поныть. все уехали
Что-то я опять растерялась. Лето пролетело, можно сказать, стремительно. Честно говоря, старалась изолировать себя вообще от новостей, больше гулять, плавать, спорт, в выходные поездки с детьми. А сейчас, скоро сентябрь- надо включаться.
Чат школы младшего (частная)- сообщение от директора и зауча: всем спасибо, но мы тут больше не работаем, уехали
Музыкалка старшего- основной учитель уехал
Репы старшего- двое уехали, но хоть онлайн работают
Я сама собиралась осенью на определённые семинары, пишу сейчас - одни в Мюнхене, другие в Лондоне, третьи в Белграде(
Из одноклассников-одногруппников похоже по три калеки, включая меня, тут остались
Блин, даже здесь, на Еве - куча народу живут не здесь, и я, о ужас, начала завидовать.
Я просто поныть, на самом деле. Пугает и страшит это всё, пугает то, что логистику всю придётся выстраивать заново, я вообще пока не понимаю как. А страха- вообще до фига. Все любимые, уважаемые мной люди, интересные- уезжают(
Уехать не могу, если что, старенькие родители тут.
Чёрт!
Особенно порадовало))) пишите дальше)))
Почему ушли? Уехали же :cool2
выпускники этого года,
поступили и вышли из чата с облегчением.
у меня вообще никого, кто бы уехал. С трудом представляю себе учителей нашей школы, эмигрирующих в Лондон...
наши репетиторы тоже бывшие училки, еще менее представляю себе, кем бы они могли работать в Мюнхене...
Музыканты тоже тут сидят на попе ровно, хотя их услуги могли бы быть востребованы, поскольку язык музыки универсален. Но их места на западе давно заняты музыкантами из молдавии и украины. Те готовы за тарелку супа выступать, наши пока нет.
К моей приятельнице свекровь приехала из Украины. Преподаватель математики и по шахматам. За две недели набрала учеников. Надо ли писать, что зарабатывает она теперь гораздо больше?
У меня в муз школе каждый год новый педагог, помню.
И никто не писал прощальных писем, хоть и в другие страны уезжали.
Вам бы успокоительного, хотя думаю я, что «ты мил человек стукачок», разводчик, в смысле ))))
Придумывать перестаньте. Сразу из зоны тревоги выйдете. Прямо уж все вокруг уехали и письма написали. Если только вы в Украине, тогда понятно, держитесь.
Брехня
Раньше тоже уезжали, конечно, сейчас просто очередная волна.
мусорный ветер, дым из трубы
плач природы, смех сатаны
а все потому что мы
любили ловить ветра
и разбрасывать кааамниии
Так что вам повезло
Именно сейчас все, кто уехал - плохие. Их таланты, глубина и всё прочее вообще не признак "хорошего" человека.
Год назад - нет.
А сейчас предательство.
Вы к чему пытаетесь спорить?
Это прописные истины. Нас этому в первом классе учили и абсолютно ничего с тех пор не изменилось в мире.
Но у меня отличное от вас мнение.
Но вам то покакать
Или переезд из Владика в Мск - предательство Владика?
Или из комуналки в отдельное жильё- предательство коммуналки?
Из хрущёвки в свой дом, тоже?
Люди своими мозгами и трудом пытаются улучшить свою жизнь, кого они предают?
Человек с искривленным сознанием - безусловно.
Я рада, что Россия очистится от всех этих семей и людей.
Вы первый раз слышите, что это предатели по таким принципам живут?
Собственно, и мужа, и детей "плохих" тоже бросить легко таким.
Это могут быть милейшие и талантливые люди, но вот такие принципы.
Ну уехали, а ты осталась.
Чего орать то, что они предатели, а ты белая и пушистая.
Не забудь отправить сына или зятя на защиту родины.
Это я Катьке.
это у тебя, видимо, проблемы))
У нас вообще нет ни одного человека, который думал бы в направлении отъезда. Глупость какая-то)))
Люди — родина моя
Давайте лучше про то, кого там вятичи и кривичи убили.
Я родилась в Москве, живу в ней и буду жить. Прямо сейчас здесь.
Украинской и еврейской крови во мне нет, ну или я о ней не знаю.
И опять к клятвам перейдем или все-таки сразу на ты?)
Я вот одного понять не могу, вы реально желаете, чтобы англосаксы и пиндосы дербанили нашу страну? Что с вами не так, люди?
Важно, чтобы потом, как пугалкин назад не ломанулись.
Даже представить сложно степень деградации человека, который уезжает из страны в такой момент.
