Школа
1035

Военная операция 129

Ранее https://eva.ru/topic/77/3641016.htm?messageId=104960340

Свернуть
Ответить
Офигели! Уже и эти прикатились...

Делегация американских законодателей прибыла на Тайвань в воскресенье с двухдневным визитом, во время которого запланирована встреча с президентом Цай Инвэнь, сообщило Reuters. Остров 14-15 августа посетит делегация во главе с сенатором от штата Массачусетс Эдом Марки.

О визите второй за месяц делегации американских законодателей также сообщает Американский институт Тайваня.

«Делегация встретится с высокопоставленными лидерами Тайваня, чтобы обсудить американо-тайваньские отношения, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес», — говорится на сайте института.

Помимо сенатора Марки в делегацию вошли четыре члена палаты представителей.
Ответить
Они туда и раньше ездили. И вообще поставляют на Тайвань оружие и тренируют тайваньскую армию так же как украинскую
Ответить
А как вам учения в Таджикистане?
Ответить
Как мы это допустили?
Ответить
Да пипец....

статья
Багдасаров оценил военные учения с участием США в Таджикистане
«Подождите, это – только начало. Всё ещё впереди»

В Душанбе под командованием американцев стартовали военные учения Regional Cooperation – 22 («Региональное сотрудничество»), которые продлятся до 20 августа. На них военнослужащим США – страны НАТО, предстоит отработать боевые задачи по «укреплению региональной безопасности и стабильности» с военными Таджикистана, Казахстана и Киргизии – стран, вместе с Россией входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как следует расценивать военное сотрудничество стран бывшего СССР с нашим главным военно-политическим противником? Что «забыли» США в регионе традиционного влияния России? На эти вопросы «МК» ответил российский политолог, историк, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

– Эти учения проводятся под руководством командования Вооружённых Сил США, - говорит эксперт. – Точнее его, так называемого, Центрального командования, штаб которого находится в окрестностях города Доха в Катаре. Зоной его ответственности является ближний Восток и Центральная Азия.

– Как получилось, что страны ОДКБ проводят военные учения под командованием страны–члена НАТО?

– И не просто страны, а под эгидой нашего главного врага – Соединённых Штатов. При этом на территории Таджикистана находится наша крупнейшая 201-я военная база и авиационная группировка. Возникает вопрос: кто, если возникнет такая ситуация, будет там воевать за «укрепление региональной безопасности»?

Все страны, что сейчас проводят там учения, во время гражданской *** в Таджикистане, сразу дали оттуда дёру. В Таджикистане воевали мы! Думаете, если теперь что случиться, кроме нас там из них кто-то будет воевать? Не надейтесь.

Нас сейчас втягивают в серьёзный конфликт. Это происходит буквально на глазах. При этом наши структуры, молчат, делая вид, что всё так и должно быть. Я считаю это позором!

– О каком конфликте речь?

– Нас втягивают в конфликт на афгано-таджикской границе. Я удивляюсь, что здесь, у нас в стране, люди, которые за это должны отвечать, не понимают сути происходящего. Видимо снова хотят, чтобы рядовой Иванов, сержант Петров и лейтенант Сидоров исправляли политические ошибки наших больших руководителей.

– Американцы все активней ведут себя в Таджикистане?

– Недавно туда приезжал командующий Центрального командования Вооружённых Сил США генерал Майкл Курилла. Его лично принимал президент Таджикистана Эмомали Раҳмон – президент страны, входящей в ОДКБ!

– Афганистан, кстати, выразил протест по поводу проведения этих учений.

– Правильно сделал. Кому понравится, что у твоих границ проводят какие-то учения? Да ещё под эгидой США, которые 20 лет воевали в Афганистане, и где убили кучу народу. А как ещё афганцы должны были реагировать?

Подождите, это – только начало. Всё ещё впереди. Зреет конфликт. Американцы воевать там не будут. Ну, может, будет воевать какой-нибудь спецназ типа «Дельты», или, может, ещё какие-то небольшие силы. По-настоящему воевать придётся русскому Ивану, когда в этот конфликт втянут Россию.

https://www.mk.ru/politics/2022/08/12/bagdasarov-ocenil-voennye-ucheniya-s-uchastiem-ssha-v-tadzhikistane.html
Ответить
Я уже ответила в прошлом топе, но повторю.

Бывшие республики не самостоятельны.
Они все ищут себе нового хозяина.
А старого хозяина всегда пытаются очернить и подгадить ему...

Семен Багдасаров ( Российский политолог, историк, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.) вот тут во 2-й части все по полочкам разложил:
https://rufilmtv.online/tv-show/vecher-s-vladimirom-solovevym-11-08-2022-smotret-onlajn.html

Там весь выпуск на нервах. Михеев тоже в глаз резанул!!!!

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3641016.htm?messageId=104972451
Ответить
У нас пол Москвы -Киргизия, Таджикистан. Предупредить их правительства, что если не прекратят сотрудничество с США -мы высылаем их людей из России. Начнем высылать/ там быстро правительства поментся. Они тут свои семьи кормят.., Почему наши тупят ? Не понимаю…
Ответить
видимо на эту тему уже переговоры и идут.
понятно, что много разговоров же идет вне публичного поля...

Но, кстати, своими глазами видела ролик - киргизы в Киргизии вышли на митинг в поддержку украины. В феврале еще. 2-3 десятка людей. Около посольства России.
И один киргиз остановился и стал их ругать: Вы что делаете? Русские вам работу дают! В России 2 млн киргизов работают и считай, миллион семей с этих денег кормится! У нас каждый десятый киргиз в России! Вы хотите, чтобы их сюда всех выслали?! А что вы есть будете?!
Эти митингующие сразу плакатики убрали:)
все они понимают...
Да, для них высылка всех граждан - это полный демпинг зарплат и полное обнищание.
Ответить
К нас киргиз убирал улицу и купил квартиру в соседнем доме. Не думаю, что ник с Москвой захочется попрощаться…,
Ответить
это не с уборки улиц, это он что-то продал в Киргизии...
Ответить
...или здесь продавал что-то эдакое...белый или не белый порошок, например...
Ответить
насвай или траву они везут
Ответить
Ой, да эти как бараны, без пастуха никак!
Там НКО соросовские ещё остались, меньше, чем в Казахстане, но остались.

Когда была "Тюльпановая революция" (кирг. Жоогазын революциясы)- массовые акции протеста, привёдшие к революции в Киргизии в марте 2005 года, зачинщики сыграли революцию и за полученные гранты свалили в Новую Зеландию из Киргизии...😂🤣
Ответить
Не знаю, но Соловьев не оставит это просто так!
Он эту тему уже поднял!!! А Лав.ров сказал, что его передачу всегда смотрит.

Сейчас жадно смотрю итоговую передачу.
Там опять козыри собрались.
https://all-make.net/90642-voskresnyj-vecher-s-vladimirom-solovyovym-ot-14-08-2022.html
Ответить
А как же тут постоянно пишут, что Соловьева никто не смотрит?))
Ответить
народ не смотрит, а Лав.ров смотрит ))
Ответить
Департамент безопасности секретариата ООН не смог дать внятных объяснений, почему он в последний момент (2 августа) сорвал визит инспекторов МАГАТЭ на ЗАЭС.

Такое заявление сделал сегодня постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Это к вопросу о том, чьи интересы на самом деле представляет ООН и какая в нём разветвлённая сеть агентуры военных корпораций НАТО.

@OpenUkraine
Ответить
новость не про вой/ну, но очень приятная.
короче, наши дети (Москва, Челябинск, Новосибирск, Красноярск) - на международной олимпе по информатике (Индонезия) получили 3 золота и 1 серебро!
1 место - Япония и Китай
2 место - США и Россия
дети у нас потрясающе умные:) наше будущее.
Ответить
Умные!
Поэтому за ними и охотятся США, Бриты и Израиль...
Поэтому и топы открывают, пора валить...бла бла...
Ответить
ну вот закрывают же теперь русским дорогу:)
прямо не санкции, а именины сердца!:)

Я понимаю, да, сейчас у нас будет непростой этап. Его не может не быть.
Ну и похрен. Если благодаря вот этим всем запретам, мы поднимем свои отрасли, то чуть потрепеть это фигня.
Причем, я пока ну особо не ощущаю.
Да, я собиралась поехать в Испанию, а поехала в Турцию.
Но это что горе ужасное?!
Короче, санкции это из области, не было бы счастья, да несчастье помогло.
В нашей стране у нас есть все. Поэтому у нас будет все отлично.
Ответить
+10000
Anonymous
14.08 17:52
+10000
Ответить
Телефонов российских все-таки нет.
Ответить
Зато украинские есть)
Ответить
а чуть-чуть - это сколько? а то "терпели " уже сто лет, и все никак. все кто-то мешает. 8 лет орали про импортозамещение - что нафиг заместили?
Ответить
Все как. И даже когда мешали все равно как. Медленно, но в нужную сторону. А теперь будет рывок. Если вы не знаете что заместили, то простите, это просто не ваш уровень. Ну из доступного вам - мир и глонасс.
Ответить
Вы пользуетесь Мир и Глонасс? Зачем?
Ответить
Мир лично я использую в данный момент потому что привыкла расплачиваться телефоном. Мне так удобнее. Плюсом в начале марта мой работодатель сделал мир зарплатной. Плюс к этому кешбеки все возможные. Но суть для меня в том что 10 марта гугл пэй, самсунг пэй, эппл пэй перстали работать, а 14 марта я совершенно безболезненно перешла на мир пэй. И все для этого перехода уже было.
Глонасс сейчас в любой машине. Ну ведра не берем. Глонасс сейчас в большинстве (возможно во всех, не уточняла) смартфонов. Вместе с GPS. И если завтра GPS отрубят глонасс останется. Плюс глонасс в некоторых характеристиках превосходит GPS. Но это уже не для вас, вам все равно.
Ответить
То есть вы пользуетесь вынужденно менее качественной системой, это понятно. При наличии альтернатив вернетесь обратно.
Глонасс априори не может быть лучше GPS. Хотя бы в силу меньшего количества спутников. И в каких же характеристиках он GPS превосходит?
Ответить
Ну во первых вы спросили что импортозаместили, но ответ вас не устроил почему-то))) 2 крупные, доступные потребителю и полностью автомоные замещения это не то. Про остальное даже говорить нет смысла.
Но во вторых я вам отвечу.
Я не пользуюсь вынужденно менее качественной системой, я пользуюсь доступной. Единственно доступной, но в этом и смысл импортозамещения. Более того я как потребитель принципиальных отличий не вижу. Почему я не перешла на нее раньше? Инертность и лишние телодвижения. Не вижу смысла менять то что и так устраивает. Тут же ответ на вопрос вернусь ли обратно. Нет. Не вижу смысла.
Глонасс и gps имеют одинаковое количество активных спутников. Но спутники глонасс не синхронизируются с вращением Земли. Это плюс.
Ответить
опечалю вас, но Глонасс еще в СССР делали:))))
Ответить
Ну во первых вы мне америку сейчас не открыли.
Во вторых в чем печаль-то?
Ответить
тогда каким местом это "импортозамещение"?
Ответить
Ой все. Я работаю в организации основанной еще при царе. Ее оазработки царскими будем считать?
Ответить
нет. Только у вас логика сломалась. Импортозамещение - это "продукт попал под санкции, а мы тут умельцы быстренько свой тако выпускать начнем". Вот например станок какой то для промышленности не делали - импортировали, а теперь самы выпускать стали - это импортозамещение. Вот МИР - да, слабое подобие, но как бы заместили .
Ответить
Кто вам это сказал? Импортозамещение это конкурентоспособное или вынужденное замещение импортного продукта отечественным. Все. Продукт не обязан быть свежепридуманным/не существовавшим доселе/лучше замещаемого. Он должен быть отечественныи и выполнять свою функцию. Все.
Ответить
Что касается Мира - вы пока не видите разницы. Пока число пользователей невелико.
Что касается Глонасса - не путайте минимально необходимое количество активных спутников и фактическое. Фактическое у GPS больше 24, что дает бОльшую точность позиционирования, тогда как Глонасс в последнее время постоянно имеет меньше 24 активных спутников (поломки, профилактика итд), что ставит под вопрос его точность в режиме 24*7 в принципе.
Несинхронизация с вращением Земли - это фича, которую вы нагуглили ровно после моего вопроса, не имеющая для потребителей системы никакого практического значения и для них абсолютно неощутимая.
Ответить
Я пока или не пока разницы не вижу. Увижу ли еще большой вопрос. Невеликое количество пользователей? Ну да все бюджетники и пенсионеры к которым в марте вдруг разово присоеденилось еще дохрена. Но вот-вот и все станет плохо, ага.
Минимально необходимое кол-во спутников не 24))) Точности позиционирования вам, как потребителю, хватит и половины. Чай не белке в глаз стреляете. Несинхронизация это то что я помню. Я вообще много всего бесполезного помню. Для споров в интернете не гуглю ничего и никогда. Могу полюбопытствовать если что-то заинтересовало, но для забивания мозга "бесполезным", а не аргументации.
Но в общем чтд - все плохо-плохо-плохо. И даже то что заместили заместили недостаточно хорошо (а кто сказал что импортозамещение во всем должно опережать замещаемое? Тогда это просто конкурентоспособный продукт), а то что кажется хорошо, это кажется, вот-вот все полетить в тартарары, надо только чуть-чуть подождать... Вам самих от себя не тошно? У вас хоть что-то в жизни может быть просто хорошо, без но, ожиданий гадостей и подвоха? Не жалко свою жизнь тратить на вечное недовольство?
Ответить
Минимальное, для гарантированной триангуляции в любых широтах 24*7*365 - именно 24.
Да, для меня неприемлемо, когда люди пускают радостные розовые слюни в адрес любого полудостижения или четвертьдостижения. У них искусственно занижена планка требований, по определенным причинам.
Ответить
Вам все широты шарика нужны? Завидую. Лично мне в 90% делать просто нечего даже в теории.
Какая красивая фраза - исскуственно занижена планка требований)))) Нет, это просто анализ необходимого и достаточного, а не бузумное потреблядство абсолютно всего по принципу "я этого достойна". Я покупаю 1 кг сахара, а не полтонны, потому что мне 1кг это необходимое и достаточное количество.
Где вы увидели розовые слюни я не в курсе. Достижения могут быть хоть стодостижениями, вам все равно будет недостаточно. Глаза завидущие, у соседа всегда лучше.
Ну и так вам для размышления
Счастье это не иметь все хочешь, а хотеть все что имеешь (с)
И только ваш выбор бесконечно искать чего бы захотеть и страдать от невозможности получить все. Наверное жизнь запасная есть.
Ответить
Искусственно заниженная планка требований - это способ примирить с российскими реалиями двигаемый здесь некоторыми турбопатриотками тезис о самойлучшести российских ученых, инженеров, промышленности итд итп
Поэтому вокруг каждого посредственного достижения, т.е. не являющегося ни самымлучшим, ни просто лучшим - пропагандой начинает литься елей и куриться фимиам. Объявляется, что оно самоелучшее, лучшего и желать не стоит, а все, кто не согласен - нытики и злопыхатели.

