Школа
1052
Anonymous
Все остальное
4.08.22 14:14

Березки - в чем смысл???

Вслед за автомобилем «Москвич» и пионерскими отрядами в России возродят магазины «Березка». Правда, вероятно, название будет другим. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании сети магазинов строго для дипломатических работников. Такие же были в позднем СССР: они отличались более качественным ассортиментом и низкими ценами, а также давали всем посетителям особый социальный статус.

Кто понимает зачем мы ***юем в братской стране, может вы объясните зачем каким-то чиновникам отдельные магазины с точки зрения * более лучше для народУ* - так, чтоб это выглядело как " обалдели твари, обнаглели вконец, скоро у них будет отдельный воздух и отдельная вода"....

Объясните смысл этого позитивно.

Свернуть
Ответить
не устали еще?
Anonymous
4.08 14:16
не устали еще?
Ответить
Ну как зачем?? Нужно слушать президента. Мишустин внимательно слушает.

Граждане, которые пользовались товарами класса люкс, смогут и дальше получать их из-за границы, заявил президент России Владимир *** на пленарном заседании Евразийского экономического форума/
Те, кто захотят завезти какие-то товары люкс-класса, «лакшери», смогут это сделать, но будет это для них чуть-чуть подороже. Но это те люди, которые и так ездили на «шестисотых» Мерседесах. И будут ездить, уверяю вас, привезут откуда угодно, из какой угодно страны.
https://news.mail.ru/economics/51487663/
Ответить
А при чем тут дипломатические работники других стран?
А вообще все это очень дурно пахнет...
Ответить
Ну им условия нужно создать, по всей видимости, вот и создают.
Ответить
Это дьюти-фри для нерезидентов, при чем тут народ? 🤔
Ответить
Вы шутите?
Anonymous
4.08 14:45
Вы шутите?
Ответить
нет. она не шутит. и магазины эти - не березки. вас обманули.
Ответить
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании магазинов беспошлинной торговли ❗для иностранных дипломатов и членов их семей❗.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207270022?index=0&rangeSize=1
Ответить
вот объясните чтобы что?
чтобы вражеские элементы вражеских стран, типа хренцусских посланников могли уу нас в стране Дольчегабану купить за денежные единицы, которые сняты с биржевой торговли??? ( валютой торги планируют отменить).

Чтобы .... что? меньше враждовали? больше враждовали?
Ответить
чтобы там покупали за свои тугрики, полученные от своих стран за работу здесь. Не всех же послов отсюда выслали, как некоторые страны
Ответить
А нас ждут колбасные электрички...
Ответить
колбасная алия тебя ждёт, а не электричка
Ответить
Переведи на русский.
Ответить
Постановление Правительства Российской Федерации от 26.07.2022 № 1330

"Об организации беспошлинной торговли для дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств государств при международных организациях, международных организаций или их представительств, расположенных на территории Российской Федерации, а также членов дипломатического персонала дипломатических представительств, консульских должностных лиц и членов их семей, которые проживают вместе с ними, персонала (сотрудников, должностных лиц) представительств государств"
Ответить
Ну. А для нас колбасные электрички.
Ответить
Привозить гостинцы из других городов- это нормально.
В каждом регионе и крупном городе существуют региональные особенности в ассортименте товаров и продуктов, поэтому из них в свой регион граждане везут эти необычные товары и продукты.
Ответить
И даже очереди по 6 час за хлебом - круто, да? :-)
Ответить
мечтаешь?
Anonymous
4.08 15:21
мечтаешь?
Ответить
Нет уж, померзла в свое время, больше не хочется.
Но! Нас ведут этому Нигоры! Верной дорогой!
Ответить
Ведомая?
Anonymous
4.08 15:34
20
Ведомая?
Ответить
Как раз наоборот!
Anonymous
4.08 16:10
Как раз наоборот!
Ответить
Паникерша
Anonymous
4.08 16:14
Паникерша
Ответить
Это не паника, а разум. Ну и опыт.
Ответить
ну-ну...
Anonymous
4.08 16:17
ну-ну...
Ответить
Вы какого года рождения?
Ответить
сорок последнего, растоптанного
Ответить
Ясно. У Вас методичка. Ок.
Ответить
Бабуль, ты с чего это взяла? Тебе ритэйлеры по 150 пятерочек в одном дворе построили, покупай что хочешь, выходя в магаз в пижаме и тапках. Ты (и я и сферический дядя Петя) - источники дохода, никому не выгодны колбасные электрички, не ссы
Ответить
Вам чего-то не хватает? Или вы из тех, кто с марта все ждет, когда же наконец в наших магазинах закончатся все продукты и не только продукты? 😏
Ответить
А чего ждать-то? Ассортимент АВ и ВВ значительно обеднел (
Ну и не все готовы к покупкам на Садоводе (
Ответить
Че, правда обеднел? 😮 Вот прямо за последние три недели резко все исчезло? Потому что еще в середине июля все было, как обычно 🤔
Ответить
За последние 5 месяцев обеднел((
Думаю, ваша Пятерочка тоже "присела"(
Ответить
Надо же, а я не заметила обеднения ни в АВ и ВВ, ни где-то еще 🤔
Ответить
Про ВкусВилл не знаю, но в АВ все по-прежнему.
Ответить
И во вкусвилле по-прежнему :ups1
Ответить
Не по-прежнему не надо врать ) Я дел...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 16:29
Не по-прежнему не надо врать ) Я делаю заказы каждые 2 недели Ассортимент для мамы (чтобы ей было вкусно) подбирала и заказываю каждый раз одно и то же (молоко- масло- рыбу-йогурты-хлеб -сыр- сосиски-курицу) Постоянно чего-то нет последние время хотя даже во времена ковида не было таких перебоев
Ответить
Бедная мама, изо дня в день есть одно и тоже...
Ответить
Маму свою я сама жалею ( Свекры вон ...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 16:36
Маму свою я сама жалею (
Свекры вон в Праге живут не нарадуются А с мамой в Питере огромные проблемы- начиная с медицины и заканчивая продуктами и из качеством(
Ответить
Простите, может вопрос в маме, в ее полупустом стакане? В Москве есть все. Главное иметь деньги.
Ответить
простите, но я вставлю свои пять копеек
я жила в Праге и смело заявляю, что по сравнению с чешскими магазинами, где ключевое sleva - у нас все хорошо с качеством продуктов
правда я в Москве )
Ответить
Это самый часто используемый мной магазин с доставкой. То есть, буквально - все ежедневные скоропортящиеся продукты я покупаю почти исключительно только там. У них так было и есть всегда - то одного нет, то другого. В один день есть, в другой нет, на следующий опять есть. Плюс еще заказ при формировании «подхватывает» какой-то рандомный близлежащий магазин, и, в зависимости от того, кто подхватит, ассортимент также отличается. За последние полгода не наблюдаю каких-то драматических изменений, кроме вышеупомянутых колебаний «то есть, то нет» 🤷‍♀️
Ответить
Вкусвилл конкретно испортился, странно, что Вы этого не увидели, если постоянно пользуетесь… ассортимент обеднел конкретно, цены неадекватные стали на мясо/птицу, даже позорно урезали все эти бонусы, типа скидок по разнообразному питанию. Раньше 90% покупок было в нем, сейчас уже 2 раз даже на 10% скидку не набираю
Ответить
+100 увы(
Anonymous 1
8.08 12:08
+100 увы(
Ответить
Вкусвил дурной стал. Перестала там заказывать. Хотя рыба там всегда была такая себе... Но я могу многого не знать, ибо отовариваюсь больше по рынкам, в суперы почти не хожу.
Ответить
Вот это вранье.
Качество стало... я курицу за последние 1,5 месяца три раза возвращала.
Два раза тухляк, третий воняла какой-то адской химией.
Овощи-фрукты вялые либо зеленые.
Хлеб - труха.

Я со времен Избенки у них постоянно покупала большинство продуктов. Пол-года уже все меньше и меньше. Скорее, по привычке иногда.
Ответить
Может быть доставка испортилась? Покупаю там молочку, курицу, овощи, иногда фрукты, хлеб вообще всегда - все как обычно. Сладости все те же, тортики - тоже.
Ответить
Нет, в округе два ВВ. С фруктами печально. Буду проходить - не поленюсь сфоткать.
Мороженое (которое пломбир, контейнер) был раньше, как в детстве, а теперь консистенция странное. Порошковое молоко, что ли, добавляют.

