521
Привези мне аленький цветочек))
У меня второе гражданство- европейское. Следовательно продолжаю разъезжать куда хочу. И вот подруги, которые кричали хором, что нам санкции не страшны, начинают мне делать заказы, что кому привезти, потому что у нас это уже пропало.
Д***е стандарты, однако.))
Привозить не буду, пускай ждут развитие промышленности)))
Свернуть
Ответить
какие заказы делали?😂
Ответить
Самый последний это косметика MAC. Причём такой список, что видимо я должна оплатить второй чемодан)))
Ответить
Странно, по моему я ее и в Золотом яблоке, и в летуале видела:mda
Ответить
Ошибаетесь.
Ответить
Ещё раз. Мас ушёл из России, сейчас продают остатки. То, чем я пользуюсь, уже весной не было в продаже.
Ответить
Чем же вы таким пользуетесь, что нужен целый чемодан, чтобы довезти))
Ответить
Вы читаете не внимательно. Мне сделали такой большой заказ, что видимо считают, что я должна брать дополнительный багаж.
А если по поводу того, что весной уже не было того, что нужно, то это ходовые оттенки косметики.
А если по поводу того, что весной уже не было того, что нужно, то это ходовые оттенки косметики.
Ответить
Ахренели ваши подруги, исчезнувших позиций пара-тройка из МАС, а им чемодан нужен:-)
Ответить
10
Ну вот зачем вы не зная, это пишете? Пользуйтесь «Чистой линией» и не пишите о том, в чем не разбираетесь
Ответить
А что такое "Чистая линия"? Рекомендуете? :-)
Ответить
Мороженое вообще-то
Ответить
И мороженое, и косметический бренд. И то, и то- г&вно
Ответить
Параллельный импорт это когда официальное представительство уехало, а товар свой продолжают привозить через российскую фирму-дистрибьютора. Всё есть, только цены подросли.
Ответить
Она и в Рив Гош есть.
Ответить
Поразительная упёртость
Ответить
Так не упирайтесь.
Ответить
Прямо таки интересно, чего же не стало и что пропало. А то живу в своей Москве и не в курсе. Может и мне оно надо, а я и не знала?
Ответить
20
La Rosche Posey, например
Ответить
Серия Lipikar есть в продаже?
Ответить
На Яндекс маркете полно вашего липикара
Ответить
На Яндекс маркете много туфты. Сестра мужа просит привезти Ординари. Я ей посоветовала взять на маркете, а там оказывается подделки, много негативных отзывов
Ответить
Я пользуюсь этой маркой уже лет 10, а то и больше, в нашей аптеке есть все, что было раньше. Не подделка.
Ответить
Причём тут ваша аптека? Речь про Яндекс маркет
Ответить
При том, что автора просят привезти не подделку из Яндекс маркета, зачем везти, если ее полно в аптеке?
Ответить
Ординари есть в аптеке?
Ответить
Картинку сбросьте, я завтра зайду и посмотрю.
Ответить
30
Есть, в аптеке.
Ответить
Всё есть, вы тролль на зарплате что ли? Я её покупаю постоянно, стоит в аптеках всё.
Ответить
Это остатки, рекомендую взять впрок. Подруга фармацевт, но она другой аптечной пользуется, тоже Франция. Набрала себе на пару лет вперёд
Ответить
Где остатки? В аптеки постоянно идут поставки. Брать на пару лет вперед бесполезно. Нужно просто на другую косметику переходить, вот и все
Ответить
На фиг она мне впрок? Буду другое что-то покупать, выбор большой. Я же не только её беру и всё, без неё прям жизни нет.
Ответить
Конечно. Я ее себе покупаю. Большую бутылку с помпой беру. Там, конечно,.разные наименования есть, я не изучала все позиции. Но точно много чего есть.
Ответить
Автор это я. Вы ответили другому анониму.
Ответить
Чего-чего? Выдумщица вы, автор. Я как пользовалась им, так и пользуюсь)
Ответить
Автор это я. Вы ответили другому анониму
Ответить
40
Так отвечу вам) В аптеках есть эта линейка.
Ответить
Пока есть, продают остатки со склада
Ответить
На складах ее полно. Моя подруга работает там, я хотела накупить впрок, она сказала, что не стоит.
Ответить
Не мешайте самоутверждаться куску гавна, что наконец-то себя человеком почуял. Ведь чай за границу едет! Уссаться можно! И каким-то бабам раструбила, и топик на еве завела. И табличку наверно на лоб прибила что даже прохожие знали, что она птица высокого полёту.
Ответить
:-)
Ответить
Откровенное враньё. Склада хватит максимум на полгода
Ответить
Вы там работаете?:-)
Ответить
Ну вот почему не купить остатки,что за вопли у автора ни о чем??
Ответить
У автора? Это ее просят привезти, ей зачем остатки?
Ответить
Никто ее не прсит😂
Ответить
50
Задрали уже вбрасывать. Икея у нас пропала. Шкафы просят?
Ответить
Да не, то же самое.
Приятель, который вопил и продолжает вопить, что "у нас все лучше всех, а теперь стало еще лучше" (да ради Бога), так между делом заметил: Как поедешь, сообщи - там кое-какие вещи купить и привезти не могла бы?
Ну зачем тогда ему это все покупать, все ж только лучше стало...
ЗЫ Раньше ничего привезти не просил, сколько раз ни приезжала :)
Приятель, который вопил и продолжает вопить, что "у нас все лучше всех, а теперь стало еще лучше" (да ради Бога), так между делом заметил: Как поедешь, сообщи - там кое-какие вещи купить и привезти не могла бы?
Ну зачем тогда ему это все покупать, все ж только лучше стало...
ЗЫ Раньше ничего привезти не просил, сколько раз ни приезжала :)
Ответить
Вот мне ейбогу ничего не надо. Одно время не было определенных духов, сейчас появились. Видать параллельный импорт в действии. А, у маникюрши кончились американские гели. Остались российские и корейские. Но я и раньше разницы не замечала в них.
Ответить
Это не параллельный импорт, это духи из ОАЭ, у них качество отвратительное, не держат аромат совершенно. Сейчас и в Лету, и в Рив гошах эту фигню продают
Ответить
Духи абсолютно такие же. Уж я к ним крайне привередлива и нюх хороший. Да и зачем кому-то их подделывать? Это над* и флаконы и упаковку подделать. Проще тому же ОАЭ где-то закупить и в РФ продать.
Ответить
Откуда столько недалёких? Впервые слышим о подделках духов?
Ответить
Вы ку-ку? Эмиратские духи намного дешевле.
Ответить
Открою тайну)) В Эмиратах есть и настоящие духи, производства Франции))
Ответить
60
Сыр?:-)
Ответить
Ну не только. Лекарства кой-какие привозила и маме и знакомым.
Сыр, хамон...
Сыр, хамон...
Ответить
Да, меня тоже сыр, хамон, лекарства, косметику- это самое распространённое )))
Ответить
Послушайте, это всегда возили по просьбе, и 10 и 20 лет назад)
Ответить
Никогда не возила сыр. Начала с 2014 года
Ответить
Мне сестра всегда возила и возит, хотя основную массу того, что нравится, я покупаю на рынке, там полно санкционки.
Ответить
Да, но цены?)) Я пармезан привожу за 12-16 евро за кг. У нас кусочек белорусского стоит 1200 руб и его есть невозможно. Про цену на санкционную молчу(()
Ответить
Я люблю сыр, плевать на цены.
Ответить
Всегда привозила сыр, вино и сладости, даже когда у нас полки ломились от бри и пармезанов. Потому что в маленькой итальянской или голландской сыроварне все равно другой вкус, нежели в супермаркете
Ответить
70
Ну косметику у меня никто никогда не просил. Очень многие уже давно ещё за долго до 2014 года перешли на корейскую косметику. Я не прониклась, но многие считают её лучше.
Единственное - если в дьюти удаётся купить тушь по акции - то всегда покупаю. Я и себе в дьютике повадилась покупать, но только если по акции - получается дешевле.
Единственное - если в дьюти удаётся купить тушь по акции - то всегда покупаю. Я и себе в дьютике повадилась покупать, но только если по акции - получается дешевле.
Ответить
Спасибо, что подтвердили данную тенденцию. Я , честно говоря, в шоке, сколько людей вспомнили, что я могу быть им полезна😂
Ответить
Ну им нравится вас использовать, а вы рады, хоть в этом случае подругой назовут))
Ответить
Наоборот, я не рада. Я возмущаюсь)) и привозить ничего не собираюсь
Ответить
Мне бы в голову не пришло везти каким-то шапочным знакомым что-либо, ни 10 лет назад, ни сейчас.