Давайте, может, бытовой пример? Вы вложились в новостройку. Неужели, придя на приемку квартиры, вы не глядя подмахнете акт приемки, упадете на колени и восславите застройщика за то, что он смог построить стены, пол, потолок и вставить окна? Это и есть искусственно заниженная планка требований.
А нормальная планка требований - посмотреть ровность пола, щели между стеклопакетом и стеной, стояки, балкон, фасад итд итд
Ответить
Я абсолютно согласна с Тирой
Она вам и говорит, ЧТО плохого в Мир пэй по сравнению с Эплл пэй?
Они идентичны
И вы приводите совершенно не симметричный ответ?
Ответить
Плохого - ничего.
Но необходимо помнить, что система нишевая, локальная, местечковая.
Гораздо моложе Эппл Пэй. Уровень разработчиков даже не сравниваю, но поверьте - сравнение будет не в пользу Мир Пэй.
Количество пользователей Мир Пэй на порядки меньше, поэтому многие баги пока на поверхность не вылезли.
Ответить
Иии? Все с чего-то начинали. А цыплят по осени считают.
Дольше всех в мире автомобили выпускает форд.
Больше всех автомобилей выпустила тойота (вроде).
Уровень разработчиков - ну тут не один лидер.
Какой автомобиль вы считаете самым лучшим в принципе и какой у вас?
Я лично считаю что круче бугатти ничего нет, но езжу на мазде и она самый лучший автомобиль))) Потому что она моя, это ее достоинство не перешибет никто и ничто.
Ответить
Ну какая мазда, ну вы о чем.
Бугатти это лакшери, если говорить про нашпигованность автомобиля, то i8 ничуть не хуже Бугатти, если не лучше.
А какой safety функционал есть в Ауди и Вольво, вы наверное даже и не представляете.
И одновременно импортозамещенная Лада бех подушек.
В общем, два мира - два Шапиро, и один из этих миров крайне унылый.
Ответить
Вы вообще не поняли о чем я.
И да вы всерьез думаете что ауди и вольво в моей жизни не было? Бугатти вот не было.
Но я вам задала другой вопрос. И в принципе не просили оценить свой список (ну как бы не об этом речь раз, и вы для меня не авторитет двас). Но вы предпочли не отвечать почему-то.
Ну попробую еще раз. Если единственным доступным автомобилем в моей жизни останется лада - она будет охренительным и самым лучшим автомобилем. Я проверяла. И тот факт что где-то существует бугатти, а когда-то была мазда, вольво, ауди и много другого, никакакого влияния не окажут.
Ответить
Я вас прекрасно понимаю, я вам пишу о другом.
Если в вашей жизни были ауди и вольво, вы относитесь к 1% населения России.
Но даже при этом в ваших ауди и вольво не было опций, про которые я пишу.
Они в России недоступны. Не поставлялись машины с этими опциями в Россию, так что прошли они мимо вас.
Да, разумеется "и ботинки фабрики «Скороход"-очень хорошие ботинки, если ты других не видел." Жванецкий
Но вы зачем эту дичь поддерживаете и оправдываете?
Ответить
Что именно вы называете дичью и как с вашей тз я ее поддерживаю и оправдываю?
Ответить
Вы об этом говорите спокойно и уверенно, что, мол, импортозаместим и будет нормально.
Это называется включение режима терпилы, под флером искусственного оптимизма.
Это не нормально.
Нормально сказать: "Какого хрена я должна терпеть неудобства в своей единственной жизни! Мне не двадцать лет, запасной жизни нет! Меня это не устраивает! Сами пересаживайтесь на Лады! Сами носите Скороходы!"
Ответить
Ну, наверное, потому что мне не 20 лет я точно знаю что варианта по сути 2 - поорать какого хрена и далее по списку включая торг и депрессию и перейти к принятию или сразу принять и не тратить свою единственную жизнь на гнев, торг, депрессию и отрицание.
Ответить
Тезисы о самой лучшести выдвигаются обычно на физиономию куриной жопкой сопровождающую уничижительные высказывания на любое достижение. В принципе относится не только к текущей ситуации. Если я вам сейчас вдруг скажу что ваши дети/муж/мама ваще какое-то недоразумение и вы бы постыдились ваще упоминать о них, вы взорветесь, с огромной долей вероятности, и начнете мне доказывать что мои овно на палке/я ничего не понимаю в мужьях/детях/мамах/я вам завидую/приведете 3х теток которые с вами согласятся/пошлете подальше. И будете совершенно правы. И даже если вы вдруг этого не сделаете, а сделаете покер-фейс, то реакция такая у вас будет, просто вы ее сдержите.

Про ваш бытовой пример)))) Почти 5 лет назад мы купили квартиру в новостройке. Для этого продали предыдущую и переехали на сьем. Семья большая, сьем дорогой. И вот прихожу я принимать квартиру. Полы кривые. Но все равно еще прокладывать электрику и это полы без стяжки. Щели между стеклопакетом - ну есть (сифонит), ноу так и откосов нет. Проем под дверь - обнять и плакать. Но дверь не в этом месте будет.
Стена одна кривая шо пипец. Но я ее утеплять буду. Есть еще не мало косяков. Но устранение этого своими силами мне обойдется примерно в месячную аренду. И у меня вариант либо подмахнуть акт приемки и восславить застройщика (а он сдал дом раньше плана, молодец) или долго и нудно бодаться с ним, с непредсказуемым результатом, откладывая переезд на неопределенный срок, платить аренду, боятся что бригада ремонтников возьмет другой обьект, надеятся что материалы не подорожают и тыды и тыпы. Вы можете считать это заниженой планкой. Я считаю это рациональным подходом и способностью находить компромиссы ради достижения конечной цели.

Если говорить глобально - в России полно всего самого лучшего в мире. Полно просто достойных аналогов. Полно похуже, но доступнее, так что норм. Полно откровенного гэ. Любой адекватный человек это признает. Точно так же как и вы про своего мужа/ребенка/маму в просторазговоре скажете кучу плюсов, минусов и средненьких достижений. Но если разговор начать с умаления их достоинств, а то и с оскорблений, реакция будет совсем другой. Родину я люблю. Целиком. Со всеми плюсами и минусами, где-то с гордостью, а где-то со стыдом, когда-то легко, когда-то из последних сил, когда с радостью, а когда-то и с болью, где-то она мне должна, а где-то я ей... Но как только кто-то начинает на нее наежать нормальная реакция "встать в стойку". Нормально защищать то что любишь. И нас таких много.
Ответить
а что в России "самое лучшее в мире"? только не в сфере военной техники пожалуйста - даже если там что то и есть, я ни оценить, ни сравнить не смогу и не хочу. что то такое, что обычные люди в обычной жизни пользуют и ни у кого такого нет
Ответить
Вы большинство оценить не сможете. Ну как пример. Во времена кинескопных телевизоров и мониторов в производстве кинескопов использовался определенный мет. сплав. Выпускался на единственном заводе в мире. В МО. И он был в абсолютно любом кинескопе мира. Такого и сейчас полно. Но оценить?
То что можно...
Центральное отпление (масштабы. Таких нет нигде в мире, не считая постсоветского пространства)
Ядерка и космос (спорить не буду. В чем-то уступают, но глобально круче всех)
Балет.
Байкал.
Фигуристки.
Московское метро.
Разнообразие географии (со всеми вытекающими, в т.ч. опытом работы в очень разных и под очень разные условия)
Военные разработки, куда ж без них.
Ответить
Единственный мет. сплав на единственном заводе мира?:-)
Смешно. Кто-то вам аналоговнетную байку сссровских времен рассказал, а вы и поверили.
Вы знаете, что качество советского/российского металла невысокое и всегда таким было - по причине устаревших технологий и оборудования?
А вы мне тут про уникальные сплавы втираете.
Центральное отопления нет, потому что оно неэффективно, большие потери тепла.
Но партия думала за население, поэтому никаких буржуазных излишеств типа своих домов с автономными еоммуникациями, только пятиэтажки, только хардкор.
Балет спорно.
Остальное и сами понимаете, что спорно
Ответить
Единственный сплав, на единственном заводе, ага. Это не байка, это факт))) Качество металла в целом без пониятия какое, но уникальные сплавы это никак не отменяет.
Центральное отопление очень эффективно, но дорого, да))) Причем тут партия? У вас нет отопления сейчас, вы живете в пятиэтажке или вы не из России?
Ну да все спорно))) Байкал и тот спорный. Бесспорное что-то кроме айфона в мире есть?
Ответить
Обычно в контексте лучшего в мире принято гордиться тем, к существованию чего жители той или иной страны имеют непосредственное отношение.
А в России - нефть, газ, Байкал, Алтай;)
Ответить
Зачем вы сто лет терпели ?
Ответить
Под Донецком Народная милиция ДНР при поддержке артиллерии ВС РФ приступила к штурму Первомайского — следующего после Песок рубежа украинской обороны. Также, продолжается штурм Невельского.

Ваш, Ꙃаставный
Ответить
дегенераты какие-то... https://t.me/OpenUkraine/24146
Ответить
Какой ужас! Реальный кошмар.
Ответить
я вот читаю и боюсь даже своему счастью поверить....
неужели в моей стране даже либерахи прозрели?!!!

Ответить
продолжение этого увлекательного спора

Ответить
а что Зе заявил? пропустила
Ответить
все то же - визы не давать, внж отобрать, в европу не пущать и прочее.
Ответить
ничего нового. убогая шавка и есть
Ответить
Внж отобрать - неплохо))
Ответить
Рыбарь
🇷🇺🇺🇦 Хорошие новости с Соледарского направления: подразделения «ЧВК Вагнера» установили контроль над населенным пунктом Вершина к югу от Бахмута (Артемовска). Бои в этом районе продолжались несколько недель и завершились взятием села.

После взятия села наступающие отряды вышли на восточные окраины Зайцево, где находится крупный укрепрайон ВСУ на южных подступах к Бахмуту.

Выход к городу с юга позволит наступать одновременно на нескольких направлениях, что существенно облегчит штурм города.
#Бахмут #Донецк #Россия #Украина
@rybar
Ответить
И с Харьковского!!!
ВС РФ полностью освободили Уды Харьковской области — Минобороны РФ
Ответить
А регулярные войска РФ на территории Украины вообще есть? Не ЧВК, не добровольцы, не народная милиция, а регулярные войска.
Ответить
А минобороны что говорит?
EkateRina 422830 SD*
14.08 18:39
А минобороны что говорит?
Ответить
браво:))))))))))
Anonymous
14.08 18:42
70
браво:))))))))))
Ответить
Минобороны говорит, что никаких ЧВК и добровольцев в составе российских подразделений нет. И кому верить? :mda
Ответить
Где они об этом говорят? Ссылка есть с МО?
Ответить
Разумеется. Погуглите.
Ответить
Не, за ссылки с сайта МО - вы у нас отвечаете.
Ответить
Хорошо. https://mil.ru/
Trew421m +
14.08 19:04
Хорошо. https://mil.ru/
Ответить
придраться не нужно, ссылку не на сайт минорны, а на то где они это говорят
Ответить
Там на сайте сверху чуть левее середины есть кнопка "задать вопрос".
Ответить
задали?
Anonymous
14.08 19:10
задали?
Ответить
Да.
Trew421m +
14.08 19:12
Да.
Ответить
Славьте. А здесь зачем уточняете, почемучка замучила?
Ответить
Я не понимаю, зачем люди фейки публикуют? Ст. 207 Ук РФ не боятся? :mda
Ответить
решайте свои проблемы сами
Ответить
само заглядывало?
уж извините, не знаю как вас идентифицировать
Ответить
Только оттуда новости и беру. И Вам рекомендую.
Ответить
Вы хотите ЧВК и добровольцев в профессиональную армию записать? Я так понимаю, что добровольцы тоже в частном порядке воюют и административно минобороны не подчиняются
Ответить
ну вы загнули, Мин обороны сам набирает добровольцев и платит им заработную плату, как они могут ему не подчиняться.
Ответить
минобороны набирает контрактников, разницу не улавливаете?
Ответить
То есть, Вы утверждаете (именно Вы, я просто Вашу мысль уточняю), что на территории Украины действуют российские незаконные вооруженные формирования, которые не подчиняются центральному командованию?
Ответить
смысл написанного игнорите намеренно? хотя знак вопроса ни к чему
Ответить
Смысл написанного состоит именно в том, что на территории Украины ЯКОБЫ действуют российские незаконные вооруженные формирования. Лично я в это не верю.
Ответить
Как это не подчиняются?? Чьи приказы они выполняют в таком случае?
Ответить
когда и в. каком контексте они это говорили, Гугл умалчивает, ссылку давайте
Ответить
этот товарисч не по ссылкам
Ответить
да я уж поняла, товарищу лишь бы пукнуть в компот
Ответить
Вас забанили в Гугле?
Ответить
а вас?
Anonymous
14.08 19:09
а вас?
Ответить
Нас нет.
Trew421m +
14.08 19:13
Нас нет.
Ответить
ну и идите туда же
Anonymous
14.08 19:14
ну и идите туда же
Ответить
Только что оттуда.
Trew421m +
14.08 19:16
Только что оттуда.
Ответить
зря вернулись
Anonymous
14.08 19:26
100
зря вернулись
Ответить
и еще одна отличная новость!

‼️⚔️Наступление "🅾️тважных" на Северск и Соледар: Спорное под нашим контролем

Сегодня утром генштаб ВСУ заявил о неудачных попытках союзных войск продвинуться в районе н.п. Спорное. Однако в действительности, это очередная пропагандистская ложь Киева. Еще вчера сибирские штурмовые отряды группировки "О" смяли оборону ВСУ в этом районе. Само Спорное под полным контролем. На фото один из украинских блокпостов, перешедший под наш контроль. #эксклюзив с фронта

t.me/RVvoenkor
Ответить
при Сталине столько репрессий, как при Селенском, и близко не было!!!!

#аналитика
Реальность, как она есть, но которую так хотят скрыть.

Всех, кто имеет альтернативное мнение, в Украине арестовывают. Подкидывая людям оружие, наркоту и тд.
Почти схожая ситуация на территориях подконтрольных РФ (одна особенность, по нашим данным дают право или уезжаешь в течении 24-х часов, или тебя арестуют под любым предлогом).

Россияне это никак не комментируют и не освещают, а вот СБУ ежедневно заявляет о героическом аресте очередного врага государства, у которого нашли тонны оружия, наркоту, переписки с Пу/тиным и тд. Конечно, ботофермы и люди без критического мышления, это подхватывают и гордятся этим бредом, не осознавая, что, чем больше будет таких прецедентов, тем больше людей перестанут реально поддерживать власть, понимая, что Офис Президента выстраивает диктатуру. Завтра уже придут к любому, кто будет мешать Офису Президента, а «быдло» обществу расскажут, что он корректировщик, агент Кремля и тд.https://t.me/ZE_kartel/5770
Ответить
Да не перестанут они поддерживать. Именно они же (я про массы в целом) и поддерживали репрессии 20-х 30-х на Украине, потом они же вопили, что репрессии - это дело рук проклятых русских, а они исключительно пострадавшие, теперь они же поддерживают опять репрессии Желенского, потом будут опять вопить, что это все дело исключительно русских рук. Это народ такой. Сами делают, потом на других сваливают. Они, украинцы, никогда ни в чем не бывают виноватыми, даже в сбитии израильского самолета ( показательный пример украинства)
Ответить
Да уж )) я тот самолёт до сих пор помню . Уже тогда была нация дебилов и террористов
Ответить
При Сталине за сотрудничество с врагом в военное время сразу расстреливали.
Ответить
Идите к Зельке советником!
Он вас точно оценит!
вы и тамада веселый, и конкурсы у вас интересные!!
Ответить
про убитого переговорщика Дениса Киреева у здания суда уже не помните?
а жуткие фото убитых членов ОПЗЖ? с деформированными черепами?

Ответить
Я даже не знаю, что такое ОПЗЖ. А что это?
Ответить
Оппозиционная платформа — за жизнь, вместе с десятком других партий запрещена указом Зелен/ского в стране, так яростно борющейся за демократические ценности
Ответить
Так что там про переговорщика Киреева, будет реакция?:chr2
Ответить
Википедия
Украинский эксперт банковского сектора и разведчик. Работал с рядом международных организаций, специализировался на управлении Private equity Fund и Fixed income Fund. Первый заместитель председателя правления АО Ощадбанк. Неофициальный член первой делегации по переговорам Украины с Россией.
Ответить
По поводу того, что его украина грохнула в центре Киева среди бела дня. Мировое сообщество даже не обеспокоилось.
А вот когда Бабченко в луже свинячьей крови валялся, изображая дохлого, украина в ООН скулила, что "Россияубила", "Россиянапала"))
Ответить
Серьезно, кейс с Бабченко в ООН таскали?
Я пропустила этот момент.
Ответить
Вы бы лучше свои многочисленные пустопорожние скулежи вспомнили
Ответить
Что, тебе правда не нравится))))
Будешь читать)) бггг
Как украина в ООН скулила про притворяющегося дохлым журналюгу в свинячьей крови))
Ответить
Newsweek: Украинский лидер в течение нескольких месяцев наслаждался непрекращающейся лестью со стороны американских журналистов и знаменитых людей, однако теперь у Запада появились претензии к ***. Вопросы вызывают ужасающая коррупция на Украине, запрет оппозиционных СМИ и партий, а так же грандиозные фотосессии, в которых участвует украинский президент и его супруга.
Ответить
Талибы объявили завтрашний день выходным.

Движение "Талибан" объявило 15 августа государственным выходным по случаю "годовщины разгрома иностранных войск и восстановления их власти в Афганистане".

