1013
Ищу собеседника-либерала
С крепкими нервами. Не получается найти.
Вот кроме шуток. Я хочу разобраться в логике того, что они продвигают, реально хочу.
И вот уже третий собеседник из более-менее знакомых посылает меня лесом и отказывается общаться. Даже ни одной грубости ведь не сказала.
Посоветуйте, где искать?
Свернуть
Ответить
Открываем любой ресурс и читаем основные ценности либерализма, ничего сложного и сильный собеседник для этого не нужен.
Ответить
Ну это пожелание сродни предложению изучать ситуацию в России по конституции...ну или по какому-нибудь совсем придворному ресурсу.
Ответить
Там всё намного проще и короче.
Ответить
Чем короче принцип, тем больше за скобками ).
Вы можете пояснить то, что я не понимаю?
Вы можете пояснить то, что я не понимаю?
Ответить
Сформулируйте, что именно не понимаете. Могу попробовать, но не обещаю.
Ответить
Спасибо. Вам как удобнее - с общего, с частного, под ником?
Мое предложение попробовать начать анонимно с обозначением друг друга. Если кто-то другой будет писать от моего имени, готова выйти из анонимности.
И начать с частного вопроса (понятно, что мой интерес вызван вой-ной). Думаю, он моментально подтянет за собой все общие принципы (или можете предложить свой вариант или задать вопросы).
Естественно, мне интересно понять отношение к происходящему в принципе, но попробую задать вопрос с конца - что хотелось бы для нашей страны в идеале? Из той ситуации, которая есть.
Мое предложение попробовать начать анонимно с обозначением друг друга. Если кто-то другой будет писать от моего имени, готова выйти из анонимности.
И начать с частного вопроса (понятно, что мой интерес вызван вой-ной). Думаю, он моментально подтянет за собой все общие принципы (или можете предложить свой вариант или задать вопросы).
Естественно, мне интересно понять отношение к происходящему в принципе, но попробую задать вопрос с конца - что хотелось бы для нашей страны в идеале? Из той ситуации, которая есть.
Ответить
Только анонимно. А то я в курсе, у вас черные книжечки имеются)) Вам же, если охота под ником, это ваше право)
Из той ситуации, которая есть, уже ничего, прекращение во енных действий, чтобы не было жертв/количество этих жертв не росло. Вы на эту тему хотите говорить? Про сво?
Из той ситуации, которая есть, уже ничего, прекращение во енных действий, чтобы не было жертв/количество этих жертв не росло. Вы на эту тему хотите говорить? Про сво?
Ответить
А дальше?
Ну вот завтра наши перестали стрелять, предположим (хотя я не вижу, почему бы это случилось). Что происходит дальше?
Ну вот завтра наши перестали стрелять, предположим (хотя я не вижу, почему бы это случилось). Что происходит дальше?
Ответить
Люди перестают умирать. Что же еще? По крайней мере, в том количестве, как сейчас.
Ответить
10
Именно, что продолжится истребление, как оно продолжалось все восемь лет.
Ответить
Думаете?
Если стрелять перестанут только наши, то просто ВСУ пойдут в наступление. Где же люди умирать-то перестанут?
Если стрелять перестанут только наши, то просто ВСУ пойдут в наступление. Где же люди умирать-то перестанут?
Ответить
Если просто престанут стрелять, то, да, будут умирать меньше, чем сейчас.
Ответить
Не понимаю, почему вы так считаете.
Я же выше написала. Не будут стрелять наши - пойдут всу в наступление. Свои интересы они обозначили (до Кубани и Краснодарского края). Почему вы думаете, что при этом будут умирать меньше?
И это только первый шаг, который напрашивается.
Я же выше написала. Не будут стрелять наши - пойдут всу в наступление. Свои интересы они обозначили (до Кубани и Краснодарского края). Почему вы думаете, что при этом будут умирать меньше?
И это только первый шаг, который напрашивается.
Ответить
Прежде поясните, желательно со ссылкой на официальные источники, где они обозначили "до Кубани и Краснодарского края"? Второе, не поняла уже совсем: вам пошагово расписать, как заключают мирные договор и перестают стрелять?
Ответить
Да просто наберите "Кубань это Украина" и наслаждайтесь (на мове набирать не обязательно, и так хватит). Думаю, вы в курсе, которые ресурсы являются "придворными".
Как заключаются мирные договора, я представляю. И сейчас не вижу вообще никаких предпосылок к заключению такового. Причем ни с одной из сторон. Если Россия просто перестает стрелять, остается одна сторона без этих самых предпосылок к прекращению огня, и эта сторона идет вперед.
Как заключаются мирные договора, я представляю. И сейчас не вижу вообще никаких предпосылок к заключению такового. Причем ни с одной из сторон. Если Россия просто перестает стрелять, остается одна сторона без этих самых предпосылок к прекращению огня, и эта сторона идет вперед.
Ответить
Набрала. Нашла РБК, Лента.ру и прочие .ру. Все-таки разместите ссылку, пожалуйста, иначе некорректно осуждать то, чего известно только вам. На второй вопрос вы, похоже, сами ответили. СЕЙЧАС предпосылки для заключения мира мало кто видит. Технически заключение мира по шагам вы себе представляете. Когда будут предпосылки, будет мир. Так в чем вопрос?
Ответить
Вопрос в предложении немедленного прекращения огня, как я не единожды слышала от нашей оппозиции (собеседник выше тоже предложила просто перестать стрелять и все).
Ну вот и интересно, как это представляют те, кто призывает именно к этому. Вот прямо сейчас, а не пол года назад.
То, что вы не увидели ссылок на какие-нибудь ictv, 1+1 и прочие, мне странно. Посмотрите еще раз, если интересно, этого добра тоже вывалится. Но, честно говоря, это не тот вопрос, который я хотела бы обсуждать, ибо он даже не вторичен, а куда дальше на текущий момент.
Ну вот и интересно, как это представляют те, кто призывает именно к этому. Вот прямо сейчас, а не пол года назад.
То, что вы не увидели ссылок на какие-нибудь ictv, 1+1 и прочие, мне странно. Посмотрите еще раз, если интересно, этого добра тоже вывалится. Но, честно говоря, это не тот вопрос, который я хотела бы обсуждать, ибо он даже не вторичен, а куда дальше на текущий момент.
Ответить
Давайте предметно. Нет ссылки - вопрос не обсуждаем. Что касается второго вопроса, то либеральные взгляды здесь не при чем, на мой взгляд, вопрос техники. Вы дрались когда-нибудь? По-настоящему, кулаками. Представляете себе переговоры в пылу драки? Чтобы договариваться, нужно остановиться. Потому, когда инициируют переговоры, первым делом договариваются о прекращении огня на время ведения переговоров. Мы остановились там, где стоим, и пробуем договориться. Как-то так. Если результат кажется стоящим, режим тишины сохраняется. Если результат не удовлетворяет, можно продолжить. Это техника, повторюсь. Это не про имперские или либеральные взгляды.
Ответить
Да, я дралась. И не в шутку, а по-настоящему. И стенку на стенку наблюдала.
Ваше предложение работает в том случае, если драка не всерьез - либо потренироваться, либо даже отношения повыяснять, но так, без особого накала. В остальных случаях просто так остановиться нельзя. Техника другая.
Ваше предложение работает в том случае, если драка не всерьез - либо потренироваться, либо даже отношения повыяснять, но так, без особого накала. В остальных случаях просто так остановиться нельзя. Техника другая.
Ответить
20
В таком случае вы - солдат. Остановиться можете по приказу. Не пытайтесь понять командование, которое отдает приказы. Договариваться - не ваша задача.
Ответить
Из нас двоих наше командование не понимаете именно вы ).
Ответить
Точно, либералы отрицают наличие системного фашЫзма в соседней стране.
Ответить
8 лет не зашли, вытаскиваем еще один "козырь".
Ответить
Оплачивать ущерб будем? Крым отдавать нужно?
Ответить
Ну началось... Вы автор?
Ответить
Нет. А вы автор сообщения о прекратить стрелять?
Ответить
Автор, это я вам пишу.
Я на этом закончила. Тоже сливаюсь, ибо это бесполезно. Сейчас придут прекрасные люди, назовем их кодовым словосочетанием "8лет", ну и на этом всё, тему можно закрывать. Уже всё перетерли, пожевали, выплюнули, и снова пожевали.
Я на этом закончила. Тоже сливаюсь, ибо это бесполезно. Сейчас придут прекрасные люди, назовем их кодовым словосочетанием "8лет", ну и на этом всё, тему можно закрывать. Уже всё перетерли, пожевали, выплюнули, и снова пожевали.
Ответить
Я сейчас себя обозначаю. Пока еще другие под обозначением "автор" не писали (хотя вообще на форуме такое часто).
Сообщение выше писала не я.
Сообщение выше писала не я.
Ответить
Не уходите! Я не буду про 8 лет. Меня не прошлое интересует, а будущее
Ответить
30
Восьмилетки)
Ответить
Суд над зачинщиками, полная смена власти, выплаты пострадавшей стороне на восстановление, если удастся договориться, то в рассрочку. В Крыму референдум с привлечением международных наблюдателей, и чтоб в нем могли принимать участие только те, кто там до 2014 года жил. Возможно, создание там какой-то свободной экономической зоны.
Ответить
Ну т.е. то, что обещали на том же канале навального в начале вой-ны - вам 90-е за тихую гавань покажутся.
И одновременно удивление, что это люди не идут на улицы, чтобы все это себе добывать.
ЗЫ. К слову, до этого бардака еще дожить надо будет. Я выше спросила - какие предпосылки к тому, что всу остановятся, если вдруг наши перестанут стрелять и не будут сопротивляться.
И одновременно удивление, что это люди не идут на улицы, чтобы все это себе добывать.
ЗЫ. К слову, до этого бардака еще дожить надо будет. Я выше спросила - какие предпосылки к тому, что всу остановятся, если вдруг наши перестанут стрелять и не будут сопротивляться.
Ответить
Предполагается мирная договоренность на этот счет.
Вообще очень много раз говорила, что эта операция результат того, что во главе стоят несостоявшиеся политики, либо те, кто преследует свои, возможно даже личные цели.
Во йну легко начать, но очень сложно закончить...
Вообще очень много раз говорила, что эта операция результат того, что во главе стоят несостоявшиеся политики, либо те, кто преследует свои, возможно даже личные цели.
Во йну легко начать, но очень сложно закончить...
Ответить
Кем предполагается и с кем, и какие основания предполагать, что она будет выполнена, даже если заключат?
Интересно, я описания такой прогнозной схемы нигде не слышала.
Можно сколько угодно говорить, что вой-ну зря начали, но маемо що маемо - она уже есть. Невозможно строить планы так, как будто ее нет.
Интересно, я описания такой прогнозной схемы нигде не слышала.
Можно сколько угодно говорить, что вой-ну зря начали, но маемо що маемо - она уже есть. Невозможно строить планы так, как будто ее нет.
Ответить
Предполагается дипломатическими отношениями. Так, в принципе, сложилось исторически, что все *** заканчиваются хоть какими-то, но переговорами. И они будут, рано или поздно. Лучше рано. Но для этого должно что-то произойти глобальное, смена лиц, либо эти лица задвигают свои личные амбициозные планы куда-то в дальний ящик.
Ответить
Нет, дипломатическими отношениями предполагается не так.
Дипломатия - это найти тех, с кем можно договариваться, обеспечить себе наиболее выгодные позиции, сначала договориться о прекращении огня, а потом уже его прекращать.
А выше написано - просто прекратить огонь. Тут никакой дипломатии.
Дипломатия - это найти тех, с кем можно договариваться, обеспечить себе наиболее выгодные позиции, сначала договориться о прекращении огня, а потом уже его прекращать.
А выше написано - просто прекратить огонь. Тут никакой дипломатии.
Ответить
Дипломатия, верх дипломатии, это умение договариваться с тем, кто есть.
Под этим "прекратить огонь" и есть тот смысл, который я описала.
Под этим "прекратить огонь" и есть тот смысл, который я описала.
Ответить
Тогда поясните, что вы имеете ввиду.
Я изначально интересовалась либералами, соответственно, ориентируюсь на те схемы прекращения огня, которые слышу на их ресурсах. А там именно так - немедленно прекратить и точка.
Я автор.
Я изначально интересовалась либералами, соответственно, ориентируюсь на те схемы прекращения огня, которые слышу на их ресурсах. А там именно так - немедленно прекратить и точка.
Я автор.
Ответить
Я эту позицию видела у пары типа либералов. Да и то, в самом начале. Теперь мысль о немедленном прекращении огня разгоняется почему-то у "патриотов".
Ответить
40
Ну так логично. Сначала разогнали про немедленное прекращение, потом можно уже говорить просто "прекращение", и уже каждый пусть понимает как знает. И в любом случае можно сказать, что именно это и имели ввиду.
Если про дипломатию, то рано или поздно этим кончится.
Если про дипломатию, то рано или поздно этим кончится.
Ответить
Я не знаю, что еще пояснить. Понятно, что просто прекращения огня не будет, только через переговоры, которые будут 100%. Нам, правда, это преподнесут под соусом победы, но это даже неважно уже.
Ответить
и кто с кем будет переговариваться? Пут ин с зеленсиким? Вы реально в это верите?
Ответить
Кто и с кем будет переговариваться, я не знаю. Но переговоры будут, это 100%.
Ответить
С Украиной переговоров не будет. У Украины возьмут подпись под капитуляцией.
Ответить
Чтобы подписать капитуляцию, тоже нужно говорить. Переговоры будут, это 100%. Да, остается открытым вопрос, в каком виде они они будут, кто подписывать будет, кто будет во главе государств на тот момент. Но переговоры будут.
