209
Как часто меняете постельное?
Считаете это правильным или понимаете, что надо бы чаще, но не хватает времени и сил делать так, как надо?
Свернуть
Ответить
раз в неделю. освоила собственную технику заправки большого одеяла (подозреваю, что изобретение не моё, но дошла до этого сама).
требует усилий, но зато руки тренирует. ну и ощущения.....
требует усилий, но зато руки тренирует. ну и ощущения.....
Ответить
что за методика?
Ответить
да я сама каждый раз туплю ))) выворачиваешь пододеяльник наизнанку, изнутри ***ываешь углы одеяла и натягиваешь как чулок. не знаю, понятно ли написала.
Ответить
Я так всегда делаю, а как по-другому можно?
Ответить
Совать легче. Два угла засунул, встряхнул, два угла поправил.
Ответить
Это кому как:) У меня оно там теряется всегда. А когда как чулком-быстро:)
Ответить
хм)
чему там теряться-то))
но у моих детей всегда теряется))
я же умею и засунуть, и чулком, как автор ветки
чему там теряться-то))
но у моих детей всегда теряется))
я же умею и засунуть, и чулком, как автор ветки
Ответить
Поняла.
Ответить
10
Семья мужа только так делала и меня заставляла, прикол я так и не поняла, дольше и неудобнее. Из обьяснения, почему по их мнению так быстрее: "А ты подоодеяльник перед стиркой вывернешь и всё, больше ничего не делаешь".
Ответить
Два раза в неделю меняю, очень лениво, особенно бесит пододеяльники переодевать, но реже не получается, у меня аллергия на бытовую пыль, дышать тяжело, поэтому стирка и постоянное поддержание чистоты обязательны, увы. Чаще если б кто менял, как в отелях ежедневно, я была бы только за :)
Ответить
в отелях никто ежедневно не меняет, 2 раза в неделю максимум
Ответить
вы не были в приличных отелях
Ответить
Это вы не были. А я только в таких и бываю и все они давным давно за разумное потребление ресурсов и защиту окружающей среды. Конечно, если вы свинья и все перепачкали, то вам заменят по запросу. Но стандартная смена раз в 3 дня.
Ответить
сочувствую Вам. Коллга купил сушилку, говорит, у него куча пыли выдувается. Гораздо чище белье стало и менее пыльно.
Ответить
Спасибо, сушилка у меня есть, это значительно спасает, коллега ваш чистую правду говорит :) не только белье, со всего пыли очень много, когда начала пользоваться, не поверила, что ее столько. Мне конечно стало гораздо легче с сушилкой жить.
Ответить
раз в 2 недели
Ответить
Раз в неделю по воскресеньям всем
Себе наволочку 2 раза в неделю (у меня шёлковые 2 штуки, стираю на руках)
Себе наволочку 2 раза в неделю (у меня шёлковые 2 штуки, стираю на руках)
Ответить
20
По мере загрязнения. Собственно, это относится к любым вещам.
Ответить
По мере необходимости, определяю визуально.
Ответить
Раз в неделю меняю. Как правило, в пятницу. Мне хватает. Чаще - точно не буду, реже - тоже. Меня так в детстве приучили.
Ответить
2 раза в неделю обязательно. Так ещё родители учили. Иногда чаще :ups1
Ответить
Это очень редко! Нужно два раза в день.
Ответить
Это нормально. Меняла бы через день, как ниже Джексон писала, но тоже лениво :ups1
Ответить
А зачем?
Ответить
Так вся жизнь пройдет за выворачиванием постельного белья!
Ответить
2 минуты занимает с мужем. Дети сами себе меняют.
Ответить
30
Так ладно менять, его стирать и гладить надо! У меня ещё трое детей, охренеешь ведь
Ответить
Вот, да! Такое впечатление, что одинокие пишут. У меня в доме три кровати менять надо. Мне раз в неделю этого цирка вполне хватает. Имею в виду, именно стирать/гладить/ складывать. Менять - это полдела.
