13
Отпугиватели ?
Пожалуйста, подскажите кто в теме и сам сталкивался, подойдут ли ультразвуковые отпугиватели кротов для земляных жаб и землероек? Ничего не имею против лягушек и жаб, но изрыт весь почти участок, все в огромных норах и бесконечных дырах, особенно в малине, там где парник, где розы и виноград. Заранее большое спасибо! Уважаемые модераторы, пожалуйста, пусть денек тема повисит, тут больше людей. Спасибо!
Свернуть
Ответить
А кротов он вам нормально отпугивал?
Я как-то вообще не очень уже в эти отаугиватели верю... Брали от мышей... 2 месяца "пугал", но мышей меньше не стало, только на клеевые ловушки ловились.
Я как-то вообще не очень уже в эти отаугиватели верю... Брали от мышей... 2 месяца "пугал", но мышей меньше не стало, только на клеевые ловушки ловились.
Ответить
В малине мы затапливали эти дыры. Прям совали в нору шланг с водой ) на ловушки они еще попадаются. Отпугиватели - что-то не слышала о них хорошие отзывы. Во всяком случае, против кротов не знаю людей, у которых они бы сработали.
Ответить
Вопрос. Холмики земли есть? Норы какого диаметра?
Отпугиватели вообще не помогают, то есть абсолютно!
Отпугиватели вообще не помогают, то есть абсолютно!
Ответить
Холмиков нет, норы диаметром 4-5см
Ответить
Это точно не кроты. Много лет наблюдаю подобное. И летом, и весной после схода снега. Кошек много, иногда крыс даже приносят. Но какая живность роет такие норы, для меня загадка. Деревенские называют чупакабра:animal2
Ответить
Земляные жабы ничего не роют.
Максимум задними ногами могут углубление небольшое сделать по своё пузико.
А землекройки такие твари, что болт они клали на отпугиватели.
Максимум задними ногами могут углубление небольшое сделать по своё пузико.
А землекройки такие твари, что болт они клали на отпугиватели.
Ответить
Т.е. если это землеройки, то ничего не поможет?
Ответить
То же самое-по участку кругом холмики земли, но норок не вижу. Вот кто это? Когда кроты были, то были видны норки. Ультра звуковые отпугиватели на кротов не действовали. Что с этими делать тоже не знаем, перепахали весь участок в июле и августе нам..
Ответить
Кротоловку надо циллиндрическую типа Кот Фёдр. На нее очень хорошо в норах ловить.
Ответить
10
Отпугиватели - хрень полная. У меня такие норы, я думала водяные крысы, купила кротоловку кот федр за 1000р, попалась жаба! оказывается они и живут в этих норках. При копке клумбы тоже обнаружила такое чудо в норе глубокой.Я оставила их в покое, кротоловку отдала соседям отлавливать крота.
У меня пруд на участке, видимо жабам нравится, икру там мечут.
У меня пруд на участке, видимо жабам нравится, икру там мечут.
Ответить
У нас нет пруда ни на участке, ни ря...
16.08 21:26
У нас нет пруда ни на участке, ни рядом. Мне не жалко было б, но 6 соток самим мало, а тут еще большая часть изрыта, ни посадить, ни вырастить)))
Ответить
Поищите в интернете как пластиковую бутылку обрезают и втыкают в землю под определенным углом, создается какая-то вибрация и кроты уходят.
Ответить