Я НЕ ЗНАЮ как вам это объяснять.
Видимо, в детстве вам родители чего-то не додали, раз вы не понимаете очевидных вещей.
Остаётся масса девочек с красными дипломами и мальчиков IT, которые любят Родину, продлят род правильных россиян.
https://t.me/indeec1937/7101 вот граждане негодуе, например, что Москоу шикует
Вторые очень близкие знакомые- именно ‘бежали’, но это прихоть исключительно главы семьи, остальные страдают.
Уехали ‘знакомые знакомых’, но не скажу, что прямо вал. Немного.
Мои знакомые не "бежали", а осознанно переехали, некоторые вместе с бизнесом, т.е. и сотрудников перевезли.
Но пытаемся же жить по правилам сегодняшнего дня
По теме: школу на сотню учеников слабо себе представляю, если честно. Это началка? Если так, то вообще ничего страшного ведь, это не старшие классы, когда сложно что-то менять.
Моя дочь тоже расстроена, что парочка вузовских преподавателей уехали, надеется, что один из них все же вернется к началу учебного года. Поживем-увидим.
Хотя я Вас понимаю, тоже все это расстраивает
А дам-то этих я очень понимаю и рада за них, они умные и классные, одной из причин пойти именно в эту школу и были их личные качества, но в моём мире тревога от этого не уменьшается.
Из моего ближнего круга никто не уехал пока. Из дальнего круга уже сбилась со счета на самом деле. Дети подруг, например. Бывшие коллеги.
Я не знаю, как можно отрицать очевидное, даже если нет таких знакомых. Есть же ФБ? Инстa?
Даже родителям деньги не передать и подарок не сделать, как раньше...
То же самое, как и у вас - нужно выстраивать новые логистические цепочки
Её же не заблокировали на сайте, пусть пишет о своих чувствах ( умеренно, разумеется) - крайности нам не нужны тут
От Вашего крика ещё страшнее становится
Когда в Алжире началась гражданская ( три звездочки) , то из одного крупного советского прелприятия в сфере нефтяные эвакуировали почти всех советских сотрудников.
И что вы думаете? Работать- то кому- то надо, и вот набрали штат из понаухааших теток из СССР, кто уехал туда " взамуж".
Им такая удача и не снилась.
Профессию свою нынешнюю не озвучу, ржать будете, что сапожник без сапог
Если ночью выйти во двор, лечь на землю и долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи…
Поэтому
Попробую вас успокоить. Хотя какое тут, к чертям, успокоение.(с)
Это паника. Она у всех. Кажется - вот уедешь оттуда, где ты сейчас - и все изменится.
В Германии все тоже куда-то собираются. Кто-то в Турцию, кто-то на Канары, кто-то в Россию, а кто и бронежилет для Украины приглядывает)))
Вы просто замечаете только тех, кто уехал.
Вам тоже вот предложила ознакомиться.
Пару видео посмотрите и следующие будут мелькать у вас перед глазами. Вы будете в курсе количества уезжающих.
Выпускники со специализацией маркетинг тоже никуда не поедут. Они будут дальше бороться за место практиканта на железной дороге или на Мерседесе.
Едет помойка. Работяги. Те, для кого их карьера - это все, никуда не едут. Они из Делойта переходят в нефтянку или из kpmg - в минздрав.
Много среди этих уезжающих секретарш минобороны или менеджеров офиса минздрава? Нет.
Это все водители грузовиков могут менять страны быстро. Помойка. Автомеханики, кондитеры.
Никто с хороших мест никуда не уедет.
И потом есть много этнических немцев, которые свалили в Канаду в городишки этнических немцев, потом посидели с переломом ноги 12 часов в канадской Скорой, и больше они от Канады не в восторге. Хотя новых друзей себе наконец нашли. Так и с возвратом в Россию. Они там тоже будут не в восторге.
Людям успешным некогда заводить друзей. Они считают доллары.
Многие недовольны многим. Но это не значит, что успешные на стабильной зарплате куда-то уедут. Что они будут делать на новом месте? Это только поварам салатов легко переезжать. Или жарщикам рыбы. Или буфетчицам. Люди выстраивают карьеры. Там каждый шаг расписан.
Короче, ездить туда-сюда можно с рабочей профессией типа плиточника. Эксперты на должностях, где на хорошей зарплате не напрягаешься, никуда не ездят.
ОК. Пока. Рабочий день в разгаре. Некогда трепаться.
Город мой уже закрыт. Всё
Знаю многих, кто уехал назад.