Ответить
А зачем гладить? Ни разу в жизни не гладила постельное белье, а мне 47..
Ответить
Попробуйте 3 раза в день!
Ответить
Раз в неделю. Иногда на 5-й день. Люблю спать на выстиранном. Была бы менее ленива, меняла бы через день)
Ответить
В спальне семейные комплекты, у сына полуторка. Многие комплекты брались в одном цвете и модели, но семейка +1,5. Простыни многие на резинке в тон комплектов. Поэтому сегодня меняю простынь, завтра свой пододеяльник и сына (я самая потливпя, плюс проблемы со здоровьем) , послезавтра пододеяльник мужа. Наволочки фигня, минута дел. У меня вообще шёлковые, их меняю раз в 3-4 дня.
Так получается ненапряжно.
Так получается ненапряжно.
Ответить
Так вы бельевых клещей, чешуйки кожи, перхоть, волосы с грязного пододеяльника на чистую простынь переселяете. У вас чистого белья получается никогда не бывает.
Ответить
А зачем? Что изменится от того, что человек меняет раз в неделю или раз в 2 недели или раз в месяц? Если только Евская тетка напишет фууу.
Ответить
40
И я
Ответить
По мере загрязнения. Летом в жару значительно чаще. Зимой и на 2 недели могу растянуть смену белья.
Ответить
Раз в две недели, но у меня все чистые, душ перед сном обязателен, кондей ночью дует.
Ответить
+1000 также
Ответить
И мы чистые , душ утром и вечером. Но свежее белье это класс. За 2 недели мне уже неприятно становится. Неделю потолок.
Ответить
Раз в 2 недели, не вижу никакого смысла менять чаще.
Ответить
50
Жизнь стала проще, когда перестала пользоваться пододеяльниками. Просто стираю одеяла раз в неделю. Поменять простынь и наволочки вообще нет проблем, хоть каждый день.
Ответить
А я одеялами не пользуюсь ;)
Ответить
А какая температура у Вас дома?
Не представляю, как можно не пользоваться одеялами :)
Не представляю, как можно не пользоваться одеялами :)
Ответить
Не знаю, какая, тепло. Балкон все время открываем :D.
Ответить
А, понятно, у нас ночью держим температуру 20-21. Без одеяла холодно :)
Ответить
Ну чем-то же вы накрываетесь?) У меня одеяла без пододеяльников выполняют ту же функцию - легкие, невесомые. Но все же одеяла)
Ответить
Пододеяльники.
Ответить
Ясно. А у меня тонкие одеяла. Они уютнее)
Ответить
И мы не пользуемся) Красота)))
Ответить
60
покажите, что у вас за одеяло? не встречала таких, чтобы хотелось ими накрыться без пододеяльника
Ответить
а чего таким не накрыться? очень приятное

Ответить
Но оно же такое толстое! И такое стирать в машинке каждую неделю???
Ответить
Оно невесомое и хорошо помещается в стиральную и сушильную машину.
Ответить
У меня икеа, разной степени прохладности. Белые, стираются прекрасно.
Автор первого сообщения ветки.
Именно сейчас Safferot, посмотрела бирку.
Автор первого сообщения ветки.
Именно сейчас Safferot, посмотрела бирку.
Ответить
я еще в детстве решила, что никогда не буду ими пользоваться
Ответить
Пододеяльники раз в 2 недели, простыни раз в неделю, наволочки еще чаще, пару раз в неделю, мне лучше спится, когда они свежие.
Ответить
70
Обычно раз в две недели. Но под настроение могу и через неделю заменить.
Ответить
А у вас постельное подобрано по цвету, материалу? Люблю подбирать. В последнее время полюбила темные однотонные цвета, мигимум орнамента. Всякие в мелкий цветочек оставила для гостей. И еще люблю отглаженные наволочки, простыни и пододеяльники не глажу, лень.
Ответить
Муж просит раз в 3- 4 дня
Ответить
А почему просит, а не меняет сам?
Ответить
Работает много, домой приходит отдыхать
Ответить
раз в месяц никто не меняет?))))
