134
Куда из Москвы на один день?
Всем привет.
Будем в Москве проездом в конце августа. Есть желание куда-нибудь съездить одним днём, желательно на поезде/электричке.
Посоветуйте, пожалуйста, варианты. В совсем близлежащих к Москве городах не бывала, про наполненность транспорта не в курсе.
З.Ы. Просьба тему не переносить хотя бы несколько дней.
Свернуть
Ответить
Саввино-сторожевский монастырь в Звенигороде, в самом городе можно тоже пару мест посетить. Я люблю музей русского десерта, надеюсь с ним все ок.
Сергиево-Посадская лавра.
Тула - кремль, пряник, самовары, музей оружия...
Сергиево-Посадская лавра.
Тула - кремль, пряник, самовары, музей оружия...
Ответить
Спасибо! В Туле и Сергиевом после была, про Звенигород даже не думала.
Ответить
У вас интересы какие? Природа, архитектура, движ какой-нибудь.
Иначе получится по заветам Синей Гусеницы - если вам все равно, куда попасть, то все равно, куда идти.
Иначе получится по заветам Синей Гусеницы - если вам все равно, куда попасть, то все равно, куда идти.
Ответить
Разнообразные, нас несколько человек. Единственное, что абсолютно фиолетово - церкви.
У нас ещё на Москву большие планы, так что больше наверное хочется погулять, красивые фото, может быть музей какой-то интересный.
Я про Коломну думаю - была там давно, проездом и в очень плохую погоду.
У нас ещё на Москву большие планы, так что больше наверное хочется погулять, красивые фото, может быть музей какой-то интересный.
Я про Коломну думаю - была там давно, проездом и в очень плохую погоду.
Ответить
В коломне нечего делать и смотреть
Ответить
Кремль, калачи, пастила, мыло, шоколад Коломенский не предлагать? Экскурсии безумно интересные по кремлю.
Ответить
Остатки а не кремль, будьте честными
Пастилу едят единицы
Калачная оказалась полным провалом
Мыла и шоколада везде навалом
Понятно что с хорошим гидом все будет интереснее
Пастилу едят единицы
Калачная оказалась полным провалом
Мыла и шоколада везде навалом
Понятно что с хорошим гидом все будет интереснее
Ответить
Полностью согласна с вами
Ответить
Тогда точно туда и пораньше, чтоб успеть на первую экскурсию в калачную, погулять, съездить в Голутвин к Оке, а потом вернуться в Москву). Сейчас в Коломне очень красиво.
Ответить
10
В Голутвин зачем? На вокзал посмотреть? И на тц Рио?
Ответить
А там Старо-Голутвин монастырь, место впадения Москвы в Оку. Очень красивые места, не знали?
Ответить
Нет, не знала.
Ответить
минут на 15 вся тема
Ответить
Коломна оказался единственным городом где делать и смотреть нечего и оставаться на ночь там не хотелось, спас пляж на оке, ну типа хоть так отдохнуть
музей более чем надуманные, да и не музеи это
центр минимальный, дальше обычный провинциальные деревенский город
музей более чем надуманные, да и не музеи это
центр минимальный, дальше обычный провинциальные деревенский город
Ответить
ну вот даже переславль нашли чем 3 дня заниматься, ростов великий на 2 дня
там и гулять есть где, и как то интересно и активно
мы все интересные города объехали и соседние области, сравниваю в целом
в коломне еще нет интересных отелей для проживания
там и гулять есть где, и как то интересно и активно
мы все интересные города объехали и соседние области, сравниваю в целом
в коломне еще нет интересных отелей для проживания
Ответить
о, расскажите про Ростов. никак туда не доеду. смотрю на фото, панорамы, отзывы - вроде, кроме кремля ничего интересного.
что там есть ещё активного и прекрасного?
что там есть ещё активного и прекрасного?
Ответить
Я др аноним. Ничего.))) пол дня провести можно. И ехать дальше
Ответить
20
Где то в темах писали что сейчас там ремонт полным ходом.
