Школа
72
Anonymous
Все остальное
7.08.22 17:08

Коврик под стиралку

Посоветуйте? Какой лучше, чтобы машинка не прыгала[-0<

Свернуть
Ответить
Правильно установленная машинка не прыгает
Ответить
Что значит правильно установленная?
Я пока не устанавливала. Только ремонт завершила в с/у. На что внимание обратить при установке?
Ответить
вы ее сами ставить будете? у меня мастер ставил, никаких ковриков нет, машинка не прыгает.
Ответить
Конечно, мастер. Но предыдущий мастер в прежней квартире установил , а она все равно прыгала. Хочу понять на что обратить внимание
Ответить
Криворукий был мастер. Никакие коврики не нужны вообще. Только прямые руки установщика.
Ответить
Здорово. Это я поняла. Но у меня нет проверенного Мастера. Поэтому не знаю на что обратить внимание при установке
Ответить
На регулировку . Они прыгают от неправильной установки.
Ответить
Регулировка ножек?
Ответить
машинка должна быть установлена по уровню. С помощью ножек, да
Ответить
Нет. Машинка может прыгать от того, что всё бельё в процессе стирки сбилось в одну наволочку, и этот ком мешает равномерному распределению при отжиме. Это лотерея. У меня машинка не прыгает в принципе, но изредка вот бывает, когда гномики внутри решают не носки тырить, а всё бельё в один пододеяльник собрать. И коврик тут не поможет.
Ответить
Лучше мастера хорошего, что бы правильно установил.
Ответить
А что значит правильно?:dash1
На что внимание обратить? Раньше значит не правильно делали в другой квартире. Но как узнать правильно ли устанавливает или нет?
Ответить
Странный вопрос. Так, что бы не прыгала)
Ответить
Странный ответ. Вот на профи или на другом ресурсе вызвала мастера. Он приехал , устанавливает (я тонкостей не понимаю), говорю ему, чтобы не прыгала и тд. Плачу деньги , он уезжает. Я загружаю стирку. И тогда узнаю прыгает или нет. Мне его не отпускать, пока стирку не поставлю и отжим ?
Ответить
Да, на короткую стирку можно поставить.
Ответить
И мастера ищите лучшего по отзывам. У меня тоже несколько лет прыгала. А недавно вызвала с профи по другому вопросу, он мне все отрегулировал, стоит, как вкопанная.
Ответить
загружаете ПОЛНУЮ машинку (ПОЛНУЮ!) и запускаете короткий цикл С ОТЖИМОМ . Сразу будет видно - ускачет или нет :)
Ответить
Держать мастера и отпускать :ups1
Ответить
Не понимаю ваше удивление. К нам как-то мастер по ПММ приходил, реально был настроен весь цикл мойки сидеть и наблюдать за ней, я уж чай вскипятила, но проблема нашлась раньше)) Нормальный мастер и не будет пытаться убежать, не проверив работу механизма.
Ответить
Правильно - это строго в горизонтальной плоскости.
Ответить
Идеально ровно установленная машинка не сдвигается с места.
Ответить
Транспортировочные болты уберите и прыгать не будет. А если вы не можете это простое действие, то машинка-автомат на для вас, продайте и вернитесь к корыту
Ответить
Погуглите "антивибрационные подставки для стиральной машины"
Ответить
Я не знаю как это работает, но это, видимо от машинки зависит. Моей Канди помогло только крепление ремнём. Она могла полдома прошагать. А вот LG и не шелохнётся.
Я к тому, что вряд ли коврик удержит.
Ответить
У меня Самсунг.
Anonymous
7.08 17:32
У меня Самсунг.
Ответить
Так. А коврик какой лучше всего?
Тоже надо
Ответить
А транспортировочные болты сняли?
Ответить
Ещё ничего не снимала с новой. Стоит упакованная. Это я на основе опыта до этого. Предыдущая машинка прыгала
Ответить
Их просто нужно снять и ничего прыгать не будет
Ответить
Спасибо добрый человек. Не знала :party2
Ответить
Вот не лень же писать всякий бред.
Транспортировочные болты нужны для фиксации бака при перевозке, с ними машина просто стирать не будет, ибо бак не сможет вращаться.
Ответить
«Вас перед покупкой обязательно должны предупредить, про то что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать стиральную машину, не демонтировав при этом транспортировочные болты.»
Ответить
Вранье!
Anonymous
7.08 20:09
Вранье!
Ответить
Не забывайте, что после транспортировки крепления необходимо удалить. Если болты не удалить, то амортизационная система работать не будет, что приведет к поломке бака, двигателя, электроники и т.д.
https://club.dns-shop.ru/blog/t-50-holodilniki-vstraivaemyie/44327-zachem-nujnyi-transportirovochnyie-boltyi-v-kbt-osobennosti-protivov/
Ответить
И что?
Как это связано с "с ними машина просто стирать не будет, ибо бак не сможет вращаться"
Блты насквозь, да? :-)))))
Ответить
Болтами бак фиксируется "намертво" к задней стенке, бак просто не сможет вращаться, а машинка, соответственно, стирать.
Но вы можете провести эксперимент, раз не в состоянии прочесть руководство и посмотреть схемы.
Ответить
Уже провела по молодости. :-)))) Стирает. Это был по-моему, Индезит...
Ответить
Именно так. Вы стиральную машину покупали когда-нибудь?
Ответить
Да. И даже стирала с этими болтами неделю :ups1
Поэтому в теме :-))))))
Ответить
К счастью, не всем достаются машины халтурной сборки, где поленились закрутить болты.
Ответить
:-))))) Садись, да :-)))))))
Ответить
+1 тот же вопрос
Anonymous
7.08 22:46
+1 тот же вопрос
Ответить
Не надо коврик, на нем только пыль собирается, а машина с него съезжает только так.
Лучше, действительно, подставки под ножки.
При неравномерном распределении во время стирки, ездить все равно будет, как ее не выравнивай.
Или берите максимально тяжелую, типа Беко.
Ответить
Стиралка уже куплена. Самсунг. Подставки под ножки это оно?