Это вообщем-то не странно. Удешевление производства. Это не только ВВ.
Ответить
В нашем ничего не изменилось, вот правда. Их два рядом с домом, но одним пользуюсь чаще. Мороженое беру тоже постоянно, жара же, все то же самое, что и было раньше.
Возможно, в вашем магазине поменялось руководство или еще какие-то причины. Мой старший с женой в начале ковидной истории говорили, что у них ВкусВилл испортился, перестали пользоваться, хотя до этого лет 5 это был их любимый магазин.
Ответить
Вообще не знаю кто в этом вкусвилле покупает овощи и хлеб. Молочка едабельная, ну куры. Утки и кролики. Остальное, переплата за непоймичто.
Ответить
Во Вкусвилле резко испортилось качество многих продуктов, которые я там покупаю. А я там закупаюсь уже лет 7. С сожалением решила, что больше нет смысла туда ходить.
Ответить
На Садоводе в Салюте есть магазинчик с кофе, чаем, сладостями. Ценник более чем адекватен. Лично мне нравится там потусить, самой выбрать чай, кофе, пошутить с продавцами. Напротив них отличная молочка.
После отношу все в машину и иду по определенным местам, забираю отложенные мне вещи у проверенных продавцов. Натуральные ткани, хорошее качество, оптовая цена. Я просто не понимаю зачем переплачивать, если можно не переплачивать? В чем прикол?
Ответить
Ненавижу рынки и общение с продавцами(
Ответить
Да, много чего. И да, будет хуже.
Ответить
мебель - "Польская стенка" опять пропала?🤣😂🤪
Ответить
Главное, чтобы Вы вазелин могли добыть.
Ответить
Собственный опыт?:-) Спасибо, нам не надо.
Ответить
А Вы не жили в СССР?
Ответить
Синие волосы - ПТУшница?
Ответить
Хотите узнать, не я ли автор? Нет.
Ответить
Как сейчас протекает ковид?
Ответить
Нет моих тем, не переживайте.
Ответить
Жила, конечно)
Anonymous
4.08 16:51
Жила, конечно)
Ответить
Лично мне всего хватает, но эта хрень не очень нравится почему-то...
Ответить
Хотели назад в СССР? Получите и распишитесь! Только по дороге произошла утруска и усушка, бесплатные жильё, медицина и образование потерялись :ups1
Ответить
вот вам лишь бы гадость сказать!
такие магазины есть по всему миру. придется вам подождать, пока ссср вернется. рано еще злорадствовать.
зы. куда медицина-то с образованием делись? все на месте.
Ответить
Где вы их видели ч США, Великобритании, Германии, Финляндии?
Ответить
ниже список есть. вы и сами можете поискать в гугле.
а в риме лично такой видела - знакомые показывали. где-то в центре кажется.
Ответить
Из Рима ушла компания продающая нормальный алкоголь и сигареты? Нет. А из России уходит. Ты специально не замечаешь разницы? Итальянцы нормальный кофе пьют? А россияне теперь иван-чай будут заваривать. Но ты видимо живёшь в гейропе и тебе пофиг.
Ответить
И чая и кофе, и сигарети, и алко - завались. Опять начали старую-новую песню о главном)) Мы ее с февраля слышим.
Ответить
Да пусть стенаются, что ничего тут нет.
Спать спокойнее будут🤣😂😆
Ответить
Кому и кобыла -невеста !
Ответить
Вам - несомненно))
Anonymous
4.08 20:09
Вам - несомненно))
Ответить
не хамите. это не придает вам убедительности.
наличие или отсутствие этих магазинов в стране не зависит вообще ни от чего. в арабских странах в городе нельзя купить алкоголь. а там можно.
никто не воет, как тут на еве.
нормальный кофе в россии есть, кстати. illy.
сигареты и крепкий алкоголь меня не интересует. прям все ушли?
а вина хорошего и не было по приемлемым ценам. вы наверное переживали?
в россии, кстати, не продают алкермес. сильно страдаете?
и конфеты покеткоффи. ночами не спите?
Ответить
И в лаптях будем ходить, и лопухом подтираться, как скажешь. Только успокойся, чЁ так нервничать.
Ответить
В чем гадость-то? Нам правительство еще ничего про свои планы не говорит. Обещают только все свое, а свое у нас на уровне 70-тых.
СССР - это путь к коммунизму, а у нас Гундяев, т.ч. никаких социальных целей и идей.
Ответить
Мрленка, ты с дубу рухнула? Какой СССР? Это капиталистический междусобойчик.
Ответить
А капитализм бывает очень разный: бывает как в Саудовской Аравии, бываекак в КНР (хотя он себя до сих пор называет по-другому), бывает как в Бирме, бывает как в Греции, а бывает и как в Швейцарии ;-)
Ответить
Есть и бесплатное жилье, и совершенно точно, бесплатная медицина, и уж, конечно, бесплатное образование. Или это вы про свою страну писали?
Ответить
Я живу в маленьком провинциальном городе, у нас жилья не строят уже несколько лет, и медицина вся развалена, половины специалистов нет.
Ответить
И? Зачем там живете?
А так, вы п-дите маленько. И жилье есть (общаги от работы), и медицина бесплатная (у вас, скорее, платной нет) никуда не делась, хоть и спецов нет. Но это ваш выбор, жить в таком городе
Ответить
Назовите город, иначе пи@дежь. Тоже в маленьком городе, в не очень богатой области. Жилье не прекращало строиться, медицина есть, в поликлиниках и больницах за последние три года сделали ремонты и оснащение медтехникой. К узким специалистам не очень легко попасть, запись. Но попасть можно и они есть. Если нужно быстро, то в трех платных клиниках специалисты принимают по ОМС,то есть, проблемы нет. Пишите город, приеду - проверю.
Ответить
Чтобы человек который привык пить колу, а судьба занесла его в страну, где ее нет, то ее можно купить в спец. магазине.
В Северной Корее есть и у нас будет. Все замечательно, главное отомстить за детей Донбаса. На своих детей плевать.
Ответить
Но-но-но, отсутствие колы - это все-таки забота о детях. Нафуагра этой химией детей пичкать.
Ответить
Нафуагра решают родители и никто иной. Нас же запихивают в ситуацию, что за нас решают что нам есть, пить, говорить.
Не надо передергивать на незначительные факты.
Человеческая жизнь чрезвычайно коротка и сама жизнь приносит невзогды, а когда житейским (болезни, смерти, ссоры) невзгодам прибавляются искусственно высосаные из пальца.- это треш и издевательство над малюсенькой жизнью каждого человека.
Скажите, ради чего все это ?
Ответить
Вы без колы страдаете? Так зря, она в каждом магазине есть.
Ответить
Я страдаю только от одного, что маразм крепчает.
Если вы мне последовательно расскажите, что дальше и чем все должно закончиться, то готова вам дать клятвенное обещание не пить колу) Гы.
Ответить
Да пейте, только осторожно) У меня к коле личное негативное отношение, муж летом в жару хлебнул и попал с прободной язвой в больницу, оперировали экстренно, а жара была за 30, как вспомню, так вздрогну.
Рассказать вам ничего не могу, будущего не вижу.
Ответить
А «Москвич» красивый получился!

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Новый «Москвич Коррида» представили в Сети.

«Лифтбэк «Москвич», исходной моделью для которого послужит китайский JAC Sehol Yao.
Им окажется «Москвич Коррида» 2022-2023»

Внешний вид автомобиля будет таким же, как у китайского исходника. «Москвич Коррида» будет иметь агрессивную головную оптику, спортивный профиль кузова и атлетический обвес. Длина автомобиля составит 4,77 м, ширина – 1,83 м, высота – 1,5 м, а колесная база будет ровна 2,765 м.

«Под капотом «Москвич Коррида» будет скрывать 1,5-литровый турбомотор. На стоковых версиях его мощность составит 150 сил, а на спортивных – 190 сил и 288 Нм», – говорится в сообщении.

Именно этот автомобиль станет одним из первых, который поступит в массовое производство в Москве. Значит, уже к началу следующего года можно ожидать официальный дебют лифтбека. Его построят на базе JAC Sehol. Увидеть ее рендерные изображения можно в видеоролике, размещенном на нашем YouTube-канале Naavtotrasse. Cкорее всего, после локализации производства китайская модель лишь немного увеличится в цене. На домашнем рынке она оценена примерно в 800 000 рублей в перерасчёте по текущему курсу. Запуск новинки планируют на 2022-2023 год