Нет ничего ужаснее приехать а все в лесах
Вообще должен быть какой то общероссийский сайт где вы это все выкладывали
Кремль великолепный просто, очень зашел Спасо-Яковлевский монастырь, хотья не по этой теме, мы попали аж на 2 праздника в городе, машины гонялись и байкеры на фестиваль приехали, успели на следующий день на рассвете поднятся на воздушных шарах (но это мы заранее все бронировали), жалко что гостиный двор в полном запустении, здание шикарное, по озеру неро взяли частную лодку, мужик всякие байки страшилки местные рассказывал
Ну как то в общем и целом так, но город комфортный, хотя очень очень бедный, денег там нет( или ворует кто то
Нет ничего ужаснее приехать а все в лесах
Вообще должен быть какой то общероссийский сайт где вы это все выкладывали
Кремль великолепный просто, очень зашел Спасо-Яковлевский монастырь, хотья не по этой теме, мы попали аж на 2 праздника в городе, машины гонялись и байкеры на фестиваль приехали, успели на следующий день на рассвете поднятся на воздушных шарах (но это мы заранее все бронировали), жалко что гостиный двор в полном запустении, здание шикарное, по озеру неро взяли частную лодку, мужик всякие байки страшилки местные рассказывал
Ну как то в общем и целом так, но город комфортный, хотя очень очень бедный, денег там нет( или ворует кто то
Ответить
спасибо! в общем, впечатление зависит только от субъективных ощущений и предпочтений))
Ответить
Озеро? Меня оно как-то завораживает
Ответить
оно реально страшное
Ответить
Мы там были в начале ноября. И это огромное темное озеро, казалось что сейчас лох-несское чудовище оттуда вылезет
Ответить
оно и летом такое же мутное, жуть просто
Ответить
У меня с ним смешная история связана.
Было лето, было жарко.
Я предложила мужу куда то метнуться искупаться и прогуляться.
Карту открыла, смотрю много воды + кремль.
Поехали не читая не вникая, а там оказывается купаться нельзя)))
Было лето, было жарко.
Я предложила мужу куда то метнуться искупаться и прогуляться.
Карту открыла, смотрю много воды + кремль.
Поехали не читая не вникая, а там оказывается купаться нельзя)))
Ответить
На прошлой неделе была в Ростове Ярославском 2 дня. Ну что сказать, у меня осталось очень тяжёлое впечатление от города. Ужасающая разруха. Дороги разбиты так, как будто по ним танки проехали. Так как, была с внуками, то старалась найти что то интересное и хорошее. Если поесть, то кафе Алёша Попович, только бронируйте столик заранее по телефону. Мы только там и питались. Жили а Селиванов отеле. Ну переночевать можно. Чисто, но все очень старенькое и давно не ремонтировалось. Хотели у отеля выйти к озеру, не получилось. Было жутко идти мимо брошенных и разрушенных домов, кругом свалки. Можно погулять в городском саду. Но самое неприятное, что после 18.00 часов жизнь в городе потихоньку заканчивается . Не работают ни магазины, кроме Пятерки, ни кафе, есть парочка ресторанов, но с детьми туда вечером не пошла Если интересно, спрашивайте. А вот Коломна , кстати, нам понравилась. Чистый и ухоженный город, по сравнению с Ростовом.
Ответить
Я там почти 10 лет назад была, неужели ничего не изменилось? (((
Ответить
Ха, я там была году в 88 (1988😀), потом пару раз в начале 90-х, потом в 2010 - и, похоже, там ничего не меняется🤣
Хотя нет, в 1988 мы ездили с классом, жили прямо в кремле, там гостиница была, в 90-х мы ходили по стенам кремля, там уже разруха была, а в 2010 забирались на колокольню отреставрированную, в колокол звонили, а в кремле ремонт был... А город - да, разрушающиеся дома и дороги в ямах были все эти годы...
Хотя нет, в 1988 мы ездили с классом, жили прямо в кремле, там гостиница была, в 90-х мы ходили по стенам кремля, там уже разруха была, а в 2010 забирались на колокольню отреставрированную, в колокол звонили, а в кремле ремонт был... А город - да, разрушающиеся дома и дороги в ямах были все эти годы...
Ответить
30
Мы были там лет 15 назад, те же впечатления что и у вас были. Когда потом все начали нахваливать, удивилась, думаю ну сделали что-то интересное значит. А выходит ничего особенного...
Ответить
Я туда года 3 пыталась попасть на около НГ, типа зима красиво, всегда упиралось что там проблема с отелями и мы так и не поехали.