я утро начинаю с душа, вечером так же в душ, сейчас в жару еще днем пару раз ополаскиваюсь прохладной водой...зачем менять чаще раза в месяц не понимаю, вот честно
я утро начинаю с душа, вечером так же в душ, сейчас в жару еще днем пару раз ополаскиваюсь прохладной водой...зачем менять чаще раза в месяц не понимаю, вот честно
Ответить
пыль
Ответить
откуда? в спальне кондей и увлажнитель воздуха, каждый день ходит робот-пылесос, дверь в спальню закрыта, подушки ортопедические - не взбиваю, укрываюсь простынкой, а иногда просто сплю поверх одеяла
Ответить
секс
Ответить
80
по выходным на даче, муж все лето живет за городом
Ответить
запах
Ответить
чей? моюсь 2 раза в сутки с мылом/гелем/мочалкой + прохладный душ в течении дня просто водой, что там может вонять? мне 40, а не 80
Ответить
Так меняйте раз в год, вы ж моетесь по два раза, все чисто.
Ответить
предложите еще в мусорном пакете спать, ваще чистота навека
Ответить
))) пусть дамы в очередной раз померяются сами знаете чем ))) из серии: а вот я! А вот у меня! Согласна с вами, у меня тож душ утром перед работой и вечером после работы. Днём в спальне не валяюсь на кровати.
Ответить
меняю раз в месяц и насколько понимаю мое ближайшее окружение и многие подруги тоже. но на форуме надо держать марку, так что тсс:-)
Ответить
Зачем вообще его менять?! Если вы моетесь, да еще несколько раз в день, белье будет чистое.
Ответить
а у вас нет интимной жизни?
Ответить
90
Раз в 2 недели. Меняла бы чаще, если бы не пододеяльники. Я пока меняю, с меня семь потов сходит и я очень злюсь.
Ответить
Раз в две недели. Муж на неделе работает в другой стране, дома только на выходных.
Я дома одна де-факто. В душ хожу каждый день, в жару чаще.
Мужской пот пахнет жестче, поэтому если у мужа недельный отпуск, то белье меняю раз в неделю.
В длинный отпуск мы не дома, там все как обычно.
Я дома одна де-факто. В душ хожу каждый день, в жару чаще.
Мужской пот пахнет жестче, поэтому если у мужа недельный отпуск, то белье меняю раз в неделю.
В длинный отпуск мы не дома, там все как обычно.
Ответить
Я одна не поняла, в чем сложность надеть пододеяльник?
Ответить
Я тоже.
Меняю раз в неделю 3 комплекта, пододеяльники на пуговицах, кнопках и молнии. С молнией на пару минут быстрее.
Меняю раз в неделю 3 комплекта, пододеяльники на пуговицах, кнопках и молнии. С молнией на пару минут быстрее.
Ответить
+ Тем более теперь, когда пододеяльники с огромными вырезами и на кнопках.
В детстве не любила менять пододеяльники из-за маленького выреза в центре.
В детстве не любила менять пододеяльники из-за маленького выреза в центре.
Ответить
Неудобно. Я маленькая, а одеяло большое)
Ответить
Мне не сложно, а очень муторно. У меня некоторые пододеяльники с разрезом молнией сбоку, некоторые внизу. Я запихиваю в них одеяло и расправляю. Пока я это делаю я проклинаю тех людей, которые это придумали. Можно ведь взять две отдельные ткани, снабдить пуговицами или кнопками и все. На одну положил одеяло сверху накрыл второй. Застегнул.
Ответить
А зачем вы покупаете постельное белье, которое для вас неудобно?
ЗЫ. никогда не видела пододеяльники с молнией сбоку.
Пуговицы? В 2022 году?
Кнопки у икеа, неудобно.
ЗЫ. никогда не видела пододеяльники с молнией сбоку.
Пуговицы? В 2022 году?
Кнопки у икеа, неудобно.