Жилья нет.
А сердобольным надоело милосердие.
Знаю тех, кто хочет вернуться, но боится.
И знаю одну женщину, она на Украине всю жизнь с глухонемым сыном прожила. Ей тут столько плюшек навалили, и доплаты, и устроили в спецшколу его...она рыдает от счастья. Говорит - только жить начала ни за что назад не вернется.
неграмотные укро разводки (
А люди думают не так. Не играет роли, что здесь. Важно, что надо ехать на Уолл-Стрит. И сдать детей туда. А там будет видно.
Если нам что-то непонятно, значит, мы многого не знаем. За каждой мариванной с фамилией Петрова могут скрываться поколения раввинов. А вам расскажут сказку про болгарское село и болгарскую фамилию Петров.
Схорониться многим было выгодно на Урале. Ну как вариант. Плюнул жене под коврик и сбежал от поповны. И уже с новой бабой расписался. А у бабы чистая биография. Главное - в партию не вступать, чтобы проверять не начали.
Эх, пропал мой талант - вывести каждого на чистую воду. Проверяли бы ельциных как следует, до сих пор Империя стояла бы незыблемо.
Так что читайте канадский журнал Маклинз - последний номер. Рупор либералов. Они пишут, что все плохо.
Правда, есть и луч света в темном царстве. История сирийского гея, который отлично живет в Канаде, трудится в нон-профите по делам геев и уже привез сестру, ее мужа и их 4 детей. Хоть кому-то повезло. Он сам из 12 детей.
Даже бок чой подорожал в Торонто! Это такая трава для азиатских супов. Очень зажигательно пишут.
Кто сдает экзамены джимат и гре - рекомендую вокабуляр Маклинза. Наконец увидите все эти слова.
Кстати, мамы всех этих детей с проблемами на голову очень страдают на форуме в фейсбучике Совет другу в Канаде. Сбежали из Израиля, а в Канаде помощи мало.
Да везде свои проблемы. В Канаде подняли проценты ипотеки - теперь люди, которые купили за 800К, если срочно продать, продадут за 700 К или типа того. Многие при продаже потеряют 100-150 тысяч. А не продадут, так со временем все утрясется.
Азиаты из Гонконга прутся на пенсию в Канаду: в Эдмонтоне снимают квартиры в 2 раза дешевле. Молодцы, вовремя сделали канадские паспорта. Но вот цены на продукты их расстроили. Хотят переезжать в другие азиатские страны.
Люди все время ищут лучшей жизни.
Вообще весь последний номер Маклинза посвящен катастрофе в Канаде: инфляция, рост цен и катастрофа в медицине. Нет семейных врачей и так далее.
Расписаны интервью с пенсионеркой без особого пенсионного плана, т.е. у нее простая нищенская пенсия, бывшего тренера по плаванию, а также свежей иммигрантки, приехавшей изучать кастомер сервис в колледже. И как они переносят инфляцию и подорожание.
В общем, остаётся фактом, что всех своих «детей и унучеков с племяшами» кинули максимально. Все причастные к породе пользовались их услугами выездного груминга.
Честно - я из ход не поняла.
Жили в МО они. И жили прекрасно.
Дочь работает в компании иностранной, но дружественной страны.
На днях было собрание сотрудников, где объявили о ликвидации московского офиса и одновременном открытии дополнительного европейского, с возможностью перевода туда части сотрудников.
Попросили подумать, кто бы хотел перевестись при условии, что на данном этапе возможен только переезд без семей.
Согласились все.
На Ближнем Востоке масса народу едет на заработки в более богатые страны. Советские политехи закончили и из Иордании рванули сразу дальше в очередной Кувейт или куда там они едут.
Никто не может везти за границу жену и 12 детей. Так что всякое в мире давно есть. А чем их кормить, эту ораву??? Только в богатой стране работать.
Парень к нам пришел в отдел, на прошлой американской работе им предложили Узбекистан. Не согласился никто.
Да и все эти ученые. Дебилизация же потом очень быстро коснется их внуков. Бабушки в АН в Мокве были аспирантками, а внуки потом в колледже на маркетинге да бутерброды намазывают в кафе на каникулах. За границей нет культа образования. Если не держать за горло внуков, их утянет туда, где можно лениться и головой не работать.
В России полно семей, которые по 3 поколения в одном научном институте сидели. Они даже если могут продать свои знания в родственных институтах за океаном, они привыкли жить в России. Им всегда в этих лабораториях дадут бронь, им армия не грозит.