Год назад американцы драпали из Афгана...
Ответить
Напомнили. Это какая-то магия 15-го числа. 15-го февраля 1989 г. были выведены последние войска ВС СССР из Афганистана.
Ответить
16:48 14.08.2022
Захарова назвала условие прекращения отношений России и США
https://ria.ru/20220814/ssha-1809518968.html

Захарова: если США объявит Россию спонсором терроризма, об отношениях стран можно забыть!

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. США должны понимать, что если конгресс объявит Россию "страной — спонсором терроризма", то об отношениях между двумя странами можно будет забыть, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

коммент👍👍👍
Сначала выступить в ООН с подробнейшим докладом о провокациях, вой.нах, преступлениях США во всех странах, и в заключении- публично официально объявить США "спонсором терроризма на планете" и разорвать все дипломатические отношения.
Ответить
какой страшный мультфильм про украину.... https://t.me/HersonVestnik/6957
Ответить
а это уже не мульт, а фото
https://t.me/HersonVestnik/6963
Ответить
Россия асимметрично ответила на ограничения выдачи виз россиянам в странах Прибалтики. Российские биологи смогли изменить ареал обитания балтийской кильки. Она больше не будет водиться в территориальных водах прибалтийских государств.
Ответить
Армия Эстонии подорвала подземный ход, который жители Нарвы прорыли в Россию.

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур на экстренной пресс-конференции сообщил об успешной ликвидации туннеля между Нарвой и Ивангородом, который был возведён местными эстонцами.

Чиновник рассказал, что подпольную группу выявили контрразведчики. Злоумышленники целый месяц рыли подземный ход с целью установить контакт с россиянами на противоположном берегу реки Нарвы.

«В ходе специальной операции бандиты были задержаны, а туннель уничтожен», – утверждает он.

По информации эстонских СМИ, шесть жителей Нарвы начали строить подземный ход в конце июня, когда появились первые сообщения о грядущем запрете для россиян въезжать в Эстонию. Высокопоставленный сотрудник контрразведки на условиях анонимности рассказал газете Noorte Hääl о первых показаниях членов бандгруппы.

Они утверждают, что копали исключительно для того, чтобы не потерять связь со своими родственниками в России. То есть, они планировали через этот туннель переправлять русских, которые из-за санкций не могут официально пересечь границу.
МИД России пообещал оказать задержанным юридическую и финансовую помощь.

https://panorama.pub/news/armia-estonii-podorvala-podzemnyj-hod
Ответить
Панорама держит руку на пульсе)
Ответить
А я купилась) опять ) :chr1
Ответить
Я тоже пошла про кильку гуглить )) Потому что наши иногда на такое способны, что не отличишь, где фантастика, а где новая реальность ))
Ответить
Я читала в телеге про то, что жители российских приграничных территорий налаживают "дровяной поток", и это была не панорама. Хоть и шутка, конечно
Ответить
Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко предложил всем своим подписчикам в соцсети сдать деньги на учебу его дочери в Лондоне.

Для этого он написал целую душещипательную историю.

Клянчить деньги - украинская национальная идея.
Ответить
«Попрошайничество и бродяжничество - основа нынешней «дипломатии» киевского режима», - отметила Захарова, добавив, что «так и страну разбазарили».
Ответить
Смешно
Anonymous
15.08 06:48
Смешно
Ответить
В Донбасс 14 августа вошла большая колонна американской военной бронетехники, которая состоит из бронеавтомобилей International MaxxPro, общей длиной около 500 м, пишет avia.pro. Это случилось через 3 суток после того, как привезенная через Польшу и Румынию бронетехника производства США прибыла на территорию Украины.

Сообщается, что колонна бронетехники из 18-ти бронеавтомобилей International MaxxPro и ещё одного неизвестного ТС сопровождения, вошла в Донбасс. Видеокадры сделали в районе Славянка.
Ответить
Про эту бронетехнику.звучит устрашающе.там и картинка монстра.Наши должны ответить.https://t.me/sharansky/62372
Ответить
вот что прочла.цитата -Пока МО РФ воюет с украми техникой третьего поколения. Пятое пока в ангарах. Придёт время - выедут. И не забывайте, что при этой западной технике - экипажи и обслуга -тоже западные. Вот и посмотрим.
Ответить
Где и у кого вы это прочли?😁
Ответить
На фото машина-транспортер, которая везет танк. Но само фото-то старое. Если такие машины вошли на территорию Донбасса, то главный вопрос, что именно они везли. Но это по этому фото не поймешь., оно к текущей ситуации отношения не имеет
Ответить
Но речь же всего лишь о бронеавтомобилях. Это машины, которые защищают пехоту. Они стрелять не особо умеют. Это защитная техника, а не атакующая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/International_MaxxPro#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:1st_MaxxPros_in_Iraq.jpg

Длина 7,2м. С учетом дистанции метров 10 получается. 500метров - 50 машин. Ну пришло 50 машин. Хотя ниже написано даже что 18 машин.
Ничего принципиально опасного.
Ответить
Кто смотрит?
Видали, как Соловьев с Кедми сцепились!
https://all-make.net/90642-voskresnyj-vecher-s-vladimirom-solovyovym-ot-14-08-2022.html

Что думаете?
Примерно на 40й минуте
Ответить
Они очень часто спорят. Кедми очень специфический товарисч
Ответить
140
не, сегодня особенно
Ответить
это разве сцепились? Ерунда
Ответить
Соловьев прав!
Anonymous
14.08 20:21
Соловьев прав!
Ответить
время покажет
Anonymous
14.08 22:48
время покажет
Ответить
Ржу.... Вот умеет же Михеев поддеть!
На 1:00:00

" -Этот гулькин хрен, который рулит))))
Евровагонка, евроремонт, евроунитаз, европлитка, евро-то, евро-г овно!!!
И все остальное...." (с) 👍
Ответить
Здесь же не раз писали - Соловьева и Скабееву в России не смотрит никто!
Идите на КС, там ценители.
Ответить
Чо там у йододефицитников? Борются с памятниками, лижут белым сахибам и воруют-с в три горла?))
Принесла мульт, авторство неизвестно
https://t.me/art_war_public/13545
Ответить
Ответить
Супер мульт 👍. Все по делу. Когда уже Зе пополам перерубят? И в кукловодов метнут….
Ответить
Handelsblatt: генерал ФРГ Маис заявил о практически неисчерпаемых ресурсах России

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Россия имеет в распоряжении значительные военные и экономические ресурсы, заявил немецкий генерал-лейтенант Альфонс Маис (Alfons Mais), пишет Handelsblatt.

По словам военного, в будущем военная мощь государства только вырастет. Он предостерег от недооценки российских войск на Украине. «Благодаря превосходству в артиллерии российская армия километр за километром продвигается вперед. Это борьба на изматывание, битва на истощение. Вопрос времени: как долго Украина сможет ее вынести», — подчеркнул он.

По мнению эксперта, Вооруженные силы России (ВС РФ) получат во время спецоперации большой опыт. «Армия станет боеспособнее. Кроме того, Россия располагает практически неисчерпаемыми ресурсами», — добавил он.
Ответить
Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по одному из расположений частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в районе города Попасная. Об этом сообщает военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале.
«Источники в Донбассе подтверждают», — добавил журналист.
Удар, по предварительным данным, был нанесен из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.
«Украинские ресурсы разгоняют гибель Пригожина — не подтверждаем», — добавил он.
Ответить
Ну нанесли и нанесли. Должны они хоть что то делать, когда просираются по всем фронтам. Зря столь им Хамерсы поставляют?
Ответить
Все были уверены, что штаб в другом месте, ну не могут же люди так поступить - сделать фото, по сути указав адрес (оно разлетелось по всем телеграм-каналам)
Сейчас по сети распространяются фото с прилетом в штаб вагнеров в Попасную. Выносят убитых и раненых.
Осталось ли что-то, чему можно удивляться? Царствие Небесное русским людям, ставшим жертвами русского бардака и безалаберности.
https://t.me/s/mig41/19927
Ответить
Ничего себе... нарочно не придумаешь.
Ответить
уже не в первый раз в телеграм сливается то, чего там быть не должно. не все умеют думать...
Ответить
Мне просто безумно жалко вагнеровцев, как ни крути, но это самая крутая штурмовая команда в мире!
Говорят, что 4 человека погибло и 7 с ранениями.
Военкор ОЧЕНЬ лоханулся. Я понимаю, что не хотел, что теперь ему это клеймо навсегда прилепится, но то что он сделал - это просто ужас-ужасный. Ему не место на вой/не.
А всем погибшим - светлая память и скорейшей поправки раненным!
Ответить
Вдруг это было намеренно?
Ответить
нет, просто дурак
если бы хотел слить, то слил бы не через телеграм, а просто - адресно.
Середа - дурак.
А 4х офигенных спецов уже не вернуть:(
Ответить
Ну, если совсем уже "копать", то можно ему навесить, что не дурак, а так дураком прикинулся.
Честно, очень прям удивительно. Я как на 100% гражданский человек, да и многие гражданские люди, у которых даже нет никого знакомых-родственников военных почему-то понимают, что такое выкладывать не следует...а военкор, который в этой (военной) среде крутится не знаю сколько лет, не понимает?
Ответить
в том-то и дело, что сейчас в военкоры обычные журналюги подались
и они подходят с гражданской меркой - аааааа, эксклюзив, срочно тиснуть в печать!!!!
придурь:(
кстати, думаю, что именно МО надо порядок в этом плане навести - проверить этих телеграм-военкоров, потому что вот таких бестолковых военкоров много, а штурмовиков такого уровня - мало во всем мире!
Именно вагнеровцы берут критические точки, причем, практически без разрушений, вон Углегорскую ТЭС - идеально - и обороняющиеся сдались, и инфраструктура не нарушена...
Ответить
Вам платят за их рекламу, что ли?:mda
Ответить
Ну не знаааюююю... а Генштаб, верхушка Минобороны же думать умеют? Должны. Если такое не в первый раз, наверное, могли бы как-то предупредить всех военкоров: вот такого (или примерно такого) не должно быть ни в телеграме, ни в целом в общем доступе?
Ответить
В последнее время такое ощущение, что как раз не особо умеют:-(((
Ответить
❗❗❗Захарова рассказала о «чудовищных» гендерных экспериментах в Бостонской детской больнице

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала происходящее в Бостонской детской больнице, где трансгендерным подросткам предлагают операции по изменению пола.

Больница, как пишет Захарова в своем телеграм-канале, предлагает «полный набор хирургических вариантов для трансгендерных подростков и молодых людей».

Дипломат приводит в пример видео, которое было размещено в апреле, но потом удалено на YouTube-канале Бостонской детской больницы. На нем, по словам Захаровой, «врач Фрэнсис Гримстад подробно рассказывает о том, что она называет «определяющей пол гистерэктомией», которую госпиталь, очевидно, готов проводить своим несовершеннолетним пациентам».

Мария Захарова разъяснила, что гистерэктомия - «это удаление матки у женщин».

В Бостоне, как отмечает она, «теперь и у девочек» могут удалить матку, фаллопиевы трубы и яичники. Там гордо рассказывают «о новшестве гендерно-флюидной медицины».
https://www.mk.ru/social/2022/08/12/zakharova-rasskazala-o-chudovishhnykh-gendernykh-eksperimentakh-v-bostonskoy-detskoy-bolnice.html

14 августа 2022 / ИА Красная Весна
Бостонская больница выпустила видеоролик с рекламой стерилизации детей

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/46df95d1
Ответить
Я вот думаю, все мусульманские страны, наши бывшие республики например, должны же быть категорически против этих "ценностей". А так же и Грузия с Арменией.
Ответить
скера бы им быть против - они только за , если белых детей стерилизуют. Сами размножатся и заселят страны.
Ответить
Я имею в виду, что если они поддерживают запад и встают на его сторону, то эти "ценности" придется внедрять у себя. Грузия вон вообще в ЕС хочет.
Ответить
Ууууу... в мусульманских странах такого-эдакого (но только с их своеобразным "колоритом") тоже навалом. Просто оно не афишируется.
Про мальчиков-танцоров (и не только...) в мусульманском мире погуглите-почитайте, особенно про Афганистан, эти вообще "отличаются".
В мусульманском мире главное - чтоб было шито-крыто и снаружи прилично. Помнится, какие-то правозащитнички начали публиковать материалы о злоключениях гомосексуалистов в Чечне. Там один деятель родным прямо сказал, что, мол, он такой, и ничего с собой поделать не может, а родня....решила его срочно женить. Уже не помню, женили или нет, если да, во счастье жене-то подвалило.
Ответить
Так никто не против гомосексуализма. Мы против _пропаганды_ гомосексуализма, особенно среди детей. И прочей херни, прости, Господи ((
Ответить
в мусульманских странах девочкам матки с яичниками - не вырезают!!!!
Ответить
170
Да, другое отрезают
Ответить
Как жалко детей(
Джозефина H*
15.08 01:39
Как жалко детей(
Ответить
Эта тьма вся наступает намного быстрее и агрессивнее, чем предполагалось. Из безобидных капризов отдельных чудиков вырисовывается массовое управление телами.
И на пути у этой тьмы стоит Россия и страны Азии- Востока, не готовые впустить в свои страны этот кошмар.
Ответить
Это натуральный фаш.изм
EkateRina 422830 SD*
15.08 05:56
Это натуральный фаш.изм
Ответить
"Ни одну АЭС в мире не строят с учетом военных действий", — считает немецкий эксперт в материале "Шпигеля". Между тем Запорожскую АЭС обстреливали уже несколько раз, а по мощности она превосходит Чернобыльскую. Источник обстрелов не выяснен. Но если учесть, что ЗАЭС контролируется российской армией, подозрение падает на ВСУ.
https://www.spiegel.de/wissenschaft/technik/sorge-um-ukrainisches-akw-saporischschja-situation-kann-schnell-unueberschaubar-werden-a-d08bc611-f304-416a-bc61-7e97831b652b
Ответить
AgoraVox
Франция
13 августа 2022 18:06

Самоубийственная глупость и обратный эффект санкций

"Прощай, здравый смысл!" — именно так объясняет "наказания" для России со стороны ЕС автор статьи на Agoravox. Российская экономика посмеялась над французским министром экономики Брюно Ле Мэром: он приказал рублю упасть, а тот устремился ввысь. Вместо "тотальной экономической ***" вышел конфуз.

Первого марта 2022 года, через неделю после начала российской спецоперации на Украине, наш министр финансов Брюно Ле Мэр, производящий впечатление то космического гения, то клинического идиота, произнес следующие неслыханные по воинственности слова. Я бы сам в них не поверил, если бы они не подтверждались видеозаписью в соцсетях:
"Санкции против России работают.

Экономические и финансовые санкции — они до ужаса эффективны. И я не хочу оставлять никакой двусмысленности в отношении европейской решимости в этом вопросе. Мы будем вести ТОТАЛЬНУЮ экономическую и финансовую *** с Россией. Таким образом, мы доведем дело до крушения российской экономики".

Так говорил Брюно, первый в нашем политическом классе по стилю галстука, белизне рубашки и элегантности прически — при полном отсутствии под этой прической мозгов.
Итак, где мы оказались?

Давайте посмотрим на один важный параметр, доступный для простых смертных: эволюция российского рубля, его курс к евро до и после эпохальных высказываний нашего отважного министра Брюно. В первый момент Брюно раздулся еще больше, как лягушка перед волом: еще бы, рубль, который до 24 февраля годами держался на отметке 1,2 евроцента, рухнул сразу после выступления Брюно! Министру было отчего пыжиться: 7 марта 2022 года курс рубля составлял 0,61 евроцента — и все это из-за Брюно.

Но вот тут *** потребовал расплачиваться от иностранных покупателей платить за российские углеводороды в рублях. Хитрец, черт возьми! Так он испортил нашему Брюно всю малину: поскольку рубли понадобились для покупки российских нефти и газа, рубль сразу устремился ввысь по отношению к евро. 30 июня он стоил уже 1,8 евроцента, что вдвое больше его средней стоимости за последние годы (1,2), а также в три раза выше его самого низкого значения (0,61).

Экономическое давление — обоюдоострое оружие
Таким образом, Россия получает рубли в обмен на свои углеводороды, цены на которые стремительно растут из-за наших же санкций, сделавших эти углеводороды дефицитом. Выходит, мы свои антироссийские санкции накладываем на самих себя!

Д***я выгода для России: и ЕС уязвила, и деньги получает. Зато наш евро стало падать на мировом рынке и почти сравнялся с долларом. Спасибо, Брюно!