Ответить
Продолжайте наблюдение!
Ответить
Что хоть просят? 🤔
А то я жила месяц за границей. Пока летели домой, восемь часов тусовались в здоровеннейшем дьюти-фри со всеми возможными брендами. И, как дура, ни черта не привезла. Не знаю, что везти, не испытываю дефицита 🤷♀️
А, не, вру. Привезла в подарок маме, свекрови и мужу набор сыров :party2
А то я жила месяц за границей. Пока летели домой, восемь часов тусовались в здоровеннейшем дьюти-фри со всеми возможными брендами. И, как дура, ни черта не привезла. Не знаю, что везти, не испытываю дефицита 🤷♀️
А, не, вру. Привезла в подарок маме, свекрови и мужу набор сыров :party2
Ответить
а вы такая подружайка, с говнецом)
главное чтоб вы потом в них не стали нуждаться, а то жизнь такая коварная штука)
главное чтоб вы потом в них не стали нуждаться, а то жизнь такая коварная штука)
Ответить
Они ей дровами будут отдавать.
Ответить
Зачем же? Скажут, чтобы за хворостом бегала)
Как же надоели безмозглые каклухи, просто ужас. Не даром их начали призывать, даже их клоун и то понял, что слишком много развелось безмозглых каклух и их необходимо в срочном порядке утилизировать.
Как же надоели безмозглые каклухи, просто ужас. Не даром их начали призывать, даже их клоун и то понял, что слишком много развелось безмозглых каклух и их необходимо в срочном порядке утилизировать.
Ответить
80
Я ждала такой коммент) ага, с говнецом и меня это забавляет)
Ответить
Как мало человеку надо для счастья) всего лишь почувствовать себя говнецом:-)
Ответить
А уж как нам забавно наблюдать за такими как вы, даже не представляете) И хорошо, что пишете, а то ведь порой видишь людей и становится жалко, а потом приходит объект вроде вас и понимаешь - нужно больше стараться, чтобы такое вычистить) Вы же просто тупые и не в состоянии понять какой эффект производит то, что вы строчите по указке вашего гашенного придурка.
Ответить
Че? Вы под чем-то? Ни хрена не понятно
Ответить
Вам никогда ничего не понятно, Именно поэтому у вас сейчас на территории боевые действия, а в президентах наркоман под дозой и с хозяином, готовые уничтожить вас всех до последнего, а вы все не понимаете и не понимаете.
Ответить
Привези, привези
Мне коралловые бусы,
Мне коралловые бусы
Из-за моря привези. (с)
Мне коралловые бусы,
Мне коралловые бусы
Из-за моря привези. (с)
Ответить
Ну и пошла вон
Ответить
Чё это?)) Тоже по хамону соскучилась?))
Ответить
Его не проблема заказать в интернет-магазине в Мск, здесь ссылки уже не раз давали))
Ответить
90
Ну, вы и с.ка! Откуда у вас подруги. Себя не уважать...
Ответить
чушь какая-то...
пардон, а кому это интересно?
пардон, а кому это интересно?
Ответить
Возомнили себя подругой? С чего бы это? :-)
А по теме, что просили-то? Ясно, что не мебель икеевскую)) Не представляю, что сейчас нельзя купить, все есть.
А по теме, что просили-то? Ясно, что не мебель икеевскую)) Не представляю, что сейчас нельзя купить, все есть.
Ответить
Представляете как все плохо... бальзам для губ попросили...
Наверное, вы долго спрашивали что же ей привезти, она не могла придумать и чтобы вас не обижать попросила бальзам )))
Ну, смешно же...
Наверное, вы долго спрашивали что же ей привезти, она не могла придумать и чтобы вас не обижать попросила бальзам )))
Ну, смешно же...
Ответить
Не льстите себе )) у вас нет подруг и быть не может. а почему вы в Россию приезжаете?
Ответить
Батюшки. Ко мне родители постоянно пристают, что мне привезти из Израиля. Я уже давно ничего не хочу. Я там за последние 10 лет понапокупала и перепробовала столько, что уже не интересно ничего. Вот белье постельное там отличное, сатин и хлопок тончайший. Купили мне три комплекта, хотя у меня полно постельного. Но уж ладно, обновим парк так сказать.
Лалин когда-то нравился - поднадоел. Мороккан ойл я и у нас прекрасно покупаю. Лекарства многие они сами из Москвы везут туда, то, что там по рецепту только и купишь, когда надо вот прям щас. Не знаю даже, что бы такого хотелось, чего у нас нет. Да ничего, наверное. А, ну вот только из Gras древнеримскую монету в золоте на шею, Булгари дорого, а у них дешевле всё же.
Лалин когда-то нравился - поднадоел. Мороккан ойл я и у нас прекрасно покупаю. Лекарства многие они сами из Москвы везут туда, то, что там по рецепту только и купишь, когда надо вот прям щас. Не знаю даже, что бы такого хотелось, чего у нас нет. Да ничего, наверное. А, ну вот только из Gras древнеримскую монету в золоте на шею, Булгари дорого, а у них дешевле всё же.
Ответить
С такой подругой, как вы, врагов не надо ;-)
Ответить
100
И что? Я и до санкций привозила, потому что везли сюда не тот по качеству товар, что в Европе продавали.
Ответить
Вы - дура. Очень здорово, что ваши знакомые увидели что вы есть) Очень здорово.
Хорошая на самом деле ситуация, которая позволила со всей очевидностью понять кто есть кто и что есть что. Вы оказались "что". Отлично, что так очевидно проявили себя.
Хорошая на самом деле ситуация, которая позволила со всей очевидностью понять кто есть кто и что есть что. Вы оказались "что". Отлично, что так очевидно проявили себя.
Ответить
Ржу)) откуда выводы о том, кто что понял?) Никто не понял ничего. Скажу, что не было времени по магазинам ходить. А вы не беситесь так, постареете, а кремы нормальные перестанут завозить.
Ответить
Февральская мантра оскомину набила)
Ответить
Я не бешусь, мне просто противно соприкоснуться с вам подобными даже на просторах интернета. Вы вызываете брезгливость. И не более.
Кремов у нас хороших предостаточно и никто ничего не перестанет завозить, не тешьте себя пустыми надеждами.
Чисто хохляцкая черта - сидеть и надеяться, что у соседа будут проблемы. Какие же вы все же убогие((
Кремов у нас хороших предостаточно и никто ничего не перестанет завозить, не тешьте себя пустыми надеждами.
Чисто хохляцкая черта - сидеть и надеяться, что у соседа будут проблемы. Какие же вы все же убогие((
Ответить
И что вы тут хотели доказать? Можете перечислить что просят конкретно привезти что тут пропало? И куда не могут поехать ваши подруги конкретно?
Ответить
дружба тут где?
тетки какие-то, которых вы презираете... где подруги?
тетки какие-то, которых вы презираете... где подруги?
Ответить
Цветочка нет, могу привести Погружные сушилки для рук https://all4bath.ru/cleaning/oborudovanie-tualetnih-komnat/sushilki-dlya-ruk/pogruzhnye-sushilki-dlya-ruk/
Ответить
с подвывертом, молодца
Ответить
Фууу, у таких крыс просить что-то, так себе идея. Прочитала и брезгливо стало :sick4
Ответить
110
Я уже отправила расходники на иномарку 😏 первый раз за последние лет 18 попросили 🤦♀️
Ответить
И я :-) для ауди какие-то детальки и кардио аспирин.
Ответить
И здесь копейки, но потребители говорят, что плохо работает, просят заграничный.
Ответить
Автор не в курсе)
Ответить
Кардио аспирина завались, что-то не вяжется.
Ответить
Я лично привзила родственникам в Москву ещё 3 года назад. У них "не тот".Причём в семье врачи. Ну,мне не тяжело.
Ответить
Ну, многие и нурофен возили импортный. Тоже, типа, "не тот" Хотя, прекрасно работает местный. Как и аспирин
Ответить
Реально нет. Я сама возила из Египта препараты парацетамола и ибупрофена. Ибо их сбиваетвысокую температуру полностью и надолго. Наш в той же дозировке медленно и немножко. Наш от головной боли мне не помогает, их даже с мигренью справляется без проблем. Фармацевты в один голос сказали, что степень очистки разная.
Ответить
120
Сильно сбивать температуру тоже не очень хорошо.
Остальное - особенности организмов.
Остальное - особенности организмов.