И вот в этом июне случайная поездка, очень уныло
А на Еве так вкусно рассказывали музей пастилы, бла бла, музей калача, да полная профанация и выкинутые деньги, да и не вкусно,да и не музей
Спас все гид ну и пляж потом
И это мы ехали подготовленные, все почитали, всю историю знали заранее
И вот в этом июне случайная поездка, очень уныло
А на Еве так вкусно рассказывали музей пастилы, бла бла, музей калача, да полная профанация и выкинутые деньги, да и не вкусно,да и не музей
Спас все гид ну и пляж потом
И это мы ехали подготовленные, все почитали, всю историю знали заранее
Ответить
ржд тур в торжок
Но там нельзя в любой день
Но там нельзя в любой день
Ответить
Спасибо, погуглю.
Ответить
Будний. Мы приезжаем в воскресенье - вечером театр, ну а потом несколько дней на Москву/Подмосковье и едем дальше.
Ответить
если будний день и не часы пик, по всем направлениям нормально.
я бы в Арханегльское или Абрамцево поехала. или вас именно города интересуют?
я бы в Арханегльское или Абрамцево поехала. или вас именно города интересуют?
Ответить
Абрамцево не интересно
Архангельское вроде в ремонте и часть экспозиции растащили по выставкам
Архангельское вроде в ремонте и часть экспозиции растащили по выставкам
Ответить
а что там делать и смотреть? деревянный дом жилой? таких и в москве полно
Ответить
40
на территории Архангельского закрыт только дворец у реки, все остальное работает, плюс там каждый день выставки разные, концерты и фестивали, погулять опять же есть где и виды красивые.
Вот официальный сайт https://arhangelskoe.su/events/concerts/
Вот официальный сайт https://arhangelskoe.su/events/concerts/
Ответить
Дворец у реки это что? Колоннада? Или вы про здания для санатория, построенные в 1930-х?
Ответить
Вот этот

Ответить
Я не знала))
Ответить
Не только. Нам просто хочется погулять, красивые виды, фото, новые впечатления. Осложняется все тем, что я довольно много где была, а мои друзья наоборот.
Ответить
а напишите, что понравилось из виденного. просто почти всё, что на электричке из Москвы, это "церкви, монастыри, усадьбы, вид на реку", а вы пишете, что церкви видеть не хотите.
с другой стороны, на скоростных поездах одним днём можно и в Нижний, и в Кострому метнуться, было бы желание :)
с другой стороны, на скоростных поездах одним днём можно и в Нижний, и в Кострому метнуться, было бы желание :)
Ответить
Одним днем все таки дорога 4 часа оч тяжело
Нижний превратили в конфетку всем рекомендую
Кострому всю разнесли и ремонтируют пока не стоит, ну и город условно интересный, лучше уж Ярославль такой же нарядный и ехать 3,30 на фирменном
Нижний превратили в конфетку всем рекомендую
Кострому всю разнесли и ремонтируют пока не стоит, ну и город условно интересный, лучше уж Ярославль такой же нарядный и ехать 3,30 на фирменном
Ответить
в Нижний 3.45, не велика разница с Ярославлем. но со старыми и малыми не стоит, конечно
Ответить
4 на ласточке ездили на майские
Ответить
50
я искала самый короткий, получилось 4, даже даты меняла
Ответить
Ответить
А мне Кострома больше нравится) Да и Ярославль тоже пыльно-ремонтный.
Ответить
ну там только кусок в центре один и все, все что к реке и улочки норм
хотя да были в июле, все ноги в песке, ок и тут ждем другое лето)))
хотя да были в июле, все ноги в песке, ок и тут ждем другое лето)))
Ответить
А я не поняла, нет величие купечекого города когда то осталось
Но состояние капец, убитый в труху
Ни прогулочных зон, ни каких то достопримечательностей
вот не знаю
Но состояние капец, убитый в труху
Ни прогулочных зон, ни каких то достопримечательностей
вот не знаю
Ответить
Я к религии равнодушна и вообще некрещеная, зачем мне церкви? Ну разве что какие-то уникальные...
В Нижнем я живу уже больше 10 лет - вот за эти годы много чего объездила в радиусе 1000км. В Костроме тоже была. Пока МО почти неохваченная осталась - только Коломна, Сергиев Посад и Зарайск.