Неужели министр не знал, что *** не дурак и что он не упустит возможность отреагировать именно так? А ведь Брюно и ему подобные лезут вверх по карьерной лестнице, так что мне страшно представить, что они сотворят с управлением Францией и Европой, к рычагам которого так и тянутся их руки? Рискну высказать крамольную догадку: "Неужели нами управляют одни неудачники, дилетанты и невежды?" Выскажу еще более крамольный ответ: только они и управляют.
Но для Брюно — все как с гуся вода. Он был повторно назначен на свой пост в правительстве госпожи Борн. Мы же продолжаем расплачиваться за действия самой глупой и самоубийственной власти в истории Европы — бюрократии Евросоюза. А политические и социальные протесты, грядущие демонстрации в Европе из-за дороговизны отопления - кто их будет гасить? Мы уже дожили до того, что выражение "голодные бунты" касается не Африки, а нас самих. И чья это вина7

Катимся вместе — в пропасть
Слабое утешение: Франция катится в пропасть не в одиночку. Европейский Союз горд тем, что кончает жизнь самоубийством из-за идей. А точнее из-за фантазий, которые ЕС создал себе в отношении Украины, России, возникшего конфликта, а прежде всего — самого себя, Евросоюза. И глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен максимально громогласным образом приветствует такое развитие событий.

По какому праву эта немецкая аристократка запрещает нам доступ к российским средствам массовой информации "RT" и "Sputnik"? Насколько это законно? Может быть, рискнуть и все-таки зайти на их сайты: узнать, что именно Урсула хотела бы скрыть от нас? Или опять-таки дерзну предположить, Урсуле больше импонируют новостные агентства, напрямую контролируемые ЦРУ? Не потому ли мы ступаем, как лунатики, след в след за выжившим из ума президентом-пироманом из Вашингтона?
К счастью, главное не изменилось. Мы больше не будем покупать, говорят нам, углеводороды у диктатора ***а. Зато будем заправляться бензином от славной исламской демократии под названием "Саудовская Аравия". Во главе с ее саудовским принцем Мохаммедом бен Салманом — вивисектором журналистов, а в свободное время — мясником мирного населения Йемена. В делах чести мы щепетильны!

А может, ну ее вообще к черту, планету нашу? Из нежелания иметь дело с русскими мы заменим российский газ немецким углем: ну, и что, если он чуть-чуть подкоптит небо? В случае необходимости мы обратимся и к вовсе нечистому американскому сланцевому газу. На войне как на войне, тем более что эту *** мы себе объявили сами.

Закон омерты трещит по швам
Разумеется, Великобритания с некоторых пор не входит в ЕС, но она самоубийца почище всех других стран Западной Европы: Лондон автоматически следует за большим братом из-за Атлантики. Косматый клоун Туманного Альбиона Борис Джонсон считается чемпионом примитивной русофобии. Его тактика понятна: пусть говорят о чем угодно, кроме последствий Брексита и его выходок на Даунинг-стрит, 10. Ностальгировать по Борису мы не будем: скатертью дорога. Только вот ничто не позволяет нам надеяться на более разумное поведение его преемников, кем бы они ни были.

Вот только надежда, как это часто бывает, все же исходит с туманного Альбиона. Увы, по эту сторону Ла-Манша царит постыдное единодушие по поводу глупых высказываний Брюно Ле Мэра: мол, сейчас не получилось, но в принципе правильно. А вот в Англии, по другую сторону пролива, далеко не все молчат. Закон омерты (практикующейся у мафии "тактики молчания", цель которой — избежать наказания - прим, ИноСМИ) начинает трещать по швам.

Например, в статье Guardian от 29 июля 2022 года Саймон Дженкинс рисует картину, абсолютно противоположную грозным планам Брюно Ле Мэра: "Рубль стремительно растет, а *** сильнее, чем когда-либо. Наши санкции дали обратный эффект", — сообщает Guardian.
Газета также приводит самые вопиющие из бесчисленных случаев, когда санкции со стороны самопровозглашенного "международного сообщества" (самоназвание для США и их вассалов) лишь укрепили позиции стран, на которые эти санкции были направлены. Вот примеры: Куба, Северная Корея, Мьянма (Бирма), Иран, Венесуэла, а теперь и Россия после аннексии Крыма в 2014 году. Во всех этих странах после санкций местные режимы забаррикадировались и окрепли, правящие в этих странах элиты сплотились. "Раздавлены" оказались и "свободы". Особенно свобода хвалить Запад и рекламировать его образ жизни. Этой свободой чаще всего пользуются как раз богатые и успешные элиты, но что же им делать, когда Запад запрещает въезд именно им и их детям? В итоге ничто так не консолидирует ненавидимые Западом "диктатуры", как его собственные, западные, санкции.

Венгрия при премьер-министре Орбане первой вышла из морока истерической "***офобии" ЕС, хотя эта самая ***офобия вовсю бушует в Великобритании. Германия, по традиции, в силу экономической необходимости и геостратегического положения может потянуться к России вслед за Венгрией. Особенно если зима будет суровой, а промышленные предприятия будут нуждаться в газе.

Поживем — увидим. И, что бы ни случилось, не потеряем чувства юмора. Мы еще посмеемся!
Кальман Шнур (Kalman Schnur)
https://mobile.agoravox.fr/actualites/international/article/betise-suicidaire-et-sanctions-a-242992
Ответить
Шнур имя сменил? :scared2
Ответить
У вас такой зажигательный юмор. Ваша фамилия не Галкин случайно?
Ответить
хорошая статья
Anonymous
15.08 10:02
хорошая статья
Ответить
А мне гугл так перевел😆😂🤣

Пу/тин потребовал, чтобы ему платили за углеводороды в рублях. Доджер, это тот случай, чтобы сказать это.

1 марта 2022 года, через неделю после российского вторжения в Украину 24 февраля, межзвездный гений, занимающий пост нашего министра финансов, невыразимый Брюно Ле Мэр произнес этот воинственный, воинственный, беспрецедентный и беспрецедентный язык. Должным образом задокументировано, среди прочего, роликом на YouTube, ставшим культовым:

«Санкции действуют. Экономические и финансовые санкции даже чрезвычайно эффективны. И я не хочу оставлять никакой двусмысленности в отношении европейской решимости в этом вопросе. Мы собираемся вести ТОТАЛЬНУЮ экономическую и финансовую ВОЙ/НУ с Россией. Таким образом, мы вызовем крах российской экономики».

Так говорил Бруно, лучший в классе по прическе, галстуку и опрятности.

Где мы сегодня?

Давайте посмотрим на первый подход к параметру, доступному для простых смертных и который важен: эволюция российского рубля по сравнению с евро до и после инфляции министерской колесной механики.

Рубль, который задолго до 24 февраля был стабилен на отметке 1,2 евроцента, сразу же после героического выступления Бруно рухнул. 7 марта, потеряв половину своей стоимости, он составлял 0,61 евроцента.

Вот где Пу/тин потребовал, чтобы ему платили рублями за его углеводороды. Доджер, это тот случай, чтобы сказать это.

Потому что рубль сразу понесся в невиданный полет; 30 июня он стоил 1,8 евроцента, что вдвое меньше его средней стоимости за годы (1,2) и в три раза превышает его самую низкую точку (0,61).

Таким образом, России платят крепкими рублями в обмен на ее углеводороды, цены на которые стремительно растут из-за санкций, которые мы накладываем на самих себя.

Двой/наяя выгода для России. С другой стороны, именно мы видим падение евро на мировом рынке. Спасибо Бруно.

Неужели министр не знал о предложенной Пу/тину возможности так отреагировать? В каком свете это дело представляет управление, французское и европейское? Нами руководят сломанные руки, дилетанты и невежды?

Но Бруно все равно. Он был повторно назначен на свой пост в правительстве Борна. Мы, с другой стороны, не закончили расплачиваться за действия самой глупой и самоубийственной (европейской) власти в истории. А политические и социальные беспорядки, холодные бунты в Европе и голодные бунты (и не только в Африке) они для кого?

Слабое утешение: Франция не одинока в гонке к пропасти. Европейский Союз горд тем, что покончил жизнь самоубийством из-за идеи, которую он хотел бы иметь в отношении Украины, России, этого конфликта и, прежде всего, самого себя. Урсула фон дер Ляйен громко обрадовалась.

Кроме того, по какому праву этот немецкий аристократ отказывает нам в доступе к российским органам печати «РТ» и «Спутник»? Какова правовая основа? Рискнули бы мы узнать там то, что Урсула хотела бы скрыть от нас? Предпочитает ли она новостные агентства, контролируемые ЦРУ? Не потому ли мы идем, как лунатики, по стопам маразматого поджигателя Вашингтона?

К счастью, главное сохранилось. Мы больше не будем покупать, говорят нам, углеводороды у этого диктатора Пу/тина. Заправимся теперь славной исламской демократией Саудовской Аравии и ее лидером МБС, фехтовальщиком журналистов в свободное время и мясником мирного населения Йемена. Честь в безопасности.

А потом, к черту планету. Мы заменим российскую энергию немецким углем. И даже, если нужно, американским сланцевым газом. На войне как на войне; тем более, что это мы сами себе объявили вой/ну.

Очевидно, что Великобритания, безусловно, не входящая в ЕС, но такая же самоубийца, автоматически следует за большим братом из-за Атлантики. Косматый клоун Туманного Альбиона Борис Джонсон — чемпион по первичной антирусскости. Для него было хорошо говорить о чем-то другом, кроме Брексита и его выходок на Даунинг-стрит, 10. Скатертью скатертью, но нет причин надеяться на более здоровое отношение со стороны его преемников, кем бы они ни были.

Вот только надежда, как это часто бывает, все же исходит с Туманного Альбиона. Потому что, если по эту сторону Ла-Манша царит постыдное единодушие стиля Брюно ле Мэра, то напротив начинает трещать омерта. Превосходный лондонский «Гардиан» от 29 июля предупреждает, написанный Саймоном Дженкинсом: «Рубль стремительно растет, а Пу/тин сильнее, чем когда-либо; наши санкции дали обратный эффект» («Рубль взлетает вверх, а Пу/тин сильнее, чем когда-либо — наши санкции дали обратный эффект»).

И привести самый вопиющий из бесчисленных случаев, когда санкции со стороны самопровозглашенного «международного сообщества» (перевод США и их вассалов) лишь цементировали страны-мишени вокруг своих режимов. Куба, Северная Корея, Мьянма (Бирма), Иран, Венесуэла и Россия после аннексии Крыма в 2014 году: автократические режимы забаррикадировались, существующие элиты окрепли, а свободы подавлены. Санкции, вводимые «Западом», часто закрепляют диктатуры…

Венгрия Орбана уже не проявляет интереса к пу/тинофобной истерии ЕС и Великобритании. Германия по традиции, экономической необходимости и геостратегическому положению не была бы далека от того, чтобы последовать за ней, если бы зима была суровой, а промышленность жаждала газа.

Давайте подождем и посмотрим. Мы будем смеяться желто😆, но мы будем смеяться.

К. Шнур июль 2022 г. .
Ответить
⚡️⚡️⚡️Пишут, что Иран продал РФ 1000 ударно-разведывательных беспилотников.

Насколько это критично? Представьте, что 24 февраля у Украины было бы 1000 BAYRAKTARов. Ход этой воины пошёл бы СОВСЕМ по другому.

Их артиллерия бьёт по нашему передку, но он во многом состоит из ТрО и мы можем восполнять его ещё очень долго.

Цель покупки беспилотников - начать нанесение ударов вглубь, по второй и третьей линиям, по кадровым военным и наиболее подготовленным подразделениям ВСУ, но при этом экономить дорогостоящие крылатые ракеты.

Первые применения этих БПЛА могут быть уже вначале осени и, поверьте, они не останутся не замеченными.

Противодействовать рою беспилотников может лишь эшелонизированная ПВО, которой у нас нет, нужно срочно запрашивать у партнёров. Однако, вряд ли РФ сразу научиться интегрировать их до уровня роя, поэтому вначале использование скорее будет точечным.
https://t.me/ZeRada1/9811

вот, кстати, правильная тема.... на начало - закупить, но вообще мы их производить будем.
и Кадыров - очень оперативный товарищ, в Гудермесе уже учит целую роту таких специалистов.

Ответить
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 14 августа 2022 года

⚔️ Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

▫️На Харьковском направлении полностью освобожден населенный пункт Уды. Ведется постоянная работа по мониторингу и нейтрализации летательных аппаратов и ДРГ противника.

▫️На Артемовском (Бахмутовском) направлении сибирские штурмовые отряды группировки «О» снесли оборону ВСУ в районе Спорного. Само Спорное под полным контролем ВС РФ.

▫️На Донецком направлении бойцы Шахтерской дивизии армии ДНР при поддержке подразделений ВС РФ прорвали оборону ВСУ и серьезно продвинулись на Угледарском направлении.

▫️На южном направлении в результате ударов по скоплениям живой силы и военной техники 63-й механизированной бригады ВСУ в районах Белая Криница и Белогорка уничтожено 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Прилеты. Энергодар под огнем боевиков ВСУ — погиб мирный житель. Куйбышевский район Донецка подвергся обстрелу со стороны ВСУ. В сети публикуются фото последствий удара РСЗО боевиков ВСУ по Попасной (ЛНР). По основной версии, главной целью удара по тыловому и практически полностью разрушенному боями городу был якобы штаб ЧВК «Вагнера». Также наблюдались прилеты на Восточном в Макеевке. Есть погибшие.

Ракетные удары нанесены нашими ВКС по стратегическим объектам и пунктам управления в Николаевской, Кировоградской, Донецкой и Харьковской областях.

В мире — Китай направил 11 самолетов и 6 кораблей в опознавательную зону ПВО острова — делегация Конгресса США прибыла на Тайвань. В ходе визита американская делегация встретится с высокопоставленными политиками и лидерами Тайваня, чтобы обсудить вопросы торговли и безопасности в регионе.
Ответить
Сладков +
БОРЩ УКРАИНСКИЙ, ПЕСКИ НАШИ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Да то, что мы не просто «тупо давим по всему фронту», а берем одну украинскую крепость за другой. Значит, наша тактика приносит серьезные успехи.

Для Украины это означает главное: вместе с крепостью в Песках ВСУ потеряли еще один оборонный узел на нашем пути к Львову.

Есть сомнение, что мы идём во Львов? А как же!
Нет, сначала будут Харьков и Одесса, потом Днепропетровск и Кривой Рог, и тд. А потом русский город Львов.

Надо же освободить проданные Западу земли и отдать их простым украинцам, тем, кому они по праву принадлежат. Чтоб фермеры растили и продавали свою продукцию куда хотят, а не туда, куда велит ВТО.

Чтоб люди говорили на родных языках, как народы России. Венгры - на венгерском, румыны на румынском, украинцы на украинском. Да вы спросите у крымских татар, как это происходит в Крыму.

Хватит зигований, свастик и бандеровщины. Надо возвращаться к нашей общей славной истории. И вот тут не будет никакого плюрализма. фа/шизм будет запрещен.

И это с сегодняшнего дня заработает в Песках. Потом в Карловке, Константиновке, Славянске, Луцке… Я ж говорю - до Львова.https://t.me/Sladkov_plus/6038
Ответить
Польша присоединяется к Финляндии, Эстонии, Латвии и Дании в законном порядке о введении общеевропейского запрета на выдачу туристических виз для россиян", - написал в воскресенье в Tvitter Андрей Ермак, глава Администрации Президента Украины Владимир Желенский. "Поздравляю, Россия. Идет визовый запрет", - добавил он.
Ответить
В Польшу кто то ездил по турвизам? И вообще кто то ездил из россиян?
Ответить
Жители Калининграда, у низ был с поляками взад-вперед туризм. Сел на паром и в Польшу, потрусил и поросился и дома. Еще через Польшу многие ездили в Европу по автобану
Ответить
Так проезд через польшу и не закрывается. Польша визы не будет давать. Транзитом ехать можно. Берете испанскую визу и отдыхаете в Польше сколько влезет)
Вообще похоже что да, эти санкции в первую очередь для жителей калининграда(
Ответить
Общеевропейский запрет они хотят
Поляки и прибалты не хотят чтобы россияне везли деньги в Италию например
Ответить
Ну пока запретить только прибалтика и польша хотят. Италия молчит)
Ответить
Италия умнее прибалтийских вымиратов, денег от туризма лишаться не хочет.
Ответить
этот режим давно начал сокращаться для жителей Калининграда и Польши. У них раньше безвизовый был, на 30 км от границы с обоих сторон
Ответить
до 100 км. было.
Natashik♥ ♖*
15.08 14:26
до 100 км. было.
Ответить
даже так, ну вам точно виднее чем мне из Москвы, я то так, краем уха))
Ответить
Желенский просит новых санкций
Россияне продолжают обстрел Запорожской АЭС. - Таких ситуаций не случалось даже во время холодной ***, - говорит в последнем выступлении президент Украины. По его словам, Украина и ее партнеры сделают все, чтобы новые санкции блокировали атомную отрасль экономики России.
Ответить
Как они могут блокировать, если Россия производит топливо для АЭС?
Ответить
Они на американское топливо перешли
Ответить
Они могут перейти на что угодно , хоть на навоз , но мы то для аэс ничего у них не покупаем , так что пусть вводят
Ответить
Всю ночь шел артобстрел Артемовска.
У ВСУ большие потери.