Ответить
Она не сбоку а с двух сторон по бокам и снизу. Факт в том, что после второй стирки эти молнии расходятся, не работают. Кнопки тоже летят после стирок. Я бы лучше на пуговицы застегивала, чем этой херней маятся
Ответить
Не одна. Для меня дико менять постельное белье частями, бред какой-то. Если меняю, то всё целиком, надеть пододеяльник - это одна минута, хоть какой. Чего там уметь? Засунул 2 угла в углы и встряхнул, всё.
Ответить
100
мне кажется, это врожденное... для меня с детства не проблема, подруга плюется, а БФ вообще зависает )))
Ответить
Наволочки меняю после каждого мытья головы (2-3 раза в неделю). Весь комплект - раз в 7-10 дней.
Ответить
По мере загрязнения. С нами спят коты, лапки они перед тем как завалится на кровать, не моют. Не реже одного раза неделю: иногда чаще
Ответить
Наволочки раз в неделю, пододеяльники и простыни раз в две недели.
Ответить
Меняю раз в три недели, наверное. Но я одна в кровати сплю))) Моюсь утром и вечером, не потею.
После секса меняю простыню.
После секса меняю простыню.
Ответить
Заказала одеяла без пододеяльников, спасибо этой теме, неужели мучения мои кончились))
Ответить
110
Раз в неделю, наволочки через день - люблю морду в свеженькую уткнуть )) Могу простыни поменять черед- 3-4 дня.
Ответить
Очень довольна одеялом без пододеяльника.
Супер вещь!
Постирал и все)))
И главное спасть не жарко)))
У нас в отличие от Европы)) отопление хорошо работает, вечная жара в квартире)
Постельное бельё меняю раз в недели, кроме наволочек, их чаще.
Подросток мой сам меняет постельное бельё на свое усмотрение.
Супер вещь!
Постирал и все)))
И главное спасть не жарко)))
У нас в отличие от Европы)) отопление хорошо работает, вечная жара в квартире)
Постельное бельё меняю раз в недели, кроме наволочек, их чаще.
Подросток мой сам меняет постельное бельё на свое усмотрение.
Ответить
Да, у нас тепло)))
А у Вас пусть ж.па мерзнет, может меньше дури будет в голове!
А у Вас пусть ж.па мерзнет, может меньше дури будет в голове!
Ответить
Вы не поверите, но у меня зимой тепло, а летом прохладно. Про дурь даже комментировать не буду, вы сами все сказали.
Ответить
А с какой стати именно у меня?:))) Газа у меня нет, электричество свое. Душ 2 раза в день, как и был.
Ответить
Так написали, как будто наслаждаетесь вечной жарой в квартире.
Ответить
Раз в неделю
Ответить
120
Через 3-4 дня. Люблю свежее и чистое.
Ответить
За 3 дня грязным становится?
Ответить
Люди разные. У кого-то потливость повышенная, у кого-то волосы сальные, кто-то пожрать в постели любит, а с аккуратностью не очень.
Ответить
А кто-то пзду без средства моет, просто водичкой.
Ответить
Те, кто стирает 2 раза в неделю - у вас вся жизнь в стирке и глажке проходит? Это ж себе, детям раз в два дня. Сколько электричества, воды, порошка
Ответить
Дети сами себе меняют. Мы с мужем себе. Это 2 минуты. Стиралка стирает, сушилка сушит. Загружаем на ночь с отложенным включением. Утром в сушилку перебросить 2 минуты.
Ответить
Некоторые не гладят. Я кстати тоже к этому иду. Моя коллегга гладит только края😂
Ответить
130
А моя коллега говорит: жопой всё разгладится
Ответить
Правильно говорит
Ответить
меня сейчас вытошнит. :sick4
сначала от слов, а потом еще раз от того, что нужно спать на неглаженном белье.
сначала от слов, а потом еще раз от того, что нужно спать на неглаженном белье.
Ответить
Качественное белье и сушильная машина решат вашу проблему)
Ответить
Дешевую бязь наверное нельзя не гладить.
А зачем гладить хороший сатин?
