоту и Гааге - это наипалово.
Надоели тупые люди вроде вас со своими "переносы надоели"
Ответить
Тоже не могу понять почему Сталиным пугают...
Меня ребенок как-то спросил - Сталин был плохим или хорошим. Сталин был великим. Это другое, да.
Когда "оскверняли" памятники надписями ***=Сталин я смеялась... Они реально думают это оскорбление?! Особенно сейчас? Это пипец какой комплимент)))) Сталина боялись и нененавидели, но когда он умер рыдала вся страна. Искренне.
Ну и мой любимый пример развития - Обнинская АЭС. Первая В МИРЕ. За 5 лет!!!! С момента приказа о ее разработки до пуска!!!! За 5 блин лет всего ее ПРИДУМАЛИ и ПОСТРОИЛИ и она работала черте сколько!!!! В послевоенной разрухе!!!!
Ответить
Гы, не задалось у наших соседей!!!!
Кстати, самый крупный агентурный слив за всю историю!

То, что злые русские хакеры на этой неделе сделали с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, можно заливать на порнхаб.

Позавчера тысяча сотрудников. Сегодня ещё 2,500 вперемешку с родственниками.

Это не в «сеть утекли данные пользователей деливери клаба». Это разведуправление целого государства хлопнуто.

Оно должно было быть секретным - в этом вся суть его деятельности - но теперь может вставать в очередь за пособием по безработице.

Доброе утро, дорогие друзья.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Ответить
еще 2,5 тысячи?
Нигора SD*
8.07 09:37
еще 2,5 тысячи?
Ответить
Хакеры говорят, что это вторая часть, но есть еще и третья.
Ее просто отдали в ФСБ и уже публиковать не будет.
Да, у украины ПОЛНОСТЬЮ раскрыты все агенты:)
Охренеть какой провалище!!!!!!
Ответить
:) молодцы наши хакеры
Ответить
наши красавцы! :)
Anonymous
8.07 10:37
наши красавцы! :)
Ответить
Так как это им помешает работать-то?)
Ответить
А как агенту работать, если он засвечен?. Вот работаету вас в конторе Вася, много лет, а завтра вы узнаете, что он не Вася, а Петя, и сливает много лет ваши коммерческие секреты конкурирующей компании. Ему это как-то помешает прождолжать работать?
Ответить
Соберитесь!
Многие из них в своей стране работают, во-первых.
А в чужие ездят с документами прикрытия. То есть, не Петя, а совершенно другой Денис.
Сочувствую вам. Такая эпохальная перемога пшиком оказалась))
Ответить
Конечно, сейчас всем документы переоформят, и будут дальше работать как ни в чем не бывало:party2
Усы даже приклеивать не будут
Это вы там сверху не понимаете, какое отношение имеют американские военные к украинской армии?
Уровень вопиющий
Ответить
Конечно, зачем им усы?
О фотографиях ведь речь не идет.
Ответить
Документы без фото? Ну тогда вообще беспокоиться не о чем
Ответить
Реквизиты документов, не документы
Ответить
шизофреников выпустили воздухом подышать, понятно
Ответить
Как вы самокритично про эту тему))
Жгите еще!))
Ответить
боже. не смешите. на своей территории можно и продолжить работать, а на чужой - уже нет.
когда слили амерам наших резидентов (вроде скрипаль, не уверена) - все они вернулись в россию. а как иначе? они засветились, все. не работает их легенда.
Ответить
Боже, не смешите.
Вспомните, когда в последний раз каких-нибудь украинских шпионов публично высылали из Европы или США.
Что-то не вспоминается вообще.
Они вообще там есть?:-)
Ответить
ваша логика "не высылали - значит нету" - просто детский сад. еще лучше звучит утверждение "я об этом не знаю, значит этого нет".
вы почему-то базируетесь на утверждении, что высланный=шпион. нет. иначе придется признать, что ВСЕ посольство в софии - шпионы (их же выслали всех), а это невозможно. из рима, к примеру, выслали 35 (вроде) человек. все шпионы? из других европейских посольство примерно по столько же. тогда уж просто запишем весь мид в разведчики и все. ну глупость же. у разведчиков и дипломатов разные задачи.
высылка дипломатов - это элемент игры, когда реальных мер принимать не хочется, а реагировать на какой-то инфоповод надо. вот и объявляют персонами нон грата в связи с деятельностью, не соответствующей диппредставительству (т.е. шпионаж).
а если мы не про дипломатов, а про резидентов типа штирлица, то их и не высылают. такие вопросы решаются без привлечения прессы. их либо сажают, либо аннулируют документы и человеку приходится уезжать. вы об этом и не узнаете никогда, если не работаете в соответствующих структурах.
так что "не высылали украинских шпионов - значит их нет" - какой-то наивный бред.
Ответить
Какая простыня!)
Итак, в сухом остатке. У России высылают десятками и сотнями нешпионов.
У Украины никого не высылают и не сажают (что обязательно попало бы в прессу), но тем не менее "шпионы обязательно есть" (видимо, настолько отлично работают, что вообще не попадаются).
А что такое "аннулируют документы"? Как можно втихую "аннулировать документы" сотруднику с дипломатическим иммунитетом? Есть протокол, его не обойти.
Ответить
приходится писать простыни, раз вы так мало понимаете в причинах высылки дипломатов.
да. высылают много. вопрос чисто политический. я же объяснила.
сажают=обязательно попало бы в прессу. да с чего бы это?
шпионы обязательно есть - я этого не писала. это объективная реальность - на украине есть гур. значит есть и сотрудники гур. а это разведчики. что снова не ясно?
про аннулирование --------------- вы плохо понимаете текст? я писала сначала про дипломатов, а потом про резидентов. перечитайте, раз не поняли с первого раза. вроде бы я подробно разжевала, целая простыня получилась, а вам все равно не ясно. между дипломатом и разведчиком-резидентом огромная разница. во многих сферах. уточните.
Ответить
Open Ukraine | Открытая Украина
Курс доллара к евро составляет 1:1,02, в то время как в начале года составлял 1:1,14.