Красивый получился, торпеда кайф!
https://naavtotrasse.ru/videoobzory/moskvich-korrida-2022-2023-rassekretili-na-video.html/amp?_gl=1*6lprhc*_ga*YW1wLXphZVVRQ1RlZXZsNWN1RHpCT05kSkhCYUhwaWMwb2N2X1pIMThUQUl0Q0xzQ2tuOVBVUGNURm13UFRBUDNOcjU.
Ответить
Он не получился. Это китайский автомобиль.
Ответить
киргизский
Anonymous
4.08 15:05
90
киргизский
Ответить
JAC Motors - Китай
Anonymous
4.08 15:12
JAC Motors - Китай
Ответить
И цена тоже "красивая":-(((
Ответить
Ну не позорьтесь так, почитайте исходник постановления!
Ответить
Ну как же они без импорта? Вымрут ведь! :scared2
Кстати, такие магазины назывались не Берёзка, Берёзка была для обычных интуристов. Магазины для привилегированных граждан СССР назывались, по-моему, Альбатрос. По крайней мере в Ленинграде
Ответить
Альбатрос в Питере тоже самое что Березка
В Питере в Гостином Дворе был голубой зал (вроде так назывался) для всех кто не "народ" )))
Ответить
Альбатрос был для ходящих в загранку и получающих зарплату в чеках внешторгбанка. Альбатросы были только в портовых городах. Мой папа ходил в экспедиции, но мы жили в Москве, поэтому тратили чеки по случаю, когда ездили в гости в Ленинград или отдыхать в Севастополь. Я была одета круче всех в классе, Березки были хуже, у меня была обувь, которой даже у фарцовщиков не было. Вот и теперь так будет так им и надо
Ответить
Помню, весной 1988 мы с компанией случайно забрали в такой Альбатрос в Питере. При Горби туда уже пускали случайных прохожих. Почувствовали себя Алисами в Зазеркалье :cool1
Ответить
:) Я в 1983 году случайно в первый день пребывания в Берлине (студенческая практика) попала в "ихнюю" "Березку", чуть в обморок не упала от ассортимента и цен. Двухкассетник за 30 марок. Только потом выяснилось, что марки западногерманские...
Ответить
У тебя хрен в попе и у меня хрен в попе, но есть нюанс ;-)
Ответить
Пять месяцев назад мои некоторые знакомые гнули передо мной пальцы, предрекая мне близкую голодную и холодную смерть (давно не живу в России), а теперь они просят меня оплатить им гугловские сервисы. Вангую, скоро пойдут запросы на джинсы, виски и сигареты, как двадцать лет назад.
Ответить
ко мне пошли запросы на витамины (ко...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 17:38
ко мне пошли запросы на витамины (когда в Россию летишь? можешь привезти- очень надо)
от "друзей" кто загадил мою ленту в FB якобы пу ка ю щим Ба й д еном))
Руки чешутся им в ответ послать тот же пук от Б а й д е на))) Но я добрая ) Привезу конечно)))
Ответить
Еще не вечер, холодов сильных не было. Плохо вангуешь.
Ответить
Вы дипработник? Если нет, Вам не по ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
4.08 17:31
Вы дипработник? Если нет, Вам не по фиг? Вот конкретно Вам жарко или холодно от этих магазинов? Я просто очень хорошо помню регулярные семейные походы в Березку за покупками, ну кто мог ходить и покупать, ходил и покупал, кто не мог, только по рассказам знал, что там внутри, и особо не парился, отовариваясь в гастрономе, универмаге или у фарцовщиков
Ответить
Покупали там все, у кого деньги на то были. Чеки на березку продавались как раз у фарцовщиков, как помню.
Ответить
Чушь, туда даже зайти нельзя было простому советскому человеку
Ответить
Все было можно. Вы пробовали и вас не пустили?
Ответить
Пускали туда только пополизов номенклатуры. Вы из них? Я не удивлена
Ответить
Номенклатура отоваривалась совсем не там))
Ответить
И там тоже;)
5.08 10:53
И там тоже;)
Ответить
Правильно вам ответили, номенклатура отоваривалась просто в хороших магазинах, где по талонам покупали хорошее импортные товары косметику одежду и т.д в магазинах Ядран Лейпциг Бухарест и т.п, в берёзку зайти можно было, поглазеть по-моему любой мог зайти, но я ходила с родственниками которые работали за границей, у которых были чеки, на них они покупали себе и мне
Ответить
Чеки у нас были, маме всю косметику ...
8.08 11:38
Чеки у нас были, маме всю косметику и белье покупали только в Берёзке, эти красные коробки Пупа и белые кружевные бюстгальтеры модель "Анжелика" - самое красивое, что я могла себе представить. Но деды и на отдых за границу ежегодно ездили привозя мне чемоданы с обувью и одеждой (бабушка всегда улетала с минимумом вещей и большим чемоданом, забивая его детскими вещами и обувью для меня), поэтому, может быть оттуда чеки были и отоваривались в Берёзке в том числе;)
Ядрань, Лейпциг, Кабул и ты пы были доступны всем, у нас Кабул был недалеко от дома, Лейпциг рядом с маминым институтом, она с однокурсницами забегала после лекций
Ответить
Почти все так, и да ,может,если дед в ЦК, Мои просто в комитетах работали, талоны были в вышеупомянутые маги ,но с одним исключением товар по ним был редкий,лучше)) и дешевле,чем на прилавках. О,да, коробочки пупа тоже помню,может даже где то валяется))
Ответить
Да, дедушка был на руководящей должн...
8.08 12:02
Да, дедушка был на руководящей должности на Старой площади
Ответить
Рада за деда;))
Anonymous
8.08 12:11
Рада за деда;))
Ответить
Мы были простые советские люди. После загранкомандировок отлично туда заходили и покупали.
Ответить
Какой% советских людей побывал за границей в загранкомандировках?
Ответить
Минимальный
mllerelena H*
5.08 11:27
Минимальный
Ответить
И тут оно влезло. В моем окружении в сов время - многие. Работали на оборонном заводе, судостроение. Родители, простые советские люди, два раза побывали в турпоездках за границу - Чехословакия и ГДР, и то, это я их уговорила взять путевки, когда им их предложили, они не хотели. А в круиз по Средиземному морю они не поехали, не смогла их убедить, показалось им дорого.
Ответить
У меня было много родственников в разных регионах СССР, у родителей много друзей со школьных и институтских времен, на даче большие семьи среди соседей. И очень мало выездных.
Ответить
Не в тех сфера работали, где выезжали. У нас оборонка и военные моряки. И те, и те выезжали за границу - одни в командировки, другие "ходили в загранку". Были, конечно, которые не выезжали, но их меньше. И что, у вас даже никто по турпутевкам не выезжал, хотя бы в соцстраны - Болгария, Венгрия?
Ответить
В турпутевки очень мало кто и привозили скорее сувениры. Вспомнила: был один родственник, капитан торгового судна на Волго-Балте, ходил в Финляндию и Швецию. У них дома было много всяких няшек, приносили мне, тогда ребёнку, в подарок, малюсенькие шоколадки Фазера. Но мы их считали мещанами и жлобами и особо не общались, так что про их быт я ничего толком не знала
Ответить
Я проценты не считала. Мы из самых простых слоев населения, родители обычные, квартира обычная советская была. Муж работал на оборонку, я тоже. У него почти все коллеги были в загранкомандировках, многие, как и мы, не по одному разу и подолгу.
Ответить
Раз не считали, то и говорить не о чем. Я во на шпагат сажусь, но не утверждаю, что 100% населения тоже так может.
Ответить
Чё это вы мне запрещаете говорить. Я - была, в моем окружении - были. Почему мне не говорить. Вы не были - молчите.
Ответить
Куда командировки? На Кубу и в Афганистан?
Ответить
Я другой аноним. Из моего окружения в командировках были инженеры в Югославии и Монголии, переводчик в Германии и Анголе, строители на Кубе, и еще пара-тройка родителей моих одноклассников в Латинской Америке.
Ответить
У вас очень специфический, 'приблатненное " окружение. Это не наезд, а просто констатация факта. Совершенно нетипично для 95% жителей СССР
Ответить
Для 99%)
Anonymous
5.08 12:59
Для 99%)
Ответить
У меня обычный круг, плюс к тому же маленький провинциальный городок.
Ответить
Я про то же пишу выше. Обычный круг, обычные советские люди. Небольшой город в Казахстане. Родня в Севастополе. Там вообще военные и моряки, для них загранка - обычное дело.
Ответить
Военные моряки и заграница?
Ответить
Ну да. Были и военные моряки и торговый флот, и те, и другие ходили за границу.
Ответить
Из окружения моей семьи никто нигде не был, у всех допуск был к секретности, работали в "почтовом ящике". Когда у меня появилась возможность выехать в ГДР (ха-ха-ха), то больше всего я тряслась при заполнении многостраничных анкет, что не пустят из-за родителей. Таким образом, в семье я была первая и единственная "выездная". :)
Ответить
Ну так это как раз понятно, мое окружение никакого доступа к секретности не имело. Большая часть тех, кто ездили - это ИТР.
Ответить
Мой отец работал на производстве ракет СС20,наверное, он вообще был невыездной, как и его коллеги. Он давно умер, спросить не у кого
Ответить
У всех разный опыт.
Ответить
Какая разница где те чеки для Березки зарабатывали?
Ответить
Индия полтора года, потом по пол года Югославия, Венгрия и ГДР. Другие были в Сирии, Вьетнаме. Нам повезло со странами.
Ответить
С чеками можно. Мы тоже там покупали. И в Питерском Альбатросе.
Ответить
Семейные походы в Берёзку??? Нифига себе , вы из номенклатурных чтоль? Тогда должны понимать, что таких людей было мало, большинство с фарцовщикамиидаже не сталкивались. И да, не всех туда пускали, нас с парнем не пустили.
Ответить
Я так написала, что кто мог ходить, ...
5.08 00:52
Я так написала, что кто мог ходить, тот ходил, кто не мог, тому эти Берёзки и вторые секции были около птицы, ну да есть, ну да, говорят, там что-то продают. И сейчас дипработник будет ходить, а Марья Гавриловна, сотрудник ЖЭКа из Зюзино, не будет, и Марье Гавриловне та Березка до фонаря. Из них, наверное:animal2
Ответить
Фигасе, значит вам надо, а Марье Гавриловне нет что ль? Скажу от лица Марьи Гавриловны, нам не до фонаря. Я не чиновник, ни дочь номенклатурщика, но мне тоже хочется и покушать и одеться и отовариваться я хочу тоже в Берёзке, а не в Пятерочке.
Не думатйте что низы не хотят, хотят и расслоение в обществе все сильнее, а это плохо.
Не думала , что вы такая снобка.😎
Ответить
Именно так. Совок и рухнул в том числе по причине лицемерия про равный доступ к благам. Народ все видел. Почему граждане Сталина вспоминают? Вряд ли из-за любви к ГУЛАГу, а потому что жаждут справедливости, ну хоть такой.

