Ваша версия?:party3
Ответить
Изначально цены везде разные были. И до повышения и после.
Ответить
Вы уверены, что вы ответили на вопросы?
Ответить
а дизель?
Ответить
Думается, что тоже.
Ответить
У нас с завтрашнего дня 95- ый: 1,49€
Ответить
Я не знаю, где это "у вас", в Германии цены на топливо на заправках меняются в течение дня по 10-20 раз - офиц. инфа от топливного союза. Сетей заправочных не счесть, есть дорогие - напр., Шелл, есть дискаунтеры - напр., Стар, бензин на автобанах резко дороже, чем в городе...
Поэтому как можно сказать, что с завтрашнего дня (!) где-то бензин будет стоит ХХ.
Это же вброс дебильный.
Поэтому как можно сказать, что с завтрашнего дня (!) где-то бензин будет стоит ХХ.
Это же вброс дебильный.
Ответить
10
У нас в Словении - так и есть. В новостях было, с завтрашнего дня цены на бензин (вне автомагистралей) снова дешевеют.
Ответить
Да, вы, может, в Словении?😉
Цены довоенные (по ощущениям, я точную цифру не помню🙃(
Цены довоенные (по ощущениям, я точную цифру не помню🙃(
Ответить
Блиин, неужели так и не замерзнут))
Ответить
А чего им мерзнуть. Они пока от жарищи страдают.
Ответить
А от чего нам тут замерзнуть?! Вы по...
16.08 19:41
А от чего нам тут замерзнуть?! Вы по российским меркам нас не меряйте, у нас тут температура ниже нуля редко опускается, а солнца много. У нас вот в квартире на 3 стороны света стеклянные стены, мы в феврале опыт проводили, выключили отопление на пару недель совсем - днем было 23-23,5, ночью 21. Дожди пошли - снова отопление включили))
Ответить
У всех европейцев так?))
Вы пишете ка полная дура, можно подумать россиянки в Европе не бывали, я так регулярно в Австрии и Германии зимой. Ни в одном отеле невозможно было бы без отопления.
Помню мы с мужем, привыкшие к нашим теплым зимним квартирам, в одном немецком отеле прибавляли с 2 на 6. Вернулись, а там снова 2. Мы просекли. Возвращаясь, ставили себе на 6 и открывали форточки, тепло и приток свежего воздуха, все как в Москве)). А перед уходом ставили снова на 2)).
Так что не надо ля-ля, про то, что без отопления Европа зиму переживет, она в хорошие докризисные времена всегда экономила, а теперь пусть на зло России отмораживает себе уши и все остальное)). Зато нaциков каклов поддерживает, есть чем гордиться.
А вы грейтесь зимой в 3 своих стеклянных стенах и средства от плесени запасите)).
Вы пишете ка полная дура, можно подумать россиянки в Европе не бывали, я так регулярно в Австрии и Германии зимой. Ни в одном отеле невозможно было бы без отопления.
Помню мы с мужем, привыкшие к нашим теплым зимним квартирам, в одном немецком отеле прибавляли с 2 на 6. Вернулись, а там снова 2. Мы просекли. Возвращаясь, ставили себе на 6 и открывали форточки, тепло и приток свежего воздуха, все как в Москве)). А перед уходом ставили снова на 2)).
Так что не надо ля-ля, про то, что без отопления Европа зиму переживет, она в хорошие докризисные времена всегда экономила, а теперь пусть на зло России отмораживает себе уши и все остальное)). Зато нaциков каклов поддерживает, есть чем гордиться.
А вы грейтесь зимой в 3 своих стеклянных стенах и средства от плесени запасите)).
Ответить
:love2:love2:love2
Ответить
У тебя газа много, видно, видимо своего добавляешь, когда бздишь.
Ответить
А че им? Еще век назад жили и не померли. И сейчас не помрут. Ну будут хворост собирать... и в кроватях-ящиках спать)) здоровее будут.
Ответить
Не-не, погодите, предполагалось массовое развлечение россиян, а именно наблюдение за медленно замерзающими европейцами.
Отменяется?
Отменяется?
Ответить
20
Не будет никакого замерзания. Это бред местных зомби.
Ответить
Да? "цены взлетели на всё, электричество уже в 7 раз!!!"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3640694.htm?messageId=104935721
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3640694.htm?messageId=104935721
Ответить
И всё равно, никто не будет замерзать. Будут больше платить, случается, кризисы иногда накрывают некоторые страны.
Ответить
Да, только в данном случае эти кризисы накрывают некоторые страны из за Украины. Ну хотят, пусть их накрывает.🤣
Ответить
Как раз не из за Украины.
Ответить
Точно из-за Украины?!
Ответить
Из-за санкций
Ответить
И вы говорите.
Ответить
Ну так и есть, взлетели. Всё будет дорого, но это не значит, что граждане замёрзнут насмерть. Вот где не будет газа вообще, там да, замёрзнут. А дорого - это просто вектор на повышение объёма задолженностей и рост социальной напряжённости.
Ответить
Мда...грустьнямба для зомби...столько разговоров было...
Ответить
30
Русский язык это привилегия, а не право
Ответить
Эта фраза принадлежит Эстонии 🤣. Я всегда знала, что их фразы и действия лишены всякого смысла . Спасибо, что напомнили.
Ответить
вы же постите всякую хрень и фото, лишенные какого-либо смысла, и ничего.....
Ответить
Какое правильное замечание! Какая вы молодец! Только вот к чему замечание было?
Ответить
А к чему эстонская тётка сказала про визы?
Ответить
2500 газ стоит нынче за куб, а прогнозируют по 4000
Грустьнямба вам
Грустьнямба вам
Ответить
Мне-то чего грустить? Я как раз с вами ждала, чтобы посмотреть еле ползающих и замерзающих европейцев, по вебкамерам из мадридов, лондонов и других факинг куршавелей)) А тут такой облом...