Ответить
А как мы можем быть уверены, что эту мирную договорённость будут соблюдать? Очевидно, что Украина плюнет и разотрёт на все договорённости. Как это было с Минскими соглашениями, например.
Ответить
А мы в чем-то уверены, в принципе? Вроде бы нет. Но это не значит, что всё теперь накроем мраком и даже пытаться не нужно.
Ответить
В данном случае мы точно уверены, что эту договорённость соблюдать не будут. Так какой в ней смысл? Дать им очухаться, силы подкопить, чтобы *** началась с новой силой?
Вспомните наш "жест доброй воли" с Бучей, когда убили лояльных к России людей и на Россию же это и свалили.
Вспомните наш "жест доброй воли" с Бучей, когда убили лояльных к России людей и на Россию же это и свалили.
Ответить
Эту не будут, следующую будут. Или что получается, на тех, кто не соблюдает договоренности мы будем сыпать ракетами?
Буча, всё остальное, мне очень жаль простых пострадавших людей, но я не верю ни одной стороне.
Это я вам говорю, как человек потерявший добровольца под так называемым дружественным огнем, никто за это не ответил и не ответит.
Буча, всё остальное, мне очень жаль простых пострадавших людей, но я не верю ни одной стороне.
Это я вам говорю, как человек потерявший добровольца под так называемым дружественным огнем, никто за это не ответил и не ответит.
Ответить
50
С чего они её будут соблюдать? Типа, никогда такого не было и вот опять?
Насчёт Бучи - вопрос не веры, а того, кому выгодно. Российским войскам очевидно не выгодно *** мирняк и раскладывать трупы по городу.
Дружеский огонь - это очень печально, такое бывает с обеих сторон:-(((. Но здесь явно не тот случай.
Насчёт Бучи - вопрос не веры, а того, кому выгодно. Российским войскам очевидно не выгодно *** мирняк и раскладывать трупы по городу.
Дружеский огонь - это очень печально, такое бывает с обеих сторон:-(((. Но здесь явно не тот случай.
Ответить
Вот я честно не знаю, кому это выгодно.
А после того дружественного огня каких только фото не было и с разными формулировками, с обеих сторон. Так что не верю.
Но точно знаю, только переговоры и никак иначе. Так и будет.
А после того дружественного огня каких только фото не было и с разными формулировками, с обеих сторон. Так что не верю.
Но точно знаю, только переговоры и никак иначе. Так и будет.
Ответить
Обоюдно. Новости посмотрите их и наши, они просто зеркальные, один в один.
Ответить
Так выходили, и после "выборов" выходили, и когда Навального сажали. Кстати, как вам факт, что человеку дают 10 лет по надуманному обвинению? И в начале вой ны, если не выходили, то и подписи собирали, что мы против. Но в тюрьму не хочется, поэтому для детей приняли решение валить, а сами постараемся им поддержку обеспечить. Ну и очень мечтаем, чтоб нас от несменяемого освободили.
Ответить
Так вы хотите нашей стране распада с бардаком (ну как пророчили у навального)? Или чего-то еще? Если чего-то еще, то расскажите, как вы себе это представляете, пожалуйста.
Ответить
Нет,я хочу нашей стране наконец-то смены власти. Почему оно обязательно должно сопровождаться распадом, не очень понимаю. То, что ***ившие власть, просто так ее не отдадут и могут устроить бардак - возможно.
Ответить
Ну как, потому, что насильственная незаконная смена власти обычно распадом и сопровождается. Исключений сходу и не вспомню.
А по закону - когда у нас там выборы.
А по закону - когда у нас там выборы.
Ответить
А вам разве говорили о насильственной или незаконной? Когда очень давно либералы говорили о важности сменяемости власти, они еще имели в виду очень важную мысль, когда в стране единоличное правление очень много лет, то как бы не сменилась власть в конце этого правления для страны это всегда плохо, потому что другого она не знает.
Ответить
Конечно, говорили, и довольно навязчиво.
Послушать ролики от февраля, довольно быстро найдете.
Послушать ролики от февраля, довольно быстро найдете.
Ответить
60
Тут речь не только о феврале. А говорили вам точно не либералы из рф.
О каких роликах речь?
О каких роликах речь?
Ответить
А проку от выборов, если их фальсифицируют электронным голосованием?
Ответить
Если каким то чудом, когда нибудь пройдут честные выборы, мы об этом не узнаем, потому что считаем все сфальсифицированными. По большому счету не принципиально кто выиграет выборы, важно создать такую законодательную систему, чтобы президент нёс ответственность за свои решения и не мог единолично, без учёта мнения депутатов, менять законы. Проблема выборов существует в любой стране мира, не стоит считать что это мы такие уникальные.
Ответить
Ну, последний раз результаты электронного голосования обрабатывали 3!!!! дня (хотя очное к утру обычно известно), и результаты с очным принципиально расходились в пользу сами знаете кого. Фальсификат 100%. И весь мир промолчал. А после мы виноваты, когда наше правительство, творит, что хочет. А при чем тут мы? Мы его уже много лет как не выбираем.
Ответить
Не могу согласиться. Его выбирают теперь, кто ценит мирную стабильность-пенсионеры. Кого выбирать, если не его? Немцова давно нет, Навальный просрал свою репутацию.
Ответить
Он не просрал ничего. Но его подло посадили за взгляды и убеждения по надуманному делу.
Ответить
Его взгляды ненавистника русского народа и пресмыкания перед западной "демократией" не находят отклика в сердцах россиян. Чтобы тебя слушали, надо иметь план по созиданию, а не разрушению.
Ответить
Так у него был план, только он не нравился власти, за что и поплатился. А ведь у него был выбор. Он мог спокойно остаться в той же Германии. Другие страны ему тоже предлагали политическое убежище. Но он сделал свой выбор в пользу России. Он вернулся, чтобы не потерять лицо. Вернулся с открытым забралом. После всего, что с ним сделали.
Ответить
У него не было планов как поднять уровень жизни россиян или ВВП России, он задолбал тупыми "расследованиями". Не приведут его усилия к смене власти, потому что нет никаких предпосылок к тому, что он не будет ещё худшим вором, да и ни в коем случае нельзя ставить ввод главе страны прозападного блогера. Чтобы руководить страной надо быть стратегом с экономическим образованием, а не балоболом без плана как жить дальше.
Ответить
Что вы говорите? А у ВВП есть экономическое образование? А почему расследования тупые?
Ответить
70
Если бы он не грамотно управлял экономикой, мы бы сейчас сидели в глубокой, глубокой Жо. Даже на западе говорят о том, что Россия с честью преодолела санкционное давление. Расследования вызывали не более чем интерес, чего слишком мало для недовольства. Руководитель такого масштаба должен обладать гораздо большими богатствами, чем нарыл Навальный, это очевидно.
Ответить
Нам ВВП обещал среднюю зп 2700 уёв к 2020 году и обещал не повышать пенсионный возраст, пока он президент. Врет, как дышит. Противно.
Ответить
Вы далеки от понимания макроэкономики России.
Ответить
Да, я забыла, что в России используется вместо слова 2жопа" специальная терминология: отрицательный рост, высвобождение рабочей силы, оптимизация и т.д.
Ответить
ну если вы сидите в опе, я вам сочувствую, правда. Но за всех не стоит утверждать.
Ответить
И это повод его отравить или посадить в тюрьму?
Ответить
Его не за это посадили. Экономические преступления тоже наказуемые.
Ответить
Его посадили по совершенно сфабрикованному делу, дав при этом совершенно неадекватный срок.
Ответить
80
Ага, суд конечно не имел никаких доказательств его виновности, а вы стопроцентно уверены в его невиновности.
Ответить
Ага, и за это его посадили по сфабрикованному делу.
Ответить
Пенсионеры в едином порыве бросились на электронное голосование. Не смешите. Немцова убили, Навального скоро добьют, вы выбираете убийцу.
Ответить
А хоть бы и так. Я вижу глобальную пользу для страны в целом. Конечно минусов тоже хватает, но их было бы гораздо больше, если бы страной правило пресмыкающееся перед Западом существо.
Ответить
Ну он не пресмыкается перед Западом, но врет в лицо народу. И никакой личной ответственности, кроме новых и новых репрессивных законов и поправок. Зашибись, чо.
Ответить
Лично я узнаю - я в избирательной комиссии работаю. У нас на участке очно всё честно было. А потом подогнали результаты от ботов.
Ответить
Простите, а можно вопрос? Когда Крым передали в 1956г Украине - по действовавшему тогда закону, надо было провести аж 3 референдума - в самом Крыму, что хотя отделиться от России и присоединиться к Украине, в России - что согласны на отделение и на Украине - что согласны на присоединение. Может быть дадите ссылки на эти референдумы?
И почему Украина вышла из состава СССР прихватив с собой то, что не имела вступая туда?
Ну так отдали бы всё!
И видимо Украина должна восстановить всё, что разрушила на Донбассе, не?
И почему Украина вышла из состава СССР прихватив с собой то, что не имела вступая туда?
Ну так отдали бы всё!
И видимо Украина должна восстановить всё, что разрушила на Донбассе, не?
Ответить
Ну, вот тогда его просра....и и ничего не поделать. Когда У. отсоединялась был уговор, что Р. не имеет территориальных претензий, а У. не претендует на советское ядерное оружие. Р. в 2014 этот договор нарушила.... На Донбасе У. и пришлось бы восстанавливать, это ж их территории.
Ответить
Зачем, в свою веру хотите обратить?🤣
Ответить
Чёт ржу)) я представляю что там несчастным либералам пытались рассказать :)
Ответить
90
Не-а :). Их понять. Для этого не обязательно разделять взгляды друг друга .
Ответить
Ну, не прикидывается, прям не понимаете что такое либерализм? Откудова такую девчушечку к нам занесло?😁
P.s. не понимаю, что вам не сидится в своих номерных топах, к чему новые срачи заводить?🤔
P.s. не понимаю, что вам не сидится в своих номерных топах, к чему новые срачи заводить?🤔
Ответить
Никто не ходит в номерной. Понятное дело, заскучали.
Ответить
Дак чешется же у нее.
Ответить
В Военную операцию идите или Новый дивный мир. Там мразота, которая либеральщиной называется пасется с избытком. Есть даже определенные ники. Можно прямо к ним. Нервы у них крепкие - как бы их не гнали с форума и не проклинали - они по-прежнему тут срут.
Ответить
У вас с головой все в порядке?
Ответить
Ищите друзей по несчастью?
Ответить
А что не так она сказала, все правильно
Ответить
Как минимум, по форме поста сказала не так. Провокация на ругань.
Ответить
Ругаться вы сразу полезли заметьте. По теме человек ищет либералов. В тех топиках их пруд пруди. Лови за грудки и общайся.
Ответить
100
Кто и где полез ругаться? Речь сейчас не об авторе топа и не о стартовом посте.
Ответить
Да-да, у вас, у "типа патриотов" агрессия и хамство - признак силы. И все-то у вас правильно, и все-то у вас верно.
Ответить
"как бы их НИ гнали с форума и НИ проклинали"
Ответить
Низкообразованное быдло учить бесполезно.
Ответить
Нет универсальной правды или зла. Поэтому нет смысла спорить с людьми противоположных взглядов
Ответить
Почему же нет? Есть, конечно, раньше успешно удавалось и было очень полезно (не про политику). Причем по итогу каждый оставался при своем мнении, но узнавал много нового и интересного.
Ответить
Ну если о математике шла речь, то может быть.
Как пел поэт - кому-то мил портвейн, кому милей трава.
Как пел поэт - кому-то мил портвейн, кому милей трава.
Ответить
Расскажите для чего нормальному человеку пытаться вам что то объяснять. Нормальный собеседник не пытается убеждать, он вежливо ознакомится с вашей точкой зрения и попрощается. Переубеждают психи с поехавшей крышей.
Ответить
А зачем меня переубеждать? Я как раз нормальный собеседник (по моему мнению), хочу ознакомиться с чужой точкой зрения, т.к. не понимаю ее.
Ответить
Не понимаете-смотрите СМИ оппонента. Там всё подробно разжевывают, только впн надо включать.
Ответить
110
Смотрю. Если бы там было подробно, я бы сюда не пришла.
Ответить
Так вы не новости смотрите, а аналитиков.
Ответить
Так я аналитиков и смотрю. Не помогает, не складывается картина.
Ответить
Для них складывается.
Ответить
Именно, зачем велосипеды изобретать?
Ответить
Пхахаха. Главное, что собеседник-либерал сразу "нормальный человек", который "вежливо ознакомится"...
Вам стоит почитать рину, наших, тукана, дятла, лизон... ну, кхм, для полноты картины.
Вам стоит почитать рину, наших, тукана, дятла, лизон... ну, кхм, для полноты картины.
Ответить
ИМХО, "нормальный человек" вне зависимости от взглядов в политические дискуссии давно не вступает. Ибо в лучшем случае тебя будут оскорблять и затыкать рот. Ресурс для "поболтать", не всем хочется грязи.
Ответить
думаете правда за доносы начали платить?
Ответить
Зачем? Граждане с радостью все бесплатно сделают.
Ответить
Достаём Достоевского и читаем. Там все ответы, кто такой русский либерал и почему либерал ненавидит Россию. Много лет прошло, но ничего в России не изменилось.
Ответить
120
Если бы вы читали Достоевского, такой глупости бы не писали.
Ответить
Что вы говорите? А вас ничего не смущает в личности Достоевского?
Ответить
"Патриотов" ничего не смущает. Написано в методичке - "Достоевский о либералах", так и будут копипастить.
Ответить
Я вообще, пардон, фигею. Приводить слова писателя, который страдал потомственным тяжелым нервным недугом в качестве авторитетного мнения. Да уж...