Это говорит о том, что европейцы печатают свои евро быстрее американцев, а значит, у них проблемы посерьёзней, чем у амеров.

@OpenUkraine
Ответить
Канада планирует вернуть «Газпрому» турбину для газопровода «Северный поток».

Канадские власти приняли решение по просьбе Германии. Киев считает это нарушением санкций.

Зрада from Canada.
Ответить
Нам тоже надо отпихиваться от этой турбины. Раз это незаконно и нарушает санкции. Во что нас пытается втянуть эта Германия? Сами нарушители и нас подталкивают на скользкую дорожку нарушения санкций.
Ответить
Наши законы как раз запрещают нашим предприятиям подчиняться санкциям.
Ответить
Но они не запрещают действовать к своей выгоде. А сп нам невыгоден.
Ответить
Тут два противоположных мотива.
Но кажется, что наличие выгоды не может компенсировать уголовные действия, а выполнение санкций - уголовное преступление.
Ответить
по-вашему нужно действовать всегда ровно наоборот санкциям, чтобы не нарушить закон. Но это не так. Если они наложили санкции на ввоз нашего зерна. А мы сами зерно вывозить не хотим. Что тогда? по вашему надо все равно вывозить чтоб не подчиниться.
Ответить
Чаще наказанию подлежит действие, а не его отсутствие.
Ответить
Это вообще здесь не при чем.
Ответить
Военный саботаж Украины будет нарастать - украинские СМИ

"Германия не может "обирать" собственную армию, поэтому не будет поставлять Украине больше военной техники" - министр обороны страны Кристине Ламбрехт.

Зрада европейского масштаба!

https://web.telegram.org/z/#-1783083983
Ответить
Ла/вров об отставке Джонсона: ушёл и ушёл

Гы. Супер:)
Ответить
Был Борюсик - нет Борюсики. Зелебобус фокусы любит:party2
Ответить
CNN: Операторы HIMARS после запуска ракет по объектам следят за публикациями российских СМИ и в соцсетях. Так они выясняют результативность своей работы

@OpenUkraine
Ответить
"Белоруссия передала под полный контроль России аэродром Зябровка, где продолжаются мероприятия по обустройству военной базы. На территории аэродрома находится ракетный дивизион "Искандер-М" и дивизион С-400 "Триумф" вооружённых сил РФ", - заявил замначальника Генштаба Укрвермахта Алексей Громов.

