Школа
100
Anonymous
Все остальное
18.08.22 21:11

Вас встретили бы?

Дурацкая накладка произошла.
Придется с ребенком ехать на дачу в понедельник на поздней электричке, на станции будем в 00.15.
В принципе, идти до участка не так далеко, минут 20 быстрым шагом. Но снт в стороне, где редко, кто ходит.
Дорожка через лесополосу, потом метров 500 вдоль глухого забора другого снт, а с другой стороны поле, а потом опять перелесок метров 500.
Фонарей нет.
Муж на даче. Ему вставать во вторник в 5 утра и ехать в Москву на работу.
Вы бы попросили, чтобы встретил?

Свернуть
Ответить
Нельзя поехать на утренней электричке?
Ответить
Не поехала бы вообще таким образом на дачу
Ответить
+100
Перерожденец OH*
18.08 21:16
+100
Ответить
+1
Anonymous
19.08 04:46
+1
Ответить
не просила, сам встретил бы.
Ответить
+1000, даже если б я отказывалась, все-равно встретил бы.
Ответить
Поехала бы утром. По сабжу-сам бы за...
Академик Флуда ♤* Clair
18.08 21:16
Поехала бы утром. По сабжу-сам бы за нами приехал.
Ответить
Не поехала бы ни за что. Но если уж это вопрос жизни и смерти, и приехать необходимо в понедельник ночью, то мужу пришлось бы встретить меня.
Ответить
+1
Anonymous
19.08 04:46
+1
Ответить
Я бы не поехала ночью, зачем, утренней электричкой доберётесь. А муж конечно не позволил бы тащиться ночью через лес одной, конечно встретил бы без просьбы.
Ответить
Ну вот я сова,для меня поехать в час ночи - раз плюнуть,а утренней электричкой - мрак ужасный.
Ответить
Ну дневной. Днем не ходят чтоль электрички? Занафига в темень переться?
Ответить
А на такси? Хотя бы от станции до дачи?
Ответить
Да, попросила бы. Потому что сам мой не догадается и не сочтет нужным (тут фейспалм).
Ответить
мой тоже, но просить бы не стала
Ответить
Я бы не пошла таким маршрутом в это время! Узнала бы, можно ли вызвать к электричке такси или не поехала бы вовсе. Насчет мужа - не знаю, мне бы своего было жалко, просить бы не стала, но т.к. он сам бы не допустил, чтобы я шла без сопровождения, скорее всего отказалась бы от поездки
Ответить
Кстати, если невозможно на вашу маленькую станцию вызвать такси, можно на нем поехать из города или вызвать на промежуточной большой станции, которая в каком-нибудь областном городе
Ответить
Не поехала бы так поздно. Муж сам встретил бы, просить было бы не надо. Но в том числе поэтому он тоже был бы против того, чтобы я ехала с ребенком ночью.
Ответить
Я бы не стала планировать такую неудобную для всех фигню. Либо приехала бы раньше, либо на следующий день.
Ответить
В упор не понимаю занафига в таком случае тащиться на дачу.
Ответить
А не поехать на утренней электричке? В чем необходимость именно ночью?
Ответить
Я бы не просила, он бы просто встретил.
Ответить
Мой бы и обсуждать не стал -однозначно встретил. Это при учёте, что я люблю по ночам гулять и не боюсь.
Ответить
Я бы просила, а еслиб не смог, то не поехала бы. Может такси можно вызвать?
Ответить
Мой муж встретил бы обязательно. Даже вопроса бы не стояло.

Правда, был один смешной случай.