Ответить
Не, смешно вовсе не это. А то, что эти слова принадлежат крайне несимпатичному персонажу, который является антагонистом князя Мышкина. Ну, одним из антагонистов. А под конец романа таки сваливает в ненавистную на словах Европу)
Ответить
)))) Спасибо, напомнили сюжет.
Ответить
Оно думает что у Достоевского одна книга и даже сюжет припомнила. Гениально! Отдыхайте, анонимы, вы нашли друг друга, братья по разуму.
Ответить
Смешно)
Ответить
Так дайте ссылку на правильную книгу. Что же вы стесняетесь ))))
Ответить
Серьёзно? Возьмите любую книгу русского классика, изучайте. Почти в каждой книге есть рассуждение о "Русском либерале". Каждый высказался . Явление не новое, читайте и анализируете. Прочитать книгу это не только узнать о чем сюжет, как выше дамы радовались, аж сюжет вспомнили, какие няшки.
Ответить
130
слив защитан
Ответить
Методичку смени
Ответить
Все понятно с вами. Невежество прикрываем, чем угодно.
Ответить
На здоровье)
Ответить
Чтобы что? У меня вот либеральные взгляды, но какой мне профит с вами беседовать, чисто гипотетически?
Ответить
Взгляды поменяете. Были лесби станете нормальной. Или в чем там у вас либеральность? Детям письки отрезать из мальчиков девочек кроить?
Ответить
Жуть какая...
Ответить
Вы автор, штоль? Если просто немного не развиты, то хоть в Вики загляните, ознакомьтесь с базовым понятием.
Ответить
Никакого, если вам это не интересно. Если интересно - то практика общения.
Ответить
Ну, хоть про письки не ваше.
А каких позиций придерживаетесь вы?
А каких позиций придерживаетесь вы?
Ответить
140
Ну если грубо (задавайте вопросы, если что).
Россия - естественная империя без склонности к колониализму, но с известной зоной интересов.
Русские - народ, но и не только. Кроме национальности тем же словом можно назвать суперэтнос (собственно, локализация этого суперэтноса и определяет границы интересов).
Сейчас идет гибридная мировая вой-на, Украина в ней не больше, чем эпизод. Причем этот эпизод есть результат провала нашей дипломатии, нужна она была как раз не нам (по разным причинам), мы не смогли отмазаться. На кону сохранение нашей страны.
Любые разговоры про гуманитарные ценности, свободу, права человека и т.д. - бла-бла, вне зависимости от того, где и кто их произносит.
Готова добавлять.
Россия - естественная империя без склонности к колониализму, но с известной зоной интересов.
Русские - народ, но и не только. Кроме национальности тем же словом можно назвать суперэтнос (собственно, локализация этого суперэтноса и определяет границы интересов).
Сейчас идет гибридная мировая вой-на, Украина в ней не больше, чем эпизод. Причем этот эпизод есть результат провала нашей дипломатии, нужна она была как раз не нам (по разным причинам), мы не смогли отмазаться. На кону сохранение нашей страны.
Любые разговоры про гуманитарные ценности, свободу, права человека и т.д. - бла-бла, вне зависимости от того, где и кто их произносит.
Готова добавлять.
Ответить
В принципе, понятно. Как относитесь к крепостному праву?
Ответить
Вы тот же собеседник, которому я выше отвечаю? Могу попросить вас как-нибудь себя назвать, чтобы не путаться?
" Как относитесь к крепостному праву?"
Возраст не позволяет мне понимать, как это было на практике. Поэтому отношусь как к историческому периоду, который проходили практически везде. Видимо, на то время это было актуально.
" Как относитесь к крепостному праву?"
Возраст не позволяет мне понимать, как это было на практике. Поэтому отношусь как к историческому периоду, который проходили практически везде. Видимо, на то время это было актуально.
Ответить
Я ветку начала. Если вы отрицаете либеральные ценности и свободы, и приоритет для вас - целостность территории и некое "Величие России", то крепостное право - то, что надо. Сейчас даже вопрос не стоял бы кто кого. 2 млн под ружье за месяц и вопрос решен.
Ответить
Я вообще ничего не отрицаю. Выше написала, что я думаю. Про величие России я тоже ничего не писала.
Если переводите к либеральным ценностям, то большая просьба - давайте сначала.
Т.е. что именно, где оно есть, и только потом можно обсуждать дальше, механизмы их работы (естественно, я читала, но для обсуждения необходимо уточнять).
К слову, из того, что я писала выше, "2 млн под ружье за месяц" вообще не нужно. Зачем? Ну положим, дошли до границы с Польшей - дальше-то что? Мое мнение - идет мировая, а не локальный конфликт.
Если переводите к либеральным ценностям, то большая просьба - давайте сначала.
Т.е. что именно, где оно есть, и только потом можно обсуждать дальше, механизмы их работы (естественно, я читала, но для обсуждения необходимо уточнять).
К слову, из того, что я писала выше, "2 млн под ружье за месяц" вообще не нужно. Зачем? Ну положим, дошли до границы с Польшей - дальше-то что? Мое мнение - идет мировая, а не локальный конфликт.
Ответить
Ну как - не писали, писали, что "естественная империя", значит, ее поддержка - приоритет. Или нет?
Если да, то сейчас этой империи очень даже нужно дойти до Польши, иначе проигрыш и возможный развал, так и по телеку говорят. Телек, чтобы вы не придирались, это в широком смысле госсми - интернет, тв, газеты, соцсети, новости и т.д.
Что касается либеральных ценностей, которые вы так презираете, то вы ими пользуетесь в полном объеме. Пока. Это широкий круг прав - на собственность, на свободу слова, свободу совести, права на судебную защиту, на жизнь, на образование, на частную собственность. Готовы от всего этого отказаться? Если убрать любое звено, то и остальные права уменьшаются. Скажем, нет права на свободу слова - появляется коррупция, в суде будет прав не тот, на чьей стороне закон, а тот, кто вам с позиции власти заткнет рот. Процесс уже идет, кстати.
Если да, то сейчас этой империи очень даже нужно дойти до Польши, иначе проигрыш и возможный развал, так и по телеку говорят. Телек, чтобы вы не придирались, это в широком смысле госсми - интернет, тв, газеты, соцсети, новости и т.д.
Что касается либеральных ценностей, которые вы так презираете, то вы ими пользуетесь в полном объеме. Пока. Это широкий круг прав - на собственность, на свободу слова, свободу совести, права на судебную защиту, на жизнь, на образование, на частную собственность. Готовы от всего этого отказаться? Если убрать любое звено, то и остальные права уменьшаются. Скажем, нет права на свободу слова - появляется коррупция, в суде будет прав не тот, на чьей стороне закон, а тот, кто вам с позиции власти заткнет рот. Процесс уже идет, кстати.
Ответить
"естественная империя", значит, ее поддержка - приоритет. Или нет?"
Не совсем. Во первых, что значит поддержка? Во вторых, при чем тут величие? Империя, это форма существования, строй может быть разным. К слову, по моим личным ощущениям, даже полное разрушение РФ сейчас не значит, что империя исчезнет. Соберется обратно через поколение, если ее время не отошло, проходили уже в истории. Просто это значит, что лично мне и моим детям придется жить очень хреново, чего я, естественно, не хочу. А если ее время отошло, то развалится даже без особой посторонней помощи.
А вот дальше стоп и помедленнее.
* С чего вы взяли, что я презираю либеральные ценности? Где я об этом написала?
* Считаете ли вы, что эти права где-то реализованы? Реально, на государственном уровне.
Поясню. Я технарь, и у меня с доказательной базой просто. Если есть утверждение типа "в государстве Х работает принцип Ф", то я могу взять любой факт и он будет укладываться в этот принцип, если имеет к нему отношение. Если не укладывается, значит, принцип Ф не работает. Возможно, можно говорить о следованию принципу Ф в определенных условиях, но без оговорок - никак.
Пример. Беру из трескучих, которые на слуху.
Право на частную собственность. Я его понимаю так: если у человека есть какое-то имущество и оно оформлено по закону (если требует оформления), то никто и ни при каких условиях не может ограничить право человека распоряжаться этой собственностью. При возникновении сомнений - в суд. Это правильно?
Если нет, поправьте. А если да, по каким образом в это право влезает, например, блокировка активов наших олигархов? Частная собственность же. Если что, я как раз эту блокировку только приветствую, но принцип же...
По остальным правам, в общем, примерно та же картина (мое мнение), готова обсуждать.
Не совсем. Во первых, что значит поддержка? Во вторых, при чем тут величие? Империя, это форма существования, строй может быть разным. К слову, по моим личным ощущениям, даже полное разрушение РФ сейчас не значит, что империя исчезнет. Соберется обратно через поколение, если ее время не отошло, проходили уже в истории. Просто это значит, что лично мне и моим детям придется жить очень хреново, чего я, естественно, не хочу. А если ее время отошло, то развалится даже без особой посторонней помощи.
А вот дальше стоп и помедленнее.
* С чего вы взяли, что я презираю либеральные ценности? Где я об этом написала?
* Считаете ли вы, что эти права где-то реализованы? Реально, на государственном уровне.
Поясню. Я технарь, и у меня с доказательной базой просто. Если есть утверждение типа "в государстве Х работает принцип Ф", то я могу взять любой факт и он будет укладываться в этот принцип, если имеет к нему отношение. Если не укладывается, значит, принцип Ф не работает. Возможно, можно говорить о следованию принципу Ф в определенных условиях, но без оговорок - никак.
Пример. Беру из трескучих, которые на слуху.
Право на частную собственность. Я его понимаю так: если у человека есть какое-то имущество и оно оформлено по закону (если требует оформления), то никто и ни при каких условиях не может ограничить право человека распоряжаться этой собственностью. При возникновении сомнений - в суд. Это правильно?
Если нет, поправьте. А если да, по каким образом в это право влезает, например, блокировка активов наших олигархов? Частная собственность же. Если что, я как раз эту блокировку только приветствую, но принцип же...
По остальным правам, в общем, примерно та же картина (мое мнение), готова обсуждать.
Ответить
- Соберется обратно через поколение, если ее время не отошло, проходили уже в истории.
Приведите пример собравшейся заново разрушенной империи.
Приведите пример собравшейся заново разрушенной империи.
Ответить
Ну что вы? Сегодняшняя) В 17 разрушили, в 90х дорушили, потом 30 лет восстанавливались, времени не хватило, опять не получилось..жаль. И вот только-только снова опять с колен встаем(с)
Ответить
Не-не, ничего не собралось и не соберется. Мне хотелось бы, чтобы автор ответила на счет восстановления империи. В мировой истории таких примеров нет. Но она уверена, что есть. Хотелось бы услышать "экспертку" )))
Ответить
150
Зачем вы пытаетесь перевести разговор к оскорблениям?
"экспертку" - именно так, феминитивом и в кавычках, однозначно передает пренебрежительное отношение к собеседнику. Какую цель вы себе ставили, пытаясь меня унизить? Причем ладно бы еще по делу, но ведь придумали мне определение, на которое я ни разу не претендовала, и смеетесь теперь над ним.
Вы можете привести цитату из моего поста, в котором я называю себя экспертом и утверждаю, что хорошо разбираюсь в теме?
Нет, я этого не писала, наоборот, открыла тему с целью поразбираться.
Я позволила себе оскорбительное, грубое или унизительное обращение к кому-либо из собеседников, чем вызывала ответную реакцию?
Да вроде тоже нет.
Так что это было?
Если вы эксперт, разбираетесь намного лучше и мои рассуждения для вас смешны - поделитесь знанием, пожалуйста. Это будет куда эффективнее, чем использовать оскорбления в качестве рычага просвещения. Ну или не мешайте разговаривать другим, если по теме говорить не собираетесь.
Спасибо.
"экспертку" - именно так, феминитивом и в кавычках, однозначно передает пренебрежительное отношение к собеседнику. Какую цель вы себе ставили, пытаясь меня унизить? Причем ладно бы еще по делу, но ведь придумали мне определение, на которое я ни разу не претендовала, и смеетесь теперь над ним.
Вы можете привести цитату из моего поста, в котором я называю себя экспертом и утверждаю, что хорошо разбираюсь в теме?
Нет, я этого не писала, наоборот, открыла тему с целью поразбираться.
Я позволила себе оскорбительное, грубое или унизительное обращение к кому-либо из собеседников, чем вызывала ответную реакцию?
Да вроде тоже нет.
Так что это было?
Если вы эксперт, разбираетесь намного лучше и мои рассуждения для вас смешны - поделитесь знанием, пожалуйста. Это будет куда эффективнее, чем использовать оскорбления в качестве рычага просвещения. Ну или не мешайте разговаривать другим, если по теме говорить не собираетесь.
Спасибо.
Ответить
То есть по делу, на счет возрождения империи, ответа не будет? Что и требовалось доказать.
Вы неумная, истеричная и оголтелая. Такая же, как ваши оранжевые товарки по номерному топу.
Вы неумная, истеричная и оголтелая. Такая же, как ваши оранжевые товарки по номерному топу.
Ответить
Так Российская и есть, миграция до СССР. Я отметила, что строй, название и всякая другая атрибутика могут меняться. Сохраняется суперэтнос и сфера интересов.
Китай опять же поднялся до вида "те же яйца, вид сбоку".
Сейчас вот еще османы зашевелились, будем посмотреть.
Китай опять же поднялся до вида "те же яйца, вид сбоку".
Сейчас вот еще османы зашевелились, будем посмотреть.
Ответить
Нет никакой империи. Есть независимые страны.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Это нездоровая тенденция.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Это нездоровая тенденция.
Ответить
Насчет не надо выдавать желаемое за действительное - соглашусь. Но оно работает в обоих направлениях.