А зачем гладить хороший сатин?
Ответить
+ много. Я не глажу давно. Простынь натяжная. Так что пофиг. Наволочки и пододеяльник сами разглаживаются за день)) :party4
Ответить
У меня стиралка крутится каждый вечер. И? Почему у меня жизнь проходит в стирке? Загрузить 5 минут, арзобрать ну 7 ( но чаще это делает сын). Гладит раз в неделю приходящая тетенька. Я могу вечером на утро себе блузку-платье или сыну фуболку прогладить максимум.
Ответить
А кто-то еще гладит постельное белье? После сушилки оно не требует глажки.
Ответить
Глядят те, кто сушит на сушилке, свернув в 8 раз. После этого белье как в ж-пе побывало, вот и приходится гладить.
Ответить
Это от сушилки зависит и от того, как хозяйка ее наполняет.
Ответить
140
Почему не хозяин? :mda
Ответить
Я глажу все :) Да, знаю что можно и не гладить бОльшую часть, знаю что это мои тараканы... но физически не могу неглаженую вещь положить в шкаф, она для меня как будто не свежая. Но я и к самому процессу глажки очень спокойно отношусь, никакого негатива эта работа не вызывает :)
Ответить
Я люблю гладить, это медитативный процесс, но постельное белье не глажу уже лет 17.
Ответить
А что делать? Нас четверо, плюс крупная собака-аллергик. Ему вообще постели через день меняю.
Ответить
Не глажу. Стирает стиралка, сушит сушилка.
Ответить
+ много
Ответить
Нам с мужем раз в неделю.
Подростку раз в 4-5 дней. Но он выиграл битву за покрывало.)))
Подростку раз в 4-5 дней. Но он выиграл битву за покрывало.)))
Ответить
Что это значит?
Ответить
150
Вот зачем автору этом знания? Сама станет чаще/реже менять? Среднее по больнице-раз в неделю, это и так давно известно.
Ответить
Кто-то очередную статью клепает
Ответить
Несколько раз в неделю, бедная моя машинка))))
У меня собачки, гоняю их, наказываю, но ночью все равно лезут на кровать.
Пододеяльниками не пользуюсь, у меня несколько одеял разной толщины и состава.
У меня собачки, гоняю их, наказываю, но ночью все равно лезут на кровать.
Пододеяльниками не пользуюсь, у меня несколько одеял разной толщины и состава.
Ответить
когда вспомню
Ответить
У кого животные- тем надо чаще стирать, кто сексом часто занимается, тоже часто. А остальным по мере загрязнения, обычно раз в три неделе-месяц
Ответить
А если секс каждый день?
Ответить
Как хотите
Ответить
У нас вчера на полу был, сегодня на диване.. Пол и диван тоже менять? :party4
Ответить
160
Квартиру сразу продавайте)))
Ответить
"Остальные" это те, кто без животного секса?
Ответить
Раз в 7-10 дней. Летом могу и чаще если лежишь потеешь от жары.
Ответить
Раз в МЕСЯЦ в лучше случае.
Мы моемся каждый день, поэтому нам не надо мееять так часто постельное белье, как дпугим)))))
Мы моемся каждый день, поэтому нам не надо мееять так часто постельное белье, как дпугим)))))
Ответить
Моетесь один раз в день?!
Ответить
Все моются каждый день, и даже не по разу в день, но белье многие меняют чаще)
Ответить
А что случится если поменять реже?
Ответить
а худший случай - раз в год? :scared1
Ответить
Хммм, с чего вы взяли, что другие не моются каждый день?
Ответить
Врачи рекомендуют менять так: Пододельник раз в 2 недели, простынь раз в неделю, наволочки 2-3 раза в неделю. Чаще можно, реже не стоит.