ЗЫ. А лелянкину суть вы правильно ухватили. Она не либералка и не оппозиционерка, как ее тут пытались называть. Ее снобизм - в принадлежности к номенклатуре)
Ответить
А вот и нет;) просто Лелянке доподли...
5.08 11:11
А вот и нет;) просто Лелянке доподлинно известно, что даже в самом справедливом СССР не было равных условий для всех, и сейчас их нет тем более. И все стоны по СССР они либо по инструкции либо у тех, кто не смог устроиться после 1991, и верит, что в СССР он бы зажил, аки член Политбюро. К слову, в топах плача по СССР я всегда уточняю, что мне при СССР жилось хорошо, и после тоже, но это не значит, что так жили все, и это понятно. И Березка для иностранных дипломатов - это меньшая проблема, о которой стоит дискутировать, и не единственная льгота, доступная отдельным категориям населения. И уж точно Березка не является первым признаком расслоения общества, скорее ещё одной палкой в колыбель🤐
Совок, конечно, рухнул, спору нет, но до него рухнула Российская империя.... И причины были в том числе эти же.
Ответить
А вот и да. СССР не был "самым справедливым", если вас не раздражало наличие кругового блата и разного доступа к благам, потому что лично у вас этот доступ был, то нас вообще-то раздражало.
На разные условия мне лично плевать, пока у остальных есть выбор, даже на наличие пенсий, надбавок и ведомственных санаториев с копеечной оплатой для людей, которые, вообще-то, нихера хорошего стране не сделали. А вот в условиях дефицита плевать не выйдет. А дефицит уже начинается. Он может быть в двух вариантах - ничего нет, но можно поискать по знакомству, и всё есть - но хрен купишь, дорого. Хотя, нас микс ожидает - ничего нет, да и то, что нашел - не купишь.
Ответить
Ну скажем так, меня ничего не раздра...
5.08 11:31
Ну скажем так, меня ничего не раздражало, мне 10 лет было в августе 1991 года, а задумываться о том, как и почему, я начала, наверное, только в Университете. И Березка - это не главный признак расслоения общества, их много. Другое дело, посмотрите, как интересно получается, чудесный инфоповод создали: смотрите, дорогие россияне, что делается! Нас унижают, гонят, пинают пока бы ведем борьбу и все такое, а мы, соблюдая Венскую конвенцию, магазины беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и сотрудников международных организаций открываем. И когда у вас все будет плохо и будет вам трудно, обратите внимание, иностранцы будут здесь жрать в три пуза все, что вам недоступно, вот какие они плохие, вот сколько вреда от международных конвенций. Ну я так это вижу в перспективе 🤣
Ну и опять же.... Никаких качелей не надо, все сами, блин, делают:dash1
Ответить
Признаков много, а реакция одна, особенно если проповедуется равенство.
А дальше ваши выводы про инфоповод слишком наивны. Будет не так. Делаем, как считаем нужным, а вас даже спрашивать не будем. Или нагоним троллей, они вам объяснят, что там те же товары, только без НДС. Или вообще примем статью в УК, по которой эти вещи обсуждать запрещено. Как вам такое?
"В Госдуме разработали поправки в Уголовный кодекс, согласно которым предлагается наказывать тех, кто провоцирует рост цен на продукты питания. Новые нормы дополняют статью УК 185.3. «Манипулирование рынком» новой третьей частью, в которой появляется ответственность за «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации об изменении розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости»."
Ответить
Ну по факту, если вы хотите на закон...
5.08 11:45
Ну по факту, если вы хотите на законодательную базу все свести, то можно натянуть сову на глобус и достаточно убедительно доказать, что статья 58 Уголовного кодекса 1926 года в настоящее время восстановлена в полном объеме. Да никак мне такое, я о том, что это будет ещё 25 февраля написала, но троянцы не поверили Кассандре(с)
Ответить
Это был один из моих тезисов как раз в ответ на вашу попытку натянуть несчастную сову. Остальные вы не заметили. Ну ок.
Я рада, что вы такая Кассандра, но про то, что все под откос пошло, многие писали и раньше.
Ответить
Ещё раз. Вас не смущают ведомственны...
5.08 11:03
150
Ещё раз. Вас не смущают ведомственные поликлиники, дома отдыха, санатории, абонементы в фитнес у разных корпораций, органов государственной власти и все такое? Они были до 1991, есть сейчас и будут при любой власти, так исторически сложилось. И столовые по другим ценам, и госдачи, вторая секция ГУМа и Берёзки, и поездки за границу. У кого-то ДМС от работы у кого-то ОМС от Собянина. И это не потому, что это правильно или неправильно, а потому, что нет общества равных у нас в стране и не было никогда. И честно говоря.... Я писала исключительно со своей позиции: ну есть эта березка или нет - мне до фонаря, я не иностранный дипработник, чтобы туда ходить:chr2
Ответить
Почему только в нашей? В любой стране кто-то равнее. Это закон мироздания.
Ответить
Нюансы имеют значение. Между русским барином и крепостным не та же разница, какая между европейским фермером и европейским чиновником.
Ответить
Ага, а еще разница в том, что в одном случае вы рассматриваете 19 век, а в другом - наше время. Логика - зашибись))
Ответить
Хотите, рассмотрим Северную Корею и Венесуэлу?
Ответить
Рассмотрите, кто ж вам запретит)
Ответить
Венесуэла. Чудовищное расслоение между бедными и богатыми, средний класс отсутствует, одни свалили, другие обнищали.
Ответить
Ну да, снобка и есть
Ответить
Возродить берёзки,чтобы объяснить откуда у чинушей заграничное, чтобы линию-границу провести между ними и крепостными, так и было в совке, возвращаемся потихоньку туда, демократия им невыгодна-слишком много хлопот.
Ответить
В блоге совсем недавно спрашивали меня, когда же наконец появятся Торгсины в современной поздне***ской России? Я тогда ответил, что Торгсины врядли будут, так как золота на руках у населения почти нет, а вот Березки - те будут наверняка. И вот, не прошло и недели - удивительная сноровка у правительства РФ. В России откроют магазины беспошлинной торговли, купить товары в которых смогут только дипломаты, сотрудники международных организаций и члены их семей. Такие магазины Duty Free откроются в Москве и Петербурге. Наконец-то, тот самый советский пломбир. Cпортивные костюмы Montana, знаменитые джинсы Montana 104Z с молнией на кармане, черная и красная икра, магнитофоны Sharp и Akai, нахрен никому не нужные матрёшки и балалайки , вообщем все как помнят эти старые пни из ЦК и ОГПУ, бывшие тогда молодыми, а сейчас просто восстанавливающие ту среду, что они помнят.
( Collapse )

Каким был Советский Союз в начале 1980-х, когда *** был молодым офицером в ленинградском управлении КГБ? Страна ведет затяжную и изматывающая СВО у своих границ - в Афганистане. Академик Андрей Сахаров сослан в Горький (ныне Нижний Новгород) под надзор госбезопасности, другие диссиденты либо на принудительном психиатрическом лечении, либо в тюрьме, либо на пути в эмиграцию.
Идет самая горячая фаза холодной СВО: в 1983 году советские средства ПВО сбили южнокорейский "Боинг". В стране дефицит, но те, кто работает за границей (дипломаты или моряки дальнего плавания), могут отоварить "инвалютные рубли" в закрытых магазинах "Березка". А те кто не плавает и не дипломат, не работает вне СССР, нет родственников за границей, те могут купить чеки и валюту на чёрном рынке и получить доступ к дефициту.

Если вы думаете, что это шутка, то нет. Соответствующий документ опубликован на Официальном портале правовой информации, обратила внимание «Парламентская газета». Постановление вступит в силу 27 августа. Приобрести товары можно будет за рубли, доллары или евро при предъявлении документов, подтверждающих служебное положение. Рубли пока упоминаются, но поверьте, это ненадолго. Вслед за появлением патрушевской двухфакторной валютной системы, рубли на которые можно будет купить импортные товары будут совсем другими рублями.

... ... ... ... ... https://taxfree.livejournal.com
Ответить
=D>
mllerelena H*
4.08 15:45
160
=D>
Ответить
текст постановления кто-нибудь в состоянии сюда выложить? А не пересказы сми и блогеров?
Ответить
СМ ВЫШЕ!
Anonymous
Дата: 04.08.22 Время: 14:37
Ответ на сообщение: 104926413
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании магазинов беспошлинной торговли ❗для иностранных дипломатов и членов их семей❗.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207270022?index=0&rangeSize=1
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3640723.htm?messageId=104926512
Ответить
Эт ладно. А вот уже девалютизация идет :-)
Курс какой будет, один к одному? :-)
Ответить
И что?
Anonymous
4.08 14:53
И что?
Ответить
Это для удобства Симоньян, где она б...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 15:00
Это для удобства Симоньян, где она будет скупать просроченные ДольчиГабаны, а Маша- Калинка срисовывать фасоны )
Ответить
Она дипломатический работник из другой страны?
Ответить
Дипломатическим работникам из другой...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 15:09
Дипломатическим работникам из другой страны это барахло даром не нужно А вот забаненым цивилизацией барышням надо будет где-то "шопать " :D:D:'(:'(:'(

Ответить
Фотке 100 лет
Anonymous
4.08 15:18
Фотке 100 лет
Ответить
И ничего не изменилось за эти сто лет - те же пьющие лица в телевизоре(
Ответить
вы в таких магазинах были?
какое барахло?
Ответить
тсссс, не спугни:-#
Ответить
Я в питерской березке даже полгода р...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 16:54
Я в питерской березке даже полгода работала )
Кофты с ангорой турецкого производства покупала только местная элита )
Иностранцы заходили за сигаретами и алкоголем боясь подделок
Ответить
я про современные магазины для дипломатов.
ваши мемуары малоинтересны.
Ответить
В современных магазинах для дипломатов ассортимент обычного супермаркета. Разница в цене. Санкции на Европу не накладывали.
Ответить
и я о том же.
это обычный магазин. но не супермаркет.
санкции тут вообще не при чем.
Ответить
Как здорово. Расскажите, как туда попали? Кто трудоустроил? В Москве за трудоустройство в Ядран, Ванду, Софию, Лейпциг и т.п. взятки платили. Любопытно же.
Ответить
Подруга привела Она в Адлера познако...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 18:00
Подруга привела Она в Адлера познакомилась с женщиной которая там была типа главным продавцом
Подруга встечалась с известным фигуристом (имя не напишу так как он на то время был женат )
Подругу кстати уволили - она с другой девочкой брала поносить вещи ))) и их застукали потому что в кармане оставили вроде как сигареты
Никаких привилегий типа покупок товаров не было (((
Единственное что я там приобрела - шорты с инкрустацией камнями списанные так как некоторые камни повыпадали )))
Сейчас очень все смешно вспоминать))))
Ответить
Оооспади, на кто в это поверит! Ясно как вы туда попали, как актрисы в фильмы Вайнштейна
Ответить
Интересно, в вашем мире белый цвет бывает хотя бы иногда?
Ответить
Сколько угодно, но не в Березке разлива 1980х.
Ответить
Я вот тоже не верю что вы в Альбатро...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 18:16
Я вот тоже не верю что вы в Альбатросе в Питере были в 88 году )
Я работала в 3 остановках от него на Калинина 13
К нему даже было не протолкнуться от грузинов - азербайджанцев стоявших на ступенях перед входом А милиционер чуть ли не под козырек брал когда ему показали паспорт моряка)))
Ответить
Это был другой филиал, извините, ничего личного, но людям с такой биографией веры быть не может :bye
Ответить
А что вас в моей биографии насторажи...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 18:33
А что вас в моей биографии настораживает?
Ответить
Просто так "с улицы " в эти структуры не попадал никто
Ответить
Ерунда ) ваше воображение ) Меня еще...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 19:02
Ерунда ) ваше воображение )
Меня еще на Крестовский остров на дачу Брежнева приглашали горничной работать через службу занятости