Я приблизительно описала свое восприятие. В учебник истории не лезу, использую те слова, которые, по моему мнению, наиболее полно отражают картину. Это личное мнение, оно может быть любым.
Мне так проще, чем пытаться работать в предложенной вами терминологии "независимые страны". Просто, по моему мнению, независимых стран не так уж и много из достаточно крупных. Собственно, штаты, и вот сейчас Россия с Китаем пытаются такими стать. Остальные либо откровенно зависимы, либо слишком мелкие/мало влиятельные, чтобы кто-то из присутствующих здесь про них что-то всерьез знал. Получаются те же империи ).
Впрочем, мы тут уже довольно далеко ушли в сторону.
Я топ открывала, чтобы иметь возможность задать вопросы, а вместо этого отвечаю на них. Может, в качестве алаверды для продолжения беседы и вы мне на какой-нибудь вопрос ответите? Вон, в самом начале топа вроде что-то есть, подхватывайте.
Я приблизительно описала свое восприятие. В учебник истории не лезу, использую те слова, которые, по моему мнению, наиболее полно отражают картину. Это личное мнение, оно может быть любым.
Мне так проще, чем пытаться работать в предложенной вами терминологии "независимые страны". Просто, по моему мнению, независимых стран не так уж и много из достаточно крупных. Собственно, штаты, и вот сейчас Россия с Китаем пытаются такими стать. Остальные либо откровенно зависимы, либо слишком мелкие/мало влиятельные, чтобы кто-то из присутствующих здесь про них что-то всерьез знал. Получаются те же империи ).
Впрочем, мы тут уже довольно далеко ушли в сторону.
Я топ открывала, чтобы иметь возможность задать вопросы, а вместо этого отвечаю на них. Может, в качестве алаверды для продолжения беседы и вы мне на какой-нибудь вопрос ответите? Вон, в самом начале топа вроде что-то есть, подхватывайте.
Ответить
Не вижу смысла разговаривать с человеком, у которого такое странное представление о мироустройстве. Мы все равно будем говорить с вами на разных языках. Я против империи. Я против имперских амбиций. Считаю их нездоровыми, да.
Ответить
Не видите - не разговаривайте.
Хотя жаль. Мне вот интересно, почему вы считаете имперские амбиции нездоровыми (и как относитесь, например, к имперским амбициям штатов).
Хотя жаль. Мне вот интересно, почему вы считаете имперские амбиции нездоровыми (и как относитесь, например, к имперским амбициям штатов).
Ответить
Можно влезу? Я не либерал в чистом виде, но мне тоже имперские амбиции не нравятся, у США в том числе. Объясню почему. Нас с детства учили, что завоевания- плохо, что империализм- зло. Меня лично еще, что самое ценное- это человеческая жизнь.
Ответить
+ плюсую
Либералы отличаются от империалов тем, что главной ценностью считают человеческую жизнь, а не гигантоманию любой ценой.
Причем и те, и другие могут себя искренне считать патриотами.
Либералы отличаются от империалов тем, что главной ценностью считают человеческую жизнь, а не гигантоманию любой ценой.
Причем и те, и другие могут себя искренне считать патриотами.
Ответить
Вариант принят (свое мнение развернула ниже).
Можете привести хотя бы одно государство, придерживающееся либеральных принципов? Желательно, с указанием того времени, начиная с которого оно таким стало (примерно).
Можете привести хотя бы одно государство, придерживающееся либеральных принципов? Желательно, с указанием того времени, начиная с которого оно таким стало (примерно).
Ответить
160
Все страны Скандинавии.
Ответить
Чтобы вы начали выискивать в лупу недостатки и потом объявили, что нет таких государств?
Ответить
Конечно. А как иначе-то? :)
Чтобы не оказалось так, что нас призывают к несбыточному идеалу, а сами просто назвались нужным словом, а на деле такие же.
Чтобы не оказалось так, что нас призывают к несбыточному идеалу, а сами просто назвались нужным словом, а на деле такие же.
Ответить
Мне тогда не понятно. Вы ненавидите штаты, но при этом хотите, чтобы мы стали такими же. Объясните логику.
Ответить
Я ненавижу?? Где я такое написала? И в мыслях не было.
Да и такими же нам не стать, из нас колониалисты как из бегемота балерина.
Да и такими же нам не стать, из нас колониалисты как из бегемота балерина.
Ответить
У меня сложилось такое мнение исходя из ваших ответов. Ок, хорошо, если показалось.
Ответить
Да, показалось. Я же не в окопах, мне эмоциональная накрутка не требуется. Да, это сейчас наши противники и я действительно желаю, чтобы они проиграли. Дык не себе же проигрыша желать.
Ответить
Любой идеал несбыточен, но есть основные принципы, которых стараются придерживаться.
Ответить
А вот это костыль, который позволяет декларировать одно, а делать другое.
Здравствуйте, лицемерие и цинизм.
Ну ок, проявляю гибкость. Человеческая жизнь, конечно, высшая ценность, но если деваться некуда, то....
Тогда как эти либеральные страны засветились чуть не во всех ***х конца 20 века? На них нападал кто-то, или они туда заходили цветочки нюхать? Ирак, Афганистан, Персидский залив - как они угрожали?
Здравствуйте, лицемерие и цинизм.
Ну ок, проявляю гибкость. Человеческая жизнь, конечно, высшая ценность, но если деваться некуда, то....
Тогда как эти либеральные страны засветились чуть не во всех ***х конца 20 века? На них нападал кто-то, или они туда заходили цветочки нюхать? Ирак, Афганистан, Персидский залив - как они угрожали?
Ответить
А в нашей стране вы нагромождения лжи принципиально не замечаете? По отношению к человеку. Рядовому человеку. Ну про пенсионный возраст, про зп в 2700 долларов обещания Президента вам не надо напоминать?
Завтра Родина прикажет, и пойдет ваш муж из запаса прямиком туда, куда прикажут. Потому что кому-то покажется, что "деваться некуда".
Завтра Родина прикажет, и пойдет ваш муж из запаса прямиком туда, куда прикажут. Потому что кому-то покажется, что "деваться некуда".
Ответить
170
Сегодня человеку предъявили обвинение за смайл! в социально сети. Это не просто лицемерие, это беспредел. Но автору, как я и предполагала, лишь бы на Америку разговор вывести.
Ответить
Я каждый день читаю про новые и новые запреты. Про клеймо инагента, про запрет вести преподавательскую деятельность... Я в ужасе, конечно.
Ответить
Замечаю, и что? Я не пытаюсь тут сказать, что мы белые и пушистые. Наоборот, я как раз говорю, что в 99,99% случаев разговоры про ценности, это бла-бла.
Это вы пишете, что они есть и что есть те, кто их придерживается на государственном уровне.
Это вы пишете, что они есть и что есть те, кто их придерживается на государственном уровне.
Ответить
Нет, это у нас в России 99,99, а где-то 33,3. И процент как раз имеет значение.
Ответить
+ много
Ответить
Да, они есть. Но не у нас. Про Скандинавию я вам уже ответила.
Ответить
Сорри, видимо, я про Скандинавию перепутала и ответила не вам. Дубль.
Признаю, что в исключительных случаях, для защиты своей жизни кто угодно в атаку пойдет.
Но как эти либеральные страны засветились чуть не во всех ***х конца 20 века? На них нападал кто-то, или они туда заходили цветочки нюхать? Ирак, Афганистан, Персидский залив - как они угрожали скандинавам?
Признаю, что в исключительных случаях, для защиты своей жизни кто угодно в атаку пойдет.
Но как эти либеральные страны засветились чуть не во всех ***х конца 20 века? На них нападал кто-то, или они туда заходили цветочки нюхать? Ирак, Афганистан, Персидский залив - как они угрожали скандинавам?
Ответить
Вы в курсе, что все почти все эти операции проходили по резолюции ООН?
Ответить
И? Какая разница?
У этих же свои ценности - человеческая жизнь.
Кстати, интересно будет поднять, когда и за что они голосовали в том ООН. Выступали против войн (я не в курсе, может, вы подскажете)?
У этих же свои ценности - человеческая жизнь.
Кстати, интересно будет поднять, когда и за что они голосовали в том ООН. Выступали против войн (я не в курсе, может, вы подскажете)?
Ответить
Вообще-то большая. В некоторых случаях - терроризм, геноцид, ООН по закону имеет право вмешаться. Об этом знают все страны - члены ООН.
За подробностями - в Вики.
За подробностями - в Вики.
Ответить
180
Вообще никакой. Мы про ценности, которые стоят во главе угла в государстве, в данном случае про ценность человеческой жизни, которая превыше всего. Речь о независимых странах. ООН может вмешиваться куда угодно, но решение об отправке своих войск на *** (заметьте, не оборонительную) принимают свои. О терактах и геноциде в скандинавии я тоже что-то не слышала.
ЗЫ. Я даже не слышала, чтобы те афганцы угрожали чем-то скандинавам, ну там нехорошими их считали.
ЗЫ. Я даже не слышала, чтобы те афганцы угрожали чем-то скандинавам, ну там нехорошими их считали.
Ответить
Ценность превыше, но армия существует у каждой почти страны, ее никто не отменял. Еще есть полиция и пожарные - они тоже рискуют.
Ответить
Да я скорее не про тех, кто поехал, а про тех, кого они *** поехали... (сколько там было потерь?)
Армия существует, это понятно. Просто вы привели эти страны в пример. Как те, у кого на гос. уровне действительно есть ценность жизни.
Дальше очень грубо и очень сильно упрощая.
Они "хорошие", у них правильные ценности. Они могут нападать на другие страны, которые им лично вообще ничем не угрожали.
Мы "плохие", у нас нет ценностей. Мы можем напасть на другую страну, которая нам угрожала.
Дело в том, разрешил ООН или нет? Т.е. ценность определяет ООН?
Л - логика. Не бьется.
Армия существует, это понятно. Просто вы привели эти страны в пример. Как те, у кого на гос. уровне действительно есть ценность жизни.
Дальше очень грубо и очень сильно упрощая.
Они "хорошие", у них правильные ценности. Они могут нападать на другие страны, которые им лично вообще ничем не угрожали.
Мы "плохие", у нас нет ценностей. Мы можем напасть на другую страну, которая нам угрожала.
Дело в том, разрешил ООН или нет? Т.е. ценность определяет ООН?
Л - логика. Не бьется.
Ответить
Могут, потому что на данном этапе есть принципе мирового сообщества, вот такие вот.
Дальше ваши утверждения носят субъективный характер. Во-1. Про угрозу со стороны другой страны - это уровень государственной пропаганды, не все ей верят. Кто собирался на ядерную страну напасть? Да еще параллельно на другую, безъядерную. Я этих доказательств не видела, но рот тем, кто тоже не видит, заткнули. Интересно, почему?
Во-2, "плохой" страна является для собственных граждан. Конституция не соблюдается, законы нарушаются, политики заняты сохранением своей власти в ущерб интересам населения.
Дальше ваши утверждения носят субъективный характер. Во-1. Про угрозу со стороны другой страны - это уровень государственной пропаганды, не все ей верят. Кто собирался на ядерную страну напасть? Да еще параллельно на другую, безъядерную. Я этих доказательств не видела, но рот тем, кто тоже не видит, заткнули. Интересно, почему?
Во-2, "плохой" страна является для собственных граждан. Конституция не соблюдается, законы нарушаются, политики заняты сохранением своей власти в ущерб интересам населения.
Ответить
1. Ну ок, не угрожала. Это не суть важно. Мы же про правильные страны, которые почему-то могут нападать на тех, кто им не угрожает.
2. А вот тут осторожно, тонкая грань. Мы же обсуждаем ценность человеческой жизни как высшую ценность. Причем это не я высказала, это вы высказали. И вы же привели пример. Какое тут может быть деление на "собственные/не собственные", во всяком случае в отсутствии прямой угрозы? Люди все ценны, разве нет? А то мы такими темпами сейчас до Алоизыча договоримся, с рассуждениями о том, чьи жизни ценность имеют, а чьи не очень.
А если апеллировать к принципам мирового сообщества, то придется признать, что никаких либеральных ценностей "вообще" нет. Есть интересы. Ну и мягкая к своим гражданам политика. И то еще посмотрим, насколько она сейчас мягкая будет, там что-то правительства день ото дня свое население все крепче и крепче любят.
2. А вот тут осторожно, тонкая грань. Мы же обсуждаем ценность человеческой жизни как высшую ценность. Причем это не я высказала, это вы высказали. И вы же привели пример. Какое тут может быть деление на "собственные/не собственные", во всяком случае в отсутствии прямой угрозы? Люди все ценны, разве нет? А то мы такими темпами сейчас до Алоизыча договоримся, с рассуждениями о том, чьи жизни ценность имеют, а чьи не очень.
А если апеллировать к принципам мирового сообщества, то придется признать, что никаких либеральных ценностей "вообще" нет. Есть интересы. Ну и мягкая к своим гражданам политика. И то еще посмотрим, насколько она сейчас мягкая будет, там что-то правительства день ото дня свое население все крепче и крепче любят.
Ответить
Я понимаю, что вы ищете оправданий и даже находите. А мне достаточно, что моя страна нарушила же свои законы по части развязывания в-ны (статью назвать или сами найдете?), Конституцию, по которой каждый может выражать свое мнение, от ее действий убита сотня тысяч гражданских и военных с обеих сторон. Оппозицию в стране давно зачистили ради правящего клана, который выкачал из страны миллиарды. Сейчас сажают за смайлик, т.е. начался полный беспредел. Вы сторонница этого беспредела, считаете себя патриоткой? Ну и прекрасно, мне таким как вы больше сказать нечего.
Ответить
Ну вот так всегда. Несколько заявлений, попытка разбора, противоречие, и сразу "вам сказать больше нечего".