Ответить
Да не. Им опять объявят ковид и посадят по домам, чтобы под камерами не ползали. Зря ждали. Вот весной смотрите, когда они перезимовавшие и злые на улицы выходить начнут.
Ответить
Ну так нельзя, ребят...Вы обещали вот-вот, буквально этой осенью, а теперь отодвигаете.
По домам уже никого не посадят, а маски и прививки будут и у нас.
По домам уже никого не посадят, а маски и прививки будут и у нас.
Ответить
40
Почему осенью-то? Осенью осень, а зима зимой. Тем более, в европах.
Вот весной будем наблюдать привитые и в масках.
Вот весной будем наблюдать привитые и в масках.
Ответить
Я не знаю почему, это нужно жаждущих спросить.
Ответить
Как бы нам не объявили.
Ответить
Не, у нас уже всё. Максимум в маски нарядят и бюджетников привьют.
Ответить
А бюджетников не жаль...хрен с ними? Кто ж голосовать тогда будет, тоже ведь проблема.
Детей ведь тоже, наверно, будут прививать. С ними тоже хрен?
Детей ведь тоже, наверно, будут прививать. С ними тоже хрен?
Ответить
А начинали вообще с бензина.
Какой интересный поворот.
Какой интересный поворот.
Ответить
А тут всё взаимосвязано. Вот Екатерина уверена, что наше правительство о нас заботится, ну в том смысле, что прививать толком не прививали, а вот европейцев задушили страшными прививками.
Это тоже подобное развлечение, как и с замерзанием.
Это тоже подобное развлечение, как и с замерзанием.
Ответить
Детей у нас не будут прмвивать. А у вас может и будут,но вас то не жаль.
Ответить
У вас, у нас. Я в России. Детей прививать будут, рано или поздно.
Ответить
Вы так этого хотите? Значит точно не в России. А на «демократическом» Западе. Где из маленьких девочек делают маленьких мальчиков, и наоборот ☹️
Ответить
50
Я как раз не хочу и категорически против принудительной вакцинации, даже бюджетников.
Вот правда, как у вас всё прямо круто, бензин и тут же смена пола у каких-то мальчиков и девочек.
Вот правда, как у вас всё прямо круто, бензин и тут же смена пола у каких-то мальчиков и девочек.
Ответить
Они же зомби, у них так по телевизору сказали.
Ответить
Для этого законодательство надо менять.
Ну и самое главное, в свете нынешних событий, разгонять ковидоистерию - путь к революции. Поэтом либо тема сдохнет, либо идем все в новый мир по плану.
Ну и самое главное, в свете нынешних событий, разгонять ковидоистерию - путь к революции. Поэтом либо тема сдохнет, либо идем все в новый мир по плану.
Ответить
Никто ничего не менял в Москве, когда нужно было предоставить информацию об определённом количестве привившихся в компании/организации.
В революцию не верю, наш народ до выборов дойти не может, какая уж революция.
В революцию не верю, наш народ до выборов дойти не может, какая уж революция.
Ответить
До определенного момента. Пока все нехочуны покупали занедорого нужные справки и жили спокойно. Где-то организации еще и компенсировали расходы.
Лично мне пох все, до момента условно принудительных уколов, то бишь вмешательство в тело.
Лично мне пох все, до момента условно принудительных уколов, то бишь вмешательство в тело.
Ответить
Какая разница до какого момента? Это было и всё. Та же принудиловка и добровольно-принудительные уговоры, что и в Европе, вообще никакой разницы.
Ответить
Большая. Я не кололась но имела справки. Пока будет таковая опция, меня все устраивает.
Ответить
Вообще никакой. Суть та же.
Ответить
Суть не та. Наши закрыли глаза на покупку справок и не тронули детей.
Ответить
Нет, не закрыли, а контроль ужесточили. Детей не тронули по нескольким причинам, испытывать не на ком было, стерильных не осталось, выборы в думу, ну и проблемы с производством. Эти все разговоры про не тронули, это не про заботу о вас.
Ответить
60
Бюджетники уже затрахались с прошлого раза справки покупать. Больше деньги тратить не хотят. Это сводки с полей.
Ответить
Не объявят. Вы плохо следите за ситуацияей. Очередная волна ковида только недавно в Европе на спад пошла, но никого никуда не засаживали.
Ответить
Засадят не из-за ковида, кому он нужен, ваш ковид. Засадят, чтобы недовольные ценами европейцы особо не бузили. А ковид вполне себе аргумент, чтобы не портить реноме западной демократии.
Ответить
Никакого облома. Все по плану. А это просто дурацкий вброс малолетней дурочки. И разве уже зима наступила? Вот зимой и поговорим.
Ответить
Ааа, ну хорошо. Продолжаем ждать. С упоением.
Ответить
Конечно, вы же ждете с упоением, когда Россия сдохнет…
Ответить
Мне это точно не нужно. Прабабушки, бабушки, мама, теперь я ждали/жду только расцвета России. Что вот-вот еще какой-то десяток лет и заживем.
Ответить
Так ещё август
Вы не в курсе? Купите календарь
Вы не в курсе? Купите календарь
Ответить
Хорошо) Обязательно куплю. Посоветуйте какой. Китайский хороший? Все-таки наши друзья.
Ответить
Так разговоры и будут, всем интересно, реалити-шоу "Зимняя Европа".
Судя по тому, что они там уже флагами машут и сильно недовольны, к зиме больше там будет разговоров, чем тут.
Судя по тому, что они там уже флагами машут и сильно недовольны, к зиме больше там будет разговоров, чем тут.
Ответить
70
Если честно, мне совсем не интересно. Это правда. Забавно наблюдать, как тут некоторые этого ждут. Мне важнее, что происходит у нас в стране, а до остальных мне дела нет. Да я и знаю, что никто там замерзать не будет.