Ответить
Ну не знаю как особенности-все мои знакомые -дайверы эти лекарства тащат из египта ибо разница ощутима. Видимо у всех нас организмы особенные)))))
Ответить
Мне как-то приятельница притащила целый куль лекарств из Египта. Ну может они и правда там хорошие, я сроду не заморачивались их там покупать.
Но дёшево, да. За куль заплатила ей какие-то копейки. Половину сбагрила соседке, ещё часть свекрови. Из оставшихся много выкинула когда срок годности прошёл. При орви пили эти жаропонижающие. Помогают, да. И дешёвые. Но что вот прям в разы лучше, не заметила. Мне и из аптеки от температуры помогают.
Но дёшево, да. За куль заплатила ей какие-то копейки. Половину сбагрила соседке, ещё часть свекрови. Из оставшихся много выкинула когда срок годности прошёл. При орви пили эти жаропонижающие. Помогают, да. И дешёвые. Но что вот прям в разы лучше, не заметила. Мне и из аптеки от температуры помогают.
Ответить
Это потому что у вас культа волшебных заграничных лекарств (или просто всего заграничного), был бы - помогали бы реально, эффект плацебо банальный
Ответить
Куль😂😂😂😂😂
Ответить
Я в египте была всего раз и, уже не помню почему, кажется перед дайвингом у меня начался легкий насморк, а это ни-ни, но в общем, мне посоветовал местный дайв мастер какое-то крутое местное сосудосуживающее. Это была самая классная штука, которую я видела Эффект держался почти сутки))
Правда, потом в Москве я открыла для себя вместо нафтизина оксифрин - и было хуже конечно, но тоже неплохо.
Правда, потом в Москве я открыла для себя вместо нафтизина оксифрин - и было хуже конечно, но тоже неплохо.
Ответить
Спасибо! Посмотрела - там то же действующее вещество, что и в оксифрине. Возьму на заметку)
Ответить
Ну не томите уже, напишите, что там у вас просят. А то моя подруга, уезжая в Европу в отпуск, наоборот спросила, что мне привезти, я затрудняюсь с ответом, всё есть.
Ответить
130
тоже интересно, сижу думаю что можно захотеть? Да ничего.
Ответить
Биркенстоки просили, я не автор, детальки для ауди и кардиоаспирин, витамины, Колд фх.
Ответить
Так биркенстоки и здесь есть, как и кардиоаспирин.
Ответить
Палёные биркенстоки у вас, в подвале шитые разваливаются за лето.
Ответить
Помечтайте))
Ответить
Об этом все знают.
Ответить
Что они оригинал? Ессно)
Ответить
Блин, они же страшные такие, куда их?
Ответить
Дочка моя в них шастает вполне успешно почти четвертый год с тяжелой ногой. Все ок с ними. Покупала на купивип и на Кипре в фор сизонс, там бутик их есть. Качество одинаковое.
Ответить
какие же они страшные((( хотя бабулькам с больными ногами возможно будет комфортно.
Ответить
140
iherb просят
Ответить
А здесь пришли похвастаться, что вы не подруга своим подругам? :) Так вы им тоже транслируйте это
непременно..
непременно..
Ответить
Нет, скорее всего показать двуличие многих россиянок. Типа нам ничего заграничного не надо, плевали мы на ваши санкции и через пару месяцев скулят уже, что ничего нет. Даже сыра нормального, один сырный продукт. Позорище!
Ответить
Сыра нормального полно на рынке😂
Ответить
То вы думаете, что это сыр, потому что нормального сыра-то и не ели ни разу.
Ответить
Это вы пытаетесь думать за меня)) Я в Италии жила 5 лет и лет 20 уже, а может и больше, ем всякие разные сыры, когда бываю в Европе или привозят мои родственники.
А на рынке полно санкционки, пармезаны-грюйеры-горгонзолы и проч. и проч))
А на рынке полно санкционки, пармезаны-грюйеры-горгонзолы и проч. и проч))
Ответить
То есть вы прям уверены, что санкционки в Москве вот прям ни-ни? Спешу вас разочаровать.
Ответить
Сырный продукт - это скорее из ЕС. У нас делают отличный сыр.
Ваши потуги и надежды, что мы страдаем от санкций, безмерно убоги и омерзительны, как и вы сами.
Ваши потуги и надежды, что мы страдаем от санкций, безмерно убоги и омерзительны, как и вы сами.
Ответить
Даже не представляю что можно попросить из Европы.
Мне лично нужны только авиабилеты. А то когда на сайте переводчика они 700$ на двоих туда/обратно, а на российском сайте через посредника 29000 на одного в один конец 😳😰 грустно 😞 Вот это единственное что могла бы попросить купить кого-то из заграничных друзей. Но и эта проблема уже в прошлом.
Мне лично нужны только авиабилеты. А то когда на сайте переводчика они 700$ на двоих туда/обратно, а на российском сайте через посредника 29000 на одного в один конец 😳😰 грустно 😞 Вот это единственное что могла бы попросить купить кого-то из заграничных друзей. Но и эта проблема уже в прошлом.
Ответить
150
Поэтому и просят привезти, потому что сами полететь не могут. Вы ответили в полной мере на вопрос, зачем просят. Мы заплатили 1000 евро за билет туда-обратно Москва- Турция-Барселона и провели в дороге почти сутки. А до этого *мат*а летали максимум за 200 евро Москва-Барселона за 4 часа.
Ответить
А что привезти-то?? Без чего вам жизнь не мила?
Я и в былые годы ничего не возила чемоданами, ни шмотки ни еду, и сейчас спроси «что надо?» - задумаюсь.
Карта иностранного банка есть, билеты купить могу, мне по сути кроме новых впечатлений ничего и не надо, но этого автор не привезёт))
Я и в былые годы ничего не возила чемоданами, ни шмотки ни еду, и сейчас спроси «что надо?» - задумаюсь.
Карта иностранного банка есть, билеты купить могу, мне по сути кроме новых впечатлений ничего и не надо, но этого автор не привезёт))
Ответить
Новые впечатления- это самое ценное, согласна. Я из разных стран везу что-то своё. Но обязательно из Европы пармезан. Мы любим пасту, равиоли обильно засыпать хорошим пармезаном)) Обязательно везу отовсюду зиртек в таблетках себе и каплях ребёнку. Зиртек из наших аптек не помогает, хоть убей. Обнаружила это случайно очень давно. Сейчас, когда нас лишили iherb, буду брать витамины и сироп гуавы(весной уже везла из Франции). Это просто примеры. А так, конечно, можно отвыкнуть от того, к чему привык. И считаю, что если человек не ездит по заграницам, надо искать аналоги, замену, другого выхода нет
Ответить
И равиоли и пармезан легко можно купить в Москве. Зиртек прекрасно помогает, как и Зодак. Про сироп гуавы не скажу, не брала ни разу.
Ответить
У вас ус отклеился. Сочините что-нибудь более реальное, ибо таких дур не бывает.
Ответить
Прекрасно работают алгоритмы распознавания слов на Еве, респект программерам. :party4 Пишите double, если в Европе, все поймут, а звездочек не будет.
Ответить
Можно распознать Trew421m ? И все пишет этот персонаж - запикивать?
Ответить
это как-то не эффектно! более лучше - каждый день обзванивать всех подруг и радостно орать им: "а у меня есть европейское граждаааанство!!! а вы все лохушки и юзеры!!!"
Ответить
да проще факи всем слать
Ответить
ну и? что вы им не привезли? расскажите, может мне тоже надо - пострадаю на радость вам...
Ответить
160
она же написала, что она не подруга, а ехидна, ничего привозить не будет, типа воспитывает-наказывает
детсад ципсо ясельная группа
детсад ципсо ясельная группа
Ответить
ну вот я и спрашиваю: какими плюшками (вернее их отсутствием) она воспитывает подруг?
Ответить
для этого ей надо поднять старые темы чеговамнехватает, переживаю, справится ли
Ответить
Соком гуавы. Выше писали. Мда, российская промышленность нескоро освоит производство гуавы))
Ответить
Ну что автору делать? Пусть идёт к чудищу и привезёт аленький цветочек.
Ответить
Не вы одна)
Ответить
Ладно, в Европу. Троюродная сестра моей мамы год назад уехала к детям в Канаду. А этой тётушке уже восьмой десяток и имеются проблемы с венами. До эмиграции она каждый год ездила по санаториям, преимущественно, Крымским, себе лечение ей помогало + она привозила годовой запас каких-то мазей на основе какой-то маклюры. Говорит, прям очень помогает.