Мама слезно просила встать на учет в службу занятости - стаж же )))) Мне это было совсем не нужно)
Ответить
Вы о чём? При Брежневе была служба занятости? 99% людей не знали о существовании таких дач. Так что у вас просто специфический жизненный опыт и соответствующий круг общения
Ответить
в 95 году была служба занятости ) Да...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 19:29
в 95 году была служба занятости ) Дача Брежнева так называли Когда мне показывали это строение то рассказали что там только что останавливалась Алла Пугачева )) и по-моему Тото кутунио)))
Погуглите - правительственные дачи на Крестовском острове
Ответить
В 1995 это был совершенно другой мир
Ответить
При Брежневе (а также Андропове, Черненко, Горбачеве ) была служба занятости, назвалось "Бюро по трудоустройству".
В советское время система организационно-правовых мероприятий по содействию трудоустройству осуществлялась государственными органами по использованию трудовых ресурсов. Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.02.1967 года № 113 «О мерах по улучшению использования трудовых ресурсов» предлагалось организовать Госкомитет по использованию трудовых ресурсов в Совмине РСФСР. Уже через неделю 17 февраля, выходит Указ президиума Верховного Совета РСФСР «Об образовании Государственного комитета Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов». Осенью этого же года Госкомитетом была утверждена инструкция по организации трудоустройства населения, а также информирования населения о потребностях предприятий, строек и организаций в рабочих и служащих. Обязанность по трудоустройству населения и информированию о потребностях предприятий, строек и организаций в рабочей силе в инструкции возлагалась на управление и отделы трудовых ресурсов Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов Москвы и Ленинградской области в соответствии с Постановлением Совмина РСФСР от 17.02.1967 года.
И так далее...
Ответить
Спасибо!
А чеки была у вас возможность купить, или слишком опасно для вас было? Вы работали в Березе уже на излете СССР или еще в темные брежневские времена? Ближе к концу СССР всё попроще стало, я думаю.
Ответить
А вы помните, как зарабатывали дипломаты на подобных магазинах?)
Ответить
"Куплю справку, что я являюсь дипломатическим работником. Дорого".
Ответить
иди бесплатно
https://free-duty.ru/
Ответить
Ничего потерпим, нам не привыкать:) нас власть и не так нагибала, привыкшие. И опять всегда красиво объясняла, что это не она нас так раком стравит, а враги:):) но мы и так знаем, и радуемся:):) нравится нам, торопим, когда наконец и в горы загонит:):)
Ответить
Кто вас раком стравит?
Ответить
Зачем вы так сразу раком становитесь? Привычка с Украины?
Ответить
она не становится, она стравливается
Ответить
стравливается, стравливается - никак не стравится.
Ответить
Разделяй и властвуй. Ничего не поменялось с 16-го века. Эх, как будет элитка ломиться то за дефицитом... Как будут унижаться, чтобы получить вожделенные чеки или пропуск (что там введут, неважно). Ломщики и мошенники у дверей "березок" вспомнят давно позабытую профессию. А народ? "Народ безмолствует" (А.С. Пушкин).
Ответить
Горе-то какое...
https://youtu.be/9hFTsW93864
Ответить
О боже, а не проще слетать в турцию и купить весь этот «дефицит» в аэропорту безо всяких чеков и унижений? 🤣
Ответить
Унижают не их
Anonymous
4.08 16:13
Унижают не их
Ответить
Да проще конечно постепенно привыкать к плохому:)
Интересно долго ещё Турция доступна будет…
Ответить
Недолго.
Anonymous
4.08 16:16
Недолго.
Ответить
Всё пропало.
Anonymous
4.08 16:17
Всё пропало.
Ответить
Уже почти все, но ведь ещё почти, есть ещё куда стремится, да?:)
Ответить
Вы меня расстроили. Я думала, всё. Ну ладно, постремимся ещё. Вы не забывайте только нас во время ориентировать.
Ответить
А что пропало, стесняюсь спросить?:chr2
Ответить
всё
какая вы непонятливая
Ответить
:-)
Anonymous
4.08 16:31
210
Ответить
https://youtu.be/aauU-ldKbek
Anonymous
4.08 16:31
Ответить
Можно пересказать коротенько?
Ответить
там 3 секунды, ещё короче?🤪🙄😂🤣
Ответить
Anonymous
4.08 19:31
Ответить
У вас ничего не пропадет ) Вам "кром...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 16:33
У вас ничего не пропадет ) Вам "кроме своих цепей терять нечего" ))) (c)
Ответить
Можно поподробнее про "мои цепи", а то я не в курсе:-)
Ответить
Наверное цепочка золотая полновесная, плетения Бисмарк? 🤪
Цепь из такого плетения самая надежная и долговечная, срок службы такой цепи до 50 лет.😂🤣😝
Ответить
С легкой руки Бэн цепочка Бисмарк стала мемом Евы:-)
Ответить
Ну почти🤣😉
Anonymous
4.08 16:49
Ну почти🤣😉
Ответить
Скоро.
Anonymous
4.08 16:34
220
Скоро.
Ответить
Элитку не пустят. А народу не на что.
Ответить
какая элитка? какой дефицит?
только дипломаты и только товары, которые есть в стране.
Ответить
Это сначала... А потом, как в СССР: элитка-мажоры, дефицит, "привозное", чеки, ломщики, фарца... далее везде. Березки же тоже сначала для иностранцев и только за валюту, а потом пошло-поехало.
Ответить
как такое появится - будет тема для обсуждения. а пока это аналог уже существующих в других странах магазинов для дипломатов.
это не для иностранцев. это для дипломатов. вы способны понять разницу?
Ответить
А я это хочу обсуждать. Я вижу тенденцию и тренды. И они занятные. Вы можете не включаться в тему.
Ответить
а. не, ну если вам пострадать - то я, конечно, не мешаю. ушла.
Ответить
Да это очевидно, ровно какими Березки были, такими и эти будут.
Ответить
не надоело страдать-то?
это не аналог березки. в березке можно было купить всем, но только за валюту.
это аналог дьютифри в аэропорту, но для дипломатов.
вы же возвращаете ндс с покупок, покидая страну, в которой не являетесь налоговым резидентом? к примеру, возвращаясь из поездки.
в других странах такие магазины для дипломатов тоже есть.
более того в других странах дипломаты возвращают сумму ндс с каждой крупной покупки. пороговая сумма везде разная - где-то с 50 долларов можно вернуть ндс прямо в магазине, где-то с 300 и только по согласованию с местными властями.
дипломаты не обязаны платить ндс и не платят. их право.
ваш-то вопль об чем? при чем тут народ?
Ответить
Да пусть страдают...
...😝🤣😂
Ответить
О. Вставайте за вазелином. Ваш номер 67765. Завтра перекличка.
Ответить
не осилили мой пост? ну значит вам и не надо.
Ответить
Конечно. Методички не интересуют.
Ответить
думаете, что знакомство со словом методичка вас избавляет от необходимости логически мыслить?
в моем посте все очень понятно написано. более того, вся информация легко проверяется в сети.
но вам же это не нужно? вам нужно только раскачать тут быдло-элита?
Ответить
Нет, методичка избавила от этой необходимости Вас :-))))
Что и демонстрируют все Ваши посты :-)
Ответить
ну тогда вам не составит труда указать мне, где я не права, и на мои нелогичные выводы?
пока от вас исходят только голословные утверждения в отсутствии логики.
Ответить
Смотрю, вы уже его получили, так плотно в теме:-)
Ответить
Магазины для дипломатов есть только в диких странах, где опасно ходить по обычным магазинам или ходить не стоит из-за скудного ассортимента. Почему дипломаты не могут потерпеть до пересечения границы для возврата НДС? Они ведь не самые бедные люди :ups2
Ответить
наслаждайтесь
paolucci.it
diplomaticshop.com
peterjustensen.com
dutyfreeconcept.fr

омг. вы и раньше удивляли меня, но сейчас я просто не имею слов - уж тут-то погуглить совсем легко.

зы. дипломат не обязан платить ндс. он даже с обычного чека в магазине может вернуть налог. да. а в таких магазина ему продадут сразу без налога. и все. это как дьютифри в аэропорту
Ответить
Подготовились? Молодец! Как раз начальство даст такой чек одной из первых. Долларов на двадцать, а может даже на двадцать пять :cool2
Ответить
заметно, что вам по сути в возразить нечего. прекрасно.
в отсутствии аргументов вы предсказуемо перешли на личности. низкий уровень ведения дискуссии.