Ответить
Посмотрим.
У вас развлечение наблюдать, что люди не развлекутся, поэтому начали вбрасывать заранее?
У вас развлечение наблюдать, что люди не развлекутся, поэтому начали вбрасывать заранее?
Ответить
Думаю россиянам в массе пох. Мне уж точно. Я свои 25 в квартире и в дачном доме буду держать за недорого, а они пусть как хотят. Вон говорят что неполезно в тепле жить))
Ответить
И мыться вредно. Грязь закрывает поры и не даёт микробам пролезть в организм (так средневековые европейцы считали, а всё новое - хорошо забытое старое).
Ответить
Где дешевеет?
Про бензин не знаю, а в Нюрнберге всё стабильно - дизель 2 евро/литр недели три уже.
В Болгарии около Бургаса дизель в августе стоит 3,50 лева за литр.
Про бензин не знаю, а в Нюрнберге всё стабильно - дизель 2 евро/литр недели три уже.
В Болгарии около Бургаса дизель в августе стоит 3,50 лева за литр.
Ответить
Хорошо же. К сожалению промышленность на бензине не работает и котельные тоже.
Ответить
Скорее всего это искусственное замораживание цен.
Ответить
Ну как бы да. Это снижение НДС или других налогов, которые "сидят" в цене.
В Польше НДС еще в марте снизили на бензин, когда у нас в Германии он бфл по 2,20-2,35 за литр Super (95 ваш)
Весь восток (Потсдам, Берлин, Бранденбург etc.) ездил к пшекам заправляться.
В Польше НДС еще в марте снизили на бензин, когда у нас в Германии он бфл по 2,20-2,35 за литр Super (95 ваш)
Весь восток (Потсдам, Берлин, Бранденбург etc.) ездил к пшекам заправляться.
Ответить
цель?
Ответить
Ну вообще-то нефть серьезно так дешевеет.
Ответить
80
Обогреваются все же газом, а не нефтью
Ответить
Вроде начинали с бензина? И лето пока, вопрос обогрева ещё не встал.
Ответить
+100 Централизованная акция.
И потом, что-то автор топа поздно проснулось. Медленное снижение цен на бензин идёт уже давно. Что совершенно не означает удешевления и повышения уровня жизни.
И потом, что-то автор топа поздно проснулось. Медленное снижение цен на бензин идёт уже давно. Что совершенно не означает удешевления и повышения уровня жизни.
Ответить
39
Ответить
У нас тоже 29 было вчера в кб. Что-то даже засомневалась в их качестве.
Ответить
Верю и даже купила, но еще пробовала.
Ответить
Не скучно одними яйцами питаться? Третий день, пздц
Ответить
90
были по 29, периодами то 39, то 29
факт
факт
Ответить
39 - с1
29 - с2
29 - с2
Ответить
Не яйцами едиными))
Ответить
Нууу, в целом, соглашусь))
Ответить
Нашла на днях в перекресток и попала на акцию. Бананы 30р, красная икра 3000 за кг. Хорошо,что меня га пятом килограмме остановили,а то б весь магазин вынесла.
Ответить
А вы говорите яйца, бензин и овощи))) На еве как обычно икру едят килограммами)))
Ответить
100
А то. Родителям надо. Свекрам. Взрослой дочери. Младшие у меня икорку любят. Да и стоит она долго,за пару недель не испортится.
Ответить
Что есть кб?
Ответить
Немного подешевел, да.
Ответить
Если Европе от их любимых укров полетит радиоактивное облако, про бензин все забудут
Ответить
А в Россию облако не полетит? Там бл...
16.08 16:52
А в Россию облако не полетит? Там ближе
Ответить
Кто знает как будет ветер дуть.
Ответить
Кое-кто не просто знает, а управляет им. ;)
Ответить
да, да. Темный властелин
Ответить
100% полетит туда, куда надо ЕМУ. Если полетит.
Ответить
Кому-ему?
Ответить
110
Смешались боги и люди…
– Зачем ты созвал нас всех, Громовержец?
– Бой предстоит, колебатель Земли, – отозвался Зевс. – И я всем вам разрешаю спуститься туда, где он начнется, и помочь тем героям, каким вы хотите.
– Зачем ты созвал нас всех, Громовержец?
– Бой предстоит, колебатель Земли, – отозвался Зевс. – И я всем вам разрешаю спуститься туда, где он начнется, и помочь тем героям, каким вы хотите.
Ответить
Вот это поворот!
А это...у меня вопрос. Откуда знаете точно, куда полетит облако? И еще один, это облако вокруг земного шара, чисто теоритически, может полететь и вернуться в нулевую точку?
А это...у меня вопрос. Откуда знаете точно, куда полетит облако? И еще один, это облако вокруг земного шара, чисто теоритически, может полететь и вернуться в нулевую точку?
Ответить
Теоретически и ядерное оружие в любую точку может полететь…
Ответить
Радиоактивное облако полетит туда, куда подует ветер. В любую из четырёх сторон. В сторону России, в сторону Белоруссии, в сторону Турции ) О себе вы, конечно, не переживаете. Лишь бы Европе перепало😁
Ответить
Мы-то переживаем. А вот амерам и украм на Европу и Россию класть
Ответить
А укры, это кто?
Ответить
Ой, ну не придуривайтесь. Это точно не россияне)
Ответить
Что- то никакого удешевления бензина не заметно. В какой стране он резко подешевел то ?
Ответить
Резко нигде. Везде - по 2-3-5-10 центов.
Ответить
А, тогда понятно почему не заметно что подешевело . Тут оно от заправки к заправке на эти копейки и так меняется , но цена всё равно грустная какая- то.
Ответить
120
Центов 40, это прилично. Почти во всех странах Европы подешевел. Класс!