А тут за год, естественно, все обострилось и ухудшилось с ее венами. Пишет, что как такового физиотеоапевтического лечения там нет. Мазей таких тоже там нет. То, что есть и что предлагают врачи, ей не помогает. К флебологу (или как там его) она смогла попасть только через 8 месяцев после первого обращения к врачу.
В общем, я с семьей сейчас в Крыму и наша задача купить тут и отправить ей эту маклюрную мазь в количестве 20 тюбиков :ups3
При этом, мы сами на себе действие санкций пока не ощущаем. Даже с учётом того, что у нас иномарка и для ТО муж покупает только родные расходники.
А тут за год, естественно, все обострилось и ухудшилось с ее венами. Пишет, что как такового физиотеоапевтического лечения там нет. Мазей таких тоже там нет. То, что есть и что предлагают врачи, ей не помогает. К флебологу (или как там его) она смогла попасть только через 8 месяцев после первого обращения к врачу.
В общем, я с семьей сейчас в Крыму и наша задача купить тут и отправить ей эту маклюрную мазь в количестве 20 тюбиков :ups3
При этом, мы сами на себе действие санкций пока не ощущаем. Даже с учётом того, что у нас иномарка и для ТО муж покупает только родные расходники.
Ответить
А зачем канадцам эти фуфломицины? Они решают проблемы с венами кардинально и нет надобности мазать на себя всякую хрень годами.
Ответить
Так хрень не помагает. Ну нет никаких научных доказательств:) Просто некоторые люди привыкли мазаться годами всякой хренью. Их выбор.
Ответить
170
Именно так :)
Ответить
Не буду писать про фуфломицины, но тетушке в Лондон давеча передавала с оказией перекись водорода, зеленку и борную кислоту)))
Ответить
Ключевое здесь: тетушка заказала то, к чему привыкла с времен своего детства.
Это как пряники заказать в Швейцарию
Это как пряники заказать в Швейцарию
Ответить
Про бортую кислоту может соглашусь, но только врач там ей замену перекиси водорода как то не предложила, а когда кровь из носа идёт- удобная штука то, все остальное как то дольше действует (ну лично у меня)
Ответить
Купите гемостатическую губку. Никакая перекись не нужна!
Ответить
Ее можно засовывать в нос? Она продаётся в аптеках Лондона без рецепта? (Ну просто мне пофиг что покупать, если все равно она это там купить не может)
Кроме того, перекись ещё используется, чтобы ушные серные пробки размягчать, вряд ли у губки есть такое действие
Кроме того, перекись ещё используется, чтобы ушные серные пробки размягчать, вряд ли у губки есть такое действие
Ответить
Для ушных пробок у них свой состав.
Но понятно, что цена у перекиси копеешная, поэтому еёи выгодно заказывать.
А состав для размягчения от ушных пробок стоит около 13 евро. Вот, и считай.
Пенсия у тетушки чай не британская
Но понятно, что цена у перекиси копеешная, поэтому еёи выгодно заказывать.
А состав для размягчения от ушных пробок стоит около 13 евро. Вот, и считай.
Пенсия у тетушки чай не британская
Ответить
Пенсия у тетушки британская, вот только говорит невозможно ничего купить в аптеке без рецепта от врача, в том числе перекись
А это время: сначала выловить запись к врачу, потом туда сходить ну и только потом в аптеку)))
Ну и да, даже с британской пенсией пенсионеры любят экономить
А это время: сначала выловить запись к врачу, потом туда сходить ну и только потом в аптеку)))
Ну и да, даже с британской пенсией пенсионеры любят экономить
Ответить
Есть прекрасные мази. Та тетка просто или к врачу не хочет идти, или язык не знает. У меня отец с такими проблемами, какую-то мазь ему прописали, очень помогает.
Ответить
Просто стоят они достаточно дорого, особенно, если женщина живет там на российскую пенсию.
Ответить
180
Так пенсионерам они бесплатно. Разумеется, если она там прожила 10 лет.
Ответить
Та ладно. На канадское пособие она там жирует
Ответить
Если она не прожила 10 лет или нет статуса резидента, то не жирует.
Ответить
Как-то не патриотичненько.
Ответить
Странно. Может концентрация не та. Надо пойти к врачу и поговорить.
Ответить
Помимо официальной медицины в Канаде есть всевозможные китайские, тибетские, вьетнамские травники, причём очень хорошего уровня. Мази, настойки могут делать индивидуально, как в советские времена в рецептурном отделе. Ни один врач из официальной медицины не их порекомендует, бо боятся за свою лицензию. А травники работают, и весьма эффективно, сами врачи похихикивая к ним обращаются.
Ответить
А что вы такое отправляете, чего там нет?
Ответить
Да все там есть, просто многие привыкли к российским определенным товарам ( обычно это что- то аптечное) - они и дешевле. Вот и заказывают.
Еще книги пользуются огромным спросом.
Раньше можно было все что угодно заказать из книг на озоне, сейчас - фиг 😔
Еще книги пользуются огромным спросом.
Раньше можно было все что угодно заказать из книг на озоне, сейчас - фиг 😔
Ответить
Странно. Конечно, зависит от страны. Но из России (вернее, из Украины, потому что они шлют лекарства без резецптов) я до сих пор имею баралгин и аналога нет, седалгин (у нас такое по рецепту только можно, там все же кодеин), и свои таблетки ПЗ. Все остальное безрецептное лучше и безопаснее.
Ответить
190
Например подсолнечное масло и майонез местный
Ответить
А в каких-то странах европы этого нет? Скажем, в Канаде вы все это легко найдете. По крайней мере в крупных городах. Во Франции мне бы в голову не пришло искать российский майонез. Подсолнечное масло разных видов там гораздо лучше. Про Германию не знаю.
Ответить
Есть но дефицит как И оливковое масло у нас. А я говорила о странах Европы. Майонез любят наши переселенцы. Во всех странах меня всегда спрашивают первым делом - водка есть. И еще любят наш шоколад аленка напрмер.
Ответить
Моей сестре мама вечно возила в германию… па-пам! Активированный уголь! По просьбе сестры, конечно, это не мамина инициатива. Я не понимаю 🤦♀️
И гомеопатию (хотя с моей точки зрения возить куда-то гомеопатию в принципе очень стремно, это им везло, что никто никогда не докапывался…)
И гомеопатию (хотя с моей точки зрения возить куда-то гомеопатию в принципе очень стремно, это им везло, что никто никогда не докапывался…)
Ответить
Зачем??? Он у нас (Германия) в аптеках есть. Так и называется, в таких же точно таблетках:)))) То же самое с гомеопатией- все в аптеках. Ну,народ даёт!
Ответить
Я же говорю, не понимаю!) А гомеопатия у вас вот прямо такая, классическая? Горошки в коробочках?
Ответить
Загадка конечно 🤔 Может, это был хитрый план со стороны сестры. Мама, наверное, приставала - что привезти, нет, ну что привезти?) - и она выбирала самое дешевое, типа, ну привези угля 🤣 Я не вдавалась в их взаимоотношения в этом смысле.
Ответить
Может быть:) Зелёнку ещё просят:) Как вижу пациента с зелёнкой,то сразу можно быть уверенным:" Наш,советский человек!":) Немецкие врачи уже привыкли:)
Ответить
200
Гомеопатия вообще пошла из Германии, одно из её нынешних направлений.
Но не слишком популярна сейчас в "научном" мире, это да. Хотя, Елизавета 2 много лет на гомеопатии плотно сидит, и спонсирует это направление в королевском колледже, при дворе есть официальные гомеопаты.
Но не слишком популярна сейчас в "научном" мире, это да. Хотя, Елизавета 2 много лет на гомеопатии плотно сидит, и спонсирует это направление в королевском колледже, при дворе есть официальные гомеопаты.
Ответить
И что самое интересное, вопреки «научному» мнению, она работает! 🤣 реально, если б сама не видела, не поверила бы 😄
Ответить
Мои мама и сестра тоже уверены, что работает)) Я ее действие отношу либо к эффекту плацебо, либо «и без нее бы все само прошло» 🤦♀️
Ответить
Я на своем ребёнке видела, как рог от ушиба на лбу реально сдулся после приёма шариков 😄 или после укуса пчелы даже места от укуса через несколько часов не было видно. Вот реально. Да даже если и плацебо. Если так работает, почему бы нет? 🤷♀️
Ответить
Значит это я погнала. Мне показалось в дм за 10 шт 3 евро. Но все равно дешевле в России 😄
Ответить
Да, именно из- за цены.