зы. готовиться и не нужно - достаточно спросить в гугле. отчего же вы не осилили такой простой запрос?
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
4.08 17:12
=D>=D>=D>
Ответить
Одно дело когда всё это есть в наличии в продаже, пусть и с НДС. Совсем другое когда этот товар является санкционным и его нет для рядовых граждан.
Ответить
и что?
а в арабских странах нельзя купить спиртное. и дипломаты покупают в таких магазинах.
и женщине нельзя выйти в обычной одежде, только в абаи. но на приемах жены дипломатов одеты в европейские наряды. и в машинах ездят также.
и никто не воет. ни дипломаты, ни местные.
отсутствие какого-то бренла в магазинах россии и наличие в магазинах для дипломатов - не решение правительства россии, а самого бренда.
Ответить
Если кто-то вдвоём, то секир башка, или хотя бы правая рука. Ну или на худой конечно 50 ударов плетью. Вой на здоровье :ups1
Там с этим строго
Ответить
Чем помогли арабские страны? Вы машину водите? Она есть у Вас? Как ремонтировать будете? Арабы привезут запчасти?
Ответить
при чем тут помощь арабских стран?
Ответить
Ну вот смотрите - Куча брендов ушло из России и тут открываются типа Дюти фри и там вуаля эти бренды уже продаются) А как же санкции? Эти бренды из за этого и ушли из России, чтобы там больше не продаваться)
Ответить
нелегально завезут.
Ответить
И дипломаты будут санкции нарушать и покупать нелегальный товар?)
Ответить
конечно, будут. Всё будут покупать, если это подешевке и не для всех. Пакетики из березки будут подружкам на новый год вручать, как было при сссре.
Ответить
Тоже без ндс? )))
Денежки будут на такое?
Ответить
санкции тут вообще не при чем.
уйти из россии - это решение конкретного бренда, а не правительства россии.
не хотят продавать русским - не продают. хотят продавать иностранным дипломатам - продают. вопросы к бренду, а не правительству.
Ответить
У нас теперь арабская страна?
Ответить
вы не поняли, что это для примера?
Ответить
Самое больное наблюдать такие магази...
Ландыш Ceребристый SD*
4.08 17:04
Самое больное наблюдать такие магазины на Кубе((((
Ответить
В Венесуелле такие тоже есть.
Ответить
Это понятно, там народ давно практически голодает
Ответить
а мне больно было наблюдать как в Америке черные твари магазины грабят
и что?
в каждой избушке свои погремушки как гритца
Ответить
Не надо так рьяно защищать правительство. Поверьте, они справятся и без вас.
По теме: в "Березке" могли покупать не все, а только некоторые категории физических лиц. Туда войти-то было непросто, а уж валюту предъявить советскому человеку милиционеру на входе вообще было невозможно. Уголовная статья.
Ответить
вы ничего не перепутали? с чего это вы решили давать мне указания?
березка тут не по теме. это раз.
второе. отсутствие валюты у советского человека никак не отменяет того, что я сказала - в березке было за валюту. а тут - для дипломатов. осознаете разницу?
Ответить
Заголовок темы: "Березки - в чем смысл". Поэтому обсуждаю березку. Те советские магазины на протяжении десятилетий имели некое развитие. Вот сейчас эти "мишустинские березки" в начальной стадии. А жизненный опыт мне подсказывает их перетекание из одной формы в другую и бесславный конец.
Ответить
автор топа не в теме ни про березки, ни про беспошлинные магазины для дипломатов.
ваши прогнозы остаются домыслами по одной причине - вход только для дипломатов. для нерезидентов. это дьютифри.
Ответить
Вам уже писали, что теперь хорошо если не отберут купленное, если вообще продадут! Не дают оформить возврат НДС русским туристам. А уж как на наземной границе свои же таможенники шмонают! Или беларусы. Зачем облегчать жизнь людям которые ввели тучу санкций? И народ теперь визы с трудом получает, тот у кого средства на это остались!
Ответить
да, весьразвитыймир нарушает свои же правила. очень плохо.
только какое это имеет отношение к возможности дипломатов купить что-то без ндс? не открывая такой магазин, правительство сильно облегчит жизнь своим гражданам?
таможня шмонает за дело. не возите запрещенные товары и никто вас не тронет.
визы тут вообще каким боком?
Ответить
Вы читаете хорошо? Против русских людей ополчилась большая часть цивилизованного мира.
Нельзя купить даже машинное масло в канистре 4 литра. Оно теперь под санкциями! В Финляндии продавцы магазинов будут определять вывезет ли туриств РФ товар или нет. Если есть подозрение что вывезет, то ему не продадут. А члены их дип.корпуса получают привелегии в РФ. Не кажется Вам это странным?
Ответить
У вас тоже мир вот такой

Ответить
я прочитала и ответила. вы не поняли? перечитайте.
ваш цивилизованный мир уже в зубах застрял. может, вам стоит уже открыть географический атлас и выяснить, что мир куда больше натовского союза? все живете мечтой об европе и штатах? а они держат вас (как и всех россиян - привет норвежской дипломатке) за грязь. не пора ли вам пересмотреть понятие "цивилизованный мир"?
еще раз. западные непартнеры нарушают свои же правила. какое это имеет отношение к дипломатам? конкретно к советнику посольства китая в рссии? почему он должен платить ндс, если он не резидент?
вы валите все в одну кучу. ну надоел уже ваш надрыв.
Ответить
А чем облегчил Вашу жизнь Китай с начала СВО? Или Турция? Или Венгрия? Кто протянул руку помощи России?
Ответить
с вами все в порядке? вы почему-то не способны понять простой текст.
сво не имеет отношения к праву дипломата не платить ндс.
вы валите все в кучу. что за заполошность такая...
Ответить
Я пытаюсь донести до Вас что в сложное время никто не помог РФ, многие осложнили жизнь. И нахождение в стране посольства иной страны не говорит о хорошем их отношении к РФ. Почему им облегчают жизнь?
Ответить
я это поняла.
а вы вот что осознайте - никто не будет облегчать жизнь каким-то абстрактным людям без выгоды для себя.
вы со своей помощь-непомощь напоминаете мне кидстафф, кстати.
эти нам помогли - мы им разрешим не платить ндс. а эти нет - пусть платят. так нельзя. правила одинаковые для всех. делить людей по национальности или государственной принадлежности - фаш.изм.
Ответить
А Вы напоминаете мне пизд*бола -задушевника из анекдота. Одна теория, никакой практики. России не то что не помогли, людей живущих там лишили нормального образа жизни. И правила получается разные. Те которые более равны получат доступ к санкционке. И это не я делю людей, а те кто будут ходить в эти магазины.
Ответить
зря хамите. сразу свалились на уровень базарной хабалки(( а так хорошо держались...
никакой теории - я знаю, о чем говорю.
людей на достойных и недостойных делят хозяева брендов, а не правительство. вы так и не поняли? это ваши любимые бренды "цивилизованного мира" держат вас за грязь.
Ответить
Мне Ваша оценка не важна, а вот насчёт правительств после открытия в РФ магазинов "для белых" становится печально. Рядовых граждан носом ткнули. Я два первых месяца всего этого провела в Москве. Не рассказывайте мне как хорошо всё это.
Ответить
А что в Москве было эти два месяца? Сейчас все отлично в Москве.
Ответить
Ценник взлетел в 2 раза. ИКЕА закрылась. Ипотеки перестали давать. Пропали лекарства. Вам мало? По дороге в Москву стресс от отсутствия налички тех стран которые проезжала, а карты не принимали. Чехи отказались заправлять, а русские отматерили за испанские номера , они приняли их за польские. А что именно отлично, поделитесь!
Ответить
Цены везде выросли, кризис экономический. Ипотеки дают. Какие лекарства пропали? Были весной проблемы с логистикой, но сейчас проблем нет, лекарства в наличии. Икеа пропала, да, для кого-то может это конец света, не знаю.
Путешествовали через Стамбул, поэтому проблемы заправки и номеров прокомментировать не могу.
Ответить
Кому доступны сейчас ипотеки кроме льготников? Для некоторых орфанных заболеваний нет пока достойных аналогов. ИКЕА не конец света, просто была задача по приезду купить временный вариант мебели. Но без неё решить этот вопрос быстро не получилось. Что отличного Вы находите, не понимаю. Да, не смертельно, но отлично слишком громко сказано. И то при том, что меня мало касается происходящее в силу проживания не в РФ.
Ответить
ипотека всем доступна. как и раньше. ничего не поменялось.
каких лекарств нет?
кроме икеи мебели огромное количество. как в москве можно испытывать проблемы с покупкой мебели? недавно обставила двушку с нуля - бесконечный выбор всего. вам мало? представляю, как вам трудно было бы в той же италии - там очень ограниченный выбор.
вы живете не в россии, но уверенно судите о жизни здесь. с чего бы это?
Ответить
Вы явно не в России живёте. Или из круга не рядовых и не в курсе обстоятельств обычных людей.Нам год назад удалось взять под 9.6 %. В марте апреле 2022 это было уже 20% и то, в тот момент Сбер без всяких предупреждений перестал давать, даже тем у кого сделки были со дня на день. Просто перестали брать телефоны и народ остался с носом. Для справки, я в Испании, но регулярно бываю в Москве. Выбор у меня нормальный, но это не отменяет действительности.
Ответить
Так понятно, что весной была неразбериха во многих областях, сейчас все устаканилось.
Ответить
Ипотека под какой процент? Что у Вас устаканилось. Цены выросли в 3 раза и упали на 10 %?
Ответить
Цены выросли в 1.5 раза, а не в три, на социально значимые товары - меньше. Или вы ламборджини рассматриваете?
Ответить
я живу на гоголевском бульваре.
март и апрель - не показатель. сейчас ставки опустились обратно.
так что с лекарствами?
мебель удалось купить без икеи? думаю, да. но пострадали-то вдоволь хоть?
Ответить
Не в два. Лекарств полны аптеки, хотя тут я могу многого не знать. Страдания по икее считаю бредом, уж простите.
Ну и большинству россиян те европы не упали, и говорить не о чем.
В общем и целом живем как жили. Еботеки дают как и до всего этого, скоро в Москве пятака без строек не останется.
Ответить
тут дело не в моей оценке. такова объективная реальность: нахамив, вы превращаетесь в базарную скандалистку. я только могу наблюдать это. с сожалением.
или вы думаете, что можно нахамить и остаться воспитанным человеком?
вам все неймется про магазин для белых. дипломаты с красными номерами нарушают правила, паркуются как угодно. и ничего им сделать нельзя. это вас не коробит?
а еще дипломат может совершить любое преступление и местная полиция ничего ему тоже не сделает. это вас не волнует? хорошо спите?
еще раз - такие магазины есть во многих странах. почти во всех странах вами любимого цивилизованногомира. они тоже ткнули своих граждан?
удивляет ваше неугасимое стремление пострадать и почувствовать себя быдлом, взирающим на элитку из-за забора.
объясню понятными вам категориями.
дипломаты везде освобождены от ндс. везде. в вашей ненаглядной европе такие магазины есть. теперь и в варварской россии тоже появился. мы хоть как-то приобщились к цивилизованному миру. так вам понятнее?
Ответить
Вы всё переворачиваете вверх ногами. Ничего не знаете о жизни обычных людей. Приводите в пример заграничные магазины. Не отвечаете на конкретные вопросы и видимо на окладе здесь. Вы тролль.
Ответить
что именно я перевернула?
выто откуда знаете, что мне известно о жизни простых людей?
ну разумеется заграничные магазины. это пример того, что взаграницах (так вам дорогих) есть такие же магазины только для дипломатов.
на какие вопросы я не ответила?
Ответить
Ответьте, пожалуйста. В какой момент у дипломата появилось право не платить НДС? Почему именно сейчас этот вопрос стал столь актуален, чтобы премьер министр подписал специальный закон о создании специальных магазинов? Спасибо
Ответить
конкретный момент вы можете уточнить в гугле. не интересовалась.
это правило работает во всех странах.
почему именно сейчас - спросите у мишустина.
Ответить
То есть, вы вообще не в теме, но уверенно рубите правду-матку, как будто что-то знаете. "Это правило работает во всех странах" - какое это правило? В каких всех странах?)))
Ответить
я в теме.
вы спрашиваете про конкретную дату - не знаю.
про мишустина вообще странно у меня спрашивать.
правило возврата ндс. мы же здесь об этом? во всех.
Ответить
Правило возврата - это возврат. А пойти и купить колбасу за минусом ндс - это совсем другое.
Ответить
откуда колбаса взялась?
вы не помните, о чем писали пару постов назад?
Ответить
Прекрасно помню, о чем писала пару постов назад. И даже могу перечитать. Слово колбаса в данном контексте используется как аналог слова товар. Для вас большое значение имеет, колбасу эти люди покупают без ндс или бутылку водки?
Ответить
так почему колбасу это другое?
вернуть ндс можно и с автомобиля, и с часов, и с продуктов питания.
Ответить
Вы тоже догадались. Несёт её. Интересно что курит?
Ответить
Не надо было начинать немир с соседями, финны тоже непосредственной соседи и у них хорошая память
Ответить
Поэтому для финнов откроем магазины с дешёвым алкоголем? В чём логика?
Ответить
Напомните сколько раз финляндия на СССР нападала
Ответить
Напомнить как воевали против СССР?
11 октября 1940 года было подписано соглашение СССР и Финляндии об Аландских островах, в соответствии с которым Финляндия обязалась демилитаризовать Аландские острова, не укреплять их и не предоставлять их для вооружённых сил других государств.