А так-то, конечно, люди друг друга накручивают, что это только начало, а потом весь мир начнет месить друг друга. А кому оно надо? Люди хотят зеленых лужаек и спокойствия.
Если они стригут собак в Москве, так они и в Канаде будут делать то же самое. Собачников в Канаде много, гадят нам на лужайке наперегонки. Заплатят они за стрижку собак вашим стригунам.
На самом деле, художникам лучше бы спрыгивать в дизайн ремонтов. Дизайн ванных и кухонь, например. А там уже можно поторговать в отделе стройматериалов и перейти на должность материал селекшен координатора. Но что-то не слышала, не видела. Как-то все больше за репетиторство цепляются.
В Москве это тоже модно, когда олигарху жена голову морочит, сдать ее коучам, а те посоветуются с психологами и назначат бабе живопись. Она рисует себе тихо и никого не достает.
Так и в эмиграцию это пришло из Москвы. А мужья потом в офисах вешают их картины. Ах, дорогая, спасибо тебе за твои этюды на пленэре.
На самом деле, художникам хорошо бы спрыгивать в дизайн какой-нибудь ландшафтный. Но не вынесет душа поэта фантазий алжирских баб, куда ей выложить камушками какие тропинки. Простой сирийский сантехник на беженстве быстрее им угодит. Накидает быстро каменюк и возьмет тысяч 10 за 2 дня. Неплохо так арабы шустрят. По 5 кусков в день ни на чем. Все коряво и криво.
В общем, не то, чтобы им лучше сидеть дома. Но нужно быть не такими закостенелыми, а быть готовыми угодить клиенту.
Не зря в индустрии рекламы клиента не подпускают к креативщикам: они же друг друга убьют. Между ними всегда аккаунт менеджер.
А тут последователи Исаака Ильича Левитана должны были бы вникнуть в то, что за мечты у корявой марокканской бабы-физика, которая уже переучилась на медсестру. И какие ей надобны тропинки на заднем дворе ее дома. Все равно там кроме квартирантов никого нет. А сама она лежит под кондиционером в пыли и мечтает, когда же придут уборщицы и отмоют ей хату.
Нужно спуститься с этого вот всего Левитана и Серова вниз на грешную землю.
У нас была история исскуства в универе. Целый семестр слушали про Левитана и Серова. Славные были времена...
Ландшафтный дизайн все любят. Хорошо бы, чтобы и кустиков, и цветочков насажали. А какая дорогая стрижка живой изгороди! Хотела вообще ее не стричь, а постричь только 1 куст. Обнаглели вконец. Вместе с налогом = 300 баксов - постричь 1 куст. Плюнула и опять не постригла. Только пару лет назад этот куст стоил 150. Вот тебе и инфляция.
Развлекать жен обеспеченных мужей - самое то. Дети выросли, бабам лет по 60+++++. Наконец они рисуют.
Это только в российской пропаганде русскоязычные сиделки. Они чаще с репетитором рисуют у богатого мужа, чем они сиделки.
Тут же главное - ментальность. Кто воспитан не брать в голову дурного, а в руки - тяжелого, те думают, а не пойти ли мне рисовать.
:)
Наверное, могут преподавать еще какой-нибудь рисунок.
Знала преподавателей живописи из Азии. Они там помучались в колледжах на почасовках и открыли ДОРОГОЙ магазин чемоданов, ручек Монблан и всяких там кошельков дорогих. Кожа итальянская да всякие там ценные бренды. Но это в Америке было. Трудно сказать, получилось ли бы такое в Канаде. Пойди тут впарь кому-то эти монбланы.
Кто в торговле ни дня не был, тот жизни не видел. Я три дня торговала этими чемоданами да монбланами. С азиатским художником, с его женой и с нанятым ими негром. Было очень интересно. Набила руку тогда на кошельках. Если у них такой кошелек стоил 80, то в уцененке я сразу могла распознать такой товар за 12 долларов за штуку. Еще лет 10 всем в подарок дарила кошелечки удивительных брендов.
Преподы скульптуры могут торговать ювелиркой и предметами искусства. В таком месте я тоже ошивалась. Папа у нее был дипломатом, мама - журналистом. Так что сбежала девушка в Америку из своей холодной европейской страны. Она сначала преподавала, но это нервно и далеко находится. По тем колледжам не набегаешься. Так что заняла она место за прилавком там, где торгуют фарфором, керамикой и так далее всяким дизайнерским серебром.
Художник может так подучиться в чужом магазине, изучить всех поставщиков, кто и что покупает, и открыть свой магазин.