Ответить
Да, в Нидерландах, Франции. Бельгии, Люксембурге, Италии и прочих. Скоро Лукойл лесом пойдёт.
Ответить
Да это очередной вброс малолетки…
Ответить
В Латвии упала цена. Была 2.10 дизель. Сейчас 1.70 евро.
Ответить
Через Словению домой возвращайтесь. И полный бак с запасом делайте..
Дело говорю.
В Хорватии тоже дешевый бенз
Дело говорю.
В Хорватии тоже дешевый бенз
Ответить
Центов на 30 подешевел, Прибалтика. Не так много, но когда всё вверх и вверх- и такой откат приятно.
Ответить
Вот для этого и снижают. Чтоб плебс не бухтел.
Ответить
Это в России плебс молчит, а в Европе чуть что забастовка. Да, в целом хорошо снизили, почти как до повышения.
Ответить
Где? В странах Балтии забастовки?!))
Ответить
130
Во всей Европе, Франция, Нидерланды, Германия...
Ответить
Ну и как результаты? Дешёвый газ дали? На украину тратиться перестали? Удобрения подешевели?
Ответить
За газ люди платят чуть больше или также как раньше, малоимущим субсидии. Уже контракты заключены с другими странами.
Ответить
Вы где живёте? "Чуть больше"? Субсидии? И что, много у кого получилось доказать малоимущесть по стандартам? Контракты с кем? Катар с Италией и то сжиженный и дорогой, остальные будут гонять венгерский газ теперь в ограниченных объёмах.
Ответить
А кто вам это рассказал? Контракты вы видели может быть?
Ну вот вот, если поруссаждать, откуда вы берете информацию?
Ну вот вот, если поруссаждать, откуда вы берете информацию?
Ответить
О, ну вот и те самые люди, которые видели те самые контракты. Рассказывайте!
У нас информация из объективной реальности, данной в счетах. Но мы готовы услышать вашу версию. Жгите.
У нас информация из объективной реальности, данной в счетах. Но мы готовы услышать вашу версию. Жгите.
Ответить
Я-то как раз не видела, поэтому не берусь что-то утверждать.
О чьих счетах речь? Сколько этих счетов вы видели?
О чьих счетах речь? Сколько этих счетов вы видели?
Ответить
У меня даже возврат был в этом году за газ и электричество. Я в Нидерландах. Обычно наоборот доплачивать надо.
Ответить
А интересно, где то можно подсмотреть цены на газ за последние год-два? 🤔 то есть по какой цене продавала Россия Германии
Ответить
Динамика цен с 1996 года
Цены на газ для Европы на хабе NBP начали рассчитываться в конце 1996 года в преддверии начала поставок газа по "Интерконнектору". Первоначально цена составляла $68 за 1 тыс. куб. м газа. В 2000 году цены выросли до $100 за 1 тыс. куб. м. Первый резкий скачок рыночных газовых цен в Европе произошел зимой 2005/2006 годов - с уровня около $200 до $480 за 1 тыс. куб. м газа. Вызван он был аномальными холодами в Западной Европе, снижением производства газа на британских шельфовых месторождениях и задержками с поставками СПГ. При этом цены российского газа на границе в Германии оставались стабильными - порядка $250 за 1 тыс. куб. м.
Следующий скачок произошел летом 2008 года и совпал с ростом цен на нефть. На хабе NBP цены достигли $500 за 1 тыс. куб. м, а на немецкой границе российский газ стоил еще дороже - почти $600. Однако из-за начала экономического кризиса цены на газ перешли к падению, к осени 2009 года котировки на NBP опустились ниже уровня $100. При этом российский газ на немецкой границе стоил дороже - около $250 за 1 тыс. куб. м. Поскольку такой диспаритет цен наблюдался и у других импортеров, те потребовали пересмотра цен и в конце концов большинство из них сменили системы ценообразования в долгосрочных контрактах, привязав их к биржевым ценам, а не к нефти.
По мере преодоления последствий мирового финансового кризиса цены на хабе NBP восстановились к 2013-2014 годам до уровня $300-450 за 1 тыс. куб. м.
В 2015-2019 годы газовые котировки в Европе вели себя относительно предсказуемо, их динамика приблизительно соответствовала динамике цен на нефть. Зимой 2015/2016 годов на хабе TTF стоимость газа падала до уровня $140 1 тыс. куб. м, но затем снова колебалась в пределах $200-350.
Весной 2020 года из-за обвала цен на энергоресурсы, вызванного пандемией коронавируса, стоимость газа на TTF также упала, причем до рекордно малых величин - в мае 2020 года 1 тыс. куб. м стоила всего $34.
По мере восстановления мировой экономики из-за последствий локдаунов и стабилизации цен на нефть, достигнутой соглашениями ОПЕК+, цены на газ также начали расти. Уже в январе 2021 года цены на хабе TTF достигли $335 за 1 тыс. куб. м, вернувшись к уровню 2018 года. Уже тогда эксперты предупреждали о возможном продолжении этого роста, поскольку текущие биржевые цены на рынках Азии достигли $1000 за 1 тыс. куб. м, и экспортерам СПГ стало невыгодно отправлять продукцию в Европу. Весной европейские котировки снизились до уровня $250 за 1 тыс. куб. м.
Вновь рост начался в июле 2021 года. К концу месяца из-за низких запасов в европейских хранилищах, жаркой погоды, приведшей к росту потребления электроэнергии и снижению уровня воды в водохранилищах европейских ГЭС, а также конкуренции с Азией из-за СПГ цены на хабе TTF подскочили до $500. Следующий виток роста цен начался после пожара 5 августа на уренгойском заводе "Газпром переработка", приведшему к снижению прокачки российского газа в Европу. К концу августа рыночные цены установили абсолютный рекорд - $600, 9 сентября преодолели отметку в $700, а 14 сентября - в $800 за 1 тыс. куб. м.