Здесь активированный уголь достаточно дорогой. Поэтому его всегда из России заказывали по 100 штук
Здесь активированный уголь достаточно дорогой. Поэтому его всегда из России заказывали по 100 штук
Ответить
Цена. Я точно не помню, но лет 15-17 назад мы его тоже привозили, тогда бутылек 20 штук в Германии стоила 9,99. Правда в итоге почти не использовали.
Ответить
210
Не поверите, даже " звездочка" копеешная и аксолиновая мазь в большом ходу у русскоязычных европеек.
Потому что стоит копейки и вроде помогает
Потому что стоит копейки и вроде помогает
Ответить
Звездочка помогает реально, если она из Вьетнама. Проверено на всей семье
Ответить
У нас в Чайнатауне продается.
Мне вот настоящего белого налива не хватает.
Живу как-то.
Мне вот настоящего белого налива не хватает.
Живу как-то.
Ответить
я в америку бородинский хлеб возила
Ответить
Он там есть. В русских магазинах.
Ответить
Но только в заморозке
Ответить
нет
Ответить
Да ладно. Вы наверно не во все заходили. Вы же понимаете, что его не надо везти из России, его прекрасно там пекут, пожалуй даже вкуснее (не экономят).
Всякий там зефир - да, привозят.
Всякий там зефир - да, привозят.
Ответить
Сколько хотите и даже несколько видов. В любом районе где более менее компактно проживают выходцы из союза.
Ответить
220
Вот поэтому в среди моих подруг изначально не заводилась мода на обязательные привоз из поездок всяко-разно, соответственно все спят спокойно, зная, что никто с "заказами" не прибежит :)
Ответить
Слушьте, я понимаю, что Вам посраццо. И что "подругами" Вы зачем-то называете чужих неприятных Вам женщин.
Но просили друзей привезти - ВСЕГДА.
Но просили друзей привезти - ВСЕГДА.
Ответить
Итальянское что ли? В остальных странах ЕС нужно отказываться от российского, чтобы местное гражданство получить
Ответить
Ахах)))
Ответить
С другой стороны имеет она право отказаться быть челноком. Много на себе не привезешь, ограничение по багажу 20- 23 кг.
Есть конечно " лазейка" - купить там товары по списку и выслать их почтой
Есть конечно " лазейка" - купить там товары по списку и выслать их почтой
Ответить
Качество любой вещи из Европы лучше, та же Зара. Витамины лучше. Ибупрофен в порошке маме привозила. Ей больше нравится. Но это не отменяет желание пользоваться отечественным. У Слепакова была отличная песня
https://youtu.be/-e00TPb9HmI
https://youtu.be/-e00TPb9HmI
Ответить
Так это всегда было, а автор упор на пропажу товаров именно после начала СО делает.
Ответить
Не надоело врать? А то для здоровья вредно.
Ответить
А вот мне как раз для здоровья нужен шампунь. От псориаза только он помогал, заказывала на айхерб. Так что не такое уж это и вранье.
Ответить
Это какой?
Ответить
230
Neutrogena T/Gel. Процент содержания угольной смолы лучше выше.
Ответить
На амазоне продается.
Ответить
This item cannot be shipped to your selected delivery location. Please choose a different delivery location.
Ответить
Ну понятно. Спасибо за наводку.
я уже заказала с амазона, у ребенка проблемы (он уже взрослый, все перепробовал).
я уже заказала с амазона, у ребенка проблемы (он уже взрослый, все перепробовал).
Ответить
Да на здоровье!
Мне больше ничего не помогает. Запах специфический, но мне нравится. Шампунь на голове нужно держать минуты 3 желательно.
Эффект не сразу, но довольно быстро.
Мне больше ничего не помогает. Запах специфический, но мне нравится. Шампунь на голове нужно держать минуты 3 желательно.
Эффект не сразу, но довольно быстро.
Ответить
Ага, спасибо! я ему объясню.
Ответить
Раскололась)
Ответить
240
может я не капризная, но не могу придумать, что б заказать из европы сейчас, чего у нас нет.
Ответить
Мне на ум пришло только лекарство маркумар и синкумар, у нас их нет в продаже и уже не первый год нет. А многие сердечникам оно как золото. Держат лучше и дозировка нужна меньше чем у нашего варфарина. Но вряд ли автора попросили это ))))
Ответить
О чем вы?! Варфарин уже давно в прошлом. Сейчас везде в мире назначают эликвис и ксарелту и прадаксу по-моему. В России эти препараты есть в каждой аптеке.
Ответить
Напрасно. Но, Вероятно потому что дешевле
Ответить
У меня папа от продаксы чешется, как блохастый котенок. А вафарин нормально был.
Ответить
минус варфарина - постоянный мониторинг крови. Ксарелто,эликвис
Ответить
Потому что при ряде сердечных заболеваний ксарелто не применяется вообще. Чревато летальным исходом.
Ответить
Вы сильно не в теме. Клапанщикам не назначают ксарелто и эликвис. Клинические испытания быстро свернули из-за негативного результата. Все люди в России с протезами клапанов сердца принимают варфарин и держат мно в рамках 2.5-3 В Европе клапанщики принимают маркумар и синкумар, они лучше держат и доза нужна меньше. Но у нас его нет.
Ответить
250
маркумар и синкумар в аптеках Москвы есть. Но, если не ошибаюсь, препараты не очень популярны, так как слабо изучены по сравнению с эликвисом и ксарелтой.
Ответить
Есть? Найдите хоть одну. Эти препараты даже сертификацию не проходили. Их привозят частники и фирмы посредники под заказ
Ответить
Не привозите, кто вас заставляет. У меня нет европейского гражданства, но из поездок я привожу только лекарства. В этом отказать не могу.
Ответить
Ну я лично привожу парфюмерию , сыр , фрукты , сладости , оливковое масло , мыльно рыльное , кожгаоантерею и одежду, джинсы главным образом.
Ответить
Что же у вас за фрукты такие,что вы аж из-за границы тащите? Польские яблочки что ли?
Ответить
Давно уже нет. С фруктами беда у нас . Но не думаю , что мушмуллу напрмер вы всегда берете у себя дома свежую круглый год или не подберете в чемодан лимон или гранат под балконом на Кипре зимой . Ну или корзину фруктов экзотических из Таиланда.
Ответить
Я может и подберу гранат, но только чтобы сразу его съесть. Везти его домой в чемодане - странная идея. Тем более, провоз сельхоз. продукции через границу запрещен, насколько я знаю.
Ответить
Моя родственница авокадо привезла, совершенно незрелые. Это при том, что на рынке их полно и можно выбрать.
Ответить
у нас такая знакомая есть - из всех поездок всегда просит что-то привезти... главное если муж едет в командировку - мне не везет, а этой обязательно... бесит, если честно. ПОчему в этуале те же духи не купить?
Ответить
Там не те, та подделка . Вы реально не ощущаете? И выбора по сравнению с за границей нет .
Ответить
260
Мне нравится туалетная вода под логотипом Carthusia. Ну нету) Можно, наверно, заказать перфорированную воду, но тоже не точно.
Если кто-то в сша едет, мне нравятся купальники кое-какие, тоже здесь не купить, детская одежда типа олд неви.
Если кто-то в сша едет, мне нравятся купальники кое-какие, тоже здесь не купить, детская одежда типа олд неви.
Ответить
а воду можно перфорировать ?
Ответить
))) случайность, конечно
Парфюмерная
Парфюмерная
Ответить
Интересно, как часто вы ездили в сша за купальниками и одеждой)
Ответить
Вообще ни разу. Но топ вроде о том, что кто-то кого-то просит с оказией) А вот это я делала.
Ответить
Неа, топ о другом))
Ответить
Топ о привези) Вот и прошу иногда что-то привезти. А в связи с нынешними обстоятельствами, конечно, буду просить. Хорошо бы, конечно, чтобы этот список заморских хотелок не увеличивался.
Ответить
Не, топ о сучности дружбы)) или того, что под этим словом подразумевает автор:-)
Ответить
Ну да, вы правы) Но попутно все стали думать что бы такое они заказали той подружке)
Ответить
Это подружка пытается себе значимости придать и мечтает о просьбах😜
Ответить
270
Я вот как можно просить привезти купальник? Без примерки? Да нафиг. У нас выбор очень богатый, лучше примерить и купит здесь, чем ждать кота в мешке
Ответить
Ну вот не поверите, идеально подходили, а на вб заказываешь-заказываешь, да еще и с платным возвратом, и всё мимо)
Ответить
Платный возврат только сейчас появился, раньше его не было. Можно было заказать хоть 20 штук и все померить. Не подошло - возвращаете, бесплатно. Тролль)
Ответить
Я знаю, что только сейчас, вернее уже цать месяцев. Но и раньше из 20 мне особо не подходило.