Это же нужно разбираться, кому впарить калейдоскопы за тыщу баксов, а кому - за 15 тыщ. Старухи коллекционируют что угодно.
А если в антиквариат податься? Там же тоже кто-то крутится.
В музеях одни геи и родственники тех, кто дает музею деньги, на полной ставке. Но на почасовках тоже есть кандидаты наук по искусству, которые ночью чистят серебро к выставкам, а днем что-нибудь преподают. Очередным богатым еврейкам советуют, какие монеты купить после того, как старухи наварились на учителях, например.
Наверное, через синагогу можно наметанным взглядом определить старых ведьм, которые готовы скупать шкафы, которым 400 лет, и старинные монеты. Но это же нужно иметь море времени.
Не думаю, что старые ведьмы разбираются в русских художниках, но скупить старые шкафы из Европы наверняка готовы. А что им терять? Денег море, в любой момент инсульт хлопнет. Особенно если антиквар на ее парижском диалекте шпрехает. Но это вряд ли так умеют русскоязычные художники. Это скорее алжирцы, ливанцы и марокканцы - наденут французский беретик и изобразят старым ведьмам концерт. Главное в этом деле - берет. И старая ведьма уже возбудилась. Вот что значит Франция...
А че, ремонты кухонь - самое то. Бабы после 50 лет все хотят кухню за 100К или за 130К. Ну если денег нет, то купят дешевую.
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Число обращений о репатриации в Израиль из России после 24 февраля выросло в 25 раз
Посчитаны, в данном случае, репатрианты Израиля. А есть те, кто вообще не посчитан, пока только работать уехали. Вы же слышали, наверно, цифру уехавших с начала всех этих событий? Называет что-то около 4 млн.
Аналитический центр Юрия Левады провел социологический опрос, из результатов которого следует, что каждый пятый житель РФ (22%, или почти 32 млн. человек) хотел бы уехать за границу на постоянное жительство.
Ты за все 145 млн тут вещаешь?
Кто тебя уполномочил керню писать?
Это и моя страна тоже.
Вы порочите уровень своих соотечественников, которые придерживаются вашей точки зрения, после вот таких вот постов.
Неужели вы не понимаете, что вы на дно опускаетесь, себя же грязью полили? Приятно вам?
Израиль принимает только репатриантов. Туда не так уж легко уехать.
А вам всё мерещатся всякие? Тяжело вам...
Уехал, потому что весной уже вызывали на беседы после публикаций в блоге, писал об этом. Все равно не смог бы работать так, как привык - высказывая свою точку зрения без купюр. Детей учил думать.
Мне его жаль, человек вложил всю свою жизнь в эту школу и оставил ее в пенсионном возрасте.
Это в некотором роде потеря для общества, школа была классная, сын там учился в началке. И еще он в последние годы очень много занимался образованием детей мигрантов, вел курсы русского для мигрантской молодежи. Бесплатно. Не думаю, что в его отсутствие это сохранится.
Из знакомых есть уехавшие семьи целиком, те, кто собирался уезжать рано или поздно, уехали сейчас. Есть те, кто уехал на время в марте, но вернулся. Но там и отъезд был паникерский, без подготовки.
И есть те, кто размеренно готовится - закрывая вопросы с недвижимостью, с работой и семейными обязательствами. Встречаемся, прощаемся.
🙀🙀🙀
Рабовладение вернулось???
Меня учили, как мне сейчас кажется, на бытовых примерах, помощь родителям, пожилым, слабым, дружба, любовь. Про политику вроде в начале ветки не писали.
Хорошо,что подобные этому валят отсюда и от детей.
Еще не хватало - отдавая детей в школу,выяснять не только качество обучения,но и политические взгляды педагогов,раз они не могут не тащить это на работу.
То понятно, какой она там либерализм преподавал!
1.2 Формы либерализма
1.2.1 Политический либерализм
1.2.2 Экономический либерализм
1.2.3 Культурный либерализм
1.2.4 Социальный либерализм
1.2.5 Либерализм третьего поколения
2 Развитие либеральной мысли
2.1 Истоки
2.2 Революционный либерализм
2.3 Дискуссии внутри либерализма
2.3.1 Либерализм и демократия
2.3.2 Экономический либерализм против социального либерализма
2.3.3 *** и мир
2.3.4 Великая депрессия
2.4 Либерализм против тоталитаризма
2.4.1 Тоталитаризм и коллективизм
2.4.2 Исторические причины тоталитаризма
2.4.3 Концепция открытого общества
2.4.4 Благосостояние и образование
2.5 Личная свобода и общество
2.6 Личная свобода и государственное регулирование
3 Исторические либеральные партии
4 Современный либерализм
4.1 Краткий обзор
4.2 Современные либеральные партии
4.3 Современная критика либерализма
4.4 Критика либерализма в художественной литературе
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3634665.htm?messageId=104920510
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3634665.htm?messageId=104921457
У меня было неясное ощущение что это все манипуляции сознанием, хоть тогда сформулировать не могла, но пару раз послушала и больше не ходила.