Цены на газ для Европы на хабе NBP начали рассчитываться в конце 1996 года в преддверии начала поставок газа по "Интерконнектору". Первоначально цена составляла $68 за 1 тыс. куб. м газа. В 2000 году цены выросли до $100 за 1 тыс. куб. м. Первый резкий скачок рыночных газовых цен в Европе произошел зимой 2005/2006 годов - с уровня около $200 до $480 за 1 тыс. куб. м газа. Вызван он был аномальными холодами в Западной Европе, снижением производства газа на британских шельфовых месторождениях и задержками с поставками СПГ. При этом цены российского газа на границе в Германии оставались стабильными - порядка $250 за 1 тыс. куб. м.
Следующий скачок произошел летом 2008 года и совпал с ростом цен на нефть. На хабе NBP цены достигли $500 за 1 тыс. куб. м, а на немецкой границе российский газ стоил еще дороже - почти $600. Однако из-за начала экономического кризиса цены на газ перешли к падению, к осени 2009 года котировки на NBP опустились ниже уровня $100. При этом российский газ на немецкой границе стоил дороже - около $250 за 1 тыс. куб. м. Поскольку такой диспаритет цен наблюдался и у других импортеров, те потребовали пересмотра цен и в конце концов большинство из них сменили системы ценообразования в долгосрочных контрактах, привязав их к биржевым ценам, а не к нефти.
По мере преодоления последствий мирового финансового кризиса цены на хабе NBP восстановились к 2013-2014 годам до уровня $300-450 за 1 тыс. куб. м.
В 2015-2019 годы газовые котировки в Европе вели себя относительно предсказуемо, их динамика приблизительно соответствовала динамике цен на нефть. Зимой 2015/2016 годов на хабе TTF стоимость газа падала до уровня $140 1 тыс. куб. м, но затем снова колебалась в пределах $200-350.
Весной 2020 года из-за обвала цен на энергоресурсы, вызванного пандемией коронавируса, стоимость газа на TTF также упала, причем до рекордно малых величин - в мае 2020 года 1 тыс. куб. м стоила всего $34.
По мере восстановления мировой экономики из-за последствий локдаунов и стабилизации цен на нефть, достигнутой соглашениями ОПЕК+, цены на газ также начали расти. Уже в январе 2021 года цены на хабе TTF достигли $335 за 1 тыс. куб. м, вернувшись к уровню 2018 года. Уже тогда эксперты предупреждали о возможном продолжении этого роста, поскольку текущие биржевые цены на рынках Азии достигли $1000 за 1 тыс. куб. м, и экспортерам СПГ стало невыгодно отправлять продукцию в Европу. Весной европейские котировки снизились до уровня $250 за 1 тыс. куб. м.
Вновь рост начался в июле 2021 года. К концу месяца из-за низких запасов в европейских хранилищах, жаркой погоды, приведшей к росту потребления электроэнергии и снижению уровня воды в водохранилищах европейских ГЭС, а также конкуренции с Азией из-за СПГ цены на хабе TTF подскочили до $500. Следующий виток роста цен начался после пожара 5 августа на уренгойском заводе "Газпром переработка", приведшему к снижению прокачки российского газа в Европу. К концу августа рыночные цены установили абсолютный рекорд - $600, 9 сентября преодолели отметку в $700, а 14 сентября - в $800 за 1 тыс. куб. м.
Ответить
140
ТАСС-ДОСЬЕ. 15 сентября 2021 года цены на газ в Европе поставили очередной рекорд, они приблизились к $970 за 1 тыс. куб. м
ТАСС рассказывает об истории современных механизмов формирования газовых цен и об их динамике.https://tass.ru/info/12406253?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
ТАСС рассказывает об истории современных механизмов формирования газовых цен и об их динамике.https://tass.ru/info/12406253?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
Субсидии у всех у кого доход не позволяет оплачивать счета. В Европе живу.
Ответить
Вам МВФ фигу показал, а не субсидии
Ответить
Фигу он тебе показал, потому как кроме фиги ты вообще ничего не имеешь. Сиди жопппу грей
Ответить
А почему чуть больше? Ведь контракты заключены с другими странами
Чуть больше это во сколько раз?)))
Чуть больше это во сколько раз?)))
Ответить
Как вас это волнует. :party2 Из России был газ дешевле, долгосрочное сотрудничество, сейчас нужно нарабатывать новые связи, это дело нескольких лет, возможно, найдут и договорятся со временем, но вот Россия выпала с этого рынка надооолго. И вред для России гораздо больший и потери.
Ответить
Вот именно! Наработают новые связи, найдут новые месторождения (ОПЕК удивлённо пучит глаза, но не обращайте внимания, всё будет!), вообще ветряков понаставят и солнечных панелей, а Россия пусть с азиатами и африканцами мыкается, их там полтора человека, говорить не о чем. Цивилизованный мир будет брать газ из цивилизованных труб цивилизованного мира.
Или, как Анна, из баллона.
Или, как Анна, из баллона.
Ответить
Весь мир барыжит российским газом, пока представился такой случай надрать задницы европейцам
Выпала, ага, в снах ххлов
Выпала, ага, в снах ххлов
Ответить
Ну что вы собираете чушь.
Ответить
Другие страны продают дорогущий сжиженый или перепродают российский
Ку
Ку
Ответить
150
Мечтайте дальше. Уже сказали, что тип газа будет другой, чтобы нагреватели проверили, оплата изменилась ненамного.
Ответить
Пхахахаха, пишите ещё.
Другой.
Наидругейший, истинная правда.
Другой.
Наидругейший, истинная правда.
Ответить
Ну я с дураками типа вас спорить не собираюсь, смотрите дальше телевизор про замерзающую Европу.
Ответить
Вы тоже календарь купите. У нас август ещё, лето.
