Школа
40
Anonymous
Все остальное
3.08.22 14:21

Пенсия. Москва

Добрый день! Подскажите, пришла ли пенсия?

Свернуть
Ответить
мне пока нет
Inga_groza H*
3.08 14:23
мне пока нет
Ответить
Спасибо!
Anonymous
3.08 14:24
Спасибо!
Ответить
Пока нет. Выплаты по многодетности тоже не пришли пока.
Ответить
Аналогично, ничего не было.
Ответить
У меня она 5 числа обычно.
Ответить
Пенсия не пришла, а соцдоплаты к ней-да.
Ответить
Часть пенсии пришла только что
Ответить
Зачисление социальной выплаты было около часа дня.
Ответить
Какой банк?
Anonymous
3.08 14:56
Какой банк?
Ответить
сбер
Anonymous
3.08 17:39
10
сбер
Ответить
Подруга на Сбербанк получила.
Ответить
Прикольно, если платить перестанут:-). Ну, или как в 90-е.
Ответить
В 90-е пенсию платили, некоторые всей семьей на нее выживали.
Ответить
Это точно. У нас 2 семьи жили за счет дедушкиной пенсии - одна в России и одна на Украине.
Ответить
Дармоеды? в 90-е была большая возможность для заработка. Но многие предпочитали ничего не делать в своих конторах и доить родителей. Дно для меня лично. В мое семье и среди моих знакомых абсолютно в разных сферах работали все, да еще и пенсионеров поддерживали.
Ответить
Вы совсем дура? В моей семье работали все, только зарплату получали раз в полгода. Охренеть логика.
Ответить
Раз в полгода теоретически могли получать сидящие на жопе разгадыватели кроссвордов, привыкшие в зряплате. Мой отец работал в НИИ, получал с задержкой, но не раз в полгода. И я, и мать, и мой муж, и свекр получали почти вовремя в разных сферах. И все подрабатывали, а уж если с зарплатой было туго, то официально закрывали глаза на подработку. Возможности были. Не у всех желание было. Проще тырить пенсии и плакаться.
Вам сколько лет было в 1993?
Ответить
В 90е в селах на пенсии целыми семьями жили. Иногда это были единственные живые деньги на всю семью.
Ответить
Помню, что сущие копейки эта пенсия была. Москва.
Ответить
Это не отменяет тот факт, что часто это были единственные живые деньги в семье. Не Москва.
Ответить
Для тех, кто ленился работать. Челночить никому не возбранялось, например. Уборщицей моя подруга устроилась, получала ого-го сколько.
Ответить
Уборщицей в селе? Куда? Еще и с зарплатой «ого-го сколько».
Народ работал. Зарплаты в лучшем случае натурой выдавали.
Ответить
В 90е как раз платили пенсию исправно в отличие от зп. У дедушки была хорошая пенсия, за счет нее и выкручивались,когда родителям перестала платить их оборонка.
(Москва)
Ответить
В 90-е пенсии платили до последнего. Родителям долго уже ничего не перепадало, мы всей семьей на бабушкину пенсию жили.
Ответить
А что должно было ПЕРЕПАДАТЬ вашим молодым, здоровым родителям? Надо было РАБОТАТЬ. Не-не, не сидеть в своих теплых конторках ( аля конторы в "Служебном романе"), а работать. Да, зарплаты упали, да, выплачивали с задержкой, но я жила на свои, причем в бизнес не уходила. А кто ушел, тот еще и родителей содержал. И я не только про Москву. Но если вы были ребенком тогда, вашим родителям выгодно вешать сейчас вам лапшу на уши.
Ответить
А они и работали. Отец преподаватель в филиале Бауманки, мать научный сотрудник (не Москва). Оба высококлассные специалисты. Но зарплаты не упали, их не было вообще. И да, я не осуждаю своих родителей за то, что они выкладывались, пытаясь сохранить то, что составляло славу союза - высококлассное образование, уникальные технологии. Нии, конечно, уничтожили в конце концов, хотя народ сопротивлялся и держал громадное предприятие на плаву очень и очень долго, и в рынок вписались. Уж не знаю, какие силы рулили уничтожением, но уничтожать пришлось физически.
И да, мне не надо было вешать лапшу на уши про то время, я была достаточно взрослой, чтобы видеть и делать выводы самостоятельно.
Ответить
Зарплаты в сфере образования были. Я сама работала в сфере образования.
Ответить
Копеечные зарплаты были у московских учителей в 90е. Продавец в разы больше получал.
Ответить
Конечно, поэтому кто подрабатывал, кто уходил в банки, магазины и офисы. Но отнимать пенсии у родителей - днище.
Ответить
Сфера она большая. Думаю, в каком-то производстве и нии тоже были. А у нас не было, практически по всему городу (город промышленный, было лихо).
Ответить
Почтальон принес сегодня как обычно маме.
Ответить
Мама сегодня получила.
Ответить
Копейки эта пенсия. Оказывается без пенсии евам не прожить.
Ответить
У вас, конечно, 10 честно заработанных квартир?
Ответить
Вы хотите сказать, что у вас пенсия мало того что копейки, так ещё и подачка, а не процент всего лишь от честнозараблтагых??? Ну в принципе логично, у вас все украли, а теперь подачкой и выдают, ровно столько что бы продолжали радоваться и хлопать в ладошки патриотичненько, молясь, что бы подкачку не перестали выдавать.
Тху, дб
Ответить
Кто ж вас так обидел-то?
Ответить
А чо по теме нечем ответить? Одни бла бла бла ?
Ответить
По теме есть что ответить - пришла пенсия. А ваши излияния как раз не по теме.
Ответить
Шла бы ты домой, Пенелопа!:cool1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)