Но это еще не новости.

https://t.me/mig41/19936
Ответить
Вот поторопилась я с выводами о телевизорах дяди Вовы.

Таки криворотые знают обо всех свалках

Граждане России, приезжающие в Финляндию, часто размещаются на местных свалках. Они ищут электронику, которая была бы полезна для ремонта своих устройств, в том числе военных. Электронные компоненты особенно востребованы в изношенных единицах. Русские не брезгуют старыми компьютерами или драйверами
Ответить
Это криворотые в новостях написали? Судя по уровню новостей Европа летит в бездну.
Ответить
Это написал аноним на еве. ;)
Ответить
Драйверами?! А можно уточнить они (мы) их откручиваем, отпиливаем или отбиваем?
Ответить
Откуда у нас, нищих, инструменты? Зубами выгрызаем)))))
Да уж, облажался автор с драйверами, весь эффект от статьи запорол)))
Ответить
:cool2
Anonymous
15.08 09:07
:cool2
Ответить
Что вы так возбудились? Hard drive. Олдскульные кодеры так и говорят.
Ответить
Из Википедии:
Дра́йвер (англ. driver, мн. ч. дра́йверы[1]) — компьютерное программное обеспечение, с помощью которого другое программное обеспечение (операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Обычно с операционными системами поставляются драйверы для ключевых компонентов аппаратного обеспечения, без которых система не сможет работать. Однако для некоторых устройств (таких, как видеокарта или принтер) могут потребоваться специальные драйверы, обычно предоставляемые производителем устройства.
"Программное обеспечение" means программа :chr2
Ответить
Деточка, я программировать начала еще на фортране, когда ты пеленки пачкало. Есть драйверы и драйверы. Софт и хард, никаких противоречий.
Ответить
Только вот никогда программисты себя драйверами не называют. На фортране тоже успела поработать и на бейсике. И работаю по специальности
Ответить
смИшно слышать :party4
свою первую программу я написала в 9м классе на языке АлМир. вы о таком слышали?
:ups1:ups1:ups1
Ответить
Только никогда жесткие диски драйверами не называли. "Харды" называли, это да. Такое слово вообще не употреблялось, всегда были драйвера, а не драйверы. И драйвера эти имели единственную трактовку.
Ответить
Вероятно это перевод. Как поняли так и перевели

Внешний диск, дисковод...
Ответить
Олдскульные кодеры не называют себя так. Так говорят только не сильно разбирающиеся в теме люди
Ответить
не говорят они так
Artemis D'Efes H*
15.08 10:11
не говорят они так
Ответить
Это может быть ошибка перевода. Вряд ли оригинал этой статьи был на русском.
Будем читать вместо "драйвер" "жесткий диск".
Ответить
почему не написали, как вывозят?
Ответить
Baijiahao: Перечень из 35 человек, которые готовы стать гостями президента Владимира Пу/тина, привел страны Запада в ужас - тактика стран Запада по изоляции и подавлению России потерпела крах.

Главы министерств обороны 35 стран заявили, что примут участие в X Московской конференции по международной безопасности, которая состоится с 15 по 21 августа. Лично посетят столицу России 25 гостей, еще десять будут общаться по видеосвязи. О представителях каких государств идет речь, пока неизвестно – российская сторона не стала афишировать своих гостей раньше времени - Россия не хочет, чтобы США принялись разными способами давить на гостей конференции, заставляя их отказаться от участия.

Напоминаем, что Владимир Пу/тин сегодня примет участие в церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2022» и Армейских международных игр-2022: Президент также посетит выставочные площадки перспективных образцов военной техники в парке «Патриот».

В подмосковном парке будет представлено более 1000 новых образцов военной техники.

Минобороны России планирует заключить на форуме контракты на сумму более 522 миллиарда рублей.
Ответить
522 млрл рублей это значит почти 10 млрд долл.
отлично:)!

ну и это еще про то, что у России все вооружение закончилось:)))))))
Ответить
На июньском саммите НАТО представители Украины обсудили с министром обороны Великобритании планы уничтожения Крымского моста, заявил в Telegram-канале депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.
Так он прокомментировал слова российского эксперта Игоря Коротченко, который в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, что, по некоторой информации, план атаки на мост разрабатывается под личным руководством главы британского военного ведомства.
"Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне", — написал Гончаренко.
Украинские военные и политики уже не раз грозили ударами по Крымскому мосту. Так, советник главы офиса Владимира Зельки Алексей Арестович говорил, что атака последует, "как только появится первая техническая возможность". По словам представителя главного управления разведки украинского Минобороны Вадима Скибицкого, для этого можно использовать полученные от США ракеты.
В Кремле отмечали, что безопасность Крыма гарантирована превентивными мерами по линии российских военных. Тем не менее все угрозы Киева на этот счет Москва принимает во внимание.

Вот построить чубатые ничего не умеют, хорошо, что русские строят так, что хрен разрушишь...
Ответить
Прокопенко показал, как защищен Крымский мост и Крым.
Примерно на 10й минуте
https://all-make.net/voennaya-tajna-ot-13-08-2022.html
Ответить
Вот почему министр обороны великобритании.... ему то что вообще за дело?
Это конечно риторический вопрос.
Ответить
Хм. Прямое, вообще-то....
Разведки нескольких стран работают на украину и воюет украина под командованием нескольких западных стран.
Украина только тела и жизни своих людей предоставила, ну и территорию - а все остальное это НАТО.
Ответить
Так исторически- бриты всегда были против России.
Ответить
А что делали англичане в Крымской войне в 19 веке? они воевали не за что то а против России
Ответить
Крымская *** всего лишь назание, даже википелия пишет, что от балтийского моря до камчатки. Но там все напрямую было...
Ответить
И в каком месте от Балтийскогто моря до Камчатки находится Великобритания?
Что они непосредственно в крыму делали?
Ответить
*** была не в крыму. Это название просто "крымская ***". Также как "киевская русь". А боевые действия были и на черном и на белом и даже на баринцевом море,а также на курилах и камчатке.
Ответить
А люди то и не знали. Как дураки думают что оборона Севастополя была в крыму.
Осада Севастополя, ставшая трагической кульминацией Крымской *** и длившаяся 349 дней, унесла жизни и покалечила почти 200 тысяч человек с обеих сторон. Армии трёх Империй – Британской, Французской и Османской, и Сардинского королевства рассчитывали на быстрый *** города, однако грамотно организованная оборона Севастополя и традиционная смелость и упорство солдат русской армии с первых же дней осады дала понять коалиционным силам, что они застряли здесь надолго.
А вы прямо новое слово в мировой истории
Ответить
Крымская *** вообще интересная тема... а особено в наши дни.
Ответить
Безусловно. Так что там англичане то делали?
Ответить
Вот не дает же покоя всему миру этот мост, бесятся все, что у нас лучший в мире мост.
Ответить
@MilitaryMaps стало известно точное местоположение склада ракет американских РСЗО HIMARS, который был уничтожен ракетным ударом ВКС РФ 9 августа.

Склад, в котором, по заявлению Минобороны РФ, находилось более❗️трёхсот реактивных снарядов к системам залпового огня «HIMARS», а также большое количество боеприпасов к американским гаубицам М777, находился в этом здании, на окраине н.п. #Паланка близ г. #Умань ⇢ militaryMaps.info/mark/id669504

🌐 https://militaryMaps.info?lat=48.7310725&lng=30.1337036&z=12&t=3

это примерно на 600 млн долл рвануло:) да уж.
Ответить
Это, наверное, была очередная украинская хитрость.
Это ж надо додуматься, ввозить Хаймарсы и заряды к ним через Румынию, установки отправлять в Одесскую, Николаевскую и Херсонские области, а снаряды к ним в Черкасскую область, и каждый день преодолевать 600 км и тратить минимум по 10 часов на доставку снарядов.
Но наши молодцы, что их раскусили.
Ответить
Чтоб комплектом не продали
сильно противная ♤* Clair
15.08 12:21
Чтоб комплектом не продали
Ответить
Как же хорошо, что в МО РФ сидят такие же умные люди как вы!
Ответить
по ссылке предлагают купить доступ. зачем такое выкладывать :chr2
Ответить
На брифинге Минобороны Великобритании сообщили, что английская разведка обладает информацией о том, что подготовка референдума в ДНР о присоединении к России вышла на финальную стадию.

Это точно британская разведка, а не эстонская?

https://t.me/mig41/19942

Но мне почему-то кажется, что наши могут придумать какой-то неожиданный ход с этим референдумом.
Типа, не 11 сентября, проведут...
но да, все иносми четко про эту дату пишут. короче, осталось чуть подождать.
Ответить
Дата им нравится. Своим анамнезом. Надеются провести крассивые параллели про удары по демократии и вероятные последствия для обывателей.
Ответить
Каббалически у них перехватывают инициативу.
Ответить
"Укрывайтесь свитерами, носите одеяла - зима будет сложной", - мэр Киева В. Кличко

Ответить
на украине закончилось ВСЕ - ГТС изношена до неузнаваемости, продовольствия нет, тепла нет, но самое главное - денег нет! все дефолт! ну в мире сделали вид, что типа отсрочка, но если сейчас нет денег, то откуда в условиях воины они возьмутся?! да, самый настоящий дефолт. а печатный станок-то включен уже - и включен с марта вообще на всю мощь...

Украина объявила дефолт, считают глобальные рейтинговые агентства S&P и Fitch.

В пятницу они понизили рейтинги Украины в иностранной валюте до "выборочного дефолта" и "ограниченного дефолта". Агентства считают недавно согласованную реструктуризацию долга страны проблемной.

S&P понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до "SD/SD" с "CC/C".

"Учитывая объявленные условия реструктуризации и в соответствии с нашими критериями, мы рассматриваем сделку как проблемную и равносильную дефолту", — говорится в сообщении S&P.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг страны в иностранной валюте до "RD" с "C".
Ответить
У них уже был дефолт в 2015 году, загасили как-то кредитами...
Ответить
Так у РФ же и взяли 3 с чем-то миллиарда. Янукович брал как раз перед переворотом. Потом набрали ещё у МВФ за прыжки с печеньками. А теперь такса за кастрюльные танцы упала, да и у самих плательщиков поддержание собственных штанов выходит на первый план, т.ч. непонятно, у кого будут перехватываться. Но очень интересно.
Вангую, что можно просто не говорить, что дефолт. Или сделать вид, что это не тот дефолт, который ужас-ужас, а какой-нибудь "ну и что, так и задумано".
Ответить
Он холостяк теперь.
Ответить
С КС

беженец из Украины.
Нашла убежище в Германии.
Тут много сирийцев.
Не представляю как немцы это все выдерживают.
И вот уже 3 раз слышу ,что до 31.09 сирийцев попросили на выход.
Это правда?
Ответить
31 сентября?
Anonymous
15.08 10:59
31 сентября?
Ответить
Да, так написано 😁
Ответить
ну, значит, сирийцы там теперь надолго... в ожидании сего дня :ups1
Ответить
Всегда быть рядом не могут люди, всегда быть вместе не могут люди....)
Ответить
Схерали. Сирийцы уже давно здесь, у некоторых дети уже школы заканчивают.
Ответить
Хорошая новость. Потихоньку отрасли выправляются. К счастью.

«Автоваз» вернулся к пятидневке, осенью предприятие планирует нарастить производство

С сегодняшнего дня все автосборочные автопроизводства в Тольятти будут работать пять дней в неделю, а через две недели завод перейдет на шестидневный график, сообщил зампредседателя предприятия Королев.

С осени завод планирует собирать автомобили двумя сменами — дневной и вечерней, чтобы нарастить выпуск автомобилей и, вероятно, наверстать упущенную прибыль. Производство Lada Granta будет увеличено до 50 машин, а Lada Niva — до 38 единиц в час. Автомобили с электронной антиблокировочной системой тормозов (ABS) должны вернуться на конвейер в 2023 году. Зарплаты за переработку сотрудников сверх договоренностей по трудовому договору будут повышены на 20-25%, пообещали в компании.

Полгода производство работало в облегченном режиме, сотрудники получали две трети оклада, некоторые были заняты хозработами на территории завода, около тысячи сотрудников были отправлены в санатории. За последние полгода производство автомобилей упало на 62%, до 74,6 тыс штук. Три недели апреля сотрудники находились в отпуске.

В течение мая «Автоваз» находился в простое из-за отсутствия комплектующих. В начале июня производство легковых автомобилей возобновилось, но с перебоями и четырехдневной рабочей неделей.
Ответить
а модели по-прежнему выпускают без ремней безопасности? Или нашли откуда их поставлять?
Ответить
Нашли, будут с ПОДУШКАМИ
Ответить
расстроились, да?
у вас впереди будет много поводов для расстройства - отрасли сейчас перестраиваются и скоро полностью перестроятся.
так что берегите нервы - у вас впереди много таких поводов будет.
Ответить
интересуюсь, а не расстраиваюсь. Мне-то все равно, но выпуск машины без ремней безопасности и подушек безопасности это как-то странно в наше время. Непонятно, кто такое готов будет покупать. Кроме выпуска машины еще продать нужно
Ответить
Разве без ремней? Это же совершенно невозможно... в свете штрафов за непристегнутый ремень, вон и камеры поднастроили уже - за непристегнутость штрафовать. :mda
Про отсутствие подушек безопасности было, да. Но это не критично с точки зрения штрафов, и так полно ездит старых машин без подушек...
Ответить
немного погуглила. нигде не пишут про отсутствие ремней безопасности. только про подушки https://rg.ru/2022/06/05/i-ladno.html
Ответить
Подушка работает только при скорости до 60 км ч. На высокой скорости человек убивается об подушку. Надо аккуратно водить и не попадать в аварии.
Ответить
Ну, а я о чем? Кто-то вракает про ремни.
Ответить
Про ремни не сочиняйте, они ещё и при СССР были.
Ответить
в наше время странно задавать на форуме вопросы, ответы на которые легко нагуглить самостоятельно. если вас интересует рынок сбыта автоваза, то быстрее и проще поискать информацию в сети, чем спрашивать незнакомых непрофессионалов.
Ответить
Глава АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, на сколько подорожают Lada с подушками безопасности. Телеканалу «Россия 24» топ-менеджер заявил, что автомобиль с аирбэгом со стороны водителя станет дороже на восемь тысяч рублей; при установке двух подушек цена увеличится на 16 000 рублей. Максим Соколов пообещал, что производство «Гранты» с подушками безопасности начнется до конца августа; когда боковой аирбэг вернут «Ниве» — не уточняется.

https://motor.ru/news/lada-airbag-price-13-08-2022.htm?ysclid=l6uhytshty386574052
Ответить
Вы что, ремни для россиян - очень сложный процесс...

Мы не хотим, чтобы вы забывали, что такое боль, поэтому повторно обработаем раны солью через неделю. Не благодарите.

В Вологодской области через реку Шексну открыли Архангельский мост, название которому придумали местные жители. Его сдали в эксплуатацию с опережением графика, согласно которому окончание работ было запланировано на 2025 год. Архангельский мост — самый крупный в Вологодской области. Он связал четыре района Череповца, открыл кольцевое движение для общественного транспорта.

В России завершились государственные испытания модернизированной 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки 2С25. Улучшенная САУ 2С25 представляет собой бронированную гусеничную плавающую машину с мощным артиллерийско-ракетным комплексом. По огневой мощи 2С25, по словам Артякова, не уступает основным танкам типа Т-80, Т-90, а по подвижности на суше и воде находится на уровне БМД-4М и БМП-3.