А адепты у него были, да. Потом один под шальную пулю во время путча попал. Ну как же, за свободу шел, хотя порядочные люди типа Лужкова призывали москвичей сидеть дома и не лезть.
А можно вместе рассуждать. Учителя, которые умеют делать второе, всегда ценились больше первых.
Ну а говорить о принципах экономического либерализма сейчас вообще смешно.
Если честно, историю преподавать в формате "если бы"нельзя. Особенно пытаясь показать себя радетелем за жизни во время ВОВ.
Одно замечание оставлю - ваш муж помнит мнение учителя уже лет 30, не соглашается с ним (не думаю, что учитель заставлял именно так трактовать ход истории и ставил двойки несогласным), это не помешало ему вырасти достойным человеком и гражданином . Имеет свое личное мнение, возможно, подкрепляет его чтением исторической литературы, каждый раз негодуя по поводу учителя. Который научил его думать, на самом деле.
Именно так и надо изучать историю - помимо того, что было, думать о том, что могло бы быть. Иначе слишком скучно и довольно бессмысленно. Все что было, то священная корова. Петр Первый был прав, Суворов был прав, Кутузов был прав, Сталин был прав.
Ну ок, говорит ученик, было и было. И что дальше, зачем оно мне?
Я, кстати, ВООБЩЕ не помню, как в школе изучали ВОВ и блокаду Ленинграда, в частности. Никаких вопросов не возникало вообще. Это не лучше, скажу вам честно) Потому что вопросы возникают позже
Тот педагог, про которого я пишу выше, последние годы не готовил по программе, просто вел спецкурсы. Например, дети сообща смотрели фильмы (спорные, Тарковский и прочие), потом обсуждали, кто что увидел, и кто что понял. Здесь нет методички, чтобы проверить правильный ответ. А поговорить есть о чем. Особенно юным.
У меня была похожая литераторша в выпускных классах. Мы с ней все время беседовали, посещали редкие музеи, концерты, делали доклады, проводили вечерние чаепития, спектакли ставили, она всех втянула, даже самых двоечников
Вот вы не видите целей и долгосрочных перспектив развития ситуации, тычетесь постоянно, как слепой котенок, из одного угла в другой, ждете команду, что нужно думать и как. Вы типичный представитель запрограммированного андроида. Видно, что учитель истории был плохой.
Думаю, что руководство СССР это знало. А Астафьев к руководству не относился
Блин, и как мы все думать научились без таких вот учителей? Да еще анализировать и выводы делать.
Такие отъезды действительно печалят.
Я даже не представляю что и кому проповедовать надо чтобы куда-то вызывали для бесед. Явно не приятелям на пикнике.
Он и работал с единомышленниками, зачем ему было уезжать из своей страны?
ред. Почему я написала приёмная))) Совсем уже ку-ку. Конечно, избирательная)
Не прогнулись под НАТО?
А вообще лучше слушать разные точки зрения, иного читать, тоже из разных источников, тогда сложится что-то похожее на правду и то не факт.
"Теоретики заговора считались чем-то совершенно нормальным до 1960-х годов. Только в 1967 году американская секретная служба ЦРУ придумала термин «теория заговора» для своих целей, поскольку она должна была стать инструментом психологической ***. Сам термин использовался с 1881 года, но он не использовался и инструментализировался до 1967 года. Термины психологической *** теперь обычно используются во всех публикациях в средствах массовой информации и в Интернете, а специальные аналитические центры в разведывательных службах отвечают за создание таких слов и фраз используют как универсальное оружие.