Белоруссия также готовится получить от РФ собственный комплекс "Искандер". Он будет размещаться на территории воинской части 465-й ракетной бригады сухопутных сил Беларуси в городе Осиповичи.

Коллективный Запад озаботился, что Польше может достаться похлеще, чем Украине, а т.к. Польша страна НАТО, то придётся как-то реагировать.

Возможно даже выходом из НАТО всем сразу)

@OpenUkraine
Ответить
Можно только добавить к этому выступлению Пут/ина, что коллективный Запад будет сражаться с РФ не до последнего украинца, а до последней украинки.

Т.к. если у нас раньше военнообязанными считались только мужчины, то женщинам обещают такой статус с 1 октября 2022 года.

А так, в-общем, речь обнадёживающая. Может, зелёный клоун сломается и сбежит из под конвоя бритишей?

https://t.me/OpenUkraine/20889
Ответить
Азовец рассказал про безрезультатные попытки российской стороны обменять кого угодно, кроме участников его нацбатальона — Украина готова выменивать исключительно нац/истов, наплевав на простых солдат ВСУ

Член полка «Азов» Александр Шарко, сдавшийся на «Азовстали» и благополучно вернувшийся на Украину, рассказал, как украинские власти на самом деле относятся к солдатам ВСУ.

«Вывозили всех кроме азовцев. Первый обмен был 2 июня. Они вывезли и развернули обратно, сказали — нет. Не подходит, что-то. У кого-то что-то не сходится. И потом еще дважды списки приходили, все, кроме азовцев, уезжали и возвращались [в ДНР, примечание редакции]. Но в этот раз мы выехали и подумали: странно как-то, по любому вернемся. И вернулись», — рассказал Шарко.

Ранее Readovka выпускала интервью с азовцем Шарко, в ходе которого он показал набитого на весь торс бафомета, а также признался, что большинство в Мариуполе принимали сторону ДНР. В новом интервью уже на официальном ютуб-канале полка «Азов» Шарко рассказывает, что в Донецке все зомбированные, а Мариуполь — его земля.

Из слов Шарко понятно, что Украина категорически отказывается обмениваться на простых солдат ВСУ. Россия была вынуждены пойти на условия киевского режима, вернув нац/истов на родину, поскольку жизни наших бойцов важнее «картинки». На Украине же обратная ситуация: мнимая «перемога» в информационной вой/не ставится выше судеб собственных военнослужащих.

«Либо вы выдаете нам нац/истов, либо никого» — а знают ли о такой политике жiньки и мамки ждущие своих хлопцев? Тех, что без бафомета и свастики.

https://t.me/readovkanews/38245
Ответить
Да, кстати, нашим очень сложно из-за этого обменивать:(
Требуют только азовцев, потому что, бляха-муха, "кейс"!!!!
вот дрянная страна эта украина....
понарезала кучу сортов из собственных же граждан!!!!
Ответить
Освобождённый Лисичанск возвращается к жизни, а жители постепенно привыкают, что могут больше не прятаться по подвалам. Со стен домов соскребают надписи "Киев", поверх пишут "Москва".

Местные говорят, что, когда в город зашли союзные силы, все люди выбежали на улицы, многие от радости не могли сдержать слёз.

Видео https://t.me/shot_shot/41527
Ответить
Мэр Олешек Херсонской области: «Уважаемые жители Олешковской общины и Херсонщины, если вы проживаете вблизи расположения объектов, где проживают вражеские солдаты РФ или расположены вражеские ПВО, склады с боеприпасами, есть скопление вражеской техники, настоятельно рекомендую ехать оттуда подальше. ВСУ идут! Смерть врагам! Не будьте живым щитом для врагов»

Таком образом он призывает местных жителей держаться подальше от военных объектов, которые антифа/шисты расположили якобы в городской черте.