Российская компания «Промобот» разработала платформу искусственного интеллекта с машинным обучением под названием Promobot Nested Chat. Благодаря технологии обычная бытовая техника может научиться понимать человеческую речь и разговаривать. В качестве ключевого преимущества технологии создатели называют возможность подключения различных периферийных устройств и каналов к системе.

Маслоэкстракционный завод Группы "Черкизово" открылся в Ельце. Инвестиции в предприятие по производству шрота из сои, лецитина и масла составили более 10 миллиардов рублей. Производительная мощность предприятия составит 2,5 тысячи тонн соевых бобов в сутки. Это крупнейший в России завод подобного типа.

АО «Уралкриомаш» спроектировал и сертифицировал контейнер-цистерну для транспортировки и хранения сжиженного природного газа, этилена и этана. Уникальность контейнера заключается расширенном температурном диапазоне эксплуатации: от минус 60 градусов до плюс 50. Аналогичных цистерн на российском рынке нет.

Со сдаточной базы Амурского судостроительного завода во Владивостоке на ходовые испытания вышел серийный корвет проекта 20380 «Резкий», построенный для Тихоокеанского флота. Комплекс первого этапа заводских ходовых испытаний будет включать испытания всей механической части корабля, а также навигационное оборудование. Корабелы также планируют провести частичную проверку радиолокации.

«Мирный Адыгея» ввел в эксплуатацию второй молочно-товарный комплекс по производству козьего молока на 3 тыс. голов. Это позволит довести общую производительность предприятия до 15 т молока в сутки. На третьем этапе планируется увеличить поголовье молочных коз до 24 тыс. голов и запустить производство востребованного на рынке сухого козьего молока.

Все малые космические аппараты, запущенные с космодрома Байконур 9 августа, были приняты на управление разработчиками. Одновременный запуск 16 российских спутников стал рекордным в истории ракетно-космической промышленности России. Спутники предназначены для научных и технологических исследований, в том числе для отработки технологий реализации межспутниковых каналов связи, измерения уровня электромагнитных излучений, дистанционного зондирования Земли и мониторинга экологической обстановки.

Резидент «Сколково» создал замену популярного во всём мире британского компьютера Raspberry Pi. Разработка имеет собственную операционную систему с пакетом необходимых программ. Отдельно Repka Pi будет поставляться в составе образовательной платформы с заданиями, датчиками, макетной платой для обучения и программирования. Repka Pi имеет на 15-20% лучшую производительность, чем Raspberry Pi 3.

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» приступили к сварке кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для второго блока Курской АЭС-2. Это один из ключевых этапов изготовления корпуса реактора. Верхний полукорпус собрали из двух обечаек и фланца. Общая масса конструкции составляет 180 тонн. Автоматическая сварка двух кольцевых швов продолжится в течение 25 дней при непрерывном подогреве зоны сварного шва.

Мы не хотим, чтобы вы забывали, что такое боль, поэтому повторно обработаем раны солью через неделю. Не благодарите.

https://t.me/orda_mordora/12902
Ответить
Не без ремней, а без подушек безопасности. Если вы не только на самокате ездите, то должны понимать разницу.
Ответить
Читала несколько месяцев назад. Помню что речь шла о чем-то очень важном для безопасности. О чем конкретно - забыла.
Спасибо, что поправили.
Ответить
Украина признала гибель "лучшего лётчика ВСУ-2019" Антона Листопада, которого буквально несколько дней назад награждал 3еленский.

Фото https://t.me/shot_shot/42674
Ответить
Признало не ВСУ, а Ивано-Франковский физико-технический лицей, в котором учился Листопад

https://t.me/SergeyKolyasnikov/41251
Ответить
старый ролик, а как уж многое ушло...
мужик - красавчик:) но тут и девушка с украины - уникум! не матерится!!!
Мы бы с радостью поменяли танк на микроволновку - https://t.me/belshkvarka/43437
Ответить
Эта девушка украинский блогер, ее ролики по тв транслируют, да она никогда не матерится. Мужику Оскара за роль )
Ответить
Тётка совсем дура? Могз отсутствует?
Ответить
Если они верят, что Украине 1 тыс лет, так о чем говорить
Ответить
Швеция поставляет электроэнергию Европе в ущерб своим гражданам

Министр энергетики Швеции Хашаяр Фарманбар заявил, что их страна является крупнейшим экспортером электроэнергии в Европе, пишет Bloomber.

💬«Хотя на данный момент мы являемся ведущим экспортером в Европе — у нас в избытке электроэнергия — мы сталкиваемся с высокими ценами, которые мы наблюдаем на континенте. Мы рассматриваем все меры, чтобы снизить цены, либо помочь домохозяйствам и промышленности, чтобы справиться с ситуацией», — заявил Фарманбар.

Сначала создать проблему, а потом везде кричать о том, что ты придумал её решение. Л-логика!

https://t.me/geonrgru/4719
Ответить
Очередная плохая новость для украины....

🇷🇺Россия готовится к затяжному военному конфликту?

В сводке американского Института изучения воины (ISW) говорится о стремлении Кремля мобилизовать промышленность для обеспечения длительных военных действий на Украине.

Как отмечают американские аналитики, Главное управление военной разведки Украины (ГУР) сообщило, что Кремль инициировал "производственную мобилизацию" оборонных предприятий в начале августа, запретив некоторым сотрудникам и всему руководству российского государственного промышленного конгломерата Ростех брать отпуска. В ГУР добавили, что Военно-промышленная комиссия РФ под председательством президента РФ Владимира Пу/тина готовится к началу сентября изменить программу гособоронзаказа, чтобы увеличить расходы на 600-700 млрд рублей (примерно на 10 млрд долларов).

Ранее ISW сообщал, что Кремль проводит мобилизацию российской экономики, предложив 30 июня в Государственную Думу РФ поправку к федеральным законам по вопросам снабжения Вооруженных Сил. Поправка обязывает российские предприятия, независимо от формы собственности, выполнять российские военные заказы и позволяет Кремлю изменять условия труда сотрудников. Пу/тин подписал поправку 14 июля, то есть Кремль продолжит принимать дополнительные меры для расширения прямого контроля Кремля за деятельностью ВПК России, заключает ISW.

По мнению американцев, воина переходит в затяжную фазу и теперь стоит вопрос о том, кто продержится дольше.
Ответить
На сколько территории украины хватит, настолько она и продержится.
Тупые все-таки эти американцы, прав был Задорнов.
Ответить
гонка вооружений убила ссср, россия на очереди. экономика падает, финансирование перенаправляется на военнку. Людям - затянуть пояса и еще громче жаловаться на США
Ответить
Как хорошего русского в Эстонию не пустили

Корреспондента из Архангельска Ярослава Вареника не пустили в Эстонию и аннулировали его шенгенскую визу. По словам журналиста, эстонские пограничники устроили ему тщательный допрос, после которого мужчину отправили восвояси своим ходом.

Казалось бы: обычный случай в современных реалиях, но в ситуации с журналистом Вареником всё же есть интересный момент.

▪️Вареник не просто, как настырно пишут СМИ, проходил свидетелем по делу экстремистской организации ФБК. Он является сторонником Навального и состоял в его архангельском штабе, а в поле зрения правоохранителей попал ещё в 2019 году. Первым делом Вареника стало обвинение в экстремизме.

К слову, тогда у обычного и честного журналиста, каковым его выставляют все оппозиционные медиа, заблокировали банковский счёт — аж на 75,5 млн рублей.

▪️Довольно удивительно, с чего бы это эстонским властям не пускать к себе «хорошего русского» с «правильным» послужным списком?

Тем более, что по всей Прибалтике сторонников Навального пруд пруди и среди них не просто «члены штабов», а ближайшие соратники и самые видные лица, вроде Любови Соболь или Леонида Волкова.

▪️Но те уже давно открестились от любой помощи сочувствующим, мотивируя это: 1) их огромным количеством, 2) отсутствием средств. Волков прямо сказал, что оппозиционеры должны сами искать другие пути, поскольку «если эвакуировать всех, то из страны ломанутся тысячи или десятки тысяч людей». А никто, по его собственным словам, такое количество людей в Европу не приглашал.

Нас не удивляет, что шишек фонда Навального не интересуют их мелкие сподвижники, но нельзя не отметить и другую примечательную деталь.

▪️Недавно в Службе госбезопасности Латвии (СГБ) выразили обеспокоенность из-за переезда в страну множества работников СМИ, которые в России были признаны иноагентами. В СГБ заявили, что это создаёт «риски для безопасности латвийского информационного пространства». В частности, они опасаются «разведывательной деятельности» беглых оппозиционеров.

Совершенно ясно, что в странах, ранее бывших столь лояльными к российским оппозиционным деятелям, изменились настроения и больше их там никто с распростертыми объятиями не ждёт.
#СМИ #Россия #Эстония
@rybar
Ответить
Японские на/цики: «Не простим русским Хиросиму и Нагасаки!»

Итоги проамериканской пропаганды в Японии дали страшные всходы: часть населения считают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские, а значительное число японцев оправдывает применение ядерного оружия со стороны США.

Об этом рассказал зампред Комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин.

«К нашему удивлению, в правительстве Японии упорно проводят линию на замалчивание фактов бомбардировки Хиросимы и Нагасаки США. В работе над многосторонними документами по ядерному разоружению японская сторона уклоняется от любых отсылок к Америке как государству, ответственному за авиаудар.

К сожалению, все больше японцев, главным образом молодежь, считают, что атомные бомбы сбросил Советский Союз. Оболваненные американской пропагандой японцы аплодируют своим властям за антироссийские санкции, а молодые японские националисты скандируют «Мы еще отомстим русским за Хиросиму», – рассказал сенатор.

@Politnavigator
Ответить
Есть такая поговорка: «Если тебя незаслуженно обидели -вернись и заслужи».
Ответить
хаха)) класс!
Maitresse de Pois chiche KF
15.08 12:06
хаха)) класс!
Ответить
супер )))
Anonymous
15.08 18:26
супер )))
Ответить
японцы какой гнилой народец оказались. Ладно мы, на нас всех собак и несобак вешают, нас уже не удивишь клеветой. Но они перед своими же умершими лгут и своих же умерших предают.
Ну и в Сахалин2 хотят участвовать. А как же иначе?
Ответить
А еще мстительный и вороватый. Видели бы вы как они в 90-е относились к русским и как все грабили и вывозили с ДВ.
Ответить
о! и их в "нерукопожатные " записываем? кто на очереди? до конца года всех успеем записать?
Ответить
Молдовагаз не сможет заплатить Газпрому аванс за газ, потребленный в августе

“Сразу могу сказать, что мы не сможем оплатить. Мы закроем июль, а аванс за август не сможем заплатить – это однозначно. Мы обратились к поставщику с запросом об отсрочке по платежам, но не получили ответа”, – заявил председатель правления АО “Молдовагаз” Вадим Чебан в интервью изданию Newsmaker.md.

Он надеется, что с 1 октября, в соответствии с контрактом, будет применяться другая формула ценообразования, за счет чего закупочная цена существенно снизится. “При существующей методологии расчета тарифов не вижу, как мы можем просить повышать его. Даже если мы будем просить повышения тарифа, Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) все равно будет утверждать тариф по среднегодовой цене”, – пояснил Чебан.
(ТЭКноблог)
Ответить
Нет аванса-нет газа. Простых людей жаль конечно, но правительство пусть отвечает за свои действия, в первую очередь перед своими гражданами.
Ответить
Пусть поднимают правительство на вилы, тогда будем их жалеть. А так не жалко
Ответить
Пусть их президенша купит всем одеяла и носки
Ответить
По-европейски пусть готовятся к зиме. У них, кстати, не так уж и холодно, думаю что вполне нормально будет в туристических спальных мешках. А днем просто больше двигаться будут. Не вижу проблемы.
Ответить
"Нет никаких шансов, никакого военного пути, что Украина сможет выиграть эту воину. Мы должны быть честны в этом", — отставной подполковник армии США Дэниел Дэвис.

Видео https://t.me/mriya24/1462
Ответить
Международная организация ЮНИСЕФ официально заявила о прекращении приема заявок на выплаты переселенцам*

Регистрация на платформе єДопомога на программу денежной помощи Совместно от ЮНИСЕФ была приостановлена 14 августа в 23:00. Все заявки, поданные до 23:00 14 августа 2022 года, будут обработаны. Об этом говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

Когда будет открыт прием новых заявок, в организации не сообщили

https://t.me/sheyhtamir1974/24423
Ответить
Трагическая история конфискации российских активов в одной картинке https://t.me/ryabseva_zhanna/384
Ответить
Перемога обернулась зрадой 😁
Ответить
В США оправдали украинца, убившего семерых под наркотиками.

Присяжные оправдали 26-летнего украинского водителя грузовика, который убил семерых байкеров мотоклуба Jarhead (в том числе шесть бывших солдат морской пехоты), находясь под кайфом от фентанила, кокаина и героина.

Владимир Жуковский, гражданин Украины, был оправдан присяжными по семи пунктам обвинения в убийстве по неосторожности и неосторожном поведении.

Следователи установили, что Жуковский находился под воздействием наркотиков и пересек сплошную линию, врезавшись в байкеров. Семь членов мотоклуба Jarheads погибли. Присяжные совещались менее трех часов после двухнедельного судебного разбирательства.

Губернатор Нью-Гэмпшира Крис Сунуну написал в твиттере: «Павшая семерка сегодня не добилась справедливости и это абсолютная трагедия. Я разделяю шок, возмущение и гнев, которые столь многие выражали за три года, прошедшие с тех пор, как у нас забрали семерых членов мотоциклетного клуба Морпехов».

Что тут сказать. Соболезнования жителям штата Нью-Гемпшир (США), да и вообще всем американцам, с такими то властями.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11099279/Truck-driver-acquitted-causing-deaths-seven-motorcyclists-horrific-New-Hampshire-crash.html
Ответить
я не очень поняла, что значит оправдан? он не совершал этого? или совершал но это не преступление?
Ответить
Он мог совершить почти все что угодно , его бы оправдали, он же украинец . Обвинили бы если бы он Джо и Хантера прикончил , а так …
Ответить
Но это же суд присяжных! Если они сами не под наркотиками, то откуда оправдание взялось-то?
Какой-то треш, чесслово!
Ответить
Спикер венгерского парламента Ласло Кевер предупредил европейских лидеров, о том, что они рискуют разнести экономику ЕС «в прах».

Выступая перед гостями фестиваля традиций гуннов и тюрков «Курултай», Ласло Кевер вспомнил турецкую пословицу, «если не будешь садиться на лошадь, не размахивай ногой» и добавил, что понять ее смысл было бы очень полезно лидерам ЕС.

- Это полезное знание, потому что лидеры Евросоюза со своей насквозь ошибочной санкционной политикой, размахивали ногами без коня под собой. Печальным итогом будет то, что они разнесут в прах всю европейскую экономику вместе с собой, — сказал Ласло Кевер.

Он отметил, что преодолеть возникший кризис между Европой и Россией можно только с помощью взаимного уважения.

https://t.me/warfakes/5643
Ответить
Давно мир не стоял у порога ядерной катастрофы так близко, как сегодня его подталкивают к этой черте США руками Украины.

Даже Карибский кризис 1962 года, вызванный размещением американских ракет в Турции и советских — на Кубе, не нёс такой опасности. Убедившись, что Советский Союз вывез ракеты, президент Кеннеди 20 ноября 1962 года отдал приказ прекратить блокаду Кубы, а через несколько месяцев из Турции были выведены американские ракеты «Юпитер». Высокие стороны договорились, как и полагается политикам ведущих мировых держав.

Из воспоминаний Фёдора Бурлацкого: «У нас всё было намного спокойнее, чем у американцев. Всё-таки мы понимали, что американцы — цивилизованные люди, что они не пойдут на ядерную воину, которая может ополовинить их население».

А что мы видим сегодня?

У руля Соединённых Штатов дряхлый 79-летний старик, забывающий имена собственных министров, здоровающийся с невидимками, неспособный чётко сформулировать мысль, вынужденный даже на стул садиться по шпаргалке. Третье лицо в США Нэнси Пелоси 82 лет от роду открыто провоцирует Китай на Тайване.

В Европе ничуть не лучше. На пост премьера Великобритании претендует Лиз Трасс, которая, фактически провоцируя столкновение НАТО с Россией на территории Украины, даже толком не знает географии. Способный в угоду США лишить свою страну промышленного потенциала и обречь население на нищету канцлер Германии Шольц изящно дополняет ансамбль недотыкомок от западной геополитики.