Усадьбы и вид на реку - это хорошо ))
В Нижнем я живу уже больше 10 лет - вот за эти годы много чего объездила в радиусе 1000км. В Костроме тоже была. Пока МО почти неохваченная осталась - только Коломна, Сергиев Посад и Зарайск.
Усадьбы и вид на реку - это хорошо ))
Ответить
тогда Таруса + Поленово, Марфино, до Твери 1.40 на ласточке.
я тоже неверующая и некрещёная, но от церквей в Дубровицах и Быково просто дыхание перехватывает, такая красота
я тоже неверующая и некрещёная, но от церквей в Дубровицах и Быково просто дыхание перехватывает, такая красота
Ответить
Тверь это беднота и разруха
Мэр признан самым вороватым
Мэр признан самым вороватым
Ответить
В Поленово была, а насчет Твери надо подумать. Спасибо.
Ответить
60
не надо думать, там еще лет 10 ничего хорошего не будет
Думала ***у писать, стыдоба середина между питером и москвой а полная лажа
Там воруют все и все такое ощущение
Думала ***у писать, стыдоба середина между питером и москвой а полная лажа
Там воруют все и все такое ощущение
Ответить
не больше, чем везде))
рухнувший речной вокзал, конечно, жаль до слёз, но сохранилось\свежеотреставрировано всякого прекрасного... уж побольше, чем в Звенигороде или Сергиевом Посаде :)
рухнувший речной вокзал, конечно, жаль до слёз, но сохранилось\свежеотреставрировано всякого прекрасного... уж побольше, чем в Звенигороде или Сергиевом Посаде :)
Ответить
ну вы не сравнивайте город 400 тыщ и 100 или менее
Тверь надо сравнивать с Рязанью как ни странно
Тверь надо сравнивать с Рязанью как ни странно
Ответить
я сейчас сравнивала места, которые советуют автору))
мне Рязань, кроме Кремля, вообще не понравилась, повторять не планирую, а в Тверь уже третий год подряд езжу. ну это как выше Ярославль и Кострому сравнивают, кому что))
мне Рязань, кроме Кремля, вообще не понравилась, повторять не планирую, а в Тверь уже третий год подряд езжу. ну это как выше Ярославль и Кострому сравнивают, кому что))
Ответить
А что в Твери понравилось? Рязань я тоже не оценила, мягко говоря, хотя встречала мнение - Рязань красивее Нижнего.
Ответить
1 Нижний
2 Рязань
3 Тверь
2 Рязань
3 Тверь
Ответить
Нижний миллионер нельзя сравнивать с Рязанью
Рязань хуже нижнего но лучше твери, они по 400+ где то там
Рязань хуже нижнего но лучше твери, они по 400+ где то там
Ответить
Мне Рязань показалась худшим из виденных мной крупных городов.
Ответить
вы в твери были?
Ответить
Пока нет, как-то не складывается
Ответить
70
Морозовский городок, прекрасный и жуткий.
и стандартное туристическое - Трёхсвятская улица, бульвар Радищева, набережные по обоим берегам, старый мост, Путевой дворец, городской пляж
и стандартное туристическое - Трёхсвятская улица, бульвар Радищева, набережные по обоим берегам, старый мост, Путевой дворец, городской пляж
Ответить
город в разрухе, уже без разницы
Ответить
мне как туристу живописная обветшалость нравится больше, чем чистенький ремонт сайдингом и вентфасадами :sick2
Ответить
Рязани не повезло с водой, с большой водой
Но город чистый приятный, оказалось не бедный
Тверь убить мэра моя мечта, это уже тридцатьвосьмой мэр которого все мечтают убить, просрать такой город, но волга и пляж
неее кострома и ярославль это из другой оперы
Но город чистый приятный, оказалось не бедный
Тверь убить мэра моя мечта, это уже тридцатьвосьмой мэр которого все мечтают убить, просрать такой город, но волга и пляж
неее кострома и ярославль это из другой оперы
Ответить
Не повезло с водой? Это как?