И это при том, что в этой ветке о нашей стране вообще речи практически не было. Обсуждали верховенство ценности человеческой жизни в скандинавских странах...
Ладно, спасибо за беседу.
И это при том, что в этой ветке о нашей стране вообще речи практически не было. Обсуждали верховенство ценности человеческой жизни в скандинавских странах...
Ладно, спасибо за беседу.
Ответить
Всё было сказано выше, но вы старались свести любой аргумент к обобщениям про 99,99%. Ну а дальше знакомая демагогия, #Америкабомбила - и "почему это Чикатиле нельзя, если Америке можно?"
Ответить
Ничего подобного. Свое мнение про ценности я высказала выше:
Все разговоры о ценностях на уровне политики, это бла-бла, у всех без исключения. И это норма. Есть лишь более или менее лояльное своему населению руководство. А дальше - только интересы, у кого какие.
Про то, что есть какие-то высокие ценности, рассказываете именно вы. И да, у меня никак не стыкуются эти ценности с Америкабомбила. Вы можете состыковать? Вы знаете, почему одним нельзя, а другим можно? Так расскажите.
От 99% уже отошли, фиг с ними с процентами. Взяла ваши примеры (даже не америку). От частностей отошли. Берем только совсем уж рамочное - решения на государственном уровне. И все равно не лезет.
Все разговоры о ценностях на уровне политики, это бла-бла, у всех без исключения. И это норма. Есть лишь более или менее лояльное своему населению руководство. А дальше - только интересы, у кого какие.
Про то, что есть какие-то высокие ценности, рассказываете именно вы. И да, у меня никак не стыкуются эти ценности с Америкабомбила. Вы можете состыковать? Вы знаете, почему одним нельзя, а другим можно? Так расскажите.
От 99% уже отошли, фиг с ними с процентами. Взяла ваши примеры (даже не америку). От частностей отошли. Берем только совсем уж рамочное - решения на государственном уровне. И все равно не лезет.
Ответить
Америка как минимум представляет интересы своих граждан, президенты сменяемы, им можно предъявить претензии, пересмотреть политику и считать ее неправильной. Это в Америку эмигрируют в поисках лучшей жизни, это Америка впереди по технологиям, культуре и уровню жизни.
В РФ интересы народа государство не представляет, за свои действия не отвечает, все время сваливая на внешние обстоятельства. Вы вот пишете, что превентивно напали, а потом соглашаетесь, что угрозы не было. А экономика разорена и тысячи погибли. Сажают за слово. Как вы умудряетесь это оправдать бомбящей Америкой - уму непостижимо.
Не знаю, что у вас тут не стыкуется, все очевидно. Либерализм дает возможность признать ошибки и двигаться дальше, экономика развивается, уровень жизни стабилен, за взгляды не преследуют.
В РФ интересы народа государство не представляет, за свои действия не отвечает, все время сваливая на внешние обстоятельства. Вы вот пишете, что превентивно напали, а потом соглашаетесь, что угрозы не было. А экономика разорена и тысячи погибли. Сажают за слово. Как вы умудряетесь это оправдать бомбящей Америкой - уму непостижимо.
Не знаю, что у вас тут не стыкуется, все очевидно. Либерализм дает возможность признать ошибки и двигаться дальше, экономика развивается, уровень жизни стабилен, за взгляды не преследуют.
Ответить
190
+ миллион
Ответить
Стоп.
Если продолжаем беседу, то давайте вспоминать, о чем она была.
1. Про Америку в этой ветке вообще нет речи. Она упомянута в последней паре сообщений как мем, с вашей подачи.
2. Про кто какие интересы представляет речи тоже не было.
Напоминаю. Тема ветки - ценность жизни.
Ветка пошла с фразы "Либералы отличаются от империалов тем, что главной ценностью считают человеческую жизнь". Причем разговор о государствах, поэтому и ценность - на уровне государства.
Хотите продолжить ее, давайте продолжим. Нет - давайте начнем другую.
ЗЫ. "пишете, что превентивно напали, а потом соглашаетесь, что угрозы не было" - есть. Именно потому, что в данном случае это не слишком важно. Для простоты готова признать, что не угрожали, это тема отдельного разговора.
Если продолжаем беседу, то давайте вспоминать, о чем она была.
1. Про Америку в этой ветке вообще нет речи. Она упомянута в последней паре сообщений как мем, с вашей подачи.
2. Про кто какие интересы представляет речи тоже не было.
Напоминаю. Тема ветки - ценность жизни.
Ветка пошла с фразы "Либералы отличаются от империалов тем, что главной ценностью считают человеческую жизнь". Причем разговор о государствах, поэтому и ценность - на уровне государства.
Хотите продолжить ее, давайте продолжим. Нет - давайте начнем другую.
ЗЫ. "пишете, что превентивно напали, а потом соглашаетесь, что угрозы не было" - есть. Именно потому, что в данном случае это не слишком важно. Для простоты готова признать, что не угрожали, это тема отдельного разговора.
Ответить
Империалы даже не декларируют человеческую жизнь как ценность.) То есть, даже красивых слов не говорят в этом направлении. Важны абстрактные понятия, как то патриотизм( не путать с любовью к Родине), честь, достоинство и т.д.
Ответить
И? Вот честно, сорта лапши не сильно волнуют. Если я понимаю, что мне вешают что-то на уши, то без разницы - про честь или жизнь как высшую ценность.
Но это по жизни.
А тут я пытаюсь разобраться в структуре либеральной повестки.
Пока не получается.
Но это по жизни.
А тут я пытаюсь разобраться в структуре либеральной повестки.
Пока не получается.
Ответить
Нет никакой повестки, т.к. выбора у вас нет. Жуйте уже свой империализм и нахваливайте)
Ответить
Я себя не считаю чистым либералом, вернее, я вообще на таких вещах не заостряю внимание- не знаю кто я.) Поэтому просто рассуждаю... Но факт остается фактом- меньше всего ценятся жизни именно в империях. Своих ли людей, чужих ли. И мне капитализм и вообще политика США совсем не близки. Но и нынешнее положение дел, даже, если отвлечься от шкурных интересов- тоже. И, поверьте, таких как я ( не знаю либералы мы или нет) немало.
Ответить
"Cпасибо сыну за машину" - вот ценность жизни для империала.
Ответить
Вот точно не все. И санкции против Р...
25.07 18:24
Вот точно не все. И санкции против России и Китая тоже без ООН.
Ответить
Так-так. А можно поподробнее о том, на кого нападали скандинавские страны в 21 веке?
Ответить
Честно, я тут валенок, просто порыла немного в инете. Получилось, что засветились чуть не во всех ***х последних 30 лет (в паре мест было прямое указание о том, что отправляли свой контингент). То, что они нападали не в одиночку, а в компании, без разницы. Они же независимые страны, с ценностями.
Ответить
200
Т.е. для вас "отправить контингент в зону конфликта" и "сбросить бомбы на мирные(!) города соседнего государства" - одно и тоже?
Ну и о чем с вами после этого говорить?
Ну и о чем с вами после этого говорить?
Ответить
Если бы эти контингенты там стояли в сторонке в качестве миротворцев, наверное, была бы разница.
Но они-то именно сбросом бомб на мирные города и занимались.
В чем разница-то?
Но они-то именно сбросом бомб на мирные города и занимались.
В чем разница-то?
Ответить
Какие именно контингенты скандинавских стран занимались сбросом бомб и когда?
Ответить
Напомнили старую шутку, которая "к пуговицам претензии есть?"
Бомбежек там было достаточно, войска туда шли не для того, чтобы постоять. И разбираться, кто на кнопку нажимал, а у кого в этот момент было дежурство по кухне, совершенно не интересно. Войска - это логическая единица. Даже если они сборные из разных стран.
Бомбежек там было достаточно, войска туда шли не для того, чтобы постоять. И разбираться, кто на кнопку нажимал, а у кого в этот момент было дежурство по кухне, совершенно не интересно. Войска - это логическая единица. Даже если они сборные из разных стран.
Ответить
Религия тоже костыль, однако здравствует до сих пор. Ее история полна мрачных пятен.
Я предпочту костыль и систему сдержек и противовесов, чем крепостное право, где каждый надежно гарантирован от лишних мыслей и стремлений)
Я предпочту костыль и систему сдержек и противовесов, чем крепостное право, где каждый надежно гарантирован от лишних мыслей и стремлений)
Ответить
Современные либералы очень сильно отличаются от либералов-вольтерианцев.
И в отношении человеческих жизней у них действует принцип: здесь вижу - здесь не вижу. Посмотрите, как, например, "освободили" Мосул, оставив там десятки тысяч трупов, которые месяцами гнили по всему городу.
Что касается гигантомании - то события 90х и позднее показали, что ддля нас отказываться от имперскости - всё равно, что медведю объявлять себя зайцем. Ну он объявит себя зайцем, наденет заячьи ушки, и будет себя вести как заяц. Но размер всё равно будет медвежий, и когти с зубами - медвежьи. И вот пока мы пытались быть зайцем - другие страны всё равно воспринимали нас как медведя. Но пользуясь тем, что у медведя не всё в порядке с головой, попытались повыдергать у нас зубы и когти и загнать в клетку. И теперь как следствие - мы от этого всего пытаемся отбиться.
И в отношении человеческих жизней у них действует принцип: здесь вижу - здесь не вижу. Посмотрите, как, например, "освободили" Мосул, оставив там десятки тысяч трупов, которые месяцами гнили по всему городу.
Что касается гигантомании - то события 90х и позднее показали, что ддля нас отказываться от имперскости - всё равно, что медведю объявлять себя зайцем. Ну он объявит себя зайцем, наденет заячьи ушки, и будет себя вести как заяц. Но размер всё равно будет медвежий, и когти с зубами - медвежьи. И вот пока мы пытались быть зайцем - другие страны всё равно воспринимали нас как медведя. Но пользуясь тем, что у медведя не всё в порядке с головой, попытались повыдергать у нас зубы и когти и загнать в клетку. И теперь как следствие - мы от этого всего пытаемся отбиться.
Ответить
Можно, конечно ).
Меня тоже этому в детстве учили. А потом я еще немножко училась и обратила внимание, что империи, они разные.
Те же штаты - колониальная. Умеют подчинять удаленные территории, виртуозно выкачивать из них ресурсы и импортировать туда кризисы.
Китай....жидкость напоминает. Войной на них кто только не ходил, и все побеждали. А потом оппа, и все пришлые уже китайцы.
Мы....странная какая-то. ***или земли, и давай туда деньги вкладывать.
Диалог образца 2010 года (между гражданами Украины и России соответственно):
- А вы вообще Киев брать будете?
- Да мыж вас не прокормим...
"самое ценное- это человеческая жизнь" - если при этом говорили о политике - врали.
Попробую привести аналогию.
Пусть у вас есть небольшой шарик. Вы можете описать его свойства, вывести уравнение его движения и т.д.
А теперь шариков становится все больше и больше, и вы должны как-то управляться со всеми ними одновременно. Вы либо сдохнете, либо перейдете к законам термодинамики. Где есть давление, объем, масса и другие макропараметры. Но нет отдельных частиц, до них никому нет дела.
Иначе (не помню чье). "Одна смерть - трагедия. Много смертей - статистика".
Ну ладно, возможно, не врали. Просто говорили о другом. Человеческая жизнь с точки зрения статистики, и ваша личная жизнь, которая у вас всего одна, это две большие разницы. Но задумываются об этом редко.
Меня тоже этому в детстве учили. А потом я еще немножко училась и обратила внимание, что империи, они разные.
Те же штаты - колониальная. Умеют подчинять удаленные территории, виртуозно выкачивать из них ресурсы и импортировать туда кризисы.
Китай....жидкость напоминает. Войной на них кто только не ходил, и все побеждали. А потом оппа, и все пришлые уже китайцы.
Мы....странная какая-то. ***или земли, и давай туда деньги вкладывать.
Диалог образца 2010 года (между гражданами Украины и России соответственно):
- А вы вообще Киев брать будете?
- Да мыж вас не прокормим...
"самое ценное- это человеческая жизнь" - если при этом говорили о политике - врали.
Попробую привести аналогию.
Пусть у вас есть небольшой шарик. Вы можете описать его свойства, вывести уравнение его движения и т.д.
А теперь шариков становится все больше и больше, и вы должны как-то управляться со всеми ними одновременно. Вы либо сдохнете, либо перейдете к законам термодинамики. Где есть давление, объем, масса и другие макропараметры. Но нет отдельных частиц, до них никому нет дела.
Иначе (не помню чье). "Одна смерть - трагедия. Много смертей - статистика".
Ну ладно, возможно, не врали. Просто говорили о другом. Человеческая жизнь с точки зрения статистики, и ваша личная жизнь, которая у вас всего одна, это две большие разницы. Но задумываются об этом редко.
Ответить
Насчет человеческой жизни у меня это строго из семьи идет, я не про то, чему учили в школе. Поэтому уточнила, что у меня лично.) Как раз насчет человеческой жизни, по моим ощущениям, у нас в стране она не очень ценится. То ли нас много, то ли просторы большие, то ли еще что....
В данном случае, мы же про передел мира, так? Мне претит то, что мы напали. Я воспитана на книгах, фильмах, песнях, в ключе "спросите вы у тех солдат, что под могилами лежат..." То есть опять- это идет вразрез с моей моралью.
В данном случае, мы же про передел мира, так? Мне претит то, что мы напали. Я воспитана на книгах, фильмах, песнях, в ключе "спросите вы у тех солдат, что под могилами лежат..." То есть опять- это идет вразрез с моей моралью.
Ответить
+
Ответить
Может, потому что Восток влияет. "Нет людей, есть идеи".