Нет, не тролль))
Нет, не тролль))
Ответить
А что кроме ВБ негде в реале купальник купить? Там где можно сразу померить? Совсем уж нас за дур держите?
Ответить
Я обалдела,но была тут в Кари,а там купальники тоже есть. Вот дела.какие-то были весьма симпатичные .
Ответить
Ну какие дуры) Просто попался как-то купальник, очень понравился, идеально подошел, стала потом просить привезти или заказывала.
Ответить
Ну так может покупать свой размер,а не меньший? Ну чтобы он не лопался на вас,а служил хотя бы 2-3 года?
Ответить
С чего вы взяли, что на мне лопаются купальники?)
Мне понравился когда купальник, определенного производителя, его и прошу купить, если такой случай предоставляется. Если такого случая нет, естественно, я покупаю купальник в другом месте.
Мне понравился когда купальник, определенного производителя, его и прошу купить, если такой случай предоставляется. Если такого случая нет, естественно, я покупаю купальник в другом месте.
Ответить
А зачем вы так часто покупаете купальники? Старые лопаются на вас?
Ответить
280
Я не говорила как часто я покупаю купальники))
Ответить
Купила на валберис купальник, очень срочно надо было. Два раза надела(((
Ответить
И что случилось?
Ответить
Пошёл вкривь-вкось. При том, что стирала руками
Ответить
Так это от марки зависит, а не от того, что купили на WB. У меня много купальников, покупала и в магазинах и на WB, стираю исключительно в машинке, никогда руками, все нормально со всеми моделями.
Ответить
От нас то чё хотели?
Ответить
Как чего? Слюни зависти
Ответить
Тоже не знаю, чего бы мне из Европы захотеть. Тут одна дама, свалившая, пишет в группе СП: «девочки, принимаю заказы на линзы», у нее спрашивают: «сколько линзы стоят?». Та озвучивает цену в 2 раза выше, чем они у нас в Очкарике и добавляет: «вопрос же не в цене, а в принципе наличия таковых в России». Ну и так все втридорога предлагает, все, что у нас есть.
Ответить
Везли моб.телефны и кроссовки Nike для подростка. :) После, кстати, прочтения темы на еве. Про Nike скажу, что наш подросток мерил в Питере некоторые, остатки еще есть, но в 4 раза дороже, чем в Европе. Привезли.
Ответить
290
Айфон что ли? Или что за телефон вам везли?
Брали бы ксяоми и не выпендривались
Брали бы ксяоми и не выпендривались
Ответить
Айфон и в России купить можно)
Ответить
В июле купила родителям айфоны в Польше. Во-первых, дешевле. Во-вторых, вернули 20% от стоимости таксфри, а это существенно удешевило покупку.
Ответить
Их здесь потом перепрошивать надо?
Ответить
Сеть Streetbeat точно Найк продаёт. После того, как еще до февраля Найк, купленный в Англии, оказался гуанитом, считаю это маркой одной из.
Даже не знаю, из-за чего мне начать страдать и срочно искать знакомых за рубежом. Я и до СО за рубежом брала не так много.
МАК комментить не буду, тк не была фанатом. Топик считаю очередным вбросом с КС.
Даже не знаю, из-за чего мне начать страдать и срочно искать знакомых за рубежом. Я и до СО за рубежом брала не так много.
МАК комментить не буду, тк не была фанатом. Топик считаю очередным вбросом с КС.
Ответить
Мои на Мальте отдыхали, потом в Барселону на несколько дней заезжали.
Сыну нужны были определенные бутсы Найковские.
На Мальте не нашли, ну ладно, маленькая страна. Но и в Барселоне не смогли купить.
Вернулись в Москву и купили, может остатки, конечно.
Сыну нужны были определенные бутсы Найковские.
На Мальте не нашли, ну ладно, маленькая страна. Но и в Барселоне не смогли купить.
Вернулись в Москву и купили, может остатки, конечно.
Ответить
Полно бутс в Барселоне. На днях покупали сыну, тоже найковские. Места надо знать просто. Не в Декатлон ходить.
Ответить
Про места согласна. Им куда в отеле посоветовали с'ездить за найком, туда они и поехали. Я так поняла, что ездили в их фирменный магазин.
Конкретных футзальных бутс там не оказалось.
На самом деле все это мелочи. Можно было купить любые другие.
Конкретных футзальных бутс там не оказалось.
На самом деле все это мелочи. Можно было купить любые другие.
Ответить
Но в России всегда было дороже, чем в Европе и Америке. почему об этом заговорили только сейчас?
Ответить
Я тоже кроссы сыну заказала 🙄 в стрит бите таких нет ) а те места где можно купить, ставят совершенно негуманную цену. Раньше бы просто на фарфетче заказала
Ответить
300
Автор, автор! Если будут просить привезти туалетную бумагу со смываемыми втулками, ни за что не соглашайтесь, врут они, что ее нет)
Ответить
После 2014 на Еве появились пармезановые войска, готовые продаться за ентот сырррр. 2022 ознаменуется втулковыми, так и запишем, втулка наше все.
Что дальше?
Что дальше?
Ответить
А чего уже третий раз встречаю речь про туал бумагу с втулкой? Реально проблема что ли? У кого что болит???!
Ответить
Я ж вроде ясно написала, что сейчас она есть. Вот предупредила автора, чтобы подруги не развели🤣
Ответить
«У меня второе гражданство- европейское. Следовательно продолжаю разъезжать куда хочу»
Ваши «подруги» тоже могут поехать в Турцию или в Казахстан, например, и купить то, что им хочется. Они просят вас, потому что на билеты не хотят тратиться. Ваше «разъезжать куда хочу» вообще не в кассу 🤣
Ваши «подруги» тоже могут поехать в Турцию или в Казахстан, например, и купить то, что им хочется. Они просят вас, потому что на билеты не хотят тратиться. Ваше «разъезжать куда хочу» вообще не в кассу 🤣
Ответить
Да, вы видели цены на билеты в Турцию и Казахстан? А плюс жильё, питание? Такое могут писать только тетки, сидящие дома и никуда не выезжающие.
Ответить
Для тех, кто имеет второе гражданство, билеты бесплатные?
Автор написала «У меня второе гражданство- европейское. Следовательно продолжаю разъезжать куда хочу». Обозначено единственное препятствие для выезда - отсутствие второго европейского гражданства. Да, в Европу м.б. проблемы выехать (а может и не быть проблем), но в Турцию и Казахстан визы не нужны.
Автор написала «У меня второе гражданство- европейское. Следовательно продолжаю разъезжать куда хочу». Обозначено единственное препятствие для выезда - отсутствие второго европейского гражданства. Да, в Европу м.б. проблемы выехать (а может и не быть проблем), но в Турцию и Казахстан визы не нужны.
Ответить
Как автор топа😂
Ответить
Ну порадуйтесь,и повеселитесь раз уж у вас других радостей в жизни нет. Можно и спекуляцией заняться, денюжки заработать, не хотите?
Ответить
Мне вот интересно. А тетки в Северной Корее тоже сидят в своих форумах и считают, что у них самая могучая и самая лучшая страна?))
Ответить
310
Нет, не считают, они все всё понимают, но надо молчать, иначе тюрьма. Я в конце 90-х была знакома с группой студентов из Северной Корее в Москве, на мой возглас - бегите!, они скказали, что не могут, надо после института вернутся, иначе просто убьют их семью.
Ответить
Капец. Помню хорошо фильм Манского и если учесть, что там еще не все показано и раскрыто… но все равно трэш.
Ответить
А с какой стати вы им что-то указывает? С какой стати вы решили, что они плохо живут? Меньше читайте американскую пропаганду. Они про нас сейчас всякую ерунду тоже пишут.
Ответить
Вы совсем идиотка, простигосподи.
Ответить
нет нет, они живут замечательно! Все счастливы, также как и в России.
Ответить
Разве у них есть интернет?
Как бы там ни было, мы про их жизнь очень мало что знаем. Может и считают, что самая лучшая
Как бы там ни было, мы про их жизнь очень мало что знаем. Может и считают, что самая лучшая
Ответить
Они бегут как могут. Но проблема в том, что расстреливают семью которая осталась, то есть не забрал бабку с собой - расстреляют бабку.