Как-то возвращаюсь домой поздно ночью. Причем, позже, чем была должна. Только запарковалась - иуж звонит. Волнуется, думаю. Беру трубку:
- Всё хорошо, - говорю, - я уже запарковалась и иду.
- Ага, - говорит он, - ты только осторожнее. В подъезде какой-то загашенный мужик шарится. Стучал в дверь, проникнуть пытался... то ли пьяный, то ли под кайфом... Я прогнал. В общем, осторожнее! - говорит.
- Ага, конечно! - говорю я. Кладу трубку.
И тут до меня доходит... Перезваниваю:
- Дорогой, - говорю, - стесняюсь спросить... Если в подъезде шарится какой-то загашенный мужик, то у меня вопрос внезапно (с) возник... КАКОГО ХРЕНА ТЫ МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАЕШЬ ВНИЗУ???
- Блин! - говорит он. - А действительно!!!!
;))))))))))))
Кстати, мужик там и лежал, на лестнице, на спине, вытянувшись во весь лестничный пролет... Вызвали полицию. Они приехали со скорой. И с шутками и прибаутками его разбудили и прогнали ))))

)))
Ответить
Встретил таки?:mda
Anonymous
18.08 22:54
Встретил таки?:mda
Ответить
Разумеется )))
Inga_groza H*
19.08 06:27
Разумеется )))
Ответить
Я бы даже не просила, встретил бы в любом случае... И я бы встретила, хоть вообще бы не спала ..
Ответить
Я бы не поехала в ночь на электричке. Но если вдруг прямо позарез надо, то встретил бы, конечно. С ребенком или одна, ночью, по безлюдной загородной местности? - ни за что. Я бы и по москве ночью с ребенком ходить не стала, тоже попросила бы встретить 🤷‍♀️
Ответить
Не просила бы. Сам бы встретил.
Алинаправо KF**
18.08 21:24
30
Не просила бы. Сам бы встретил.
Ответить
1 не поехала бы на ночной электричке
2 точно бы встретил
Ответить
Смотря что вы имеете в виду под словом ребёнок 😀
Большая разница с кем из детей я буду - со старшим конечно дошли бы и даже пискнули, а с младшим я б вообще ночью не поехала никуда.
Ответить
10 лет
Anonymous
18.08 21:36
10 лет
Ответить
Это возраст моего среднего) Не решилась бы на ночную прогулку.
Ответить
естественно встретил бы
тут и вопрос бы не встал
Ответить
Зачем так рисковать собой и детинком??? Ломать мужу сон?
Ответить
А чтобы посмотреть, насколько мужчинка выдрессирован.
Ответить
На такси еду всегда, хотя тут идти 1 минуту. От соседней платформы, которая чуть покрупнее, до неё 5 минут - всегда ходит такси
Ответить
Не позволил бы ехать, но я и сама не решилась бы ехать ночью на электричке.
Ответить
Хоть у кого-то в мужьях мужик, а не тряпка.
Ответить
А зачем так поздно ехать? Почему нельзя раньше или на следующий день? Я бы не поехала так поздно даже с 14 летним. Муж думаю встретил бы, потом лег бы спать дальше.
Ответить
Сам бы предложил.
Не предложил бы если...конечно ПОПРОСИЛА...бы.

Вы с ума сошли, 20 минут в полночь по лесополосе с ребенком шариться.
Ответить
А с мужем там же? Вот зачем? А ночная электричка?

Встретит - не встретит… тут непонятен смысл сего мероприятия.
Ответить
Я не знаю.
Я не считаю авторов априори дурнее себя.

Если в условии задачи стоит, что электричка ночная, а вопрос в ней - "будить мужа или нет" - мой ответ "будить".