А что вы, твари лицемерные, не призываете всё остальное население Украины эвакуироваться подальше, когда размещаете в городах, подконтрольных киевскому марионеточному режиму, - ПВО, склады с боеприпасами, скопление бандеровской техники и расселяете по ВУЗам, школам и садикам бандеровцев?

У меня, Слава Богу, радом ничего такого нет, а у тётки возле дома школа, в которой сидят бандеровцы (не меньше сотни), а вокруг этой школы многоэтажные дома. И все уже почти в открытую говорят, что если в школу прилетит, то все дома останутся без окон и дверей. Да и то, это если БК бандеровцев не сдетонирует.

Т.е. устраивать в черте города военные объекты посреди густонаселённых микрорайонов и не отселять жителей из этих микрорайонов можно?

Долбанные террористы.

@OpenUkraine
Ответить
Замминистра обороны Украины Анна Маляр со ссылкой на данные разведки сообщает, что Россия готовит наступление в Запорожье.

Ждем от Арестовича: "Не очень-то нам и нужно это Запорожье"

https://t.me/mig41/19074
Ответить
Пишут, немецкие фермеры тоже присоединились к протесту голландских трактористов. Итого на сегодняшний день тракторы заездили по Нидерландам, Италии и Германии. В Польше фермеры тоже протестуют, но пока пешачком.

Причины у всех одни и те же: скачки цен на топливо и сырьё (у голландцев бонусом планы правительства сократить использование азотных удобрений).

В других новостях: вчера Владимир Пут/ин объявил, что в этом году наша бензоколонка соберёт около 130 млн тонн зерновых.

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/12594
Ответить
$24 млрд получила Россия за март-май 2022 г. от продажи энергоносителей в Китай и Индию

$18,9 млрд заплатил Китай России за покупку нефти, газа и угля за 3 месяца — март-май текущего года. Это почти в 2 раза больше, чем год назад, — сообщает Bloomberg

$5,1 млрд — заплатила Индия России за энергоносители за март-май текущего года. Это более чем в 5 раз больше, чем год назад

$13 млрд — дополнительно получила Россия от Индии и Китая за энергоносители по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки энергоносителей в Китай и Индию перекрывают России санкции Запада

▪️ Благоприятная для России ситуация вряд ли прекратится в ближайшее время, поскольку цены на энергоносители намного выше, чем в это же время в прошлом году даже с учетом скидок, предлагаемых Россией, — отмечает Bloomberg

https://t.me/geonrgru/3960
Ответить
The Hil — Вбить последний гвоздь в крышку гроба глобального превосходства США могут антироссийские санкции

▪️ Последствием антироссийских санкций стали для Запада окончание эпохи дешевой нефти и газа, усиление инфляции, рецессия, угроза благосостоянию населения и политической стабильности, — отмечает американский The Hill

▪️ Антироссийские санкции становятся благом для тех, кто отказывается их применять

▪️ Разыграв все козырные экономические карты, Президент США Байден зашел в тупик, а экономические беды Америки и Европы только усиливаются и ведут к окончанию эпохи глобального доминирования Запада, — заключает The Hill

https://t.me/geonrgru/3961
Ответить
Украинские паблики опять разгоняют зраду:

У России есть еще более 2 тысяч старых ракет, которых хватит на несколько месяцев обстрелов. Всего в РФ на начало вой/ны было почти 7.000 ракет средней и ближней дальности действия - до 5.500 км (с) Forbes

Где-то в бункере Арестович подавился своим очередным прогнозом «ракет у Рaшки осталось на 2 дня».

Но я еще больше расстрою украинскую чубатую интернет-гвардию. Россия сегодня ежедневно производит разных интересных ракет в разы больше, чем тратит. Никто не мечется по Кремлю в поисках лишней запыленной ракеты в закромах. «Калибр-М» не даст соврать.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/39771
Ответить
Любимый разгон Арестовича про то, что ракеты у РФ вот-вот закончатся, опротестовал журнал Forbes. По данным издания, у РФ есть еще более 2 тысяч старых ракет, которых с лихвой хватит на несколько месяцев бомбардировок.