16 декабря 1940 года состоялись переговоры прибывшего в Берлин финского генерал-майора Пааво Талвелы и военного атташе Финляндии в Германии полковник Вальтера Хорна с Гальдером, о которых тот записал: «Я просил дать сведения о сроках приведения финской армии в состояние скрытой боевой готовности для наступления в юго-восточном направлении», — то есть по обе стороны Ладожского озера в общем направлении на Ленинград[46].

В Хельсинки прибыл начальник штаба немецких войск в Норвегии полковник Бушенгаген, он участвовал в согласовании конкретных мероприятий немецко-финского сотрудничества в будущей войне против СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5#%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D1%81_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B8%D0%BC_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%BE%D0%BC
Ответить
Не чаще Украины
mllerelena H*
4.08 17:59
Не чаще Украины
Ответить
Это именно аналог, если знать для чего были Березки, для кого. Сейчас эти магазины открываются, потому что экономика пострадала от ухода брендов, а кому-то по-прежнему охота покупать смартфоны и часы. Покупать, конечно, там будут не только дипломаты и сотрудники, и это будет особым бизнесом.
Кстати, кто владелец этих двух магазинов? Если это duty free, почему не могут купить все?
Ответить
Нет не аналог. Товары будут те же но без пошлины. Никто санкционку везти не будет
Ответить
Какие те же?)) Сигареты и спиртное будут продавать, которые ушли, айфоны всякие.
Это не санкционка) вы че?)
Ответить
Где вы прочитали что там все эт о будет?
Ответить
Ассортиментный перечень товаров, предназначенных для продажи в магазине беспошлинной торговли для дипломатического корпуса, определяется владельцем такого магазина по согласованию с унитарным предприятием.

Запрет продажи санкционных товаров не распространяются на магазины беспошлинной торговли.

То есть вы в рив гоше вряд ли купите герлен, но кто-то купит)) Главное иметь аккредитацию мид)
Ответить
продавать там будут только то, что можно продавать в стране.
Ответить
Вы это чтоле придумали? откуда такая вера? Не в РФ проживаете.
Ответить
Потому что торговать будут Россияне, а санкционку им нельзя поставлять
Ответить
любая торговая точка на территории россии подчиняется законам россии.
Ответить
да??!!!! :scared2
Anonymous
4.08 17:29
да??!!!! :scared2
Ответить
да. непонятно, почему это вас удивляет.
Ответить
„Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие.“ — Джордж Оруэлл, книга Скотный двор
Ответить
это вы к чему?
Нигора_ +
4.08 17:35
это вы к чему?
Ответить
Разве непонятно к чему? По-моему вполне доходчиво.
Ответить
тут шел разговор о соблюдении законов россии на территории россии.
поясните свою литературную отсылку. будьте любезны.
Ответить
Скоро сами поймете, если еще не дошло.
Ответить
Я вас умоляю... Тов. майору уже чеки обещали, поэтому он так и разоряется)
Ответить
а сами объяснить вы не можете. ограничились многозначительным "сами поймете"?
Ответить
Она не моя. Ну да ладно. Возьмите книгу и прочтите. Вопросы исчезнут, зуб даю, вы же умная женщина.
Ответить
отсылка была ваша. что вы вертитесь?
неужели непонятно, что я прошу объяснить вашу мысль? про книгу я в курсе.
Ответить
а у вас какая версия?
Ответить
Айфон и сейчас можно купить без проблем.
Ответить
А гарантия есть на него? Чего ещё можно купить? Шереметьево большей частью в отпуск ушло, а дютик нах нужен ещё один? И потом, НДС возвращают при вывозе товара из страны покупки. А ты может не в курсе, тебе выезд разрешён только в Геленджик!?
Ответить
С гарантией не в курсе, дети себе новые купили.
Я неделю назад приехала из Германии, остров Зюльт -отличное местечко:tongue2
Ответить
Где купили? Если в Германии то гарантия будет. Только если что сломается повезёте по гарантии в Германию. А если в России, то гарантии нет. Как и официального магазина. Язык не культурно показывать. Нашли чем похвастать!
Ответить
Телефон купили дети здесь, про гарантии я не в курсе, не спрашивала. Магазины re:Store работают, что не так?
Некультурно злиться, что люди отдыхают там, где хотят или злорадствовать по поводу тех, кто отдыхает любым другим образом. Я не хвасталась, просто в моем случае вы попали мимо с отдыхом.
Ответить
Часть магазинов re:Store уже закрыты
Ответить
А часть открыты и что? Кому надо идет и покупает. Толп там и раньше не было и сейчас нет.
Ответить
Ну так закроют. Ну и по аккредитации МИД можно будет купить дешевле.
Да и не только в айфонах дело.
Ответить
Опять по кругу, самим не надоело? Да-да, будем ездить на оленях в обнимку с медведями, которые умеют играть на балалайках... что там еще у нас?:-) Огласите весь список, пожалуйста))
Ответить
Да это вам всё никак не надоест, заело у вас "как всё хорошо ура-ура"
Ответить
У меня нет "ура", но и проблем нетууу, как бы вам не хотелось иначе. Смиритесь.
Ответить
Я вовсе не хочу, чтобы у вас были проблемы. С чего вы взяли?
Просто странно, что вы не видите проблем в стране, когда они есть.
Ответить
В моей стране всегда были разного рода проблемы. Только не те, по которым вы здесь вздыхаете.
Ответить
Почему нельзя повздыхать, когда снижают качество жизни? Но не всем, для избранных комфорт оставили.
Ответить
Если ваше качество жизни позволяло вам покупать то, что будет продаваться в этих магазинах, то и в Европу сгоняете за нужным.
Ответить
Когда-то могла, и в Европу гоняла по 2-3 раза за год. Теперь не могу.
Ответить
Ну, то есть, до февраля могли, а теперь все изменилось? Работу потеряли?
Ответить
Еще в ковид всё стало очень сложно. Если быть честной, то по ниспадающей с 2014 года, всё хуже и хуже, и просвета нет. Сейчас всё еще усугубляется тем, что лишают массмаркета, что-то из него для меня было довольно качественным и подходящим по цене. Цены растут, может и не на всё, но в среднем чек вырос минимум в 1,5 раза. Про поездки куда-то я вообще перестала думать, хотя в ковид еще надеялась, что наладится, но нет даже тухлая Турция (ну не люблю я ее )стала уже не по карману.
Ответить
Добавьте.. Ездить вокруг магазина Берёзка где будут продавать не палёную беленькую!
Ответить
Дааа, точно))
Anonymous
4.08 20:11
Дааа, точно))
Ответить
назначение березок мне известно. как и назначение магазинов для дипломатов. именно поэтому ч и говорю, что это не аналог.
я уже все объяснила. но вам читать не интересно? вам хочется страдать - ах быдло-элитка?
Ответить
Ты явно засланец. Будь здоров товарищ майор!
Ответить
по сути ответить нечего? неудивительно.
Ответить
>>>>дипломаты не обязаны платить ндс и не платят. их право >>>
Ссылку на закон можно?
Ответить
все за вас делать? с ложки вас не покормить?
Ответить
Странная вы, я закон нашла, там нет ничего о том, что пишете вы. А вы придумываете. Зачем?
Ответить
какой закон вы нашли? дайте, пожалуйста, ссылку.
Ответить
Специально для вас
Согласно п. 3 Правил применение нулевой ставки по НДС в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых дипломатическими представительствами, осуществляется путем возмещения налоговыми органами НДС, учтенного в цене товаров (работ, услуг) и уплаченного при их покупке.
Теперь не отвертитесь.

https://wiseeconomist.ru/poleznoe/82625-diplomaticheskij
Ответить
вы принесли именно то, что я и говорю - ндс возвращается дипломатам и диппредставительствам. это нормально.
вы что-то другое видите в этом пункте?
Ответить
14:32
В ГД призвали не сравнивать магазины duty free для дипломатов с "Березкой"

"Березка 2.0"? Зачем открывать в РФ магазины duty free только для дипломатов

В Москве и Санкт-Петербурге откроют магазины беспошлинной торговли с ограниченным для большинства россиян доступом. Приобрести товары в таких точках смогут только дипломаты. В СМИ и соцсетях их уже окрестили новыми "Березками" по аналогии с магазинами эпохи СССР. Разбираемся, как будут работать эти торговые точки.

Постановление об открытии в Москве и Санкт-Петербурге магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов утвердило правительство РФ. Оно должно вступить в силу 27 августа. Сделать покупку в таких точках смогут также консулы со своими семьями и сотрудники международных организаций или их представительств в России. Чтобы приобрести товар, потребуется предъявить документы, которые докажут служебное положение и аккредитацию при российском министерстве иностранных дел.