Ответить
Ярославль красивейшая река Которосль вливается в шикарную Волгу
Нижний широка Ока заливается в широченную Волгу
Кострова просто красивая чистая широкая Волга
Тверь тоже Волга
Рязань Ока где то вдалеке, вся с заросшими берегами, какие промзомы вдоль, ужасный вид
Нижний широка Ока заливается в широченную Волгу
Кострова просто красивая чистая широкая Волга
Тверь тоже Волга
Рязань Ока где то вдалеке, вся с заросшими берегами, какие промзомы вдоль, ужасный вид
Ответить
Понятно, спасибо. Я там воду вообще не помню... Запомнилось, что город какой-то неухоженный
Ответить
Нет Рязань сейчас красивая, ухоженнее и интереснее Твери
Я конечно про центр)
в Рязани были в мае 2021, в Твери лето 2021
Рязань уже почти закончили ремонт центра
Тверь только начали, местные вообще уверены что у них самый вороватый мэр и этот и прошлые, что то не так в городе, места конечно отличные
Я конечно про центр)
в Рязани были в мае 2021, в Твери лето 2021
Рязань уже почти закончили ремонт центра
Тверь только начали, местные вообще уверены что у них самый вороватый мэр и этот и прошлые, что то не так в городе, места конечно отличные
Ответить
Спасибо, в Рязани была.
Ответить
80
В Переделкино, если с Киевского вокзала удобно. Ну, понятно, что там...
В Бронницы, чисто погулять, если с Казанского
С Казанского можно еще в Кратово (это не город), там в конце лета на озере движуха, джазовые концерты, спектакли для детей
В Раменское - посмотреть старую фабричную застройку и новейшую подмосковную, там же есть краеведческий музей, время работы надо узнавать
В Бронницы, чисто погулять, если с Казанского
С Казанского можно еще в Кратово (это не город), там в конце лета на озере движуха, джазовые концерты, спектакли для детей
В Раменское - посмотреть старую фабричную застройку и новейшую подмосковную, там же есть краеведческий музей, время работы надо узнавать
Ответить
не бесите меня
там делать нечего
там делать нечего
Ответить
С воказала почти любого удобно, гостиница в центре.
Ответить
Сергиев Посад
туда ходят ласточки и фирменный ярославский, с местами, есть бизнес, покупать заранее, ехать всего 1 час
по городу все пешком прям от вокзала, музей конный двор, лавра, покушать в Брынзе, можно метнуться до скита (взять экскурсию в подземные кельи, на полчаса)
туда ходят ласточки и фирменный ярославский, с местами, есть бизнес, покупать заранее, ехать всего 1 час
по городу все пешком прям от вокзала, музей конный двор, лавра, покушать в Брынзе, можно метнуться до скита (взять экскурсию в подземные кельи, на полчаса)
Ответить
Спасибо, там я в апреле была. Замкнула Золотое кольцо))
Не была только в подземных кельях
Не была только в подземных кельях
Ответить
А я вам посоветую Валуево. Там только одна усадьба, но территория красивая, там конечно не на целый день, на пару часов. 7 км от Москвы по калужскому шоссе.
Ответить
Спасибо, о таком даже не слышала
Ответить
Вооот, поэтому и советую. Там народ единичный в поле зрения гуляет. Мое детство там прошло. Вы посмотрите фотографии, там очень хорошо.
Ответить
Скажите, сейчас санаторий совмещен с усадьбой? У них общая территория или отдельные?
Ответить
Владимир
Ответить
90
написано же - церкви по барабану. а там их как раз....
но вообще, там и других прекрасных мест немало. Патриарший сад чудо как хорош. и улочки старые. одна Летне-Перевозинская чего стоит... пешеходные зоны, виды.
и езды всего полтора часа.
но вообще, там и других прекрасных мест немало. Патриарший сад чудо как хорош. и улочки старые. одна Летне-Перевозинская чего стоит... пешеходные зоны, виды.
и езды всего полтора часа.
Ответить
Я там много раз бывала - в Нижнем живу уже больше 10 лет, а вообще там хорошо ))
Ответить
из нижнего надо дальше двигаться казань, чебоксары, йошкарла, а лучше куйбышевское водохранилице)
Ответить
Это тоже уже все осмотрено, кроме водохранилища )) Я много где в России была. Сейчас просто вылет из М и есть несколько дней - на М планы есть, а один день хотим куда-то за ее пределы.
Ответить
а я бы добила именно М
все свободное время, поверьте это лучше
все свободное время, поверьте это лучше
Ответить
В Москве я была много раз, езжу туда регулярно.