Да все люди не хотят смертоубийств. Но государство, столкнувшееся с экзистенциальным кризисом, когда поставлено на карту само его существование, защищает себя. Мало ли что это ядерная держава, у второй такой державы есть своя доктрина и оно не скрывает, что хотело бы, чтобы нас не было. Базы НАТО в 4 минутах подлета, тысяча ракет одновременно (100% точно не собьешь) - и нас нет.
Да все люди не хотят смертоубийств. Но государство, столкнувшееся с экзистенциальным кризисом, когда поставлено на карту само его существование, защищает себя. Мало ли что это ядерная держава, у второй такой державы есть своя доктрина и оно не скрывает, что хотело бы, чтобы нас не было. Базы НАТО в 4 минутах подлета, тысяча ракет одновременно (100% точно не собьешь) - и нас нет.
Ответить
210
Понимаете, дело в том, кто во что верит. Если старый кагэбэшник считает, что поставлено на карту само существование государства, то что он делал у руля больше 20 лет? Как допустил? Ах, происки империалистов. Да-да... Где-то мы все это слышали... Его позиция понятна - кругом враги. Но не все граждане разделяют эту точку зрения.
Ответить
Не все, вот не надо.
Ответить
НЕ все. Исправила.
Ответить
Нет, не "кругом враги" его позиция, а, наоборот, он слишком мягкий, слишком либерально настроенный и много лет хотел встроиться в этот миропорядок. Говорят же, что его ругают не за то, что он (фамилия), а за то что он недостаточно (..) Медведев был достаточно либеральным, и с чем он столкнулся? Обсуждал с лидерами Европы безвиз в 2009 году, там не против был вроде только Саркози... Похоже, сполна столкнулся с русофобией и Медведев поменял свои взгляды.
Только после Мюнхенской речи началась подготовка к независимости. Какое уж тут "кто во что верит", это не вопрос веры. Много фактов.
Только после Мюнхенской речи началась подготовка к независимости. Какое уж тут "кто во что верит", это не вопрос веры. Много фактов.
Ответить
А, ну так нас тут много таких, наверное :).
Под этим вашим сообщением могу подписаться целиком. Свое дополнение написала еще в самом начале (о том, что считаю это все большим провалом наше дипломатии, не вывезли, хотя и пытались).
Но машины времени на балконе не стоит, поэтому вопрос "надо было начинать или нет" уже в ведении историков. Сейчас вопрос "что делать".
Под этим вашим сообщением могу подписаться целиком. Свое дополнение написала еще в самом начале (о том, что считаю это все большим провалом наше дипломатии, не вывезли, хотя и пытались).
Но машины времени на балконе не стоит, поэтому вопрос "надо было начинать или нет" уже в ведении историков. Сейчас вопрос "что делать".
Ответить
Для начала - признать ошибки. А не воплощать расхожий афоризм о шизофрении. Напомню, это когда пытаются добиться разного результата одним и тем же методом.
Ответить
Нет, конечно, *** так не ведут. Признавать ошибки сейчас - проиграть.
Сначала заканчивается дело, а потом уже выкладывается сглаженная версия для широких масс, ну а кому интересно, лезет за более подробной информацией.
Знаете ведь, почему добро побеждает зло.
Сначала заканчивается дело, а потом уже выкладывается сглаженная версия для широких масс, ну а кому интересно, лезет за более подробной информацией.
Знаете ведь, почему добро побеждает зло.
Ответить
Ой, ну все-то ответы вы уже знаете. Зачем тогда топ? Вы широкая народная масса, сидите и ждите конца дела, к чему вы тут мозг себе морщите?)
Ответить
Дальше ветка пошла в другую сторону, Польшу упустили.
По моему, прямо сейчас это не надо.
1. Дойти быстрее можно, но с громадными жертвами, а нам там жить еще, народ-то наш.
2. Дойдем и что - получим озлобленную и испуганную толпу европейцев перед лицом, причем жить спокойно они нам не дадут, а что с ними делать неясно.
3. Основной противник за океаном будет в шоколаде.
Нам надо давить, одновременно подгрызая доллар с еврой. Свалятся валюты у соседей - все.
По моему, прямо сейчас это не надо.
1. Дойти быстрее можно, но с громадными жертвами, а нам там жить еще, народ-то наш.
2. Дойдем и что - получим озлобленную и испуганную толпу европейцев перед лицом, причем жить спокойно они нам не дадут, а что с ними делать неясно.
3. Основной противник за океаном будет в шоколаде.
Нам надо давить, одновременно подгрызая доллар с еврой. Свалятся валюты у соседей - все.
Ответить
220
Кого вы там хотите давить, лучше обсуждать в номерном топе.
Ответить
Ваши тезисы разделяю. И есть что на эту тему сказать. Но общаться с вами не буду. Не вижу смысла.
Ответить
Ок.
Ответить
Зачем? И куда?
На английском общаться могу, но без удовольствия, стараюсь избегать ).
На английском общаться могу, но без удовольствия, стараюсь избегать ).
Ответить
Чтобы либералов там найти.
Готовых общаться.
Я за пару недель общения там английский прокачала серьезно :)
Каждое сообщение переводила туда-обратно с помощью гугл-переводчика, а потом проверяла глазами
Ну и их сообщения читаешь, новых слов набираешься,
Вы же хотите для прокачки дискуссии - там идеальный вариант. В основном мужчины, более-менее адекватные
Готовых общаться.
Я за пару недель общения там английский прокачала серьезно :)
Каждое сообщение переводила туда-обратно с помощью гугл-переводчика, а потом проверяла глазами
Ну и их сообщения читаешь, новых слов набираешься,
Вы же хотите для прокачки дискуссии - там идеальный вариант. В основном мужчины, более-менее адекватные
Ответить
А сеть такие? дайте ссылку!
Ответить
https://www.quora.com/
Там есть разные разделы, в них разные темы.
Есть и раздел, посвященный военной операции. Причем внутри есть как прорусские группы, так и обычные западные. Присоединяйтесь в любую западную и веселитесь, на любом удобном вам языке.
Я там периодически бываю, объясняю людям с запада некоторые неожиданные для них вещи. Но тяжело, если честно. Если человек не хочет слышать, он не услышит.
Там есть разные разделы, в них разные темы.
Есть и раздел, посвященный военной операции. Причем внутри есть как прорусские группы, так и обычные западные. Присоединяйтесь в любую западную и веселитесь, на любом удобном вам языке.
Я там периодически бываю, объясняю людям с запада некоторые неожиданные для них вещи. Но тяжело, если честно. Если человек не хочет слышать, он не услышит.
Ответить
Все, как тут.
Ответить
Напишите Лизон, она тоже периодически с такими вопросами приходит. И глазками хлоп-хлоп
Ответить
230
Ощущение такое, что это и есть многоуважаемая)
Ответить
Конечно нет. У нее отдых и тот интегральный, или то новый самострок был?:mda
Короче, на третьем же предложении полезла бы обычная графомания с применением слов, смысла которых она не знает
Короче, на третьем же предложении полезла бы обычная графомания с применением слов, смысла которых она не знает
Ответить
Насчёт суперэтноса. Как относитесь к поворот России на восток и к исламизации банковской системы в России в частности?
Ответить
Совершенно спокойно. У нас суперэтнос изначально многонациональный и многоконфессиональный. Смешение народов - процесс естественный.
Эльфы, гномы, орки, плюнув на игру
За бутылкой водки русский рок орут
(с)
Песенка о другом, но тут фраза как иллюстрация подошла.
ЗЫ. Я автор, забыла подписаться.
Эльфы, гномы, орки, плюнув на игру
За бутылкой водки русский рок орут
(с)
Песенка о другом, но тут фраза как иллюстрация подошла.
ЗЫ. Я автор, забыла подписаться.
Ответить
Да. "Я не русский, но я русский"
Ответить
восток нынче на подъеме. Хорошо, если Россия будет с ним
Ответить
Я не сильна в политике и риторике, и вообще плохо понимаю, кто такие либералы, только очень примерно. И все простые люди тоже не сильны в стратегических политических темах. И вот среди таких людей если кто-то постоянно ругает все-все-все российское, буквально ненавидит Россию - свою родную страну! - значит это либерал ))) Потому что он прозападно настроен, считает, что все-все-все западное всегда хорошо. А коллективный запад сейчас очень русофобский. Ну тогда логика такая, что либералы - это русофобы. Так что ли?
Но ведь так не бывает, что тут все плохо, а там все хорошо, так нигде не бывает. Значит, точно какая-то русофобия. Но я таких людей в жизни не встречала.
Но ведь так не бывает, что тут все плохо, а там все хорошо, так нигде не бывает. Значит, точно какая-то русофобия. Но я таких людей в жизни не встречала.
Ответить
Да, вы действительно плохо понимаете.
Ответить
Я так и сказала. Участвую в теме, чтобы понять лучше.
Ответить
А я не понимаю, почему Запад всегда плохо. А Эрдоганчик и какойнить хамаз нормальные пацаны. По мне так лучше на Запад ориентироваться.
Ответить
240
И я не понимаю. С чего это Запад плохо, а Си - хорошо, у них там цифровой концлагерь цветет и пахнет.
Ответить
Запад тоже не всегда плохо. Но главное для русских это любить Россию. В ней тоже много хорошего, а не все всегда плохо.
Ответить
Я люблю Россию, но не поддерживаю СО. Мне куда? К умным или красивым?
Ответить
Это просто означает, что сможете предать.
Ответить
Ты словами-то не разбрасывайся.
Ответить
А что у вас в приоритете - единство страны или либерализм? если бы выбор стоял
Ответить
Это что за странный выбор такой?
Ответить
тюрьма народов, экзистенциальная угроза соседям
Ответить
Вы о чем вообще?
Если бы у нас государство было более либеральным, такого выбора вообще бы не стояло. Ни в какую сво-йну мы бы не вляпались.
Если бы у нас государство было более либеральным, такого выбора вообще бы не стояло. Ни в какую сво-йну мы бы не вляпались.
Ответить
От наших предков нам досталось государство в которое уже включены земли татар, чеченцев, и других тувинцев. Есть национальные элиты, вполне способные строить самостоятельные государства, как и пытались в 90х. Таки мини-украины. В свое время все они мечем были включены в остав этого государства
Ответить
250
И что? Все течет, все меняется. Государство, которое забивает на своих граждан, ничего не стоит. У нас огромное кол-во миллиардеров, пристроивших свои состояния за рубеж, на тот самый "враждебный Запад", и нищие пенсионеры. А вся эта патриотическая демагогия вместе с политикой затыкания ртов - чтоб холопы не дергались, а кивали и кланялись.
Ответить
Я не вижу позитивной альтернативы в нашем случае. Майданы и "чеченская" меня не радуют
Ответить
А я вижу. И вы увидите, со временем.
Ответить
Озвучьте ваше видение, интересно же
Ответить
Что-то мне подсказывает, что это пустая трата времени. В вашем распоряжении весь интернет, все источники информации, вся социология, политология, философия, а вы тут такие наивные вопросы задаете. Или делаете вид, что задаете.
Ответить
Спасибо. Это тоже ответ.
Ответить
Жизни российских людей.
Ответить
А что вы понимаете под предательством? Как это может выглядеть в данном случае?
Анонимный пост выше не мой.
Анонимный пост выше не мой.
Ответить
Почитай понятие в словаре.
Ответить
Хамите? Поэтому серьезно автору никто отвечать не будет. Поэтому слово патриотизм и девальвировало. Фу.
Ответить
260
Обидьтесь и уходите. У нищих нет слуг. А слово вам должно быть известно со школьной скамьи.
Ответить
Мне было интересно, что вы в него вложили? Мы начали денацилизировать Украину и демилитаризировать, не она. Но больше не стану спрашивать какое предательство вы ожидаете от автора. Вы мне тыкнете и хрюкнете.
Ответить
Обязательно тыкну. Только хрюкнешь ты себе сама и твои подружки хохлуши.
Ответить
ВЫ нацистка. Тут у меня возникает другой вопрос, но я специально тему заводить не буду, в принципе и так нерадостная картина вырисовывается По поводу связки патриотизм-***.
Ответить
Дура ты и не лечишься((
Ответить
Шикарный аргумент, учитывая наличие высшего фарм образования у вашего оппонента.
Ответить
Сапожник без сапог, бывает…
Ответить
С сапогами там все хорошо. И с головой.
Ответить
Тогда человек не задаёт вопросов, а ищет информацию. Сам!!!
Ответить
Ну автор-то нам задал...Можно открыть интернет и почитать, как ей уже писали. Вы зачем на форум ходите? Не отвечайте, вопрос риторический- тыкнуть и обосрать. Но на это ума много не надо. Все империалы такие?
Ответить
270
Им не нравится такое слово. "Патриот" звучит громче. Хотя уже была тема, где мы разбирали, кто есть настоящий патриот. Но телевизор все еще имеет магическое действие на ширнармассы.
Ответить
Патриотизм я бы тут взяла в кавычки. С какого перепугу эти люди называют себя этим словом, мне до сих пор непонятно.
Ответить
Вам либерастам не понять. Вам бы Родину подешевле продать.
Ответить
Вы сейчас допустили две ошибки. Не либерасты, а либералы. Потому что наивысшая ценность - это человеческая жизнь. И Родину продавать тут никто не собирается.
Ваши уничижительные штампы работают против вас. Вы агрессивны и не умны.
Ваши уничижительные штампы работают против вас. Вы агрессивны и не умны.
Ответить
Нет никакой ошибки) все так и есть.
Вы за то чтобы на Украине продолжали уничтожать русских? Ах да, на своей территории делают что хотят.
Биолаборатории, нато под боком это просто класс же. Ну конечно Россия же должна молча все глотать и на все соглашаться, даже когда никто не соблюдает соглашений и договоров.