В итоге с подачи США и при молчаливом одобрении ЕС Украина ежедневно обстреливает Запорожскую АЭС! И только доблесть ВС РФ и персонала станции удерживает мир от падения туда, куда его так яростно толкает Запад. Тот самый Запад, к слову, который так и не ликвидировал последствия аварии на Фукусиме.

И пока США воруют сирийскую нефть, а демократические европейские страны наживую рвут украинское зерно, которое, как и предсказывалось, никакие нуждающиеся государства не получили, Россия не просто выступает защитником миропорядка, основанного на законах. Мы защищаем уже сам привычный нам мир.

@SergeyKolyasnikov https://t.me/rt_special/1379
Ответить
И опять этот токсичный персонаж пишет очередной полный ненависти к миру гаденький пост.
Ответить
Владимир Зелен/ский уволил начальников управлений Службы безопасности Украины в Киевской, Львовской и Тернопольской областях.
Соответствующие указы опубликованы на сайте офиса Зелен/ского.
"Уволить Заяця Сергея Сергеевича с должности начальника главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области", - говорится в тексте указа.
Также своими указами Зеленс/кий уволил Артема Бондаренко с должности начальника управления СБУ во Львовской области и Юрия Борейчука - с должности главы СБУ в Тернопольской области. Причины увольнения не указаны.

https://ria.ru/20220815/sbu-1809656364.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Поляков наберет на их место?
Ответить
А что у него с Кличко? Тёрки начинаются какие то
Ответить
Виталий Кличко рассказал об угрозах из офиса президента Украины в свой адрес.

По словам мэра Киева, они стали поступать после того, как он подписал открытое письмо 3еленскому с призывом вернуть гражданство экс-главе штаба теробороны Днепра Геннадию Корбану.

«Был у меня разговор с намёком: «Ты так проактивен, мы ещё за твоё немецкое гражданство не брались», — сказал он.

При этом Кличко утверждает, что паспорта ФРГ у него нет.

@rt_russian
Ответить
да... похоже на паранойю уже
Ответить
Перенюхал он, психика не выдерживает, он же обычный клоун, а не политик. Ему везде враги мерещатся, он теперь до конца жизни бояться будет. Надо будет постоянно дозу увеличивать.
Ответить
он уже собственных сограждан пугает
https://t.me/belshkvarka/57016
Ответить
ну он Гитлера косплеит, поэтом у него тоже паранойя развилась...
да, там такие чистки партийных рядов, что ой!!!
и кругом зрадныки!!!
Ответить
‍"Топливных туристов" из Финляндии обвиняют в предательстве

Финны мучаются. Поездки за бензином в Россию — финансирование СВО на Украине и государственная измена или шаг, продиктованный необходимостью, задается вопросом издание Yle.

Одни считают, что покупка российского бензина поддерживает действия России на Украине, другие откровенно говорят, что от угрызений совести не страдают.

Издание почитало обсуждения в различных закрытых группах FB и выяснило, что общество, по сути, разделено. Часть более бедных граждан не считают это чем-то зазорным, более того, на вопросы: «Понимаете ли, что поддерживаете этим Пут/ина?», отвечают понимаем, но "в нынешней ситуации у нас нет альтернатив".

Другие «топливные туристы» не согласны с такой постановкой вопроса, они считают, что покупка бензина в России — не прямая поддержка действий Пут/ина, а, напротив, помощь простым людям, при этом уверены, что отказ от заправки в России не спасет мир, и воины финансируются совсем иначе.
Третьи негодуют и считают это «изменой родине». «Сэкономим на чем-то другом», но «финансировать Пут/ина» не будем.

Финская таможня не осуждает финнов, которые хотят заправиться в России. Однако автомобили возвращающихся в Финляндию тщательно проверяют, поскольку в страну нельзя ввозить российский бензин в канистрах.

Если обнаружат - есть два варианта: водитель сам отвозит канистру в Россию или отдает ее водителю, направляющемуся в Россию.

Сегодня бензин в России стоит около 85 центов литр. На заправках в Финляндии по состоянию на начало августа литр 92-го обходился в $2,18.

https://t.me/geonrgru/4723
Ответить
Главное из брифинга Минобороны России, 15 августа:

- В Днепропетровской области высокоточными ракетами воздушного базирования РФ выведены из строя две тяговые электроподстанции;

- ВС РФ высокоточным оружием уничтожили более 100 и ранили свыше 50 наемников из Польши и Германии около Золочева;

- Российская артиллерия уничтожила до 70% одного из батальонов 66-й механизированной бригады ВСУ в ДНР;

- Российские ВКС уничтожили более 260 националистов высокоточным оружием в ДНР;

- В результате удара армейской авиации ВКС РФ 63-я мехбригада ВСУ потеряла более 160 националистов;

- ВС РФ уничтожил склад ракетно-артиллерийского вооружения в Николаевской области, три склада боеприпасов и два склада топлива под Харьковом

https://t.me/denazi_UA/18265
Ответить
Крейсер Военно-морского флота России "Варяг" перекрыл пролив Отранто и заблокировал проход группы кораблей НАТО (включая атомный авианосец USS Harry Truman) из Средиземного моря (через Ионическое) в Адриатику.

Как пишет итальянская La Repubblica, инцидент между боевыми кораблями произошёл несколько недель назад

https://t.me/denazi_UA/18256
Ответить
У нас реально есть крейсер Варяг? Прикольно
Ответить
Ответить
На фейк похоже
Vaccinium macrocarpon H*
15.08 14:17
На фейк похоже
Ответить
Прикольно.
А на каком основании там наш военный крейсер оказался?
Ответить
https://news.rambler.ru/army/47544683-kreyser-varyag-sovershit-v-2022-godu-pohod-k-seyshelskim-ostrovam/?ysclid=l6uno2y6iu789830049 Крейсер "Варяг" совершит в 2022 году поход к Сейшельским островам
Ответить
Хотите сказать, что он к Сейшельским островам плыл, и заодно не пустил корабли?
Ответить
«Польскому руководству всё равно, что УПА* в прошлом веке совершила массовое уничтожение этнического польского населения».

Так первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов прокомментировал то, что польский президент Анджей Дуда преклонил колено перед памятником солдатам так называемой Украинской народной республики.

Эти военные известны массовыми убийствами русских и евреев и вместе с польской армией сражались против большевиков во времена Гражданской воины. Позже многие из них присоединились к УПА и уничтожали поляков в ходе Волынской резни.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Видео коленопреклонения https://t.me/rt_russian/123835
Ответить
Вот какое его дело? Что он лезет в каждую бочку затычкой?
Ответить
На одном из пляжей Одессы погибли двое мужчин, ещё один ранен: они подорвались на мине.

Об этом сообщили в местном горсовете.

Там уточнили, что отдыхающие проигнорировали ограничения на посещение пляжей и купание в прибрежной зоне.

@rt_russian
Ответить
Их убило свое же государство. Международное расследование будет?
Ответить
вы много знаете международных расследований по убийствам людей в Одессе?
Ответить
Китайская Global Times: Европа стала жертвой провокаций США в отношении России

▪️ Европа страдает от последствий украинского кризиса из-за действий США, что может привести к ухудшению отношений Вашингтона и Брюсселя, — считает китайская Global Times

▪️ «Европейские страны стали жертвами конфликта на Украине — им приходится бороться с энергетическим кризисом и резким ростом цен. Кроме того, экономики ключевых европейских государств вступают в фазу рецессии, что может спровоцировать политическую и социальную нестабильность», — отмечает Global Times

▪️ Европа стала сомневаться в заявлениях США о так называемой угрозе Западу со стороны России и Китая. Для Европы Россия — сосед, которого нельзя игнорировать, а Китай — важнейший рынок сбыта. «При таком раскладе американская пропаганда о китайской и российской угрозах вряд ли может быть успешной. Чем больше Вашингтон рассматривает Москву и Пекин как врагов, тем труднее ему объединить вокруг себя союзников», — заключает Global Times

https://www.globaltimes.cn/page/202208/1272688.shtml
Ответить
Россия в 2022 году продала за рубеж оружия на сумму $5,4 млрд, заявил гендиректор «Рособоронэкспорта».

@rt_russian
Ответить
«Каждый присутствующий будет помнить, как мирное население Донбасса терроризировали наци/сты, а Великобритания их поддерживала в этом».

В Москве у британского посольства прошла акция в поддержку ДНР и ЛНР.

Организовавшие её молодые люди выступают против убийства мирных жителей украинскими военными.

Отдельно они подчеркнули, что ВСУ используют запрещённое международными конвенциями оружие, в том числе противопехотные мины «Лепесток».

Видео https://t.me/rt_russian/123848
Ответить
ой, новые методички подвезли. каждый троль про лепестки вещает. А мирное население донбасса террорризируют его же руководители. вон уже даже евские активистки вещают об этом. при этом намекают неоднозначно на "руку россии" :)))))
Ответить
Город Северск в ДНР, находящийся под контролем Киева, сейчас находится в блокаде со стороны союзных войск с трех сторон - глава представительства ЛНР в России Родион Мирошник.

https://t.me/vzglyad_ru/60418
Ответить
«Теряя рубежи линии обороны, Украина рискует остаться без военной и материальной помощи западных кураторов, а также навлечь на себя более пристальный контроль за переданным ей вооружением», – посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«3еленскому не хочется констатировать, что ВС Украины опять прогнул. Поэтому они сейчас будут пытаться затянуть время, чтобы придумать какое-то оправдание потери очередного рубежа обороны. В первую очередь это будет оправдание для западных партнеров», – сказал он.

«С Угледарского направления ВСУ будут отступать на северо-запад, на свой последний рубеж, который пока в состоянии удерживать – это Славянск – Краматорск – Дружковка».
Ответить
МОЛОДЦЫ, союзные войска!
Заблокировали Северск с трех сторон!💪💪💪
Ответить
Подоляка говорил, что город в низине, его ни брать нет смысла, ни защищать.
Ответить
Украине необходимо больше оружия, но склады США опустели. Такое заявление в эфире украинского «24-го канала» сделал генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос.

«Давайте перестанем верить в сказки и думать, что где-то у американцев в хранилищах что-то припрятано. <...> США запустили производство боеприпасов, однако «это не игра Call of Duty, что мышкой клацнул — и тебе появились боеприпасы и техника», — сказал Кривонос.

Он добавил, что оружие, которое сейчас есть у Соединенных Штатов, рассчитано на выполнение их собственных заданий и того, что они предоставляют Киеву, «не так уж много».

Кривонос также отметил, что российская оборонно-промышленная отрасль сейчас работает круглосуточно. Генерал ВСУ признал, что «оружие в России производить умеют».

Ранее в Forbes заявили о снижении поставок западного вооружения на Украину.

https://t.me/vzglyad_ru/60417
Ответить
Попытка властей ФРГ договориться с Катаром о поставках газа вместо топлива из России оказалась неудачной, и вместо Германии катарский газ сейчас получает Италия.

Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Автор статьи напомнил о визите министра экономики ФРГ Роберта Хабека на Ближний Восток в поисках альтернативы российскому газу. После встречи с эмиром Катара, состоявшейся в марте, он утверждал, что Доха готова поставлять Берлину больше топлива.

«Однако теперь Катар не поставляет газ Германии. Представители компаний, сопровождавшие Хабека в его поездке, пока не смогли заключить с Дохой контракты на поставку газа.

Это тем более болезненно, поскольку сейчас Россия пропускает через газопровод «Северный поток — 1» лишь пятую часть от прежнего объема газа, а Германия переживает масштабный энергетический кризис», — отмечается в материале.
(ГазетаРу)
Ответить
Бои идут по всей линии Донбасса. На многих участках у наших подразделений есть реальный успех.

На Угледарском направлении Шахтёрской дивизии совместно с ОБТФ (отдельное батальонно-тактическое формирование) удалось продвинуться к самому городу, выбив врага с занимаемых им позиций. На этом направлении долгое время фронт стоял на месте. Были исключительно артдуэли.

По Донецкому направлению идёт движение сразу на нескольких направлениях.

На западных окраинах Донецка идут штурмовые действия в городе Марьинке, вплотную прилегающем к столице республики. Именно оттуда все эти годы вёлся огонь по мирным улицам Донецка. В результате чётких действий НМ ДНР 61-го ОПБР ВСУ потеряли на сегодня до 60% личного состава убитыми и ранеными, остальные деморализованы. Уничтожен командир одного из батальонов с позывным Монгол.

В занятом накануне н. п. Пески идёт зачистка и подготовка плацдарма для дальнейшего наступления в сторону Водяного и Карловки. При взятии села Водяное ***, находящиеся в Авдеевке, окажутся в полукольце.

Для полного окружения киевской группировки со стороны Горловки идут штурмовые действия в н. п. Нью-Йорк и Зайцево (той части, которая пока остаётся за нацистами, — посёлок все годы был разделён на две части).

При успешных действиях на этом направлении Авдеевка попадёт в оперативное окружение.

На Славянском направлении идут бои за Артёмовск и Соледар.

В Соледаре бойцы НМ ЛНР установили контроль над территорией завода «Knauf-Гипс» и закрепились в восточной части города. Идёт развитие наступления вглубь города.

ЧВК Вагнера выбила нацистов из села Вершины к югу от Артёмовска (Бахмут) и вышла к посёлку Зайцево, где расположен крупный укрепрайон ВСУ.

3еленский, понимая, что в Донбассе они могут потерять боеспособные подразделения, отдал команду Залужному вывести боевые части с первой линии обороны, заменив их на мобилизованных со всей Украины. Плюс из зоны боевых действий вывели практически весь офицерский состав.

Неподготовленных вчерашних гражданских кидают, не жалея, на убой. При этом большую часть этих людей перемалывает их же артиллерия, которая работает издалека и накрывает квадратами эти территории для замедления наступления союзных сил.

Андрей Руденко @RtrDonetsk
Ответить
вот так они..... до последнего украинцы...🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

3еленский, понимая, что в Донбассе они могут потерять боеспособные подразделения, отдал команду Залужному вывести боевые части с первой линии обороны, заменив их на мобилизованных со всей Украины. Плюс из зоны боевых действий вывели практически весь офицерский состав.

Неподготовленных вчерашних гражданских кидают, не жалея, на убой. При этом большую часть этих людей перемалывает их же артиллерия, которая работает издалека и накрывает квадратами эти территории для замедления наступления союзных сил.
Ответить
А ЛНР-ДНР-овцы хоть останутся? :mda Там тоже похоже на "до последнего" :(.
Ответить
дятел тук-тук
Anonymous
15.08 15:36
дятел тук-тук
Ответить
разумеется останутся. Они еще в Киеве на вашем гребаном рейсхтаге распишутся
Ответить
1) Я вообще-то из Москвы. 2) В Киеве, насколько мне известно, "рейхстагов" не было и нет. 3) Кто уполномочил анонимку с Евы замахиваться на взятие Киева, когда эти планы даже Минобороны не озвучивало?
Ответить
Вы из Москвы а рейхстаг ваш в Киеве. Уполномочила меня на такие заявления сама история, которая всегда как ни виляла, а приводила к тому, что Киев был русским.
Ответить
Кхммм... эдак можно "рейхстаг" кому угодно приписать. Хотя...что взять со здешних бесновато-психованных анонимов? :mda
Ответить
лнровцы пошли в отказ:))) чета не хочется им за "дружественную" республику "до последнего". россияне пока еще хотят
Ответить
Владимир Пут/ин выступил на открытии форума "Армия-2022" в подмосковном парке "Патриот". Главное:

— Российское оружие во всем мире ценится за высокую надёжность и эффективность, оно на годы и десятилетия опережает зарубежные аналоги;

— Сегодня в ходе СВО наши воины с честью выполняют свой долг, сражаются за Россию, мирную жизнь в ЛНР и ДНР, шаг за шагом освобождая Донбасс;

— У России много союзников — эти государства не прогибаются, их лидеры показывают мужской характер, они выбирают суверенный путь;

— Международные армейские игры станут площадкой для демонстрации боевых навыков — в этот раз в них примут участие шесть тысяч воинов;

— Антифашистский конгресс, который состоится в рамках форума "Армия", имеет большое значение. Это наш долг жёстко реагировать на попытки фальсификации истории, противодействовать распространению русофобии.

https://t.me/shot_shot/42691
Ответить
«Мы высоко ценим то, что у нашей страны много союзников на разных континентах — это государства, которые не прогибаются перед так называемым «гегемоном».