Нет, разумеется, американское издание не могло не поддержать версию Арестовича. Пишет. что скорее всего Россия уже потратила более 3000 ракет с начала СВО и «Калибров» и «Искандеров» у неё осталось не так много. Но всё равно оставшегося хватает, чтобы стереть в пыль украинских нац/иков.

«На первом этапе вой/ны Россия в основном использовала ракеты типа «Калибр» (морского базирования) и ракетные комплексы «Искандер». Меньше - ракеты Х-101 и несколько раз заявляла о применении последней своей разработки – Х-47 «Кинжал», - пишет Forbes.
А еще оно заостряет внимание: появились сообщения о том, что Минобороны РФ начинает искать ракеты на стороне – в Китае, КНДР и других странах. Примерно в это же время появилась информация о первых применения ракет Х-59. Это старая советская ракета 80-х годов, но достаточно точная. Её недостатком Х–59 является малый радиус действия - менее 300 км.

А вы, украинцы, продолжайте слушать Люсю. Люся хитрый, он говорит только то, что от него хотят услышать. А то, что врет при этом безбожно - так это терпимо.

https://t.me/sewerfsefsd/3014
Ответить
наши скупают оружие и американцы скупают оружие.
это как раз для того, чтобы противнику меньше досталось.
снаряды вещь копеечная, и если бы наши не скупали, то сейчас было бы не так удобно.
но мировой рынок уже пустой.
Ответить
Охота за призывниками на Украине идёт в лесу и в море https://t.me/SergeyKolyasnikov/39780
Ответить
Украина продолжает переводить свои АЭС на американское ядерное топливо компании Westinghouse, третьей такой АЭС стала Ровенская, сообщает пресс-служба Госинспекции ядерного регулирования.

"На Ровенской АЭС тепловыделяющие сборки от американской компании Westinghouse загружены в активную зону реактора энергоблока №3. Энергоблок №3 РАЭС – это уже седьмой из тринадцати украинских атомных реакторов типа ВВЭР-1000, в которых используются тепловыделяющие сборки от компании Westinghouse", - сообщила пресс-служба ведомства. (РИА Новости)

https://t.me/geonrgru/3962
Ответить
Амеры собираются стричь эту овцу прямо до самой её смерти и даже некоторое время после
Ответить
И я их понимаю. Нужно выдоить пока не сдохла. А то что сдохнет уже очевидно всем
Ответить
Не следует проецировать на других людей свои жестокие способы обращения с домашним скотом
Ответить
З еленскому ваш совет не помешает
Ответить
А до этого чье топливо закупали?
Ответить
российское очевидно
Наши реакторы, наше топливо
Ответить
23.02.2022 на Ровенскую АЭС было доставлено топливо, а 4 сотрудников Росатома были зах ва чены в плен по окончании разгрузки (середина марта), с того же момента их требоввли осводить. У киева, в МАГАТЭ и тыды. Обменять их удалось только в апреле... После приземления сотрудников прямиком в госпиталь, не уверена, но по-моему они все еще на больничных (восстановление)
Ну и в догонку - привезенное топливо уже продали или в сарае тока сныкали?
Ответить
ну да. это как газ они (и многие другие) по реверсу "европейский" получают. так и уран у них теперь "американский"
Ответить
КАК?!!!!!!!!
Там же реакторы на наших ТВЭЛах работают.....
помнится даже чиновник из МАГАТЭ говорил, что замена ТВЭЛов с русских на американские несет угрозу безопасности...
Ну вот зачем в очередной раз экспериментировать?
у них уже есть 1 Чернобыль!!!
Ответить
Наши говорили так, а американцы сказали что иначе, и уже перевели некоторые реакторы на свое топливо, и все нормально.
Возможно наши так говорили из желания сохранить свои поставки.
Ответить
А зачем они вообще наше покупали если все свое есть? Типа дураки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325