Вы за то чтобы на Украине продолжали уничтожать русских? Ах да, на своей территории делают что хотят.
Биолаборатории, нато под боком это просто класс же. Ну конечно Россия же должна молча все глотать и на все соглашаться, даже когда никто не соблюдает соглашений и договоров.
Ответить
вы пропустили заразных гусей и распятых мальчиков, а в целом материал освоен хорошо, порабаотайте еще чуть-чуть и можно в отряды *укина
Ответить
Ты кто такая чтобы так писать фамилию ВВ? Как же вы либерасты низко падаете… чтобы Западу лизать удобно было?
Ответить
а ну и туалетная тема - тоже признак патриота!
Ответить
Продолжай унижаться.
Ответить
Отличные аргументы! )))) Сказать больше нечего, да?
Ответить
280
Сейчас там уничтожили во много раз больше и русских, и не русских.
Ответить
Не, как я выяснила в своем топе, патриотизм- это любовь + идеология. А Родину можно просто любить. Причем, сколько уже раз менялась идеология за мои 53 года, всего за пол века. ) А Россия- матушка как стояла, так и стоит.
А на хамло это я особого внимания не обращаю, оно на еве сто лет. Баба-мужик кодовое название. :)
А на хамло это я особого внимания не обращаю, оно на еве сто лет. Баба-мужик кодовое название. :)
Ответить
Кого и когда? Кого я могу предать?
Ответить
Это означает что человек думает, а не тупо выполняет чьи-то приказы, означает что человек дорожит своей и чужой жизнью, что помнит историю своей страны. А про таках как вы можно сказать - "Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум"
Ответить
Конечно конечно. Меченый и алкоголик Борька от чистого ума продали Россию и нас с вами. Слава Богу появился ВВ, который отказался от продолжения такого пути.
Ответить
5+ за зание методички, ну а думать своей головой не всем дано и не всем надо, надеюсь вы уже вступили в ряды отрядов ВВ
Ответить
Ну вы ж не думаете, как то живете, в голову едите. Вам же пожрать в маке и эйчэндэмный полиэстер носить главное.
Ответить
Это которые "бабки *утина"?
Ответить
Всегда, никогда - слова-паразиты, сводящие смысл любого текста к нулю.
20 лет назад целью государства было объявлено благосостояние отдельного человека. Сейчас предлагается любить государство, не Родину, просто так, претензий не предъявлять, вопросы не задавать, отчетов о деятельности не просить.
20 лет назад целью государства было объявлено благосостояние отдельного человека. Сейчас предлагается любить государство, не Родину, просто так, претензий не предъявлять, вопросы не задавать, отчетов о деятельности не просить.
Ответить
Какого человека? из чего это следует? Кто запрещает задавать вопросы и предъявлять претензии?
Ответить
290
Если для вас это слишком сложный текст, не мучайтесь, смотрите лучше телек.
Ответить
А нормально ответить можно? Вы говорите загадками.
Ответить
У меня муж либерал.
Спрашивайте-я буду потихоньку переспрашивать. Потом Вам писать.
Я сама не могу их логики понять, т.к. она строится на том, что в РФ все плохо, на вопрос-а где хорошо, на кого равняться?- ответа нет, но Пу-х*й*о -это аксиома.
И аксиома, что классический капитализм без намека на соц. гарантии и соц.поддержку-это хорошо.
Выживает сильнейший.
Аксиома- социализм все портит.
Аксиома-СССР это лютый пипец.
Спрашивайте-я буду потихоньку переспрашивать. Потом Вам писать.
Я сама не могу их логики понять, т.к. она строится на том, что в РФ все плохо, на вопрос-а где хорошо, на кого равняться?- ответа нет, но Пу-х*й*о -это аксиома.
И аксиома, что классический капитализм без намека на соц. гарантии и соц.поддержку-это хорошо.
Выживает сильнейший.
Аксиома- социализм все портит.
Аксиома-СССР это лютый пипец.
Ответить
Вы никак не можете понять, что не нужно равняться. Считайте, что в РФ плохо по сравнению с РФ в другие года.
Соцгарантий и соцподдержки вообще нет у нас. Да что уж там, уверенности в завтрашнем дне нет.
Соцгарантий и соцподдержки вообще нет у нас. Да что уж там, уверенности в завтрашнем дне нет.
Ответить
С какими годами сравниваете? А то я такие помню, что ой...
Ответить
Неужели 90-е?)) Еще один "козырь"))
С 2006-2014, например.
С 2006-2014, например.
Ответить
Кстати, во всем мире примерно после кризиса 2008 года стало хуже. Или постепенно, но становится. Это нехватка планетарных ресурсов, они же не безграничны. В капитализме всем хорошо может быть только при постоянном росте всего. Это модель расширения. Рынков сбыта, активов, населения...
Левый ренессанс тоже во многом из-за нехватки ресурсов. Читала книгу "Капитализм кризисов и революций", там неплохо объяснено, почему все страны левеют.
Левый ренессанс тоже во многом из-за нехватки ресурсов. Читала книгу "Капитализм кризисов и революций", там неплохо объяснено, почему все страны левеют.
Ответить
Рекомендую почитать Де Торквиля"Демократия в Америке" там всё объяснено доступно, и ничего не левеет.
Ответить
Может и почитаю, спасибо. Ну да, конечно, не все страны левеют, но многие. Когда основной потребитель товаров и услуг может позволить себе все меньше и меньше, ему приходится помогать, какими-то способами повышать покупательскую способность, чтобы капиталисты продолжали получать прибыль.
Ответить
А что это такое планетарные ресурсы?
Ответить
300
Кратко написала. Ну, все ископаемые и
невозобновляемые ресурсы планеты.
Например, нефть. Я была в музее нефти и впечатлилась, насколько добыча сейчас высокотехнологична и трудна. Куча дополнительных телодвижений, закачка газов в скважину, а компьютерных мощностей сколько. Давно нет такого, как раньше, когда пробурил и она сама идёт напором - самый выгодный способ добычи. Труднодоступная нефть потребует столько трудов и ресурсов отвлечь от других, не менее важных задач, что некоторые места на планете не будут разработаны уже никогда, хотя нефть там ещё останется.
Или вот ещё интересное про фосфор. Он добывается для удобрений, пик его давно пройден. Мы едим его с едой, а в конечном счёте он сливается куда-то в океан, его там вроде бы много, но его уже не вернуть назад на поля. В океане вообще всего много, микроэлементов, даже урана и золота, но добыча нерентабельна.
Вот таким образом постепенно деградирует добыча всех ископаемых ресурсов. Нефть и газ все глубже, металлы все в меньшей концентрации. Все труднее поддерживать существующую инфраструктуру, не говоря о строительстве новой во всех сферах материального мира. Конечно, это даст снижение уровня жизни.
невозобновляемые ресурсы планеты.
Например, нефть. Я была в музее нефти и впечатлилась, насколько добыча сейчас высокотехнологична и трудна. Куча дополнительных телодвижений, закачка газов в скважину, а компьютерных мощностей сколько. Давно нет такого, как раньше, когда пробурил и она сама идёт напором - самый выгодный способ добычи. Труднодоступная нефть потребует столько трудов и ресурсов отвлечь от других, не менее важных задач, что некоторые места на планете не будут разработаны уже никогда, хотя нефть там ещё останется.
Или вот ещё интересное про фосфор. Он добывается для удобрений, пик его давно пройден. Мы едим его с едой, а в конечном счёте он сливается куда-то в океан, его там вроде бы много, но его уже не вернуть назад на поля. В океане вообще всего много, микроэлементов, даже урана и золота, но добыча нерентабельна.
Вот таким образом постепенно деградирует добыча всех ископаемых ресурсов. Нефть и газ все глубже, металлы все в меньшей концентрации. Все труднее поддерживать существующую инфраструктуру, не говоря о строительстве новой во всех сферах материального мира. Конечно, это даст снижение уровня жизни.
Ответить
Но тогда в России должно быть если не замечательно, то точно лучше, чем в Европе.
Ответить
С нефтью у нас не так уж хорошо - читала, что 65% ее является труднодоступной, и процент будет увеличиваться. Это постоянный рост капитальных затрат. С газом получше. Ну, так и есть, с газовой сферой точно лучше, чем в Европе. Но месторождения далеко на севере и востоке, а страна огромная, тысячекилометровые трубопроводы не добавляют выгоды.
Возможно, лучше всего будет с атомной отраслью, Росатом впереди всех по технологии замкнутого ядерного топливного цикла и в будущем сможет использовать даже ядерные отходы, которые скопил, в том числе из других стран.
Возможно, лучше всего будет с атомной отраслью, Росатом впереди всех по технологии замкнутого ядерного топливного цикла и в будущем сможет использовать даже ядерные отходы, которые скопил, в том числе из других стран.
Ответить
Пусть не так уж хорошо, я даже с этим соглашусь. Но должно быть точно лучше, чем в ес, но и этого нет.
Ответить
Так у нас и мировой резервной валюты нет, как у них. Это ведь очень существенный фактор, разве нет?
Но то, что раньше было так, что в странах капиталистического центра (совпадают со странами-импортерами с резервной валютой) было лучше, чем в странах периферии (совпадают с экспортерами), вовсе не означает, что так будет всегда. Никто в мире еще никогда не жил в условиях нехватки легкодоступных ресурсов, это неизведанная территория. Всегда до этого был рост и прогресс. Сначала на угле и паре, потом на углеводородах, а дальше ничего пока нет. ВИЭ не считаются, неэффективны.
Но то, что раньше было так, что в странах капиталистического центра (совпадают со странами-импортерами с резервной валютой) было лучше, чем в странах периферии (совпадают с экспортерами), вовсе не означает, что так будет всегда. Никто в мире еще никогда не жил в условиях нехватки легкодоступных ресурсов, это неизведанная территория. Всегда до этого был рост и прогресс. Сначала на угле и паре, потом на углеводородах, а дальше ничего пока нет. ВИЭ не считаются, неэффективны.
Ответить
Есть природные ресурсы в противовес. Некоторые ныне действующие политики совершенно уверены, что этот факт позволяет сделать российский рубль резервное валютой.
Так что по этой логике мы точно должны в шоколаде и уже давно.
Так что по этой логике мы точно должны в шоколаде и уже давно.
Ответить
вот только не надо! Если для вас соцгарантий и соцподдержки нет, это значит, что вы в ней не нуждаетесь. А я, например, почти 15 млн рублей ежегодно получаю от государства на лечение орфанного заболевания. пожизненно. Больные с таким же диагнозом, как у меня, во многих странах благополучного запада получают лекарство только при условии приобретения более дорогой страховки.
Знаю людей, кто получает 60 млн в год соцпомощи пожизненно, гос-во никого не бросает наедине с болезнью, даже во время сложной ситуации, которая сложилась в настоящее время.
Говорю только о том, что знаю.
Знаю людей, кто получает 60 млн в год соцпомощи пожизненно, гос-во никого не бросает наедине с болезнью, даже во время сложной ситуации, которая сложилась в настоящее время.
Говорю только о том, что знаю.
Ответить
А вы своим постом только подтвердили мои слова. Соцподдержка в РФ устроена таким образом, берется минимальная группа, по признаку проблемы, и именно ей оказывается поддержка. Таким образом, широкие массы поддержку не получают, для государства такая поддержка выборочная дешевле. Но преподносится она с большим апломбом.
Ответить
И в Канаде бы вас не бросили и в Австралии и всё бы было бесплатно и всем, а не только вам.
Ответить
Вы сейчас реально верите в то, что пишете? Завтра ваше заболевание вычеркнут из списка, как уже бывало и привет! Потому что вас, таких, мало. Пользы от вас государству нет, одни убытки. В этом смысле российская медицина очень рискована.
От себя - здоровья и долгих лет Вам.
От себя - здоровья и долгих лет Вам.
Ответить
310
Разве классический капитализм?
Удивили, честно. Я всегда думала, что либеральная направленность, это капитализм при мощной соц. поддержке (что у меня тоже не совсем складывалось).
Удивили, честно. Я всегда думала, что либеральная направленность, это капитализм при мощной соц. поддержке (что у меня тоже не совсем складывалось).
Ответить
Вы нашли друг друга)
Ответить
Я не говорю, что поддерживаю или верю ).
Просто сложилось такое впечатление.
Просто сложилось такое впечатление.
Ответить
капитализм при мощной соц. поддержке-это то, что сейчас в Европе.
Муж говорит, что это социализм, который довел страны до краха.
Когда сидеть на социале выгоднее или так же, чем/как работать
Муж говорит, что это социализм, который довел страны до краха.
Когда сидеть на социале выгоднее или так же, чем/как работать
Ответить
да, и классического капитализма не осталось нигде практически. В развитых странах-точно.
Ответить
Да, кризис капитализма. Они в масштабах истории часты. В той же упомянутой мною книге автор считает, что современный капитализм сможет выйти кризиса только когда найдет новые точки роста на новых видах энергии.
Ответить
Я скорее обратила бы внимание на другое. На то, что такое социально ориентированное устройство возможно только при очень большой добавленной стоимости. Иначе не хватит на ту соц поддержку. А это значит перекачку ресурсов извне.
Т.е. такой капитализм с человеческим лицом получается, если очень грубо, путем обнищания кого-то другого.
А это мне не кажется справедливым ).
Т.е. такой капитализм с человеческим лицом получается, если очень грубо, путем обнищания кого-то другого.
А это мне не кажется справедливым ).
Ответить
поддерживаю
Ответить
Это сугубо российское устройство. Опять же, рекомендую вам ознакомиться с гос. устройством скандинавского общества.
Ответить
Вот на дефиците углеводородов в ближайшее время и ознакомомися, заодно и скандинасювские страны получат новый опыт.