Ответить
да, можно и более простые, но принцип верен
Ответить
Спасибо. Поняла
Anonymous
7.08 19:42
Спасибо. Поняла
Ответить
Я посоветую не коврик, а круглые накладки под ножки, по-моему они силиконовые. Прозрачные кружочки с бортиками.
У нас машинка установлена нормально, прыгала только если положить одну крупную вещь (покрывало, одеяло). Накладки спасли.
Ответить
Они?
Anonymous
7.08 19:40
Они?

Ответить
Я купила 4 вибронасадки на ножки у стиралки
Ответить
Выше картинку прикрепила. Они?
Ответить
Откройте инструкцию, там написано что нужно подкрутить / выкрутить ножки стиральной машинки. Но обязательно приложите строительный уровень в разных направлениях, чтобы добиться горизонтальных параллелей по переднему и заднему краю машинки. Мой муж так устанавливал. Ничего никуда не прыгает и не уезжает. Ну и ютуб в помощь.
Ответить
У меня такие же. + Выставляли по уровню.
Ответить
Задала такой вопрос про коврик мастеру, который устанавливал новую машинку. Сказал, ни в коем случае.
Ответить
А почему «ни в коем случае»? И что тогда?
Ответить
потому что не поможет. ножки могут быть на разной высоте, пол может быть недостаточно ровный. в конце-концов, может быть внутренний баланс у машинки нарушен. короче, если она прыгает, то это сложно исправить временно можно выставить поровнее, но потом всё рано при первом удобном случае спрыгнет.
Ответить
Я пока не знаю, будет прыгать или нет. Она новая. Просто завтра придёт вечером мастер устанавливать после ремонта. Предыдущая прыгала. Поэтому озолотилась, что купить надо заранее
Ответить
Потому что по правилам установки стоять машинка должна на твердой поверхности
Ответить
зачем коврик? Я в Ашане за копейки п...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
7.08 19:53
60
зачем коврик? Я в Ашане за копейки покупала накладки на ножки

Ответить
Спасибо. Тогда куплю на всякий такие Правда помогает?
Ответить
у меня 3 стиральных машинки, жалоб н...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
7.08 19:56
у меня 3 стиральных машинки, жалоб нет))))
Ответить
Спасибо. Куплю тогда такие :party2
Ответить
Стеснюсь спросить: а зачем три машинки в доме?
Ответить
а шире мыслить?) нигде ведь у Розы не написано что в одном доме.
Ответить
Я разные пробовала, и такие тоже. Немного помогает. но правильнее было бы ножки отрегулировать (мне лень)
Ответить
Ножки надо регулировать обязательно! Барабанная ось же уходит..
Ответить
Если машина прыгает, с ней что-то не так. И, згачит, быстрее сломается.
Ответить
Всем спасибо. :party2Стало понятнее на что обратить внимание
Ответить
Нашем стиральке и сушилке по 10 лет. Ниразу не прыгнули.
Ответить
Вы очень помогли автору 😄
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)