Ответить
+1, Калуга очень понравилась, все собираюсь вернуться
Ответить
Но если ехать в музей, нужно заранее заказывать экскурсии и вход в интересные места и это целый день, ну и народу толпы
Ответить
А может речной трамвайчик, есть и с едой и покороче и подлиннее и куча маршрутов
Ответить
100
кстати, тема. посмотреть речной вокзал и упилить часов на 6. желательно с высадкой или экскурсией, там такие маршруты есть. главное, чтобы с погодой повезло.
Ответить
Тогда лучше на двухэтажном автобусе, в билет и речной трамвайчик входит, можно покататься и опять в автобус
Ответить
Ага, но сразу все. Нам понравилось, вышли, погуляли, дальше поехали
Ответить
Спасибо, как-то в голову не пришло.
Ответить
Куда на электричке как в Коломну? (568 просмотров)
Показать все (21), Адрес темы: http://eva.ru/topic/208/3388044.htm
Показать все (21), Адрес темы: http://eva.ru/topic/208/3388044.htm
Ответить
Люберцы. Название красивое.
Ответить
))))) А там что делать?)))
Ответить
110
Представления не имею. Я вообще не понимаю вопроса: "Я на один день в Москве, куда уехать?". Почему в Москве на один день не остаться?
Ответить
ГДЕ я писала, что в М на один день?
Ответить
"Будем в Москве проездом в конце августа. Есть желание куда-нибудь съездить одним днём,"
Ответить
Логика явно не ваша сильная сторона. Из этого вовсе не следует, что в М мы будет всего 1 день ))
Ответить
Грамматика явно не Ваша сильная сторона. Из Вашего сообщения совершенно непонятно, сколько дней вы будет в М.
Ответить
Вы дура и не лечитесь, остальные все поняли....
Ответить
Тогда уж Дзержинский. Николо-Угрешский монастырь и песчаные карьеры с белым песком. Не знаю сейчас сохранился ли...
Ответить
есть речной трамвай с экскурсией туда, неплохо
карьеры не особо
карьеры не особо
Ответить
Карьер

Ответить
120
еще

Ответить
мы местные не надо этих фоток, приезжайте на выходных увидите)))
Ответить
фото не для местных
Ответить
Ага, я купилась на фото, приехала в выходной вечером- покупаться в закате.... до этого была там 25 лет назад. Бежали оттуда, роняя тапки. Славян нет, трезвых- ещё меньше.
Ответить
Купаться в закате я там не советовала [-( Ну и какое купание в жару рядом с Москвой в Выходной!, очевидно что толпа народа. В этих краях и 20 лет назад был трэш. А сейчас и подавно с такой застройкой.
Ответить
Дзержинский - красивое название? :mda Ну, на любителя.
Ответить
там есть что посмотреть, в отличие от Люберец. А вы по названиям поездки подбираете? Пятиморск не хотите посетить?
Ответить
Новый Иерусалим.
Ответить
А я посоветую в Конаково.
Ответить
130
В Тверь). Там погулять в центре по улочкам, посмотреть на набережной на Волгу, во дворец сходить, взять такси съездить в Морозовский городок, заглянуть обязательно там в пару-тройку подъездов). Вернуться, посмотреть на Тверь со смотровой площадки, Ресторан Панорама. Если там покушать, то стоимость на площадку меньше).
Ответить
Мне тоже в Твери нравится
Ответить
20 августа, завтра. Суббота.
Усадьба Захарово. Подмосковье.
Вход бесплатный.
Маша Макарова (Маша и Медведи)
Сергей Старостин
Анна Долгарева
Александр Дугин
50 мероприятий: музыка, лекции, поэзия, театр.
Наш фестиваль ТРАДИЦИЯ.
«Калинов мост», донбасская поэзия, детская программа - всё, что русскому сердцу надо нынче.
Программа тут:
https://t.me/zakharprilepin/13935
http://traditionfestival.ru/
Усадьба Захарово. Подмосковье.
Вход бесплатный.
Маша Макарова (Маша и Медведи)
Сергей Старостин
Анна Долгарева
Александр Дугин
50 мероприятий: музыка, лекции, поэзия, театр.
Наш фестиваль ТРАДИЦИЯ.
«Калинов мост», донбасская поэзия, детская программа - всё, что русскому сердцу надо нынче.
Программа тут:
https://t.me/zakharprilepin/13935
http://traditionfestival.ru/
Ответить
Завтра я еще дома буду, день города у нас ))
Ответить