Россия искренне дорожит связями с государствами Латинской Америки, Африки, Азии, готова предложить своим союзникам и партнерам различное вооружение, от стрелкового до бронетехники и артиллерии, авиации и БПЛА» - Пут/ин

https://t.me/vzglyad_ru/60424
Ответить
Видео с моментом одного из ударов ВСУ по Энергодару, где находится Запорожская АЭС.

В результате вчерашней атаки погиб мужчина с собакой, ещё один человек пострадал. В СК РФ заявили, что зафиксируют преступления украинских военных против мирных жителей.

Сегодня руководство области предложило объявить режим тишины вокруг станции, регулярно обстреливаемой киевским режимом.

https://t.me/rt_russian/123854
Ответить
Вчера на пляже базы отдыха «Рута» в Затоке Одесской области на морской мине подорвались отдыхающие. Три уроженца Житомирской, Запорожской и Черниговской областей в возрасте 25, 32 и 53 лет погибли. Ранены две женщины — уроженка Черниговской области 43 лет и 44-летняя уроженка Киева.

Подорвались они на тех самых морских минах, которыми ВСУ минировали акваторию Бужско-Днепровского лимана и побережье в Одесской области в ожидании десантной операции ВМФ России.

Украинские ресурсы ожидаемо обвиняют Россию в подобных инцидентах. Однако не так давно по приказу *** было произведено разминирование акватории, а специальная комиссия даже выпустила заключение о безопасности вод.

Видимо, между «отсутствием опасности для вывоза зерна» и безопасностью самих украинцев есть существенная разница.
#Одесса #Украина
@rybar
Ответить
Жители Херсонской области будут получать полисы обязательного медицинского страхования российского образца, сообщает пресс-служба администрации региона.

@rt_russian
Ответить
А ДНР и ЛНР нет. Почему вчерашним ***м такие преференции?
Ответить
Точно нет?
R Rina H*
15.08 16:30
Точно нет?
Ответить
Про ЛНР-ДНР.... выложили видео с обращением мобилизованных из ДНР, в котором они объявляют об отказе вое.вать за ЛНР. Фейк, не фейк?
Ответить
дятел тук-тук
Anonymous
15.08 16:10
дятел тук-тук
Ответить
Слышь, дятел, ты бы не туктукал раньше времени. Вдруг правда, что дружественные недореспублики поссорились?
Ответить
За ЛНР не надо воевать, ее уже освободили.
Ответить
дятлу стучать не мешайте
Ответить
Миль пардон! Наоборот! Это ЛНР отказывается воевать за ДНР.
Простите великодушно...они так похожи, эти дружественные, я опять спутала. Видео общедоступное, продолжительность менее минуты.

P.S. Я не нарочно, правда спутала...
Ответить
А что меняется от того, фейк это или нет? Видео видела.
Ответить
Ну вообще-то многое... Нам весь мозг проели пропагандой про дружественные "независимые республики" и союзные войска, которые совместно против украинского режима...а эти дружественные между собой даже не шибко ладят, оказывается...каждый за себя, любимого, если кратко.
Ответить
на наши цели, на сво, это никак не влияет.
между собой пусть разбираются сами - кто что и где хочет. что там вам проели - ваша беда.
Ответить
А вот это все присоединить не входит в цели? И то, что оно потом между собой будет грызться (а будет обязательно, но уже по другому поводу...раз сейчас грызется), тоже ни на что не повлияет?
Ответить
Повлияет. На нашу жизнь повлияет, об чем и речь. Кто там первый касками в СССР застучал? Шахтеры Кузбасса и Донбасса.

Забастовки шахтёров непосредственно повлияли на то, что 3 августа был принят Верховным Советом УССР Закон «Об экономической самостоятельности Украинской ССР». "....Забастовки шахтёров СССР в 1989 году стали одним из толчков к смене экономического и политического строя в 1991 году. "

Требования шахтёров Донбасса в 1991 году
- Отставки президента СССР
- Роспуска Съезда народных депутатов СССР;
- Предоставление конституционного характера Декларации о государственном суверенитете Украины;
- Создание Совета Конфедераций суверенных государств с полномочиями координирующего органа;

Здесь все все просто забыли, или маленькие еще, или ангелы всепрощающие. Уж не знаю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_(1989%E2%80%941990-%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B)
Ответить
Здесь просто слишком много троллеботов марки "патриЁт" пасется и политинформацию или "урРЯ-урРЯ" гоняет, нормальным людям ничего сказать не дают.

Сами же они и орут, что украинцы такие, сякие, привыкли майданить по каждому поводу и пр. Ну и? Сейчас идет аттракцион невиданной щедрости, раздают паспорта российские. Всем подряд. Т.е. все эти майданщики, которых якобы боятся как огня, тоже получат российские паспорта. И ничто им не помешает потом ломануться в другие российские регионы (и увы-увы, большинство из них ломанется к нам в Москву :( ..чую..). Вопросик: а эти майданщики потом не будут в России майданы устраивать? Или тупо идет замена шила на мыло, Навального посадили, а на замену ему 10 или 100 таких же протестных лидеров? Не понимаю я это шапито...:mda
Ответить
И я не понимаю. И вот этих всех кидающих чепчики в воздух тоже не понимаю.
Я понимаю, что у России есть определенная задача по обеспечению собственной безопасниости. Это я понимаю и поддерживаю. Я понимаю, что у нас в этом деле есть союзники - те же республики, у которых свои цели - тоже все ок. Союзники есть союзники.
А вот дальше, аттракцион самоубийства с присоединением территорий кишащих всем тем, что там варилось в течение 30-и лет и подставление своего же народа - это я не понимаю. А уж чепчики наверх - это вообще мне кажется только ЦИПСОшницы могут кидать. Столько агентов сразу в страну -противника забросить - это легендарная операция будет. А нам потом полвека вывозить все это. Причем руководство будкт в бронеавтомобилях ездить и на охраняемых дачах жить, а с психическими украми на улицах будут постоянно сталкиваться исключительно средние и бедные слои нашего населения.
Ответить
Будут, но далеко не только они, вот в чём прикол. Все те военные, который волонтёры по сусекам на трусы собирали, они хотят спросить у минобороны, а чё за дела, где броники, где дроны, где тепловизоры, и какого хрена минобороны считает, что они должны воевать без трусов и без обуви.
Ответить
Там и не военные, наверное, тоже очень хотят кое-что спросить. Например, про срочников. После первого скандала типА "ихтамнет", но...
Ответить
Что-то я не слышала, чтобы после того скандала туда отправляли срочников. Там есть момент с кораблями - формально они не воюют на Украине, и срочники там попадали под раздачи.
Но спросить можно много о чём. Например, почему таможня не пропускает купленные на народные деньги дроны, броники и тепловизоры для наших же войск.
У добровольцев вообще вопросов куча. Их там за людей не считают и тупо перемалывают, а потом даже из госпиталей гоняют, поскольку официально они военными не являются. На днях Отраковский у Павла Иванова рассказал, что очередной отряд добровольцев поехал домой, поскольку так и не дождались снаряжения.
Это к вопросу о том, что будет воевать вместо вчерашних донецких школьников. Люди с боевым опытом, которые готовы воевать и умеют это делать - они поехали домой из-за тупости военного командования.
Ответить
Во это вообще не пончтно что такое, если честно. Но тут на эти вопросы не отвечают, а чепчиками закидывают.
Ответить
Ой, если бы только чепчиками...
Ответить
Вы все услышите. Только подождите. Некоторое время. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Ответить
наши цели озвучил президент. полюбопытствуйте, раз стало интересно.
кто бы ни собачился между собой на территории россии - мы наведем порядок и ругаться не разрешим.
мало ли дурных людей. к сожалению, не каждый россиянин является настоящим человеком в самом правильном и великом смысле этого понятия. более того, таких вообще мало в любой стране.
некоторые россияне вон вечно в помойках копаются, какую-то грязь выискивают и тащат на форум, размахивают ею. и ничего - как-то существуют.
Ответить
Наведение порядка уже обозначилось. :mda
Ответить
не знаю, что вы имеете в виду.
Ответить
Кто мы-то? Вы статью 282 знаете? Так вот вас посадят, а украинца, который вам голову откручивать на нашей же территории будет - нет. Вы даже этого не понимаете? Вы даже не понимаете, почему уже давно запрещено говорить, укто в столице совершает кражи и изнасилования? "У преступности не национальности" . Ага.

Вы останетесь один на один с ненавистью, которой в нашей стрене будет дано больше прав, чем вам. Потом не нойте, раз не можете сложить 2+2 и заглянуть немного вперед.
Ответить
каким боком статья 282 к моему посту?
смысл вашего поста ускользает от меня - объясните, сделайте милость.
любому откручивателю голов в россии будет грозить наказание, кроме обладателей диппаспортов.
Ответить
Вы виртуал и никогда не сталкивались с тем, как решается вопрос, если в какой-то драке участвует русский и любой другой? Ааааа. Ну будет вам сюрприз.

Объясняю. Самый бесправный в США человек - это белый работающий образованный американец среднего достатка, имеющий семью. Так понятнее?
Ответить
нет. так не понятно.
ваша манера вести диалог - это скакать по темам с лднр на 282 статью, потом на откручивание голов, драки и в конце перейти к штатам.
я так беседу не веду - в разговоре должна быть стройность мысли и логика.
перечитайте ветку - может, вам станет понятнее, о чем тут речь.
Ответить
Если вы упорно делаете вид, что не понимаете о чем речь, то у меня 2 предположения.
1. вы глупы
2. вы меня умышленно подставляете под статью, о которой вы, якобы, не знаете.

Так что конкретно вы делете?
Ответить
если вы не умеете донести свою точку зрения, не нарушая закон, то:
- либо ваша точка зрения преступна, а вы - преступник
- либо вы слабо владеете словом.

тот факт, что вы не постарались все-таки объяснить свою мысль, а перешли к банальным грубостям, говорит, что у вас прискорбно невысокий уровень общего развития, а стиль дискутирования граничит с базарным, либо им и является. пока достоверно сказать нельзя - подожду следующий пост.
Ответить
Либо это закон, который написан настолько размыто, что любой судья может произвольно (вернее, не совсем произвольно, а по звонку) вменить его нарушение кому угодно.
Ответить
Все верно.
Anonymous
15.08 21:04
Все верно.
Ответить
зачем придумывать? давайте обсуждать конкретные примеры из ветки.
Ответить
А почему именно из ветки? Возьмите кейс Дёмушкина, например.
Ответить
давайте я ничего не буду брать, а вы изложите здесь суть дела и свои соображения, раз уж вы участвуете в дискуссии.
а из ветки потому, что разговоры вокруг правосудия вообще никак не относятся к обсуждению. аноним почему- перепрыгнул с темы ветки на законы...
Ответить
Донести свою точку зрения можно тому, кто ее хочет понять. А если оппонент упорно делает вид, что он не понимает, то это вызывает раздражение - раз или нежелание общаться с оппонентом такого уровня развития - два.
Ответить
а. так вы не умеете держать в узде свои эмоции, срываетесь на хамство, а потом еще и обвиняете в своей несдержанности оппонента? ух ты какой классический абьюз: ты меня довела, поэтому я на тебя наорал (ударил, лишил сна, еды и проч).
хренушки. не хотите общаться - и не надо. не можете донести свою мысль - да мне нет до нее дела. а опускаться до оскорблений=расписаться в своем неумении общаться, как взрослый воспитанный человек.
еще раз: если вы перечитаете ветку, то заметите, что скачете с мысли на мысль. в ваших постах нет логики.
я не обязана догадываться и искать скрытый смысл каких-то ваших идей. это повлечет недопонимание и двусмысленность дискуссии. не можете разговаривать без экивоков и туманностей - ну пардон. это не моя проблема.
Ответить
Когда вы раз за разом предлагаете, даже настаиваете, что стране и ее населению, я имею в виду Россию, надо обязательно сделать гадость - тут никаких нервов не хватит на вас. Руководство наше уже поняло что там к чему и ваших планов не разделяет, а вы все с чепчиком своим носитесь. "Мы, мы, мы". Не мы - а вы.

А началось все вот с этих ваших слов:
"кто бы ни собачился между собой на территории россии - мы наведем порядок и ругаться не разрешим.
мало ли дурных людей. к сожалению, не каждый россиянин является настоящим человеком в самом правильном и великом смысле этого понятия. более того, таких вообще мало в любой стране.
некоторые россияне вон вечно в помойках копаются, какую-то грязь выискивают и тащат на форум, размахивают ею. и ничего - как-то существуют.
Ответить
Когда вы раз за разом предлагаете, даже настаиваете, что стране и ее населению, я имею в виду Россию, надо обязательно сделать гадость ------------где я такое писала?
тут никаких нервов не хватит на вас.----------не моя проблема.
Руководство наше уже поняло что там к чему и ваших планов не разделяет---------это вы о чем?
вы все с чепчиком своим носитесь----что за чепчик?
"Мы, мы, мы". Не мы - а вы.----------------в своих рассуждениях я не обязана подстраиваться под ваш образ мыслей. я говорю мы - подразумеваю нашу страну. я ассоциирую себя с россией. вы не согласны - это ваша печаль.
все началось с этих моих слов. что вам кажется там нелогичным и неправильным?
Ответить
И что? Оно всегда так вообще-то.
У нас половину россиян разных регионов рядом поставить и оставить без присмотра, так драка получится, в лучшем случае. И ничего, живем.
А пропаганда на то пропаганда и есть, чтобы делить ее как минимум на 100.
Ответить
Вы хотите сказать, что наши посланные контрактники из разных регионов тоже там такие фортели "мы каждый за себя" откалывать могут, и это нормально и ничего особенного? Или что? :mda
Ответить
Это, видимо, любительница троянских коней пишет.
Ответить
У нас система жестче :). Хотя и с нашими надо уметь работать, ну, видимо, умеют.
А вообще-то фортели, это да, ничего особенного, объективная реальность.
Ответить
Да ладно вам. С чего это вы взяли? Вот прямо житель Ивановской области на жителя Республики Саха начнет налетать, ядом плевать и руками махать и кричать, что его надо на гиляку, как сахяку? Да вы жжете))))))))
Ответить
Насчет Саха не знаю ). Так и эти не кричат.
А вот дагестанца со скобарем рядом посадить, да еще по рюмочке, тут уже никто не знает, как обернется. Вообще много есть разных сочетаний. Объективная реальность - у нас неоднородная страна.
Ответить
Полная глупость у вас в голове. Эти что не кричат? Москаляку на гиляку украинцы не кричат? Да ладно вам.
Ответить
Мы обсуждаем в этой ветке конкретный ролик. Ну вы хоть посмотрите, прежде чем писать.
Ответить
Да не буду я ничего смотреть. Меня не интересует этот ролик. Я о ситуации в целом. Республики с их населением- это капля в море. Там чумная Украинушка в полном составе на подходе.
Ответить
А зачем вы тут о ситуации в целом, если ветка вообще не про украинцев?
Ответить
В смысле не про украинцев? А ЛДНР у нас вдруг яккутами все стали?
Ответить
Донецкие они. И от центральной России отличаются, и уж всяко не хо-хлы.
Опять же, они как раз не скакали с призывами на гиляку.
Ответить
Национальности "донецкие" в природе не существует. Они или русские, или уж не так давно появившиеся украинцы.

С учетом того, как бодро они там стучали касками 30 лет назад и бодренько маршировали в независимую Украину - они таки украинцы. Так что не надо тут...заниматься типичным (!) украинством и рассказывать, что "я не я и лошадь не моя". Вот лично у вас гены, так в соседнем топе говорилось "пальцем не выдавишь". Вы их лично очень широко демонстрируете, тольк сами не понимаете. В настоящий момент вы предали и русских, и украинцев, заявив о некой новой национальности.
Ответить
Ну надо или не надо, это я сама определюсь ).
Ответить
Вот и я без вас тут определюсь, что МНЕ тут писать. Вы не находите, что не только у вас есть права, но и у окружающих они тоже есть, как минимум точно такие же? Не?
Ответить
Я вам разве указывала, что писать? Процитируйте.
Я могу процитировать вашу попутку указать мне, что делать.
Ответить
Ага-ага. "А вас за шо". Вы хоть перечитайте, куда вы влезли и с какими претензиями. Вас с вашим своеобразным менталитетом узнаешь еще на подходе. На-до-е-ли. Все вы надоели. Скопом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)