Иначе условие задачи было бы - есть возможность приехать двумя электричками. Ночной и утренней. Какую посоветуете.
Ответить
А чего вас так припёрло ночью-то ехать?
Ответить
например, муж на даче с младшим ребёнком, которого нужно сдать до отъезда на работу
Ответить
А с кем будет младший, пока муж встречать будет?
Ответить
Вот вот, то же самое спросила :)
Ответить
не получается
ребенка что ли одного оставлять и встречать идти?
не, тогда лучше самим добежать
Ответить
То есть муж пойдёт среди ночи встречать жену и бросит одного младшего ребёнка в доме?
Ответить
почему бросит, с собой возьмёт
Ответить
Тогда пусть и на работу с собой возьмёт. Где -то пересечётесь , заберёте младшего и дуйте спокойно на дачу. В этой ночной ситуации страшнее в пустой ночной электричке ехать, чем потом идти.
Но скорей всего эта тема просто опрос об отношениях в семье;)
Ответить
Зачем младшего мотать по электричкам и городу? Ерунда полная.
Ответить
А ночью его с собой тащить не ерунда? Может муж на машине на работу едет, а не на электричке
Ответить
Да какая разница, ситуации разные бывают...
Ответить
Так легче отвечать на вопрос, когда знаешь конкретную ситуацию. Потому что в разных ситуациях и действия разные
Ответить
Практически все ситуации можно предусмотреть и иметь план В.
Ответить
Как вариант, это последняя часть пути, а до этого, например, поезд, который приходит на вокзал в 23:00 и электричка с вокзала в 23:15.
Или самолет-аэроэкспресс-электричка.
Ответить
Вот это более реальная ситуация. Но в этом случае муж должен заранее об этом знать. И дальше происходит то, что принято в семье. Если считается, что жена с ребёнком среди ночи прекрасно доберётся, то мнение форума не имеет значения
Ответить
Поехала бы первой утренней, если так уж приперло.
Ответить
попросила бы встретить. Если б не смог - искала бы другие варианты
Ответить
Переделала бы план, и приехала бы раньше. Муж бы встретил по-любому.
Ответить
Муж на машине утром поедет на работу?
Ответить
Аналогично, как и у большинства из отписавшихся. Встретил бы по-любому, даже если я была бы против.
Но мне бы его было жалко, поэтому постаралась бы сдвинуть поездку))
Ответить
Даже не просила бы. Встретил бы сам. Впочем как и я его в такой же ситуации.
Ответить
Да у вас и для дневного времени маршрут стремный какой-то. Про ночь вообще молчу.
Ответить
+100500. Лесополоса -самое стремное что может быть на дачах.
Ответить
Не просила бы. Молча вызову такси, после темноты не пойду пешком даже сама, не то что с ребёнком.
Ответить
Если надо, я бы поехала, мужу ничего не сказала бы. Ничего со мной не случилось бы, спокойно дошла. Не пойму, все здесь действительно такие ромашки?
Ответить
Ага. У нас принято встречать тех, кто возвращается поздно.
Ответить
Не у всех отсутствует инстинкт самосохранения.
Ответить
Я тоже удивляюсь. Я бы даже не задумалась над этим вопросом поздно/не поздно, темно/светло.. куча народу живет за городом и ездят с работы, в том числе и зимой когда все время темно.. как выживают, непонятно ))
Ответить
Именно вот так куча людей ездит ежедневно в одиночку исключительно? где?