Ответить
Умора, ждите дальше.
Ответить
Умора начнется осенью, пока дышите глубже
Ответить
Я говорю, ждите. :crazy
Ответить
Ну вас, конечно, надо слушать внимательно, вы пдц аналитик
Ответить
От *мат*цццц- аналитика слышу
Ответить
Ццц-аналитик?? Вы там на пару с вашим упоротым героем Ук- ны нюхаете вместе дружно, что-ли?? Национальная забава?
Ответить
160
Неё, на травы сейчас Россия меняет нефть. Зато теперь дурь дешёвая будет, легче жить станет.
https://lenta.ru/news/2022/08/19/obmen/
https://lenta.ru/news/2022/08/19/obmen/
Ответить
И таблетки ещё???? Сколько же вы употребили???
Ответить
Вы ещё и таблеточками балуетесь? Ну-ну.
Ответить
То есть, нить разговора утеряна вами полностью, мндяяя...
Вы явно злоупотребляете. Не трудитесь отвечать, лучше промолчите.
Вы явно злоупотребляете. Не трудитесь отвечать, лучше промолчите.
Ответить
А может лучше вам промолчать, чем молоть глупость? Или травы начали действовать?
Ответить
У вас они и не прекращали действовать, продолжайте процесс усвоения
Можете грибочками догнаться, для усиления эффекта
Можете грибочками догнаться, для усиления эффекта
Ответить
Вам лучше знать, или вы изюмом чаще догоняетесь?
Ответить
Вы реально думаете, что кроме РФ нигде газа нет??? Поставки РФ в Европу составляли только 45% от всего поставляемосго газа. Кроме РФ, газ поставляют Норвегия, Алжир, Катар, Ливия, Нигерия, Азербайджан, немного США. Перераспределят поставки постепенно. Никто точно не умрет без российского газа.
Ответить
В копилочку вам. Погуглите про Алжир, Португалию и реверс, а также про Катар, Германию и Италию. И разделяйте сжиженный газ и тот, который из трубы.
Ответить
Дело в том, что производства в Европе заточены на российские газ и нефть
Ответить
170
В Германии возможно, остальные страны не в такой зависимости.
Ответить
Все они завязаны. Кто поумнее, те соломку уже подстелили.
Ответить
Факты зачем перевирать, доля в некоторых странах Европы всего 5 процентов.
Ответить
Что вы со своим производством. Вам человек, разбирающийся, из Европы, про нагреватели пишет, а вы тут производство какое-то...
Газ для отопления и кастрюльки кипятить. Нефть - машинку заправлять. Всё. Не сбивайте дам, а то они вам фотки начнут постить.
Газ для отопления и кастрюльки кипятить. Нефть - машинку заправлять. Всё. Не сбивайте дам, а то они вам фотки начнут постить.
Ответить
А зачем понаехам производства? Им это не надо. Для унитазов не нужна ни нефть,ни газ,так что и то что?
Ответить
Больная тема? Те хоть за евро чистят, а вы за рубли.
Ответить
Подскажите, где это в Германии забастовки?))) А то я тоже хочу принять участие. Вот только беда, нигде баррикад не вижу))
Ответить
Организуйте сами, в чем проблема.
Просто за вами с вашими пропу-ти-нскими взглядами никто из нормальных людей не пойдет.
Просто за вами с вашими пропу-ти-нскими взглядами никто из нормальных людей не пойдет.
Ответить
А причем тут Пу и ваша евро инфляция??))
Ответить
180
А зачем мне что-то организовывать, если вы пишите, что забастовки в Германии уже есть? Или всё-таки нет и вы просто п..здите?))
Ответить
Ссылку на задастовки именно в Германии, иначе все пизд... как и все что вы пишите.
Ответить
Почти всегда власти идут на уступки.
Ответить
Цену снижать будут на отсутствующие нефть и газ?)))))
Ответить
а что вас смущает?
Ответить
Выделят субсидии для граждан, к примеру.
Ответить
20 лет тут живу и ни разу никаких субсидий не видела. Только в корону надавали всем, точнее, напечатали. Кому выделяют - те, наверное, совсем без доходов сидят. Большинство же, средний клас, просто беднеет без всяких субсидий.
Забостовки - смешно. Не далеко ушедшие от гей-парадов по своей эффективности. А кто по-взрослому осмелится, тех водомётами и слезоточивым газом разгонят, здесь вам не майдан.
Забостовки - смешно. Не далеко ушедшие от гей-парадов по своей эффективности. А кто по-взрослому осмелится, тех водомётами и слезоточивым газом разгонят, здесь вам не майдан.
Ответить
А я видела, что давали субсидии.
Забастовки частое явление, если бастующие не кидают камни в полицию, никто их не трогает. Не врите.
Забастовки частое явление, если бастующие не кидают камни в полицию, никто их не трогает. Не врите.
Ответить
Уже идет сбор заявлений, кому этой зимой понадобятся субсидии на оплату электричества и тп
Ответить
190
Так вроде проблема в целом решена, чего вы так за европейцев переживаете?
Ответить
Зашибись. Цена на топливо чуть ли не на 90% из налогов состоит. В германии на три летних месяца убрали какой-то из. Ну и цена, ессно, в среднем на 30 процентов снизилась. Первого сентября все ахереют 😣
Вы там новости то свои до конца переписывайте, а не как вам хочется
Вы там новости то свои до конца переписывайте, а не как вам хочется
Ответить
Да не, не только налог сыграл роль. Нефть сильно просела в последние недели.
Ответить
Просадка дала -2 цента. У меня заправка перед домой. Я каждый день цену вижу. Сами большего ожидали 😄 поэтому следили
Ответить
Я вчера по 1,61 заправилась, так что больше, чем 2 цента. В июне после отмены налога было 1,85-1,90.