Ответить
Да, они так считают. Но они не сидят на форумах.
Ответить
А у меня муж завтра из Греции возвращается. Спросил, что привезти? Я ничего не смогла придумать. Только виски, они там дешевле и долго хранятся.
Из Испании пару месяцев привёз кучу нарезки.колбасу, хамон и пр., но что то не пошла. Частично так и выкинем скорей всего.
Из Испании пару месяцев привёз кучу нарезки.колбасу, хамон и пр., но что то не пошла. Частично так и выкинем скорей всего.
Ответить
Я вообще ничего из таких стран не везу,ну может сувениры. У нас все купить можно. А вы похоже докторскую больше уважаете и борщец с черным хлебом.Зачем вам хамон?
Ответить
320
Сейчас вспомнила, Оливковое масло можно, знакомые итальянцы из Греции себе привозят, говорят там лучше.
Он же через Турцию летит, там много магазинов.
У хамона на мой вкус привкус мерзкий. И колбаса сладковатая какая-то.
Брауншвейгскую колбасу и чёрный хлеб люблю, да.
Он же через Турцию летит, там много магазинов.
У хамона на мой вкус привкус мерзкий. И колбаса сладковатая какая-то.
Брауншвейгскую колбасу и чёрный хлеб люблю, да.
Ответить
Борщец с черным хлебом - просто бомба! Хамон в подметки не годится.
Ответить
Ну надо же какое совпадение, буквально несколько дней назад на Еве обсуждали эту самую косметику МАС или как там ее, понятия не имею. И тут рааааззз...... и уже везут, везут, везут, ну просто целыми чемоданами:party2
Ответить
Этой косметике 100 лет в обед. Если вы о ней узнали пару дней назад, ну что ж, догадываюсь, чем вы там марафетитесь на досуге
Ответить
А что, кроме этой косметики ничего в природе не существует?!
Или все непременно должны пользоваться исключительно ей?
p.s. мне фиолетово о ваших догадываниях
Или все непременно должны пользоваться исключительно ей?
p.s. мне фиолетово о ваших догадываниях
Ответить
Многие пользуются качественными марками из сегмента подороже, что вас удивляет?
Ответить
А вы мак такой считаете?
Я около мака обычно вижу молодежь, тех для кого более качественная косметика (вроде Армани или Шанель) это дорого.
Я около мака обычно вижу молодежь, тех для кого более качественная косметика (вроде Армани или Шанель) это дорого.
Ответить
А наша приятельница из Германии сама предлагает что-то привезти. Желающих не вагон. Но кому-то что-то может понадобиться, даже из тех, кто кричит, что переживем. Потому что переживем. Но если есть возможность что-то получить, почему не получить?
Более интересны ваши отношения с приятельницами: они не стесняются заказывать вам товаров на второй чемодан, видимо не спросив вашего согласия, а вы не стесняетесь сказать им "пошли вы".. Высокие отношения ))
Более интересны ваши отношения с приятельницами: они не стесняются заказывать вам товаров на второй чемодан, видимо не спросив вашего согласия, а вы не стесняетесь сказать им "пошли вы".. Высокие отношения ))
Ответить
А где написано про «пошли они»?
Ответить
Автор писала "Привозить не буду, пускай ждут развитие промышленности)))"
Ответить
330
Сейчас выгодно заказывать/ покупать самим ( в той же Турции) по максимуму, из- за курса валют.
Он на 20% ниже, чем еще в прошлом году.
Поэтому одежду/ косметику уж точно выгодно понабрать
Он на 20% ниже, чем еще в прошлом году.
Поэтому одежду/ косметику уж точно выгодно понабрать
Ответить
А как это сделать? Можно доставку в отель заказать, там лично в руки получать надо?
Ответить
Не, заказать на рецепшен - там подпишут прием. Но заранее их лучше оповестить.
А раз стоит имя заказчика, то им понятно, что закал их постоялец
А раз стоит имя заказчика, то им понятно, что закал их постоялец
Ответить
Да, а к чему это "разъезжать куда хочу"? Вообще никто не лишен этой возможности, и ваше "второе гражданство" тут вообще ни при чем.
Ответить
Да, смешно у вас получилось, особенно когда пешедралом через границу в Нарве с чемоданом или на границе в Финку по 6 часов в автобусе сидеть, а так, да, куда хочешь, только что-то дальше Турции никто не едет.
Ответить
Если хотеть исключительно на дачу, то тоже будет "могу всюду, куда хочу". Главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями ;-)
Лично я хочу на наше море. Я на нем каждое лето в детстве ездила, так что меня там все устраивает.
А в Турции мне не понравилось. И в Болгарии не понравилось. И в США не понравилось. А в Европу я хотела в детстве, а сейчас не хочу. У меня и в России навалом мест, где я еще не была
Лично я хочу на наше море. Я на нем каждое лето в детстве ездила, так что меня там все устраивает.
А в Турции мне не понравилось. И в Болгарии не понравилось. И в США не понравилось. А в Европу я хотела в детстве, а сейчас не хочу. У меня и в России навалом мест, где я еще не была
Ответить
Чем второе гражданство вам поможет при отсутствии денег? Так и пойдешь пешком с чемоданом. А если деньги есть, поедут все одинаково с гражданством или без.
Ответить
Что за странные фантазии?:)
Ответить
В европе полно россиян. Меньше чем раньше но все равно не мало. И причина не в том что не пускают а в том что лететь с пересадками. Гражданство тут ни при чем
Ответить
340
Да только здесь на форуме полно народа, отдыхающего в разных странах, отписывалось))
Ответить
два с половиной человека всего, Турция - не в счет.
Ответить
Намного больше)
Ответить
А дамы из "В Контакте" меня атакуют предложенияму наладить сотрудничество по пересылке/перевозке товаров.
Ответить
Байеры мониторят наиболее выгодный канал, у всех цены сейчас разные из-за логистики. Так то можно из через Сдэк и Почту России все купить, но там цены высокие
Ответить
Это потому что так дешевле всегда было а не потому что не пускают в США. Странно не понимать таких простых вещей
Ответить
Кого не пускают в США?
Ответить
Да всегда были такие, и до СО, просящие привезти. Больше всего меня «радовало» несколько бутылок алкоголя. Но у нас так было заведено на работе, кто едет -принимает заказы, сам у всех спрашивает. А одна моя приятельница регулярно заказывала у своей подруги из США витамины, которые продавались у нас на Айхерб. Просто заморачиваться не хотела
Ответить
Подруга попросила телефон, ничего особенного, самсунг. Но это не столько связано с запретом, сколько она всегда верила в немецкое качество. Она и до этого всегда закупалась техникой на следующие 5 лет здесь.
Лекарства всегда были, причем и оттуда и туда:-) Кто к чему привык, и кто во что верит. А так вроде пока кроме запчастей все так и осталось в смысле заказов.
Лекарства всегда были, причем и оттуда и туда:-) Кто к чему привык, и кто во что верит. А так вроде пока кроме запчастей все так и осталось в смысле заказов.
Ответить
А куда сейчас запрещено ездить? У вас все подруги попали под санкции или вы тут врете? Я вот не понимаю куда нельзя поехать
Ответить
350
Это Анютке в ее речке-вонючке спокойно не плавается. Вот она и строчит всякую хрень.
Ответить
Человек уверен, что всех имеющих второе гражданство в аэропорту отсортировывают в привилегированный самолет и запускают прямым рейсом, а у кого гражданства нет, но есть ещё силы, идут пешком с чемоданом через финскую границу, но не все доходят, пропадают в Турции.
Ответить
;-)
Ответить
Помнится, после первых санкций одна дама сильно истерила, что пропадут оливки и помидоры кусочками резанные.
Ответить
:))))))))))))))
Ответить
Меня просили недавно привезти ноут, так как не смогли его найти в мск. Но я во-первых, не люблю в самолёт идти с громоздким багажом и сейчас часто просят открывать ноуты на досмотре. Ого мне надо столько возни? поэтому отказала.
Ответить
Ноуты тоже есть))
Ответить
Тот, что им нужен, нет.
Ответить
а причем тут 2 гражданство?:)
вроде покупаешь билет и летишь?
шенгены у всех, ну это если в европку надоть, а вообще-то - все в Стамбуле, Пекине или Эмиратах есть? Ну кому куда ближе, понятно, что с Владика в Пекин проще метнуться....
не пойму в чем там суть?
вроде покупаешь билет и летишь?
шенгены у всех, ну это если в европку надоть, а вообще-то - все в Стамбуле, Пекине или Эмиратах есть? Ну кому куда ближе, понятно, что с Владика в Пекин проще метнуться....