"на станции будем в 00.15.
В принципе, идти до участка не так далеко, минут 20 быстрым шагом. Но снт в стороне, где редко, кто ходит.
Дорожка через лесополосу, потом метров 500 вдоль глухого забора другого снт, а с другой стороны поле, а потом опять перелесок метров 500.
Фонарей нет."
Ответить
Вообще на электричке не поехала бы. Если так припекло в ночь ехать, то от подъезда до дачи на такси, не дороже денег по любому. У нас дача в Волоколамском районе, ближайшая станция Благовещенское, на ней экспрессы не останавливаются, поэтому идет всего 5 электричек в день от Рижского вокзала, и одна из них поздняя. От станции до нашего поселка 700 метров, из них метров 400 вдоль ж/д полотна по плохо освещенной тропинке и метров 300 по асфальтированной дороге к участкам. В позапрошлом году соседка с поздней электрички на тропинке оступилась, упала и ногу сломала, мой муж с дочерью горе-соседки ее впотьмах среди ночи искал ( дочка ее нам позвонила в панике, после того, как соседка, вся в слезах и соплях ей позвонила из кустов придорожных). Квест тот еще был, как они ее искали, как муж ее тащил до асфальта, как скорую вызывали. Да ну нах...
Ответить
Как вообще в голову приходит так шастать? Или не поехала бы, или такси. Я и с мужем не сторонница таскаться ночами по лесополосе и электричкам🤷🏼‍♀️
Ответить
+10000
Anonymous
19.08 06:50
+10000
Ответить
ещё от работы мужа зависит.
если у него обычный день офисного сидельца, то 4 часа сна вполне хватит. если он оперирующий хирург или там дальнобойщик в рейсе, извернулась бы, чтобы приехать раньше\позже
Ответить
Не поехала б, мужа пожалела, что ему не спамши из-за дурости потом на работу, даже если офисный сиделец, 3, 5 часа на сон, это ни о чем вообще
Чего переться в ночь,
Ответить
Во вторник - это 23-го? Почему у него заранее не спросить? :mda
Ответить
Мой не встретил бы, даже если бы попросила. Он самодурство не приветствует.
Ответить
Чужое?
Anonymous
19.08 04:22
Чужое?
Ответить
Для него принципы выше безопасности ребенка?
Ответить
А невыспанным ехать за рулем нормально? Кормильца потерять не боязно?
Ответить
Оймужик 4 часа поспал,прям проблема. А то бабы так не спали никогда ,с младенцами,например.
Ответить
Отвечу всем.
Поедем всё же рано утром.
Хотя муж считает, что и ночью ничего такого опасного нет.
Ответить
правильное решение приняли.
Ответить
Правильно. Муж ошибается. Береженего...
Злая Мирабелла ♧ Clair
19.08 11:11
Правильно. Муж ошибается. Береженего Бог бережет.
Ответить
Ахаха. Только Мауси ответила))
-----------
Зря я не считаю авторов априори тупее себя. Оказывается, это работает далеко не всегда.
Надо пересмотреть свои взгляды.
))))
Ответить
Мой бы встретил, это даже не обсуждается. Другой вопрос, зачем самой с ребёнком тащиться на последней электричке. Почему нельзя утром поехать?
Ответить
12 ночи не так уж поздно. Приехал и спать лег. Утром вставать мучительнее. Если не очень далеко, то я б на такси поехала до дома, дорога пустая, удобно.
Ответить
Жаль, что так много подкаблучников, которые не могут противостоять идиотизму жены.
Ответить
Нет. Достаточно посмотреть пару тройку выпусков "Следствие вели"
Изнасилованные и убитые женщины в кустах в лесополосе не редкость
Ответить
а если проанализировать, то 90% жертв шли поздно где то по ибеням. так, чтобы трагедия случилась днем прилюдно, практически редкость.
Ответить
вы вообще не в теме статистики по изнасилованиям, зачем высказываться?
Ответить
я не о совместных возлияних, а именно "шла одна-изначиловали"
Ответить
вот и дайте ссыль на статистику, подтверждающую безопасность дневного времени)
Ответить
Скучно стали жить… пропал дух авантюризма. Идти ночью - приключение. Сколько лет ребёнку? Это ж прикольно)) Вероятность трэша стремится к нулю, так-то. Но привычка к комфортной пресной жизнь убила всякую возможность побывать в нестандартной ситуации. По мне, так грустно все это. Где там те преступники?.. вы их видали хоть раз? А дети ночи не видят, обычной ночи - с тишиной, темнотой, запахами, страхами…
Ответить
Муж бы меня встретил на машине, очевидно. Если бы я сама не ехала на машине по какой-то странной причине.
Но я бы сама человека в такую ситуацию не ставила бы. Поехала бы на следующий день утром.
Ответить
Мой встретил бы. Даже не обсуждается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)