Ответить
А я последние два месяца в пределах 1,60-1,70 и заправляюсь каждую неделю. Пару дней назад минимум был один день 1,58 🤷♀️ Так что не вижу особого удешевления
Ответить
У меня, сейчас 1,7, было больше 2х.
Ответить
Я бы с ума сошла каждую копейку-рубль считать. Поднялись-опустились цены - какаяразница, если на это мы не можем влиять?
Ответить
Я копейки не считаю, но если я годами заправляла бак на +/- пятьдесят евро, а последние месяцы я плачу за тот же бак стольник, то это сложно, знаете ли, не заметить.
Ответить
Может просто бак подрос? ;)
Вы не могли заправлять годами на 50, а сейчас на 100, вы столько времени в Германии не живете. Последний раз меньше 1 евро бензин стоил в 2001м году. А в 2012м он стоил больше, чем сейчас. ;)
Вы не могли заправлять годами на 50, а сейчас на 100, вы столько времени в Германии не живете. Последний раз меньше 1 евро бензин стоил в 2001м году. А в 2012м он стоил больше, чем сейчас. ;)
Ответить
200
Вот то же самое хотела написать, в 2011 во всей Европе автомобильное топливо стоило так же (а где-то и дороже) чем сейчас, и никто не бился голой об стену, считалось нормальной ценой.
Ответить
В Литве все хорошо, мы вас уже давно поняли, успокойтесь
Ответить
Я не считаю копейки, то бишь центы, поэтому написала ca. 50 евро. И все мои почти 12 лет жизни в ЕС не покупаю бензин. А дизель не так давно один евро стоил, а теперь два.
Ответить
Ну тогда должны помнить, что в 2011-2012 дизель стоил дороже, чем сегодня. ;)
Ответить
И опять))) клуши надувают щеки и рассуждают о том, о чем понятия не имеют)))
Ответить
Так у них не сходится картинка с телевизора с тем что им очевидцы рассказывают.
Ответить
Очевидцы - это те,что придумали про дешевизну бензина в европе? А то тут на еве нет немок или тп. Вы им сказки эти рассказывайте.
Ответить
Так вам и рассказывают европейки. А вы все в телевизор смотрите.
Ответить
Вам, что жалко?
Бенз и правда дешевеет.
Бенз и правда дешевеет.
Ответить
210
Акциз меньше стал, да и все. Акциз идет в бюджет. Сообщающиеся сосуды. Коли на физику в школе ходили.
Ответить
Не знаю как в других странах, но в Прибалтике никто акциз не снижал. Дизель сегодня по 1,70. Был больше 2 евро.
Ответить
На него цена скачет постоянно, то вверх, то вниз.
Ответить
У нас за полгода счёт за электричество увеличился на 30%, ничего такого страшного в этом нет.
Ответить
Акциз уменьшили только в германии, a дешевеет во всех странах.
Ответить
Так хорошо, что акциз меньше стал, нет? Или вы переживали, когда в России НДС уменьшали, налог с продаж убирали?
Ответить
В Америке тоже на доллар за галлон от самой высокой цены подешевел.
Ответить
+1
Ответить
220
+100000
Ответить
Это для вас дорого или дёшево?
Ответить
Для меня не дорого, я не экономлю ни бензин, ни электричество - кондиционеры барабанят уже третий месяц без перерыва.
Дешево он был, когда был около 2-х долларов за галлон.
Если честно, я за ценами не слежу, заправляюсь, когда лампочка загорится на ближайшей заправке. Я и сейчас стала внимание обращать, потому что моя подружка чуть ли не ежедневно докладывала мне динамику цен.
Дешево он был, когда был около 2-х долларов за галлон.
Если честно, я за ценами не слежу, заправляюсь, когда лампочка загорится на ближайшей заправке. Я и сейчас стала внимание обращать, потому что моя подружка чуть ли не ежедневно докладывала мне динамику цен.
Ответить
Да, вы особо и не задумывается, откуда у вас бензин))
Ответить
и что в этом удивительного? как только нефть дешевеет, как и цена бензина снижается. Нефть сейчас около 90дол/бар.
Ответить
В России такой тенденции не прослеживается)
Ответить
В России другая структура формирования цены на бензин.
Ответить
Это хорошо или плохо?
Ответить
230
Ни то, ни другое. Это объективная реальность, которая делает некорректным прямое сравнение.
Ответить
Ну значит у них все прекрасно. Мы рады.
Ответить
Вот тоже предлагаю порадоваться за Европу.
Это же хорошо, что у них всё хорошо. Тем более, аборигены вон пишут, что всё ок. Ну и отлично, значит, обычные граждане не пострадают, никого греть и спасать за счёт нашего бюджета не придётся. Повод для позитива.
Это же хорошо, что у них всё хорошо. Тем более, аборигены вон пишут, что всё ок. Ну и отлично, значит, обычные граждане не пострадают, никого греть и спасать за счёт нашего бюджета не придётся. Повод для позитива.
Ответить
И зерно они себе обеспечили
Ответить
ЕС является крупным экспортером зерна, особенно Франция, Германия, но и каждая страна делает всегда себе стратегический запас годовой, на случай не урожая.
Ответить
являлась и не крупным))
я вот даже уже и не читаю весь этот ваш бред, откройте диаграмму и посмотрите, ну что за жидовские вбросы, на лохов рассчитанные)
я вот даже уже и не читаю весь этот ваш бред, откройте диаграмму и посмотрите, ну что за жидовские вбросы, на лохов рассчитанные)
Ответить
Лидеры по экспорту зерна (в тоннах):
Россия: 39,5 млн.
Евросоюз: 27,5 млн.
США: 27 млн.
Канада: 27 млн.
Австралия: 19,5 млн.
https://lindeal.com/news/krupnejshie-ehksportery-zerna-pshenicy-v-mire-top-10-stran-liderov-otrasli
Россия: 39,5 млн.
