Можно ли вернуть собаку через полгода?
У меня была собака, но так как я была в депрессии и это была моя первая собака в жизни, то было тяжело. Я не могла к ней привыкнуть плюс ещё была операция, пришлось оставить ее с подругой, а она мне просто все нервы с ней вытрепала. Вначале согласилась, а потом сказала что мешает. Я решила собаку отдать и сразу же нашлась женщина, забрала ее, у неё раньше была такая порода. И вот сейчас все пришло в норму, я переехала, обустроилась и решила заново завести собаку. Уже нашла такой же породы, но все не то, это не та моя собака. Я подумала а может позвонить той женщине и попросить забрать, я как раз через 3 недели буду в том городе? И это вообще нормально? Я могу ей предложить в отмен такой же породы щенка, которого присмотрела в том же питомнике.
З.Ы. я в апреле перенесла сложную операцию, справились, отдать собаку в голову не приходило. В палате со мной лежала женщина, вообще без родственников, у нее собаку кормили и выгуливали соседи.
Никакая собака уже не ваша, если она будет раз в полгода менять хозяев, просто поедет кукухой.
Не издеваетесь над живыми существами, не заводите, не ваше это. Начните рисовать, вышивать, выращивать орхидеи.
Постройте разговор корректно. Начните с того, как вы благодарны за то, что она вашу собаку приютила. Потом скажете, что если ВДРУГ собака в тягость, вы можете забрать обратно.
Сколько лет собаке?
Позвоните, конечно, вас вежливо пошлют и будут правы.
Возможно она ( ну вдруг ) где-то в душе и сожалеет, что взяла ее и ваши желания вернуть собаку на место совпадут ?
Ну а если нет , то значит нет .
Если доброго желания у той женщины вернуть собаку не будет, то требовать ее , конечно , вы не имеете права .
Так что для начала просто свяжитесь с нынешней хозяйкой собаки .
вы за полгода НИ РАЗУ не звонили новой владелице и не интересовались СВОЕЙ собакой !
за полгода собака и человек полностью привыкли друг к другу , у той женщины собака прожила почти столько же сколько у вас .
вам не нужна собака , вы не готовы к ответственности за нее .
нет никакой гарантии , что через какое то время она снова вам не надоест , вы не заболеете (ТТТ) или уедете в отпуск или решите сменить место жительства и собака снова станет не нужна .
+а есть гарантия, что депрессия не повторится?
Я не могла к ней привыкнуть плюс ещё была операция
+ так все равно привыкать придется, вставать, гулять, кормить, лечить, играть, воспитывать.....
+операция (здоровья вам!) может случиться, вы можете заболеть.
вы готовы? продумали, куда и кому пристроить собаку?
пришлось оставить ее с подругой, а она мне просто все нервы с ней вытрепала. Вначале согласилась, а потом сказала что мешает.
+ да, так бывает. ваши проблемы это только ваши проблемы. за собаку вы отвечаете.
Я решила собаку отдать и сразу же нашлась женщина, забрала ее, у неё раньше была такая порода.
+ вы молодец, не выкинули, не в приют. наверно это было в том случае единственное правильное решение.еще и связь с новой хозяйкой поддерживали.
И вот сейчас все пришло в норму, я переехала, обустроилась и решила заново завести собаку. Уже нашла такой же породы, но все не то, это не та моя собака.
+ а в каком возрасте вы отдали собаку?сколько ей было?
Я подумала а может позвонить той женщине и попросить забрать, я как раз через 3 недели буду в том городе? И это вообще нормально? Я могу ей предложить в отмен такой же породы щенка, которого присмотрела в том же питомнике.
+нет, это не нормально.как вы это себе вообще представляете? и,если псу повезло, то хозяйка вас...вам откажет))) и будет совершенно права)
а вообще ответьте на вопрос-вам зачем собака?
.Может есть люди которые отдали бы..
захотелось - завели , расхотелось - избавились .
собака, щенок -это тот же ребенок - требует сил и времени , терпения и здравомыслия .
собака , которую завели , надеясь, что она сходу будет "умненькой " и не принесет никаких хлопот и не потребует ничего , кроме корма и пеленки , не будет ничего портить и лаять -выть в постоянное отсутствие хозяев , может быть не такой , как вы себе намечтали .
Это вы незамутненная, вмешиваться в жизнь человека из-за того, что у того собака это жесть
предложить забрать собаку спустя полгода продажи -это типа норм , ваще не вмешиваться ?:cool2
Я давно уже поняла человеческую сущность
Это тоже ответственность.
Теперь постарайтесь свою сущность понять!
Начните собирать кукол. Наряжайте их в платья.
Потом начались проблемы, в том числе и из-за непривычки, на нас нападали в парке пару раз, когда я гуляла с щенком.
Я бы тоже подошла и охрану вызвала. За неприемлемое обращение с животным.
Кто нападал? Где нападал? Почему на руки не взять щенка,если видите угрозу?
Почему вы вообще никакую литературу не почитали, когда собаку заводили?
Вы либо сказку выдумываете, либо вам правда собаку не надо пока
Сужу исключительно по вашим ответам, мне кажется, что у вас ни мозгов ни денег нет на собаку, не ваше это
Таких дур не бывает.
Мдя, замельчали аниматоры ...
Если "я к ней привыкнуть не смогла", то какое на фиг "это моя собака, чувствую, другие не то"?)))))
Они бесплатные 😂
Не беспокойся, тут бесплатно)))
Про собак эта, или уже на каждом столбе "лучше быть одной, чем с кем попало..."
И тд и тп.
Привязанность собак имеет чисто эволюционные причины
Ева такая Ева...
В соседнем топе большинство запинывает старушку, навешивая на нее деменцию и слабоумие, а в этом яро жалеет собаку , запинывая автора и клеймит ее в недостойности иметь даже рыбок...
Если вам не нравится то, что вы слышите в этом топе, то можете обратиться в раздел ПВЖ с просьбой заблокировать топ. И вам больше никто ничего не повторит, пока вы сами не нарвётесь снова.
Что бы вам что написали?)
Кстати, вы не думали о том, чтобы обратиться к врачу за коррекцией вашего лечения? Желания кидаться на людей на лекарствах быть не должно, как бы они вас ни бесили. Это или препарат не подходит, или дозировки не те, или комбинация нерабочая.
Это важно, кстати, и для вашего запроса, про собаку.
Я похоронила мужа, неожиданно ушедшего, очень любимого. Сказать, что я еле выжила, ничего не сказать. У меня остались дети и собака и я должна была жить ради них, растить детей, ухаживать за собакой.
Мне даже в голову не приходило отдать собаку. Это мой член семьи, безумно любимое существо.
Предать собаку для меня это как ребенка в детский дом отдать потому что плохо и депрессия.