Ответить
170
Обожаю высушенное на солнце летом белье. Раз в неделю, а наволочки летом чаще, именно чтобы был летний запах солнца и ветра
Ответить
Пару раз в неделю, люблю чистое, что сложного поменять, пододеяльники используются пустые, одеялко, если прохладно, естественно без пододеяльника, простирнуть его тоже дело быстрое
Ответить
Кроме этого есть ещё дела, более важные , после работы. Меня на ужин и уроки с детьми только хватает, чтобы ещё потом размахивать руками на ночь глядя.
Ответить
Раз в две недели. Чаще просто не вижу необходимости.
Ответить
Примерно раз в 10 дней. Иногда могу ещё наволочки поменять в течение этого времени.
Ответить
:):)
Ответить
что я прочитала? пошла поменяю белье...
Ответить
это шутка?
Ответить
180
да были мы молоды))))
Ответить
Талантливо написано. Я сколько читаю, когда ссылку дают, каждый раз ржу. Камеди отдыхает
Ответить
Ааа, комменты просто улет! Ржу до слез опять🤣🤣🤣
Ответить
раз в 2-3 месяца. Вот еще..
Ответить
А вы выворачиваете белье наизнанку для стирки?
Или так поступаете лишь с дорогими экземплярами?
Или так поступаете лишь с дорогими экземплярами?
Ответить
Как страшно жить!!!! Может, вы его еще и гладите?
Ответить
Не выворачиваю.
Ответить
Да, выворачиваю. Рекомендуется выворачивать все, что стираете.
Ответить
190
зачем?
Ответить
Перед стиркой выверните наволочки и пододеяльники наизнанку - это поможет освободить ваше белье от пыли и грязи скопившейся в уголочках постельного белья, а также позволит меньше истираться во время стирки рисунку на ткани.
Ответить
Вот я и прочла, купив довольно небюджетное постельное белье, что нужно выворачивать наизнанку при стирке.
Про одежду знала, и так делаю, особо деликатные вещи стираю в мешочках. Про белье просто впервые узнала.
Про одежду знала, и так делаю, особо деликатные вещи стираю в мешочках. Про белье просто впервые узнала.
Ответить
Понятия не имею, как там в прачечной поступают с моим бельём
Ответить
А вы не брезгуете сдавать белье в прачечную?
До вашего белья там стирали чьи-то кроссовки
До вашего белья там стирали чьи-то кроссовки
Ответить
Сейчас все умрут. Я меняю, когда мне захочется, примерно раз в месяц.
Ответить
Я тоже
Ответить
Кто реже? Выше пишу, раз в 2-3 мес.
Ответить
норм
Ответить
200
чОрт))
меня учили раз в 2 недели менять, того и придерживаюсь))
один подросток меняет сам раз в неделю, как часы, двое других, как повезет((( раз в месяц, наверное((
меня учили раз в 2 недели менять, того и придерживаюсь))
один подросток меняет сам раз в неделю, как часы, двое других, как повезет((( раз в месяц, наверное((
Ответить
Я раз в две не недели, но хотела бы раз в неделю. Но мне лень возиться. Мне настолько лень, что я и одеяло не вдеваю в пододеяльник. Накрываюсь пододеяльником, а если холодно, то сверху ещё одеяло набрасываю. Сейчас без одеяла, только пододеяльник.
Ответить
Раз в две недели. Наволочки раз в неделю.
Душ минимум два раза в день. Голову мою раз в пять-семь дней, муж раз в три дня
Душ минимум два раза в день. Голову мою раз в пять-семь дней, муж раз в три дня
Ответить
С салом на голове 7 дней?
Ответить
Нет сала. Сухая кожа. Старенькая я
Ответить
Я меняю, когда мне захочется, если есть какой-то запах. Зависит от запахов, а не от времени пользования.
Ответить
Для меня отдельный вид удовольствия намыться до скрипа, надеть пижамку чистую и лечь в чистую свежую постель. Чтобы все благоухало и кожа, и волосы, и белье...
Поэтому могу хоть через день менять. Но не реже чем раз в неделю.
Поэтому могу хоть через день менять. Но не реже чем раз в неделю.
Ответить
Сейчас , когда жара, через день. К сожалению, искусственный климакс- потею(
Ответить