В апреле 1967 года ЦРУ опубликовало отчет, в котором излагаются способы борьбы с мнениями, которые отличаются от официальной правительственной позиции или даже доказывают иначе. Все эти сообщения и лица должны быть дискредитированы с помощью этих методов. Как я уже сказал, термин «теория заговора» является психологической операцией дезинформации. Отчет ЦРУ был впервые опубликован в 1976 году «Нью-Йорк таймс» в рамках Американского закона о свободе информации, что события называются теориями заговора, потому что вы хотите предотвратить публикацию новостей об опасных или секретных событиях за рубежом. Любое обсуждение проблем сговора должно быть немедленно прекращено, поэтому было решено провести расследование, как будто они уже были завершены. Таким образом, все критики должны быть лишены оснований для своих требований. Любое дальнейшее публичное обсуждение по темам, называемым теориями заговора, будет служить только для подтверждения этого. В докладе всегда следует указать, что теории заговора генерируются исключительно опасными людьми, которые хотят пропагандировать.
Другой метод **** на теоретиков заговора — это обзоры книг и постоянно повторяющиеся сообщения в средствах массовой информации, которые специально используются для опорочивания и искажения сказанного. В докладе ЦРУ отмечается, что в таких обзорах и статьях всегда должны указываться, что теоретики заговора предъявляют свои претензии до того, как есть доказательства того, что они политически мотивированы, что у авторов есть исключительно финансовый интерес, что они делают неправильные неточные выводы извлекать из своих исследований или что они увлечены своими изобретенными теориями.
В публичных дискуссиях никогда не упоминайте конкретного критика или автора или его публикации по имени. Вместо этого всегда следует сказать, что новой информации по определенной теме нет. Вместо того, чтобы подвергать сомнению непосредственно затронутых лиц, следует допросить лишь несколько заслуживающих доверия очевидцев. Теоретики заговора, согласно докладу, часто развивают форму интеллектуальной гордости в своих теориях, нарушая эту гордость, задавая вопросы, на которые заинтересованному лицу не может или трудно ответить. Впоследствии создается официальный счет, который создает впечатление более тщательного и объективного воплощения, чем работа «теоретика заговора». Они должны быть лучше работ критиков или теоретиков заговора. Эти методы должны позволять предотвратить неверие из новостей, опубликованных правительством. Преступления правительства должны быть покрыты таким образом, и любой, кто пытается их разоблачить, называется теоретиком заговора. Этот подход все еще используется сегодня, и в настоящее время существует больше «теорий заговора», чем когда-либо прежде!
В 2013 году профессор Ланс Дехейвен-Смит из Университета штата Флорида более подробно изучил этот феномен. Вскоре после этого появилась его книга «Теория заговора в Америке». Он понял, что термин «теория заговора» был специально создан ЦРУ, чтобы заставить замолчать критиков отчета Уоррена. Отчет Уорренабыл официальным сообщением об убийстве Ли Харви Освальда от Джона Ф. Кеннеди, который должен был доказать, что он был одиноким боевиком. Каждое противоположное мнение называлось теорией заговора. Сегодня этот термин в основном используется левыми СМИ, чтобы заставить замолчать скептиков, что и является стратегией ЦРУ. Как только тема официально обозначена как теория заговора, об этом не говорится в основных средствах массовой информации. Поэтому вы можете сказать, что термин «теория заговора» сам по себе является заговором.
Отчет Комиссии Уоррена был только началом, причем большинство основных СМИ контролировались ЦРУ сегодня, а миллиарды евро потратили с 1960-х годов на выпуск контролируемой информации, предназначенной для формирования общественного мнения. Любое существенно другое мнение представляет собой форму мыслительной преступности, которая должна быть запрещена публичной психикой любой ценой. Лэнс Дехейвен-Смит описывает в своей книге, как правительство США активно участвовало в инцидентах, таких как 9/11 или инцидент в заливе Тонкин.
Документ ЦРУ, описывающий подход к так называемым теоретикам заговора, имеет код 1035-960. Сегодня неряшливую теорию заговора просто проталкивают вперед, фактически не предоставляя никаких доказательств обратного. В ходе этого он пришел к «Операции пересмешника», «Секретная программа ЦРУ», поместить придуманные истории в основные средства массовой информации. С тех пор термин «теория заговора» с тех пор используется для денонсирования, порочащего или насмешки над кем-то, кто выдвигает возражения и встречные доказательства в отношении освещения в средствах массовой информации (Operation Mockingbird). Это создало впечатление, что что-то вроде теорий заговора не существует, хотя заговоры играют роль во всех важных исторических процессах сегодня. Кондиционированная общественность таким образом становится яростной, когда их наивное мировоззрение подвергается сомнению и оказывается иллюзией. В принципе, довольно легко увидеть стратегию, потому что никакие доказательства или критические контраргументы никогда не анализируются и не принимаются, хотя они и не поддаются сомнению.