Евросоюз: 27,5 млн.
США: 27 млн.
Канада: 27 млн.
Австралия: 19,5 млн.
https://lindeal.com/news/krupnejshie-ehksportery-zerna-pshenicy-v-mire-top-10-stran-liderov-otrasli
Ответить
учись копать до правды, если хочешь в золотой миллиард, а то скучно с тобой
дальше и глубже проваливайся до исходников по странам, заодно и импорт посмотри
а то у вас и латвия - газовая бл..ть империя....потом все корабли с тухлым недоворованным фуражным зерном дуркаины и те внезапнА оказываются в крупных экспортерах почему-то
в общем, у нас говорят, пиzzдеть - не мешки ворочать, нетУ ничего своего в европах, проверяй сама (или не проверяй, мне пох )
дальше и глубже проваливайся до исходников по странам, заодно и импорт посмотри
а то у вас и латвия - газовая бл..ть империя....потом все корабли с тухлым недоворованным фуражным зерном дуркаины и те внезапнА оказываются в крупных экспортерах почему-то
в общем, у нас говорят, пиzzдеть - не мешки ворочать, нетУ ничего своего в европах, проверяй сама (или не проверяй, мне пох )
Ответить
что за словесный поток? Top 10 Wheat Producing Countries (in tons of wheat produced 2020)*
China — 134,254,710
India — 107,590,000
Russia — 85,896,326
United States — 49,690,680
Canada — 35,183,000
France — 30,144,110
Pakistan — 25,247,511
Ukraine — 24,912,350
Germany — 22,172,100
Turkey — 20,500,000
* As mentioned, the EU's production of 126,658,950 tons would rank 2nd if it were a single country.
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/wheat-production-by-country
China — 134,254,710
India — 107,590,000
Russia — 85,896,326
United States — 49,690,680
Canada — 35,183,000
France — 30,144,110
Pakistan — 25,247,511
Ukraine — 24,912,350
Germany — 22,172,100
Turkey — 20,500,000
* As mentioned, the EU's production of 126,658,950 tons would rank 2nd if it were a single country.
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/wheat-production-by-country
Ответить
У неё понедельник начался, рабочий день, она тут за деньги, так что не спорьте с ней, тролль.
Ответить
240
За счет вашего бюджета!? :scared2
Это кого вы и когда кормили за счет вашего бюджета???
Это кого вы и когда кормили за счет вашего бюджета???
Ответить
когда за бесценок вам продавали свои газ и нефть, поддерживая благосостояние европушки, чисто взамен на дружбу и сотрудничество. Но не срослось, будьте любезны пополнять наш бюджет нормальных суммах
Ответить
Какая чушь. Как на базаре рассуждения.
Ответить
Нельзя настолько не знать историю своей страны. Еля в 90е с поклонами отдавал нефтяные месторождения,за некоторые мы ещё и доплачивали,что добрые друзья из-за границы снизошли до того,чтобы добывать нефть из наших месторождений.
Ответить
Тётя, хватит хрень из методичке постить.
Ответить
Тетка, я другой аноним, но надо учить новейшую историю чтобы не ляпать глупости, хотя анонимно не так страшно, да?
Ответить
Историю из методичек? Тётка, иди лесом.
Ответить
реально дешевый бензин будет в Афганистане.
Афганистан хотел бы покупать российские нефтепродукты и товары по бартерной схеме, заявил в интервью «РИА Новости» министр промышленности и торговли страны Нуриддин Азизи. В обмен на поставки из России Кабул мог бы предложить Москве полезные ископаемые, изюм и лекарственные травы.
Афганистан хотел бы покупать российские нефтепродукты и товары по бартерной схеме, заявил в интервью «РИА Новости» министр промышленности и торговли страны Нуриддин Азизи. В обмен на поставки из России Кабул мог бы предложить Москве полезные ископаемые, изюм и лекарственные травы.
Ответить
Порадуемся за Афганистан. Страна - сад!
А в России будет дешевая травка, ой, простите, лекарственные травы. :party3
А в России будет дешевая травка, ой, простите, лекарственные травы. :party3
Ответить
солнце мое)), в нашей стране "травка" и лекарственные травы, это разные категории, одна из которых запрещена , а другая рекомендована в лечебных целях. Это у вас уже и лечебной травку считать стали легализовав. Ждем когда прием ее обязательно ведут в профилактических целях в ваших школах и садиках, ну что бы детки правильный выбор пола не забыли сделать не дорастая до возраста согласия, а то вдруг на трезвую голову таки не смогут правильно догадаться что они трансгендеры
Ответить
250
Вы уже под дурью? Неужели с первого транша отхватили кусочек?
Ответить
Они уже под ней, такое творят.
Ответить
Они уже давно "на травах".
Ответить
Ну да, теперь дури в России будет много.
Ответить
Не, до вас нам еще очень далеко. Несомненно, пальма первенства-ваша
Ответить
Не-не, афганская только у вас, и мноооого. Видимо, вы уже пробную поставку получили, судя по тому, что тут пишите вы и вам подобные.
Ответить
Как скажете, в отличие от вас, я не разбираюсь в видах и качестве "дури"
Ответить
Не лукавьте, скоро в этом вы всех переплюнете.
Ответить
Ну вот вы все обещаете, обещаете....
Ответить
Так это официальные российские СМИ, я то что?
Ответить
260
Ты? Ничто
Ответить
Так ты тоже ничто, не обольщайся.
Ответить
В отношении вас? Даже не думала)
Ответить
Ну а мы что.... я думаю, что наилучшим вариантом будет сначала поржать между собой на тему травки, а потом согласиться. И на травку, и на разработку недр - богатейшая ведь страна.
Ответить
А вот тут немцы что хотят? https://t.me/svezhesti/56165
Ответить