К оплате планируют принимать доллары, евро и рубли. Человеку, который сделал покупку, выдадут кассовый чек с указанием, что она была совершена в duty free. В нем также может быть отражена информация о покупателе. Данные сведения вместе с перечнем купленного каждый месяц будут направляться в МИД.

Определять конкретный ассортимент и вести учет товаров обяжут владельца магазина, которым может стать только отечественная компания. Продавать разрешено исключительно в розницу, причем продукцию, подпадающую под таможенную процедуру беспошлинной торговли. Речь идет про табачные изделия и спиртные напитки, косметику, парфюмерию, ювелирные украшения, часы, смартфоны и кондитерские товары.

Вместе с тем в торговых точках организуют круглосуточную работу камер видеонаблюдения. Данные, полученные с них, будут храниться как минимум тридцать дней. Кроме того, известно, что таможенников обяжут контролировать торговлю.

Duty free для дипломатов открывают, вероятно, из-за потребности в иностранной валюте. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. По его словам, государству понадобилась дополнительная валюта, потому что ее приток сократился в связи с санкциями. Кроме того, частичное эмбарго на поставку нефтегазовых ресурсов тоже ограничивает России доступ к этим средствам.

Поскольку дипломатов больше всего в Санкт-Петербурге и Москве, здесь и решили сделать duty free. Для того чтобы расчеты были в валюте. Наверное, какой-то приток капитала будет, но я не думаю, что массовый. Несравнимый с нефтегазовыми доходами.
Николай Арефьев
первый зампред комитета Госдумы по экономической политике
Несмотря на то что duty free для дипломатов навевают ассоциации с магазинами "Березка" времен СССР, сравнивать их некорректно, считает Арефьев.

"В советское время был дефицит иностранных товаров, сейчас такого дефицита не наблюдается. Те же товары из duty free можно будет купить и в обыкновенном торговом центре. Поэтому вряд ли магазины duty free будут пользоваться повышенным спросом", – считает парламентарий.

Арефьев предположил, что в торговых точках для дипломатов станут продавать в основном продовольственные товары, спиртные напитки элитного класса и одежду. Пользоваться магазинами будет очень ограниченное количество людей, поэтому их открытие не вызовет расслоения в обществе, заключил депутат.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/04082022/487850?utm_source=CopyBuf
Ответить
Верим-верим. В ГД слуги народные врать не будут.
Ответить
Да, тем более что сиделкина бутила призывает как и положено старосидельцам, садить всех родителей в тюрягу, за то что дети пользуются випиэн:);) но не страшно родителям, главное штаны подтянуть и вперёд в стремлении сдохнуть:)
Ответить
"сиделкина бутила"🤣😂😆

sister999 H*- ты палишься!!!:crazy
Ответить
Если коротко "Не раскачивайте лодку,...
4.08 17:28
Если коротко "Не раскачивайте лодку, наших крыс укачивает"🤣
Ответить
=D>
mllerelena H*
4.08 18:00
=D>
Ответить
Примерно таким же вкрадчивым тоном нас уговаривали, что пенсионная реформа - это не повышение пенсионного возраста, а совсем другое.
Так что верю. Искренне верю, что совсем-совсем другое.
Ответить
Ииии? Пенсии повысили на 1,5 года
А ты хотело в 70 лет, как в Европе?
Ответить
Нелогичное объяснение. С какой стати дьюти фри на продукты питания и сигареты?
Налогом могут не облагаться товары, которые будут использованы за пределами страны, такой принцип у такс фри. Почему дипломаты не будут платить НДС со своего мальборо, что за фигня?
Ответить
А у простых граждан он будет, этот М...
4.08 17:42
А у простых граждан он будет, этот Мальборо?:chr2
Производитель табака и бездымных сигарет — американская компания Philip Morris International (PMI, производит сигареты марок Marlboro, L&M, Parliament, Bond, Chesterfield и бездымные системы нагревания табака Iqos) — покинет российский рынок не раньше конца 2022 года. Об этом сообщил в интервью Bloomberg генеральный директор компании Яцек Ольчак.
https://forbes-ru.turbopages.org/turbo/forbes.ru/s/biznes/472295-proizvoditel-marlboro-i-iqos-ujdet-iz-rossii-do-konca-2022-goda
Ответить
Да хоть яву и любительскую колбасу) Почему их освобождают от ндс?
Ответить
потому что они не обязаны.
Ответить
Если товар используется на территории РФ, то обязаны. Если вы знаете другие законы, расскажите.
Ответить
нет. дипломаты освобождены от уплаты ндс. говорила уже - в той же европе дипломат может с обычной покупки вернуть ндс. минимальная сумма чека зависит от страны.
ну уже можно было бы и уточнить - столько времени прошло.
Ответить
Так и сказала бы - живу в Европе, у нас так. Вот пудрит мозги россиянам)))
Ответить
я живу на гоголевском бульваре.
правила для дипломатов везде примерно одинаковые. вы и сами можете уточнить это в сети. при чем тут европа?
Ответить
Вы законы так и не посмотрели? Освобождены от налога дипломатические службы и персонал при тратах для официальных нужд. И конкретно расписано, что освобождено. Продукты питания - нет. Табачные изделия - нет. И тд.
Ответить
Ему пох. У него задание!
Ответить
Это она)
Anonymous
4.08 20:30
Это она)
Ответить
Какая разница он или она. Бредит не по-деццки. И так плавно и размыто, но главное уверенно. Сказал по закону, значит по закону!
Ответить
Мне нравится ответ на вопрос - а почему именно сейчас - а спросите у Мишустина. То есть, сама не понимает, почему. Но несмотря ни на что полная и безоговорочная превентивная поддержка)
Ответить
не понимаю, почему я должна знать причины, по которым это решения было принято сейчас.
если бы я хоть где-то написала, что накома с принципом принятия таких решений, то ваш вопрос имел бы смысл.
а я пишу, что знакома с принципом освобождения дипломатов от ндс.
что вам неясно-то?
Ответить
нет указания, что только для официальных нужд. это вообще регулируется отдельно с каждой страной. если нашим дипломатам в какой-то стране можно возвращать ндс за товары личного пользования, то и их дипломатам у нас можно. нет - нет.
где написано, что для продуктов питания и табака нет?
будут продавать то, что можно по закону.
Ответить
Ответить
.
Нигора_ +
5.08 20:06
.
Ответить
Почему они вообще покупают какое-то Мальборо? Пусть покупают импортозамещенные товары без НДС
Ответить
Почему без ндс-то?)
Ответить
Якобы им можно. Никогда про это не слышала. Оформи tax free и получи кучу денег при пересечении границы, так же проще
Ответить
Это гражданка Нигора фантазирует. Такс фри внутри страны никогда не распространяется на алкоголь и сигареты, Кроме того, товар должен использоваться за пределами государства, в котором существует обязанность уплаты ндс.
Ответить
вы за меня не придумывайте.
про алкоголь и табак я ничего не говорила. я вообще не называла категории товаров.
в магазинах будут подавать то, что разрешено продавать дипломатам без ндс.
Ответить
Вы странная, Обсуждаете тему, даже не прочитав сми. Какой в этом смысл?)

Премьер-министр Михаил Мишустин постановил организовать беспошлинную торговлю для диппредставительств, а также для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей. Магазины беспошлинной торговли появятся в Москве и Санкт-Петербурге. Постановление от 26 июля вступает в силу по истечении 30 дней после официальной публикации.

«В одном субъекте РФ располагается один магазин беспошлинной торговли для дипломатического корпуса»,— следует из документа.

В продаже будут товары, в отношении которых действует процедура беспошлинной торговли — алкоголь, табак, парфюмерия и косметика, украшения, смартфоны и часы.
Ответить
и что? я про категории не говорила.
будут продавать то, что можно по закону.
где-то написано, что дипломатам нельзя возвращать ндс за алкоголь и табак?
Ответить
Она не просто странная, ей скучно и она развлекается как тролль.
Ответить
Дадада, конечно. Добро пожаловать россияне в мир белых и черных. Те тогда, когда всех россиян ограничивают в потребностях, снижается их уровень жизни, для дип чиновников, их семей, любовниц, всех блатных открывают тайные двери, где все будет и по сниженной цене. Отличненько просто. А айфоны и хорошие часы нужны только этой категории граждан, да? А качественная не паленая парфюмерия? Тоже? А простой россиянин обойдется каким нибудь индийским г овном? Все как всегда, народу лапша про скрепы, для себя предметы роскоши и прочие няшки. И таки да, это Березки номер 2. Про приток валюты не верю, это капля в море и отмазка для лохов. И таки да, а гражданам валюта уже не нужна? Или им и поездки заграницу тоже прикроют? Прекрасные времена наступают, прекрасные.......
Ответить
Прекрасные времена не наступают, а уже наступили! Вы правы конечно.
Ответить
Щас опять сами придумают -- сами напугаются.. Нафей хуа высасывать из пальца то, чего нет?
Ответить
заграничный сеновал выпустили из загона- резвятся...
Ответить
Все, к чему притронутся руки жителей страны разум России, начиная прежде всего с неё самой, превращается в гниль и пустошь.
Ответить
"Потерпелко геройское с диджей вместо мозгов." (с) sister999 H*
Ответить
Вот в гниль превратились украинцы и Украина скоро будет пустошью, правда же ?
Ответить
Объясняю.
Это только для дипломатов и подобные магазины - существуют в Австрии, Белоруссии, Кении, КНР, США, Швейцарии.
Или в США можно, а нам нельзя?!
Ответить
а в Австрии по какому адресу?
Ответить
Нет такого в США, не врите, и незачем, у дипломатов отличные зарплаты, которых хватает на ВСЁ. И в стране нет проблем с товарами. Все равны - и работяга и дипломат, все ходят в одни и те же магазины.
Ответить
А это что?
VooDoo Doll ♤ Clair
4.08 18:34
А это что?

Ответить
Не вижу, что там написано, дайте ссылку на страницу.
Ответить
Не туда
Anonymous
4.08 18:47
Не туда
Ответить
Не поняла, что вас так возбудило, магазин для всех вообще-то, обычный дьютик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)