Ответить
320
Терпеть не могу либералов. :sick2 Патриотизм - наше все! :party4
Ответить
он порождает ненужные жертвы.
Ответить
Ненужных жертв не бывает. [-(
Ответить
Бред дня.
Ответить
Не соглашусь. [-( Каждая жертва для чего-то предназначена. Просто мы не всегда знаем, для чего.
Ответить
Христианством сейчас пахнуло, это у них так.
Ответить
Вы следуете другой религии?
Ответить
а РПЦ уже носит обязательный характер поклонения?
Ответить
Вы все христианство втиснули в рамки РПЦ, как компрачикосы ребенка в кувшин? Не жестоко ли? :mda
Ответить
330
Атеист.
Ответить
и кто является определителем жертв?
Ответить
Тот, кому эти жертвы приносятся.
Ответить
бред бредовый
Ответить
Если мы чего-то не понимаем, совершенно не обязательно, что этого не существует.
Ответить
а вы сами понимаете что пишете? что существует - какой-то высший разум который делит людей на нужных и мене нужных
Ответить
Где Вы увидели мое утверждение про нужных и ненужных людей? :mda
Ответить
Вот не знаете, не говорите.
Ответить
получается если пьяный водитель сбил пешехода и пешеход скончался это тоже правильно?
Ответить
Да целые концлагеря прям очень полезны были. На еве давно уже какой-то финиш... Заглянула, блин, по старой памяти...
Ответить
340
А где в моих текстах Вы увидели слово "правильно"? :mda
Ответить
"Ненужных жертв не бывает." - это ваше умозаключение?
Ответить
Да, мое. Но с чего Вы решили, что оно означает что-то правильное?
Ответить
А зачем вы постите заведомо неправильные утверждения?
Ответить
Я не про горстку правителей, преследующих свои собственные интересы.
Ответить
Вы их считаете ненужными жертвами? :mda
Ответить
Я их считаю причиной ненужных жертв.
Ответить
Так им эти жертвы очень даже нужны. Ненужных жертв не бывает.
Ответить
В США все патриоты своей страны. Прямо национальная черта. У них тоже жертвы?
Ответить
Это не антонимы, вас обманули.
Ответить
350
Синонимы? :mda
Ответить
А что, у вас только два варианта? А круглый и красный что из этих двух?
Ответить
Не, есть еще паронимы и омонимы. Но это не в кассу, слова звучат очень по-разному. [-X
Ответить
Во многих ситуациях именно так.
Ответить
А-а, понимаю. Это Владимир Вольфович Жириновский - либерал, демократ и патриот. Правильно?
Ответить
Нет, это безотносительно личностей. Но сами либеральные идеи часто далеко не худший путь развития, чем то что им противопоставляют. Почему-то либерал сейчас становится синонимом врагу государства. Но это крайне спорно.
Ответить
потому что права человека и вольнодумие запрещены в любом диктаторском государстве, поэтому слово либерал в РФ приравнено к оскорблению и трактуется смыслом далеким от реального
Ответить
+ миллион
Ответить
А ни один путь развития в теории не хуже другого. И вообще, мало кто может оспорить основополагающий принцип коммунизма - от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Только на этапе определения способностей и потребностей возникают нюансы.
Ответить
360
после прочтения вашего опуса вспомнился фильм "Тупой и еще тупее"
Ответить
Первый или второй?
Ответить
воспользуйтесь функцией "ответ на сообщение"
Ответить
Я так и делаю. И спрашиваю, какой именно фильм "Тупой и еще тупее" Вам вспомнился, первый или второй?
Ответить
А я например, помню только название, ну и что там Джим Керри играл. И все, это ж из 90-х кино. А вы помните аж содержание двух частей
Ответить
Да, и они разные. Поэтому мне интересно, какой именно имелся в виду.
Ответить
А почему вы противопоставляете понятия либерализм и патриотизм? Это в корне неверно.
Ответить
Для многих это антоним слова "патриот", ну также как и раньше - русофилы и западники
Ответить
Так говорит телевизор ))) Многое верят.
Ответить
370
"Гениально!" :party1
Ответить
Это те, кто сами себя так называет. Условно - включаю Эхо Москвы, Дождь, Новая газета, на канале Навального вроде примерно похоже говорят.
Ответить
То есть этот термин либералы в России обозначает оппозицию текущему режиму?
А у нас во Франции этот термин обозначает скорее противоположное те классические правые(стоящие у власти) партии и идеи
А если рассматривать этот термин в российской интерпретации,то я,автор,обоими руками-либерал.
А у нас во Франции этот термин обозначает скорее противоположное те классические правые(стоящие у власти) партии и идеи
А если рассматривать этот термин в российской интерпретации,то я,автор,обоими руками-либерал.
Ответить
Честно говоря, тоже интересный вопрос. Что такое оппозиция?
В моем понимании, это те силы, которые хотят своей стране всяческого успеха и процветания, но хотели бы добиваться этого не теми же методами, которыми оперирует действующая власть.
А этих слушаю, такое ощущение, что охаять действующую власть - единственная задача. Т.е. я пару раз попадала на что-то вроде программы "когда мы придем к власти" (но никак не по дороге к ней), и звучало очень странно. Ну как будто школьник написал, не чтобы сделать потом все это реально, а просто нужно же хоть что-то.
Что это - оппозиция или чисто деструктивные силы - хз.
В моем понимании, это те силы, которые хотят своей стране всяческого успеха и процветания, но хотели бы добиваться этого не теми же методами, которыми оперирует действующая власть.
А этих слушаю, такое ощущение, что охаять действующую власть - единственная задача. Т.е. я пару раз попадала на что-то вроде программы "когда мы придем к власти" (но никак не по дороге к ней), и звучало очень странно. Ну как будто школьник написал, не чтобы сделать потом все это реально, а просто нужно же хоть что-то.
Что это - оппозиция или чисто деструктивные силы - хз.
Ответить
В моем понимании в принципе оппозиция-ПРЕРОГАТИ́ВА людей в принципе думающих и смелых.
Поэтому я всегда уважала таких людей, в любых странах и любых периодов.
Я даже могу понять людей, которые делали октябрьскую революцию в царской России
Потом все вылилось в кошмар,да, но тогда люди реально ощущали на себе несправедливость и неравенство и пошли проив этого
В истории человечества не существовало и не существует идеальных политичесмких режимов.
На сегодняшний день наименее плохой вариант это капитализм в развитых странах.
Лично я в период СССР ненавидела режим в котором я жила, с подроскового возраста, ненавидела всеми фибрами души навязываемую мне со всех сторон гениальность маразматичного Брежнева и россказни про загнивающий капимтализм.
Когда я приехала жить во Францию в 1983 году, это были годы, единственные годы, поначалу, когда мне нравился режим и ни про какие оппозиции я не думала.
Тут правил тогда мирный Миттеран и никакого арабья не было. была отличная медицина, был капитализм с человеческим лицом.
Когда годы спустя все ухудшилось( арабье и негрье понаехоло, все пошло вниз) я начала регулярно голосовать за оппозицию- нац фронт,Ле Пен
По моему мнению для Франции нужно было а первую очередь избавиться от армии паразитов.
Но нац фронт -ультрапарвая партия. Одной рукой они бы повыгоняли *мат*ганье, но другой рукой забрали бы все социальные и профсоюзные достижения.
Если бы и как только бы они пришли к власти, я бы с удовольствием наблюдала как они депортируют арабье, но тут же бы вступила в оппозиционную партию, коммунистическую например, чтоб защищать социальные права
И да. у нас понятие "либерализм"-это либерализм биржи и бизнеса, то есть убирать все преграды к обогащению посредством биржи(не производства даже).
Основная часть населения- средние по доходам- тут вообще не рассматриваются и ничего для их блага не делается, социальные права ущемляются
Поэтому я всегда уважала таких людей, в любых странах и любых периодов.
Я даже могу понять людей, которые делали октябрьскую революцию в царской России
Потом все вылилось в кошмар,да, но тогда люди реально ощущали на себе несправедливость и неравенство и пошли проив этого
В истории человечества не существовало и не существует идеальных политичесмких режимов.
На сегодняшний день наименее плохой вариант это капитализм в развитых странах.
Лично я в период СССР ненавидела режим в котором я жила, с подроскового возраста, ненавидела всеми фибрами души навязываемую мне со всех сторон гениальность маразматичного Брежнева и россказни про загнивающий капимтализм.
Когда я приехала жить во Францию в 1983 году, это были годы, единственные годы, поначалу, когда мне нравился режим и ни про какие оппозиции я не думала.
Тут правил тогда мирный Миттеран и никакого арабья не было. была отличная медицина, был капитализм с человеческим лицом.
Когда годы спустя все ухудшилось( арабье и негрье понаехоло, все пошло вниз) я начала регулярно голосовать за оппозицию- нац фронт,Ле Пен
По моему мнению для Франции нужно было а первую очередь избавиться от армии паразитов.
Но нац фронт -ультрапарвая партия. Одной рукой они бы повыгоняли *мат*ганье, но другой рукой забрали бы все социальные и профсоюзные достижения.
Если бы и как только бы они пришли к власти, я бы с удовольствием наблюдала как они депортируют арабье, но тут же бы вступила в оппозиционную партию, коммунистическую например, чтоб защищать социальные права
И да. у нас понятие "либерализм"-это либерализм биржи и бизнеса, то есть убирать все преграды к обогащению посредством биржи(не производства даже).
Основная часть населения- средние по доходам- тут вообще не рассматриваются и ничего для их блага не делается, социальные права ущемляются
Ответить
А где вы сейчас перечисленное вами включаете? Они разве фунциклируют? :mda
Ответить
Эхо и новую газету сейчас не включаю. Честно, просто не искала, если между этими источниками и есть разница, то от меня она ускользает (ну так, эхо по личным ощущениям претендовало на более заумную аудиторию). А так да, включала в машине. Новую давно не читаю, время занимает, а не интересно, когда выводы знаешь до начала чтения.
А канал навального и дождь работают в ютубе, даже впн не нужен.
А канал навального и дождь работают в ютубе, даже впн не нужен.
Ответить
"Эхо" закрыли несколько месяцев назад, Вы не в курсе?
Ответить
В курсе. Потому и не включаю. )
Ответить
Логично. А BBC включаете?
Ответить
380
Евроньюс, дойчевелле и голос америки ).
ВВС как-то вылетел из стандартного набора (пару раз попадался, не прижился), надо будет сунуть нос.
ВВС как-то вылетел из стандартного набора (пару раз попадался, не прижился), надо будет сунуть нос.
Ответить
И эти станции Вы не относите к либеральным?
Ответить
Они импортные, подача другая. Наши либералы отличаются.
Когда открывала тему, имела ввиду наших.
Когда открывала тему, имела ввиду наших.
Ответить
А-а, то есть Вы даже видите тонкие различия в зарубежных и наших либералах. Любопытно. И в чем эти различия состоят?
Ответить
Только жалость вызывают, сидят в России и ядом поливают, и не уезжают, ненужные и никчемные, ни там ни сям не приживутся.
Ответить
А почему они должны уезжать? Ну и если они уедут, то кто будет работать? миллиомнов 50 всего останется после их отьезда.
Ответить
Да ну уж прям 100 миллионов прям таки ждут не дождутся в других странах.
Уезжать и не должны. Просто сильно плачут, что им плохо, пусть сделают себе хорошо, уехав.
Уезжать и не должны. Просто сильно плачут, что им плохо, пусть сделают себе хорошо, уехав.
Ответить
почему кто-то должен куда-то уезжать? вы вообще смысл слова либерализм понимаете?
Ответить
+ Кто бы мне назвал фамилию хоть одного либераста, сделавшего серьезную карьеру на Западе и получившего там имя, известность и признание. Служат за 30 сребреников. Та еще свобода выбора
Ответить
ну а вы за сколько "сребреников" стараетесь или от любви к солнцеликому исключительно?
Ответить
390
исключительно
Ответить
назовете фамилию?
Ответить
Барышников, Солженицын, Аксенов, Евтушенко, Довлатов, Бродский, Нуреев, Стравинский, Шаляпин, Анна Павлова, Дягилев, Вишневская и Ростропович, Набоков, Сикорский, Рахманинов, Бунин, Кандинский, Шагал, Софья Ковалевская, Илья Мечников, Герцен, Кипренский. Хватит пока?
Ответить
Как вы лихо всех в либерасты записали. Они то и не догадывались
Давайте уж всех деятелей культуры и искусства, сделавших карьеру на Западе, не важно, когда они там оказались и по какой причине.
Давайте уж всех деятелей культуры и искусства, сделавших карьеру на Западе, не важно, когда они там оказались и по какой причине.
Ответить
Да-да, запишите их в "патриоты". Вам перечислили фамилии людей, которые покинули Россию, потому что не были согласны с властью, а не просто сделали карьеру на Западе. Для вас это открытие? Оооо, я вам завидую, вас ждет еще множество открытий.
Ответить
+1 Вы меня поняли.
Ответить
Я поняла вас прекрасно, более того, я писала об этом ранее. Подавляющее большинство из перечисленных были реальными, настоящими патриотами. Поэтому в посте выше слово "патриоты" я взяла в кавычки. "Патриот" в кавычках - это шариковы, подстраивающиеся под политическую конъюнктуру. К любви к Родине это не имеет никакого отношения. "Уж мы их душили-душили..." (с)
Ответить
Русского националиста Сикорского, который был слегка антисемит и не признавал украинства, вы тоже лихо в либералы прописали
Ответить
Да-да, сейчас многих либералов националистами или фашистами называют. Суть от этого не меняется.
Ответить
Канешно. Давайте уж и княза Курбского в либералы запишем. Не смог свободно дышать в диктаторской России
Ответить