Уволить сторожа?
Ситуация такая. В СНТ у нас долгое время была семейная пара в сторожах, оформлена жена. Муж умер, жена осталась. В обязанности входит обход территории и в случае чего сообщение владельцам о непорядках или вызов полиции. Мы оставляли ей ключи, за мелкие услуги, типа, печку протопить к нашему приезду, за котами присмотреть, пока мы в отпуске, платили какую-то денюжку.
Собираемся в очередной отпуск на машине, прошу ее смотреть за котами, мы уезжаем, отъехали уже км 400, она звонит: я не могу найти ваши ключи. Планировали ехать на 10 дней, закрытых котов никак не оставить. Все обматерились, но вернулись, пришлось решать с отелем, что сегодня не заедем, платить онлайн, включая лишние сутки, в общем, удовольствие еще то . Ей я уже ключи не дала, попросила соседку. Сторожу сказала искать. Весь наш отпуск была нервотрепка, она звонила и доказывала, что мы приезжали зимой и ключи у нее забрали, так как свои забыли. Такого не было, мы с ключами всегда очень аккуратны и помним, кому, когда и зачем. В общем, я ее прошу как следует поискать, она утверждает: вы сами забрали. Вчера захожу к ней зачем-то, смотрю, в баночке на холодильнике лежат наши ключи. Оставляем не только мы, все на специальном щите, а наши в баночке. Спрашиваю, это что? Она: ой, я не видела ко-ко-ко. Не верю, что не видела, думаю, ей просто не хотелось признаваться, что она не права, и мы ключи не забирали. Есть у нее такой пунктик, что она самая умная, все лучше всех знает, как сказала, так и есть. Я в правлении, живу напротив, знаю все ее косяки, в принципе, могу народ продавить и ее уволить. Думаю, с моей стороны это мелкая мстя или реально такие вещи недопустимы?
-это ваши домыслы .
она реально их не нашла - я как то паспорт два месяца искала ( у себя в комнате )
сто раз посмотрела там , где потом его обнаружила .
Если вы его за ней знаете, проще было сказать "ну не вы, так не вы, забейте" и решить вопрос с ключами иным способом. С каждым может быть, что человек забудет что-то. Терпимее надо быть. Хотя понятно, что неприятно, что вам отпуск испортили. Но если первый испорченный день это случайность (случайность, а не ее вина!), то последующие были уже спровоцированы вами, вашим желанием заставить ее признать свою вину. Зачем вам это было надо?
но думаю, что вы далеки от темы)
адеквата , среди такого контингента процентов 5 максимум.
Задолбаетесь искать нового сторожа. У нас тоже была прекрасная семейная пара сторожей, 15 лет работали, мы не знали бед, но они накопили, купили дом в тёплых краях. Уехали.
Ищем подобных сторожей год, сменилось 5 пар. Кто-то запойный оказался, кто-то сам воровать начал, одна семья наркотой торговала. Сейчас нашли, вроде бы ничего, но именно ничего, ни рыба ни мясо. Может у нас конечно условия не очень. 60 тыс зп + проживание в доме за счёт снт, у вас лучше
Поэтому сначала новых найдите, надежных, а потом мстите, иначе подставите жителей своего СНТ.
живут не дома
вы так будете за 30 тыр ( за 1 тыру в сутки, 50 руб /час , с материальной ответственностью ) ?
моясь зимой в тазу )
не у всех снт такое как у вас.
обход 2 раза в день и сутки на въезд -выезд поднимать шлагбаум.
летом обкашивать въезд , убирать мусор , зимой чистить снег .
60 тыс платят двоим - типа работают посменно вахтой .
в мо никто не будет работать 30 дней без выходных за 1т /день- только бомжи .
Раньше у нас была пара которая приехала в Москву на заработки, он строитель, она помощница. Познакомились здесь, решили жить вместе. Устроились сторожами. Он очень рукастый и хозяйственный. Халтурил много, качественно и дорого. Монополия была. Нахолтурил за 10 лет на дом в Крыму, и не избушку. При них у нас был полный порядок.
Сейчас у нас семья из Луганска. Муж, жена, взрослый сын и маленький внук. Сын каждое утро в Москву на работу. Родители сторожат. Но они не работяги, а интеллегенция, боюсь мне если, что самой их от воров охранять надо будет.
За то, что не оказал вам услугу, которая не входит в его служебные обязанности? Так не обращайтесь больше к нему по таким делам.
Не вижу поводов для увольнения с основной работы.