Правительства обеспечить еще ученые и журналисты, то задача должна исследовать распространение потенциально опасных для власти мнений и предотвращения. Этот подход приводит к тому, что можно сравнить с «Министерством правды» в дистопическом романе Джорджа Оруэлла «1984» . Это наблюдение Большого Брата. Независимые альтернативные СМИ являются самой большой угрозой для официальных информационных агентств, таких как Reuters в Лондоне. С тех пор, как **** 9/11, все больше и больше людей осознали, что такое теории заговора. Президент Трамп удивился в этом году, предоставив Fake News Awardsпредставила то, что первым большим шагом назад для управляемых сред , таких как CNN и New York Times , изображенном . По крайней мере с тех пор ясно, что это факты заговора, а не «теории».
За несколько дней до его смерти Джон Ф. Кеннеди выступил с важной публичной речью, предупреждающей о заговоре. С этим заговором он, несомненно, имел в виду скрытые силовые структуры, такие как Ротшильды, Рокфеллеры, Ватикан и другие могущественные семьи, которые вместе контролируют средства массовой информации. Этот контроль предназначен для предотвращения любой критики существующей системы и ее прибыли от ***, болезней, религии, задолженности, средств массовой информации, ископаемого топлива и производства продуктов питания.
Сегодня существует много теорий заговора, которые оказались ретроспективными. К ним относятся ложь, окружающая Всемирный торговый центр 7 при нападении 9/11. Сегодня доказано, что это здание не обрушилось на офисный огонь. Кроме того, в Ираке не было оружия массового уничтожения, как утверждали средства массовой информации до начала агрессивной ***. Уже в преддверии первой *** в Ираке в 1990 году было видео с девушкой «Найрих», которая заявила перед камерами, что иракские войска убили новорожденных детей в больницах в Кувейте. Это тоже ложь — Amnesty International обнаружила, что Наира была изобретением PR-фирмыХилл и Ноултон были обвинены в стрельбе в военной пропаганде в Кувейте. Полное имя девушки — Наира аль-Сабах и была дочерью посла Кувейта в Соединенных Штатах.
Другие теории заговора были проектом MK-Ultra ЦРУ, в котором с помощью контроля сознания контролировались дистанционно управляемые агенты и убийцы. Эта программа была также раскрыта Законом о свободе информации в 1977 году. Другой секретной программой была операция «Паперклип, в результате которой после Второй мировой *** в США было занято не менее 1500 нацистских ученых. Немцы также работали в ЦРУ, помогая создавать химическое оружие. Одним из них был ЛСД, который затем использовался ЦРУ в качестве истинной сыворотки. Одним из недавних примеров теории заговора является откровение Эдварда Сноудена, который доказал, что крупные разведывательные агентства, такие как NSA, контролируют все телекоммуникации, смартфоны и Интернет. Этот список может быть расширен по желанию."
Так вообще Сократу вроде приписывают «я знаю что ничего не знаю»? Вот самая лучшая точка зрения.
Я знаю что ничего не знаю)) как Сократ))
Недавно посмотрела на эту тему прекрасный сериал Урок (Израиль). Учитель гражданского права, патриот (подчеркну), с самыми лучшими педагогическими целями затевает в классе дискуссию, битву аргументов с самой языкатой и проблемной девочкой.
Тема выбрана на скорую руку, сначала все все идет так, как должно быть - дети рассуждают как подростки максималисты, учитель парирует вопросами морали и человечности.
Заканчивается все грустно, его обвиняют чуть не врагом народа , предателем армии, отстраняют от работы с детьми... Потому что девочка горласта, она находит точечные реплики , к которым можно придраться, если произнести без контекста, подключает соцсети и радикалов. Вот так запросто может быть все перевернуто с ног на голову.
Еще (это совсем темы не касается)) в этом сериале много про современную школу и учителей - какие они стали бесправные. Зависят от детей - потому что те деточки, им ничего не скажи. Зависят от родителей, потому что те требуют учить, а что ребенок отморозок, так и воспитывайте, вы же должны. А иначе жалобу напишем. Директор полностью на стороне своего учителя, пока ситуация выглядит недоразумением, но чуть запахло жареным - мы тебя увольняем, ты нас недостоен. Тоже много общего с нами.
И вообще там проблема более глубокая, чем я описала. Посмотрите, не пожалеете.
И не мешайте нам жить в нормальной свободной стране
и кто же вам мешает (гадить в лифтах и подъездах)?
Мусорить вообще нигде не стоит, думайте о планете
Вы про кого то конкретного или в общем? Просто тут надо смотреть саму личность
конкретно - Чельдиев, Горинов.