не пойму в чем там суть?
Ответить
Ржачный топик:)
все пытаются уверить, что ничего в России нет, а их все носом тыкают и тыкают в ссылки:) ну все есть!
но эти недалекие придумали отмазку, есть, потому что остатки! ага, полгода с остатками, а потом еще привезут остатки.
мда, никак у уехов не получается ...
вы лучше за собой следите, внимательные вы наши!!!
все пытаются уверить, что ничего в России нет, а их все носом тыкают и тыкают в ссылки:) ну все есть!
но эти недалекие придумали отмазку, есть, потому что остатки! ага, полгода с остатками, а потом еще привезут остатки.
мда, никак у уехов не получается ...
вы лучше за собой следите, внимательные вы наши!!!
Ответить
360
Пусть меня тоже тыкнут носом в наличие туши и тональнее Армани, нигде не могу найти
Ответить
ну вот Авипарк, есть - ttps://www.letu.ru/product/giorgio-armani-tonalnyi-krem-luminous-silk/89800021
Ответить
Сразу не написала, цвет 4 и 4,5, такого нет
Была я в авиапарке, и в зя в метрополисе, и на внутрироссийских рейсах в Аля-дьютике, нету
Была я в авиапарке, и в зя в метрополисе, и на внутрироссийских рейсах в Аля-дьютике, нету
Ответить
Ахаха, уели вы ее. А если б щас дали ссылку с цветом...
Ответить
Я бы сказала спасибо и поехала покупать, ну если бы при этом цена ещё была адекватной
Ответить
Меня не ткнули)
Ответить
а что вы ищите?
Ответить
Выше писала, я ищу шампунь.
Ответить
Меня тыкните спрей клерал систем мне надо для волос флюид . На в б и озон нет . Есть сайты но доставки в Свердловская об нет . Пожалуйста ! Уже в депрессии честно. Волосы не могу кудрявые уложить. Другие не предлагать. Ничего так мне не помогает .сразу говорю он итальянский . Ранее заказ на в б . Но там больше нет .
Ответить
Сегодня зашла в КБ, не была там около месяца. Импорта полно и по ценам до СО. Месяц назад был реальный голяк, на редкий импорт завышенные цены. Сотрудники на мой вопрос ответили, что поставки налажены и так теперь будет всегда
Ответить
370
Ну так и есть, остатки. У меня родственник - зубной врач - всех гонит импланты и коронки ставить.
Бионических протезов не хватает.
Бионических протезов не хватает.
Ответить
Запчасти некоторые действительно пропали, но муж спокойно заказывает с иностранных сайтов и всё присылают по почте, никого просить что-то привозить не надо. Вчера ребенку кроссовки заказала, но я и раньше их заказывала, тут ничего нового. Всё кричали, что пропадет наша органик косметика, так как сырьё иностранное, но покупаю спокойно, всё есть. Даже зева есть!
Ответить
Автор, не пойму! Гордитесь, хвастаетесь или срачь поднять хотите?
Или тролль очередной?
Смысл создавать такие темы? Каждый останется при своем мнении в конце концов... :chr2
Или тролль очередной?
Смысл создавать такие темы? Каждый останется при своем мнении в конце концов... :chr2
Ответить
Ткните меня те, кто считает, что всё есть, пожалуйста. Нужен табак, трубочный, CAPTAIN BLACK BLACK CHERRY, штук 20. Обзвонила сегодня больше 40 табачных магазинов, нигде нет, на сайте иногда-есть, а в реале- нет и на складе нет, и поставок больше не будет. Может, кто подскажет, как из-за границы заказать? Сама пока не поеду, разве что осенью в Турцию, да и то, с такими ценами не уверена.
Ответить
Американский бурбон где купить?
Ответить
Какой-то особенный предпочитаете, что ли? Букерс я не нашла (хотела в подарок), а джек, всякие мейкерс и джимы - все есть пока )
Ответить
Я, помню, пыталась в США найти в продаже яблоки тушеные без корицы! И вообще что-нибудь со вкусом яблока - но без корицы. Не удалось. С корицей - всего навалом.
А американцы себе живут и не парятся.
Пытались цветной ковер найти. Просто симпатичный цветной ковер. А просто цветных там нет, там или какие-то натуральные шерстяные, стоимостью дорогого предмета роскоши, или белые.
Но если бы я попыталась пожаловаться американцам, они бы меня не поняли.
И, кажется, они не заказывают себе цветной ковер из Европы, им в голову не приходит
А американцы себе живут и не парятся.
Пытались цветной ковер найти. Просто симпатичный цветной ковер. А просто цветных там нет, там или какие-то натуральные шерстяные, стоимостью дорогого предмета роскоши, или белые.
Но если бы я попыталась пожаловаться американцам, они бы меня не поняли.
И, кажется, они не заказывают себе цветной ковер из Европы, им в голову не приходит
Ответить
Наслаждайтесь! На каждой заправке продаётся.

А ковер с цветочками - в любом арабском или индийском магазине.

А ковер с цветочками - в любом арабском или индийском магазине.
Ответить
Не подруга вы просто. Я тоже с д***м гражданством. Не жалко день потратмть на цветочек аленький. В Германию везла, какие-то лекарства для наших старушек, у нас без рецепта и дешевле, но это свекрови дела. Для молодёжи, экраны от айфонов 12, у нас они меньше 30 евро, там 200. Профессиональные инструменты и гель лаки для маникюра, даже с нашей логистикой ценник у нас в разы дешевле, у племяшки салон. Наконечники для стоматологических машин, еще какие-то расходники, тоже разница 3 конца.
Из Германии в Россию подругам только шмотки, это единственное , что там не подорожало, пока. Отправила 16 посылок по 20 кг, ни запчастей, ни аспирина не просили.
Из Германии в Россию подругам только шмотки, это единственное , что там не подорожало, пока. Отправила 16 посылок по 20 кг, ни запчастей, ни аспирина не просили.
Ответить
+1000
Ответить
380
Нет у РФ двойного гражданства с Европой. Может быть ДВА. И у Германии нет двух гражданств. Брешете.
Ответить
Двойного нет. Есть ДВА. У взрослого Из РФ не может двух гражданств с Германией. Надо отказываться.
Ответить
Неважно, как это называется, пусть будет два паспорта, один РФ, второй - Германии.
Ответить
Очень даже важно, это два разных понятия. Если не в курсе, то просвещайтесь.
Ответить
Мне оно не надо. Просто знаю, что у сестры и племянников по два паспорта, а уж почему им это выгоднее - их дело.
Ответить
Не может быть у сестры Германия +РФ . Немцы заставляют отказаться. Как и французы, испанцы.
Ответить
Очень даже может и есть. Вы не разбираетесь. Паспорт РФ последней получала племянница ( меняла, потому что вышла замуж), я для нее узнавала эту инфу, т.к. был ковид и ограничения. Получила в Москве в Грибоедовском загсе в этом году.
Ответить
У дочки два паспорта. Французский и российский. Ник4то не проситотказаться ни от чего.
Ответить
Законы почитайте. Никто и не будет просить. Особенно Лизон. В некоторых странах спустя некоторое время могут лишить выданного гражданства.
Ответить
390
Неа, никого еще не лишили. У меня вокруг полно европейцев с американским гражданством, все на пенсию хотят в Европу вернуться и держат свои гражданства.
Ответить
Разговор про РФ+ Европа. А два гражданства означает что на территории каждой страны вы гражданин. Это касается воинской службы и налогов.
Ответить
КАкая разница РФ или Америка, законы одинаковы, они все для Европы - иностранцы. Что означает гржданство, я знаю, у меня их четыре.
Ответить
А чего не восемь? Не киздите, если не понимаете разницу в гражданствах.
Ответить
Задвоилось.
25.08 22:25
Задвоилось.
Ответить
Из любого правила есть исключения. Погуглите статус позднего переселенца в Германии 🤦♀️ Во всех других случаях - да, приходится выбирать что-то одно
Ответить
Может! Если он взрослый переселенец по немецкой линии, он не обязан отказываться от своего первого гражданства, немецкое получает автоматом.
Ответить
Вы ошибаетесь. Россия не признает у вас второе гражданство. Для России у вас только одно гражданство - российское. У вас два может быть (у меня так), но для России только одно. Мне пофигу, мне туда не ездить.
Ответить
Есть исключение для поздних переселенцев. Кем я и являюсь. Германия не требует отказа от граждансва РФ.
Ответить